2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜忍たま乱太郎〜十四之巻

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:09:07 ID:PRL/zzKl
■NHKアニメワールド:忍たま乱太郎(公式サイト)
http://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/index.html

■前スレ
〜忍たま乱太郎〜十三之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213694871/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 14:10:03 ID:PRL/zzKl
■過去スレ
〜忍たま乱太郎〜壱之巻
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1118116643/
〜忍たま乱太郎〜弐之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1151254314/
〜忍たま乱太郎〜参之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1170067798/
〜忍たま乱太郎〜肆之巻
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1176713078/
〜忍たま乱太郎〜伍之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1180249901/
〜忍たま乱太郎〜陸之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1194705915/
〜忍たま乱太郎〜?之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206823102/
〜忍たま乱太郎〜八之巻
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208050632/
〜忍たま乱太郎〜九之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1209211016/
〜忍たま乱太郎〜十之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1210237763/
〜忍たま乱太郎〜十一之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1211371804/
〜忍たま乱太郎〜十二之巻
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212486213/

※ニコニコ、つべ等動画共有サイトの話は厳禁※

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:12:01 ID:c62TUtqh
乙!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:26:52 ID:/F0OsyHa
>1
乙だらん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 15:27:19 ID:hfmO1Kd+
いちおつダス

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:21:29 ID:KAUo3PN/
>>1乙!
6年生初ゲットした。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:23:51 ID:j8Tgb3Cu
>>1乙!
7松小平太頂き

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 16:36:07 ID:JUaDgOgn
>>1
8屋三郎頂き

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:00:40 ID:lBmCdFwO
>>1
9々知兵助頂き

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:01:07 ID:/t0talcq
豆腐食べつつ>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:03:31 ID:BggDuxtz
>>1もつ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:19:52 ID:Z8zmd7Pc
豆腐げt
>>1

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 17:56:59 ID:f02fjev8
>>1乙〜

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:23:02 ID:SpO80RvO
しんべヱの14頭…無理矢理すぎたか
なにはともあれ1乙!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:28:03 ID:HnuTHxpS
>>1
15歳達いただき

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:32:44 ID:Qb/1yyo6
>>1乙!
16歳ゲト?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:39:43 ID:TYCHPoNa
>>1
17寺乱太郎頂き

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 18:45:39 ID:fzMHBQUa
>>1
利吉さんいただき

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:14:05 ID:2BWObrTM
>>1
ナメ十+ナメ三郎+ナメ六いただき

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:52:41 ID:IE0lhk1V
>>1

前スレの>>996-1000の流れにワロタw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 20:20:42 ID:iRs3UduO
どっちも奢る気があるならジャンケンとかで決めればいいのにwと思った
大人げないところが面白いんだけどね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 22:38:30 ID:DY56p3ng
あしたはじんのしんだね、たのしみだー

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 23:42:53 ID:HNoQQfh7
「兄ちゃんに言い付けるぞ!喧嘩強いんだからな!」
「僕だって!」

って小学生を見てる気分でしたw
なんだあの可愛い大人達w

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 04:33:47 ID:FHdEFpPl
似顔絵の一枚目のきりちゃんが原作風の髪に見えた
二枚目も上手かったなー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 10:41:54 ID:hWaii8i5
このスレの住人で似顔絵送った人とかいるのかな
自分も時々描きたいとは思うけど送る勇気が無い

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 11:53:15 ID:8TntQWwr
うん…本名はやだな。
ホームページのほうならペンネームでもいいみたいだからそっちに送るか。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 12:40:09 ID:bWrACQNJ
大きいお姉さん自重w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:33:08 ID:XQ834rQc
大きいおねえさんだとイラスト送っちゃだめなのか?
おにいさんもだめか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:44:30 ID:STWjWuZn
どっちも送っていいよ
ぼくもわたしもお父さんもお母さんもおじいちゃんもおばあちゃんもおk

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:54:46 ID:Q6DEHgFz
本名っぽいPN…もダメか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 13:59:25 ID:bS/SVAto
まだPNの頃載ったけど
まだ今より枚数紹介してた頃だからいまよりゃ載りやすかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:06:17 ID:y+R3RBKv
イラスト投稿が増えると、スタッフも作品の人気を実感できると思う
だから年令なんか関係なく、送りたい人は送ろう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:31:37 ID:DgsdC37X
人気を把握してもらえるのは嬉しいけど、
自分の様な大きいお姉さん達ばっかが送るとアニメのベクトルが変わりそうで怖い

とりあえずらんきりしん書いて送っておこうかな・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:53:13 ID:746jcYWB
みんなからのおたより、あれ絶対年齢偽ってるだろ大きいおねいさんたちなんだろ
知ってるんだから!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:00:21 ID:DgsdC37X
>>34
急にどうしたw年齢記載がない絵の存在を知らないのか?

ってか年齢偽装してたら絵柄でわかるだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:05:06 ID:HaMx3b+l
年齢記載のない上手いイラストは怪しいとみてる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:06:22 ID:746jcYWB
>>35
公式サイトのおたよりのことね
豆腐が好きですとかギンギンが好きですとかね、もうね、あっ…アッガイ

ごめんもう消えるわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:19:20 ID:EhXYKqgJ
スミスの声吹いたw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:20:07 ID:7LbphyD+
喜三太はかわいいなあ

それにしても最初の爆発はびっくりしたな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:20:05 ID:vpF2vfQ5
ほうちゅうさんにビックラした
喜三太かわええのう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:22:40 ID:mOFTKMXR
アンダーソン君

無駄にいい声ワロタw

42 :sage:2008/07/02(水) 18:23:11 ID:z5+Ad3fY
喜三太は可愛かった
それにしても私は加齢臭で隠れてるのがバレたのかと…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:23:35 ID:9l7KiotQ
ナルトのジライヤが格下げされてて笑った
喜三太かわいすぎ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:24:18 ID:bS/SVAto
とりあえず
初期とじんましん・・いや、陣之新の声が変わってなかった事に感動

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:24:30 ID:e/PIf6yk
きさんたかわいいなー

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:24:41 ID:bzDSZ/AG
>>42
自分が居るwwwww
ほんと、加齢臭だと思った。それじゃ仁之進かわいそすぎだよな…

喜三太可愛かったな
笑こらえてる3人に笑ったwww

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:24:46 ID:idMmZ2Bc
>>42
私も同じこと考えてた。喜三太いい子だなー

