2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさん その10008

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:25:18 ID:kXrMklM6
前スレ
サザエさん その10007
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211712039/l50
公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/sazaesan/index.html

語れ!!



2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:26:11 ID:kXrMklM6
過去スレ
サザエさん スレッドNo.0001 04/12/15 15:38:24
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103092704/l50
サザエさん 作品No.9998 2005/05/04(水) 10:11:06
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1115169066/l50
サザエさん 作品No.10001 2005/11/18(金) 21:05:41
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1132315541/l50
【日曜日】サザエさん3【夕方6時半】 2006/04/03(月) 20:27:12
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1144063632/l50
【タラオ】 サザエさん 作品No.10003 【LOVE】 2006/08/04(金) 21:30:14
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1154694614/l50
サザエスレ 2006/11/25(土) 17:11:30
ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1164442290/
サザエさん 作品No.? 2007/01/09(火) 22:44:52
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1168350292/l50
長谷川町子先生の意志を継いで サザエさん 新スレ 2007/05/16(水) 22:12:30
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1179321150/l50
サザエさん その10002 2007/09/18(火) 13:42:26
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1190090546/l50
サザエさん その10003 2007/11/19(月) 07:19:14 
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1195424354/l50
サザエさん その10004  2008/01/19(土) 10:05:51
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1200704751/l50
サザエさん その10005
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1204452630/l50
サザエさん その10006
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208504078/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:27:35 ID:NcoxBdjo
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ <  >>1乙。
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:28:34 ID:xQnjhE5x
>>1
 _,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
 ヽ('A`)ノ BACK☆COME☆ON
  (  )
  ノω|
|  ⊃ ⌒_つ
`'ー----'''''"

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:29:06 ID:kFWnbgi7
>>1
BACK☆COME☆ON


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:29:29 ID:fHaPjsLK
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:30:32 ID:qc0pbbVn
>>1乙・
今日のは3本ともカツオが目立ってたな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:30:33 ID:smKahBeT
>>1
乙death


9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:32:37 ID:bxyNvzzi
花沢父もわざわざ差し入れするなよw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:32:51 ID:YG2pHsnF
先週のような神回でもスレは加速するが
今週のような糞回でもスレは加速するのだな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:34:05 ID:nV5Ki/0z
ワカメのお兄ちゃんの嘘つきに糞ワロタ
うぜえwww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:35:21 ID:LehW+6As
タラヲの詰問がムカつくな〜w
お前何様よ?


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:35:57 ID:xQnjhE5x
三色ボールペン如きで激昂する波平…
ペンタブなんて物を教えてあげたら発狂しそうだ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:37:56 ID:ePX6PF+l
テストの日にちを間違えた事がそんなに言いづらい事なんだろうか?
帰ってすぐに言えばよかっただろ
あの一家はキチガイだがカツオにも問題がある

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:39:50 ID:YG2pHsnF
>>13
あんな性格でよく社会人をやっていられるものだよな
普通、追い出されるぜ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:40:02 ID:Rk31Gj3j
城山酷すぎる・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:40:18 ID:+TWKg5dC
今日はキチ○イ度が高かったな。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:40:48 ID:cX30O+uk
1話目で波平を叩く奴が散見されるがテストの調子を聞かれてまぁまぁとか言ったカツオが諸悪の根源だろ
嘘付く必要ねーじゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:43:37 ID:YG2pHsnF
それにしても、カツオがTVを観ていたあの時間はいつ何だろう?
サザエがケーキを差し入れしたりしていたから、夕食後?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:44:52 ID:UfxND2nf
>>19
そうじゃね?
見終わった後外は夜だったし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:47:42 ID:rxfkxtFq
そもそも戸棚に豆大福なんて入れたら今の時期カビ発生するぞ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:49:59 ID:FAcxFyNs
>>18
怒るほどの事じゃねえじゃん
それに一昨日勉強やってたんだし…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:51:33 ID:9l04azCU
なんでおやつを戸棚にしまっておくのかわからんな。冷蔵庫にしまえよ。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:52:18 ID:x9GAvYMS
>>22
最初に嘘を付いたのはカツオだからなー
花沢の言うように一日テスト勉強が多く出来てラッキーとかカツオは思えないんだろうか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:52:40 ID:giQHAY4V
>>16
雪室乙

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:53:18 ID:PzB631YB
カツオとサザエの追いかけっこでカツオがトイレに逃げたはずなのに波平の部屋に移っていた。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:54:44 ID:c+Z7AYkJ
ワカメのゆっくり〜ネタは狙ってるとしかw

サザエさんとカツオのライバル関係がまるでトムとジェリーのようでしたなあ
仲裁に入ったタラちゃんはさしずめブルおじさん?
最後に片手頭に掲げていたのはもう仲裁諦めたですーってことなのかな?

しかしサザエさんが回想シーンで書いていた
春風いずみってまるでおジャ魔女というかAV女優というか、、イイのかなw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 19:59:16 ID:gPPlMX7Q
964 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2008/06/22(日) 19:11:19 ID:beTg0i0e

262 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:19:21 ID:5rVKK9zmO
いい加減万年筆をただの文房具と勘違いしている奴うぜぇ
ただの文房具じゃないし
3色ボールペンの方がよっぽどただの文房具

288 名前: 張出横綱(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:28:40 ID:7IVIzaH5O
ただの文房具じゃなかったらなんなのよ

300 名前: 迎撃ミサイル(樺太) 投稿日: 2007/10/05(金) 11:31:22 ID:5rVKK9zmO
>>288
人生…かな?

儂は万年筆には便利なんて感情は抱かないけどドラマに魅入られた

304 国連職員(岐阜県) sage New! 2007/10/05(金) 11:33:02 ID:sbJDr0Yw0
>>300
うわぁ・・・・

306 プロ固定(神奈川県) New! 2007/10/05(金) 11:33:57 ID:iPCnTysn0 BE:?-PLT(12012)
>>300
( ;∀;)・・・

311 ホームヘルパー(茨城県) New! 2007/10/05(金) 11:34:55 ID:WlqsJhPc0
>>300
(ノ∀`)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:00:49 ID:ag4wCSYF
>>28
これ元ネタなんだっけ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:03:03 ID:gM0l5XhH
>>29
クラナドは人生

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:05:45 ID:YWLY5Egh
朝のプリキュアといい、アニメ界では豆大福がブームなのか?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:08:27 ID:YG2pHsnF
そんなわけあるかい。時代遅れの脚本家が描いているアニメで
豆大福が出てくるだけさ。
ブームならきっと来週のコードギアスにも豆大福が出てくるぜ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:08:44 ID:rxfkxtFq
流石波平だ
ボールペンじゃなくて万年筆にこだわるから
おにぎりが俵形じゃなきゃ嫌だというような子が生まれるんだ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:09:18 ID:QK5BuA/E
今日の雪室脚本はいつもながら狂ってるのにつまんなかったなあ。
三食ボールペンなんて30年以上前からあるのに。
城山は当たり障りない話だったな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:10:09 ID:nOsyiPCZ
ふがふふふ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:11:24 ID:YG2pHsnF
>>34
つまんないかなぁ。
俺はボールペンごときにブチ切れてる波平で腹抱えて笑ったよ。
あまりにも基地外すぎるwww

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:11:31 ID:PNyqgN8e
>>33
形じゃなくて、ツナマヨ否定な
>>34
狂ってるけどなんだかなぁという感じだったなぁ

後、ライバルの話しはてっきり中島とカツオの話かと思った

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:11:34 ID:f3aZNQOk
次週は
・わが家のタイコさん
・波平、童心に返る
・飲む口実
の三本です。(Yahoo!テレビの番組表より)

但し、新聞のラテ欄に載るのは「わが家のタイコさん」だけで「ほか」は無い模様。

当日の放送はリアルタイムでは見ずにコカ・コーラzeroまたは茶花と、堅あげポテト
でも飲み食いするかな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:12:59 ID:ORvShyfP
>>38
実況に参加しろよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:14:17 ID:YG2pHsnF
でも…なんだな、今日みたいな話で「タラヲ氏ね」ができないと
それはそれで寂しいものがあるな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:16:27 ID:ORvShyfP
>>40
一話目のタラヲは氏ねとしか言いようがなかったw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:18:08 ID:qc0pbbVn
つか、1話目はあんだけ頑張った花沢さんのテストの点数をスルーとかバカかと。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:20:19 ID:pxr1//cW
春風いずみのシーンで、波平がバーコード頭だった

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:20:29 ID:hJfbKlo7
花沢ウザイけどあのポジティブさは見習うべきかもな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:22:56 ID:8iBqJ5pG
カツオがボールペンどころでなく携帯が欲しいとか言ったら
どーなったんだろw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:23:52 ID:mC3u1h31
もうどこから突っ込んでいいのかわからん

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:29:08 ID:rxfkxtFq
石田さん………フネの結婚前の名字判明

