2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪州で銀河英雄伝説は売れるか?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:13:13 ID:I4zVuF6K
豪州は多文化多次元主義を標榜する国、自由惑星同盟が理想とする
国家像を現在の地球上において最も体現化した国家です。きっと自由
惑星同盟の活躍が彼等の間で人気になると思うのですが。未だに欧米
では余り放送されていないようですが。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:14:45 ID:pE8D4NVc
またギアス厨のクソスレか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:21:42 ID:weuQLz/D
ドイツではキャラの名前が字幕で出るたびに爆笑が起こったそうです。

銀英伝のキャラの名前は日本だと
「伊集院ゴンベエ」とか「徳川義経」みたいな感じらしい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:31:23 ID:Mx6slF3s
クジラ食おうぜ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:36:12 ID:YIMuAtB8
>>3
それ聞いたことがある。帝国側の人名はドイツ人の名士録か何かで
性と名を適当にシャッフルして組み合わせたものだから、本場の
ドイツ人にとってはちぐはぐな姓名に感じたらしい。まあ原作でも
初代の銀河帝国皇帝、ルドルフがゲルマン風に被れて、白人階級の
自分の支援者に適当にゲルマン風の姓名を与えて、さらにそれから
500年近く経過してるから、もう名前の法則性も滅茶苦茶になった
んだろうと思ったけど。そもそもゴールデンバウムなんて姓自体が
植物名を盛り込んでる時点でユダヤ系のドイツ風の姓だし。
まあ、原作者の田中芳樹がそこまで考えてなかっただろうけどさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)