2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレex8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:24:41 ID:qNNU0mSB0
前スレ
作画を語るスレex7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1211466208/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:27:17 ID:oDTNfRps0
1Z

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:29:34 ID:/hGztdtF0
5z

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:45:09 ID:dN0Y7rEi0
はげ

5 : 【吉】 !:2008/07/01(火) 11:10:21 ID:WmwVqvWZ0
どれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:17:01 ID:TFY8blo70
牧原亮太郎MADを見たんだけど、劇場版ドラってあんなにレイアウトキマってるのか
それとも牧原パートだけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:26:42 ID:pPPChwr90
借りてでも観ればいいだろうが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:25:58 ID:wldVlBW10
劇ドラ見てないのかよ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:42:49 ID:6wDjtdDB0
>>6
牧原MADどこにあるの??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 15:53:00 ID:w65lmbr40
あっちの前スレにアドレス貼ってあった。よーつべかな?
MADというか劇場ドラの牧原パートをまとめたもの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:34:14 ID:6wDjtdDB0
>>10
あー、それなら見たことあるな
サンクス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:50:56 ID:Pul9X7s90
マイメロのいまさんディレイは
アニマックスでは大分緩和されてたよ
朝6時放送だったから俺くらいしか見てなかったぽいけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:19:56 ID:+unE2tnI0
>>12
おおマジか
DVDレンタル待ってみよう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:48:58 ID:WXsHizHk0
もうレンタル開始してるんじゃないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:30:53 ID:F7B9cJhe0
前スレでDVDよりTVのほうが画質いいってあったけど
どういうことだ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:57:07 ID:HECUkZaq0
細かい事言えば比較する要素は沢山あるらしいけど、
基本的にはDVDより地デジの方が画質は良いよ、地デジっつーかHD放送か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:03:57 ID:htOTnu/y0
>>15
デジタル放送だからな。DVDより上だぞ

そんなことより、作画スレくるんだったら劇ドラくらい見とけよ
作画好きとして恥だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:10:30 ID:cq27FqXE0
電脳コイルのようなHD放送のことだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:17:15 ID:F7B9cJhe0
いやちょっと待ってくれ
HD放送と劇場映画ならDVDに収まらないから間違いなくBDだけどさ

それ以外の放送ならDVDのほうがいいだろう
DVDだってデジタルだしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:18:37 ID:c1Oh1iVm0
ってかディレイがDVDで出てないのと画質の話をごっちゃにしてる気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:27:34 ID:Fa6m3MkXO
>>19
言ってる意味がわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:40:46 ID:HECUkZaq0
そこまで知らないと説明するのも難しいので、自分の目で見た方がいいな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:46:30 ID:F7B9cJhe0
HD対応で製作されてないならアプコンしただけだろjk
それで画質いいっていうのなら間違いは無い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:15:21 ID:s/wgBa//0
今回のRDはIGの悪い面が集約されたかのような回だったな
キャラデザインの面白味を無視して
箸にも棒にもかからないようなIG式セミリアルキャラを淡々と描くだけ
波留老人の子供時代とか、いかにもIGの人間が何も考えずに描いた感じだ
あれ上山徹郎のラフなしででっちあげたんじゃねーの?

もっとムチムチさせろ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:28:52 ID:PMuqL96f0
魔法遣い今日深夜からだな
テレビ欄では夏のソラとなっててちょっと混乱したけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:37:20 ID:B1QynuO00
梅津パートでも探すか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:11:45 ID:BUEnvTFi0
明日の笑っていいともに押井さん出るらしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:30:54 ID:B1QynuO00
サロンで実況してたやん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:03:22 ID:/raVOmdD0
沓名は魔法遣いにかかりっきりか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:49:15 ID:5Fcu8W5s0
>>27
マジかよ!w
何時頃に出るんだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:52:30 ID:41nP6yEGP
テレフォンショッキングだから12時10分か15分くらい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:52:32 ID:Fa6m3MkXO
テレフォンだから10分ぐらい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:53:28 ID:41nP6yEGP
こんなしょーもない書き込みでかぶるかね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:54:21 ID:B1QynuO00
>>30
テレフォンなら15分ごろだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:29:10 ID:Y3YCnWVr0
菊池凜子からのリレーのときスタジオの反応どうだったんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:35:53 ID:ANFvFXEf0
んー、無反応

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:38:19 ID:Y3YCnWVr0
やっぱそうなのか
何をしゃべってくれるんだろう?
コアな話しても置いてけぼりだろうしなぁ
作品のテーマとかしゃべっただけでしらけそうだけど

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:08:50 ID:oyIYpFP50
鉄板で犬の話題だろうけど、
そもそも押井のボソボソした声はバラエティに出しちゃだめなレベルだろ
何言ってるかわからなくて困るタモリが目に浮かぶ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:58:35 ID:WIlR/2xN0
むしろ客の反応が気になる


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:27:08 ID:e/1y0pQ50
スレイヤーズまるで東映アニメみたいだなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:33:06 ID:BrXWleoO0
1話目からコンテ撮丸出しだな

