2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH NO!プリキュア5非難GoGo! Part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:17:16 ID:ezbd2jmg
ここは「Yes!プリキュア5,5GoGo!」のアンチスレです。

ここでのお約束
最低ラインは常にプリキュア5 ,5GoGo!

【実況厳禁】
日曜8:30〜9:00、の書き込みは全て実況です。荒し、煽りは徹底的に放置

前スレ

OH NO!プリキュア5非難GoGo! Part15
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211533682/

関連スレ。その他関連スレは本スレで。
ふたりはプリキュア 無印MH単独アンチスレ3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1206620385/

ふたりはプリキュアSS 単独アンチスレ その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1197671027/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:30:03 ID:tqpcFlNC
      ,... ..,,,,,..
    .r" ;;::,,,;;,,,,,ヽ
    |;;;;√ _, ,_.|
   .(s.ー-o-o.|
    ゝ、;;;;┏┓/
   / .'`ー-.イヽ 「ここを今日のキャンプ地とする!」
   |_」 フジムラ i」
   し| ____リ
    . [___T_」


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:17:24 ID:iFR1oeXt
>>1
遅かったじゃないか・・・・


しかし相変わらずつまらない
ゴーオンからの流れで見ているがそろそろ切るかも知れん

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:26:21 ID:gIzFzNAP
今日ゴーオンねーだろ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:21:38 ID:iFR1oeXt
いつもは、ってことだよ
その程度の事で噛み付くなよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 11:11:51 ID:VVJ+nQ6d
>>1乙ゴーゴー!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:47:03 ID:9jd2H2lH
SSスレにレスした糞5信者↓

165 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/05/22(木) 21:55:16 ID:WSx70tBR
            , -―-、   _ -―- 、 __     , -―-、
          /: : : : : : :∨|/: : :-―-: :`: : : :`丶|∨: : : : : : ',
        l: : : :/⌒キタ/: /: : : : : : : : ィハト、: : : ヾタ'⌒ヽ : l
        l: : : :{ /ソ: :/: : : : : : : :// ' l\ : : 寸ヽ }: :j
        ',: : : :V  !: : l: ; -‐>'´/ /‐十‐、1: : |  V: :/
        \: / /l: : :l/y≠=    =≠ミレ}: : :ト、 |イ
          l ムl: : :l/ fしハ      fしハ Y:/ノYノ
           j/レハ: :| 弋Yソ  ,  弋Yソ イイ: : :',
            /: :f⌒l(つ 、____, (つf⌒l: : ',
            /: : ハ( l   }/     ヽ{   l ) ハ: :\
          / : : : : : :rマ人  l      l  人7 ): : : : : :\
        /: : : : : (\:ハ ∨:> \__/ <: :/ /: :/): : : : \
     /: :/: : : : r'\ヽJ V=/ ) 〕   〔( ヽ=7 /// ): : : : : : :\
   /: :/: : : : : : : \ ヽ  ∨ /h〈   〉ハ V ´ ' /: : : : : \: : : \
   ///: : : : : /:r―‐'     l/ ハl   lノ| l      'ー┐: : l: : : :\: : : ヽ
   |'  l: : : : :/l: :  ̄入    / /Υi⌒iΥ!ヽ二二二}下´ : : :ト、 : l  ヽ: : |
     |: : : :/ l: : : : {二二二 イ l l   l l \   イ人}: l: : | ',: |   ヽ:|
     ∨: / l: : : : /\   /  ゝ___ノ  〈     { ∨:/: :/  l:/    リ
      ∨  ∨: :/    /廴 / 薔 \ 八    ト、V: :/   /′
          ∨{   / \ }/川1\{ ∧   j卜l/
          /} }  /   }   ノハヽ   {  \ノノ |
ここは「Yes!プリキュア5GoGo!」」の大いなる希望の力・キュアドリームこと夢原のぞみ(CV:三瓶由布子)に萌えるスレです。


死ねよ、マジで

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:50:08 ID:9jd2H2lH
SSスレにレスした糞5信者 その2↓
177 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/05/23(金) 07:11:32 ID:e4wmquM/
                                ???…えーっと、ここ何のスレ?
         l r 、ヽ ∨>、, - 、-- 、   l\   /V   !  _x≦.==<´       |、__, 仏  |l l
      /| {  ', ∨ /   ,ィヘ  \ ∧/  /|   V ヘ´ ´ // /  ト、       ∨しハ|    l/
    __ ノ人 〉  V´  l /|/   |\ ', / /   | / ヽ  ', ー/  l>-=勺l         弋壬ン     l
    \ //  /  /|'_    _1 l.|/    ∨ //\ト ー|  ∨しハ|        -‐¬     k
      ト{ し'/l /|'===ァ   r==1 l       / l /ヽハ    弋壬ン    l、      ' ' '   l
      ∨/!ヘ.l |  匕リ   ヒリ l l        / /、  | ハ    '´ ̄    `             /_
   /⌒i\  ヽリ | u  ,. ┐ !   l| l     /   | /\ 'ーハ  ' ' '                 , ': :
   〔. r‐|  l\〈」 |、 / |,.┐  /l l    /   l.'  /(⌒ ヘ        「lヽ r−、     /: : : :
  r‐ l 「  r‐ 、ハ. | ヽムハ. | { ノ /l l/   /    / \/: : `し'`\      l' ',ヽ ノ  /!: l: : : :
  l  | , | ) \| l}  〉V|-┐_「    /    /,'  /: : : : : : : :/ `>  .. _|  |    /  |: :l: : : :
  └;| r┘∨::::::::::\レヘ」 〃:/_」    /    //  /: : : : : : : :/: : : l: : : : :l: :l|  |  ̄  r‐、l : l: : : :
  〔_| L._ l\::::::::/  //」    /    //  l: : : : : : : : l: : : : l: : : : :l: :l!  ! ,. --、! |l: : l: : :
   └!  〈V /::/   / 「 l      /    / l   l: : : : : : : : l: : : : :l: : : : :l: :|  レ'    \ll: : :l: : :
    尊師の!尊師のスレ!

