2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:26:06 ID:vRiNbI/40
魔法少女リリカルなのはシリーズのキャラとTYPE-MOON作品のキャラとのVSについて妄想・推測・議論するスレです。

なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ12
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1212668785/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ11
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1210162953/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ10
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1209137464/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ9
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1207330130/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ8
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1203353110/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ7
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1201431718/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1200655533/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1200076521/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1199094514/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1196828990/
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1194181666/
なのはStSキャラでTYPE-MOONキャラに勝てるかよ?w
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1189500362/

前スレ
なのはキャラvsTYPE-MOONキャラ13
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1214490508/

キャラ同士の交流・絡み・SSに関してはこちらへ
型月×リリカルなのはクロススレ10
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1214222352/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

踏み逃げされた場合は>>960で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:36:35 ID:+2gaiE2y0
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:44:58 ID:olcRZ+VPO
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:25:25 ID:87rJN27S0
         ..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! <一日も早くなのは厨が絶滅しますように…
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:39:08 ID:BrvTIW3T0
>>4
お前も大概暇だな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:48:52 ID:E7CKcTIQ0
もうすぱっとまとめて書いちゃうけど、

フェイトのスピードの話だと
時に人間(恐らく魔導士をさすと思うが)の反射速度を凌駕する=最高速度なんじゃないか?
常に最高速で異動し続けることなんてできやしないし、仮にできても消耗が・・・だし。
なんか過小評価する人が多いが、相手の反応できないスピードで一瞬だか短時間だか
動けるって凄いことだと思うが。だってその間に攻撃できるんだし。予測とかは猛実際やらせてみての
駆け引きしかないとはおもうが。
で、恐らく描写はないし憶測なんだが、反射速度なんかの身体能力上昇系魔法はかかっているとは思うが。
じゃないとどれだけすばやかろうとどれだけ遠距離砲撃できようと無意味だと思うんだが・・・。
まぁ大体前スレ>>836が超すっぱりと書いてるわけだけどさ。あとはフェイトの技術なのかも?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:56:08 ID:E7CKcTIQ0
あとアクセルマッハ7はどう考えてもおかしい。
誘導弾にする必要あるかそんなもん。
そんな演算、おそらくデバイスと魔導士の脳がぶっ壊れる。
どうせなら常に弾速を変え続ける方が効率よさそうだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:11:40 ID:Bmhzmt9v0
> そんな演算、おそらくデバイスと魔導士の脳がぶっ壊れる。
M7は設定でそうなっているんだからそれでいいんだと想う
型月も矛盾点が幾つもあるけど設定だから、で通しているわけだしな
魔道士はともかくデバイスが壊れるとか、そういうのは勝手な妄想だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:27:36 ID:UENqbnmu0
>M7は設定でそうなっているんだからそれでいいんだと想う
設定でそうなってねーよw
妄想乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:11:22 ID:G3RvtI6w0
>>8
いや設定でそうなってるなら不満は出ないよ。
シグナムの弓矢も音速に文句言ってるのは一部の人だけ出し
映像から速さをわり出してるからそれは微妙じゃねって言われてるだけで


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:28:37 ID:5f0joE8J0
このスレの一番の問題はだ。
日本語もまともに読めない低脳で、粘着質の型月信者を囲っている事じゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:32:42 ID:UENqbnmu0
>>19
間違ってもそういう輩は擁護していないし、
ましてや囲ってもないぞ。
勝手に住み着いてる、というか粘着しているだけだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:34:04 ID:UENqbnmu0
すまん>>11

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:51:38 ID:2aKQ90uuO
>>11
月厨は確かにウザい

だが、ここ最近暴れてるのは明らかになのは側の人間だ
まあ、なのは厨を装って暴れる事で
なのは側の印象を悪くしようとする月厨。という見方もできなくはないが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:39:15 ID:eKVMhbkf0
640 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:15:28 ID:l1rDn3gU
右手は幻想で出来ている・・・


641 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:19:00 ID:UjhWRFc5
どうでもいいが定光と禁書って少しだけ掠ってるよね
・・・アニメのシリーズ構成的な意味で


642 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:20:58 ID:NqdGAfA7
血肉は夢で、骨子は願い…


643 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:31:19 ID:dLR2NDwD
幾千の修羅場を越えて不屈……


644 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:37:01 ID:71UQF8Np
ただの一度も幸福はなく…



645 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:43:20 ID:/gEvgE40
ただ一度の正フラグもなし


646 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:44:51 ID:4a1aBVZP
担い手はここに孤り


647 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:48:04 ID:cFNZcKNw
不幸の中で幻想を殺す


