2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:22:07 ID:CcXAZABn0
日々頑張って病気と闘ってる人、身体のリハビリしてる人、心のリハビリしてる人にも鶴を折る

1 ◆ox.AgOQvkIのスペック
5月3日生まれの22歳・男、学生
趣味・VIP、音楽(何でも聴く。一番好きなのはボブ・ディラン)、映画、バンドではボーカル&ギター担当
好きな食べ物・梅おにぎり 女性のタイプ・断然黒髪ロング派

入院前に、気になってた隣の部屋の女性(クマ子)に突撃。 連絡先交換。隣娘がクマのぬいぐるみ(がんすけ)くれる。
眠れなくてクマ子にメール送信。寝落ち orz その後、クマ子は何度か見舞いに来てくれた
クマ子タソは新垣結衣似。黒髪だったが、最近、茶髪のボブになる。

10月頭、「やりたいことをやりたい」と退院するが、身体が全く動かなくなり別の病院へ再入院。
検査の結果、別のリンパ腫だったことが判明し治療を受ける。
とりあえずあと3年は大丈夫だろう、、という感じ
そして今度こそ「やりたいことをやる」ために自主退院。がんがって生きることを宣言!

前スレ:【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1213427593/
新【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】過去ログ置き場&折鶴保管所
ttp://yomeigahantoshiotoko.web.fc2.com ←mは半角に変換してください

避難所【リンパ癌】余命が半年男【闘病中】
PC用 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/30690/1168586188/
携帯用 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/30690/1168586188/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:22:51 ID:CcXAZABn0
誤爆しますたw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:11:27 ID:NpyffDZsO
むむ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:18:44 ID:12VqczvXO
ディラン好きかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 04:17:50 ID:E9FPZgjfO
今どき若年性の癌なんて珍しくないだろ?
確かにリンパ癌は転移しやすい癌なので最悪クラスには違いないけど。
俺だって余命せいぜい2ヶ月の癌って宣告されたことあるよ。
ホスピス付きの某超有名病院に入院した時も延命治療しかできないって言われた。
奇跡的に治ったけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:17:34 ID:WI6Yjalc0
縲�

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:23:02 ID:ztx1zWQzO
俺も首筋に悪性リンパ腫のしこりあるけど死んだら死んだで諦めるなあ

治療法がスゲー大変そうだし運命と受け止めるわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:10:27 ID:BFevg80Q0
もう10年以上前だけどウチの親父は、あと半年って言われてきっちり半年で死んだな。
会社で倒れて入院して、抗がん剤治療薦められて訳もわからずOKしちゃったせいで、
結局家に1度も帰れないままだったわ。
OKしちゃったこと、一生後悔し続けるんだろうな、俺。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:49:46 ID:jzUbFiQSO
>>7
> 悪性リンパ腫
抗がん剤で治る癌だけどな〜よっぽど末期じゃない限り。
築地のがんセンターオススメ。
入院したことあるけど設備が綺麗で良い。
7月入院なら東京湾花火大会もよく見えるはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:14:51 ID:jzUbFiQSO
>>8
末期だったんだな…
末期での抗がん剤治療は確かに患者が衰弱して悲惨なものになることが多い。
俺と同室だった50歳ぐらいのオヤジも痩せ細って亡くなった。
凄まじい副作用で何も食べられなくなるんだ。
しかし、それしか治療法がないのであれば受け入れるしかないのではないかとも。
俺も一か八かの臨床実験段階の新しい抗がん剤を試しますって同意書を書いたよ。
生か死かの二者択一なら仕方ないのじゃないか?
 
俺の両親の死に方に比べたらマシだと思う。
しょうもない医療過誤で死んだんだから…
そんなことをしでかす病院に入院させてしまったことを今でも悔やんでる。
それから病院には五月蝿くなったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:40:11 ID:SZAZbxm20
皆様、誤爆スレにも関わらず真摯な書き込み有難う御座います

アドを見れば分かると思いますが、これはVIPにあるスレです
最近、悲しい事に嵐され放題!vip2:stop:され放題のスレです

>>5
完治、おめでとう御座います
>>7
>>9さんの言われるようにちゃんと治療してくださいね
>>8
自分は9年前に父が末期癌で苦しんでいた時になぜもっと優しく接する事が
出来なかったのかと後悔しております
>>10
とても大変な苦労をなさったのですね
新しい抗がん剤が効いて今は良くなられたのかな
医療過誤は許せないですね
心からお悔やみ申し上げます



おやすみなさい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)