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:29:43 ID:MU2iputB
[家系図]
          磯野藻屑源素太皆(九州・幕末)
               │
              磯野家(福岡)               石田家(静岡)
      ┌────┬┴───────┐      ┌──┴─┬──┐
      │.      │ 波野家(九州)   │      │      │   │
妻━┯━海平(兄)  妹━┯夫       波平━━┯━フネ     弟   鯛造(兄)━┯━おこぜ
   │            │.             │                  男2女2
┌─┴─┐         │              │          フグ田家(大阪)
カオル マコト        │.     ┌───┬─┴──┐     ┌─┴─┐
.                │    カツオ  ワカメ  サザエ━┯━マスオ  サケオ(兄)━┯━妻
  入江家          │                     │.               │
    │        ┌─┴────.            ┌─┴─┐           ノリオ
   タイ子━┯━ノリスケ(兄弟他7人)            タラオ  ヒトデ(妹・10年後)
.        │
       イクラ


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:30:49 ID:ffNVbzFQ
雪室さんが脚本を担当したキテレツ大百科なんかもサザエさんと同様に見ていて腹の立つ脚本が多い。
でもキテレツの場合はサザエさんと違って
番組そのものアンチはいないんだよな。



50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:31:16 ID:MU2iputB
強さランク

S 本気イクラ
A BACK☆COME☆ON波平 花沢父 覚醒タマ
B ワカメ(フェミニストモード) フネ 海平 波平 イクラ サザエ  
C 花沢 イササカ オカル タイコ アナゴ ノリスケ マスオ ウキエ 
D リカ タラヲ 甚六 カオリ 早川 カツオ ワカメ 中島 橋本 堀川
E 三郎 ハチ タマ 節分に出てくる泥棒

保留・裏爺、裏婆、岡島、タケヲ、DQN中学生



51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:38:45 ID:cfsKnW1H
しかしどうやったらサッカーボールで家の中の器物を破損する展開になるんだろ?
カツオ家の中でボール蹴ったの?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:41:20 ID:68ggoPvV
今日のタラヲは比較的まともだったな
一話目は氏ねだがw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:52:47 ID:+FJo54Re
しかし近所に喋りまくるタラヲはサザエを親、カツオをおじさんに持つだけのことはあるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:57:56 ID:cJRhEc3x
BACK COME ON波平
吹いたw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:02:05 ID:ffNVbzFQ
個人的にはカツオに好きなタレントがいたのが意外だ。
やっぱり女性タレントが好きなのかね

妹のワカメは沢田研二のファンだったな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:02:13 ID:oO5K21HZ
中学ならともかく小学校のテストごときで
いちいち試験勉強なんかしねえだろ。
しかも目標が50点って目標低すぎ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:03:58 ID:ncZhv36x
>>56
まああんまりしないけどそれはお前がカスなだけ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:05:22 ID:PzB631YB
舟の歳は50歳くらいなのに「女学校卒」っていつの時代なのよ。
一応「サザエ」は現代の設定なのに年齢と学歴が合わなくなってきている。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:21:20 ID:ncZhv36x
>>58
アニメ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:22:44 ID:zuixipRE
>>53
確実に血族の悪い部分のみを受け継いできてるなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:28:44 ID:+OXXz/Uh
>>16
前にも書いたが
城山って確実に雪室化が進んでると思う。

バナナのくだりなんて、
雪室でもあそこまで陰険なサザエはめったに書かんぞ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:32:25 ID:+OXXz/Uh
>>18
その、テストだと思ってた日の夜に見たい番組があったからじゃないの?
テストは明日だと正直に言ったら勉強しないといけないから見せてもらえなくなる。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:38:28 ID:bibrNa6R
>>61
バナナを全部食えば買ってやるネタは原作にあり。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:40:19 ID:0/qKGbyA
>>62
どうせテレビも上の空で見るくらいだったら勉強した方がマシだったと思う。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:56:10 ID:PzB631YB
花沢からの電話、テレビ見ているからって勝手に切ることないだろ、ワカメ。
以前、タラヲに同じ仕打ちされたからなカツヲは。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 21:58:20 ID:0catwVje
どんどん脚本家が陰険になっていくなw

辻先生が消えた今、安心できるのは女性脚本のみか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:01:05 ID:FAPIBrMw
ってかたかだか小学5年のテストで50点のノルマは低いだろw
どうせ分数のかけ算や割算とかだろ?
そんなのは授業をある程度に聞いてても最低8割は余裕で取れると思うが・・・。
俺の記憶だと裏の応用問題は少し勉強しなきゃ解けない感じだったっけ。
後、波平の雷、またしても大したことないレベルだったな。
もっと家が揺れて近所に響き渡るレベルで叱らないと。
やっぱ声優が歳なのか・・・。
個人的には万年筆の話は神回だったんだが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:01:20 ID:PNyqgN8e
>>61
それは原作ネタだ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:17:23 ID:PzB631YB
原作からの転用は雪室作品だと1本だけになったな。
三作目でサザエがメガフォンを持っていたが、どっから持ってきたんだ?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:27:41 ID:ffNVbzFQ
>>69
> 三作目でサザエがメガフォンを持っていたが、どっから持ってきたんだ?
それも原作にあるネタだからあまり深く考えない方がいいよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:30:37 ID:rmz0rD51
>>67
俺も万年筆には糞ワロタ
ところでボールペン×2+シャープペンってシャーボXの事だよな?
シャーボはボールペン+シャープペンだし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:35:27 ID:+OXXz/Uh
>>63、68
ああそういえば城山は原作ネタを多用する人だったな。

ということは
一番アレなのは長谷川先生ということでFA?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:40:02 ID:aX6g9Yq+
カツオ達の部屋にある、箱に入ったポスター(?)がいつも気になります。

>>51
おそらく庭からボールを蹴ったのではないかと思われます。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:42:40 ID:O9HAAnUC
>>73
押入れの位置から見てどうも廊下からボールが入ってきたようなんだよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:45:37 ID:PNyqgN8e
>>72
流石にアニメの背景とは無関係で、そしていいように使われる原作を一緒にしては…
あっちは人間の描き方(内面)もまったく違うからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 22:49:08 ID:Txdw4dmc
>>28
実際二話目のサザエと波平のやり取りこんな感じだったよな
万年筆はただの筆記用具ではない→じゃ、何なのよ→「大人になるパスポート」かな?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 23:19:22 ID:YorjH3Rk
万年筆ごときでマジギレする波平萌え

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 23:30:18 ID:HKucGBLG
来週は…
わが家のタイコさん
飲む発毛薬
波平、童貞に返る

の三本でふ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:33:25 ID:lWcIUycI
ボールペンを実演しただけでキレる義父なんかと同居したら胃に穴が開きそうだ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:37:33 ID:2pgGOi+b
この家の長男は何気なくゴミだって捨てられないんだぜ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:49:33 ID:t+m5DETU
「主人だよ!」

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 01:29:05 ID:ow2SsV9K
>>72
原作は色々と強烈だけどなw
放送禁止用語とかもバンバン出てくるし(昔のマンガだから仕方ないんだが)。
あと、登場人物が全体的に理性的なわりに口が悪いのも原作の特徴だな。
この部分はアニメじゃ真逆になってるね。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 01:51:13 ID:xJ1AquJ2
>>49
確かにキテレツでもむかつく回は多かったなあ
ブタゴリラが暴走したりコロ助がうざかったり。
昔からいい意味でも悪い意味でも、異彩を放ってるな雪室…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 03:25:34 ID:mNOULa3P
最近波平の魅力がどんどんクローズアップされていってるな
萌え面、時代感覚がズレてるゆえの短気面・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 05:18:44 ID:ULAW3tIR
波平が暴れる回は実に安心して見れる。
カツオサザエが暴れる回は「またやってるよ…」
タラヲが暴れる回は、氏……

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 05:37:53 ID:bKxFP1yz
ふとおもったんだが花沢さんの部屋が出てきたのって初めてじゃないか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 05:47:47 ID:KXmtzx/S
何回かでているよ。



88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 05:52:40 ID:e95NtEey
ギネス認定マダー?
矢沢じゃないけどそのままじゃ
「もったいない!」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 06:00:47 ID:sCoprNNU
カツオは花沢さんの父ちゃん公認の(一方的な)”彼氏”なんですかね?
随分と気に入っているようですが・・・。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 07:17:40 ID:wdZf7Uwt
花沢意外と真面目なんだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 07:18:40 ID:edhamdSc
>>86
ずっと前、カツオに好きな女の子が出来たと勘違いした豚が部屋で悔しがってる場面があった。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 08:36:04 ID:8jrF9d36
春風どれみ+東堂いづみ=春風いずみ



93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 09:16:39 ID:7Z6WN7OA
花沢の部屋…随分と立派そうな本がいっぱいあったな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 09:48:25 ID:i8wu0ekW
2ちゃんねらーってすぐに萌えだの使うから世間から軽蔑されるんだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 10:42:55 ID:oGb2xE8h
ボールペンのどこが悪いんだかね。
ていうかそんなことで波平マジ切れするとか、内の親父みたいで正直笑えなかった…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 11:41:39 ID:bGz9AGoA
こないだのおにぎりもそうだな
ツナ〜?なんだそれはぁ!?とかね

ピザを食べるかといわれたら「ワシはイタリア人じゃない!」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 13:19:27 ID:BUXftPA/
こないだの日商簿記検定、四捨五入したら70点で合格なのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 16:59:36 ID:deSpYN+a
6月22日 18.5% 18:00-18:55 55分 NTV 真相報道バンキシャ
サザエは16.8%。だんだん番記者の背中が遠のいてゆく・・・。
不快なサザエに愛想が尽きた視聴者が多いのか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 17:06:42 ID:oDm83EPb
>>85
同意
波平は癒される
ボールペンにキレる姿もキュート

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 17:22:01 ID:DAh/G3nI
一話の家族のvip待遇にワロタ
いちいち大げさな家族だな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 17:36:44 ID:i8wu0ekW
>>99
こういう奴見るとサザエさんは基地外が見るアニメに思えてくる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 17:39:11 ID:HJZbGj59
万年筆は大人へのパスポートか。
波平は詩人だなw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 18:13:26 ID:ULAW3tIR
ブラウン菅で観察する分には最高の萌え系小動物たる波平も
実際に共同生活するとなったら耐えられんわね。
特に自分がカツオの立場だったとしたら…………

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:11:08 ID:jTyKYzbl
三色ボールペンかシャーボだかを自慢げに披露するマスオにワロタ
その後すぐに波平に媚を売る辺りさすがだな

105 :sage:2008/06/23(月) 21:19:16 ID:09GZlAAw
マスオの三色ボールペンを見て

タラオ「かっこいいですぅ〜」
ワカメ「すご〜い!!」

三色ボールペンがそんなに珍しいのか? 

