2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情ロマンチカ ネタバレスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:12:37 ID:pnxIxrV40
ここはアニメ「純情ロマンチカ」のネタバレスレです
原作のネタバレを含む感想や話題はこちらでどうぞ

アニメ公式頁:http://www.suzukisan.info/
=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況とみなされます。
 →番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
 →BS実況(民放)板:http://live24.2ch.net/livewowow/
・煽り、荒らしは徹底放置。→削除依頼:http://qd5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
==================================================
■放映日程 開始:平成20年4月10日(木)〜
福井テレビ   毎週木曜日 25:20〜 4月10日〜
テレビ埼玉   毎週木曜日 25:30〜 4月10日〜
奈良テレビ   毎週木曜日 25:30〜 4月10日〜
チバテレビ   毎週木曜日 26:30〜 4月10日〜
テレビ北海道  毎週木曜日 26:30〜 4月10日〜
KBS京都    毎週金曜日 26:00〜 4月11日〜
信越放送    毎週金曜日 27:00〜 4月11日〜
岐阜放送    毎週土曜日 25:00〜 4月12日〜
テレビ神奈川  毎週土曜日 27:30〜 4月12日〜
群馬テレビ   毎週日曜日 25:30〜 4月13日〜
三重テレビ   毎週月曜日 27:00〜 4月14日〜
東京MX     毎週月曜日 27:00〜 4月14日〜
TVQ九州放送  毎週水曜日 27:38〜 4月16日〜
熊本放送     毎週月曜日 26:20〜 4月21日〜
BS日本      毎週月曜日 27:30〜 5月5日〜
==================================================

前スレ
純情ロマンチカ ネタバレスレ3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1210342495/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:13:20 ID:pnxIxrV40
■関連スレ
本スレ
[アニメ]純情ロマンチカ act.13
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1213581804/l50

個別スレ
[アニキャラ個別] 純情ロマンチカの高橋美咲はウサギ3とこれからも一緒
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212633757/

[アニキャラ個別] 純情エゴイストの上條弘樹は純情ツンデレカワイイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210158492/

[アニキャラ個別] 純情ロマンチカの高槻忍チンに萌えるスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1213782345/

※原作スレは801板にあります
 原作について語りたい18歳以上の方は各自探して下さい

■声の出演
高橋美咲:櫻井孝宏    宮城庸:井上和彦 
宇佐見秋彦:花田光    高橋孝浩:谷山紀章
上條弘樹:伊藤健太郎   相川絵理:並木のり子
草間野分:神奈延年    井坂龍一郎:森川智之
高槻忍:岸尾だいすけ   朝比奈薫:置鮎龍太郎

■製作陣
原作:中村春菊 (角川書店「TresTres」連載/あすかコミックスCL-DX刊)
監督:今 千秋        系列構成:中瀬理香
美術監督:清水順子    人物設計:菊地洋子
美術設定:高橋武之    音響監督:郷田ほづみ
アニメーション制作:スタジオディーン
製作:ロマンチカくらぶ!!

■主題歌
OP曲「君=花」 歌:pigstar
ED曲「ベイビーロマンチカ」 歌:SCRIPT

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:15:45 ID:d8xT8xFT0
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:05:57 ID:d55F1a6T0
いちもつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:23:31 ID:3tsz9YKxO
前スレ終了age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:21:23 ID:D0ZBvggh0
こちらはしたらば