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:25:18 ID:e/PIf6yk
>>42
自分も加齢臭かと思ったw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:25:48 ID:mOFTKMXR
爆発すごかったw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:27:00 ID:zqGXKF1x
うちのかーちゃんがいつの間に書き込んだんだwww
皆加齢臭と思ったのか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:27:49 ID:z5+Ad3fY
>>42
サゲんの間違えた

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:29:09 ID:y+R3RBKv
>>42
自分もカレー臭かと…じんのしんゴメンw

お団子3秒ルールか
喜三太かわいくて和むわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:30:34 ID:mOFTKMXR
明日も喜三太メインか


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:59:36 ID:/bm5FNvC
喜三太男前だった!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:12:38 ID:p5xwox45
加齢臭だと思ったの自分だけじゃなくて安心したw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:17:01 ID:Ul4saAed
加齢臭と思ってた人多すぎてワロスw
やっぱ中年中年って連発されたらそう思うよなww

しかし今日の喜三太は可愛い上に頼れる感じだったなー
自分も相談に乗ってもらいたくなった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:19:55 ID:pySDA2Hi
古さばと喜三太良かったな〜和んだ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:25:48 ID:cswlq5UV
今日の喜三太はしっかり者っぽかった
でもできの悪いことに自信って後ろ向きなんだか前向きなんだかわからんな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:39:38 ID:FHdEFpPl
三人が目を隠しているのがかわいくてたまらんかった
テレ東は17時半からナルト再放送だったから濃い芳忠アワーを過ごせたw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:54:52 ID:nZ/j0Lko
らんきりしん「じんましんさん」
仁之進「じんのしん〜!」
のやりとりがなかったのが悲しい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:01:52 ID:9nkDptZC
喜三太がかわいすぎる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:13:37 ID:04Lz0QWM
今回の喜三太は良かったな
それにしても加齢臭だと思ってた人多すぎて吹いたw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:57:42 ID:DgsdC37X
っていうか加齢臭と勘違いしなかった人の方が少ないんじゃない?

ちなみに自分は冒頭の爆発シーン、土井先生が火薬量間違えたのかと思ってた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:02:57 ID:XuXNwY9w
同じく土井先生が間違えたもんだとw
今日の喜三太はなんか格好よかった。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:13:34 ID:cOscHFS1
爆心地がしんべの席なのに、団蔵倒れ方変だよ団蔵www

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:36:43 ID:T5mffKxj
ところで今期っていつまで放送?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:39:49 ID:XQ834rQc
(´Д`;)さすがにループすぎる…
ソースはしっかりしてないけど、8月までって話は見たよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:47:41 ID:cOscHFS1
>>67
他スレでwiki話し始めたのもいるからいつもの人だよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:03:22 ID:XQ834rQc
>>68
そうかぁ 上げてるし釣りだったのか…
駄レススマソ。もう答えないようにする

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:52:06 ID:FdPYZqIw
自分も土井先生が間違えたと思ったw

そしてあれは加齢臭だと思わざるを得ない

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:53:10 ID:iDq68OHV
今期が終わった後ってどうなるの?
あの時間帯がぽっかり空くのか再放送をするのか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:58:27 ID:zqGXKF1x
再放送!再放送!再放送!

……がいいなぁ。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:00:09 ID:+q+4IQHE
おじゃるも再放送してるし、普通に再放送だと思うんだけどなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:01:20 ID:qEG9Ju2z
まさか仁之進のふんどしまで出てくるとは…16期おそるべし。
今回はみんなのやりとりがいちいち可愛くて面白かったなあ
喜三太の「あとでよく言っておくから」がツボだ


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:06:48 ID:/apX2cDA
>>71-73
御新規さんようこそ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:07:39 ID:0IaCeNa1
お前ら喜三太がそんなにかわいいか!!
なんか全体的にクニャクニャしてて眉毛繋がってて髪の毛がもさもさで
動物や友達に優しくて口癖がはにゃーでちょっと天然なだけだぞ
なんだよ目茶苦茶かわいいじゃねぇか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:31:10 ID:anLSU//G
あれでなめ○じさえ好きでなかったら
ああ本当に惜しいよ喜三太

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:33:12 ID:cOscHFS1
駄菓子菓子なめさんを愛でてる時が一番可愛い…。
そして最近ナメさん可愛くね?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:35:54 ID:mMo+SsSF
>>77
テメーは俺を怒らせた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:54:02 ID:hdSV93Wd
>>79
ナメ蔵乙

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:08:31 ID:EOMQOcOe
>>60
すげーわかる
自分も悲しかった・・
古サバじんましんネタはスルーかorz

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:32:36 ID:0nNnSwRl
大きいお姉さんだとバレてもいいや。
おたよりしてみよ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:22:23 ID:86wbEKA8
30分放送だった頃、すでに大きなお姉さんだった自分も投稿したら
載せてもらったよ。
その時は土井先生を描いた。
自分以外にも大きなお友達の絵が載ってる事も多かったなぁ。
くの一とか。


84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:06:15 ID:8vCwfIs3
しんべえがやらかしたときなぜか厳禁を思い出してしまったw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:37:10 ID:1nYEuHkG
しんべえにはうんざりだ

こんな奴忍者やめちまえ!







86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:32:52 ID:1bnJrjFd
せつこ、まだ忍者ちゃう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:52:24 ID:+zc4QKwA
>>84、85
お前らw笑わせんなww

しんべの忍者姿は想像できないねぇ。
金持ちの道楽って気がする。
…しんべの商人もピンとこないやw
きりまるが福富屋に婿養子に入れば一件落ry

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:32:44 ID:bok06pHE
カメちゃんの好みも考慮してやれw

しかしアニメだと長次に惚れてるカメちゃんだが
仮に進展したとしてもやはり福富屋の次期旦那としては
しんべヱ並にだめだろう……

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 10:55:49 ID:xZ01CMv8
カメちゃんが福富屋を女主人として仕切って長次がその護衛を…と考えれば逆にありかも。
ドクタケとかに福富屋は狙われてるので

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:01:18 ID:F2+nXNUb
ナメクジって広東住血線虫という怖い寄生虫が寄生しているらしい
喜三太やばいじゃんwwwwwwwwwwww

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:20:44 ID:16pv0CJ5
広東住血線虫は外来種だよ。
室町時代じゃ、まだ日本のナメクジには居ないんじゃない?

