2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレパシー少女 蘭 ESP5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:33:49 ID:Gt78qkL9
テレパシー少女 蘭のスレッドです
NHK教育テレビ 毎週土曜日 18:25〜18:50 (全26話) 2008/06/21(土)〜

=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。→番組ch(教育) http://live23.2ch.net/liveetv/
・【※ネタバレ禁止】/sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有やそれに類似する書き込み・URL貼りは厳禁
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名
========================

NHKアニメ公式 http://www3.nhk.or.jp/anime/ran/
青い鳥文庫   http://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/park/16t_ran/
少年シリウス  http://www.sirius.kodansha.co.jp/contents11.html
過去スレ関連スレなどの情報は>>2-5あたりに

■前スレ
テレパシー少女 蘭 ESP4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214737511/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:34:15 ID:Gt78qkL9
■過去スレ
テレパシー少女 蘭 ESP3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214401231/
テレパシー少女 蘭 ESP2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214043958/
テレパシー少女 蘭 第1話
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213378925/
■関連スレ
[アニメ新作板@2ch ]
テレパシー少女 蘭
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1198677515/
[アニメ@2ch ]アンチスレ
テレパシー少女蘭は超能力という設定だけの糞アニメ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214041387/
[アニキャラ個別板@2ch ]
【テレパシー少女 蘭】磯崎蘭は肉体言語かわいい
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214207201/
【テレパシー少女 蘭】名波翠はヤンデレカワイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214053216
【テレパシー少女 蘭】伊藤冴子はガリ勉メガネかわいい
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214688829/
[児童書板@2ch ]     
【スポットライトを】あさのあつこVI【ぼくらに】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1208831856/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:35:03 ID:Gt78qkL9
DVD第1巻が9/10に発売予定です
8/13〜14に実施予定のイベント「NHKアニメ館 2008」の期間中、「テレパシー少女 蘭」のトークショーを開催します。
観覧申込の方法などは、ttp://pid.nhk.or.jp/event/index.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:36:01 ID:Gt78qkL9
■キャスト
磯崎蘭:加藤英美里
名波翠:植田佳奈
綾瀬留衣:下和田裕貴
磯崎凛:関智一
磯崎論平:堀内賢雄
磯崎玲奈:岡村明美
大原桃子:折笠富美子

監督:大宙征基
シリーズ構成・脚本:中村誠
音楽:池頼広
キャラクター原案:田澤潮
キャラクターデザイン:八崎健二
美術監督:安原稔
撮影監督:佐々木明美
音響監督:高桑一
アニメーションプロデューサー:宮本秀晃
制作統括:冨永慎一、斉藤健治
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
制作:NHKエンタープライズ
制作・著作:NHK

主題歌
オープニングテーマ『青いかけら』
作詞・作曲・歌:Chara(A&Mレコード)
エンディングテーマ『ポラリスの涙』
作詞・作曲:藤井敬之、編曲:中村太知&音速ライン、歌:音速ライン

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:36:51 ID:3Z0AXS3B
>>1
おつかれ
2008/06/21(土)〜とかとってもよかったのかもね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:37:57 ID:+v17WMYk
3話までのまとめ

蘭 テレパシー、思念受信、PK
翠 テレパシー、思念受信、天候操作、PK、PKバリア
凛 物理攻撃のプロ
留衣 PK増幅、PKキャンセル
桃子 広範囲マインドコントロール、PK直接攻撃

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:38:08 ID:yFlPeHRG
>>1


>>5
いつから始まったかわかるからあったほうがいいと思うよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:39:29 ID:P0cRB3ih
方向性はいい。だがまだ迷いがある。伏線は撒けるだけ撒け
回収する必要はなし。投げっ放し上等。補完はここの住民が勝手にしてくれる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:39:59 ID:JuoWpf8q
>>1
乙カレー

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:41:10 ID:CftIFPj6
>>6
兄貴だけ明らかに空気読めてねーなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:42:15 ID:yFlPeHRG
兄貴がそこにいるのはおかしい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:47:34 ID:GMlypmAh
>>1
前スレを埋める準備でもするか。

>>6
天候操作は蘭の半ば暴走気味の力じゃなかった?
あとアニキwww ミステリ・オカルトにも興味あるだけにいい位置だなw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:49:31 ID:k7DeRU60
>>6
兄貴のとこに「超能力への深い造詣」「卓越した推理能力」も加えといて

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:51:44 ID:aPmYFUlu
>>13
>卓越した推理能力

う、うーーーーん・・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 20:54:43 ID:Q1D0VbjW
つか「残留思念だよ!」とかさらっと言ってのける兄貴マジ適応能力高いな
ある意味このアニメに一番ふさわしいキャラだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:03:49 ID:8QTdavNB
アニキはオルタナティブオタクだな
きっと月刊ムゥとか読んでる口だろう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:07:17 ID:Q1D0VbjW
XファイルとかもDVDで全部持ってるんだろうな>兄貴
廃刊されてるX-Zoneとかも一巻から全部もってるんだぜきっと

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:19:59 ID:lLTBxLPE
兄貴はMMRとかサイコメトラーEIJIとか金田一少年の事件簿とかが好きなマガジン読者だよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:22:42 ID:59gZg9jq
>>8
ここの住民なんてターゲットでもなんでもないしw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:23:15 ID:HyjKQkIF
ttp://dat.2chan.net/18/src/1215256342041adb4.jpg

この変貌振りはワロタwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:23:23 ID:lmucrJQe
見えそで見えない感がいまいちだ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:25:02 ID:0Y1NJ8ex
実はもうちょっと翠ちゃんには悪い子で居て欲しかっただろ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:31:16 ID:59gZg9jq
いや、普通にメインに入ってほしかった

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:33:35 ID:lmucrJQe
もっと、落ち着いた場面で漫才風に本性を現してほしかったかな・・・と
戦闘中にあれをやられるとリズムが崩れるので。

しかし、公式頁の蘭が酷いだけで、アニメだと普通だ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:40:45 ID:j5wZWUCZ
オカンが家事全般ダメっぽいから
洗濯とかも兄貴がやってんのかな

いや別に深い意味はないぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:41:28 ID:37B/Syyt
オカンが書いてんのは
ディープBL小説とか
そういう設定ないの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:41:57 ID:0Y1NJ8ex
>>24
たしかに、もうちょっと時間かけて丁寧にやって欲しかったな
でもそうすると3話の見所が無くなってたかもしれんが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:41:59 ID:uxZjbIdw
あの兄ちゃんが不細工すぎるよ
あんなむさキャラで、ターゲット小学生をひっかけるのかと

話もおもろないけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:46:01 ID:59gZg9jq
毎回お疲れ様です

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:47:29 ID:J1HvOCwO
>>29
きみも大変だな、仕事か?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:50:39 ID:EpE4JPB6
兄貴は蘭を行かせたあと寝技にもちこみました

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:53:51 ID:lmucrJQe
メガネ萌えが萌えれない・・・
主人公の親友で、メガネでマジメで横分け、本来なら人気が出るはずなんだが・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:55:14 ID:EpE4JPB6
凛と翠が出会わなかったのは
あの外見じゃ円光にしか見えないから自粛したのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:03:58 ID:HAaii8lY
何か演出おかしくない?

