2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ見た後の虚無感ってどうしてる?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 21:43:47 ID:A3NciyC5
薄れるまで我慢するしか無いのかなあ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 21:45:40 ID:GXURCs0c
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 21:53:45 ID:wp6qCk8s
生きる姿勢一つで現実もアニメの様になる……かもしれない

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:11:18 ID:K8Vl8lzB
俺は最終回の後になる。
ただ今期は、地上波は観てないから大丈夫。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:15:53 ID:MPUYoLUf
むしろ今期も地上波しか観てない
あ ムネモシュネがあったか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:22:52 ID:A3NciyC5
あーごめん
アニメ最終話まで一度に見た後もの凄い虚無感が来るって事

なのはとうたわれ見た後はやばかった。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:25:00 ID:MPUYoLUf
マジレスすると
そんなものは新しいの始まれば無くなる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:30:28 ID:SyBvRvAm
それより抜いたあとの虚無感をなんとかしてほしい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:31:52 ID:MPUYoLUf
>>8
誰が核心つけと

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:33:19 ID:A3NciyC5
>>7
少なくとも丸2日はもやもやした感じになる。

>>8
それは慣れるだろ
俺なんてもう抜いた後に虚無感感じないぜ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:34:10 ID:CoGII5w6
どんなに面白い、DVD買おうかなぁ、とか思ってても新しいのが始まるとなんかどうでもよくなる
最近のだと狼と香辛料とか


12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:35:22 ID:Am95rS10
>>8
あれは虚無感ってーか悟りの境地だろww


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:35:32 ID:MPUYoLUf
>>10
むしろ普通逆だろw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:38:57 ID:MPUYoLUf
すまん 「逆」は言い過ぎだわ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:44:43 ID:9zXCcKMV
異動が決まって、その職場最終日の夜の送迎会で徹夜して
朝帰る電車の中で感じる虚無感には勝てまい
来週から職場変わるんだ的なw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:47:04 ID:A3NciyC5
>>11
それは分かる、多すぎて嫌になるんだよな
でも面白いのは面白いだろ
自分的面白いランク第3位以内のモノなら永遠に印象変わらんぜ

>>13
いや、もうこれほどキャリア長いと抜いた後よりアニメ見た後の言い知れない虚無感の方が凄い
つか抜いた後の虚無感はホント0なんだよ。
最初の頃はあったけど。つか話題変わるな。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:51:26 ID:MPUYoLUf
>>16
お前は真のアニオタだよ
DVDで何度も観返してあげて

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:56:46 ID:xmbhFdc5
とりあえずはティッシュで後始末。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 22:59:23 ID:A3NciyC5
>>17
何度も見返すだろ、見終わるたびに虚無感が来るんだよ

>>18
風呂でやってるけどダメなの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:01:06 ID:SyBvRvAm
>>19
排水溝の掃除が大変だろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:13:54 ID:A3NciyC5
>>20
掃除なんてした事ない
詰まるなんて都市伝説だろ

それよりなのはを思い出す度虚無感が襲ってくる
みんなマジでどうやって解消してんだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:18:13 ID:G4DraSQh
いいな、そこまでアニメに感情移入できて

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:24:03 ID:A3NciyC5
…え、もしかしてみんな虚無感来ないの?

因みに今期は何も見てない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:26:20 ID:YtzFsnrq
オナニーしてさらにどん底に落ちます

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:32:12 ID:ynWnmil8
見たことないけどなのはってただの萌えアニメだろ?
抜き目的で見てるんじゃないのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:33:51 ID:A3NciyC5
>>24
アニメいっきに最終話まで見たあとの虚無感は
オナニーでちょっと回復すんだよ
そいでもまだまだ虚無感は残るんだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:35:10 ID:VC0eq8kA
抜くのが目的ならエロアニメ見るだろ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:35:49 ID:A3NciyC5
>>25
違う。
どう見てもいいけど、アニメに関わらず最終話まで見たらくるもんなんだ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:36:42 ID:4+6B0uMN
レッツエンドゴーWGP編最終回は爽やかな虚無感

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:36:48 ID:ynWnmil8
間違った。
同人誌で抜くため用のアニメってことで

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:39:20 ID:A6/4MvjF
アニメ限定じゃなくて小説でも漫画でも同じように感じるな>虚無感
映画やらドラマとは違って、アニメ等のキャラクターは作品が終わったら本当に終了だからな
ドラマ最終回の後番で中の人がバラエティーに出てるなんてこともないし



