2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天秤打法】巨人・松本哲也応援スレ3

1 :名無し:2009/07/13(月) 15:10:22 ID:ZWUDb3KU0
前スレ

【青い稲妻】巨人・松本哲也応援スレ2
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1244326784/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 15:14:54 ID:Cg8Ugl3C0
まさかの2

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 15:18:51 ID:C2txGczW0
オイラ、まさかの3

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 15:21:45 ID:N0WTEqtAO
まさかり4

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 16:44:13 ID:s9zv2jtR0
ミンス氏ね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 19:52:37 ID:XqRfgtlR0
松本の姉ちゃんってロリっぽくて可愛いんじゃないかな、見たことないけど。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 20:14:25 ID:CFxAUBZnO
山学-専修大学-巨人

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 20:25:49 ID:dqMOuSWKO
>>6
既婚者ですよ
そして松本はもうおじさんです

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 20:49:28 ID:DxHQwR/+O
松本の彼女はどんな人なんだろう〜

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 21:20:00 ID:XqRfgtlR0
>>8
ああ、なんか高校球児見る目で見てたわ・・・

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 21:57:09 ID:yK0lCoAIP
四捨五入すればそりゃ30だけどさ
巨人の中では十分若手だよ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 22:57:16 ID:HEAfrN3m0

○中村一生
<7番・右翼手で今季初スタメン。早速守りで存在感を示す。
2回2死二塁、倉の右前打を掴むと、本塁へ返球。
二塁走者のマクレーンを本塁上で憤死させた。
試合前練習の外野ノックで
笘篠コーチのノックを受け続けていたが>
「バウンドの位置が少し手前過ぎるとの指摘を受けました」

<手を広げて見せたのは50〜70センチくらい。
約100メートル向こうからの送球にして、
距離にしてわずか1%以下の微調整。
そのわずかな距離を修正して、スタメンに臨んだ。
そして話していたとおりのストライク返球。
ファームでは打ちに打って1軍入りを掴んだが、
華麗な守備をブレークのきっかけにしたい>
「自分がそらさなければ、あとは谷繁さんがやってくれるんで」

<打撃では、3回に今季初安打を右前に運んだが、。
3点を奪った4回1死二塁でバットが出ず三振。
右翼手の候補は右打ち5人、左打ち3人の8人。
守備面で不安のある選手はおらず、打撃が勝敗の分岐点となるが、
そんな配点比重は承知のうえ>
「(出場するときに)守りは100%じゃないと…。
そこから、どれだけ打てるかっていうことだと思っています。
下も含めて、入れ替えは激しいですから。すごい厳しいと思っています」
(中スポ)


13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:20:05 ID:hGrXoGlL0
おじさんか…何か似合うな
25の割には落ち着いてるっていうかどこか老成してるというか
老後は田舎で家庭菜園とか言ってたしな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:21:10 ID:lTSW1SvH0
G+でやってたズムサタ再放送で見たけどマメがすごいな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:24:01 ID:STUh6yj/0
年俸600万だっけ?
来年は5倍くらいにはなってそう

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:36:27 ID:JfPk7NVKO
育毛したほうがいい。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:41:36 ID:x8/M3+oKO
>>9
今は亡きレギュラーの西川くんに似てるよ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/13(月) 23:49:35 ID:HEAfrN3m0
オールスター以降も

中日-巨人戦は全部火水木、中日-ヤクルト戦は全部金土日
ついでに言うと、
巨人-ヤクルト戦は全部金土日 という異常に偏った日程。

中日は巨人戦を完全表ローテにすると、ヤクルト戦は必然的に
すべてのカードで裏ローテになる。
加えて、中日-広島戦がこれまた全部火水木なので、
広島はまた中日の表ローテと全部対戦しなければいけなくなる。

ヤクルトがどういうローテーションにするかも微妙。
何しろヤクルトはオールスター以降の金土日は最後に1回横浜戦があるだけで、
後は全部巨人戦と中日戦。
あくまで優勝、悪くて2位キープを狙って週末に好投手をすべて集めるか、
最悪Aクラス、と考えてもう少し分散させるか。
ただし、巨人戦と中日戦は両方週末ばかりなので、
巨人にはどうせ負けるので裏で、中日には表で、という配置はできない。

他にも9月21日以降の10日間で巨人-中日、中日-巨人だけ6試合も固まっていたりとか、
おかしな日程がやたらに目立つ。


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 00:03:38 ID:BHZFBf8L0
巨人アンチだけど松本は好きだ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 00:23:20 ID:Oacty4bLO
構え方が気持ち悪ぃ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 00:36:55 ID:u7MSaFkPP
どんどん叩ける部分が少なくなってきてるアンチは可哀想だな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 00:38:39 ID:2mBKjcnu0
http://www.sannichi.co.jp/column/news/2009/07/09/1.html
>168センチ、64キロ

やっぱ170きってたのか。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 01:13:35 ID:ml1dLJYo0



ルイス広島と由規ヤクルトの監督推薦は何か魂胆あるのか


全セを率いる巨人の原監督が「これからのプロ野球を背負って立つ選手。期待を込めて選んだ」と言うヤクルトの由規は、「勝ち星がついてこなくて、選ばれないと思っていた」とビックリ。「名誉なことで素直にうれしい」と言いながら、複雑な表情だった。

 ルイスは来日1年目の昨年、15勝8敗(防御率2.68)と活躍した。しかし、今季はここまで13試合に登板して4勝4敗(防御率3.38)。開幕から波に乗り切れないだけに、「Why?」とクビをひねるのも当然か。

 19歳の由規にいたっては、ここまで10試合に登板して5勝4敗(防御率3.58)。150キロを軽く超える快速球に魅力こそ感じさせるものの、規定投球回数にも達していない。だからだろう、他球団の関係者からはこんな声が出る。

「巨人は由規に1勝0敗で防御率1.13と抑えられている。昨年、1勝3敗と抑え込まれたルイスにも、1勝1敗で防御率3.20と苦手意識は払拭(ふつしよく)できていない。巨人からは正捕手の阿部が出場する。
オールスターで実際に球を受けさせて、攻略の糸口をつかもうって腹じゃないか」(在阪セ球団スコアラー)



24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 07:42:37 ID:9ECLz7Ck0
ケチくせえな原w

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 08:03:13 ID:JVfAj3pTO
>>22
世界の盗塁王 福本も身長そんなもん
但し パワーはあったけど

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 10:22:15 ID:OG17uxJUO
もう草野球守備やらないの?つまらん

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 11:40:20 ID:DvLIHjzq0
>>22
俺の方が1a高い

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 11:41:04 ID:DvLIHjzq0
>>26
ケツ登板時にまたやるんじゃないか?

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 21:56:26 ID:ml1dLJYo0
ただ甲子園を騒がせたあの時の辻内ではないよ。
辻内のストレートはプロでは通用しない。

打ちやすい150キロと140キロというものがあるが、
これは投球フォームに深く関わりがある。
例えば軽くキャッチボールをするようなフォームで140キロを投げる方が、
思い切り力んだフォームで投げられた150キロより打ちにくいってこと。
中日のチェンは力みのない理想的な投球フォームから投げ込むので、
現在最も攻略が困難なストレートを投げる投手の1人になっている。
クルーンのストレートが球速の割に対応されるのも同じ理屈。
そして辻内もどちらかというとクルーンと同じタイプ。

菊地はどちらかというとチェンに近い投球フォーム
辻内の高校時代よりも球速は劣るものの、
プロ入りしてもストレートで勝負できる投手になると思う。


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:31:39 ID:CoATNy6MO
コイツの進化型は井上純

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:33:32 ID:hmLqDcmuO
>>29
素人 乙

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:18:41 ID:jnXYA0FtO
あれが天秤打法?
漫画第三野球部に出て来る天秤打法はもっと頭の上にバット持ち上げるよ!

