2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズはドラゴンもまたいで通るババ臭いアニメ

1 :ヒロイン : 林原めぐみ 41歳(笑):2008/07/02(水) 16:58:40 ID:nTjjlP+F
糞アニメ「スレイヤーズREVOLUTION」のアンチスレ。
「REVOLUTION(革命)」と銘打ってる割には10年前と声優が変わらず新鮮味に欠け、
アニメオリジナルストーリーはこけるというジンクス踏襲確定。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 16:59:35 ID:nTjjlP+F
ババア臭い

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:09:22 ID:GWLVrYsB
>>1
重複だしっかり確認してからたてろ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/1-100

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:09:48 ID:nTjjlP+F
■関連スレ
 
逮捕もあれだったからスレイヤーズもこける
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211991243/
スレイヤーズREVOLUTIONはヒットするのか?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1214040695/
スレイヤーズ4期がオタク文化最後の砦
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211712926/
こんなスレイヤーズはあり得ない!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1214573588/


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:11:14 ID:GWLVrYsB
既存のアンチスレがあるのに確認せずも立てて誘導させて自分立てたスレを
使うってどんだけお子様なんだよw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:23:50 ID:FqE6BM4B
タイトルの詳しさから見て、アンチスレを乱立させれば、アンチ意見が少なく見えると考えた信者の仕業じゃないか?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:29:29 ID:nTjjlP+F
>>6
こんなの常識。
アンチやるにも基本的な知識を抑えるのは必要不可欠。
信者ってほんと馬鹿だな。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:40:21 ID:FqE6BM4B
立てた本人自らお出ましの上に弁明とは…図星でしたか。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 17:46:10 ID:nTjjlP+F
>>8
何が図星なんだ?
公式サイトやwikipedia等を調べたら信者なのかね?
ほんと信者って馬鹿だなw
俺はほかの信者が立てたアンチ隔離スレと違って、立て逃げしない主義でね。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:01:49 ID:FqE6BM4B
信者が自分の立場をごまかすために、相手を信者呼ばわりですかw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:11:41 ID:nTjjlP+F
>>10
信者は本スレでオナニーしてろよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:18:36 ID:FqE6BM4B
アンチスレを乱立する事によって、アニメがさも話題性があるように見せかける事もできるかw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:33:33 ID:nTjjlP+F
>>12
痛いスレイヤーズ厨を叩くスレは多ければ多いほど良い

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:41:35 ID:T0+8eYYf
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
cat /etc/passwd | mail
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:43:48 ID:FqE6BM4B
またまた図星だったようです。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:51:44 ID:nTjjlP+F
このスレタイは成功だなw
アホ信者がよく突撃してくる。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 18:58:01 ID:nTjjlP+F
ウイルスコードなんて久しぶりに見たなw
何の効果もないけど。
頭の古い信者がそれだけ多いことを証明している。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:05:54 ID:FqE6BM4B
自分が信者だって事をごまかすために、異常な頻度で「信者」って口にしてるねw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:11:49 ID:nO+C36wc
今後もスレが乱立されるようなら、信者の話題性作り目的で当たりだろうね。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:39:13 ID:nTjjlP+F
信者さん必死ですなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 19:53:11 ID:EBKfSysH
>>1
ねえ、何で生きてるの。
お前が死んでも、肉親も悲しまないよ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:07:13 ID:vtfNOYwi
スレタイがネ申!!信者涙目

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:16:15 ID:ZzSzuy7U
>>1
見てない作品でも平気で批判する池沼は死ねよ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:17:44 ID:nO+C36wc
信者がアンチスレ乱立をごまかそうとして自演を始めたように見えるw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:20:10 ID:nTjjlP+F
スレイヤーズ厨はあちこちで痛さを披露してて笑えるw
ハルヒ厨やゼロ魔厨に喧嘩売ってイタタ
(ライトノベル板)
スレイヤーズ vs 涼宮ハルヒ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1201680629/
ゼロの使い魔 VS スレイヤーズ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1213519671/
最近やけにハルヒ厨のスレイヤーズ叩きが酷いが
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1206063193/
↑先に喧嘩売っといてこれだもんなw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:27:56 ID:DEW4Uu/C
>>16
うわぁ……自画自賛

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:28:13 ID:VN1tiQUA
>>25
喧嘩売られているようにしか見えんが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:29:59 ID:Cyg+l7Eb
ドラグスレイブ=ドラッグの奴隷

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:32:40 ID:DEW4Uu/C
重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:39:44 ID:nTjjlP+F
>>29
そのスレは 1に何も書いてないからアンチスレとは認められないんだよ。
原作者がガノタだからどうだって言うんだ?
ほんと信者って馬鹿だなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:40:55 ID:DEW4Uu/C
重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:44:13 ID:nTjjlP+F
>>31
むだむだ
信者が立てたんだから信者で使えばいいよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:45:10 ID:DEW4Uu/C
LRを確認しろ

重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:46:57 ID:nTjjlP+F
>>33
テンプレのない糞スレなんて使いませんw
叩きやすいスレで叩きます。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:48:46 ID:DEW4Uu/C
>>34
立てたスレが重複で涙目か?
次回は確認してから立てようか

重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:49:02 ID:FqE6BM4B
何を言ってるんだ、乱立したアンチスレはタイトルから考えるとほぼ全部が信者製だろう。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:50:05 ID:DEW4Uu/C
重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:50:14 ID:nTjjlP+F
>>35
糞スレは当然知ってたよ。
使われてないから新たに立てたんだよ。
ほんと信者って馬鹿だなw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:51:37 ID:DEW4Uu/C
重複

再誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:53:18 ID:nTjjlP+F
>>39
使われてない廃墟スレに誘導すんなよ。
お前が書き込んで盛り上げれば?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:54:31 ID:DEW4Uu/C
>>40
立てたスレが重複で涙目か?

重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:56:15 ID:nTjjlP+F
涙目で必死に誘導すんなよwww
スレイヤーズ厨ってほんと馬鹿だな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:57:11 ID:FqE6BM4B
信者が立てたアンチスレ同士で喧嘩してるって、かなり奇妙な状況だなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:58:31 ID:DEW4Uu/C
ここまで自分の立てたスレに愛着持ってる奴も珍しいw
が、重複です
どうしてもこちらを使いたいなら
向こうを埋めてから次スレとして使え


誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:58:36 ID:Cyg+l7Eb
さっきから誘導してる奴へ

しつこく誘導すると結果的にレス数が伸びて別の方が消されるよ
以前シゴフミのアンチスレがそうなった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:00:01 ID:DEW4Uu/C
重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:00:12 ID:nTjjlP+F
>>43
このスレはアンチの俺が立てたスレ。
ほかの2つは信者が立てたスレ。
1を見れば判断がつくはずだが、分からなければアンチ失格。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:04:59 ID:nTjjlP+F
>>46
その廃墟スレはお前が活用すればいいじゃないかw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:09:21 ID:DEW4Uu/C
>>48
先ほどから向こうを廃墟スレと非難してるけど俺が>>29で誘導する時点で
向こうの方がレス数多いです
こちらは今誘導レスが多いだけ

廃墟スレはこのスレの方

残念ですね

重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:12:53 ID:nTjjlP+F
>>49
うぜーなスレイヤーズ厨はw
お前が書き込んで盛り上げればいいじゃないか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:18:42 ID:xVQu8XyZ
アンチスレか
ここなら何の気兼ねもなく好きなだけスレイヤーズ語れるし
ファンだけどここにいつこうかな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:24:55 ID:nTjjlP+F
>>51
批判的な意見を書き込むならOK
ベタ誉めしたいなら本スレに書き込め
本スレは信者・批判的意見兼用
アンチスレは批判的意見専用

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:36:44 ID:nTjjlP+F
誘導しているスレ自体が重複スレであることを忘れてる信者が笑える

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:41:15 ID:DEW4Uu/C
>>53
まずお前は
それ嫌ーズ(ス レ イ ヤ ー ズ ) アンチスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214675437/
を1から読み
更にLRを確認すれば