純情ロマンチカ@ネタバレ
http://jbbs.livedoor.jp/anime/6535/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:29:38 ID:6kzwA+cSO
ほしゆ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:07:46 ID:To7OgbfR0
公式サイトの丸川週報では二期についてはまったく触れられてないな
二期は当然あるものだと思ってたけど不安になってきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:16:25 ID:7RY5NiuZ0
前スレで二期発表はDVDイベントと書き込んでた人がいたけどねぇ。
本当だったらいいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:27:02 ID:9Uc4pmrh0
2期ないならミニマム入れる余裕はなかっただろうし
最終話に受賞話を持ってくるのはおかしい
やっぱ1期の構成は2期前提だと思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:40:24 ID:oxvikqs30
今期は分割2クールが多いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:42:24 ID:ohTOrawnO
オクいったらテロCD2 だけどれも結構高値なんだけどなんででつか? 品薄だから?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 04:36:41 ID:lFr9MphV0
>>10
というか監督のミニマム回に対するNTでのコメントは
ロマ組のこの先の話をやること前提でなきゃ出てこない発言だと思った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:33:17 ID:SBdDZZbG0
PASH!で「ロマ組は受賞をきっかけに更なる盛り上がりを〜」とか煽られてるし
二期やるのはほぼ確定だと思う
でも時期がいつになるのやら。あんまり間を空けてほしくないな。
1期最終話と二期1話はおそらく繋がるだろうし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:38:40 ID:+blXaCyt0
あんまり間を空けられるとテンション下がるよね。
来年とかは止めて欲しい。
早くいつやるのか知りたい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:02:01 ID:5I7HSZOXO
2期発表は早くてDVD1巻発売前後なのかなぁ
自分もアニメーターの消される前のブログを見たクチなので
2期自体は全く疑ってないんだけどね

OPEDは変わるかな
またアーティストに内容に沿った曲作ってもらえると嬉しいな
1期はそういう所含めて、なんだかんだで本当に大事に作ってもらえたと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:59:24 ID:BAJkr9NK0
よく見ると1話に出てきたウサギさんの著書(空中深海)の帯の
推薦文書いた人月城アヤなんだな。こういうところアニメ細かいわw
月城アヤは二期あるなら授賞式で登場するし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:05:01 ID:IZgoBg2e0
>>17
うわ!おまいさんよく見つけたなー!

最終話、井坂さんのセリフ
「出版社は地下トンネルで繋がってる」がなかったのが残念だった
いや、絶対使えないだろうと思ってたけどww、個人的に好きだったから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:21:47 ID:iDzW2/6C0
>>17
ああああ本当だ
今見直して気づいたww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:08:48 ID:Mq+XwsdP0
監督は10月からのだめなんだっけ
のだめみたいな注目作?の監督と兼ねることってできるのかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:30:19 ID:dQHojLqC0
これは絶対期待していいのですね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:33:44 ID:ycUc8e9K0
発表されてないのに、「確実」とか「絶対」とか言えるわけないだろ
予想や予測は全く構わないけど、外れても発狂するなよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:36 ID:3tCDpoVv0
今継続で作っているのなら秋に放映でも大丈夫じゃないかと
期待している。
うまくいけば1期DVDが全て出た翌月から2期DVD販売できるしね。

という事でほんとに頼むよ、つの川。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:45:30 ID:3uIGNhAa0
あんなに可愛かったミニウサギが現在の俺様ウサギになった過程を想像してみた。

天使ミニウサギが中学時代に宇佐見家で何か事件発生でやさぐれる
 ↓
やさぐれウサギに周りは腫れ物を触るように接する
(当然事情を知っているヒロさんもそうであっただろう)
 ↓
高校で出会った孝浩は何も知らないので無邪気にウサギに接する
 ↓
やさぐれウサギは孝浩に癒され萌え萌えになる

という流れだったのではないか。
過剰に家のことを美咲に知られたくない理由はこのあたりかと。
これなら幼馴染みで色々知っているヒロさんじゃ駄目だった理由も納得出来る。

ってこりゃ前略ミルクハウスの涼音さんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:01:08 ID:hw4yvMTZ0
ヒロさんが事情を知ってて同情気味だから好きになれなかったってより
最初から恋愛対象として見れてなかっただけだと思うけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 03:45:18 ID:0UCSoPoe0
駄目だった理由に納得も何も、どう見ても最初から恋愛対象じゃない
だから自分が恋愛対象と見られてるとも思ってないってだけだと思うんだが
ヒロさんが選ばれなかった事に何か致し方ない理由がないと納得できないものだろうか


