2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】林威助 加油!20【不遇の強打者】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 20:58:11 ID:qIR7kdwgP ?PLT(12172)

阪神タイガース若手の注目株、リン・ウェイツゥ選手を応援するスレッドです。

【プロフィール】
1979.01.22生 身長178 cm 体重76 kg 左投・左打 台湾出身
柳川高・近畿大を経て、阪神タイガースへ。
入団当初は故障に泣かされるが、4年目の昨シーズンから一軍に定着。
昨シーズンは右翼手及び一塁手として試合に出場し、.292 15HR 58打点を記録しました。
アテネオリンピック台湾代表。WBC台湾代表 。
タイガース公式サイト:ttp://www.hanshintigers.jp/data/profile/31.html
本人にも見せる応援書き込みブログ :ttp://blog.goo.ne.jp/linweichu31

sage進行推奨、荒らしにはスルーかNG登録で対応
(NG登録は各専用ブラウザによって異なります)
気になる方は【必死チェッカーもどき】↓でチェック!!
http://hissi.org/

過去スレ、テンプレ等は>>2-3を参照

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:03:49 ID:CSVBwl/dO
林に久々にHRが出てヨカタ!正直甲子園ならフェン直か
も試練が、弾道が良い。この調子で加油れ!

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:05:41 ID:vGm8ULPi0
林タンGJ!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:05:50 ID:CSVBwl/dO
忘れてたw

いちおつ

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:09:01 ID:KfytfOor0
「林のホームラン?そやね。葛城のホームランは
大きかったね〜」(阪神監督 56歳)

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:10:45 ID:8C1W1VqV0
今日はよかった。
鳥谷も好きだから超うれしかった。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:12:45 ID:KfytfOor0
1008の真弓談話見事に林スルーwwww
これガチやで ネタじゃなくて(涙) 

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:14:47 ID:4XJ4oNlqO
林ちゃんすごく嬉しそうだったね

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:19:50 ID:CSVBwl/dO
>>8
VTRの一塁を回った時の林の表情で目が潤んだ

10 :テンプレ2:2009/07/17(金) 21:20:45 ID:PY/gf6ny0
よくある質問

・加油って何?
―― あぶら(ガソリン)を注入する。
台湾語でさあいくぞ、とかさあ頑張れとかの意味らしいです。
読み方は チャーヨー(ジャーヨー):台湾国語
ガーユー:台湾語

・なんで外国人選手扱いじゃないの?
――日本のドラフトを経て入団したからです

・威助って名前にはどんな意味があるの?
――「周りの人を助ける」という意味だそうです。ぴったりですね。

・林ちゃんの入場曲カッコイイ!何て曲なの?
――BON JOVIの「HAVE A NICE DAY」です。

・荒らしがウザイ!腐女子がキモイ!なんとかして!!
――どちらも駆逐不可能です。NG登録するか脳内あぼーん(スルー)して下さい。
  ちなみに荒らしはたぶんドメボンズという人物です。
  詳しくはググってお調べ下さい。くれぐれも相手しないように!
  皆でスルー率10割を目指しましょう。加油!

11 :テンプレ3:2009/07/17(金) 21:21:35 ID:PY/gf6ny0
【過去スレ】 上から旧→新
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1128891268/
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1141380991/
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151584026/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1156774908/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1171070339/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177035642/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179292393/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1180260480/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181199060/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182381638/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184625866/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1186481947/
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1188142171/
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1190404115/
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1197207746/
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1212319252/
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1215805665/
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1225608572/
ttp://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241426061/

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:21:45 ID:+ZlG+ZaAO
>>1

HRおめでとう!
林ちゃんが笑ってたのが何より嬉しかった!

真弓さん評価してくださいお願いします明日スタメンでだしてください

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:24:09 ID:qIR7kdwgP
葛城が防御率6点台の敗戦クソ投手から打って評価してるのが真弓らしいなwww

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:25:29 ID:qIR7kdwgP
越智から打った林をもっと褒めてやれよ、真弓
なかなかあのフォーク打てないぞ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:26:13 ID:PY/gf6ny0
>>1乙。つーかスレタイwwまあ今年はこのスレタイでもいいかもな

非道な冷遇にも負けず本塁打打って嬉しそうな林に涙が出てきた…。・゚・(ノД`)・゚・。
これからも負けるなよ林!!打倒魔弓だ、加油!!!!


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:26:59 ID:KfytfOor0
まあでもポジティブに考えると記者が葛城は
7回のチャンスでは結果を残せませんでしたが?
と振ったから、まあこれで帳消しでしょと答えただけ
と解釈しよ。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:31:58 ID:85XwTdd3O
いちおつ
林ちゃんHR最高(*´д`)
打った後の笑顔がさらに最高(*´д`)
腐らずに本当よくがんばってる!!

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:39:45 ID:aK6j/APM0
泣けたよ、リンちゃんの笑顔最高!!!

