2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスF(フロンティア) Part251

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:08 ID:y2eLQgic
■ 重要事項
・【※実況厳禁】実況(視聴しながらの書き込み)は実況板へ。
・【※ネタバレ厳禁】放送を先取りした話題はネタバレスレへ。
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>>900が立てること。立てられない時は代わりを指名。

公式 http://macrossf.com/
MBS公式 http://www.mbs.jp/macross-f/
スタッフブログ http://macrossf.com/blog/

■ 前スレ
マクロスF(フロンティア) Part250
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215313282/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:13 ID:y2eLQgic
■ 関連サイト
シェリル・ノーム オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/sherylnome/
ランカ・リー オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/rankalee/

■ 過去スレ&関連スレ リンク集
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html

■主なQ&A(質問する前に目を通そう)
http://meteorstyle.nobody.jp/macross-f.html

■ 放送時間
木 25:25〜25:55 MBS
木 26:30〜27:00 中部日本放送
金 25:55〜26:25 TBS
金 26:15〜26:45 東北放送
金 26:15〜26:45 静岡放送
土 26:40〜27:10 中国放送
日 25:50〜26:20 熊本放送
月 26:29〜26:59 北海道放送
月 26:25〜26:55 山陽放送
月 26:30〜27:00 RKB毎日放送

■ アニマックス
水 22:00〜22:30 / 27:00〜27:30
木 14:00〜14:30

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:18 ID:y2eLQgic
=============================臨時=============================
 現在、荒らしが常駐しています。
 IDを変えながらシェリル厨・ランカ厨を装い、自演でカプ論争を演出しようとします。

(1)異常なまでのキャラ叩き、(2)対立煽り、(3)ネガティブな展開予想(断定口調)
(4)カプ論争でスレが荒れていると主張する(勝利宣言)、などが特徴です。

 例)ランカ嫌われてるな、シェリル厨うぜえ、シェリルは死ぬ、カプ厨の対立酷えな、等

「緑」「信者」「厨」といった単語を好んで使用するのも特徴です。
その他、中島愛に対する人種差別的な発言、「最近つまらなくなった」といったネガキャン、
嫌がらせ目的のネタバレ文やアンチ文のコピペ、8頭身AAの連貼り等も散見されます。

また、テンプレの改竄・割り込み等も行うので、スレ立て時は注意する必要があります。
 改竄の手口の例)
  900を狙って取る → 「誰か頼む」と言って改竄テンプレを貼る → 別の人に立てさせる

アニメ関連板のネタバレコピペ厨のヲチスレ2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1213620662/
===============================================================

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:26 ID:y2eLQgic
テンプレは>>1-3です。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:00:41 ID:R4wrFaY0
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:01:11 ID:EDKLHrAv
792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 14:52:04 ID:OCXrVVjj
ぶっちゃけランカの中の人
あんまり歌うまくないよな?
843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 15:22:41 ID:YAztX3/t
>>792
音域は狭い、音の強弱は出来ない、ビブラートも出来ない・・・伝説だよ。
歌は基本的に低音で、時折ハスキーボイス混じりなのが耳障りで、
勿論、声に伸びがある訳もなくバックコーラスと音響効果を駆使して補正、
更に全体的に音響効果のオブラートに包んで矯正・・・スタッフいい仕事しすぎ。

マクロスFのランカたんの棒読みについて
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1210391839/
ランカうぜえ!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213109195/
マクロスFのランカ・リーは棒池沼
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210932944/
【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
マクロスFのランカってぶっちゃけ歌上手くなくね?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211303991/
マクロスFのランカってぶっちゃけ歌下手だよね スレ2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1215180972/
【たぶんアンチ】中島愛って誰?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1207575278/

wikipedia - 中島愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E7%B3%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA

みんな抱きしめて! 銀河の果てまで!! (超棒読み)



7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:12:12 ID:Zakv9mh4
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:19:21 ID:RDB/3VQR
コピペ荒らしのお陰で新スレに一見活気があるように見えますね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:21:28 ID:DVZRDR4T
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16711.jpg

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:21:41 ID:m9LXdWzk
前スレ>>993

マジレスするとそんなシーンはないw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:22:42 ID:wbhgNZnd
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1215352280/
44 名前:29[] 投稿日:2008/07/06(日) 23:04:12
ns.kadokawa.co.jp 202.248.92.6 - - [2008/07/06(日)23時02分21秒] ?upload/bones_list.xls Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)


角川が釣れたwwwwwwwwwwwwww
みんな俺を讃えろwwwwwwwww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:22:57 ID:XF10zMpM
高尚なランカファンが低級低俗なアンチスレなんか相手にするわけないのにね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:23:22 ID:RDB/3VQR
笑って良いのかな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:23:49 ID:m9LXdWzk
>>12
p://www.huhka.com/jisakupcheya/1162053841/img/1162053841_0153_00.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:24:24 ID:9yhSpHJs
笑えばいいと思うよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:24:27 ID:CwIZgTId
>>11
昨日サテライトが釣られたのに比べれば大したことない

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:25:36 ID:MCKXM1kJ
前スレ>>974
ちなみにVF-27がフロンティア出るときに付けてたのは
新型フォールドブースター(外見の特徴が同じ)なので、来週はアルト達と同じ時間でフロンティアに戻ってくると思われ。

http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16712.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:26:38 ID:m9LXdWzk
>>17
画質悪すぎ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:26:42 ID:9/Tx6yP6
初代からのおっさんの意見
棒読みだってかまわない。それに萌えるもの。飯島真理もそう感じたよ。
マクロスの伝統ですよ。これが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:27:34 ID:m9LXdWzk
>>19
んなこたー知らん



21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:28:03 ID:PFathLNN
>>19
戦闘は手描きじゃなくなっちゃったね
伝統じゃなかったのカナ?w

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:28:30 ID:RDB/3VQR
可愛きゃなんだっていいじゃん

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:28:40 ID:SdmjdDOQ
>>17
さっき確認してきたら、おんなじ物背中に背負ってたな
新型フォールドブースターか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:28:51 ID:KRjx0MWz
可愛くないから叩かれてるんじゃね
フィリピン人気持ち悪い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:29:45 ID:9/Tx6yP6
ややこしいのが多いようだね。
誰がCG云々の話をしたかな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:29:49 ID:KE1RAygo
>>21
残念ながら発注しようにもスタープロはもう残っていない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:06 ID:sloudhN6
>>17
まじだwww
そこまで気が付かんかったわ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:07 ID:HDZnxoSP
>>25
ここFスレだよオッサン
誰が初代の話をしたかな〜(笑)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:26 ID:F97nl7k+
>>25
今日も今日とて妙なのが居着いてるので放っておくよろし。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:41 ID:jt1loM5v
>>25
つまんねえから消えてくんねーかなオッサン

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:30:48 ID:QipICfHI
シェリルが飲んでたあのカプセルってなんだろ?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:19 ID:IQBAXaxT
前スレ>>977
>ミハエルは何故VF-27そのものを狙わずに、わざわざビーム砲?狙ったん?

アルトが狙われてたからだと思う
他の場所撃つと弾みでビームが出てアルトあぼんするかもと考えたんだろう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:20 ID:PU0X2fIJ
最後グレイスが何言ってるのか聞き取れなかったんだけど

銀河の妖精の死と から

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:26 ID:QAd75B/K
>>21
>>28

笑った。オッサン涙目wwww

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:29 ID:veLHqw3E
来週の見どころは
lost信号の二つは誰?ネネ?ララ?ルカ?
VF-171は誰が操縦?元は自身もパイロットだったクォーター艦長?シェリル?新統合軍のエースパイロット?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:36 ID:cof+fSo4
>>28
初代の話しなきゃ面白くないだろw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:38 ID:SdmjdDOQ
皆おっさんは嫌いなのかね
気に障るような話は振らんようにしているつもりだが

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:51 ID:D497k3+h
>>9
チョイスが微妙

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:15 ID:QAd75B/K
>>36
誰も聞いてねーのに初代初代言い出すオッサンはうざいなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:23 ID:RDB/3VQR
キャラの崩壊振り見たらわかるだろ
戦闘まで手書きされたら見るところ無くなる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:25 ID:9/Tx6yP6
>>28
日本語がわからないようだね?
初代の話もしてないし、CG/手書きの話もしてないよ
寝るまえの暇つぶしの相手にもにもならんな。今ココにいる連中は