バッチくなりがちなことに変わりは無いが。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:25:22 ID:z1qbSw0p
んん?
しんべえは原作じゃ愛想が良くて相手を警戒させないことから
音声忍、順忍の素質があるって表記されてたけどな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:15:27 ID:qiMNHGOw
アニメでだってその描写はあったじゃないか。
にしても16期のしんべヱの活躍は目覚ましいな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:30:25 ID:JuVytLtF
>>91
そんなあなたにこないだまでのキャラスレ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:59:14 ID:8vCwfIs3
>>88
カメちゃんって長次の他にもお頭とか陸酔いした鬼蜘蛛丸さんも
「素敵」といってたよなwマニアックというか人を見る目があるというかw

そういや、滝夜叉丸とやまぶきってアレSPだけなんだろうか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:29:33 ID:GtBHi57P
滝夜叉丸と山ぶ鬼の話をひそかに期待している
山ぶ鬼かわいいよ山ぶ鬼

あの世界で滝夜叉丸に惚れる女子は他にいないんじゃないかと
あれ、なんか戦輪とんできた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:55:44 ID:jSu8qvUY
昔のシリーズで乱太郎たちが下剤飲まされる話があった気がするけど、
どうしても思い出せない・・・。

たしか、手甲鉤を使う授業だったような話のはずなんだけど、
誰か知ってたら助けて!!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:18:19 ID:773xxbNX
ユキちゃんたちに牽牛子の種入りケーキもらったとかいうのかな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:20:31 ID:l7zhAzh8
庄ちゃんたら冷静だな!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:20:59 ID:mZuhfONA
今週はキサンタの回かwww
しかし兵だゆうやら庄ちゃんのボサ髪楽しすぎるw
きり丸の髪短すぎ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:20:59 ID:Tc8wFoh1
なんというは組…
髪下ろしたきり丸が可愛すぎる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:03 ID:+wcsV9DS
喜三太かわいいな、庄ザ衛門が髪おろすとますますかっこいいね

きり丸サバサバしてんなwwww

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:18 ID:zuvGpjXV
仙蔵を一瞬疑ってしまった…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:33 ID:FWx9HCnq
は組はさっぱりしてていいな

てかリリーばあさんより、なめを投げつけたきさんたの方が乱暴に扱ってような

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:44 ID:DO7+nl7t
お便りのタカ丸カワユスwwww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:54 ID:oEPhHO7R
は組とんだとばっちりwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:22:25 ID:mZuhfONA
>>103
キサンタとしんべえへの嫌がらせ返しですね、分かります

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:22:29 ID:pGh9loCY
庄ちゃん何というバーローw

リリーばあさんしつこいなぁと思いつつ、喜三太に会いたかっただけかもなと妄想

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:22:38 ID:8vCwfIs3
>>103
自分もww
「喜三太が辞めて喜ぶといえばあの人しかいない」のフレーズで
普通に仙蔵を思い浮かべてしまったw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:22:48 ID:+wcsV9DS
>>103
俺も思ったwwwwww



111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:23:34 ID:wp78P7jo
>>103
同じくw

そしてオチは小松田が出てくるかと思った

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:23:37 ID:jSu8qvUY
>>98
そうそう!!
くノ一からもらったお菓子がどうとかあった気がする!!

いくらググッても漫画での情報しか出ないんだよね・・・。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:23:38 ID:EOMQOcOe
確かにきり丸髪短かすぎるw
しかしみんなかわいいなぁ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:23:43 ID:xTWmIyBH
リリーばあちゃんは途中まで仁之進と一緒だったんだろうか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:23:48 ID:pGh9loCY
>>103
仲間発見www
昨日の加齢臭といい、皆考えることは一緒だなw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:24:02 ID:IxaUhHsc
きり丸キツいな…
んで泣きそうなしんべヱが可愛かった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:25:52 ID:FWx9HCnq
>>116同感

見返して思ったんだけど、なめ壷ちっさくなった・・・?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:27:05 ID:Tc8wFoh1
>>105
とうとうピンできたなw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:27:17 ID:txcYF3bx
は組かわいいなあ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:28:37 ID:pGh9loCY
きり丸は昔っからドライだね
でも根に持たず(銭以外のことに関しては)、卑屈にならない所がイイのさ〜

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:29:12 ID:KaWeRYsu
髪下ろしたしんべえがプリティな長州小力に見えたw
実況ですぐ腐に結び付けるのやめて欲しいと思ったけど
今回はショタ向きなんだろうな 乳首まで御丁寧に描いてある

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:30:04 ID:mqfzeYWS
>>121
なにかに似てると思ったらそれだw小力w

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:31:04 ID:pxY9MiMh
仙蔵お前…って思ったけど違ってちょっとホッとした

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:31:10 ID:/0SpkIzT
>>103
思ったw

喜三太の声が可愛すぎてヤバい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:31:55 ID:pGh9loCY
もし犯人が仙蔵だったら陰湿すぎるw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:31:59 ID:EOMQOcOe
腐向けとかショタ向けとか
実況で言われて嫌ならここでも言わんでくれ・・

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:32:05 ID:MpCwvxVh
スタッフがショタ向けに書いたとは全く思わないけど
乳首は書かなくてよかったと思う
肌色塗り潰し(?)でいいよ…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:34:17 ID:bMNwSrlR
仙蔵犯人説みんな思ってたんだなw
しかしあのナメクジ攻撃はデフォルメされててもゾワワってきた

イトウくん以外のナメクジは受け入れられないよ
ごめんね喜三太

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:34:38 ID:Tc8wFoh1
乳首なんかあったか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:35:20 ID:bMNwSrlR
気付かなかった>乳首
みんなしっかり見てるんだな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:36:02 ID:wXCv8Mn5
犯人=仙蔵とか考えた人多すぎwww
私もだけど。
しかしリリーばあちゃんのどアップにはビビった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:36:19 ID:773xxbNX
>>128
イトウくんはかたつむりだよ!
イトウくんに謝れ!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:38:45 ID:8vCwfIs3
十歳児の裸で乳首がどうたらとかショタ向けとか言ってる人って・・・。

リリー婆ちゃんは人馬なしで塀を乗り越えたりとか意外と身のこなしが
軽くてすごいな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:42:02 ID:EwoVOeak
>犯人=仙蔵
ちょwww俺がいっぱいおるwwwww
ちょっとバーローの出番を期tいやなんでもない。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:42:35 ID:QoIK5mCe
これで犯人昨日の今日でじんましんさんだったら面白いよな〜ぐらいに思ってたら
仙蔵犯人説にクソワロタwwww

半裸のときは乳首より服の構造が記になってしまった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:42:48 ID:CDgjDaPi
犯人仙蔵説ワロスw

喜三田そんなクラスメイトを疑うなよ〜と思った

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:43:10 ID:xzOgoygR
何かあれだね。

喜三太が風魔でイジメに遭っていた理由が、何となくだけどわかったような気がする話だった。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:44:20 ID:V8mxiyMw
仙蔵そこまでしないだろw
しかしは組は可愛いなあ。和む

