2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野の野望が潰えたわけだが・・・・

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:45:07 ID:blLIkL590
星野「ワシが原ごと育てた」というかな?

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:45:25 ID:YC3uf99q0
うむ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:45:36 ID:M9SdiUyT0
>>1
糞スレたてんな死ね

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:46:37 ID:UmWonqPo0
>>1
第一期原政権の最後に
「また戻ってこいよ」
と星野は耳打ちして原は泣いた
よって原はわし育て筆頭

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:46:41 ID:D92KhO4u0
神・・・王・原
糞以下・・・星野

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:47:13 ID:DPGcxNA70
原は選手に救われた

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:47:42 ID:Hy1aC2Vz0
     ____
   /__.))ノ;;: : : .
   .|ミ.l _  ._ i;;: : : .
  (^'ミ/.´・ .〈・ ;;: : : .
  .しi   r、_) ;;: : : .
    |  `ニニ' ;;: : : .
   ノ `ー―;;: : : .

     __
   /__.);;;;: : : . .
   .|ミ.l _  .;;: : : .
  (^'ミ/.´・ .〈;;: : : . .
  .しi   r、_;;: : : .
    |  `ニニ;;: : : . .
   ノ `ー;;: : : .

     . . .
   /_;;;;: : : .
   .|ミ.l _.;;: : : .  .
  (^'ミ/.´・;;: : : . .
  .しi   ;;: : : .
    |  `;;: : : . .
   ノ `;;: : : .


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:47:47 ID:Eg1Tb4gg0
>>4
これは感動的だが

結局は・・・ry

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:47:51 ID:C/jd9IKq0
結果残したモン勝ち
選手選びも星野自身がやったわけで

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:47:57 ID:vKZ3po8K0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´^ .〈^ リ
  .しi   r、_) |  今日も育てる価値のないアホが騒いどるわ 
    |  `ニニ' /   誰のおかげで連覇できたか言うてみい
   ノ `ー―i´ 


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:49:15 ID:lEm/gNcZO
最期まで選手を信じたからだ
星野にはそれができなかった

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:49:19 ID:iBhDhH/70
イチローのおかげです

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:49:20 ID:GKN+Bsco0
>>10
イチローのおかげです。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:50:09 ID:t1QcI2VR0
原が監督になると巨人は優勝するしWBCも優勝しちゃったね

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:50:16 ID:u2Mwp/Oh0
イチローのおかげです。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:50:39 ID:2TxpHRtq0

      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!   1001
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ 死 亡 確 認 !
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:51:26 ID:kenqtFew0
原もなんだかんだですげーわ
とりあえず、あの面子を集めて選手のヤル気を損なわないというだけでも
相当な器

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:51:46 ID:QyTdN7n0O
イチローのおかげです

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:51:57 ID:UmWonqPo0
いやこれはもう星野関係ないが

次の監督物凄い大変だろうなw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:52:47 ID:kenqtFew0
原が最悪の貧乏くじを引いたと思ったら、まさかだよなーw
次の監督は本当に大変だわ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:53:19 ID:hNuQg2Fi0
>>19
次も原でええやん

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:53:37 ID:e1Bcg1E/0
確かなのは
星野だったら優勝はなかったということ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:53:46 ID:cl45nFfw0
まあ次も原の可能性高いだろうな

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:55:15 ID:jH9hezwG0
次の監督はイチローのPMで決定だな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:55:52 ID:sYiEPM8uO
次の監督はぜひ、まだ生きてたらノムさんにやってもらおっ!!!!!!!!

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:56:18 ID:t1QcI2VR0
次も原なんだろうが王みたいに逃げておいた方がいいんだろうな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:56:24 ID:cbso9IHI0
1001だったら中国に負けてた

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:56:47 ID:eyJ5iaj/0
>>7
ワロタwww

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:57:03 ID:sCt7qqjM0
侍JAPANはわしが育てた

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:59:06 ID:ysdhW16fO
次は野村?落合?…最強の采配ってのを見たいな?

選手が集まらない時点で終わってるけどね


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:59:22 ID:e1Bcg1E/0
当事者=原としては、勝ち逃げしたいってのが本音だろう

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 14:59:22 ID:QNojZmGD0
もうしばらく原でいいな

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:01:38 ID:tZ5IdJmS0
選手が意気に感じれば、このメンバーなら勝てるんだよな。
意気に感じさせた原は素晴らしい。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:02:31 ID:u367m7Dn0
>>1
珍カス自重しろw

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:02:45 ID:b0VS3ftF0



小渕→森の総理大臣移譲のようなかんじで
原→星野監督移譲もやるよ





36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:03:26 ID:lRCJqYKc0
原のいいところは存在感が無いこと。

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:06:14 ID:bcK0Dm/p0
>>35
禅譲というべきでは?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:06:44 ID:QyTdN7n0O
>>32
ダルビッシュを抑えに使うような監督は嫌だ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:07:05 ID:O79Ep3Cy0
     
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)   / あー2連覇な、よかったやないか
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ /  もう北京オリンピックのこと忘れんかい
  .しi   r、_) |    
    |  (ニニ' /  \ 
   ノ `ー―i´    \


40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:15:46 ID:RjE5zaRBO
>>38
岩瀬と心中する監督がいいのかwww


41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:29:09 ID:Rp6IDntF0
もう家でずっと寝てろよ
テレビにも出てこないでほしい

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:31:16 ID:cBOqBQKEO
>>39

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:32:09 ID:BJtMXcHu0
                       _____
                     .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
           ,-=;,       /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
          {__7!      ..!::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i
          〔_ラレ       j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
           `y"l.    ... l;;;!ヲレへ━::  ::━‐-ヽ;;!
           iト-ヘ、    rl;;l(_;フヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、    r;_/iレソ
            l  'ヽ    ! lル ||  ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!    し ン′
              ヽ   ヽ  ヽ! レ' ||  r(.・_・.)ヽ 、 l .i'    人_フ
             V  ヽ,  .l |   |  イエエエフ、;  l´´     / /
              ヽ   ヽ, ヽト = }  `二´   ,/  / /  
               `i 、,  ヽ, }- ルヽ___) ノ-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:35:59 ID:45N98EHe0
星野wwww

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:38:11 ID:Rp6IDntF0
http://dl5.gerugugu.com/F-DATA/D-1219471381/1219471381.jpg

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:38:21 ID:sXokmAa90
原JAPANの結束力の高さは、星野JAPNAを星野が崩壊させたおかげだろ
北京では最悪だったが、十分今回のWBC優勝には役立っている

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:44:04 ID:x4kEGNW20
試合見てたらいきなりCMに出てきてワロタw


48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:44:04 ID:+gUeQJrZO
反面教師としては最高の素材、それが星野

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:45:01 ID:sOv3zdgv0
銭一信者完全終了のお知らせ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:45:11 ID:45N98EHe0
原のCMの無さにもワロタwww
ファンケルぐらいだけか・・・