魔人の声久しぶりに聞いた
声優やってたのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:34:17 ID:kBw496at0
地方でスレイヤーズ見れない俺涙目wwww
と思ったけどここでほぼ報告ないって事はたいした事なかったんだなあ
でかいアニメの久々の放送だからすんげーゴージャスな内容かと思ってた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:35:28 ID:86ATv7CV0
ファンとしては結構楽しめたけどね……作画的にはw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:49:29 ID:+O3r1vG20
実況行かない奴のせいでまたスレが止まったよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:15:05 ID:UkBlqFxP0
魔法遣いって背景に写真使ってるの?
正直、描き込まれた絵なのか写真合成なのか見分けが付かない
作画は地味に上手かったなー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:18:34 ID:bm8P7i7E0
トレスだったり明らかに写真だったり

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:28:31 ID:81SMl0/q0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18370.jpg

吉成wwwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:35:18 ID:kBw496at0
吉成さんフォトショかなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:57:16 ID:DfJSe9m00
出崎のウルトラバイオレット
BGオンリーやヒロインメイン等の、作監がまっ先に手を入れたり
デジタルエフェクトでごまかせるカットと
ごまかしようがないモブや俯瞰で車が何台も駐まってる路地(車は作画)の
ギャップがひどすぐるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:54:51 ID:UgWgSErX0
>>47
これは・・・版権のために新しいメカデザインしちゃったわけか?w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:44:04 ID:eYRtNjQ0O
今石に修正されるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:58:03 ID:JSyDhIWQ0
つーかニアの体ムチムチしてんなww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:01:06 ID:wre2bKjh0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader689301.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:56:09 ID:gqJDArfB0
ひだまり結構良かった
演出走ってたなー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:59:03 ID:wPLnh3Mv0
オシイがアシタのテレドンショッキングにでるってホントですあk?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:00:41 ID:VZv+GF2A0
>>55
もう終わったよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:02:03 ID:wPLnh3Mv0
録画したやつどっかにねぇの?だれか詳細キボンヌ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:05:13 ID:VHPxWacNO
>>57
押井スレか実況のログ見ろよ。画像もあるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:10:26 ID:wPLnh3Mv0
>>58

thx

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:43:03 ID:G1WguDyH0
>>57
・高校生からカツアゲされないように空手2年ちょっとやってる
・若い頃からアニメの監督になると決めてたわけじゃない
・小学生時代の夢はパイロット
・体育の成績は1とか2で鉄棒が一番ダメだった
・運動神経ないことがわかったのでパイロットは諦めた
・26でアニメスタジオに入る26までアニメはあまり見たことがなかった
・アニメスタジオに入ったのは他に行くところが無かったから
・100人アンケートはバセットハウンドと暮らしたことがある人 結果は0
・バセットハウンドを見たことがある人 結果は4人
・友達紹介は谷原章介

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:44:13 ID:wPLnh3Mv0
>>60

重ね重ねthx

バセットハウンドなんでオシイ作品いがいでみたことねぇよwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:04:50 ID:xj4xHmxE0
押井のはyoutubeにあるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:42:43 ID:VHPxWacNO
26から始めてあそこまで行くから凄いよな
ほされたときは何歳のとき?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:15:10 ID:Wz2vZHkw0
マクロスFに岸田隆宏きてたな
メガネおばさんの腕が弾けて機械といっしょに崩壊してくとこかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:18:25 ID:X+HJKG8R0
岸田さんはグロばっかやね・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:40 ID:Z0qbPyTx0
岸田さんのページだけおもしろいことになってる

岸田隆宏 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E7%94%B0%E9%9A%86%E5%AE%8F

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:57:59 ID:X+HJKG8R0
魂入れ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:03:42 ID:VZv+GF2A0
文章だけ読むとなんだこれって思うな…
キャラデ担当した作品にもいっぱいエピソードがあるはずなのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:10:29 ID:YwCLA8sa0
作画オタのつもりが最近アニメの面白さって作画だけじゃない事に気付いてきた
大体面白いと思った回はいつも同じ人がコンテやってたり
なんかそういうのがまとめられた作wikiみたいなのない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:14:45 ID:X+HJKG8R0
名前検索すればひっかかるだろ
コンテ演出作監はwikipediaでも載せるとこ多いし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:20:35 ID:LY60khy50
>>53
これなんの雑誌?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:21:30 ID:X+HJKG8R0
ヤンサンじゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:45:06 ID:YwCLA8sa0
>>70 もっと詳しい話数とかも知りたいんだよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:21:59 ID:bXrImL270
参加作品一覧->各作品のページ->サブタイトルで担当回を知る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:31:21 ID:qnFiLunaO
こち亀に出てきた「アシにキャラも背景も全部描かせて
自分は最後に目玉を入れるだけの大物漫画家」を思い出した

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:37:29 ID:VHPxWacNO
ゴルゴだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:19:34 ID:RRFqZZ4y0
なんか作スレ見れないな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:21:58 ID:F3lYKDhk0
普通に見れるが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:24:20 ID:X+HJKG8R0
板更新しろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:49:21 ID:a82gnqeT0
あ、まじだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:51:07 ID:5MdD5Deg0
タカムライクOPの作詞って高村なんだね
つか松田さんは空中回りこみあたりかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:06:07 ID:daRZSyj0P
タカムライクって語呂悪すぎるな
何のアニメか一瞬分からないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:07:20 ID:Os/CgfXM0
なんで変な呼称したがるのか分からん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:11:48 ID:k9dy9wHa0
ストパンでいいよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:32:47 ID:wv70NIyp0
ストッチーとか
タカムライクは無い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:37:23 ID:wv70NIyp0
>>69
演出とか個別に調べたいならアニwikiおぬぬめ
一人で編集してるらしいから更新は偏ってるけど
ttp://www7.atwiki.jp/anime_wiki/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:53:07 ID:hn+8HtRQ0
バーディなかなかいい出来だった
作画はもちろん、キャラデザ・色設定ふくめていい感じだと思う