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:45:00 ID:V8mxiyMw
>>138
ごめんsage忘れた

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:46:17 ID:zuvGpjXV
用具委員同士が喧嘩してたので、食満が止めに入ると期待してたのに…。でも、仙蔵が犯人だと思ってた人が結構いて嬉しかった

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:46:41 ID:DO7+nl7t
そういえばお風呂でみんなが歌ってた歌?吹いたなあ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:46:58 ID:pGh9loCY
>>137
逆に風魔でいじめられてたからこそ被害妄想しやすくなちゃったとか。
まぁアニメだし深読みすればキリがないな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:47:00 ID:r3ARDcyD
乳首よりなんで先に袴を穿いてるのかが気になったよ。
あと風呂で歌ってた歌も。


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:47:27 ID:mZuhfONA
キサンタいじめに合ってたんだ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:48:35 ID:BXYFUTIm
まぁ喜三太も過去のしがらみで疑心暗鬼になっちゃうのかもねぇ…
は組は本当にかわいいなぁ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:59:14 ID:Y5jQtGoF
なめくじが一年は組分しかいないはずがない!
と、全学年に仕掛けられたのかと思ったのに残念

着物になめくじ仕掛けられた先輩達の反応見たかったよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:59:43 ID:wp78P7jo
ぼんさんがへをこいたーは懐かしかったw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:00:30 ID:NknUaFb1
なあ、リリーお婆ちゃん出門表にサインしてないよな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:03:11 ID:CDgjDaPi
小松田「な、なんだってー!!」

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:03:22 ID:ooUyUtpl
>>148
!!!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:08:23 ID:GtBHi57P
ただ今こまったさんが追跡中です

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:26:46 ID:8vCwfIs3
>>146
仙蔵も嫌がるくらいだし上級生達も服にナメクジがウヨウヨいたら
キャーキャー騒いだりしてなw

>>151
小松田さんなら風魔までついて行きそうだ


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:37:44 ID:1ws1Cube
生物委員なら問題なさそうではあるな
いやしかし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:42:10 ID:+wcsV9DS
いじめにあってたのか、仁の進やら与四郎と普通に接してるから全然分からなかった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:45:46 ID:F2+nXNUb
三治郎が長州小力に見えたwwwww
虎若、筋トレに勤しんでいる割には華奢な体
あとみんな撫肩だな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:04:42 ID:l+j6DtHV
そうか仙蔵か……
喜三太がいなくなって喜ぶ→蛞蝓嫌い→斜堂先生
だと一瞬思ったwww
触るのも嫌だろうが
俺だけか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:14:43 ID:+4k0c96E
いじめが理由で転校してきたのはアニメの設定だけど
いじめられてたっていうのは原作でも描写があるの?
原作はところどころ持って無い巻があるので知らんかった。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:24:55 ID:AyOn868d
アニメでは風魔の転校生ってことでちやほやされて調子のってたけど
結局大したことないのがバレちゃって、でもこれからも仲良くしようねっていいオチだった記憶がある
原作だと唐突に現れていつの間にか馴染んでたって感じ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:32:56 ID:l+j6DtHV
普通に父親の転勤で越してきたんだよな?イジメなんてあったんだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:45:50 ID:8vCwfIs3
アニメではそうだったね
は組が喜三太をお偉いさんのとこだと勘違いして
「喜三太様〜」っていって持ち上げたりして非常にいやらしかったw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:47:16 ID:G5E5xvxr
アニメ初登場時にいじめられてたって言ってた
まぁ、陰湿ないじめとかじゃなくからかわれた程度だと思ってるけど

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:57:43 ID:jSu8qvUY
>>98
そうそう!!
言われてみればお菓子がどうとかあった気がする!!

ググッっても漫画での情報しか出てこないのよねぇ・・・。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:27:17 ID:FWx9HCnq
>>161ドウカーン
いじめられたってのは、ナメ関係か要領の悪さでちょっとからかわれたってことだと思う
そうでなきゃ今あんな風魔の人達と仲良さ気に話さないのでは。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:32:40 ID:8vkkcGbb
喜三太ってゆーかナメクジがいなくなって一番喜ぶ人と聞いたら
同室の金吾を連想してしまった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:40:40 ID:zbej1vXL
喜三太の転校初日は
噂の転校生の段

初めは優等生な態度で居て
転校初日喜三太は、くのいちにモテモテ、食堂でもおばちゃんがチヤホヤして
は組みでも一目置かれるけど、中盤7分くらいから喜三太は結局ボロがで出る。

しかしこれは、周りが勝手な思い込みで喜三太を持ち上げていたから
喜三太は自己防衛の便乗で優等生のフリをしていただけで”これなら此処では虐められない”と思考したから。

そのフリがバレた瞬間、皆に素直に謝って、また虐められるとも不安がっていたけど
は組みは勝手に誤解したのはこちらだし的流れで、喜三太をクラスメイトに快く迎える話だったな。
このとき、彼が風魔で虐められた原因は
ナメクジ好きだから。っては組みに納得されるシーンがその後の放送で良く出てくる

NHKのオリジナル脚本で、もちろん原作にはこのエピソードは一切無いよ。


166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:51:40 ID:VF0GTa7f
庄ちゃんやっぱりしっかりしてるなー!
今回の話結構感動した
というか喜三太好きの人最高だったろうね。2日連続主役で。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:52:52 ID:bok06pHE
大昔のウナギの話を思い出した
2〜3期に一度、思い出したように心を刺す描写が出てくるな。
うどんの話の伊助もそうだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:55:40 ID:BPPTr+EI
りりーばあちゃんは、原作でもナメクジをかわいがることに
大反対だったけどな。


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:24:45 ID:J9iQ1yy8
初期のアニメはオリジナル色ばりばりだったからな、原作話も改悪多かったし
喜三太のいじめ話は山田先生の「この学園にはいじめなどない!」みたいな台詞を
言わせたかっただけじゃないかと思う
原作者の尼子先生はこういった話好きじゃなさそうだし完全にアニメ側の勝手な設定だな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:43:35 ID:qWBFotkH
原作って普通に父親の転勤だっけ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:49:25 ID:AyOn868d
食堂のおばちゃんに「立てば食欲、座れば布団、歩く姿はブリの腹」つってど突かれたんだよな、アニメ喜三太
原作ではど突かれるのはきり丸

