2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーリーを殺ったのはスザクかロロか?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:37:45 ID:0gRoEMIR
ロロにしては予想通り過ぎる
スザクがうっかりとやってしまったと予想

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:42:10 ID:acp8TF4J
またギアス厨の糞スレ、、、、じゃないぜ!

兄さんラブなロロに一票。



3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:43:46 ID:HwwwY5UO
スザクは有り得ない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:46:45 ID:ZFiYM6KQ
スザクっていうのが一番盛り上がるだろうな
意外性も含めて許す許さないって会話は伏線だろう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:46:46 ID:9AY3Ot8H
スザクがあの場に居合わせたらロロに瞬殺されてるはずだしなあ。
スザク説は無理があると思う。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:50:57 ID:uf860HGJ
ロロはどうみてもフェイク。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:54:36 ID:+xbWwBje
残念だけど、スザクは有り得ないよ。
シャーリー殺す動機が全く無いし。
言われてるようにギアスのせいだとしても、まずシャーリーが
スザクを撃とうとするのは無理があるし。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:54:38 ID:xnCmdwKR
あれはサヨコの変装だよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:54:51 ID:uts0aDQS
ロロのギアス能力を使って、ルルーシュに悪夢を見せている線はどうだろうか?
まあ、かなり脱線しているのは分かるが、とりあえず書いてみた。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:55:32 ID:Mx6slF3s
またギアス厨の糞スレか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 21:57:20 ID:+xbWwBje
許す許さないの話をされたからってスザクは全く
無関係な一般人のシャーリーを殺したりするほど
人でなしではないだろうし。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:00:25 ID:6yghnbnn
さよ子は?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:15:38 ID:tb6MMvMB
シャーリーを撃ったのはヴィレッタ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:17:40 ID:xYR6eotM
咲世子さんはギアスを使えないから変装の説はないよ
あのロロはギアス使えたじゃん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:24:47 ID:DjAczKRM
ロロがスザク発見→スザクがギアスをよける→スザクとロロ、バトル中

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:29:44 ID:XWcoFaPq
言葉では強がったが現実に絶望したシャーリーの自害

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:35:17 ID:YziIVCM0
ロロの嫉妬だろ


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:37:51 ID:w3eaaThA
普通に考えて、スザクだったら殺意はないんだから 即病院運ぶだろ。
まずスザクがでてくるのは間違っているぞ!!!!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:39:43 ID:UWWow3wx
ごめん、実は俺

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:40:41 ID:hyQ4THbI
>>7 >>11
「生きろ!」の伏線があるからありえなくはない
酢飯との会話中にロロがギアス発動した理由がスザクを発見したからだったらありえる
スザクがロロのギアス避けて、スザクとロロが交戦してるときに酢飯が正気に戻って、戦闘を止めるためにスザクに銃向けて「動かないで!」→「生きろ!」が発動して反射的に酢飯に発砲みたいな

まぁヤンデレ弟が酢飯殺したと考える方が圧倒的に自然だけどねw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:44:07 ID:Yl0tCieB
ロロが時間止めてシャーリーの銃で自分を撃たせたんだと思うよ
なんでスザクが出てくるのかが不思議、罪のないクラスメイトを殺さないだろスザクは

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:44:51 ID:PTgCgU9v
まーたすぐに糞スレたてる・・・
これだから低能ギアス厨は
議論するような内容なんてギアスにはありませんよ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:45:16 ID:xVHvM5hw
それだと普通すぎてつまんないから。

>>5>>14
あの場で殺されたとは限らない。

>>7>>18
シャーリーの記憶が戻ったら殺せと命じられてた場合は?