32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:45:07 ID:c+AKLnzY
特にどうすることもないけど、むしろその虚無感とか寂しさは気持ちい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:45:17 ID:OMYmsRBu
子供の頃は最終回迎えたらもう死にたいくらいだったけど
今はそんなことも感じないくらいサイクル早いし
のめりこむことも少なくなったな

おとなになったら感じなくなるよ悲しいことに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:46:15 ID:A3NciyC5
>>27
その通りだよ

>>29
爽やかな虚無感はないなぁ
なんとも言い表せられない感じ

>>30
本当に好きなアニメじゃ抜けなくね?
まあ俺は萌えより燃え派なんだよ。なのはは異質。

>>31
漫画は来るな。
るろ剣はやばかった。いでじゅうとか。
いっきに集めるから悪いのかな
でも、好きになったら本当にすぐ集めたくなるんだよ、分かるかな
だから虚無感も大きいんだ
終わったら「終わってしまった…もう無いのか・・・」みたいな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:46:35 ID:ynWnmil8
>>28
そうか。
気持ちはわかる。今はいい年なんであまりそう感じることなくなったけど
高校生くらいのころは漫画とかアニメ、小説を何時間かぶっ続けで一気見するとよくなった。
大げさな言い方だけど胸に穴が開く感じだな。
ちょっと前にN速あたりではやったゼロ魔のコピペみたいな。



36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:49:33 ID:A3NciyC5
>>32
分からないなぁ
言い知れぬ不安とかそんな感じなんだよ

>>33
暴れたくなるんだよな、どうしようもなく。
感情移入が少なくなるんかな
俺とかモロキャラにかぶせるからさ
自分と同じような立場だったり、考えだったり。
のめり込むっていうかそれしか考えられない感じかな。
それで凄いペースで見終わって、終わってしまった絶望感。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:50:12 ID:Un0ChIHF
>>32
わかるわかるw
虚無感を感じるのはそれだけ心の中で大きな物が無くなったって事なんだよなぁ…

で、余韻に浸ってる所で新番組の宣伝とか入ってもうぶち壊しですよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/05/31(土) 23:54:04 ID:A3NciyC5
>>35
ああいうコピペみたいなの書いたらスッキリするかも
でも、汚した感じがして嫌かな
別に没頭するモノを見つけたらマシになるんだが
見つけるまでが大変だ
つかみつからんよ

>>37
うたわれ最終話(大阪)は酷かった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 00:02:32 ID:0zk2Bw45
オナニーを母親に見られた後の虚無感は?

続編もやれる程原作ストックがあるのにDVD爆死して続編消滅した時の虚無感はキツい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 00:04:57 ID:0aR0a3O3
何だ虚無感って

いい歳してアニメなんて見てて、はぁ何やってんだろって思いのこと?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 00:13:11 ID:lO5MxqJv
>>39
鍵があるだろ

それとはまた違うんだよなぁ

>>40
いや、違う
言い表せない、本当に分からない心のもやもや

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 00:16:13 ID:8ttkUF1y
虚無感感じるほど面白かったアニメって最近あるか?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 01:17:35 ID:/RcMLb7o
昔はそうゆう作品が沢山あった
今も少しはなるけどすぐ忘れる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 01:31:57 ID:kKiAsnd5
面白かったものほど虚無感感じる前に設定とか色々調べ始めて
しばらく妄想が止まらなくなるもんだと思うのだが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 01:34:02 ID:QYXCkhyi
>>31
禿同
映画でも昔の映画とか見ると、亡くなってる俳優さんとか多いから似たような虚無感感じることあるわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 01:46:10 ID:0aR0a3O3
なんだ、フィクション作品に共通する
「読み終えた後の寂寥な感覚」か
そんなのどうもせんよ、どうしろというのだ

そこで思い余って筆が走ったりするのが同人誌だったりするわけだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/01(日) 10:02:51 ID:YxWx8SSu
このスレのスレタイの「見た後」って、

「最終回が終わった後」  の事? 