    ↑SSアンチだけじゃなく5信者も低脳だったんだなw少しはまともな連中だと思ったがww

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:50:09 ID:gIzFzNAP
わざわざ報告しなくていいから
つかそれただの愉快犯だろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 14:52:54 ID:9jd2H2lH
メイキングボックスVol.2 プリキュア5GoGo!編概要
※一部ネタバレっぽいところあり

【鷲Pと川村総作画監督の対談形式】
・プリのキャラは各メインスタッフ、スポンサーの意見を訊いて創作した(鷲P)
・SD、Pのイメージを訊いてキャラをデザインした(川村)
・無印、MH、SSとは大きくイメージの異なったキャラを作ることに→YP5
・男性デザイナーが気づかない女性の華やかさをデザインに入れたい→川村氏抜擢
・川村氏デザインキャラはオーディションもなく、一発OKだった
・川村氏がYP5のキャラデザの依頼を受けたのは、2006年のお盆前
・過去のキャラより性格的特徴の薄い「のぞみ」のデザインが一番難しかった
・結局「のぞみ」ができるのに半年掛かった
・「りんは幼児より大人からの支持が多いキャラ」(鷲P)
・当初、こまちは「めがねっ娘」案があったが、変身後の扱いで没に(鷲P)
・本編に登場する鷲雄マネージャーの名前の由来は鷲Pから
・のぞみの二つ結びの髪型は鷲Pの要望だった(4〜6歳女児に多い髪型だから)
・当初はGoGo!で上級生卒業案も企画されたが、「プリキュア=この5人」で続投
・GoGo!の衣装は襟を立たせて大人っぽくした
・キャラの立場として、ミルキィローズはプリキュアではない
・各キャラの変身バンクはそれぞれ違うスタッフが担当した

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:02:34 ID:9jd2H2lH
・「りんは幼児より大人からの支持が多いキャラ」(鷲P)

誰が指示してるの、大いに疑問
あんな仲間を罵倒するするような馬鹿な子が人気あるとは思えない
大人の支持?
鷲Pさんはプリキュアは子供のアニメって言ってませんでしたっけ?
言ってませんでしたっけ?
言ってませんでしたっけ?
   \他に友達いないの!?/
   
             ' ⌒´`ヽ             ( §.´  ̄ § )
            ノノ((゛"))从             ) i`'`'``'i i. (
            ゞ(リ`Д´ノゝ            ( (.i、ToT(i)/)ノ
            ./)芥iつ               ⊂)芥iつ
            `くj__j〉                 .〈j__j>  
             しヘ_)                 〈_ハ_i

無印のなぎさはほのかにその話の中で謝ってなおかつ他の話の中でもあのときはごめんと謝ったんだよ

5のりんは罵倒するだけ罵倒してあとは何のフォローもないし
あの時の言葉を訂正しないかぎり、りんはそういうキャラなのだと視聴者は思い続けるよ
で、あれぐらいからだろ?キュアルージュ関係のアイテムが売れなくなったのは
メイン視聴者の幼女があのお姉ちゃんは何かいつものぞみにきつくあたるし
うららやかれんさんに隙を見つけては嫌がらせ言うキャラだと思われたことが原因だと思うよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 15:57:14 ID:WrrwbrxJ
何今日の話
gogoを象徴するかの糞回だったな
子供相手だからってあの料理の投げやりさは・・・子供相手だからいいのか
たくあん→鎖状のアクセ発想も見てて???だったわ
あと冒頭ののぞみの傍若無人さはイラっときた
気心知れた仲間とはいえ努力もせずに当然のように弁当たかるのかよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:22:25 ID:Yny2zPt9
のぞみをもうちょっとしっかりしたキャラにして欲しい
なんかGTOのトロ子みたいだわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 16:28:55 ID:tBq57rzq
クール&スパイシーなプリキュアヒロインってのを見てみたい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:15:48 ID:a6jQL8M8
「友情たっぷり」ってタイトルが切なすぎる…
ホント、プリキュア5って閉鎖空間だな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 19:19:39 ID:IxOuMiP4
5はアリだけどGOGOはない
なんかGOGOになってから脚本適当になってね?
あとプリキュアってなんでシリーズごとにスレ分けないの?
キャラしか見てないの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:16:05 ID:VVJ+nQ6d
>>14
新たな風に誘われて華麗に活躍したり優雅に活躍したりする連中に助っ人でも頼むしかないんじゃ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 20:32:33 ID:gIzFzNAP
>>16
分かれてるじゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 21:09:29 ID:iFR1oeXt
以前プリキュア5は閉鎖空間過ぎて微妙とかいう旨を申したら
信者曰く「彼女らは功名心などで戦ってるわけじゃないからそれで良い」だとよ
好い加減内輪物語は止めろよ
圧倒的にモブや外部の人間の出演が少ないとか異常だろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 23:10:42 ID:WrrwbrxJ
くるみが学園生活でどんな騒ぎ起こしてくれるのかとちょっと期待してた俺
最近の空気化見てるとそれももう無いのか・・・