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 01:33:56 ID:xfvhfSav0
うわ〜パクリの方と比較されたw
言いたいことは分かるが、本家の動画を見て来い!
2次と3次比較するだけでもイタいのに・・・

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 20:39:56 ID:ZWr27v1qP
試合は負けペースだけどタイムリー一本出たのは良いよ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 23:11:59 ID:bIQEwDCp0
ネルソン紅鯨団


36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 00:51:50 ID:KJ4qd1hf0
個人的には桑田以来久々に本気で応援したくなる
選手が一軍に定着して嬉しい限り 巨人戦見るのが楽しい

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 18:15:11 ID:nkXCXAMp0
天秤打法じゃなくてバスター打法だな
何年か前に西武の選手(柴田?高木浩?)もこんな打ち方してなかったっけ
天秤打法を近藤和彦のアレだとするならば、これは天秤には程遠い

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:02:12 ID:GO0hPBcI0


○谷繁元信


『8番・捕手』で先発出場し、伊東勤(元・西武)を抜いて、捕手で歴代単独2位となる2328試合出場を果たす。



<残り593試合で野村克也(現・東北楽天監督)に並ぶ。
今年12月に39歳となる21年目のベテランだが、
崇高な目標がある限り、その肉体は老け込まない。


「生まれ変わったら? 捕手はやりたくありません!
あと593か…。まだ500以上もあんの?
でも、今年のキャンプで野村さんにも
『45歳までやれ。オレを抜け』って言われているから、
そのつもりでやるけど、あと何年かかるかな。できる限りがんばります」
(中スポ、共同通信社、デイリー)



39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 00:33:46 ID:fZVDWETwO
昨日夕方のニュースで特集されてたよ
天秤打法の人のVTRをみて感想を言ったり、去年のオープン戦であのフォームを掴んだ話とかしたりしてた
新しく名前(○○打法とか)つけてもいいか聞かれて、もう少し活躍してフォームも固まってからにして欲しいって言ってた

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 00:37:42 ID:uUFz1m8gO
坂本・松本デコボココンビ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 08:17:59 ID:m8BJRk0q0
松本は下半身がショボすぎる
福本みたいにガチムチの下半身にパワーアップしないと

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 08:25:20 ID:X0IXrmwdO
松本の下半身が弱かったらあんな強肩にはなりませんがなにか?下半身鍛えるのは鈴木とかのほう

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 08:30:59 ID:Rf0sZ9J2O
松本を強肩ってニワカか!

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 08:47:48 ID:h5AhtMMNO
ツーバンレーザー

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:42:30 ID:uUFz1m8gO
なんとなく今日の戦犯

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:45:58 ID:eIfdIT/SP
チーム全体で3安打しか打ててないのに戦犯とか無理やりすぎるw

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:50:10 ID:MNR70cIA0
まあ間違っちゃいない。多くの戦犯の一人だ。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:41:38 ID:oWKrNFFXO
でもいい守備してたよ。六回かなんかの飛球の時とか
頑張れ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:23:20 ID:cUxtzAdE0




中村一生 51

初HRwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=i4xnTODLxeI&feature=channel_page





50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 07:30:38 ID:VOexciZXO
1番松本にするべき
坂本は下位に

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:11:40 ID:mXj5AN5P0
>>46
雰囲気はほとんど「越智、崩壊」だけど
1点で勝とうとか甘すぎるよなぁ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:49:49 ID:BCd+Q91kP
50倍以上年俸貰ってる奴らを叩かずに
わざわざ松本スレまで出張してくるとは御苦労さんだな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 15:17:13 ID:cUxtzAdE0

○中村一生
<9回表、左翼ポール際へプロ初本塁打を放つ。
左翼席のファンから大歓声が沸いたプロ1号に、ニッコリと笑って>
「気持ちよかったです。
1軍はやっぱり違います。アドレナリンが出ますね」

<大器と期待されながら、5年かかった。
俊足、好守でパンチもある。なのに結果が出なかった。
7月10日に今季初めて1軍に上がると、ステップアップのヒントを得た。
フリー打撃は通常、真っすぐだけを打つが、
石嶺コーチが変化球も混ぜて打つ練習をアドバイス。
2軍より変化球が多いと言われる1軍、
変化球に対応する地味な練習がこの日のスイングに生きた。
相手投手は元中日の石井。左からのスライダーうまく変化球をさばいて>
「まっすぐを待っていたけど、スライダーに反応して打った感じです。
感触はあったんですけど、ポール際だったから切れるかなと思いました」
(中スポ、スポニチ名古屋)



54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 20:24:02 ID:tDnff29K0
打撃フォームかっこわるすぎ。あほか

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:03:00 ID:BCd+Q91kP
今日は5の2
本塁にも生還してるし良い活躍だったな

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:06:42 ID:2QPn/rgF0
初回のチャンス拡大のヒット
矢野の打球をシングルで止めた
2点差に追い上げられた嫌な場面でのチャンスメーク

素晴らしい活躍でした 

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:42:50 ID:dC9qNxMM0
新人王あるで

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:51:14 ID:2QPn/rgF0
>>54
なんだこのIDは・・・
たまげたなあ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:57:32 ID:fRYzUPwLO
>>54
アッー!

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:01:00 ID:J/FOZvLA0
今日もナイスでしたね
あとは盗塁をなんとか

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:38:57 ID:pUJaGP0VO
乳輪好きと聞いて

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 02:18:51 ID:hA8/rG4d0
バックホームも良かった
セーフだったけど

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:04:23 ID:pL5yDqN70
新人王は由規次第だろうねー
10勝されたらこっちは規定打席届かないしどうにもならない

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:36:49 ID:3k2Gi7P20
吉見(3800)
チェン(3500)
川井(1100)
浅尾(3500)
河原(600)

ブランコ(2700)
藤井(1600)


実績の乏しい連中とはいえ今年のDはすげーな


65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:44:56 ID:WXcOUUUnO
>>55
四球は少なかったが、打率が上がっているね。応援歌詞のように粘るバッティングしてほしいね。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:03:57 ID:XATJTZtB0
青き力抱き 敵の包囲打ち破れ 
烈(はげ)しく稲光れ 松本哲也


意味不明な歌詞だと思う。
せめて走れだとか稲妻だとか、一言入れてほしかった。
鈴木の応援歌で使ってしまってるから使いづらかったんだろうが…

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:12:39 ID:ffCYEFNs0
松本匡史のテーマを使えばいいのに
名曲は繰り返し使ったほうがよい

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:50:08 ID:3k2Gi7P20
>>67

http://www.veoh.com/search/videos/q/spo-sta+7#watch%3Dv18770903WhCzgrhb


69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:51:11 ID:pdRyEhx3O
今日は出番少なくて、しかもフライで残念。
それにしてもかわいいな松本。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:51:20 ID:aQY2Rq/q0
今日は代打で1打数ノーヒット
ちょっと淡泊な内野フライ
つぎの試合頑張ってください・・・