2期に関してなんか出てきちゃいけないものが出てきたねw
山口祐司参戦はちょっと楽しみだな
素敵探偵では偽名だったけど今回は普通に名前出すのかな
雑誌やスタッフロールではまた名前変わってるかもしれないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:24:43 ID:eRe0abkg0
>>24になんとなく納得しかけたけど、腫れ物に触るような対応、あの人しなそうw
俺は気にしてないからお前も俺の前ではあんなこと忘れていい、みたいな俺様対応か
なんかあったとして事件そのものを知らないかって気がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:05:23 ID:lAdSG4a00
>>26
>2期に関してなんか出てきちゃいけないものが出てきたねw

kwsk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:11:23 ID:CkzPVYJr0
>>28
本スレで話題になってるけど、第13話のコンテが流出されてたという……ことじゃないのかな
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d84314282

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:14:11 ID:lAdSG4a00
>>29
うわっマジだ
おいおい大丈夫かディーン…
二期確定は嬉しいけどもっと違う形で知りたかったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:33:32 ID:UcqdnoKe0
せめて二期が正式に発表されてから出品すればいいのにねえ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:06:05 ID:lAdSG4a00
監督今千秋のままで安心した
10月から2クール目でほぼ確定ってことでおk?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:35:49 ID:JxnnQ5CS0
>>32
10月からってのは出てたっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:42:18 ID:ODMVUQq70
一番可能性が高いのが10月ってことじゃない?
1月からだとしたら制作進行が早すぎるしね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:19:29 ID:ev61GU1r0
第13話 「タイトル不明」
脚本=中瀬理香、演出=山口祐司、絵コンテ=桜野生衣
作画監督=番由紀子・胡陽樹

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:13:24 ID:v2QZiNu40
山口さん演出に期待
13話はウサギ兄初登場話か

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:55:23 ID:IqD9fgpK0
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/112970531
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61218503

両方オクに流れた設定資料なんだけど
よく見ると13話以降(2期)の話で使われる絵が混ざってるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:36:07 ID:9N2IKm+V0
>>37
判らんかった
春彦でも出てるのかと思ったのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:10:03 ID:EMSdzokaO
>>37
エゴは津森の話のがあるね
忍ちんのも墓参りのやつかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:23:04 ID:n7sHBawX0
>>38
さすがに春彦の設定資料が流出してたらマズイだろw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 08:54:58 ID:G1zmcQqz0
アニメ開始前にブログで痛い発言した関係者がいたり、1期放送中なのに16話のこと漏らしたり
放送前から13話のコンテがオクに出されたり
ディーンの管理体勢ってかなり甘いの?
なんか不安になってくる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:14:54 ID:Y/ppblCc0
アニメ用の設定画に原作と同じ絵があっても
その話を必ずアニメでやるというわけでもないよ
とはいえエゴもテロも、やれる話はもう限られてるから
墓参りも津森話もありそうだけど
2期はエゴで過去話、名前、津森、テロで墓参りに2話使って
残りはロマでクリスマスまでって感じかなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:29:23 ID:P7sP0RMc0
>>41
管理はかなり甘いだろうな
去年放送開始前にOP映像が流出したアニメあったけど
あれもディーンだった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:03:34 ID:GuyO0WxS0
というか流出も宣伝の一種として故意にやってるんじゃ…
どっちにしろ微妙なやり方だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:04:59 ID:GPxqfkzJ0
ちょっと気になったんだけど、分割2クールだとして2クール目の第1話を
13話って表現するのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:13:42 ID:310T/lVy0
>>45
うん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:00:16 ID:eYTiHeBSO
ってことは、アニメのタイトルも変わらないの?
『純情ロマンチカ2』とかみたいに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:21:38 ID:XiFKY3B+O
変わる作品もあるけど変わらない作品もある
同じ角川ならマ王とかは変わってない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:17:47 ID:9N2IKm+V0
>>44
自分もそんな気がして微妙だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:32:04 ID:QH/0hWAq0
事故で知ったというより純情ラジオが終わらないから2期確定、
とかいうのは駄目かねw
あとはあんまり間が空かないことを祈るだけだな
イベントで発表かなー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:03:46 ID:cOHhCMfEO
ああいうWebラジオはDVDの販促の為に
DVDリリース完了まで続けるのがデフォ
アニメ終了間近にやっと始まる番組も少なくないよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:14:57 ID:GlQ4hHhk0
>>46
お…てことはOPとED変わんなくてすむのかな
いいことだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:33:25 ID:DPZ1bszN0
ラジオの岸尾さんいつ聞いてもむかつくんですけど
なんであの人がロマのレギュラーにいるんだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:06:50 ID:YNs4g8OpO
オクで%