648 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:54:17 ID:ClMz/UlH
ならば我が幻想に旗は不要ず


649 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:54:47 ID:AXVHXPra
ここに絶対なる幻想殺し


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:40:02 ID:eKVMhbkf0
651 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:58:12 ID:dLR2NDwD
BGM:『カミジョウ』スタート



652 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:58:34 ID:dQG5zo03
赤ん坊で夜泣き幻想殺す

我が右手により幻想よ終われ


653 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:59:04 ID:HZaS3Tc7
>>648
故に、生涯に意味は無く


654 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:59:15 ID:/gEvgE40
この右腕は、あらゆる幻想で出来ていた   が個人的に進めたい


655 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 01:59:16 ID:iFS42xsO
6節唱えるとBGMが変わるんですね、わかります


656 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 02:06:01 ID:4ENaEyit
<<幻想とは殺されるもの>>


657 :イラストに騙された名無しさん:2008/07/04(金) 02:07:13 ID:/gEvgE40

何気に全部違うIDってのが怖いな
上条:記憶喪失後

右手は幻想で出来ている…
            血肉は夢で、骨子は願い…
幾千の修羅場を越えて不屈……
      ただの一度も幸福はなく…
      ただ一度の正フラグもなし
担い手はここに孤り
              不幸の中で幻想を殺す
ならば我が幻想に旗は不要ず

     この右腕は、無限の幻想で出来ていた

最後は元ネタと1行目にあわせて変更してみた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:51:37 ID:eKVMhbkf0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1181060771/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:14:26 ID:niuiWLbV0
初戦でデータを取り終えるのは管理局を理不尽に無能扱いしたがる一部の
型月厨以外は疑いようがないよな
後はデバイスに対応するデータ充てて集団でフルボッコで終わりだろ
結界に閉じこめる事も出来るわ、幾ら型月厨が喚いても最期に勝つのはなのは側だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:51:19 ID:xM8Fm96Y0
日本語で頼む

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:16 ID:02ANgn2VO
まあなのは世界VS型月世界のスレじゃないしな。
キャラクター同士のVSスレであって名無しの兵隊さんは少しスレ違だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:30:09 ID:4cDNALU90
デバイスってそんな万能なの?
どんなものにも対応できるんだ
初戦でデータ全部取れるともあんま思わないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:37:09 ID:pRwe0W4r0
>>初戦でデータを取り終えるのは管理局を理不尽に無能扱いしたがる一部の
>>型月厨以外は疑いようがないよな
よく分からんが、データを取り終えるのは管理局を理不尽に無能扱いしたがる、という部分から考えて
型月側が初戦でデータを取り終えると主張する月厨がいる、と言いたいのか?
いねぇよそんなの
>>後はデバイスに対応するデータ充てて集団でフルボッコで終わりだろ
>>結界に閉じこめる事も出来るわ、幾ら型月厨が喚いても最期に勝つのはなのは側だな
集団戦闘を想定? このスレでは個人戦の考察が多かったと思うんだが
つーかどういうつながりで「後は」が出てきたのか分からんのだが
まさか初戦で型月側のデータを取り終えることができる、できないというのは管理局を無能扱いしたがる月厨だ、と言いたいわけ?
まさかそんな頭の悪い主張はしないだろうとは思っているけど、どうなの?
ていうかさ、初戦で負けたらそこで終わりだろ。データを取っても意味がない
そもそもお互いがお互いの情報を把握するのではなく、なのは側のみが把握している状況でなら勝てる、という主張はさ
そうでなくては勝てない、と言っているのと同じだと理解できない?
つまりお前は、地力では型月側の方がなのは側より強いと自分で言ってるようなものなんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:52:04 ID:SwD3PL9CO
>>18こそまさに>>14の言うような成り済ましで印象ダウン狙ってる奴じゃないの?
それかただの釣りだろ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:07:08 ID:RI2XibJP0
まず前スレ埋めようぜ。
30も残ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:07:04 ID:niuiWLbV0
※22
こいつ前スレの粘着質文盲じゃね?

