2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜハルヒやギアスはエヴァを越えられなかったのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:16:36 ID:decEI9/t0
なぜ半年前は13%取ったこともある枠で1.4%なのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:29:37 ID:1M2cnAvB0
ギアスは今口コミで面白いってのが広まってる段階
これが緊急ナビ放送後には爆発的に広まって社会現象化する可能性もまだあるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:06:05 ID:decEI9/t0
そもそも面白くない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:13:07 ID:1qC4uYdWO



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 07:16:48 ID:s8bxR3NQO
アニメそのものに社会を巻き込むだけの力がなくなったから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:05:56 ID:cTsc8G2tO
というか、実はエヴァの社会現象自体、宇多田のおかげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:11:04 ID:rHWcoShJ0
ギアスはブームになってないと思うよ
オタクの中だけならハルヒの方がブームだった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:14:21 ID:g7QVGAL6O
エヴァは冷静に見れば見る程、演出等の魅せ方が凄すぎ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:15:39 ID:xKByfC+q0
キャラクターが気持ち悪い。何をしてるのかサッパリわからん内容、2回目を観る気になれないetc..
…と、スタートダッシュにつまずいて、さらには1期からのファンも裏切って、
下品なテコ入れに悪趣味で陳腐な展開とくりゃ…毛嫌いされてもしかたないね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:51:25 ID:8YKpVcGkO
また厨坊が立てた糞スレか

ギアス(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:09:25 ID:sqM/DOP0O
厨坊(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:02:21 ID:gflTSL8b0
そもそも2つとも面白くない

>>6
????????????????

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:48:05 ID:q/9Q06kuO
ぐほっwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:58:11 ID:DEgErJ0a0
web2.0

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:34:44 ID:l53LAc41O
単純にどこまでの層を巻き込もうとするかという姿勢の違いだろうな
ハルヒやギアスは一定数のオタクが騒いでついでに一般人がちょっと覗いてくれたら儲けもんくらいの考え
まあオタクにズリネタを提供することだけに特化したアニメが氾濫してる現状じゃそれでも立派なほうか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:58:15 ID:decEI9/t0
オタと腐のズリネタ以外の何物でもないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:12:34 ID:N7zqhM7w0
エヴァ   すごいつまらない
ギアスハルヒ 論外

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:13:34 ID:PwMjCDf90
ハルヒは影の政府を無視したから
ギアスは影の政府に逆らったから
エヴァは影の政府が利用したから

これは陰謀だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:06:06 ID:8CXIGYAZ0
作画がデジタルになってから肌に合わなくなりました

多分オレだけじゃないかと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:17:01 ID:0fD1dWqF0
もう往年のパワーがアニメ業界に無いっていうか
メディアがアニメ嫌ってる部分もあるしな。
必要以上に持ち上げないだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:22:56 ID:vXT2NQds0
ジブリ以外のDVD売上でもエヴァが25万枚以上売れてるから
メディアのアニメ嫌いと売上超えは関係ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 09:57:56 ID:PA28wJGM0
[

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 11:39:20 ID:0CEr53Zz0
h

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)