2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代洋楽について語ろう

1 :名無しがお伝えします:2009/06/25(木) 19:59:12 ID:Pu6LkemR0
名曲が多かったな。
つーか、今でもドラマやCMでよく耳にするよな。

2 :名無しがお伝えします:2009/06/25(木) 20:28:32 ID:jhNL/eH0O
マイケルとマドンナは別格ですね!

3 :名無しがお伝えします:2009/06/25(木) 21:33:34 ID:u/Y7g/bEO
アナヲタはAKB48でも語ってろ(ワラ

4 :名無しがお伝えします:2009/06/25(木) 22:46:06 ID:RELc/YN/0
三大産業ロックバンド
ジャーニー、TOTO、エイジア

5 :名無しがお伝えします:2009/06/26(金) 05:35:36 ID:Nr9EWrkt0
今の若手女子アナが生まれた頃の話か

6 :名無しがお伝えします:2009/06/26(金) 07:54:22 ID:fqAlE5Bt0
マイケル・ジャクソン死去

7 :名無しがお伝えします:2009/06/26(金) 14:29:08 ID:/GMXqZ7gO
>>1
なんつーか、タイムリー過ぎ
今日の19:00〜フジ系列でマイケル特番だな

8 :名無しがお伝えします:2009/06/26(金) 15:05:28 ID:Zm+tf4Cd0
クリスペプラーってフリーの女子アナみたいなのと結婚してたな

9 :名無しがお伝えします:2009/07/01(水) 22:28:44 ID:K7Gan5XS0
80年代ねえ
俺はマイケル・ジャクソンよりビリー・ジョエルの方が好きだな。

10 :名無しがお伝えします:2009/07/01(水) 22:37:05 ID:KRlLwBQg0
マイケルのソロは80年代のイメージが強いけど、
ビリー・ジョエルは70年代のイメージの方が強い。
しかし、ビリー初のビルボードNo.1ヒットは80年の「ロックンロールが最高さ」だったりする。

11 :名無しがお伝えします:2009/07/01(水) 22:41:44 ID:v3O87OCN0
ビリー・ジョエルよりビリー・アイドルが大好きだった
今何やってんだろう?まだヘロイン中毒なのかな?

12 :名無しがお伝えします:2009/07/01(水) 23:11:36 ID:mCukACYuO
モーモーモー

スリラーも凄かったけど
ボスとプリンスの争いも凄まじかった。
一年間ずっとアルバムチャート1位、2位を独占してたな。

アナウンサーは大江ちゃんが好きです。

13 :名無しがお伝えします:2009/07/01(水) 23:57:02 ID:0r25yC1Y0
バングルスが好きだった

14 :名無しがお伝えします:2009/07/02(木) 00:19:35 ID:l2/XZz2S0
マイケルと聞いてマイケル・センベロを連想する俺の趣味はマニアック?

15 :名無しがお伝えします:2009/07/02(木) 03:50:30 ID:V6uEAAwYO
↑そんなことない。
私も好きだったよ。

16 :名無しがお伝えします:2009/07/02(木) 18:05:25 ID:tUutlg/p0
♪ アナウンサーが聴いていそうな曲は何? ♪
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/ana/1245882297/

17 :名無しがお伝えします:2009/07/03(金) 21:30:14 ID:a0u0xKrU0
(。・_・。)ノ ◆puCbfa0P4Y は虚カス

18 :名無しがお伝えします:2009/07/03(金) 21:36:08 ID:TrX/JG6YO
ザ・スミスが好きな女性アナウンサーおらんやろうね。彼女たち勝ち組やし。
明日から高校野球福岡大会始まるお。

19 :名無しがお伝えします:2009/07/09(木) 20:43:15 ID:OoYfcJUP0
>>14
俺はマイケルと聞いてマイケル・シェンカー・グループを連想しましたが何か?

20 :名無しがお伝えします:2009/07/09(木) 21:04:00 ID:K7ghmqGPO
モトリークルーのルックスザットキル

21 :名無しがお伝えします:2009/07/10(金) 15:01:51 ID:xF7HTawl0
ボン・ジョヴィ「クロスロード」
ポリス「シンクロニシティー」

22 :名無しがお伝えします:2009/07/16(木) 18:43:49 ID:wilx2Uh10
もう80年代は「アナウンサーたちの産まれた年」という時代に入ってるんだよな。
80年代洋楽ファンは、自分のオキニの女子アナが生まれた頃にヒットしていた曲は何か?
てなことを調べてみると面白いかもしれないよ。

23 :名無しがお伝えします:2009/07/16(木) 22:38:54 ID:Xf20v0+30
U2「War」や「Joshua Tree」で狂喜乱舞してたけど
今現在も彼らはTopクラスを維持してるのは凄いな。 

24 :名無しがお伝えします:2009/07/16(木) 23:43:35 ID:ygL3HExJ0
洋楽語れそうなのは高樹千佳子くらいか

25 :名無しがお伝えします:2009/07/20(月) 15:45:06 ID:xv6+FkdN0
語れるほどのもんじゃねえだろ w

26 :おぼ:2009/07/23(木) 22:24:50 ID:hi9tkcDT0
今日「秘密のケンミンSHOW」観てたけど、
何気に80年だの曲よくかかるな。
今日だと「セーラ」とか「カモン・フィール・ザ・ノイズ」とかかかってた。

>>22
最近気になる女子アナを調べてみたら
その頃全米bPになっていたのがライオネル・リッチーの「セイ・ユー・セイ・ミー」だった。
彼はこの間マイケルの葬式で久々に姿を見たな。
因みに日本ではスティービー・ワンダー「パートタイム・ラバー」やa〜ha「テイク・オン・ミー」が
延々とロングヒットしていた。

27 :名無しがお伝えします:2009/07/26(日) 00:59:34 ID:/CK/Lm5k0
ハワード・ジョーンズ好きだった
今何処で何やってるんだろう?

28 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 21:26:37 ID:62FhfLs00
>>27
今でも細々と活躍しているみたいだよ

29 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 17:58:22 ID:jPiE49Ok0
ラジオ板にこんなのがあったぞ。
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/am/1245945341/698
どのスレのことだ?
まあどこにしろ最低な人間だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)