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:53:19 ID:9c2JHPxa
原作でも風魔から転校生wktk→風の術水の術wktk→ズコーの流れはあったよ
それにちょっと色をつけてアニメ向きのストーリー加えただけで、
そんなカリカリするほどの改悪じゃないと思うんだが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:55:37 ID:JuVytLtF
乱太郎ときり丸とおそらく団蔵の着物に着いてたナメさんの名前w
喜三太は組大好きだな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:57:06 ID:xqhYUF45
あれでも原作で喜三太神奈川方面に里帰りしてなかった?
転勤で家が移ったなら、リリーばあさんに会うために行ったのか?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:04:55 ID:JuVytLtF
だるまさんがころんだ
さんしろうがわらった
げんごろうがもぐった
かみふうせんがきえた
ゆうらんせんがゆれた
へんとうせんがはれた
カメレオンのあかちゃん
チャンピオンのでかぱん
アビニオンのぼうさん
うちゅうせんがとんでくー
ほらひゃくまで数えたよ♪

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:12:49 ID:H6sHcX+4
うん、足柄山のひいひいばあちゃんちに行った。

自分の部屋に戻る直前、乱太郎に手を振る喜三太の動きが細かくて可愛かった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:18:19 ID:/sKA0N/b
武士って転勤とかあるのか?
自分のとこの殿に仕えるもんじゃないの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:26:06 ID:JuVytLtF
>>177
当時はリアルに珍しくないってさ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:50:31 ID:pp2sfJNB
なんというナメクジ話!
他のは組のよい子達はナメクジ嫌がってたけど、きり丸は平気なんだな。
まぁ、みんなその後普通に着物着てたが


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:55:43 ID:85NKuQC3
>>177
去年の大河でもあっちに仕えたこっちに仕えたとかやってたよな


181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:33:34 ID:Ndcr4lcR
喜三太かわいすぎだろ
なにあの生き物

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:42:31 ID:yjkxeksz
今日の髪下ろし庄ちゃんは物凄くワイルドだったなw
でも髷が、喜三太みたいにツンツンしていなくてパッツンなのが不思議
風呂シーン、みんなかわいかったけど、若旦那と三ちゃんがかわい過ぎた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:43:48 ID:jWjWIpGV
喜三太って声変わったんだっけ?昔の方が低かったの?
喜三太の声はすごく可愛いから好きだ


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:12:31 ID:wBtzR5uv
昔喜三太の声を担当されてた声優さんがお亡くなりになったから
別の声優さんになったんだよ
俺はどっちの声も好き

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:45:18 ID:jKWji0QJ
>>177
明智光秀を考えてみろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:48:06 ID:JsXjZ+sF
えーっと、関ヶ原の合戦で西軍の大将だった人でしたっけ?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:50:24 ID:74NWKcFN
教えたはずだ教えたはずだ教えたはずだ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:26:31 ID:Upf9Eg87
>>186
ちなみにマジレスしとくとそれは毛利輝元なw
よく間違われるけど、石田三成は総大将じゃないよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:35:52 ID:t/FLh+76
しんべヱはすごくいい奴
なんかいいね。和む

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:37:04 ID:2gQzF8v4
今日は藤内メインか、今から楽しみだ。
他の3年の登場をこっそり期待してみる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:56:50 ID:Jq99JPOF
来週が庄ちゃんメインだし、今期はは組一人一人にメインあるんだろうか
楽しみだww
三人組以外ではあと虎若と団蔵か
虎若は園田村で活躍してたからそれがメインにあたるのかな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:12:09 ID:jKWji0QJ
>>186
ひえぇーー
忍たまは室町戦国時代なのにひでぇなこりゃ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:19:50 ID:Upf9Eg87
いや流石にネタだろww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:44:33 ID:2nVX1ssr
来週のポカポカ陽気の段に、少しだけ日向先生を期待していたんだが無理か

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:54:39 ID:0UXiUOHs
>>194
同志がいた!
斜堂先生はオリジナル回でかなりはじけてたけど、日向先生メインの話ってないような
アニメ初登場の墨男はカッコよかった。尻に鎌刺さったけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:04:43 ID:fcYPkaxP
生徒を掘り下げてくれるのもいいけど、
たまには先生も掘り下げて欲しいぜ。
それとも難しいのかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:12:30 ID:dSaT4xok
>>194-195
ナカーマ
ろ組と日向先生がひなたぼっこするのを想像してたんだけど夢に終わった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:20:26 ID:JwBVq9t8
藤内の苗字をずっと山中だと勘違いしてた。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:20:29 ID:ElDbMRQr
ろ組はあそこで何をしていたんだw
教室かww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:20:50 ID:xxeEFz2o
藤内がすっごくイケメン作画だった
藤内もまきこまれ型不運なのかなぁw
しかし庄ちゃん忍者してるな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:22:00 ID:bChNdaEj
おばちゃんの私服って初めて見たかも
藤内の声可愛いな。てか藤内可愛い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:22:09 ID:9QekMEgQ
自分の部屋で勉強すればいいのにw
校舎から遠いのかな?


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:22:12 ID:pMJaHYm/
藤内可哀想過ぎw
藤内の一人称って俺じゃなかったけ?
最後、まさかのろ組の登場が嬉しかった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:23:01 ID:7QQewHEw
一年ろ組wwwwwwwww

藤内の一人称って借り物競走の時は「俺」だったのに
今日は「僕」だったね。本当はどっちなんだ…


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:24:24 ID:auiSSJ7X
おもしろかった
きり丸嫌がらせ…

予想外の1ろが嬉しかった!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:24:49 ID:2ylFPQ46
>>204
原作では俺だったと思うよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:24:53 ID:fJ+YdEXk
ろろろっろろろろろ組…!嬉しすぎた!
藤内も可愛かった、金吾突然の登場にうけたww

乱太郎は優しいなあ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:25:20 ID:0UXiUOHs
まさかの斜堂先生www
このスレの流れのあとに(日向先生以外)ろ組勢ぞろいとは…
あとモブの中に一平ちゃんがいた気がした。

それにしても用具倉庫での
藤内「ここで何をしている」 に吹いた。
三はの教室で勉強すればよかったんじゃないかな


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:25:26 ID:ah6DoIsu
きさんたの声が最近すごくかわいい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:25:54 ID:v6SpDq24
乱太郎の干してる布が一瞬ふんどしかと思った

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:26:40 ID:tbIIMHrA
真面目な藤内かわいいwww
一気に好きになったw


212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:27:16 ID:hIHsI7fc
ろ組は天井裏で何をしてたんだw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:28:26 ID:yVFBIZ12
藤内可哀想だったな。しかし可愛かった。最後はまさかのろ組ワロタww