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:08:34 ID:YNs4g8OpO
オクでテロ1・2のドラマCDを15000円で入札してる人が!
角川の売り上げが優先とか話があったけど、再販すればいいのに。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:15:36 ID:FSdkmOcQ0
OPED変わって欲しくない人多いのかな?
今のOPEDも大好きだけど、せっかくなら新曲新映像が見たい

西洋骨董洋菓子店はホモ発言OKみたいだね羨ましい
二期で美咲のホモフェロモンだのホモ専用だののセリフはやっぱ削られるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:14:36 ID:vKzKYCpA0
>>56
むしろなんで変更されたのか謎だった
基準が判らん>ホモ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:42:56 ID:72DUeLnf0
>>57
西洋〜での「ホモ」は、物語上必要なセリフだったしね。それ以外の部分では
同性愛者の呼称は基本的に「ゲイ」となってる。

純ロマのは「ホモ」って蔑称が面白おかしく使われてるような印象。
省略しても問題ないし、余計なトラブル回避のために自主規制してるんじゃないかな。
まあ、BLをアニメ化しといて今更なぁとは思うけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:43:15 ID:MI37GPrZO
>>44
そんなことはないと思うが。

昔あったディーンショップのメルマガに資料等オクに出すのは現場のモチベーション下がるのでマジやめてくれ涙目的な話を読んだことがある。もう4、5年前?になるけど。
管理体制って言うかモラルが低いんだよな版権元が出し惜しみしてたの知らなかったのかもしれんが放送前(発表前)にコンテオクに出すとか人格疑う。
アニメの資料ってゴミ漁られて売られたりもあるらしいし。

きっとディーン側も涙目なんじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:52:48 ID:B3IgRdl40
>>57
ホモは蔑称だから、変更されるのが普通で、変更されないほうが例外じゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:40:49 ID:eIAGob9DO
>>57%

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:41:22 ID:eIAGob9DO
>>57
基準は知らないけど、その言葉は変えられても、この作品はスタッフさんに愛されてると改めて思ったよ。


ところで、純情ラジオ聞いてる人に質問なんだけど、忍の中の人は何か失言でもしたの?
DJCD買う予定なんだけど、忍スレで中の人に何やら批判が…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:54:37 ID:ICq8aR3W0
>>62
忍スレ見てないから批判の内容は知らないけど特別失言はしてないよ
ただずっと「パーソナリティやめたいやめたい」ばっかり言ってるのと
「忍と宮城しか知らない」って言って原作話題はサッパリワカンネみたいな態度なので
それを真面目に受け取る人からは評判悪いだろうなという感じ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:19:57 ID:vTvV4K900
>>62
さっき、最新の聴いてきた
別に不愉快なことは何もなかった
ヤダヤダ言ってるのにやらされてる感がとてもイイ。絶対続けて欲しいww

65 :62:2008/07/05(土) 04:04:10 ID:eIAGob9DO
>>63-64
レスありがとう。失言という訳じゃないんだね。
たまたま忍スレに寄ったのと、ラジオ聴けないから雰囲気がわからなかった。
ヤダとか辞めたいとか言ってるのを、どう受けとるかなんだね。
みんなの評判読んで、花田さんがおもしろそうなので、すごく楽しみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:31:54 ID:yTkb5YlgO
岸尾は何のラジオでも大抵言いたい放題だしやる気なさそうだから
真面目に捉えちゃうともっとちゃんとやれと思うかも
芸風と思って楽しめるかは人による

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:49:58 ID:CwMwwxTw0
真面目に捉えるっていうより
岸尾のファンか、ファンじゃないかによって感じ方変わるんじゃない?
ファンじゃない人は他のラジオの様子を知らないからね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:20:03 ID:OfV1yncg0
岸尾さんのラジオは初めて聞いたし別にファンでもないけど
普通に笑ってるけどなぁwww
たぶん、原作からラジオに至るまで真剣に惚れこんでる人には
ちょっとぉ・・・って思うのかな、と思った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:30:35 ID:DFxz0Mae0
自分は嫌だ
あれじゃ不快になる人がいてもおかしくないよ
というか岸尾信者変な擁護自重してほしい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:06:45 ID:Ku2p57wG0
まあ岸尾のラジオは(純ロマ以外でも)あまり評判いいとは言えないし
あのやる気のなさが面白いと思う人もいれば不快に思う人も当然いるよね