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:26 ID:VlYB+CsU
そういやグレイスがシェリルあそこで殺すつもりだったってことは
ストーリーに関わる秘密とかもってないってことなのか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:32:44 ID:2G9CC5Dr
>>37
キチガイが一人ID変えながら頑張ってるだけだから気にしないよろし
それにしても今日は一段と元気だなあ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:33:06 ID:7PVwd23c
バジュラの母艦はゼントラ艦の色を塗り替えて使ってんのか?バジュラは攻撃モードになると緑から赤に変色するとかな、

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:33:09 ID:54n6i/Z+
>>41
それがオッサンの捨て台詞かよ
頭弱ぇなぁおい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:33:35 ID:RDB/3VQR
成体が赤で幼体が緑、黄色かと思ってた

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:33:52 ID:cof+fSo4
>>39
ならスルーしろよw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:34:29 ID:54n6i/Z+
>>47
寝る前の暇つぶし(笑)に何でお前に指図されにゃならんのだ?あ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:34:35 ID:RDB/3VQR
だって全部、自演なんだぜ?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:34:40 ID:AMdPk9DO
44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/06(日) 22:30:22 ID:N7SDjaZ+
さて、ルルーシュに関する考察だが
彼の性的欲動が向けられる対象として最大のものはナナリーである、いや、であった
そして、ギアスを手に入れ、活動をする過程においてCCやカレン、ともすればカグヤにまで手を伸ばせる状態にある
彼はミレイの気持ちに気付いていないのでミレイの件はさておく
ここで問題となるのはシャーリーの死だが、ルルのシャーリーに対する思いは大きなものであるのは確かなことだが、
彼の欲動の昇華は何もシャーリーだけに頼らずとも事足りる、というかあまりに十分に事足りるのだ
初期のルルーシュはその欲動がナナリーにしか向けられておらず、その衝動とも言える巨大な一つの欲動ベクトルが
彼をゼロへと駆り立てた事になる
しかし、現状のルルーシュには欲動の矛先が複数存在しており、いくらでも代替者がいる状況
つまりシャーリー一人の死がルルーシュの何かを変えるのはなかなか難しいという事だ
ルルはシャーリーの死を機にギアス教団を潰す、という流れになりつつあるようだが、
実際シャーリーの死がなくとも、おそらくこの流れはあったのだろう
なぜなら、性的欲動の矛先が複数存在するルルーシュにとってシャーリーの死は行動や目的を劇的に変容させるほどの事象では無いからだ
ルルーシュは元々、教団を破壊したいという欲望があったからこそ、それを行動に移しただけであり、シャーリーの死はなんら影響を与えていない
つまり、シャーリーはルルーシュの物語を語る上では明らかに

長いので以下略!!


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:34:49 ID:ck6YfLXg
>>37-41
ヒント:某夕方アニメ信者が発狂中
CDTVで星間飛行5位ランクインスレも荒らされて終わったからな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:35:12 ID:ngAO7uvw
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:35:19 ID:MCKXM1kJ
>>42
それだけでは、グレイスが知らないストーリーに関わる秘密であれば
何の問題もないわけで。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:35:34 ID:cof+fSo4
>>48
早く寝ろよwあ?w

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:35:47 ID:kIcBgWQp
>>51

荒らされてっていうより
緑の歌唱力が叩かれてただけじゃん
それを涙目で見てたんだよねお前

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:01 ID:SdmjdDOQ
>>46
ありんこみたいに成長や役割分担で違うのかもしれんね
兵隊が赤、働きアリが黄色、幼体があい君、成長しきると母艦にとか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:02 ID:sloudhN6
>>32
なるほど。理解した。
物語の都合wだけじゃなかったんだな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:11 ID:UmYj29pc
>>46
それなんてオウム?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:11 ID:tyHYru4r
シェリル専用のバルキリーは出るんですか?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:37 ID:kIcBgWQp
>>59
緑専用のバジュラが出ます

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:22 ID:9yhSpHJs
>>59
SMS007号機をお使いください

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:34 ID:ck6YfLXg
>>55
単発のチラ裏ご苦労様です。巣に帰れマジキチ

63 :前スレ974:2008/07/06(日) 23:37:38 ID:SVg5fGqS
>>17
お前、すごいよw

てか、俺がほとんど思いつきで(自分で調べもしないで)質問しても
きちんと映像を検証して質問に答えてくれるお前ら……、まじでありがたい。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:43 ID:9sAnsr6O
ダイアモンドクレバスいいよなぁ
いつ聞いてもなんか感動するわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:44 ID:4y7im2pq
撃墜されるのは毎度の事ながら新統合軍のパイロットじゃないの

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:37:51 ID:UmYj29pc
ミスった
>>46じゃなくて>>44だった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:10 ID:RDB/3VQR
>>55
放置してそのうちまとめて侮辱罪で捕まってくれたら良い宣伝になるね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:23 ID:IQBAXaxT
>>35
7話のラスト、フォールド中のブレラと一緒に飛んでる連中がいる
新統合軍にもキノコあたりが極秘に組織した精鋭部隊があるんだと思う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:34 ID:KwdQgTNB
>>59
正直、戦闘機動の最中に歌うのは絶対無理なんで7みたいに歌いながら、
ってのはやめてほしい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:56 ID:9Uc/IJi/
VF-171が出たのはFが初めて?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:56 ID:MCKXM1kJ
>>59
VF-25改「フェアリー」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:38:57 ID:kIcBgWQp
>>67
侮辱罪wwwwwwwwwwww
中島愛の下手糞な歌叩いたら侮辱罪かwwwwwwww

緑信者頭大丈夫かおいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:39:18 ID:2G9CC5Dr
シェリルが調子乗ってブレラあたりに撃墜→アルト追っかける な話が見てみたいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:39:55 ID:Suc16fuc
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:39:57 ID:RDB/3VQR
>>69
運転手のミシェルがいるから大丈夫

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:40:08 ID:4y7im2pq
シェリルが出撃させてもらえるわけないだろ…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:40:54 ID:tiVFq8tR
ネタバレになるけど、俺はシェリルのほうが好きだ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:40:59 ID:Suc16fuc
>>76
マクロスだと分からんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:31 ID:AGBctf3H
>>67
緑の歌叩いただけで侮辱罪か

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:32 ID:SdmjdDOQ
VF-27はあの得物なくしても内蔵機関砲やブレード装備やらで十分に戦える性能持ってるんだな
ガンポッドなくしたらナイフしかないVF-25とはダンチだな
本当に勝てるのだろうか、中の人の腕も加えて

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:42 ID:CwIZgTId
>>70
Fが初めてでしょ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:43 ID:9/Tx6yP6
>>76
許可でなくてもでるよ彼女は
私はシェリルよ!でなんでもOK。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:41:48 ID:4y7im2pq
オズマに一発ビンタかまされるよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:09 ID:cof+fSo4
>>79
ネタにマジレスw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:39 ID:CwIZgTId
シェリルには一回くらい出撃してほしいな
せっかくパイロットコースなんだし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:40 ID:9yhSpHJs
マネージャーの不祥事でトップスターの座追われたシェリルに残された道はパイロット
ってことで中盤で消えそうなブレラ機受け継ぐんだろうな。赤いし頭がマモノっぽいしVF-27はシェリルにお似合いだぬるぽ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:43 ID:2G9CC5Dr
機関砲は大体のVFに内蔵されてた気がするなぁ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:46 ID:RDB/3VQR
後部座席とはいえ、ゆれまくりの戦闘機でベルトも無しで立ち上がって歌ったランカの無謀な度胸はもう少し評価されても良い

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:42:50 ID:YdS2suC6
>>76
「ノリでほざいてんじゃねえ!」とオズマに○ れるンですね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:15 ID:MeG0Gs0z
>>88
誰も興味ないってよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:24 ID:tyHYru4r
>>76
やはりシェリルの出撃は無いかな〜
もし専用機出るなら何色がシェリルに似合うか考えたけど、
もうあんまり残ってないよね、パーソナルカラー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:48 ID:aZuV1+fD
ピンクの中の人の歌
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3511025
これの7曲目だか8曲目の地上の星がそう。
上手いとか上手くないとかの問題じゃねえw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:57 ID:KwdQgTNB
>>75
いやいや、機動中にプロの歌い方で歌ったら一発で失神するだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:43:57 ID:ck6YfLXg
>>88
よく見るとちゃんとベルトで固定してるらしいぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:44:28 ID:RDB/3VQR
>>94
マジで!もっかい見てくる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:44:39 ID:MeG0Gs0z
>>94
それガセだからw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:45:31 ID:/2UIGeLA
一人でID変えながら必死になってるオッサンが顔真っ赤にしてるのが
手に取るように分かって糞ワロタwwww

