2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンギン娘 はぁと 5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:01:33 ID:5Gq3nVwQ
私立北極学園に通う「ペンギン」こと南極さくらと、択捉鯨、栗尾ねね
その他激LOVEな仲間たち、さらにはライバルたちがはちゃめちゃを繰り広げる
ドタバタ学園ラブ?コメアニメ「ペンギン娘 はぁと」について語るスレです。
毎週土曜日お昼12時より、ニコニコアニメチャンネルにて好評配信中!

●ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/
●公式サイト
http://pen-musu.jp/
●配信動画一覧
http://pen-musu.jp/movie/

【前スレ】
ペンギン娘 はぁと 4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211998699/

過去スレや関連スレ、関連サイトは>>2以降。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:05:53 ID:r7IbxLPn
>>1

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:13:00 ID:1+wQtK18
【過去スレ】
ペンギン娘 はぁと 4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211998699/
ペンギン娘 はぁと 3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209011100/
ペンギン娘 はぁと 2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206718596/
どうでもいい【ペンギン娘】 ※新作板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1203165176/

【関連スレ】
ペンギン娘はニコ厨しか見ない糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208659910/
ペンギン娘
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1205750998/
【ペンギン娘】栗尾ねねちゃん【くりおね】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211126977/
【ペンギン娘】どうでもいい 9納豆【MAX】 ※原作スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204261742/

【関連サイト】
モエモエカフェ(原作者サイト)
ttp://moemoecafe.com/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:15:51 ID:reZEVDUC
>>1>>3

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:16:26 ID:/fDDtiiN
夜中に毎度毎度うぜぇんだよ
さっさと消えろよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:21:54 ID:Bb7Oq4Jc


7 :CD宣伝:2008/06/26(木) 20:22:36 ID:1+wQtK18
オープニング主題歌:「恋愛自由少女♀」
曲目リスト:
・恋愛自由少女♀
・恋愛自由少女♀ 忙しい人「わかいからだ」「たまたま」ミックス
・恋愛自由少女♀ 「これみよがしな」1.4倍速ミックス
・恋愛自由少女♀ ショートVER
・恋愛自由少女♀ instrumental.
発売日:2008年6月25日(水)
価格:¥1,200(税込)
歌:
PNGN6(南極さくら:片岡あづさ/択捉鯨:伊瀬茉莉也/栗尾ねね:南條愛乃/シャーチー:野川さくら/南極かえで:日高里菜/マリーCWホワイトベア:門脇舞以)
型番:BMCS-001

エンディング主題歌:
「揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘」
曲目リスト:
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘 忙しい人もときめこうよミックス
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘 1.55倍速electroclash.
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘 shortver.
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘 feat.あゆ
・揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘 instrumental.
発売日:2008年7月30日(水)
価格:¥1,200(税込)
歌:
PNGN4(南極さくら:片岡あづさ/択捉鯨:伊瀬茉莉也/栗尾ねね:南條愛乃/南極かえで:日高里菜)
型番:BMCS-002

販売元:
ドワンゴ・エージー・エンタテインメント/BinaryMixx Record

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:23:12 ID:fDQGe3Gs
うぽつ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 20:48:46 ID:N/PekEJj
乙乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:13:02 ID:m4IvrRBK
『ペンギン娘♥はぁと』予告ムービー 〜そして伝説へ…〜
http://www.nicovideo.jp/watch/za2952396
ペンギン娘♥はぁと 01「ペンギン、襲来」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3028319
ペンギン娘♥はぁと 02「逆襲のシャー」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3071423
ペンギン娘♥はぁと 03「妹は小学3年生」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3098095
ペンギン娘♥はぁと 04「めぐりあい夜空(そら)の下」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3098096
ペンギン娘♥はぁと 05「マリー様がみてる」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3248507
ペンギン娘♥はぁと 06「これがワタチーのご主人様!」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3406440
ペンギン娘♥はぁと 07「みんな好きの巫女」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3248509
ペンギン娘♥はぁと 08「ねらわれちゃった学園」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3248510
ペンギン娘♥はぁと 09「四暴遊戯」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3248511
ペンギン娘♥はぁと 10「死闘、ホワイトナイツ!」
http://www.nicovideo.jp/watch/za3619773
ペンギン娘♥はぁと オープニング主題歌『恋愛自由少女♀』フル
http://www.nicovideo.jp/watch/za3763856
ペンギン娘♥はぁと オフィシャルグッズを作ったヨ。
http://www.nicovideo.jp/watch/za3644176

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:14:40 ID:NTBrXIMg
来週で登場人物全員死んで裸祭りやってくれたらDVD買う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:18:42 ID:zIeMk8p/
そして再来週には何事も無かったかのように全員登場

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 23:32:34 ID:v7n0IJBI
北極町ってねねの回で一回滅びてるよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 22:05:57 ID:/25sXIKt
>>13
あれは滅びたというよりは
ねねの余裕ぶりから再封印したんじゃないかと思う

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 03:19:07 ID:27YxlgzS
前スレ最後のほうでAAいっぱい出てたな


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 03:49:28 ID:fJ5ttl4W
ニコニコ市場(というかAmazon)で買おうとしたけど
別のところで買ったほうが良いのか?
楽天市場では在庫があるようなのに・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 08:25:07 ID:D6Yx8y+2
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+3
予約累計74

