2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カイバ 5体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:12:17 ID:nFfmUQss ?PLT(13132)
記憶のデータ化ができるようになり、肉体の死がもはや死とは呼べなくなった世界。
あるとき、壊れた部屋の中で目覚めた男がいた。彼の名はカイバ。自分の記憶がない。
ペンダントの中には知らない女の写真が……。
突如襲われ、宇宙へ逃げ出すことになったカイバは、星をめぐる中、様々な人と出会い、記憶を取り戻してゆく。
かつて苦悩し続けた、この世界の矛盾や腐敗と自分の存在を。そしてペンダントの中の女・ネイロのことを……。

「どれが僕? 君はダレ? どれが君? 僕はダレ?」
ふたりが再び出会ったとき、いったい何が起こるのか?

=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →BS実況(民放)板:http://live24.2ch.net/livewowow/
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
==================================================

原作・監督・シリーズ構成:湯浅政明
キャラクターデザイン:伊東伸高
音響監督:百瀬慶一 音楽:吉田潔
アニメーション制作:マッドハウス

CAST カイバ:桑島法子  ネイロ:能登麻美子  ポポ:朴■美(■は王へんに路)

■放映日程
毎週木曜深夜0:00 再放送 翌週月曜深夜4:00 WOWOWスクランブル枠にて放送開始 全12話

公式サイト
http://www.wowow.co.jp/anime/kaiba/
http://www.madhouse.co.jp/works/2008-2007/works_tv_kaiba.html

[前スレ] カイバ 4体目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212275975/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:13:02 ID:nFfmUQss ?PLT(13132)
全3巻(収納BOX付き)
DVD第1巻 1、2話収録で、価格:7,140円(税込)
ttp://www.vap-shop.jp/shop/ProductDetail.do?pid=VPBY-13083
DVD第2巻 3〜7話収録で、価格:10,290円(税込)
ttp://www.boople.com/bst/BPDVDdispatch?av_cd=108152930X
DVD第3巻 8〜12話収録で、価格:10,290円(税込)
ttp://www.boople.com/bst/BPDVDdispatch?av_cd=1081529318

WOWOWアニメ「カイバ」オープニング&エンディングテーマ
配信限定シングル「Never」「Carry Me Away」リリース!
「Never」「Carry Me Away」の2曲は(中略)5月14日から着うたフル(R)・PC配信がスタート。
ttp://music.biglobe.ne.jp/special/0804/seira/index.html

湯浅監督コラム
ttp://www.madhouse.co.jp/column/yuasacolumn/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:13:39 ID:nFfmUQss ?PLT(13132)
【カイバ】クロニコ萌えスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211124503/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:44:06 ID:HzBzPlMS
レンタルDVDの状況

地方の弱小店でも入荷がある模様
DVD第1巻は1〜3話収録
特典映像はなし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 17:49:45 ID:Q3lReI1F
アイバ5人目