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:45:31 ID:2G9CC5Dr
わざわざパイロット課に通ってる設定にしたわけだし何か絡めてくるとおもうけどな>シェリル
ただこれから主要キャラが次々退場していくだろうしそんなギャグをやる暇があるかどうか…

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:45:54 ID:4y7im2pq
過去のスレでベルトで繋がれてるって話でて俺も見たけど腰にベルト伸びてた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:45:58 ID:RDB/3VQR
なんだ。じゃあ落とさないミシェルの運転技術を評価しよう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:17 ID:SdmjdDOQ
>>87
VFに標準装備なのは頭部のレーザー機銃だっけ?
いや、VF-27の機関砲けっこう重い音してたからそれらよりも威力ありそうだなと思ったわけだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:19 ID:RSLlw6ES
マクロスはネタアニメだからそういう考察は無意味

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:21 ID:cof+fSo4
>>96
ID変えご苦労様です^^

ガセじゃないよw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:22 ID:aZuV1+fD
>>96
いや固定してる。超時空シンデレラ、ランカちゃんです!って紹介されたあとに見える。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:30 ID:gWawjy3g
>>86
ガッ!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:46:40 ID:9yhSpHJs
>>94
あんな腰だけベルトであのマニューバやられたら普通の人間じゃAパーツとBパーツに分離してしまうw
ランカのおなかの中に天然Gキャンセラーとか埋め込まれてるに違いない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:47:09 ID:KwdQgTNB
>>98
個人的に言って、シェリルならノリノリで出撃して失神し牽引されて帰還するってのはアリだ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:47:20 ID:sloudhN6
歌聞くと、バジュラ発狂して暴れ回ってないか?
ゼントラの皆さんみたいな効果が得られるかどうか疑問。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:47:55 ID:4y7im2pq
やりそうなのは学校に飾ってあるVF-1で出撃だろうな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:48:38 ID:RDB/3VQR
>>109
あれが初期マクロスでヤマトみたいに出撃してくれたら燃えたのに

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:48:38 ID:lbT+OWOr
>>59
シェリルの財力を持ってくすれば自家用バルキリーを用意するさ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:49:05 ID:tyHYru4r
>>98
そうそうパイロットコースを選んだシェリルが
アルトだけの理由で選んだと思われるのを嫌がって
何かやらかすんじゃないかと期待してるんだよね〜

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:49:11 ID:RSLlw6ES
>>108
バジュラさん元気になってたよ
間違いなく緑が女王ですw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:49:24 ID:2G9CC5Dr
複線が多くてあと半分で消化できるのか不安になってきたな
やはりここは初代に倣って(ry

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:00 ID:YdS2suC6
>>106
ランカは車にはねられたり、VFのアームで握られても大丈夫な気がするw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:18 ID:aZuV1+fD
>>110
むしろ校舎が変形は王道。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:20 ID:4y7im2pq
バジュラに効かなくてもランカには効果あるだろ、シェリルの歌

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:23 ID:SdmjdDOQ
>>111
財産管理は全部あの真っ黒17歳に任せてそうなんだな・・・

下手すると金銭的な意味でもまたやり直しになりそうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:27 ID:9/Tx6yP6
>>114
ホントに25話なの?
まあ、延長はろくなことないけどね。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:28 ID:KwdQgTNB
>>114
延期したら第3クールは戦闘無しの純粋学園ものかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:50:45 ID:9Uc/IJi/
予告のVF-171って量産型ですか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:51:17 ID:CwIZgTId
>>121
マクロスって基本量産型なんじゃないの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:51:56 ID:RSLlw6ES
これが真のバジュラか・・・
http://may.2chan.net/b/src/1215355632517.jpg

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:52:08 ID:9yhSpHJs
>>114
人気下降線たどるランカの営業で日銭稼いで食べるオズマ(無職)はいやー!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:52:24 ID:CpnOuj8I
>>111
シェリルの財産は全部ギャラクシーの金融機関で管理していたから、今やほとんど無一文。

フロンティアでの特番やら映画主題歌やら「行け!銀河の妖精シェリル・ノーム」(←?)での
ギャラくらいしかお金がない。


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:52:44 ID:tyHYru4r
VF-27って一機しかないのかな?
それともパイロットが彼しかいない?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:53:03 ID:DVZRDR4T
>>88
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up16713.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:53:05 ID:pLZ2j1oC
>>125
お前つまんないから消えてくれ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:53:27 ID:9Uc/IJi/
>>122
そうなんですか
マクロス初心者ですみません…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:53:53 ID:6/Rfbe/3
>>128
>>7


相手にするな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:54:09 ID:cof+fSo4
>>126
その両方じゃね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:54:14 ID:9yhSpHJs
>>126
量産しても一般兵士には使いこなせなさそうだがなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:54:16 ID:RDB/3VQR
>>127
おおありがとう!その部分だけ見ようと思ってたのに頭から見てたw

つか政府の財力半端無いよね
どっから出てんだか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:54:16 ID:SdmjdDOQ
お前ら、ランカとシェリル(シェリルとランカでも可だが)どちらかが不遇な結末を迎えても
それが原因で糞アニメとか言い出すなよ・・・頼むから。

最近そういうので作品の評価を下すような風潮があってなんだかなと思うのだが。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:06 ID:2G9CC5Dr
>>125
金がなくてもアルトやランカの前ではトップスターを気取ってなきゃいけないから辛いよな
素性隠してバイトとかやったり

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:11 ID:9/Tx6yP6
>>126
「ファーストアタック」の回のEDちょい前のフォールド中のシーンで
パープルワンの寮機と思われる機体が写ってるね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:26 ID:CpnOuj8I
え? 俺、緑信者認定?w

大手小町の連中といい、ラベリングが好きな人が多いな〜♪

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:42 ID:6/Rfbe/3
>>134
棒読み新人なんて起用してる時点で糞アニメだろという説が

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:46 ID:RDB/3VQR
自分ミシェル儲だけどフラグ立ってるから気にしない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:55:52 ID:KgzjY210
>>107
そこは、出撃しようとするシェリルにアルトが
「ノリでほざいてんじゃない!」と平手打ちだな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:01 ID:MCKXM1kJ
>>109
あの機体は、学校がバジュラに襲われたときに
アルトが乗る気がするけどね。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:15 ID:CwIZgTId
どっちでもいいからアルトにはしっかり決断してほしいな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:41 ID:6/Rfbe/3
>>142
吉野脚本だから無理だな


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:50 ID:Zxvb5s4p
>>126
VF-27初登場の回でフォールド中に2機位同型がいた気が

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:56:53 ID:CwIZgTId
>>140
どう考えてもアルトが殴られる絵しか思い浮かばないけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:00 ID:aZuV1+fD
>>135
いやいや、普通にCDの印税とか入ってくるだろw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:57:32 ID:6/Rfbe/3
>>146
>>5

釣られないように

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:58:38 ID:RDB/3VQR
二兎を追う者は一兎をも得ず

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:58:45 ID:aZuV1+fD
>>147
まあピンクは枕営業で仕事にはことかかないだろ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:58:48 ID:9yhSpHJs
>>140
アルトの平手を鷲掴みにして壁に追い込んで玉握りつぶすシェリルノーラさんですね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:58:53 ID:cof+fSo4
>>136
そういえば後に2機くらいいたな。期待の一部しか見えなかったが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:00:22 ID:m9zMvDcw
>>125
ギャラクシーが消息不明になった時点で
フロンティアの金融機関に口座を持ちそうな気がする。
金融機関側が、こんな大口顧客を放っておくとも思えんしね。


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:12 ID:Gs/PeJX6
アルトが二兎追ってる?嘘だろw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:17 ID:0WHMUMXv
>>152
そいつのレスの釣りだよ
突っつかれるとすぐファビョりだしたのが証拠>>137

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:38 ID:m9zMvDcw
むしろ追われて逃げてる感じ。
女の子からも、家からも。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:38 ID:/4Hno1fi
まぁストーカーお兄さんじゃないが、アルトはあの娘にはふさわしくないし
今回の軽妙なやり取り的にミシェルとシェリルの方がずっとお似合いだ
主人公、しっかりせんかい、と。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:57 ID:PtbDfkNH
>>153
結果論ね中ニだから自覚ないけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:01:58 ID:FqxDKaaM
マクロスFって全何話?
2クール予定なの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:02:17 ID:m9zMvDcw
>>154
すまなかった。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:02:24 ID:ICfDTYRB
>>152
まともに考えればギャラクシー以外にも資産移してるでしょ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:03:27 ID:ejw1fQMe
アルト機の後部席でアイハブして、二人羽織みたいに操縦してるシーンしか思い浮かばない>シェリル

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:03:32 ID:IX3aSrMJ
>>136 >>144
確かにあの時は仲間いたんだよね…
しかしパイロットらしき人物が全然出ないから
ゴーストみたいな無人機なんじゃないのかと思ったり…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:03:55 ID:Gs/PeJX6
アルトがランカランカ〜とかシェリルシェリル〜って追ってる姿想像できないよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:04:00 ID:z6HUwpOL
金融機関はギャラクシーネットワーク共通じゃないのか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:04:35 ID:0WHMUMXv
>>163
先週、緑緑五月蠅かったじゃんアルトw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:04:39 ID:2nx5wp9m
さっき我が家にヴァジュラが2体出現したので激闘の末撃破した。
最近奴らの活動が激しすぎる。一体どうなってるんだ...