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/
がアンチの本スレだと言うことがわかるよ


誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:43:09 ID:nTjjlP+F
>>54
その廃墟スレの 1にアンチスレらしい言葉が見当たりませんがw
どんな目をしてるんだよ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:43:45 ID:DEW4Uu/C
>>1
揚げ足取るつもりが逆に揚げ足取られて残念ですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:44:46 ID:doPL447W
ID:nTjjlP+Fhはスレイヤーズアンチを気取ったガノタ厨

であってる?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:52:04 ID:nTjjlP+F
出た!
厨房十八番の決めつけだ〜!!
スレイヤーズが糞アニメだからって擁護に必死だなw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 21:54:48 ID:Ns95Ukcr
ピアキャスで毎日リアルタイムでアニメ垂れ流してくれてる14型さんがピンチです。
いつもお世話になっている地方の方は、下記スレに14型乙と書き込んであげて下さい

peercastで【アニメ】実況配信 part4031
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1214932540/

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:10:58 ID:nTjjlP+F
スレイヤーズ厨には、このスレがよほど目障りらしいなw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:19:18 ID:DEW4Uu/C
>>1は韓国人か?
さっきから言ってる事が竹島問題と被るんだが
アンチ本スレが
スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/
なのは事実なんだからとっととここは重複だと認めろよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:36:05 ID:nTjjlP+F
>>61
そのスレはこのスレが立つまで廃墟だったスレじゃん。
いきなりどうしたの?
使われてないから使いやすいスレを立てただけ。
文句を言われる筋合いはない。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 22:50:56 ID:DEW4Uu/C
63レス中
>>1の書き込み…26レス
俺の誘導…14レス

残り23レス

どう見てもここが廃墟スレ
残念ですね


誘導
アンチ本スレ
スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:18:18 ID:DEW4Uu/C
…何かあまりにも俺大人げないから一応フォロー
こっちはスレタイもいいし>>1にもアンチ的な事書いてるし良くできてると思うよ


でも、だからと言って既存のアンチ本スレがあるのを知っておきながら
重複スレ立てていい事にはならないんだよ
いいコだから移動しなさいね

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:18:52 ID:nTjjlP+F
糞アニメを庇うスレイヤーズ厨の痛さは異常

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:26:28 ID:nTjjlP+F
>>64
そのスレ自体が重複スレなのに何を戯れ言書き込んでんだかw
スレイヤーズ厨は必死すぎるな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:30:06 ID:DEW4Uu/C
>>66
まずお前は
それ嫌ーズ(ス レ イ ヤ ー ズ ) アンチスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214675437/
を1から読み
更にLRを確認すれば

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/
がアンチの本スレだと言うことがわかるよ


誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/


本当に残念ですね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:38:55 ID:nTjjlP+F
>>67
数日前に削除依頼されている重複スレに誘導するなよw
どうしてスレイヤーズのアンチスレを叩くんだ?
お前がスレイヤーズであることの何よりの証拠だな。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:47:18 ID:nTjjlP+F
10年も前の糞アニメシリーズを声優を変えずに復活させるとか
アニメ化できるようなライトノベルの枯渇が著しいかね〜

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:48:41 ID:ZzSzuy7U
始まる前からアンチって、見なきゃイイだけだぞ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:53:42 ID:Lf53ikoF
>>69
お前自分で立てて30レスって、どんだけ必死なんだよw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:55:15 ID:nTjjlP+F
>>70
スレイヤーズみたいな糞アニメ企画をこれ以上増やさないために叩いてんだよ。
スレイヤーズはマンネリ展開の上にアニメオリジナルねgdgd脚本で自滅した糞アニメだからね。
いくら叩いても叩くネタに困ることは無さそうだw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:56:54 ID:tBdvWWgW
>>72
決めた

ID:nTjjlP+F

お前徹底的に潰す

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:58:39 ID:ZzSzuy7U
>>72
お前がアニメ界の心配せんで良いだろw
ホンモンの池沼だなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 23:59:58 ID:Lf53ikoF
>>72
これが2ちゃん脳ってやつか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:04:29 ID:nTjjlP+F
>>74
はあ?
アニメ業界を心配?何の話だ?
手垢まみれの古いアニメシリーズで儲けようとするなってことさ。
マンネリで糞アニメになるってほぼ確定事項だしw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:05:52 ID:u5Emdqv0
削除依頼完了

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:11:19 ID:u5Emdqv0
誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:27:03 ID:IwhYI/Ht
>>77-78
使われてるスレは削除されないよ。
廃墟スレの方が削除されるw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:43:33 ID:q95RjP8u
声優総取っ替えしたら、化けるかもしれんなあ。声が古いというか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:46:24 ID:u5Emdqv0
狂乱スレによれば地方によっては狂乱と被るらしいな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:48:21 ID:3VgYTYTz
>>80
そうゆう意見も勿論有るだろうが、当時観てたファンとしては
声優が変わらないって事は、とても有り難いことなんだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:54:02 ID:Ghm+KCQS
一期見たんだけど本当につまらなかった
ギャグは古いし、ストーリーはつまらないし
ヒロインは可愛くないし、服装はダサい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:54:50 ID:u5Emdqv0
重複

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:55:36 ID:Ghm+KCQS
し、

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 00:56:37 ID:eiXEknEB
>>80
それで成功したことなんてほとんどないわけだが。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:10:59 ID:IwhYI/Ht
>>86
しかし、今さら林原めぐみはな〜

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:20:43 ID:IwhYI/Ht
いよいよ痛い糞アニメが始まるw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:47:22 ID:D2obpHbl
 

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:49:07 ID:I/zEw4qS
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:49:43 ID:wny5DYOg
いやぁ・・・これはキツイわw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:49:58 ID:dYGt7Mza
昔と同じようにつまらなかった
それだけ確認した、もう見ない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:51:10 ID:IwhYI/Ht
つ、つ、つまんねええええええええええええええええええええええええ
今日からマ王の方が面白く思えるぜwwwwwwwwwwwwwwww
スレイヤーズ厨はこんな糞でも誉めるのかなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:51:22 ID:53YAVPxf
久しぶりに、アニメ見た!って感じがした
おもしろかったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:51:59 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:52:56 ID:E3Spl34g
古き悪しきアニメて感じだな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:53:00 ID:gCHguduF
10歳以下なら楽しめるアニメですね
時間帯間違えてるよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:53:02 ID:IwhYI/Ht
>>95
数日前に重複により削除依頼済みのスレに誘導するなよw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:54:14 ID:u5Emdqv0
>>98
されてない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:55:38 ID:/4z1/EyM
ああ、年齢的に明らかに俺がターゲットだ。
ちょっと嬉しい。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:55:59 ID:IwhYI/Ht
林原めぐみ終わってるなwww
懸命に若くしようとしてるけど端々にオバサン臭さが出ちまってるよ。
アニメの内容もくだらないし叩く必要もないぐらい酷い出来だ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:56:19 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:58:40 ID:GQKy0UO+
懐かしいなぁ
なんでアンチスレがたつのかわからん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:58:51 ID:j7tByvy0
作品として褒められたものじゃないのにそう言うと
おっさんが「元からつまらなかったからwwwゆとり乙ww」と言う
マクロスF以下のどうしようもないアニメ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 01:59:37 ID:5+AnOyxf
なにが面白いのかわからんのだよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:00:32 ID:lpPzcaAX
女神さまとか逮捕しちゃうぞとかと同様に中の人がババアだと一気に萎えるな
来週から一騎当千見よっと

それじゃバイバイ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:01:14 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:01:18 ID:IwhYI/Ht
あまりの酷い出来に本スレのスレイヤーズ厨も微妙な感想しか書けないでやんのwww
本スレがアンチスレ化するのも時間の問題だな。
この幼稚さでゼロ魔やハルヒに喧嘩を売るんだから笑ってしまう。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:04:29 ID:PeccaI3z
もう既にアンチスレ立ってるけど?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:04:47 ID:BR4SMHWC
ゼロ魔やハルヒも同じくらいカスだけどな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:06:34 ID:0njsWNla
まぁ確実に言えるのは



本スレがアンチ祭りになってアンチスレが過疎スレになる
あの手足生えた魚見て吐き気したわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:07:26 ID:IwhYI/Ht
これ1クールだよなw
すぐに打ち切っても構わないけど

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:08:04 ID:yMQ8pLL5
懐古厨は見てて痛いな。