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:00:03 ID:I3W/I+okO
花田さんぐらい原作を読み込んでる人って珍しいんでは?
BL作品だし、イトケンさんはロマエゴテロとどのカプの作品にも
でてるから話もだいたい分かってるんじゃないの。
岸尾さんはテロしかでてないから他の内容まで知らないのは仕方ないと思ってる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:47:42 ID:cqJfU15r0
腐ではない男性が真面目にBL読むのが苦痛なのはわかる
とはいえ一度引き受けた仕事なんだし
ギャラでてんだからそれなりに真面目やるべきとは思う
忍の中の人のばあい他作品でもあの調子だから、自分は特に嫌悪しなかったけど
テロで初めて知った人が嫌な気持ちになるのもわかる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:57:34 ID:3HC1l31SO
いや原作他のカプまで網羅しろ!とはさすがに思わないよ。そこは自分のキャラを掴んで演じてるのでいいと思う
問題はこのラジオやりたくないから変えてよってのをわざわざ話すとこだろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:12:06 ID:rT9XrZjJO
「知らねーよ」だけなら仕方ないと思う
ただ「知らねーよ辞めてーよ」のコンボだからやる気マイナスに見えるんだよな

まああんなコーナー無理矢理やらされたり
番組構成自体がアレなのには同情するけど
それは他の二人も同じ条件だしな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:14:58 ID:abxpv5a10
2時間しか寝てなくて朝10時から収録でも遅刻してないし
(スタッフは遅刻したみたいなのに)
文句いいつつもゲームには積極的に参加してるんだからまじめにやってると思うけどなぁ。
それに岸尾さんはいつもあんなもんだよ。
やりたくないってのも真に受けることないと思う。軽い冗談でしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:26:55 ID:9hYWb2DDO
ここで話題になってるからラジオ聞いてきたけどそれなりに笑えたよ
しかし辞めたいとあれだけ言ってるのに辞めさせられない岸尾は不思議だな…
本気で嫌な人は自重してくれってメールすればいいんじゃない?
花田さんと二人きりにされたくないイトケンが必死に引き止めてるのがまた笑える

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:29:04 ID:S5jSwGJj0
岸尾信者必死ですね
下ネタとか無駄にテンションが高いとかならまだしも、やる気がないのを「いつもこんな感じだよ」
なんて思うのなんて信者くらいだ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:32:46 ID:tFbV7mml0
今回あの花田さんがエロ炸裂しててビビッたw
あの天然で優雅な花田さんが〜〜〜て感じで
軽いカルチャーショックだったよww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:41:29 ID:YZ+/TZLZ0
自分も忍の中の人の言動は前から目に付いてたけど、それ以前にラジオ自体がつまらない…
野分の人が来た時はそれなりに面白かったからもっとゲスト呼んでほしい
美咲とか宮城の中の人はスケジュールとかギャラの問題で難しいのかなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:16:01 ID:uLFZLw9d0
岸尾さんてBLも乙女も関係なくいっぱい出てくれるからイヤじゃないんだけど
まあその分出過ぎてもうお腹イッパイってのもなきにもなんだけど、
それにしたってあのラジオは特別キライじゃない自分でも、イラっとすんね。
辞めてぇ辞めてぇ毎度言われると、聴いてるこっちのテンションも下がる。
どうせならもっとネタっぽい言い方してくれればいいのにさ。
仕事だろってマジつっこんじゃうぜ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:32:46 ID:jCAK7z4z0
>>79
美咲と宮城の中の人はギャラの問題もあるし忙しいと思う、他作品のラジオでもめったに出ないからなぁ……
でもいつかは出て欲しい、まぁロマエゴテロ受け組三人揃う日を楽しみにしてるよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:04:12 ID:81Q1vpA0O
自分も実はちょっと不快に感じる派