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:46:45 ID:ItLytU3a0
>>45
その画像は、テロップ部分を合成した捏造だ。




52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:48:56 ID:6/SHV0fd0
>>46
星野ジャプナとは関係ないだろ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:51:39 ID:tZ5IdJmS0
>>50
まず間違いなく増えるでしょ
開幕するから受けるのかは知らないけど

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:51:59 ID:mNl6CKjk0
星野は岩隈を外した
腹は岩隈を決勝に使った

その違いは大きかったな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:52:18 ID:KSLwzMmPO
>>45最低だな


つーか星野なんかどうでもいいだろ
あとは死ぬだけのゴミ
日本の癌だよ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:55:52 ID:M6o+Z+hs0
「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml

 深夜にTBS「NEWS23」に生出演。
「原JAPAN」誕生へ至った経緯について
「最終的には星野監督が『原がいいんじゃないか』と言った」と会議の内容を説明。
「私も、ご指名を受けると思ったら最後のほうにどさくさに言われた。
おれの評価とはそんなものかと寂しい思いがした」と首をひねっていた。


星野氏、WBC候補選手を激励【WBC】
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009021800955

 北京五輪で日本代表監督を務めた星野仙一氏が、
仕事で球場を訪れて「サムライジャパン」を激励した。
五輪後、WBC代表監督の有力候補に挙がり、
結果的に星野氏固辞という混迷があったが、
原監督とがっちり握手し、あいさつにきた候補選手を次々と励ました。

イチローともしばし言葉を交わし、実戦形式のシート打撃に見入った。
「みんないい顔、いい動きをしていた。投手がいいね。
早めに相当仕上がっている」と星野氏。
北京五輪代表勢とも久々に再会し、
「一緒に戦った選手は気になるな」などと話していた。
(2009/02/18-20:35)

イチローと談笑する星野仙一氏
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20090218at52b.jpg

日本−韓国戦を長島さん、王さん、星野さんが揃い観戦
http://www.sanspo.com/baseball/news/090308/bsr0903080506013-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/images/090308/bsr0903080506013-n1.jpg

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 15:55:59 ID:RO/hjI2GO
ちょ…CM出すぎwww
いきなり星野CMにワロタ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:00:25 ID:Hy1aC2Vz0
そして、その後の星野を目撃した者はいなかった・・・

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:01:18 ID:M6o+Z+hs0

【Sports Watch】野村監督「金メダルってそんなに大事なの?」
http://news.livedoor.com/article/detail/3717574/
> 北京五輪で岩隈、田中の両エースが召集されることについて、
> 「いい加減にせい!」と激怒。


「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml

 深夜にTBS「NEWS23」に生出演。
「原JAPAN」誕生へ至った経緯について
「最終的には星野監督が『原がいいんじゃないか』と言った」と会議の内容を説明。
「私も、ご指名を受けると思ったら最後のほうにどさくさに言われた。
おれの評価とはそんなものかと寂しい思いがした」と首をひねっていた。



60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:04:49 ID:ItLytU3a0
>>55
この画像実際は、2003年に日テレ系で放送された阪神特集番組のものだよ。


61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:06:09 ID:7+6Ba53bO
これでZERO出て日本連覇の裏側とか語ったら笑うわ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:07:16 ID:FcCBUYbwi
原の重病フラグ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:08:40 ID:kaOS3QhR0
>>61
当然出るよ。アイツは。。。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:14:30 ID:XN4/HCDS0
星野 センイチ
「理想の上司ナンバ−1、抱かれたい男一位、理想のパパ一位、
 カレーの似合う男一位、阪神生涯名誉顧問、まさかの星野ジャイアンツ監督、
総理大臣になって欲しい人第一位、 ベストセラー手記「わしが育てた」出版、
永久日本代表監督、世界のWASHI GA SODATETA
時代は王、長島から星野、田淵、山本へ、星野の人生映画化決定、
日本を代表する男、星野、男の中の男星野、侍星野、セクシーな男第一位、
自民党から出馬、国会議員、文部科学大臣になって甲子園で始球式、
CM好感度一位、星野仙一の看板番組、テレビのコメンテーター、国民栄誉賞、
今日の星野、星野ドットコム最多アクセス、星野でなければ人ではない、
日本はワシが育てた、:星野ジャパン;での印税生活・・・

  嗚呼、わしの予定していた夢が、人生設計が崩れてゆく〜〜〜〜〜〜!!」

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:18:17 ID:30AhYKZK0
調子の悪い岩瀬を引っ張ってきて心中したのが星野

調子のよくない藤川を引っ張ってきたが心中しなかったのが原
ダルと心中しかけたがなんとかなったのも原

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:19:29 ID:kaOS3QhR0
あの守銭奴が本気で野球に取り組めば準優勝ぐらいにはなれたと思う。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:20:38 ID:kaOS3QhR0
>>65
韓国の監督こそ引っ張ったよな。
星野テイストを感じたのだが。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:21:28 ID:vEf1vdneO
本当この人見てると人生一寸先は闇だよなw
3年前は理想の上司で次期監督候補だったのに

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:24:34 ID:6q6MwcRM0
やっぱり、原は基本的に運が良い奴だよな。
多少采配は裏目に出ても、致命傷にはならずに済んでるとことか。

それに引き替え星野の場合は、裏目采配が致命傷になるからな。
強権トレードやりまくりで、戦力揃えるのはお手のモノだけど。
こういう能力が無かったら、監督の能力としては中村勝広以下。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:26:49 ID:a6S//NCF0
>>68
次期韓国代表監督。だめだったら中国監督。それでもだめだったら北朝鮮監督。
しぶとく稼ぎまっせ。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 16:33:29 ID:I8rDITrsO
>>67
韓国はしょうがないよ。マジでロクな投手が残ってなかったから

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:05:58 ID:XzrVV04k0
韓国はトップレベルは凄いが長期戦になるにつれて控えの層が薄いからしゃーない

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:18:06 ID:mpo94lFi0
星野がボビーの後釜になれば?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:24:20 ID:C1dX4TAw0
>>72
今回のWBCでも、
日本は同じレベルのチームを3つ作れるが
韓国は同じレベルのチームは2つと作れない、とか言ってたな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:27:10 ID:0rR8qvXb0
>>72
油断するな
次に備えて投手を温存したのかもしれないぞw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:30:03 ID:maUoCFwh0
運っていうか、起用に応られる選手の状態を見極める目だろ
投手に関しては山田が仕切ってるから山田だが

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:45:08 ID:QqwdsdEX0
胴上げが選手が興奮しすぎて途中で回転してしまってグダグダで終わったのが残念

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:45:45 ID:KTP3pX080
>>74
最後の最後で選手層の厚さが生きたってことか
しかしまあヒヤヒヤさせられたよ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:51:37 ID:FDxfiIL20
松坂、ダル、クマの三本柱なんつーチームが3つも作れるとは思えないんだが

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 17:59:57 ID:DTCxtziM0
ちょっと待て、
イチローの愛称イチを漢字で書くと→仟
仟←は読みでセンと読む
つまり・・仟セン、セン仟、センイチ、仙一

イチローとは仙一の化身だったのだ!