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:43:35 ID:/DIpyECb0
これで明日はスタメン葛城かぁ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:47:50 ID:+ZNVGJblO
りん♪りん可愛い

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:50:23 ID:GC6LVwulO
東京ドームはあれが入るからな。 
ブラゼル兄貴が巨人なら70発は打つだろ。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:51:34 ID:ThYeFuBXO
>>1

自分も打ったあとの笑顔が最高だと思った(*´∀`*)イイ!
阪神ファンとして思っちゃいけないんだろうけどあのあとの葛城の打席のとき
「さっさとアウトになったら林が際立つ…!」と思った。葛城ファンの人ごめんね。

明日のスポーツ新聞は久々に全買いするわ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 21:59:29 ID:08uh1fe0O
笑顔かわいかったー
鳥ムラン林ムラン凄かったー

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:00:08 ID:GC6LVwulO
>>22 明日の新聞は、明石家さんま、大竹しのぶの復縁&結婚だと思うぞ。  良くて裏一面だな。 
タイミングが悪い。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:00:33 ID:KfytfOor0
いやそれはそう思わせないとレギュラーを与えないような
疑心暗鬼な使い方をする真弓に問題がある。
レギュラーで結果を出しても2打席打てなかっただけで
葛城がいいからの理由だけでスタメンを外されたらそう考えたくなるのも
わかる。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:08:26 ID:2gqjC0ASO
>>1華麗なるスレ立て乙

ホームリン最高!
HRとわかってからの林ちゃんのガッツポーズと笑顔に萌え死にそうになりますた

ベンチ帰ってからの鳥谷とのツーショットもやばかったな(*´д`*)
並んで座ってる林と鳥の頭をぽんぽんぽんぽん叩いてた人がいたんだけど、あれ誰?w

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:12:29 ID:+ZlG+ZaAO
>>26
ポンポンは桧山だと思うよ、24番が見えた
二人とも嬉しそうだったね

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:15:54 ID:08uh1fe0O
そうそうベンチでのツーショットもかわいかった
頭ぽんぽんも
馬原から打ったときもベンチ鳥とツーショットだったよねww

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:22:49 ID:OuXF/P9E0
一塁ベースを回ったときに吠えてたな!超カッコよかった。
相当溜まってたんだろうな。

>>13
越智から打つHRとマイケル(笑)から打つHRは明らかに価値が違うよな
雑魚Pをしっかり仕留めた葛城も誉めるべきだが

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:25:15 ID:2gqjC0ASO
>>27
ひーやんだったのか!!!
林にはぽんくらいで鳥は何回も何回もぽんぽんされててワロタ
いかん…思い出したらまたニヤけてきた…


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:30:30 ID:VqNWPnpuo
こんな素晴らしい選手使わないなら他所にやれよ
糞無能の白痴真弓恥を知れ
文句無しでスタメンだろうが
確かに桜井は伸びつつあるが、林は使い続けると新井の穴埋め補強いらない位の選手になる

来年からは新監督の下でスタメン間違い無しだけど、今年からジャンジャン使ってくれ頼む

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:37:29 ID:RWCtdNDS0
使わないなら西武によこせ


33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:43:13 ID:PY/gf6ny0
>>32
ウチのフロントあほやからトレード思いつく頭が無い
そっちから話持ちかけて
救出よろしく頼む><

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:44:00 ID:08uh1fe0O
西武いっちゃやだー

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:47:21 ID:AmaWan+r0
西部がほしいのは林より江草だろ
まあ土台無理な話だが

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 22:54:54 ID:/DIpyECb0
林+江草⇔谷中+江藤とかどうかな?
阪神は右の本格派の先発と右の代打の切り札が欲しいので

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:05:32 ID:p04NfVjF0
今シーズン、ストレートの大ファールから、次の変化球を芯でとらえる
打ち直しがキマることが多いね。今日もすばらしい打撃だった。

ふだん林の特別なファンというわけではないが、
みんなと同じく、ベーラン中の会心の笑顔にはこっちの身体まで震えた。
努力をかさねた人間の感情の爆発には、素直に感動する。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:18:15 ID:gsz5K9UaO
>>37
間違いなく、今シーズンの数少ない名場面の1つだと思います。

どんな形でもいい、林は絶対に報われて欲しい…。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:54:05 ID:08uh1fe0O
鷹戦も名場面だったぞ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:55:22 ID:ytizXyPGO
見てなかった…ホームラン…どうせ敗戦処理で登場でしょ? なんて思って見るの止めたんだ。

あ〜あ、私も林ちゃんの頭ぽんぽんしたかった(*^^*)

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/17(金) 23:58:35 ID:2gqjC0ASO
>>40
うp神様がとらせんにいたよ。つべなら携帯からでも見れるはず

223:風吹けば名無し 2009/07/17 23:36:58 a2snRcFz [sage]
YouTube - 【プロ野球2009】阪神タイガース:林威助・3号2ランHR
http://www.youtube.com/watch?v=VDJuCxV65YE&feature=channel


42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:02:33 ID:Qe9eJLKZ0
      ,,-''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`"''-、
    /             \
   ノ                ヽ
  ./                  ',
  ノ  ./ノノ ´ / ソ ノ \ヽ       i
  .|  |_        _,,_  \      |     誰に向ってちゃん付けしとるんや!
  ヘ |"''=:;;,,   ,,;;:=''"⌒   ヽ   .|     リン様と呼べ、リン様と!
   ヽ| ー=・-ヽ ,  r=・ー    | .从 ,'
    |.   ̄ |     ̄    .| /.>|/
    ',    /  -、      リ_,ノ|
      ヽ   `¬⌒´      ノ.| .i!
       \ `ヾl王lヲ'´     / |ノ
        .ヽ `ー‐'    ,ィ´   . |
        |'、____/ ,'    .人
       -''"|ヽ、____,, -''´/`''-