それとも

「最終回以外の、1回分が終わった後」  の事?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:34:20 ID:lZ6KVTSz0
>>42
最近無いな。つか週間で見るとあんま来ない。

>>43
最近は良いの無いよなぁ
旧作はかなり多いけど

>>44
妄想で補う。これは鉄則だろ。

>>45
映画ではそこまで感情移入できないんだよな
フィクション臭か何か。
アニメや漫画はそういうモノとして理解しても
映画は現実の人間がやるワケだからイマイチ入り込めない

>>46
だな。でも分かるだろそういう気持ち。

>>47
最終回見終わった後って事。
一回分見ても虚無感はこない。
すまん、分かりにくくて

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:43:33 ID:C58LFd750
虚無感を感じるほど入れ込んで見てるアニメとかほとんど無いなー
見終わってもああ、やっと終わったwくらいにしか最近は思わない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:13:22 ID:G6RwBsIVO
歳を取るにつれて段々減ってるかなそういうのは
単純に試聴する本数が増えて一々入れ込んでられなくなったせいかもしれんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:26:40 ID:lZ6KVTSz0
>>49
そういうお前はどういうので感じるんだ?

>>50
歳は関係ありそうだな。
まあ色んな事を経験して感動するのが難しくなってるのかもしれんね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:13:15 ID:Q95GTr3P0
俺は最近のだとスケブ終わったときに久しぶりに寂しい感じがした。
逆に嵌まってたグレンはそうでもなかったなぁ。終わっても後引かなかった。
たまに好きなシーン見返すくらい今でも好きだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:31:27 ID:WQSEWPhU0
去年か・・・
まなびと電脳コイルがそうかな・・・
放送が終わっても世界観はそこで終結しないからな・・・
えもいわぬ寂寥感・・・・
まあどうせ時間が解決してくれる物の一つとして慣れるんだけどね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:36:41 ID:lZ6KVTSz0
>>52
グレンは後引かないよな
気持ちよかった感じだけ残った。

>>53
放送が終わってもまだ続く感じなら続編や妄想に期待できるが
主キャラが死んだり楽しい空気が終わって放送が終わると
二重で辛い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 00:17:00 ID:zPzlPO3FO
AIR、うたわれは後に引いたな……残された晴子の事やハクオロさんを待ってるエルルゥの事を考えて欝になってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:52:58 ID:4gQvN56Z0
>>55
日常が壊れて終わる系は辛いよな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:51:04 ID:oMY3lgoC0
視聴本数が少なく厳選したものだけだとまぁいろいろ思うところはあるかもしれんが
最近は無駄に多すぎるからな〜
生活を楽しくするためのアニメじゃなくアニメのための生活になってるのが自分でもおかしいと思ってる
従って1本1本に特別な思い入れは前ほど感じない
実際1クールの今くらいの8話9話くらいじゃ「あ〜さっさと終わってくれんかな」的にすら感じる
前は1クールじゃ短く感じたが最近はそれくらい短く綺麗にまとめる力があるとこが制作すべきだと思う感じもあるな
いずれにしろ視聴後に特別何かを考えさせるほど質の高いアニメは最近はないな
乱造されすぎ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 08:14:53 ID:CYsSTzRRO
>>52
俺もスケブ終わったあとは寂しかった
でも空の成長した姿見れて嬉しくもあった

あとはキミキスかな、全話見てたけど終わったあとは
よく耐えたなっていうのと無駄な時間過ごしたなという別の感情が…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:48:28 ID:TDa4PtMVO
めぞんスレで
虚無ではなく虚脱だという結論に至ったはずだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:07:52 ID:nP4DUh9l0
良スレだな。

虚無感が嫌で、最終回だけ、見れない作品がいくつかある・・・
オレはチキンだな・・

>>59
古い話になるが、めぞんは、騒がしい住人がいるところから離れたようで、
淋しい気持ちになった記憶がある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:37:55 ID:Idqp3uuk0
>>57
一つ一つの作品に対する価値観が軽くなったのは感じる
昔は一度見たらできる限り最後まで見てたが
最近は「あ、面白い」と思っても数話で切るのが多い。
最後まで見る方が少なくなった。

>>58
「無駄な時間過ごしたな」は感じた事無いな。
いつも「ああ、もっと見ていたい」とかかな。
ドラマCDとかあると虚無感は結構マシになる。

>>59
それは無いんじゃないか?
まあその感覚の対処法を考えるスレだったワケだがまあいいや

>>60
分かる
でも、好奇心に負けて見てしまう。
本当、やりきれない感覚なんだよな

めぞんか。
子供心に見てたからその時はあんまり感じなかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:18:03 ID:+LpogswWO



