2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その32

1 :押しかけ集計人 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/05(土) 20:45:38 ID:TQ3rY7pa0
アニメ系最萌トーナメントについて予想・分析し、それについて雑談・議論するスレです

●運営の話題についてはこちらへ
アニメ最萌トーナメント2008 運営スレ7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1215192986/

●公式HP
アニメ最萌トーナメント2008
http://friend.45.kg/saimoe2008/index.html

それ以外の関連スレは今のとこわからないので↓から
アニメ最萌トーナメント2008・関連リンクのページ
http://friend.45.kg/saimoe2008/html/link.html

●過去のアニメ系最萌公式HP
アニメ最萌トーナメント2007
http://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
アニメ最萌トーナメント2006
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
アニメ裏最萌トーナメント2006
http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/index.html
アニメ最萌トーナメント2005
http://lovely.kakiko.com/animemoe2005/
第三回アニメ男さいもえトーナメント
http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/am3/
第弐回アニメ男さいもえトーナメント
http://saimoe-m-2nd.hp.infoseek.co.jp/

過去スレはその31まで全部dat落ちなので(アニキャラ総合板にあったことだけ言及しておいて)省略

避難所:まだない 立てるなら今年もラウンジクラシック?

2 :押しかけ集計人 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/05(土) 20:49:02 ID:TQ3rY7pa0
予想屋の憩いの場(本当か?)が8ヶ月ぶりに帰ってまいりました
運営がこっちの板にあるのでこっちもお引越しです
「最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その32」でググったら見つからなかったんでこれが32スレ目でいいよね?

予選通過枠も決まったので細部は決まってないみたいけど早速採点考えた たぶん決定稿

●一次(通過9人[+二次行き21人は今回無視]x20組)

合計11人を通過圏内または惜敗圏に入ると「予想配点」と「結果配点」のうち低いほうを得点
◎予想配点:5p枠1人 4p枠2人 3p枠3人 2p枠3人 1p枠2人 の合計11人記入
◎結果配点:1位から順に 5p/4p/4p/3p/3p/3p/2p/2p/2p(ここまで通過)
 /次点相当[10・11位または12位以下でも対9位惜敗率75%以上なら何人でも]は1p
 同票タイの場合その中で最も上の順位で結果配点をつけます
予想配点と結果配点が完全一致すると30p満点 タイがあっても31pは取れません(予想配点が30点しかないので)

※"低いほうを得点"に関しての詳細
 例えば3点枠に書いたキャラが1位の場合、予想配点分の3点は取れますが
 結果配点との差の2点は上位枠のキャラが下位に押し出されることで失われています



3 :押しかけ集計人 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/05(土) 21:06:24 ID:TQ3rY7pa0
そうだ 書式どうしよう たぶん全角#って使わないよね?だから
「(全角)#の直後にある"@"を含む文字列」を検出順に上位配点枠から11人 てマクロ検出でいこうかと

一例 [ ]内は説明

5点[この行は読みません]
#高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS なのはさん開幕からぶっ飛ばす[←一言コメも大丈夫]
4点
#ハム@ハヤテ [こういうのは一応手動で"西沢歩@ハヤテのごとく!"に置換処理しますがかなり面倒なのでなるべく公式のコピペで]
#瀬川泉@ハヤテ [同上]["##ハム&泉@ハヤテ" みたいに2人まとめるのは厳禁です]
3点 #[略] #[略] #[略] [一行にいくつか書いてもOK な仕様にします]
2点 #[略] #[略] #[略]
次点 #[略] #[略] #[略] [最後の1つは「12人目」なので読みません 途中で人数を間違えている場合も読んだ順に配点します]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:33:00 ID:/+XOGMaw0
押しかけ氏の形式も出てるみたいだけど、一応あっちのスレで出た集計形式
まあ去年みたいに2種類の形式で予想集計してもいいし

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 13:00:33 ID:AG+7i2+c
まず1人あたりの持ち点は18点とする
これは、1発通過者8人に最大2点づつ掛けることができることを意味する
1発通過達成で1P、通過順位まで当てて更に1P
そして、その分配は予想屋に委ねられる。2点分掛けてもいいし、1点分掛けてもいい
ここで重要なのが、2点分(通過+順位)掛けて、1発通過できなかった場合
ペナルティとして、-1Pされると言うこと
1点分(通過のみ)掛けて外した場合のペナルティはない

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 13:01:16 ID:AG+7i2+c
予想例

初の予想屋#トリップ

1次予選 1組

◎1位 桂ヒナギク@ハヤテのごとく
◎2位 羽入@ひぐらしのなく頃に解
○3位 糸色倫@さよなら絶望先生
○4位 葛城ミサト@エヴァンゲリオン序
◎5位 すず@ながされて藍蘭島
○6位 西園寺世界@スクールデイズ
◎7位 古河早苗@CLANNAD
○8位 フランドル@怪物王女
◎9位 中務椿@ソウルイーター

↓試合結果

1位 桂ヒナギク@ハヤテのごとく
2位 葛城ミサト@エヴァンゲリオン序
3位 羽入@ひぐらしのなくころに解
4位 古河早苗@CLANNAD
5位 アンリエッタ姫@ゼロの使い魔2期
6位 吉野屋先生@ひだまりスケッチ
7位 西園寺世界@スクールデイズ
8位 月島きらり@きらりんレボリューション
9位 中務椿@ソウルイーター

↓予想得点結果
◎1位 桂ヒナギク@ハヤテのごとく→正解。2P獲得
◎2位 羽入@ひぐらしのなく頃に解→通過のみ当たり。1P獲得
○3位 糸色倫@さよなら絶望先生→通過ならず。Pなし
○4位 葛城ミサト@エヴァンゲリオン序→通過のみ当たり。1P獲得
◎5位 すず@ながされて藍蘭島→1発通過できず。-1P
○6位 西園寺世界@スクールデイズ→通過のみ当たり。1P獲得
◎7位 古河早苗@CLANNAD→通過のみ当たり。1P獲得
○8位 フランドル@怪物王女→通過ならず。Pなし
◎9位 中務椿@ソウルイーター→正解。2P獲得

合計7Pとなる

242 名前: ◆OV0EMb8zXY [sage] 投稿日:2008/07/05(土) 14:09:00 ID:KUhyCrFP
■ルール最終案
>>203->>204かつ
“上位3名のキャラが完全一致で2点”(>>230etcの改変)
 計:-9〜20点

5 :押しかけ集計人 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/05(土) 22:35:51 ID:TQ3rY7pa0
すでに騙るで案1つ出てましたか(なんか去年の自分のに似てるな)
マクロもこっちのほうが簡単になりそうだし

えーっと 簡単にすると
・9人連記予想
・基本的には通過すれば順位関係なく+1
・◎の勝負マークをつけると「圏外落ち−1のリスクと引き換えに順位ピタリ+1の挑戦権」
・よく考えると◎の無いところは順位予想しても関係ない
・3連単的中+2(全て◎指定必須かな?)
・実際問題◎がトビトビで付くってのはたぶんない(1位から連続するのが基本だよね)
でいいのかな

個人的には予想枠に入りきらない「苦渋の思いで枠から切った次点候補」てのが気になるので
なんか次点予想のできるルール追加できるならこっちで一本化でもいいかなって
例えば:
次点枠 3人まで任意[ただしノーリスクなので使ったほうが得]:通過[TOP9入り]で各+0.5P 次点枠は◎勝負できない
(タイ通過がない限り満点が1.5P上がるわけではない/メインの9人の誰かが落ちているはずだから)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:43:04 ID:45+l3yoO0
集計形式は2種類あったほうがいいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:58:15 ID:cEnpijIM0
>>5
本戦はどうするのかな? かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:03:52 ID:/+XOGMaw0
>>5
あっちってのは騙るではなくて総合にあるこれの方な

最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190440267/

9 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 01:55:20 ID:t80fcBGh0
予選01組 
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 九重りん@こどものじかん
◎5位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎7位 南冬馬@みなみけ
○8位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○9位 カナカ@シゴフミ

コメント:
この組になのはに勝てるキャラはいない。むしろ負けたら困る。


予選02組
◎1位 南夏奈@みなみけ
◎2位 八神はやて@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○4位 クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
○5位 天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎6位 ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 巳屋本いろは@すもももももも 〜地上最強のヨメ〜
○8位 シェリル・ノーム@マクロス FRONTIER
○9位 シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2

コメント:
以外にボーダーが厳しい。音姫、姫、夏みかん、コウ、晃、やよいあたりが狙えるか?
クーパと天子の本当の人気が読めないので印は外しておく。


予選03組
◎1位 フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 高良みゆき@らき☆すた
◎3位 萩原雪歩@アイドルマスター
◎4位 両儀式@劇場版 空の境界 the Garden of sinners
◎5位 水瀬伊織@アイドルマスター
○6位 星井美希@アイドルマスター ライブフォーユー! OVA
○7位 若月朱里@Myself;Yourself
○8位 日塔奈美@さよなら絶望先生
○9位 島津由乃@マリア様がみてる OVA

コメント:
アイドルマスター、それ次第でどうとでも転ぶ。
ちなみに予想には入れてないが三浦あずさもこの組。


予選04組
◎1位 三千院ナギ@ハヤテのごとく!
◎2位 園崎詩音@ひぐらしのなく頃に解
◎3位 藍華・S・グランチェスタ@ARIA シリーズ
◎4位 田村ひより@らき☆すた
◎5位 音無芽留@さよなら絶望先生
◎6位 まち@ながされて藍蘭島
○7位 ヴィレッタ・ヌゥ@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○8位 篠崎咲世子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○9位 栗尾ねね@ペンギン娘はぁと

コメント:
おそらく全組中最弱組。9位まで選ぶのが苦痛だった。

10 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 01:56:13 ID:t80fcBGh0
予選05組
◎1位 宮子@ひだまりスケッチ 特別編
◎2位 スバル・ナカジマ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 桑原鞘子@バンブーブレード
◎4位 古河早苗@CLANNAD
◎5位 風浦可符香(P・N)@さよなら絶望先生
○6位 新藤景@ef - a tale of memories.
○7位 ノーラ・アレント@狼と香辛料
○8位 稲森光香(みかん)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
○9位 貴嶋サキ@ハヤテのごとく!