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:59:15 ID:mqoFkaI8P
今日の評価点はブラゼルのセンター前ヒットで
2塁ランナーを還さなかった事くらいかな
まぁ1打席じゃ打撃の方は評価のしようがない
9回までチーム全体で1安打、能見が良すぎたしな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:02:13 ID:cr7Dt8Rg0
いきなり出てきて今日の能見打てってのはハードル高いだろ・・・
下手したらノーノーされたレベル

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:06:37 ID:aQY2Rq/q0
左投手でもスタメンにいつも名を連ねるのを見たいけど
他の選手との兼ね合いもあるし難しいのかなあ
ただ松本がスタメンじゃないとちょっと応援のテンションが下がってしまう

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:09:26 ID:FhclthpJO
>>72
鈴木は調子いいよな松本ライトで12番だったら楽しそうなのに

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:45:39 ID:/gh1PpBzO
鈴木
松本
坂本
ラミレス
小笠原
亀井
阿部
セカンド
ピッチャー

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 19:46:06 ID:ZqDn1gZAO
>>75
そのうちそんな感じの打順見たいわ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 20:03:45 ID:m8v+ytW20
>>75
1〜3が弱そう

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:05:36 ID:3k2Gi7P20

中日(君がドラファンというのが前提だけど)は巨人や阪神が中日以上に
激しい補強する中で、ある程度金も出し、それでいてドミニカルートがいつか当ると信じて
それで今年の現状があるわけだから。
このバランスはすげえと思うよ。ブランコ獲得、活躍の過程なんか奇跡のように見えて
じつは球団の努力の賜物以外の何物でもないからな。

金を出した方が勝ち、という否定しがたい傾向といかに節約しながら勝つかという
アンビバレントな状況で、現状の中日は最大限の結果を出してるとおもわん?


79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:23:41 ID:zbiXNOKP0
レフト方向にはいい角度の打球が飛ぶけど
引っ張るとさっぱりだな
インコース攻められたらどうするんだろう
各球団、ヒットがレフト方向てのはもう情報はいってるだろうし

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:27:10 ID:BWxXGwPa0
変わった打ち方といえば、右打者で種田とか八重樫思い出すよ。
左ではあまり思い浮かばないなぁ。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:41:56 ID:xPrkgQzFO
高校野球の精神を忘れていない選手だよな。
さわやかイケメンなのに打法はダサく見えるけど、ダメでもプロにしては珍しくユニフォームを泥まみれになる姿には惚れ惚れする。
新人王を取れよ〜。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:42:38 ID:HgxU7UX1O
こいつ引っ張れば必ずセカンドゴロになるよな
インコース苦手すぎw
インコース低めに手出しすぎだしw

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:43:31 ID:zI5303/00
松本の対左っ成績わかる人いる?

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:53:16 ID:lgu7x03yP
一応今月のTV放送で出てたデータでは対左右の打率がほとんど同率で
左も苦にしてないらしい、今回みたいに能見相手でも代打で出てきたし

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:01:28 ID:jaiYEZb50
>>83
.256

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:03:08 ID:HgxU7UX1O
左にインコース投げられたら松本打てないだろ
腰ひけるんじゃない?そういう場面を何回かみたわ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:11:18 ID:veYABagM0
>>83
昨日までの成績で
対左の成績は .314(35-11)
ちなみに右は .280(132-37)

なので数字だけだと特別左を苦手にしてないみたい。

あと調べてみて面白かったデータはカウント別の成績で
2-1,2-2の成績がそれぞれ.147,.133に対して
2-3になると.538まで上がる
つまり2ストライクになったらどれだけ粘れるかが今後の課題かな?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:16:11 ID:ptkxZYSL0
捕球して内野へ投げ返す動きが美しい

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:55:31 ID:BVF/GHjk0
どっちかいえば
右投手に胸元に投げられたとき少ししんどい
左投手はインコースに投げるのが苦手な投手もけっこういるしな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 03:43:22 ID:xSwfTS+J0
>>87
そういうカウント別とか条件別のデータ見られるサイト教えてくれまいか

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 04:03:36 ID:2WNLVcTS0
>>90
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=700014&p=2

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:10:47 ID:CU5zL9aN0
阿部がいないから松本と鈴木の同時期用は難しいのかなぁ
俺としては谷代打で二人使ってほしいんだけど・・・
その方がチームバランスもいいと思うけどな

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:13:35 ID:lgu7x03yP
鈴木が基本センターしか守れないってのも起用の幅を狭めてるな

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:56:32 ID:VE8bqTnFO
今日は松本スタメン来ますように

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 09:01:21 ID:5o+bPP8uO
>>94
明日と明後日はスタメンだろうけど今日はスタメンじゃなさそう鈴木と一緒にスタメンにすりゃいいのに

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 09:07:01 ID:4ilRC2+60
松本は地獄の伊東キャンプでスイッチヒッター転向な

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 09:13:33 ID:YTXvO3wb0
鈴木がセカンドの練習をすればよい

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 11:57:30 ID:lgu7x03yP
そもそも鈴木はプロ入り前まで内野手だぞ・・・・・・。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 12:02:00 ID:2oFEsGoH0
>>91
ありがと yahooで見れたのか

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:34:59 ID:g6sueluFO
引越センター乙

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:13:18 ID:svYJ7lW4O
>>87
機能でも先発起用すべきだった。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:15:27 ID:svYJ7lW4O
>>87
昨日でも先発起用すべきだった。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:03:58 ID:5o+bPP8uO
坂本いないから松本と鈴木の12番試すチャンスだったのに原は何をやってるんだか

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:07:18 ID:htdd8Eob0
さすが松本
代打での起用でねばってから見事にヒット

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:07:18 ID:lgu7x03yP
しかし今夜の鈴木キムタク1・2番は全く機能しなかったな・・・・・・。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 21:08:29 ID:lgu7x03yP
抑えの山口相手に粘って10球目をセンター前か
松本らしくてイイヨイイヨ

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:49:16 ID:FJuqgdi70
        __,,,...............,,__、
     :.,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、:
     :lッ'゙    u      ゙;;;;;;::.,,、:  
    :/´_,,,...    u ..,,,_    ゙{;;;;;;;i:
    :f''"゙   )  (   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ:
    :l ;(◯) .}    (◯)    |:;l .;:!: 巨人を追いかけられるのはうちだけ。
    :} "ー  ;   'ー""‐   1{ bl: ここから始まると考えればいいし、 追いかけますよ。
    :!、u .,.,,,,、  u   ノ  、ソ:
    :'i   ' `゛  `   u    i;;;:
    :ヽ _,. r==-、__,、   u ' l;;':
     :i   ``ニニニ´'´u    ノ   |:
      :'i,     U   ,/   |:
       :)`ー---― '"

春先はこんなAA作られて嘲笑されていた落合監督だが、よくここまで持ち直した。
素直に脱帽する。つか、負けたよ、落合さん。
やっぱ、あんたはすごい。


108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 00:56:54 ID:u/W3OGn80
>>103
今日は2時間半かけて埼玉から横浜まで行ってきたけど
スタメン発表の時点で\(^o^)/オワタだったよ。

松本はライトできるのかな?できるのなら鈴木センター松本ライト亀井ファーストで
やってもらいたいんだけどね

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 00:58:01 ID:TXV3yBCqO
落ち着きねーなコイツ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:07:48 ID:XafCadSQ0
>>108
せっかく行ったのにテンションだだ下がりですね

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 05:05:56 ID:ZlELjk2vO
>>108
出来るのに原はやってくれないんだよね

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 06:06:24 ID:iC0TXNzoO
昨日はいい仕事してたな
今日も活躍してほしい

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 11:33:32 ID:u/W3OGn80
なんだろうな、若手がピンチの時にベテランが助けるみたいなストーリーでも考えていたのかね
だからといって1割打者並べるとかありえねーだろと

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 14:08:02 ID:cgezwGj80
松本がやっと1番出来るから嬉しい

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:39:54 ID:iC0TXNzoO
(´ι_` )まっつん直前でコールドとかww
もう1打席見たかったぜ

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 21:48:49 ID:Bmlv7O+uP
先制点に繋がる安打&好守備
規定打席到達は厳しいが3割も見えてきたことだしこの調子で頑張って欲しい

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:26:28 ID:2B8d8XI20



中日 

オールスター前の貯金

2004年 11→優勝
2005年 9→2位
2006年 17→優勝
2007年 10→日本一
2008年 2→3位
2009年 15〜17→?