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 19:58:15 ID:ynZlw9qw
>>1   乙!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 21:46:03 ID:GfHOT8or
公式のほうに最終話ゲストの加藤夏希の
インタビュー載ってるので一応お伝え。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 23:42:29 ID:iujuIycM
前スレ埋める?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 00:40:20 ID:zGSr9kv8
>>4
3話まで?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 11:03:01 ID:TyTu9YSB
>>9
そう、「クロニコのながぐつ」まで入ってる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:41:39 ID:fY9MDnmc
もしかしてレンタル版は3話収録の4枚組なのかな?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 00:34:19 ID:EDC4p9Au
>>1000
氏ね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 02:47:22 ID:23aus+of
1000ならと言ってる奴が998なので無効だ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 09:24:44 ID:4g8chiaV
3話目まで見ないと、次の巻を借りる気にならないと
関係者も良く分かってるって事か…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:34:13 ID:rI+fr9A3
                -――――――-
.            /      ,. -―――- 、 \
         /     /  l    \   \ \
        /     /   |      \   \ \
       /       /      |      ヽ  }.   \
     /         {      |         }./|     ヽ
.     /         .|\__人_____メ  |     ヽ
    /          |   / ̄          ヽ !       |
    /          |、 /  __     ィ必_ ,'       .|
   ,′          | ヽ  xチ心      ヒタ Y       |
   l            |  ヽ 代:斗     `   .}      /
   |             ト、_ \    { フ   ノ        /   シャボー シャボいらんかー
   |             |  `丶、\__,.. <         /
   ヽ          j    _⊥ _ト、\         (⌒)__  r‐、
    \       /  /--、 \ヽヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ /    ̄ _ノ
      \_____ノ   //⌒ヽヽ \ハ         {        }
              | |   | |   _l__       \ __/
              | |   | |  /   .ヽ/二_/_/
              |_|   |__j  { =====/     \
                /| |   | |  > '  ̄         )
             /.|!   !__レ '´          厂
              /  |_|         , へ     ノ
           / (⌒)ヽ        <(⌒)  ̄ ̄
             /  | | | 〕_ェェ_〔   \「)-、
          /   「 ̄ ̄     |     \「⌒)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:17:25 ID:nbgGPj8X
放送ないと荒れるね、この土日も再放送だから…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:17:54 ID:nzjC3Bn6
ヒョーヒョーの涙は自分を撃たなきゃならんからだな
弾切れカーバイルのガッカリ感のギャグ的表現かと思ってた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:36:15 ID:JYPMrdeF
ネイロどっちがコピーか知らんけど、2話見てると微妙

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:56:29 ID:aHUxmDjP
DVD届いた
放送開始当初何回か1話見て
その後全然見てなかったら
改めて見直すと理解できるところが増えてた
結構見直したのに
その後更にオーディオコメンタリーで初めて気づいたところもあった
まぁキチとポポがらみのシーンなんだけどね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:50:24 ID:20/aIJg/
DVD借りられてねーんかね コラム
しかしクロニコパズル!!! ってつり?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:22:39 ID:eQ4Hg24B
レンタル店でアルバイトしてるから、いいところ置いておいたけど
あのパッケージじゃあ、一般は借りにくいだろうな
子供向けのパッケージに、大人向けの内容って売りにくい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:30:11 ID:nJINGxVm
いっそ子供向けコーナーに置いちゃいなよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:32:27 ID:U+/aT1Vu
>>22
「おるすばんえびちゅ」が子供用アニメコーナーにあったの思い出した

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:50:32 ID:nJINGxVm
ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ<ママー、コレカワイイー カリテカリテー

クロニコのながぐつ

('A`)

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:04:20 ID:tvCB5rVx
その子供が成長したら、トラウマアニメとしてカイバを語るんだぜ。
一生アニメから卒業しない人間ひとり完成ー!

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:33:32 ID:2U6GdVjb
おまいらはトラウマアニメってある?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:53:37 ID:eQ4Hg24B
ナディアのフェイトさん
「俺はまだ死にたくないーー!!」
衝撃だった。トラウマにしてる奴多い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:39:54 ID:PB2UApI9
トラウマってほどじゃないけど、鋼で、女の子と犬が合成された奴はちょいとショックだった。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:43:38 ID:lOLqyeiq
太陽の王子ホルスの大冒険が地味にトラウマだ。
迷いの森で出て来るヒルダの幻影が怖くてチビるかと思った。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:46:58 ID:cJJLZy0t
エヴァかな

何であんなのに嵌ってたのやらw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:57:51 ID:AYrs7dNA
鉄雄に取り込まれた女の子