コメント:
綾乃、まとい、モカ、ぽてまよなどがボーダー有力?
初音ミクもこの組でよく読めない。

予選06組
◎1位 惣流・アスカ・ラングレー@ぷちえう゛ぁ
◎2位 如月千早@アイドルマスター
◎3位 犹守望@かのこん
○4位 伊吹マヤ@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○5位 八重野撫子@ななついろ★ドロップス
○6位 古手川唯@To LOVEる
○7位 モンモランシー・マルガリタ・ラ・フェール・ド・モンモランシ@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○8位 フランドル@怪物王女
○9位 シャリオ・フィニーノ@魔法少女リリカルなのは StrikerS

コメント:
中位キャラのレベルが全体的に低め。
おかげでボーダー争いが熱くなっている。

予選07組
◎1位 泉こなた@らき☆すた
◎2位 瀬戸燦@瀬戸の花嫁
◎3位 日下部みさお@らき☆すた
◎4位 菊地真@アイドルマスター
◎5位 吉田一美@灼眼のシャナII
◎6位 関内・マリア・太郎@さよなら絶望先生
○7位 内田ユカ@みなみけ
○8位 皇神楽耶@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○9位 はてなようせい@チャレンジ1年生でかっこいい1年生にへんしん!DVD

コメント:
1位と2位はもしかしたら逆転するかも?
はてなようせいは一次通過はないと思いながらもネタで。


予選08組
◎1位 ヴィヴィオ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 アリス・キャロル@ARIA シリーズ
◎3位 不知火明乃@瀬戸の花嫁
◎4位 タバサ(シャルロット・エレーヌ・オルレアン)@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○5位 泉かなた@らき☆すた
○6位 シエスタ@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○7位 東聡莉@バンブーブレード
○8位 桂心@School Days
○9位 葛城みかん@レンタルマギカ

コメント:
○印が多い事からも判るようにこの組にあまり自信が無い。
麗華、コゼット、夏美、瑛花、雪路、律子、ひなたあたりも狙えるかも。

11 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 01:57:14 ID:t80fcBGh0
予選09組
◎1位 坂上智代@CLANNAD
◎2位 リインフォースII@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 古手梨花@ひぐらしのなく頃に解
◎4位 C.C.@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 シャマル@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○6位 藤堂志摩子@マリア様がみてる OVA
◎7位 キャロ・ル・ルシエ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○8位 宮沢有紀寧@CLANNAD
○9位 双海亜美@アイドルマスター

コメント:
上位が結構強い。
他のボーダーキャラもそれほど悪くないがパイが少なすぎる。

予選10組
◎1位 伊吹風子@CLANNAD
◎2位 マリア@ハヤテのごとく!
◎3位 千葉紀梨乃@バンブーブレード
◎4位 チンク@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎5位 石動乃絵@true tears
◎6位 西園寺世界@School Days
○7位 芳乃さくら@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○8位 宮村みやこ@ef - a tale of memories.
○9位 マカ=アルバーン@ソウルイーター

コメント:
9組に続いて上位が強い。
6位までは当確を出していいメンバーだと思う。
前組と比べるとボーダーキャラはやや見劣りするか。

予選11組
◎1位 ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
◎2位 新藤千尋@ef - a tale of memories.
◎3位 江戸前留奈@瀬戸の花嫁
◎4位 鷺ノ宮伊澄@ハヤテのごとく!
◎5位 吉野屋先生@ひだまりスケッチ 特別編
◎6位 巻@瀬戸の花嫁
○7位 天枷美夏@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○8位 キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプストー@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○9位 音羽/神楽ひなた(本物)@H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-

コメント:
下位が知ってるキャラ少なくて予想が厳しい。
キュルケはルイズの連記に期待したいところ。

予選12組
◎1位 川添珠姫@バンブーブレード
◎2位 ヴィータ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 桂言葉@School Days
◎4位 園崎魅音@ひぐらしのなく頃に解
○5位 南春香@みなみけ
○6位 虹原いんく(ぱすてるインク)@もえたん
○7位 アーニャ・アールストレイム@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○8位 朝倉由夢@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○9位 小神あきら@らき☆すた

コメント:
1位が読めない。ボーダーキャラも悪くない。
予想屋の実力を測る面白い組み合わせだと思う。

12 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 01:59:09 ID:t80fcBGh0
予選13組
◎1位 羽入@ひぐらしのなく頃に解
◎2位 ギンガ・ナカジマ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 秋姫すもも(プリマ・プラム)@ななついろ★ドロップス
◎4位 愛沢咲夜@ハヤテのごとく!
◎5位 アンリエッタ女王(アンリエッタ・ド・トリステイン)@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○6位 ナナリー・ヴィ・ブリタニア@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○7位 伊吹公子@CLANNAD
○8位 真城りま@しゅごキャラ!
○9位 パトリシア・マーティン(パティ)@らき☆すた

コメント:
大陣営のサブキャラと中陣営のメインキャラと予想でどちらにするか迷った時
どうしても前者を選んでしまうなぁ…。

予選14組

◎1位 ホロ@狼と香辛料
◎2位 北条沙都子@ひぐらしのなく頃に解
◎3位 森宮蒼乃@sola
◎4位 ヴィルヘルミナ・カルメル@灼眼のシャナII
○5位 ドクロちゃん(三塚井ドクロ)@撲殺天使ドクロちゃんセカンド
○6位 安藤愛子@true tears
○7位 ニーナ・アインシュタイン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○8位 桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ
○9位 択捉鯨@ペンギン娘はぁと

コメント:
この組も弱いと思う。
というかわっち圧勝以外思い浮かばない。

予選15組

◎1位 藤林杏@CLANNAD
◎2位 綾波レイ@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
◎3位 乱崎凶華(キョウキァ=エアエリアエア) @狂乱家族日記
◎4位 結城美柑@To LOVEる
○5位 荻上千佳@げんしけん2
○6位 フミカ@シゴフミ
○7位 エリス@エル・カザド
○8位 月島小恋@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○9位 アディリシア・レン・メイザース@レンタルマギカ

コメント:
6組じゃアスカ、1位予想したけどエヴァって強いのかな?

予選16組
◎1位 小早川ゆたか@らき☆すた
◎2位 岩崎みなみ@らき☆すた
◎3位 四方茉莉@sola
◎4位 ルーテシア・アルピーノ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○5位 アテナ・グローリィ@ARIA シリーズ
○6位 志宝エリス@ナイトウィザード The ANIMATION
○7位 アルフ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○8位 ニア・テッペリン@天元突破グレンラガン
○9位 マリナ・イスマイール@機動戦士ガンダム00

コメント:
アルフは声優連記もあってなんだかんだで通りそう。
涼宮ハルヒ@らき☆すたも…なんとなくきそうな気はする。

13 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 02:01:49 ID:t80fcBGh0
予選17組

◎1位 南千秋@みなみけ
◎2位 ゆの@ひだまりスケッチ 特別編
◎3位 湯浅比呂美@true tears
◎4位 水無灯里@ARIA シリーズ
○5位 クラン・クラン@マクロス FRONTIER
○6位 梶原空@スケッチブック 〜full color's〜
○7位 シグナム@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○8位 すず@ながされて藍蘭島
○9位 委員長(ラストアマゾネス)@瀬戸の花嫁
コメント:
ここから激戦区が続く。
出来れば新規キャラの力を見せて欲しい組だが、さて。

予選18組
◎1位 シャナ@灼眼のシャナII
◎2位 日奈森あむ(日奈森亜夢)@しゅごキャラ!
◎3位 一ノ瀬ことみ@CLANNAD
◎4位 宮崎都@バンブーブレード
○5位 天海春香@アイドルマスター
◎6位 藤林椋@CLANNAD
○7位 銭形巡@瀬戸の花嫁
○8位 岡崎汐@CLANNAD
○9位 春原芽衣@CLANNAD

コメント:
取りあえず有力っぽいとこ上げておこう。
源ちずる@かのこん、あやね@ながされて藍蘭島、白河ななか@D.C.II 〜ダ・カーポII〜 、ルイス・ハレヴィ@機動戦士ガンダム00、ラゼル・アナディス(ラゼンシア・ローズ)@破天荒遊戯
アギト@魔法少女リリカルなのは StrikerS、フブキ@仮面のメイドガイ、黒主優姫@ヴァンパイア騎士、サクラ@ツバサ TOKYO REVELATIONS
鴇羽舞衣@舞-乙HiME Zwei、富士原なえか@仮面のメイドガイ、麻生夏海@スケッチブック 〜full color's〜、笠原郁@図書館戦争、柚原このみ@OVA ToHeart2
HMX-17aイルファ@ToHeart2 シリーズ、ミレイ・アッシュフォード@コードギアス 反逆のルルーシュ R2、ゆきの@ながされて藍蘭島、木津千里@さよなら絶望先生 、長門有希(コスプレ)@らき☆すた

予選19組
◎1位 竜宮レナ@ひぐらしのなく頃に解
◎2位 古河渚@CLANNAD
◎3位 近衛史菜(ヘカテー)@灼眼のシャナII
◎4位 ほしな歌唄(月詠歌唄)@しゅごキャラ!
◎5位 ヤミ(金色の闇)@To LOVEる
○6位 星野あさみ@Myself;Yourself
○7位 九鳳院紫@紅
○8位 マシロ・ブラン・ド・ヴィントブルーム@舞-乙HiME Zwei
○9位 乱崎千花(姫宮千子) @狂乱家族日記
コメント:
以外にボーダー迷った。
マシロちゃん挙げてる辺りまだまだだなぁと…。

予選20組
◎1位 柊かがみ@らき☆すた
◎2位 柊つかさ@らき☆すた
◎3位 桂ヒナギク@ハヤテのごとく!
◎4位 ランカ・リー@マクロス FRONTIER
◎5位 清浦刹那@School Days
○6位 石月真名@sola
○7位 小森霧@さよなら絶望先生
○8位 鏡黒@こどものじかん
○9位 柊みき@らき☆すた
コメント:
一次予選最終組。
ここまできたらフィーリングで予想しましょう。

14 :海外予想 ◆jdwHeVX8dk :2008/07/06(日) 09:08:32 ID:3J+uOxYz0
とりあえずここか
海外予想です、今年もよろしくお願いします

予選1組の予想です

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○7位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○8位 結木やや@しゅごキャラ!
○9位 九重りん@こどものじかん

なのはは間違いなく1位だろう
ディアナも連記で2位可能
6位までは確定...で「九重りん」に確実に不安がある

二次予選確実(順位はとりあえず)
10位 空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜
11位 黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
12位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
13位 佐倉千晴@我が家のお稲荷さま。
14位 ぐちゅ子@ぽてまよ
15位 根岸みなも@スケッチブック 〜full color's〜
16位 カナカ@シゴフミ
17位 峰岸あやの@らき☆すた
葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
田辺涼@スケッチブック 〜full color's〜
長谷川遥@もやしもん