118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:42:59 ID:Wkrilczu0
毎日荒らしてる中日ファンは他に楽しいことないのかね・・・

一回東京ドームで後逸があったけど
今日の守備といい基本的に打球判断がえらく良いよな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:38:06 ID:Z5Y5bhJa0
夜中に何ですが
昨日の横浜スタジアムでのまっつん、素晴らしかったです。

荒らしの中日(以外もあるかも)については通報して
AAや下品なレスの削除にご協力お願いします。
越智&山口スレは荒らしを通報、削除してもらっています。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 04:41:10 ID:PFN0pBI2O
こいつはなぜ盗塁しない鈴木は盗塁するのに
松本はサインで盗塁するのか?鈴木は独断で盗塁してるのか?
盗塁しないと存在感薄いな
それと守備ほめてる奴(笑)あれぐらい普通だろ、プロ舐めるなよ(笑)


121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 06:26:31 ID:qHBPAxcV0
味噌煮込みうどんを作るときには
赤味噌だけでなく、長野と香川の力を借りねばならない。
信州味噌(白)と讃岐うどんな。


122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 06:46:10 ID:qHBPAxcV0
>>121
讃岐うどんでは駄目だ
味噌煮込みのうどんはつなぎに塩を入れないのが鉄則だからだ

これ名古屋じゃ小学生でも知ってる常識な


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 06:52:59 ID:OHvrE58iO
一昨日の打席は最高に内容が良かったな
自分の仕事が分かってる奴は見てて楽しいわ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 08:45:21 ID:o2+d6ORP0
2打席目も正面だったけどいい当たりだったよ
今日も雨みたいだけど試合は多分できるかな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 08:49:48 ID:PFN0pBI2O
アウトを褒められるようになったら松本も糸冬わりだな
アウトを褒めるようになったらファンも糸冬わりだな

とりあえず凡退してもいいから塁に出たら走れよ松本、長打ないんだから走って2塁打にしなきゃな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 09:11:15 ID:UsppDzsHO
松本の天パを後ろからモフモフして困らせたい
それからごめんなって謝りたい

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 09:21:32 ID:e2HIm2JZ0
>>118
走って捕って投げるという守備の一連の動きがすごくいいんだよね

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 09:55:10 ID:aX4LTe9w0
原さんにお願い
左右関係なく2番で固定してもらいたい
守備はいいし相手が嫌がってる選手の1人だと思うから
ウチも阪神の赤星嫌だったでしょ
あれと同じ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 11:59:51 ID:QBW0jTbH0
ズムサタの
「野球やってなかったら実家のぶどう農家やってた」ってのがハマりすぎて笑えた

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 12:37:47 ID:t7WAggRMO
こいつ力無いくせに邪魔
亀井さんがセンターやるべき

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 12:48:00 ID:PFN0pBI2O
だよな
センター亀井ライト谷が理想
ただこいつが年間30盗塁できれば話はかわってくる
鈴木はそうやって生き残ってきたし
でもこいつ走らないからな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 18:22:04 ID:ibktbwWgP
1番なら30盗塁も狙えるかも知れないが
後ろが小笠原じゃ“盗塁させるから1球見逃せ”とか
首脳陣が気を遣ってサイン出せないだろ
実際良いスタートきってもファールだったり盗塁機会何度か潰されてるし

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 18:28:36 ID:a7a94HNA0
>>125
>とりあえず凡退してもいいから塁に出たら走れ

凡退したら塁に出られませんが?
→とりあえず失敗しても良いから塁に出たら走れ じゃないの?
松本アンチって「全身守備」とか「体系」とか日本語不自由な人だからわかりやすいよねw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:26:44 ID:vw5kjvECO
今日も粘着アンチ頑張ってるんだね
毎回鈴木さん持ち上げるけど、意味ないのに

それは放っておいて、3割・20盗塁なら規定打席到達しなくても新人王いけるかね?
頑張ってほしい

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:03:39 ID:0Q8FhiBF0
>>129 ジャンボ鶴田園があるように
松本哲也農園が有ればぶどう狩りにジャイアンツファンが押し寄せる
というか、読売旅行あたりでやっていたりして

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:29:38 ID:PFN0pBI2O
>>133
は?出塁なんて四球やランナー入れ替わりでもできることだろ
その機会でどれだけ盗塁できるかだろ松本は
盗塁さえしてれば不調になっても原はスタメンで使ってくれるだろ


137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:55:37 ID:ibktbwWgP
盗塁だけできてもスタメンで使われない鈴木さんってのがいますよね

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:08:21 ID:Bvs6cTJSO
そりゃ後ろにガッツがいたら誰だって無理して走らないだろ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:09:02 ID:PFN0pBI2O
鈴木は盗塁ができるから松本と併用で今も使ってもらえてるんだろ
盗塁でアピールしてなかったら鈴木は二軍じゃないか?
松本鈴木しか走れる奴いないから重宝されてる感じだな
工藤があっさり二軍に落とされたのもうなずける

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:42:21 ID:8OZmcCxe0
ランナー1塁にいればヒットゾーンも広がるしなぁ
小笠原の調子が悪いならともかく今の状態なら動かないほうが得策だろう

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:09:47 ID:u2Ny5/T1O
>>138が結論


142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 06:42:06 ID:WGShDqffO
小笠原はランナー一塁時に広い一二塁間を抜くのが抜群に上手いからな
まあやはり将来的には一番のバッターだろう、松本は

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:48:03 ID:Ue1aN8d80
>>135
ピッチャーだったらうどん屋につづくぶどう園経営として長く語り継がれてしまうところだったな

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:08:47 ID:KlzVEnRwO
wwwww

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:30:50 ID:nKYqRtf3P
ttp://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=33603

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:36:10 ID:ZXKdY6kkO
>>145
鬼主将とかイメージないわぁ。
熱い男だね。


147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:47:37 ID:f7O5Lug9O
こいつ足遅い

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:52:48 ID:LxQTWmqq0
しかしやたら色んな番組で特集されてんな
そりゃ変なのも湧くわ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:00:47 ID:KYcjcpgQ0

立浪 ミスタードラゴンズ 森野に継承 「安心して引退できる」

21日の広島戦で4点ビハインドから7-4と鮮やかな逆転勝ちを収めて、今季2度目の7連勝を飾った。
首位との差は2.5ゲームのままながら両リーグを通じて50勝一番乗りだ。
ヒーローは長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督の歴代7位の通算安打記録にあと1本と迫る立浪和義内野手兼打撃コーチだ。
4点差から森野将彦内野手の3ラン、ブランコの28号ソロで同点に追いついた
6回二死一、二塁の場面に代打で登場し、勝ち越しの二点適時二塁打を放った。