しかし、あえて文句をつけるなら動きがヌルヌルしてる印象をうけたなあ
悪い意味でディズニーのフルアニメーションにつうじる気持ち悪さというか
俺としてはもっとシャープなキレのいい作画がみたかった

あと、EDはよかった。自分としては作画的に一番満足できた


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:57:20 ID:hx6bcmz20
ちもは力をまだ蓄えたほうがよかったと思った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:57:24 ID:QBEsUT8tO
>>87
テロップくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:59:38 ID:uLLpDqlD0
http://www.vipper.net/vip557415.jpg
http://www.vipper.net/vip557417.jpg
http://www.vipper.net/vip557419.jpg
http://www.vipper.net/vip557421.jpg
http://www.vipper.net/vip557422.jpg
http://www.vipper.net/vip557424.jpg


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:00:03 ID:hn+8HtRQ0
>>89
メロンの作スレから

ttp://dat.2chan.net/18/src/1215189569176ab68.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/12151895670280fab.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/121518957746907b6.jpg
ttp://dat.2chan.net/18/src/12151896071389a19.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:04:50 ID:wv70NIyp0
残り全部って具体的になんぞwww
あとSNIPESって最近ギアスでも見るけど個人名なんだね、これ見る限り

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:06:15 ID:uJoS8xa50
小林冬至生

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:06:30 ID:Rb0Ssgzr0
名前にアルファベット使うなといいたい
ひらがなより目立つ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:08:41 ID:85I8WKCF0
>>92
何をいまさら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:10:51 ID:uLLpDqlD0
お前一体どこから紛れ込んだんだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:00:47 ID:wv70NIyp0
マクロス全体的に美作画だった
これだけクオリティあれば俺は満足
OPよりも本編の方がうまい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:16:03 ID:uLLpDqlD0
なんでこいつ居座ってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:20:29 ID:daRZSyj0P
男は黙ってNG登録

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 04:55:15 ID:BUOr2pB90
バーディ、変身した宇宙人が口から出したビームが最初に当たった角柱の
爆炎の塗り分けが、色指定やエフェクトとと合いまってリアルでよかった。

爆炎の作画って爆発の勢いの表現重視で
黒と焦げ茶とオレンジのマダラで煙の立体を表現してればおkってのが多いけど

爆炎内側の高温部は赤熱してて、外気に触れて温度低下してる表面の薄皮が
黒ずんで内部の光を透かせてる感じが出ててよかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:13:45 ID:hebUYa1K0
http://www.imgup.org/iup639657.jpg
http://www2.imgup.org/iup639660.jpg
http://www2.imgup.org/iup639662.jpg


ゆたぽん(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:51:21 ID:KQpeqYX00
残り全部 yama

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:19:45 ID:vnsleEX80
今更おもひでぽろぽろ視聴したけどなんだこれ
人狼よりもリアルに見えるんだけど
ところどころ3DCGかと思った おかしいよね、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:43:27 ID:wWTQ/3O00
ボンズくさっとる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:50:41 ID:jxGBjDQc0
人狼は正確なだけで芝居は固まってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:02:27 ID:PKyGvS1T0
3DCGに見えるとこってどの辺よ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:16:44 ID:dXcsFJtt0
芝居ってのはアニメの中に「リアル」という記号的効果をもたらすもんだと思ってたけど、
おもひでぽろぽろは常時それなせいでその効果が活かしきれてなかった感じ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:44:18 ID:QBEsUT8tO
ぽろぽろ見たことがなかったってどんだけだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:23:46 ID:iX5mPdkq0
公開当時朝日のコラムで「細い表情などはCGを使っているのだろうが」
とか書かれててブチ切れたが、アニメーターなら普通避けるキモ記号満載作画に
非人間的印象を受けた結果「CGみたい」と思われたなら納得もいく

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:14:07 ID:5MdD5Deg0
起きたら4スレぐらい進んでるんだけどキチガイなんで怒ってんの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:52:56 ID:k9dy9wHa0
さあ?
つーかあれネタにしか見えないぞ
乾いた笑いしか出てこない・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:59:45 ID:QrY8Nr2d0
本スレが嫌でこっちにいる人も居るんだから
わざわざ作画の話をせず本スレの話するのはやめてほしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:18:09 ID:sW1jZ0pe0
>>101
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/54.jpg
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/55.jpg
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/56.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:20:54 ID:eU/3MVUo0
あげ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:24:48 ID:RVC0lwsw0
385 名前: 桃白白(東京都)[sage] 投稿日:2008年07月05日(土) 11:20:36.23 ID:kJdZWUNZ0 (PC)
岡山思菜子 岡山さんで中田さんを釣る! エウレカ、ルルーシュ、ザムド

中田栄治 ルルーシュメカ総作監 ルルーシュ終わったらザムド メカの人 千葉さん彼氏

千葉由利子 ルルーシュ総作監 ルルーシュ終わったらザムド 中田さん彼女

日高 政光(ひだか まさみつ、1960年10月19日 - )は日本の男性アニメーション演出家、監督。
サンライズにてロボットアニメの演出を多く手掛けたのち、フリーになる。1997年、『ぶっとび!! CPU』を監督した際、コンビを組んだアニメーターの千羽由利子と結婚。
『ポケットモンスター』の監督を2006年頃まで務めた。


