2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋骨董洋菓子店はスイーツ(笑)なガチホモ糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:43:36 ID:nnRgD+NY
糞アニメ「西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜」のアンチスレ。
トラウマ店主、魔性のホモ、可愛い元ボクサーが腐女子を一本釣り。
またホモアニメかよ……

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:44:49 ID:nnRgD+NY
立った

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:52:50 ID:xrJhTx3C
公式サイト
http://www.antique-anime.com/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:54:35 ID:kz+xYFd5
やっべなにこれw
1話だけは絶対に見るwww

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:56:31 ID:z1X542tx
ピンコ立ちか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 13:59:53 ID:nnRgD+NY
>>3
サンクス
先に貼られちゃったw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:00:13 ID:AKNhKoh+
これ昔ドラマでやってたよね
なんで今さらアニメ化?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:11:14 ID:zK4+m+cK
>>7
ホモブームにあやかってじゃね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:13:37 ID:nnRgD+NY
>>7
最近の腐女子向けアニメ急増の一環でしょ。
ドラマはどれぐらい人気だったかは見てないから知らんけど
原作マンガは出版社かレーベルが弱小の割には売れてた記憶がある。
腐女子を釣り上げるには最適と判断したんじゃないかな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:22:32 ID:r8wa0T7L
ドラマはオリキャラがいたり、そもそもホモ設定がなかった
今度のアニメは原作どおりってことかな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:26:59 ID:nnRgD+NY
>>10
ホモ設定がないのは酷いなw
アニメもホモ設定がなかったら、このスレ爆死じゃん(爆)

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:38:53 ID:AKNhKoh+
>>8
今ホモブームなんだ
堂々とホモアニメやってるなとは思ってたけど
そうだったのか・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:41:45 ID:HVzMTtWR
スイーツにホモって露骨すぎて笑った

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:46:58 ID:tZKaMA+J
公式ページで男が向かい合って笑ってたけど
ガチホモのアニメなの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 14:49:00 ID:e4NQw7kf
なんだかんだでお前ら、
下半身のバーベルはそそり立ってんダロ!?
素直になろうぜ!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 15:06:04 ID:nnRgD+NY
>>12
> 今ホモブームなんだ
腐女子向けの「ホモアニメ」がブームってか順次発売されてたんだよ。
「ホモ」がブームなわけではない。
種やギアスで腐女子のDVDや関連グッズの購買力が話題になってるし
BL系ラノベ・マンガは一大ジャンルとなって書店の一角を占めるぐらい。
萌えオタ(♂)向けの市場が頭打ちで良原作も狩り尽くした結果、
新たな開拓先として業界の熱い視線が集まってるわけ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 15:22:48 ID:7IgbdBVC
ガンダム00のパイロットやってました^^

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 15:41:06 ID:nnRgD+NY
>>14
洋菓子店のパティシエ(職人)がガチ。
あとは推して知るべしw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 17:17:21 ID:A+iAA+CV
これロマンチカみたいなやつ?
U局でやったほうがいいんじゃね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:06:38 ID:nnRgD+NY
>>19
アンチの俺が説明するのもなんだがw
腐女子がオナペットにするほどの描写はないと思う。
(ってか絶対やめてくれ…)
なんせ問題のパティシエの相手がオッサンばっかりだからだw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/27(金) 18:33:45 ID:nnRgD+NY
なぜUHFではないのかだが…
ロマンチカのようにホモプレイと恋愛模様が中心の薄っぺらい話ではなく
洋菓子店での人間関係や来店客の人間模様が中心だからではないかと。
しかしロマンチカのキャラを上回る正真正銘の真性ホモが出てくるし
なよなよしたゲイとか濃厚な「むちゅう〜」キスとか…(ああ鳥肌がw)
ホモ臭い原作に忠%

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 03:46:24 ID:V0SxrhKV
ウホッ!おいしいオトコ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 10:44:37 ID:pja+YJYv
キモいゲイが大挙してアニメ板に押し寄せる悪寒