しつこい様だけど今日のは本当屑回
料理のいい加減さは言うまでも無く
「お弁当作りってた〜いへん!」だけ言うのに20分ちょいもいるのかと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 00:09:39 ID:I01z9JYN
>>16
脚本が適当なのは今にはじまった事ではないがGOGOは更に酷い事に
なってる気がする。童話系の話なんてマンネリの極み。大抵がすでに
出来上がってるキャラ関係の再確認的な話だし、これが一組位ならともかく
何話も続くからな・・・・
たまに無駄に力の入った(18話とか)が入るのが逆に寒々しく感じてきた

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 01:38:34 ID:7EDuYLnM
>>19
もうあきらめろ。
販促番組に商品の出ていないキャラなど必要ないのだろう。

ガンダムやライダーのように、そのうち敵も味方もプリキュアになる。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 10:38:21 ID:72S6Qm3/
提供までもが独立して
「この番組はプリキュア他ごらんの各社が・・・」になったりしてw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 11:42:00 ID:3qYmSo9n
のぞみがクズすぎて腐ったミカンの働きをしてる。
無能でしつこくて利己的で心狭くて人望だけあるとか最悪だろ。
それを皆が認めるならまだ面白いが話全体で正当化するから最悪だ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 13:31:00 ID:7EDuYLnM
宗教団体の教祖ってのは
多少バカっぽくて発言が電波な方が
カリスマ性あるんだよ。

特に、常識的な考えしか出来ない秀才とかが
そういうのにハマっちゃったりする。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 14:30:29 ID:nUaLqySZ
こまちとかれんのことかーっ!!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 15:51:09 ID:lGVKnK9b
かれんが主役ならボウケンレッドのようなしっかり者のリーダーキャラになってたかもな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 16:26:39 ID:lk+9ZM8m
うーん、
今のかれんは
マジシャイン(ヒカル先生)のポジションにかぶるかな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:52:48 ID:9MLf5xHR
あれ?
昨日、放送したのか?
そのままゴルフ中継するのかと思って、ネットゴースト見てたわ。
まぁ、どうでもいいけどww

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:09:39 ID:ldev1K/u
プリキュア5は東映の金づる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2008/06/30(月) 20:21:33 ID:B2BWDOZn
黄色の歌全然売れてないね、作中での売れっ子っぷりが痛々しい位に
神回(笑)の販促力は所詮この程度か、同じアイドルでも最盛期きらりや
マクロスFは現実でも実績それなりに残したのに

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:37:39 ID:2MGx57DP
ただのオナニー回で中身がないってことを5オタも分かってくれたようで何よりだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:19:33 ID:+nQTxuWU
「〜するって、とっても大事な事なんだからー!」
「「「「「絶対に許せない!!!!!」」」」」
SSからの伝統ですね


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:37:10 ID:7EDuYLnM
>>33
無印5話からの伝統

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:04:42 ID:9i/Gk0MO
まあ>>33はバカっぽいから無印から見てないんだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:33:35 ID:9wz7r5dg
相変わらずこのスレの奴はオナニーって言葉が好きですなぁ
よくわからないで使ってるんだろうなぁ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 22:35:01 ID:+nQTxuWU
>>34>>35
すまん見てたけどあんま記憶に無かったw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:33:11 ID:JWGbdGbT
>>33
SS面白そうだと思ってたんだが5みたいにそんな最悪な事を連呼してるのか…orz

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 01:37:18 ID:xiWoy4ww
昨日の朝からサンテレビでどれみの再放送が始まったな・・・。
まぁ、アニメ王国のテレ東系のテレビ大阪ならまだ分かるが
何でよりによってサンテレビなんだろうwww
よっぽど安く放映権を売ったのかな?
それとも、ABCはそれだけお金に困ってるのかな?
いずれにしても、関P & 五十嵐は涙目だww


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 02:27:45 ID:qrrxpV6v
>>38
まあ、「絶対に許せない!」は、34とかも言ってるけど、無印のころからの
ある意味お約束台詞。
うざいといえばうざいのだが、SSはまだ5よりは目的や守るべきものが明確
に描かれているから、同じような台詞でもスカスカな5よりは説得力がある。
5よりはな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 08:13:45 ID:JWGbdGbT
まあキャラに貫禄やら存在感がある分5よりはムカつかないだろうが…
なんで折角の戦闘にそんな挑発で水を差して萎えさせるんだろう。
もっと盛り上げようとしてくれてもいいと思うんだが。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 12:34:03 ID:fOMc/+0j
いやいや、大して変わらんよ
そこらは思い入れ次第だから

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:46:34 ID:7apsHm7u
いやいやw
5シリーズは最底辺だから

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:27:36 ID:fOMc/+0j
まーたレス読めない奴きたな
そうゆう話しじゃないだろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:21:14 ID:7apsHm7u
はいはい空気空気
5アンチスレで何いってんだか・・・・・・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:52:08 ID:fOMc/+0j
こいつ絡むと話し出来なくてイヤだわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:20:50 ID:1tMUuSUs
ここもいちいち相手するのが好きな香具師が多いな
本スレと同じだ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:52:50 ID:JWGbdGbT
>>42
初代は一方的に罵倒して虐げる今と違ってまだライバルって感じだったと思う。
しかし敵との関わり方でいくらでも面白くできるのにわざわざ最悪な手段を使ってる感じだな。
特に俺が5の唯一の長所と思ってる魅力的な悪役がそれによって殺されてるのが痛い

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:09:52 ID:umGKbbRH
ナイトメアもエターナルも皆、基本的に仕事で戦ってるわけで
信念とか矜持があるわけじゃないし。

プリキュア側が一方的に言い放つだけになってしまうのも仕方がない。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:11:39 ID:WxDcPL2l
敵との会話でいえば咲舞が一番対等な目線で
コミュニケーションが取れてると言えよう



