2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田さん、あの後どうなった?PART7

1 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:37:47 ID:lypTsSll0
回復祈願スレです



2 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:39:28 ID:lypTsSll0
2008年6月14日午後2時ごろ、テレビ宮崎の柳田哲志アナウンサー(40)が、宮崎県高千穂町で
開催された尻相撲大会の生中継中に、首の骨を折る事故が起きた。

高千穂署やテレビ宮崎によると、柳田アナは同局の情報番組「JAGAJAGA天国」の
中継リポーターとして、地元JAが主催した「どろりんピック 2008」の競技の一つ、
水田での女尻相撲大会に参加した。
水田に土俵に見立てた発泡スチロールの板(縦2メートル、横1メートル、高さ30センチ)
の上で尻をぶつけ合い、落ちた方が負けというルールで、柳田さんは30歳代の女性と対戦。
わずか数秒で押し出された。その際、深さ約10センチの水田に水泳の飛び込みの
ような形で頭から突っ込んだ。
周囲には「ボキッ」と骨が折れる音が響いたといい、動かない柳田さんを心配した
スタッフが助け出した。この一部始終は生中継されたという。
柳田さんはヘリコプターで熊本市の病院に搬送されたが、頸椎(けいつい)骨折の重傷。
意識はあり、命に別条はないが、首から下が動かない全身マヒの状態という。
同署は水田に落ちた際、押し出された勢いに加え、周囲を盛り上げようと柳田さんが
大げさなアクションをして、十分な受け身を取れなかったことが事故の原因とみている。

テレビ宮崎の中村彰男総務局次長(53)は「安全優先で十分注意していたが、今後さらに
見直していきたい」と話した。
柳田アナは1991年テレビ宮崎に入社。バラエティー番組を中心に活躍する同局の
人気アナウンサーの1人。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20080615-OHT1T00022.htm
テレビ宮崎 柳田哲志アナウンサー http://www.umk.co.jp/announcer/yanagita

3 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:42:44 ID:lypTsSll0
今日電話がありました。柳田哲志さんから
http://petcocochi.miyachan.cc/e34898.html

今ここに生きてる奇跡
http://yaplog.jp/tsuruta_makiko/daily/200809/19/

女子プロレスアクシデント
http://www.youtube.com/watch?v=pNilyqD6UrE&feature=related

エガちゃんバック転失敗 首から落下
http://www.youtube.com/watch?v=ur3BHbCAh6A&eurl=http%3A%2F%2Fgoten%2Easia%2Fexcalibur%2Findex%2Ephp%3Fe%3D123&feature=player_embedded

ハヤブサ、その他アクシデント
http://www.youtube.com/watch?v=86uVtuHqeXQ

2008・6・14
http://jp.youtube.com/watch?v=rkQx3RkTTkk&feature=related

柳田アナウンサー元気に来局
http://www.umk.co.jp/topics/2009/04/09_005529.html

いつも最高の笑顔で迎えてくれます!
http://www.kbc.co.jp/an-room/diary/takashima/diary.html?repo_no=14270#repo14270

4 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:47:35 ID:lypTsSll0
この一年、ご心配ご迷惑をおかけしたすべての皆様に“ありがとう”“ごめんなさい”
そして、
“ただいま”

柳田哲志

テレビ宮崎 アナウンサー日記|柳田哲志
http://www.umk.co.jp/announcer/yanagita/2009/06/08_1120.html


5 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:53:15 ID:AJv6+onbO
立てるの早過ぎだろ

6 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 14:58:45 ID:k91Aw58PO
もう立てるのか、哲ちゃん良かったな

7 :名無しがお伝えします:2009/07/25(土) 21:45:01 ID:gALqZQvY0
もう勃てるのか、哲ちゃん良かったな

8 :名無しがお伝えします:2009/07/26(日) 05:07:41 ID:H2aTMHvR0
新スレは立てども・・・・・哲ちゃんは立てず・・・・・・

9 :名無しがお伝えします:2009/07/26(日) 05:20:26 ID:H2aTMHvR0
調子こいてエスカレーターからダイブ 頚椎損傷?
http://www.break.com/index/escalator28.html

