2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北楽天】中谷仁応援スレ【目指せ正捕手】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 20:24:50 ID:iCg3fJyj0
96選抜準優勝、97選手権優勝捕手。
97年ドラフト阪神1位指名。
その後、目の負傷などもあり、苦労を重ねた中谷仁。

いよいよ、才能開花か。

そんな中谷を応援するスレです。
よろしくお願いします。

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 20:43:12 ID:9olqguOI0
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 20:48:04 ID:iCg3fJyj0
スレ立てしたとたんに代打か。
きついな。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 20:50:22 ID:kl/1uWWb0
中谷スレか

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 20:55:40 ID:L/zT8Y4m0
中ゴミ伸は腹切れ

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 21:54:57 ID:GjOQUxVRO
智弁和歌山ヲタの人かなw

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:19:23 ID:BB2zV1Rf0
まじがんがってほすい
ノムの指導で正捕手確定きぼんぬ!

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:19:44 ID:gsp7qM8LO
先週の週ベに結構載ってたな、高校時代、プロ初ホームラン(プロ野球のあゆみ付き)

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:28:41 ID:t5hX60e50
確か無償トレードで阪神から楽天に来たんだよな
よくここまでクビにならなかったもんだ
余程プロの目からみると資質に対する評価が高いんだろうな

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 22:32:00 ID:iCg3fJyj0
>>6
はい。智弁和歌山ヲタです。
昨日は智弁和歌山が初戦コールド発進と
幸先の良いスタートを切りました。


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:12:40 ID:KiA+D1mNO
ジン、ジン、ジンニスカーン

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:13:31 ID:BB2zV1Rf0
>>9
そらそうだろ
だって高校卒業時のプロからの評価は特Aだったからな。。
そんな選手年に数人もいないわけやから

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:26:59 ID:C0LMENan0
中谷って何が良いの?肩?キャッチング?リード?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:30:50 ID:skO4vE1hO
そいや中谷のキャッチングってよくわからんな どのレベル?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/14(火) 23:55:59 ID:+tRN7m390
まず肩だろうな
打撃は高校時代でさえ下位だったみたいだから大したことないようだが。。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:09:17 ID:ZvocJ2fs0
>>15
中谷は97選手権で首位打者だよ。
打率5割6分3厘。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 00:54:57 ID:O2PSe4Iy0
>>15
甲子園では5番打ってた記憶があるが・・・

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 22:37:47 ID:AOChw86R0
吐き気をもよおすほどの筋力トレで鍛え、飛距離もアップ、だそうだ。
http://www.daily.co.jp/newsflash/2009/06/22/0002047617.shtml

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/15(水) 22:52:18 ID:/rhokgo0O
中谷が童貞捨てたのって高一だっけ?
当時の球児じゃなかなか早いほうだよね?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 07:43:03 ID:lghCKt+K0
これからますます活躍して欲しいよな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 12:36:20 ID:TRIpf177O
まーくんの友達で阪神行った橋本がドラフトのとき智辨の監督と
「田中楽天だってよwねえよwwプギャー」
とマスコミに言ってたんだよね
先輩の中谷がいるのに何それと思ったけどそんなもんか?

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 21:51:16 ID:ZTC7WfFs0
>とマスコミに言ってたんだよね
そんなこと言うわけないだろw

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 21:54:42 ID:lYf0Z26d0
たまたまドラフトの結果をテレビで見ているときに取材陣の前でそういう発言したということじゃね?