お尻マウスパッド
予約+4
予約累計108

抱き枕カバー(さくら)
予約累計19

抱き枕カバー(くじら)
予約+1
予約累計15


OPのCD、ようやく118枚発送された。
まだ未出荷があるよね。多分。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 10:15:11 ID:27YxlgzS
おーい
放送日アゲ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 10:50:47 ID:UHUeYxEB
ニコ経由で尼で予約してたけど、昨日発送通知があってさっきメール便で届いたよ
ジャケット派手だな、目に痛いw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 11:58:32 ID:o1PRxTPy
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:00:35 ID:cxzn3G1r
ペンギン娘はぁと 11「伝説巨人ラブ、発動編」‐ニコニコ動画(SP1)
http://www.nicovideo.jp/watch/za3619774

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:02:57 ID:D6Yx8y+2
◆前回←za3248511 はぁと 10『四暴遊戯』 ┃ ペンギン娘 はぁと(祭) 〜書込み練習編〜 za???????→次回◆


あれれ、どゆこと??

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:17:22 ID:IeSmHGvD
珍しく長いと思ったら宣伝入りとか
まあ本編エロかったからいいけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:19:17 ID:6havLKzm
ふんどしだと胸丸出しでもエロくない不思議

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:20:02 ID:o1PRxTPy
いまいちエロさが足りない。
露出を増やせばその分エロスの敷居は高まる。
今回は敷居をあげた割りにエロさが欠けていた。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:24:44 ID:27YxlgzS
バトルがやっと終わった
次から平和になるかなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:32:10 ID:pzyLSEyC
OPを固定にされると寂しくなる体になってしまった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:33:26 ID:16aPF8I8
誰だうp前日にコメント書いてる香具師は?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:41:30 ID:cxzn3G1r
運営だろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:47:39 ID:27YxlgzS
あのCMって声優がやってるわけじゃないんだよね?
声優じゃなきゃ顔出す意味ないような

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:52:00 ID:8O+i3ujg
宣伝の人は誰?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:52:37 ID:hMVVSAVh
地上波ではなかなか放送できない内容だったな・・・・次回予告が

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 12:58:34 ID:k6lydE4G
なぜか10話が上位ランキングにはいってる。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:26:44 ID:98lGSQG8
高速足コキ

ttp://www.death-note.biz/up/img/14037.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:28:52 ID:GNhlhDW2
>>34
本人でやってくれ(*´Д`)ハァハァ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:42:39 ID:cxzn3G1r
>>33
マイリスト数+200か……これは工作だなぁ
どこの阿呆がやってるんだか
そもそもなんで10話なんだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:45:55 ID:pOP18Fhy
>ペンギン娘 はぁと(祭)
まさかイベント(+ニコニコ生放送)でもやるのか?


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:58:02 ID:98lGSQG8
7月5日 12日配信分は公開収録実施特番。これは特別編制作のためのコメントを
公開収録してしまおうというものツッコミコメントを書き込んで番組をもりあげよう!
19日、26日は第11話までの迷シーンばかりを集めた「総集編」

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 13:59:55 ID:D6Yx8y+2
制作はしばらくお休みってことかね。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:06:55 ID:cUlnz5tf
すげーつまんなかったわ。おそらく11話の中で一番最悪の出来。
終わったな、これ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:17:14 ID:pzyLSEyC
いつでも全話みられて時間もみじかいアニメで総集編・・・

3週休むなら富樫パロにでもしとけばいいじゃん
今週の「ペンギン娘」は、運営急病によりお休みさせていただきます。
今週の「ペンギン娘」は、運営の取材によりお休みさせていただきます。
今週の「ペンギン娘」は、都合によりお休みさせていただきます。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:22:23 ID:D6Yx8y+2
斜め上の総集編にしてくれると面白いのだが…
切り貼りしまくって本来とは全く違うMADになるぐらいのものなら、楽しめそう。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:24:22 ID:fpMCjXdl
俺も文句言いたくないけど・・・

宣伝入れる位置が最悪
宣伝してる奴がもう本気で腹立たしい上に長い
しかも今日の話は前回が神だったからギャップもあってつまらない

色々な要素重なって今日はなんか色々がっかり
宣伝は言いし他の動画に飛ばされるのもありだと思う
でも本編にあんな入れ方するのは勘弁・・・、せめて他動画に飛ばすか
ケツにくっつけるぐらいにしてくれ・・

原作好きだから楽しみだったのに本当に残念

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:57:39 ID:GNhlhDW2
>>43
宣伝しているやつの目をロゴマークで消すのはいかがなものかと思う。
別に3次元見たくないやつは飛ばせばいいんだし、ロゴで消すにはもったいなさそうな顔だと思うからなあ。

後ろに挿入というのは同感。
これなら文句言われないだろう。
でもEDが終わった後だと見ないやつもいるだろうから、ED前に流せばよかったかもな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:03:13 ID:jsBNlB5l
3回も休みか
忘れそうだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:07:53 ID:o1PRxTPy
ペンギンってエラ呼吸って知ってた?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:08:52 ID:bN5XqWM8
>>34
雑誌教えてください

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:29:01 ID:F2AVvx3Q
せんせいに足こきされたい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 15:31:55 ID:aK0LMEbn
こんなお馬鹿アニメにリアリティーを求めてもしかた無いが、
ペンギンみたいに可愛い女の子萌で腐素養のない女オタって居るもの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 16:22:21 ID:azCkHVUA
今回のはあまりに酷かったなあ…
内容のつまらなさも酷いけど、宣伝が酷過ぎる。
既出の様に入れるタイミングも酷い上に、せめて普通に喋らせろ。
受けると思ってるのか知らんが、あの気色の悪い動き何?
せめて最後に入れろ最後に…