スキー アクシデント
http://www.youtube.com/watch?v=HGIVihIlBI4

スキー アクシデント2
http://www.youtube.com/watch?v=sZK0hKw3FPs&feature=related

トランポリンアクシデント〜バキッて音が・・・・・
http://www.youtube.com/watch?v=Yd61VKia-CQ&NR=1

立った、ついに歩いた 脊髄損傷からの奇跡の生還
http://www15.ocn.ne.jp/~ukon/index.htm

元PL学園野球部・清水哲さん 哲の声
http://baseball.myeki.net/cgi/bbs/top.cgi?action=kakokiji2&kijilist=0808

10 :名無しがお伝えします:2009/07/28(火) 21:09:57 ID:SY7/3OdE0
>>1

スレ立て 乙^^

11 :名無しがお伝えします:2009/07/28(火) 21:28:13 ID:pVHwpqId0
哲ちゃん!!

12 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 14:30:14 ID:oJsbJc5D0
「俺はこのままでは終わらない。子供たちのためにも
 家族のためにも、絶対に復帰する」

13 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 15:43:00 ID:o8ceXB0I0
念じれば実現するなら、人間苦労はしないよな

14 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 16:43:27 ID:OqO1w3v00
柳田さん、厄年だったのか
昔の人が残した注意報を軽く扱ってはイカンな

15 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 16:50:47 ID:HZPZUBexP
>>12
> 「俺はこのままでは終わらない。

「障害を負った日を誕生日」とか言っちゃっていやに諦観している風かとおもえば
こんな上昇志向バリバリのところも見せるし、どっちが本音だ?

16 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 16:56:10 ID:xW0S+DH00
「時間さえ戻せれば・・・」以外に、どんな本音があるというのだ

17 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 20:19:38 ID:cQ0VnEV70
今、ためしてガッテンで介護介助法やってるけど、立てる人でも大変なんだな。

18 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 21:34:00 ID:HZPZUBexP
Wikiで「脊髄損傷の著名人」の一人として載ってるけど、
>柳田哲志 - テレビ宮崎アナウンサー。2008年6月14日、
JAGAJAGA天国の生放送出演中に尻相撲に参加させられ
水田に自ら頭から突っ込み、頚椎骨折、脊髄損傷の重
傷を負う。命に別状は無いが一時全身麻痺の状態に陥
った。現在は両手が動くまでに回復し、一般病棟でリ
ハビリ中である。

参加「させられ」ってどうなのかな。なんか被害者的な表現だが。
現場で予定外のアドリブだったのか?

19 :名無しがお伝えします:2009/07/29(水) 22:34:15 ID:mSNTSRlu0
アドリブの訳が無い
柳田さん登場からスタジオ映像が映し出されるだろ
台本通りだよ 失敗は彼が首折った事だけ

20 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 00:06:37 ID:7suusS9r0
Wikiにマトモにつっこむのも不毛だけど、モノは言いようだよな。
「両手が動く」か。そんな曖昧な表現でも快方に向かってると解釈しちゃうやつも
いるもんな。痙性で両手が勝手にびくんって動いても、「動く」に違いないものな。
「動かせるまでに」じゃなく、「動くまでに」なんだよな、記述が。微妙に姑息だよな。
つーか、腕が動いたらどうだってんだよ。指をある程度動かせなきゃ意味ないだろ。

21 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 01:39:30 ID:5qrTJVJs0
真面目な話。
性欲の問題だがな。
脳は健全なんだから性欲は発生するんだろ?
綺麗なネエチャン見たり何やで ウグッと突き上げるアレは有るわけだ。
ところが勃起、射精は全く無感覚なんだろ。
オナニーも無理。
夢精はどうなんだ?
(そういえば俺夢精って中1以来数十年やってない)

何か全く想像つかんのだが・・・
加えて奥さんは全くの健康体な訳で・・・いやそれ以上は・・・

22 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 04:13:49 ID:dDjqbwVOO
事故で車イス生活の人なんざ
世の中たくさん居るしな
子供もいて、出社できる程回復なら
そんな不幸とも言えん

23 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 07:34:45 ID:6S6r0OC+0
誰のことだ?ギタさん?
1日顔を見せにきただけで「出社」か?
子供がいる?
子供の立場になれば不幸だろ
一生親の世話しなくちゃならないんだぞ

24 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 07:53:19 ID:gwz8s2wd0
尊師とギタさんどっちが悲惨?

