2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラスレイター>マクロス>>>>>>>ギアス(笑)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:35:44 ID:Jm8PA0ST
目覚ませ豚ども

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:37:08 ID:sCrz8xNi
またこのてのスレか いい加減にしろ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:40:16 ID:kRUGU1vp
人の価値観なんてそれぞれなんだし
不要な争いはやめようや、スレ主はスレ主の考えでいいと思うよ^^

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:45:56 ID:FXbnknBw
ブヒブヒ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:57:37 ID:1uWb1uMW
残念ながら概ね同意なんだなこれが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:59:21 ID:t2S7SjPY
同意せざるをえない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:20:10 ID:Jm8PA0ST
ゲルトの死に様>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シャーリー(苦笑)の死に様

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:23:14 ID:hyQ4THbI
>>1
同意だけど糞スレ立てんな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:23:31 ID:khlVhtG2
ギアスはダークヒーローものなのかなと思ったら別にそんなことは無かったので
ブラスレイターにwktkせざるを得ない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:26:37 ID:Jm8PA0ST
>>9
ジョセフさんは同じシスコン主人公なのにキチガイカマキリと違って本当にかっこいいからな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:30:03 ID:CwA68R8Y
あれってまだ続くのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:32:37 ID:LZoV7eJj
話題になる時点である程度のレベルに達している
本当につまらないアニメは話題にすらならない

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:32:40 ID:Yl0tCieB
GONZO改心のアニメだよね、ブラスレは
でも、今までのGONZOアニメで呆れた人には、ゴンゾだから見ないって言われちゃうのが
悲しいとこ・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:35:08 ID:Xtay7SNk
先にブラスレ12話を見ちまったせいで今回のギアスを衝撃的だと思えなかったのは確か
シャーリーが死んだりオレンジが味方になったりと結構凄いことあったはずなのに
でも正直他作品同士比べるべきじゃないとも思うな
ギアスにはギアスのマクロスにはマクロスの味があるんだから

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:37:36 ID:Yl0tCieB
>>14
そうそう、ブラスレもギアスもマクロスも面白い
そういう面白い作品を毎週見れる事が幸せだなーって思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:37:43 ID:QhYrr7XQ
で、クリスタルブレイズの位置は?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:49:44 ID:Jm8PA0ST
ギアス豚の遠吠えが醜すぎるw
R2始まるまではギアスは神神言ってたのに負けが確定したらどっちもどっちでお茶濁すですかwwwww

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:54:44 ID:3B2WrhYm
まぁブラスレは若干エロで視聴者を釣ろうとしているきらいがあるがな
胸や尻よりもガチのセックル描写ですよ。流石にエロゲ会社は良くわかっとる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:16:21 ID:1uWb1uMW
そういうあざとさでいうならギアスもマクロスも同じようなもん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:17:59 ID:Fdt6AnzX
>>1
まじ同意。おまえは偉い。でもスレ立てには・・・
賛同せざるを得ないのか?俺は・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:20:39 ID:p/gcw/0b
反論のしようがないわ
見る前と真逆になったわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:21:05 ID:Fdt6AnzX
>>13
ゴンゾだからどうだじゃなく
監督が板野一郎で、脚本が小林靖子だから見るべきなんだよっっ

言うなればハードなウルトラマン+仮面ライダー
しかも上の二人は平成ライダーにも平成ウルトラにもからんでたのでまじ最強

それに加えてNitro+と作画が恩田、デザイン西、ってことっっ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:23:37 ID:2G9CC5Dr
これほど同意できる>>1も珍しい
ただ話題性とか歌なんかも含めるとマクロスがブラスレより若干上かな?

ギアス? ああ、そんなのもあったね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:28:15 ID:Yl0tCieB
こんなに面白いのにブラスレのDVDは初回3000枚もいかないんだろうな・・・・
もったいないよね、せめてキー局でやってくれてたらな・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:21 ID:5qJiISxY
>>18隊長のアレは視聴者サービスかよw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:24 ID:2wxYLoFv
>>18
あれでどんな奴が釣れるんだw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:28:28 ID:veaAUsF/
ギアスとマクロスも入れるべきだな、おっさんと年増女のガチシーン

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:32:05 ID:ejw1fQMe
マクロスにはあったな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:00:37 ID:VatbzXGD
ギアスだって実際はそこまで悪くないと思うんだ。ただ前評判が高すぎただけで
普通のアニメとしてみればそれなりなんじゃないの?
ま、俺もブラスレの方が遥かに好きだが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:59:49 ID:pYuE4fDZ
実際面白かったよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:01:49 ID:pYuE4fDZ
あ、>>30はブラスレのことね 

どうせ今回もドラゴンゾだと思ってたら良作だった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:33:45 ID:kvpJ3qhd
ブラスレイター>ギアス>>>>>>>マクロス(笑)
だろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:52:37 ID:JHsBxU+Q
>>1
わかるが落ち着け

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:01 ID:SpthNsmO
マクソスギア腐は2大がっかりアニメだよな

ブラスレ12話を越えるアニメは今年もうでないだろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)