試合後、中日担当の霞上は立浪取材に動いた。今季限りの引退を表明しているミスタードラゴンズが
ミスター竜の後継問題をどう考えているのか、聞いてみたかった。
「もしかしたら引退撤回なんてないかな」。
そんなことさえ思いつつ、直撃したところ答えはあっさりだった。
霞上が「以前は(同じ三塁手の)森野には負けられない気持ちでやってきたようだけど、今は後継者として認めているのか」
と森野の名前をだしてみると立浪は「そうだね」と。
さらに「今年はここまで(打率.276、17失策)苦しみながらも本当に良くやっていると思うよ。
この日のように4点差があった苦しい状況で3ランを打つんだからたいしたものだよ」と誉めちぎった。
霞上の「オフには安心して引退できる?」との問いにも「そうだね。これからも森野には頑張ってほしいね」ときっぱり。
立浪は森野にミスタードラゴンズを継承させるつもりでいたのだ。
これを聞いた森野は「僕にとって立浪さんというのは、いつまで経っても雲の上の存在。
特に05年、06年はサードのレギュラー争いで追い越すつもりで頑張ってきたが今でも超えたとは思っていない。
いろいろなアトバイスをもらっているし、立浪さんを超えるようなこては今後もありえないですよ」と謙遜気味に話すばかり。
しかし、立浪の指名なのだからやるしかないだろう。
「これから森野にはいろんなことが伝授されるんだろうな。でもやっぱり引退してしまうんだ…」。
霞上は改めて立浪のラストシーズンを目に焼き付けようと思うのだった。


150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 06:19:45 ID:hZsXr8wsO
前半戦175-50、.286、10盗塁か
実質1年目ということを考えれば上出来だな
最終的に.300、100安打、20盗塁できたら素晴らしいな
目指せ新人王

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 07:30:02 ID:oc8eBkiP0
規定打席到達まであと63打席
残り試合は59試合
規定打席到達には毎試合5打席近く立たないと厳しくなってきた

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 07:39:48 ID:x8YlMxZU0
規定打席は端から無理っしょ
原に固定起用させるためには相当な数字残さないと

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:33:04 ID:G5ATDg+n0
>>145
ゲ、ゲンダイフラグだと…?ゴクリ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:21:26 ID:QOb8mhpHO
報ステ楽しみだね

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 19:27:57 ID:hsnM2D+2O
>>154
育成特集か、松本クル?

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:53:22 ID:qpPuxwTz0
韓国観光公社は日本のプロ野球中日ドラゴンズのマスコットキャラクターの「ドアラ」
を韓国観光名誉広報大使に任命し、日本の野球ファンを対象に韓国観光の魅力を広
報する。任命式は28日午後6時にソウルのコリアナホテルで行われる。

ドアラの今回の訪韓は、中日と韓国プロ野球のLGツインズが友好提携を結んで20
年となることを記念した初の海外遠征ツアーで、ソウルと仁川(インチョン)で韓国観光
広報写真を撮影するなど、広報大使としての活動を始める。27日から30日までは日
本から入国した80人のファンとともにソウル市内の主要観光地を訪れ、任命式にも同
行する予定だ。

ドアラは「コアラ」と「ドラゴンズ」を意味するキャラクターで、球団ホームページで専用
ブログを運営しているほか、「ドアラの秘密」など多数の書籍やDVDを発売するなど活
発な活動を行っている。また2008年には「ドアラと行く沖縄キャンプ」という旅行商品に
定員の30倍を超える申し込みが殺到するなど、老若男女を問わず日本で絶大な人気
を誇っている。

観光公社のクォン・ビョンジョン日本チーム長は、「既存の韓流タレントなど有名人を
使った広報の発想を転換し、日本の有名球団の人気キャラクターであるドアラを韓国観
光名誉広報大使に任命することになった。ポスト韓流以降の多様な広報素材を活用し
た新鮮なアイデアでスターマーケットに新たな風を吹き込むものと期待される」と話している。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118364&servcode=400§code=400

http://japanese.joins.com/upload/images/2009/07/20090724112654-1.jpg


157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:57:33 ID:v8iFETUuO
松本は近い将来の1番バッターとして期待してるんだけど
言われるほど足が早くないのが気になるな
ゲッツーも多いし盗塁もあんまり試みないよな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:03:32 ID:wBOHANvFO
プロはいる前はどんなバッターだったの?

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:41:14 ID:gusidbBsP
大学時代は3番打ってたらしい
プロ初期のヤクルト青木みたいな感じだったのかな

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:13:21 ID:UcrLpVN60
【野球】中日・ブランコがオールスターの試合前に行われた本塁打競争で優勝
1 :THE FURYφ ★:2009/07/24(金) 19:13:29 ID:???0
【オールスター】

試合前に行われた本塁打競争は、初出場のブランコ(中日)が優勝した。

稲葉(日本ハム)と顔を合わせた1回戦は互いに4本だったが、本塁打競争の
ファン投票で上位のブランコが決勝に進出。決勝では、先に2本で打ち終えた
小笠原(巨人)に対し、ブランコが3本目を打った時点で勝負が決まった。

試合前は他の選手が軽めの練習で済ませる中、一心不乱にマシン打撃を行い
「正々堂々勝負する。強い方が勝つ」と気合十分だった。圧倒的な飛距離で
場内を沸かせ、ヘルメットを脱いで歓声に応えた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090724107.html


161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:33:29 ID:rR1q5eB/0
報ステ一言も触れなかったね。残念

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:22:34 ID:mLZL4+b7O
>>159
青木に失礼。格が違うわタコ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:45:23 ID:cB8YRQUWO
青い去勢

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:12:11 ID:lqdL5pdGO
新人王取れるといいな
こいつは間違いなく大成するよ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:34:43 ID:KdQ2wkbXO
>>158
つべでチラ見したけど構えとか今と全然違ったな。

大学同期の長谷川なんとかはAS出てたね。
松本も来年出てほしい。

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 07:36:36 ID:vC9OcO53O
松本、タラコスパにメロンソーダとか可愛すぎるだろ!
控えめに手を振るのもよかったよ。松本の好感度が更に上がった

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:04:15 ID:KdQ2wkbXO
一方ワキアさんはハンバーグ顔と言われていた……(;∀;)

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:53:44 ID:RenMBY1hP
>>162
( ´∀`)つ今期成績

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:54:55 ID:+6VeBP450
宮本が担当するようになって野球とかけ離れたコーナーになってるアレのことか

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:06:04 ID:UcrLpVN60






今期 何度もみられる井端、荒木のヒットエンドランからの得点シーン



http://www.youtube.com/watch?v=L1GFXdyPSJw&feature=channel_page







171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:10:42 ID:cikDnpcqO
俺の方が足速いし

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:50:54 ID:u4J5G58RO
>>162

は?