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:17:48 ID:Ud2kGl9A0
久々の黒リン様ご降臨キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!
住人一同お待ち申し上げておりましたぞおおおお
明日も打って勝利の笑顔を我らにお見せ下さりませええええええ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:18:05 ID:yGT7NPgOO
リン様素敵ですぅ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 00:59:00 ID:/v6uSoYc0
林を広島にあげよう
林って赤色似合いそうだし

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:04:13 ID:Q3Q5a5UgO
明日桜井か桂木だったらトレード志願出してええよ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 01:19:46 ID:/9xnUhkB0
>>35
ナベQとデーブはリンちゃんに興味アリアリよ

リンちゃん+オマケでGGが狙えるレベル

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 02:24:09 ID:yGT7NPgOO
いっちゃだめー

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 02:34:53 ID:GuyR5x3Y0
林って出たら必ずどの局のスポーツニュースでも
必ず出てくる印象がある。それだけ良い場面で使われ結果だしてんだよなあ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 03:36:01 ID:sdk3nOuw0
>>41
ネ申
謝々!

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 03:49:16 ID:+X2g7VH20
ホームラン喜びすぎて瞳孔開いてそう

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 04:03:59 ID:huThcs+t0
今夜は嬉しすぎて
ベッドでコロコロかな^^

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 05:34:07 ID:6NyNQad00
相変わらず100万ドルの笑顔だなw

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 06:35:30 ID:yGT7NPgOO
笑顔カワイイ!

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 08:52:01 ID:OzhCoSP+O
スタメンでも左出てきたからって2打席で代えるとかやめてくれ…



56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 09:31:38 ID:yGT7NPgOO
デイリー買ったwww
でっかく笑顔のガッツポーズ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 09:52:47 ID:OzhCoSP+O
林のスイングスピードって球界トップだよな?
160キロ超は凄いよなw

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 10:09:34 ID:MngwjJ8Y0
今日リンユニで東京ド行くよ!
スタメンで使ってくれよ〜〜〜

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:02:41 ID:+u+GuVjUO
今日リンちゃんスタメンじゃなかったら
泣いて転げまくってやる〜〜〜!

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:16:14 ID:yGT7NPgOO
今日左投手内海らしいから
桜井なんじゃないのかな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:17:17 ID:Im6n3Z9p0
林ちゃんスイングスピード速いんだから
スタメンで使ってやってくれよ〜

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 13:25:26 ID:LlZjFx7e0
相手右なら使ってくれよ!

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:15:49 ID:k0A34G8f0
左でも林を固定して使うべき。虎の主砲への道、まだ間に合う!
桜井よりは力量が絶対に上。野原祐、金泰均、林と並ぶ主軸打線を見たい!

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 14:18:42 ID:yGT7NPgOO
ほんとだよ使ってほしいよ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 16:41:11 ID:T1R+wQZP0
むかつくのは負弓の葛城偏重

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 16:48:13 ID:D7aJICJIO
林ちゃん2ランオメ!いいスイングしてるなー
これで打席がもうすこし増えるといいね!

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 17:53:10 ID:YBwdruO10
スタメンらしいぞおお うれしいいい

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 19:23:50 ID:Wvui+8Ec0

【台湾/調査】 “好きな国” 日本がダントツの4割=中国は「親しくすべき国」★2[04/23]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240563190/

★<調査>好きな国、日本がダントツの4割=中国は「親しくすべき国」―台湾

2009年4月21日、日本の対台湾窓口機関である財団法人交流協会が台湾で行った民意調査で、
台湾の人が一番好きな国は日本であることが分かった。22日付で中国紙・環球時報が伝えた。

調査によると、台湾の人が一番好きな国は「日本」が38%でトップだった。
2位は「米国」5%、「スイス」3%がこれに続く。「中国本土」と答えた人はわずか2%だった。だが、
「最も親しくすべき国」では「中国」が34%でトップ。2位が「日本」31%で3位が「米国」20%だった。

「最も親しみを感じる国」のトップは「日本」で69%。
90%の人が「日本の文化や自然は魅力的。是非行ってみたい」と回答している。だが一方で、
「漁業問題が日台関係を悪化させる」と懸念している人の割合も34%に上った。(翻訳・編集/NN)





ちなみに

【韓国調査】 「最も嫌いな国」で日本が堂々1位
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1222049774/

「最も嫌いな国」     「最も好きな国」
1位.日本(57%)    1位.米国(18%)
2位.中国(13%)    2位.オーストラリア(14%)
3位.北朝鮮(10%)   3位.スイス(9%)
■中央日報


69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 21:57:19 ID:OzhCoSP+O
林のスイングスピードは球界トップ♪