>>13
彼女にはアリバイがある。

>>16
腹は撃たないだろう。

最高に間抜けだがオレンジという可能性もある。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:47:52 ID:4HOpB6P2
よく見ればわかるが、撃たれた痕跡が「後ろから」なんだよな
シャーリーはロロの方を向いてギアスをかけられたはずだから
わざわざロロが後ろに回って撃ったか
別の第三者が打ったか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:48:50 ID:Mx9LgH0B
そういやシャーリーに死ぬなってギアスかけたとき何回もかけてなかったか?
もしかして回数制限なくなた?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:49:57 ID:Yn2SENnZ
ギアスキャンセラで錯乱したSPどもな線も…
「あれ、俺の銃どこいった?…あっ、あの女!おい相棒、一発頼むぜ」
「ほいさっさ」


酢飯「なんじゃこりゃ!」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:57:12 ID:tb6MMvMB
ロロのギアスが効かない者
つまり、C.C.かV.V.もしくはロロを暗殺しようとした教団の刺客

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 22:57:47 ID:Fdt6AnzX
紫髪の新キャラは?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:03:28 ID:heUZB5wi
ロロだろ
終了

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:04:24 ID:TJMFrRdR
時止める→シャーリーの銃奪い取る→去り際に撃つ
これならシャーリーからもロロから撃たれた事を気付かれないから自然だと思う
スザクに限らず第三者が撃ったならロロがあの場に去る必要はないからロロの犯行が濃厚
しかし第三者の方が面白い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:06:40 ID:6zy4KXsz
加持リョウジのときと同じく
犯人特定がなかったりしてな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:08:34 ID:hyQ4THbI
>>30
シャーリー手に銃持ったまま死んでたわけだが…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:08:44 ID:khlVhtG2
>>31
あれは何で犯人が謎のままだったんだ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:10:05 ID:Yl0tCieB
捻って考えなければ、ロロでしょw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:11:32 ID:LAfwK6C5
リツコが殺したんだよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:12:44 ID:Yl0tCieB
ロロが時を止めてシャーリーに自分で自分を撃たせた
だから銃を持ったまま死んでいる

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:13:37 ID:vvclkkHH
ロロだったら確実に息の音を止めると思う

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:17:03 ID:hyQ4THbI
>>35
リツコが殺したなんて描写あったっけか?
普通にネルフの誰かってことしか分かってないでそ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:17:29 ID:sZTsDBEU
っていうかヘソの辺り撃ってもしなねーだろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:19:07 ID:GVY2V6sp
なんか真っ先にエヴァの加持リョウジ思い出した

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:22:40 ID:Yl0tCieB
>>39
内臓破裂したら死ぬでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:27:01 ID:3aoR0ePS
ロロは基本的にヤンデレ気質だからなぁ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:00 ID:fvU6UzOW
シャーリーは自殺ってことになるんだから、
手に持っている銃で撃たれたってことになるよな。

だとするとそれができるのはロロだけだな。
幼いころから殺人仕込まれてるから、
激情に任せて殺しちゃったんだね。

しかし、そうなるとナナリーもロロによる殺害フラグが立ったってことだよね。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:19 ID:d2sC+4xt
ロロを庇って死んだんだろ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:53 ID:+EHVy5OQ
V.V.と接触しているスザクがロロに対抗しうるギアス能力を与えられていたってのが
一番面白いのかもしれん。
ロロは制圧されて連れ去られ、スザクはシャーリーを巻き込んだ負い目から姿を消す。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:34:39 ID:hxQKp5F5
ナナちゃん
ボロ雑巾『`Д´』

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:25 ID:fpVg8fMG
スザクだと事故で自分の過失で相手撃ったりしたら放っておかないと思う

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:57 ID:t4S0V86x
そもそもスザクが殺したって説が出る意味がわからん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:32 ID:2Vbt4s5W
皇帝の命令
その1:記憶を改竄した者(ルルーシュ・ミレイ・リヴァル・シャーリー)の監視
その2:C.C.が現れた場合、彼女の捕獲
その3:もし誰かの記憶が戻った場合、その者を抹殺すること

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:51 ID:sddhMVFD
http://geass.g.hatena.ne.jp/keyword/%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%bc%e3%83%aa%e3%83%bc

此処に書いてあるのが真実…?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:40:05 ID:3yA3Lv1K
ロロかジノのどっちか