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:04:01 ID:bXmeSJ8r0
松本の母校山梨学院が地区予選決勝に駒を進めたよ
8回2アウトから逆転3ラン、4-3での勝利という松本を彷彿とさせるような粘り勝ちだった

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:01:52 ID:XFLT/Dkw0
市立川越の選手で、松本の打撃フォームを真似てる選手がいた。
意外と影響力あるんだな。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:09:35 ID:hbZqDMLVO
偶然

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:11:03 ID:Unf8NUuXO
>>171
激しく同意

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:56:23 ID:msHMToLl0
http://www.youtube.com/watch?v=dhyuWE75KZk


178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:18:27 ID:J36CPH1RO
>>166
ペプしそをメロンソーダと偽って松本の食事に添えたい。
んで松本の顔が(;゚;ж;゚; )ってなるのを見たい。
それからごめんねって謝りたい。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:20:01 ID:msHMToLl0






川崎ムネリン ドラゴンズ愛を歌う


http://www.youtube.com/watch?v=ZtiIQkQ6zYo&feature=channel_page






180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:42:36 ID:i1p9Yj4d0
>>175
記者のインタビュに「松本選手の打ち方を参考にした」と言ってる。

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:29:41 ID:iv2BMgOhP
山梨学院大付、甲子園出場決定
松本が出場した年以来9年ぶりだそうだ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:32:59 ID:iv2BMgOhP
ちなみに9年前の松本はこんな感じ

http://www.youtube.com/watch?v=k31_hDGhzY4

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:21:44 ID:msHMToLl0
花巻東・菊池(右)は横倉とキスをかわし喜びを分かち合った
http://cache2.nipc.jp/baseball/highschool/sensyuken/2009/chihou/news/img/bb-090725-5-ns-big.jpg


184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:01:06 ID:DbQfI3sk0
長谷川の母校も昨日甲子園出場決めたな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:02:23 ID:3qlzk0Xv0
マイナー選手のスレ立てんなカス

スレ立って10日以上経ってんのに200いかないってどんだけ不人気なんだよ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:04:15 ID:iv2BMgOhP
と、更にスレの進みが遅い鈴木タコさんが申しております

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:08:33 ID:veOPX+7DO
松本ってどっちかと言えば
“レギュラー定着しつつある育成出身の今ブレーク中の選手”
じゃないの?

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:12:12 ID:3qlzk0Xv0
ブレークしてるんならなんでこんなに知名度低いんですかねえw

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:20:25 ID:BdJZsv3MO
松本に限らず巨人の若手はみんな知名度低いよ


山口のファン投票だって組織票だしね

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:30:03 ID:1BqgWSc9O
56:代打名無し@実況は野球ch板で 07/26(日) 21:21 3qlzk0Xv0
山口は組織票でしょ
あ、巨人の方ねw

394:代打名無し@実況は野球ch板で 07/26(日) 21:24 3qlzk0Xv0
組織票男☆YAMAGUTI

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:33:20 ID:3qlzk0Xv0
ごめ〜んwwそんなにショックだった?w

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:40:36 ID:gM4yAPb20
>>190-191
(・∀・)ニヤニヤ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:00:53 ID:otX0YDYWO
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090726088.html

巨人で売り出し中の先輩…後輩の甲子園出場に大喜び
 プロ野球巨人の松本哲也外野手は母校、山梨学院大付の甲子園出場決定に大喜びだった。川崎市のジャイアンツ球場で練習後に知らせを聞くと「いやあ、やりましたね」と歓声を上げた。
 育成選手として入団して3年目の今季、1軍で売り出し中の先輩は、後輩の活躍がうれしくて仕方ない。「自分が1年生の時に出て以来ですからね。寄付とか差し入れとか考えなきゃ」と満面の笑みだった。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:45:57 ID:veOPX+7DO
>>190-191
YAMAGUTI
(・∀・)ニヤニヤ

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:55:07 ID:zlqGY/hYO
山梨学院、久しぶり!

楽しみ(≧▼≦)

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:37:48 ID:UihanNWl0

 ひと昔前までは、 トーチュウのドラゴンズ関連情報量は本家の三分の一。 ウエスタンのネタなど皆無だし、
記事もコラムも大幅にカットされ、 ドラゴンズ情報が一ページなのに、F1に三〜四ページ取ったり していた。

 F1が今より人気があったときはトーチュウは “F1情報紙”として関東では確固たる地位を築き、
関東の中日ファンはドラゴンズ情報の少なさにも 「しょうがないか。 俺たちはF1ファンに食わせてもらっているんだから」 と、
妥協していた感じがあった。

 F1がやや下火になってからは、 トーチュウは読者ターゲットを ゴルフ層 に移す。

 タイガー・ウッズや宮里藍、 石川遼と、ドラゴンズが勝った翌日なのにトーチュウの一面はゴルフ、
というドラゴンズファンにとっては我慢の日々が続いた。 特に若い女子プロスポーツ選手をアイドル化しミーハーファン視点で持ち上げるさまは、
トーチュウ記者による紙面の私物化もいいところだった。

 しかし、それも致し方ない。 そもそもトーチュウは中スポの出張新聞ではない。
トーチュウは中日新聞ではなく東京新聞が母体であり、 根っからのドラゴンズ機関紙というわけではない。
東京新聞が中日新聞に吸収されたことで立場上ドラゴンズを応援してるだけで、 ドラゴンズに対しそこまで愛着はないのだ。

 それが、何があったか去年あたりからトーチュウは方向性を一新、
今までは載せてなかった評論家のコラムや読者コーナー、 ドラ番記者やくらはしかんの四コマに、
果てはウエスタンの結果など豪華な紙面作りで、 内容を限りなく本家中スポに近づけてきたのである。

 関東の中日ファンは 「すげえ!トーチュウにドラゴンズ情報が三ページも載ってるぅぅぅぅ!!」 と歓喜し、
涙を流して喜んだのだった。



197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:44:24 ID:bwr52h720
万年一回戦負け出身だと甲子園の話題には乗れないんだよなぁ
学生当時も誰も触れてない感じだったw

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:56:41 ID:VqjmO2khO
明日からの3連戦で、先着1万名に配られるとかいう松本&誰か特集の冊子欲すい

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:45:53 ID:UlNlMd3P0
明日ドーム行くんだがそうなのか?明日はジャビット祭りじゃないのか!?

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:06:22 ID:c0mtlEdGO
200なら松本哲也アキレス腱断裂

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:23:34 ID:uf5HDsY1P
夏休みだし小学生は暇なんだろうなぁ

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:12:59 ID:IykNLyce0
腹が松本を使う宣言したな
今年は松本と心中か
来年以降は長野なんだろうけどな

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:14:33 ID:zg22/MWtO
天パーw

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:07:41 ID:MEf1yqQJO
コイツよりゴルゴ松本の方が打つんじゃね?

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:49:02 ID:mE8zhO3RO
>>199
松本と越智だった。ジャビ祭もあんのw?
俺も29日ドーム行こうかな。

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:26:10 ID:6m4T4kfyO
おっ今日はスタメンか

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:28:29 ID:m5V31vHEO
ゴロ量産非力

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:29:39 ID:mE8zhO3RO
>>207
お前はもうちょっと野球を勉強してから来い

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:41:03 ID:m5V31vHEO
こいつの得点圏打率も悲惨な数字になる一方だな

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:12:37 ID:NylB5+lU0
相手投手からすると鈴木よか嫌だと思うけどなぁ
今日みたいに2点差で次がHR打者だと絶対出したくないし

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:15:05 ID:kjX5KVLS0
クリーンアップは打点こそ値打ちがあると思うが

*1 ブランコ(中) 75
*2 小笠原(巨)  70
*3 森野(中)   68 
*4 ラミレス(巨) 61
*8 和田(中)   57







  亀井    37


212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:41:14 ID:UrTSk4HzO
今日も私の松本がスタメンで出ますように

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:49:12 ID:claljSzRO
昨日は左でもスタメンだったな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:30:15 ID:8fXEmHQ20
落合前は荒木なんて一体どう使えばいいんだ、って感じだったよ。イップスひどくて。
福留も山Q時代に開花するまで内野でも外野でもひどかった。加えてゴメスのサード守備もひどかったな。

改めてみると監督1年目の落合の適材適所な配置と選手強化は神レベルだったな。
結果オーライな部分もあるが、あそこまで守備重視の起用がハマるとはね。
井端やドメはともかく、英智や渡辺がゴールデングラブ受賞とは、全くサプライズだったよ。


215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:49:36 ID:VjwaNZuV0
松本の守備最高や!
鈴木さん冷や汗もんの好プレーや!!