本スレ見たら内容の話じゃなくて
ゆとり叩きしかしていない。



114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:08:09 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:09:15 ID:IaYZfAx+
叩かれても仕方がない劣等人種だしな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:11:12 ID:IwhYI/Ht
>>113
叩いてる奴の年齢バレバレだな。
30代間違いなしwww
しかしいくら懐古厨でも庇いきれないひどさだ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:14:10 ID:IaYZfAx+
プッ
どうあがいてもゆとりは世間から爪弾きw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:14:54 ID:4o8LqtaO
「何が楽しいのか分からないがオタクが『今どき使わねーよ』な言葉連発した会話しながら
オタクにしか分からないお約束で盛り上がってはしゃいでる」てなアニメだったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:15:55 ID:9R8Uh2li
声優は頑張ってるんだけどさ
演出が全部すべってるから困る
OPも今までのTV版に比べたらかなり微妙だった

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:17:16 ID:5+AnOyxf
おっさんが古い絵でばばあの声を聞いて自慰するアニメ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:18:00 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:19:30 ID:IwhYI/Ht
ベタ塗りの画面でワンピースより安っぽく見えたよ。
信者が騒ぐからどれだけのもんかと思ったら……
ここ数年で最悪の深夜アニメ間違いなしだなwww

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:21:16 ID:I/zEw4qS
で、なんでこの女、服の上からブラしてパンツはいてるの?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:23:39 ID:t5Vh0KMu
これがゆとり(笑)って馬鹿にしてるオッサンが
大好きなアニメか…

まぁ、いいけどさ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:28:46 ID:DMsrj9tW
最強美少女戦士(魔法使い)がバンバン敵を倒すってやっぱり古いよなぁ。
空飛んで敵の所に魔法をぶち込み悦に入ってる所とか寒気がした。

ギャグにしても半端だし、すべってるし。
慣れるまでしばらく掛かりそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:31:49 ID:7q7sBw6J
これがゆとり教育の実態かw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:31:59 ID:0MiutIty
>>124
スレイヤーズは原作からしてノリだけの稚拙な駄文の商品化を許してしまった元祖ゆとり作品。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:32:14 ID:DWb0+Hdc
何で企画通ったんだこれ?
フルメタ3のほうが良いだろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:33:37 ID:u5Emdqv0
>>1の基地害行動

自分の立てたスレをアンチ本スレにしたいが為に誘導
スレ立ち時間でそちらが重複だと指摘されるとレス数の多いスレが本スレ発言
(実際はスレ主+誘導のレスが多いだけ)
削除依頼出されると
削除されるのは過疎ってるほうだ発言
アンチ本スレは削除依頼が出されてると嘘をつき再度自分の重複スレに誘導←今ここ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:35:37 ID:ffFaCxMR
無印とかのがおもしろくなかった?OPもよかったし。今のは絵も変だし、うけつけんな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:36:11 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:36:27 ID:IwhYI/Ht
>>128
マクロスが騒がれてるから、これもイケるとか思ったんじゃね?
テレ東アニメは最近良い出来のアニメが少ないから焦ってるんだろ。

133 :森の妖精 ◆GHOST.S61s :2008/07/03(木) 02:38:55 ID:839ErwZn
そもそもフルメタ三期はもうやってるし
スレイヤーズアンチはゆとりですな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:42:08 ID:u5Emdqv0
>>129で書いた>>1=ID:IwhYI/Ht

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:43:04 ID:1ujBazg8
>>1
なら「水戸黄門」はどうなる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:44:33 ID:IwhYI/Ht
こんな幼稚な糞アニメでも必死にかばうスレイヤーズ厨カワイソスwww
こりゃあ数話で空気アニメ化しそうだな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:51:31 ID:0MiutIty
一期の頃はロードスみたいな堅苦しいファンタジーが主流だった中でリナが出てきたからそれだけで新鮮だった。お約束を全部破る破天荒なノリがね。
ところが堅苦しいファンタジーが没落し、同時に破天荒さ自体がマンネリお約束になるにつれスレイヤーズ人気は急落。
最大の誤算はスタッフがスレイヤーズが水戸黄門だと勘違いしたこと。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:55:36 ID:0MBV0Ozn
古めかしいな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 02:56:35 ID:30VagHDd
30過ぎて初めてスレイヤーズを見ました。
感想は「寒い」の一言。
この寒いのが数シリーズ存在したというのは信じ難い。


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:02:41 ID:DWb0+Hdc
昔は時代を捉えていた
今は痛い
それだけ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:13:17 ID:Oaac/uAv
鈴木って引退したのになんででてんの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 03:39:58 ID:aRLA5wA0
実は何気に期待してた。

すぺしゃるは今でも出たら買うし、正直今更な作品ではあるが、アニメでも劇場版シリーズは大好き
だったんで、新世代スタッフによる新生スレイヤーズとして楽しめるかな〜とオモテたんだが、オー
プニングクレジットの時点で、大した出来でなかったテレビ版のオリジナルスタッフが全員集結して
いる作りにマジでひっくり返ったよ。

で、10分で耐えられませんでしたよ。


ああ、十年一日…………。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 04:25:52 ID:hPIvksJF
マルチ乙

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 06:26:37 ID:4n7THUdq
ノリについていけねぇ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:01:23 ID:IwhYI/Ht
あまりにもガキくさくて放送時間を間違えてるとしかw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 09:31:06 ID:Ix+qQPn4
昭和臭がキツすぎる、、、
今更このキャラ(衣装)デザインでこのストーリーは無いわw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 11:11:14 ID:u5Emdqv0
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:34:31 ID:IwhYI/Ht
リナもアメリアの声もオバサン臭かった

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:41:33 ID:QUx1FhPO
>>123
あぁ・・・俺が中学の時からずっと思っていたけど口に出さなかったことを
世代が一巡した今、今度は目にすることになろうとは・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 12:47:49 ID:41TUnNyD
スレタイ面白いじゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:05:32 ID:IEAYtqp5
いやスレタイはもっと頑張ってほしかった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:05:37 ID:Hl1kjQTT
途中で寝たアニメは久々。
いくらなんでもあり得ない出来だ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:09:45 ID:fJimtL0W
本スレから激しく加齢臭がすんだけど40位が中心なのか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:13:58 ID:QUx1FhPO
いや・・・今の22〜28ぐらいが中心のはずだ。
30以上でこれ見ている奴はちょっと表でろ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:23:16 ID:fJimtL0W
昔見てた奴ほどアンチ化すると思ってたけど本スレの勢い見てるとそうでもないらしいな
角川がらみはなんでこう悪質な厨を生産し続けるのか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:42:37 ID:u5Emdqv0
>>1の奇行


自分の立てたスレをアンチ本スレにしたいが為に誘導
スレ立ち時間でそちらが重複だと指摘されるとレス数の多いスレが本スレ発言
(実際はスレ主+誘導のレスが多いだけ)
削除依頼出されると
削除されるのは過疎ってるほうだ発言
アンチ本スレは削除依頼が出されてると嘘をつき再度自分の重複スレに誘導←今ここ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:46:04 ID:JIMKgTsy
>>154
30ですが、高校生で無印見てたら悪いですか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:48:12 ID:2dgtDhVA
向こうがアンチ本スレと言いながら
向こうに誰もいない件。

寂しいからこっちに来ました(´・ω・)

もう流れ的にこっちがアンチ本スレなんだね?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:48:34 ID:u5Emdqv0
>>34
>>38

ここは>>1が自己満足の為に立てたスレです
重複により削除依頼済みです

誘導

スレイヤーズは作者がガノタな糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214676403/

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 13:52:38 ID:IwhYI/Ht
>>155
ライトノベル板等で暴れたから引っ込みがつかなくなってんのもあるよ。
あとはもう最近のアニメは見てないから知らないけどスレイヤーズだから見た
とかいう「にわか」がわいてるのもある。
さらに今期の祭りスレ認定されてVIP(30代が多い)から来てるのもいるだろう。
でも今の展開のままじゃ、飽きられるのも早そうだ。
ヤッターマンみたいに。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:15:33 ID:aP95rtVS
意外な盛り上がりにアンチも混乱気味のようですねw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:27:31 ID:u5Emdqv0
>>1が重複立てたせいでアンチ分散
結果として信者が勢い付いてる
>>1にはがっかりだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:29:16 ID:t5Vh0KMu
糞アニメって、何でもかんでもキャラに
セリフで説明させるから嫌い