1番取れてないっぽいのは…いわずもがな
噛み合わない会話を見てて当時イライラしたものさ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:15:46 ID:umGKbbRH
>>50
マックスハートのサーキュラス達とは全く会話が成り立っていなかったな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:32:59 ID:O41W4dAZ
双方自分たちの目的が分からないまま戦ってたからなぁ、MH

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 21:40:27 ID:7apsHm7u
某元祖必殺技には重みがあるそうだが・・・後退り?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:53:17 ID:9IVcIhCg
ttp://www.usamimi.info/~precureup/cgi-bin/precureup.php?res=43529

>すでに15年前から観てないからどうでもいい。
>あかほりの小説(笑)と同レベル。
>見てるだけで、白痴化しそうだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 01:51:21 ID:5zfLyqvL
ガンダムのNTばりに敵と話せとは言わないが、
最低レベルの会話すら通じてないのはストレスでしかないなあ。
プリキュアが悪いんじゃなくて敵も同じで、自分の都合と要求しか言わない。

そりゃ土足で上がりこんで化け物召還しといてまともに話が出来るわけない、とは思うんだが、
最小公倍数的なコミュニケーションしか取れてないのは問題(「それは嫌だ!」「断る!」レベル)。
はっきり言って会話が幼稚で、敵との掛け合いとしては何の面白みもない。

敵とは言葉が通じるのに会話が通じない。
その癖、ナッツハウス常連の仲間内の事は異常なまでに気にかける。
プリキュア5ってのはもしかして余所者や世代間の隔壁は壊せない、ということを伝えたいアニメだったのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:07:58 ID:pLnp03gJ
例外的に口車の得意なブラッディだけは会話が通じていた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:09:25 ID:TrPMYs1q
だね
何回同じような事言っても通じないし動揺したりする素振りも見せない
敵キャラ皆キリヤや満薫までになれとはいってないけど
あ、デスパライアってのもいたか
あれは「あなたも私達と一緒で将来が不安なんだよね、お話してみようよ」な感じだったはず
他の下っ端たちも食い物や社内での立場だのこれでもかと言うほど将来に不安抱えてたけどね


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:23:03 ID:3cvS3RX2
勧善懲悪だから相手に感傷的になるのは子供にはよくないんじゃないかな
だからブンビーだけ死なない訳で

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:31:23 ID:iN0jjLGe
この手のアニメとしては敵に感傷的になりまくる非勧善懲悪なウェディングピーチのが面白いけどな。プリュイとかイグニスが死ぬ度に鬱になったけど。
プリュイの最後
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm973953
イグニスの最後
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1176998
ポタモス改心
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1278548
ヴィエント改心
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1556168

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 07:32:33 ID:XxJRFs5N
無理やり「絶対に許さない!」とか言われても池沼にしか見えない
町のチンピラかよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:16:12 ID:hjkOaf1D
ブンビーさんが「いっつも聖人君主みたいな事言ってさぁ…それならねぇ……私の部下や仲間達を返せ!!この人殺しがあぁーーーーッッ!!!!」
って言ったらどう反応するかね。あの馬鹿供は。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:21:38 ID:e+8MGNYM
「そんなの間違ってる!!」で一蹴

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:33:57 ID:xndoZtXh
嫌いなら見なきゃいいのに、みたいなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:57:50 ID:3cvS3RX2
貶すために見てる可哀想な人たちだからほっといてあげて

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:02:52 ID:BRs0YZIV
>>63>>64
このスレをな


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:09:23 ID:pLnp03gJ
ホワイト「もしかして私達、あの人を…」
メップル「大丈夫メポ!あいつは闇に還っただけメポ!」

メップルのこの一言が今でもプリキュアの根幹を成している。
つまり、怪物は命ですらないということですね。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:25:47 ID:qszvZ/FR
見ないで叩く→見てない奴が叩くな
見てから叩く→可哀想な(ry

信者なんてそんなもの
だからタチが悪い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:33:36 ID:pLnp03gJ
そもそも敵はプリキュアの5人を固体識別してるのか?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 14:33:57 ID:hjkOaf1D
>>62
会話が全く通じねぇwwww
もはやロボットだな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 16:52:31 ID:JGgodxd0
キャラ萌で思い出したがミルク嫌いは信者もアンチも同じなのな。ミルク初登場!からの大友の怒りは凄まじいな
このテのアニメのキャラでここまで嫌われるのも少し異常な気もするがそれほど酷いんじゃ仕方ない
女児には受けてるにしたって、それでも以外の視聴者には評判悪い事には変わりない
しかもその女児はハマり易く飽きやすい上、女児が大きくなった時に再び見るとアンチに変わる奴も多いだろう
たぶん女児の保護者にも評判悪いかも知れんね。「真似したら困る」とか思ってそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 16:57:48 ID:JGgodxd0
ミルキィことくるみの正体が「ミルクと別人」とだと期待してた奴がミルクと同一人物だとわかったとたん
掌返してミルキィことくるみアンチになった奴にはワロタw名前の時点でバレバレなのにw

言っとくが自分は当然この番組自体嫌いだ。勿論、他のキャラも嫌いだ
さっさと終わらせて面白い番組でも初めて欲しい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:07:58 ID:pLnp03gJ
EDのニヤリを見れば幼児でも「あぁ、ミルクだな」と判るだろうに
ありえない願望を抱いて勝手に裏切られてキレてるバカってなんなの?