1.蘭が留衣の散らかった部屋に入ってから驚くタイミング遅すぎね?
2.なぜ兄貴は危険な屋上に自分ではなく蘭を行かせる? 
 兄貴は冴子に寝技したいからなのか?
3.留衣を懸命に取り戻しに来たわりに悠長な翠との漫才
4.てか、先生、留衣を連れ去りたいなら、なぜに学校の屋上で待機?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:06:16 ID:Oo4BSPm6
長いこと会話してるように感じるが、テレパシーだからあのやりとりは一瞬の出来事なんだろうな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:10:25 ID:lmucrJQe
>>34
1.蘭(これがルイの常時の部屋なのかな?)と思ったけど考え直した。
2.兄貴(超能力があるから俺より強いだろう)
3.ルイが必要なら傷つけたりはしないだろうとの判断。
4.先生「ちよwww俺つえぇぇぇえwwwm9(^Д^)プギャー 」

もう訳わからん・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:11:29 ID:+6u8YBft
本当にわかりやすい子が湧いてるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:12:03 ID:vQwEhYro
蘭のにいちゃん実はすげーもてるキャラなんじゃないか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:17:01 ID:5RWao8OX
兄貴=高畑さん
でデフォ?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:19:06 ID:0Y1NJ8ex
>>34
4、
追ってくるのは判ってるから後腐れないように
始末しようとしてたんじゃないのか
それに自分以外の超能力者も気にもなるだろうし

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:25:07 ID:eN4ZdvXk
>>2 移転してる。
2chだとわかってるのになんで@2chつけるん?

【テレパシー少女 蘭】磯崎蘭は肉体言語かわいい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214207201/
【テレパシー少女 蘭】名波翠はヤンデレカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214053216/
【テレパシー少女 蘭】伊藤冴子はガリ勉メガネかわいい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214688829/
【テレパシー少女 蘭】磯崎凛はブン投げピザ兄貴カコイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215256371/

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:26:05 ID:+6u8YBft
> 磯崎凛はブン投げピザ兄貴カコイイ
フイタw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:27:54 ID:eN4ZdvXk
>>42
俺も俺もw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:33:09 ID:mu7mFQpR
植田は祥子系キャラ似合わないなあ
関西弁も変だし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:36:13 ID:GMlypmAh
植田の関西弁って変なの?
関西人じゃないからどこが変なのかもわからんけど、なんとなくああいう喋り方で関西弁に聞こえる俺が変なのか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:36:51 ID:GX0uRyDv
兄貴って、ガチムチであって
ピザじゃないだろ、失礼だぞ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:36:58 ID:lmucrJQe
ちゃうねん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:37:32 ID:Yi0EL9Jm
大阪さん弁です

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:37:36 ID:bUnUWR5o
超展開すぐるwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:38:48 ID:191DheDP
紅で凛ってキャラが植田で

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:40:52 ID:GbRBpMQE
先生はもう出ないのか……。
美人な転校生で我慢するか。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:43:42 ID:mu7mFQpR
メガネの女の子を思いっきり投げ飛ばしたのにはワロたな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:44:25 ID:jJ7e6yKJ
やねんやわやで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:45:29 ID:X3Dc5GVP
>>34
1.しばし呆然としたから。
2.高所恐怖症だから。
3.あの映像は先生の脳内視点で、実際には一瞬の出来事です。
4.投身自殺に見せかける予定だった。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:46:29 ID:lmucrJQe
>>52
投げ飛ばすんじゃなくて叩き付けているんだよねw

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:46:33 ID:o3x0lofW
翠が急に関西弁になっててワロタ
はやてwwwwwwwwwwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:46:54 ID:eN4ZdvXk
>>45
最初の関西弁アニメ=学園アリスでインタビューで、
「ホントに関西弁を話してしまうとキツい印象になってしまうので
できるだけかわいらしくなるようにつとめた。特に語尾に気をつけた。」
と言ってる。変じゃないよ


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:46:54 ID:gZz8+qIg
>>50 紅のあのキャラは植田の声にあわなかったとおもったのは俺だけかな。


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:48:08 ID:9pDfQE0h
>>1
乙!

>>12
そういや、洋ドラ『HEROES』だと、ダチや肉親が能力者だと知っても、
嫌ったり怯えたりしないタフな連中が多いよね。
なんつーか、アメ公のタフさというかお気楽さと、
日本人とではここまで感性が違うモンなんだなぁw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:49:01 ID:eN4ZdvXk
>>58
植田はマリみてで抜擢されるまで、紅のようなツンキャラばかりやってた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:50:28 ID:RhBs+FER
植田がどうよりあのキャラに関西弁が激しくミスマッチ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:52:07 ID:191DheDP
http://218.219.144.2/~img/2/jlab-tv/s/tv1215251401653.gif

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:53:09 ID:GMlypmAh
>>51
出てくるんじゃないか? あの引きだとまた出そうな気配。
あのままだと一連の事件は根本的に解決しないし

>>57
関西弁にも地方によってかなり変化あるらしいね。
植田の関西弁は聞いてて苦痛にならない程度だから好きだ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:55:25 ID:mu7mFQpR
>>62
そこらへんの変態男ならわからなくもないが
かよわい女子中学生なんだぜ
殺す気かw演出狂ってるな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:55:37 ID:YEr4S5Pc
1〜2話での翠のイメージが、今日の3話で見事に吹っ飛んでしまった……。
4話が楽しみだぜ

せっかくなので、セリフ起こして壁紙風にしますた
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date85877.jpg

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 22:56:20 ID:lmucrJQe
エネルギー弾飛ばす戦いってどうなん?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:00:43 ID:pLKs/P0E
>>65
関西弁見てたらムカついてきた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:04:14 ID:PtG09pxZ
どこの玖珂なつきだよw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:04:56 ID:fO8ZWRtr
で、あのふたりがキュアオーキッドとキュアグリーンに変身するのはいつなの?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:06:04 ID:191DheDP
                _,.-−‐―- 、
 !´  ̄ ̄ ` ‐ 、     /,Z__   __, \
 l   、      ` ー- 、l _/ ` `ヽ ̄ ̄ |  ヽ 
 ヽ   ` 、_       /ー=、ヽ   _\ |   ヽ
  ヽ     /⌒「 ̄ `ヽ/   r'.   クゝ、ヽ/  l  
   \   |  │   ll   、    ヽ'l /  / |
    \  |  |ヽ、 ノ∧  ` ヽ    // l  l
     _ヽ」_  ヽ  く  ハ     // / ││
    /   ` ーヽ   `>-`ー=∠、< ̄ヽ ノ l
    ,L_____  ヽ‐ィ′      Y TT l  |
   l         l_」    -、  | | j|ノ  !
   |ー-- 、 _   /r´!     ,__ィフフ´  │
   ト、       | |ノ  _,.イ   ` |    |
    l ` ー、   イ_/  ̄´ `ゝ-、_ ノ     l
    ヽ ____,/人 ____,ノ-- ─イ    │l
        ヽr′         │    │l
         !  ヽ         |     トl l
         ヽ   ヽ        ト     ! | l

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:09:31 ID:Tq4d8KAZ
>>62
このシーンにはびっくりしたわw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:16:31 ID:jXMIDILE
一応腰から落ちるように投げてるな。
腰から落ちても弾みで頭を打つ人は多いけど。あごを引かないから。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:18:18 ID:xMubP/wW
テレパシーでも念動力でも何でも出来るって設定はアレだな
能力の縛りみたいなもんもないし
結局バトルって今日みたいな念力パワーのゴリ押しや覚醒ネタくらいなんだろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:18:32 ID:HGr/WrxS
あ、見逃した。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:20:08 ID:IOkl35ny
ハチワンダイバーの関西弁は正しいの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:21:30 ID:191DheDP
先週は4時半くらいに1話の再放送してたけど
あれはなんだったんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:21:55 ID:obcINGHQ
>>62
何度見ても笑えるんだがw
投げる以前に腕の骨が抜けたりせんのかね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:23:18 ID:lmucrJQe
>>76
二話目、ちょいとだけ録画失敗したから、二話目の再放送を期待していたんだけど・・・
コイルみたいに1-5話一挙放送とかやらんかなー・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:24:18 ID:GMlypmAh
蘭も合間合間に妙な特番やるのかなw 実写でナビとか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:27:55 ID:191DheDP
>>78
NHKアニメだと夏休みに特番とかはよくやるだよな