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:40:11 ID:0oyfhmsq
撃ったのはロロじゃないだろうな
ロロは殺し屋だから殺すなら確実に仕留める

とするとスザクなのかそれとも全く別の人か。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:00 ID:h/SNpcG8
放送見た直後はヤンデレお決まりコースかと思ったが
頭冷えてきて考えてみたらあまりにわかりやすすぎてひっかけ臭いなとも思う
腐向けかしらんがロロを新キャラとして妙に押してた感がある割に
重い十字架を背負わせる気だとしたらある意味面白いけど

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:03 ID:rY1jvKxS
ロロにガセネタ吹き込まれショックのあまり自害。


…屋上でやらかしそうな展開あったし無いかw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:19 ID:jULvl4Cx
スザクがルルの記憶が戻ったかどうか確認するために撃ったってのは?
だからわざと急所を外して物影からルルの行動を見ていた

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:02 ID:xnCmdwKR
死んだのはサヨコさん
シャーリーはどこか安全な場所にいるよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:16 ID:Yl0tCieB
スザクが嫌われてるのがよくわかったw
どう考えてもスザクがシャーリー殺すとは思えないでしょw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:48:21 ID:Fdt6AnzX
まーどっちにしてもルルーシュがスザク及びロロをどっちもころせば無問題

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:48:33 ID:x89Kkmvr
>>38
漫画版だとシルエットがリツコっぽく書かれてるからそう議論されてた。あくまでもそれっぽいだけだけど
あと、カジの最後のセリフからかな
まぁスレチだが

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:10 ID:o4lIViRG
ユフィの件もあるから
シャーリーを撃ったのはスザクでしょ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:51:39 ID:k5vqLg0w
>>48
基地外アンチの戯言だ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:09 ID:hOvqCs6V
ロロがシャーリーの言葉を聞きたくなくてギアス発動

スザクが到着

ロロがギアス発動スザク止まる

ロロがスザクをヌッコロそうとする

オレンジのキャンセル

ロロ『ちょwwwww』
スザク『ちょwwww』

スザクすかさずロロを狙撃

シャーリーがロロ庇う

ロロ逃走

スザク、悪夢フラッシュバックで逃げる

こんなとこか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:47 ID:xVHvM5hw
怪しすぎると逆に犯人に見えない法則。まんまロロってのもアリか。
そういや絶望先生にいたなそんなキャラ。スレチだが。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:29 ID:2vFB7O25
谷口アニメとか主要キャラが動機もなく死んじゃったりするから
スザクに動機がないと言っても犯人じゃないとは言い切れない
シャーリーに銃を向けられたスザクが生きろギアスによって、、、とかありそうだが


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:03 ID:NsXv9C7c
ひ三 ひ三 (・ω・`)しぬな、しぬな――――

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:22 ID:kC77H/w6
スザクはありえないな。ロロがやってしまったと考えるほうが自然。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:24 ID:iZWMeSHf
>>65(´・ω・)≡Ω≡Ω

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:02:39 ID:M4MQOvte
来週 14話ネタバレ まとめ
冒頭、リヴァルが泣いてミレイは堪えてシャーリーの母親は号泣
表向きは自殺扱い。でスザクが疑問を覚える
ルルーシュはロロを褒める
秘密がばれるトコだったからとルルの台詞が書いてある
秘密保持の為によくやったって。んですかさず「ギアス教団をぶっ壊しに行くか」発言
その後、黒の騎士団でギアス教団を潰す宣言→ロロが止める→ルル悲しげな表情
V.V.がジークフリート乗ってた。V.V.vsルル&コーネリア。
v.v.戦でロロの機体をv.v.ごと爆破させようとするルルーシュ。
c.c.に当たるルル。
シャーリーの命を奪ったギアスを嫌悪する
ギアスもロロも抹殺する。
C.C.も殺したいが殺せない。不死の魔女め! 猛るルル
v.v.との戦闘の後、ルルが「これは神根島の…!!」とか言って黄昏の間に飛ばされて皇帝と対峙になってる
最後は皇帝の前にルルが立ちはだかってEND