>>49
普通にいる
女オタが全員腐れてるとでも思ってんのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:40:35 ID:Q+8bPsz8
オタに限らず女は全員どこか腐ってる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:46:46 ID:/rFMczMg
オタな時点で世間的には腐ってることに気付くべき

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:29:22 ID:uSVA5a3I
>>50
むしろ宣伝はどうでも良いけどな
出来ればOPの直後じゃなく最後に入れて欲しかった感はあるが

問題は内容
今回はハズレ回だった
ペンギンは面白い回とつまらない回のギャップが激しいから困る・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:48:28 ID:hMVVSAVh
飛ばされた先の宣伝動画を代わりにいれておけばよかったかもな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:17:45 ID:+zOMbN3P
ぺんぎんは好きだが今回は純粋につまらなかった。無理して面白がることもないな
大体、巨乳→相撲が強いって連想が理解できなかった。誰か説明してくんろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:36:13 ID:F2AVvx3Q
よし、俺が説明してやろう。
頭で考えるな、感じるんだ!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:44:49 ID:y5xsggB3
あの運営は絶対かなり可愛いぞ
喋りも必死で好感。
俺は支持だ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 19:49:33 ID:4of5saOF
今初めて設定が中学生ということを知った

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:11:52 ID:fd567gsA
>>57
うむうむ

名前から推察するに公式サイトの中の人だよな
あの人が「注目のフトモモ」なんかを書いてるとしたら……色々たまらん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:24:41 ID:Mjpd+htc
相撲や巨大化よりも次回予告がエロかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:58:48 ID:27YxlgzS
ペンギンが2話もランク入りしててワロタw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:03:05 ID:27YxlgzS
CMには素直に声優を使えばよかったと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:05:02 ID:azCkHVUA
ていうか普通に神様出しときゃいいじゃん
面倒なら一枚絵とテロップだけでいいよ
WMMで5分あれば作れる。
そっちのが万倍はマシ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:21:39 ID:hMVVSAVh
まぁでもこれで多くの人間がペンギン娘のDVDが発売されるって知ったんだから
広告効果はあったんじゃないか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:33:49 ID:F2AVvx3Q
ふう、みほちゃんせんせいで5回は抜いた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 21:42:03 ID:uU+ccMy6
公式のキャラ紹介に四天王が追加されてる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 22:41:53 ID:GNhlhDW2
>>62
片岡あづさを出せばいいのになあ・・・。惜しい。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:54:06 ID:4pooGe7/
お前ら後ろに挿入しろとか前に挿入するなとかどんだけアブノーマルなんだよ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:58:10 ID:y5xsggB3
>68
だよな。
普通前に挿入だよな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:58:50 ID:LsHdp1rD
後ろから前から・・・どうぞ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:02:09 ID:YMAIF/ao
>>70
なつかしいな

話は変わるが、明日ペンギンと結婚します。
幸せな家庭を作りたいと、思います。
それじゃあ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:45:56 ID:EKjCrFQ7
シロクマは外見は九重りんだけど中の人は鏡黒

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:00:20 ID:U7HtBhwy
>>72
白熊ってうさみみのじゃなかったか?鏡黒は中の人真堂圭だし
白熊の中の人門脇舞以だよな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 06:39:09 ID:qEi2q1+m
今週長いと思ったら宣伝かよ・・・がっかりもいいところだよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:15:36 ID:3j8MgUgz
宣伝の人いいキャラしてると思った
あれはあれで需要がありそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:18:22 ID:InklVkdf
確かに…あのオナゴがほしくなったわい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:17:39 ID:RBNOyD8D
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+14
予約累計88

お尻マウスパッド
予約+10
予約累計118

抱き枕カバー(さくら)
予約+2
予約累計21

抱き枕カバー(くじら)
予約+1
予約累計16

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:46:28 ID:kqnBnsyq
この時期に一ヶ月放送休止とか何考えてるんだ?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:53:24 ID:LsHdp1rD
>>78
スタジオの力量だろうな。あるいは予算の都合か?
全キャラ別おっぱいマウスパッドはまだかね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:19:44 ID:WFTlIKfv
評判悪いから予算縮小したのかな・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:12:21 ID:BGHuV7L6
いまさらだが、くりおねの中の人はキュアウィンディと同じ人がよかったなぁ
見た目似てるし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:31:52 ID:Uj4HN+0/
>>77
DVDが急に売れてるのはCM効果?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:33:48 ID:JCq/rLjh
普通アニメってDVD2000枚が損益分岐点なんでしょ?
仮に1/4の予算でやっても500枚・・・

絶対赤字じゃん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:33:56 ID:1KV2acKU
片岡あづさの熱狂的なファンが全国に10人ぐらいはいるはずだから
そいつらが動けばあるいは・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:44:18 ID:ZkmxJlr1
ニコニコ市場で150枚、トータルで1500枚、くらいじゃないかなぁ
つか売れないのをあらかじめ見越してあの価格に設定したんでしょ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:29:33 ID:ICtFp9YC
あづさの極上ふともも実写PVのために聖十月のDVD1巻目を購入したのは俺だけじゃないよな?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:02:36 ID:7Lh7oBWc
今日はみほちゃんせんせいで2回抜いた

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:28:30 ID:nIMr3tag
>>84
10人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でも少なくとも>>86のような人がいるから
本人の実写でやるべきなんだよ。