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 11:08:55 ID:8SBMdBWk
え、ドラマも軽くホモ描写なかったっけ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:16:56 ID:pja+YJYv
ドラマは再放送を2回ほど見たがそれなりにまとまってたような記憶がある。
何度も再放送されるってのはそれなりに人気があるのだろう。
原作は発売当初に全巻読んだが美味しそうな洋菓子とゲイの濃厚なキスシーンだけが
強く印象に残っている。
はるか昔にアニメサロンのアニメ化してほしいマンガスレにネタで書いた覚えがあるが
まさか本当にアニメ化されるとは……

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:33:27 ID:ieJe9Mbp
あからさまに「腐女子のみなさん、オカズをご用意しました」的な
作品はBLゲーと同人誌だけでいいや・・・
これだけ用意が良いと食指が動かない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 02:34:25 ID:Agp5+JsD
腐女子を取り込もうとしてるのは間違いないだろうけど
それだけの作品でもないと思う>原作
普通に女性キャラもいろいろ出てくるし

個人的には、巨乳女子アナコンビに期待してる…
「走れ女子アナ」を劇中歌で流してくれたらDVD購入も考える

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 03:03:44 ID:y6VJ650v
>>27
> それだけの作品でもないと思う>原作
ゲイも呼び込もうとしているのは間違いないな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 05:11:56 ID:9/auXCqP
ゲイってDVD買ってくれるのか?w

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:36:19 ID:KsnUR85d
どうせならフラワーオブライフのほうアニメ化すりゃいいのに

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 18:50:12 ID:zjQV/Js9
まー原作も嫌いじゃない
ただキャストで狙ってる感じが嫌だな
上手いヤツっちゃ上手いヤツなんだが

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:50:04 ID:y6VJ650v
>>30
> フラワーオブライフ
それもホモ臭いマンガなのか?
これ以上ホモテレビアニメを増やさんでくれ。
レズなら歓迎だが。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:52:01 ID:teFSalIm
アンティークってフジの月9でやってたアレだよな?タッキーが主演してたミスチルテーマソングの。
みんなその事に触れてないが、覚えてないの??

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:56:28 ID:BmyG81m9
>>33

普通にふれてるじゃないか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:59:42 ID:y6VJ650v
>>33
ドラマの話は本スレで触れられてるよ。
俺は再放送分を2話ほど見たことがある。
あまり印象が残らなかったな。
全編通して見てないから詳しくはないがドラマは原作破壊らしいぞ。
原作はやたらとホモホモしてたがドラマはホモ描写がほとんどなかったとか。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:07:25 ID:H8b2G0rA
>>32
レズ同人を「●×○同人かと思ったら○×●じゃねーか!ネーヨ!」と
憤りながら読んでいたら不覚にも主義に反する○×●に萌えてしまったという描写ならあった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:13:38 ID:0IXAKnRd
>>32
オタクはいるけどホモはいない。
少女漫画なので女が喜ぶようなキャラはたくさんいるけど、
女の子もそれなりに出てくる。
こっちの方がアニメよりもドラマ向きかもしれん。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:26:16 ID:BVkTZNAI
ドラマ化前に原作読んだが腐向きじゃなかったぞ
確かにホモはでてくるが、ギャグ調だしホモがでりゃ
腐向けとはかぎらんだろ
「可愛い元ボクサー」て表現でむしろ1に引いた
そんな雰囲気じゃーなかった気がするんだが
トラウマ店主もエピソードとしてはあったが
不幸背負った鬱キャラじゃねえしそれ主軸じゃねえし

ドラマは原作無視だたらしいが、1の感想が的確なら
アニメもダメっぽいな
アニメが原作忠実なら、1がだめっぽいな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:38:58 ID:e4lN7NQE
>>38
「魔性のホモ」や濃厚なホモプレイについて語らないのは何故?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:55:48 ID:BVkTZNAI
だから、それもきっついギャグだろ?
俺の原作感想は下ネタギャグだけどそれなりに
しっかりしてる面白い話だったんだが
魔性のホモもインパクトあったが、才女が顔狙いで
子づくりで一勝一敗ってのも同じくらいのインパクト
なんでホモだけ騒ぐのかわかんねえ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 02:04:21 ID:e4lN7NQE
>>40
ギャグじゃねーよw
どこをどう読んでもホモプレイが作品のモチーフの一つじゃん。
主要キャラがギャグでホモなんてあり得ねーだろ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 02:21:47 ID:BVkTZNAI
んー、少女漫画?だとそんなもんかなのか?
あんま少女漫画って印象自体ないし、あれ主要
だけどギャグキャラて思ってた
つか、作品自体結構前なのに女子アナのネタとか
全体的にエグくてオモロイ作品だなーと