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:04:21 ID:8CWzcElm
>>26
テロの犯人に思われて撃たれたのか (´・ω・`)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:11:03 ID:APugM7Kd
今、アニメーターの友人から教えてもらいました。

シャーリーを撃ったのはニーナです。
描写はありませんでしたが、たまたま買い物に来てたという設定です。


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:13 ID:mIj5J6/l
ヤス

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:19 ID:5pMcvo0d
よく見たら、シャーリーにナナちゃんも一緒にって言われたあと
ロロギアス発動して仮面はずれてるじゃん
これロロがやったの確実でしょ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:48 ID:eTEG9tl1
自殺という線は…?ロロに「ルルーシュはブリタニアの王子だ、住む世界が違い過ぎるんだ、邪魔だから付きまとうな」
みたいに、散々罵倒されてショックで…みたいな。
酢飯は、ルル=生きる目的みたいな節あったし、なにより生きるギアスかかったのに、生きようとする行為を示さなかったのが気になる
生きることそのものを既に放棄したんじゃねーかと

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:21:49 ID:DzUYggzb
さて、精霊会議の出番か

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:22:09 ID:5pMcvo0d
>>73
それだとギアス発動は何のため?急に顔つき怖くなって
仮面が外れる描写は何を示すの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:24:43 ID:JL4h/3sU
ヴィレッタは扇にどういう風に説明するの?
ルル―シュのこと言っちゃうの?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:16 ID:+o2czLDa
ロロはナナリーの名前に反応してギアスかけたと思われ。
多分皇帝辺りにそうなったら抹殺しろとの指令が下ってたのかと。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:28 ID:APugM7Kd
>>72
 だが、このアニメでは矛盾するような描写を平気でするからな・・・
 初めでルルーシュの記憶を戻すだけの作戦に、大規模テロをやったり、
戦術失敗で偶然で皇帝陵に追い詰められたのに、大宦官が裏切るのを事前に
予測してたり、戦況には全く関係ない遠方の反乱でシュナイゼルが撤退するのを
予測してたり・・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:38 ID:JL4h/3sU
本スレと間違ったorz


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:33:42 ID:LtMJ2m/c
『皇帝に会った記憶が戻ってしまったから』
みたいな理由でV.V.が殺したというのは……?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:17 ID:xS0EVyZi
視聴者を引っ掛ける要素は撒いてあると思う

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:10 ID:plwJZF+c
ロロが殺してないと仮定するなら事故で撃たれた可能性が高いかもな。
スザクがやったのなら

ギアスをかけたところでスザク到着&ロロがシャーリーを消そうとしてるとスザク勘違い
     ↓
スザクに気がついて、注意が逸れたせいでギアス解除
     ↓
スザク発砲、シャーリーがロロを庇って被弾
     ↓
ロロは身の危険を感じて逃亡&スザク追いかける
     ↓
すぐ後にルルーシュ到着。

という感じかな。
事故なら撃ったのがスザク以外でもこんな感じだと思う。
正直、「ロロがついカッとなって殺った」の方が話が簡単で良いと思うのだが。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:23 ID:sQIXTK4V
>>81
ひっかけw
そうだな誰も想像できないもんな
まさかさよこさんがルパン三世だなんてさw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:43 ID:LfdDbiSS
>>38
殺ったのは諜報部の剣崎キョウヤ
スレチスマンコ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:47:02 ID:XWzgY+H9
ユフィの敵とシャーリーの敵って理由で対立させるんじゃね?犯人はスザクだ!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:47:20 ID:FjKXgPaz
スザクorロロ→皇帝の記憶が戻ったヤツは殺せと命じられる

ロロ→シャーリーがスザクに見つかったのでギアス発動
→スザクがシャーリーの記憶が戻ったと知りロロはスザクを説得
→スザク応じるも
→なんらかのギアスの力でスザクがシャーリー射殺