2巻目特典
・片岡あづさなど豪華声優陣による実写PV
 (手だけじゃないよ)

とかならないかな?w

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:38:33 ID:WFTlIKfv
今流行りのキャラソン出せばいいのに
とりあえず野川から順番に

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:40:18 ID:LItKK9dV
1人だけかわいそうなことになるから避けてるんだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:49:31 ID:uroT6PvT
大丈夫だ。アスランのように一人だけ歌わないという選択肢もある。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:53:54 ID:eFU4E1g2
どんだけ罰ゲームなんだよw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:58:16 ID:xnM78Ih3
チーで200枚
さくらで50枚
くじらとネネのセットで20枚ぐらいは売れるはず

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:08:14 ID:eLi2VvJj
2巻はキャラソンをDVD特典にすれば・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:48:57 ID:ApXwGOmJ
>>88
どこのセイントオクトーバーだよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:32:22 ID:zwga6wSL
>>90
あづさちゃんの悪口はやめてよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 02:06:06 ID:06yuyYNC
>>83
もともと実験アニメなんで損得は考えていないと思われ。
100万人以上視聴しているにもかかわらず1万本売れない作品が山ほどあるのを
考えたら、10万人程度の視聴者で1000枚売れれば成功と言えると思う。
今の予約状況考えたら結構いきそうだね。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 02:41:54 ID:y+w6Xrpo
>>93
ねねは単品で38枚くらい売れると思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 09:11:47 ID:6UD9yc5a
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+12
予約累計100

お尻マウスパッド
予約+11
予約累計129

抱き枕カバー(さくら)
予約+1
予約累計21

抱き枕カバー(くじら)
予約累計16


DVD予約累計が100枚を達成しました。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 09:38:38 ID:l31UZt4b
       /       ./ /  / / / /   | |   |  \ :|       \_ }
    /      / /  / .〃/ / !   ! !   '.\   ヽ|       \ `丶、
    く       / |  f .///:! /:| l、 |ヽ.  '. \  |        ヽ   〉
     ヽ.      .イ  :| || |f !f | | \!、 ヽ. \ ヽ.|     .〉   / /
    厂\  /|| :ハ :|リ、|! |l  ヾ、 ヾ、\ト\ \! !   / _/   〉
     Y  ゝ'  !リ!|∨,x==ミ、__   ゝ----,z==Xー-、 ヾ__/´ ̄ヽ   /
.     | / |l  | ヾ、〃んィハヾ       〃んィハ`Y  |   |   マ´
      ヽ.j .!!  ! !ヘ. {{.弋Zり         弋Zり }}   !    ||  `¨ア
          ||  | |ヽ|    ̄´    、       ` ̄     |   || <__',
          ||  | |ノ ! ::::::::::::         :::::::::::::  /|    j :!_≦´ |
          ||  | l>ヽ、    /´ ̄` ー- 、      , '||  〃/      !
          |ハ ヘ ヾ´ ̄丶.  {           }   ,.イ/ | j  / ./     ,′
          \ \\   i`ヾ . ____,ノ-‐'´// .// /| /     /
              ヾ``ヾ、 `ヽ \   ヽ  ´ ̄// .// / ノ′    /
             '.       |   ヽ    // ./イ/!       /
             ヽ.    |    廴_,レ'´/     i       /
               \   |    ` T´      /     /
                     \ ヽ、     '、       /   /
ペンギンパンツは誰にもあげないんだからね。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 10:24:28 ID:FvSU2uNB
ニコ動でしかこれ放送してない上にDVDの予約を受け付けてる店は密林
くらいだからどう考えても1000枚も売れる気がしない
U局アニメよりも視聴者少ないだろうしな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:05:26 ID:tVXypXuV
打ち切りですかね。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:19:42 ID:so4H5+XC
>>100
誰?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:32:22 ID:INAuriaw
XENOGLOSSIAの天海春香

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:36:02 ID:TAc/aNaM
誰その盗撮ロボと恋愛気分で千早をフルボッコにした変態


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:37:47 ID:kP8DO0em
でも逆に考えるとテレビ放送しないから
その費用分は浮くんで無いの?

今のアニメって制作委員会が枠買い取ってるんでしょ?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:58:26 ID:jDsHz0EH
なんでチーはいつも同じ下着なの?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:03:03 ID:INAuriaw
ニコニコニュース‐7/4(金)『ペンギン娘 らじぉ』スタート
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/06/001329.html

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:04:47 ID:INAuriaw
第48話「ふんどし の検索結果 約 1,930,000。」

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:49:05 ID:E4IPZnaH
>>108
かーずラジオ涙目の内容だな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:02:49 ID:tBfRGaZ2
もうちょっと普通の内容にならんかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:16:01 ID:gJNh/UA0
お前の普通を押し付けられてもね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:37:07 ID:1T8hB9Us
原作が普通じゃないからしょうがない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:44:07 ID:SasWuG/p
なんでニコニコ動画に関してばかり?
アニメにちなんだコーナーはしないのか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:49:44 ID:jaAMIB49
>>114

> アニメにちなんだコーナーはしないのか?