216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:33:40 ID:Fpys1YGEO
松本マルチおめ

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:01:16 ID:8fXEmHQ20
         ゙ミ;;;;;,_            (.         _,,. -‐ ''''"゙´ : : : : : : : : : `'': 、、
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,               ,.r'',. - '''""ブ: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ、
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ               //    /゙: : : : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.゙ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }   味噌        !/      !i1: : : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.ヽ
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ             ノ ,.ニ、'   ゙ ';.: : : : : : ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ヽ
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ        r'ry',.,      ヽ: : : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;.;.;.;.;゙i,
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}      ,ii゙:リ0 )- 、..,,_   ヽ: : : :;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′    /i_;/'''"    `''' ー ヽ:;,;: -‐‐、;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.リ
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ (             |/ ,.r  i;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}/`             ,}^i,  ノ;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ(  _           ノ/ /;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;ノ
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.("゙''┴==ヲ '           /|;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;./
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、).゙'ーr‐'''~             /ー- ' !;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;/
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,)             ノ     ゙'ヽヽ、、;.;.;.;./、
                         !          ,/    ::   ` `''>'´/;:';;;;;;;;

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:48:15 ID:fSpcDugq0
>>212
あたいの松本だと言ってんのにまだ分からない奴がいるようだね・・・

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:32:12 ID:5pWRU2PrO
>>218
松本智津夫ファンきめぇ

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:41:22 ID:dx9MjbxhO
天パァー過ぎるやろw

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:54:16 ID:15o4ErwoO
高校の同級生だが全然変わってないな〜うるぐすでの中居のインタビューも控えめで謙虚だった。普通野球部って学校の盛り上げ役でうるせえ奴多かったけどてっくんはおとなしかった。そのかわり面白いことも言えないが…その謙虚さを忘れず頑張れ!

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:21:29 ID:C6k5eJfZ0
      /;;;;ゝ` -"〈...   .-、
     /::::::::ヽ`'- ノ::::::::::::::::::::::ヽ 
     |:::::;;;;~Lr^::;;;;;;:.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
  // ̄ ̄\\ ヽ::::::::::::  |
 </;;;;;;;;/  . \___:::::::::::: |
   ̄ ´|,""ヽ /""""、 \ /⌒ヽ   
    彡i/.・ソ,´  r・ヾ   ミ  /
..   彡| ̄|     ̄   ξ .6‖彡
     ヽ し、)    ・/  ' ノ < 新人王欲しいな
 ..    '、 リ_       iヽ イ彡     
      ヽ ▽     /  : |ミ彡
        |...⌒     ,,-'´    |ミン
  ..    i、__,,┐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| 

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:45:19 ID:kJ4YMX/xO
亀井じゃなくて松本が一塁やりゃいいのにな。左投げだから松本のが有利だし

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:58:54 ID:DXA/lgBm0
小さい選手は一塁に向いてない

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:01:16 ID:kJ4YMX/xO
>>224
小笠原

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:01:42 ID:FA0D/HxhO
小笠原は178あるぞ
松本は170だけど本人が168って言ってたから10cm違う

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:37:16 ID:xh86D9IO0
ジャンピングキャッチヨカタ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:32:34 ID:iOG1hMmd0
ゴールデングラブは取れそうかな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:47:24 ID:gmbHcGgJ0
この3連戦で松本が阻止した長打結構あるな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:48:44 ID:s2vObIwN0
守備範囲広いねえ

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:56:49 ID:TBxPoIOoi
外野のGG候補は青木、赤松、亀井、松本、赤星、平野ぐらいかな?

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:06:49 ID:8CdWuTEN0
ゲンダイソースだが・・・
オールスターで広島栗原が落合にストーキングしたそうだw
落合が行くところへ栗原も行き、昼食も一緒に食べて、質問しまくったらしい。
監督も「今のフォームじゃヘルニアになるぞ」など色々指導したという。


233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 08:15:15 ID:WDyTO2rnO
おすすめ2ちゃんねるのスレッド一覧がアンチ巨人スレばかりな件について

松本もアンチから注目されるとはさすがだな

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:49:38 ID:VH43OLLu0
>>226
俺が169だから俺より小さいのか…

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:23:05 ID:XCeNwhJe0
雑誌やなんか見てると松本本人もチビキャラでいきたいみたいだな

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:10:26 ID:SGae1y51O
いいじゃん、チビキャラキューピー松本好きだよ。
松本はあのサイズがちょうどいい!

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:17:10 ID:ltyOCf+qO
http://imepita.jp/20090731/620460

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:30:34 ID:KWRGVvyTP
前回チーム全体で4安打程度だった能見に対して
また同じようなオーダーなんだな・・・・・・。
しかし逆に言えば松本が対左でも信頼されてきたってことだろうな

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:04:51 ID:rG3jgwokO
こいつ終わったな

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:22:46 ID:jkXdwQ31O
青きちーからー抱ーきー

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:46:09 ID:zgpCVcj6O
読売ファンから見て、コイツは頼りになる選手なの?
肩、足、巧打力はどんなもん?大幅劣化版村松て感じ?

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:58:13 ID:ll3SWUs30
肩はあまり強くない。ってか弱い。
足は速い。でも盗塁技術はまだ発展途上。
打力は村松にも遠く及ばない。
これから伸びていけば守備力は村松に迫るかも。
こんな感じかな?

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:03:18 ID:zgpCVcj6O
>>242
へぇ、そうなの。
アンチ読売としては、その程度の選手が二番センターに収まってるなら与し易くて安心だな。

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:05:28 ID:QyBZTMDn0
本日発売のプロ野球ai(アイ)に坂本と松本の対談記事が載っていたね。

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:13:25 ID:ll3SWUs30
>>243
まあそうなんだけどね。
育成から上がってきたって事と、なんとも憎めない人間性が魅力なんだよ。
総合的な守備の判断力はまだこれからってとこだけど
俊足だから守備範囲はかなり広いよ。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:55:04 ID:bQvzlKy3O
非力過ぎてちょっとな…外野前進してくるから得点圏の時はもちろん、一塁ランナーも三塁までワンヒットでほとんど行きにくいし、小笠原への精神負担が重くなり過ぎてるな。極端な非力打者は1番か8番で使うしかない。

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:17:38 ID:LFDEzmND0
非力だのどうのこうの言う馬鹿は
自称史上最強打線でも応援してろ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:29:24 ID:qBD4J6T70
最初は打率の割りに出塁率はいいって思ったが
かなり物足りない出塁率になってしまったな。
坂本のシーズン200安打は完全に無理なんだから
松本を1番にしてもいいだろ。
1番バッターとして育てていい時期だと思うがな



249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:59:26 ID:zwSMHiw/0
大村のような選手になってほしい。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:25:01 ID:MBx2o96yO
数字に表れないいやらしさがある
って今日の解説が言ってた。

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:33:23 ID:ItdN56ttP
今日は2安打1盗塁、良い働きだったな

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:28:41 ID:h6xI65P40
初回の働きが勝利への流れを作ったな
2本目のヒットも内野安打と持ち味を発揮してる