実生活でもそんな風に周囲に責任転嫁ばかりしてるの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:18:36 ID:qszvZ/FR
それだけミルクが嫌われているというわけだ



74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:11:02 ID:k7O9yecR
その前に嫌ってるんだろ
別に良いけど

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:09:23 ID:ussbgh2y
ところでのぞみより良い主人公はいくらでもいるよな。あれが最高の主人公なわけないよな
この粋の過去にアニメにもいた


76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:18:57 ID:/3BCVv+r
のぞみを罵倒してくれるから俺はミルク好きだけどな。
平等平等言ってるカスの中で一人飛び抜けて強いしあの多面性は素敵だと思った

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:50:38 ID:ussbgh2y
ここアンチスレなんだよな

あと俺がのぞみについ不満なのはそんなにマンセーされるのかと
セラムンのうざぎと比べる奴いるがうざぎのが良いと思うんだ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:53:41 ID:EQuhH4nu
逆にのぞみのどこがいいのか、誰か教えてくれよw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:37:11 ID:TrPMYs1q
顔 だけ・・・か
でもあの世界だとモブ娘でも普通に可愛いからなあ


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:03:05 ID:/3BCVv+r
将来歴代総出演のゲームとか発売されたら
のぞみ如きがなぎさ、咲と並ぶと思うと鬱だなぁ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:29:41 ID:3cvS3RX2
咲みたいなインフレキャラいらんだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:56:13 ID:pLnp03gJ
馬鹿野郎!
咲はな、咲はな…

ベルトをしないと懐中電灯の代わりしか出来ないんだそ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:56:30 ID:64kfBIQI
シールドは張れる


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:33:50 ID:t/mrerXs
パイナップル

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:50:52 ID:64kfBIQI
ルミナス



86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:19:30 ID:NbTy9RvN
予算がないみたいだしもう来年からCGでいいよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:27:13 ID:3jroihQz
予算ないというソースくれ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:58:11 ID:vD8j7nvj
>>79
のぞみは「顔が良い」って設定なのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:10:44 ID:+bPACnJi
>>86
涙目きらり厨乙
あるいはマイメロ厨?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:04:13 ID:iXTKqXZ8
ポルン虐待スレならぬのぞみ虐待スレがあればいいのに

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:18:57 ID:NmBDsgU7
>>76
>>平等平等言ってるカスの中で一人飛び抜けて強いしあの多面性は素敵だと思った

格差反対が今の世の中のトレンドなんだよ、タコ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:00:32 ID:64kfBIQI
のぞみは飛び抜けたアホだ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:14:09 ID:fKqIGERn
のぞみは二次元だからまだアレだが
現実にいたら確実にいじめの対象になってそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 15:20:03 ID:64kfBIQI
誇大妄想が強すぎるだけでなんの取り柄もない奴が主人公だから次第に吐き気がする

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:26:34 ID:aVS7L6rO
駆けっこ木登り男子と喧嘩は当たり前のおてんばヒロインを見たい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:17:52 ID:64kfBIQI
私は〜♪私は〜♪私はナンタラ〜♪

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:30:40 ID:vD8j7nvj
のぞみって見た目は可愛いかもしらんが
プリキュアの中じゃのぞみ以上の外見の奴もいるから中途半端だなこれも

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:21:54 ID:cJEzrnUd
主役だから見てくれはいいようにしてあるけど設定上は精々並じゃないか?
つーかのぞみのあの口の形がキモい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:08:51 ID:NfZZFSAo
正直、他の萌え記号アニメで代替がきいてしまうキャラだね5人とも
ある意味で没個性

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:17:25 ID:cJEzrnUd
ヴィジュアル面では○□○みたいな顏しないのと
眉毛が太いあたりは萌え記号アニメよりマシだと思ってる。
でもふたりは時代と比べたら気持ち悪い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:50:47 ID:2MLZwKkC
>>98
らき豚みたいなもんかw
つか絆再確認オチの話はもううんざり
5の時点で終われたらどれほどマシだったか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:52:25 ID:m4ZYpQzs
>>95
他はともかく木登りが当たり前のヒロインなら数年前にいたが、
それがどうなったかはここに書くまでもあるまい。

まぁ今後20年は無理だろうな。

殺人事件が時効になるほどの歳月がたてば、あるいは_
とも思うが・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:01:48 ID:NfZZFSAo
世界情勢を鑑みるに次シリーズの主役は「おバカキャラ」が最有力であろう
でもそれはマジで勘弁してほしいので、今の5人+αにバカを極めてもらって
次は理性的な子をお願いします>東アニさん
できれば稲上デザで

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:17:40 ID:2MLZwKkC
そういや今はおバカキャラブームだったな
バカはバカでも他に秀でた点があれば文句ないよ
顔がいい点は2次元では免除

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:20:46 ID:3jroihQz
なぎさみたいな体力バカかほのかみたいな適応力に欠けた人か

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:24:01 ID:3jroihQz
ぶっちゃけなぎさもほのかも昔からよくある記号キャラだよね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:01:01 ID:t/mrerXs
性格が記号でないキャラなんか存在しねえだろ。性格に特徴つけて視聴者の気を引くのは
お約束みたいなもんだ。問題はその性格が視聴者の共感呼ぶかどうかとキャラデザと声が
それに合うかどうか。のぞみはおバカだが人懐っこくみんなが助けたくなるといううさぎタイプに
したんだろうが、KY過ぎて嫌われてるんじゃないか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:14:59 ID:NmTZAE04
うさぎは馬鹿だがレイと亜美とちびうさがが的確なツッコミを入れて
ちゃんと馬鹿として扱っていたからな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:32:56 ID:J3Z3bUOD
スレチだけどセラムンって全シリーズ通して見る価値ある?
やっぱり個人によるかな
作品は未見だけど最近マーズが気になって仕方が無い


110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:34:01 ID:Y7K/qplx
シリーズとして見るよりも幾原とサトジュンの回だけ抑えとけ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:57:13 ID:J3Z3bUOD
>>110
誰の事だか解からんが記憶しておく
dクス