25 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 11:45:25 ID:8cwF46z9O
哲ちゃ〜ん、ブログ更新まだぁ〜?

26 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 14:12:28 ID:zaawqGPt0
哲ちゃん

27 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 15:18:58 ID:hy8TnHC50
>>22
ギダ氏は車イス生活者じゃないよ。実質寝たきり。
首から下は、飾りみたいなもんだ。幼稚園児とガチンコ喧嘩しても負けるだろ。

28 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 15:41:31 ID:8cwF46z9O
哲ちゃんVSゴキブリ
勝敗は?


29 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 15:45:00 ID:5qrTJVJs0
ハンニバル・レクターや金喜老みたいに
「言葉攻めだけで相手を自殺に追い込む」程の話術身に付けろ!
シャベリは得意だろ。
俺がもし看護師なら毎日「俺で良かった・・・」と耳にするだけで
鬱で自分が死にたくなるけどな。



30 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 17:14:06 ID:+y+w8wqe0
窪塚みたいに11階から落ちてもだいじょうぶのもいれば
悪ふざけとはいえ、これほどの重傷おう人もいるのか・・運が悪すぎるな


31 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 18:46:09 ID:zaawqGPt0
>>27

哲ちゃんのベロ攻撃を甘く見るな。


32 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 19:01:53 ID:S8nGZS8D0
柳田さん、なんだかんだ治ったんだから
窪塚クラスの回復だろ

33 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 19:09:54 ID:i/aeMG7x0
UMK工作員って、人格を変えながらずっとこのスレに張り付いてるな

34 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 20:23:34 ID:k9WeE7Cc0
388 :名無しがお伝えします:2009/02/24(火) 19:40:20 ID:BCR7YJXV0
摘便・浣腸モデル LM-068

主に寝たきりの患者、または高齢者が自力排便しにくい状態を想定し、
直腸内にセットした模擬便を指の挿入により摘出する演習ができます。
腸内に付属の模擬便をあらかじめセットし、それを手技により肛門から
摘出することができます

http://ime.nu/ime.nu/www.kokenmpc.co.jp/products/life_simulation_models/nursing_education/lm-068/index.html

右側の「ムービーファイル」に動画あり。


395 :名無しがお伝えします:2009/02/25(水) 12:20:56 ID:PDde5VsC0
>>393
>>小便はどうするんだろう。

男性導尿モデルI型 LM-029
http://ime.nu/ime.nu/www.kokenmpc.co.jp/products/life_simulation_models/nursing_education/lm-029/index.html
右側の「ムービーファイル」に動画あり。

35 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 20:25:53 ID:w7OZ1dEZ0
しびれとか幻覚痛みたいなのがあるとしたら辛いな。

36 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 22:35:57 ID:ULksfPla0
>周囲には「ボキッ」と骨が折れる音が響いたといい、動かない柳田さんを心配した
>スタッフが助け出した。この一部始終は生中継されたという。

動画を見ても、心配して助け出したというスタッフは写ってないんだが

37 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 23:28:32 ID:7suusS9r0
「俺でよかった」てなぁ・・・
実際にうんこ掻き出す者の身にもなってみろよ。
真性馬鹿だろこいつ。

38 :名無しがお伝えします:2009/07/30(木) 23:47:42 ID:MYjXCUJNO
若いねえちゃんの糞なら、ほじりたい。金払ってもいい。

39 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 01:34:50 ID:QmAXn6uZ0
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
               i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   
               (三);(三)==r─、|  
               { (__..::   / ノ′  俺以下の奴がいたのさ〜
.               ', ==一   ノ
                !___/_>、,,..- 、
          ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、-=- /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft

40 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 01:38:48 ID:HI2IjnAz0
理論上若くて美人な脊髄損傷も居るわけで。
摘便はやはり配慮して同性だけなんだろうな。
でないと38みたいな馬鹿男なら違う事しやがるからな。

しかしこれは手技だからな。機械化は不可能だろう。

41 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 02:37:49 ID:dJ+ekybs0
柳田と直接関係無いんだけど、忘れられたニュースといえば
ジャスコのおじいさんは続報無いのか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/四日市ジャスコ誤認逮捕死亡事件