ドロドロだ!昼ドラだ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:29:14 ID:wv70NIyp0
あーこっちに貼らないで欲しかった…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:31:55 ID:UUtFN3fRO
>>112
はいはいポーズ乙

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:32:41 ID:hzBKHSK40
でもお前らもちょっと潔癖すぎってか神経質すぎだぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:36:02 ID:uLLpDqlD0
神経質とかいうレベルじゃなくてくだらなすぎるだろ、その流出とやら
いつまでやってんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:38:17 ID:aEYFgkk20
>>113
金玉?ハッシュください
千羽由利子さんはわざと間違えてるのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:38:52 ID:cxoeOyl40
相変わらずの作スレヲチスレですね^^

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:48:39 ID:3pHrxijU0
こんな時でも俺はザムドに期待します

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:50:33 ID:k9dy9wHa0
AA荒らしうぜええええ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:54:40 ID:uLLpDqlD0
嵐がなくなったところでどうせ表見て名前遊び続行だろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:03:50 ID:a82gnqeT0
AA荒しは間違いなく火消しだよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:09:24 ID:5Gg6QONQ0
>>120
Yahooのキャッシュだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:15:11 ID:wWTQ/3O00
     ____
   /中村豊 \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \ へえボンズの情報流出したのか
|       (__人__)    |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   俺は!?
    /   ///(__人__)/// \  俺はなんて書かれてるかな!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |  一人だけスペース貰ってるし褒められてるだろうね!
      \       ゙ー ′  ,/    http://up.img5.net/src/up21498.jpg
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\     会社の癌
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:23:29 ID:mcxecgVn0
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date85826.jpg
ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date85827.jpg
吉成でも見て和もうぜ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:31:57 ID:uLLpDqlD0
>>128
これは抜ける

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:37:03 ID:k9dy9wHa0
>>128
これは見たことないな、トン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:44:49 ID:mXwK/Zcd0
パンツまで描いたのに本編では使われない吉成さん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:47:38 ID:uhDav1Dr0
結果的にはゆたぽんの知名度が上がったな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:54:56 ID:e7YkOyk/0
ダカーポ新作やるのかよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:56:21 ID:k9dy9wHa0
次は立田さんキャラデザ総作監で頼むわ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:58:37 ID:e7YkOyk/0
>>128
うお、兄の方だったかサンクス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:01:14 ID:r3iLwKXA0
本スレどうなってんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:02:38 ID:k9dy9wHa0
>>136
とりあえず、NG登録していけば正常に見れるかと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:07:19 ID:wqBhR+5Y0
しかしこりゃタチ悪い内容の流出だな・・・暫く続きそう
アニメーターさん達が可哀想だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:09:47 ID:Ev5G2mjyP
あーあここまで騒ぎひろがっちまった・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:10:54 ID:JJyB4xcV0
ついに+にまでスレが立ったか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:12:10 ID:FV+P1VoM0
バーディー終わった後にやんややんやしてた頃が楽しかったわ
ココまで広がるとちょっとw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:17:16 ID:Xi/a2zKTO
ニュー速+にもスレ立ってた
こりゃもう火消しは無理だわ

さてバーディーでも語るか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:20:26 ID:4UcARJ6H0
この騒ぎのせいで、ボンズのある時期の作品は作画的に期待できなくなるんじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:21:05 ID:QBEsUT8tO
意外な芽が出てくるかもよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:21:06 ID:k9dy9wHa0
アスタはなんか影響あったのかね・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:25:03 ID:iDxIRyCO0
>>145
+に席移動して潰れた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:27:13 ID:k9dy9wHa0
部署潰れるレベルすか・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:27:46 ID:DD+ram4dO
まだ信じてるやついるのかよ
何も知らないやつなら騙せるだろうけど、ちょっと考えりゃわかるもんだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:28:47 ID:0pFXThtg0
キチガイの巣としての作スレを終わらせたボンズ関係者にちょっと感謝

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:30:07 ID:uhDav1Dr0
>>148
住所や電話番号も載ってるのに?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:30:26 ID:QBEsUT8tO
>>148
電話かけてる奴とかいるぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:35:10 ID:DD+ram4dO
住所とか電話番号とかそれっぽく書いてるだけだろ
すぐあらが出るから黒塗りにして誤魔化してるだけじゃん
電話かけたとか馬鹿が勝手に言ってるだけだろうに、なんでも信じるんだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:35:19 ID:hzBKHSK40
まあうp主が怨恨モロ出しの名前だったから
既存のリストに改竄して脚色してる可能性はある
でも今は楽しむが吉

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:36:56 ID:hzBKHSK40
ID:DD+ram4dOはちょっと釣り臭いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:38:41 ID:DD+ram4dO
釣りってなんだよw
こんなとこでVIPみたいなことして何が楽しいんだよ
気分悪いんだよこういうの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:40:09 ID:UUtFN3fRO
イタ電してるやつは
アニメータとかにまったく興味がないんだろうなと思ったら
無性に腹がたったので通報してやった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:42:41 ID:hzBKHSK40
お前が気分悪いなんて誰も興味ない