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:59:41 ID:ETC0xI60
>>106
カブキマン英霊化の回?で昼は何食べるかという話でほのかはパスタとかピザを挙げていたが
5のような記号キャラだったらこれこそが自分の個性の大部分だといわんばかりに
良家のお嬢様らしく純和風の物を挙げていただろうな。羊羹とか。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:18:42 ID:Df41jm8p
誰得

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:14:20 ID:NApwo0Qx
ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200702/04/79/e0041679_0453176.jpg

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:17:40 ID:NApwo0Qx

        /  ,    { _       \ ヽ
       /       / ノ ヽヘ |、 ト、   ヽ ヘ
      ,  /  |  /レ   l/∨ ! | l |   ', l
       | ,'  l| ||し  u   レ' _」L!」|| |廴 _
       | l |  |ヽ.| __  ,  ー'´_ ̄ |/レ .ノ .彡
     /  } ! l| /ヘ 二二 ̄ ヽ ヤ示ソ ∨{  丿
   _彡' ノ |入ト y'´,.ィ バい   〃 }}  レテ込イフ
   \_ ノ人丶卜 u {{  ,}}/////弋:ノノぃ k |  /
     ヽ、 /,二T 八 ゞ= ''/////////   レ'/
      下| くヘ ⌒////z―― ‐ -' / /
       \\_入 u   |       ノ/
        < _ノ> 、{     /l
              ̄兀l  ― ' ト、{
              _ノハ    / 廴_rr┐

          リン・ボウゲン [林 俸厳]
         (1994.2.4 〜 2007.7.15 中国)


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:39:08 ID:WJpi0Nh9
のぞみの声きたねぇ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:42:34 ID:NApwo0Qx

>24話 プリキュア5新たな力!(7/20)
 ローズパクトを持ち出したシローを追って、エターナルへと向かうのぞみたちだが、
 そこで待ち受けていたネバタコスに大苦戦してしまう。
 一方シローは、みんなが助けに来たことを知り、決意を新たにする。
 全員の気持ちがひとつになったそのとき、新たな必殺技が生まれようとしていた!


 
  はぁ〜・・・また特攻技か・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:51:36 ID:J3Z3bUOD
明後日の回はシローが役立たずのヒモ男に物申すらしいね
まあどんな言い訳が出てくるかは期待できないけど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:07:39 ID:NApwo0Qx
つーかのぞみはココダから先生についていろいろと教わらないのか?

現役が身近にいるんだから
まずテメー(のぞみ)が先生の仕事や何やらをココダから教わるべきだろw

餓鬼どもに教える前に勉強が足りねーよあのアホウはw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:27:41 ID:2mtcI9N7
リアルでも無能なライトオタクほどあれやりたいこれ作りたいとアピールする。
できもしない、動かないのに力量を弁えずに何故かしつこく宣言してくる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:57:36 ID:XimKHB/S
その文だけで特攻とよく分かるな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:12:23 ID:qnuGJBVr
>全員の気持ちがひとつになったそのとき

 前作でこれと言ったら月光超だっただろ
 確かシローに乗って特攻するって話がGOGO開始前からあったからそれを思い出した

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:21:29 ID:ibzikEox
のぞみ相手だけならともかく
人間の世界で素で教師やろうってあたりが実にスゴイ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:38:30 ID:qnuGJBVr
それはスタッフが付けたただの記号だから別にたいしたことはない

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:48:29 ID:zTuMZzF5
もしかしたら僕たちの存在自体が記号なのかもしれない・・・・
君たちはアニオタと言う記号だなぁ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:59:17 ID:qnuGJBVr
二次元と三次元の区別ができないアホがいる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:09:22 ID:Q5jIGLq9
マスコットがイケメン教師になって生徒である主人公とラブコメ。
よくこれにGOサインでたよホント

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:40:50 ID:SXaQrbSv
??127
腐はとにかくイケメンさえ出てれば設定なんぞ問わないしな
リアルでは警察沙汰になるようなことでさえ「だからこそ萌える」
とか平気で言い放てるような連中だし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:21:39 ID:zTuMZzF5
それは腐女子だけじゃないだろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:54:31 ID:iMhrl+nL
昔Kanonというゲームがあってだな(ry

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:02:13 ID:+wEC3YCH
非難GOGO!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:08:44 ID:qnuGJBVr
信者が言う神回もオワットルんだからもう駄目だろ、この馬鹿アニメ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:10:40 ID:qnuGJBVr
たむけん 7.4
   ↓
神回と噂されたうらら回 4.8

うむ、流石プリキュア5

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 16:08:32 ID:zTuMZzF5
作オタも神回って言ってたよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:53:16 ID:SXaQrbSv
SS同様に信者が「分かってる自分たちこそ正義」と尖鋭化しそうだな・・・