当然アニメに関するコーナーもメインじゃないだろうけど有ると思うよ。
アニメのラジオって、声優のトークショーみたいなもんだから仕方ない。


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:18:01 ID:y+w6Xrpo
声優のラジオの存在を初めて知ったときは
ドラマCDみたいなのかな?と思って聞いたら素で喋ってて愕然としたもんだw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:27:08 ID:Lfd30s84
一番最初に聞いた声優のラジオは
島津冴子と田中真弓のアニメトピアだったな(遠い目)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:01:39 ID:N5XbUKsy
俺は松風雅也と浅野真澄の電撃大賞だったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:33:20 ID:Q2R71RLv
あー俺も声優のラジオに驚いて、解釈に困ったなあ。
なんというか、「ガチャピン・ムックの番組はじまるよー!」ていうから
テレビつけたら、運動神経よさそうなオッサン2人が立ってたような気分だ。
なによ君たちガチャピンムックになってこそでしょうよ、みたいな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:57:55 ID:VcKHz613
そこでドアラ登場ですね、分かります。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:19:23 ID:XKGkYB+j
あづさタンのオマンコぺろぺろしたいよ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:26:09 ID:rtZNGAlx
このスレでもなんだが
アニメの内容で話す事がないのかもなw

どんな超展開あってもリセットされるの分かってるし(ねねの神社から邪神が涌き出たまま投げっぱなし)

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:34:39 ID:Sw6muoxB
ギャグマンガだから仕方がない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:36:16 ID:Q2R71RLv
ねねの邪神ネタはいつか回収されるんじゃないの?
いや知らないけど、以前ここに貼られた原作のキャプに、幼女神みたいなのがいたような…
てっきり「あの時逃げ出した神様かよ!」という話に繋がるかとばかり。
まあ、だとしたってあまりにロングパスだけど。
ねねの瞬間移動もいつかきっと回収される…の、かな…?


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:40:18 ID:Q2R71RLv
ところでどうでもいいんだけど、いつか言われた、
「本編部分の合計が数話区切りできっちり21分になってる」件だけど。

てっきりその区切りでDVD編成してくると思ったんだけど、
 (21分に前後にOPEDつければ24分、いわゆる30分アニメと大体同じ尺でとりまわせるし…)
DVDはそれ無視して7話までの収録だったよね。
21分がただの偶然の一致とは思えんのだけど、なんだろう。

制作側の都合かなあ? 普段30分もののアニメつくってる?から
30分モノと同じ尺にしたほうが進捗管理がしやすい、とか・・・?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:00:08 ID:I5ZbAGPp
DVDのくぎりじゃないとすると予算的なものじゃないかな
普通のアニメの1/3の予算しかでないからそれで作れって言われて
じゃあ3話ごとに普通のアニメ1話分の時間(21分)ときめてそれ以上は予算の都合で作らないみたいな
第1話だけは奮発してもらいましたはお約束w

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:18:15 ID:nkN9VPID
21分にしてるのは多分
後々TV局(CSのアニメチャンネルとか)に番組を売る時に
TVフォーマットじゃないと売りにくいからじゃないかと思う。
(同じ理由でNHKもCM枠ないのに民放と同じ25分枠にしている)

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:58:56 ID:7FfPVLF6
TVでやるなら見てみたい気もする

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 04:30:53 ID:rtZNGAlx
これからはマリーもメインキャラとして出てくるんだろうけど
立ち位置はどんな感じなんだろう?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 07:01:04 ID:ITsYtdfh
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/22314.html

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:33:03 ID:J6BtA/nm
CRペンギン娘が出たらハネデジタイプなら打つ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 13:35:09 ID:J6BtA/nm
エンディングのキャラのエンブレムくるくる〜のやつ
あれを再抽選の演出に使おう

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:20:48 ID:blsO8MJS
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+3
予約累計103

お尻マウスパッド
予約+4
予約累計133

抱き枕カバー(さくら)
予約累計21

抱き枕カバー(くじら)
予約累計16


134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 15:57:48 ID:IfjgAs+R
第49話「運営はプレミアム会員です。自腹です。給料はエコノミ…げふん!」

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:20:18 ID:3DMH1tqs
さくらとマリーの巨大化シーンであらためて思ったけど
動きの表現がほんとへっぽこだなー
スタッフいままでまともに仕事したことあんのかね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:03:31 ID:LS8ud5OA
今週はつまらなかったからか特にレスが付かないなw

しかも来週から総集編だっけ?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:27:55 ID:6XRyCGiw
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+8
予約累計111

お尻マウスパッド
予約+9
予約累計142

抱き枕カバー(さくら)
予約+3
予約累計24

抱き枕カバー(くじら)
予約+3
予約累計19


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:52:13 ID:mQ+bHXsy
せっかく評価も上がってきたのに、運営が変なCM入れて盛り下げるし、
ふんどし巨大化って、他に考え付かなかったのか。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:27:00 ID:LS8ud5OA
おまいらペンギン娘のどこが見たくて見てる?

俺はねねとマンスジと棒

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:28:09 ID:376SwK40
俺はくじら見てるとほっこりしてくる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:43:47 ID:RiYwOdsw
>>138
変なCMには同意だが
ふんどし巨大化は原作ネタだ

そもそも原作が悪いって突っ込みは此処では勘弁な

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:55:34 ID:dXDogzkx
>>139
EDの曲の長さ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:58:15 ID:Gi2rSiPc
相撲対決とふんどし対決とで2週に分けて内容をもっと味付けすればよかったのに
原作だって数週に渡ったのだから

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:21:33 ID:DnpOFEpe
MADが削除されない唯一のアニメになった訳だが
角川とかGONZOとかGENEONとかなんなの?youtubeおkでニコニコダメって
納得できる説明してほしいわ