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:04:33 ID:niT8H3W4O
ダルみたいに内弁慶タイプもいるし 国内そこそこで海外向きの岡島タイプみたいなのも結構居ると思うぞ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:05:13 ID:2TxpHRtq0
原嬉しそうだなあ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:18:47 ID:AT7mrR+rO
>>79
黒田、斎藤カズミ、杉内とか
内海、中田、番長とか

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:24:15 ID:3W7S7YAs0
>>79

韓国の監督の>>74のコメントは北京の時だよ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:25:16 ID:OEu9X4Tc0
>>79三本柱の分はそうだが、短期決戦で準備して調子が良かったら強敵になる
仮想代表Bチーム(加筆、修正おk)

黒田
和田
川上

成瀬
復活すれば井川、斎藤カズミ
三浦大
山本雅or下柳

上原(リリーフ)
岡島
斎藤
永川
檻加藤
武田

捕手細川谷繁
一塁松中(※栗原)
二塁遊撃 西岡松井田中賢鳥谷(アライバ)
三塁森野(おかわり、ノリ)

センター 赤星
ライト
レフト松井

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:37:34 ID:AVxQKa3S0
>>85
ライトはそれこそGGでもOKだよな
怪我さえなければパンダでもいいし
あるいは森野をライトに回しておかわりノリで三塁守るとか
三塁守備ならノリ>森野だし

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 18:47:39 ID:ZDttm1LC0
森野外野はない

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 19:07:26 ID:/LHA6xeq0
GGはもう代表戦ではダメだろう。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 19:45:13 ID:FRS31PIoO
「NHK時代はよく飲みに連れて行ってやったもんだ。
2003年は干されるような形でクビになったが、俺はタツに“必ず帰ってこい”と言ったんだよ。
素晴らしい恩返しをしてくれた。ありがとう、タツ」

と、原と仲がいい事を強調しつつ恩着せがましく、自分も実はエラいんだからな、とさり気なく自慢すると予想。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:07:24 ID:QEH4LcoW0
>>79
WBC韓国チームのレベルのチームを3つつくる、だったら可能じゃないかな?
少なくとも投手陣の層は

ダル岩隈松坂を三分割して
杉内や内海もばらして
で、今回選ばれなかったNPB上位組で埋めれば
韓国投手陣って、それほど選手層ないだろうし

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:10:35 ID:4yVeF84tP
◇感謝の気持ちでいっぱい
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009032400674
星野仙一・北京五輪日本代表監督 本当におめでとう。投手の起用法が抜群に良かったし、
選手もよくそれに応えた。日本の野球を取り戻してくれたこと、改めて野球の素晴らしさを
実感させてくれたことに感謝の気持ちでいっぱい。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:18:04 ID:nf5pOAuH0
投手コーチ山Qなら自分でも勝てたと思ってるんだろうか
と思った俺は流石に穿ちすぎか

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:31:38 ID:4X9m4Kxf0
連覇だ!っていうムードなのに、まだ星野は、取り戻す、とか言って
北京を引きずってんだな。イチローも言ってたじゃん。北京は関係ないって。

94 :代打名無し@実況は野球ch板:2009/03/24(火) 20:46:07 ID:hWh257tg0
星野:オレを殺す気か!
原 :うまい監督ならもう少し点を取れたと思うんですけど。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:47:37 ID:zmMGwVSXO
2ちゃんでは散々叩かれているが俺は星野時代の阪神が好きだった。
星野時代の今岡が好きだった。当時最強を誇っていた巨人に一人立ち向かい、
倒した井川を抱擁した星野に涙した。北京では結果が出なかったがこの思い出が消え去る事はない。
だからオレはずっと星野ファンだ。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 20:49:59 ID:57jTc9UV0
>>91
本当に感謝の気持ちでいっぱいなら、得意のテレビ出演で原と選手を労うのが責務だ
そのくらいの器のデカさはあるかな星野には

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:07:06 ID:Nh+QuHb40
    r'ニニ7      本当に感謝の気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ感謝できる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」


98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:32:38 ID:bSziqy0A0
星野:オレはコロスケか!

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:36:49 ID:E7hCVZi90
>>96
テレビ主演?
星野なんて顔も見たくない
ヘドが出る

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:38:17 ID:ljI6xbYK0
>>95
まあ別に阪神時代(中日もか)の実績は否定しないけどね
代表ではクソだけど

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:40:34 ID:kenqtFew0
金を集める、出させるのは上手いね
そこは本当にトップクラス

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:41:34 ID:EN8tbq2L0
>>95
阪神時代の成功で、ちょっとおかしな方向に
行ってしまったのかねえ<1001

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:43:40 ID:NiDjHQ5jO
>>100阪神さんはどうかは知りませんが、中日時代はたいして評判良くなかったですよ。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:45:24 ID:XDTVSpY4O
>>95
それも野村ありきの話だ

星野が勝てたのは前の段階からある程度お膳立てができていたことを忘れてはならない

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:46:37 ID:5kQh4aRyO
阪神のSD職にありながら公然と巨人の監督の座を狙っている時点で
とっくに愛想尽きてるわ。こんなの到底許されることちゃうで。
こいつをまだ支持してる阪神ファンって何やねん。星野同様のクズやろ。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:55:30 ID:K59BDSE60
世界を舞台に戦った監督ランキング

1位、原(WBCで文句無しの優勝)
2位、王(ビバ!メキシコでWBC優勝)
3位、中畑(ピンチヒッターで五輪銅メダル)
 ・
 ・
 ・
選外、亀山(リトルリーグで世界一)
 ・
 ・
 ・
 ・
論外、星野(選手の心の弱さw)


107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:58:21 ID:emDcrC300
ダル抑えは賛否両論あるだろうが
藤川を切ったのは本当に英断だった。もっというと馬原も切ってほしかったが

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 21:59:50 ID:XIgRMoDv0
次のWBCはさすがに韓国とこれだけ当たりまくるという状態は
改善されるだろう
で、他の国はメジャーりーガーの辞退者がもっと増えそうな
気がするので、よほどヘンなのを選ばない限りそれなりに
やれると思う

まあ要するに星野はやめとけよってことだが

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 22:44:32 ID:PtXsDvht0
日韓が1位2位だった以上、もっと改悪される恐れもあると思うけどな
極端な話、決勝までいかないとアメリカが日韓と当たらないようなシステムとかに

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:04:43 ID:kenqtFew0
>>109
ドミニカやベネズエラと多く当たって嬉しいかというと微妙じゃね?