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:05:38 ID:qBL4ECdl0
明日も正捕手の風格がある中谷でいってほしいもんだ


25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:12:24 ID:lYf0Z26d0
常識的に考えれば中谷使うのが一番良い

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:12:31 ID:yoCyv9YF0
楽天は阪神に恩情トレードするべきだよね
もう阪神より強いんだから

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/16(木) 23:46:42 ID:7mw3FZ1OO
ムラのある長谷部をしっかりコントロールしてたな。お見事。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 02:01:13 ID:zX4HIcp50
何気に今日で打率が2割台に戻ったな。少し見栄えがよくなったw
まあ打数が少ないから変動も大きいんだが。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 02:25:34 ID:Gs5uLb8Z0
レーシック手術は受けたのかな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 10:30:48 ID:Fa2BCBLA0
嶋とは一体なんだったのだろうか

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:12:37 ID:9nZMq38IO
中谷の怪我は脈絡膜破裂と黄斑部出血だからレーシックで治るもんじゃないだろう
渡米して医者に見てもらったけど、損傷箇所が眼球の奥だから手術不可能と言われたと当時の新聞で読んだ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 11:23:35 ID:Qlk0pd+xO
目の事は言わない下さいと、達川に言ってるみたいだね
本人はあんまり触れられたくないみたいだが、
注目されると避けられないわな目の事

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 16:01:52 ID:qBBuAgXc0
>>9
ムードメーカーで、2軍の若手を引っ張っていったりしてたみたい
キャッチャーってそういう要素が大切

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 16:50:42 ID:Fa2BCBLA0
650万円

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:46:17 ID:RhepTPXEO
頑張ってるね!中谷くん!あたしは嶋くんも好きだから二人とも頑張ってほしいです!

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:18:16 ID:0CStiNRZO
スクイズのブロック良かったなぁ、打てないけど四球選べるのがあるから良い
永井がまた中谷の為に好投してくれるだろう

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:40:54 ID:WctaybZbO
中谷スレができていたとは!
阪神ファンだけど、この間の甲子園のホームランは泣けた。
よくぞここまで復活したね。楽天に入れてよかった。
これからも頑張れ、ひっそり応援してるよー

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:57:07 ID:KCCFHI/E0
>>36
あのブロックはヘタすると足をスパイクされるから恐いんだけど
今日は完璧にブロックしたな。嶋ならどうなってたか・・・

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:05:59 ID:bim3Slmj0
タイミングはセーフだけど、ブロックで綺麗にアウトになったプレーは久々に見たわ
あれなかったら負けてたから、ほんとナイスプレーだね

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:39:40 ID:lQ2fcq050
あいかわらず好リードを続けてるね
頑張って欲しい

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:45:05 ID:9kQqHvZEO
>>14
怪我で視界が狭くなって苦労したみたいだよ
でも、いまはそれを感じさせない瞬発力
芯で捕らえるのが上手い

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 02:55:44 ID:399eo6kp0
>>33
去年のKスタのファーム戦でのこと
試合前にスタジアムツアーやってて参加したんだけど、練習中のグランドにも立ち寄らせてもらえることになった。
俺も含め見学者達は、2軍とはいえプロ野球選手達が目の前にいるって事もあってか、なんとも言えん緊張に包まれていた。
そんな時に中谷選手は元気に「こんにちわー」と通り過ぎながら話し掛けてくれたんだ。
拍子抜けした感じで2,3人だけが「あ、こ、こんにちわ...」みたいな返事しかできずにいると、
「なんだー、元気ないなあ、オイ!」と返されたよ。

チラ裏っぽい話ですまないが、俺が中谷選手を意識したきっかけでした。
本当に頑張って活躍して欲しい選手の一人です。


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 08:48:00 ID:oWvgl90gO
じんじんじんぎすかーん!

今日もがんばれ。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 08:58:04 ID:aTR6NY2H0
とりあえず元が安いから年俸3倍増はいくだろうな


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 09:03:37 ID:KCCFHI/E0
中谷 >>>>>>∞>>>>>>> 嶋

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 09:07:40 ID:0CStiNRZO
最後のチャンス掴んだ感じだね、前も一軍に上がった時良い感じだったけど打撃で落とされてた

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 10:25:54 ID:Wzme7MLo0
先輩には、かわいがられ
後輩には慕われてる。
今年まで首にならなかったのは本人の人格によるものだろうね。
(もちろん才能はあるのだろうけど)
野村に昔から目をかけられてたのも大きい。
これからはプレーで野村に恩返しをしてくれ。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:44:00 ID:7PI+A5dI0
野村就任のお祝いみたいなもんだったんだから
野村は阪神にも恩返しをしないとね