再放送はどうだろうか




81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:28:32 ID:ktYdEeCl
>>65
台詞長っw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:28:48 ID:Tq4d8KAZ
有り得るとしたら総集編じゃない?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:29:04 ID:ee3iNZkj
ビタミンETVでも毎週特集番組

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:30:37 ID:wgQnK+CL
>>79
中の人が出てくるわけですね 期待してます。

折笠ゲストキャラだったのかよ。てっきりレギュラーだと思ってたのに・・・

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:30:55 ID:GMlypmAh
一挙放送はしてほしい。
今週撮り逃しちゃってなぁ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:34:03 ID:lLTBxLPE
>>84
まだどっかで暗躍するらしいけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:34:53 ID:S4W2oio+
>>62
女子中学生の首の骨、折れちゃいそうです><

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:36:53 ID:191DheDP
>>87
画面外で体を捻って受身してます

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:37:48 ID:f5lSKNI2
世の中には良いキュアババアと悪いキュアババアがいるが、これは良いキュアババアだな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:40:15 ID:MYFV5iSf
今見た
黒髪ロングに関西弁はあわな過ぎ
落下する白キュアを片手でつかんで引き上げるって
どんだけ豪腕
無駄に引っ張るより
とっととお友達になったのは良い


91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:42:50 ID:lmucrJQe
>>90
超能力で身体能力も上がっているんだよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:43:04 ID:MyWDdsGe
Charaの歌なんとかならんのかね?変更して欲しいわ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:43:47 ID:PtG09pxZ
ttp://sageuploader.if.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_5278.jpg

いやー翠
いきなり懐柔でかわいいですね^w^

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:44:45 ID:GMlypmAh
多分リアルでクレームつけても変更はないんじゃないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:48:04 ID:M48VHWVh
いきなり関西弁が出てきた


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:50:26 ID:M48VHWVh
あぁはやての咲夜と似てるなと思ったら中の人同じか
もう咲夜でいいよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:53:22 ID:mu7mFQpR
これからも女子中学生に惨い事をするアニメとして邁進して欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:53:46 ID:k7DeRU60
原作では留衣が頼りがいのあって凛々しい兄貴の姿に惚れてしまい
片想いの相手を兄に奪われた絶望で蘭が先生みたいに黒化するんだよね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:55:43 ID:VZ770Guq
ほなみだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:57:00 ID:7BmDD/DU
どうしても中学の制服がプリキュアSSの制服に見えてしまう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 23:59:36 ID:GMlypmAh
>>99
はらみに見えてちょっとおなかが空いていた事に気付いた。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:01:46 ID:xMubP/wW
ルイが活躍するのはこれからだろうか。
あの能力気になるし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:04:53 ID:AAN2e91J
俺も留依のように密かに想いを寄せていた相手を
油絵で描いていたんだが、ひょんなことから見つかって
パレットナイフでずたずたにされたよ。
思い出したらムカついてきたから妹犯してくる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:05:54 ID:g7N+UIzL
兄貴の殺人投げは原画が上手く投げ作画描けなかったんだろうなー

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:10:12 ID:GICTqWJ/
ネタバレ:兄貴はビースト

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:11:16 ID:c5q679s2
ボブサップみたいなもんか、ビーストって
それともトランスフォーマー的な何かか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:16:16 ID:bgq3H/Pp
先生にさらわれた留衣の居場所が残留思念によってわかるんなんて
蘭ってすごいなぁ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:18:19 ID:BaJHl2yC
兄貴の投げ見直してワロタ
せめて背負い投げにしとけよ

腕の力だけで投げてるようだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:20:18 ID:nDVJ4Btl
合気

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:21:22 ID:V3lhmV+S
中一女子とは言え腕力だけで投げ飛ばすのは結構事だぞw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:23:23 ID:RpjqdBkF
むしろあの力で投げられることに抵抗したら
肩と肘関節が壊れるから、わざと時分から飛ぶことによって
ダメージを最小限にしたんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:26:14 ID:cDn3J4LI
>>92
わかるよ、その気持ち。
ゲームとかアニメの作品に安易にJ-POPを当てハメて欲しくない。
大体が作品の世界観にハマってなくて、幻滅。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:27:05 ID:RpjqdBkF
OP、チャラになってくんないかな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:32:03 ID:BaJHl2yC
投げ1つ取っても考えさせられるアニメだな
期待大だ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:34:30 ID:zRdTWsKc
仕事から帰ってきてやっと録画見た。
なんだ 翠もうデレたのか。

よーし よしよしよーし
今後の見所は兄貴に惚れるところだな。


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:34:33 ID:xza0496c
先生も超能力を夜の生活に活かすとかすれば捨てられなかったのに。


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:37:15 ID:WMothrvV
左側レイープ目
ttp://dyna.ws/15/src/1215269769.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:40:05 ID:eTlhT4YH
心読んで傷つくとか言っても
単に能力使わなきゃいいだけと思うの俺だけか?
あれって一応OFFにはできるんだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:45:25 ID:JS+IXyTz
>>117
何やってんすか熊先生

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:53:55 ID:YwxI7dXP
3話を見て、
「アレ?俺2話見落としたっけ?」と思ったのは俺だけじゃないな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:55:46 ID:mBUO+BAd
俺が先生くらいの力持ってたら世界制服するのにな!
つか男だったらそうだよな?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 00:56:27 ID:NETmaX2c
>>120
どこか話が繋がっていない感じがしたな
急に改心して関西弁を話すし???だったよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:01:58 ID:eTlhT4YH
男って言うか人間なら
まず自分の利益になる事やるよなあんな力あれば

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:03:28 ID:YwxI7dXP
>>122
いきなり出てきて、主人公を加勢するような理由がまったくないのにな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:03:32 ID:xza0496c
先生はその後パンドラという悪の秘密組織に入ったそうです

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:05:42 ID:gU2RdXYx
なんというか
ソードマスターヤマト寸前だったな今日の

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:06:12 ID:4CI4G40B
>>122
元から感情が高ぶると関西弁を話すキャラだったが意識して抑えていた。
それとあの時点では翠は改心していない。先生の犯行が目に余るものだったから蘭に助太刀した。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:12:16 ID:4CI4G40B
>>123
世界征服ってのはよほどの信念と綿密な計画性と有能な協力者や組織がないとできない。
それよりも裏社会の仕事を引き受けたり、強奪をしたりした方が堅実な犯罪者としての生き方。
「この街でも稼がせてもらった」と言ってたし。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:12:23 ID:rGowdTzF
>>121
世界征服には興味はないが、透視や念動力でこっそり宝くじや競馬で稼ぎ、
予知能力があれば株で目立たない範囲で稼ぐな。
もし誰かに意識されそうになったら、記憶操作で俺に関する記憶を消去。
目立たずに金稼ぎ、これにつきるな。他は余禄って所。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:20:52 ID:4CI4G40B
それにあの先生、「真面目に生きてきたけど、ある日突然ぷっつんキレて……」というタイプの犯罪者。
自分から積極的に悪に堕ちようとしている感じがするから、積極的に犯罪を犯しているんだろう。
あの仮面とマントのファッションも「悪役な自分」をイメージして自分なりに演出していたのかも。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:30:02 ID:RTdYhfrF
相手の意識や記憶を操作できるなら世界征服も可能だな