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:37:36 ID:5wFirK+0
スレタイにドラまたを入れる辺り、>>1はスレイヤーズ厨。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:39:44 ID:yrkuI8Yk
小さい頃みてて無印の内容とか忘れてたけど、この間1話みたらおもろかったよ。
だけど、これは…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:52:06 ID:IwhYI/Ht
>>162
作者がガノタスレは原作者叩きのスレじゃねーかw
個人攻撃ばかりで肝心の糞アニメへの批判的な意見は数えるほど。
あんなスレでアンチを隔離できると思ってる信者ってほんと馬鹿だな。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:55:29 ID:IwhYI/Ht
>>165
あまりに幼稚な内容に呆れ果てたよなwww
ブルードラゴンや今日からマ王の方がマシに見えるから困った。
ワンピースの爪の垢を煎じて飲ませたい低レベルさ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 14:57:07 ID:5JKkoC7R
今40歳です
スレイヤーは飽きずに聴けますが
スレイヤーズはゲップが出ます

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:33:21 ID:IwhYI/Ht
>>168
マンネリになって飽きられるまで作り続けた伝説的糞アニメを
同じマンネリテンポで再現しちゃうんだから笑っちゃうよね。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:39:01 ID:YadTnc2+
林原はこういうのだけやってて欲しい。
大人の役とか無理矢理やるのやめて

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:50:10 ID:IwhYI/Ht
>>170
林原自体もういらないだろ?
日曜朝の幼児向けアニメとか名作物に行ってほしい。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:52:19 ID:YadTnc2+
いやいや下手な人は演技力関係ないヲタ向け作品に隔離しておいて欲しい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 16:56:17 ID:N08Egd9z
これ日曜の朝にやる内容だろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:16:54 ID:oE/W5sg3
アンチの言ってることが10年前と変わらなくてワラタw
ホント、無駄な人生送ってきてるよね。アンチってw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:18:39 ID:hE1r3gRp
ハルヒもそうだけど角川って昔からこういうタイプのヒロイン好きだよな
回りを巻き込んで騒動を起こす系っていうの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:19:57 ID:u5Emdqv0
>>166
ならこっちは声優叩きスレですねw
自分が立てたのに覚えてないのか池沼ちゃんwww

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:43:36 ID:lSNkgBr1
90年代の香りのする古臭いアニメという印象。
良くも悪くも

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 17:55:22 ID:kxVlHmd1
リナは中の人が有名になりすぎてな・・・40で少女魔導師とか言われてもなぁ
でもあいかわらず緑川の声はかっこいいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:03:21 ID:IwhYI/Ht
使い古しの林原どころかストーリーも演出も何もかもが古い時代錯誤な糞アニメ。
ここまで糞つまらないのに本スレで必死に擁護してる連中は工作員確定だなw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:04:57 ID:kxVlHmd1
まあ糞つまらない訳ではなさそうだけど
”なぜ今やるのか”に俺らアンチは違和感を感じているのでは?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:13:02 ID:oE/W5sg3
アンチの異常な粘着に違和感を感じずにはいられないのですがw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:15:00 ID:kxVlHmd1
174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 17:16:54 ID:oE/W5sg3
アンチの言ってることが10年前と変わらなくてワラタw
ホント、無駄な人生送ってきてるよね。アンチってw

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 18:13:02 ID:oE/W5sg3
アンチの異常な粘着に違和感を感じずにはいられないのですがw

本スレなら暖かく受け入れてくれるぞ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:21:52 ID:IwhYI/Ht
>>181
こんなに糞つまらない糞アニメなのに
信者の異常な擁護に違和感を感じずにはいられないのですがw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:24:08 ID:oE/W5sg3
>>183
糞つまらない糞アニメだといいながら、
異常な粘着質で纏わりついているアンチに違和感を感じずにはいられないのですがw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:43:50 ID:IwhYI/Ht
>>184
異常な粘着質でアンチスレに纏わりついている信者に違和感を感じずにはいられないのですがw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:52:18 ID:JIMKgTsy
たった1話であれだけ擁護できるのも気持ち悪いな
思い出補正を自覚して冷静に評価出来ないものかね

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:54:28 ID:jYtowYZR
>>185
糞つまらない糞アニメだといいながら、
異常な粘着質でアニメに纏わりついているアンチに違和感を感じずにはいられないのですがw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:56:19 ID:kxVlHmd1
ハルヒ厨、らきすた厨、ギアス厨、そして新たに生まれようとしているスレイヤーズ厨
なんで角川がらみはみんなこうなんだ?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:58:42 ID:tYDrxldk
小説全部持ってるし昔アニメも見ていたどっちかというと信者なのだが
面白くなかったなあ
時を経てわざとらしいおたくノリについていけなくなったのか
お約束の嵐+間延びしたテンポで先が読め過ぎたのも問題だったのか
ただ単に今作の監督がセンスないのか
全部か
期待してた分肩すかし感もひとしおだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:03:14 ID:IwhYI/Ht
>>186
30代の原作厨がさんざんライトノベル板で暴れたから引くに引けないんだよ。
ハルヒより上だとかゼロ魔より上だとか威勢が良かったからねw
あと、あのネット工作大歓迎の角川だからいつものように工作員がいるんだよ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:14:28 ID:jYtowYZR
>>186
自称天才評論家のアンチは自分が無能である事を少しは自覚した方がいいよw
>>190
ハルヒ厨が、言い負かされたのが悔しくてアンチやってるわけねw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:17:51 ID:Ahe618tf
>>190
ハルヒ・らき☆すたvsエヴァ・スレイヤーズ連合軍
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1199457287/
ハルヒ>>>>>>>>>スレイヤーズ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189218277/
スレイヤーズ vs 涼宮ハルヒ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1201680629/
最近やけにハルヒ厨のスレイヤーズ叩きが酷いが
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1206063193/
涼宮ハルヒ VS 銀河英雄伝説
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1212494444/
ゼロの使い魔の方が涼宮ハルヒより面白いよな part3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1202291708/
涼宮ハルヒ VS 銀河英雄伝説
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1212494444/
ゼロの使い魔 VS スレイヤーズ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1213519671/

この辺のスレを全部じっくりと読んでみるといい。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:32:17 ID:kxVlHmd1
信者は本当に働き者の無能だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:56:56 ID:Rb5i9vI6
なるほど。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:18:59 ID:ayCki+7H
スレイヤーズの原作厨はむしろアニメには冷たいぞ

つーか最近の若い連中は騒ぐ割につべで済ますだけで金落とさねーから
ビデオ→LD→DVD缶とこれまで何回も出してるのに未だに最近出したDVD-BOXがそれなりに売れたもんだから
懐古世代の方が金になるからってひっぱり出されただけだろ

お前らが最近の作品に、つべで済まさずちゃんと金出してたなら今更スレイヤーズが引っ張り出されることなんてなかったんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:20:05 ID:aRLA5wA0
>>189
今作の監督も何も、スタッフワークは旧作と丸っきり同じでしょうが。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:29:36 ID:IwhYI/Ht
10年前から何一つ進歩させずに放送する図太さに呆れるね。
視聴者をナメてるとしか思えない。
ある意味10年前のアニメを再放送して新作と言い張ってるようなもんだ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:32:21 ID:/snoRYXF
>>195
金になるんならそれは全然いいだろ
ニートなんか相手にしても意味ないし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 20:43:24 ID:GE9DwGht
>>123
> で、なんでこの女、服の上からブラしてパンツはいてるの?