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:24:34 ID:edhamdSc
>>98
先週も確か負けてたな。

つうか、昨日のサザエはマジ糞回だった。見ないと糞か神かわからない所がいいんだが!?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:30:21 ID:Bu5QIZqH
マスオも結構空気詠み人知らずだったんだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 22:43:52 ID:qKTsBpzF
今の若い人はボールペンよね〜ってサザエの奴何自慢気に言ってるんだよw
ボールペンがそんな大したもんか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 22:50:12 ID:nnWKZ1lG
>>96
おにぎりの回は
ワカメの弁当に梅干入りが入ってたから、
波平の方にはツナマヨが入ってて
仕方ないからそれ食べて「ほお。案外悪くないじゃないか。」
って展開を予想したんだが、
最後まで見て自分は所詮凡人だと痛感した。

今後も波平が新しいものを認める機会は絶対にないんだろうな。
タマゴ割り機以外は。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 23:12:32 ID:/Yv0PRyp
単に雪室さんがボールペンとツナマヨのおにぎりが嫌いなのかも

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 23:20:37 ID:TlJvp4Cu
>>110
孫は好きだけど息子は嫌いなのかもなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 02:05:41 ID:N1T3GOk5
>>106

> つうか、昨日のサザエはマジ糞回だった。


まったく同意。最近糞なの多いが、昨日のは特にひどくかんじた。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 03:06:05 ID:knI/0HNl
>>112
一話目…波平の小者ぶりが伺えるつまらん理由でのバカモン&悪人面黒フネ
二話目…またまた波平ブチキレ、湯加減くらい自分で確かめろ
三話目…サザエのウザさ炸裂


ホントに酷かったよな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 03:54:49 ID:Ma2YFCPx
神回連発
やはり雪室先生は神懸ってるな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:07:46 ID:2zC5vO+z
>>111
雪室は絶対タラヲが嫌いだと思うw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:12:22 ID:knI/0HNl
神回と糞回の区別がつかない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:13:02 ID:knI/0HNl
>>114
あんなの糞

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:18:43 ID:mYNLVxyq
糞回だの三色ツナマヨ脳だのいくら騒ごうが
所詮貴様等が雪室御大の掌上で踊る孫悟空なのは事実
いい加減敗北を認めたらどうなんだ?さぁ俺と一緒に糞回を楽しもう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 04:19:10 ID:ZfCaWLXE
最近
子供に見せたくないアニメはサザエさん 4話目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1207478039/l50
からの出張者が多いなw
元からの住人は叩いて楽しんでる節があるけど、こっちから来た人は本気で叩いてそうでキモイ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 07:42:09 ID:PxhteHgc
三色ボールペン、三色ボールペン言ってるがあれはシャーボXだぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 08:45:29 ID:OwF/4cU+
波平って出世できないタイプだよな。
3色ボールペン、ツナマヨのくだりを見ると、頑固で何事も自分の偏見で判断しちゃう。
古い物は好きで新しい物は嫌いと言ってすぐ怒る。
マスオが携帯電話を持っていないのも、おそらく波平に断固として反対されたからだろう。
おそらく波平は「電話は家電と公衆電話があれば十分じゃないか。何が携帯電話だ。くだらん。」
とか言うに違いない。
会社で出世するには現代人に合った柔軟な考え方だから、波平は到底出世できないだろうな。
今度海平に怒ってもらおう。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 09:31:25 ID:WkO2fV9y
波平は岡島さんと二人だけの独立ジマだからな
窓際っちゃー窓際だろうな
通常シマ単位にある電話もあのシマにはなかったはず

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 11:04:48 ID:r2+Ahrxj
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 15:53:40 ID:fTYPrFrU
春風いずみでググったらAV女優だったんですけど。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:06:05 ID:WkO2fV9y
ニュー速にスレ立ちそうだな

【春風いずみは】サザエが好きな歌手がAV女優だった【AV女優】

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:22:53 ID:ejFeaAhv
【調査】スピンオフが見たいアニメキャラは誰? ライバルキャラが上位を占める中でアナゴさんが健闘
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214278048/l50


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 18:31:16 ID:WqXhrqC1
久々のあいっしょん!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 19:29:28 ID:vF+116pi
最近、うきえさんを見ない気がするよお

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:14:24 ID:yHoBNBXM
カツオがゲーム機欲しいって言ったら絶対「くっだらーん!!」て言うんだろうな波平は。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 21:49:10 ID:JNuP36By
タラヲだったら「いいよ」(例、自転車)カツヲなら「ダメだ!!」この落差は何なのか。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:06:56 ID:TrJ6o4aH
イクラの出番が少ないと物足りないぜ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 02:20:02 ID:Nss3WS8N
波平は最近、コボちゃんのジジイみたいになってきたな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 06:13:31 ID:IF7s7BmG
イワオは波平よりも複雑な人間だぞ。
無職で毎日ゴロゴロしているし、実質主役だし。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 08:49:53 ID:W5KCBxQw
>>130
やっぱ実の孫はかわいいんじゃね


もらわれた子より・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 09:26:27 ID:G0cvtLgO
波平が仕事してる部屋って岡島さんと二人きりっぽいけどこいつら窓際社員なの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 09:53:25 ID:zRG+rGVy
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/10/24/646546-000.html
ttp://www.gizmodo.jp/2008/05/post_3587.html
波平がこういうのを知ったら、怒るのを通り越してショック死しちゃうんじゃないだろうか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 12:05:03 ID:LOT10o2z
>>136
道端で売られてたら喜んで買ってくるんじゃないですか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 13:46:54 ID:lEl/5Lmh
>>135
あの2人は会社のお荷物だからね。
波平は上司の言うことをペコペコ聞くが、部下の言うことは聞こうとしない。
岡島は目がキモイからいつまで経っても平社員のままだよな。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 14:28:08 ID:AuB2Ol2V
あれだけ明るいうちに会社から帰ることできる時点で大した仕事してなさそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 15:21:27 ID:LpowXPKr
波平の役職ってどれくらい?
年齢からすると部長でもおかしくないと思うが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 15:55:37 ID:Lh9d2wzF
波平54歳
54であの髪って悲しいよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 17:20:35 ID:9vIX+RYa
>>141
フネが気に入ってるから仕方なくああいうヘアスタイルにしてるんじゃね?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 19:30:08 ID:kx7hfVyk
磯野家の電卓は音がなるんだな
ウザ(゚Д゚)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:12:40 ID:AAOTDkqB
波平の会社の部長は波平より年下だと思う。
この間出たときは「奥さん(フネ)の手料理を食わせてくれ」と波平に頼み込んだ。


145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:19:56 ID:305xob7v
ぷよぷよ〜んってゲームやってたんだけど、セリリの中の人ってウキエさんなんだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:29:37 ID:yFHfdCK4
さざえさん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:33:55 ID:gLt8bnNu
今日発売された月刊テレビガイド各誌を見たら、フジの27時間テレビの欄に
まる子・サザエの文字が載っていなかった、今年は休止なのか?