132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:31:45 ID:V3lhmV+S
国家権力はもっと強い超能力者でガードしてるんだよ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:40:06 ID:Vo9M3A4h
>>118
問題はそういう自分を受け入れてくれる存在が居るかどうかだっただろ・・・
よく見ろよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:51:11 ID:qJJW36dZ
こういう特殊能力アニメは能力の加減が大事だな。
1話みたいに天候まで左右したら超能力じゃなくって魔法だし。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:51:41 ID:enXXmQSK
賢雄さんの声は癒されるわ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:52:16 ID:blPo//2s
翠は蘭の潜在能力を引き出す為に性格悪く振る舞ってたもんだと解釈したが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:54:15 ID:FwStQjsK
翠は、アレだろう。
「転校ついでにイメチェンしちゃえ♪ついでに能力で学校を裏から支配できるかも?」
といった、ちょっと早めの中二病に陥っていた、という感じだよ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:58:21 ID:AjNASJ+v
翠は今まで受けた仕打ちのせいでひねくれて、恵まれてる蘭に嫉妬して攻撃してるんだと思ったんだがな
受け入れられると分かった途端にデレたな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 01:59:28 ID:enXXmQSK
蘭は蘭っていってくれる人がいるもん!っていわれたときの翠が可哀想で笑えるw
もっと翠をいじめてくれw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:00:42 ID:jsmIVpm1
>>130
あの彼氏は、超能力じゃなくて、そういう服装とかのセンスの悪さに辟易して別れようと言った、とかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:06:03 ID:FwStQjsK
>>130
「仮面とマント」は、まさに凶悪な(変態的)悪役のイメージだもんなあ。

「世界が悪い!対して俺SUGEEE!」といった自信過剰な奴ほど、よくやる。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:06:35 ID:hYpl4UY1
女が超能力を持つと恐怖だなw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:10:29 ID:Vo9M3A4h
普通なら力使って記憶操作したりでもっとえげつなく立ち回れそうなのに
恋人に力のこと明かしちゃったり悪ぶったり・・・
先生可愛いよな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:12:29 ID:eTlhT4YH
>>133
相手の真意はともかく、最初から
心読まなきゃいいだけだろって言ってんだけど分からんのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:12:43 ID:310P3teu
1巻分を3話でやんなよ
くたばれよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:17:16 ID:K4nceyR0
録画見たが突っ込み所満載だったな
兄貴容赦なく中学生背負い投げしたり
2分弱の会話を敵は大人しく待ってたり
主人公は大事な場面でビンタしたり体当たりしたり
これは違う意味で面白い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:18:40 ID:Vo9M3A4h
>>144
マジかよ…
心を読む読まないが問題じゃなくて、心を読む力(に限らず超能力)があるってことを伝えて
それでも受け入れてくれる存在がほしかったってことなんだけど。
大丈夫か?小学生向けの作品だぞ?これは

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:24:01 ID:eTlhT4YH
>>147
小学生向けならとかいう理屈はどうでもいいだろw
心読んで傷付くのが嫌なら力使って読まなければいいって言ってるだけだろ
そんなにおかしい理屈かよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:35:19 ID:Vo9M3A4h
>>148
心読むこと自体で傷ついたり混乱していたのは先週の蘭と幼少時の翠だけだ

現在の翠も、先生も、そのことで傷ついてたわけじゃねえよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:35:53 ID:V2VGNyCP
>>148
心を読んで傷つくのが嫌だなんて誰も言ってないぞ?
読んでなくても、読めると告白しただけで嫌われたことに傷ついたわけ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:36:08 ID:V3lhmV+S
あの兄は良くそんな荒唐無稽なことを直ぐ信じたな、

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:37:43 ID:mBUO+BAd
>>148
おまいは2ちゃんねらーに「荒れてるスレを見るのが嫌なら2ちゃんに来るな」って言ってるようなもん


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:42:36 ID:KJT5Rub6
>>152
それは別におかしくなくね?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:44:37 ID:Xicr/5Ku
>>152
それは別におかしくなくね?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:50:21 ID:xfILKi6X
アニメ的にはテレパシーってすげえ便利なんよ
画で表現するならば派手な背景演出にすりゃあ見栄えするし
テレ蘭みたいに作画あきらめてれば中の人のがんばりで
画は動かさなくてもごまかせるし。楽なんよw

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:52:30 ID:Xicr/5Ku
作画あきらめてねえよwむっちゃ動いてるよw
動かす側の人間のセンスがアレなだけで

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:53:40 ID:xfILKi6X
なんだ、あきらめてねえのか。こりゃ失礼。オレはてっきり・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:57:10 ID:Xicr/5Ku
作画以下のスタッフだけBSの方のアニメととっかえてやってほしいぐらいだ。
まあ片方が壊滅的になるわけだが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:57:14 ID:DK8urTvo
心読めるような奴と別れたくなるのは結構普通の反応だと思うのは俺だけか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 02:58:09 ID:mBUO+BAd
>>153>>154
そう言われても言われた人は2ちゃんに来るだろ?どんなに嫌だ嫌だ言ってもな
それと同じで力を使うなって言ってもあるものは使いたくなるのが人間の心理じゃね?
ってことが言いたかったんだけどどうよ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:11:31 ID:Sf9b1sUW
先生が美人になってて驚いた

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:12:48 ID:Xicr/5Ku
>>159
そうだよ。別にアレが特別ひどい男ってわけじゃないから苦しんでたんだよ。
恵まれすぎた家庭と能力者の恋人という主人公補正のかかった蘭以外は

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:19:50 ID:V3lhmV+S
先生はルイをどうするつもりだったんだ?
ブースターになるみたいなことを言ってたが、
洗脳して姉弟設定にでもするつもりだったんだろうか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:20:43 ID:Sf9b1sUW
>>163
普通に犯そうとしてたんだと思う

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:32:23 ID:V2VGNyCP
>>163
触ってないとブースターにならんみたいだから、そーかもね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:38:16 ID:b9fTaBae
http://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/59029.jpg

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 03:49:53 ID:Qaz1iRdb
折笠F退場かぁ。
折笠Aのほうはまだでてくんのかな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:07:59 ID:irPedg1z
すごいスレ伸びてるなw 超展開だったしな
前回まで那覇みどりが悪人すぎて嫌だったけど本性みて好きになったwww



169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:24:28 ID:Sf9b1sUW
関西弁っていつやめてくれるの?
ちゃんと標準語に戻るよね?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:35:07 ID:PEyfRqDf
関西弁になって別キャラになって魅力が半減した

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:35:34 ID:ejIsUXtZ
>>136
今日の翠のキャラが素(に近い)なら1〜2話で少しでもそういう部分を見せておくべきじゃないの?
いきなり人格が変わったようにしか見えないよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:37:08 ID:fGK/ixMT
クラスメートの前では標準語、蘭しかいないときには関西弁で
蘭に「猫かぶっちゃって」とか言われる展開ならご飯3杯はいける

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:40:24 ID:Qaz1iRdb
>>171
そう見えたなら君にとってはそれでいいんだよ。

子供は自分の感性を大事にしないとね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:58:12 ID:hYpl4UY1
関西弁で魅力が倍増したんだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:01:34 ID:By2avUyh
関西弁で二倍、>>172みたいな切り替えキャラでさらに二倍
どこまでインフレを起こすんだこいつは・・・・・・

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:02:32 ID:maCmyaLG
かがみんがいればおk

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:06:38 ID:U9UBtgKW
兄貴の高角度空気投げと翠の本性露呈で、犯人の正体とか事件の真相がかなり薄味になったね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:14:43 ID:zgdJIGzR
っていうか蘭も翠もけっこう良いキャラしてる

・・・が、蘭のルイ大好き大好きはちょっとやりすぎだなw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:27:09 ID:Sf9b1sUW
ルイとHする同人誌が見たいな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:30:46 ID:5uMi0zw7
放り投げた女の子に何事も無かったかのように話すこの兄貴は頭おかしいだろ