とりあえず、読み返してみるわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 03:31:42 ID:BVkTZNAI
あったんで、流しよんでみた
コーナー的には確かに少女漫画枠
話的に確かにホモネタが中心にはあったんだが
コレ、やっぱ腐萌は無理だろう…

なんつーかリアルだからこそギャグになるんかな
ホモネタ限らずやっぱ全体的にそんな感じで
ファンタジーな感じはなくエグイ だから笑える

今読み返すと、誘拐ネタが一番思うところがあった
まあ、面白かったんで一回アニメも見てみようかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 04:20:21 ID:H4ixEdXt
ドラマは本当に糞だった。原作改変しすぎ

アニメは頑張ってほしいな…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 04:29:05 ID:eTdwEZWZ
ガチホモなのは菓子職人だけで主役は女運がないだけのヘタレで弟子もヤリチンじゃ
ただアホなお付がガチホモに流されかけるが

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 04:36:05 ID:zvbN52VP
原作はそんなにホモホモしい内容じゃないよ。
作者自身が出した外伝っぽい同人誌は、魔性のゲイである
パティシエの性描写ばっかりだけど。

本編は4人の登場人物達の話がそれぞれきちんと描かれていて、
全4巻で綺麗にまとまってる。出てくるケーキも上手そうだよ。
元々スイーツ(笑)がブームになる前の作品だし、原作に忠実に
やってくれれば、そんなに大きくハズレないと期待してる。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 04:40:00 ID:eTdwEZWZ
先輩アナと巨乳アナとアホの嫁と娘と誘拐フライング話と真犯人とが
ある程度しっかり描かれれば4人がホモホモしくともそれほど骨格は曲がらんじゃろう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 05:03:21 ID:m3Foz3tH
主人公格4人のうちの一人が魔性のゲイってだけで
4人の関係が同性愛っぽいわけじゃないのでそんなに
腐だの何だのと騒がなくてもいいような気はする>原作

SATCとかデスパレートな妻たちみたいな海外ドラマに
ちょっと近いかな? あそこまで個別にエピソードが
積み重ねられるわけではないけど

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 18:31:54 ID:8EXIcgmX
ミミズ天井!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:10:54 ID:3SfjZFtu
興味本位に呼んでみた大奥が面白かったので、これも
覚悟を決めて原作を呼んでみた。
登場人物にホモが一人いるだけで普通に人間関係描けてるいい漫画だった。
ガチでBLなのかと思ってたから肩すかしくらった感じだ。
ホモの描写さえなんとか我慢すれば男でも読めると思う。
まあそれが一番の問題なんだが…なんでこんな人間関係が生々しいんだよ!w

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:26:21 ID:/sG4de56
よしながさんのアンティーク同人誌読んだけど、千影×小野のHシーンばっかで
しかも性器の書き方とかエグイというかリアルで一瞬ヒいた
個人的には千影×橘が好きなんだけどなあ
小野なんて相手いっぱいいるだろうしさ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 06:31:17 ID:KHX5xQsH
最近本業でホモを思いっきり書けないからたまってるんだよ・・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 09:23:48 ID:UKI18wXQ
慶應出というのに驚いた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:25:42 ID:Y2Ra2euK
慶應出てホモ漫画描いてりゃ世話ないよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:19:46 ID:Hlm4T4Lw
ホモが嫌いな(ry

