2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:06:37 ID:Brz5Hq8N
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中

======================重要=======================
・[※実況厳禁]スレッドあぼーん(スレ削除)+懲罰サーバー(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ(http://webmania.jp/~2browser/)推奨。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・要荒し、煽り、アンチは徹底的に放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
==================================================

○実況(放送時間中での書き込み)は、実況板で。
[番組ch(テレビ朝日)板] http://live23.2ch.net/liveanb/

○関連サイト
ドラえもんチャンネル
ttp://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
ttp://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
2008年 映画ドラえもん 公式サイト 『のび太と緑の巨人伝』
ttp://doraeiga.com/main.html

○前スレ
ドラえもん 73
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207733965/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:09:38 ID:Brz5Hq8N
○このスレはテレビ朝日の2005年4月放映開始版を扱っています。
1979年4月放映開始版を語りたい方は
☆★☆大山版ドラえもん 36★☆★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1193630453/

批判中心の方はこちらでお願いします。
わさび版ドラえもんアンチスレ 8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210388545/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:20:21 ID:Brz5Hq8N
○関連スレ
ドラえもん(原作)スレ 第28話 【大ピンチ!スネ夫の答案】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1208514024/
大長編ドラえもんを熱く語れ!その18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1212289339/
ドラえもん のび太と緑の巨人伝
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1206858748/
ドラミ&ザ☆ドラえもんズ Part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1201414768/
ドラえもん・のび太のポケモン小説【外伝28】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1207108989/
■ドラベース ドラえもん超野球外伝 その3■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1210648229/
日本テレビ版 ドラえもん 7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185204455/
ドラえもんの声優陣
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1185126552/
ドラえもんオンライン part 47
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1089839723/
ドラえもんのび太の新魔界大冒険DS part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175706176/
ドラえもんが出てたCM
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1166334883/
もっと、ドラえもん!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1110841897/
ご当地ドラえもん集めている人居る?2ドアでGO!!
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/localfoods/1133150570/
【のび太さんの】ドラえもんカードゲーム1弾【エッチ!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1077368144/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:21:37 ID:Brz5Hq8N
○主題歌劇伴スレ
ドラえもん総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1194610076/
【ドラえもんの】武田鉄矢【神主題歌】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1201054405/

○映画スレ
映画ドラえもんの最高傑作は?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1206543964/
○2008年4月放映開始版
ドラえもん のび太と緑の巨人伝
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1206858748/
○1979年4月放映開始版
ドラえもんのびたと鉄人兵団で泣いた奴の数 10 ⇒
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1180106012/
90〜97年の大長編ドラえもんを語ろう
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1130732258/
大感動のび太の結婚前夜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1054374142/
ドラミ&ドラえもんズ Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1187711529/
ドラえもんズ復活希望魂訴えるスレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1201443620/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:27:41 ID:Brz5Hq8N
○ゲームスレ
【DS】ドラえもん のび太と緑の巨人伝 DS【神ゲー】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1201237895/
ドラえもんのび太の新魔界大冒険DS part4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1175706176/
ドラえもん のび太の新魔界大冒険DS Wi-Fi対戦スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1173350982/
【Wii】ドラえもんWii ひみつ道具王決定戦!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1196763582/
ドラえもん超野球外伝 ドラベース DS
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1150554827/
ギ〜ガ〜(´Д`)ドラえもんスレ6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186067379/
ギ〜ガ〜(´Д`)ドラえもんゲームの音楽総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115485613/
ドラえもん1&2のスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1143785248/
SFCのドラえもん
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1187531213/
ドラえもん in携帯レゲー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171643617/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 20:19:24 ID:YTqDwWF2
寺本幸代監督の回と今年のジャイアンの誕生日の回は大胆すぎだな。
疑問難問ドラえもんはそろそろゴールデンタイムでやってほしいな。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 20:43:04 ID:QJw4hjzM
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:36:19 ID:Yv6Rzi7g
ドラえもん主題曲
http://a1234567.lolipop.jp/doraemon_op2.mp3
http://a1234567.lolipop.jp/doraemon_ed2.mp3
http://a1234567.lolipop.jp/doraemon_op.mp3
http://a1234567.lolipop.jp/doraemon_ed.mp3
わさび版ドラえもん主題曲
http://a1234567.lolipop.jp/wasabidora_op.mp3
http://a1234567.lolipop.jp/wasabidora_ed.mp3

