2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズR 初見専用質問スレット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:40:06 ID:zT4UpK8I0
かなり前置き説明をすっ飛ばしちゃいましたが、とりあえず始まったスレイヤーズREVOLUTION。

ただ、初見だったり、新アニメを契機として旧作を見はじめた人にはストーリーで謎な所が多いはず。 そんな初見の方が年季の入ったベテランファンの方々に質問する為のスレッドです。

煽りや荒らしはスルーで


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:44:20 ID:n6dZ3OmhO
>>1

常時age進行で行こう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:45:43 ID:JrthOrnc0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:54:24 ID:eB2OVD8zO
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:57:03 ID:KmCSKEjp0
だれも質問しないってことは初心者は見てないってことでOK?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:58:11 ID:RcP/MMeP0
こんな夜中にスレが立って早々質問があるとはちょっと・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:59:05 ID:3wOyV3yq0
設定気にせずにノリで見てる人もいるみたいだが、
さすがにそれは早とちりすぎだろw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:10:32 ID:pFK2x9NaO
原作は読んだ(ほぼ記憶にない)
アニメ見てない
俺だが、まだ大丈夫だ

しいて言うなら、あの変な獣なに?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:10:59 ID:J3L7KPH+O



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:11:39 ID:ZqKAiYk70
>>8
ポコタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:12:06 ID:DXiUyFFu0
>>8
むしろこっちが教えてくれっていう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 04:21:21 ID:pFK2x9NaO
>>11
ポコタだそうです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:08:35 ID:zT4UpK8I0
チンポコタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 05:21:02 ID:B26/6UypO
ポコタマキン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:38:14 ID:GGtQvYMYO
原作信者から見てどうなのか気になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:28:40 ID:n6dZ3OmhO
>>15
悪くはない出来
ノリも雰囲気もそのまま戻ってきた感じ
あとOPを見てくとエヴァ前とエヴァ後、00年代風ってのがよく分かるかなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:31:55 ID:WOtrmwYR0
ガウリイの記憶力
逮捕の理由、リナ=インバースだから
陸ガメの機動力

このへんが原作テイスト
ギャグについては原作者が監修した方がいいキガス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 10:39:34 ID:T11SF5gCO
>1
初見でこんなの見る奴なんていないから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:30:08 ID:FqXaNGVm0
>>15
原作信者は原作は原作、アニメはアニメでスレイヤーズを分けて考えてるんじゃない?
アニメは苦手って信者もいれば、原作を読んでないって人も居る。
両方受け入れれた人は多少の改変には慣れてる。

……まぁ個人的には完全原作テイストもみたいと言う欲求はあるけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:48:29 ID:h0XECH1TO
なんで刀すぐ折れるん?+鍛冶屋作業?答えてちょこ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:03:01 ID:n6dZ3OmhO
>>20
ガウリイの力に剣がついていってない
元々光の剣使ってたんだけど無くなっちゃったし

22 :20:2008/07/06(日) 12:06:54 ID:h0XECH1TO
>>21 トン。新しい武器はでるのかな??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 12:07:29 ID:B26/6UypO
一流の剣士には一流の剣。三流の剣には荷が思いんだよ。
鍛冶は「ギャグ」のつもりなんです。それが面白いか面白くないかは人に寄り異なります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:18:09 ID:UOAPwcZ50
正直L様とか部下Sとか、その辺がよく分からない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:29:05 ID:5yDDmEyr0
うろ覚えで。