風化しようとする企業・警察・国どこも腐ってやがる。

42 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 03:29:58 ID:WmClwp7JO
この人、たいした事なくて良かったネ

事故後まもなく手が動いたなら
不思議はないけどネ

43 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 03:59:02 ID:0mCaPfym0
人工肛門にしちゃえと思ったけど、バッグを自分で替えられないので、たいして違わないか

44 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 04:52:13 ID:NOFVOTYb0
うんこネタでへばり付いてキチガイは
脊損スレにいけよ
脊損スレあるから




キチガイ臭きつ過ぎwwwWWWWWWww

45 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 08:03:22 ID:+hsqTc2L0
「俺でよかった」発言でボロクソに叩かれてワラタ

カッコ付けようとして“余計な”一言、言ってしまったばっかりに…

もともと事故の件だってカッコ付けようとしての“余計な”飛び込みだったから
カッコ付けようとして余計なことするのは鬼門だってことだね

46 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 08:59:30 ID:mk6iyUWK0
軽率な行動の後始末を軽率な発言でつくろおうとしてるのか・・・

本当に精神的に立ち直るには、まだまだ時間がかかりそうだな

47 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 09:03:41 ID:6kHZmw//P
>>45
そのとおり。すべての件からギタがいかに底の浅い人間かよくわかる
人間はすべて自分がしたことが自分に返ってくるな

48 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 10:04:38 ID:M9h5v6XC0
>>36
隠蔽だよな。
YOUTUBEの動画とか必死に通報してたし。
ネット無い時代だったら地方の番組だし闇の中だったな。

頭押さえたり「刺さってるWW刺さってるW」「ノックアウトですWW」
おっさんは頚椎の怪我が疑われる人に絶対やっちゃいけない首動かし
きもいオカマみたいなのは画面に何やらアピってるし。
真実書けよと。



49 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 10:08:16 ID:v4dxF1r9O
哲ちゃ〜ん、ブログ更新まだぁ〜?

50 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 11:28:49 ID:RHvEcO0n0
摘便って、ゲリとか軟便だったらどうなんの?

51 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 11:52:52 ID:M9h5v6XC0
基本的に常にオムツ着用

52 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 12:01:19 ID:oaYz/sDj0
人工肛門にした方が良いのでは

53 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 13:42:32 ID:cHIHjHOq0
嫁にはいけんばい!!!!!!

54 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 14:06:47 ID:NOFVOTYb0
>>42
> この人、たいした事なくて良かったネ
> 事故後まもなく手が動いたなら
> 不思議はないけどネ


55 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 15:03:46 ID:cHIHjHOq0
シュトロハイム大佐みたいにすればいいんじゃ?
サーチライトとか付けなくていいから。

56 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 21:10:28 ID:z5C6rXCF0
カメラ目線でニカッと笑ったり、尻相撲もせずにいきなり腕グルグル回しながら前進し始めちゃったり、
ギタさん余裕なさすぎだよ。
悪ふざけというよりいっぱいいっぱいでやっちゃったって感じだ。
なにかに追い詰められてたんだろうか。

コニシの足ピ〜ンは抜ける。

57 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 22:55:26 ID:cm0Vh7OV0
俺は哲ちゃんを忘れない、決してな。

58 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 23:01:49 ID:Y3kejyhF0
飛び込む前のギタさんの笑顔がいまとなっては意味深だ。

59 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 23:14:03 ID:CyAV1QnK0
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |   しばらく        |  
       /  旅に出るから    /_____
       /              /ヽ__//
     /               /  /   /
     /              /  /   /
    /              /  /   /
   /     ギタより   /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /

60 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 23:47:14 ID:ejBe0Gro0
症状を公表すれば、茶化しているアホ共も静かになるかな、と思っていたのだが
輪をかけて茶化すとはw
お前らどんだけ鬼畜なんだよww

61 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 23:48:53 ID:6kHZmw//P
>>60
オチャラケが元になった結果なんだから、
やっぱりオチャラケてあげるのが本望だろ

62 :名無しがお伝えします:2009/07/31(金) 23:53:26 ID:HI2IjnAz0
ギタは
嫁がいかんばい!!!!!!