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 21:53:53 ID:FX4p8urY
>1乙
>6
寺本さんはさすがという他ないね、yahooテレビのラテ欄で紹介されてて噴いた
ここ最近は本当にバカ話からいい話まで良作が続いて嬉い限り
この調子で頑張ってほしい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 22:31:43 ID:YTqDwWF2
>>8
これ以上荒らすな。ドラえもん関係ないから。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 23:41:18 ID:bL9ni48R
前回のジャイアンの憧れの彼女って声優だれでしたか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 18:04:46 ID:MBXGPrM+
もう編集でOPカットしちまったから分からん;
後になって俺も少し気になった。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 18:53:55 ID:1TjCWPWD
くらたまさよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 20:58:19 ID:wYsd1FXl
前スレでドラえもん(Jチャン)の放送時間変更が語られている件

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 22:01:16 ID:6es18e8D
関係者でもない奴の案など採用されるわけがないのだから聞く耳持つ必要もなし

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 00:36:45 ID:BoLTSIWq
(ю:】←ジャイアン

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 09:18:41 ID:2vnPl4jp
8月北京オリンピック(大爆笑)のせいで2回放送飛ぶらしいな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 10:03:33 ID:zxtaM8+D
>>17
テレ朝の中継スタッフがつけるピンズ(バッジ?)も今回はオリジナルキャラ
らしいし、
もうドラは同局の看板ではなくなりつつあるのかも。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 10:32:35 ID:29w//yuK
今回は、っていうかスポーツの祭典は大抵それに合わせたオリジナルキャラが作られるだろ。バボちゃんだとか。
それにドラえもんはテレ朝が作ったキャラじゃないんだから昔からそこまで看板でもない。
せいぜい募金に利用されるくらい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 16:31:35 ID:Kdk0kExR
寝惚け頭で流し読みしたら
北京がオリンピック用にドラえもん似のマスコットキャラを作ったのかと思った

>>17
えええ……夏になると子ども向け番組が潰れまくるよな……エブリデイから楽しみが去っていく……

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 19:33:34 ID:o6TLHMZx
中国だからね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 22:26:28 ID:NXVTHar3
エブリディ(爆笑)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 22:52:52 ID:3uXEddip
あのピンズは海外のTV局スタッフに人気とムック本で聞いたが
まーでも北京だしスルーでいいよ




王ドラごめん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 12:22:08 ID:9EilbPGT
>>23
今は王ドラなんか存在しないよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 12:55:02 ID:Aejo/4Qb
7月以降は毎月1回以上放送が飛びそうな感じだな。

7月…バラエティ特番
8月…オリンピック関連
9月…改編期特番
10月…改編期特番
11月…スポーツ?
12月…年末年始特番

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:32:53 ID:Ah6aSyhe
月曜と木曜アニメもそんな感じだから仕方あるまい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:50:42 ID:b8NFTboR
今朝の新聞のラテ欄に「南の島の少年ジキムとの感動物語!!」と書かれていたけど、
本当に感動するのか否かわからん。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:11:52 ID:Xqkm6CtB
凄い唐突な展開だけど先週からの続き物?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:50:10 ID:WFu1/o9P
ジキル棒読み過ぎだろ…
またタレント起用か?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:50:31 ID:tEdUloaV
不覚にも泣いてしまったorz

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:56:16 ID:vUSUMyOj
なんでこんなに盛り上がらないのか。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:56:20 ID:2jsSc0Fx
うらうらうらうらべっかんこ〜!

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:57:56 ID:e9RaKsqT
うわぁ〜・・・・・
凄い久しぶりにドラえもん見たけど
アカヒ臭さが以前にも増してないかい?

声優変えた時に言ってた原点復帰は何所へいったんだ???

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:59:10 ID:tpUq0tgS
この棒はこなだのオーディションで選ばれた子供なの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 19:59:31 ID:YQguYkxG
オリジナルだし長編だしで期待してなかったけど面白かった
ツッコミどころはいくつかあったし、短編オリジナルな原作付きと比べりゃあれだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/06/27(金) 20:04:08 ID:eyDZuQxn
今日のオリジナルは中々面白かった。現ドラのアニオリはアクションよりほのぼの系のほうが面白い。只、ジキルが棒読みだったのが残念。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:08:17 ID:BbpIcifG
ジキムじゃなかったか?

