2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アクセス規制中です!!」エラー文の変更要望

1 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/13(月) 23:34:19 ID:IP+xBavq
[提案]
規制中、書き込もうとしたときに出る「エラー文」を変更していただきたい。

[理由]
1.現在のエラー文には「ここで告知されています。」と規制情報板へのリンクが張ってあるが、
  内容がプロパイダ向けであり、一般利用者にはわかりづらいため。
2.板別規制の場合、規制議論板の「報告人作戦本部スレッド」で申請しない限り
  規制情報板には告知(≒転載)されず、一般利用者に混乱を招くため。

[参照]
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★198
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1246459338/471-473
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1246459338/475-478
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1246459338/480


現在のエラー文及び詳しい変更案は>>2以降

2 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/13(月) 23:39:19 ID:IP+xBavq
[現在のエラー文(例)]

> ERROR!
> ERROR:アクセス規制中です!!(KHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp)
> ここで告知されています。
>
> ホストKHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp
>
> 名前: 心得をよく読みましょう
> E-mail: sage
> 内容:
> テスト
>
> ★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
>
>
> こちらでリロードしてください。 GO!
> アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。
> 自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
> 分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

3 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/13(月) 23:57:31 ID:IP+xBavq
[エラー文変更案]

> ERROR!
> ERROR:アクセス規制中です!!(KHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp)
>
> 現在、正規表現でKHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jpにあてはまるリモートホストを批判要望板(accuse)で規制中です。
> ここで告知されています → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
>
> ■何もしてないけど何故自分も規制されてるの?
>   「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
>    かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です。
>   (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
>   ※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります。
>
> ■いつ解除されますか?
>   規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
>   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
>   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
>   なお、板別規制は案件が多く、手が足りないため、自分でプロパイダに連絡したほうが早く解除されるかもしれません。
>   詳しくはこちら → http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%F3%B9%F0%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A1%AA
>

4 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/13(月) 23:59:33 ID:IP+xBavq
>>3の続き)

>
> あなたのリモートホスト:KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp
>
> 名前: 心得をよく読みましょう
> E-mail: sage
> 内容:
> テスト
>
> ★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
>
>
> こちらでリロードしてください。 GO!
> アクセス規制・プロキシー制限等規制は、P2や2ちゃんねるビューア(通称●) を使うと回避できます。
> 自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
> 分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。

5 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/14(火) 00:03:32 ID:iZVhPxw3
提案は以上です。
>>3-4はあくまで一つの案ですので、もっと良い案があればご意見よろしくお願いします。
なお、>>3-4を書くにあたり、規制議論板の「また巻き添え規制????」スレッドのテンプレートを参考にさせていただきました。

6 :心得をよく読みましょう:2009/07/14(火) 00:10:49 ID:X3E0Gf63
ERROR:このスレッドには書けません!

7 :心得をよく読みましょう:2009/07/14(火) 02:58:48 ID:J+YEh93q ?2BP(1111)
ウイルスとかふざけすぎだろ
考えた奴ガイジだろ

8 :参考までに:2009/07/14(火) 09:38:32 ID:kjO2fLfa
【奮い】鷲鴨★と管理人が宴もたけなわなスレッド【驚愕】72
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222691200/910-n
http://qb5.2ch.net/operate/kako/1222/12226/1222691200.html
> 910 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/30(火) 03:27:30 ID:pY1k5OT10
> あひるちゃんにちょっと質問。
> アクセス規制とかに掛かると
> ----
> ERROR:アクセス規制中です!!(\.hogehoge.jp)
> ここで告知されています。 <Link先が http://qb5.2ch.net/sec2chd/
> ----
> このLink先を規制議論板じゃなく「http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
> まだかなに変えて欲しいとかの要望は設定変更人でできるの?
> 917 名前: ◆1000getML2 [sage] 投稿日:2008/09/30(火) 03:39:29 ID:KC+xAcyB0
> >>910
> たぶんそこは、bbs.cgiに組み込まれている物だろうから、
> おいちゃんかrootさんあたりでないと触れないと思う。
> 985 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/30(火) 11:00:47 ID:pY1k5OT10
> >>980
> >>910,912 のエラー表示は仕様ですか?
> 988 名前:ピロリ[sage] 投稿日:2008/09/30(火) 11:04:24 ID:dHmnp9Rq0
> >>985
> はいもちろんです
>
> .cgi に直接飛ばしちゃいやです

9 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/14(火) 10:07:23 ID:iZVhPxw3
>>8
ありがとうございます
なるほど、「cgiに直接飛ばすのは嫌」と一度判断が下っているわけですね
負荷の問題でしょうか……

まだかなに載っている規制になった範囲(板別/鯖別/全鯖)が
(できれば追加日及び規制の原因となった荒らしの報告スレも)
わかれば無理にまだかなへリンクを貼らなくとも良い気はするのですが……どうなんでしょう
bbs.cgiがどんな動作をしているのかよくわかりませんけど、もし
1.規制リスト(原本)を読み込む
  ↓
2.リモートホストとマッチ
  ↓
3.エラー文表示
みたいな動作なら2でちょっと弄ればできそうな気が……

10 :FLH1Aao205.tcg.mesh.ad.jp:2009/07/14(火) 17:31:41 ID:O8U3cJsz
なんか、このスレッド、おもしろそうだな。
専用ブラウザで批判要望板を覗いていたら
偶然に見つかってしまった…。

11 :心得をよく読みましょう:2009/07/14(火) 19:06:17 ID:oGfi75Rr
規制議論板へのリンクじゃね?