コスプレでリアルで見るとかなりエロい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:09:29 ID:IwhYI/Ht
>>199
胸を強調してオタを釣る服装だな。
リナは顔がデカ杉なのと喋りが五月蝿杉なので全く萌えないが。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:14:21 ID:sXyjQNqV
コスプレとかキャラを冒涜してる奴らは重度のリウマチになれ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:19:37 ID:jWif2iUU
再放送でもしてりゃいいじゃんってかんじだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:22:04 ID:sXyjQNqV
6時にやれって感じだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:03:02 ID:SjrAbRh9
色眼鏡じゃなく冷静に見たら、
これに比べりゃかのこんの方がよくできた良作だよ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:21:26 ID:jYtowYZR
エロが無いから駄作理論ですね。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:42:26 ID:+i3PfDKF
>>123
この時代の夕方アニメの女キャラはスパッツの上にパンティ
タートルネック、ブラトップ、あめ玉イヤリング、服のあちこちにガラス玉の飾り、軍手
などがポピュラーなファッションだったんですよ、作風関係なく

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:45:54 ID:SjrAbRh9
>>205
言葉足らずでごめんなさいね。
かのこんは第一次性徴期の小・中学生向けアニメですが、
幼稚園児向けのスレイヤーズよりはちょっと難しいよねって
言いたかったんです^^

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:47:23 ID:IwhYI/Ht
>>205
あの日だから魔法が使えないとかいう下品設定があったよな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:50:10 ID:H4BYQiHt
激しくどうでもいいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:51:21 ID:zRrnMfTJ
次スレのスレタイは加齢臭がする糞アニメで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:55:46 ID:H4BYQiHt
加齢臭はスレタイに入れて欲しい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:58:06 ID:IwhYI/Ht
>>210
この糞つまらなさと信者の痛さを考えると5話ぐらいで次スレになるよ。
その時までに良いタイトルを考えておいてくれ。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:05:34 ID:980kQzvz
>>207
いやいや、エロが無いから駄作ってことが
言いたいんだってことはわかってますよw

214 :原作厨(当時):2008/07/03(木) 23:10:15 ID:GE9DwGht
まあ、元々、当時の肩肘張ったファンタジーをおちょくるメタ作品的な存在だったからな。
メタがすっかりベタになってしまった今ではもうね。
ドルアーガ1話くらいに徹底的にメタメタに行かないとギャグにすらならない。

ただ、原作はまだTRPG人気のあった当時のふいんきが残ってて、戦闘やら会話やら割合ストイックなんだけどな。
アニメ版は全体的にそういう勘所をはずしてると思う(たまーにそうでない瞬間があるにはあるんだけど)。
今作1話も、リナやらワイザーやら一応頭のいいことになってるキャラを
ただのDQNなアホの子にしてどーすんのかと。

ちなみに、アニメの駄目な回の話に共通する特徴があって、呪文のチョイスがまったく状況に即してないという。
ファイヤーボールが明らかに効かん相手にファイヤーボール使うし(せめて、試し撃ちの態度を見せるとかさー)、
飛んでくる砲弾への対処はボム・ディ・ウィンだろ常識的に考えて。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:12:06 ID:H4BYQiHt
魔法は古い
今の流れは特殊能力

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 23:20:27 ID:u5Emdqv0
132:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/03(木) 19:23:25 ID:HBRszpHM
向こうのスレの奴は以前、ARIAアンチスレ、シゴフミアンチスレでも
重複スレを立ててレス数を伸ばして無理矢理生存させた奴だから気をつけろ
向こうで一番多くレスしてるIDが多分そう

削除依頼をしていようと、消されるのは寂れてる方のスレだから

最低だな>>1

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 00:41:22 ID:Ydqhks+1
本スレは絶賛厨ばかりで気持ち悪い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:24:09 ID:YDAmeZeX
無印とかみてたけどわすれちゃったから、みてみたけど普通に楽しめたよ。昨日のはいったいなんだ?本当にスレイヤーズ?ひどい…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:37:49 ID:kjdWgIP7
スレイヤーズとレイアースの区別がつかない糞アニメ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 01:38:38 ID:kjdWgIP7
なんかこのスレノートンがアラート出すぞw


221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:02:51 ID:Ydqhks+1
>>220
よほどタイトルが気に入らなかったのか
信者がウイルスコードを貼り付けたからね。
って全レス表示にしなきゃ反応しないはずだが。
専ブラの俺には関係のない話。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:21:15 ID:yd8Gmmjd
実は本スレは3人ぐらいで運営されています

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:27:37 ID:og05NRCV
アンチじゃないけど、最近の萌えアニメやパロアニメがもてはやされる時代じゃ
よくて佳作扱いで終わりだろうなあこれは

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:28:37 ID:6/p1l6xi
2chにハマってからはアニメを見て、その後スレを見てと二重の楽しみ方で三倍四バイト楽しめるんだがここの本スレはダメだね
作品自体には新規お断りは感じなかったけど信者が終わってる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:31:10 ID:yd8Gmmjd
なのは厨と戦わせたらどっちが強いかな?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 02:33:30 ID:Ah/SBASc
>>206
スレイヤーズとセイバーしか思い付かんぞwww

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:05:29 ID:xQWS8tlr
このころのアニメが一番嫌いだったんだよな
内輪向けの全然笑えないギャグの連続
変なファンタジーの設定を語り合うヲタ
開き直って変なデフォルメのかかったキャラ

もうすべて駄目 受け付けない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 04:55:47 ID:W4x5FlVf
>>227
今とどこが違うんだ・・・?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:10:41 ID:Ydqhks+1
原作自体がペラペラの中身のないライトノベルの代表格みたいな代物だから
どこをどい叩いても糞になることは必然的だったと言える。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:22:57 ID:WXeRUF6o
>>227
同意、暗黒の時代だったな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:27:50 ID:7MNqw6Oq
>>225
ベテランの老兵部隊VS鍛え抜かれた精鋭新兵

映画決定

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:38:27 ID:CCaUACQf
原作だとファイアーボールやメガブランドを喰らうと戦闘不能
運が無ければ死ぬが、アニメだと普通にピンピンしてるんだよな〜
攻撃魔法の威力が低く見える

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:40:28 ID:xQWS8tlr
>>232
こういうのこういうの もうたまらん

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:44:39 ID:CCaUACQf
>>233
その辺りをリアルに再現しないと、見てるほうもつまらんだろ
ファイアーボールは鉄を溶かす火力が有るのに、なんで人間が喰らってもドリフで済んでるんだ?って話だ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:51:24 ID:CCaUACQf
一番納得いかねーのはドラグ・スレイブで街を壊しても笑ってるとこだ
つか死人は出てねーの?
家を壊された人達は、この先どーすんの?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 05:55:16 ID:j65dTHXA
>>227
そんなアニメを最近見たなあと思ったら
ドルアーガだったw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:03:27 ID:CCaUACQf
人間の生死を軽んじるアニメは子供の教育にも良くないよな
悪人に人権は無いとか、マジでは?って思うわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:19:18 ID:a0rSMfjB
原作読んでるお前なら分かるだろうが原作はそこまで無茶じゃないけど悪人に人権はないっつってるぞ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:20:04 ID:xQWS8tlr
>>235
こんな話を喜んでる時点でセンスを疑うし
そうやって例え糞寒いギャグだとはいえ、死人がどうこうとかさらに薄ら寒いこというお前みたいな馬鹿がテレビを腐らせた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:20:36 ID:CCaUACQf
悪人にも人権は有るだろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:26:06 ID:CCaUACQf
>>239
てめーの尺度と違えばセンス疑うお前のセンスこそ疑うわw
お前みたいなリアリティを追求できない馬鹿が、少年少女の凶悪事件を産んでるんだよクズが
これどーせアニメだからゲームだからと言ってるから命の価値も分からん馬鹿が秋葉原で事件起こしてんだよ
分かったか?クズ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:29:33 ID:xQWS8tlr
もうこういうのがイタくてたまらんw

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:32:49 ID:mQ2tN5xd


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:37:35 ID:zIVForqb
加齢臭アニメ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:39:11 ID:bCMd1dua
アンチも質が落ちたもんだ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:10:17 ID:a0rSMfjB
>>240
そんな当たり前のこと言っても面白くもなんともねぇだろw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:15:28 ID:W4x5FlVf
悪人の人権を主張する奴にまともなのが居ないのは確か