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:05:37 ID:sFR2dwt70
>>105
中日やめて阪神行った時も酷かったけどな。
阪神はそれはいえないと思うぜw

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:05:59 ID:OIuaJVrt0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  原ジャパンは
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:12:14 ID:D9Vra+yS0
星野を増長させ、勘違い、暴走させたのは他ならぬ阪神ファン
特に最悪なのは星野が監督になって強くなってから乗り始めたにわかファン
(当時は巨人ファンから阪神ファンに転向したとかいう奴もいて最悪)
こういう奴は星野以前の阪神の歴史をロクに知らないから、
退任後も星野を持ち上げ、猛虎魂の塊である岡田を貶していた。
こういう輩の中で今は星野叩きに転じている奴がいるとすれば、恥を知れと言いたい

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:12:17 ID:WBCUlT0O0
目をかけた後輩に見事に無能を証明されちゃいましたね。当分表舞台で1003の寄生と恫喝が見られないのが何より嬉しいっすw

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:17:42 ID:c931+TP00
>>113
岡田も褒められたもんちゃうがなw


116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:21:28 ID:K59BDSE60
>>113
球児を劣化させたのは間違いなく岡田だろうにw

ついでに言えば、球児に大舞台で投げるという経験を積ませてやれなかったのは間違いなく岡田采配のせい。


117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:24:29 ID:4SLJbdFe0
いやもともと藤川は大事なところで成績と比較すると打たれてるほうだろ
CSも一昨年の優勝争いのときもウッズに打たれてるし
WBCでも打たれてるしな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:25:24 ID:bSziqy0A0
阪神ファンじゃないけど、なんで阪神は星野と縁切りできないの?
野村よりも癌だと思う。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:25:50 ID:GQA8qZo2O
わしジャパンwww

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:33:00 ID:K59BDSE60
>>117
CSで打たれたのは、球児の馬鹿正直なストレート勝負が半分、岡田采配が半分だろ。

1試合目、ビハインドで登板、球児自身は抑えるが試合はそのまま敗戦。
2試合目、大量リードで登板、球児も抑えてそのまま勝利。
3試合目、同点で登板、ウッズに決勝打を浴びシーズン終了。

3連戦3連投じゃなかったら、もしかしたら抑えてたかも知れん。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:34:27 ID:zbijD9T20
監督としての采配→ダメ
解説としての能力→フガッ
広告塔としての価値→胡散臭い

もはや野球界に居場所はない。
ナベツネさえも、星野要らないと思っていることだろう。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:38:03 ID:4SLJbdFe0
>>120
ストレートに拘りすぎなんだよな
試合の勝ち負けよりも個人のプライドをかけたのかなんなのか知らないけど
あれはまずかったと思った
それに3連戦3連投程度を言い訳にしてたらちょっとな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:39:32 ID:w9Mo/OQZO
そういや出てこねーなw

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:54:42 ID:jG5xjHSI0
・日本代表、国際試合、海外野球、アマチュア野球などは野球総合板へ

誘導
http://schiphol.2ch.net/mlb/

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/24(火) 23:54:50 ID:QPDqI7q20
優勝後のコメントで、ナベツネが珍しく原を褒めたからな。
これでもう星野の野望は潰えたなマジで。
WBCの価値はこの1点に尽きるよ。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:00:23 ID:LXnydWgYO
>>125
てことは、原はセゲヲみたいに壊れるまで讀賣で働かされるのか?

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:02:58 ID:ye3Kbuky0
星野の野望(味噌への復讐)成就!!

五輪でシーズン中に選手大量起用&トラウマ植え付け → 味噌連中、国際大会ボイコット → わしを追放した味噌集中砲火ww

これでも一部だが、わしを追放した味噌叩きスレ=ワシへの同情スレが、こんなに沢山や。



・中日球団「選手は出さないがWBC分配金は貰います」 ・中日戦ボイコット運動
・中日っていらなくね?  ・で、中日ファンって今なにしてんの? …。死ねばいいのに
・落合中日は侍ジャパンに酷い仕打ちをしたよね   ・【寄生虫】WBC代表に非協力的な中日Part5【不要】
・えっ、なんでおまえ喜んでんの?だっておまえ中日ファンじゃん
・【糞味噌】中日ドラゴンズを日本球界から追い出せ●
・WBCに選手を派遣しなかった中日、WBC分配金は頂きマス
・【中日】反日ドラゴンズ【WBCボイコット】
・当然、中日新聞はWBC優勝の報道もボイコットするんですよね?
・なんで中日叩きスレ立ってないの?   ・中日ファンは肩身狭そうだねwwwwwwww
・【不人気】WBCボイコット中日の営業収支 5億円赤字
・応援する選手がいなかった中日ファン涙目wwww
・こんな結果でも中日は分配金受け取るの?
・【サモシイJPN】選手派遣辞退の中日、WBC分配金受領へ
・[実+]あれ?WBCの優勝メンバーに中日ドラゴンズの選手いないよね?あれ?なんで?ねえ?なんでなの?
・負けた韓国と中日の言い訳をきくスレ
・この輪の中に中日の選手がいない
・中日ざまぁwwww   ・そういえば中日は・・・?
・[実+]中日の選手が一人も出ていないけど、あそこって雑魚球団だから誰も選ばれなかったの?
・あれっ中日は?    ・ホント中日はカスだなw
・あれ?WBCに中日の選手がいない??  ・なんでWBCに中日の選手いないんだろ?
       ・
       ・

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:08:52 ID:RzvG4Z3v0
おいおい、WBCのコーチ陣を星野が選んだとか言い出してる奴が
いるんだけど、そんな事は絶対ないよな?

129 :アトリ58 ◆/PF2TbwgOs :2009/03/25(水) 00:13:36 ID:SalFRAIb0
1001ざまあwwwww

お前はもう引っ込め老害ジジィwwwwww
荷物まとめて実家帰れやm9(^Д^)プギャー

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:16:51 ID:MWtGcESmO
星野銭一はよ四ね

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:20:39 ID:KBh/iwQV0
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)   /
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ /
  .しi   r、_) |    次はわし ブチ コージで3連覇や!
    |  (ニニ' /  \ 
   ノ `ー―i´    \


132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:23:06 ID:rOP7YpTIO
>>129

原と高代コーチとの繋がりはよくわからんけど、山田コーチ・伊東コーチ・与田コーチなんかはNHK繋がりなんじゃない?
ま、原と星野もNHK繋がりだけど

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:29:02 ID:kKkUQCsyO
「星野JAPAN(笑)」このフレーズを商標登録したのに今後一切使われる事ないな。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:34:44 ID:BUavzED90
>>110
ドミニカやベネズエラの連中は基本的に金目当ての出稼ぎ選手
なので金稼げなかったら意味ないから、シーズンのほう重視
あとメジャーでその後もやっていく兼ね合いがあるわけだから
空気読んで適度に手抜きすると思う
ガチで来る日韓キューバのほうが、怪我の危険もあるし厄介