気に入らないなら回線切れば済むこと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:43:30 ID:k9dy9wHa0
そういや飯飼は飯田の前にあるから「いいがい」で確定か

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:46:27 ID:JJyB4xcV0
ニュー即や+だと例のリストに載ってるメーターはボンズ所属みたいな扱いになってるな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:48:10 ID:FV+P1VoM0
まー向こうで火がついちゃったら訂正しても仕方ないしほっときなよ
やるなら向こうでw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:49:25 ID:uLLpDqlD0
カリがボンズBst所属だろ
ボンズすげぇな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:49:29 ID:hzBKHSK40
>>158
管野が「すがの」の位置にあるから微妙

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:53:08 ID:k9dy9wHa0
>>162
かんのじゃないのかよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:57:37 ID:uhDav1Dr0
飯飼の読みはいいがいでいいかい?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:01:02 ID:DD+ram4dO
>>160
まあそうだよね
俺はアニメが好きなただの馬鹿だから、実際どんな人でもアニメスタッフには敬意を持ってるんだよ
なのにアニメファンがケラケラ笑って小馬鹿にしてる感じが非常に腹立たしいだけなんだ
まあ、俺の独り言。スレ汚しスマン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:15:41 ID:Qjd5v6ok0
なんで作スレが荒らされてるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:16:08 ID:e7YkOyk/0
824 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:07:46


ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080705134922.jpg


こういうネタを流出させろよ

------

死ぬほどワラタ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:17:00 ID:ikAs78bq0
作スレが元凶だと思ってボンズ社員が攻撃してるんだろうけど
もう遅いよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:20:07 ID:NMvYwH9T0
536 名前: カツ・ハウィン(埼玉県)[] 投稿日:2008/07/05(土) 11:32:42.13 ID:CzJLw0lx0
ボンズの進行に田中は二人いて、一人はアシスタントの女の田中で
もう一人は田中啓一郎っていう進行デスク
デスクはそこそこのポジションだから、このくらいのものは書くでしょ

元Bst コイツはクビ(田中)
無皇引き上げ 荒くて使えなかった (加藤)
毛利と倉島さんに振られてSRへ   田中の仕事はしない
席をおいてやったのにザムドは金がよくないのでやらない
元Bst 田中に追い出された
電話に出なくなる
扱いづらい
元Bst スカルキャラデ、総作監  田中の仕事はしない

正直、田中に問題があるとしか思えない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:20:34 ID:tTgcGNis0
あの荒らし、確実に傷口広げてるな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:28:49 ID:Ev5G2mjyP
370 名前: パピラ(愛知県)[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:19:09.95 ID:7b/dKx+B0
フル三枚を生み出したスーパーアニメーターモエモエの自画像
http://wanpack.main.jp/img/staff/tamaki.jpg

382 名前: パピラ(愛知県)[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:20:37.07 ID:7b/dKx+B0
>>378
サトは良い奴過ぎてちょっと王子

418 名前: パピラ(愛知県)[sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:25:04.29 ID:7b/dKx+B0
>>411
あんまりそう言う事言うと作画スレのドンこといまざきいつきが出てくるぞ

こんなやつまで作スレいんのか・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:29:00 ID:iDxIRyCO0
ボンズ社員の流れ

AA荒らしで火消しを試みる
      ↓
悪あがきでABC評価はスタジオ名だよ←無理ありすぎる(笑
      ↓
田中に全責任押し付け試み中

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:29:31 ID:JJyB4xcV0
いつまでこんな糞みたいな流れが続くんだ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:29:52 ID:r3iLwKXA0
女子中学生だか女子高校生がいるくらいだからアホなのはいくらでもいるだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:31:09 ID:hsii74800
バーディーもたいしたことなかったしもう駄目だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:31:56 ID:FV+P1VoM0
ν速ではそんなだけど普段の作スレでは大人しくしています

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:32:35 ID:Qjd5v6ok0
もう作スレ的には祭りは一段落したと思うんだけどな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:32:47 ID:JJyB4xcV0
>>175
夏目友人張がある

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:35:08 ID:Xi/a2zKTO
早くテレパシー少女始まらんかな
暇だ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:36:54 ID:8IHiQlzJ0
作スレ的には朝方でほとんど終わってたろ
AAコピペだけが引きずってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:39:28 ID:QBEsUT8tO
>>178
期待していいんだな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:42:37 ID:214w/aoA0
今期で今のところ一番好きなのがオサム遣いな俺は異端でしょうか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:43:46 ID:XP02gDmn0
別に

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:45:23 ID:pV3iRjAJ0
オレも好きだよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:47:21 ID:lTrRC42h0
そのころニコニコでは…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:48:17 ID:tTgcGNis0
夏目真悟帖はバッカーノくらい期待してもいいよNE( ^ω^)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:14:15 ID:hzBKHSK40
バーディーニコに上がったら教えて

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:16:19 ID:+OT7YR2UO
最近J.C.の作画マシになったような気がしないでも無いよな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:25:59 ID:Ev5G2mjyP
だいぶ落ち着いてきたな(´∀`;)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:35:53 ID:mcxecgVn0
今日の新番組なにかある?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:44:51 ID:k9dy9wHa0
07/05 (土)   tvk          24:30  薬師寺涼子の怪奇事件簿 RYOKO'S CASE FILE
多分これだけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:46:31 ID:rBvkP7NM0
OP水島努コンテ演出だっけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:57:12 ID:e7YkOyk/0
お、林明美がグレン劇場版参加するんだね
楽しみだなあ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:01:05 ID:uhDav1Dr0
手伝い仕事は取りあえず一段落・・・

が,訳あってただいま劇場グレンラガンを手伝っております。。
映画なのにテレビのスケジュール・・・(汗。Σ( ̄□ ̄;)いつもの事ですが(笑)

今月一杯はグレンに掛っきりになりそうです・・・たぶん。
今年も折り返しちゃったよ!!