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:04:53 ID:mL9s2eoT
>>162
グレイスが操ってましたでも全然問題ないし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:27 ID:Ai76W1zU
思うんだ、シェリルとランカがカップルになればいいって

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:30 ID:RDB/3VQR
シェリルがパパラッチに追われてないだけでどれだけ夢のあるアニメかわかるな

>>166
掃除しろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:43 ID:SR/hJILO
Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち 最終回

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:46 ID:LeF5Z/rL
>>152
実際ギャラクシーが消息不明になったあとも豪華ホテルのペントハウスらしいとこに住んでたもんな。
まあこの世界で口座の金銭の出入がどう管理されてるかわからんから、グレイスがいなくなってシェリルが困ったことになるかどうかはまだわからんが。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:59 ID:hp5qQftB
この時間帯は単発がIDを変えながら
自作自演、はたまた捏造で必死に荒らしているので
書き込む前にIDと文面をチェックして
おかしいと思ったものはスルーするのが吉。




173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:05:59 ID:IapJPFMJ
>>166
歌でも聴かせてみれば?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:06:08 ID:/4Hno1fi
フォールド波は彼らの標
健闘を祈るわね、>>166

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:06:22 ID:v1RaTKf2
>>166
ゴキブリのことか?戦闘乙W

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:06:45 ID:Gs/PeJX6
VF-27のあの石と同じような色に光って行う変な機動はブレラしかできないとかあるかも
短距離フォールドとかしてんじゃないかと

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:07:35 ID:Gs/PeJX6
俺も子バジュラ見つけたんで始末した

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:08:07 ID:PtbDfkNH
そろそろヴァジュラ細胞を埋め込んだ新型VF機かパイロットが出ると予想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:08:15 ID:OvaIfCxZ
はあ・・・
月曜日になっちゃったよ・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:08:35 ID:ejw1fQMe
>>176
クァドランと同じシステム積んでるんじゃなかったっけ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:08:37 ID:0WHMUMXv
>>166>>177
それは>>123みたいな姿をしてませんでしたか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:08:48 ID:9L5mdtFV
>>166
反応バルサンの使用を許可する

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:09:01 ID:2nx5wp9m
>>173
歌を聞かせる準備をしてる間にいなくなってしまうぜ.
やっぱりサウンドフォースを常に待機させる状態にしておかないとな
できればジェットタイプのヤツ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:09:20 ID:ngPULQDS
今週見てないんだがネタバレスレが見つからん
すまんが誘導してくれる紳士はおらんかね?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:09:38 ID:yRi7OLqb
>>166
つ アンチESA弾


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:09:47 ID:v1RaTKf2
>>182
熱湯がいちばんよろし。w

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:10:00 ID:PtbDfkNH
>>179
ニートに意味あんの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:10:19 ID:mL9s2eoT
>>171
問題は金銭ではないよ
シェリル・ノームという存在が今後必要か不必要かにスライドしている
黒幕が銀河の妖精に幕を下ろす必要がある、と判断したのだから
「実は生きてました、これからも歌います」は通さないと思う
フロンティアの大統領府は完全にアウト、庇護を求めたら暗殺される可能性もある

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:11:24 ID:0WHMUMXv
>>184
今週みていないだと!?それはいかんなぁ
http://www.veoh.com/videos/v14714657gxpW2kjd

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:11:26 ID:Gs/PeJX6
>>180
どうなんだろ、わかんね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:07 ID:tQO0fqHm
>>188
今更殺す必要も無く

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:25 ID:ngPULQDS
>>189
おおwこれはなんという、ありがたや

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:13:51 ID:V1pGUOFW
>>140 >>145 >>150 >>161
シェリル「あたしも行くわ」
アルト「ノリでほざいてんじゃない!(手を振り上げる)」
シェリル「(飛んできた手をつかんで)私はシェリルよ? 包囲を突破するのに歌が必要なんでしょ?
 私の歌が届かないなら、届く場所で歌うだけよ。私の歌じゃ不足だとでもいうの?」
アルト「シミュレーションじゃないんだ! 当たったら死ぬんだぞ!?」
シェリル「アルトが守ってくれるんでしょ?」
アルト「くっ……」

>>173
「それがわかる相手なら、まだマシだったさ」
ttp://www.j-cast.com/2007/11/21013648.html

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:14:18 ID:91PQaxPz
>>188
何だかんだでエルモの所で徳川さんとよろしくやってそう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:14:25 ID:9sLvUrHz
またこの時間になるとカオスだなwww
昼間にくればよかったが、遊びに行ってたからなぁ・・・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:14:52 ID:ejw1fQMe
シェリルが生きているとGが知ったところで手は出さないと思うがなぁ
でも死んだことにしてアルトが匿うって展開はありそうだ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:14:57 ID:mL9s2eoT
>>191
妙な薬という物証が残ってるから暗殺も視野に入れてみた
あそこから辿れたら黒幕に行き着くかな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:15:22 ID:DYFwWVP9
>>195
え、お前
休みの日に出かける用事なんかあるのか!?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:16:06 ID:Gs/PeJX6
シェリルが死んでなかったらそれはそれで計画は失敗、死ぬこと自体に意味があるわけではなく
状況に意味があったわけだから、無理に殺すことに意味は無いと思うな、
またグレイスの計画に組み込まれるだけじゃないの。
以前のようにグレイスとしてシェリルの前に姿を出すことはできなくなるけど。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:15 ID:m9zMvDcw
むしろ、グレイスなら
「もう一度殺せる」とほくそ笑んでも驚かない。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:21 ID:o/+eopgu
ランカうんこ?(´・ω・)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:17:50 ID:v1RaTKf2
今回の陰謀って大統領って関与してるのかな?キノコとMr.ビルラーラインの
独断のような・・。っていっても大統領はお飾りみたいなものかもしれないし・・。


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:18:16 ID:PtbDfkNH
時代はスナイパーだよなー
早くゲームでないかなミシェル使うんだー

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:19:24 ID:z6HUwpOL
据置型で出るなら箱○で希望

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:20:02 ID:m9zMvDcw
暴動の知らせを受けたときのリアクションからして、
大統領は関与していない可能性が高いと思う。
キノコは確実に関与しているが、どこまで計画の全貌を
知らされていたか、というと話は微妙……
まさか、自分たちの船団を襲わせるようなことはしないだろうし。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:21:27 ID:PtbDfkNH
>>204
wiiだったりして

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:21:45 ID:PULH4AEJ
>>204
PS3だろ
BD目当てで買った人も多いだろうし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:22:29 ID:viZBCiyq
正直キノコは頭を残して全部土に埋めたい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:22:29 ID:644hGZxp
>>206
家族で楽しくバジュラ殺しw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:24:09 ID:m9zMvDcw
>>208
……今、ある残酷な処刑方法を思い出してしまって軽く鬱。

とりあえず、キノコもげろ。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:04 ID:z6HUwpOL
キノコは良いヤツじゃないのか
単純にフロンティアを守りたいと

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:39 ID:PtbDfkNH
PS3だけは買えねーよー
スナイパーライフル付きとか出ちゃったらどうするよ


213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:25:53 ID:OaqXoRVh
まあ確かにキノコはグレイスに切り捨てられて、
無残に死ぬ様しか想像できないな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:26:14 ID:viZBCiyq
>>210
のこ引き刑?