10位-13位は一発突破かもしれません
スケブはとりあえず様子見(でも空なら一発突破かな)
エヴァはそんなに強くないと予想

波乱かも
衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
遠藤沙耶@ないしょのつぼみ
辻本夏実@逮捕しちゃうぞ フルスロットル
ニナ・ウォン@舞-乙HiME Zwei
陳宮@やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん

陳宮は案外いけるか、中華票でw

15 :蒼き予想人 ◆rPzuMxkNII :2008/07/06(日) 11:08:52 ID:SG2Ext580
今年もよろしくお願いします

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 南冬馬@みなみけ
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 峰岸あやの@らき☆すた
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
次点 二見瑛理子@キミキス pure rouge
次点 空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜
次点 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序

まあなのはとハヤテの主キャラ4人は上位で確実に突破してくるだろう
いいんちょは原作にロリverも出てくるなど去年より人気も上がってるだろうし
みなみけはまだ読めないが、冬馬でこれくらいいけるようなら強陣営になりそう
あやのは去年も1回戦突破するくらいだし、1次抜けも十分考えられる
8位9位は空閑、ミサト、ぐちゅ子、二見さん、千桜を含めてかなり迷ったが、ロリの強さを信じてみる
絶チルは1番人気が高そうな紫穂でダメなら厳しい
しゅごキャラ勢の中でもややはランミキスーより人気は落ちそう

一応押しかけ氏の形式でも予想
5点
#高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
4点
#ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
#西沢歩@ハヤテのごとく!
3点
#南冬馬@みなみけ
#瀬川泉@ハヤテのごとく!
#沙英@ひだまりスケッチ 特別編
2点
#峰岸あやの@らき☆すた
#九重りん@こどものじかん
#三宮紫穂@絶対可憐チルドレン序
1点
#二見瑛理子@キミキス pure rouge
#空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜

16 :事前の予想屋:2008/07/06(日) 11:51:58 ID:t80fcBGh0
押しかけ押しかけ集計人のやり方よく読んで無かったようで…。
上位9名の順位は>>9-13のままでいいです。
あとは次点キャラを2名をあげれば大丈夫ですかね。

予選01組 
次点 #峰岸あやの@らき☆すた#ぐちゅ子@ぽてまよ
予選02組
次点 #高槻やよい@アイドルマスター#朝倉音姫@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
予選03組
次点 #糸色倫@さよなら絶望先生 #三浦あずさ@アイドルマスター
予選04組
次点 #コレット・ブルーネル@OVA テイルズ オブ シンフォニア THE ANIMATION#羽山ミズキ@ef - a tale of memories.
予選05組
次点 #神凪綾乃@風のスティグマ#初音ミク@俗・さよなら絶望先生

予選06組
次点 #黒井ななこ@らき☆すた#美甘千津子(チコ)@二十面相の娘
予選07組
次点 #マージョリー・ドー@灼眼のシャナII#福沢祐巳@マリア様がみてる OVA
予選08組
次点 #北条麗華@ご愁傷さま二ノ宮くん#桂雪路@ハヤテのごとく!
予選09組
次点 #乱崎優歌(姫宮零子) @狂乱家族日記#アンゴル=モア@ケロロ軍曹
予選10組
次点 #王留美@機動戦士ガンダム00#小日向はやみ@H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-

予選11組
次点 #エレオノール・アルベルティーヌ・ル・ブラン・ド・ラ・ブロワ・ド・ラ・ヴァリエール@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜#双海真美@アイドルマスター
予選12組
次点 #ケイト@スケッチブック 〜full color's〜#エイミィ・ハラオウン@魔法少女リリカルなのは StrikerS
予選13組
次点 #ナツキ・クルーガー@舞-乙HiME Zwei#花園花鈴@かみちゃまかりん
予選14組
次点 #天上院明日香@遊戯王 デュエルモンスターズ GX#灰原哀(宮野志保)@名探偵コナン
予選15組
次点 #坂井千草@灼眼のシャナII#雨宮優子@ef - a tale of memories.

予選16組
次点 #月村真由@ご愁傷さま二ノ宮くん#涼宮ハルヒ@らき☆すた
予選17組
次点 #結城ノナ(プリマ・アスパラス)@ななついろ★ドロップス#小節あびる@さよなら絶望先生
予選18組
次点 #源ちずる@かのこん#あやね@ながされて藍蘭島
予選19組
次点 #コーネリア・リ・ブリタニア@コードギアス 反逆のルルーシュ R2#織部麻緒衣@Myself;Yourself
予選20組
次点 #銀(イン/キルシィ)@Darker than BLACK -黒の契約者-#アリシア・フローレンス@ARIA シリーズ

17 :海外予想 ◆jdwHeVX8dk :2008/07/06(日) 11:54:31 ID:hdMjig060
押しかけ氏形式で

5点
#高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
4点
#ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
#西沢歩@ハヤテのごとく!
3点
#沙英@ひだまりスケッチ 特別編
#南冬馬@みなみけ
#二見瑛理子@キミキス pure rouge
2点
#瀬川泉@ハヤテのごとく!
#結木やや@しゅごキャラ!
#九重りん@こどものじかん
次点
#空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜
#黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

18 :一回戦限定予想屋 ◆wmnmManaKA :2008/07/06(日) 12:11:49 ID:ulMq454w0
アニメを見る量が大分減りましたが、いけるところまでいきたいと思います。今年もよろしくお願いします。

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 九重りん@こどものじかん
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○8位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○9位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
二見瑛理子@キミキス pure rouge
クレア@CLAYMORE

なのは勢とハヤテ勢の戦いになりそう。
なのは勢は去年までの爆発までは期待できずとも、この組み合わせならティアナとのワンツーフィニッシュも十分可能。
「少し、頭冷やそうか」の迷場面支援などで突き放したいところ。
一方のハヤテ勢はハムがこれに追随するとして、生徒会三人娘の一角・いいんちょさんレッドの上位進出は流石にキツいか。
それでもまずは現実的な9位以内を狙う。
今回の最萌初参戦となるみなみけ、こじかといった注目作、
そして満を持して参戦する往年の名作・エヴァがこの最萌でどの程度の力を見せるか、
今後を占う上でも注目の一戦。みなみけは冬馬で上位通過が叶うようなら三姉妹の活躍により期待がもてるだろう。
ボーダーは紫穂とすみの戸松対決にキミキス二見さんを交えた三つ巴か。現役の強みでチルドレンを推す。
個人的な注目はクレイモア勢。主役のクレアにとって、今年初参戦となる義に厚いジーンが同組に入ったのは大きい。
作中同様、ジーンの捨て身の援護でクレアを通過させたいところ。
またジーンはミサトさんとの三石連記もあるから、ひょっとしたら…しないか。

19 :押しがけ予想支援局 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/06(日) 12:33:32 ID:0vcEB4UL0
急に 仕事が 増えたので たぶん開票直後にいろいろと てのが難しくなりそうなので
>2-3 については取り下げの方向で すんまそん

あと せっかくなので 同時出撃リスト作ってみた(まずは01組)
ttp://upbox.jp/fileup/src/up0548.txt
連記対策にでも

20 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 12:50:14 ID:Lcfwj6mf0
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○5位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○7位 九重りん@こどものじかん
○8位 結木やや@しゅごキャラ!
○9位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序

実績により通過確定4人 瀬川は実績組だが微妙なラインに居る
あえて冬馬をはずす。ミサトはまず入らないが作品票とかも考慮。
カナカ上位なら裁定に納得してない人がマッハに入れるだろう。
ある意味弔い合戦だが、なのはが勝てば満足(自重)するだろう。(連記でマッハ通すと叩きネタにしかならないしね)

予選02組
◎1位 八神はやて@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 南夏奈@みなみけ
◎3位 紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○4位 天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 巳屋本いろは@すもももももも 〜地上最強のヨメ〜
○7位 シェリル・ノーム@マクロス FRONTIER
○8位 シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○9位 コウ@我が家のお稲荷さま。

連記効果の高いギアスが有利か?
ロリ連記 天子、コウ、エリーゼ、エリザベス、美有、いろは


予選03組
◎1位 フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 高良みゆき@らき☆すた
◎3位 萩原雪歩@アイドルマスター
○4位 水瀬伊織@アイドルマスター
○5位 園宮可憐@スカイガールズ
○6位 水澤摩央@キミキス pure rouge
○7位 若月朱里@Myself;Yourself
○8位 長ヶ部澪@かのこん
○9位 小牧郁乃@OVA ToHeart2

注目連記 アイマス なのは(フェイト以外は2戦級)

3戦とも なのは主戦 が居るせいで居残り組上位のイメージ。 
3人が1位通過出来るかどうかで今後のなのは勢の勢いを確認できる。(2組はやばいかな・・・)


21 :うたた寝予想 ◆Utatane4Bw :2008/07/06(日) 13:40:24 ID:TQGL8/E+0
今年も参加させて頂きます。宜しくお願いします。l

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎7位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 カナカ@シゴフミ

明日はなのは連記が多そう。ひだまり2期もはじまったし沙英さんまでは当確か。
エヴァは正直かなり未知数だけど今後の期待も込めてミサトさんも当確にしました。

以下注目
衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート
三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
峰岸あやの@らき☆すた
結木やや@しゅごキャラ
ぐちゅ子@ぽてまよ
田辺涼@スケッチブック 〜full color's〜
スメラギ・李・ノリエガ@機動戦士ガンダム00
シェリー@ウエルベールの物語 第二幕
日野香穂子@金色のコルダ 〜primo passo〜
九重りん@こどものじかん

個人的にはコルダの日野ちゃん、スケブの涼風コンビ、おっぱいのスメラギさん
辺りに期待したいところだけど余り強気にはなれないベル。
あとこじかは放送地域が限られたのが影響しないか気になるところ。

今年はおしかけさん方式は無しの方向なのかな?
ありなら1〜9位はそのままで次点は芽生ちゃんと紫穂の二人でお願いします。

22 :押しがけ予想支援局 ◆9AuJCD5Ft6 :2008/07/06(日) 13:58:07 ID:0vcEB4UL0
とりあえず01組予想

予選開幕戦といえば 去年はハヤテ2人ひだまり3人の超連記戦だったわけで
そんなに最初から目立っていいのかなー
といっても去年はナギが結局決勝まで生き残ったわけだが

