2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】草野大輔2【安物の天才首位打者】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 13:06:38 ID:BGsvx0bO0
AS選出後少し調子を落としてる草野選手を応援するスレです。
夏場弱かったっけ?

【安物の天才】草野大輔【楽天】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241670826/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 13:15:53 ID:4iTU7kl/O
おまんこ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 13:17:31 ID:PkVCvDTx0
チャンスに弱い

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 13:43:18 ID:YyIoaw/y0
創価学会員が共産党に襲い掛かる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247366960/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 14:10:29 ID:hpl1J76w0
いちおつ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 15:12:02 ID:kId95sjSO
スレタイに首位打者って入れるとすぐ陥落しそうw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 15:34:17 ID:6C01qp+oO
>>1のセンスww まぁいちおつ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 18:17:46 ID:peolnhqf0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>8に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>2ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>3共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>4チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>5アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>6いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>7千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>9…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>10未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 18:22:02 ID:OIcUCKcGO
さっさと.300くらいになってしまえ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 18:31:35 ID:dmCMjR9y0
相手打線のライト前ゴロヒットは、全てコイツの怠慢守備のせい

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 21:18:02 ID:az38gdnFO
ツーベース2本打ったのはよかったが、点に繋がらなかったな…残念だ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 21:22:55 ID:TORBBhlC0
>>10
三塁だと去年はパリーグで守備率1位だから、配置が悪いだけ
打てない他打者を起用するために、草野を二塁に置く首脳陣が悪い

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 21:47:33 ID:tcsKMpsRO
>>1
乙だが、陥落フラグを立てちまったな…

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 21:49:25 ID:pP4UFCWjO
こいつはもうただの小さいオッサン

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 21:52:13 ID://28gq520
4割いかない草野なんて、単なる両リーグ首位打者の気さくなおっさん

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 22:05:30 ID:Nw9EYXSzO
まだ33ぐらいなのに…

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/12(日) 22:33:32 ID:KwTN20Dm0
高須もじきに帰ってくるし、もうセギをやめて
おっさん三塁・ノリ一塁でいいよ


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 00:19:08 ID:SnkY/Mxo0
ノリよりセギのほうが上手いだろ?
野球見たことあんのか?

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 12:29:37 ID:aChSDZrS0
打てない一塁手なんざいくらうまくても用なしだよ
野球見たことあんのか?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 12:32:56 ID:D0ZLSuJqO

自慢じゃないが今まで5回も見たことがある。
地元じゃ結構尊敬されてるよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 15:13:00 ID:49d8RhkSO
>>20
たった5回かよタヒねw

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 19:07:59 ID:5HEUoqZ4O
今日は100%首位打者だ! 誰にも抜かれないぞ!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 04:39:02 ID:rSIS6SC4O
岩隈頑張れ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 17:30:54 ID:gl5tfBxwO
もうこいつ使えない
ただの小さいオッサンに
戻った

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:12:34 ID:grcYhjLZ0
ようやく2塁ベース寄りに守ること学習したようだな


26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:09:01 ID:KiA+D1mNO
>>20
5回www
それホント自慢じゃないね

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:27:43 ID:Kk2IF/Fp0
調子の悪い時期は一気に落とさないように一日一安打はしておきたいね
坂本みたいにガクッと落とすと持ち直すのも難しいし

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:05:46 ID:Rc9AZJvI0
俺おっさんは大好きだけど、スレタイに首位打者とか入れるなよ
せめてタイトル取ったとかならまだしもさ、変なの寄ってきて荒れる原因になるぞ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 06:46:32 ID:5SuvGPtq0
>>28
フリですか?煽りですか? 

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 07:31:55 ID:izt5qGG40
>>20
たったの5回かよpgr
俺なんか8回もあるんだぜw

しったか素人はこれだからwwww

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:43:02 ID:Kpa+TJsV0
二位が8厘差まで迫ってるんだが

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:45:08 ID:WLS3gOqFO
もうこいつ使えない
打率も最終的に280ぐらいだろ

もうこの小さいオッサンは用無し

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 17:49:08 ID:S2gVHugC0
ほぼ毎日同じ人が同じ内容を書き込みに来てる件

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 18:55:00 ID:WLS3gOqFO
完全に糸井に抜かれるな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:09:20 ID:x7An+4bB0
スタメンから早く外せ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:34:37 ID:IOaTEU1I0
1 草野(楽) .3399
2 糸井(日) .3394

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 21:57:42 ID:iVqS8bd60
おっさん、スランプ入ると結構長いからなぁ…

頑張れ、おっさん(´・ω・`)

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 04:31:45 ID:XjjPP109O
さっさと打率落としていけや

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 14:24:45 ID:0SDsmApU0
このスレ立ったとたんに首位打者が危なくなってきてる件w

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 14:38:58 ID:cAh37lYq0
だからフラグはやめろとあれだけ(ry

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:55:52 ID:cAh37lYq0
今日はいいとこで打ったなぁ
あのタイムリーで流れを完全に引き寄せられたよ
打率は抜かれちゃいそうだけど、ああいうプレーが見られればいいね

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 00:18:45 ID:RBwNrBh6O
はよ落ちろ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 10:08:15 ID:ILKFYVwP0
楽天投手陣、完ぺきリレー 5カードぶり勝ち越し
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20090717_01.htm

<草野、10試合ぶりの打点>
 草野が六回、右前打で貴重な追加点をたたき出した。10試合ぶりの打点に「最近、迷惑をかけていたから。こういうヒットが続くといいよね」とうれしそう。
 1死二塁、見逃せばボールの内角に沈むフォークを、拾うように打ち返した。「特にフォークを狙っていたわけではない。何でも打つのが自分の持ち味だから」と語るあたりが巧打者らしい。
 打率首位を守っているが、16日現在で2位に2厘差。「(首位打者は)多少は意識するけど、まだまだこれから。終わった時にどうなるかが大事」と語った。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:38:05 ID:gbzfw30kO
規定打席ギリギリまで試合出なくていいよ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:04:08 ID:wfvRY7EI0
といわけで短期首位打者体験の期間は終了しました
お疲れ様でした

