2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりが感銘や衝撃を受けた昔のアニメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 07:20:59 ID:V3AoIJEk0
パトレイバー劇場版1見たときは日本のアニメって20年間何やってたんだろうと思った

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 08:32:49 ID:kcIT57wtO
勇者エクスカイザー

子供の夢が詰まっていて、神経の行き届いた傑作だった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:27:18 ID:gntY4Ffw0
タイガーマスク 
あまりに悲惨すぎて笑ったw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:36:40 ID:X3D6OK3B0
青いブリンク
手塚さんの遺作だそうで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:59:45 ID:z69qIiwqO
名探偵ホームズ

ハドソンさんエロすぎっス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:24:41 ID:2zNB+Rkj0
空手バカ一代

梶原一輝はある意味天才

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:15:26 ID:z69qIiwqO
三つ目がとおる
和登さんエロすぎっス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:00:18 ID:zi9PUNLLO
ビューティフルドリーマー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:15:31 ID:p4koRfniO
リボンの騎士
おもすれー手塚最高

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:56:34 ID:Xbvb1P8E0
ファーストガンダム

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:08:58 ID:w8QquXB70
るろうに剣心
四乃森蒼紫の設定を1段4要素の特性を持つDW3.1で、2速のフォイト型変速装置にしたかった。

フォイト型とは、複数の液体変速機を並列に配置したもの。
四乃森蒼紫の場合は、2個の変速機があり(1速、2速)、この変速機へのミッションオイルの出し入れを
切り替えて、より効率の良い推理力の伝え方をしている。推理状況に応じて、各トルコンにオイルを
満たして、使用していない方のトルコンは空回りさせる方式がフォイト型トルクコンバーターだ。
この方式は推理力伝達機構の部分でかなりのスペースを取るため、四乃森蒼紫でしか採用されなかった。

犬夜叉、デスノートのL、鋼の錬金術師のロイ・マスタング、蟲師のギンコでは、
小型で軽量化にすぐれるリスホルム・スミス型トルクコンバーターが採用された。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:35:06 ID:VbPJlyXdO
リボンの騎士

世界名作劇場
家なき子とロミオの最終回は家族の前でわんわん泣いた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:11:30 ID:tZmItJbj0
初代マクロスだな
当時のアニオタにとって衝撃だったらしいが、今見ても十分衝撃だった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)