だから “高槻忍” が「しらねーよ」とか「やめてーよ」と我儘言ってるんだと思うようにしている。
突然、上條と宇佐見のいる部屋に入れられ話せざるを得なくなった、
というような苦しい前置きを妄想しつつ脳内補完。

これでもしゲストに宮城の中の人がきたとして、おとなしくなったら完璧だ
妄想冥利に尽きる…


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:14:58 ID:+DLN5oDB0
気持ちは分かるけどラジオの話はスレ違いだと思う
ここネタバレスレだし
2期が1月に延期っていうのは本当だろうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:30:32 ID:gI6HOxOD0
1月に延期って何かソース的なものってあるのかな?
単純に枠が空いてなさそうってこと?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:26:31 ID:y8jQg+r8O
10月〜12月の間にロマ原作の新刊が出ないから>1月延期説
大抵の原作付きアニメは放送に合わせて新刊が出るけど
少なくとも今年中に出る気配がないんだよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:42:06 ID:gI6HOxOD0
ああ、なるほど
それは残念だけど信憑性あるな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:00:20 ID:etJqrend0
1月は先の話すぎる・・・
放送中に新刊出なかったおお○りパターンを期待しておくよ

88 :62:2008/07/05(土) 19:19:58 ID:eIAGob9DO
ラジオの質問した62です。
レス増えててびっくりした。教えてくれた皆さんありがとう。
いろんな意見参考になりました。

>>83
スレ違いだったとは申し訳ないです。
昨夜、アニメ本スレ見たら、アニメ話以外はダメみたいな雰囲気になっていたことと、ラジオの内容聞いてネタバレにつながるなら、知りたくない人もいるかと思ってこのスレで質問してしまいました。
ごめんなさい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:30:04 ID:4N20+YGV0
監督変わらないなら1月からでもいーや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:41:03 ID:iUUsI3SY0
まぁ、ゲームも出るしな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:14:30 ID:jTDwVlo+0
ゲームが秋に出るって事はやっぱアニメも秋なんじゃ?
自分の希望だけどw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:28:37 ID:alLrceO/0
というか、本当に秋にゲーム出るのか?
延期になるかもしれないに50ロマンチカ、アニメが来年になるかもしれないに70ロマンチカだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:19:46 ID:o/mHMpr7O
とらのあなに行ったら、DVD店舗特典の順番(予定)が貼ってあったので一応報告です。
絵柄の文は、上手く説明できなくてすみません。
アニメ雑誌の版権絵かもしれないけど、買ってないからどの雑誌とかもわからなくて。
順番や絵は、変わるかもしれないので、参考程度にしてください。

1巻ロマ
・公式サイト参照

2巻エゴ
・背景にアヒルいっぱい。本を持つヒロさんを後ろから野分がギュ

3巻テロ
・上手く説明不可…。宮城の肩あたりにパンダがいたと思う。
ちゃんと忍チンもいます。

4巻エゴ
・野分がヒロさんのアゴを上に向かせてた

5巻テロ
・忍チンが宮城の上にまたがってたと記憶。
これだけブロマイド横向き

6巻ロマ
・ウサギと美咲が背中合わせっぽい絵だったかな…。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:49:37 ID:r2WZE+5/0
こんな感じか
分かってたけど描き下しはなしかー

>1巻ロマ
トレトレピンナップ
>2巻エゴ
トレトレピンナップ
>3巻テロ
トレトレピンナップ
>4巻エゴ
http://suzukisan.info/special.html
>5巻テロ
OP
>6巻ロマ
http://suzukisan.info/special.html


95 :93:2008/07/07(月) 01:52:56 ID:o/mHMpr7O
>>94
おぉー。ありがとうございます。
トレトレは最新のしか持ってなくて、今いろいろ探してみた。
シエル3月号のポストカード付録が1〜3巻だと思う。

壁紙はシエル7月号の付録ポスターと同じイラストだよね。
エゴは記憶にあるのと同じだ。
テロの宮城が振り返ってるのも記憶にあるので、最初に書いたのが間違いかも。
記憶力がなくてごめんなさい。
6巻ロマの記憶もあいまいなんだけど、壁紙のイラストで合ってるかも。

また行くので、ポスター写メして確認してきます。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)