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:30:05 ID:2EfL9ZI00
ノムは逆神だからな
天才よばわりされたせい

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 02:58:36 ID:MuT30Cx30
ハリーが言っていた脇が
最近空き気味じゃないかな
それが振りの遅さになってると思う。
疲れもあるかもしれないけど
3番とか4番に起用されて長打狙いになって
そうなってしまったのが打率落としている原因かなと思うがどうか。

それでも他の高給取りよりよほど期待できるところがなんとも・・・

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 09:16:27 ID:0CStiNRZO
高めの釣り球空振りとかするようになってきたな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 11:14:31 ID:mz4e6/aN0
ついに首位打者から陥落。。。

ちっこいオッサンにすぎない。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 11:20:34 ID:WfANaBuh0
ここで踏ん張れるかどうかが鍵だな
3割切るまで落ちるとほんとにただのちっこいおっさんになってしまう

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 11:26:32 ID:F7qRsZbwO
>>46
ノムの天才よばわりは配球読まずに
感覚で打ってることに対する皮肉だろ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:04:53 ID:a/qCCxTWO
首位打者から落ちたんだからオールスター出んな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:32:26 ID:A96obg1x0
まあ気楽にいこうや
先はまだ長いからな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:35:04 ID:d8kQs51S0
>>52
ってことは首位打者が
1人で守備も攻撃もやるのかwwww

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:50:29 ID:FnRRS7tZ0
首位打者陥落は残念だが
このまま高橋信二が残るわけがない どっちかというと糸井がライバルになる

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:57:26 ID:a/qCCxTWO
草野が残るわけない

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:58:58 ID:GgWKKm250
最終的にはリンデン兄貴だろうな

規定打席まにあわないか?

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 20:21:06 ID:l41o+0es0
最終規定打席は447、残り試合は66、林田の打席数は62。
447打席に到達するには今後1試合当たり5.83打席必要。
認定首位打者狙いで400打席とすれば1試合当たり5.12打席。
1番でフル出場すればぎりぎり到達できるかな。



59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 20:41:48 ID:GgWKKm250
>>58
来年になりそうですね。是非来年は二人で首位打者争いしてほしいです。
リンデン来年もいるかな?楽天に・・・

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:40:59 ID:VffSn9tY0
褒めたら危険とあれほど忠告したのに「首位打者」なんてスレをたておってからに。。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:38:35 ID:NL+hl01L0
>>1
首位打者なんてフラグ立てたせいで首位打者陥落か...
出てきて謝れよ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:13:05 ID:hi0SBtgT0
>>1
俺もスレタイに首位打者入れるのは反対だな、タイトルホルダーでもあるならまだ判るが
このままずるずる落ちて行ってみ、変なのワラワラ沸いてきてメチャメチャになるから
せっかく平和なスレなのに

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 07:51:54 ID:5nCsu22UO
この前食事所で草野と池山が慰謝料が6000万かかるからみたいな話していたのを盗み聞きした件
離婚はマジネタか?

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:08:08 ID:jbc/x9OUO
宮崎の磯釣渡船屋に草野のサインがあった
なんかうれしかった

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 16:22:14 ID:MQA/PSV0O
変なのは既にわいてる。
似たような事毎日毎日書きにくる可哀相なのが。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:10:06 ID:koe7Wttq0
>>65
そんなレスしてるからわいてるって知らないの?
相手をするからわいてくるって知らないの?
馬鹿なの?死ぬの?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:20:57 ID:hpXB4JN/0
雑誌のインタで本当はずっと長いバットを使いたかったが、
野村監督から「お前は体が小さいからバットを短く持て」と
言われ不本意ながらも従った。と言ってたけど
去年まではなかなかノムには自分の考えを主張出来なかったみたいだな
今年バットを変えてほんと正解だったよ


68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:28:49 ID:HomJFEBO0
>>65
そんなに毎日粘着されるなら、スレタイ変えた影響もあるんじゃないの?
調子上げてくれれば良いが、落ちたまんまならもっと沸いてくるんじゃないの?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 19:13:33 ID:uNbImVpU0
>>1
氏ね

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 20:29:36 ID:csjiEEVj0
糸井には絶対勝てない。

しょせんはちっこいおっさんだもの。

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 20:39:20 ID:QWLVH5IcO
たいして打てないし守備下手なんだから試合出んな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:25:58 ID:QWLVH5IcO
1試合4安打できない草野はただの小さいオッサン

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:36:18 ID:sc6vGbem0
でもしっかりタイムリー打ってくれるのはやっぱり草野のおっさん

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 09:24:42 ID:VtLsdI0zO
案の定ハムファンが毎日荒らしてるwww

75 ::2009/07/21(火) 14:45:51 ID:m6I3cQJ10
このスレを立てた>>1です
当時首位打者だったから、スレタイに「首位打者」と入れました。
何が悪いんですか?