63 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 01:47:18 ID:xKdT6T2c0
すんげー撫肩
腕上がるんなら鍛えればいいのに

64 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 08:17:20 ID:m+qQLQc70
嫁には金輪際いけんばい!!!!!!!

65 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 08:21:06 ID:sRiMz002O
柳田さんが刺さった田んぼで取れた米はうまかばい

66 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 10:01:11 ID:QHRawEIf0
久しぶりに動画みたら、小西の尻がエロ過ぎて困る。

67 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 11:17:13 ID:gIBsxkB50
>>60
糞UMKが報いを受けない限り沈静化しないよ。
糞UMKの社長自らが涙しながら摘便してる画くらい見せてくんないと。

68 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 11:30:02 ID:10GyqBIDO
ウンコを自分でできなきゃ人間の死として認めてもいいんじゃないかという議論百出

69 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 12:25:52 ID:0cMcHzNL0
けど、もうほとんど治ってるんでそ?

>>42
>>32




70 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 12:30:45 ID:gFhmnJmp0
治ってるわけねえだろ
手になんか変なプロテクターみたいなの嵌めてたな
要するに指は自由に動かない証拠
麻痺するのは体の下から順番
胸から下は感覚無しは確実

71 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 12:38:34 ID:MVsFQ7FO0
本人が 俺はこのままでは終わらない、と逝ってんだから
見守ってやろうよ。
ホントは始まってさえいないんだけども。

72 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 12:50:54 ID:MVsFQ7FO0
http://blog-imgs-21-origin.fc2.com/y/a/w/yawanews/874d659d_convert_20080616230739.jpg

左上の笑顔がムカつくなあ。
真ん中見れば頭から刺さる気満々だと判る。

73 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 13:36:35 ID:uYzOePDl0
おおよそケガをするとは思えぬ競技である女尻相撲に挑戦して
半身不随になるというギャップが凄い。

74 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 13:58:24 ID:qIfezXovP
>>73
まったく同感。
諏訪大社の御柱祭、岡山の裸祭り、岸和田のだんじりとか、
死人や半身不随が出ても自業自得とは言われないよな。覚悟の上での死傷であっても。
やっぱりオチャラケや調子コキがあるかないかが差だな。

75 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 14:00:46 ID:qIfezXovP
>>71
>俺はこのままでは終わらない
とか「俺でよかった」なんていうずれまくったこと言うから叩かれるんだよな。
もっと他に言うべきことあるだろ。「俺はアホでした」とかさ。

76 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 14:02:08 ID:jeXiXgFE0
水泳みたいに飛び込んだらみんなビックリするだろうなあ、とか思ったんだろうな

77 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 14:12:20 ID:Pt5KiicK0
>>75
確かにそう言われたら叩く気にならないな
忍びなくなる
とんでもないドジ踏んで、スポ根漫画みたいな事を言ってるから突っ込みたくなるんだよな

78 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 15:55:01 ID:6kfqPo540
この相手のおばちゃん罪の意識とか感じてたらかわいそだよなぁ

79 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 16:01:53 ID:MVsFQ7FO0
ハヤブサは事故後離婚なんだよな。
それぞれの人生あるし。
ギ田は一生給料貰えるの?

こんな特殊な状況下の妻子、今後どうすればいい、って正解がないだけに・・・

80 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 17:48:35 ID:v+vecXjU0
首の角度からいって
手を付いてひっくり返って着地するつもりだったのかね?
それが滑ったか支えきれなかったか
首が異常な角度で前に向いてしまったと・・
確かに可動角度って後ろの方があるね。

しかしムカつく笑顔だなww

81 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 18:06:27 ID:QRpqSSMm0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248856450/l50

犯罪者でもリア充なのにギダさんときたら・・・

82 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 19:59:15 ID:t86wqdcb0
。・゚・(ノД`)・゚・。

83 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 21:23:54 ID:ANz1+JSd0
>>72

死亡直後の写真は、まん中の右側のだな。



84 :名無しがお伝えします:2009/08/01(土) 21:54:55 ID:OyaM/xjO0
思い上がった田舎アナには首折りがふさわしい

神の判断

85 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 00:02:15 ID:LY7h1e3Y0
>>79
もう1年以上経つし、そろそろ退院するはず。
これから家族は大変だろうな。でもギタさんの年収なら、常勤ヘルパーさん雇えるかな?