怒りが収まらず勢いでDVDぽちってきた

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 04:54:07 ID:x4PPUqO5
>>144
?唯一になった訳じゃ無いんだけど…
今現在こういう方法で削除やってますよって纏めた物を
権利者団体がそれで良いよと受理したと見えるんだが。
何か新しい削除のやり方が書いて有ったっけ?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 08:13:00 ID:5AloG2RY
すでに削除はかなり厳しくなっててMADもごっそり消されてたしな

それはそれとして公式ページのラジオコーナーが「あらすじ」になってるのはなんなんだ
……って書いてる間に直った
朝早くからお疲れさんです

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 08:48:01 ID:Moxfvt8P
>>139
おらぁ、ペンギンたんのマンスジだな

ねねなんてマンスジ見せないだろ?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:13:08 ID:DAzowf3F
削除されないのはいいがこれといって面白いMADがないからあんま意味ない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:05:43 ID:8d3pzac+
>>139
おもくっそぶん殴られるペンギン

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:44:35 ID:RnwFsPDS
MADってやっぱ有名で人気のある作品をいじってなんぼのもんだしな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:43:05 ID:PdTU44cY
周りの削除騒ぎとは無縁の台風の目状態だなwww


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:20:48 ID:WVSBTTFy
>>147
前々回はサービス満点だったけどな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:05:02 ID:Yx+r2H41
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+2
予約累計113

お尻マウスパッド
予約+3
予約累計145

抱き枕カバー(さくら)
予約累計24

抱き枕カバー(くじら)
予約累計19


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:12:36 ID:HrSvbs/g
なぜおっぱいマウスパッドじゃなくて尻なのかと小一時間(ry

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:15:57 ID:Ays3LZwS
おっぱいだとあからさま過ぎて、尻だとぱっと見わからないとか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:56:02 ID:PdTU44cY
青少年も購入する事を考えると
背中向きの方が適正だと判断したのかもな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:58:39 ID:qFeDPpIj
おっぱいよりもア○ルとか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:06:35 ID:ziIVhT0g
で、今週はどうなるの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:40:29 ID:pI3VfAoW
>ttp://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/06/001325.html

ほんとどうするつもりだ


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:23:46 ID:ziIVhT0g
何週間休みなんだっけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:19:27 ID:II+mxtQM
なんでDVDあんな高いんだ
特典抜きの素で高いと売れないから
ゴテゴテ付けてみましたって感が拭えないんだが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:31:53 ID:CKbsAcfr
【タイトル】   『ペンギン娘 らじぉ』
【パーソナリティ】片岡あづさ、伊瀬茉莉也、南條愛乃
【放送日時】   隔週金曜日 19:00〜(初回:7月4日(金) 19:00〜)
【配信サイト】  ニコニコアニメチャンネル

マグロ! ご期待下さい!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:45:51 ID:ncaqTVfm
アニメ2板のスレにあったんですが

> 2008/07/07付
> シングル

> 115 *** ***,858 ***,858 *1 恋愛自由少女♀ PNGN6

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:58:59 ID:otl8fvF7
とりあえず7時になったらラジオ聞きませうや

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:05:43 ID:ASNJsN92
>>163
わりと売れたんじゃない。
各声優さんの信者クラスのファンが買ったらこの数字ってところか。

ラジオ配信まであと二時間・・・ちょっとだけ寝ます。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:38:51 ID:7lt04pY+
第50話「運営の地元は同じような理由で熊本に吸収されました。」

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:49:24 ID:Dio90lmv
同じ片岡がいるセ○オクのCDよりは売れてないな・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:00:47 ID:iz/MBFJ2
販売店でイベントやらないとねえ…

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:13:48 ID:os/qwc3u
ラジオページがわかんねorz

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:16:43 ID:dHDVGF5A
ラジオ今日からだよね?アニメチャンネルで配信と聞いたので探したがどこにもないんだが

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:27:55 ID:ASNJsN92
>>169>>170
ラジオページからニコニコニュースでサムネが出る。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:29:02 ID:dHDVGF5A
やっとみつけた
ttp://www.nicovideo.jp/watch/zb3850555

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:27:20 ID:ziIVhT0g
しかし・・・
ラジオやるってことは、声オタ狙ってるんだろうな

その割りに声優陣が

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:04:45 ID:Dio90lmv
>>173
片岡あづさと南條さんはかわいいだろ(*´Д`)ハァハァ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:06:28 ID:rdXKC5HZ
アレはないわ
会社の同僚の方が100倍マシだよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:07:17 ID:rpgqhqx+
らじおいいじゃん
この企画は当たりだな
再生よりコメントが多いし
コメントを利用した進行もいい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:10:59 ID:ziIVhT0g
声優にちゃんとペンギン娘を全話見てもらって
ちゃんと内容の話をしてほしいぞ

声やってるけど作品見てませーん、って感じはなんか嫌だ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:13:10 ID:2XpifF56
あまり企画とか台本ガチガチにせんでも、収録の反省会とかフリートークでいいような

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:16:10 ID:ziIVhT0g
反省会とフリートークでいいね
「ここ何回もNG出しちゃってーw」→NG集再生 とか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:24:38 ID:iz/MBFJ2
NG集はエンディングと相場が決まってる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:11:50 ID:lEhQ3x5X
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+5
予約累計118

お尻マウスパッド
予約+3
予約累計148

抱き枕カバー(さくら)
予約+2
予約累計26

抱き枕カバー(くじら)
予約+2
予約累計21


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:54:07 ID:2Lx4Zzx5
>>181
その集計意味無いと思うよ
他のところから予約はいってるのもあるし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:29:05 ID:lhQ0Tr0p
まぁニコニコでどれだけ売れたのかには興味があるが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:44:46 ID:2Lx4Zzx5
>>183
そのニコニコのほかの場所からって意味