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:28:51 ID:B3D5Jrr5
>>31
カオリプチッ☆だろ 俺もだw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:47:32 ID:AUPMyZWv
鬼太郎の足跡の怪がキツかった・・ああ、歳がバレる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:02:33 ID:jDyMcXgX
銀英伝で自分の腸集めてた奴
いままでゲーム感覚で戦争してたのに突如ベトナム風に…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:06:12 ID:n+A6yZcP
うぜえ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:44:00 ID:4oZt0WfX
>>27
ナディアは結構いろいろあったな。
腕がどさっと落ちたり。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:47:38 ID:+i4anV+L
>>24
クロニコもそうだが2話のヤりまくった末に死ぬやつでショック受けそう
そういう知識が無い子だと訳分からないままスルーしてくれるのかもしれないが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:53:35 ID:NKej2hEX
2話はまずいよな
クロニコのながぐつは子供でも大丈夫だろ
アンデルセン童話なんかかわいそうなオチばっかだ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:59:43 ID:4qsDScE+
そういやあの世界血が緑色って事は当然経血も…
ああもう6話で萌えられない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:25:47 ID:0rorwKVQ
6話の作監JAMIEだからな
このシリーズ外人が一番萌える作画をしたってのも面白い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:21:29 ID:rPDosF7e
一番萌える作画ってクロニコ登場回とバニラ死亡回に決まってるじゃないか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:51:09 ID:lAbdN125
話の構成上セクシーにという発注はあっただろうけど
外人で萌えも含めて手堅い仕事ができるというのがね
http://jp.youtube.com/watch?v=CfzLZuBRgEA
これのイメージが強かったし

43 :◆SANUKI/VII :2008/07/04(金) 11:52:58 ID:gtmniAtx ?PLT(13132)
>>1

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:12:00 ID:D60fC0M3
ウッウーウマウマの元ネタも欧米じゃなかったっけか?


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:11:25 ID:gIO1MXAM
諦めてたOPがPVから拾えてよかった。EDも有るのかなぁ?
配信なんてかわねぇよ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:32:07 ID:k2K2JfCs
明日は一挙放送

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:37:26 ID:F/fjpS0i
朝6時からか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 03:43:33 ID:YU2+vDpj
さて、6時まで仮眠するか

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 06:57:27 ID:ojwLN1f+
25分ずつ録画予約してたら1話の最後が切れてる…\(^o^)/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:22:46 ID:FcQHyONG
2時間ぽっちまとめて録画すればよかったのに

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:07:52 ID:9TOE+CAp
ずっと見たいと思っててやっと見れた。

クロニコの記憶が捨てられたのは
業者が金儲けの為に体だけ手に入れて
コストのかかる記憶チップはもともと作る気がなかったから?

4話の一人だけで作ったアニメも凄かったな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:24:28 ID:NHABhfZW
業者がというより、継母がじゃないか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:17:15 ID:9TOE+CAp
チップ作らなくていいからそのぶん多く金くれ、って?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:28:53 ID:2kTNCy7v
体を買った人が記憶チップを差し込めるスロットを手術でつけたときに
クロニコの記憶入りチップもいっしょにできてたでしょ。
クロニコの頭のスロットに刺さったままのチップからスポイトで
記憶を全部抜いて捨ててた。

だからたぶん、ゴミ捨て場でカイバのチップと入れ替えたとき、
ひょーひょーはからっぽのクロニコのチップを外して捨てちゃったんだと思う。


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:36:46 ID:wL2rNWEB
>>54
ちょ。新説登場w
どうやったらそんな解釈できるんだ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:46:19 ID:0StpfzGv
わろた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:37:29 ID:yzQHmeq2
わざわざチップ作った上棄てられた説かw


普通に考えれば
クロニコから吸い出し
→吸い出し機(?)に一時的に移動した記憶のタマゴ
→チップに移し替えればよかったけど、誰の意図かは不明だけど、記憶のタマゴが棄てられる
→チップがついてないクロニコボディにカイバが移る
だと思うけど…。

記憶のタマゴが棄てられた理由説として
・叔母がそのように頼んだ
・手術屋(?)が勝手にやった。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:45:04 ID:0ZcmbnP8
> クロニコから吸い出し