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2008/06/27(金) 20:12:00 ID:TMFHt1oS
のび太いい子やなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:14:16 ID:aIGi8Ih3
>>36
宮崎でもないのに監督が声優嫌いなのか?と思ったら
映画やドラマで活躍中の子役らしい。
恒例の芸能人起用でした。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:20:01 ID:vUSUMyOj
二人で押さないと開かない、入ったら最後出られない、緊急脱出したら壊れる。
なんだこれ。脚本家バカだろ?感動させる為の無茶苦茶設定。
汚い大人の恣意的な都合のせいで一万年も一人ぼっちにされたあのガキも可哀相だな。名前忘れたけど。

こんな糞脚本がゴールデンの一時間飾れるとか…アニメ業界大丈夫か。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/06/27(金) 20:24:57 ID:eyDZuQxn
>>40
まぁ確かにそこら辺はツッコミどころではあるよな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:27:43 ID:BbpIcifG
糞くだらないバラエティーがゴールデンでいいと思うんですね。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:32:30 ID:t7kRGLOB
子供の声なら何でも棒に聞こえるのもすげえ聴覚だな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:34:01 ID:xZb5rqzI
こういうのが受ける時代なら何も言えないな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:49:38 ID:+ck+pl2G
ジキムがべっかんこの人だったら感動したのに。
スネ夫新旧共演とかで話題も取れたろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:53:47 ID:Yq4rYM1Z

ジキム役は、澁谷武尊だ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 20:58:03 ID:Yq4rYM1Z
ジキルが棒読みとか言ってるけど、どうやら澁谷はドラマには多数出演しているけど、声優の仕事は今回が最初だそうだ。
あれでは叩かれても仕方ないだろ。

48 :松本:2008/06/27(金) 21:34:15 ID:rG6hTP0f
ちゃんとした声優使え!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:35:50 ID:GODRE2ri
つか重要な役をその辺の子役にやらせるなっての
トリトンの塩屋翼クラスなら話は別だが

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:50:35 ID:e9RaKsqT
感動させる事を重視しすぎて
ストーリーや設定が無茶苦茶になってるという
本末転倒な物凄いアホアニメ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 21:53:27 ID:GODRE2ri
つかギャグアニメなのに何でこうもしょっちゅう感動話やろうとするんだか
ああいうのは半年に1回ホロリとする話をやればいいんだよこち亀みたいに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:07:27 ID:YQguYkxG
個人的にああいう役を声優じゃなく子役にやらせるのは賛成だが

今回の場合ちゃんとした声優使って、見た目の割にしっかりした声とかの方が良かった気がする

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:38:11 ID:GODRE2ri
ジャイアンなんて俺がやった方がマシかもな
特に音痴の部分の再現には自信あるw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 00:51:30 ID:t2zyvlPl
のび犬が明らかに人間じゃない人語を話すバケモノに
普通に接していたのは鈍いってレベルじゃないな
宇宙人て聞いても大して驚いてないし


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 00:55:48 ID:/51g93JA
>>54
そこはすこしふしぎだからツッコミどころじゃなくて、
もとからF作品の世界観に組み込まれているものじゃないか?
まあツッコミ所が笑いどころみたいな感じで。

今日のは見てないけど。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 01:32:23 ID:bno9a8hv
今日(昨日)のドラえもんをミスって30分しか録画してなかったんだが
最終的にどうなったのか教えてくれないか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 02:35:59 ID:Mk8BlDvY
ジキムは宇宙救命ボートで星に帰る
おじいは力を振り絞りジキムやドラ達を地上に帰し遺跡と共に海の底へ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 02:59:12 ID:bno9a8hv
>>57
サンクス
おじいもいい人だったんだな(コンピュータだが)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:11:37 ID:kdrV3G3k
プロ声優に任せとけばいいという人は挙手しろ!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 22:28:09 ID:B2FA1UNJ
あざといんだよ
こんなので泣けるなんてよっぽど良い育ち方したんだろうな
うらやましい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:35:22 ID:0soIqTdv
>>49
お子様向けアニメにそんなものを求めてどうする声優廚よ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:29:12 ID:tBq57rzq
>>40
うん…確かにその設定は