キノコだけに

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:26:27 ID:9sLvUrHz
フォールドすると客観時間と現実では時の流れが違うの?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:26:38 ID:v1RaTKf2
>>205
レスありがとう。
まあ、今の段階で敵はダレで、なんの目的があるのかはっきりしないので
謎が謎ですな・・・
まあ、Fはシリーズ最高の作品の予感・・。
ということで寝る前の暇つぶしオッサンはこれで寝るわ・・ww

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:27:13 ID:m9zMvDcw
>>214
誰うまw

いや、そうじゃない。もっとえげつない方法。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:27:33 ID:9L5mdtFV
>>211
悪い奴だとやっぱりキノコだー!とむかつくし、良い奴だったらなにいい奴になってるんだよキノコとむかつくw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:28:53 ID:Gs/PeJX6
14話でキノコがどんな表情で驚くか楽しみ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:29:40 ID:hYnksneT
>>218
じゃあどうすればいいんだ
良くも悪くもない奴…普通…
普通?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:29:42 ID:iiYcn2XP
明日東京でディryを起動させる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:30:09 ID:PtbDfkNH
デイサービス?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:30:32 ID:D/h2gRN7
もうキノコは存在自体が死亡フラグな気がしてならない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:31:18 ID:z6HUwpOL
でもキノコが単純に良いヤツで
悪魔(グレイス一派)に魂を売ってでもフロンティアを守りたい感じなら
最終的にグレイスに殺されるよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:31:36 ID:91PQaxPz
フロンティアの危機に颯爽とVF-171に乗ってバジュラを倒すキノコ

しかしグレイスの策略にはまり

キノコ「は、謀ったな グレイス!」

グレイス「君の彼女がいけないのだよ、大統領の娘だから」

キノコ「バルキリーをバジュラ母艦にぶつけてやる!」

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:32:35 ID:9L5mdtFV
コンビニ限定でレオンのパッケージの「きのこの山」を売りだしゃいいんだな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:33:04 ID:PtbDfkNH
きのこもいいぜえ〜〜〜〜〜ええ〜♪

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:33:41 ID:LbZxC2mf
ミシェル機(サウンドブースター版)&星間飛行ランカと再現ジオラマ(ミニでもよし)が欲しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:34:08 ID:DRrLoVCJ
>>206
DSでタッチしまくりに決まってるだろ!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:34:44 ID:PULH4AEJ
いや、VF-27キノコSPを隠し持ってるはず

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:34:45 ID:hYnksneT
>>226
そんなスイーツじゃ釣れないだろ
キノコ印のバイブとかどうよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:31 ID:P2vzv4B0
なんかキノコは確実に死ぬみたいに言われてるが
俺は誰一人死なないで終わってくれと思ってる
いくらキノコだって死んだら悲しむだろ、みんな?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:42 ID:PtbDfkNH
>>230
すごく・・・ズゴックです・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:45 ID:m9zMvDcw
>>232
全然。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:35:48 ID:2pMGjBwA
ケータイ君の日記には臓物ぶちまけた回数が書いてある

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:38:01 ID:Gs/PeJX6
そういやDパルスバーストってなに?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:38:57 ID:k1ZxWbNw
>>232
むしろ死んでこそ華だと思ってる。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:39:54 ID:V7aOCqlU
>>203
ばっかおめぇ、ルカ機なめんな
ビーストテイマーもといゴーストテイマープレイが出来るべ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:40:22 ID:LbZxC2mf
何といわれても正確なことは答えられないけどあえて答えると
妨害電波とか電磁妨害とかそんなところじゃないかな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:40:45 ID:P2vzv4B0
>>237
でもさ、死んじゃったら「キノコもげろ」とか言えなくなるんだぜ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:40:49 ID:QfRXLQZr
超展開過ぎてついて行けないんだが・・・

グレイスは何者? 手が分かれるとは知性が高いバジェラ作った人?
フォールドを発生させてそのまま死んでしまったの?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:42:01 ID:1Zn5vvlx
フロンティアで人気急上昇中のアイドルと、銀河の妖精という2大娯楽が
同時に居なくなったりしたら、フロンティア内で暴動が起こりそうだな


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:42:30 ID:pHelFyW+
ミハエルは持ち帰った薬を分析してグレイスが真っ黒であることを突き止めるんだろうな
今更だが・・・

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:10 ID:PtbDfkNH
>>238
だってまずテイムって自分がされると殺意沸くし

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:43:31 ID:9L5mdtFV
>>242
準ミスマクロスの人が立ち上がりますよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:44:02 ID:PULH4AEJ
>>242
徳川さん大ブレイクの予感

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:44:23 ID:m9zMvDcw
>>245
ミスマクロスのミランダは無視ですかそうですか。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:45:44 ID:JLP720Of
>>232
ギリアムの死を忘れてる貴方の意見には同意できない!

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:46:42 ID:uQ46MdAu
SMSでもギリアムは無かったことになってるような気がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:48:46 ID:P2vzv4B0
>>248
うわぁああああ
真剣に忘れてたああああ
すまんギリアム

まあこれ以上死んで欲しくないということでwww
ほら、ギリアムは愛着が沸く前に死んじゃったじゃん?
だから悲しみは少なかったわけで
でも今後誰か死ぬとしたらみんなに愛着があるから誰が死んでも悲しいと思うんだよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:48:54 ID:LbZxC2mf
基本的にリアリストだから過去を振り返らないんじゃないの 軍人というかああいう職の人達は

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:49:43 ID:JLP720Of
>>249
かもなw
けど、公式のtop絵はギリアム機のままなんだぜ。
俺達はギリアムを忘れない。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:50:14 ID:PtbDfkNH
脚本の人の中で握りつぶすの流行?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:51:04 ID:z6HUwpOL
ギリアム機とアルト機って違うの?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:51:48 ID:9gfmvwtZ
ギリアムと入れ替わりのアルトが1番覚えてそうだな

トマジュー!うぇうぇ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:52:12 ID:9L5mdtFV
>>253
握りつぶされて死亡した事実を握りつぶすとな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:52:58 ID:9L5mdtFV
>>254
もう全損してるからある意味別物かと

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:53:37 ID:PtbDfkNH
>>256
だれうまきのこ


VR-25Gの既成プラモが欲しくなってきた

でも置くところ無いんだよなきのこ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:54:15 ID:Tr1j1Bhs
バジュラがでたーーーーーーーーーー!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:54:55 ID:k1ZxWbNw
そういやギリアムの乗ってたVF−25って消滅してたんだな・・・
機体は消耗品というけど悲しいな・・・

でもキノコは(ry

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:55:03 ID:T1UV8p3f
アルトってボクサー派なんですね^^

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:55:29 ID:PtbDfkNH
>>259
握りつぶせ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:56:06 ID:JLP720Of
>>254
頭部カラーリングが違う。
アルト機になってからだと、ファイター時、頭部パーツの部分に赤と黒の塗装がしてある。
12話の大気圏突入時とか見れば判る。
対して、ギリアム機は白。
1話見れば判る。
そんな感じ。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:57:10 ID:z6HUwpOL
>>263
そうなんだ
単純に制作サイドの手抜きとかじゃなく?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 00:57:38 ID:0WHMUMXv
>>264
手抜きw


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:00:42 ID:7yioRcnU
今日は水樹奈々さんのライブに招待していただきましたー(>▽<*)
もうねっ、最初から大興奮っっキタ━━━(。A。)━━━!!奈々様キタ━━━(。A。)━━━!!キタ━━━(。A。)━━━!!
CD聴いてファンになって DVD観てもっとファンになって
ライブみて最高にファンになりました!!!!
奈々さんのライブは本当楽しい!!!お客さんの一体感にもびっくり(゜Д゜)!!!サイリウムスゲー
みんながみんな奈々さんのことが好きで、みんながみんな奈々さんの曲を聴きまくってるんだなって思いました。
大きい会場で初めて感じた。代々木体育館、何度も見に行ってるけど
こんなに満員でこんなに盛り上がってこんなにキラキラしてたの初めて観た!!!!!!

素敵なお客さんに囲まれて素敵なステージを作り上げられる
水樹奈々さん!!!!大好きっす!!!
あたしもいつかこんな素敵なライブがしたいな!!うん、する!!!!!
ということでいきなりですが…にゃんとにゃんとヽ(*´∀`)ノ!!!!