ハァ・・ハァ・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:47:16 ID:bwrYuOs6
クロニコ回見てない奴が何人かいるみたいですね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:03:01 ID:y68zjJX7
チップが高いから(あと諸々の確執から)継母が作らせなかっただけだと思ってた。

ところで、クロニコの体が捨てられた時、捨てた奴が捨てる理由を言ってた気がするんだけど、
アレは何て言ってたか分かる?
セリフがよく聞き取れなかった…。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:13:39 ID:NHABhfZW
捨ててないw
運賃節約のため置いてっただけ。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:44:05 ID:y68zjJX7
>>61
何か不具合があって捨てたんだと思ってたよ。

改めて、置いてった奴何か言ってなかったっけ?
〜してみるまで分からなかった、みたいな。
今日の一挙放送見てないからかなりうろ覚えなんだけど。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:48:42 ID:wtbIM9Lq
このアニメちょいちょい、セリフ聞き取り辛いとこあるよね
3話業者のノッポの方が

「○○ーが、データでそこまで見えんからなぁ」

なんて言ってるのかいまだにわからない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:52:57 ID:rutS5Mvq
せっかく一話見直そうと思ったら録画失敗かよ・・・orz

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:53:33 ID:NHABhfZW
>>63
パイ形に聞こえるw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:53:03 ID:9TOE+CAp
クロニコの顔のこと田舎くさい顔だって言ってたと思う。

あの星から危険を冒して持ち出すほどの価値はない
あの星に滞在するあと1日のうちにあの星でクロニコボディを買う相手が見つかったら売る
そうでなければ捨てていく

という意味なのかと

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:04:50 ID:NUpW8UXl
金持ちの気が変わって(?)売れなくなって
「良く見たら田舎臭い顔してるな」みたいな話しじゃなかったっけ?
んで、買い手がついて取りに戻ったら無くなってたみたいな


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:19:02 ID:SY4zlunA
>66
田舎くさい、って言ってたね。たしかちっこい方が。

いま録画したやつ1話から見直してます。俺は実は7話から見始めて、
まえの話が気になったんで、動画サイトでげっちゅして見てはいたんだけど笑、

やっぱハイビジョンで見るほうがいいね!明日も全部録画だな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:35:25 ID:y68zjJX7
>>63
そのセリフだ!
その○○のところが知りたいんだけど、誰か聞き取れた人いないかな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:39:39 ID:9TOE+CAp
>>65が正解だったりして

バニラはそこにはこだわりがなかったようだけど。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:45:47 ID:l4xgkWEH
俺も「パイケーが、」 or 「ファイケーが、」

って聞こえるんだけど、意味ワカンネ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 14:47:12 ID:5exyvBAU
>>65
俺もそう聞こえたw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:03:53 ID:bKG+QvO9
アフレコシーン微妙にネタばれだたな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:46:28 ID:2u+bx4zj
体型でしょ、多分

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:27 ID:MfgM6XCs
ですよねー。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:37:10 ID:NHABhfZW
クロニコの体型のどこがまずいかといえば、やっぱり貧乳なところだろう。
つまり、おっぱいの形がまずいということで、そうするとやっぱり、パイ形って言ったととるべき。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:22:52 ID:gFNj1zli
パイ形お乳上様

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:58:44 ID:0mRcnJNe
>>76
あやまれ!バニラにあやまれ!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:50:15 ID:9TOE+CAp
>>78
無くてもいいって言ってたから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:06:38 ID:G3HxaANp
「写し」とか「写真」で良いだろう
無駄な設定を減らすべき
ただでさえ混乱するシーンが多いのに