先週の部屋に妹連れ込んで嬉しそうに放火や自殺の話をしたのも異常だったが

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:32:28 ID:xfILKi6X
          /:::::::::::::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::l、
          ,':::::::::::::;:イ:::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::_/::::::/|:::::::::ヽ.
           {::::::::/:::i:::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::_/:::::::::/  |::::::i:::::ハ
         l:::〃:::::::l::::::::::::::l -==ー.<::::::::_/    l::::::i::::::::}
            V::::::::::::l:::::::::::::L.二二 =-- ' ´   、.__  V/i::::::/
         /i:::::,ィニ|::::::::::::| ┌‐-.、ミヽ.         `ヽ}i::j/
          ,' |:::{ r'1:::::::::::| ! /.:r_ヽ.     _‐,二_ ,ヘい.
           {. |::ハ と.!:::::::::::| 、kr辷/     ' /:_/./   ヾヽ
          l l:::::::\|::::::::::::!  `¨¨’       .;辷r/ /|
         ヽl::::::::::::il::::::::::::| :::::::::::     '  `¨¨’ /::|
          l::::::::::::il::::::::::::|            ::::::: /:::::|
           l::::::::::::i:l:::::::::::ト、     ⌒     ,ィ:::::::::!
            l::::::::::::l:::l::::::::::レi> . _ .  r_i升:::::::::::::|
         l:::::::::::ム斗::::::::l.rノ        /}::j:::::::::ト┴ 、
            l  r千  l::::::::lヽ.      /./:/::::::::リ   i|\
         |/| i.|__l::::::ヒニヽ.  ,. <.__/:::::::::::::/   | ハ
         /  l/.:.:.:.:.:.:.:.l:::::lィ'⌒`イ⌒ -7:::::::::::::/     !/  }

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 06:58:52 ID:ODnr8mG/
夜になると人格が変わるのか、エロいキャラだな
と思ってたら、翠は素であれなんだな。
最初の標準語喋って蘭にあの手この手を使って
嫌がらせしていた翠は何処に言っちゃったんだよ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:00:16 ID:U9UBtgKW
俺が美味しく頂きました。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:03:00 ID:rGowdTzF
>>168
翠の本性はまだ全て出し尽くされてはいないぞ。
どんな本性なのかは、これからの放送を待つか原作を2巻以上読めとだけ言っとこう。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:17:32 ID:BpyeWGAk
とりあえず翠のレイプシーンでまったりしようぜ

http://homepage3.nifty.com/lala12/manga/img-box/img20080704231734.jpg

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:25:21 ID:Sf9b1sUW
キャラの性格に不整合が多いのは脚本家のせいかもしれない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:36:27 ID:4CI4G40B
>>182
先生と同じで、「悪役な自分」に酔ってたんじゃね。>翠
まだ犯罪に手を染めてなかっただけで、途中まで先生と同じような歪み方をしてたわけだし。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:40:23 ID:U9UBtgKW
同じ力を持った奴を発見、でも今まで友達の一人もおらず、どう接したら良いかわからない。
とりあえず、「舐められたらあかん!」っと力を誇示する。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:51:25 ID:WccUIfTk
http://pds.exblog.jp/pds/1/200807/05/13/d0052613_19441946.jpg

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:58:21 ID:Sf9b1sUW
>>188
舐める

百合ですね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 07:58:42 ID:NtftVhEQ
第2話 アイキャンフラ〜イしちゃうんだから!
第3話 コールミール〜イ!

今後の展開によるが、これはテンプレに保存していく価値が出るかもしれない。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:01:57 ID:WIBdpe8H
>>185
これは悪いキュアババア

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:05:59 ID:Ng+b1eoZ
俺なら桃子を受け止められた

嫁にした

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:16:01 ID:GICTqWJ/
NHK教育なのに意味深なベッドとかヤリ逃げとか先生の生徒に対するセクハラとかもうビンビンだとか…
NHKやるな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:17:38 ID:414v2DC6
今期最高紙アニメ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:18:09 ID:U9UBtgKW
もっと純粋な目線で見ようぜ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:21:06 ID:BpyeWGAk
>>196
ラブホ出しておいて純粋もくそもあるかよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:31:00 ID:Sf9b1sUW
翠のクリトリスもビンビンです

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:33:27 ID:BpyeWGAk
ところでビンビンってセリフありましたか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:36:43 ID:CDNwRYYR
>>172

凛兄にもバレちゃって、磯崎兄妹に奴隷扱いの翠も可愛いな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:39:38 ID:GICTqWJ/
乳首だろ
中学生の乳首だ
きっと小さくて可愛いらしい薄桃色のまるで宝石みたいな乳首に違いない
そう、宝石乳首だ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:49:48 ID:U9UBtgKW
もう生えてるんかな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 08:51:07 ID:scETL0yk
デレるのはいいけど関西弁はねーわw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:05:16 ID:bflV+q/5
テレパシー中学生&ネコ
バイオリン高慢女+関西弁
気弱なメガネっ娘
大人しい少年「ルイ」
頼れる(?)アニキ

散々既出だろうが、サヴァイヴとかぶり過ぎ・・・
あとは天才消防とボンボン厨房が出れば完璧。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:08:52 ID:JxNnsjeY
ナハナハ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:09:43 ID:Sf9b1sUW
テレパシー少女のエロ同人ZIPでくれ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:23:29 ID:QMLxYT/Y
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d403348.jpg
もっとあるけど

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:31:12 ID:ZR5zpJ3W
>>206
ヒント:漫画版>>>>>>>>>>>>>>同人

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:40:58 ID:c4Wd1yBf
>>199
「留衣大好き」 (////)
「ビンビン聞こえてるんやけど」

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:44:53 ID:n1hmpLlS
>>204
向こうのサブタイトルこっちに使っても違和感ないなw

テレパシー少女蘭 第1話「声が聞こえた」
テレパシー少女蘭 第3話「あなたはあなたじゃない」

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:48:58 ID:fjHZfKYC
>>204
ルイのこじつけっぷりに吹いたw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:56:17 ID:E6yYUBTQ
何かいきなり面白そうな展開になってるようで
1話で切ったつもりだったけど再チャレンジしてみる価値がありそうだな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:58:36 ID:Sf9b1sUW
3話は神回だった、そして5話は作画回だから覚悟しときな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:59:43 ID:C5uXVbSw
あまり真面目に見てなかったんだけど
1話から、真っ黒最悪キャラに描かれていた
長い黒髪の転校生が

なんでいきなり大阪弁になって
主人公の味方になってるの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 09:59:48 ID:12NibKIV
サイコクラッシャー蘭

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:00:20 ID:Sf9b1sUW
>>214
ガチムチ兄貴の洗礼を受けて改心したから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:11 ID:BpyeWGAk
>>216
兄貴のチンボを処女マンコにぶちこまれたからですよね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:04:23 ID:AjNASJ+v
個人的に兄貴好きだけどさw

翠とマジで恋愛あり?
あれに萌える少年少女がいるのか?
一目惚れなら翠は趣味が渋いな・・・

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:05:07 ID:BpyeWGAk
あの兄貴、スタッフのだれかの顔だったりしたら笑えるというかありそう

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:09:32 ID:FwStQjsK
そんな、ダイガードのデブトリオじゃあるまいし。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:10:00 ID:CsrIX6oA
このアニメ、エスパー魔美のリメイクかと思ってた時がありまして
あの兄貴、高畑ポジションだと思ってたぜ
そのうち、蘭のヌードデッサンシーンがあれば良いなと密かに期待してたのは内緒

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:13:52 ID:U9UBtgKW
蘭の漬物なら・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:19:38 ID:FwStQjsK
サイコメトリー能力のせいで、漬物の菌が見えるようになるんだな。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:21:22 ID:CsrIX6oA
>>223
そして女装の似合う幼馴染に惚れられるわけか・・・兄貴がw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:24:44 ID:x1DQO7tY
ラブホ過去視したっつーことは当然セクースも視たんだよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:31:23 ID:E6yYUBTQ
>>207
こうして見ると蘭の作画やキャラデザも悪くないように思えてきたから不思議だ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:33:19 ID:2KWJlTC1
>>225
俺もそれ思った
赤面してもおかしくない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:35:43 ID:jFPPTMoJ
絶対可憐な気がしてきた