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:19:30 ID:5xLMTKnG
神坂ってこの手の厨ノベル作家の例に漏れず引き出しが少ないからな。
同じようなネタ、同じような展開の繰り返しだからすぐ飽きる。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:22:07 ID:mVO2j+7o
ジャンルが違うだけで最近の糞萌えアニメと同レベルじゃん
オッサンはマジでこれ見て楽しいのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:24:36 ID:a0rSMfjB
宇宙最高裁判所でジャッジメントとかしてもらう特撮モノとかもあったが
基本的にヒーローものって悪人の人権なんて無視しまくってるしなw
そこをツッコんだのがスレイヤーズの面白さな訳で
リナは自覚があるだけマトモともいえるw
キモがられそうなのでそろそろ退散

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:38:54 ID:enecjXfQ
これは西部警察やAチームみたいに懐かしさ補正で楽しむアニメだからな

初見の連中にとっては
なんか変なノリだなくらいにしか思えないだろう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 07:41:56 ID:IcWz9iLL
新規ガン無視の方向性は評価できる。
原作は近代ラノベのパイオニア。先駆者の稚拙さを、後進が今の視点で笑っちゃいかん。
じゃあ、面白かったのかと言われれば断じてNOなんだけどな。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:08:31 ID:NgqJw2f1
>>252
ラノベ界のこち亀みたいな存在だからな
ストーリーは普通。最近のしっかり練られたラノベと比べると陳腐と感じる新規も多いかな?
じゃあ面白くないか?と言われれば断じてNOだけどな
現在の社会情勢や、倫理を完全に無視したうえで作られていた分、型にはまってない面白さと言うものが
確かに存在している

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:08:49 ID:U8UXR4hl
>>234
リアルなファイヤーボールか、、

自分の腕が溶けるんですねわかります

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:36:52 ID:Xj1LTtO8
残念だが魔法を使ってる最中は術者を守る結界が発生するという設定があるんですよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:43:12 ID:enecjXfQ
>>253
>最近のしっかり練られたラノベ
そんなもの無い

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:49:57 ID:9iryDolq
自分のお気に入りの声優が出ていないので糞
エロや萌えがないので糞
魔法少女じゃないし、今時巫女やメイドも出ていないので糞
他の作品と違うので糞
お気に入りの作品が一番じゃないと気が済まないので糞
上記に当てはまらないようなのは古いので糞

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 08:52:30 ID:0AzCEISq
>>1やる気が足りない

スレイヤーズはスレを立てるのもイヤになるクソアニメ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 09:41:43 ID:DRyRK6TD
突き抜けてるなぁとは思う
なんか恥ずかしくてニヤニヤしちゃう
真面目に見てられないよ
ウヒャーってなる。

これって楽しんでるんだよな?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 10:39:45 ID:A5u4NBzM
>>227
あかほりの時代だろ
俺もこの頃アニメが大嫌いだった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:49:09 ID:CUuhmUIS
90年代中盤のあかほりアニメ・林原アニメが嫌いだったって言ってる人たちは
それより上のガンダム世代の人? ゆとり世代の人?
それとも俺と同じように直撃世代(20代半ば)だけど合わなかった人?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:24:27 ID:y1rSpcc/
ドラまたって、なんだ?
猫または、猫も跨いで通る不味い魚という事なんだけど。
怖い存在ならば近づかずに避けて通るだろ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:28:10 ID:r7IiXNq/
>>262
実際にドラゴンがまたいで通るわけじゃなくて
噂に尾鰭が付いただけ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 13:48:41 ID:Ydqhks+1
>>262
あのドラゴンさえまたいで通るような地雷糞女ってことだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 14:14:23 ID:hGgIdZ12
>>261
見直してみると「ライトノベルってほんと中身ないペラペラだよなぁ」を確認できるアニメだろ。
新作も「ああ、あったなこんなの」程度。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:32:40 ID:UChZkLNb
当時は斬新だったことも今ではなぁ
ドラゴン(笑)とかさ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 17:54:01 ID:gC01KKFT
ババ臭いの意味がわからん・・・。

うんこ?それともババア?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:11:30 ID:mJZLPpQs
↑加齢臭

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:06:26 ID:LO9WdHUU
95年でエヴァと同期なんだよな。
当時オタになりたてのガキにとっては楽しかったアニメ。
つか当時はアニメなら出来とか関係なく何でも楽しかった。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:22:22 ID:Lm9YXkjJ
確かに林原の劣化は酷かった
クレしんの中の人に聞こえたもん


271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:31:35 ID:Ydqhks+1
>>270
リナの魅力である乱暴なセリフの端々で若い声が出ないんだよな。
オバサンくさい低音が混じって聞きづらかったw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:37:11 ID:6wOgvChC
中の人の劣化より、著しく時代遅れという感じがした

先の展開が簡単に読める上に、セリフ量が多いので
はっきり言ってウザイアニメの筆頭だw




でも、昔からのファンは買うんだろうな〜
逮捕もかなり売れたし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:49:06 ID:mJZLPpQs
化石仲間のバーディと比べてどうなんだ?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:21:42 ID:Y7r76t5T
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1205827777/

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 21:53:41 ID:2NqBG62J
スレイヤーズシリーズはまだ良い方だったけど
商法を引き継いだヤシガニやトライゼノンが伝説級の酷さだったからな
アニオタにも完全にソッポを向かれてしまった
スレイヤーズだけだったらもっと何作も作られてたかも知れん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:05:28 ID:VF7dqtzU
TRYラストでドン引きしてファンやめたw

どうせならオーフェンのリメイクしてほしいね。
外伝のほうでもいいが。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:18:29 ID:Ydqhks+1
>>276
確かにオーフェンの方が良かったかもね。
ほかに探せばあるだろうに、よりにもよってマンネリ自滅のスレイヤーズとは…
新作とやらがいきなりマンネリw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:22:25 ID:Ah/SBASc
>>277
オーフェンは二度に渡るアニメ化失敗で
原作者がアニメ化に否定的。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:25:20 ID:2IG6GG2D
オーフェンはしゃらんきゅーが・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:25:57 ID:VF7dqtzU
>>278
2度もしてたのか?
残念だな。
神戸守だっけ?あの監督なら原作を壊さないと思ったけど。
いっそ80年代漫画のやじきた学園道中記か山口美由紀作品でいいや。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:39:52 ID:awXxkdOD
オーフェンか……
無印1話でグリームソーダ飲んでいた時点で
『これ、オーフェンじゃない』と嘆いたファン多そうだったもんな。
主題歌もつんく系のタイアップ歌ばかりだから、雰囲気壊していたの多かったし。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:40:20 ID:3UzQqxQ5
なんでリナって服の上から下着つけてんの?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:00:42 ID:r7IiXNq/
>>282
あれはレオタード
NEXTで中身がどうなってるか見れる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:39:09 ID:Ah/SBASc
オーフェンはキャラデザが受け入れられなかった。
原作の絵が好きだからさあ…。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:43:36 ID:JuEmc9vZ
つんくなつかしいー

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:00:53 ID:x2KwcU50
>>278
オーフェンは一期も原作と掛け離れていたけどが2期はさらに酷い作品だったからな。
スレイヤーズも今見ると古い作品だしオリジナルストーリーは微妙なのは確かだな。
だけどヒロインが可愛くないとか文句言っている奴に元々萌えなんぞ一切ない作品だぞと言いたいw

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 01:05:55 ID:84Jkseqm
オーフェンは殺せない暗殺者という設定がまったく使われなかった・・・

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:15:15 ID:GOgSWwzr
ちゃんと原作通りにやってれば良作になりえたのにな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 09:25:07 ID:j0j1E3EZ
オーフェンのアニメはイメージカラー(笑)がキツ過ぎた。
緑色のドーチン(笑)(笑)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:15:45 ID:v84t96c+
..266
中身のある本wが読みたい時は学者の書いた新書でもよむなー。
所詮作家なんてw