早い〜・・・(´Д`)


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:14:59 ID:f7n0ooyW0
ホントボンズの今後はどうなるんだろうね?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:15:01 ID:AH9eY3gw0
昨日ちも腕見逃したから今日BS11で見ることにする
11時からだっけ?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:16:01 ID:O284EaQC0
>アニメ様が、「ガイキングでもやってなかった?」と話が出たとき、急に南さんが「ガイキング?(東映制作)」「ガイキング?(他社制作)」という感じで中村さんに絡みはじめました。
>困った中村さんは「手が空いた時が…あったんです……って」と、シャツの前裾を正しながら反応を返していたところで、私は萌え死にました。
>小声で「だって(最近)誰も俺に仕事振ってくれないんですよ、、」といっていたのを私は聞き逃しませんでした!


豊かわい過ぎる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:17:51 ID:s/5iUtNW0
猫の正統派実力作画とマクロスの岸田作画にはさまれて
Web系のバーディーはちょっと不利だったな。
それなりにがんばってるのはわかるが。
1話でこれだと、いい原画マンが参加してないような中盤の回には
さらにおぞましきものを見ることになりそうだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:17:58 ID:SDogqfDI0
はい、移住

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:25:06 ID:uhDav1Dr0
>>197
そんな事より
どういう縁で達三作監回に参加したんだよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:26:36 ID:e7YkOyk/0
>>198
たぶん今の若手を見る時には閾値を変える必要があるんだと思う
フレッシュと言うよりも本当に動きへの考えが違う新世代っていうか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:40:06 ID:B9ENPsSa0
ちもyamaにとってのバーディーがカリにとってのガンモみたいな存在になればいいと思う。
(すき放題練習実験しまくり経験地上げまくり)

たとえ作品自体が凡作として歴史の狭間に埋もれるとしても。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:17:48 ID:hf1IxQLg0


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:41:24 ID:1fxDb/rkO
>>200
ケンオーが工原経由で呼んだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:43:15 ID:uhDav1Dr0
>>204
なるほど

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:19:56 ID:gQ7hdx+i0
こっちに移行?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:20:36 ID:wGg1rW2b0
こっちによしのり

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:29:54 ID:xAlcb/H90
>>69
ttp://yurichan.nerv.org/cgi-bin/xsearch.cgi?q=%E9%95%B7%E5%B1%8B&m=s&e=&c=108&x=s

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:47:02 ID:hn+8HtRQ0
>>202
せめてバーディが、若手にとっての文化祭・運動会になってくれれば俺としてはおk
まあ、作品自体にも期待してるが

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:49:22 ID:Rb0Ssgzr0
その結果がノエインみたいにならないことを祈っとくよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:11:28 ID:8IHiQlzJ0
作画面でノエインレベルになればおれら的に万々歳じゃないか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:50:15 ID:Aq0Kyj8k0
数年後見るとこんな豪華スタッフだったのか!ってなるのが楽しみ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:02:07 ID:lMyoW9vB0
話の流れ的に
ttp://www2.uploda.org/uporg1525302.jpg.html

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:06:16 ID:mPTtHM+v0
>>91
動検の佐藤千春さんて、あの方ではないよね。
同姓同名か

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:01:29 ID:mcxecgVn0
>>213
見たくなる記事だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:03:47 ID:8IHiQlzJ0
テレビで450カット越すパヤオ否定来たな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:31:25 ID:c+G72lCO0
>>213
ライターは誰?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:05:53 ID:nySdSxAD0
猫って正統派なのか

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:18:07 ID:6lbfNGQF0
監督から聞いただけじゃね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:38:01 ID:qzrAPerX0
バーディーは水の中を泳いでる様な動きだったね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:16:05 ID:x1SCv3Jw0
2人が続けてジャンプして鉄骨に飛び乗るカットが
上から飛び降りたのを逆回ししたみたいに見えてヘンだった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:27:15 ID:y0b1ieJo0
若手の動きってさ、ちょっと運動神経無い感じするよね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:18:06 ID:vXx2NkpT0
運動神経?というのかパワフルな動きっていうのが好まれない時代になったんじゃ?
昔はマッチョが流行ってたけど今はほとんどないっしょ
ま、俺は筋肉感じるパワフルな動きのほうが好きだけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:21:35 ID:x1SCv3Jw0
ザムドのメカデザインてアニメーターが引きやすい線を組み合わせただけで
観客のこと全然考えてない感じでやだな