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:36:49 ID:0CStiNRZO
中谷ベースランて、若い衆なにしてんだよ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:49:37 ID:KCCFHI/E0
中谷はせっかく来てくれたファンに申し訳ないという気持ちがあるんだろうな
サインボールもかなり投げたしオリックスの選手がファンサービスやってるのに
楽天の選手が誰もやらないから見るに見かねて自分でやったんだろう
苦労人らしい

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 20:11:39 ID:OPq2Lokh0
中谷って男気がある感じがいいな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:02:45 ID:p+bzGOuD0
中谷一人しか出てこなかったのに逆にびっくりしたな
歓声でオリ勢のサービスに気がついてどうにかしなきゃとボールを持ってでてきたんだろうけど
他のやつ等は何してたんだってことだな

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:14:38 ID:2csCr8Vf0
これからは中谷が正捕手で決定

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:17:37 ID:5uCmK3l70
中谷がマスクかぶってる時の防御率ってけっこう良いよね?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 02:57:41 ID:yL2jYiGq0
嶋<中谷さん、ヘッスラですか。サービス頑張りますねぇ
   最近、スタメン多いからテンション上がってるのかな〜?(ニヤニヤ

中谷<そ、そんなんじゃねぇよ・・・

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:07:49 ID:e1HnNahY0
俺はあのスクイズのブロックで中谷の
正捕手定着を確信したよ
筋トレのおかげで阪神時代よりパワーも
ついたし身体も大きくなってる
性格的にもノムがいう捕手の理想像に
近くなってる

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:17:19 ID:ozEX9yvC0
>>56
ホームに突入してくるランナーを一歩も動かず逆にはじき返したからな・・・
鉄壁のブロックだった。嶋だったら飛ばされてボールを落としたり足をねじ込まれて
セーフになってたかもしれん

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:33:01 ID:F+Xe8FKaO
クマー中谷のバッテリーが見られるとは
田中の時もスタメンで組むかもしれないなこの分だと

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:36:32 ID:ozEX9yvC0
藤井は怪我なの?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 20:19:25 ID:IQf+We1rO ?2BP(0)

落とすほどではないが怪我っぽいという噂は聞いた>イケメン

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:09:43 ID:f4Uo2jNx0
岩隈はやはり自分自身で修正できない限り、どうにもできないと証明されたな
なんでもかんでも捕手で解決とか、あるわけないだろ
2年前に肘問題があった時とそっくりだから、肘が原因だろうね


62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 03:58:24 ID:S6LNR3p8O
中ゴミがいなけりゃもっと早く芽が出たのにな

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:57:44 ID:9ZAZyOln0
そしたら今頃楽天にいなかっただろうなあ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 11:48:23 ID:U3VJu2tiO
中谷『仁』だからジンギスカンか

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:28:10 ID:FANkKeD+0
今日もいい活躍でした
明日オーティス¥ブロックの報復がなければいいが

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 09:25:55 ID:hbb5CkBu0
流石にあれは自爆だから、ないだろうw
しかしブロックうまいな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:00:58 ID:glHch7eaO
昨日のバント併殺はいただけないな、練習あるのみ
直人タイムリーで一塁から一生懸命走ったね、ホームブロックも良かった

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 15:25:03 ID:zggw+jiK0

http://plaza.rakuten.co.jp/nikkanbankisha/diary/200907200000/

打点 付きましたね(^^

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:23:10 ID:FTIaxaCn0
きょうもよくやった

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:41:58 ID:eyYeiuhgO
盗塁をビシッと刺せるのが見てて気持ちいい。
あの肩とコントロールに免じて、打棒は多少目をつぶろう。


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 09:50:19 ID:5pdVXjao0
この手の話題になるといつも思うんだが
中谷が良い捕手なのは分かるんだが、それに一言加えて嶋を貶める意味が分からん
何で別個のものと考えられないの?
そもそもキャリアが違うし、比較の対象にならないだろ
年の近い藤井と比較すりゃ良いと思うんだが

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 17:03:52 ID:b9eDI6mB0
中谷もだけど、山村もがんばれ!