今年の開幕はなのはさんをスケープゴートに有力どころが付かず離れず(つまりは上島竜兵状態)

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS  / 他作品陣営より風よけの先頭ランナーとしてご指名
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS  / なのは派基礎票は2着に十分
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!  / 目立たないよう自重が予想されるのでティアナの後ろ
◎4位 九重りん@こどものじかん  / ロリ票 2.5次元での人気も加味して
◎5位 二見瑛理子@キミキス pure rouge  / 俺の嫁
◎6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!  / 去年18組10位は味方なし 今年はライバル状況も好転したから通る
○7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編  / 去年の12組7位は「苦戦」に見えたので
○8位 南冬馬@みなみけ  / 俺の嫁2 去年の「ボーイッシュ系への逆風」からこの位置 ぜひ(上方向に)外れて欲しい
○9位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序  / 名前は知ってるから余った1票を みたいなことになるかな

次点ピックアップ (むしろロリトリオ いずれも九重りんと連記が期待できるのだが)
結木やや@しゅごキャラ!  / 土曜午前はハンデ 名古屋なんか土曜30時半らしいぞ
三宮紫穂@絶対可憐チルドレン序  / ぐぐる様の検索数がいまいち足りない
陳宮@やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん  / 支援次第ではむしろ やや より突破可能性あり

>21 今年は多忙につき中止のお知らせ(>19)です

予想書いてたら 脳内から「九重本みりん」てワードが離れなくて困る
あと先に言っておく 「押しがけってバイクかよ」って突っ込みは図星なのでカンベン

23 :今年も攻めない予想人:2008/07/06(日) 14:16:09 ID:7TeYcv7q0
今年も参加させていただきます。よろしくお願いいたします。

予選01組
◎1位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 #九重りん@こどものじかん
○4位 #三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
○5位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○6位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 #南冬馬@みなみけ
○8位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
○9位 #スメラギ・李・ノリエガ@機動戦士ガンダム00

#黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
#結木やや@しゅごキャラ!

今年で4回目の出場のなのはの実力実績が大きく抜けている。
ここは安泰と見ていいだろう。
2番手以降がやや混戦。歩、りんあたりはそこそこ票を伸ばすだろう。
また、紫穂次第で絶チル勢の評価の基準になりそう。
なのは連記でティアナ、ハヤテ連記で泉がひっぱられそう。
沙英も通過はほぼ確実。
ボーダーラインは冬馬、泉、スメラギ、すみ、ややあたりか?

あ、◎が少ないのは順位当てに自信がないだけです。

押しかけ氏方式はこれでも検出してくれるのかな?
まあ、テストも兼ねて。

24 :四十の予想屋 ◇lJ3MnbAgCQ:2008/07/06(日) 14:21:15 ID:Nahke9Ei0
去年より見る本数減ってるんだけど証拠にも無くまた予想しにきました
今年も約4ヶ月の長丁場、宜しくお願いします。

予選01組 なのはさんを越えるのは…誰?
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 南冬馬@みなみけ
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎6位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
◎7位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○8位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○9位 結木やや@しゅごキャラ!

ここでなのはさん以外に1位になりそうな人が思いつかない
なのはさん抜きで考えると冬馬→ティアナ→沙英→ハム→紫穂→二見さんの順か
7位までは固そうだが(順位はともかく)最後の2枠はいいんちょさんとややで

次点の方達
九重りん@こどものじかん  話題性はあるが放映地域のハンデが…
黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん 紫穂との中の人連記に期待
葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序 どこまでいけるか様子見

25 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 15:10:04 ID:vpOOy2BW0
予選04組
◎1位 三千院ナギ@ハヤテのごとく!
◎2位 園崎詩音@ひぐらしのなく頃に解
◎3位 藍華・S・グランチェスタ@ARIA シリーズ
○4位 田村ひより@らき☆すた
○5位 まーりゃん@ToHeart2 シリーズ
○6位 まち@ながされて藍蘭島
○7位 文伽@シゴフミ
○8位 冬海笙子@金色のコルダ 〜primo passo〜
○9位 ルキノ・リリエ@魔法少女リリカルなのは StrikerS

8位とかおもっきり趣味で選んだ。
ナギのtopはまず間違いないと思うが4位以下は…かなり弱いかと
去年、ひより@らき は予選134票27位・115票24位 どれだけ伸びるか

エンジュ@恋する天使アンジェリーク 〜かがやきの明日〜  2007-1〜3月のアニメだけど特典OVAだっけ?

予選05組
◎1位 宮子@ひだまりスケッチ 特別編
◎2位 スバル・ナカジマ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 桑原鞘子@バンブーブレード
◎4位 古河早苗@CLANNAD
○5位 赤夜萌香@ロザリオとバンパイア
○6位 新藤景@ef - a tale of memories.
○7位 ノーラ・アレント@狼と香辛料
○8位 稲森光香(みかん)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
○9位 貴嶋サキ@ハヤテのごとく!

予選06組
◎1位 惣流・アスカ・ラングレー@ぷちえう゛ぁ
◎2位 如月千早@アイドルマスター
◎3位 犹守望@かのこん
○4位 伊吹マヤ@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○5位 八重野撫子@ななついろ★ドロップス
○6位 三珠美乃里@かのこん
○7位 モンモランシー・マルガリタ・ラ・フェール・ド・モンモランシ@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○8位 座敷童@xxxHOLiC◆継
○9位 シャリオ・フィニーノ@魔法少女リリカルなのは StrikerS

予選07組
◎1位 泉こなた@らき☆すた
◎2位 瀬戸燦@瀬戸の花嫁
◎3位 日下部みさお@らき☆すた
◎4位 菊地真@アイドルマスター
○5位 吉田一美@灼眼のシャナII
○6位 神河繭子@sola
○7位 桜野音羽@スカイガールズ
○8位 皇神楽耶@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○9位 手塚澪@もえたん


26 : ◆OV0EMb8zXY :2008/07/06(日) 15:35:17 ID:cwoW1vKC0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1215258338/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1215217431/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190440267/


27 :バカイル ◆V6dhI1c01U :2008/07/06(日) 16:24:24 ID:GjlTKim30
今年も参加します。
去年以上に見てないアニメが多くて予選は苦戦しそう。

予選01組

500 ◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
400 ◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
390 ◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
345 ◎4位 九重りん@こどものじかん
340 ◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
310 ◎6位 南冬馬@みなみけ
280 ◎7位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
275 ◎8位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
260 ○9位 黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

次点
ぐちゅ子@ぽてまよ
葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序


なのは、ティアナ、ハムの3強ってのが見解として一致してるみたいだね。
評価が割れてるのがりんちゃんか。
小学生+エロってのを前面に押し出してるせいで、
「うはwwwロリ最高www」って意見と「けしからん!こんなもんは放送中止だ!」って意見に真っ二つだからか?
俺も最初かなり偏見持ってたけど、いざ見てみると、話としても良く出来てると思った。
いいんちょさんは最近原作で主役回があったからage。
キミキスは見てないが、二見さんはぶっちぎりの一番人気みたいだし、マリ見ての志摩子さんと被るからage。
すみはもえたん2強の1角なのに評価低いなあ。
ミサトさんは知名度は高いが萌えとは無縁なのでsage。

28 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 16:40:48 ID:vpOOy2BW0
予選08組
◎1位 ヴィヴィオ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 アリス・キャロル@ARIA シリーズ
◎3位 不知火明乃@瀬戸の花嫁
○4位 タバサ(シャルロット・エレーヌ・オルレアン)@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○5位 北条麗華@ご愁傷さま二ノ宮くん
○6位 シエスタ@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○7位 東聡莉@バンブーブレード
○8位 一条瑛花@スカイガールズ
○9位 葛城みかん@レンタルマギカ


予選09組
◎1位 坂上智代@CLANNAD
◎2位 リインフォースII@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 古手梨花@ひぐらしのなく頃に解
◎4位 C.C.@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 キャロ・ル・ルシエ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎6位 シャマル@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○7位 乱崎優歌(姫宮零子) @狂乱家族日記
○8位 穂波・高瀬・アンブラー@レンタルマギカ
○9位 双海亜美@アイドルマスター

コメント:
なのは:3キャラとも通しに来るので枠的に厳しくなる。 
連記効果で1・2位逆転もありうる。
不人気の穂波が汚名返上できるかどうか・・・

予選10組
◎1位 マリア@ハヤテのごとく!
◎2位 伊吹風子@CLANNAD
◎3位 千葉紀梨乃@バンブーブレード
◎4位 チンク@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎5位 石動乃絵@true tears
○6位 西園寺世界@School Days
○7位 芳乃さくら@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○8位 宮村みやこ@ef - a tale of memories.
○9位 五月七日小羽(ツユリコハネ)@xxxHOLiC◆継

蔵は主力であろう海外票がどの程度見込めるか。わからんからねぇ。設定次第でいかようにもかわる。

予選11組
◎1位 ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
◎2位 新藤千尋@ef - a tale of memories.
◎3位 江戸前留奈@瀬戸の花嫁
◎4位 鷺ノ宮伊澄@ハヤテのごとく!
◎5位 巻@瀬戸の花嫁
○6位 姫百合瑠璃@OVA ToHeart2
○7位 双海真美@アイドルマスター
○8位 キュルケ・アウグスタ・フレデリカ・フォン・アンハルツ・ツェルプストー@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○9位 北野ソーラ@ドージンワーク

3期効果でゼロ魔優利。ソーラはネタだが意外とありうる

29 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2008/07/06(日) 16:48:41 ID:D2AsYxL/0
予選1組

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○4位 南冬馬@みなみけ
○5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○6位 九重りん@こどものじかん
○7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序

はっきり言ってなのはがワンツーフィニッシュすると思ってる奴らは
初日にして予想人辞めてもいいレベル
いくら連記があるとはいえ去年は大差をつけてハム>>ティアナで結果は出ている
初日から連記の嵐なんてことはありえない
違ったら俺が辞める
あと全体的にみなみけ舐めすぎ

30 :予想屋少尉 ◆lOd9al/saQ :2008/07/06(日) 17:16:21 ID:anecUfl+0
 お久しぶりです。今年もよろしくお願いいたします。

 片方でよい、といわれても不安なのと、
押しかけ集計人さんの方式に合わせる
(=11位まで入れる)ために、こちらでも
追加書き込みします。

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○7位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○8位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○9位 結木やや@しゅごキャラ!