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/06/29(日) 09:44:24 ID:vriWc2F8
>>40
解釈するならあの宇宙船は放置された失敗作。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:38:01 ID:taTfsvmM
来週は改変期でもないのにバラエティー(芸人のお笑い番組)だそうだ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:08:39 ID:Lj2JfAgS
>>64
最近のプライムタイムは改編期でなくても単発特番はやる。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:46:53 ID:2rXDBKh5
なんか方言変じゃなかった?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:12:53 ID:STXRPQv7
さーさーうるさかった

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:00:29 ID:3Y9ChLSO
さー、イエスさー

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:42:30 ID:xrnd8y1U
実況でわさび叩かれまくりでワロタw
頼むからもう顔出ししないでくれ・・・orz

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:45:09 ID:DDlIWfxy
なんでわざわざあんなの放送するんだろうな、せっかく落ち着いてきたのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:51:14 ID:c5rj1RWM
>>69 大山さんを出さなかった事がとても腹立たしい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:26:04 ID:tE9q+TV1
子供向けアニメにイチャモンつけてるなよ
子供が満足してればそれでいいんだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:50:15 ID:z5IWZrH6
>>71
激しく同意。だって外国で放送されているのは大山ドラだからな。
何故わさドラの素材を使ったのか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:50:55 ID:5BLeMVxO
>>71
ん? このアニメに大山なんて老害はいませんが…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:15:33 ID:0lHHOWN3
>>74
あんま対立を煽るな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:33:55 ID:rBLIgEhL
…27日のスペシャル、俺が一番気になったのは「心のやさしい人にしかジキムは見えない」のに
のび太しかそれが見えなかったって事…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:49:07 ID:c5rj1RWM
>>76 それはジキムが「〜かもね。」って言ってただけだし、実際は偶然なんじゃないかと。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:36:19 ID:w4BWaddS
>>74
>>75の言うとおり。
第一、一番老外が酷いのは大山じゃないし。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:47:11 ID:jtyLNpv1
諸外国では大山ドラだけだったので
怒りを通り越して可哀想に思えた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:42:41 ID:oaOTY5ES
アフレコ収録の際も大山だけのうのうと重役出勤だったらしいし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:21:34 ID:7IsSTjGZ
実況なんて選りすぐりのクズが集まる所なんだから気にしたって仕方ない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:43:36 ID:5772TOCd
>>81
つーか他のラインナップ見てると明らかにわさドラが浮いてるのに
わざとらしくわさドラやわさびをあの手の番組で出すテロ朝が悪いだろw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:57:06 ID:EAGaYDio
毎日新聞倒産へ

毎日新聞さんがエログロ妄想捏造記事を紹介してました、世界へネット配信で9年間もw
外人による国内外での強姦殺人が増えたのはこの影響ですね

日本は
母親は男児にフェラしてあげる
女子高生はノーパンノーブラ常に発情強姦ウェルカム
幼女ロリ売春や老婆売春流行る
獣姦し食べる弁護士
看護婦は患者にセックス奉仕
男子は柔道部で男相手に童貞喪失
パールハーバーやレイプ・オブ・南京行った政府の後継者→現政府
等々低俗記事続出(英語など多言語翻訳)
まさにチョンクオリティの捏造記事です

更に外人へ中高生を買春する為の丁寧なやり方指南までも載せてます
メタタグ(検索キーワード)に「hentai」「geisha girl」「japanese girl」「sex」とありマニア外人を意図的に会社ぐるみでこのサイトへ呼んでます
毎日小学生新聞HPに「ヴァギナの品格」等多数sexサイトのリンクがあります

最近は関係者が社長取締役就任です
社長は日本新聞協会会長へ栄転です(福田首相は親戚)
新聞族ドンは移民(チョン)1000万人入れたい中川秀直自民党議員です(麻生も関係有り)

ようやく関係者役人並処分決定したと思ったら批判されたエログロ記事を再アップしやがりました
更に法的手段取るっと宣戦布告してきましたwww

毎日新聞(チョン)潰すぞ運動にどうぞご参加願います

チョンが牛耳る新聞屋毎日新聞


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 10:44:55 ID:d8US4AI8
*9.3% 19:00-19:54 EX__ ドラえもん1時間スペシャル