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:37:02 ID:AjNASJ+v
>>227
まぁ・・・なんというか、珍しくないんだろうな今の少女達には
蘭は既に済ませてるかもしれんし・・・

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:37:40 ID:BpyeWGAk
絶対可憐の方がシナリオのレベルが高い件について

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:38:09 ID:Sf9b1sUW
>>225
それで興奮した少女二人が初オナニーをするんですよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:38:21 ID:BpyeWGAk
>>229
相手はキモデブ兄貴ですね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:40:10 ID:Sf9b1sUW
テレパシー少女性教育
ttp://dat.2chan.net/18/src/1215250976639f152.jpg

膣内のピンクの肉ヒダ
挿入されたペニスを透明抜きにして、そこにベッドシーンを重ねてる


234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:40:50 ID:jFPPTMoJ
>>231
「あなた、いま類のこと想像しながらイったでしょ」
「かっ、勝手でしょ」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:44:17 ID:C5uXVbSw
俺もかわいい幼馴染に「大好きだよ!」と
心の中で叫ばれたい

そう考えていた時期が、自分にもありました

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:48:56 ID:BpyeWGAk
>>233
これのカントクはエロカントクですね、わかりました

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:57:36 ID:PlHvwQhe
いやーヤサコ先生が真黒で笑った

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:58:38 ID:BpyeWGAk
>>237
2年間男にみついで膣出しされまくって、それでポイステ


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:58:51 ID:3E/T5IbJ
植田、微妙な関西弁と演技、まんま咲夜じゃねーかw

あまりにもチープな超能力発動SEとか話にも吹いたわw
全て長台詞で改心とか、説教臭くて子供にも受けが悪そう
先生も空気読みすぎw今回の演出と脚本は酷いなw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 10:59:19 ID:BpyeWGAk
>>239
コンテがカントクなのも要チェックですねw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 11:09:09 ID:1PXNmxeE
ネクタイ締めながら「お互い楽しんだということで」が定番過ぎてワラタ。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:10:40 ID:C5uXVbSw
相手の真意が読めずに
失敗する俺が多い中

人の心が読めたら
人生勝ち組じゃね?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:14:49 ID:BpyeWGAk
>>241
いったい何度膣内射精したのか、思わず笑った

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:15:43 ID:8c2Rjm8Y
あれ?折笠さんはこれでフェードアウト・・・なのか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:17:27 ID:CDNwRYYR
>>232

もちろん小説のネタのために、ママが撮影してます。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:18:53 ID:BpyeWGAk
>>245
親子揃ってビデオ鑑賞会もやっているのだろうなあ。

ほのぼのレイプ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:21:38 ID:GICTqWJ/
なんか話が一気に10話分くらい進んでワラタよね
いやむしろ最終回か…
全6話くらいかと思ってびっくりしたけど確認したら26話もあったし
それより蘭と翠のキスはまだかよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:31:27 ID:U9UBtgKW
相手の心の声を聞きながらのギシアンって・・・
相手がやってほしい事がわかるのはまだ良いが
「ユルユルだな・・・」とか思われていたら・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:36:23 ID:K6peNkLE
さすが日曜、エロエロリア厨だらけw


>>247
NHKでやるかね?
自分は「カメラを二人から外して音声のみで表現」するんじゃないかと踏んでるんだが

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:37:08 ID:jFPPTMoJ
>>242
昔ことりと言う美少女がいてだな…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:39:49 ID:J1kli2hF
蘭と緑
何ていうお笑いコンビ?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:44:19 ID:3E/T5IbJ
心が読めるのに、あんな屑男に二年間も騙されるとか、いや、どうやって?
都合よく情事の場面をカットして過去視とか(だったら身だしなみ整えるとかヤメレ)
何やってるのか、どういう力なのかサッパリ分からん超能力バトルとか(シー…ルド?)
幼稚な演出が子供向けだと、勘違いしてそう…。もっとも、一番気になったのは
絞められて苦しいのに、「凄い力〜」とか寒い説明セリフに続けて
硬い地面で受身も取れなさそうな素人相手に、引き手を離す背負い投げ…

兄貴、殺 す 気 で す か ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:55:55 ID:4CI4G40B
>>252
騙されたというよりも、超能力者ゆえの奇行に引かれて捨てられたというのが正しいと思う。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 12:56:02 ID:o5IVgUFA
録画を見たが…
これは化けたなwwwww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:08:24 ID:8l9GxE7V
最後とか最終回の雰囲気だったなwwwwwww
あと、兄貴投げすぎワロタwwwwww


次回から電脳コイル2が始まるよ!!!!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:10:56 ID:qy8UuuCd
コイルはつまらんかった

蘭の方が面白い

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:18:45 ID:sGgxbiqS
ワロタ
こりゃ名作か駄作かのどっちかだな
空気にはなりますまい

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:21:40 ID:qSThM9B5
兄貴のあの投げ方、ギャグシーンのつもりでそうしたのなら話の流れから失敗だったといわざるを得ない。
ギャグのつもりじゃなくても無茶な投げ方すぎて失敗だったが。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:23:31 ID:fL+4Picf
醒めたらおしまいやね

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:38:25 ID:PlHvwQhe
>>258
まあ投げられたメガネっ子は、肉体言語を駆使する覇王だし
兄貴は、キングオブハートだから

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 13:41:52 ID:egkZXvYp
なにこのCharaみたいなOP

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:01:54 ID:ZR5zpJ3W
漫画のzipまだー?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:04:04 ID:9F51DtOs
黒髪はなんで今まで意地悪だったんだ。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:05:17 ID:vnqBSBQo
>>263
さりげなくツンデレを演じようとして失敗しますた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:06:30 ID:qy8UuuCd
なつきは友達探してたんだろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:08:50 ID:y+YxwJmt
>>90
昔、 あずまんが大王の大阪ってキャラがおってな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:10:39 ID:/anNqJty
>>249
いきすぎたエロリア厨はどっか別の所でやって欲しい
限度ってものを知ってくれ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:12:35 ID:jI/CwMZ7
植田を採用した理由がわかった
ほんとNHKは関西弁好きですね

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:18:08 ID:C5uXVbSw
「好きよ」と言い出せないうちに
あなたのロッカー 奪ったラブレター



ということで
留衣狙いの恋敵が登場するのは何話目ですか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:26:23 ID:/csF6rqp
是非とも、ラジオ番組放送してくれないかな?


植田×えみりん

サトリナ×えみりん

植田×サトリナ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:29:56 ID:qy8UuuCd
http://218.219.144.2/~img/2/jlab-tv/s/tv1215251401653.gif

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:32:52 ID:qy8UuuCd
よく見たらダルシムのヨガスルーか?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:34:29 ID:nn24gB1b
録画見た・・・うゎ〜脚本まんまコンテにでもしたのか、よくこんな酷いの監督がオッケーしたなぁ〜('A`)
直す時間無かったのかなぁ…(ノД`)

とか思いながらEDまで見たら・・・・・・・・(ノ∀`) アチャー



まぁ、最初の期待とは全く違う意味で見続ける楽しみが出来ました^−^;

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:35:18 ID:aTZ/MKdT
またコンテ君か

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:41:26 ID:U9UBtgKW
6-7話のサブタイがちょいと・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:48:11 ID:rGowdTzF
>>263
一人寂しくしてた所で、偶然見つけた同類を自分と同じ不幸の世界へ引きずり込みたかったんだろう。
言わば寂しさを紛らわす為だけに他人を不幸に巻き込む、構ってちゃんタイプの最悪なケース。
でもまさか、ケンカ売った相手から仇を恩で返す様な「友達になる」発言が来るは思わなかったんで、
不意打ちがクリティカル・ヒットして蘭の前に陥落したんだろう。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:53:04 ID:Bp3tYT4A
舞乙の関西弁性格変わりすぎだろw
超能力での壮絶な戦闘を期待していた俺涙目ww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:57:25 ID:9ncyeicX
これさ、女子小学生とかが見て楽しむようなアニメだろ?
大人のお前らはどういうところを楽しんで見てるんだ?
出て来る女の子が可愛いから萌えるってやつ?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:00:25 ID:U9UBtgKW
微エロ目的が8割。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:01:35 ID:8cFgQ8ae
アニメ板にわざわざ大人がきて真面目にレスするわけないだろ…
10歳前後の子供しかいないに決まっている