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:09:34 ID:UKI18wXQ
ホモが嫌いな慶應大生はいないと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:57:06 ID:nTjjlP+F
全く注目されてないし、原作古くて知ってる層少ないし、
パラキスか働きマン並みの空気アニメになるんじゃね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:31:59 ID:nXAdaOI/
>>54
でもお前より稼いでるじゃん明らかに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:05:36 ID:7ZIw/32M
慶應の法学部だっけ?
なんか一時は女がストッキングを履くのは男に対する媚び!男女差別!
とかアホなこと言っとったが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:26:43 ID:4Mnzyfja
アンチスレまで腐らせるなよ…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:32:13 ID:5mF8+8jz
ミスチルが音楽担当してるなら観る
・・・というかTVドラマはミスチルじゃなかったら観なかったな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:40:36 ID:nTjjlP+F
>>59
マジか…
それで男に羞恥プレイさせて喜んでるのか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:54:28 ID:mUpDT9wu
何で今更これなんだろう
大奥のが話題になりそうなのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:18:56 ID:nTjjlP+F
>>63
純情ロマンチカでホモアニメのハードルが低くなったからかな…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:58:05 ID:5YNfb2w4
>>59

ふみたんが?
ぐぐっても出ないからソースくれ
ふみたんはむしろストッキングに萌えてそうだが

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 05:54:08 ID:/+4bFz5r
原作は素晴らしい作品だよ
ホモは出てくるけどBL作品じゃないから
広い視野で観てほしいかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:24:49 ID:2J23fk/R
原作は普通に面白い
BLじゃなくてガチホモもいる少女漫画だ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:12:03 ID:IwhYI/Ht
>>67
BL要素もあるホモ臭い漫画だ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:13:01 ID:syyI0XAQ
>>68
BL要素もあるホモ臭いいい漫画だ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:14:08 ID:T0cBJz8S
>>69
>ホモ臭いいい
すごく…
臭そうです

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:14:50 ID:IwhYI/Ht
>>69
信者はホモ臭い本スレでオナニーしてろw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:14:57 ID:syyI0XAQ
>>70
日本語って難しいデスネ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:16:37 ID:IwhYI/Ht
>>72
なんだ、在日のゲイかw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:21:28 ID:0njsWNla
これはBL臭アリのスイーツアニメなのハムニダ
24:50分にホモ流されるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:24:30 ID:3bF3wdrR
初回実況は実は楽しみにしている
阿部さんのAA大量に用意完了だ!
でも純情ロマンチカは本当にっほんとーーーーーーうに下らなかったから
そうでないことを祈るぜ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:59:10 ID:Ydqhks+1
>>75
ホモ好きなのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:30:14 ID:Ydqhks+1
初回からホモ全開だったな
具体的な行為がなかったから>>75は不満かな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:32:02 ID:qXApmqvS
mi---ta---i-----;;

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:44:48 ID:gLDzWHPC
ドラマでやってたのは観てたんだが、原作ってこんな露骨なホモネタばっかなのか…
いいのかフジテレビ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:47:16 ID:Ydqhks+1
ほぼ原作通りなのに必死に否定している本スレの原作厨が可笑しい。
すべて原作通りのストーリーだ。
原作では小野がトイレであっくんのアナルを責めて喘がせるる場面があったのが
なくなってるぐらいだろ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:51:37 ID:YafaL2bC
構成が明らかに変わってるだろ
なんであんな切り張りしたんだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:58:56 ID:Ydqhks+1
>>81
12話でサクサク話を進めないといけないからじゃね?
12話なんてあっという間だよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:03:28 ID:KuOsaqxa
ドラマ見てたからこれ見たが後悔したwwwww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:05:28 ID:YvlQRdbB
>>80
最初っから誘拐された少年=橘って明かされてるアニメ版が
ほぼ原作通りってことはないだろう。ドラマではどうだったか
知らないけど、あれは店のメンバーがある程度親しくなってきた
ところで橘の口から明かされるから意味があったのであって、
最初っからネタばらしなんて酷過ぎる。

千影だってもっと後から登場させた方が良かったのに。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:10:31 ID:Ydqhks+1
最初からガチホモアニメだってアンチスレを立ててるのに
本スレの阿鼻叫喚ぶりは笑える。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:25:43 ID:1z0Ex7Pk
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、ガチホモをやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
腐女子とかちょいホモの人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは腐女子の諸君だけでやってくれやノシ


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:35:54 ID:Ydqhks+1
>>86
本スレのゲイ書き込みのコピペはやめろよ。
エイズが染るだろw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:37:01 ID:xQWS8tlr
くそみそ洋菓子店