→ロロ「……」→退避
→スザク「僕が…僕がやってしまったのか?…」→ワナワナしてガクガクしてその場から立ち去る


に一票

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:51:20 ID:6Rm2EhXG
単純にVVがやったとか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:01:07 ID:n8YVczK6
マジレスすると鉤爪の男

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:10:41 ID:OIxAltck
>>32
あれ?
そうだったか?
すまん、なら第三者の可能性の方が濃いね
ただスザクは警備員にシャーリー護衛命令出したくらいだしさすがに違うだろうね
ヴィレッタとかなら少し可能性あるけどシャーリーって恨み買うようなタイプじゃないから思い浮かばん
しかしこの事件はミレイキャスターも報道しなくちゃならんのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:13:05 ID:KkMiv5ql
犯人はヤス

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:14:44 ID:+1+cTE5m
普通にロロじゃね?

ロロ「秘密ばれそうだったから殺した」
ルルーシュ「良くやった。(やはり貴様か………ボロ雑巾め、死ね!)」

なんてあってオレンジに殺させるんじゃないかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:18:30 ID:xpmNcNGx
ロロが殺したってバレスレにあるだろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:18:30 ID:HRkfG++N
そんなことよりウィンブルドンの決勝見ろ
そんなくだらないこと、どうでもよくなるから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:19:19 ID:7HKA2ewF
>>93
そっちの方がどうでもいいw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:19:37 ID:DimKUbb6
スザクの登場が完全に消えてるのが今回のポイントだよな。

でもまぁ、スザクがシャーリー殺すとしたらルルの目の前でじゃね?

ま、今回はお前は兄さんの側においておけないっていうブラコンの暴走に1票

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:21:48 ID:OIxAltck
>>80
V.V.の可能性は腹を撃ち抜かれてたから背が低いキャラかと思い付いたけど

コーネリアと話してる最中
オレンジにギアスキャンセラー持たせたのはvv本人
シャーリー1人が真実を言ったところで誰も信じない

からして違うんでない?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:22:58 ID:ji5W2L8O
シャーリー殺害の犯人
ゲットーの不良ブラジル人

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:23:30 ID:a4XOVFlM
シャーリー100回殺すの1回目で
ヴィレッタ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:11 ID:dYE/Iq8M
>>92
そんなことより普段の素行の悪さのほうが重要だからな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:52 ID:ji5W2L8O
>>99
やっぱブラジル人じゃね?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:09 ID:BLhNaDpB
>>95
スザクがシャーリーにべったりだったら、シャーリーが死ぬ展開にできないだろ。
2期のスザクは展開的に邪魔になると、何かと理由つけて退場させられるw

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:47 ID:Pi/q8VCI
「ロロがやったと思わせておいてミスリードを狙ってるんだろう」の裏をかいて本当にロロが犯人だったりして

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:27:55 ID:/HGphSHZ
コードギアス〜篭絡のオレンジ〜

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:28:59 ID:xrwzu8g1
やっぱりシャーリーが死んだのは衝撃だったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:30:52 ID:dYE/Iq8M
>>102
唐突に変な服を着たギアス教団の人が殺したってオチでも
このアニメでは問題ないから困る

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:42:54 ID:cUp5kWLL
スザクが来たのに気づいたロロがギアス発動。
こっちもやばい状況だけど、今はそれより先に兄さん助けなきゃってことで逃走。
ギアス解けた状況で対峙するスザクシャーリー。
「シャーリー、今キミはナナリーって……。もしかして記憶が…」
「あれ、スザク……。記憶って、なんでそのことを……。もしかしてあなたルルの敵なの?」と銃を向ける。
黙りこくるスザクにパニくったシャーリーが思わず発砲(一期でも結構発砲してたしね)。
スザクの「生きろ」ギアス発動で、バキューン。

ってなことだと予想。
ロロが殺すよりも、ルルーシュが自分でかけたギアスのせいでシャーリー死ぬ方が、
「過去からの刺客」ってタイトルや、「王の力はお前を孤独にする」ってセリフによくあうと思う。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:45:05 ID:dYE/Iq8M
>王の力はお前を孤独にする
これは死に設定なので…
ただ流れ自体はいいな
殺意はないがスザクの粗忽さがよく現れてる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:47:42 ID:b7LWD1V+
シャーリー相手にギアスは使わんだろうな。
というか使うまでもないだろ