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 03:37:05 ID:OW7NAFggO
エンディングみるだけで寂しい気持ちになる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 06:22:55 ID:dhehIJKD0
新番組が始まって1,2ヵ月後には次の新番の宣伝が開始されるしアニメラッシュは恒久的なものになってるからな
放映中にDVD買おうとか思っても終了すると次のアニメのこと考えてるし1年後にリリース完結するアニメのDVDなんか買わないわな
つか出てることすら忘れてる あれまだ発売し終わってなかったのかと
リアルタイムで見るなり録画するなりでDVDやらBlu-Ray買う意味も感じないしな
そんなだからアニメを見ることは苦行みたいなもんになりつつある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:24:11 ID:K0uRqPu+0
>>63
あるある
なのはのEDとか今聞いても心がもやもやしてどうしていいのか分からなくなる

>>64
でも見ないと気が済まないんだよなぁ
途中で止めると気になってしょうがないし
見なけりゃ見ないで気になってしょうがない
本当に面白いアニメばかりだったら
どれだけ幸せな日々だろうかなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:10:01 ID:nyZ695ys0
ニコとかつべとかで見てるとそれでもう満足しちゃうからな
録画したものでもいいけど
一度見たものをDVDで再び見る気にはなれん レンタルくらいならアリだと思うけど
飽きないものはないからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 16:31:59 ID:RFkLwPYv0
くわっくわっくわっ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:23:44 ID:uRaVwdVj0
>>66
それは真のアニメに出会ってないからだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:10:58 ID:NWHQFESM0
>>68
それは綺麗事だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:30:35 ID:QZQ3lYzr0
おちんちん舐めてもらうと大抵治るよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:06:28 ID:w/fuyN6h0
最終回なら虚無感を感じるけど、最終回以外では虚無感なんて感じ無いな俺は
と言うより、観るアニメが多すぎるから虚無感なんて感じてる暇が無いな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:15:26 ID:n5H8JdpwO
>>1
きもっww どんだけアニメ中心 他になんかやれよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:04:22 ID:Baylc53B0
>>69
本当に好きになったモノは飽きない
いや、飽きる飽きないじゃなくてずっと好きでいられるんだ
これは奇麗事じゃない、本当に
いつかずっと好きでいられるアニメに出会えるから

>>70
金がねぇ

>>71
最終回だよな、虚無感は。
謎の感覚。解決方法は時間のみ。困った。
見るアニメは本当に増えたよな。
全体的に質が低下してるからアニメという存在の価値も低下してしまってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:31:12 ID:vAdrF+6r0
最近だと十二国記だな。爽快感と同時に虚無感が。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:07:51 ID:IXBdqp6U0
>本当に好きになったモノは飽きない

いや、飽きますから
飽きるけど好きでいられる とかってのなら綺麗事ではない

飽きないし好きでいられる とかってのなら綺麗事である
飽きたら好きとか嫌いとか以前にどうでもよくなるんだよな 興味がなくなるというか
で、アニメなんかだとやたら作られてるから特別扱いとかできないしね
別に評論する立場でもなし 適当に見て適当に楽しむエンタテイメント
それがアニメだから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:43:18 ID:Baylc53B0
>>74
むぅ、未見
幼い頃は結構、爽快感感じてたんだけど
爽快感は…グレンラガンや瀬戸の花嫁ぐらいかな
あんまり感じない

>>75
そうかな。興味が無くなるというのはどうでも良くなるという事か。
けれど、本当に好きになったアニメなら、ずっと飽きないまでも心の奥に
いつまでも残って何かしら人生に影響を及ぼしているモノなんじゃないかな
>>75はもう、今まで見たアニメ全てが心の何処にも存在していないのか?
もし消えてなくなっているのなら、アニメはそんなモノとして受け取ってもらえればいい
けど、ずっと消えずに心に残っているアニメがあるのなら、それは本当の良アニメだと思う
自分もスクライドとグレンラガンとなのはが無ければ、今の自分は無かったと思う。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:38:28 ID:IXBdqp6U0
それは言いすぎだろw
たかが趣味の領域で自分を形成したものがアニメってあんたw
自分を支えてくれたのは両親とお金だろうよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:28:19 ID:EifpkBAE0
>>77
アニメがあるから人生も頑張れる奴もいると思うが
まぁー親には感謝しなきゃな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:55:53 ID:vhj9Zx2m0
劇場版ナデシコを見た後の虚無感はヤバイな…
もうアキトとか見れないのかと思うと(続編が永遠に不可能が余計に)

アニメとか一人は好きになれない奴がいるけど
ナデシコにはそういうキャラクターがいないんだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:34:00 ID:DFQT7L910
今、H2Oを見終わった。虚無感とは違う何かが沸々と感じてきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:18:41 ID:VE+VOVLd0
>自分もスクライドとグレンラガンとなのはが無ければ、今の自分は無かったと思う。