松井秀喜よりも上らしい

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:15:05 ID:YBwdruO10
今日だめだった・・・内海だと使ってくれないだろうけど次右ピッチャーの時使ってくれるかな?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:19:25 ID:k0A34G8f0
ごめん、やっぱり葛城の方が上だわな。
自分のタイミングでスイングできることが滅多にないもの。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:37:36 ID:iMaJWWRCO
2打席目のホームラン未遂惜しかったみたいだな
いい当たりも切れてファールになってたみたいだし
開くのがちょっと早くなってるのか

調子維持大変と思うがチャンスが来たときはしっかり打ってくれ
首脳陣は使いたくなくてしょうがないんだから
使わない口実を与えるような隙を見せてはいかんよ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:41:13 ID:k0A34G8f0
あの谷の打球、アレも獲って欲しいわな。
平野、フォード、メンチ、桧山、葛城なら獲っていたでしょう。
現状、攻守両面で不合格としか言えない。酷だけれど・。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:44:01 ID:/v6uSoYc0
打撃に関しては能力があることがわかったしこれで林はトレードで高く売れる

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:50:50 ID:TLwZcdZf0
さすがにもうちょっと守備上手くならないもんかねぇ…
守備センスなくても練習したらもっと上手くなると思うのだが、練習してないんだろうな
打撃には華があるのにもったいない

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 22:52:19 ID:PpKKifn2O
名前かっこよすぎ

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:02:55 ID:0qJhc+Wo0
>>73
その前のライトフライの返球も凄まじかったな
林タンの守備力を把握していなかった緒方コーチと小笠原を笑ったが、
まさか直後にライト狙い撃ちされるとは・・・

守備練習しろよ、もう!

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:08:11 ID:/v6uSoYc0
林ってファーストの方が上手くない?

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:08:51 ID:0qJhc+Wo0
>>78
ブルセラと争うのか?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:21:08 ID:90sQZCiJO
今日の林は残念ながら見るべき所が無かったorz
ヤワラ夫のフェン直のアレは普通に追い付けたかも。
全塁打未遂は惜しかった。
明日もし出番があれば今日の分を取り返せ!加油!

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:26:16 ID:/I9zn0AX0
なんなのこの人たち↓
ID:k0A34G8f0
ttp://hissi.org/read.php/base/20090718/azBBMzRHOGYw.html
ID:v6uSoYc0
ttp://hissi.org/read.php/base/20090718/L3Y2dVNvWWMw.html


ところで代打枠扱いには守備練習させてないなんてこと無いだろうな…

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:29:26 ID:/v6uSoYc0
明日の巨人の先発って誰?
明日はスタメン落ちかなぁ

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:35:22 ID:FyQMpNPrO
同じようなミスしても、A LIEさんは使ってもらえる、絶対外れること無いのにな…
あーいいなー、ファンの人は!安心して見ていられるね(*^^*)

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:39:48 ID:lK74uTcHO
>>81
ありそうで困る…
今日は結果出せなかったね、残念
スタメンで出た試合は勝ってもいいのにw

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:42:05 ID:yGT7NPgOO
林ちゃん今日は駄目だったんだ…

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/18(土) 23:52:13 ID:/I9zn0AX0
せめてあの未遂ムランが未遂じゃなく入ってりゃなあ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:23:44 ID:OFf0XSFa0
阪神ファンじゃないから阪神はどうでもいいけど林だけは好きだし前から3番向きだと思ってたから3番林なんて夢のようだ
明日は夢が覚めて3番葛城か桜井かなぁ

88 :可愛い奥様:2009/07/19(日) 00:30:51 ID:J/6U6M760
出る度に打ててノーミスな選手など阪神にいない

逆に自動アウトで守備走塁ミスしても出れる人は出れるのが阪神
そしてそこそこやっても意味不明な扱いされるのが林

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 00:43:35 ID:s/Q6+yMe0
そもそも林はライト枠候補なのか代打枠なのか?
林をどういう選手として認識し、今後どう伸ばしどう使いたいのか(使いたくないのか)?

林に限っての話でも無いが、全くヴィジョンが見えないんだよな

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:03:18 ID:9oEyv9N60
87は鷹ファンと予想。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:19:25 ID:fqmKRGRIP
日曜は内海だろうし、3タコしたしスタメンはないなw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:23:34 ID:5mmfDzDmO
代打では見られますように

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:30:29 ID:OFf0XSFa0
外角に逃げる球は難しいだろうけど林はひきつけて打つし左投手もそれなりに打てると思うけどなぁ
林や桜井や葛城を日替わりにするんじゃなくて1週間単位ぐらいでいいから固定してみたらいいのに

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:43:27 ID:y33oC8/VO
>>93
本当コロコロ変えすぎ
1日タコっちゃっただけで、次の日下手したら代打も無しだもんな
ずっと打ち続けれる人なんてなかなかいないのに

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:48:58 ID:OFf0XSFa0
桜井を使うのはまだわかる
でも林にはチャンスをあまり与えずにスタメンでは葛城を贔屓して使ってるのが納得いかない
どっちかといえば林はあまり代打向きではなく葛城の方が代打に向いてると思うけどなぁ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:50:11 ID:fqmKRGRIP
それにしてもスタメンで出ても2打席や3打席しかチャンスないのはキツいよな。。。