それも問題あると思うけど

12 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/15(水) 13:24:36 ID:JmHTIvjp
まぁみごとに人が来ない(゚д゚)
批判要望とはいえ雑談系2だからなぁ……

13 :心得をよく読みましょう:2009/07/16(木) 03:32:40 ID:w5/fDqRO
現在、正規表現で
とかイラネ
長ったらしいだろ

14 : ◆accusebRf. :2009/07/16(木) 03:39:18 ID:bJZsz4oQ
> ERROR:アクセス規制中です!!
いまやこれでググればすんでしまうこの世の中、もといネット
そこが分かれ目

15 :心得をよく読みましょう:2009/07/18(土) 09:33:34 ID:T8/mbjeq
この板にリンクすればいいじゃないか。

16 :心得をよく読みましょう:2009/07/18(土) 15:38:33 ID:1oINefei
「最も嫌いな国」    「最も好きな国」
1位.日本(57%)    1位.米国(18%)
2位.中国(13%)    2位.オーストラリア(14%)
3位.北朝鮮(10%)   3位.スイス(9%)
■中央日報

17 :心得をよく読みましょう:2009/07/20(月) 14:39:13 ID:02hcQAYL
不憫なので上げておこう


18 :心得をよく読みましょう:2009/07/22(水) 14:06:39 ID:CULv6NBn

、∩___∩
| ノ   \   (((
/  ヘ ヘ |   ))
|  (_●_)ミ∩∩ (
彡、  |∪|/ =||==*
`/ __\ノ丶(⊃)))
(___)  V /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



19 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/22(水) 23:41:24 ID:yO9lgHEe
自分で立てたことすら忘れていた……なんというやる気のなさ('A`)

ここらでこれまでの意見まとめた変更案出しなおしますか
上の人がここ見てるかどうかわからんですが……書かないよりはましだろう

20 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/22(水) 23:57:49 ID:yO9lgHEe
[エラー文変更案] e.g.)7/22にKHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jpが全サーバーで規制されたとき

> ERROR!
> <b>ERROR:アクセス規制中です!!(KHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp)</b>
>
> 7/22より<b>KHP\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp</b>をリモートホストを全サーバーで規制中。
>
> <a href="http://ex24.2ch.net/accuse/">批判要望板</a>なら規制中でも名前欄に<b>fusianasan</b>と入れることで書き込みができます。
> そこで自分の該当するISPのスレを探し、規制解除を要望してみてください。
> <a href="http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4">★その他規制中でもかける板はこちら★</a>
>
> ■何もしてないけど何故自分も規制されてるの?
>   「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
>    かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です。
>   (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
>   ※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります。
>
> ■いつ解除されますか?
>   規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
>   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
>   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
>   なお、板別規制は案件が多く、手が足りないため、自分でプロパイダに連絡したほうが早く解除されるかもしれません。
>   詳しくはこちら → http://info.2ch.net/wiki/index.php?%CA%F3%B9%F0%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A1%AA
>

21 :KHP059134222235.ppp-bb.dion.ne.jp ◆negi/XXaDY :2009/07/23(木) 00:03:09 ID:yO9lgHEe
>>4はほぼ変更ないので割愛
とりあえず強調すべきところをb、リンクしたいところをaでくくってみましたがこのとおりでなくとも構いません。
現在の2chはあまりcssを使っていないようですが、使っても良いならcssで置き換えたほうがいいかも?

というか上の人はここ見てるんでしょうか……

【提案/理由他】
>>1

【現在のエラー文】
>>2

【エラー文修正案】
>>20,4

22 :心得をよく読みましょう:2009/07/26(日) 21:54:50 ID:McXJxviC
22GET

23 :心得をよく読みましょう:2009/07/26(日) 21:56:50 ID:McXJxviC
23GET

24 :心得をよく読みましょう:2009/07/27(月) 15:15:43 ID:BtVwR0S9
  /) こまけぇこたぁ
 ///)  いいんだよ!!
.///   __
|イ二つ /⌒⌒\
| 二⊃/(●)(●)\
/  ノ/ ⌒(_人_)⌒ \
  /|   |┬|   |
 / \  `ー′  /

ところで…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)