86 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 00:06:21 ID:uDeqWqqF0
家だと家族が摘便するのかなあ

87 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 00:36:40 ID:XEE0z0+/0
家中うんこ臭くなるよなあ・・・

88 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 01:58:28 ID:LRi9uYhd0
摘便はさすがに家族では無理でしょ。
リハビリで通院したときに、病院で出してもらうのでは?

89 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 02:29:05 ID:uDeqWqqF0
いや セキソンの親父を一人息子が家で摘便してる、って何処かに書いてたよ。
もう殺してくれと親父は言うが俺の方が死にたいよ、とか書いてた。

このアナの子供もいづれは・・・

90 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 02:30:49 ID:Hi7148fC0
おお、この人元気でやってるのか。まだ復活はしてないんだな。
しかし、ブログ読んでみたら、ここで煽ってる奴らの気持ちが
分らんでもない。
つまり、あの瞬間、彼には3枚のカードが提示されたんだろ。
a/何も起こらない
b/首の骨を折る
c/死ぬ
そして、彼が引いたカードは「首の骨を折る」
もし、あのとき、「何も起こらない」を引いておけば
スタジオ大爆笑、自分も泥にまみれて美味しさ満点の顔
ハプニング大賞でもオイシクいじってもらって今頃は
今日の俺みたいにサウナ行って焼肉・ビールで体を生き返らせて
たろ。ちなみに俺は帰宅後、さらにシャワー浴びてまた呑んでるが。
運命とか奇跡とかじゃないよ、そんなもの無い。
たかだか人間の一生。たまたまたまたま。




91 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 02:39:13 ID:Hi7148fC0
おっと、ちょっと言い過ぎたかな。
まあ、しかし脊髄損傷の研究進んでるんだよな。
文部科学省がロードマップ出してて、リアルに10年後は治るかもしれん。
すると彼は50代だろ。まだまだじゃん。もしここ見てるなら諦めないで
欲しい。なんとでもなる、奇跡も運命もないよ。結局自分次第だからな。
自分次第だけはガチ。これだけが真理

92 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 02:52:31 ID:WwU+CfQI0
家で介護するなら摘便も家族で・らしぃ。
まあいろいろ薬剤とかあるみたいだけどね。


93 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 02:53:25 ID:WwU+CfQI0
>>90>>91
なんだこの電波w

94 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 03:07:38 ID:oP2prh7E0
このスレの住人達で協力して千羽鶴でも折って送ってみる??
ここは回復祈願スレなわけだし

95 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 03:37:00 ID:MiUGXbLM0
腕が動くんなら羽ばたける。歩行より飛行を目指せ。

96 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 04:46:58 ID:ZBWJpy4M0
>>91
現在の研究の進み具合だと、まぢで10年後には脊損治療が可能になってるかもしれない。
ただ問題は、ギタさんの切断されたC5以下の脊髄神経がそのころ使い物になっているかだ。
死んじゃったりしないものかね。教えてエロい人。

97 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 08:19:30 ID:NnK6O4aFO
CRギタさん
を出して収益を介護に充てるべき

98 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 08:20:34 ID:gzjCKvZVO
ベンベンベベンベンベンベベベンベンベンベベンベベベンベン

99 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 11:34:39 ID:8Xojt+8k0
なに! もう普通に生活してるって?





100 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 13:38:57 ID:Rg3ETdEt0
>>88
糞を掘る人を常時雇用出来るぐらいの経済力なんて、そこいら辺の人にはないだろ。
世の中そこまで甘くない。
そら嫁さんと子供が、哲ちゃんが死ぬまでの間、毎日糞を掘り続けるんだよ。

>>99
やかましわw


101 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 14:16:04 ID:gzjCKvZVO
糞掘り職人

102 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 14:37:53 ID:pWPDwDeu0
ロードランナーが使ってる銃とか、糞掘りには最適だと思う。

103 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 15:03:57 ID:uDeqWqqF0
おむつだか尿道カテーテルだかも家なら家族が取り換えるのか・・・
スペルマだって時々無自覚に射精されてる訳だろう。
子供が親父のちんぽ掃除なんて・・・