291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:16:33 ID:uO+ype84
>>276
TRYラストってどうだったの?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:30:03 ID:28Wlntm/
昔好きだったからあんまり言う資格ないかも
しれんが、流石に古すぎると思った。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:58:53 ID:DLpFqB2J
>>291
死んだかと思われたリナとガウリィがラブラブになって復活〜しかも赤ちゃん抱いて
とかいうラストじゃなかったかな?
スレイヤーズらしくない重い展開も多かったらしいけど俺は何も考えずに見てたな。
OPに登場するリナの姉が出てくるのかってことに関心が集まってたような記憶あり。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:09:05 ID:j0j1E3EZ
>>293
そのOP自体に「OPにしか出ませんごめんなさい」って
書いてるだろ。
誰も気付かなかったの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 11:28:08 ID:DLpFqB2J
>>294
途中で変わったんじゃなかったっけ?
あまりにも登場するのかって問い合わせが多くて。
当時は2ちゃんなんてなかったし…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:01:46 ID:4Mg5fy8b
>227
すっげー分かる。
最近のアニメのウジウジした感じもどうかと思うけど、絵のデフォルメの方向性に関しては今のが断然マシ。
エヴァも新劇場版で、目の描き方とかがあの頃のアニメっぽくて「うわっ」と思った。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 15:05:35 ID:QRBOBAHV
>>293
NEXTとTRYの最終回ごちゃ混ぜジャン。
NEXTは混沌の海に沈んだはずの2人がラブラブで蘇り、
TRYではラスボスが浄化され、赤ちゃん(正確にはタマゴだが)になって、
ゲストヒロインが大事そうに抱えてエンド。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 17:32:56 ID:XYc4YA/8
>>296
エヴァの新劇場版は今風のアニメのデザインラインを
上手く取り込めてただろ。
スレイヤーズに関しては、10年前の時点で時代遅れな
キャラデザだったから、今風のアレンジしようにも
もはや手の施しようがなかっただけだろうし。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:30:46 ID:hPgB5wPq
>>296>>298
お前らそこまで言い切るほど判ってんならどう違ってるのかエヴァ画像で
比較画像あげてみろや。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 18:56:03 ID:DLpFqB2J
>>297
同じような話ばっかりだったので混同してたw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 19:01:01 ID:qxd+aRpn
小学生の頃は楽しんで見てたが
大人になって見れるようなもんじゃないな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:17:39 ID:C8ELtnbn
>>272
確かに古すぎだな。
なに、あの典型的過ぎる悪役の描写は?
いまどきあんな薄っぺらい悪役出すなよ。
ファイアボールがどっかーんとか、あまりにセンスが古すぎ。
要するに、20年だっけ? も続けるような作品じゃないよ。
1980年代のセンスでしかない。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:58:19 ID:QRBOBAHV
>>302
ただのやられ役に小難しい設定をつけろと?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:00:03 ID:gQcM2cII
>>303
そういうことだな
今流行ってるものはジャンプのマンガとかでもただのやられ役ですら数週間かけて回想シーン入れて小難しい設定を明かすから

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:19:57 ID:RXw8hqkj
>>304
でも戦闘シーンになると「ドン!」「ドドン!」なんだよなw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:26:23 ID:gQcM2cII
なん…だと…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:58:48 ID:r/oQ7P4Z
で、アニメで2.3話かけて、裏設定的な組織もないただの小悪党な賊の回想シーンやら
小難しい話をやって楽しいか?
中ボス程度ならばいいが、一話のアレはスライムとかの雑魚と同類だぞ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:41:59 ID:ewsQFVjC
この話の神側の弱さは異常
なんで魔王側は勝てないんだかさっぱりわからんよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:59:25 ID:UDYa0VBx
>>308
お前はいつどこで神の弱さを知ったんだよwwww

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:07:33 ID:ewsQFVjC
最強の支援勢力の竜族でさえゼロスの指一本じゃん・・・


311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:19:43 ID:UDYa0VBx
>>310
そりゃゼロスは腹心に次ぐ実力の持ち主だからなあ
スィフィードナイトが楽勝でやられたとかならともかく

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:30:38 ID:UDYa0VBx
>>310
あと、その闘いで
冥将軍と冥神官は滅ぼされてるからな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 04:58:57 ID:0scPyQPV
所詮ドリフなんだよ

新しいことを期待した俺が馬鹿だった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:04:31 ID:8VosO6vz
まあ伝統芸能の領域だよな
俺はまったく興味がわかない

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:09:36 ID:Rqw9yEC+
お前らがわざわざ叩かなくても
とっくに終わっている作品である。
暇潰しならセキレイでも叩いてもらえるとありがたい。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:15:02 ID:8VosO6vz
ここはセキレイのアンチスレじゃないです

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:45:28 ID:Rqw9yEC+
うるせーぞクソ雑魚がよ、
誰が見ても化石なスレイヤーズ(笑)を叩く程度の頭しか無い分際で
俺様に意見してんじゃねーぞ。
せっかくアンチスレでクダ巻くしか生き甲斐がねえお前らの頭が
少しはマシになるよう叩き対象を挙げてやってんだ、
黙って従ってろや。このゴミが。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:02:30 ID:8VosO6vz
こういうヲタがよりつくよね このてのアニメって
あかほりとか広井とか もう大嫌い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:17:35 ID:Rqw9yEC+
318:風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2008/07/06(日) 06:02:30 ID:8VosO6vz [sage]
こういうヲタがよりつくよね このてのアニメって
あかほりとか広井とか もう大嫌い


あーもう煽るのもめんどくせぇ。
あかほりがウンコなんて今更常識みたいなもんだろうが。
それをさも自分の意見みたいに偉そうに書き込みやがる。
死んだ方がマシだな、その頭の悪さ。
まぁ何つーか、もう手遅れな脳みその持ち主みてーだからよ、
好きに自称アニメ評論家でもやってりゃいいぜ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:20:50 ID:x5aKDKNN
支援

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:22:10 ID:p/gcw/0b
キモヲタがageageで必死なスレはここですか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:33:07 ID:Rqw9yEC+
ハァハァ…ランカたん萌
昨日は五回も射精しちまったよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:01:54 ID:5FlWVFFT
>>322
なんだただの基地外か

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:07:52 ID:Rqw9yEC+
>>323
まぁスレイヤーズを大喜びで叩いてるようなクソ低能に
マクロスFの良さは分かんねーだろうなぁ?
どうせお前の頭じゃ生きててもロクなことねーぞ。
首吊る準備でもしといた方がいいぞ、な?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:49:33 ID:2F7gM8+A
>>318
ああw広井も嫌いだったわw
最近全然見ないからわすれてた

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:31:09 ID:nUccYeTQ
マクロス厨を装ったアホ信者の突撃ワロス
そこまでして庇うようなアニメかよw
ワンピース以下じゃん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:43:32 ID:p/gcw/0b
>>326
こういう層がよろこんでみてるアニメってわけさ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:52:01 ID:nUccYeTQ
>>327
中年信者は本スレでオナニーしてろよw
キメェ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:54:15 ID:2F7gM8+A
いや、それは味方・・・

330 :328:2008/07/06(日) 08:59:51 ID:nUccYeTQ
>>329
え、そなの!?
 
>>327
ごめん、誤認した。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:01:49 ID:CrQMYA7s
今年にスレイヤーズの新作がやってるなんて未だに信じられん
放送をみても、なんか狐につままれてる気分。
渡部監督とJCに担がれてるんじゃないかと。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:02:25 ID:gtGBN1GZ
>>326-327
確かにな。
とおの昔に終わっているアニメだから
今更たたく価値さえないかもしれん。


333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:07:07 ID:2F7gM8+A
JCだからリナがシャナになってることを期待してたがもちろん裏切られて俺は悲しみに包まれた

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:18:55 ID:gtGBN1GZ
>>331
ルパンも何十年も続いてるけどね。
でも、ルパンは何十年経っても色褪せないんだなあ。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:59:56 ID:lX8ZtslQ
失敗作すぎて悲しくなってきた・・・守りに入りすぎ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:24:02 ID:hPpHGmUP
今回そこまで悪くないな
TRYを思うと

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:30:52 ID:5p8lDRPw
キャラデザイン、世界観、ネーミングセンス全てが古臭い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:41:45 ID:kuTbGAtX
やっぱこの手のスレは、本スレよりアンチスレの方が居心地良いわ
アンチは何だかんだでしっかり見てるからね

>>337
古臭い?まぁ90年代のアニメを現代でそのまま再現してるからね
下手に現代風にリメイクするくらいなら、スレイヤーズじゃなくて良いわ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:06:17 ID:wBAQJUaG
もう少し工夫しろよw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:07:15 ID:kuTbGAtX
>>339
はは^^

