2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社員が株主総会で発言しちゃいけないの?

1 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 03:14:12 ID:kPq3ktGO
 株主総会の多い時期ですね。
 私は自社株を個人名義で持っているので株主総会の案内が家に届きました。
 良い機会なので総会に参加し経営陣に文句でも言おうかと思っていたのですが、
「株主である前に社員なんだから言うべきではない」と言われました。
 社員が一般的な内容を株主総会で発言しては、いけないのでしょうか?
 皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。

2 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 03:22:14 ID:BbL+nwbc
いけないワケがありません。

だいたい、
>「株主である前に社員なんだから言うべきではない」

というのが逆です。

あなたは「社員である前に株主」なのです。
株主に「オマエは株主といえど、社員なのだから発言するな」などと言う権利などありません。

株主総会でそのことを(誰にどう言われたのかも含めてハッキリと)言い、
会社の自浄能力が危うい状態にあることを他の株主に知ってもらうべきでしょう。

3 :名無し:2009/06/24(水) 03:22:56 ID:PoSD17W1 ?2BP(2351)
アスペルガーって人の言葉を真に受けるらしいよ

4 : [―{}@{}@{}-] ◆accusebRf. :2009/06/24(水) 03:24:54 ID:qUsm3U50
なんでこの板...

5 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 03:25:00 ID:BbL+nwbc
そうなんだ。
たいへんだね〜。

6 :名無し:2009/06/24(水) 03:32:17 ID:PoSD17W1 ?2BP(2351)
年寄りは疲れる

7 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 05:18:43 ID:BbL+nwbc
あらまぁ。
たいへんですねぇ〜

8 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 05:21:14 ID:BbL+nwbc
そんなにお疲れなのでしたら、
2ちゃんねるなんてやっていないで、
静かにお休みになられた方が
良いのではないですか?

9 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 09:45:55 ID:TMR2bUmZ
あー疲れた
さてと、仕事の合い間に2ちゃんでもやるとするか

10 : [´・ω・`] softbank219055203087.bbtec.net:2009/06/24(水) 09:52:30 ID:Svt0sgMn
>>1
なまじ会社法を知ってるので
妙に読み辛く見える文章だ

11 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 09:56:12 ID:Qu0nVw90
11GET

12 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 11:23:26 ID:Qu0nVw90
はげ

13 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 17:36:10 ID:Qu0nVw90
ハルシオン

14 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 17:55:28 ID:Qu0nVw90
バルサン

15 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 18:14:57 ID:cTgW6SCo
メーカーどこだったっけ?

16 :心得をよく読みましょう:2009/06/24(水) 21:49:10 ID:cTgW6SCo
はげ

17 :心得をよく読みましょう:2009/07/11(土) 14:22:23 ID:PXKInL6Z
「売国政治家」は大体予想通り。
「あいつとあいつだろ」という人間が1位と2位です(笑)。
たが、知らないことも多くとても面白かった。

小泉純一郎をどう見るかは人によってかなり意見が分かれるんじゃないかな。
何をもって「売国」とするかは、その人の思想信条によるだろう。

一つ不満は、前代未聞の売国行為を行った岡崎トミ子が入っていなかったこと。
ある意味彼女が1位でもまったくおかしくない。

18 :心得をよく読みましょう:2009/07/13(月) 11:44:47 ID:VAquZpHh
さっさつwwwwwwwww

19 :AA厨:2009/07/13(月) 11:47:20 ID:S4TCChmT ?2BP(2351)
平気で名無し潜伏かよ

20 :心得をよく読みましょう:2009/07/15(水) 13:09:59 ID:e2HvFciA
AA厨ってどういう意味?

21 : [´・ω・`] softbank220012091119.bbtec.net:2009/07/18(土) 15:46:06 ID:PF9cOg/g


22 :心得をよく読みましょう:2009/07/21(火) 19:45:35 ID:T88hqAIR
22GET

23 :心得をよく読みましょう:2009/07/25(土) 01:37:16 ID:lgWPiocr
23GET

24 :心得をよく読みましょう:2009/07/25(土) 01:38:15 ID:lgWPiocr
22GET

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)