マクロスライブ前にMay'nのイベントがケテ━━━(゜∀゜)━━━イ!!ケテ━━━(゜∀゜)━━━イ!!ケテ━━━(゜∀゜)━━━イ!!
名古屋だよ名古屋だよ地元だよおお(^ω^)(^ω^)(^ω^)
詳細は後日です♪お楽しみに(^ω^)あー!!色々と興奮して寝られんて(゜Д゜)キャハ

May'nのブログより
名古屋でライブか



267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:01:36 ID:JLP720Of
>>264
全シーンを確認してないからなんとも言えないがw
ニュータイプ6月号とかで、白verと赤黒verが載ってたから
キチンと作ってあるんだと思う。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:02:30 ID:0WHMUMXv
>>266
May'n「中島さん、高い音出せないんですか?」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:03:18 ID:ejw1fQMe
ID:0WHMUMXv

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:03:38 ID:tQO0fqHm
ランカに比べてシェリルは全然謎が無いなぁ・・・
と思ったら、そういえばあの特殊な石のイヤリングが親の形見というのを忘れていた
どうつながるのだろうか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:04:48 ID:PtbDfkNH
学校も行けなかったらしいからね

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:04:51 ID:MgGSGhqh
>>268
コーヒー吹いたwww
確かに高い音出せてないwww

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:05:02 ID:z6HUwpOL
>>267
なるほど
勉強になった

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:06:18 ID:pHelFyW+
>>270
ノームという苗字とか・・・
マオがドクターになってるということは研究者になったとしたら
あの形見のイヤリングはマオが開発したものかもしれんし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:06:22 ID:JX5nLlF1
最近の彼マイブームは、おっさん、オッサンらしいね
NG対策でそのうち、おっっさんとかオッサンとかオッッッサンとかになるのかなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:07:27 ID:Z+wJBQzQ
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:07:55 ID:be4sc1Xn
スレを荒らすガチニートは徹底してスルーしましょう。

特徴
・基本的に極めて臆病
・書き込みがワンパターンなため、バレバレであるにもかかわらず、生来の臆病な性質から、頻繁にIDを変更する。
・スレ立て時にテンプレに介入し、改竄テンプレ等を貼るする
・2,3レスごとにIDを買えて自演(最近は2つのIDを並行して使うという新技を覚えた)
・最初の自演レスがランカ叩きなのでそれで判別可能
・緑、厨、信者、アンチ、フィリピン人という単語を好んで使う
・その結果一発でばれる。
・しかし、自分ではばれているとは思っていない。
・荒らしのくせに他人の煽りにはめっぽう弱い
・特に「緑信者」という言葉を好んで用いる
・「発狂」「馬鹿」「(笑)」「よかったね^^」「ファビョる」「氏ね」「死ね」の使用頻度が高い
・反撃されて言い返せないとレスがオウム返しになる
・追いつめられると一行レスが多くなる
・追いつめられると以前の書き込みのコピペになる
・ガチニート(24時間常駐)

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:08:31 ID:PtbDfkNH
中島アンチなんてどうせ今時○翼か腐女子だろ
いちいちテンプレ貼るのも荒らしだよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:09:07 ID:9sLvUrHz
>>275
ワロスwww
まぁ時間体で確実にヒキニートみたいだから時間はあるんだろうなぁ
まぁオレはネタとして楽しんでるから気にならないんだけどねww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:10:21 ID:Z+wJBQzQ
フィリピン人信者なんているのか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:11:50 ID:5bVwEnnt
>>276
これ改変されてんだあ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:12:05 ID:ejw1fQMe
>>280
いいからID変えてこいよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:12:14 ID:dtMGq4Dl
>>280
信者ではないが「まぁ、頑張れや」くらいには思ってる俺がいる。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:12:58 ID:1Zn5vvlx
>>245-247
準ミスマクロスと徳川さんとミランダさんで、ユニットを組んで
フロンティアで大ブレイクですね?
分かります


でも実際、演歌のデュエットはあっても、トリオ演歌って今まであったっけ?
ある意味新しいw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:13:54 ID:5bVwEnnt
徳川さんまだニンジン販促やってのかなあ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:13:57 ID:R89NxLsM
>>276>>277
スルーしてるのに、わざわざ煽るとかそういうのも迷惑だから

気に入らないのは判るけどほどほどにね
運営とか警察に通報すれば良いよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:16:26 ID:FPI2HUIj
>>280
何故か緑の歌が酷いっつっただけで侮辱罪(笑)になるらしいぞ
>>67によると


288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:17:42 ID:UYw9fyvW
これは酷い
中島愛の信者はキチガイか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:18:29 ID:PtbDfkNH
スナイパーライフル


290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:19:12 ID:m9zMvDcw
>>285
徳川さんのニンジン販促ソングは何なんだろう。聴いてみたいw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:20:50 ID:PtbDfkNH
送信しちゃった
VF-25Gのスナイパーライフルのパカって開いた部分は何の意味があるんだろう


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:21:44 ID:5bVwEnnt
アルトは某ガンダムバカを見習って
もっとバルキリーに愛着持ってほしい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:21:48 ID:cIVu3ktI
このスレぐらいだなレス番が飛んでも全く気にならないのは

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:23:30 ID:UYw9fyvW
単発が涙目で何か言ってますが無害です

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:24:12 ID:9DjxLp6B
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:00 ID:kvKsDRpP
>>88

あのシーン、コマ送りで見直す事を進める。
落ちない様に、シートベルトを腰のあたりに掛けている。

宙返りコースターに立ち乗りする位に危険な行為だが、それ以上に
実弾飛び交う戦場に飛び込んで歌う勇気は凄いと思うぞ。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:21 ID:tQO0fqHm
>>291
バランサーでございます

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:25:57 ID:/4Hno1fi
>>292
・いやああああ、俺のバルキリーが!
・僕がバルキリーを一番巧く扱えるんだ・・・
・俺が・・・バルキリーだ!

どれがいいんだろうか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:27:42 ID:PtbDfkNH
>>297
そうなのかなー上にも出てるんだけど逆に邪魔になりそうなんだよな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:27:49 ID:dxSUCAbA
>>298
出ろおおおお!!!ヴァァァルキリーーーーー!!!!!

でお願いします。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:28:02 ID:JX5nLlF1
まーあれだ、年長者を敬わない(敬えない)社会が悪いのは言うまでもないが
お年寄りは若年層の、抑圧されたマグマのような劣情を受け止めてあげるのも、
ある種のセーフティーネットだと思うんだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:28:19 ID:5bVwEnnt
>>298
とりあえず啓蒙活動の一環として
積極的にメサイアって呼ぶべきだな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:30:37 ID:BW4lOrLv
 やっと見た。派手な展開だけど訳わかめになってきてイマイチ乗り
切れず。次回予告を見る限りランカの出番がしばらく無くなっちゃう
とかではなさそうで安心したけど、今度はシェリルのターンぽい?

 ともあれ、BD+大画面TVが生きそうな綺麗で密な絵作りで、移行の
起爆剤を目指して(?)頑張ってると思う。キャラ絵がCGに負けてる
のが気になるとこではあるけど、そこはBDで修正してくれるよね?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:32:17 ID:9DjxLp6B
>>303
緑の出番はあってもバジュラの体内だからなぁ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:32:58 ID:9sLvUrHz
>>303
オレはキャラ萌え派ではないから、今回は7話以降久々にwktkした
色んな見方あるな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:35:27 ID:T1UV8p3f
アルトはランカと一緒にいたほうが、理想の自分でいられるんだろうなあ
シェリル相手じゃいつまでもM男のままだもんなwww

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:37:05 ID:tQO0fqHm
しかしマクロスが半分終えてもまだ核心が見えてこない謎解きアニメになるなんて誰が予想しただろうw
宮武氏が言ってた「変な隠し玉」というのもまだ控えてるし、一体どうなることやら

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:37:32 ID:IapJPFMJ
シェリルはなんでアルトを好きなの?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:37:46 ID:ICfDTYRB
イケメンだから

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:38:25 ID:Sg/+LNKX
ご存知ないのですか!?
彼こそ、兄貴の代役からチャンスをつかみ取り 新政府総司令官の座を駆け上がっている
超銀河グレンラガン!シモンちゃんです!