次点 #九重りん@こどものじかん
    #峰岸あやの@らき☆すた

 なのはーティアナ連記はほとんど方々と同意。
 一対戦あたり1票しか入れられない本選と異なり、
予選では連記はかなり効くと思う(ハム>ティアナと
いうことは踏まえた上で。)
 ハムと沙英は、ひだまりの2期開始の追い風で迷ったが、
疾風の地力を考慮してハムを3位に。
 エヴァとしゅごキャラはどう化けるかわからないので、
様子見で8位と9位に。

31 : ◆DVdFK.A9Xg :2008/07/06(日) 17:54:04 ID:bxmUaU1H0
とりあえず書いておけば申請は必要ないのかな?

32 :焼豚 ◆k/JTCrfBRI :2008/07/06(日) 18:07:05 ID:CeoAPNQh0
みなさんお疲れ様です。
長丁場ですが、よろしくお願いします。
去年以上にアニメを見れてない状況ですが、どうせ当たらないんで気にしない。

一次予選1組

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 南冬馬@みなみけ
◎5位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○7位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 二見瑛理子@キミキス pure rouge


予選は複数票を投じれるとあり、知名度の高めなキャラが上位に食い込みやすいのかな。
後、エロゲ原作キャラは若干集票力が高めになってるように思える。

上位3人はほぼ確定だとは思うが、公を中に挟んでみる。
トウマは悩むところではあるが、高めでプッシュ
ひだまりは現行放映補正で5位に。

33 :競馬板からの通りすがり:2008/07/06(日) 18:12:53 ID:3RX19EJA0
コテのつけ方わからないので予想だけ書いてみます。
予選1組
550◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
480◎2位 南冬馬@みなみけ
460◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
440◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
420◎5位 西沢歩@ハヤテのごとく!
380○6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
360○7位 九重りん@こどものじかん
350○8位 結木やや@しゅごキャラ!
300○9位 マッハキャリバー@魔法少女リリカルなのはStrikerS
生きる伝説のなのはさんは別格として、みなみけbSクラスのトウマがティア・いいんちょさんをかわして2着と予想。
6位までは順番はともかく堅いと思う。メイン4人では断然不人気の沙英は6位と見たけど、作品の勢い的にはもっと上かも。
8位のややは原作では完全空気だけどアニメはかわいい。願望込みで一次通過にかける。
マッキャリは「なのは厨いい加減にしろ」と叩きたいなのはアンチがなのは・ティアとの連記で入れてきそうな気がする。

34 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 18:14:28 ID:vpOOy2BW0
予選12組
◎1位 ヴィータ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 川添珠姫@バンブーブレード
◎3位 園崎魅音@ひぐらしのなく頃に解
◎4位 桂言葉@School Days
○5位 南春香@みなみけ
○6位 虹原いんく(ぱすてるインク)@もえたん
○7位 アーニャ・アールストレイム@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○8位 朝倉由夢@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○9位 ララ・サタリン・デビルーク@To LOVEる

予選13組
◎1位 羽入@ひぐらしのなく頃に解
◎2位 ギンガ・ナカジマ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 秋姫すもも(プリマ・プラム)@ななついろ★ドロップス
◎4位 愛沢咲夜@ハヤテのごとく!
◎5位 アンリエッタ女王(アンリエッタ・ド・トリステイン)@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○6位 ナナリー・ヴィ・ブリタニア@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
○7位 伊吹公子@CLANNAD
○8位 真城りま@しゅごキャラ!
○9位 神山咲夜@Candy boy

予選14組
◎1位 ホロ@狼と香辛料
◎2位 北条沙都子@ひぐらしのなく頃に解
◎3位 森宮蒼乃@sola
○4位 ヴィルヘルミナ・カルメル@灼眼のシャナII
○5位 ドクロちゃん(三塚井ドクロ)@撲殺天使ドクロちゃんセカンド
○6位 涼宮茜@君が望む永遠〜Next Season〜
○7位 桂木弥子@魔人探偵脳噛ネウロ
○8位 安藤愛子@true tears
○9位 択捉鯨@ペンギン娘はぁと

去年の偽優勝キャラ登場。
上位3はほぼ通過確定 ただ、solaはDVD特典のみの参加なので読みにくい
特典のみでも全部評価に入れる奴のほうが多いだろうし。

予選15組
◎1位 藤林杏@CLANNAD
◎2位 綾波レイ@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○3位 結城美柑@To LOVEる
○4位 フミカ@シゴフミ
○5位 乱崎凶華(キョウキァ=エアエリアエア) @狂乱家族日記
○6位 雨宮優子@ef - a tale of memories.
○7位 月島小恋@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○8位 アディリシア・レン・メイザース@レンタルマギカ
○9位 海老原千波美@CODE-E

2期効果で微妙だったCODE-Eにも確変があるか?5年後ってことは萌えない確率大だが。

35 :キングゲイナー ◆/mLTvWifHs :2008/07/06(日) 18:34:57 ID:o8uNBkdp0
■通過予想

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 南冬馬@みなみけ
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく南冬馬@みなみけ
○6位 九重りん@こどものじかん
◎7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜

■あれこれ

ここは順当になのはが1位。
ティアナと歩の順番が難しいが恐らく歩は去年に比べて強化されてるので2位。3位がティアナ。
泉と冬馬の順番も厄介。冬馬は一応みなみけ3姉妹+1だしみなみけ陣営の中じゃ結構強いほうのはず。

さてここからが問題。誰がボーダー上になっても下になってもおかしくないキャラが多い。
とりあえず、その次はDVDも好調で更にヒロイン補正がついたりんが来ると予想。
沙英は1話では出番少ないし試合日程的にさほど放送支援の恩恵はなさそうだが果たして。
キミキス二見瑛理子は正直最萌でどれだけ強いのかはまだよく分からない。
くが先輩をボーダー上に予想したのはあくまで願望。

ミサト、ぐちゅ子、カナカ、やや、芽生、三宮紫穂辺りも十分に射程圏内なので
この組はボーダー付近がかなり予想し辛かった。

36 :息切れ予想屋 ◆Nv/8msf9CQ :2008/07/06(日) 18:45:05 ID:TBlH6/ed0
アニキャラ総合のほうにも書いたけど、こちらのほうがいいのかな
ということでこちらにも書いときます

初参加で途中から来られなくなるかもしれませんが、よろしくお願いします

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎5位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎6位 南冬馬@みなみけ
○7位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

次点
三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
結木やや@しゅごキャラ

なのはハヤテ連記は順当に上位を占めそう
ハヤテは連記されること前提で泉のほうがコアなファンがいそうなので上に
エヴァはどうなるか読みにくい
でも予選は知名度が大きく関わる傾向があるから強いんじゃないかと
こじかともえたんは話題性はあったが今でも勢いがあるかというと……
それでもメイン級ということと対抗馬を考えてボーダーでの一次通過と予想
個人的に注目は、ぐちゅ子@ぽてまよ

37 :予想屋キャンパス ◆OpCampYnho :2008/07/06(日) 18:53:14 ID:DCUMPDjj0
どうも。2年ぶりに予想屋復帰してみました(誰も覚えてないと思うけど)
2006年本戦1回戦が終わった時にやめて以来の参加です
まあ今回も途中で抜ける可能性があるんだけど、よろしくお願いします

予選01組 「2006年度チャンピオンが早くも登場」
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 南冬馬@みなみけ
◎7位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
◎8位 九重りん@こどものじかん
○9位 二見瑛理子@キミキス pure rouge

◎当確予想
いきなり2年前優勝のなのはが登場。それに引っ張られる形でティアナも手堅く突破してきそうだ
ハヤテ勢も手堅く上位争いに加わりそう。沙英も3〜6位争いに加わってくると予想

○準当確予想
冬馬、紫穂、りんの新参勢も1次突破の可能性が高いと予想している
最初なので様子見的な順位だが、もう少し上にくるかもしれないし、期待外れに終わるかもしれない

△ボーダー予想
キミキスがここで頑張れるかどうかが、今後のキミキス勢の予想に影響しそうだ
他、あやの@らきすた、やや@しゅご、スメラギ@ガンダム00、すみ@もえたん、ぐちゅ子@ぽてまよ、
空閑、みなも、涼@スケブあたりがボーダー争いになると予想
スケブ勢の中堅が3人固まったがどれも12位くらいで、あともう一歩ボーダーには及ばないか。空閑が孤軍奮闘することがありうる

?ここが気になる
ミサト@ヱヴァは様子見。どの順位にくるか、上から下までかなり幅広く可能性がある
貧乳娘@ギアスも一部では話題だったが、今はそれどころではないだろう

今年は最初からグイグイ責めていくよ〜◎多めで勝負だ

38 : ◆OV0EMb8zXY :2008/07/06(日) 19:15:45 ID:cwoW1vKC0
>>31
そうですね

■現時点での予想人の方々

事前の予想屋
海外予想 ◆jdwHeVX8dk
蒼き予想人 ◆rPzuMxkNII
一回戦限定予想屋 ◆wmnmManaKA
ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg
うたた寝予想 ◆Utatane4Bw
押しがけ予想支援局 ◆9AuJCD5Ft6
今年も攻めない予想人
四十の予想屋 ◇lJ3MnbAgCQ
ツンデ連合 ◆.6f7tSHWj6
【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
バカイル ◆V6dhI1c01U
予想屋少尉 ◆lOd9al/saQ
マゾ予想人 ◆SMFBQZMFzI
息切れ予想屋 ◆Nv/8msf9CQ
競馬板からの通りすがり
キングゲイナー ◆/mLTvWifHs
予想屋キャンパス ◆OpCampYnho

抜けている方が居ましたら報告をお願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:22:34 ID:X4sr+vrK0
>>38
>>32

40 :京の予想人 ◆U9Gr/x.8rg :2008/07/06(日) 19:24:51 ID:3SdjNi8X0
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 南冬馬@みなみけ
○6位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○7位 九重りん@こどものじかん
○8位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○9位 二見瑛理子@キミキス pure rouge

注目
峰岸あやの@らき☆すた
衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ


四年目大陣営のなのは、連記のティアナ、中小陣営のスターのひだまり
注目の新陣営のみなみけ

41 :埋め立て予想者 ◆eXQ5I7iilU :2008/07/06(日) 19:29:23 ID:hi6F7Ban0
まずは ◆OV0EMb8zXY氏集計よろしくお願いします。
いよいよか。去年は一予の途中から参戦したから今年はフル参戦予定
ただ去年最後に自分のスタイルの弱点を克服する方法を探して、 自分のスタイルを改良し、そして改良した
自分のスタイルで来年も予想スレに参戦したいと書き込んだけどあんまり成長していないような気がする…

予選01組
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 九重りん@こどものじかん
◎4位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎7位 ぐちゅ子@ぽてまよ
○8位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○9位 二見瑛理子@キミキス pure rouge

次点 #葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
    #黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

1位はなのはしか考えられない。その後に昨年ベスト16の歩が続くか。3位は主役補正に期待してりんで勝負。
冬馬はもっと上かもしれない。ぐちゅ子は一予突破できる力は十分持っていると思う。
二見さんはキミキスでは摩央と人気を二分しているからそれを頼みに
ミサトは外してみたがどうなんだろうなあ…ここは読めない。


42 : ◆OV0EMb8zXY :2008/07/06(日) 19:40:55 ID:cwoW1vKC0
焼豚 ◆k/JTCrfBRI さん、すみませんでした

ここで謎の誘導
2007/9/29(土) E2-4
1位 830票 西沢歩
2位 767票 ティアナ・ランスター
3位 161票 時雨亜沙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:43:13 ID:X4sr+vrK0
いえいえ
大変でしょうがよろしくお願いします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:43:24 ID:/bTW7dXG0
なんで連番荒らしがまとめようとしてるんだよ

45 :海外予想 ◆jdwHeVX8dk :2008/07/06(日) 19:45:43 ID:Yk8ONhIR0
>42

問題は逆連記効果かな
当日はつかさも出るのでアンチなのは票も可能性が...