真弓は打率.333打てとでも言ってるみたいだな。。。

せめてスタメンにしたら4打席はチャンスやってほしい

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 01:55:30 ID:v94Qq3ZO0
>>93, >>94
2割ちょいの新井・金本(5月〜)は何があっても固定なだけに、
余計に林・桜井の扱いがキチガイじみて見えるよね。

現状、既に守備がどうのこうの言うだけ無意味な状況だし。


98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 02:06:18 ID:OFf0XSFa0
異常なまでに葛城を贔屓して使ってるのを見てると真弓は葛城に何か弱みでも握られてるのかなって思うよ


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 02:13:46 ID:5mmfDzDmO
でも打てなかったら次は出なくていいなあ
ずっと打てなかったら見るの辛いです…
スタメンのとき活躍がベストなんだけど

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 03:20:24 ID:ovIvqUqV0
しっかし阪神は勝つ気がねーな
俺たちの林も持ち腐れ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 09:31:40 ID:JJTNhzNeO
ますます代打専門職のレッテルが貼られつつある

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 10:47:49 ID:xUlM6CkE0
スタメンダメだったか…
が、それでも葛城より見てて期待出来るがw

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 11:31:56 ID:G3OxQLSPO
確か林って右よりも左投手の方が打率いいだろ?
たった3打席打てないだけであっさり見切るんだから病気だよ。
あのイチローですら仰木監督に4打席確約されたことによって安心して打席で集中できたと言ってるのに。
こういう起用の仕方をしてるから阪神の若手は萎縮して打てない。育たない。
桜井なんて結果求めすぎてスイングが縮こまってるし。
10試合、20試合は我慢して使うから三振を恐れずフルスイングしてこいと言ってやれよな。
デーブみたいな選手の育て方しなければ阪神の若手は永遠に開花しない。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:20:48 ID:5mmfDzDmO
速球派右投手が得意なはず
グラシンが憎いw

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 12:47:07 ID:lK+4e8L/O
>>89
全く同意。林をどう扱いたい(扱いたくない)のか全く見えてこない。桧山の後継
なら逝郎の方が良いのに。鉢の後継(byどんでん)と考えてるなら、今の扱いを来
期以降に向けた「温存」と解釈も出来るが、ならばいっそ鳴尾で守備を死ぬほど練
習させた方が良いと思う。一軍から消えるのは寂しいけど。
あと、ここは林ヲタのスレだが、住人が割と冷静に林を見ている事に感心する。
今日は多分ライトは桜井かと(vs内海)。代打で出番があったら加油れ!

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 14:37:49 ID:Gy+YNlMn0
攻守走、どこを切り取っても葛城が良いやんか。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:20:20 ID:5mygf6Ia0
そんなん誰も誰も断言できない

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:48:03 ID:77w4HrRm0
葛城も守備は上手くないよ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 15:57:02 ID:REWQ9U0b0
でも林タンの下手さにはかなわない

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:07:53 ID:J/6U6M760
>>106
打撃センスと足は林のが上だろう
球際に弱いから守備は葛城の方が上だけど

葛城はこれという特色は無いが良い選手
ムードに乗れるしチャンスにも強いからね

林は打席の中で調整する派だからスタメン向き
葛城はココって時の代打向き

桜井は体の上下のバランスがおかしい
下半身をどうにかすればもっと打てそう


111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 17:29:27 ID:5mmfDzDmO
阪神勝ってうれしいけど
林ちゃん打たないとつまらない

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:03:32 ID:GQ/XEVVXO
>>110
林は足遅くないんだから落下点に先に入って取る事は不可能じゃない筈なんだよな。
何か、上手い下手以前にどう対処すべきかの判断の方が問題な気がする。
昨日の壁突撃とか、必死なのはわかるけど頑丈な方じゃないんだし、
もっと安全確実な(要は普通のw)守備してくれないとケガしないかと心配でたまらんよ。
あとよく言われるはグラブの出し方と送球動作の遅さだね。
後者は球の追い方や捕り方でタイムロス分カバー出来ないものか…。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 18:23:30 ID:yCEtUU4ZO
出番無しの試合は全部負けたらいいのに
なに勝ってんだよ、しょーもな
毎日毎日酷い成績でも四打席貰える奴はいいよな〜

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 20:33:00 ID:3lQYAVEuO
↑同感ですわ。
今日はつまらない試合だった。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 21:21:18 ID:RXsmFVsXO
ここのみんな、リンちゃんのお父さんとお母さんみたいw

放っとけないんだよね。
愛されてるなぁ〜

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:31:47 ID:PINgF9NK0
林は誰からならレギュラーを奪えるか奪えやすいかをピンポイントで狙って奪わないと
今すぐ3塁手用のグラブ買いに行け

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:35:16 ID:MzuyVyiH0
今シーズンの林の起用についての虎ファンのもどかしさは、
燕ファンにとっての武内とかぶるんだがどうよ。

どちらの打撃センスもファンから高い信頼を得ているが、
なかなか使ってもらえない…



118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:45:53 ID:a9cjalrE0
たしかに打撃の方はダメダメな試合だったけど
今日は投げる方で能見が加油っただろ
林だって嘗て誰も打てず勝てない中で孤軍奮闘してた時期があったのに
そういう頑張った人まで含めて全否定するような言い方はさすがにどうよ