この程度のことで草野選手本人の成績に影響するとは到底思えません。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 16:09:25 ID:1oQFI4NM0
おっさん打率4位。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 16:48:01 ID:VtLsdI0zO
やっぱりアンチがたてたのか

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:36:47 ID:m6I3cQJ10
>>77
は?てめーうぜぇんだよ死ねカス

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:03:16 ID:GPcCMWjA0
>>78が立てたフラグが早く消えますように(^∧^)
>>78が不幸になりますように(^∧^)

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:16:03 ID:m6I3cQJ10
>>79
てめぇ住所教えろや

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:18:14 ID:jVUoWVkl0
とりあえず山崎のオッサンが暴れてるうちは気楽に打っても大丈夫。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:20:01 ID:cgUbfWPEO
>>80は朝鮮人だからほっとこう

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:24:50 ID:m6I3cQJ10
>>82
死ね
このスレがあり続ける限り草野の打率は落ちるwwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:26:29 ID:kOYJYfUkO
本物の1じゃないな

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:58:03 ID:m6I3cQJ10
>>84
そうだよ本物の>>1じゃなよ

だから打率落ちたのは>>1のせいとか言うのはやめろ
やめないなら自殺しろ

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:41:30 ID:O/w3H1MmO
やっぱり、案の定の流れになってきたね。
シーズンはまだ半分残ってるんだから、ASも有るし、どこかできっかけ掴んで早く復調してほしいな。

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:21:52 ID:zsBnLqAaO
草野いいかげんにしろ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:25:55 ID:Wtp+YFnc0
使えね

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:05:46 ID:jeX6SaBD0
明日笑っていいともにいとこのアイドリングの酒井瞳が出るみたいです

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:39:29 ID:FN7pqBeI0
前半戦好調時の一球捨てる余裕が無い

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:33:46 ID:cEbLqqe7O
調子悪い打者いずれもそうだけど、ボール球の見極めが出来てないよな
特に草野の場合、大概の球に当てる技術はピカイチやから

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:40:57 ID:YKbLcEDj0
中学時代の草野ワロタw

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:41:00 ID:yIDOXf3ZO
おっさんのいとこ、今いいともに出てるw
しゃべり方おっさんそっくりw

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:41:30 ID:tam8/NVYO
いいともに生出演w

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:41:41 ID:yIDOXf3ZO
てかおっさんも生中継でいいとも出たw

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:42:04 ID:E4jhZF/9O
中継してるしw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:42:36 ID:eDwgZMiMO
焼き肉ごちそうして下さい

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:42:40 ID:/wfO8OFTO
草野ww

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:42:46 ID:IgQhhzPU0
ちょwww草野wwwいいともでなにやってるんだよwwwww

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:42:48 ID:D3ABSzbmO
オーラ0草野

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:43:00 ID:mys6vJ4WO
いいともwww

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:43:54 ID:1MU4GK/aO
いとこあんまかわいくないやん

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:44:52 ID:nEw4OJ590
いとこの女の子の名前何?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:45:21 ID:IgQhhzPU0
いくらメインは従姉妹のアイドルとはいえ
オールスターに出場する選手の扱いじゃなかったなww

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:45:50 ID:Zwkpu0sZO
いいとも出てオールスターへ向かう
かっこいいっす

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:46:46 ID:IgQhhzPU0
>>103
この娘

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2009/06/09/01.html

http://ameblo.jp/sakai-hitomi/

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:51:10 ID:nYsmpzIp0
会場の「草野?誰それ?」みたいな空気がなんとも言えなかったwww

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:52:23 ID:KLwpmR+I0
野球を見ている人にしか分からないだろうな。
祝・全国放送。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:54:19 ID:nEw4OJ590
>>106
ありがとう
コーナーgdgdだったな
2ちゃんの実況草野のこと「誰?」のオンパレードだった

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:54:26 ID:x3bp1159O
首位打者だったら
こう見えても〜とかフォローできたんだがな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:57:01 ID:nYsmpzIp0
首位打者「だった」ってのが悲しかったw

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:59:02 ID://WSmTvkO
せっかく仕事休みだと見逃した…orz
まさかいいともにおっさん出るとは思わないよorzorzorz

どなたかKWSK

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:01:05 ID:YKbLcEDj0
351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/23(木) 12:48:17 ID:QmKA+M5HP
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1096603.jpg
草野の犠牲の割にはいとこのアイドルとやらの扱い薄かったなぁ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:01:38 ID:nYsmpzIp0
>>112
草野のいとこだとかいう女が売名

客「しらねーよ」

テレビ電話で草野登場

客「しらねーよ」

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:05:38 ID://WSmTvkO
>>114
ありがとん!
ってスタジオに来たわけじゃなかったのねww
おっさんカワイソスww

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:06:02 ID:E4jhZF/9O
ここでは評判良かったよ

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1248007204/682-683/

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:10:55 ID:94NYai3G0
シーズン前にいいともに出るなんて誰が予想した

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:21:35 ID:QrrXHrhS0
あーあ


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:24:33 ID:F3ynPjfy0
昨日福岡でソフバン戦やって午前中に飛行機で札幌行きの予定を急遽このアイドルのために変更して携帯で中継

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:42:24 ID:VTc/jTGY0
こないだ仙台のテレビで福盛が復帰後1勝した時出演してが
その時高校時代の福盛が映っていた。今と同じようなピッチングフォームだった。
その時草野のいた高校と対戦で夏の県予選だったかな。
草野は今のG坂本より細かった。体重は60`ないだろうな。
あの草野が現在のような身体にビルドアップしたのは
ただ年令と共に太ったと言うのではなく相当本人が努力した結果だと思ったよ。
よく今の体形まで鍛えたと感心した。
本人も言ってるけど
「天才って、監督が僕をバカにして言ってる言葉でしょう。
バカはバカなりに努力だけはして来たと自分で思ってます。」って九州なまりで
朴訥と話していた。
オレはそれを見て人間ができてるなぁと、凄く好感を持った。
首位打者取れないより取ったほうはいいけど、俺的にはシーズン
を全うしてくれればそれだけで十分だと思うよ。
取れるよう秘かに応援はするけどね!