こういう台詞はアニメーターなり声優なり業界人が言うと説得力があるけどな
ただのアニヲタが言っても失笑するというかフーンみたいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 20:48:48 ID:EqW6dgvm0
>>77
もちろん、一番感謝してるのは両親だよ
けど、迷ったときの行動選択や悲しいとき元気を取り戻すきっかけはアニメだな

>>78
気が合うと思う

>>79
確かにウザキャラはいらないなぁ
ナデシコか。チェックしてなかったな。今度見てみる。
全員かっこいいのなら漫画なら天こなとかかな。
悪役でも信念貫いてるヤツはカッコいいよな。

>>80
それは性欲か何かか。違ってたらごめん。
ああいうのは好きなキャラクターとかが出来ちゃうから
その感覚は妄想(性的な意味でなく)で補うしかないんだよなぁ

>>81
そうかな。
アニメから学ぶモノも結構多いと思うけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 21:00:29 ID:3UWt9MFE0
>>80
「ああ…俺何でこんなくだらないの最後まで見ちゃったんだろう…」っていう虚しさだな
ある意味虚無感を感じるw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:28:13 ID:VE+VOVLd0
虚無感とかは感じないがこんなつまんねーもんで30分×12回分の時間無駄にしたなってのはあるな
最初から知らないほうがその時間他のことに充てられたって意味でな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:23:20 ID:/eq5GHkQ0
途中で見るのやめればよくね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:48:16 ID:R2wxaiZy0
確かにそうなんだが
ひょっとしたら途中で化けるかもしれないと思い結局最後まで見てしまうものなのです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:44:59 ID:/wdHZCe+0
>>83
その感覚はあんま無いな

>>84
アニメ見た後の後悔なんて感じた事もない。
暇な時に、見たいやつを見る。
それだけだからな。

>>85
今期はほとんど途中でやめたな

>>86
前言撤回
4話ぐらいまでなら切れるが
8話ぐらいまで見ちゃうと切れないw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:13:22 ID:IOfvqF5YO
>>84
情熱注いだり腹据えて時間充てられるような他のことってのがありゃ後悔もするんだが、現状それがねーんだよな
ちなみにお前は他に何に充てたいと思ってる?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:23:59 ID:dYRvtjhA0
>>87
後悔ってのとは違うな
そんな大げさなもんじゃなく単に時間無駄にしたなって程度
つか全アニメを全肯定ってそれアニヲタでも何でもなくアニメ見てる自分に酔ってるだけだろ
まともな感性ないから受け入れるしか能がないんだろお前は

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:26:21 ID:IrC41Ol90
見始める前に10分でも下調べをすれば駄作に引っかかる事は殆ど無い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:29:11 ID:5IXWa++XO
後悔でもなし、単に最終回まで見たらなんか虚しいわけか。
ならつまり、物語終焉が端緒の悲愁とか喪失感とかその程度なんでしょ。
それなら別に無理に解消しなくてもいいと思うけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 01:42:38 ID:dYRvtjhA0
>>90みたいなこと言ってる奴に限って周囲の評価聞いてやっぱ見ときゃよかったってなるんだよな
つか見てみないとどう転がるか分かんねーっつの

>>91
だから虚無感は感じないってよ
んなくだらん感情じゃなく時間を無駄にしたという事実が残るだけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:03:48 ID:IrC41Ol90
>>92
評価高くなったらそれから見るよ。何の問題もない。何か問題が?

もしかして実況とか好みなの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:56:59 ID:peOj4XHL0
>見始める前に10分でも下調べをすれば駄作に引っかかる事は殆ど無い。
>評価高くなったらそれから見るよ。


禿矛盾糞吹いたwww
何その逆切れwwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:03:14 ID:FOvNAwWR0
たしかに、最終的にカップーになっちゃうと虚しいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:04:41 ID:IrC41Ol90
>>94
下調べでいつくか切り捨て→駄作無し
切り捨てた中から評価が高いものも見る→駄作無し

時間は無駄にならない。何が矛盾?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:53:12 ID:8sKECaWN0
下調べでいいと思ったのに実際見てみるとだめだこりゃな作品はないの ?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:58:34 ID:dBTJais4O
ゲームクリアしたときの虚無感どうしてる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:26:30 ID:tZmItJbj0
>>97
長年アニオタやってりゃ日常茶飯事だな
情報や評判である程度予測できても
最終的に自分の主観がどう転ぶかなんて実際見てみないと分からん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:49:38 ID:peOj4XHL0
>>96
読解力ゼロ?
下調べで駄作(と思い込んだもの)を切ってその駄作が評価高くなったら見るんだろ?
最初に駄作と判断したものを周囲の評価で見始める時点で駄作に引っ掛かってんじゃん
バカだろお前