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:29:58 ID:aEVYqNvC
オチに斜堂先生が出て来るのは予想出来たが、まさかの一年ろ組全員集合とはwww
きり丸は浦風に恨みがあるようにしか見えんw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:30:36 ID:tcWITLRd
藤内可愛かった。あと上級生でもナメクジがきたら「キャー!」って
悲鳴上げるんだなw

斜堂先生の袖に鼻水をつけたしんべえは結構ひどいと思ったw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:40:15 ID:fJ+YdEXk
今日はなんもキャラ付けされてないよね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 18:48:19 ID:1HtZ5sLB
滝夜叉丸と同じ眉毛だ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:01:24 ID:ozGyWg+1
今日のしんべえの鼻水は一段と粘度が濃かった気がする

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:02:52 ID:Zr4zJwST
>>216
巻き込まれ型不運というキャラ付けがあったじゃないか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:19:03 ID:gaXmv8tA
藤内が出てった後の喜三太のほひ?が可愛すぎる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:21:36 ID:vchSYxc6
うわああ見逃した…ろ組出てきたのか
簡単に話教えてくれると嬉しいんだが

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:32:49 ID:VDukG+T8
>>219
左近の立場が…!

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:44:08 ID:ozGyWg+1
>>221
藤内テスト勉強
行く先々で は組が邪魔
屋根裏に行ったら ろ組勢ぞろい\(^o^)/

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:48:12 ID:ozGyWg+1
ねえ公式のイラストの
「きり丸いつも見てるよ」が「きり丸いつも見てろよ」
に見えるのは俺だけ?


225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:52:15 ID:vchSYxc6
>>223
d!
何か想像できるなw見たかったー

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:53:12 ID:J/uQIBmY
土井先生の頬染めて時々涙目にしてみた
http://m.nicovideo.jp/watch/sm524911/3133966/719834420?uid=NULLGWDOCOMO

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:05:24 ID:2gQzF8v4
あの気の抜けたようなBGM、借り物競走でも使われてたなw
にしても藤内って結構真面目キャラなんだな
作画も良かっただけに、一人称が本当に残念

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:10:32 ID:Pbw9pi+s
今後の放送予定をみると雑渡さんが出来てきそうで楽しみだ…。
園田村でカットされていた部分にオリジナルを追加して引き伸ばすんだろうか。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:46:31 ID:7Q0AOxcz
>>227
は組 浦風藤内
じしゅトレ、よしゅうを する
まじめな せいかく。作法委員


ろ組 富松作兵衛
マイペースだが、どくそうてきな
はっそうも する。用具委員



キャラブックに載ってた二人はその通りのオリジナルがあったね。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:00:46 ID:JwBVq9t8
>>229
冨松のあの被害妄想キャラは脚本家が適当に考えた黒歴史じゃなくて、やっぱりアニメ版の公式設定だったんだ。

孫兵=毒虫野郎
左門=決断力のある方向音痴
三之助=無自覚な方向音痴
作兵衛=被害妄想意識が激しい人
藤内=真面目
数馬=存在感の薄い人

一応これで三年生達全員にキャラ付けが出来た訳だ。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:04:31 ID:tcWITLRd
数馬ひでえww

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:08:09 ID:fJ+YdEXk
キャラ図鑑は分からないけど、アニメで数馬はそういう不運だったね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:22:04 ID:Rtb2ycJY
まぁ数馬は委員長にすら「誰?」と言われるほどの空気な子だからなぁ・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:25:03 ID:NtV5NBRN
ていうか顔思い出せない
でもまあキャラ増え続けてんのに全員存在感あってもなあ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:28:45 ID:ysT+7WQo
アニメの数馬は髪が紫だったような

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:34:07 ID:7Q0AOxcz
原作者いわく
数馬は『覚えてもらえない不運』らしい
まあ変わる可能性がある話だけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:46:57 ID:aSDMDUhZ
数馬は原作ではアニメ以上に地味な存在だからな
三之助の方向音痴設定はアニメでは無いよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:48:26 ID:ozGyWg+1
覚えてもらえないって実は一番の不運だな…

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:18:12 ID:7RCLV5l1
明日は俺の嫁達が三郎に弄ばされてしまうお話ですね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:22:14 ID:KFJqmHmX
明日くノ一の子達も出てくるの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:24:27 ID:uObtVqOe
>>240
出てこないよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:24:57 ID:ysT+7WQo
三郎の顔として出演した気がする

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:26:19 ID:7Q0AOxcz
>>240
出ないよ。
>>241
キャラスレゴバーク?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:33:34 ID:KFJqmHmX
ありがとう
嫁って書いてるから出てくるのかと期待したのに

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:33:46 ID:kQpRGWYn
>>188
そうだったそうだった
「三本の矢の譬え」の人だね


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:35:35 ID:uObtVqOe
>>243
なんでだよw
誤爆じゃない

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:38:16 ID:VvXgZHoL
数馬に滝と三木の自己顕示欲を分けてやりたい
………やっぱりそんな数馬は嫌だ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:28:54 ID:g2Dp8H+m
>>245
三本の矢って元就じゃね?

四六兵衛もなかなかの空気だと思う
そもそも空気キャラってキャラ立ちしてることになるのか?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:06:59 ID:FmG5mFfB
おっとその話題は荒れそうだw

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:39:52 ID:Jx9EgoUL
そもそも藤内の真面目って、設定。
それほどキャラ付けになってないような・・・。

だって、落乱の上級生って
ただ変わり者が多いだけで根は殆どのキャラクターが皆真面目だぞ。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:20:46 ID:w1Slqrc1
そうだよな、方向性が微妙なだけで 皆大真面目だよな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 07:35:45 ID:Qlh9728M
宿題してこなかった連中から滝夜叉丸と雷蔵抜いたメンバー以外は
皆真面目だろうな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:04:20 ID:gDLak4Oo
何でだよwww

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 12:28:42 ID:IPlyKPIt
目指す者が者だけに惰性だけで過ごせそうではないからね
2年生以上はみんなある程度真面目なんじゃない?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:02:44 ID:FeHgWszo
そうだな。真面目になるところがちょっと違うだけで
上級生って皆真面目なんだよな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 13:07:30 ID:qDA6vUgH
真面目な人って変わり者が多いからね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:35:47 ID:brjIDm9l
ふとアニメのキャラデザ&性格が一新して原作寄りになったら…と思った
文次郎長次あたりは人気が上がりそうだが、やっぱり個性が薄くなってお子様にはウケないんだろうなあ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:04:23 ID:dlFHem3f
文次郎と長次のキャラデザはアニメのほうが好き。
あの45歳臭さがたまらん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:10:16 ID:AEujw4gn
藤内はかわり者じゃない真面目な子って設定じゃないかな?
+ツンデレで2年生