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:07:12 ID:V2phstOV
SPでも2桁行かなくなったか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 12:35:19 ID:5hqMDDHj
あの内容にしては高過ぎ。ゴールデンの客はそんなに感動に飢えてるのか?
個人的に感動話は1クールに1回でも充分なんだけど。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:09:20 ID:V2phstOV
裏が実質ゴチしか強敵が居ないという劇弱枠だしな
月曜か水曜の裏だったら今のヤッターマンとそんなに変わらんだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:38:04 ID:ttNcblZA
そんな仮定の話ばっかされてもな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 15:53:51 ID:OdcbBHlz
個人的なことで悪いが、
ドラえもんの音ゲーMADとか東方とのコラボの動画があんまり無いのは何故だろうな。
そんな動画があったら普通のドラえもんより楽しめるのになぁ。

現状は忙しい人向けシリーズとか肉次郎の動画などがあるけど全然つまらん。
権利者の申し立てで削除されるのもあり得るけどな。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:07:29 ID:+VEodBsW
楽しめないと思う


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:23:22 ID:lmvN/aqz
>>87
NHKニュース

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:11:43 ID:6ps3oD0s
>>89
自分で作って勝手に楽しんどけば?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:18:03 ID:NS3joVfe
オマエらまだドラえもんなんか見てるのか?

あなに幼稚園児向けアニメいい大人が見てよく恥ずかしくないな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:18:51 ID:NS3joVfe
俺なんて小5の時ドラえもん見てるって
クラスメイトに言ったら
バカにされて虐められたよ。

死のうかと思ったぐらい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:49:49 ID:ktC4VrkM
ジキムの声としゃべり方、可愛いと思ったけど・・不評なのk

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:36:55 ID:D2O9T0Wp
>>95
基本的に声優じゃない人は否定意見のが多い

船越クラスなら話は別だが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:38:13 ID:4Clfdfzy
>>76
あれ、正確には精霊とかの不思議生命体の存在を信じてそうな人って意味だと思う。
「妖精を信じる人にしか妖精は見えない」ってのは設定としてよくあるから。

ジャイアンやスネ夫は言わずもがな、
しずかやドラえもんも割と現実主義だからな。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:04:27 ID:nTatgtBO
ドラえもんのエンディングとオープニングの歌は誰のなんという歌か教えてください。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:05:07 ID:6L6p7bJv
旧ドラでしかやってないと思うけど、空き地の家に2人で入ると電波が出て後から入ったほうが先に入った方を好きになる話ってなんだっけ?
"〜ハウス"って道具だったと思うんだけど、もう動画ないかな?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:17:48 ID:NS3joVfe
旧ドラと言うのは
日本TV版と言うことですね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:22:29 ID:6ps3oD0s
毎回それ言ってる奴いるけど、日テレ版で話してる奴いないだろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:24:25 ID:NS3joVfe
でも一般認知では旧ドラと言うのは日本TV版を差しています。

大山版は大山版。
旧ドラでは無い。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:28:21 ID:6ps3oD0s
どうでもいいですねwははw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:31:47 ID:NS3joVfe
大山ドラを旧ドラというなら
わさびは偽ドラでよい。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:45:36 ID:U0VEAHr2
日テレ版→黒歴史
大山版→旧作
わさび版→同人アニメ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:51:33 ID:StHQbu7C
>>99
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1UG0ZqVQAOc
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VNwb9vkv_Cw
これか?内容は同じ。下のが軽い。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:55:58 ID:6L6p7bJv
ありがとう!
スイートホームだったね。
ラブハウスで探してたw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:10:24 ID:NS3joVfe
今のアニメで面白いと思えるゆとりって
怖いよな。
神経がわからんわ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:29:20 ID:NS3joVfe
藤子アニメで一番評価が高いのは
実はキテレツ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:43:42 ID:d0AhTz8y
原作者もアニメのキテレツが好きだったって何かで読んだ覚えがある

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:46:18 ID:THEEXeC0
日テレ版→下町ドタバタアニメ
大山版→老害gdgdアニメ
わさび版→オカルト志向、女の子が妙にエロかわいい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:54:32 ID:NS3joVfe
ドラえもん:児童向け
パーマン:小学高学年向け
キテレツ:小学高学年向け
魔美:中高生向け