中込死ね


73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:47:48 ID:dlhlgMnt0
>>71
たしかにね。
ただ、逆に言うと何故今まで嶋ばかりで、
中谷はずっと2軍だったのか?もわからんでしょ。
嶋との比較で劣ってるわけないいし。

キャリア違うといっても、中谷は怪我で出れない期間も長かったし、
復帰後もほとんど2軍(でさえもスタメンは少なかった)だったから、
それほど差があるわけでもないよ。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:48:55 ID:dlhlgMnt0
しかし、今日のパスボールはいけないね。
せっかく今チャンスなんだから、
つまらんミスしちゃいかんよ。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:34:20 ID:bBai3M240
>>71
真面目な話をすると、他の捕手の話を引き合いに出すというのは
今まで一部の嶋ファンを名乗る人や藤井の応援書き込みを
している人にも見られていた。
それは中谷にだけに限ったことじゃなくて、自分の贔屓選手の
長所を目立たせるために他の選手の短所を引き合いに出す人間が
どこにでもいるということだと思う。

ちなみに去年はケガで2軍の試合にもあまり出ていなかったと聞いた。
それでようやく復帰して秋頃にちょっと1軍昇格したんだよな。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:35:44 ID:Xybu9a6S0
>>73
中谷は過去に何回か1軍にお呼びがかかって起用されたけど、
ダメだったから二軍行ったんで、現実は受け止めないと

嶋でもダメだと判断された時は長期間置物にされて、二軍行ってる
ノムが見にきた試合で無失点、二軍で打ちまくって一軍に戻った
ただ、藤井だけは二軍に行ったことはないはず


77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 03:39:15 ID:u9CCEi+d0
ってことは、藤井はカツノリ的なポジションってこと?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:44:06 ID:0S2LXdfT0
藤井を出そうと思ったら結構引く手あまただろうね、欲しがってる球団もいくつかあるんじゃないの。
なんだかんだで結構評価は高い捕手だと思う。
自分は中谷応援してるから、是非今回のチャンスをものにして一軍に定着して欲しい。
今、年俸が600万位だよね、既婚だし年俸うpする様に頑張れ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:33:31 ID:eUnYWYpc0
>>76
たいして起用もされずに2軍に戻ることが多かったよ。
今回でも、阪神戦の代打でHR打ったから残ってるけど、
あの打席で凡退してれば、今頃は2軍。
だいたい、代打の1打席で判断するほうがおかしいだろ。
そういう意味でも嶋は恵まれてるだろ。
もともと守りの選手なんだから。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:41:38 ID:Xybu9a6S0
>>78
藤井はいいけど、中谷はノムさんに一切何も言われないのは逆にヤバイよ
投手が酷いだけだがこれだけ序盤に投手が失点してるのに、捕手への言及が一切ナシ
どんなに投手の状態が悪くても、捕手に文句の一つでもあれば逆に安心なくらいだが

1失点程度で捕手に文句タラタラなら、その捕手は相当期待されてる証拠


81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:55:39 ID:eUnYWYpc0
それは妄想にすぎんなw

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:00:27 ID:G2H/uVHiO
>>80
最近は嶋がキャッチャーやって失点しても
何も言わんよ。
それに先日、中谷も嶋も一緒にベンチで説教されてたし。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:14:09 ID:RI8pnKt20
ノムは期待してる奴には説教したり、わざと突き放す事言ったりするからな。
シダックス時代に阪神2軍と試合した時の動画見たけど
相手チームなのに中谷説教されてんのなw
楽天に来てノムさんは中谷を気に掛けてるんだろうし、チャンスを何とか物にして欲しいわ。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 07:20:46 ID:HtBTvvb90
中谷も来年はオールスター出場だ
きっと

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:38:02 ID:B1v8JeWi0
中谷ホームランの時はベンチで喜びまくってる山田コーチの姿に和んだなー
山田は阪神時代から後輩の面倒見が良いって評判があったし
中谷のこともずっと気にかけてたんだろうな