L様・・・ロード・オブ・ナイトメア。魔族の頂点と思われているが、実は多元世界の根本とも言うべき超存在。

部下S・・・魔王シャブラニグドゥ。スレイヤーズ世界の魔王。昔神族との戦いで七つくらいに分けられ封印された。
      リナは復活したその欠片を1つ滅ぼした事がある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:31:48 ID:ZqKAiYk70
>>24
・L様、部下S
主に原作の後書きに登場するキャラクターで、作者と登場スペースを巡って争いを繰り広げている
どちらもスレイヤーズ本編では大きな意味を持つキャラクターなのだが、本編に出ることはほぼない
新装版ではなく旧版の原作を読むといい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:32:46 ID:UOAPwcZ50
>>25-26
dクス!ちょっと分かった気がする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:35:49 ID:IO+kZsp60
L様・・・ロード・オブ・ナイトメア。魔族の頂点でも有り神の頂点でもある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 13:49:06 ID:5yDDmEyr0
>26
ふと思った。
もし部下Sと同じパターンで他のも書かれると、部下Dは二人いるからややこしくなるな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:11:57 ID:TtorCF2k0
どうでもいいがスレット吹いたw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:21:46 ID:LJJxWkXr0
>>29
部下Dはダークスターだから「D」じゃないよ
デュグラディグドゥという名前、たまにで良いので思い出してあげてください

しかし
赤眼
闇を撒く者
白霧
蒼穹の王

この四者だと部下Sの二つ名が一番しょぼいよねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:30:18 ID:ZqKAiYk70
>>31
赤眼じゃなくて「赤眼の魔王」で二つ名ね

一番地味なのは白霧

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:48:40 ID:5yDDmEyr0
>31
完璧に忘れていたw
そか、二つ名だったんだっけ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:32:20 ID:h0XECH1TO
魔法での戦闘がメインですか?あと関係ないですが食堂の看板がかわいかった。魚のん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:46:24 ID:Ah31lMaN0
>>34
主人公のリナがま魔導士なんで魔法戦闘メインかと
ただ回によっては近接戦闘メインになる可能性もあり
OP見る限りじゃズーマ(暗殺者)VSガウリイ(剣士)になるっぽいし

36 :33:2008/07/06(日) 19:21:56 ID:h0XECH1TO
>>35 トン。

ファイアーボール〈ドラグスレイブ ですね。朝も質問したが好意的な人が多いね。次回も楽しみ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:33:27 ID:dX7Ysrba0
L様って何でLなんだっけ?
本名って出てきたor考察されてる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:35:02 ID:pIAFH/EL0
>37
上の方に本名が

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:37:18 ID:dX7Ysrba0
>>37
ロード・オブ・ナイトメアって本名じゃなくて通り名じゃなかったっけ?
ロード・オブ・ナイトメアのLじゃないって言ってたような記憶があるんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:39:33 ID:pIAFH/EL0
あれ、そなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:44:51 ID:WGccmqv00
ルシファーとかルシフェルとかリリスとかいろいろ考察されているが
作者のはっきりとした名言はなし。
部下SもシャブラニグドゥのS。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:46:01 ID:dX7Ysrba0
>>41
ありがとう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:35:04 ID:5Cfkxhxo0
原作の何巻かの後書きか忘れたけど
ちゃんとL様=ロードオブナイトメアとか
部下S=シャブラニグドゥとか書かれて無かった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:46:20 ID:UN7JzAuI0
>>39
スレイヤーズの前に作ったボツ原稿に、本名で登場してるって話と一緒に、
Lはロードじゃないと明言してたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:20:40 ID:cQW39DHG0
L様の本名はルシファーでおk。
ファンクラブの会報で明かされてます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:02:06 ID:p5QW8hcG0
ロード・オブ・ナイトメアが二つ名で、ルシファーが本名なのか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:39:16 ID:Ix/6QIOL0
>>37,41
      通り名                本名        愛称(本名のイニシャル)    
金色の魔王(ロード・オブ・ ナイトメア)  ルシファー        L様
赤眼の魔王(ルビーアイ)        シャブラニグドゥ      部下S

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:12:29 ID:+l/OVEbN0
ついでに言えば、TRYに出てくるダークスターは以下の通り

      通り名                本名        愛称(本名のイニシャル)
闇を撒く者(ダークスター)        デュグラディグドゥ      部下D

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)