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:46:47 ID:DuOQNFY+0
星野は政治だけは高そう
あと野望は間違いなく100で同盟組んでもすぐ裏切ったり
家臣にしてもすぐ謀反起こしたり寝返りそう

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:48:46 ID:RzvG4Z3v0
ま、ある意味名将かもな、星野は
政治力って意味で
北京は、監督ばかりが目立ってたけど、星野自身が
目立ちたがり屋なせいだったんだな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:51:01 ID:2THPQqpeO
>>128
ないよ。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 00:54:57 ID:oSftbzo20
星野「敗因はストライクゾーンの違い」
宮本「ストライクゾーンに違いはそんなに感じてない」
上原「ストライクゾーンは関係ない」

星野「言えるのは申し訳ないの一言です」
宮本「申し訳ないの一言で済む話じゃない」

星野「この経験を生かして欲しい」
和田「北京で得たものは何もない」

星野「WBCでリベンジや」
イチロー「北京の流れから(WBCを)リベンジの場ととらえている空気があるとしたら、チームが足並みをそろえることなど不可能」
松坂「(メダルを逃した)北京五輪のリベンジの場にしてほしくない」

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 01:10:35 ID:BJQH/6T00
どうせなら北京でも扇風機壊して、もっと恥じかけば良かったのに

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 01:13:29 ID:du6L0vVMO
星野はもう野球界から去れ

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 01:37:39 ID:HvSpFdHB0
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /   短期決戦と言えばワシや。 20年にも及ぶ、この輝かしい戦績を見てみい。
    ノ `ー―i´



88年 中日1−4西武  王者森西武にオモチャ扱いされる  西武球場で屈辱の3連敗  最後はサヨナラ敗戦
99年 中日1−4ダイエー  遊撃で起用した福留がエラー連発  ナゴヤドームで屈辱の3連敗  ナゴドで王監督胴上げ
03年 阪神3−4ダイエー  明らかに不調の伊良部を2度先発させ2敗  福岡ドームで屈辱の4連敗  20勝投手井川は白星なし
08年 日本(惨敗)  「1球団2人」の人数制限もなく自由に選手を選べたのに絶好調の岩隈や内川を選出せずケガ人ばかりを選出
           左翼で起用したGG佐藤がエラー連発  明らかに不調の岩瀬を連投させ3敗  ライバルのアメリカ韓国キューバに屈辱の5戦全敗
           内定していた09年WBC監督就任に批判の声続出  13年続けた自らの公式HPもバッシングに耐えきれず閉鎖
           北京五輪前は調子に乗ってカレーや保険のCMに出まくっていたが五輪後はまったくCMオファーなし

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 02:02:48 ID:jSUAdvSJ0
>>136
反復常無き武将は名将にはならん

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 02:16:41 ID:BJQH/6T00
星野は逃将

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 02:19:28 ID:g2cV4CS30
亀田みたいなもんか

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 02:48:59 ID:wW0x9zTnO
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  /
  .しi   r、_) |    亀田は育てとらん!
    |  (ニニ' /  \ 
   ノ `ー―i´

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 05:09:08 ID:hGO1Ifi10
>>126
巨人戦の視聴率のとれない原に長島ほどの利用価値はないんだよ。
清原の持ってた関西の数字を取り戻す(+名古屋)ための星野との接近だったんだが、
その計画は五輪でおかしくなったな。

いずれにせよ巨人の監督たるもの野球に強いだけでなく営業力もないとな。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 07:28:36 ID:FtDbTRliO
まー星野が寄せ集め巨人をまとめられるかどうかはかなり疑問だが
視聴率とれて、巨人をまとめられる監督なんて長嶋か王ぐらいのもんだろ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 08:59:54 ID:Aqh5ZEWL0
>>146
巨人戦の視聴率は誰でも無理だろ。
野球ファンは、スカパーで自分の見たいチームの試合を見る。
巨人ファンでも最初から最後まで中継するスカパーで見るやつが増えてる。

映画でいうと、頭30分と終わり30分のない映画なんて誰も見ないもん。


149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 09:00:27 ID:fiPq2SzIO
巨人の強奪は年季の入った強奪
阪神の強奪は付け焼き刃の強奪

寄せ集めチームの指揮官としてのノウハウも、巨人の監督やってた方が蓄積あるんだろうな


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 09:14:11 ID:XARsGUfN0
巨人の監督なんてやった日にはますますアンチが増えるんだけどな。
補強中心のチーム作りに一層拍車がかかるだろ。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 09:16:04 ID:s8ZYQTCB0
そらそうよw
下手に巨人の真似しようとしたけど結局強奪できたのは広島からばっかりだし(笑)

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 11:08:11 ID:nX0uTC2P0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   わしが北京で蒔いた種が
  .しi   r、_) |    WBCで開花したという事や
    |  `ニニ' /    おめでとう!わし
   ノ `ー―i´



153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 11:08:44 ID:HvSpFdHB0
        ___
      /__.))ノヽ
      .|ミ.l _  ._ i.)      
     (^'ミ/゚` i´ ̄ ̄7 ̄ ̄  
     .しi  ;;;)ヽ>、_{__   黙れ、この無能野郎!
   ':∴・''; , θ (;;:/
   ∵:, '';ノ `ー―i´ 


154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 12:26:30 ID:ZeKsg8KO0
>>149
長嶋もそうだが、普段フロントの押し付けな寄せ集めチーム監督やってるせいか
代表監督任されると割とまともなチーム組むイメージあるな

確か、長嶋が代表監督の時、割と大砲揃えずに
「これが、理想の【スピード&チャージ】なのか?」と思った記憶がある

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 12:50:09 ID:pEcdeUgQ0
今回は間違いなく代表史上最強の投手陣
不調の球児を切ったり、と実績のない与田なのに頑張ったなー
選定した原も打撃の采配はアレだが、よくぞ選んだと


対して星野
コーチは仲良しこよし中心
選手には信頼してるという言い訳で特攻強要
最終的には言い逃ればかり

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 13:43:22 ID:Pw6oZKjAO
NHKで言い訳特番があったけど
和田が良すぎて代え時を誤ったと言ってた
シーズン中の和田を見てたらそんなことは言えないはずなんだが

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 13:56:47 ID:VFVu0Wm5O
>>143
上手い

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:01:38 ID:z86SZrV40
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=3586&typeFlag=2&qp=1

亀井「星野はワシが育てた」

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:06:26 ID:l0gROBr10

【Sports Watch】野村監督「金メダルってそんなに大事なの?」
http://news.livedoor.com/article/detail/3717574/
> 北京五輪で岩隈、田中の両エースが召集されることについて、
> 「いい加減にせい!」と激怒。