46 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 20:25:00 ID:vpOOy2BW0
予選16組
◎1位 小早川ゆたか@らき☆すた
◎2位 四方茉莉@sola
◎3位 ルーテシア・アルピーノ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 岩崎みなみ@らき☆すた
○5位 アテナ・グローリィ@ARIA シリーズ
○6位 志宝エリス@ナイトウィザード The ANIMATION
○7位 アルフ@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○8位 月村真由@ご愁傷さま二ノ宮くん
○9位 久寿川ささら@ToHeart2 シリーズ

ゆたかは去年の戦いぶりから 勝てなければ去年の結果はアンチ票だけのフロック

予選17組
◎1位 ゆの@ひだまりスケッチ 特別編
◎2位 南千秋@みなみけ
◎3位 湯浅比呂美@true tears
○4位 水無灯里@ARIA シリーズ
○5位 結城ノナ(プリマ・アスパラス)@ななついろ★ドロップス
○6位 委員長(ラストアマゾネス)@瀬戸の花嫁
○7位 梶原空@スケッチブック 〜full color's〜
○8位 シグナム@魔法少女リリカルなのは StrikerS
○9位 すず@ながされて藍蘭島

みなみけはおかわりのイメージダウンが大きい
他のはシリーズとかになってるのに、なってないことに隠そうという糸が見えみえでいやらしさを感じる
アイマスもだけどあっちはなんとなくわかる。

予選18組
◎1位 シャナ@灼眼のシャナII
◎2位 日奈森あむ(日奈森亜夢)@しゅごキャラ!
◎3位 宮崎都@バンブーブレード
◎4位 一ノ瀬ことみ@CLANNAD
○5位 天海春香@アイドルマスター
○6位 藤林椋@CLANNAD
○7位 銭形巡@瀬戸の花嫁
○8位 フブキ@仮面のメイドガイ
○9位 アギト@魔法少女リリカルなのは StrikerS

…何?この死の組。蔵連記あるわ萌え系のヒロイン級多いわ。。。
とうことで蔵連記をわざとはずした予想


47 :今年も攻めない予想人:2008/07/06(日) 20:48:47 ID:w6hje7160
書き込めない可能性があるため水曜のぶんまで投下。って、明日の予想
ここまで全員なのは1位かよ!

予選02組
◎1位 #八神はやて@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 #南夏奈@みなみけ
◎3位 #紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎4位 #ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
○5位 #コウ@我が家のお稲荷さま。
○6位 #西連寺春菜@To LOVEる
○7位 #朝倉音姫@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○8位 #シェリル・ノーム@マクロス FRONTIER
○9位 #天狐空幻(クー)@我が家のお稲荷さま。

#クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
#晃・E・フェラーリ@ARIA シリーズ

1位争いはなのは勢のメインはやてとみなみけ次女夏奈の一騎打ちか、
最萌向きではないギアス勢だが、この相手ならカレンの上位食い込みは可能
(ただ、最近出番が少ないのが気になるが)
怖いのはお稲荷さまメイン連記。これ次第で下位は大きく入れ替わりそう。
また、シェリルがマクロスF勢の評価の基準になりそう。
音姉や春菜にもチャンスはありそう。


予選03組
◎1位 #フェイト・T・ハラオウン@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 #高良みゆき@らき☆すた
○3位 #小牧郁乃@OVA ToHeart2
○4位 #日塔奈美@さよなら絶望先生
○5位 #水瀬伊織@アイドルマスター
○6位 #萩原雪歩@アイドルマスター
○7位 #水澤摩央@キミキス pure rouge
○8位 #糸色倫@さよなら絶望先生
○9位 #園宮可憐@スカイガールズ

#星井美希@アイドルマスター ライブフォーユー! OVA
#ユーフェミア・リ・ブリタニア@コードギアス 反逆のルルーシュ R2

とりあえず、アイマス勢多すぎ。
しかも、昨年のゼノグラシアと同じレベルなのか
パワーアップしているのかわからない。
ただ、このメンバーなら2人、3人入ってもおかしくない。
まあ、フェイトはみゆき相手でも1位は安泰だろう。
それと、昨年は本戦で事故といってもいい程、悲運の
組み合わせだったスカガ勢もひょっとしたら奮起するかも。

>>37
なのはは2006年度ではなくて2005年度のチャンピオンですよ

48 :ド素人予想人 ◆Oz0/0Vo7Wg :2008/07/06(日) 21:10:52 ID:vpOOy2BW0
予選19組
◎1位 竜宮レナ@ひぐらしのなく頃に解
◎2位 古河渚@CLANNAD
◎3位 ほしな歌唄(月詠歌唄)@しゅごキャラ!
◎4位 近衛史菜(ヘカテー)@灼眼のシャナII
○5位 ヤミ(金色の闇)@To LOVEる
○6位 星野あさみ@Myself;Yourself
○7位 九鳳院紫@紅
○8位 涼宮遙@君が望む永遠〜Next Season〜
○9位 櫻井奏@Candy boy



予選20組
◎1位 柊かがみ@らき☆すた
◎2位 柊つかさ@らき☆すた
◎3位 桂ヒナギク@ハヤテのごとく!
○4位 ランカ・リー@マクロス FRONTIER
○5位 ティファニア・ウエストウッド@ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜
○6位 石月真名@sola
○7位 天宮学美(まなび)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
○8位 鏡黒@こどものじかん
○9位 アリシア・フローレンス@ARIA シリーズ

・・・・ふぅ。。。極端な組み合わせ多かったね。


49 :気まぐれ予想 ◆5irMtVp4jg :2008/07/06(日) 21:29:56 ID:W5PRXN/R0
気まぐれで適当に垂れ流すだけなので集計はいいです

1位なのはは鉄板

2,3位はティア、ハムだろうけどティア>ハムかな
去年はハムが直接対決で勝ってるんだけど連記がなー

4,56位は冬馬、泉、沙英がくるのでは
順番は難しいけど冬馬>泉>沙英としておこう

下位争いだけど
りんは厳しいと思うんだよな、もしかしたら下位に食い込めるかもしれないけど
ややも厳しいかと
すみは地味にランクインすると思う
瑛理子ってどうなんだろうね、アニメが不評の場合弱いからなあ
エヴァは綾波以外弱い
ジゴフミは全く知らんから予想不能

7,89位はすみ>瑛理子>紫穂

50 :どうしようもない予想屋 ◆DesPs/EmsA :2008/07/06(日) 21:53:00 ID:hIaar8d60
初めて参加してみます、よろしくお願いします。

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 南冬馬@みなみけ
◎4位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 カナカ@シゴフミ

次点
三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
結木やや@しゅごキャラ!
マッハキャリバー@魔法少女リリカルなのは StrikerS

全板で全力全壊した後は最萌に全力全開で望めとのことなのか
いきなり登場する2005優勝者高町なのは。首位は揺るがないだろう
それ以外の順位はイマイチ予想しにくいが◎をつけた6人の通過は確実か

51 :714 ◆HDLRTzxcKs :2008/07/06(日) 22:25:18 ID:Vtq2QsS60
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位  瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 南冬馬@みなみけ
○7位 峰岸あやの@らき☆すた
◎8位 九重りん@こどものじかん
○9位 二見瑛理子@キミキス pure rouge

次点 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
   三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

6位までは当確。
◎を飛ばすなといわれたから飛ばしてやった。



当確は6位まで、」らきすた、キミキスはボーダー落ちを狙ってくる。
らきすたは失敗して7位
ハヤテ陣営は本気なので評価高め
みなみけと絶対可憐は編集騒動真っ最中のため評価低め 続くかも

52 : ◆OV0EMb8zXY :2008/07/06(日) 22:26:00 ID:cwoW1vKC0
…全板がヒナギりすらしない
萎えながらの予想です

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎6位 南冬馬@みなみけ
◎7位 九重りん@こどものじかん
◎8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序

すみませんが、結果発表は
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190440267/
のほうで行いますので、宜しくお願いします

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:39:08 ID:vpOOy2BW0
去年、ティアが負けたのは…作品票入れてる奴らが翌日の総力戦のために自重したんだと思うよ。

あの当時はティア勝利=フェイト敗北のイメージが強かった。
しかし現実はイカ銀が決まって敗北。フェイ党はなの派支援に切り替えましたとさ。


54 :凡骨予想屋 ◆Vo314vcZMI :2008/07/06(日) 22:45:25 ID:QcFtOIB80
去年最萌初参加でこちらをのぞきながら素人投票してた者です
ちょっと興味があったのでこちらにも参加してみます。ただし見てる本数は圧倒的に少ないです
知ってる絶対数が少ない、いわばにわかでどこまで対応できるか

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎4位 南冬馬@みなみけ シリーズ
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 九重りん@こどものじかん
○8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

次点
峰岸あやの@らき☆すた
葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ

なのは1位は鉄板でしょう。連記には昨季散々やられたけど、流石にここはハムがティアナを押さえると予想
みなみけはおかわりでいくら評判落としたといっても地の知名度はあるし、冬馬あたりなら余裕で一発通過すると思う
エヴァはどうでてくるかわからないのでとりあえず様子見で。ミサトさんで通らないなら後は絞られる