※つまりお前は、地力では型月側の方がなのは側より強いと自分で言ってるようなものなんだよ

だからそういっているんじゃねーの?
それに>>18は団体で考えているようだから、初戦で負けたらOUTとかはないだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:10:52 ID:2aKQ90uuO
……え?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:26:17 ID:VMvmFTSx0
本気で>>25みたいなことを書き込める人間がいるわけないだろう
釣りで間違いない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:34:01 ID:oF5K0NOHO
こんな妄想が
・ロストロギアとして聖杯、禁書目録、零時迷子を狙う管理局
・新たな拠点を作りに来た紅世関係者
・学園都市と十字教教会で聖杯とかを狙う
・新たな聖杯の地を探しに来た型月

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:36:39 ID:pRwe0W4r0
ID:f3K8wStI=ID:oF5K0NOHOは荒らし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 18:54:26 ID:niuiWLbV0
>>27
組織戦でものを言っているのなら、捨て駒を当たらせ相手のデータを取り
って事を言いたかったんでしょ
それに一々相手を挑発するのは止めたら?
また荒らし足りないのかよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:19:26 ID:2aKQ90uuO
なんで第三者みたいな言い方なの?
凄く不思議

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:21:08 ID:VMvmFTSx0
隣り合った文章が完全に矛盾する……これは高度な煽りテクだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:54:27 ID:ks+hnkH50
ここはまさに絶好の釣堀だな
いつからこんなになっちまったんだクソったれッ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:58:57 ID:3atczhZp0
まあ、具体的には11スレ目くらいからかね。>釣堀
過去のクオリティはもはや・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 21:58:39 ID:87rJN27S0
まあシグナムの矢が音速とかフェイトが雷速とか光速とかホラ吹きまくるなのは厨だししょうがないだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:29:51 ID:2aKQ90uuO
これが月厨を装ったなのは厨です
こういうのにマジレスすると問答無用で自演扱いなので注意しましょう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:34:56 ID:87rJN27S0
しかしなのは厨もかわいそうだな(頭が)
反論できないし勝ち目もないからこうやってごまかすしかないんだから

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:37:44 ID:aaiQCIgb0
とりあえず前スレ埋めてからやれよ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 05:51:43 ID:j37mzILo0
>6がガン無視されてて泣けた
恐らくこれならどちらも納得できるとおもったのだが・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:52:24 ID:KPCIDSfPO
設定を少し知ってる程度なんだが七夜の直死だっけか?
あれはどうなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:53:21 ID:9Y/LAien0
設定を知ってからどうぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:54:29 ID:esHA+blBO
そんなものはない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:07:44 ID:WRPfxiyx0
七夜志貴が直死の魔眼を持っていたことはない
本名が七夜志貴である遠野志貴は持っているが、直死を持っている魔眼は存在しない
例外がタタリが作った無印MB七夜だけど、あれは志貴がなりたくない、と思っている姿だからだ
本来の七夜もIfの七夜も直死の魔眼を持つ可能性はない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:52:15 ID:WiLdtj4RO
んで、魔眼の効果だが

線と点が見えてて
線をなぞるとその部分が死んで治療不可
点を突くと問答無用で即死な感じだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:03:33 ID:WRPfxiyx0
まあ志貴なんてなのはキャラ相手だと手も足も出ないと思いますが
新人相手でも飛び道具の差やらでフルボッコになると思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:11:47 ID:DFcAfy4T0
スバルあたりの超クロスレンジ武器な娘が一手目にディバインバスターとかナックルシューターとか使わずに
直接正面から殴りに来てくれたならばもしかしたら勝てるかもしれない。BJとかシールドとか無ければ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:25:49 ID:9aJMJHhF0
放出系の攻撃を使う奴には勝ち目無いだろうな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:31:28 ID:VVqAhelq0
志貴がきついのは放出系というより範囲攻撃じゃないか
狭い範囲の飛び道具なら檻髪殺せてたから対処可能だろうし
それともでっかいビームとかも点突けば全部消滅とかできるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:42:28 ID:WRPfxiyx0
無理。つーか概念的なものは通常時の志貴は殺せないってきのこが言ってた
檻髪とかはあれだ、実は脳死ギリギリだったんだよ
士郎相手でも戦闘中の自滅を無視しなきゃ勝てない。勝てても廃人確定なんだってさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:43:47 ID:9aJMJHhF0
士郎VS志貴のコメントで、士郎がカリバーみたいな放出系を使うのなら話は違いますが…となってたから、勝ち目無いとまでは行かなくても厳しくはなるんだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:01:11 ID:WiLdtj4RO
まあ、ぶっちゃけ銃撃に対応できるかも怪しいしな
単発なら避けるかもしれないが、連射されたら確実乙る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:56:28 ID:5S8ER/T00
>>49
戦闘中の自滅、じゃなくて
戦闘後に自滅してもいいなら志貴が勝つ、じゃなかったっけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:11:32 ID:ZFqkKTP00
何を今更な話題だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:58:04 ID:6anfA6SsO
志貴は切嗣と同じで相手を上手くハメて殺すタイプじゃね?真っ向勝負は士郎や式のがしそう