俺が配偶者なら離婚する(キッパリ)

104 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 16:37:15 ID:hiK5CqXbP
なんか、すっかり「事故後の悲惨な生活風景」スレになっちゃったなw

105 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 16:42:58 ID:gzjCKvZVO
スペランカーに掘ってもらえ

106 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 16:49:39 ID:VLUMfPPVO
食事、トイレは自分で出来て
介助が必要なのは入浴だけか

さすがにサウナは論外だな

107 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 16:51:08 ID:Vo3MbyX/0
>>104
そうだね。そしてUMK批判が減った。
相変わらずUMK工作員は張付いているけど・・

108 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 17:34:34 ID:uDeqWqqF0
俺はここ見るまで「摘便」なんて行為が世の中に存在するなんて知らなかったよ。
それほど介護というものに無知だった。
セキソンだって桑田清原の同期が試合中の事故で、って例位しか知らなんだよ。
今の日本もそれまでの俺みたいな無知でお目出度い人が大半だろう。
だからこの事故の恐ろしさはもっと広めるべきだ。

109 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 17:55:42 ID:R/eNdJdX0
寝違えて首がめちゃくちゃ痛い・・・
ギタは痛い感覚がなくて良いな
と、ふと思った。

110 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 18:44:35 ID:Cvw9xSGO0
今まで何度か同じようなレスあるけど、俺も、顔痒いのどこまで耐えられるかやってみたよ。
1分もたなかった。排便は他人にやらしときゃいいからある意味楽だけど、こっちのがキツいわ。
この季節、蚊が大敵らしいし。

111 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 19:04:00 ID:8Xojt+8k0
>>106
> 食事、トイレは自分で出来て
> 介助が必要なのは入浴だけか
> さすがにサウナは論外だな

そんなもんかあ

112 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 21:02:28 ID:5B5PN5qX0
寝違いや腕枕で腕がしびれたりすると
腕の感覚が無くなったりするけど
あの状態が全身でしかも永年にわたるんだよな。
俺の想像力を超えているよ。

113 :名無しがお伝えします:2009/08/02(日) 23:34:38 ID:MiUGXbLM0
残存の神経が機能を補うことがあるらしいが、接続間違えとかありそう。
足を動かしたつもりが肛門キュッ!

114 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 00:56:02 ID:FnGqp02jO
どこかの国で、冷凍睡眠を請け負う企業があったよな。
10年後だと元通りに完治するか微妙だけど
100年後なら確実に治せるだろう。
もっとも、家族や知人が皆死んでしまった世界で自由な体を手に入れても、幸せかどうかわからないけどな。

115 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 00:58:46 ID:+kU6JUPP0
つきあいで竹田も冷凍すればOK

116 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 01:55:03 ID:a5U6igDh0
      \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::    そうだこの肉体は夢の中の妄想なんだ、
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    ぼくは今、夢を見ているんだ 。
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   目が覚めたときには手足は自由に動いていて、
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   今日も僕は変わらずテレビ宮崎に出社して、
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   忙しい仕事に追われながら一日を過ごしているんだ。
   |l    | :|    | |             |l::::   そして仕事が終わったあとはサウナへ向かい、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   室温90度あまりの乾式のサウナルームで一汗かけば疲労も回復して
   |l \\[]:|    | |              |l::::   またJAGAJAGA天国のロケーションに意欲を燃やし
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::    尻相撲で対決した婆さんの尻なんて笑い話にしながら、
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::::    あの時僕を泥に押し付けた竹田孝宏なんかをちょっと冷やかしながら、
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::    どこかの居酒屋で楽しく酒を飲み交わしているハズなんだ。

117 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 02:04:27 ID:EDU4rcgF0
      \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | | /|  ̄ ̄  ̄ ̄ヽ、l:::::    
   |l.,\\| :|    | ,'  /|      :::::...  ..::ll::::    
   |l    | :|    | | / |      :::::::... . .:::|l::::  
   |l__,,| :|    | |/  |     ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | | ̄ ̄          |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l:::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::   