148 :147訂正:2008/06/25(水) 21:41:33 ID:gLt8bnNu
誤:今日発売された月刊テレビガイド各誌
正:最新号の月刊テレビガイド各誌

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 05:07:41 ID:rLTNC+aE
テレビ界のジンクス・法則・都市伝説★その2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1118917655/l50

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:08:09
サザエさんのある時には大事故が起きていない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:33:59
今日の地震が昨日の放送と被ればよかったものを・・・
サザエって悪い意味で恵まれてるよ
尼崎の脱線は月曜だったし
GW前に遊園地行ったけど
エキスポランドの事故はその前の土曜だったし
ジンクスというべきか魔の番組になっちまったな
不謹慎ですまないのだが日曜に大事件が起きて
サザエさんが中止にならないかを祈ってるよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:01:26
>>250-251
やっぱりこのジンクスは生きていた
今週の秋葉原通り魔事件で実証された
しかもサザエの放送前でサザエ自体には影響なし
悪運が強すぎるよ orz
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211712039/591

365 :364=250:2008/06/10(火) 22:05:34
>>250を訂正しておく
サザエさんの前後に大事件(故)が起こる
しかもサザエさん自体には影響を受けない迷惑なアニメ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:28:17
また地震が昨日だったよ
今日だったらサザエが潰れたのに

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 08:50:07 ID:CwTGS/z+
サザエとタイコの2人は平日パチ屋に行って冬ソナ2を打ってそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 10:18:05 ID:YaXl6CPk
>>150
俺は全くそういうイメージはない
磯野家周辺の女性はギャンブルとか嫌ってそうな気がする

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 11:11:05 ID:uV47rnpI
商店街で値切るような人間が無駄に金を浪費するパチとかやらんだろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 15:08:07 ID:cew+BKe4
しかしカツオの学校のテスト難しすぎじゃね?
普通小学校のテストとか勉強しなくっても6割くらいは取れるもんだろ
カツオが馬鹿なのか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 18:30:44 ID:vYXAtIn5
江戸時代ナリ〜♪

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:01:11 ID:gr5ccGj9
>>150-152
サザエがやるのは長電話だな。
電話代も結構バカにならんと思うよ。
働き手が2人もいても倹約しないといけないようだし。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:16:56 ID:RO0Egn0a
実際、この間の変なBGMがながれる話で
「さぁ〜長電話でもするか〜」と椅子まで用意してた。
携帯なら寝ながらでも電話できんのに不便な生活は波平の教育方針らしいな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:41:35 ID:jf8c1KgT
僕は小学5年のころカツヲと

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 19:42:53 ID:jf8c1KgT
僕は小学5年のころカツヲとにたような点数ばかりで0点もとったことがあるぞ、カツヲは普通だ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:32:41 ID:Np4NKJBG
>>156
サザエの友達の家電には留守電あるのに磯野家の電話は黒電話…orz

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:07:40 ID:0424FpV/
磯野家の電話のダイヤルの数、10個なければならないのに6個の時もある。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:29:38 ID:n9aUK3uQ
6進数の世界なんじゃね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:55:20 ID:J6mYQ/qR
長電話と言えば、波平がそのことで「その最中に大事な電話がかかってきたらどうする」と文句言っていたら、ワカメが
「キャッチホンを入れればいいじゃないの」とサザエさんワールドに似合わないセリフ言ったときは驚いたな、スポンサー
にNTTが入ったせいだろうか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:12:41 ID:RO0Egn0a
サザエの長電話に付き合わされるほうもたまったもんじゃねーな。
貴様は椅子まで用意して準備万端だろうが相手は突然だし。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 22:56:27 ID:HymzXUHY
さんまが出るらしいな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 00:24:24 ID:u6BubVO+
>>164
テレビ番組板の27時間テレビスレ見てきたけどサザエさんはあるんだな、
>>147の月刊テレビガイド誌の件は単なる記載漏れだったようだ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 04:51:30 ID:zbSWCaB9
>>164
江頭を出させろよ
原作者と同じ佐賀県出身なんだからさ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 06:10:18 ID:C937tiMO
江頭本人役で出したら脚本家はどう絡ませるかかなり頭痛めそう。つうか、クビになりそう。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 06:23:45 ID:vsD3o7M8
田代まさしも佐賀だぞだせ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 07:12:54 ID:QMW/RT+d
【アニメ】7月27日のFNS27時間テレビ「サザエさん」 総合司会・明石家さんまが本人役で出演
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1214493473/l50


170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:27:55 ID:yAVz9Fen
さんまww
普通にサザエさんのキャラにいてもおかしくない名前

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 05:38:50 ID:whJVDZFV
>>167
エキストラでも駄目か?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 09:13:45 ID:nYZF5yG4
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)       ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)←>>123
__∧__________________________
>>123! あちこちのスレにそんなマルチポストするな! 焼却処分!! \

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:17:57 ID:KqBGM2yE
2chねらーは、江頭の評価がやたらと高いけど
あいつの芸で面白いと思った事なんか皆無だな。寒いだけ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:41:45 ID:KVEUjRg4
芸が評価されてるんじゃなくて素の性格っつーか
芸に対する真摯な姿勢が評価されてるんじゃなかったっけ?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:12:06 ID:2rkDIKwt
マスオさんもやっぱり平社員?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:22:59 ID:f0MkAo/h
「フルーツパーラー」って、サザエでしか聞かない

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:48:17 ID:OmAKNkwm
>>176
いまや「スイーツ」に取って代わられてしまったからなぁ。
赤川次郎の小説なんかだとよく出てくるよ・・・って時代が違いますね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:43:26 ID:vNeS/pkr
まるちゃんでもフルーツパーラーって言わないっけ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:28:00 ID:vUAMud9y
かつお

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:27:17 ID:rfqDBMis
鉄雄

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:59:43 ID:IiJxBhoQ
先月のマスオの「主人だよ!」だけど何でああいう一言が出たのかな?
ただならぬ殺気を感じたというか、妙に意味深というか。



182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:27:28 ID:fF65+oFQ
これ見るの何回目かな・・・

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:42:16 ID:Wf1QFgw/
磯野サンマ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:39:55 ID:NUs2qvWR
>>176
パーラーつったらパチンコ屋だよな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:14:21 ID:YIapwQbQ
>>182
もはや「スレ数マジ?」と同じコピペネタだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:13:00 ID:M20ldoRT
>>180
金田

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:20:12 ID:Hbd8kRjr
>>186
さんを付けろよBACK COME ON

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:50:26 ID:jp4goi8f
どうでもいいんだが、EDのキャラ名のテロップで
なんでタラヲだけ「タラ」っていう略称なんだろうな。
他のキャラはちゃんとしてるのに。

サブちゃんは「三郎」。
イササカ先生なんて「なんぶつ」だぜ?
なのにタラヲだけ、「 タ ラ 」。おかしいってwww

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:17:20 ID:NUs2qvWR
>>188
数年前からタラオとちゃんと表記されるようになったんだけどホントにちゃんと見てる?録画してEDはとばしてるクチか?ww

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:46:33 ID:9Y7zXYN5
ちくしょー。日曜は休みなのに急にバイト入ったし。リアルタイムでサザエさんが見れないなんてー。まあビデオに予約してきたから良かったけど。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:54:53 ID:uBHVW+UM
友達にさサザエさんのエンディングテーマの
「でけでけでんでけでけでんでけでけででん」
の前奏のリズムに合わせて腰を振ってやるのが好きなカップルがいるよ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:19:00 ID:z5/XOV8l
さて今週はどんな惨劇が起こるのやら

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:19:13 ID:YIapwQbQ
今日タイコメイン回だな、緊張してきたな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:32:12 ID:NUs2qvWR
そろそろ出てこないとヤバいのが中島爺。 こないだも名前だけで姿見せず…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:36:47 ID:X+VmwArU
マー坊が攻めで波ちゃんが受けか。


196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:39:16 ID:H67wr+Mz
双子のナミちゃんウミちゃんてだけ聞くとなんか萌えるがマスやんは正直無しだぜ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:45:38 ID:6pCLmuy8
若本

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:47:36 ID:FXhr0Ycn
マスオは関西育ちだからマスヤンは妥当だろ。喧嘩売ってんのか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:48:13 ID:kD3nvdr8
本日、BShiにてオネアミスの翼を放送します
お見逃しなく!


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:48:27 ID:VTGTcuIQ
中島って頭良いんだっけ?
鰹と同レベルぐらいか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:48:53 ID:NUs2qvWR
雪室脚本で不快じゃない話ってないな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:49:51 ID:jDiL4/Dw
メガネがない中島はタラヲと同じじゃねえか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:50:06 ID:b6CYO+sL
>>167
三谷幸喜に期待する

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:50:46 ID:jp4goi8f
タラヲ「あー、ぼくじゃないですよー」に殺意がw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:52:19 ID:gt/WHR3u
見ているやつはエロやれば中身がなくてもいいのかよww

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:52:41 ID:H67wr+Mz
いや関西だから妥当なんだけどマスって言葉の響きが…ねぇ?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:53:48 ID:pny0CQuy
まさかハイエナの意思を引継ぎし者が中島だったとは・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:55:20 ID:NUs2qvWR
今日はワカメ空気の日だな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:57:20 ID:pOKlg+EL
中島靴に名前書くなよWWWW

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:58:16 ID:jp4goi8f
>>189
今確認。本当に「タラオ」になってるな!
俺は今まで何を見ていたのだろう・・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:59:01 ID:pOKlg+EL
イクラって子供なのに頭いいな
あの年齢の子供がメガネをランドセルに隠すなんて思い付かないぞ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:59:02 ID:fqwPISl6
@城山
A雪室
B城山

波平可愛い

ジャンケンは「パー」でした

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:59:05 ID:rmSAozpP
何この神回?
カップリング大量発生www

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:59:58 ID:nwHf3RS5
波平萌えー
マー坊×波ちゃん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:00:26 ID:NPtTMI1X
タイコさんのエロさは異常

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:00:31 ID:pOKlg+EL
中島はタイコさん目当てで来たの?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:01:05 ID:G9z6Yhqn
>>204
あれがカツオ−タラヲではなく、波ちゃん−カツオだったらば、
持ち主の責任として間違いなくカツオが責められるな。