岩隈は五輪に出たかったのに召集を妨害したのは野村


「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml

 深夜にTBS「NEWS23」に生出演。
「原JAPAN」誕生へ至った経緯について
「最終的には星野監督が『原がいいんじゃないか』と言った」と会議の内容を説明。
「私も、ご指名を受けると思ったら最後のほうにどさくさに言われた。
おれの評価とはそんなものかと寂しい思いがした」と首をひねっていた。


160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:07:13 ID:l0gROBr10
星野氏、WBC候補選手を激励【WBC】
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009021800955

 北京五輪で日本代表監督を務めた星野仙一氏が、
仕事で球場を訪れて「サムライジャパン」を激励した。
五輪後、WBC代表監督の有力候補に挙がり、
結果的に星野氏固辞という混迷があったが、
原監督とがっちり握手し、あいさつにきた候補選手を次々と励ました。

イチローともしばし言葉を交わし、実戦形式のシート打撃に見入った。
「みんないい顔、いい動きをしていた。投手がいいね。
早めに相当仕上がっている」と星野氏。
北京五輪代表勢とも久々に再会し、
「一緒に戦った選手は気になるな」などと話していた。
(2009/02/18-20:35)

イチローと談笑する星野仙一氏
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20090218at52b.jpg


日本−韓国戦を長島さん、王さん、星野さんが揃い観戦
http://www.sanspo.com/baseball/news/090308/bsr0903080506013-n1.htm
http://www.sanspo.com/baseball/images/090308/bsr0903080506013-n1.jpg

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:09:10 ID:l0gROBr10
次世代名将、原辰徳
http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/hoeru/090325/20090325047.html

> それにしても、星野仙一氏を師と仰ぐ原監督の采配(さいはい)は見事だった。
> 一時は北京に続きWBCでも指揮を執る覚悟だった星野監督は、北京でメダルを
> 逸してその座を自ら辞した。自薦他薦いろいろあったようだが、星野監督も
> 加わった次期監督選びで推されたのは2世代下の原監督。それがズバリと当たったわけだ。

>  星野監督は、選手を信頼し「心中する気か」と言われても使い続けた。
> それが原監督は「勝負どころ」とみるとレギュラーでもスパッと代えてくる。
> そのやり方で結果を出しての世界一だから、50歳前後の名将候補は彼で異論はあるまい。
> 世間的には長嶋茂雄タイプの能天気な性格と思われがちだったが、この結果を勲章に
> よい意味で評価を一転させた。それを見越していた星野前監督の眼力にも脱帽してしまう。


「原監督」星野氏が推した…ノムさん明かす
http://mail.www.daily.co.jp/baseball/wbc2009/2008/10/28/0001550930.shtml

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:10:38 ID:l0gROBr10
青木が攻守に引っ張った!不動の3番手記
2009.3.25 05:09
http://www.sanspo.com/baseball/news/090325/bsr0903250510045-n1.htm

>  やったぞ!! 日本代表・青木宣親外野手(27)がサンケイスポーツに
> 手記を寄稿した。サムライジャパンの不動の3番打者として打率.324、
> 村田と並ぶチームトップの7打点の活躍。
> 世界一への熱い思い、北京五輪日本代表・星野仙一監督(62)への感謝など、
> 連覇を達成した直後の心境をつづった。

> 大会通算12安打はトップと聞いた。ヒットを打ったことより、
> チームに貢献できたことがうれしい。今回はイチローさんについていく、
> じゃなくて自分で引っ張っていく気持ちでやったから。

>  3番として結果が出たのは、間違いなくこれまでの国際大会の経験があったから。
> (北京五輪の)星野監督に使い続けてもらったことに感謝している。


一緒に戦った選手はわかってる。
青木はテレビでもきちんと星野への感謝の言葉を述べていた。

優勝おめでとう!

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:12:30 ID:tHDpSpvR0
ID:l0gROBr10

おはD

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:14:32 ID:fLJtjZ8J0
>>162
青木は世渡り上手だなw

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:19:17 ID:l0gROBr10
プロ野球 監督通算勝率ベスト10 (1000試合以上)

*1 鶴岡一人   2994試合 1773勝 1140敗 *81分 勝率.6087
*2 川上哲治   1866試合 1066勝 *739敗 *61分 勝率.5906
*3 水原 茂    2782試合 1586勝 1123敗 *73分 勝率.5855
*4 森 祇晶    1436試合 *785勝 *583敗 *68分 勝率.5738
*5 仰木 彬    1856試合 *988勝 *815敗 *53分 勝率.5480
*6 西本幸雄   2665試合 1384勝 1163敗 118分 勝率.5433
*7 王 貞治    2508試合 1315勝 1119敗 *74分 勝率.5403
*8 星野仙一   1741試合 *919勝 *789敗 *33分 勝率.5381
*9 上田利治   2574試合 1322勝 1136敗 116分 勝率.5378
10 長嶋茂雄   1982試合 1034勝 *889敗 *59分 勝率.5377

-- 原 辰徳    *713試合 *385勝 *317敗 *11分 勝率.5484
-- 野村克也   3061試合 1488勝 1498敗 *75分 勝率.4983


日米野球(全日本 vs メジャー選抜)

1996 2勝4敗2分 勝率.333 監督 長島茂雄
1998 2勝5敗0分 勝率.286 監督 長島茂雄
2000 2勝5敗1分 勝率.286 監督 長嶋(1,2) 王(3,4,5,8) 星野(6) 東尾(7) 3と6で勝
2002 3勝4敗0分 勝率.429 監督 原辰徳
2004 3勝5敗0分 勝率.375 監督 王貞治
2006 0勝5敗0分 勝率.000 監督 野村克也

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:24:30 ID:Pw6oZKjAO
アンチ野村キャンペーンか
暇な奴だな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:33:18 ID:fiPq2SzIO
>>161
なんというイエロージャーナリズムwww


168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:41:28 ID:wR5I3qhu0
原の監督としての師匠はわしじゃなくて故・藤田と父の貢です

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 14:51:11 ID:rOP7YpTIO
>>161の日日新聞ってのはモロ1001のお抱えマスゴミだからなw

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 16:47:45 ID:Pw6oZKjAO
原が辞めたあと星野が巨人の監督になるのではないかという噂が
どこからともなくわいてきたことがあったよな
当時は星野嫌いじゃなかったけど流石にどうなんだって思った
それに体調面で阪神の監督を辞めたって聞いたのに
会見で引き受けないっていっていたのをマスコミが
男らしいって評価してたなあ

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 18:57:22 ID:4xMUpXMr0
>>135
信長の野望(天翔記)だとこんな感じかなと試しに考えたが

星野仙一
政才184A戦才130C智才178A魅力82野望100
兵科特性:足軽D騎馬D鉄砲C水軍D
技能:一喝、暗殺、流出、煽動、流言、弁舌、焼討、挑発

宇喜多直家も真っ青の謀略家になっちゃったw

王とか長嶋辺りの人達のも考えてみたけど
毛利元就か上杉謙信か前田慶次にしかならないので省略

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 20:39:28 ID:uejAt4Rd0
>>171
智才は半分でいい
所詮は男芸者

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 20:39:53 ID:g2cV4CS30
魅力高いな
あんま慕われてるとか聞いたことないけど

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 21:08:07 ID:6aImhoGYO
確か日本シリーズ優勝監督がなると言う話だった。

渡辺が辞退した為に消去法で原になったんじゃなかったか?