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 03:48:15 ID:LCGXI3bA
ホモーと食べ物の組み合わせって嫌だ。
アレをした手でケーキを作ったのかとか、変なイメージがわいてきて
気持ち悪くなる。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:11:21 ID:4zV7WfP1
だってケーキは彼ら(ゲイ)の象徴(ペニス)だもの

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:41:55 ID:OxjHLNTs
>>87
実況スレのコピペだよ
元は、この映画理系の自分にはもう我慢の限界とか何とか言うやつ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:36:49 ID:Q5xl2w2g
今、録画したのを見終わった。
キモイ。
裏の『ストライクウィッチーズ』か『ひだまりスケッチ×365』録れば良かった。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:49:00 ID:1DFfdyJ5
1話視聴率3.9%アンチ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:28:27 ID:CBwyccuO
ホモをギャグのネタとして使ってるのは許せるけど
ガチはどうにもダメだ…。

こういうのって今でも後ろ指さされるような世界じゃないのか?
どこの馬鹿が企画通してんだか知らないが自重しろよ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:45:19 ID:olOYaVLn
これはひどい
それ以外に言う事が無いぜ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:14:03 ID:oPc8l3ZO
作画革命杉

爆笑だわ
もうネタとして見るしかないのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:10:24 ID:Ydqhks+1
>>96
原作からしてネタ漫画だから、それが正しい見方だよ。
しかし…
「気持ち?悪いよ…ゲロしそうにな! 死ねホモっ!!」
このセリフでゲイの視聴者が大量に傷ついた予感www

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:12:50 ID:WUdoaot7
沢山のアニオタの言いたいことをハッキリ言ってくれたんだから
むしろ感謝すべきだろう


99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:13:29 ID:3JpM5VrL
この時間帯の3.9%ってどうなの?

高視聴率?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:19:19 ID:pm3B5l9E
ノイタミナ枠ではパラキス以来、むしろそれを遥かに凌ぐ駄作

図書館戦争の後だから余計にキツイorz

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 15:41:42 ID:Ydqhks+1
>>99
むしろ視聴率がそれぐらい取れて当然。
原作厨だけが必死だった図書館と違って先にドラマ化された話題作。
パターン的には「のだめカンタービレ」に似てる。
ドラマは毎年再放送されているぐらいだから、それなりに人気だったんだろう。
低視聴率のギアスや深夜アニメ等とは一般視聴者への知名度が違うよ。
このスレは視聴率を話し合うスレではなくアニメの内容を話し合うスレ。
視聴率を語りたければアニメサロンexの該当スレでどうぞ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:02:27 ID:x9TMzEEN
ホモアニメ死ね!と言おうと思ったが作画が酷過ぎて哀れになってきた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:27:54 ID:tUGU3bEM
放映前にホモはあくまでギャグ!ホモが主体の話じゃない!って嘘ついた奴出てこい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:34:00 ID:Lyor/7Sw
新書館は何故少年魔法士をアニメ化しないんだ
話の面白さならパームシリーズもある
アクションならメテオ・メトセラ
ミステリーなら配達赤ずきん

ウィングス連載陣の7割方糞だが良いモノもあるというのに

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:44:16 ID:9Q/xNJEw
エイズ拡散アニメ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:45:55 ID:Ydqhks+1
>>104
> 少年魔法士
それ話題作として取り上げられたり何か賞を取ったりドラマ化されたりしてんの?
一般視聴者に全く無名のタイトルはノイタミナ枠での放送は難しいよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:46:21 ID:viGlSx2/
確かに同じホモならパームシリーズの方がまだマシだ
てかあれホモじゃないんだっけ?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 16:51:48 ID:oPc8l3ZO
>>22
放送前の「おいしいオトコ」ってげっひんなキャッチフレーズに
ふーみんに謝れwwwwwwwと思ってたけど

そうかマジでホモを釣る為にやってたのか・・・


もう原作とは別物のギャグとして見るわ
割り切って毎週気持ちよく爆笑します

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:15:16 ID:hKjCZSIa
チンコたたねえ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:25:04 ID:Lyor/7Sw
>>106
まぁ、一般認知はないだろうけど「ぱふ」で西洋骨董〜と一緒に特集されたこと無かったかな
オタ人気はあると思うが所詮知る人ぞ知るかね