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:38:46 ID:DYFwWVP9
>>308
人気歌手としてではなく普通の女として接してくるから



あとイケメンだから

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:39:07 ID:dxSUCAbA
>>306
理想の自分というより、ランカへの言葉の投げかけは
自分にも跳ね返ってくることを言ってるんだよな。
自分にも言い聞かせるようにランカを励ましてる感じ。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:39:23 ID:PtbDfkNH
つまんね
ジエンドと遊んでこよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:40:03 ID:u7YJBNYb
じゃあランカはなんでアルトが好きなの?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:40:46 ID:R+oJRwjT
>>314
緑は多分、構ってくれる男なら誰でもいいんじゃないかな
友達少なそうだし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:40:57 ID:ICfDTYRB
イケメンだから

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:42:03 ID:IapJPFMJ
>>314
自分を肯定してくれるから、じゃね?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:42:25 ID:z6HUwpOL
>>306
でもそれだと主人公としてまったく成長しないってことだなよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:42:37 ID:R+oJRwjT
>>317
我が侭な自分をか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:43:11 ID:s7ZBdzJO
>>315
緑って転校前に友達がいる描写が全くなかったようなwww

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:43:42 ID:sWQ3OdDO
http://may.2chan.net/b/res/20447405.htm

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:43:44 ID:ICfDTYRB
まあマジレスすると恋愛に理由なんてないのだよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:44:24 ID:IapJPFMJ
>>312
自分にも跳ね返って来るというか
アルトの場合、ランカが歌手を夢見るのと同じように
空を飛ぶのを夢見て、それを否定された過去があるから
過去の自分と重ねてるんだと思うけど。

アルトの方は、もう家も出ちゃってるし、ある程度吹っ切れてるから
言い聞かせる必要はあまりないでしょ。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:46:15 ID:aZ+NVFoz
緑信者の妄言は果てしないな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:47:06 ID:mTzq8K6x
>>314
守ってくれるから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:48:11 ID:dxSUCAbA
>>323
吹っ切れて無いと思うぜ。ランカを励ますときに自然と
親父の言葉を使ってみたり、先週の過去に囚われるな
ってのは自分にも当てはまることでしょ。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:48:26 ID:3w0DQ1mE
>>307
ちゃんと風呂敷畳んでくれるのかねぇ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:48:54 ID:aZ+NVFoz
>>327
いざとなったらランカに反応弾食らわせば全て片が付く

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:50:25 ID:o/+eopgu
ランカうんこ(´・ω・)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:52:13 ID:9sLvUrHz
まぁ、好きになるのに理由はいらん。
それにランカがガキだと言ってるヤツがいるが15歳だぞ?
しっかりしてる方だと思うけどなぁ。
あの位の年齢は青臭くて当たり前。それ分かってんの?
むしろリアルなキャラクターじゃねえか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:53:23 ID:aZ+NVFoz
>>330
にしても気持ちの悪い声だよなあ緑

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:54:03 ID:BW4lOrLv
>>305
 勤め人にとってはアニメが多すぎるのかな? 作品の楽しみ方が
刹那的になっちゃうのは自分でも良くないとは思うのだけど……。
 その価値がある作品として終わってくれたら、BDで丁寧に見返す
のも良いかもしれない、と思いつつ溜まっていく録画を消化するので
手一杯な現状。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:56:06 ID:4CkdC/Wn
>>307
どんなとんでもメカが登場することやらって
まさかグローバルのことじゃないよな
あれもけっこうな隠し玉だったぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:57:08 ID:sK37KkUh
ランカは背中を押してくれて守ってくれるからアルトがすき
シェリルは自分を特別扱いしないからアルトがすき

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:58:13 ID:9sLvUrHz
>>332
あ〜、なる。その見方が悪いって決め付けなくてもいいんじゃないか?
オレはただ物語を追うのが好きなだけだ。もちろんキャラも好きだよ。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:58:23 ID:VPL626r5
      -──‐-
   / : : /: : `>、ヽ
.  /: : : : l: : : :/   ヽヽ
 /: : : : : l:./ \    !: i
 l: : : i⌒Y ィtx、   -‐!: l
 |: : : ヽソl  廴ノ  イT{: :!    アルト君、あなた結局ランカちゃんとシェリルさんの 
 |: : : : : :.|     ! ー'l: :l  <どちらを選ぶのかきっちり決めなさいよ!    
 |: : : : : :.ト、   ィ=ァ  / : |    そういう優柔不断なところ、見てるとイライラするのよ!
 |: : : : : :.|,イ> --イ : : : |      ____
 |: : : : / \__/\ : :l     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.|   
 |: : , く\__\ /___.∧l    /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
 |/  `┬‐-イ下ャ-イ i  /:.:.:.:,:イ:.:.:.:.:.:.:.:ノ
 {       l/ 凡 ヽノ l  \://:.:.:.:.:./
 l          l  l    } .r-</、:.:.:.:./
 l          |  |   /!  }  ヽ'
 ヽ       |  |  //ヽノ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:59:27 ID:91PQaxPz
>>330
本当に嫁にしたいよランカは

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 01:59:49 ID:ICfDTYRB
>>336
下手なAAだなw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:00:29 ID:mTzq8K6x
>>336
いつまでも告白しない二人もキッチリしてほしい。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:00:46 ID:VPL626r5
>>330
15歳と言う事は、
「光と水のダフネ」の水樹マイアちゃん(15歳)と同い年ですね!<ランカ

そして、「創星のアクエリオン」の主人公アポロ(13歳)より2歳も年上じゃないですか!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:03:37 ID:DYFwWVP9
創作物の人物っていつも実年齢より精神年齢が遥か上を行ってるね
俺なんか永久童貞だからいくら歳をとっても心は厨二病のままさ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:08:44 ID:9gfmvwtZ
ほらよ、毎日頑張って荒らしてる連中へ

侮辱罪、刑法231条
他人の人格を蔑視する価値判断を表示することをいう。
抽象的な事実を示すことによって軽蔑する行為は、名誉毀損ではなく侮辱である

名誉毀損罪、刑法230条
人の名誉を毀損すべきことを認識しながら、公然事実を摘示することによって成立し、
名誉を毀損しようという目的意思に出る必要はない
人の社会的評価を害するに足りる事実であることが要求されており、
事実を摘示するための手段には特に制限がなく、

『インターネットの掲示板で書き込むなどの場合であっても成立する』

その事実の内容の真偽を問わない
事実であるか非公知の事実であるかを問わない
人に対する侮辱的価値判断を表示した場合は、侮辱罪の問題となる
被害者の人物の批評のようなものであっても、
刑法230条にいう事実の摘示であることを妨げない
うわさであっても、人の名誉を害すべき事実である以上、
公然とこれを摘示した場合には名誉毀損罪が成立する




343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:09:23 ID:9gfmvwtZ

民法710条
法人の名誉権が侵害された場合の損害にも適用される
謝罪広告並びに慰藉料請求が可能

2ちゃんねるなどの掲示板に書き込まれた誹謗中傷が名誉毀損に当たる
これらは民事事件上の名誉毀損として損害賠償が請求されたケースが大半
刑法上の名誉毀損罪に該当するとして起訴された例はまだ少ないが、
掲示板による書き込み内容によっては近年逮捕者も出ている


少なくとも中島愛が民事に告訴したら、民法で賠償請求はされそうな内容はいくつかあったな
2ちゃんみたいな匿名掲示板でも何処から書き込みしているか調べれば解かる
刑事については今掲示板などについては、厳しくなっていってるから逮捕者は増えそうだな


344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:10:20 ID:VES53ql3
>>292
A: 抱きしめたいなあぁぁあああランカァアッァァァァアア!!
B: 会いたかったぞーシェリルゥッ!!!…この気持ち…まさしく愛だァッ!!!
C: VF-25メサイア…早乙女の俺はセンチメンタリズムを感じずにはいられない!!

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:11:13 ID:aIlyzF/o
気持ち悪い奴っちゃなぁ・・・

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:12:19 ID:hp5qQftB
>>343-344
GJ
民事訴訟は第三者が訴えてもおkなんだっけか?



347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:13:21 ID:5bVwEnnt
>>344
そいつフラッグバカだよ!