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:20:58 ID:OdcbBHlz
>>92 僕にはオリジナルのMAD動画を作る技術がない。今出来るのは複数の音楽を重ねることぐらい。
>>94 そんな奴が虐められるとは考えられん。中学生の中にもアンパンマンが好きな奴がいるし。
>>93 アメトーークにはドラえもん芸人がいるぞ。ドラえもんに年齢制限は無い。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:44:02 ID:WVYkCsPp
そういえば、二コ動SP1以前には、新魔界大冒険の素材を使って、「魔理沙は大変なものを盗んでいきました」とコラボした動画があったな。
勿論今はもう削除されているがね。


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:22:58 ID:ykRZOPu3
久しぶりにアレな流れになってるな
つーことは、しばらく前より注目度があがってるのか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 03:10:08 ID:ysLPEFhZ
変な奴がいるな・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 03:33:08 ID:daqJBOeZ
>>115
大胆MAPの影響だろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:57:37 ID:ZS0Cer9L
>>109
子供向けアニメなんだから大人が見て面白くないのは当然だろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:58:04 ID:ZS0Cer9L
安価ミス
>>108

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:21:02 ID:Mub4S+It
9分頃から
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MJpuUJgWaQs
ttp://jp.youtube.com/watch?v=noXWr2TI9-o

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:07:19 ID:DiBlv23M
やっぱりニコ厨って・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:56:58 ID:DxqNBWRV
あの老人の正体って蛸?
最初のほう見逃したのでよくわからんのだが
あ、ドラえもんのスペシャルのやつな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:41:40 ID:0wFXwE+2
ニコ厨とか言われても仕方ないかもしれんけど、
ドラえもん本編が削除されなかった時は良かったなー。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:00:38 ID:jtPbuON0
>>122
ジキムを家に帰す事を第一に考えてるコンピュータープログラム

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:56:28 ID:lYeUdAwG
>>122
最初も何も、ラストじゃないか正体が明かされるのって

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:28:12 ID:WVYkCsPp
某ブログには「ジャイアンの歌にしまりがなくて、なかなか慣れません」とかあるけどどうやらそれは事実だった。
たてかべが歌ってた『おれはジャイアンさまだ!』は全体的に破壊力があってなかなかいい曲だなぁと思ったが、
今の『そこのけ!ジャイアンさまだ』はたてかべよりのしのしした感じでなんだかいまいちに感じた。

試聴
http://www.neowing.co.jp/KBC/detailview.html?KEY=COCX-33997

ジャイアンはレギュラーの中でも強いので、個人的にはもっとカオスさがいると思う。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:57:52 ID:F6mmSsRc
新しいジャイアンの歌は本編じゃ一度も流れてないからどうでもいいよ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:41:14 ID:N7bJMO8e
ドコモのiチャネルを契約している人はiチャネルの即刻解約をお願いします。
iチャネルのニュースの記事は全て毎日新聞社によるものです。

【毎日新聞】 iチャネル解約スレ 【変態報道】
http://same.ula.cc/test/r.so/hobby11.2ch.net/keitai/1214802475/

▼iチャネル解約方法
iモードのiメニューから料金&お申込・設定を選択
4のオプション設定のiチャネル設定から解約可能

解約理由を告げたい場合は携帯から151にダイヤル

▼解約後の料金について ★重要!!★
パケホーダイなどとは異なり、解約した場合はその月のiチャネル利用料金は日割りになります。
つまり7月1日に解約しても、5円取られるだけ。150円は取られません。
解約したその月に再契約も可能です。追加料金も発生しません。


iチャネルの解約は日本人(あなた)を馬鹿にしている毎日新聞社への直接的抗議に繋がります。
ちなみに解約には5分とかかりません
948 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:43:51 ID:2OpH44K5
>>127
本編でその曲が流れんでもそれをベースにしてアレンジした曲なら流れるだろ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:46:50 ID:/k/9GKfu
たてかべは本当は歌が上手いんだよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:06:25 ID:nhhqd2G1
やべwwwwなんだよこれwwwwwww
ttp://www.vipper.net/vip556127.jpg

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:35:51 ID:n6lLuBBB
>>129
アレンジした曲っていうか、BGMだけなら放送一年目からちょくちょく流れてるね。
ジャイアンの歌としてはイマイチかもしれないが、BGMとしてなら結構はまってるし、最近はジャイアン登場時に新しいBGMも流れてきてる。
歌の方は作中ではその場に応じて毎回新しく作ったりしてるから、本編見てる限りでは問題ない。
でも、「俺はジャイアン様だ」みたいにジャイアンのうたとして定着しないのは問題かもな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:18:33 ID:tMbejLTM
キャラクターソングなんざ普通知る人ぞ知る程度のもの
定着しないからって別に問題でもなんでもない。

