2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009人気球団調査の結果

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 01:27:41 ID:1t2apM6A0 ?PLT(12000)

巨人が大幅躍進
その他上位球団のポイントが低下しています。
楽天は本社の不祥事が絶えないけど、今年もパリーグ1の人気でした
横浜がひそかに倍増してます
やる大矢のおかげ?

1巨人26.4(+4.0)
2阪神12.7(-3.1)
3中日5.4(-1.7)
4楽天4.5(-2.2)
5ソフトバンク4.3(-0.8)
6日本ハム3.5(-1.0)
6広島3.5(+1.3)
8横浜2.0(+1.0)
9西武1.8(+0.2)
10ヤクルト1.7(+0.4)
11ロッテ1.0(0)
12オリックス0.5(0)

どれもない32.8(+2.1)

( )内は昨年比増減

http://www.crs.or.jp/pdf/sports09.pdf

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 05:01:30 ID:boQzcrji0
>>2
よう、クソムシ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 07:23:42 ID:s5ur0cMK0
阪神が嫌われた分がそのまま巨人に行ってるだけだろ・・・
つまらん。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:47:21 ID:yH8SRxJ00
特定のファンが無いとか、そもそもプロ野球に関心が無い層が
最も多いんだろ。
NPBオワタな。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:41:29 ID:O7NRA+fM0
中日はWBCボイコットによる悪影響での減少?

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:44:37 ID:NnoGwMPJO
西武とロッテはイメージより人気薄だな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:45:33 ID:c2Rsrd2N0
順位は大体あってるが
ポイントは現実とは全然違う




8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:53:46 ID:b4LLcnFl0
>>5
違うだろ
単に弱いから
そんなことより松坂擁護してこいよ
向こうの掲示板で叩かれまくり
WBCが悪いって

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:05:42 ID:cOWhtgnw0
age

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:06:30 ID:cOWhtgnw0
今度こそage

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:14:00 ID:mAr6zZ++0
マスコミ露出の多さを人気と呼ぶならこうなるってだけだな。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 08:15:53 ID:ex3hTO6JO
 プロ野球セ・リーグで5位と低迷する阪神。10勝24敗3分けと、とくに成績の悪い関東や名古屋といった
敵地での「観客離れ」がじわりと進み始めている。相手本拠地で試合をした場合の「ビジター観客動員」は
過去4季のうち3季、阪神が12球団でトップだったが、今季は成績同様、巨人に水をあけられている。
三塁側やレフト側を虎党たちが黄色く埋め尽くしていた阪神戦だが、他球団にとっては「ドル箱」とは
いえなくなってきているようだ。

 先月30日から、中日の本拠地ナゴヤドームで行われた阪神3連戦は三塁、レフト側に空席が目立った。
例年なら、平日でも観客は3万人を超えていたが、今回は3試合とも2万7千人台の「不入り」に終わった。
名古屋在住や日帰りが可能の関西からの阪神ファンが観戦を見送ったためで、阪神フロントのある幹部は
「お客さんがいないなと感じた。中日の担当者からは『阪神さんが弱いからですよ』とおしかりをうけたよ」と
苦笑いしていた。




13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:55:37 ID:cOWhtgnw0
age

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:12:01 ID:JZQqKzXX0
不人気味噌がオールスターでも足引っ張りまくり

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:25:12 ID:jKQgfXsz0
人気投票で選ばれた奴だけでやってろってこったな
川井にしてみりゃいい迷惑だからやる気でねーんだろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:49:02 ID:2xHyf/p20
川井後半8連敗位するかもしれん


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:18:45 ID:TQkJff4z0
>>5
未だにそんなこと言ってんのは2ちゃんねるのクズだけですからww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:27:29 ID:ZbCq6VKo0
>>16
しかし、あれだけ派手に打ち込まれても負け投手にならない
打線が信じられないような援護をしてくれる
まさに神がかり的な強運の持ち主
ツキは少しも衰えちゃいないから18連勝くらいしても不思議じゃない

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:28:17 ID:SQGTzpsW0
やった!ヤクルト十位!

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:40:26 ID:DSqDJslH0
6〜10位が増えている
人気が均衡しつつあることはほほえましいな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:59:31 ID:DNmzZTYB0
ええこっちゃ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:11:38 ID:eopIxiT10
珍珍

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:15:16 ID:yJLqqD0w0
ボイコットって一部が騒ぐだけであんまり関係ないんだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)