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:13:48 ID:R89NxLsM
>>343>>344
GJ、逮捕されればいいよ
つか、そろそろどうでもいいから自重しろ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:14:02 ID:VES53ql3
>>346
何で俺にアンカが…(´・ω・`)?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:16:57 ID:DYFwWVP9
いやっほぉぉぉう!早乙女最高ぅーーーー!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:18:13 ID:Q767Lrz9
侮辱罪うんぬん言ってるキチガイは消えろ
あと緑を異常に敵視するキチガイも消えろ

ランカもシェリルもかわいい
それでいいじゃない

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:18:14 ID:9gfmvwtZ
この場合(中島愛について)だと中島愛本人が告訴しないと民事起訴は出来ない
ただ管理人に通報>管理人が警察に通報>警察調べるで刑事事件には発展する可能性はある
そのとき警察が中島愛に伝えるだろうから、そのとき民事も起こる可能性が高い


353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:18:45 ID:Ai76W1zU
>>341
これはも河森乙としか言いようがない

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:19:01 ID:aZ+NVFoz
>>342
頭大丈夫かお前


355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:20:19 ID:wMGH7WCe
一昔前だったらルカの声は折笠愛がやっていたと思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:21:11 ID:9sLvUrHz
>>341
オレはアニメあんま見ないんだが、マクロスはどっちになるんだ?
実年齢<精神年齢
ではないって事?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:22:41 ID:hp5qQftB
>>349
間違えた、>>342>>343

>>352
匿名掲示板で「○○を殺す」とか殺人予告してる奴らですら捕まるご時世だもんな
とりあえず足跡残ってるしツーホーしてくるか



358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:23:31 ID:VES53ql3
…で、アルト機にアーマードパックがついちゃった(次回予告より)ってことは、
ストライクパックはやっぱり無いってことなのかね?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:25:09 ID:LtMJ2m/c
>>351
ランカのおっぱいもシェリルのおっぱいも好きです
でもナナセのおっぱいは少し気持ち悪いです

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:27:31 ID:5bVwEnnt
>>359
気持ちいいよ!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:30:02 ID:VES53ql3
>>360
おっぱいなんてものは単なる脂肪の塊だぜ(`・ω・´)

ナナセは中の人が死亡フラグなんだよなあ…V型感染症あたり危険な希ガス。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:31:05 ID:/4Hno1fi
クラン大尉の乳は>>359にとって危険だということは良くわかった

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:34:26 ID:hp5qQftB
ツーホーしてきたついでにカキコ
>>359-362
つ「http://www.nicovideo.jp/watch/sm3822228

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:35:41 ID:HI7RrvGX
>>292
変形したバルキリーをただのマシーンだと思わないでよっ!ギリアムの…ギリアムの…ギリアムの心が、こもってるんだからあぁぁぁぁぁっ!

こうですか?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:36:00 ID:Ai76W1zU
>>361
激しく同意なんでみんなあん好きなんだろ。不思議だ。

レオン三島スレに

366 :232:2008/07/07(月) 02:38:16 ID:P2vzv4B0
よく考えたら参謀その他大勢のゼントラの皆さんも死んじゃったんだよな
何で忘れてたんだ俺は・・・

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:41:46 ID:9gfmvwtZ
>>351がうざがる気持ちがわからんでもないが、
あまりにもここは酷いから警告としてやった

効果があればいいが
なかったら無かったで逮捕される確立が上がるようなもんだし
今後先のためにと思ってくれ

オレもマクロスを楽しんで見てる1人なんだ
普段アニメとか見ないけど
ミンメイ人形持ってるぐらいマクロスは好きなんだよ
未沙のほうが好きだけど…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:42:00 ID:ycuxjRLC
ところでアルトとランカがマクロス発見した時に崖の上にいた女の人も
当然次元喰いに巻き込まれたよな?
もし死んでしまったらあの描写は全く意味無いし、
生き残ってたらどうやって生き残ったんだよってツッコミはいるだろうし…
どうなったんすかね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:42:09 ID:VES53ql3
>>366
ドルオタな参謀とか鼻血吹いて倒れたゼントラさんとか、
7話で沈められたギャラクシー艦にのってたはずの人たちとか、死んでるぜ。
…オゴタイはどうなったんだろう。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:44:24 ID:5bVwEnnt
ゼントラはあんくらいじゃ死なないだろ…たぶん

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:44:46 ID:mTzq8K6x
たまにはシェリルと一緒にガリア4に行ったスタッフの事も思い出してください。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:45:15 ID:9gfmvwtZ
>>369
オゴタイ大佐なら星間飛行の振り付けを覚えるのに
有給休暇を取ってたため出演なし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:45:41 ID:Ai76W1zU
星一個ふっ飛んだからなぁ
逆しゃあで必至になって止めたことを平然とやってのける


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:46:28 ID:R89NxLsM
>>367
マクロス隙だから許されると思ってるのか?
逮捕されりゃ面白いしザマーだが、んなことになって
中島愛の黒歴史にしたいのかね?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:46:30 ID:s1s1ebIg
>>367
なんで2chやってんの?
馬鹿なの?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:47:28 ID:s1s1ebIg
>>368
あれは緑ですよ
もう一回良く見てみよう

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:48:53 ID:Ai76W1zU
いか普通にいあいあ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:49:47 ID:aZ+NVFoz
>>374
お前何か勘違いしてるな
中島愛の黒歴史になるんじゃなくて

中島愛自体が黒歴史になるに決まってんだろうが

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:53:12 ID:RejwRF38
>>373
ガンダム世界とは科学力違いすぎるだろw
ガンダムじゃまだ太陽系から抜け出せないんだから

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:53:30 ID:PULH4AEJ
>>373
なあに、ラブリーエンゼルやメーテルに比べれば可愛いもの

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:54:14 ID:R89NxLsM
基地外は黙ってNG 徹底スルーが一番だ
気に喰わないからと言って、無駄なコピペや下らないあおりで対抗してたら同じだろって事だ

触れば触るだけ付け上がるんだから
スルーで我慢ならない奴は大人しく通報してればいいんだよ
この言葉をやろう

                 荒らしに触る奴も荒らし

肝に銘じろ禿

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:55:06 ID:g0kCrp4g
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、議論を確信犯的に壊そうとします。
また、スレッドの議論には参加できず、緑が叩かれていないか監視して過剰反応するだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない繊細な緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214761397/
===============================================================

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:56:10 ID:9gfmvwtZ
>>逮捕されりゃ面白いしザマーだが

人が逮捕されることが面白いとか危険思考に近いだろ…

ここでこれ以上言ってもダメだろうし
十分すぎるスレチになること書いてるから
これ以上は突っ込むのやめとくわ


384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 02:59:11 ID:R89NxLsM
>>383
NET上での非難中傷で逮捕者が出るのは珍しいから
前例が出来るなら「面白い」し、荒らした報いろ受ける意味で「ザマー」
といったまでだが?

下らない捨て台詞吐いて満足か?消えてろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:03:40 ID:5bVwEnnt
アイ君
人の見てないところじゃ
犬とか食ってそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:06:47 ID:L1t4BgRr
>>381
つまりお前もそうだって事だよ
俺もな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:08:41 ID:V1pGUOFW
>>385
いずれヒュドラ食ったりとかもするんだろうな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:09:29 ID:5bVwEnnt
>>387
触手でグルグル巻きにして
口がガバァッて開いて丸呑み

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:11:12 ID:P2vzv4B0
娘フロ。の話なんだけどさぁ
一曲目のWelcome To〜から二曲目のおっぱいマイスターの歌い出しのタイミングが未だに掴めない件
タイミング難しすぎね?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:12:38 ID:s1s1ebIg
NET上
ザマー

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:13:28 ID:V1pGUOFW
>>388
で、丸呑みした後は、すっと触手が引っ込んで元の姿にもどるんだよな。
腹だけが妙にふくれてて。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:14:08 ID:5bVwEnnt
>>391
そして何事も無かったかのように
ランカとちゅっちゅっ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:02 ID:SKpoLfr4
アルト「バルキリー、売るよ」

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:24:59 ID:ijE6eM39
アルト「緑、死ねよ」

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:25:16 ID:FzCPEzP+
そういや11話以降制作は全部他所に丸投げだーとか言ってた人がいましたが
どうしましたかね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:26:07 ID:JLP720Of
>>392
昔の怪獣映画とか特撮モノにそういう生物いたよなw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:33:45 ID:B5XBZfLb
オームと同じで馴れれば可愛くなるはずだよ
もしくは目をつぶるとか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:36:22 ID:VES53ql3
むしろ総グロス投げだったらそれはそれで
下手したらサテライト大阪がやるよりクオリティを維持できるかもしらんけどな

8話はしゅごきゃら班がやったわけだが…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:37:06 ID:V1pGUOFW
>>396
B級ホラーでよくあったよな。
それこそ売り出し中のアイドルが食われちゃうようなのがwww

>>393
オズマ「飛べ、アルト!」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:41:19 ID:VES53ql3
>>399
ランカがあい君の触手で絡めとられて「らめぇえええええ」とかいう展開ですね、わかります。
……夏コミあたりこういうベタなネタが多そうだな…興味ないけど。
Sなシェリルの奴隷になったアルト(M)ネタとかもありそうな悪寒がするわ。

で、ストライカーパックは(ry

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)