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:01:07 ID:nNl+7A/0
>>216
明らかにそうだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:01:13 ID:1y8SUnHA
雪室脚本なら、ぼやけた字の件はカツオのアイディアで
タラヲ「このぼやけた字はなんですか?」
ハゲ「バカモーーーン!!」
という流れになる。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:01:46 ID:gt/WHR3u
何年か前にサザエさんスペシャルで感動して泣いたけど、
こんな脚本家どもじゃあの感動は作り出せねえよ!!!!!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:02:21 ID:VLN75qah
タラオ
あーぼくじゃないですよー
www

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:02:22 ID:NUs2qvWR
大丈夫!未だに予告の最後が「ふんがくっく」だと思ってる俺の知人よりはマシだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:02:36 ID:zpMNWuqC
中島君人妻好きか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:02:40 ID:2mItlih1
>>220
そのスペシャルには確実に雪室が入っていただろうがなw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:02:45 ID:pOKlg+EL
子供に戻って漫画読んだり先週は万年筆でキレたり波平わけわからん

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:03:16 ID:0p5p9h5M
波平萌え化強化月間か

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:03:35 ID:fqwPISl6
ナミちゃん、御乱行、タラヲとキャラメルKiss、
仲間外れで(´・ω・`)、総理発言、完全なるアルコール依存症…

今日は波平萌え尽しでしたな。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:03:44 ID:gt/WHR3u
>>224
雪室はもう別の人間になってしまったんだよね!!!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:03:46 ID:8+PaN3s2
サザエがウザかった

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:04:05 ID:NUs2qvWR
>>222
安価忘れた>>210ね!w

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:04:22 ID:p31hxrt5
 _ ∩
( ゚∀゚)彡 波平!波平!
⊂彡



232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:04:26 ID:pOKlg+EL
おいっ電車の中で人を観察するな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:04:59 ID:jDiL4/Dw
波平の電車ごっこが出たからガッタンコーを期待したじゃねえか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:05:20 ID:AH/qIuOJ
タイコタンカワユス

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:06:13 ID:fnXdX7PJ
タイコさん和服も似合うなー
それにしても3話目はアッー尽くしだったなw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:06:17 ID:yb7U3OKD
今日は三本ともハイレベルだったね。
〇『波ちゃんのお帰りだぞ〜』波平www
〇カツヲとタイコの会話が妙に卑猥。タイコルートと思いきや、しっかり絡んでくる花沢さん。
〇中島の眼鏡外し顔があんな長時間見れるとは…。
〇波平とマス夫、アル中になる日も近いな。
 
惰性でサザエさん見続けてたが、波と海はただの兄弟でなく双子だったとは知らんかった。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:07:09 ID:fqwPISl6
マスヲ&ハイエナから省られてショボーンとしてる波平可愛過ぎ。
雪室神十八番のエロゲ的展開すら霞んでしまった…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:07:36 ID:iVUYOFmZ
今日は萌え死ぬかと思ったw

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:07:49 ID:gt/WHR3u
お前ら今日の話がハイレベルだとぉ!?エロしか狙ってない話があったじゃねーか!!
お前らは所詮エロがあればいいのか!?中身が無くてもエロがあればそれでいいのか!!
どうなんだコラァ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:09:07 ID:zp2fxnZ8
タイコ×中島
イクラ×中島

中島は総受けだな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:09:48 ID:BkW88ssv
タイコさんまだ二十台前半だろ?
何であんなにエロイの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:09:57 ID:1y8SUnHA
俺がカツオだったら
タイコをおばさんとは呼ばない。
いや、呼べない!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:10:28 ID:58By/Jow
今日は萌え要素が多すぎてタラヲにムカつく暇がなかったw

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:11:04 ID:v/pfsZhR
>>242
同意

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:11:18 ID:yb7U3OKD
忘れてた。2本目冒頭、フネはサザエを注意するキャラだと思いますよ、雪室先生。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:11:20 ID:YIapwQbQ
今月振り返ってみると波平強化月間だったな

汽車汽車シュッポーシュッポーは今まで何回もあったと思うがやはり破壊力ある
あと、フネで予告復活とはシブいね

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:11:20 ID:UF3IyK9u
>>233
俺と同じ人がいたとは…!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:11:59 ID:fqwPISl6
ナカジが磯野家訪ねてきた時には
本気でタイコ二穴責め展開のヴィジョンが見えた。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:18:10 ID:yXJI+G3K
タイコ人気だな


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:18:40 ID:ecYvzm1K
マー坊の幼少時の顔凄すぎw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:20:19 ID:fqwPISl6
花壇の為にビール瓶空けるとか
ほとんどアゴナシ運送みたいな思考回路だったなぁ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:21:43 ID:7EP53xaq
サザエ「中島君コンタクトにしたの?」
ってのはサザエさんの時代背景を利用した雪室先生らしいシュールなギャグだな


253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:24:03 ID:M20ldoRT
>>233
ノイローゼスレの残党発見。



254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:29:07 ID:NUs2qvWR
基地害はスルーすべし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:30:34 ID:2q8f8iKK
磯野家にホットプレートがあったのか。俺が見る限り初めてだ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:30:59 ID:pOKlg+EL
お好み焼きを作る中島

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:32:24 ID:iLdPRRp5
>>240
中島ってカツオとの絡みも受けっぽいよな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:39:59 ID:DsggbEkl
マー坊に会いたがるワカメ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:42:12 ID:LcQaq1rP
童心になった波平カワイイな
漫画に夢中になる姿もキュート

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:43:04 ID:fqwPISl6
結局、ナミちゃん&マー坊は連絡先の交換はしたのだろうか…

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:48:01 ID:YIapwQbQ
そういやマー坊の本名知らないとかなにげにスゴイこといってたな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:50:18 ID:+C0FRvkZ
イクラの中島のメガネ人質(物質?)にワロタ
イクラあの歳で監禁を覚えてるのかよ
将来が怖いぜ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:50:54 ID:G9z6Yhqn
>>258
あのあともう一度マー坊と逢って、そのまま家に連れ帰る展開だと思った。


264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:53:09 ID:pOKlg+EL
電車の中で暇つぶしに人間観察をする波平…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:56:15 ID:g6ElDiuU
波平は愛すべき頑固親父だね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:02:14 ID:IiJxBhoQ
桜新町駅前にあるJA世田谷目黒に、磯野家が写ってるポスターが数枚掲示されてるけどどうよ?
JAマイカーローンのポスターなんかどう思う?



267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:02:45 ID:pOKlg+EL
今思ったけどイクラは中島の何が気に入ったんだろ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:06:42 ID:1y8SUnHA
>>267
いじりやすそうなところ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:11:47 ID:XzXWxqNj
タイコはマジでエロい
黒のガーターとかつけてそう


270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:14:01 ID:Kz4LgvjJ
ツナマヨ、ピザ、お好み焼き
雪室は磯野家の食の改善に取り組んでるな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:14:04 ID:WwRKb2/h
ウーロン茶☆ヌルヌル!

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:15:44 ID:YIapwQbQ
つけまつげの人、やりすぎだったな
最後のオチに到達する前にツッコミ入れてたよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:16:25 ID:X4mf3JBg
磯野家はまたハンバーグか...

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:19:00 ID:I7SuZrYp
o-o、
('A`) メガネメガネ
ノ ノ)_


275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:20:38 ID:/RMm0Rxw
中島馬鹿だな。
見えない振りしてタイコに抱きつけばいいのに。


276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:24:36 ID:WwRKb2/h
http://jp.youtube.com/watch?v=R6HTjGKr5VI

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:39:58 ID:su9W0/JW
中島露骨にタイコ狙いだったな
イクラが中島をタイコから引き離した時実況はイクラGJの嵐だったw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:55:09 ID:I2b+EvAX
中島×タイコとは珍しいな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:55:10 ID:5j0Xltbb
>>270
その割にはハンバーグが二回連続・・・

って城山だったか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:56:11 ID:CtI6D6lt
>>278
中島は受けだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:02:14 ID:p+OzTdhZ
このスレではそうでもないけど実況じゃ中島嫌われてるな
何がいけないんだ?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:15:58 ID:pOKlg+EL
つーか中島
赤ん坊にメガネ取られて間抜けだな
すぐに取り返せるだろ普通


283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:30:07 ID:2q8f8iKK
中島はいつ眼鏡をイクラに取られたんだろ?「イクラ三十分」でもお客さんの眼鏡を取ったが。
それにしてもまた、タイコはイクラが悪さしても口で叱るだけ。
私がタイコならその場でイクラのズボンを脱がせてお尻をぶっ叩くのに。


284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:31:36 ID:pOKlg+EL
>>283
イクラがメガネを欲しがるから貸したんじゃない?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:33:52 ID:kULJFz4u
これからタイコもっと出せや

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:34:37 ID:i9qpbR/1
私ならイクラよりタラオをぶったたく

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:44:59 ID:aYwV7qXF
そろそろいくらの弟か妹作ったれや、波平。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:46:09 ID:BpaRe6jC
タイコさんは美人だから中島が惚れるのも無理ないや