ザムドはおいといて
アニメーターが描きやすいキャラデザインとかは好きなんだけどw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:25:14 ID:KlbMjkpD0
yama語で言うところの主観のアクションってことじゃないかな
主観のアクションは手癖でやれる分もあるし見ていて気持ちいい
逆に客観は沖浦ぐらい上手くないと目立たないっていう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:13:58 ID:6k2kE/JT0
>>221
あのカットはそういう特撮アクションっぽさを
あえて再現しようとしたんじゃないだろうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:28:16 ID:pfFvmv+e0
>>226
マンションの部屋や廃墟内のレイアウトで怪奇あたりの円谷っぽさを感じたので
言われてみればそう思えなくもない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:32:03 ID:czqbBw3Q0
あのアパートも実相寺監督的なアレなのか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:27:25 ID:c+G72lCO0
バーディーがビルをとびまわるカットも、いままでアニメならスピーディーな動きに
するところを、浮遊感を強調した動きになっていたし
肉弾戦が主体のアニメだし、>>226のいうように、実写的な方向性を目指しているのかなあ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:31:14 ID:6lbfNGQF0
あれは庵野のナディアなどで使った昔の特撮映画のパクリと似たようなもんだろ。
実際見ててニヤニヤしたし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:33:07 ID:Eqv8i/bQ0
実写は仕方なく逆回しにしてるのに
アニメでわざわざそれを再現するってなんだかなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:35:58 ID:6lbfNGQF0
いや普通にやっても面白くないと思うんだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:40:01 ID:HylUco1e0
わかってて既存の動きからあえて外してるのか、未熟でそう見えるだけなのか判別しにくい
結論: そう思わせてしまうところがまだ未熟

うまいひとの担当カットはやっぱうまいし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:48:02 ID:pfFvmv+e0
演出としてのチープさは受け手に意図が通じないとただチープなだけに見えるってことか
受け手の過半数が理解できれば残りの人にも追々通じるんだけどな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:01:57 ID:6natuxfzO
帰宅すると某社からお手紙・・・ん?最近付き合い無いけど・・・あ、個人情報流失のお詫び?あらら。
ぐぐると直ぐに出てきまして。評価Cかぁ。異存は御座いませんが、上手く行かなかったのは制作とだと思うんですけどね。身内の制作の評価は流失してませんかね?
お仕事をさせていただく予定は全くないので良いのですが住所や電話番号は正直困るなぁ。


色々悩み中。うーん、どうしよう・・・うーん・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:04:25 ID:il1Thf6h0
パンチラッシュを真上から見たカットは、
マンガはじめの一歩の打撃エフェクトを透過光にしたみたいでよかった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:23:52 ID:hU9ucisH0
バーディー期待はずれだった。
てか、期待しすぎた。
動かす為に線を減らしたとか言ってるが、減らした割には…って感じ。
枚数かかってるのかもしれないが、見る分にはそういう印象は受けなかった。


ちもに岸田なみの仕事を期待するのは、それは酷だわな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:27:32 ID:EP4lFStC0
すげぇぇええ!って感じの鳥肌モンのカットは確かになかったけど、
何かこう、気になるっつか引っかかるっとゆーか、そんな感じの面白い動きは多かったよね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:29:17 ID:HJeWBFti0
>>238
中途半端でフラストレーションたまりそうな表現なんだがw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:32:30 ID:Qrz/JXRp0
ほんとに期待しすぎちゃったよな。
なんかこう基礎が重要なのかなって思った。
あの黒人のリーマン風の奴がソファーから立ち上がるとことか
体重が全く感じられなくていらっとした。
アクションはまあがんばってると思うが、芝居は結構ひどいのかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:39:19 ID:il1Thf6h0
新人ばっかなんだから見守っていこうよ。

少くとも女の子以外描けないようなタイプの新人じゃないんだから。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:41:49 ID:Eqv8i/bQ0
バーディーは予想以上に若手の為の舞台だったな
ちもの初作監だから憲生とかは当然来ると思ってた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:49:52 ID:2Gm1ayCp0
ちもは作監もキャラデも実質初めてでしょ。
もうちょっと見守ろうや。
だいたいこの世界、いくら才能あっても経験とノウハウないとなかなか
うまくいかないんだから、これからだろ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:00:07 ID:8ui/GO9b0
>>240
作画の難易度は芝居>>>>>アクションなんだからしょうがない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:13:28 ID:eFK0L9jA0
>動かす為に線を減らしたとか言ってるが、減らした割には…って感じ。

なんとなくカイバを思い出した

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:33:53 ID:pALNdxDQ0
CGエフェクトは綺麗だった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:35:58 ID:KlbMjkpD0
予告の煙エフェクトに見覚えがあるんだけど、岸田かな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:42:54 ID:oXoYW4xv0
ハイランダー見てくれば重心意識してないヌルヌル作画はもう通用しないのがわかるよ
先入観でバーディ叩いてるヤツは見てこい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:56:53 ID:hU9ucisH0
若手の舞台だからこそ、中堅・ベテランがフォローして助けてやって結果すごいアニメになるって俺(だけ?)が勝手に思い込んでたんだろな。
憲夫や大久保や鬱は当然乗り込んでくると思ってたし、途中オサム回があって適度に顰蹙買うだろうとも思ってたw

まあ、叩いてる訳でも「悪い」と思ってるわけでもなくて、最初から「そういう」アニメだと思えば楽しく見れると思う。
俺にとっては「もうちょっと、こう、…なんだけど」でも意気込みは買いたいし、最後までがんばってほしい応援したい、そういうアニメ。
(前期はそういうアニメは「紅」でした。)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:04:34 ID:6natuxfzO
憲生は断ったんだろ確か

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:51:33 ID:XR+MMnbdO
アマサトや夏目の初作監回みたいなのを期待しすぎてしまったな