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:02:14 ID:vnqBSBQo
>>278
ぱんつ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:04:19 ID:s2NIGxAx
>>278
あたし女子小学生だけど、瑠衣君のために見てるわのよのさ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:04:34 ID:9ncyeicX
>>280
俺はバカだ…どうしてそんな簡単な事がわからなかったんだろう…orz

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:05:54 ID:H5NrkDTX
>>280
現実ってやつは…orz

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:11:06 ID:PKiszAWX
兄貴がかっこよすぎてワロタ

って、中の人が関智一とは!そりゃかっこよくなるわけだ(ぇ
てっきり高木キャラだと思ってた。

286 :吊り氏 ◆SDoEiZ9nnw :2008/07/06(日) 15:21:37 ID:brcUUGui
本当に良い家族。欄はあんなにも良い環境で育ったんだなぁ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:21:55 ID:ZR5zpJ3W
漫画版のzipまだー?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:37:16 ID:6E0TZm72
>>286
実際、性格良い奴の家族ってあんな感じだよな
俺はそいつの家に遊びに行くたびに羨ましがってた

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:44:48 ID:xXTZ8y/d
あの投げ飛ばされた同級生が「なにも覚えていない……ううっ……」とかいって苦しんでたけど、
あれって兄貴に投げ飛ばされて頭でも打ったからじゃね?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:47:41 ID:C5uXVbSw
いくら家族仲がよくても

あんな外装の家には住みたくない……

なに、あの少女趣味が高じたような
悪趣味なデザインの家はw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 15:52:30 ID:jI/CwMZ7
アニメだから・・・

でも家の周りを花だらけにするメンヘルおばさんなら近所にいる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:01:27 ID:BpyeWGAk
これのカントクって一生分の恥をこの作品でかくことになりそうだね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:13:46 ID:ZR5zpJ3W
漫画版のキャラデザは個性的なのに、なんでアニメは没個性なんだ?
蘭はどっかで見た顔だし、翠はナツキだし。
4話の予告の件もあるし、作監に期待していいのか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:23:46 ID:V2VGNyCP
兄貴が画面の外へ投げ飛ばした時はさすがに少し噴いたが、
甥や姪と一緒に見ていておおっぴらに笑えないのが苦痛だ。

とりあえずこのような天然でネタ満載のアニメは久しぶり、
回を追う毎にネタも減ると思うけど、最後まで見よう。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:45:58 ID:By2avUyh
>>252
すくなくとも最初の1行は全く君の勘違いだ。

>>294
甥や姪の評価はどうなんだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 16:56:00 ID:8l9GxE7V
リビングで録画したやつ見た。
姉貴とおふくろは違う意味で楽しんでいたが、親父はマジで楽しんでたwwww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:18:28 ID:BpyeWGAk
>>296
お父様は「お互い楽しんだろう」のシーンでどんな反応をしましたか?

あとはお姉さんとおかあさんも。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:23:12 ID:8l9GxE7V
親父は「ふへへっ」って笑ってたwwwwww
姉貴は「ベタすぎてwwwwwwwwちょwwww」って


一方おふくろは暗黒微笑

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 17:42:07 ID:BpyeWGAk
>>298

>一方おふくろは暗黒微笑

ある意味こわいかも(^_^;)

 しかし、NHKはとんでもないシーンを流しちゃったね。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:08:23 ID:K6peNkLE
>>295
自分も姪と見たけど、兄貴の背負い投げには二人で噴いた
ふだん特撮とか無邪気に見てる姪っ子もさすがに「ちょwww」って反応してて爆笑

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:08:44 ID:S2pGeMlm
NHKアニメって商業目的のラジオは必要ないから、やらないんだろうな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:12:18 ID:By2avUyh
>>300
結局背負いかよw
そういう評価じゃなくてだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:13:13 ID:8c2Rjm8Y
もう完全にコイルとは別ベクトルの作品に・・・
ネタアニメとして盛大に語り継がれることになるだろう。
そして監督は「真面目に作ってんのにネタアニメ監督」として別方面で注目されることに。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:17:44 ID:0ZWHo8r2
>>207このなかにしーぽんそっくりなのがいるね
翠は野中藍でもいけそうなきがする

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:25:04 ID:rGowdTzF
>>303
どっちかっつーと、ネタアニメは真面目に作ってアレだからこそネタアニメなんだろう。
例を挙げるなら、MUSASHI前半は真面目に作ってアレな出来だったので真性ネタアニメ、
MUSASHI後半は開き直って意図してアレな風に作ったので仮性ネタアニメ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:26:11 ID:U9UBtgKW
キスダムこそが

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:37:13 ID:knVZnrFh
レス飛んでると思ったらまたコイル信者か

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:42:05 ID:x1DQO7tY
蘭は仮面外れただけでよく先生だと気づけたな
人相変わり過ぎてて未だに同一人物とは思えない

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:43:19 ID:BpyeWGAk
次にどんな親父ギャグのエロシーンがあるのか、わくわくしますよね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:46:06 ID:aKBBm9pH
>>308
おま、仮面じゃなくて香りで気づいて先生がそれを肯定したからだろw
ツッコむのはいいがちゃんと見てからにしろww

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:47:08 ID:V2VGNyCP
>>295
姪が6つで甥が4つだが、姪は最後まで真剣に見てたよ。
屋上から落ちそうになるシーンで甥が飽きてペラペラ喋り出したが、
姪はうるさい!と怒っていたw

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:50:12 ID:K6peNkLE
>>302
ごめん、作品全体に対する評価かw
なかなか面白がって見てたよ、「先生もかわいそうなんだねー」とか言って
うちの姪は単j・・・素直だからな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:57:18 ID:aKBBm9pH
中学入ってスレるぐらいまでは素直な子供って実際多いからなぁ
まあターゲットの小学生ぐらいを掴めてるんなら、よかった。

しかし甥姪持ち多いなwイラスト描かせて送ってやれw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:01:05 ID:8wolbTG0
たった今録画を観終ったが、
今回で終了じゃないよな。(原作は知らん)


315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:10:40 ID:BpyeWGAk
子供たちはいつか理解するでしょう お互い楽しんだ という言葉の意味を

 時限爆弾みたいでわくわくしますね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:11:03 ID:V3lhmV+S
>>310
つまり顔では判別できてないと?w

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:14:50 ID:zRdTWsKc

翠がツンデレてくれて、蘭のかがみんばりな怒鳴り声が聴けるだけで毎週見ようと思う。



318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:16:23 ID:AjNASJ+v
>>316
すっぴんだったんですよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:18:02 ID:GICTqWJ/
せめてもっとおっぱいがあれば

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:19:41 ID:fL+4Picf
>>313
コイルにはまってた姪もたぶんこっちも見てるんだろうなあ
ヲタだけじゃなくてこういう層にもそれなりに浸透してる
NHKアニメって幸せじゃんか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:25:08 ID:K6peNkLE
>>313
子守は二十歳過ぎても堂々とアニメを見られる良い口実ですが何かw
マイメロなんて始めは嫌々付き合ってたけど、後々笑いすぎて死ぬかと思った

そうだね、夏特番前あたりに煽って何か描かせてみるか

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:34:15 ID:aKBBm9pH
>>316
顔見る前に判別してる。そんだけ。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:50:10 ID:C5uXVbSw
>>315みたいな経験、みんなしてきているのかな……

俺の場合は、セーラームーンを見ることに
あまりいい顔をしなかった両親の気持ちが
今、わかりすぎるほどにわかる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:51:57 ID:Zx4I5LMk
サブタイトルは毎回ウルトラなの?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 19:59:37 ID:aKBBm9pH
「闇からのささやき」もウルトラにあるん??