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:45:12 ID:QzzUq5ej
              /}ゝ、.  ---- 、)--
                 /:::}/:::::::::::::::::::::::::::`   、
             {/::::;/::::::::::::::::::::::::::::::::\:\ _ノ_
                /:::::::〃:::::::::::;ハ:::::::::::::::::::::::::'. ̄う>:::|
           /::::::::::/んイ人N |::::::::::::::::::::::::::!しう::::::::j
         /イ:::::::::N|__       Nハ::::l::|::::::::::::|∧|:::::::/
          l::::::::::|´      ― 、  ヽリ|::::::::::::|:::::::::::/
            ト、|:::/:::;x=ミ      \ //::::::/::/:::::::::/
          ':::|/|::::{{ トィ   ,x≠ミxイ/::::::/::/:::::::::/
.           \l::::::| り     んrしハト::::::;:'::/:::::::::/___,/
          _ノィノ|" ,   弋zンノィ/イ:::::::/:::::::/
         ` ー┐:\ n   "   . ィ一'::::::::::一<__
               ノ:::::/;>,.一<´  |:::::::レ―一<⌒
.              ̄ ̄  /     ` .|;/      ヽ `  .
                   {          ` 、      '.   ` ー- 、
                 丶. _      ` .    i          ',
                  '.  `  、       \   '.ー-- 、      !
                      '.    `   、    }   \   '.   |
                     t::       }   :! ヽ、  丶、 '.    |
                    `  、  |  |   \   ` ー- 、.|


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:45:47 ID:QzzUq5ej
                          \ |   |     ___ ,. -一`  、
                          \!    !   /       ̄ ̄   ヽ
                             |    |  /、 、 、     、   ',
                             |    |、/ . -┴―\      i     }
                             |    { }/         \   :|   /}
                             l   -┴ 、           ヽ,ノj>'´ ノ
                             {    、__ |         ノ/   /::|
                            ヽ  } ,ハ7、         |  ./::::::人
                              \ Y7ノ:::::`ー------一<:::::::/:::::::\

南極かえで(ペンギン娘MAX)



187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:00:39 ID:SeRyg2gR
久しぶりにのぞいたら
どうでもいいの人たちがいなくなってるW

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:15:49 ID:UsvxMe8i
ペンギンMAXってなんぞ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:46:08 ID:v2yKpq66
REDに移ってからのマンガのタイトル

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:02:35 ID:3V90Q/wW
メンテ突入

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:14:39 ID:dpy8Dgv6
メンテで観れねぇwww

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:34:28 ID:/LFQ6qT9
中の人の顔は見ない方が良かった・・・・

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:05:58 ID:FVN/WBF6
>>191
今日はメンテナンスで18時からだぞ
どうせみんなMADがどれだけ消えたかどうかとかを確認してから見るだろうから
最初はガラガラだろうな、MADの削除祭りで絶望した難民が押し寄せるんだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:11:58 ID:/LFQ6qT9
ニコニコ動画(夏)新機能をご紹介します
ttp://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/07/001364.html

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:46:42 ID:Utp30Lae
ニコニコ見れねぇ


196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:56:53 ID:tpMqk7vw
ペンギン娘も権利者削除されてたらどーする?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:02:43 ID:3V90Q/wW
ニコニコニュース‐『ペンギン娘はぁと(祭)』のお知らせ
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/07/001372.html

ペンギン娘はぁと(祭) 公開コメント収録 練習編‐ニコニコ動画(夏)
http://www.nicovideo.jp/watch/za3828193

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:04:40 ID:ggsQ2jwO
全然削除されてねーwww
本当の地獄はこれから、か?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:16:43 ID:efgVAMvG
けっきょくニコで流しても話題にならず、地上波放送ってwww
ニコでやる意味ねーじゃん

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:20:25 ID:umE2v4ZA
>このたび「ペンギン娘はぁと」が地上波テレビで放映されることになりました!
>「ペンギン娘はぁと」の記念すべきテレビ放映は第10話「死闘、ホワイトナイツ!」をいつものコメント付きで放映します。

10分前後しかないと思うが・・・どうやって?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:23:17 ID:5U5plCP1
>>200
早朝とかなら10分でも枠がありそうだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:24:36 ID:XsN49w0N
今週は本編なし?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:26:14 ID:xCRGypnZ
2話とか3話ずつやるとか?尺あわせで最近よくある実写のなんかまぜるとか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:30:07 ID:xCRGypnZ
すまん、よくみたら10話のみっぽいな
やっぱ今回のラジオみたいな実写まぜるんじゃないのか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:31:13 ID:hgWRYIvb
あれ今日12話やらないの?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:49:18 ID:UNO8b+Eo
今週は前回の予告通りコレじゃないの?
http://www.nicovideo.jp/watch/za3828193

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:47 ID:FVN/WBF6
>>200
ライブドアネットアニメとかキャラウッド動画かcandyboyとセットとかも
花山院ですが何か?はショートdeアニメ魂でTVKとかで放送されたんだろ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:03:20 ID:vpSoAT9C
地上波で米付き放送するってアフォなの?運営w

やるとしたらtvkかテレ玉か千葉あたりかな?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:13:59 ID:5U5plCP1
裏をかいて教育テレビ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:10:41 ID:l/GiPelR
コメ付きだったら「へたくそとか書いてるやつ自重しろwwwwwwwwww」
っていう実況多くなりそうだなwww