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:46:58 ID:4NRntKkG
中島さん年上(人妻)好きなのかあ
以前サザエさんにも興味持ってる節がありましたしね
しかし花沢さん途中で帰っちゃったのは一体、、
空気を読んだというか一種の焦らしプレイ?w

波平の友人、、子供時代がまるでおむすびマンのようでした

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:54:57 ID:PuTQ8XTN
タイコおばさん幸せそうってワカメの台詞聞いて
ハイエナノリスケに嫉妬した
あんな奴のどこがいいんだ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:56:02 ID:2q8f8iKK
中島はだいぶ前に、雨の中ウキエだったかミツコ(浜さんの娘)と一緒に歩いて、
その時に「女の人はいい匂いがするな」と言った。(心の中のセリフだが)

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:11:04 ID:YIapwQbQ
中島父母はあいかわらず謎だな
おかげでかつおの想像はかなり無理があった

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:12:25 ID:ygFnsVcH
しかし、今週もサザエはうざかったな・・。
カツオのテストを発見した後に「ちゃんと怒ってよ、父さん。」って出しゃばり過ぎだ。
「怒ったほうがいいよ。」ならまだ分かるが、何で親でもないのにしゃしゃりでる?
カツオの事よりも、自分の息子の言葉遣いを矯正しろよ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:32:40 ID:pOKlg+EL
中島の下の名前って不明だよな


295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:38:12 ID:Wf1QFgw/
今回の話で波平が会社の管理職批判みたいなこと言ってたけど
波平は50歳過ぎてるのにヒラ社員なのかよ


296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:41:37 ID:JEQqbg+m
今日のサザエは目立ってなかった気がする

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:56:39 ID:xmzbYeFn
>>294
ひろしだよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:06:35 ID:Dzc9yeiN
>>297
ヒロシです…

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:44:05 ID:1y8SUnHA
>>295
せめて中間管理職と思いたいが
部下と上司の板ばさみになってる描写って無いな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:55:07 ID:pOKlg+EL
>>297
>>298
そうだったのか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:52:03 ID:3RyrpJLh
童心に返った波平の可愛さは異常

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:45:23 ID:a35T4+K1
  Λ_Λ 
 ( ・∀・) オマイラ、中島がタイコさんに筆下ろししてもらうエロドジソなんか描くなよな!
 (    )
 |  つ| 
 | | | 
 (__)_)


303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:55:05 ID:ScWrTBwL
今日は鯛子叔母さんのターン!!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 02:22:31 ID:RHFtEdi+
>>290
現実にも往々にして図々しいやつのほうがいい女をゲットしてるけどな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 06:01:30 ID:Yjajot4A
人妻ハンター見習い中島
現在成功率0%だが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 07:13:48 ID:POY/d/7w
カツオにワカメ
タイコさんをオバサンだと…まだオバサンじゃないよ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 07:33:21 ID:pR2j6I0d
>>306
まだ22だからなあタイコさん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 07:35:33 ID:IubscPjG
本当に磯野家の男性陣は酒好きだな
現実では若者の酒離れが進んでるらしいのに

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 07:43:54 ID:7uZFBK6t
今、夜中一人で酔っ払って帰宅したらオヤジ狩りに遭うのは必至。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 07:48:42 ID:Ib1Sz+CZ
絡んでくる若造ごとき波平なら「BACK☆COME☆ON」で倒せるだろ
マスオは知らんが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:22:04 ID:Hc1ZNQ4f
>>306小学生からしたら、子供がいたらおばちゃんなんだよ。
叔父の嫁が嫁いできた時が24くらいだった。当時小学生の俺はお姉ちゃんと言ってた。
でも1年後、子供ができるとおばちゃんに変わった。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:12:48 ID:w9xe8aUi
週刊サザエでの中島ムッツリ説が証明された、今回の雪室脚本おもしれー
タイコがそこまで美人なんだろか・・・黒田知永子くらい?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:14:38 ID:P/qMFox+
はあ?何言ってんのこいつ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:22:54 ID:0ycQDn6B
タイコさんをバックで突きてぇ〜

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:28:34 ID:w9xe8aUi
>>313
おまえキモwww
おまえのキモさは橋本の鼻のおかしさ以上


>>314
ここにも中島がいたかw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:50:44 ID:uyPtB5g1
来週の「タラちゃんにも御中元」は雪室脚本なんだろうな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 15:04:32 ID:IWJFUut5
そういや服飾コンテスト〆切られたね。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:07:19 ID:70wNEl6n
中島は趣味が良すぎ
ハイエナとイクラがいない時に直接家に行けばやらせてもらえそう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:43:27 ID:tCMtj+Yy
それより40年やってて初めてなの中島とタイコさんの絡みは?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:02:30 ID:veouqFSh
昨日のトップ5(by ラジかるッ)
24.7% 篤姫
21.5% 行列が出来る
21.1% 笑点
21.0% ニュース・気象情報
20.1% バンキシャ
サザエは18.7%。十分合格点なのに番記者に連敗地獄・・・。
このまま日曜18時台は番記者が天下を取るのか?


321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:23:41 ID:/HMzDVxo
実写版サザエさんでのタイコ役は、星野知子Ver.では片平なぎさ、浅野温子Ver.では国生さゆり。でもなんかしっくりこない。星野知子Ver.のノリスケ=五木ひろしもかなりおかしかったが。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:27:56 ID:q/oQKXgk
タイコさん和服も似合うな
サザエが着たらキモイだろうが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:52:48 ID:9I41UrfH
磯野家の男性陣アル中だろw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:54:05 ID:P/qMFox+
>>315
おまえの日本語意味わからん

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:05:38 ID:tVK9TJCu
マジでイクラは強キャラだよな
ガチで倒せるキャラの登場キボン

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:10:25 ID:6+RBg8Wd
マスオは早く死にそう、という見解が結構多いようだけど何でかな?
何となく、「55歳頃、夏に屋外でテニスかゴルフをしていたところ突然心筋梗塞で
倒れてそのまま」という予感がするけど。
友人の父親でそういう人を知ってる。


327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:58:30 ID:72kjHYOV
>>324
まあ、馬鹿はしょうがないよ

328 :ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI :2008/06/30(月) 21:05:46 ID:LkawBqo6
>>316
ストーリーは、「磯野家にお中元が届き、タラヲ『お中元ってなんですか?
ボクもお中元ほしいですぅ」と駄々を捏ねる。その話をサザエからタイコに話す。
タイコが気を利かして箱に入れたジュースだかお菓子を磯野家に贈る。
タラヲは届いたお中元に喜ぶが案の定得意気に「ボクにもお中元が届いたですぅ」と
カツオたちに自慢しまくって実況では「タラヲ氏ね」「うぜええええ」の嵐と予想

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:27:18 ID:OFTJE+LY
こうも簡単に予測できてしまう「サザエさん」の脚本って、
今のアニメ業界においてはどれほどの価値があるんだろうな。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:31:12 ID:NSsDkDwW
まぁ予想はほとんど当たらないけどなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:42:33 ID:gOs+jkdp
ワカメの暑中お見舞いのときは担任やカツオ絡めて一大スペクタル巨編に仕上げてたしな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:11:34 ID:z+OC/IOg
>>328
悪くないけど、正直それは一般人レベルの内容だと思う
そこに常軌を逸した展開でカツオがバカモーンされるのをぶち込むのが雪室という男

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:31:19 ID:LNEtMst8
「タラヲのお中元を勝手に開けるとは何事だ!」みたいに?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:25:00 ID:AbkxtVYT
リカちゃんが「うちに届いたの」と、お中元をタラオに自慢。→
タラオが家に帰ると、机の上にお中元が置いてある→
喜んで勝手にあけるタラオだが、それはイササカ先生宅に送られてきたものを預かっただけだった→
あせるタラオ、カツオに相談→
カツオ、花沢さんあたりと協力してお中元偽装→
花沢父の奇行やタラオのわざとらしい失言で事態発覚→
カツオだけ怒られる→
タラオは家族からお中元をもらえてめでたしめでたし

こんなかんじかな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:00:09 ID:TSmKGzO2
>>334
雪室先生、あいかわらずこんなところで何をしてらっしゃるんですか!

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:22:42 ID:QM7iBJEy
イクラ×中島
イクラ×花沢父
イクラ×タラヲ
イクラ×カツオ

イクラは女性には興味を示さないのかな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 10:09:13 ID:cla2WFfB
イクラはあと十数年もしたらタイコ似のイケメンになって女とっかえひっかえ
タラヲは不登校のひきこもり

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:40:28 ID:DXbg76mo
お中元の話は結構好き。今年も楽しみ。今年はビアガーデンの話もあるのかな。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:08:01 ID:DxqNBWRV
サザエの家から駅まで歩いて15分
ではデパートは?
学校は?
会社は?