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:12:17 ID:Sf9b1sUW
百合キスってまだ?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:15:02 ID:EPajfkWD
位置関係メチャクチャなシーンがあった。
カーブして飛びかかったとしか思えなかった…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:25:25 ID:6q2kyPSc
先週の美術室の赤いやつとアイキャンフライ
今週の兄貴のブン投げと二週連続で声出して笑ったw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:31:19 ID:U9UBtgKW
アイキャンフライって、先生に飛び掛った奴?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:35:36 ID:BpyeWGAk
先生と付き合っていた男、何回セックスしたかざっと計算。
付き合っていたのが2年。
最初の1年は週に二回デートがあって、セックスがそれぞれ三回ずつ。
2年目からは飽きてきたので週に一度。セックスは二回。

最初の1年で300発やって、2年目は100発。

 合計400発はやっている。なるほど、たっぷり楽しんだわけだ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:37:00 ID:E64vmy9f
さり気なく英語を差し込んでくるところが教育TVですね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:40:12 ID:/anNqJty
>>323
同じ境遇だ。セラムン見せてもらえなくて友だちと語り合えなかった。
でも親としては心配なんだろうね。
まあ今では立派なアニオタになってしまったが…

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:51:35 ID:l6h95ORf
なんでだろう、ゆでのマンガ見たような気分だ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 20:52:05 ID:EHeLdi3w
野暮ったい格好をしないでいつもお面の時の顔をしてたら捨てられなかったかも……。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:01:42 ID:BpyeWGAk
>>331
堂々と性教育をいれているのも教育テレビらしいところですよね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:02:09 ID:VNx54uRR
>>332
結局無駄なんだよな親の努力
どんな遠ざけてもオタになる奴はなる

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:08:49 ID:4CI4G40B
彼氏に捨てられて悪堕ちしたあの先生だけが敵キャラというわけじゃないよな。
今後も、リアルな社会から弾かれた邪気眼満載の犯罪エスパーたちが出てくるんだろうな。
このアニメのクオリティからして、キャラ濃そうだからある意味で楽しみではある。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:10:53 ID:g2eOQHX3
次回は肩にリスを乗せた見た目高校生の老人が出ますね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:15:22 ID:U9UBtgKW
ずっと登校拒否だった女子が突然出席して・・・とか。
新キャラ出るのかな、出ないと話が続かんが。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:42:19 ID:VNx54uRR
蘭って家族に似てないよね?
やっぱり捨て子?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:00:05 ID:Sf9b1sUW
>>340
ガチムチとそっくりじゃん

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:06:48 ID:fL+4Picf
アニメだしw

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:14:08 ID:4CI4G40B
>>340
隔世遺伝じゃね。


344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:33:21 ID:C5uXVbSw
関西弁聞いたら
松岡由貴かと思ったら
別の人だったのね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:49:30 ID:Mb6Qr3MO
兄ちゃんの容赦無さにワラタ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:53:20 ID:OBm+j91d
>>340
目とか似てると思うけど

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:05:23 ID:4CI4G40B
>>51
あのレベルの悪役キャラだから、残り23話のうちにおそらく出てくると思う。
原作とアニメが違う事を考慮すればラスボスの可能性も。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:11:04 ID:HHr7Xlrx
ブサメン親父と美人腐女子ママンが交わった結果

六尺兄貴は、親父:ママン=9:1で
蘭は、親父:ママン=1:9

の配合比率になっている印象。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:53:30 ID:Vv+CmhN8
おれもヘンゼルとグレーテルに出てきそうな家に住みたいぜ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:35 ID:AFoCgJwa
EDが良い曲だな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:14 ID:nmKixQPd
転校生が急に穂波になったなwww

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:10:44 ID:dHBiBoF4
急に関西弁はなあ・・・・
あの黒っぽい感じ良かったのに

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:11:03 ID:cQyq2WxO
蘭が翠の合図を無視して先生に突っ込んでいって向こう側に倒れたのに、
その後先生に突き飛ばされて翠が受け止めるって、位置関係おかしくないか?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:12:57 ID:NgPlQ+E2
翠いきなり変わりすぎだろwww


355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:15:08 ID:f9sBeKv6
今週のテレパシー少女

総作画監督   2名
作画監督     1名
作画監督補佐  2名
作画監督協力  7名
―――――――――
小計        12名

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:16:42 ID:fTiBUeGF
何の理由もなく3話で即デレ
ドラマも何もあったもんじゃないw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:28:54 ID:qOTYh6nO
いちおう落ちそうなとき説得してたじゃないかw


いきなりの関西弁は謎だがなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:50 ID:fTiBUeGF
関西弁で喋る=デレだろw
説得される途中で関西弁になるとかだったら感動できたかもしれないのになw
最初から馴れ馴れしかったから、説得で改心されたとか言われてもふーんって感じ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:36:03 ID:kZMpC2bp
犬の時に前フリしてるだけでも、いまどきのアニメじゃマシなほうだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:38:11 ID:kZMpC2bp
>>358
そんな受け取り方か…
定型で評論できてしまうのも考えものだなぁ。
受け側の思考まで奪ってるな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:44:28 ID:T+UbEWfT
>>360
結局、記号なんだよな
そんなものに頼ってドラマが転がるはずもない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:47:34 ID:f9sBeKv6
もっとこうツンデレっぽくしてくれたほうが良かった。


363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:50:31 ID:kZMpC2bp
>>361
記号でしか受け取れてないって話だが。
子供向けでわかりやすいんだからもうちょっと自分で考えればいいのになと。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:13:36 ID:BRb897We
翠がいきなり植田になって萎えた。
関西弁喋るのはかまわないが使い分けしてくれ。頼む。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:20:53 ID:WfZZWNqn
796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/07/06(日) 19:05:23 ID:tnfvu2bP
「テレパシー少女・蘭」はGUN道と同じにおいがする。

「監督は超真面目に作ってるつもりなのに、超ネタアニメになるという現象・・・その原理は今も分かっていないわ。」

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:25 ID:CMgxgNXE
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:22 ID:CMgxgNXE
すまん誤爆したw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:35:49 ID:iA1PzJv4
てか、犬がライターを咥えて火炎放射とか、先生はどちらかと言うと魔法使いの部類に・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:44:12 ID:jBsAFObQ
火炎放射だ電撃だぁ〜

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:51:45 ID:JvFB5Tnk
「テレパシー少女・蘭」はVVVと同じにおいがする。

「監督は超真面目に作ってるつもりなのに、超ネタアニメになるという現象・・・その原理は今も分かっていないわ。」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:08:44 ID:tmEZpqqJ
キャラクター可愛いのにキャラスレは全然盛り上がらないな。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:39:01 ID:V1pGUOFW
>>371
1話と2話でキャラチェンジしすぎだからなぁw

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:01:40 ID:f9sBeKv6
漫画版は百合百合してます
ttp://age2.tv/up1/img/up1487.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up1488.jpg
ttp://age2.tv/up1/img/up1489.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:05:50 ID:V1pGUOFW
>>373
ちょw
原作って児童向じゃなかったっけ?w

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:18:13 ID:ywbUEmfq
>>373
そればかり取り上げんなよ百合厨
しつこいしキメェ


>>374
ちゃんと原作にもある描写
ただし基本的に男女ペアでいちゃつく方が多いから、あんまり気にもならん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:40:10 ID:0a7JnolT
>>373,375
でも心の中が読める仲ならもっといくところまで
いってしまってもおかしくないのでは、と思う

女子中学生なら進んでるからあっちの方も詳しそうだし

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)