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:34:45 ID:HtBTvvb90
中谷ホームランは甲子園で見てたが
周囲のタイガースユニの年季の入った兄ちゃん連中も大騒ぎで盛り上がってた
それを若い女性たちが不思議そうに見てたのが面白かった

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:45:03 ID:DwK5yPl/0
やっと最近スタメンで起用されはじめてるが、
俺が知りたいのは、何故今まで野村はほとんど起用しなかったのか?
ということ。それも2軍でしょ。
嶋や藤井と比較して明らかに劣ってるわけでもないのに。
克則を1軍に置いときたかっただけだろ?

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:49:24 ID:hX8msuBHO
嶋って臭そうじゃね?

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:29:30 ID:7GK6tAZV0
>>87
ニワカかは氏ねばいいと思うよ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:00:55 ID:Dy4HJUe90
>>87
2007年はケガで出遅れてるうちに、1軍は嶋育成のために
藤井ですら、半分干されていたような状況だったし。
2008年も前半はケガだったと聞いている。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:05:56 ID:3bHqhKXvO
>>90
2007年の藤井は干されてたというより、二軍に落ちなかったのが奇跡ってほど酷かった

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:49:27 ID:ydm5JM+J0
>>91
奇跡というか、2007年は福盛が抑えで出た時はキャッチャーは藤井だったからなぁ。
あの頃は、フォークを捕れるのは藤井の方だったし。


それよりも、後半戦も捕手3人体制で行くんだろうか。
今の状態だと代打も出しやすいし、うまく行ってるように見えるんだけど。

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:05:09 ID:TQ259Lp50
>>92
嶋(゚听)イラネ
イシミネか井野上げた方がまし

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:07:08 ID:fZyzsteS0
しかし迷走書かれちゃってるという

捕手起用で迷走する野村監督。
「優勝チームに名捕手あり」の苦悩。
http://number.bunshun.jp/npb/column/view/4003/

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:58:06 ID:+xZSiSYY0
迷走だよ
おかわりの2ランHR前に中島がスチールしてギリで刺している風だったが判定セーフ
あそこは監督だったらもちろん駄目もとで 審判に抗議に行かなきゃいけない
それを怠った
一塁があけば おかわりはもっと自由に打ちに行ける
その後の配球語る前に ノムはやるべきことをやってない 
記事だけみれば ノムが正しいように見えるが あの場面は監督も怠慢だったよ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:02:17 ID:TQ259Lp50
他の監督は立って見てるけどノムはドッカリ腰を落としたらまず立たないからな・・・
おまけに時々、試合中に居眠りしてるしw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:13:14 ID:ydm5JM+J0
>>93
嶋がいらないとは思わないが、意固地に思える嶋偏重起用はカンベン。
どこが偏重かと問われれば、嶋がスタメンマスクだった時は
チャンスの場面でも、嶋には代打を出さなかった部分。
藤井や中谷の時は、得点になりそうな場面ではちゃんと代打を出してる。

そもそも今のイーグルスに「正捕手」と呼ばれる存在がいるということ自体、
大きな勘違いだと思う。
せいぜい「スタメン回数が多い捕手」。
中谷には、そこから一歩でも二歩でも抜け出して欲しい。

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:43:45 ID:xNQLDQfdO
日曜のTBC夏祭りで、同社スポーツ担当アナ全員がステージに上がった。
司会役の佐藤修が「楽天の前半戦MVPはダレ?」と質問。
うち一人が中谷の名前を挙げた。


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:42:31 ID:32rpt0xM0
今日はふGか。代打ってことはないから今日は見学か。残念。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:31:47 ID:gluuNhz1O
捕手で30ならこれからだ!
今はちょっと当て馬臭いけど、FA取るくらいの気概で頑張れ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:42:42 ID:kzCOt/uLO
仁義好かん

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:22:39 ID:LtUYbwTe0
中谷スレあったのかw頑張ってほしいな

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:54:20 ID:5A7yXAYt0
結局、嶋とは何だったんだろう?