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:50:13 ID:VYnDZY9XO
そりゃあ小笠原やダルみたいに近年目立つ活躍してないからなぁ
きっと川井出ても誰?のオンパレードだな

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:57:19 ID:wKY6PI+3O
いいとも中継おっさんの左薬指の指輪に萌えた。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:05:15 ID:IgQhhzPU0
>>115
>>114はデタラメなので注意

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:22:36 ID:LJCy7vGcO
>>121
小笠原でさえそんなに知られてないかも

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:23:32 ID://WSmTvkO
>>123
えええ、デタラメかお
実際どうだったの?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:19:39 ID:5n3kutJp0
まさかいいともに出るとは思わなかった…
知ってたら録画したのになぁ〜
ていうか野球を相当見てる人は別として、ほとんどの客は草野のこと知らんだろうw

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:14:37 ID:Sy2cszvX0
録画はしたんだけど、地上波はうpったらヤバイよねぇ・・・

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:25:08 ID:Zju5Zv0xO
ポルタ風情で知られてなくたってどうって事無い。そもそもああいう場所で知名度ある類の人物じゃないだろ。

別にタモリは嫌いじゃないが。

新橋駅前のお父さん方に知名度0の方がはるかに堪える、個人的に。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 17:41:21 ID:uZDttwcHO
札幌じゃ観に行けないじゃん、って思ってたけど、関東でASあったらスタジオ登場だな!
東京から遠い所開催で良かったー

関東開催

スタジオ登場

辱めを受ける

後半戦欠場(北京で凌辱された隆彦さんの原理)



130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:45:28 ID:IThqeDTKO
ノムの物真似を求められて困ってたな

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:03:24 ID:5n3kutJp0
マジかw
もういっそのこと朝井呼んで、リックさんとジャマさんのモノマネさせれば良かったのに
お茶の間の一部は爆笑になったはず
会場での反応は…野球選手が何やっても無理だろうw

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 22:15:04 ID:Ln2fdOAK0
爆笑問題がまったく無反応だったな
さすが読売ファンは一味違う
あれで野球ファン名乗れちゃうんだぜ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:32:54 ID:RI8pnKt20
録画した人良かったらうpって下さいませ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:31:33 ID:fQsaT7rq0
ちょっと出かける前に見てたらいきなり出てきてびびった。

扱いが・・・

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 12:44:22 ID:8Mub1exI0
今時世間に名を知られた野球選手なんてまーくんとダルぐらいでしょ
草野が人気ないんでなくて野球そのものが人気ないんだから
安心しなさい

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 16:56:08 ID:FJ1gJbzJO
アンサイクロ編集した奴だれだよwwwwwwwww

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 20:03:21 ID:mL2trZSy0
代走と代守では良さがわからねぇべ!

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 20:16:35 ID:mL2trZSy0
らしいヒットを打ったな!
体勢崩されても持ち前のネバリでセンターへ持っていった。
イチロー並みのバットコンだ。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 20:24:28 ID:JsGWU/7dO
祝!!!
オールスター初ヒット
ちっこいおっさんおめ。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 20:41:32 ID:Ev1/e3DkO
ゲッツー…

水差しやがって

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:41:23 ID:mL2trZSy0
>>140
短い足で一生懸命走った。ペナントではアレはセーフだ。
超短足に免じて冗談でかわせ。
どうせ死に馬に蹴られたハムの武田が戦犯だから。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:52:34 ID:r2dpGwMV0
相変わらず実況してんだな、ここ…

レフト守備機会3回(だったか?)、併殺の間に1点、代走から登場で画面にほとんど出ず
と地味だったが、ヒットも出てよかったね
2戦目も出たら頑張れ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:30:21 ID:jXiXkVGBO
友達作りにきた発言フイタw

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:38:25 ID:xVvXSlwB0
和んだw

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:23:07 ID:hTeyXju6O
おっさんの友達作りたい発言って、インタビューかなんかでおっさんが言ったんですか?それはオールスターのTV放送でですか?全然気づかなかったので、どなたか教えてくださいm(__)m

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:06:41 ID:jhCWJ9qLO
昨日夜のNHKのニュース
いろいろな選手に意気込みを聞いてた
で、草野は照れながら「いやあ僕は友達作りに来たんで^^友達いないんで^^」

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:26:02 ID:hTeyXju6O
146さん☆ありがとうございますm(__)mNHKニュースでしたか(*^_^*)見逃してしまった‥(涙)見たかったな〜(;_;)

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:38:39 ID:2INk6ogkO
>>135
どのスポーツも人気ないしな
野球はそれでもスポーツの中ではトップの人気だけど

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 13:56:23 ID:r0nli4Ig0
おっさん今日も出場してがんばれ!

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 14:32:49 ID:VglwBqrw0
草野(初出場で六回に中前打)「とにかく1本打てたし、大舞台の雰囲気を感じられたので楽しかった。(左翼の)守備も練習してなかったのにうまくこなせた」
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20090725_02.htm

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:01:02 ID:r0nli4Ig0
好感持てる選手だな。あのしゃべり口調が朴訥としてさ。
文句も言わずアッチコッチ守備させられて、打順もみなやったんじゃないか?
1番とクリーンナップって役割が違うだろうけど、よくコツコツやってる。
基本的にマジメなんだよな。
俺は楽天の選手の中でほんと好感持てる選手だわ。
俺が関係してるスポコン小学生も「大きくなったら草野」って言うのが多いぞ。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 17:33:20 ID:XHSL9cgY0
さすが、社会人で長くやってたおっさんらしいな
実社会では社内の関係も大事だが、
それ以上に仕事で知り合った他の会社の人とのコネクションが役立つからな
おっさんの友達の輪、広がるといいな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:17:23 ID:r0nli4Ig0
草野君ハリキッテアドレナリン出して普段より強く振った分ボールが
飛んでフライになってしまった。
やはり力がはいるもんなんだね。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:45:46 ID:VglwBqrw0
相手も揃っていいピッチャーだし、そう打てるもんじゃないよなぁ
でも昨日は1本ヒットも出たし、今日もイムちゃんと対戦したり良い経験になっただろうね
それに友達もたくさん出来てそうだったしw
活躍した選手を迎えたりベンチで話したり、あのメンバーの中に溶け込んでて嬉しそうだったねぇ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:10:00 ID:r0nli4Ig0
>>154
そのようだったね。

後半あまりストイックに自分を追い込まないでやって欲しいなぁ。

納得するまでやるタイプだから心配なんだよ。

ガンバルに越したことはないけどさ。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:24:28 ID:6I/lyLrj0
おっさんの打席楽しみにしてたら、イムが出てきて戦慄したw
でも善戦してて、見ごたえあった
ただKUSANO多めなのが心配なところ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:03:44 ID:Nj/HlAza0
だれか友達つくりにきた発言録ったひとうpってください!