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:04:54 ID:qnuGJBVr
またSSか(失笑)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:19:46 ID:Kl1z1XEn
>>127
それはスタッフの趣味のが大きいだろうな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:42:23 ID:ws0Z5azA
           , -‐''´ ̄ ̄ ̄`''ー 、
          /: : : : : : : : : : : : : : : :\ ____
     ___ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :○: : : :‐-:_:_\
    /: : ィo/: : : : : |: : ::|: : : :i: : l: : : : : : : ○:::..、: :\ヽゝ
  ,/イ /o/: : ::i: : i:|: : : l: : :l_|___li_ト、: : : ヽ::\: :\: :ヽ
  /: : : //: : i: ,|-/l-l、: ::l: :/ノl:::ハ::|`|: ::l: : :ヽ: lヽヽ\::::',
  /: ::イ/ l: : : |: |z,-- 、ヾ::V  イ ̄ヾz-/: : : l: :l ',::', ヽ::',  SSも5も5GoGo!も
  |: / |l |: : : l:::|/ l_ノ、乂ヽ l |、_ノ:lニ: : : :l: :l  V  ヽl 小学生には受けてない、
  |::l lj |: : : : =l ト、::::::|  ヽ | !ヘ:::::::jノj"l: : :|: :l        どうしょうもないヘボアニメだね。
  V   |::ト;: : :ヽ弋zシ ,   弋辷シ//: : :j/: ::
       |::| ',: \ゝ""" r‐┐ """//: : :;イ: : : :',       大人でプリキュア(笑)・・・?
       ヽl ',: : :ヽ、_  ヽ._j    イ::/: :/: :|: :ヽ::ヽ      え〜それ最悪!
         ヽ\ゝ::`>---ィ´ |/: :/l: : l: : : ヽ: \
         /ヽヽ:::/ ̄ ノ __//ヽ'^ー-、: : ヽヽ:\_
        //:_r\\/l´/      , ―、\: :ヽ` ̄ ̄`
        //:/ l  ! / o/  /   /     ',: ::ヽ by真の女の子人気No.1アニメの主人公
      //:::| ヽ  iー/   /        /⌒\lト、: :ヽ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:47:00 ID:qnuGJBVr
おっ、なぎさボーイ帰ってきたのかw
懐かしいなw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:24:41 ID:OJ2hu/F3
成田がぶっ壊れてカップリング作りやりすぎだ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:04:54 ID:Sqx4G0RW
たむけん嫌いな5信者多いよな
何が気に入らないんだか むしろ感謝するべきだろ
折角くだらない糞アニメの視聴率稼いでくれたのに


142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:08:59 ID:qnuGJBVr
キャラクターに魅力がないことを証明されたから
腹立ててるんじゃない?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:18:51 ID:Sqx4G0RW
信者は「棒読みだし話もつまんないのに結局キャラ人気だけで高視聴率とれちゃう」って嘆いてるな
話が糞なのは毎度の事じゃないのか?
公式のキャラ紹介にたむけんが残ってる事にもグチグチ文句言ってるし
たったの一回でも視聴率貢献してくれた英雄なんだからちっとは感謝しろよ・・・


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:21:22 ID:qnuGJBVr
だって玩具にしか拠り所がないんだもんw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:57:07 ID:4QllFlFA
GOGOの内容褒めてるやつ居ないもんな
まだ5はいくらか褒めてるやつを見たんだが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:59:36 ID:Sqx4G0RW
俺は信者が話自体を褒めてるのをあんま見ない気がするんだが
神作画神演出、とかキャラの仕種が可愛いとかばっかで


147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:06:51 ID:qnuGJBVr
ブンビーとかキャラ萌えとかそんな話だろ
ブンビーってそんなにイイキャラか?

SS幹部にブンビー級とか言っている奴を見ると
「逆だろ!」って言いたくなるんだけどw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:43:08 ID:M5bKigba
主役サイドよりは良いんじゃないのか?>ブンビー

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:32:23 ID:wXIOfeAh
ここ数人で回してるだけだね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:35:57 ID:J3hy4lQm
儲さん見回り乙ですw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:40:33 ID:ygfMyy1L
儲スレとさほど変わらないような・・・
儲スレは発狂した連中が主にネタ作って騒いでいるだけなんだけど
ここでは飽きたけど取りあえず愚痴っとこうって人がやってくるぐらいだから


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:44:22 ID:wXIOfeAh
まともなこと言ってるようでそうじゃないからなここは

演出も作画も詳しくないのに知ったかやけに多いし
「細田みたい」「五十嵐みたい」
こんなのばっか、にわか乙としか言えない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:59:41 ID:wQVWvO78
>152
具体的な反論もせずに頭ごなしに
知ったか、にかわ呼ばわりしてるんでは
お前様のご意見もそんなに大層な物ではなさそうだな
そうでないなら、にかわの僕達に演出作画の良し悪し
の判断方法をご教授願いたいね

それにしても…河野さんは苦戦してるな
せっかく池に落ちたんだから濡れ姿もみたかったが
あと雲が散るカットはもう少しかっこよくならんもんかな
小村×大塚にしてはおとなしかったね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:08:01 ID:wXIOfeAh
河野はキャラデに似せる努力しろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:28:46 ID:lvstyLy/
たむらけんじは制作局の提案回
   ↓
うららに反ギレするシロップ
   ↓
やけなかれん・ミルク
   ↓
こまち姉妹のやらせ
   ↓
うまく落とせたつもりなのだがどこか苦しい弁当回
   ↓
どこかわびしいりんの教え回

最近2回で続編を放映しているっぽい編成だな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:37:49 ID:0zD5qYIn
>>153
にわかの俺としては赤のバンク後のエフェクトと
ホシイナーに重量感があって動きもそれなりに良かった。
河野さんのキャラは絶望的に不細工だけどエフェクトとアクションと
コワイナーの作画に関しては上手い方だと思う。