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 21:26:02 ID:OMv5McO50
>>174
結果論に過ぎないが、ナベQでは厳しかったんじゃないかな。雰囲気は良いだろうけど。
日本一とは言え監督のキャリアは一年だし、思うがままに扱える選手は中島・片岡・涌井の西武勢くらいだろう。
ダルを抑えに持ってきたり、福留や藤川を最後外したりはできなかったのでは。
原の場合はそれなりに年数つんでるし、多少なりともバックが読売だからね。



176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 21:35:50 ID:/XBfy/rb0


177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 21:50:22 ID:Jm1hkVUy0
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´^ .〈^ リ    WBC連覇でうかれとるから
  .しi   r、_) |    みんな北京のことなど吹っ飛んだやろ
    |  `ニニ' /     とりあえずニュースZEROで侍JAPAN総括してやろか
   ノ `ー―i´

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 22:19:40 ID:eClm6x5t0
星野仙一の悪行の数々

.
@星野が選手を使って審判に暴行を加え骨折させておいて俺は悪くないと開き直る
A「たかが選手がオーナーに意見するなんてなっちょらん」発言
B今中にタニマチの娘を嫁にさせ、同様の事を強要しようとしたが断った門倉を中日から追放
C聖火ランナーのギャラに数百万を要求しスポンサーのサムスン枠で出場するのに「国の命令で走る」と強弁。星野JAPANを登録商標とする銭ゲバぶり
D浜中をマスゴミ利用して無理矢理出させたのに壊れたら本人が悪いと発言。与田の肩を壊して葬る等多数。
E野村がヤクルトを解任直後に阪神の監督をやったら「同一リーグの監督に間を置かずになるのはいかがなものか」って文句つけながら自分も同じことをやる
F柴原に裏金更正を仕掛け裏金の積み合いでダイエーに負けた途端に自分のことを棚にあげ「柴原は金まみれ」と言い出した
Gキャンプ地は必ず変更。その先には必ず星野のタニマチ企業がある
H阪神SDなのに巨人戦のゲスト解説、開幕当初にマスターズゴルフの仕事をし金儲け
I江夏豊に星野自身が巨人に自分から監督になりたいと売り込みに行ったことを暴露され巨人入りを泣く泣く断念
J中日監督時代地元TVで巨人の某外野手(高橋)内野手(二岡)なんか裏金10億、20億もらってると発言。川上を日ハムから5億で強奪したくせに
K阪神SDの癖に一連の裏金事件に関与してないと言い張る。権限なしの肩書きだけなのかSDはw
L捕手の中村をボコボコに殴りつけ顔が腫れ上がったためマスクがかぶれなくなった。自分のミスは許せるが他人のミスは許せないため、弱い立場の選手に対する暴行傷害事件多数だが、
パウエルに「俺を殴ってみろ!」と言われれば何も出来ず。器物破壊多数。
M弱い者いじめをする反面、自分より強い立場の野球人政財界人らに取り入りるのは最高にうまい。タニマチに可愛がられることが野球より得意で男芸者・男妾と若い頃から言われている
N大試合に弱く日本シリーズには選手としても監督としても必ず負ける勝負弱さ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 22:36:43 ID:AEe6pAs/O
星野は金 中心で今まで来たのかよ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 22:51:18 ID:3NdvSJcsO
こいつ、最低のヤツだったんだな。今までは叩かれすぎでかわいそうとか思ってたが、俺が間違ってたわ。

日本から永久に消えろ、クズが!二度とぼろ雑巾みたいな顔みたくないわ!

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 22:54:44 ID:kKkUQCsyO
>>178
追加、自分の2人の娘を医者の息子2人と兄弟同士で政略結婚させる。

北京の敗戦を選手の気持ちのせいにする。

中畑の銅メダルを痛烈批判し、自分は手ぶら(笑)で帰国でバッシング、日本はイジメ国家の迷言を残す。

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:08:34 ID:1L1Fo4Xa0
ただでさえ日本代表と言う事で選手はプレッシャーがかかってるのに、
星野はそれとは別にベンチからも圧力をかけるからな

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:19:25 ID:Iggalhm/O
星野バーカ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:33:21 ID:WizvBdeWO
中日時代は良くも悪くも熱血漢で親しまれファンを楽しませてきた
時は経ち次は救世主として阪神監督に電撃就任
二年目にリーグ優勝を果たしファンを興奮させた
ここまでは良かった
しかし体調不良を理由に阪神監督止めたにも関わらず頻繁に目立つテレビ出演
この辺りから胡散臭さが出だす
そして北京五輪の惨敗で化けの皮が剥がれた

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:34:37 ID:JClrL2pB0
しかしナベツネの野望は続くよどこまでも

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:35:04 ID:HvSpFdHB0
      ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
   (^'ミ/.´・ .〈・ リ
   .しi   r、_) |  
     |  `ニニ' /   短期決戦と言えばワシや。 20年にも及ぶ、この輝かしい戦績を見てみい。
    ノ `ー―i´



88年 中日1−4西武  王者森西武にオモチャ扱いされる  西武球場で屈辱の3連敗  最後はサヨナラ敗戦
99年 中日1−4ダイエー  遊撃で起用した福留がエラー連発  ナゴヤドームで屈辱の3連敗  ナゴドで王監督胴上げ
03年 阪神3−4ダイエー  明らかに不調の伊良部を2度先発させ2敗  福岡ドームで屈辱の4連敗  20勝投手井川は白星なし
08年 日本(惨敗)  「1球団2人」の人数制限もなく自由に選手を選べたのに絶好調の岩隈や内川を選出せずケガ人ばかりを選出
           左翼で起用したGG佐藤がエラー連発  明らかに不調の岩瀬を連投させ3敗  ライバルのアメリカ韓国キューバに屈辱の5戦全敗
           内定していた09年WBC監督就任に批判の声続出  13年続けた自らの公式HPもバッシングに耐えきれず閉鎖
           北京五輪前は調子に乗ってカレーや保険のCMに出まくっていたが五輪後はまったくCMオファーなし

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:39:21 ID:uJkOjay9O
今更ながら、星野JAPAN!って、監督が前面で主役に持ち上げられてたからな、
プレーする選手は二の次扱いで。こんなんじゃ選手もやる気起きないし
輪を掛けて星野のあの無策で選手を身心共に浪費させる起用、采配。
本当に球界史に汚点残したな。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:43:14 ID:Q9SXOGAM0
つか、星野に金をくれてやってる阪神が意味不明

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:46:15 ID:WizvBdeWO
>>187
敗戦処理にダルビッシュを送り込んだ時は日本中が凍り付いた

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:48:43 ID:FY1OCtkH0
ぶっちゃけ、ダルを敗戦処理に出すのは酷過ぎた
なんでダルは干されたの?
キューバで負けただけだし、それにまだ若いのに

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:58:03 ID:J3gqoOg1O
日テレは掛布より先にまず星野を切れよ
あんなクズに世相を斬らせるなんざ愚の骨頂

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/25(水) 23:58:10 ID:wP0aQeVlO
北京は岩瀬を先発までさせるのか?とまで正直心配した!