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:03:10 ID:Q2rjeaON0
うるぐすに出てたね〜
嬉しいわw

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:11:38 ID:yuqkUAyE0
キーホルダーをすぐにミットにつけてキャッチボールww

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:34:01 ID:KKiMZsFz0
センター前抜けたかと思う打球をとってアウトにしたね。
眼一杯のプレーだった。
井口とかなら余裕でとってファインプレーに見せないんだろうけど。
でも、草野一生懸命とって好プレーに見せた。
あの一生懸命さが好きなんだよ。

バッティングは結局ヒット1本だったけど、相変わらず良く当ててた。
飛んだコースになぜか野手がいてヒットならずだったけど、感じは悪くないと
思ったよ。
惜しむらくはゴロで飛ばしたいね。力はいってアッパースイングになってたかな?
でも新たなモチベーションを持ったみたいだから後半戦ガンバガンバ。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:45:34 ID:1wx9Bv3d0
草野「また来年も出たい」 オールスター
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20090726_01.htm

東北楽天の草野は3打席でヒットが出なかった。初球宴の2試合は計5打数1安打。「きょうは残念だったけど、楽しめたよ。また来年も出たい」と振り返った。
四回から二塁手で途中出場した。五回の第1打席は左飛、八回の2打席目は中飛といずれも凡退。2死一、二塁の好機で迎えた九回の最終打席は、痛烈なライナーを放ったが三塁手の正面と、運がなかった。「ああいうのが公式戦で出ないようにしたいね」と笑顔を見せた。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:47:33 ID:+l83D0fq0
休んでおけ
でも、他チームの選手と触れ合っていい気分転換になったんだろうな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:03:40 ID:OvXw+RfuO
六回裏、全セ無死一塁、本塁打性の当たりが二塁打となって草野に慰められる栗原
http://imepita.jp/20090726/465660
今朝の中国新聞より。草野さんもいい表情だったので貼りに来ました。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:35:12 ID:1wx9Bv3d0
おお、ありがとう!おっさん良い笑顔w

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:07:00 ID:UaPkdXcd0
117 :陽気な名無しさん:2009/07/12(日) 19:02:44 ID:3tHXtAD6O
今日のスパ銭

@20代5人組
→顔はみんなイマイチだったけど、ケツはいい感じだった。

AT商業高校野球部2人組
→一人はズルムケチンコにプリケツ、もう一人は仮性チンコにデカケツ。

B20代7・8人組
→タイプのイケメンが一人、プリケツだった。セルリアンブルーのボクサーパンツ。

水風呂に入ってたら、目の前にいた短髪さわやか系のヤツが包茎チンコの皮むいていい感じの亀頭を見せて水風呂から上がった。たまらないわ☆


129 :陽気な名無しさん:2009/07/13(月) 23:20:02 ID:0byHwwohO
今日は予定が狂ったわ。
帰ろうと思ったらさ、野球部の男子高校生の集団(10人ぐらい)が入ってくるんだもん♪

30分も延長して裸見ちゃったわよ☆

チンコは小さいけど、みんないいケツしてんのよ。

チンコ隠さず動き回るのはさすが体育会系ね。

新・銭湯を楽しむ7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1246193715/

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:17:14 ID:3Vzbx7F6O
草野ってほんと気さくでいい人そうだわー

来年もオールスターに出られるように頑張ってほしい

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:13:52 ID:+xZSiSYY0
マジでいいひとです 草野は

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:19:43 ID:5K2o3oyKO
昨日は26時間TVで、いいとも増刊号なかったですね(;_;)出たいドルおっさん中継の録画したかったぁ‥。でもyoutubeにあったので幸せ(*^_^*)

169 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/07/27(月) 23:48:16 ID:D41EKnx60
        〜∞
    /⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
  / ノヽ        \
  |   ⌒ __丿ノノ.__| 
  |    /U  ._)  ._)
  |   |           (
  | ノ(6   ∵ ( 。。) )
   ○    U    ) 3 .ノ  .__
/ ○\ ヽ ,,_  U  ___,,ノ  /   /
  ○  \,,______,ノ \/   .∧)) カチャカチャカチャ
 [>口<]           ./__/ /
..  (.)         ((⊂   ./

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:53:26 ID:pmAbyPC80
また、後半戦5割ペースで打ち始めないかな

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:19:54 ID:Qko10fexO
マツダに両親と嫁が仲良く3人で草野応援してたwww
みんな九州訛りで喋っててふいたww
つか嫁、草野より身長高いんじゃね?ってぐらい高かった

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:23:21 ID:7rjU/T/W0
首位打者取り戻してほしいね

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:36:55 ID:32rpt0xM0
>>171
へえ元モデルかなんか?
おっさん背ちいさいからなwおれも同じくらいだけど。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:03:42 ID:IKeJBFTS0
>>171
まだお子さんはいないの?

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:09:38 ID:XygOQPbDO
お子さんは女の子2人いますよ(^-^)/

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:25:24 ID:IKeJBFTS0
じゃあ、ズームに、じいちゃんばぁちゃん嫁孫5人で応援に来てたんだね。
九州弁けっこうじゃん。
それ聞いただけで草野の人柄そのものの家族でしょ。
草野のおとっちゃん!
家族のためにもがんばれよぉー。
首位打者を何が何でも取るんだ。
おまえのバットコンなら獲れる。
自信を持ってガンバレ!