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:27:17 ID:QtYZ9s1/
そういや昨日の話で
藤内が食べ物を2回も喉に詰まらたのには笑ったw
1年生と3年生って普通に仲いいのかな?孫兵とかとも仲良かったし
それとも3年生は無難な人たちだから自然とそうなるのかね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:41:42 ID:dd6bU7nD
真面目で思い出した
なんか5年生はカンニング集団って話を聞いたんだけど、
そんな内容の話ってあったの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:49:36 ID:UAaqZFj4
>>261
原作で、5年担当教員が
「教師も出し抜けるようになって、ある意味で嬉しい」
と言っていた。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:52:39 ID:7mt7CfWO
アニメでもあったよ
確か1期か2期だったような
木下先生ってことはい組だから、久々知のクラスだな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:56:32 ID:3mOjMqEg
>>261
確か五年生がカンニングして木下先生が喜んでたんだよ
忍術学園の優秀な上級生ともなれば教師を出し抜いてカンニングできるんだぞ!
みたいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:01:37 ID:dd6bU7nD
なるほど〜みんなd

今日はカイジ顔雷蔵とメンタル面ばかり攻める作戦をたてる は組にワロタw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:02:44 ID:0Elkoklm
三郎を傷つける乱太郎がバーローにしか見えないんだぜ…

土井先生楽しそうだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:11:14 ID:AL9Wu4Ok
思ったんだけどさ、1年ろ組のあいつらは斜堂先生の影響を受けたんだよな
じゃぁ、日向先生の影響を受けた超明るい生徒が今後出てきたり・・

いや、これ以上生徒増えてもな。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:12:11 ID:h0d6/7n6
きり丸の想像とはいえ「鉢屋にぶち切れる雷蔵」は見ててちょっと
面白かった。


269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:15:53 ID:CX+NAg52
イメージだが教科の先生のが影響受け易いのかもしれん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:23:54 ID:3mOjMqEg
きり丸も毒ぬけたと言われるが土井先生もなんか穏やかになったよな
昔はもっと熱血してなかった?てか若々しかった
いや、今の土井も好きだが今日あらためてオモタ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:28:07 ID:h0d6/7n6
ろ組の子達も雰囲気こそは暗いがドッチボールで遊んでたり
スリルを楽しんでたり年相応の明るさがちゃんとある

教科担任の方が影響を受けやすいのかもしれんが、実技の先生の影響も
少なからず受けてるんじゃないだろうか

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:29:17 ID:cuhdmqp1
明るく陰気ライフ送ってる感じだよね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:58:24 ID:luXElRct
今期は三木ヱ門の出番が多いな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:00:53 ID:3d8PK/8o
今回は予告ちゃんと更新されたぞ!!
小松田さんありがとう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:04:55 ID:eMXsZ0Xo
なんだこの三木祭り
スタッフは新たないじりキャラを発掘したという事か?
あと久しぶりにタカ丸の話来たな、題名から察するに抜け忍のじいちゃん絡み?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:05:09 ID:YyMKuoQR
いや、まて、もしかしたら小松田君はまだ足柄山から
帰っていないかもしれないぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:06:20 ID:VcjMaOAq
>7月25日(金)
>7月26日(金)

今週もしっかり小松田な件

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:07:55 ID:klcJn4NP
なんだサムネの八宝菜は!かわいすぎるだろw
今期は八宝菜をどうしたいんだぁww

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:08:31 ID:50QXYAZ2
ちょ、今期は本当に八宝斎かわいすぐるwwww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:09:15 ID:g2Dp8H+m
水曜のサムネに和んだwwww
はっぽーさいってドクタマの前じゃいい人に見えるから困るw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:10:27 ID:uKlP+8Oo
>>278-280
自分いつのまに書き込んだのかと思ったw
今期でドクタケ好きになったよ!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:16:51 ID:CX+NAg52
八宝菜w
あと再放送分のサムネがねぇ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:24:05 ID:TLj4eQVx
予告の八宝斎可愛すぎるwww

と書こうとしたら既にwwww

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:40:04 ID:A85pvcuh
7月25日は 文次朗の話ですね わかります。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:44:05 ID:h0d6/7n6
吹いたww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:44:09 ID:50QXYAZ2
>>284
自分も見た瞬間そう思った

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:16:18 ID:3mOjMqEg
個人的には25日気になるな
確かにもんじがよぎったがw
上級生のだれかか?一年か?きり丸?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:40:42 ID:5oQsPtaL
タカ丸話ktkr
親父はでるかな?

しかし4年はよくでるな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:09:29 ID:iMhrl+nL
25日は大人っぽい連中か……誰だ??
子供っぽくなさでは長次も入るよな。
コミックで15歳に見えないといわれた顔だぜ。

そういやもんじと仙蔵、伊作と食満が同室ってどこソースなの?絵本?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:10:23 ID:+15oIYnw
え、同室なのか?
クラスが一緒ってだけだと思ってたが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:16:03 ID:Qlh9728M
三木ヱ門と滝夜叉丸はカンニングしなさそうだな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:24:29 ID:k115yfcs
1年〜3年の忍たま実写見たい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:29:45 ID:okj+uPnZ
>>289
は組は44巻で明らかになる
い組は多分同人設定

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:32:34 ID:dlFHem3f
ろ組は別室?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:42:07 ID:QtYZ9s1/
これからの放送のページに綾部以外の4年全員の名前が載るとは・・・
スタッフはやっぱり4年好きなのかね
それにしても水曜日のサムネ、本当に面白いなw


296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:44:05 ID:5AH+nLrR
>>293
同人設定というかつどいネタなんだろ多分

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:49:52 ID:qRgXjxx3
>>293まて、”44巻で明らかになる”というのは、44巻で同室設定決定
ということか?あまりネタばれになるのであればスマン・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:14:23 ID:qDA6vUgH
>>295
4年は一番弄りやすいんじゃないか?
個性の強すぎる子ばっかりだし、良い具合にネタにしやすいというかwww

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:19:14 ID:sQ7VKC3y
25日のはきり丸の話じゃないかな
あと三木ヱ門は滝夜叉丸みたいな扱いになりそうだな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:30:10 ID:a/5rt2dx
今週の小松田はできる子だった…!