>>107
ホモネタはギャグとして扱われてるな<パーム
まぁ、アニメ化よりは向こうでドラマ化した方が面白いのかもしれんが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:10:18 ID:lu25Jpq+
ガチホモに言わせて貰えば、メガネかけたのび太君タイプやキモオタタイプは
「モテモテ」っていうことはありえません
スイーツの描くホモ像をバラまくのはやめれ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:20:18 ID:DjOpmDZb
ターゲットの枠がそのスイーツなんですが・・・
それにリアルなガチホモなんて気持ち悪すぎて「氏ね!ホモ!」の台詞がこれから洒落にならなくなる。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:08:18 ID:rDfTLLIR
>>112
客観的に見てもリアルガチホモでもイケメンは沢山居る

てか、>>100みたいな図書館戦争オタに共感する訳じぁあないけど、ノイタミナ史上最悪な作画なのは確か。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:26:14 ID:NW/34BGo
ホモアニメの前に、絵も演出も全部酷い、酷すぎする・・・
アニメ作る気がないなら、ほんとやめてくれ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:27:37 ID:Zxx+5MWP
>>111
一見もてそうにない地味男がモテモテだから「魔性のゲイ」なのかと思ってた
フェロモンまきちらしてる感じで

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:35:25 ID:ZkIIZNvR
どうせ日アニが下請けに丸投げして
制作協力ってとこが更に下請けに出して
CGに金かけたから作画は安値でヤレよって感じで
作画もやってらんねーよ適当に描いとけってとこだろう・・・
ファンの人御愁傷様

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:28:04 ID:mZGkFxz9
ホモアニメは需要あるのか?
気持ち悪いんだが

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:22:33 ID:mQQ56P6f
二丁目出てきても出てくるホモは美青年ばかり
所詮腐のファンタジーだよ。

オーストラリアのエグイゲイパレードとか見たらマジでホモシネって思うし

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 06:12:30 ID:KfCd9Q6O
二丁目でお菓子屋開けばいいんじゃないの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:21:57 ID:XOKvX0wV
いい加減男でも楽しめるショタアニメを作れよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:32:32 ID:g2GNW0ce
久々にここまで酷いCGを見た、タイトルからして手書き風の中身に期待していたが
ここまで手抜きのアニメで需要あるなら制作者は笑いが止まらないな
もう少し鑑賞に堪えるものを作れよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:15:34 ID:7eAYwAOa
いろんな意味で来週が楽しみだ
でも画面上を見るに耐えなくてまた挫折するかも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:00:09 ID:DLpFqB2J
本スレより大人しい意見ばかりなとこが笑える
本スレは原作厨が発狂中で笑える

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:11:12 ID:GX0uRyDv
>>118
あれに混じってるレズビアンも、
ピザデブか不細工なのばっかりだよなw
(白人なのにブスつったら、もう救いようが無い)

>>120
おとボクもいいが、
みなみけのマコちゃんみたいなのが主役のアニメ見たいな


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:17:05 ID:x6HeQUpU
>>110
ノイタミナではオタ人気なんて一顧だにされないぞ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:32:24 ID:rwRBTYDv
>>123
図書館戦争の時もそんなかんじだったな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:43:47 ID:KhzYXe7I
スイーツ(笑)なオタの腐ババきめえと心底思った
ババアの頭の中ってリアルでああいうホモのチ○コやセクースのことばっか
考えてんのか


128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:11:21 ID:0vdXMWrM
ドラマはうまく濁していたから面白かったんだけどなー

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:21:31 ID:TFy2XtWz
今第一話見た!作画やばWWW
美術のクオリティを下げるか、作画のクオリティあげるかのどっちかにしてほしい。
なんか原作のイメージがダダ崩れだよー
哀れだー頑張れよしながふみ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:37:02 ID:vxkSoBqV
おっぱい パンちらアニメよりは余程マシ。
背景とキャラの違和感が有り過ぎる。
そういうの流行ってるの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:06:18 ID:+R6EvF8j
何の予備知識も無く新番組チェックで見ちまったよ。

     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:26:31 ID:LGMUqPvL
作画が残念。あとキャスト変更が惜しかった。山ちゃんは残そうよ
それ以外はホモ最高

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)