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:53:51 ID:Qko10fexO
子供は見当たらなかったから、子供はまだいないんじゃね?
まぁ、顔も薄化粧美人顔で品が良い感じだったから元モデルとかかも
あの家族は姑問題なさそうな感じでほんと仲良くほのぼのだったよ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:04:08 ID:gOI+6Ell0
は?
http://www.rakuteneagles.jp/team/player/detail/12.html

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:12:15 ID:Qko10fexO
子供はいるよ。
でも奥さんは背高くないし、モデルっていうか一般人って感じの人だよ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:13:22 ID:Qko10fexO
しかも奥さん、青森の人だから九州訛りじゃないだろうし…

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:25:45 ID:IKeJBFTS0
ID:Qko10fexO
171.177.179.180
自演なのか?
モデルといったり一般人とか、子供いないとかいるとか。

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:00:47 ID:Qko10fexO
いろんな説があって草野はdarkだなwww

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:07:51 ID:IKeJBFTS0
草野、今日第一打席ヒットになってれば・・・・・・運がなかった。
センター・ライト・セカンドのポテンを覚悟した難しいフライを倒れながらとった。
クマを大いに助けた。ああいうのがヒットになるとがらり戦況がかわるんだよね。
よかったよ。ナイスプレー!

184 :sage:2009/07/28(火) 21:17:15 ID:Qko10fexO
必ず181みたいな事言うヤツが出てくんだよなww

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:44:06 ID:Hsy5ef7y0
奥さんは普通の人だよ モデルってどこ情報?

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:58:18 ID:9BOtrgvI0
>>183
打撃が不調でも守備で投手をサポートできてるのがいいね
前よりいいとこ守ってることが増えたような印象を受ける
打撃に関しては不調の原因に本人も気付いてないんじゃないかとか言われてたねぇ
抜け出せるといいけども

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:31:13 ID:XygOQPbDO
今日は残念(;_;)明日のおっさんの活躍に期待!でも明日の試合の天気が心配‥。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:32:07 ID:j3JEK7Uw0
コピぺっ


朗報

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090729-OHT1T00135.htm

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:09:43 ID:J1/2G0AR0
今日のヘッスラ録ったひといません??見たかった・・・

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:40:51 ID:x/oOuA5KO
こいつ打てないし守備下手なのになんで出てんの

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:18:13 ID:SQ3d+cH20
>>190
君にはヘタに見えるだろう。もっともだ。
ヘタに見えて旨い、ASのセンター前抜けるのもヘタにみせてアウトにした。
こないだの西武でもポテンをいかにも不器用に見せてキャッチ。
3割打ってて打てないって、きみは10割以外認めないのか?
悪態つくにしてももう少し冷静にな。短気は損気だぞ。
感情的になってはいかん。ますます、キズが大きくなるから!
君にとってはどうでもいい選手の一人だろうから全く気にかける必要性はない。

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:40:28 ID:x/oOuA5KO
>>191
すいませんでした

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:20:01 ID:6pBIEPRC0
明らかに打撃崩れてるねぇ
疲れてきたか・・ 首位打者争いしてほしい 
それくらいしか望み無くなってきたから・・

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:34:47 ID:i8vduXuN0
このままずるずるいって
三割も切るんじゃねーの

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:09:35 ID:SQ3d+cH20
迷ってるなぁ。
思いっきりの良さが萎んでる。
まだ失うものはないんだから気持ち切り替えることと身体を休めることだ。
へこんでどうする?
がんばれ、おんちゃん!楽天希望の星!
やれるって!やれるんだから!やるんだよ!
為せば成る、為さねば成らぬ何事も 為さぬは人の 為さぬならなり


  

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:17:03 ID:mdvf+MKMO
草野は守備が下手なのではなく守備範囲が狭い
狭過ぎる
センターへの打球は素通りだからサードしか出来ない

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:18:00 ID:mdvf+MKMO
あと打たない草野は宮出以下だ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:41:54 ID:wWuE9uDP0
がんばれおっさん

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:51:59 ID:Xb2+7ReOO
そろそろスタメンはずれてしまわないかと、
試合開始前は気が気でない

おっさん、どうか頑張ってくれ!

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:35:10 ID:AVbIY3yD0
ついに鉄平にも打率抜かれ・・・

現在打率7位。首位打者は夢の彼方か・・・

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:04:34 ID:POW+w8+R0
ノリ豚を獲らなければ今頃ダントツで首位打者だった

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:33:17 ID:gn0U9wPVO
外野守ってた時は絶好調だったよね。
本職でない外野守ってた方が気が楽だったのかね。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:42:40 ID:m4f5qzhf0
便利屋的にアッチコッチの守備位置、ご都合の打順で
ストレスが溜まってんじゃないかな?
それが疲れを呼び身体のキレをなくしてる。悪い循環だ。
気持ち切り替えて、結果でなくて当たり前と気楽にやったほうがいいねぇ。
自分にプレッシャーかけすぎだと思うよ。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:56:55 ID:h/6YfQY80
まぁ絶好調の時期が永遠に続くわけないのと同じように、絶不調の時期も永遠には続かなかろう
本人は色々考えて試行錯誤してるんだろうけど、ファンはどうもできないからね
マターリ応援しましょうよ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:30:50 ID:YFpcFwUmO
完全に小さいオッサンになったな

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:54:37 ID:VVGmtP4X0
>>203-204
秋田での雨中のヘッスラは
ファンを喜ばせるだけではくストレス発散もしたかったんだろうなあ。
あの4人の中で一番率先してやってたように見えたしな。

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:57:42 ID:IEEXzpm7O
復調祈願埋め
スレタイがフラグすぎ

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:03:51 ID:l4Ij9fLhO
草野また満塁で凡打。今日も戦犯ですか

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:25:28 ID:/PIlatra0
やっとヒットが出た…
Jスポーツの実況で天才じゃないとか言われてたね
あれ聞いた後のヒットは涙が出る程嬉しかった
これが復調の足がかりになってくれるといい

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:52:59 ID:qZ6UdOFE0
鉄平は3回に右前打を放ち、19試合連続ヒットをマーク!