55 :オタワ ◆Ux9AgUB2Bg :2008/07/06(日) 22:47:31 ID:IhpKydbs0
さぁ…逝こうか…

◎1位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 #南冬馬@みなみけ シリーズ
◎3位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎5位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 #葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ
◎7位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 #九重りん@こどものじかん
○9位 #黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

次点
#結木やや@しゅごキャラ!
#峰岸あやの@らき☆すた

正直なのは時代は終わりだと思うのだがそれらしき対抗馬もいないし
変に穴狙って単独で外すとひたすら痛いのでやめておこう。
新規組は不作と言われているが力の弱まった去年組に対抗できないほどでもないような。

沙英って上位狙えるほど強いかねぇ。1話の出番も微妙だったし。
もえたんは投票層考えるとそれなりに行けそうに見える。

しゅごキャラは見てないから全然知らんが便乗。

56 :雲の下の予想屋 ◆5LySi0DWDQ :2008/07/06(日) 22:53:55 ID:JnOEyAKH0
    |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |
    |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   | 予想するのだわ…ッ・・・クハッ…クハハ
    | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 南冬馬@みなみけ シリーズ
○7位 衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
○8位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 ニナ・ウォン@舞-乙HiME Zwei

次 峰岸あやの@らき☆すた
次 ぐちゅ子@ぽてまよ
次 九重りん@こどものじかん

皆様、今年もよろしくお願いします。
なのは連記は強力だが、西沢歩なら割って入れると信じて。
下位は未知数の新規より最萌で実績のあるキャラを重視してみた。
直接対決だとつらいが予選なら伸びると予想。

57 :競馬板からの通りすがり:2008/07/06(日) 22:57:58 ID:3RX19EJA0
明日はこられそうにないので先行で投下しておきます。
予選02組
680◎1位八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
670◎2位南夏奈@みなみけ シリーズ
630◎3位シェリル・ノーム@マクロスFRONTIER
620◎4位クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
610○5位紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
590○6位ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
570○7位エリーゼ・フォン・ディートリッヒ@スカイガールズ
560○8位天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
540○9位シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2

無難に予想するならカナ1位だけど、オフシーズンの語るスレ四天王ともいえるはやてさん(他はつかさ・ゆの・ランカ?)が
ある意味まさかの1位通過をすると見た。
最萌では活躍の少ないSF・ファンタジー系だけど、マクロスの3トップとドルアーガのクーパは本戦でも十分上位に食い込む
力を秘めているはず。最近の放送でギアス票がカレン一辺倒でなく、天子・シャーリーとかなり食い合いそうなので
シェリル・クーパを3、4位にあげた。
ヒロとあと一人を誰にするかだけど、ストパンの1話が意外と高評価なこともありスカガ再評価の流れがくるかもしれないので
エリーゼを推してみる。晃さんや春菜ちゃんがきても不思議ないけど、ここは賭けということで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:01:02 ID:MYFzusO00
予選一組の予想を勝手にしてみる。
見たことも無いアニメも多数あるため異論は認める。。。

本命
高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS(CV 田村ゆかり)
-時空管理局武装隊に正式に所属し、訓練学校を経て戦技教導官を務めている。
-2005最萌優勝経験者であり、以後3年連続ベスト16以上進出の実力者。
-予選一発通過は固いだろう。

その他対抗
葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ(CV 三石琴乃)
-ネルフにおける作戦部長で、シンジ達の直属の上司にあたる。
-初代放映から10年以上の月日が流れるもその人気は衰えるところを知らない。 
-近年の劇場版公開やパチンコの影響もあり予選一発突破も夢じゃない!?

九重りん@こどものじかん(CV 喜多村英梨)
-小学三年生。新しく担任になった青木に対し、小3とは思えぬませた行動や言葉でせまっている。
-少々過激な内容の為放送局によっては放送中止になった経緯もある問題作!?ではあるもののその人気は高い。

南冬馬@みなみけ シリーズ(CV 水樹奈々)
-チアキの通う小学校の5年生。もう1つの南家の長女。
-準メインキャラ 一組の組み合わせにも恵まれ一発通過の期待大

ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS(CV 中原麻衣)
-16歳の少女。愛称はティア。陸士訓練校での成績は首席卒業。
-リリカルなのはから二人目のエントリー 巷ではなのはの人気を上回るとも。

瀬川泉@ハヤテのごとく!(CV 矢作紗友里)
-ハヤテ・ナギと1年の時から同じクラスの女の子。いつも嬉しそうにニコニコ笑っている。
-サブキャラながら前回は二次予選から本選出場+三回戦進出の実績 メンバーにも恵まれ今年は一発通過なるか!?

西沢歩@ハヤテのごとく!(CV 高橋美佳子)
-西沢家の長女。お金持ちなどの非日常的な人物が多い中で唯一の「普通」な人。ハヤテのことが好き。ハムスターのオーラを持っている。
-毎話何かしら食べているカットのみで起用されるが多いものの、その人気は高い。

峰岸あやの@らき☆すた
-かがみ・みさおとは中学から高3まで5年続けて同じクラス。みさおとは幼なじみ。
-みさお曰く「怒るとけっこう怖い」。
-一組のライバル不足により一発通過の可能性も高い。

59 :予想本能 ◆RaDpBIpiCQ :2008/07/06(日) 23:45:29 ID:pC6mldrd0
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 結木やや@しゅごキャラ!
○8位 峰岸あやの@らき☆すた
○9位 九重りん@こどものじかん

60 : ◆CAERF1YrA. :2008/07/06(日) 23:46:16 ID:APyTnf+00
2006年から予想参加。今年もよろしく。今回は全部予想は出来ないかもしれないけど、
なるべく出るように努力します…でも見ていないやつ増えたなぁ…
予選01組
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 南冬馬@みなみけ
○6位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
○9位 ぐちゅ子@ぽてまよ

ここはなのは組とハヤテ組が行くか。基礎票でエヴァが入ると予想。難しい…

予選02組
◎1位 八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 南夏奈@みなみけ シリーズ
◎3位 紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎4位 晃・E・フェラーリ@ARIA シリーズ
◎5位 ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 コウ@我が家のお稲荷さま。
○7位 天狐空幻(クー)@我が家のお稲荷さま。
○8位 朝倉音姫@D.C.II 〜ダ・カーポII〜
○9位 シェリル・ノーム@マクロス FRONTIER

南次女対はやてかな。基礎地盤ではやてが一歩リードかも。ギアスは流動的だが、結構いくところまでいくだろう。


61 : ◆DVdFK.A9Xg :2008/07/07(月) 00:05:48 ID:tqDkt/ID0
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 西沢歩@ハヤテのごとく! !
◎5位 九重りん@こどものじかん
◎6位 南冬馬@みなみけ
◎7位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
◎8位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎9位 ぐちゅ子@ぽてまよ


62 :真夜中の予想人 ◆igkOJHwSL6 :2008/07/07(月) 00:14:18 ID:980whqr/0
■07月07日の予想

去年に続いての参加です
集計人さん、参加者やスレ住人の方々、またよろしくお願いします
去年はめくるめく予想人と名乗っていました

予選01組
◎1位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎5位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎6位 #南冬馬@みなみけ
◎7位 #三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
○8位 #二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 #ぐちゅ子@ぽてまよ
次点
#九重りん
#黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん

開幕からなのはさんとティアナの登場で、pantsuめくらざるを得ない
さて、1位はなのはさん、2位は連記効果でティアナ…と、行きたい所だが、去年はハムがティアナに勝ってますからなあ
また、なのはフェイトクラスはともかくStrikerSの新キャラ勢は去年ほどの力が出せるか気になる所
ハヤテの2人は番組が終わって日も浅め、出番のわりに人気も安定してそうなので思い切って2・3位に
ボーダー付近は割と力が拮抗しているというか、みなさんも結構悩んだんじゃないでしょうか
悩んだときは好きなキャラで固めてみよう。後が恐いけど
こうして予想の結果が楽しみだったり恐かったりすると最萌の季節が来たのだなと思う
また、二見さんと実験とかしたいと思う

63 :マイナー予想 ◆.m2jIODfuw :2008/07/07(月) 00:19:26 ID:+U3Uf8Hk0
今年も参加してみる。トリップが同じかどうかは分からん。

予選01組
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎6位 南冬馬@みなみけ シリーズ
◎7位 九重りん@こどものじかん
○8位 ぐちゅ子@ぽてまよ
○9位 衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!

絶チルとキミキスは振るわないと思う。エヴァはボーダーっぽい気がする。

64 :数字からの予想者 ◆hRHXSPn0sg :2008/07/07(月) 00:27:44 ID:KsiBzDcn0
一応こっちにも

◎1位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎4位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 #葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン
○7位 #南冬馬@みなみけ シリーズ
○8位 #九重りん@こどものじかん
○9位 #ぐちゅ子@ぽてまよ

ミサトが読めない、圧倒的知名度でもっと上にいけると思うが 抑え目で
りんが微妙、マッハキャリバーが連記で来そうで怖い 賓乳部員はダークフォースw

10位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
11位 峰岸あやの@らき☆すた
12位 アッシュフォード学園水泳部員の貧乳娘@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
13位 マッハキャリバー@魔法少女リリカルなのはStrikerS
14位 黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
15位 田辺涼@スケッチブック 〜full color's〜
16位 ニナ・ウォン@舞-乙HiME Zwei
17位 カナカ@シゴフミ
18位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
19位 結木やや@しゅごキャラ!
20位 空閑木陰@スケッチブック 〜full color's〜
21位 根岸みなも@スケッチブック 〜full color's〜
22位 長谷川遥@もやしもん
23位 スメラギ・李・ノリエガ@機動戦士ガンダム00
24位 衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
25位 朽木ルキア@BLEACH
26位 砂原幾@かのこん
27位 遠藤沙耶@ないしょのつぼみ
28位 園崎お魎@ひぐらしのなく頃に解
29位 吉河先生@バンブーブレード
30位 茅沼キコ@Darker than BLACK -黒の契約者-

65 :金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg :2008/07/07(月) 00:32:57 ID:VfDgh1DCO
1年ぶりのご無沙汰です。今年も参加したいと思います。皆様方猛暑にも負けず最萌を楽しみましょう。

第1組の予想
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○6位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
○7位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
○8位 九重りん@こどものじかん

○9位 峰岸あやの@らき☆すた

次点
黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
二見瑛理子@キミキス pure rouge
南冬馬@みなみけ