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:53:02 ID:Nckutmme0
>>242
どこ見てんだ?イメージだけで語るなよ
肩は普通クラス。送球はかなりいい
守備は村松より上。むしろ比べるなら大村だと思う。
盗塁はたしかにうまくないが

広島や阪神だったらまちがいなく3割打てる打者だと思う

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:13:49 ID:EoPtX8Fv0
>広島や阪神だったらまちがいなく3割打てる打者だと思う

それはない

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:27:01 ID:vBqetpPHO
チームが変わるだけで3割…松本信者ってガチでキチガイなのか…w

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:31:57 ID:RLj3QcTK0
>>255
おまえ馬鹿だろ?本拠地の特性わかってんのか?
リアルで松本見たことあるのかと
土のグランドなら内野安打量産できる足だよ。
何でもないショートゴロでぎりぎりアウトが異常に多い
メジャーで内野安打量産するイチローレベル

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:29:15 ID:t4w7a5IC0
現時点で、松本が新人王に一番近い?
ヨシノリの近況あんまよく知らないけど
無候補・松本・ヨシノリだったら、誰が一番近いかな?現時点の状況で

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:37:30 ID:t4w7a5IC0
ヨシノリって今5勝5敗なのか
10勝までいけば普通に新人王だから、どっちかというと松本より近いのか

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:45:09 ID:5omf+HZG0
左投げなのに鈴木センター、松本レフトで固めるんだね
鈴木がセンター以外守れないって話はマジなのか

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 06:56:23 ID:Bpj/EZMjO
昨日もマルチ114114
目指せ3割

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:18:52 ID:g+aPbbr9i
時々松本の肩を弱いって言ってる奴がいるが何を見て言ってるんだろうな。
肩は巨人の外野手の中では亀井と並んで最高クラスなのに。
守備の総合力で言ったら一番近いのは福留か英智だろ。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:28:00 ID:nfKerfWqO
肩は福留、英智、アレックスにはおよばない=弱い

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:56:51 ID:dwK3VN8b0
本人が言うには肩は良くないらしいがどう見ても強肩だよな。
地肩が良くないという事なのかね。
外野から送球という意味では間違いなくNPBトップクラスなんだが。

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:23:28 ID:IETx1sXA0
強肩って言うよりは、コントロールが良い、強さは普通くらい。って感じかな。
守備は抜群。
打撃、走塁はこれからだなぁ。実質1年目だしな。
今年は何事も経験だ。

松本にオロナミンCのコマーシャルに出て欲しいな。橋本・古川と一緒に。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:43:37 ID:lZAToGXe0
体が中学生レベルであまりに小さいから投げるボールが相対的に速く見えるけど
そこまで肩は強くない
センターからの3バウンドバックホームとか見たときは
タコ並みかと思ったし
亀井の返球が145kぐらいだとすると
松本の返球は、142kぐらいかな
それでもあの体では十分頑張ってる肩だよ
タコは140kぐらいだろう、助走つけても

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:46:34 ID:lZAToGXe0
まあよくやってるよ
打率を.290
出塁率.360
20盗塁

これぐらいで
来年もレギュラー候補でいいだろう

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:31:42 ID:Ry2Nx4DJP
それだけの成績残せたら候補どころか完全にレギュラーだな
その打率と出塁率ならチームで4位くらいだろ

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:45:56 ID:VAkR9DwuO
センターからのバックホームは難しい。マウンドあるし、ランナーがいる場合中継カットも出来るように、低く投げなければならない。

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:33:01 ID:NCtWDiXR0
まぁ、あの身体全体をつかって投げるようなフォームがかっこいいんだけどね

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:13:15 ID:vBqetpPHO
まぁこの年であの肩じゃ衰えたらもう使いものにならんわな

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:56:41 ID:jM5+Ie6PO
>>270
同意。まさに清水

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:06:13 ID:D46E8HmqO
おもったより足が速くないんだよな
足が短いぶん仕方ないのか


273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:17:24 ID:9mK1UlyyO
坂本が塁に出たときチョロチョロすればもっと出塁率が上がるんだけどな。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:20:14 ID:IETx1sXA0
とりあえず、プロ野球ai読んでみな。
坂本との対談が結構面白かったよ。
亀井さん特集も。

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:26:36 ID:aQ+3zRT60
>>273
そういえば坂本の盗塁はほとんど見ないなあ

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:38:58 ID:IETx1sXA0
サインが出ないんだって。坂本が言ってた。


277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:32:48 ID:aQ+3zRT60
>>276
そうなのか
何故出さないんだろう
坂本は元々走塁技術が特に秀でているというわけではないにしろ1番の役割としては必要だと思うんだけどな

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:55:11 ID:UUvz1abVO
今日は松本ではなく尚広がスタメン…

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:02:57 ID:NCtWDiXR0
出番なしですか(´・ω・`)

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:20:43 ID:Ry2Nx4DJP
藤川相手に代打で7球くらい粘ったけど残念

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:16:42 ID:PERIU6Kr0
タコていうより来年は長野がライバルになるだろう
経歴長くて社会人上がりだから、即戦力として期待されてるし
日本代表として凄い活躍してる
プロで1年目でも.270 15本ぐらいは打者有利の東京ドームなら
計算できるし、全て揃ってる
亀井を一回りスケールアップさせたような選手、個人的な印象としては


282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:29:09 ID:+ExvzEh0P
長野もなぁ・・・・・・。
蓋を開けてみたら矢野のクローンでしたなんて事にならないことを祈る

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:30:42 ID:tubC2zTl0
アマチュア時代の成績なんてプロに入るきっかけくらいにしかならなくて
その後どうなるかなんて全くわからんよね

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:22:47 ID:6FH1OnZq0
坂本に盗塁のサイン出さないのは、20歳の若手に負担かけ過ぎない様に気を使ってんじゃね?
ほぼレギュラーを手にしたし、巨人の顔みたく扱われてるけど、1軍2年目のヒヨコだもん。
何もかも全部求めちゃ、それこそ潰れちゃうよ。
今年は先ず打撃。って事じゃないかな。
その分守備まで疎かになってる気がするが、有る程度は監督・コーチも目をつぶってるんだろう。

松本は色々と求められる代わりに鈴木と併用で、負担を軽くしてるんだろうね。


285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:28:44 ID:HJ/Uuw5H0
長野は川中クラス

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:30:31 ID:yKc5/S74O
>>274
この雑誌タゲ層がタゲ層なだけにちょっと気持ち悪いんだよな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:02:29 ID:psW+juKS0
>>284
坂本は盗塁上手くないから、せっかく塁に出たのに盗塁死でランナーなしにならないようにするためでしょ

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:13:08 ID:4Mt2rlCU0
去年は10盗塁決めてんだけどな。
まぁ、まだ上手いとは言えんのは同意する。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:07:30 ID:XK6AfI4TP
今日は残念
相手投手良かったしこういう日もあるさ
次の試合ではマルチを期待するよ

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:32:14 ID:MvydeoyU0
>>281
とる必要あんのか・・・?
加治前、隠善、橋本育ってんのに・・・今更来られても・・・・

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:42 ID:zBOyYnOEO
今日は残念でした
またがんばろう

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:24:23 ID:YINAjuRhO
加治前と隠善育ってるか?

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:43:55 ID:xsst9IzG0
>>290
散々言われてるけど先を見据えてでしょ
2回も他球団蹴ってるわけだしね
まぁ亀井や由伸に一塁させてるように守備位置はある程度いじれる

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)