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:55:07 ID:ffvL4hk70
マルチはもっと久々だったし、ほんと嬉しかった。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:56:40 ID:0NvzAgjn0
昨日あたりから復調の兆しが見えはじめたね

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:34:26 ID:bMJVtN4T0
いい当たり自体は出てたからな、ただそれが狙ったように正面にいきまくるだけでw

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:29:28 ID:nnxdt7+Z0
ホント守備位置というのはよく考えられてるもんだw
サブローはいい捕球の練習ができただろう

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:45:07 ID:ES0pIbYT0
楽天拙攻 好投の長谷部“見殺し” 今季ワースト借金8
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20090803_01.htm

草野大輔内野手(5試合ぶりの安打)「(安打が出るまで)長かったね。ちょっとずつ(調子が)良くなっている兆しはある」

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:03:00 ID:DLCJcfaoO
たった2本しか打てないなら使えない

エラーするし

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:59:52 ID:q1SJJHEJO
ノリ豚追放すれば完全復活する。
すべては野村のせい

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:04:21 ID:5EnviLMo0
景気が悪いのもポストが赤いのも
すべては野村のせい!

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:18:43 ID:D3vqbRwL0
うーん。意外と長続きしなかったなぁ。
ここから巻き返せれば良いけれど。

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:22:17 ID:ES0pIbYT0
ノリさんが登録抹消になっちゃった
ノムさんは草野を三塁固定にするつもりかもね

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:12:51 ID:XpC7zkTG0
とりあえず三塁をめぐるノリさんvsおっさんは今のところおっさんの圧勝だな
色んな意味でここまで差がつくとは誰が予想したろう

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:16:55 ID:FGpXWhH3O
自分だけはおっさんが残ると信じてた

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:17:50 ID:XpC7zkTG0
いや、俺も残るとは思ってたけど
こんなに差がつくとは思ってなかったのでね

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:21:50 ID:FGpXWhH3O
うん、うん
ここまで破滅的に打てないとは思わなかったヨネ つ旦
おっさんにとっては相乗効果出て良かった

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:02:25 ID:7890lt9q0
俺はおっさんがサードだと思ってたよ
ノリがくるのは嫌だった ホセの日陰だったのに
今度はノリの日陰かと 挙句の果てにレフトとかふざけんなと
サード固定しとけば 今ごろ首位打者でAクラスでジャマさんと 3 4番でKY砲だった。

226 :スレ汚しで申し訳ないです。:2009/08/03(月) 21:17:34 ID:4M/KSYVR0
昨日のマリンで
1塁側で鴎の投手陣達がストレッチしてた時に
草野さんがホンダ熊本時代の後輩の川アの所に来て

ttp://baseball.fan-site.net/uhyo/tan/img/2901.jpg

いきなり前日の事を駄目だしし始めて、川アの頭を
バットのグリップ部分でゴツっと殴ってました。
あまりにも突然だったゆえに見ていた人は笑っていました。

ttp://baseball.fan-site.net/uhyo/tan/img/2902.jpg

そのあとも2人で喋って、
もう一発グリップ部分で殴って満足そうな表情で帰って行きました。

ttp://baseball.fan-site.net/uhyo/tan/img/2902.jpg

227 :スレ汚しで申し訳ないです。:2009/08/03(月) 21:20:54 ID:4M/KSYVR0
最後の写真間違えました。すみませんorz

ttp://baseball.fan-site.net/uhyo/tan/img/2903.jpg

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:35:35 ID:ia13IiwAO
>>226-227
いえいえ草野ファンにとってはありがたいです。
報告ありがとうございました。

そういえば2人とも背番号が一緒ですねー

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:47:49 ID:7890lt9q0
>>226-227
いい写真おつです
いい笑顔だなぁw


230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:14:39 ID:TzBJTsoXO
>>226>>227
乙です!
おっさん…癒されるなあ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:16:13 ID:LQrn+NCA0
>>226>>227
ありがとう!
おっさんの笑顔に、ときめいてしまった。

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:43:45 ID:ebEhm4d50
おっさんの逆襲がはじまったよ。マルチヒットで普通に戻った。

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:03:16 ID:6Q8Aia/B0
こういう選手の事を「確変」って言うんだよ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:48:06 ID:c73KLjF30
ただ何となく、一発屋で終わる感じがしない。
俺個人の感覚なんだけど。

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:53:51 ID:Y6i4QJIx0
調子を落としたと言っても、0.319だもの。この辺が下げ止まりでしょう。
今日からまた連続安打がはじまりますよ。
オッチャン復活です。

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:10:54 ID:Q7z/qyXs0
野村辞めたらポジション固定で首位打者取りそう。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:21:00 ID:Y6i4QJIx0
オッチャン、ナイスプレー。
二塁封殺。
隈の立ち上がりよい援護だよ。
クマニッコリ!

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:22:32 ID:eHIXMGAa0
実況やめれ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:32:41 ID:Y6i4QJIx0
ヒット一本損しちゃった

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:33:21 ID:Y6i4QJIx0
>>238
ゴメン気づかなかった。239目つぶって。あとしないから。

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:07:38 ID:UQMb4es80
これは罰金ものだろ
全員オールドスタイルに戻せ

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:17:29 ID:UQMb4es80
またノムさんの禁止事項が増えたな
著書のネタにもされることだろう

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:11:20 ID:hMgVkuVlO
なんで交代?