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:13:39 ID:RXw8hqkj
まあ、きっちり金を落としてくれる高年齢層向けアニメだし守りに入って古臭いのは別に良いと思うがな。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:26:10 ID:nUccYeTQ
>>341
こんな幼児向けアニメを買う中年男キメェwww

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:32:38 ID:+2D9KiVY
>>342
自爆してるぞw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:45:06 ID:nUccYeTQ
>>343
へ?
眼科逝った方がいいよwww
アンカー間違ってないし
スレイヤーズ好きは頭がおかしいの?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:46:01 ID:kuTbGAtX
ちと今日のアンチはレベルが低いな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:49:25 ID:NXgO7V/f
だから信者は来るなよw
どうせ爆死するアニメなんだからさぁ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:49:48 ID:nUccYeTQ
>>345
幼児向けアニメの知恵遅れ信者突撃乙!
幼児向けアニメを必死wに絶賛してる関係者や信者よりはマシだよwww

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:53:22 ID:cZ6JSVFX
爆死は絶対にないな
日本ラノベのこち亀だし
累計2000万部以上売れて外伝が毎年二冊出てる時点で爆死はない



349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:54:21 ID:kuTbGAtX
>>346
本スレはちと気を使うのがなぁ・・・・

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:00:27 ID:RXw8hqkj
爆死とか結局内容より売り上げで語るのか?
売り上げだとオッサン相手商売は強いぞw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:01:51 ID:nUccYeTQ
>>349
なんだ、レベルの低いレスだなw
所詮、幼児向けアニメが好きな連中はこの程度。
アンチスレに突撃してきて煽るしかできない低脳w

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:05:14 ID:cZ6JSVFX
スレイヤーズより歳が上の世代が初代ガンダム世代
初代ガンダム世代がとんでもない金を落とす事を考えたら
売り上げでも他者は負けるだろな
検索でミクシィ一位ヤフーで五位と言う時点で売れまくりそうだ

何をして負けと言うのか?ある意味興味あるな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:09:48 ID:GqcaYDU9
まぁ古臭いのはわかるけど今風になってたらもっと終わってた気がス

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:12:03 ID:NXgO7V/f
キャラデザイン変えて心機一転しろよw
前作の続きやる馬鹿がどこにいる

最低だよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:24:29 ID:cZ6JSVFX
>>354

財力も人口も少ない ゆとりが言っております
2000万部以上売れてる作品のキャラを変えるなんて馬鹿すぐる

ゆとりが大好きなゼロとかハルヒはその四分の一位の累計だしな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:46:20 ID:lhH5dQ8d
幼児向けアニメに必死になって噛み付いているアンチキモーw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:56:55 ID:cZ6JSVFX
>>356
と赤ちゃん向けアニメに必死になってる人が噛み付いてきます 藁

萌えバブーですか? 藁

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:30:49 ID:YdvFXni1
>>355
そりゃ40冊以上も出してれば、累計で負けるのは当たり前だろ
巻割りだとハルヒにはもう抜かれちゃったみたいだけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:36:40 ID:5iwnINdB
ハルヒと比べんなよ時代が違うんだからさ。
勝ちも負けもないよ。

別に古臭い10年前のノリのアニメが一つくらいあったっていいんじゃない?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:42:08 ID:nUccYeTQ
>>359
数字を持ち出したのは信者だろうにw
ってか、このスレは批判的な意見書き込き専用スレなんだから擁護なんて不要。
信者は本スレに帰ってくださいな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:54:50 ID:cZ6JSVFX
>>358

そりゃ作者が能力なきゃ冊数も出せないわな

単純に考えて一冊辺り50万部以上だ
今のノベル作家で平均50万冊行ってる作者は殆ど居ないぞ
ゼロですら累計600万部前後だし(あれ15冊は出てたな)

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:57:27 ID:5iwnINdB
>>360
信者かどうかわからんがID:cZ6JSVFXに言ってるんだよ。
最後の一文はこのスレの人に対してだが。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:06:32 ID:NXgO7V/f
いつものメンバーでいつもの話じゃつまらんだけ
じゃあ新しい信者の獲得?は無理だろうし

放送する意味無いだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:07:06 ID:CVT8Cee9
>>357
と赤ちゃん向けアニメだと言っているアンチが必死に噛み付いていますw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:19:50 ID:5iwnINdB
>>363
新規の人相手なら「いつものメンバーでいつもの話」もなにも関係ないぞ?新規なんだから。

まあ10年前のアニメのノリだから合わない人もいるだろうが、
別にこんな古臭いアニメが一つくらいあったっていいんじゃない?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:21:33 ID:CVT8Cee9
>>363
アンチが必死に糞糞言ってきた作品が4度もテレビアニメ化されることで、
アンチの感性が如何に当てにならないかを証明する意味があるよw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:24:35 ID:nUccYeTQ
ジブリの幼児向けアニメぽにょじゃあるまいし、今どき半魚人に海賊に攻撃魔法なんて
糞くだらないアニメを擁護するのに中年男が必死になって突撃してくるとかバロス

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:27:16 ID:5iwnINdB
別に古臭いアニメが一つくらいあったっていいんじゃない?
そんな必死になって煽らなくても…。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:27:33 ID:CVT8Cee9
>>367
自称天才評論家のアンチ様が、必死に糞糞言ってきたのに、
4度もテレビアニメ化されちゃって、さぞ悔しいことでしょうねw

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:55:02 ID:nUccYeTQ
>>369
10年前、小学校低学年の時に3作品を楽しんで見たよ。
せいぜい小学校低学年までのアニメでしょ、スレイヤーズなんて?
そんな幼児向けアニメを有り難かってるオッサンらが可笑しくてwww

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:23:53 ID:ZcsBysCD
>>370
そんないい訳までして、幼児向けと馬鹿にしているアニメに必死に噛み付くなんて、
自称天才評論家のアンチ様には、さぞ屈辱的な状況なんでしょうねw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:07:49 ID:nUccYeTQ
>>371
その自称〜ってのはジョーク?
それよりアンチスレはアンチ専用なんだから粘着ストーカーしてんじゃないよ。
ほんと中年男ってのはしつこいよなw
幼児向けアニメに心酔してるスレイヤーズ厨ってやっぱりキモいわ〜

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:11:09 ID:HVoiBVp/
信者やべーなw

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:35:56 ID:ZcsBysCD
>>372
随分と余裕がなくなってきたようでw
必死に糞糞言って幼児向けだと馬鹿にしてきた作品が
4度もテレビアニメ化されてしまったことだけでも屈辱的なのに、
ファンにその感情を見透かされてしまうなんて、
自称天才評論家のアンチ様としては、さぞ悔しいことでしょうねw

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:58:54 ID:5iwnINdB
ID:ZcsBysCDって信者のフリしたアンチだよね?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:17:12 ID:mn+XlysQ
アニメ化回数も売り上げも関係ない
そんな以前の実績でアンチスレに殴り込んでくる時点で(

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:22:18 ID:ZcsBysCD
>>376
そんな以前の実績でと言いながら必死にアンチやってる時点で(w

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:31:43 ID:mn+XlysQ
レスのオウム返しは信者の特権です


379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:34:03 ID:5iwnINdB
ID:ZcsBysCDって信者のフリしたアンチだよね?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:35:55 ID:GqjcP3nD
本スレでアンチが暴れたり
アンチスレで信者が暴れたり忙しいなぁ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:39:05 ID:mn+XlysQ
本スレの奴らは語尾に「ござる」をつけてしゃべる奴らばかり

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:07:57 ID:2vaTWQ6/
アゲ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:52:00 ID:cpadVING
正直何が面白いのかが判らない
何でこんな化石アニメ化しちゃったの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:02:17 ID:468LSPBd
次週から一騎当千と被るからそっち見る事にした
1話でさよなら

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:17:40 ID:4NQqyM/V
こういうの見ると不朽の名作ってのは本当数少ないなあと思う
時代を経ても変わらず輝き続ける物のなんと偉大な事か...

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:13:42 ID:yUL2FSIE
スレイヤーズはスレ立てちゃイヤーな糞アニメ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:51 ID:OlPTHpof
ビバップは前期の俺的最上位な作品
これは、何か見ていて痛々しいぉ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:30:50 ID:1sS4wjl9
つまらんアニメだよ
もっと頑張ってくれよ

企画は死ねよ

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)