>小村×大塚にしてはおとなしかったね
俺は小村X大塚と言われても記憶に残ってる回はSSの筋トレの最期くらいしかない
小村さんの丁寧なコンテは嫌いじゃないんだけど地味すぎて記憶に残らないんだよなぁ…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:41:22 ID:ygfMyy1L
今週も駄目駄目回だったな
あ、いつものことかw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:59:39 ID:3g5dUWGf
初登場時にはブンビーを軽くいなしていたミルキィローズもずいぶんと劣化しちゃったよなw
まったく歯が立たなくなっちゃったじゃん。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:02:38 ID:BRf1E8cP
>>139 なぎさボーイ(笑)
相変わらずセンス無いね咲ボーイ(笑)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:04:49 ID:FJJXEApF
あ、今日見逃しちゃったよ
まあいいやw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:10:23 ID:BRf1E8cP
             / , = '´       └ - 、\.::ノル| メ、_
              / /       ,  , イ   `ヽ:、丿
            / /   / , ///  ! |,     `',
              / /  ,.イ /| / /'    li | l    li
            ,:: /  /-l'−/'- 、,|_    / |/l l   l',
          i.::/ / / _|   l   /ー/、 ! l  l  l:|
            l::,' /_          /  /   |/!/ l  l|
         _」_l l / ' 、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'    l l::   l!
         / -、| :l    `ー 'ノ  !、`ー '      l:: /:l   美翔舞のコスプレと5批判が大好きな
          l   l|    . ,イ   'ヽ        l: /.:/      プリキュアSS信者で〜すw
        ', ゝl::|  , ,  ゚ ´...:^ー^:':...     ゚  `//.:/    みんなによく「そっくり!」って言われるんですよ〜
          /丶、.l:|!     r ζ竺=ァ‐、      /イ/     まいったなぁ〜
        // /.::::,lハ       `二´  丶 , , /´ ̄.i
      / / /.::::/:l-ハ   ,'´ ヽ       ,/ノ ̄ ソ
      // ̄/ .::/  /ー|\   ー '′  _.. イ/.__/
    /l / /.:::/  l  '    ー− 7イ \:l:: |: l
   / / l l:: /    !         / !  j:: | l|



162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:47:43 ID:iY0BQJ3P
>>159
ひょっとして、「なぎさボーイ」がなにか知らんのか?
無知な荒らしほどハズイものはないw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:41:18 ID:QeGBizpk
そんなもん知らない方がいいし知る必要もない。
偉そうに言うことでもない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:54:46 ID:wXIOfeAh
このスレの単発IDの多さは異常
多分一人がID変えて必死なんだろうが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:58:33 ID:+Cj0wwAQ
今日のは、ちょっと期待してたが・・・
全て、チョンシロップの嫉みのお陰でぶち壊しだったな。
あ、嫉みはチョンの十八番だったなwww

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:00:23 ID:FJJXEApF
>>164
必死なのはお前だよ基地外信者さんw
バカアニメにはまり過ぎて狂っちゃったかw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:47:38 ID:6Pom3JsJ
アンチスレは本スレやキャラスレと違って住民皆が仲良くできる場所なはずだろ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:58:56 ID:LPrbvexD
なぎさボーイの奴また暴れてるのか!?


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:02:07 ID:SnceqF3R
>>165
5が好きな人間がいうのもなんだが正直ココとナッツに
誰もああいうこと言わないからシロップ君の存在は貴重だと思ってる
言うだけ言って何もしない口だけ野郎ってずっと思ってたから
敵がちょっとなんかいうと、そんなことないとか喚きだすし
いや、そんなことあるよ、って思い続けてたからね

まぁ、ナッツは結局味方の誰からも何も言われてないんですけどね
ナッツにも言ってくれればいいのだが、あまり関わりがなかったんだろう
そこは残念だ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:03:07 ID:J3hy4lQm
149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:32:23 ID:wXIOfeAh
ここ数人で回してるだけだね
164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:54:46 ID:wXIOfeAh
このスレの単発IDの多さは異常
多分一人がID変えて必死なんだろうが

たまにこいつみたいな信者がアンチスレに来ると信者全体に悪いイメージがつきかねんぞ
うんこアニメは信者もうんこだな、なんて感じで
つかアンチスレに何を求めてるんだこの狂儲はwww


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:29:07 ID:h/E9J6Oq
先週がつまらなかったから今週は普通に寝た。
後悔はしていない。

放送後の評価が高かったらネットで探して動画見ようかとも思ったが
本スレは信者の巣窟でどんな糞回でもキャラ萌え神回扱いだから参考にならん

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:05:40 ID:wQVWvO78
>>169
結局そこかな、ヒモ男の為に戦うってのが致命的なマイナス要素
かといってそれを覆すだけの魅力ある脚本もキャラもないではな…


173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:45:37 ID:wXIOfeAh
河野の作画ひでえなぁ
なんとかなんねーのかなぁ
キャラデザに全然似てないよなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:14:41 ID:M5bKigba
>>152
本気でそう言ってる奴がいたのか・・・
それは細田、五十嵐に失礼だと思わないのか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:03:29 ID:wXIOfeAh
どっちも大したことないからいいんじゃない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:10:16 ID:wXIOfeAh
つーか失礼の意味わからんわ
比べてる訳でもないのに

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:51:07 ID:J3hy4lQm
作画の美麗さだけが売りなのに
河野回は救いようが無いな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:19:44 ID:q2MK9DaC
作画が美麗な回なんて5〜6回に1回位じゃねぇか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:49:08 ID:3g5dUWGf
アクションに枚数割いているとかならまだわかるけどそんなじゃないしねえ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:33:32 ID:797dN5X3
話は当然のようにつまらない、アクションはヌルいし作画も微妙じゃ救いようがないな。
ああ、もしかして制作費ケチってるのか。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:43:53 ID:V+UBLDs4
制作費関係ないぞ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:08:36 ID:b0mpBuXl
今は映画の方に人員割いてる時期なのかもな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:20 ID:797dN5X3
今から映画作ってるにしても前期は今ほど酷くなかった気もするが
今度の映画も酷い出来になりそうな悪寒でwktkですよ
恥を忍んでプリキュア見に行ったキモヲタの叫びが聞こえる・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)