340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:04:56 ID:nRACrLXO
花壇を作るという口実で酒を飲む波平を見て
やっぱりカツオの父親だと思った

自分もこういう姑息な人間だと全く自覚してないんだよなあのハゲ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:41:04 ID:N7bJMO8e
ドコモのiチャネルを契約している人はiチャネルの即刻解約をお願いします。
iチャネルのニュースの記事は全て毎日新聞社によるものです。

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://same.ula.cc/test/r.so/hobby11.2ch.net/keitai/1214802475/

▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル

▼解約後の料金について ★重要!!★
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
つまり7月1日に解約しても、5円取られるだけ。150円は取られません。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。


iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります。
ちなみに解約には5分とかかりません
948 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:42:02 ID:ANi2C9sK
>>337
イクラはサザエさんの男性陣の中では一番イケメンだと思う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:40:06 ID:i6qdL2Zo
タイコは幼児期の子供を茶髪にするDQN親

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:31:08 ID:A42Q68+p
あれは地毛じゃね?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 08:02:21 ID:z0VmceWI
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
子供に見せたくないアニメはサザエさん 4話目 [生活全般]
【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII part34 [格闘ゲーム]
【KOF12】THE KING OF FIGHTERS XII part35 [格闘ゲーム]
【急に新曲出して】小松未歩61【元気?だなんて】 [邦楽女性ソロ]
【ずっと】星のカービィ総合スレ13【仲良しで】 [キャラネタ]


346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:52:04 ID:cDIlAP/a
タイコさんの回面白かったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:58:45 ID:ZwEAiJ+l
>>343
イクラとタイコさんの髪の毛の色は同じだから遺伝だろ。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:30:12 ID:9S6r5gi0
イクラは大人になったらタイコのDNAでそこそこイケメンになりそうだけど ハイエナのDNAで性格は大変なことになりそうだ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:00:37 ID:PdswiplQ
既に大変な事になってるだろw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:05:11 ID:ZDGXyhlN
でもひょっとしたらノリスケの仕事熱心な性格も似るかもしれんな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:06:13 ID:EPenV+8Q
>>339
なんの話なんだね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:09:16 ID:ZDGXyhlN
>>338
ビアガーデンの話面白かったな
フネさんの冗談を間に受ける波平には吹いた

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:35:57 ID:skDTP1pu
>>350
ノリスケは仕事に対する姿勢だけは評価できる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:18:09 ID:+tf5mtSl
嫁姑問題って、旦那の両親と同居する女房には避けて通れないもののように言われてるけど
実際のところ、それほど大事には至らないケースが多くない?
親戚を見ても、お互い適度に上手くかわせてるというか。
反面、マスオさんケースの方が嫁姑よりも「旦那と義父」の関係がドツボになりやすそう。


355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:22:40 ID:QUtBdcu4
「ヒカル@ヤクソク@ナツヤスミ」が気になるな。
ひかるが夏休みにアイザワさんと遊ぶ約束をして、
それに勇太とピポパが協力させられるとか、そういう話か。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:19:16 ID:AKx8OG+M
>>354
言わないだけだと思うよ。親戚にそんな話すれば、あいつは意地が悪い、嫁のくせに婿のくせにってなるじゃん。
サザエさんだし、そこらへんはアニメとして楽しみたいものだ。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:15:47 ID:2RN6sLZD
>>355
誤爆か?


358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:46:52 ID:Ju4UXNVD
いいえ、ネットゴーストのいたずらです。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:19:03 ID:+XiL0B4H
足音でノリスケの存在がわかるってイクラ凄いな。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:46:37 ID:EGijpnmg
ヒント:カツレツキッカ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:55:39 ID:NFSjhRxw
「ヌルヌル、ヌルヌル、ヌルヌル・・・・」
という音がイクラには聞こえた。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:23:59 ID:D0uF9ZHB
ニコニコのサザエさんMAD復活キボン!

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:36:01 ID:Q4sUDcbU
弱虫マツオさん

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:15:55 ID:u/Q0xM3f
今さらだけど、次回予告で流れるBGMが
「レッツゴーサザエさん」のアレンジverである事に気づいた。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:42:24 ID:07BFCn3R
>>362
サザエさん20分長編を見てニコニコでの俺は大きく育った

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:59:08 ID:D0ZPjP1q
みんな私についておいでー


367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:41:59 ID:SJmWnW80
今年のFNS27時間はどんな作品に仕上げてくるんだろう。
さんま本人がキャラとして登場が無難な線か。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:36:49 ID:nnExs41d
じゃあサザエさんにイヤミ氏が出てくるわけだ。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:41:57 ID:xCI8AqQY
>>365
俺は今日、ようつべで「タラちゃん神になる」ってのを見て腹筋壊れそうになった。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 06:14:09 ID:tXmBxZRj
磯野さんま←違和感ないww

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:04:49 ID:a51jqcG5
海関連しばり クリアだな



家族かよ!


372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:52:39 ID:L41he+Jn
>>364
俺も最近気付いた
意外と良い曲なんだよな
歌はともかく


373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:27:33 ID:oJdVwx8k
本日の見所は題名的にも「タラちゃんにもお中元」の話でしょうか?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:44:28 ID:+M52E0/y
サザエさんのカレンダーが官能的過ぎる
コイちまいそうだ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:16:49 ID:SyiKBMKt
俺からお中元やるとすると拳骨だな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:09:08 ID:4U6YUo/3
暴走したコロ助のウザさはタラヲそっくりwww やっぱ雪室

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:06:59 ID:PQcMTIDH
あの、質問だけど、サザエさんの気持ち悪いイラストで、ノリスとかマスカキとか名前もきもくて、絵も4つ目とか
手がたくさんあったりのやつって基本的にどこにありますか?
あれが気になって仕方ない。どうか教えてく!

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:49:56 ID:xh+RPf9S
>>377
例のやつか。俺もどっかで拾ったんだが忘れた。あれ描いた奴イカれてるわね。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:31:00 ID:LzNvZT7v
7月に入ったから今回から新オープニングだよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:32:49 ID:MXhclqTV
新OP、CGつかいまくってるなぁ。
にしてもサザエの夏服が激しくきもいね。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:52:04 ID:XdtvUKaD
あの温泉シーンはハァハァドピュッモノだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:56:53 ID:NwuxIx7V
天野さんの奥さんはピカソが描いたんか?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:56:59 ID:rcgB1r01
イクラが花沢父のタオルを湯船に浸けてる時、絶対殺意あるだろ
と思った

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:58:37 ID:rcgB1r01
俺ですらお中元もらったこと無いのにタラオのやつ…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:59:27 ID:az1n9Kcu
ワカメって池沼じゃね?
勝手に単身赴任と結婚してろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:59:39 ID:EyQywRF2
@雪室 イクラ超GJ
A城山
B森山

OPでサザエと一緒にオープンカー乗ってた男、誰だ?
今日は「チョキ」でした。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:00:22 ID:Cmdm+TqN
中元を貰えないマスオにつまらんと言い放つタラヲ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:00:59 ID:rUAdqIGW
イクラ神降臨

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:01:40 ID:rcgB1r01
sage

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:01:47 ID:v3u2DCTI
みんなでデパートに行って自分の買うもののことしか考えないサザエにイラッとした。。。

EDで波平が崖から転落死しそうになってたなw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:20 ID:mxdFVOyF
KYハイエナ、昼間からますおアル中

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:30 ID:4U6YUo/3
今週はなんか平穏だったな。二話目みたいな話に安心して笑える話は好きだな。

EDのカタツムリネタのタラヲ、駄々をこねてたように見えたけど意味がわからなかった

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:39 ID:mbWPjSTr
新OPキレがなくなったな

・イクラ×花沢父確定
・ハイエナには開いた口がふさがらん
・EDのマスオが波平を女に勘違いするのって以前は「このバカ」だったと思うが

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:45 ID:9wl9NBIi
ハチですらお中元を貰ってるのにマスオときたら・・・

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:48 ID:rcgB1r01
自分のものばっかり買うなよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:52 ID:MSaamKNP
お中元で根回ししたカツオを叩こうとしたサザエ。
デパートはベタベタのオンパレードだったな
七夕で仙台出てきたけど設定が現代だから新幹線でしょっちゅう上京出来るんだな。
で、来週もタラヲ冠にハイエナまでもが。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:04:00 ID:0aFDYrOT
キテレツでもそうだったけど、雪室先生は忘れかけた頃にキャラや話を再利用するね。
イクラは花沢パパンに懐いてたんだよな。
てか、花沢パパンTシャツ、マジで欲しいんだけどwww
そしてノリスケはハイエナの面目躍如。
 
3本目、身内でもない女子小学生と20代会社員が一緒に出勤…。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:04:09 ID:Xludi8bX
波平×ワカメ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:05:26 ID:LzXhl2KR
タラヲの強請りっぷりにムカついた

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:05:29 ID:4U6YUo/3
>>392
「話」がひとつ余計だった、スマソ


>>390
俺もあの波平ワロタwww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:05:49 ID:EyQywRF2
天野さん逃げて〜

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:06:09 ID:yDZ50H2B
>>392
タ「カタツムリがいるです。僕は触りたくないからママ取ってくーださーい」
サ「いいわよ。あら?子供がいたのね。離れ離れにさせちゃかわいそうだわ」
タ「そんなの知った事じゃないですー!」