お父さんとお母さんみたいと言ってもこれじゃモンスターペアレントだよ


119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 22:58:42 ID:y33oC8/VO
今日ドラファンに
「ブランコもシーズン始めの頃は、打撃も守備もひどかったけど
ずっと使い続けて、今じゃしっかり4番の仕事してるんだから
阪神も誰かを使い続けてみれば違ったかもしれんのに
真弓さんは辛抱が足りんのだねー」と言われたよー

確かに、すぐ変えられたら自信もなくすし監督に対しても信頼もクソもないよね

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 23:08:16 ID:LZJyOj6CO
真弓は林の事信頼してないけど、林も真弓の事信頼してないだろなw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 23:25:09 ID:dyuLJcR+O
監督があほやから

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 23:29:40 ID:GQ/XEVVXO
>>118
モンペな人達のレスを指して言ってるんではないと思うよ。>お父さんお母さんみたい

こうして打撃や守備内容について議論出来るのも出場機会あってこそなんだよな…。
それすら無い時の虚しさときたらもうorz

>>120
冷遇組は勿論、手厚く保護されてる人達からさえ信頼されてるかどうか…。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/19(日) 23:45:34 ID:lK+4e8L/O
>>118
ヒーインだけ聴いたら能見か林か判らんww

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:05:16 ID:a9cjalrE0
>>123
若旦那は前どっかで林より日本語が怪しいとか言われてたなw
日本語力:林>>能見>>>>>どんでんとか書かれててワロタwww

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 00:52:43 ID:30B9rbui0
>>119

つ [新井] [ヤニキ]


126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:22:43 ID:jaiYEZb50
今日もスタメン3番林を期待したオレが馬鹿だった
1年間スタメンで使い続けたら.280HR25本ぐらいは打つと思うけどなぁ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:03:06 ID:WhWcskDd0
外野でのレギュラー定着はあり得ないよ。
07年当時は、一塁守備が様になってきていた。
ただ、今じゃブランクあって、当時より落ちているだろうし・・・

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 17:46:50 ID:Mh6dIG+ZO
赤星帰って来たし、もう代打屋さんで今年は終わりでしょ。
平野がそこそこやってるしな。

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:55:45 ID:kvQ/TVIy0
オフに猫とトレードの可能性がますます高くなってきたなw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:29:00 ID:EmAcpnKOO
行先が猫ならトレードでもいいかな


手塚レオやめて悪魔くんの妖虎を球団マスコットにしてくれたら完璧

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:36:48 ID:jaiYEZb50
葛城は絶対出番あるのに林は出番無いのは寂しい悲しい

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:48:14 ID:XLV9BeDNO
つまんないいい
明日は雨で試合ないんだっけ
はあ

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:49:13 ID:fTsFlmOUO
林使わんとつまらん
スタメンで固定して欲しいな(><)
桜井、葛城はスタメンでヒット打たなくても一応フルで使う。
何で林は途中で代えるんじゃバカ真弓(T_T)

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:54:51 ID:jaiYEZb50
バットに当てるだけで三遊間に転がして1塁まで走るだけの赤星なんて見ててもつまらない
ちゃんとバットを振り切る林を見たいです

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 22:56:00 ID:XLV9BeDNO
つまらないね
今日もピッチャーのとこで出るか出るかと思ったけど出ないし
残塁わんさか負けだし
疲れた

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:02:08 ID:y7ri7ZMs0
代打桧山より林ちゃんのが期待できそうな気がするんだが使ってくれないぜ・・・

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:03:49 ID:DDxwyNnqO
くだらない試合だったな、弱すぎて笑うわw
早く出してやってくれよ
こんなアホ球団に居たって林の為にならない
ベンチに居るのが勿体ないわ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:13:25 ID:jaiYEZb50
桧山や葛城はいい場面で使ってもらえるけど林は勝負の決まったような場面での代打ばっかりだからなぁ
そういう場面でHR打ってもたった1試合のスタメンしか勝ち取れないなんて何だかなぁ…

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:18:50 ID:t4EkWx310
守備優先ならライト平野は納得はできる
最近は打つ方もいいしな

でも本音を言えばサード関本セカンド平野
ライトに林桜井で守備固めと代打の切り札で葛城の方がいいけどな

えらい人にはそれがわからんのですよ

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 23:19:05 ID:rHUG5ASpP
今日は代打でも出れないか・・・

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 01:07:38 ID:WtGRI509O
>>139
それをされたら困る香具師でもいるんかなぁ>林桜スタメン→守備固め逝郎

今日の桧山の所は林だろ!ぢぐぢょうorz

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:00:19 ID:asvW1YyY0

来年は2000万の減油じゃ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:24:34 ID:qIc8aci80
真弓が柳川商業でなくて柳川だったらねえ
残念