それにしても八方斎吹いたww
可愛さなら金曜のしんべヱも負けてないと思うんだぜ
事務のおばちゃんの話はどうなるのかさっぱり予想がつかない。ちょっと楽しみ

301 :285:2008/07/05(土) 22:38:51 ID:iMhrl+nL
らくらんのwiki見てたら、コミックに載ってない設定が結構載ってるんでキャラ本か絵本か気になっただけなんだ。

伊作と同室のせいで食満プチ不運とか、三郎次が特待生とか。
つどいネタと、コミックでわかるネタの境目がはっきりしなくて気になった。
混乱させたようならスマソ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:58:59 ID:PslF2K2d
なんであの予告内容でサムネが八方斎メルヘン風味なんだw
つーかドクタマもかわええ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:11:02 ID:YiXB9UAa
>>300
だが今週も微妙に小松田がやらかしている箇所が少々w

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:11:13 ID:/OxdAyNo
>事務のおばちゃんの謎の段
今期は初登場キャラを全て掘り下げますよ!!(実は初登場じゃないけど)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:11:17 ID:h0d6/7n6
何か最近ドクタケって敵って感じがしないw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:13:27 ID:0Elkoklm
黒木屋って弟出ないのかな

>>304
おばちゃんの話もやるんだな!楽しみだ!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:31:09 ID:ln1kK5z8
>>305
敵対してるのは大人の事情で、子供同士は相性よけりゃ一緒に遊ぶし友達になるしな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:44:18 ID:b7Cjv6Y+
甥っ子の小4男児は、鉢屋と不破がお気に入りなんで
今日の放送は大喜びだったw
この二人の他でお気に入りは、喜三太と伊作らしいが
伊作を好きな理由が、全体的に面白いから、だとw

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:45:34 ID:Jx9EgoUL
>>305
もう随分前から敵じゃ無くなっている。

ドクたまが出てきた辺りから、ドクタケは忍術学園と交友関係が出来て親しみ易い存在に変わっていった。
今のドクタケ忍者隊はただのお笑い集団だろ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:33:26 ID:g/8LGvUk
>>306
庄左ヱ門の弟の庄二郎なら以前登場してるよ。

キノコ谷にみんなで炭やコショウを届ける話。確かオシロイシメジの宴会の話だったかな。
ゴキブリに興味津々だったな…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:12:14 ID:6lfFZsNj
うほー、事務のおばちゃんメイン楽しみだなぁ!結構好きなんだよなー。アニメでは一回しか見たことないけど
この調子で日向先生も頼む。ろ組の日向ぼっこの段希望

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:24:44 ID:ROgrK7JT
>>310
あれ誰も止めないのなw
何のためにGは出て来たのかやたらリアルな動きで。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:34:36 ID:6JTsnyZV
7月25日(金)  もっと子供になれの段
『もっと六年生らしく、落ち着きをもて』 と七松小平太(ななまつこへいた)先輩に注意した
潮江文次郎(しおえもんじろう)先輩。ところが、『文次郎はオッサンくさい』 と言い返されてしまった。
ショックを受けた潮江先輩は・・・。

↑こんな感じの話を予想してみる。斜め上方に裏切ってほしいw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:39:34 ID:ROgrK7JT
>>313
…同人板へ(・A・)カエレ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:41:07 ID:TubKwy+h
一年い組の話かと予想してる

しかし今期はんH系のやる気が見れて嬉しい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:21:40 ID:a5BZ0WMZ
テス

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:39:28 ID:oz+XQLmu
>>313


318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:45:27 ID:ROgrK7JT
>>315
まだ無いもんな、い組。
佐吉が好きだから楽しみだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:55:30 ID:WybHZXpO
>>156
遅れたけどナカーマ
仙蔵と斜堂先生のどちらかだと思っていた
犯人判明の瞬間は本気で驚いた

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:24:13 ID:EtKzFwLK
自分は庄左ヱ門の話かと予想

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:23:01 ID:e/NaiVmI
奇応丸じゃないの?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:38:12 ID:bI5vOlsG
あぁ庄ちゃんか
確かにありそうだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:32 ID:yqacEx7F
シオリの話とかマダ〜?

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:54:20 ID:MgJEGigL
>>321
そもそも子供じゃないwwww
でも出番あったら大喜びなんだぜ。ないかなあ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:10:39 ID:XTwtFgVg
そもそも奇応丸まだ学園にいるのかねぇ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:08:35 ID:kPQZ9KWJ
>>312
あれ、自分も何故G?と思って原作読み返してみたら
1コマだけG描いてあった(庄二郎はGを目で追いかけている)
スタッフ遊びすぎww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:57:59 ID:CVHd9TF2
奇応丸って山田先生と互角に戦えるくらい強いんだよね
忍術学園の授業なんて退屈でしょうがないんじゃないだろうか…
しかも二年だし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:25:16 ID:/g9Gujb+
そもそも精神を学び直しに入ったのだから
そういう姿勢ではダメダメだろうね。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:41:35 ID:ROgrK7JT
マジレスすると、次の話位には一途な下級生を見て改心→お世話になりましたしてるだろう常識的に考えて

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:59:54 ID:4ph3G4wg
アニメだと出て行ったんじゃなかったけ?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:02:34 ID:iKYDUS4f
>>330
そうなの?

それにしても山田先生並に強い奇応丸が二年で
ど素人のタカ丸が四年ってのは謎だな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:54 ID:anip+g/r
>>331
タカ丸は…スタッフの…あれ誰だこんなry

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:09:45 ID:ML173Icl
タカ丸が4年なのは原作通りなのにスタッフがどう関係あるんだよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:20:01 ID:dsTJkyIL
10年くらい前に視聴層(幼稚園〜小学生くらい?)だった子とって小松田のポジションだったのが、
現在視聴層の10年後にはタカ丸になってるんだろうな

まるで…おバカキャラとして揺ぎ無い地位にいたつるの剛と里田の後に、
おバカ度もイケメン度も上の上地とスザンヌが出てきたときのような寂しさを感じる
羞恥心やパボのように二人共に活躍してほしいところです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:25:51 ID:ITrFutiZ
きおうまるとの能力差はともかく、
捕まることなくしばらく辻刈りし続けてたわけだし、
そもそも元忍者の家柄だし
そこらへんに学園長が忍としての素質を見出だして
四年に編入させたんだと勝手に解釈してた。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:59:43 ID:wWjADMAo
俺もそんな感じだとおもてました

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:50 ID:t02i/gdQ
>>336
一瞬俺が滝に見えた

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:31:40 ID:VBPksU6v
てっきり>>337が自分で自分のことが滝に見えたのかと思って
ナルシスト乙とか書き込みそうになった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:05:45 ID:T8/4tjEB
不覚にもわろた

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)