夏休み編の方が出来が良かったから、そっちをもう一度頼む

118 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 02:04:28 ID:mGUY6uAE0
手違いで冷凍睡眠のまま社会から忘れ去られてしまう。
花言葉は「起こして 起こして」

119 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 06:33:38 ID:9WkJkB830
アルコー延命財団は、人体冷凍保存の研究、実行を目的としたアメリカ合衆国の非営利団体である。

冷凍保存のプロセスそのものには全身保存で約15万ドル、頭部のみの保存で約8万ドルかかる。

冷凍保存の費用に関しては、クライオニクス研究所は約2万8000ドルという価格を設定している。

(ウィキペディアより)

120 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 13:53:48 ID:o8Jn+PiN0
>>115
わろたww

121 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 13:54:17 ID:iK7V1aP3O
ベンベンベベンベンベンベベベンベンベンベベンベベベンベン

122 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 17:01:56 ID:wsOSZ6Uf0
職場復帰は秋頃だな。
夏場に無理する必要ないからな。



123 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 22:56:55 ID:ofyjLahT0
一番良いのは、自ら妻子と縁を切ってUMKに一生面倒みさせることだな。

124 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 23:11:27 ID:W9QHxwkuP
【大阪】鉄棒?で殴られ帰宅途中の警備員(62)重傷 道路の通行めぐりトラブルの可能性 豊中市

こういう被害者は心底同情するけど、ギタはなあ・・・

125 :名無しがお伝えします:2009/08/03(月) 23:55:33 ID:i7aImxbE0
>>123
妻子を思うなら、それが本当だよ
妻や子のために、俺はこのままでは終わらないとか言ってるのは、本当は妻子のことなんて思っちゃいないんだ
自分が可愛いだけだよ
独り身になって、UMKを訴訟して、それをライフワークにするのが一番良いのだが


126 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 08:44:45 ID:vXLKFfGqO
ヒヒ〜ン


127 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 11:00:11 ID:0IAXUxXl0
この先奥さんは、一生セックスもせずバカ旦那の糞をほじり続けるの? 



128 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 11:10:24 ID:6ku5R4hgO
走れないだけで
ほかは問題ないらしい

129 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 11:28:17 ID:fhzRch6h0
レス乞食はもう少し上手にやれよ。

130 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 12:51:31 ID:pVst16PuO
>>122
まだ無理だと思う。


131 :名無しがお伝えします:2009/08/04(火) 13:54:19 ID:63ouiE1K0
車椅子に座る事さえ出来ないんだよな。
ズルズルとズリ落ちてしまうからベルトで固定。
映画位見てんのかもな。
ド田舎でも車椅子可のシネコン位あるだろう。

132 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 08:45:12 ID:Ef6q/Q8QO
予後不良

133 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 08:54:44 ID:VgsqJqTzO
何も始まってないのに「俺はこのままでは終わらない キリッ」とかいう発言はどうなの?なんやこいつワロスやわw

134 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 09:00:15 ID:xpaKgn630
反省することなしに、口先だけはただ前向きなことしか言わない奴っているよな

135 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 09:10:00 ID:5mvTVOpwP
>>133
てか、ふざけまくって尻相撲でジャンプした瞬間に
もう終わってんだよ

136 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 09:19:33 ID:7btO54HV0
【宮崎】「私のボールペンを知らないか」 ビデオ撮影機能付きボールペンで女子更衣室を盗撮 県立高校教諭(48)懲戒免職
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249380402/

137 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 12:13:23 ID:jFsvNcEv0
嫁さんがこれでも一生介護する、ってんなら本当に尊敬する。
アタシが嫁だったら絶対離婚する。
原因が人助けや他人の過失ならまだしも。

ボケの読み違いって・・・

「アタシも人生このままでは終わらない 判子押して・・・」
って自分で押せないのか・・・

138 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 13:41:06 ID:QlfA647y0
これほどの悲劇が他にあっただろうか。

139 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 14:16:53 ID:4eD6z2xz0
問題は子供だよね
奥さんは離婚すれば他人だけど、子供は子供だからな
こういう場合はどうなの?どうなろうが子供は一生親の面倒を見なくちゃいけないわけか?

140 :名無しがお伝えします:2009/08/05(水) 15:13:47 ID:5mvTVOpwP
押尾のほうがずっとマシだな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)