七夜技術マスター出来たらそれこそアサシンより使えるかも>志貴

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:00:49 ID:mhht8xzH0
暗殺者に真っ向勝負をさせようって時点で何か間違ってるよな
そんなのは四次アサシンみたいな捨て駒くらいしか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:03:10 ID:6anfA6SsO
志貴と葛木は不意打ちなら普段の状態(バリアジャケットやデバイス無い)だとなのは達でも殺られそう

仕留め切れないか気付かれたら戦闘状態に入られたら目も当てられない程の能力差で志貴と葛木が死ぬけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:19:53 ID:X8Bfti/u0
>>56
実際の考察云々抜きに、それが正しい暗殺者の生き様だww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:33:52 ID:pX9Cb7TS0
敵に接近する事すら普通の暗殺者じゃあまりしないよな。
正面戦闘でも実力があるか、馬鹿かの二択になる。
志貴と葛木の収めた暗殺術は接近戦で、まぁ多少武装した人より強いから大丈夫なんだろうけど、
なのはたち相手は厳しいw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:59:58 ID:cUIf/j9k0
いや、接近はするんじゃないか?
ただ、完全に無防備なところに致命傷を与えるのが暗殺者で、
志貴は言うまでも無く、葛木も素手で一撃できるから結構使い勝手良いだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:08:41 ID:LhSuCi370
本編の志貴はともかく
アインナッシュ倒した時の殺人貴はガチンコでも結構やるみたいだけどな
バゼットよりは劣るだろうけど、時計塔ではそこそこの武闘派の魔術師相手に楽々完封してたし
この頃にしてようやく使い勝手的な意味で言えば新人と並ぶぐらいなんじゃないかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:27:49 ID:5S8ER/T00
>>60
あそこは
・アインナッシュ内なのでマナ使用不可。魔術師であるフォルテには大きなマイナス
・森の中なので志貴にはプラス、遠距離タイプっぽいフォルテにはマイナス
という地形効果の恩恵も結構あるかと
まあ実力も相当あがってるとは思うけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:37:57 ID:pX9Cb7TS0
>>59
仕事の内容によっては、かなり接近をするだろうけど、ゴルゴみたいに狙撃とか
遠距離での銃撃を使ったりしないだろうか?葛木や志貴レベルまで接近するのは
普通の暗殺者なら避けたいと思うだろうし。相手が一般人ならそこまで気にしないだろうけど。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:39:16 ID:esHA+blBO
しかも楽々かは分からんぞ。フォルテが負けたと思っただけで
実際は選択肢を間違えば即死、くらいのギリギリさだったかもしれん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:17:54 ID:6anfA6SsO
暗殺者で思い出したが、髑髏アサシンはナイフ投げで殺すんだっけ?
切嗣とzeroアサシンのドリームコンビ想像した…怖w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:32:35 ID:mhht8xzH0
絶対そっちの方が強かったよね
サーヴァントはそのままにマスターだけが次々死んでいきそうで

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:01:28 ID:SEVNezF70
一応七夜で銃弾を撃たれた後に見てから回避できる死徒と対等レベルの実力は有るって書かれてるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:22:55 ID:68fvV7FV0
>>66
記憶に無いんで、該当部分ソース頼む

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:53:46 ID:Cj7A/Hjv0
>>67
確かメルブラのVer.Bだかでの会話パートでそう評されてたんじゃなかったか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:00:07 ID:iBcS5zweO
メルブラは公式で全員補正付きらしいから
メルブラ志貴はシエルに撤退すら許さないレベル(つまり平均鯖以上)だし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:54:39 ID:kKVSzg2l0
志貴は他キャラとは別格の補正付き
本来なら真っ向勝負なんて無理ってくらい弱いらしい

人気投票とかムックとかでも七夜=死徒は書かれてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:02:34 ID:qZcOSr8M0
志貴VSなのは勢だと
「死の予感」による回避が効かなくなる分
殺傷設定より非殺傷設定の方が怖いかもw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:04:51 ID:8hVn7ZFv0
>>71
まあ直撃すれば一撃で行動不能だろうしな。
たしかに非殺傷のが効率いい
そもそもバインドで十分じゃね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:06:25 ID:Je2vCVH30
志貴は攻撃能力がチートすぎるから、お話的に考えてそれ以外の能力が弱いのは仕方がないよなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:13:54 ID:qZcOSr8M0
文字通りの必殺技だしね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:11:31 ID:y+RudwM10
空を飛ばないか室内のユーノになら志貴は勝てるって程度だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:26:21 ID:qjbAb/460
防御力自慢で陸戦型のやつには滅法強いだろうな。