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 00:05:31 ID:g8YB1Kvc0
>>187
日本選手はどこまで軟弱なんだよ。
おれ自身が目立ってないと試合すんのやーめたか?
そんなアホな。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 00:10:52 ID:1grK25sN0
阪神も星野に取り憑かれて、暗黒時代になりそーだな。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 00:15:20 ID:mUCqWZqn0
>>170
しかし評価ががた落ちした今の星野ですら、堀内の暗黒っぷりに比べればよりは遥かにまし

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 00:35:45 ID:xUAi1I7mO
>>195
しかし、その堀内も監督時代は選手の批判めいたコメントは一切出さずに選手を守り、チームの低迷の責任を一身に被っていたんだよ。

誰かさんと違って

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 00:48:02 ID:nV6pIUD+0
さすがの堀内も星野程見苦しくはなかったな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 01:00:04 ID:5yDQnK0vO
しがらみだらけで監督として動き様も無いまま、
上から責任押し付けられて追放された
堀内はハタから見て気の毒だったよ

誰かさんと違って

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 01:05:59 ID:uTAC7h/9P
当時は堀内いまいち好きじゃなかったし、監督としての能力にも疑問だが
人間としては潔さと真っ当なプライドは持ってるイメージ。
星野と比べるのはいくらなんでも・・・



200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 01:28:38 ID:mUCqWZqn0
川相に対する理不尽な殴打事件を知って以来、堀内の人格は信用してないんだ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 06:05:21 ID:V4ICJUTg0
>>184
俺は星野は好きでも嫌いでもなく、2003年の日本シリーズでは、
退任の花道ということで阪神に勝ってほしいと部外者ながらに思っていた口だが、
2005年の巨人監督就任騒動で嫌いになった。
あんなくだらない茶番を目にして、胡散臭いと思わないはずがない。

あんな騒動、銭一側が巨人との接触情報をリークして、
"星野巨人監督誕生"の流れを作り出そうとしていたのは見え見えだったのに、
巨人側が一方的に男・星野にチーム再建を託そうとしていると思い込んで、
「読売は仙さんに頼らないで自分のとこでチームを立て直さんかい」と
銭一を盲信し、巨人を批判していた阪神ファンはアホとしか思えなかった。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 06:17:23 ID:3jhyAw4Z0
        ___
      /__.))ノヽ
      .|ミ.l _  ._ i.)      
     (^'ミ/゚` i´ ̄ ̄7 ̄ ̄  
     .しi  ;;;)ヽ>、_{__  
   ':∴・''; , θ (;;:/
   ∵:, '';ノ `ー―i´ 
   ワシがそだフガッ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 10:43:45 ID:lH8VSOpS0
そういえば川尻も、1001に疎まれた挙句、結果的に近鉄に追い出したよな。

これは自業自得なのか、1001が悪い噂流したせいなのか?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 15:10:48 ID:MxoOyJlr0
>>178
これも追加

広島から裏工作を駆使して4番を3人も引き抜く
だがエースは失敗(笑)

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 16:53:53 ID:4MhsPuup0
いやあ、クサ・ホリ・センの3大監督でいいよ。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 17:52:51 ID:0AWGOtFY0
星野“復活”ほぼ消滅…「名将」原の世代が到来
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090326-00000008-ykf-spo

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 19:17:27 ID:jQE7VZ5H0
堀内に関しては野村再生工場を批判する意見についての反論で意外に熱い人間なんだと思ったな。
どっかにコピペがあるかもしれんが「マウンドに立つためなら命すら惜しくないのが投手」みたいな事言ってた。

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 19:25:58 ID:ENkwerQP0
スポーツ選手なんて皆そうでしょ
だからドーピングがなくならない

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 20:54:43 ID:myuSRL8E0
星野懲りずに今日のZEROに出るけど・・・

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 21:13:44 ID:XPRIezP70
【野球/ZAKZAK】原監督WBC優勝で星野復活消滅? 関係者「日本代表が決勝R進出を逃していれば星野氏復活も
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238068938/


211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 21:24:22 ID:5mmzMxpD0
堀内は自分の希望通りの戦力を与えられなかったという
エクスキューズはあるけどね
星野の場合は自分で選手選んどいてあれだったから

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 21:41:15 ID:EYVEMuJX0
>>207
かつて巨人の堀内が、野村に対する批判に対して語った言葉。

ヤクルトの、相手の嫌な事を徹底して付く戦略の中でも、シュートは重要でね、
一回終わった投手でも、シュートを自分の源にすることで蘇る。
打者からすると嫌らしい球ですけど、死んだ投手を生き返らせる、戦略ともそれはあっている、
野村監督の再生の要の中の一つでもあり、興味深いですね。
ただ、その分、負担が大きく寿命を減らす、
中には野村の投手再生は潰しているだけだ、と言うのもいますけど、
投手の生き死にを知らん輩だから言えるのでね、
もう死んだ自分がマウンドで、自分の球、プライドの、
自分自身を再び相手にぶつけられる、
投手として生まれ、生きて、死んでも死に切れない、
あの場でまた自分に成れるのならば、どんな代償だって、
命も惜しくないんですよ、投手は。
それをね、投手の使い捨てだの何だのと、
野村批判がしたいだけなんだろうけどね、投手を侮辱するにも程がある。全く。

213 :ノ・ム こと 野村の眼力:2009/03/26(木) 21:42:53 ID:6hMCwIvx0




――韓国戦について

「韓国はピッチャーが違うね。
今や韓国の方が強い。野手もみんないい体していた。キムチパワーだね。
ドミニカ共和国もすごい。日本はもう、どこにも勝てないな」

――イチローについて

「運気は最低、イチロー使っちゃダメ」
「全日本の足を引っ張るイチロー。こういうのは使っちゃダメだよ」




214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/03/26(木) 21:53:26 ID:4MhsPuup0
まあ、フォークなんかに比べるとシュートは投げ方さえ間違わなければ、寿命を縮めるよう
なことはないんだけどな。むしろ、スライダーの多投の方が悪いくらいだし。

215 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)