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:47:58 ID:BLhNaDpB
>>106
生きろギアス発動なら、弾避けて、みぞおちにパンチ一発ぐらいでよさそうなものだが。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:52:08 ID:DimKUbb6
>>104
衝撃かなぁ?2chでも言われてたけど先週の話が明らかにフラグすぎて死別はさすがに読めるよ

ただ、誰が殺したかを隠すのは驚いた。ロロが本命だけどスザクの登場が完全に切れてたりとか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:00:20 ID:cUp5kWLL
>>109
ギアスの力のせいで大切な人をなくすという脚本上の都合を優先してバキューンだと思うですよね。
スザクの「生きろ」ギアス伏線もR2になってからわざわざ出してた訳だし、こういう場面しか「生きろ」ギアス生かせる場面思いつかない。

思わせぶり過多な今期の演出から見て、ロロが殺したというストレートな展開はないと思うんですよね。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:04:32 ID:hFTVuYhD
ロロがボロ雑巾になるのが先かその前に死ぬか

それよりオレンジのギアスキャンセル後だと再度ギアスかけられるってどうなんだw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:06:04 ID:dYE/Iq8M
>>111
そもそも次にこれを理由に教団に攻めこんでるからな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:09:45 ID:cUp5kWLL
>>113
ですよね。
んでもって「俺はギアスの力は二度と使わない」とかいうオレンジ加入の利点を自ら殺す制約を課しそう。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:14:31 ID:MVLZZAvr
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/07(月) 01:45:25 ID:Ozs/lnFT
ギアス★netのシャーリーが更新されてる
やっぱりロロに殺されたんだと。バッチリ書いてある

ギアス★ネット本文

〜〜前文略〜〜
しかし、ルルーシュを幸せにしたいという強すぎる想いが、災いとなり、彼女はロロに殺されてしまう
最期は、愛すルルーシュに看取られながら、
「何度生まれ変わっても、きっと、また好きになる」と言い残し、短い生涯を閉じた

--------------------  終了  --------------------


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:23:41 ID:dYE/Iq8M
オワタヽ(゜Д゚)ノ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:30:52 ID:cUp5kWLL
>>115
これってだれか確認したのかな? めっちゃ釣りに見えるけど。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:34:42 ID:IvB/fZNY
ロロが犯人の場合
シャーリーの口から犯人をルルーシュに
告げられた時点でルルーシュとの関係が崩れ去るのに
生かしたままにしておくのは不自然だよなやっぱ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:35:28 ID:dYE/Iq8M
>702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:16:08 ID:zwowr5g5
>669:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/07(月) 01:57:08 ID:mxvih06Y0 [sage]
>〜〜前文略〜〜
>しかし、ルルーシュを幸せにしたいという強すぎる想いが、災いとなり、彼女はロロに殺されてしまう
>最期は、愛すルルーシュに看取られながら、
>「何度生まれ変わっても、きっと、また好きになる」と言い残し、短い生涯を閉じた

>ギアスネットにはこう書いてあるな


確定です
一人相撲でしたね
でも誰が人を殺しそうな奴と見られてるのかわかって楽しかったです

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:49:02 ID:uWUv8Qqr
□□は伏せ字
入るのは「枢木」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:20:28 ID:Ff7fHs4B
酢飯からシゴフミ来てないのか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:29:17 ID:gP5YZ1KQ
有料公式で犯人ロロ確定したからこのスレ終了

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:18 ID:dU8NxZoU
>>120
なんかしらんけどワロタ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:54 ID:sHksYCxq
スザクアンチの病みっぷりがよく分かるわw
スザクじゃなくて架空のウザクというキャラを作り出して妄想だけで叩いてるとまとめサイトまで作られるのも無理はないw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)