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:29:38 ID:UQMb4es80
サードゴロを捕るときに横にステップしたら、右足で左足ズボンの裾を踏んづけて転倒。
そのときに腰に激痛が走ったみたいで情けない格好でベンチの奥へ帰って行った。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:29:48 ID:pFdoJTo60
彡 ´ー`)

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:47:20 ID:wTjUYptg0
彡 ゚ー゚)

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:57:46 ID:t7wqTwMF0
自業自得なんだろうが・・・心配だなあ
早く戻ってこれるといいなあ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:32 ID:9qG+KmZ20
調子を万全にするための休養にしてくれるといいな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:13:20 ID:Y6i4QJIx0
ギックリ腰か?
当分休養だな。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:15:00 ID:flEB1jOw0
自分の裾踏んでぎっくり腰ってか
半ズボンでやれ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:23:54 ID:G/8l0C0h0
せっかく昨日2安打でいい感じだったのになぁ
軽いケガだといいけども

>>245-246
やめいww

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:26 ID:UQMb4es80
別にソックスのうえにストッキングを履くのってそれほど意味のあることじゃないから、
絶対にオールドスタイルにしろとは言わない。

だけど、裾は伸ばしてもくるぶしまでだろ、普通。
なんで地面につくまで伸ばすかな
そんなに足長くみせたいのかね

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:30:04 ID:Y6i4QJIx0
我らがおっちゃんの自損プレーを。残念至極。

http://www.youtube.com/watch?v=PR0cM3qZvgw

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:30:42 ID:flEB1jOw0
動画見たけど完全にぎっくり腰だな。
俺の実体験から予想すると1週間はソロソロ歩きのよっこらしょ、だな。

ここにもやったことある人いるだろ。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:36:35 ID:C/Rq8NDO0
つぎ出てくるときは裾をあげた草野が見られるのかな?

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:45:08 ID:Y6i4QJIx0
オッチャン、ユニフォームの上にローカットストッキングを履いてたわけじゃないから
ユニフォームが巻くレアガラの威容にスパイクのつちふまづ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:48:25 ID:Y6i4QJIx0
失礼
土ふまづ二頭しているゴムを踏んだんじゃないかな。
ボールをキャッチするまでの足の運びも変だったし
弱ぐりしてリズムが狂ったんだろうとおもう。
俺は2回の治療で治せる人知ってんだがなぁ。
マジ直るよ。

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:56:25 ID:Y6i4QJIx0
オッチャンの回復を願ってサケ飲んでタイピングがだめだわ、寝る。

土踏まずにユニフォームから廻しているゴムを踏んだ可能性あり。
足運びが変だったし、ジャッグルした分アセリでリズム狂った。


お休み。酔っ払った。失礼。ごめん。

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:00:27 ID:G/8l0C0h0
酩酊状態じゃないかw飲み過ぎ気をつけろww

しばらくは試合に出ないんかな
明日何事もなかったかのように裾絞りパンツ履いて出てきたら尊敬するけどw

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:01:13 ID:312591IgO
内村のズボンでも借りてこい

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:23:25 ID:SLOcI3VN0
やはり初芝スタイルは正しかった

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:40:58 ID:UQMb4es80
>>257

動画を見る限りそれはない
草野のユニはかかとのところまでだらんと伸びてるし
右足のスパイクの金具がそこにひっかかった

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:36:14 ID:Io4Q/iz5O
おっさん心配だな
その後情報はないのかな?大事に至らなければいいが…

やっと復調の兆しが見えたところなのに悔しいなあ

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:45:22 ID:zBbrAKIBO
>>254
ぎっくり腰なら歩けないよ
つか動けない

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:50:07 ID:EUabqsha0
野村克也監督 試合後記者会見
http://www.rakuteneagles.jp/game/scoreboard/comment.php

記者:草野選手のケガが心配ですね……。
野村:経過を聞いていないんだけど、相当痛そうだったね。
記者:天才打者を失うと痛いと思いますが。
野村:うちの中心選手だから休まれるとチーム力が落ちるからね。たいした事なければいいけど、まだ詳しい内容・ケガの状況を聞いてないからわからない。

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:53:44 ID:vNRtOca60
なんでこんなダブダブのズボンはいてるん?

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:07:06 ID:dS/UZdMjO
いい歳したおっさんのくせにかっこつけて調子に乗ってるから

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:08:23 ID:dS/UZdMjO
おじさん勘違いしすぎだよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:57:22 ID:EHBtp+720
自分で自分のユニフォーム踏んで腰痛めるとかqw

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:12:33 ID:+igQZKsM0
自分のズボンの裾踏んで怪我とか・・・
素人以下やな。なにが天才なんだか

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:57:40 ID:EUabqsha0
絵に描いたような手の平返しw

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:13:57 ID:u0QH0e940
同一人物がレスしているとでも?

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:24:00 ID:EUabqsha0
なぜ同一人物?全部1人で書き込みなんて思ってないよ

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:55:52 ID:EUabqsha0
岩隈、2戦連続完投 楽天連敗ストップ
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20090805_02.htm

<草野が腰痛め全治2週間>
東北楽天の草野大輔内野手は4日、スカイマークでのオリックス戦で、三回の守備で打球を処理する際に腰を痛め、途中交代した。神戸市内の病院で診察を受け、急性腰痛症と診断された。全治2週間。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:20:05 ID:kYHCUfcy0
まあまあ、ケンカすんな
俺も含めて草野の前では全員凡人以下なんだ、見苦しいぞw

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009080400999
昨日の時点ではこういう記事だったんだが
やっぱり全治2週間だと抹消されるだろうね

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:28:59 ID:EUabqsha0
正直言って数日休めば治ると思ってたから全治2週間はショックだ…
治ってからもしばらくは調整したりで、一軍復帰はかなりかかりそうだし
草野の代わりに誰か上がってきた人が頑張ってくれるといいね

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:29:44 ID:u0QH0e940
掌返しの意味がわかってないようだね

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:20:16 ID:NnGrh7A90
同一人物がレスしているとでも?

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:31:34 ID:dS/UZdMjO
なぜ同一人物?全部1人で書き込みなんて思ってないよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)