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:42:17 ID:tb1jc6X20
嶋の専スレってないんだな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:42:59 ID:p36t7Qxh0
大器は晩成す。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:11:39 ID:/2xBEPhO0
嶋は今はベンチで勉強する時だろう
より結果を出しているから中谷が起用されてるだけのこと

終わったわけじゃないんだから
中谷がへたったときにまた嶋が結果を出して
切磋琢磨していけばいい

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:39:54 ID:r+UNKpCV0
そのうち捕手も複数使い分けるのが当然という時代が来るかもなw
岩隈−藤井、田中−嶋、永井−中谷は固定っぽいね

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:43:35 ID:Acduq6/v0
ノムは嶋が全く育たないから見切りを付けて今度は「中谷を育てた」という為に
中谷起用に切り替えたんだろうね。ノムの寿命もあと2ヶ月だから・・・

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:03:26 ID:IP++0Qja0
どちらもいれば戦力になるんだから一方を貶すなよ
競い合って両方が育てばいいと思ってるんだろうよ
併用は野村は大好きだ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:49:07 ID:U273SpsS0
嶋に関しては、捕手歴6〜7年程度の選手がそうそう簡単に正捕手に
なれるわけじゃないし、今は勉強して経験を積んでいけばいいよ。
それに今の球界。捕手が一人に固定されているチームなんてほとんどない。
多くが2〜3人の捕手を併用で使っているじゃん。
みんな「古田」の幻影に捉われすぎ。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:15:11 ID:3NEsEMlL0
でも一番捉われていたのはノムさんだから。
「捕手が決まればチーム作りの7割は完成」
と言い続けてきた人が、4年経っても捕手が決まらんのは
どういうことだという話になるわけだ。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:33:23 ID:CKqt7qya0
捕手も分業制の時代か

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:22:59 ID:3ubb++sq0
>>111
どことは言わないが他球団はもっと捕手育成に苦しんでるぞ
楽天の捕手事情は他球団からは羨ましがられている

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:38:43 ID:MWbVuJXL0
>>113
猫も捕手育成に相当苦しんでるな
結局細川頼みだし

やっぱ捕手ってのは特殊なんだな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:14:24 ID:fFBrfnIP0
なんだかんだで、スタメン任せられるレベルの捕手が三人もいるんだもんな
なかなかないだろ、普通は
しかしそれぞれ長所が魅力的で困る、うれしい悩みだw

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:37:29 ID:QKIzZI8J0
藤井は論外よ。
やる気無いモード丸見えやんけ。
黙っとってもクマが指名してくれるんやからw
こんな奴はいらん。野村もあかんわ。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:11:11 ID:8+3wg40i0
岩隈ー中谷 の時と、やや似た雰囲気になった(投球イニングが違うけど)
これは来週また元に戻されるパターン
田中試合は 嶋→代打→中谷 で、もういいだろ

7回盗塁阻止失敗と8回の鉄平好返球をポトリが、非常に痛かったよ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:40:38 ID:0ETs2/IdO
三球三振多すぎるよ

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:57:11 ID:FflpezN90
三球三振のリードが持ち味だからな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:37:24 ID:Xna4nOmi0
でも、ボールカウントを使えば、それはそれで
「余計な球数を増やしている」とかいう非難につながるだろう。


121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:43:54 ID:oVhbs72J0
やみくもに外すのは否定されているけど
根拠のあるボールならいいんだろ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:50:31 ID:7Zjg/ASJ0
中谷の2−0からズバッとストライクとるリードはスカッとするな
あれでチェンジになれば次の回の攻撃にも良いリズムができる

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:10:48 ID:AvWPwz/X0
右目

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:14:16 ID:9qG+KmZ20
>>122
投手をどんどん調子にのらせるリードだよな
流れにのれると本当にすごい
ただそれについて来てくれないことが多い投手陣なんだがw

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:15:33 ID:0zvx3pw+0
>>124
ボール増やしたら四球あるからな
嶋がそれを証明してしまってるw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)