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 01:43:03 ID:LWaqllX+0
>>139
レギュラー定着したわけでも無いのにWBC行って戻ってきてOP戦で不調で開幕は2軍
1軍に戻ってきても飛び抜けて打つわけでも無し、ブラゼル来るまでに1塁守備志願したわけでもなく
レギュラー欲しくないのかと回りは思うわけですよ。
葛城はOP戦不調でもなく、桜井はOP戦後半から少しずつ打ってた
平野はOP戦好調。メンチがいなくなってもこの3人以上の何かを見せないと
スタメン出場は無理ですよ
少なくとも07年は空気を読まずガンガン打ってた。濱中外せよと批判が増えるぐらい

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:27:27 ID:dRWuuDPL0
まあね、内野は守るの怖いです、外野はヘタクソです、ってんじゃレギュラーは難しい
打つ方も大事だけど、守る方も練習しないとダメ
まずは葛城超えから始めれ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 10:02:31 ID:WcfgNgt30
いやいや、本人はファーストも守る気もあったでしょ。
やらせてもらえなかっただけで。
(守る本人より見る方が恐い気もするけど…)
スタメンで使われた時に結果を出していないのが残念だ。
144の言う通り07年は浜中からライト奪ったからなぁ。
そーいえば元々岡田も 浜中>林 だったよな。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 12:41:36 ID:0MlXUdkn0
内野が恐いと言ったのは浜中だろ
林は出れるならどこでもやるとインタで言ってたし
06年のオフ位からファースト守備をめちゃ練習してた
その練習風景の動画や画像を結構見たぞ

ライトは浜中から奪ったというより、浜中が離脱してくれたって感じだが

つか、国代表に選ばれたら普通は断らずに出るだろ
特に徴兵制度やらがある国なら尚更のこと
アメリカや日本とは状況が違うんだから
そういうとこは「レギューでもないのに」云々で責めるべきじゃない
むしろ微妙な立場で断ったりしたら何様?って感じになる

とにかく林の打撃は見ててスカッとするから加油ってくれ

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:42:04 ID:y0KzgimWO
今日はアカンやったなorz

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:20:38 ID:CM5eLC5fO
打てない守れない走れないうえに低脳
自殺してくれよ

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:45:26 ID:yoKtcMZxO

ほらな、人間とは思えないような発言するゴキブリがすぐ湧く
だからこんな球団嫌なんだよ
もう余所の球団行こうよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:00:29 ID:5gccj8ZqO
真弓は完全に狂ってるな…
使え無い葛城を3番スタメン…
代打で使え無い桧山を出す糞バカ真弓…林は早くトレード志願した方がいい。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:08:23 ID:YJGR15qf0
もう分かったろ
林は真由美の構想外なんだよ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:13:43 ID:R/fTb/cNO
>>152
構想外でもトレードしたりはしねぇ。まさしく「飼い殺し」 堀内時代の読売と一緒だな。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:09:11 ID:Y5zQhXg70
今日は太陽が加油ってたらしいな
やっぱりこのチームでは人は伸びないってことなのか…

妄想に過ぎないが、林が一軍に上がってきても本塁打や猛打賞をあげても
疎まれ続けたのは、もしかして真弓-和田推奨のしがみつき打法に従わなかったからなんじゃね?
おかげで成績以上に干される破目になってるけど、代わりに自分の持ち味は失わずにいるという…

もし本当にそうだったらこんな皮肉な話は無いな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:16:39 ID:HbD3lRnnP
林も西武にいけば開花しそう

向こうは三振恐れずに思いきり行けって言ってくれるみたいだしな
気分的に楽な感じで打たせてもらえそう

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:23:56 ID:bcLpYMYs0
見える!見えるぞ!!

おかわりやナカジと共に、12球団最強のクリンナップを
構成するリンちゃんの姿が!

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:41:55 ID:+sLNuaVJO
太陽は幸せになれるかも知れないけど、水田さんは…(ノД`)゜。。゜゜
死を宣告されたようなもんだ!
だからトレードはやめて、林ちゃんだけが他球団に行けるような方法誰か教えて

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:54:24 ID:RUwuLvHx0
>>157
FA

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:59:07 ID:yqbT1KcfO
馬原キラーの称号持ってるしね

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:03:10 ID:ZaDp+fQT0
あまりに林マンセーなコメントが多いから、台湾人ばかり来てるのかと思ったら皆日本人だと言ってたし、
なんでこんなに林のモンスターペアレンツみたいな書き込みが多いのだろう?

打つほうでは少し才能がありそうではあるけど、そこまで大騒ぎする選手でもないだろうに。


161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:10:02 ID:SzgrBB+v0
アンチさんアンチさんお帰り下さい

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:16:11 ID:uTXhHHDvO
>>154
器の小さい真弓なら有り得そうな話だから困る。
リンはああ見えて違うと思う事はハッキリ言いそうだしね。

>>158
やれるならして欲しいけどまだ何年かかかるんじゃなかったっけ?
できれば今すぐにも脱獄して欲しいな。

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:38:22 ID:ttQoYSKx0
少なくとも葛城と林に平等にチャンスあげて欲しい

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:44:23 ID:ZaDp+fQT0
>>163
それを”林を贔屓してる”というんだよ。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:08:10 ID:SzgrBB+v0
アンチさんアンチさんお帰り下さい