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:52:54 ID:peOj4XHL0
>>99
まぁそういうこったな
事前情報で良さげな作品が糞だったりないと思った作品が意外にイケたり
1話で切るバカも多いが展開が進むにつれて神作品になることもあるし
とどのつまり最終話まで見てみないと一つのタイトルの正当な評価などできないしする意味もない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:53:23 ID:DmhFZaLZ0
>>88
アニメに情熱を充てる時は殆どアニメ以外に情熱を「充てられない」状況の時が多いな
怪我とか雨の日とか

>>89
でもやっぱ切るもんは切るなぁ。
作画に拘ってるワケじゃないけど、AIRとかクラナドとかの目は受け付けないから未だに見れない
後悔はした事ないっていうか後悔しそうな気がしたらすぐ切り替えるかな。

>>90
最初の週に見逃してたりするのが多いと
何週目かして、アニメ評価スレ的なものをチェックして
評判良いアニメを見るとかそんな感じならある

>>91
その喪失感(?)が半端じゃない
抜いた後の比じゃないんだがそれは俺が悪いのかなまあいいか。

>>94
駄作に引っかかりたくないって事じゃね

>>95
そこは主人公置き換えだろ

>>96
ろ過システムと考えればいいワケだな
まあ無闇に見てしんどくなって全部切った経歴がある自分としては
あとで評価高い作品全部見返す手間を考えると、その方法は良いかも。

>>97
評価は人それぞれだしな。
俺はよくあるな。

>>98
積みゲーしまくってる。本当にもったいない。
ゲームはあんまりしない派。すまん。

>>99
仮面のメイドガイとか紅とか図書館戦争とかなんだこりゃだった
なんでだろ、今期は何見てもイマイチ。

>>100
だから二段ろ過システムだって。
まあ最初つまらないモノも多いしな。
瀬戸の花嫁とか。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:54:33 ID:GTeKCWyb0
ろ過とかわけのわからん言い訳しても駄作見てる事実は変わんねぇよバカ
自分がないから周囲に振り回され他人の評価でしか物事見れない能無しなんだよ
ボクは脳味噌ないですよ〜って言ってるようなもん
THE ゆとり 此処に極まれり

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 03:32:43 ID:VXzTGaSe0
アニメ評価は別板だから、スレチは荒らしに認定しますか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:55:14 ID:4hX7bPoV0
反論できない奴は乳酸菌摂れよ粘着池沼君w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 06:24:07 ID:en3GUPOq0
論破された負け犬の言い訳=荒らし認定

107 :1:2008/06/15(日) 22:41:31 ID:TaOVb4hX0
一段落したしスレタイに戻るわ

何か良い解消法ないかな?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:46:33 ID:v/dhT00E0
録画してもう一度最初から見る

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:08:51 ID:ygElFTtf0
同人あさる。
アニメ2板常駐。
自分で続き書く

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:27:27 ID:y6+G+exxO
アニメに関わらず、ゲームをクリアしたあと、映画を見たあと、ドラマを見たあと…全部に虚無感を覚えるが、音楽を聴いてまぎらわす
メディアの虚無感をメディアで解消

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:13:18 ID:P2dWWidp0
>>100
読解力無いなホント。呆れるほどに。

スタッフ調べてみるかどうか判断→見ない→実は駄作では無く良作。評価が高くなる→見る

駄 作 に 引 っ か か っ て ま す か ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:17:38 ID:Np39vdVJ0
オナニーに決まってんだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:22:03 ID:8lcmDAhD0
>>111
読解力皆無だな、てめえw 小学生レベルの国語のおべんきょからやり直せwww
周囲に躍らされてるお前みたいなのは物を見定める力ないから
自分の脳味噌空っぽですよ〜って言ってるようなもん
バッカじゃね〜の厨房めwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:22:45 ID:iSipL3Vj0
自分が楽しめた→良作
自分がダメだと思った→駄作

これでいいじゃないか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 15:18:12 ID:yGFvSNErO
アニメ見た後の虚無僧ってどうするの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:45:46 ID:8bzMHnO50
まあ財布の中の五円玉とか一円玉全部お布施すれば?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 09:53:00 ID:LD2Qt14h0
とりあえず尺八かな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)