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:37:06 ID:y0b1ieJo0
間違いなくバーディーに関する話はこれからもループするな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:43:15 ID:0rnUCtxo0
ループかもしれんけどEDはロトスコなん?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:49:30 ID:6natuxfzO
yamaさんだからなぁ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:50:30 ID:VE1d6+vt0
ぜんぜんロトスコに見えんのだが
てかあれがyamaか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:03:48 ID:vXx2NkpT0
シルエットで雑な感じがアニメっぽくなくて逆に良い味出してるよな
アフロマニアの曲もノリノリで合ってるし、何かのCMみたいでカッコイイ

本編は枚数使ってるのにあまり動いてるって印象がなかったり
きびきび動いてくれればメリハリが出てもっと面白くなったんじゃないかと。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:04:49 ID:oVeCDCHh0
俺はyamaでなくてもロトスコにしか見えなかった
タイミングとか動かし方がマクロスyamaパートっぽかったし
多分ロトスコ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:06:52 ID:y05pqY2j0
リピートでちょこちょこフォルム弄るとクドイ という感想

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:41:33 ID:PvjyyrmyO
ギアス内容もすごいがクレジットがいつもより輪をかけてカオスだったな。
まさかギアスで藤本さとるとかみるとは

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:22:50 ID:XR+MMnbdO
あれはどうみてもロトスコだろうなあ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:44:39 ID:6natuxfzO
yamaさん自身を参考にしてんのかね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:09:26 ID:FyvD6VH20
>>256

全力で同意(前半も後半も)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:12:46 ID:FyvD6VH20
で、さあ。
1話は若者達に花を持たせておいて。
いずれ「若造どもは黙って見てろ、暴れん坊動かし屋集結」回、がある、なんてことは無いのかな?

それが2話だったらいいのにな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:16:50 ID:GCd/vlgG0
アバンの宇宙空間での対巨大物体パンチ
普通反作用でぶっ飛ぶけどそこは作画的ミスなのか、シナリオ的ミスなのかどっちなんだろうw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:32:56 ID:EP4lFStC0
創作上の嘘だろう、或いは作品内での科学力かもしらんし
そこ重要?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:46:06 ID:qYt2HikX0
バーディのアクション重力ないような動きがあったな、うつのみやこないかな?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:50:10 ID:1zJP3Uos0
つかED作監ってよく分からん仕事だな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:22:18 ID:iwvui7l80
うつのみやのしなやかアクション

Yuugen Kaisha Ep.4 - Satoru Utsunomiya part
http://jp.youtube.com/watch?v=Q5a7ranzPhE

テイルズ オブ レジェンディア OP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2546132

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:33:13 ID:XkuNuMlu0
薬師寺涼子OPの崎山は見たまんまだった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:01:24 ID:XR+MMnbdO
>>263
毎週ちょっとのサプライズはあるけど
超作画回なんてものは今の状況じゃ…

『岸田さんは』やってくれてるので期待して待ってて

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:05:12 ID:G5oTpw0X0
憲生はバーディー断って何やってんの?
NARUTOの映画にはもう来ないよな…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:09:03 ID:czqbBw3Q0
しゅごキャラで一人原画……なんてわけないか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:11:47 ID:5TmNQCz70
サテライトの萌えアニメってあったから・・・マクロスか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:12:46 ID:01l3YKJ20
良い作画が見たいんじゃなくて
憲生や岸田のテロがあれば満足なのか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:17:28 ID:5TmNQCz70
>>274
良い作画が無いからのりおを待望しているじゃねーのか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:20:51 ID:01l3YKJ20
あるだろ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:33:35 ID:Bg0HvvYO0
大御所が来ないとイヤとか
もはやキャラデと違うとヘタと言い出すレベルと近くないか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:42:14 ID:MgBrevuk0
元々若手の作品だと分かってたしテロップ期待してるほうが悪い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:54:31 ID:+jBV5vSw0
ちもディー、何か応援したくなる作品だけどなあ
作画も段々ヒートアップしてくるんじゃないだろうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:11:50 ID:c+G72lCO0
バーディは作画としてはじゅうぶん合格点でしょ
どれだけ1話のレベルを維持できるかが問題だろうけど

ただ、作画ヲタの心配としては、1話は日常芝居にも手をかけていたが
そこは手をぬいて、戦闘シーンに枚数つかったほうが、コストパフォーマンスとしても
いいと思うんだ。日常芝居なんて、手間をかようと思えばいくらでもかけられるし
無理にハードルをあげる必要はないと思うんだが

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:12:46 ID:BX6kvLdZ0
A冒頭の撮影カット好きです

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:07:44 ID:oH6s4wXl0
>>280
観る方としてはそこが評価点になるんだがな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:12:14 ID:hm7tsatc0
芝居もアクションも上手ければ評価しましょう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:31:24 ID:3i80s4XT0
1話でアレじゃ先が思いやられるだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:56:30 ID:v6uKpnklO
単純に憲生のアニメ本編でのアクションシーンがみたいんだよ
バーディに参加する可能性が高かっただけでどの作品に来ようとどうでもいい
別にバーディに思い入れないしな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:58:11 ID:yt2uReIR0
ならバーディにもう触れず、憲生の次回作をおとなしく待つのがスジってもんだ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:26:36 ID:TfWcaT7u0
憲生はもうop職人

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)