下馬評ではなのはの1位通過は盤石なように思えるが……。何だろう、メイショウサムソンの宝塚記念みたいな末路が過ぎってしまう(笑)
なのはを破れるとしたら、コードネーム=ハムスター(笑) ネタ度に事欠かない強みを活かせるか。連記が見込める『なのは』勢二人と『ハヤごと』勢二人、そして新シリーズが始まった『ひだまり』沙英の上位5人の一発通過は確定的。
ミサトさんならそれらにも割って入る可能性はあるが、長期ブランクの影響がどう転ぶかわからないので、とりあえず二重はつけず様子見。上位にいけば今後出て来るレイやアスカへの信頼度も確かなものになる。
紫穂にも同じことがいえ、先日がメイン回だった今回はモチベーションも充分。『絶チル』勢の切り込み役を担ってほしいところだ。
りんは支援化けしそうなタイプ。支援の熱次第で一発が怖い。
あやのはいくら相手が緩かったとはいえ、去年本選1勝の実績がある。去年と違って情報が出揃ってきた今年は寧ろ、『らき☆すた』勢のサブキャラ陣は侮れないはずだ。

冬馬がやけに高い評価を受けているみたいだけど、そんなボーイッシュキャラより、つるぺた・ツンデレのすみの方が有力じゃないか? 今の最萌のトレンドはそれだと思うんだが……。

今日の漏れの夢
狭霧深影@遊戯王5D's
デュエルキング、ジャック=アトラスの私設秘書さん。キングの怒りのはけ口にも挫けず、着実に雑務報告を執り行う貴女はキャリアウーマンの鏡です。
この方デュエルしないのかなぁ〜。女性キャラ中心のパーミッション……と見せ掛けて無骨なデッキだったら面白い。
……うん、通る可能性はちっとも見えてない。ただの自己満足なんだ。すまないorz


66 :うにせん ◆BBkUwntgLk :2008/07/07(月) 00:33:31 ID:sygtsSbV0
楽しそうなので、ためしに参加させてください。

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎5位 南冬馬@みなみけ シリーズ 
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!

コメント:
一年ぶりの最萌でなのはの名前を見れば、なのはファンでなくともなんとなく投票しそう。
実績を考えてなのは1位。
むしろ、なのはの強さはティアナの位置でわかるような気がする。
ハヤテのが力あると見て、2〜3位はハヤテキャラを固めてみた。

67 : ◆DVdFK.A9Xg :2008/07/07(月) 00:38:38 ID:tqDkt/ID0
>>61
予選01組

予選02組
◎1位 八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 南夏奈@みなみけ シリーズ
◎3位 シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎4位 紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
◎6位 クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
◎7位 巳屋本いろは@すもももももも 〜地上最強のヨメ〜
◎8位 天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎9位 エリーゼ・フォン・ディートリッヒ@スカイガールズ

68 :うにせん ◆BBkUwntgLk :2008/07/07(月) 00:42:28 ID:sygtsSbV0
>>66

予選01組
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎5位 南冬馬@みなみけ シリーズ 
◎6位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○7位 葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ
○8位 九重りん@こどものじかん
○9位 衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!

>>67さんのレスを見て張りなおし

69 :雑魚予想屋 ◆e4mOe.x/2E :2008/07/07(月) 00:42:39 ID:jCf+0MJ00
予想は今年初参加です。よろしくお願いします

01組

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
◎7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
○9位 ぐちゅ子@ぽてまよ

以下次点
01組 二見瑛理子@キミキス pure rouge
01組 カナカ@シゴフミ
01組 九重りん@こどものじかん
01組 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

上位の方は去年の実績があるなのは、ハヤテのキャラが来そう
驚異のDVD売上を記録したヱヴァのミサトがどこまで食い込めるかに注目
しかし初日からボーダー付近の予想難しすぎ・・・

70 :どんぐり ◆b58UX7iWQQ :2008/07/07(月) 00:55:58 ID:/5mCsaqkO
去年に続いて二度目の参加です。
予選01組
◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikers
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikers
◎4位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 南冬馬@みなみけ
◎6位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
◎7位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
◎8位 九重りん@こどもの時間
◎9位 葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 劇場版・序

71 : ◆Pmd7hSwdY. :2008/07/07(月) 00:59:15 ID:S/6wnIyQ0
投票ぎりぎりに予想参加。

◎1位 高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎4位 南冬馬@みなみけ シリーズ
◎5位 瀬川泉@ハヤテのごとく!
○6位 九重りん@こどものじかん
○7位 二見瑛理子@キミキス pure rouge
○8位 沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○9位 三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

全く自信がない……。
いくらアニメがあれでもキミキス勢はある程度行きそうに思うんだけど……
ミサトさんは萌えではないと思うので省く。

72 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA :2008/07/07(月) 00:59:34 ID:OY4XD9II0
今年も参加させていただきます。よろしくお願いいたします。
さしあたって昨年の順位を一つでも上回るのを目標としたいです。
調子が良ければ、うたた寝先生を越えるのを目標とします。

予選01組
◎1位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎2位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎3位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのは StrikerS
◎4位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎5位 #南冬馬@みなみけ
◎6位 #葛城ミサト@ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:序
◎7位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編
○8位 #二見瑛理子@キミキス pure rouge
○9位 #三宮紫穂@絶対可憐チルドレン

次点
#九重りん@こどものじかん
#黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん


新規勢に目立ったキャラが存在せず、古豪キャラが実績どおりに上位を占めそうな感。
6年振りの参戦となるヱヴァンゲリヲン勢の実力は未知数だが、
有力票田となるであろうエヴァ板に、現時点までに目立った動きがないのは気になる。
試金石ともなる葛城ミサトは知名度を生かしてどこまで。

73 :余所予想様相 ◆q0hpZyywgg :2008/07/07(月) 00:59:56 ID:pCHmeRUs0
冬から春にかけてアニメ見る量が激減したんで今年は参加しないつもりだったんだけど
全板の流れからいざ始まるとなると参加したくなってしまったよ畜生。どっせい!

◎1位 #南冬馬@みなみけ シリーズ
◎2位 #高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 #瀬川泉@ハヤテのごとく!
◎4位 #ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎5位 #西沢歩@ハヤテのごとく!
◎6位 #三宮紫穂@絶対可憐チルドレン
◎7位 #葛城ミサト/ミサト先生@新世紀エヴァンゲリオン シリーズ
◎8位 #春風千桜@ハヤテのごとく!
◎9位 #沙英@ひだまりスケッチ 特別編

次点
#黒威すみ(てんぺらスミ)@もえたん
#峰岸あやの@らき☆すた
#九重りん@こどものじかん

まず9人抜けというのにとまどったり。
とりあえず名前のわかるアニメで選ぶ。当たり前か。

ここは普通に考えたら1位なのはだと思うんだけど、
まあ、初日だしねえほら何がどうなってるかわからないじゃない?うん。
そして時間がもうないよおい。

74 : ◆Pmd7hSwdY. :2008/07/07(月) 01:34:53 ID:S/6wnIyQ0
今のうちに02組もやっておこう……

◎1位 #南夏奈@みなみけ シリーズ
◎2位 #八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 #紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎4位 #シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 #ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
○6位 #シェリル・ノーム@マクロスFRONTIER
○7位 #コウ(蛟)@我が家のお稲荷さま。
○8位 #西連寺春菜@To LOVEる
○9位 #天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2

はやてと夏奈なら日が最近終わった方を押してみる。
おそらく今日の放送を見ていなければシャーリーはもう少し下だった。
連記&追悼票もあると思う。
シェリルは、個人的にランカ派なのでちょい下げ。
八位は天子と迷ったけど、こっちは一応サブメインなので。お稲荷様。はコウ>クーな気がする。

75 :マジゆるせねえ予想 ◆CC.5321qdg :2008/07/07(月) 01:45:34 ID:/eots3Rh0
●勝ち抜きの九人
高町なのは@魔法少女リリカルなのはStrikerS
ティアナ・ランスター@魔法少女リリカルなのはStrikerS
衛藤芽生(めぇ)@がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
レナ@やわらか三国志 突き刺せ!! 呂布子ちゃん
アッシュフォード学園水泳部員の貧乳娘@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
峰岸あやの@らき☆すた
九重りん@こどものじかん
南冬馬@みなみけ シリーズ
沙英@ひだまりスケッチ 特別編


芽生   ・・・ DVD売り上げスレを見ても分かるがまなびは侮れない。ストパニやシムーンや極上が好きな奴が今回集まるのがまなび
レナ   ・・・ レナ、やわらか、というキーワードに惑わされてひぐらし厨が投票。
水泳部員 ・・・ モブではトップクラスのルックスの良さ。ギアス陣営の節操のなさに期待。
峰岸   ・・・ 同じく、らきすた陣営の節操のなさに期待。まぁ、普通にこいつは人気あるだろ。


ひだまり陣営は沙英さんで本気を出すかどうか微妙なので落ちるかも。最低ラインを見極める試金石になる。

ハヤテ厨はマジゆるせないので喩え予想だろうが入れません。

76 :マジゆるせねえ予想 ◆CC.5321qdg :2008/07/07(月) 02:09:05 ID:/eots3Rh0
●02組予想
◎1位 #シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎2位 #八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎3位 #南夏奈@みなみけ シリーズ
◎4位 #紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 #シェリル・ノーム@マクロスFRONTIER
◎6位 #クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
◎7位 #天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎8位 #西連寺春菜@To LOVEる
◎9位 #ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編


この状況でシャーリー一位取らないと悲しすぎる。
カレンは捕まったまんまで出番なしなのでカナに敗北。

次点
#沙々羅樹(いつき)@キスダム -ENGAGE planet-
#ヤン@劇場版 BLEACH The DiamondDust Rebellion もう一つの氷輪丸
#高槻やよい@アイドルマスター シリーズ

樹は、ヌヌ恋厨と古泉厨が勘違いして投票。
ヤンは、銀英伝厨が勘違いして投票。
やよやよはニコ厨兼アイマスヲタがガチで投票。

77 : ◆DVdFK.A9Xg :2008/07/07(月) 02:31:20 ID:tqDkt/ID0
>>67
変更
予選02組
◎1位 八神はやて@魔法少女リリカルなのはStrikerS
◎2位 南夏奈@みなみけ シリーズ
◎3位 シャーリー・フェネット@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎4位 紅月カレン@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎5位 アンゼロット@ナイトウィザード The ANIMATION
◎6位 ヒロ@ひだまりスケッチ 特別編
◎7位 クーパ@ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜
◎8位 天子@コードギアス 反逆のルルーシュ R2
◎9位 神楽@銀魂

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)