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:12:57 ID:9TOE+CAp
わかりやすさを求めてるかどうかじゃ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:14:21 ID:jxjCflwB
四話で「この人写真を撮るのが趣味なの」って台詞あったな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:32:40 ID:G3HxaANp
わかりにくいとつまらんでしょ
そういうのを一つ一つ潰していく作業を怠るから視聴者が少ないんだろう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:34:25 ID:9TOE+CAp
わかりにくい=つまらない
と思うのは・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:45:30 ID:0mRcnJNe
でもあれだな。
謎が多いほうが話題に事欠かないね。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:46:44 ID:G3HxaANp
わかりにくさってのはポジティブな要素ではないよ
視聴者が馬鹿だって開き直る演出家もいるかもしれないが


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:02:37 ID:9TOE+CAp
>>86
それぞれの趣味なりなんなりの問題だと思うけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:14:36 ID:ZMlVmaki
>>86
スクランブル放送の深夜アニメ見てるような奴なんだから
そうゆうのが好きなんだよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:17:50 ID:Ngh/WyZv
クロニコって成人女性じゃないよね、チビ業者がロリコンじじいって言ってるし
月のものはあるみたいだけど

結論: バニラはロリコン

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:20:38 ID:9TOE+CAp
バニラって何歳くらい?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:25:47 ID:2h5wEhnY
27 とか 28 くらいだと思ってた(人間の年齢で)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:28:43 ID:h/ixHT8F
24〜30くらいかと思ってた。
オッサンのようでいて、
ただの若いDQNにも見える。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:44:45 ID:+AQWONLu
黒(^o^)の記憶って捨てられてしまったんだろう?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:45:24 ID:+AQWONLu
あ、クリ(^o^)ではなくクロニコね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:54:55 ID:ucEeklM+
捨てられて、ロロにたどり着いたところを、植物カイバに食われました。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:08:02 ID:qP1yhflQ
そして最終話でカイバ達も食われて、植物カイバ内で再会します

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:12:29 ID:GhFH+Nuf
その締め方だけは勘弁してほしいと思ってる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:26:33 ID:PbvDkvJK
それはそうとクロニコ売ろうとした業者から買おうとしたロリコンジジイ(あとから
探しに来て、業者もろともバニラに対戦車カーバイルで溶かされた)、あのロリコンジジイ
ってオトコ?カッパみたいな風貌だったけど、声は女性?だよね?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:56:32 ID:qP1yhflQ
ババアだろ
若い体が欲しかったのか、コレクションにしたかっただけだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:56:58 ID:hDigtRkM
>>98
河童というかアヒルというか…多分女性かと。
自分の容姿にコンプレックスがあって(カツラかぶってるし)
クロニコのかわいい体がほしかったんじゃないかと。

ロリコンじじぃってのは、あの時、業者は、買い手が付いたってだけで
それが男か女か分からなかった(男だと思い込んでた)のではないかと俺は考えたが・・・

この辺り何回見てもよくわかんね('A`)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:10:13 ID:KrGkicCC
結局クロニコは、記憶も体も消された哀れな一登場人物と言うことで
いいのだろうか。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:20:13 ID:huLoPi6Y
現実も救われない話ばかりだからな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:03:53 ID:o4PHoOm4
ワープの記憶が膨大vs植物カイバは記憶を食べる
でラストはワープが身を挺して世界を救う、かな?
で、ワープいなくなって記憶を移せる世界ではなくなる、と。
めでたしめでたし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:10:40 ID:+8h+Va/V
最後みんな死亡。スターチャイルドが誕生して、
宇宙を皆の記憶が飛び回って、海がざぱーん、で、エンド。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:06 ID:vPcNEpTD
カイバがZガンダム最終話のカミーユのようになりそうな予感。

俺の体を皆に貸すぞ!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:30:58 ID:iA1PzJv4
放送日が飛び回って大変だぜ!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:52:17 ID:4CYqaV1L
カイバ「大丈夫。気に入らない世界なら私がまた食い尽くしてあげるから」
「記憶の卵は様々な思考の回路 それを使ってあんたはやりたいようにやればいい」

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)