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:36:30 ID:L9MvUn+U
片岡とガチで結婚したい。
俺のマラをぶちこみたい!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:58:00 ID:k1YKoAn0
たマラなーい

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:41:49 ID:0E6ehShe
daita-nn

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:18:28 ID:UsvxMe8i
なんで練習編なの?
もう本番でいいじゃん
コメント何回もする気しねーぞおい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:19:22 ID:+6u8YBft
じゃあお前はしなきゃいいだけ
やる奴はやるから

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:22:56 ID:UsvxMe8i
意識したコメントほどつまらんことが分かってないな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:23:48 ID:+6u8YBft
コメントする気のない奴が一番つまらんのだけどね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:39:14 ID:UsvxMe8i
おいおい俺に喧嘩売ってどうすんだよw
意識したコメントほどつまらんって事実を述べただけだぜ?おまえ運営?w

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:41:21 ID:Pgz4sizx
どう見てもお前のほうが無駄に喧嘩売ってる

こっちでどうぞ
ペンギン娘はニコ厨しか見ない糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208659910/

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:42:52 ID:JArsQ1ZH
いつもの子だろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:43:57 ID:tpMqk7vw
ペンギン娘ごときで喧嘩するな
米したい奴はすればいいししたくない奴はしない
まぁ当たり前の事だ


だた 間違いなく荒らされるだろ?
VIPから凸されそうだ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:45:24 ID:JArsQ1ZH
そういう馬鹿がいるから運営がコメントチョイスしますよって話なんだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:59:09 ID:lhQ0Tr0p
こりゃ荒らしだらけになる予感

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:07:01 ID:l/GiPelR
>>223
手間こそかかるがカットするのは簡単じゃない?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:10:06 ID:OY7SA/+o
やっぱり題材が駄目だったんだよ・・・
初音ミクアニメ化とかで良かったのに

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:12:35 ID:yZOsi5cc
これもアンチに粘着されるぐらい人気出てきたんだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:19:21 ID:lhQ0Tr0p
放送局がNHKだったらいいのになぁ
何かコメ付きで放送できるのはそこぐらいしか思いつかん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:33:31 ID:tpMqk7vw
真っ先にNHKはない!って思ったな
どーせ関東U局じゃねーの?
リアルタイムでTVで見る以外に価値はないわな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:50:36 ID:lhQ0Tr0p
NHKはああ見えてパンチラや乳首OKの
規制が一番緩い放送局なんだぜ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:39:45 ID:OtkZ1LAh
ストーリー的にNHKはないだろw 
ってかやめてくれ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:43:56 ID:aHdc4Qhp
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+2
予約累計120

お尻マウスパッド
予約+3
予約累計151

抱き枕カバー(さくら)
予約累計26

抱き枕カバー(くじら)
予約累計21


TV放映ってことは、ニコニコ画質より良い画質で見れるのかな?
そこは楽しみ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:17:21 ID:Y2XMw+i0
コメ付きだってんだから
ニコニコ動画の画面をそのまま流すんでしょ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:59:17 ID:NSu+Krv+
茨城ローカルで放送とか動画に書いてあったけど、ソースは?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:28:08 ID:Lbnm8WiF
>>233
ヒント:茨城県は唯一何かが無い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:37:31 ID:6GYzt3nm
ここで一端切るんならDVDも11話収録にして欲しかったな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:41:56 ID:rvMcMoj7
U局が無いな、茨城。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:24:39 ID:j4QP4AuH
DVDも米付きですね、わかります

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:31:37 ID:y2hG+QtC
>>233
NHK茨城放送局か

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:01:28 ID:vnqBSBQo
12話はないの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:18:15 ID:Jwnsn1EL
ペンギン娘のエロ同人誌あったら宣伝してくれ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:26:19 ID:SGqrLsmR
NHKだったらねこ鍋の再放送(以前はホームビデオ番組の視聴者投稿で既に放送済み)とセットか?
NHK茨城放送局もありかもな、BSでも放送してくれれば地方格差も問題なしか。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:35:17 ID:oim/yD8o
まぁうちの地元は
TBSとテレ朝が見れないがな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:37:07 ID:ro4gHb8X
>>242
福井って猿しかいないと思ってた。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:18:17 ID:S6M7toHH
普通にAnime-TV内での放送だろ?
よって、地上波はtvkのみだな。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:28:53 ID:OtkZ1LAh
こればっかりはTVで見ないと全く意味無いな
千葉と群馬以外は見れるから大丈夫かな?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:35:10 ID:2043t/Nl
>>242
テロ朝と侮日放送はそのうち放送免許がなくなるからな
ある意味理想のチャンネルラインナップ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:44 ID:8O//xFwa
>>246
夢見るなよ
無くなるわけないだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:35:37 ID:yt/QL6HX
NHKはいわゆる枠買取型の放送はできないから無理でしょ?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:31:35 ID:viX6es3y
6大特製グッズ詰め合わせ (DVD「ペンギン娘はぁと DVD Vol.1」付)
予約+3
予約累計123

お尻マウスパッド
予約+4
予約累計155

抱き枕カバー(さくら)
予約累計26

抱き枕カバー(くじら)
予約累計21


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:58:53 ID:Tr/bQE6g
ニコニコでやったからといって大して売れるわけでもないっていうのを証明した、
アニメだね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:35:24 ID:uaThUgr6
>>249
だからその集計意味無いって・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)