403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:06:35 ID:MCZHkfaV
いつ偉くなるとかタラヲウザイな
しかもマスオは波平にも謝る羽目になるし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:07:10 ID:wMGDbNqb
サザエ自己中すぎてウザい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:07:27 ID:7OfSvbY8
イクラが花沢父タオルを愛しそうに抱きしめた画像とかないかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:07:29 ID:4U6YUo/3
>>397
お前みたいなのウザい。何が「先生」だよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:08:10 ID:EyQywRF2
波平が部下からの御中元断ってたのって、あれ要は
自分がお返しするのが面倒だからだよね?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:08:10 ID:tzopxvet
今お中元のやりとりもやらないところが増えてきたよね。
そしてお中元を楽しみにする子供なんて今時いないと思う。
てか昔からいないと思う。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:08:59 ID:d7Tcnyqm
やっぱ雪室先生は最高だな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:09:55 ID:FdCKCCar
雪室御大のタラヲ弄りは神レベル

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:09:58 ID:4U6YUo/3
>>402
そう受け取れるな。あのカタツムリでかすぎ!バームクーヘンかと思った。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:10:05 ID:v3u2DCTI
お中元のハムは子供のころCMを見て、欲しかった

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:11:40 ID:v9XGtJNF
EDの波平転落は冬にパトカー蹴り飛ばした罰らしい。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:12:38 ID:kNGk0Fh/
イクラGJ
これからもタラヲを血祭りにあげてほしい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:13:28 ID:Qf3VHkTS
イクラ×花沢父は鉄板だな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:14:36 ID:yDZ50H2B
>>396
俺が姉の子供に誕生日プレゼントした時は
たいそう喜ばれて姉にも礼を言ってもらえたんだが、
サザエワールドで怒られるんだな
どんだけカツオ嫌いなんだよサザエ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で::2008/07/06(日) 19:15:34 ID:p4uPXyDZ
バカメ「単身赴任っていいなー」
今から夫のいない間に不倫するつもりか。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:15:54 ID:xh+RPf9S
袋いっぱいに夏みかんを買うってのも不自然。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:15:57 ID:rHBWIdbo
雪室(笑)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:17:11 ID:sMyHhxDG
イクラがお中元破った場面で実況板で「イクラ氏ね」と
「(タラヲ泣かせたから)イクラGJ」の真っ二つに分かれててワロタwww
あと波平の「お前よりしっかりしとるぞ」というカツヲ持ち上げサザエ貶めは
やっぱり城山だなぁと思ったwこれがユッキーなら逆になっていた事だろうw

…それと三話目の脚本って初めての人じゃない?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:18:23 ID:yDZ50H2B
>>417
堀川涙目
ワカメにとって旦那とは
ただのATMなんだな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:18:55 ID:qyrc1itG
波平の部下美人じゃね?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:20:39 ID:EyQywRF2
雪室御大マジrespect.

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:20:45 ID:rcgB1r01
荷物持ちのマスオ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:20:50 ID:4U6YUo/3
商品のバッグと気付かない店員はサザエ並みの間抜けw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:22:58 ID:mbWPjSTr
タイコの作画気合入ってたな
いつもよりウエスト〜ケツのラインがエロかった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:24:49 ID:CGOn7lxz
ずっと気になってたんだがなんでJAのCMはデジタル作画なのにアニメ本編はセルのままなんだろう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:25:03 ID:JVbHdY9M
ワカメ小学生時分から夫の単身赴任を望むってどうよ?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:25:50 ID:v3u2DCTI
マネキンの服、買わないなら買わないって言えよ。
ひどいDQN夫婦だ。
俺が店員なら、あんなふうに客にトンズラこかれたら絶対気分悪いし、ギャグにしては全然笑えないよー。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:25:51 ID:Vc8eMw2O
ノリスケ死のテーマが一瞬流れたな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:27:03 ID:EyQywRF2
>>420
森山あけみさんね。
2年くらい前からサザエスタッフに入って、時々書いてるみたいよ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:27:43 ID:yqacEx7F
>>420
森山は時々脚本やってるよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:28:54 ID:CGOn7lxz
>>430
ノリスケ死のテーマとは別ものの効果音だよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:34:01 ID:MXhclqTV
>>>420
実況民じゃないが、俺は「イクラGJ」派だな。
幼児なんだから破ってしまうのは当たり前。
むしろそのあとの風呂で、タオルを湯船に沈めてるのが面白くてなwww

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で::2008/07/06(日) 19:34:09 ID:p4uPXyDZ
3作目に出た天野さんのマンション、ハイテクマンションぽかったけど、
ワカメは天野の部屋まで簡単に逝けたな。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:34:35 ID:QxxP34Cx
>>429
あれにはイラッとした

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:35:49 ID:r0BTPdqv
>>420
森山あけみさんは2年くらい前からサザエさんで脚本を書いてる。
代表作としては、頂き物のキャビアを仏壇に備えて、磯野家+フグ田家+花沢さん達が調理前に合掌するシーンが印象的な、「すごいキノコがやってきた」がある。

作風が斬新なので、第二の三谷幸喜さんになるのではと心配したが、まだ大丈夫そう。

同じ時期にサザエさんに脚本家として入った、山田由香さんとは対象的な作風。

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:36:47 ID:rHBWIdbo
キャビアか・・・・それはすごいキノコだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:43:10 ID:4U6YUo/3
>>437
確かに今日の3本の中では一番ぶっとんでた気がする。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:48:56 ID:Zx4I5LMk
>>418
ワイシャツ借りるような男だぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:50:56 ID:20lZoxpO
ワカメと年上の単身赴任のお兄さん(実は所帯持ち)との
つかの間の関係が面白かったですなあ
短冊に単身赴任の人と結婚したいとか書くトコはストレートでしたね
子供らしいというか
同日で同じ七夕話だったネットゴーストピポパとは対称的な感じがしました
(こっちはわりと大人というか真面目に願いを書いていた)

ノースリーブ姿のうきえさん(*´Д`)ハァハァ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:01:05 ID:SyiKBMKt
織姫と嫁さんが似てた小技を
誰かほめてやれよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:41:32 ID:MXhclqTV
>>429
それと同じような部分で、サザエの傘に
ネットが引っ掛かっていたとかいうババアのシーンもな
黙ってないで言えばいいじゃねえかって思った。
サザエさんって、なんかこういうのが多いよな。

>>437
キャ、キャビアが「すごいキノコ」だって・・・?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:53:30 ID:v3u2DCTI
>>443
東京人の気質なんだろうな
体面が優先するからああいうときに自分からは言えない、武士文化の気質。

あれは関西とか、東京以外の人間からしたらありえない場面だと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:00:58 ID:yDZ50H2B
あんなに喜んでたのに、
花沢父の顔が描かれてると知ったとたん
「いらないです」
失礼な奴だな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:16:55 ID:+gU0+/tz
>>328 >>334
雪室に完敗

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で::2008/07/06(日) 21:33:51 ID:p4uPXyDZ
タラヲは字が全然書けないのに短冊を七夕の竹に飾るなよ。
誰も止めなかったのか。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:00:45 ID:whsRrFWv
イクラ×花沢父のフラグは継続中だったか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:52 ID:TbKjgdR+
やっぱり今日みたいな雪室先生、城山先生、もう一人が脚本として最高のバランスかな
たまに三本とも雪室先生なんていうクレイジーな日もあるが


450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:03:00 ID:1cAN39cr
バーゲンの話は先が読めるくらいマンネリパターンで萎えた。
デパート行くぐらいでおめかしする子供って昭和初期じゃあるまいし。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:16:41 ID:ZzmVh1FL
マスオって半袖のワイシャツの上にスーツの上着来てるようだけど、
実際問題、30度以上の暑いときなんかだとスーツの裏地が腕に張り付いてかなり不快だよね。
それほど暑くなくて湿度が低いと、なかなかいいんだけど。



452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:19:12 ID:MXhclqTV
>>450
磯野家が存在する場所の時空だけは昭和初期だからなぁ。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:19 ID:LzNvZT7v
昭和初期って戦前だろ。サザエさんの世界はそこまで古くない。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:09:00 ID:T1gdGvhr
悪魔には強力な悪魔を
タラヲには強力なイクラを 

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:19:04 ID:be4sc1Xn
今日(昨日)の放送ってどれも糞回に感じたのは俺だけ?
お中元の話・・・40点
デパートの話・・・55点
単身赴任の話・・・45点

参考までにカツオサスペンス劇場・・・98点、神回
波平、童心に戻る話・・・65点
タイコが中島を誘惑する話・・・79点
飲む口実の話・・・45点

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:04:15 ID:f9UJ1Vb2
花澤乳のタオルいらねー
単身赴任のリーマン宅へ一緒に行こうと押しかけるワカメうぜー

EDの望遠鏡の支柱が故障してるってネタだが、柵が低すぎると思う。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:05:22 ID:oKxP272w
波平の単身赴任が勘違いでカツオがガッカリしなかったのが不思議
むしろ心配してたような
俺がカツオだったら単身赴任と聞いて大喜びするけどな
マスオもさざえにあんなこといわれてジーンとするなんて意外
俺がマスオなら何か口実を作ってあの家を出たい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:48:50 ID:FCjJyey1
サザエうぜー。自分の事しか考えてないし。
子供たちが、おもちゃ売り場に行きたいって行っても、駄目の一点張り。
これじゃガキと変わらないよ。
後、天野は鼻高すぎだし、奥さんの目はたれ目でキモイし…。
イクラは器物損壊及び窃盗の容疑で逮捕されろ!!


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)