大山版だってジャイアンに限らず
のび太にもしずかにもスネ夫にもテーマソングはある。でもほとんど誰も知らないだろ?
つまりは「ジャイアン様だ」がいい意味で異常なだけさね。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:19:51 ID:2OpH44K5
「ドラえもん 音楽集」の‘ジャイアンのリサイタル’での木村はわざと音程をはずしてる。
‘すすめ!ドラえもんマーチ’はテレ朝以外にも流した局がある。
‘のび太くんのテーマ’は主人公だからか2つ存在する。

勿論だが、レギュラーメンバー5人はそれぞれテーマ曲がある。

「ドラえもんvs.ドラキュラ」見たけど、ジャイアンの歌としずかのバイオリンが重なって初めて不協和音になるんだな。
わさドラなんだから布教和音みたいにもっとカオス度を増してもいいと思う。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:04:26 ID:JAWH4K7D
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CG6dgXQk2Bw
市販されている卵は無精卵のはずだ
仮に有精卵だったとしても鶏が寝ずに暖めていないと
孵化する事などあり得ない、腐るだけだ
タイム風呂敷はかかっただけでも時間が変化するんだったら
地面に落ちただけでも地球が恐ろしい事になりそうだから困る

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:22:28 ID:TssrDyW0
>>131
どんな道具つかったんだよw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:02:03 ID:OHVvJ/Gx
メインスポンサー関係で気になる記事があった、何か悪影響が出なければよいが。

【トヨタ】広告費の3割カットでマスコミ大打撃

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215004898/l50

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:31:58 ID:y2im6h1H
このスレがアンチスレに見えるのは俺だけだろうか・・・・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:40:34 ID:wAYH9Oo6
ドラぼくえーもーんー

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:30:36 ID:ZAcJvQwl
今日はドラもクレしんも休みで、お笑い番組だそうだ


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:58:02 ID:WihxTeD8
つまんねー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:57:02 ID:iLvG1jZz
ドラえもんがない週ってのは、なんかさっぱりしねぇ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:24:06 ID:FLPs4pO+
ぜいたくいうな
月曜と木曜アニメなんて必ず1ヶ月に1回以上休み入れられるんだぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:29:42 ID:dfzKwpBC
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A5btLhAvgKo
映画のドラえもんにどうして出来杉君があまり出ないのかわかった気がする
ドラえもんとはいえ映画はシリアスになるため、
出来杉君を出すとこっちが準主役っぽくなるからだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:38:59 ID:wZyd+uBz
週末はドラえもんで始まりサザエさんで終わるのだ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:55:35 ID:JRULnyXz
昔は野球中継を19:30から始めたり
ドラえもんはSPがあっても年間以外は休まないイメージだったな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:39:58 ID:mYtIyQfB
とか言う以前にテレ朝で野球中継というイメージ自体あまりない気がする。
特番そのものが昔はあんまりなかったんじゃないか?
記憶違いならすまんね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:42:14 ID:jKAFO2ma
今じゃやきうの方がマシという数字ばっかだしなw>テロ朝

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:55:12 ID:JRULnyXz
>>147
テレ朝の野球中継はかなり少ないが、それでも
野球中継やバラエティの特番で休止されることはなかった。

SPも「お正月だよ」「春だ一番」「夏だ一番」「秋だ一番」「大晦日だよ」しかなかったが
放送が休止されるのは年末年始だけで、あとは通常放送。
ちなみに映画の放送は金曜ではなく火曜日などに行っていた。


150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:20:13 ID:1chza3tp
昔は映画のテレビ放送は9月ごろにはやってたんだけど
いまでは2、3月、新作映画の宣伝でしかないんだよね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:11:42 ID:o+RFUqXF
最近、数年前からは改編期でもないのに特番をやってるからな
ドラえもんの年間放送数も減少傾向
日テレの月7ヤッターマン、コナン枠も最近は年間放送数減ってる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:53:05 ID:z/3O6QEV
しゃーない。時代には流れというもんがあるんや。
今週の七夕エピソード期待してるで♪

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:38:17 ID:0OelCyg2
キモッ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:33:11 ID:z/3O6QEV
w

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)