ところで、神経が魔術回路の士郎は非殺傷でも洒落にならんような気がするんだがどうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:19:25 ID:icM9XN+nO
某スレで真面目に直死の話してたなあ、昨日

多分士郎死ぬんじゃね?アーチャー腕なら分からんがww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:44:57 ID:E3ezrsbFO
ついでにメカヒスイも質量兵器になれてないミッド育ちの連中にはかなり強いと思う
地球育ちのなのはやはやてはどうかしらないが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:15:05 ID:nGcNFhDi0
その二人も知識としては知っていても、対質量兵器に慣れているわけではないだろう。
というかメカヒスイはオーバーテクノロジー過ぎる気がが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:35:50 ID:icM9XN+nO
何故かガジェットドローンの戦闘機みたいなのにしがみつくバーサーカー(四次)を想像して吹いたw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:13:55 ID:C++e+esO0
リリカルランスロットですね、分かります
戦闘機人は兵器→つまり武器→ナンバーズが四次バサカの宝具化

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:48:19 ID:iRW8LQHI0
>>81
スバル等はもちろんナンバーズさえも親のスカリエッティが娘扱いされてるから微妙
ツインブレイズやヘビィバレルやエアボード辺りの固有武装で我慢してくれ
どちらかと言えばユニゾンデバイスの方が兵器と言うか道具臭い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:15:16 ID:YPQMYaEZ0
ジェットエッジ装備のランスロットは怖そうだw
宝具化し、いかれた性能で地を駆けて、必殺の蹴りが襲うwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:27:35 ID:1+5ChKw20
明日からアニメ最萌トーナメント2008が始まります
投票よろしくお願いします

予選01組 7月07日(月)
高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
マッハキャリバー@魔法少女リリカルなのは StrikerS

予選02組 7月08日(火)
八神はやて@魔法少女リリカルなのは StrikerS
スバルに救助される金髪の少女@魔法少女リリカルなのは StrikerS

予選03組 7月09日(水)
フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのは StrikerS
アルト・クラエッタ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
マリエル・アテンザ(マリー) @魔法少女リリカルなのは StrikerS
カレラ・ハラオウン@魔法少女リリカルなのはStrikerS


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:36:44 ID:icM9XN+nO
バーサーカーがデバイスゲットした場合、魔法まで使えるか怪しいよなあ↓
レイジングハート、バルディッシュ、シュベルトクロイツ

後はやての魔法は何語?ヴォルケンリッターはドイツ語と聞いたが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:53:36 ID:MfhFvtuz0
あれはミッド語、ベルカ語。綴りが違う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:58:34 ID:iRW8LQHI0
>>85
ミストルティンやフレスベルグがそれぞれ何語かは検索すれば普通に出てくるべ
蒐集魔法はぶっちゃけ元ネタバラバラかと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:19:35 ID:C++e+esO0
むしろ闇の書と融合した方がいいんじゃないだろうか、ランス
ラィンフォースロット

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:10:00 ID:UsQtM2O50
防衛プログラムごと宝具化して融合したらキャスターの海魔よりはるかにやばいかと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:25:28 ID:iBcS5zweO
もう、そうなったら金ピカを呼ぶか
例のフルボッコしかないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:49:17 ID:icM9XN+nO
ザフィーラ、シグナムの武器の声妙にハイテンションだよなw>フルボッコ


あそこなのはのビームがしょぼい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 21:52:06 ID:icM9XN+nO
しょぼいってのは演出ね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:57:41 ID:PFCkY8iX0
>>90->>91
なんか誤爆っぽく見える。

94 :93:2008/07/06(日) 22:59:05 ID:PFCkY8iX0
悪いミスった。
>>91-92だった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:56:17 ID:iBcS5zweO
適当に今までの議論纏めるとこうかな?

平均鯖=フェイト≧なのは>シエル

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:21:08 ID:I2EptxCmO
>>85そういや、はやてって強いの?
リインUとユニゾンしたとこでヴィータやメガネかついだくらいで名前あるキャラたおしてないよな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:48:36 ID:7q4AH/i70
>>95
なのは勢がどの程度までの身体能力と反射神経を持ってるとか、型月と違って明確なソースがないんでなんとも。

型月キャラの攻撃に反応できる場合とできない場合の両方を分けて考察しないと暫定的な評価も下せん。
今の意見真っ二つで荒れやすいこのスレの現状を考えれば、こっちの方が多分有意義なのでは。

>>96
はやては竜無しキャロにも負けかねないくらいガチンコは弱い。
ただし謙遜A+のなのはキャラによる自己申告なので正確にどの程度なのかは不明。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)