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 02:38:57 ID:LJjFy+R3O
つーかさ真弓馬鹿?
結果出したんだから一度位スタメンで使えよ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 03:19:06 ID:pvVSHFYtO
来季ホークスが獲るからな。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 08:44:28 ID:BQguSLpJO
昨日ダメだったね
欝だあ
しかし三割で一流なんだから打てないこともありますよね
はあ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 09:24:56 ID:7hFlvvOFO
守り勝つ野球(本当かよ)を提唱する真弓だから林がスタメンなんて選択肢は無いんだろうな。
それでもノーパワーで鈍足の葛城を選ぶのはありえんわ。
昨日の糞みたいな拙攻が今年の阪神を象徴してんだろ?
単打しか打てなくてゲッツーの多い奴が3番にいて点が取れるわけねえだろ。馬鹿すぎる。

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:00:49 ID:xn/pbmbt0
守り勝つ野球w どこがやねんw
とにかく早くトレードしてやってくれ!



171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 13:41:07 ID:ZaDp+fQT0
トレードスレだと、阪神ファンは阪神に損だといい、他ファンは阪神は過剰評価してると言うんだけど、ブッチャケどのくらいの選手とトレードできると思うの?


172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:06:44 ID:gPWTqOPtO
等価交換>
スペ大砲繋がりでタヌラあたりかw
西武なら林←→太陽奪還で可能かと。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:24:13 ID:amDd3IECO
フロントが来年またライトの外国人取るらしいね。
ファーストはブラゼルが残るだろうし。
今シーズン後半に活躍しないと来期も厳しいね。

しかし、林だけじゃなく桜井葛城や今活躍してる平野もいるのにどうすんだろうか。

オリックスでも西武でもどこでもいいからトレードされたらいいのにな。
阪神にいるよりチャンスはありそうだな。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:41:14 ID:AB7diUWL0
>>173
ちょwマジかww
じゃあたとえ後半活躍する機会があったって未来なんて無いじゃん
もう誰がダメとかいうレベルじゃなくて球団そのものがもう終わってるなw

もうこんなとこサッサと逃げ出したもん勝ちに見えてきたwww

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 22:58:25 ID:p/kGb9uRP
>>173
オリックスに出すのだけはやめてくれw

濱中の二の舞になるw
濱中は2割5分打って2軍に幽閉されてるからな・・・

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:10:45 ID:Aqw1iqJj0
>>172
太陽か。ここだと一番安い意見だね。
でもそれは太陽がかわいそう。阪神にメリットないし。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 18:28:07 ID:DW6/l5goO
>>176
確かに。太陽も折角脱北w出来たばっかりだしな。
なら俺たちのどれか、先発になったリリーフ久保田の
後釜カモン。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:02:34 ID:EnGwwEELP
>>176
太陽と林トレードなったら、水田と林トレードした事と同じじゃんwww
ありえんわw

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:19:18 ID:dJPlzcfb0
阪神タイガースには今シーズンより台湾出身の投手が2選手入団致しました。
よって、投手に送っている「がんばれ」コール(外国人投手には「ファイト」)を台湾出身投手には「加油」(台湾発音:ガァーユー)コールにしたいと思います。
尚、名前の部分はフルネームで行いますのであわせてご協力ください。
例:ガァーユー!ガァーユー!ジェンカイウン!

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:53:42 ID:OMuzCjH0O
この際リンが解放されるなら金銭でも無償でも何でもいいよ!
それなら代わりの生贄も必要無いしね

球団もどうせ必要としてないならさっさと出せばいいのにね!
いい口減らしになるでしょうに

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 12:56:47 ID:Cj0LZ4L3O
>>179
スマン。「蕭一傑」は向こうではどう読むんだ?

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:09:37 ID:J3EvoJFV0
オールスターに出場することもなく引退だろう

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:19:05 ID:9fsnH8LyO
>>172
鷹としてはさすがに多村は出せないけど、神内あたりなら出してもいい気がする
林は柳川だし、補強ポイントにも近い

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:32:53 ID:vzX/aMAiO
>>183
神内って、これ以上同レベルの選手増やしてどうすんねんw

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:25:16 ID:ufHhScyO0
>>181
シャオイーチエ

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:26:25 ID:ML8Zj7kq0
>>181
wikiに載ってる

187 :181:2009/07/25(土) 17:23:56 ID:Cj0LZ4L3O
>>185>>186
シャオ・イーチェでしたか。謝謝。
一:イー、傑:チェは麻雀や許さん(猫P)で知ってた
が「蕭」が分からなかた。

ガァーユー!ガァーユー!シャオイーチェ!!か。これなら言えるなw

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:32:17 ID:CANeYaKb0
183>多村まで要求せんから、和田で。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:46:11 ID:q/VEp1K0O
蕭くん林ちゃんより日本語上手だと思った

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:00:44 ID:p5hN+93H0
蕭の日本語は聞きやすい
たしか日本語講師かなんかの資格持ってたと思う

でも林や中日チェンのたどたどしい日本語は和むw

それにしても台湾人選手はイケメン率高いな
元巨人のジャンなんかアイドル並みだったし
ただ蕭の毛根がゾノの次くらいに危険w

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:06:58 ID:4HoXWA1T0
猿顔の姜がアイドル並みってw
あれは台湾人選手の中では最低レベルだろう
最下位は中日にいた曹

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:34:52 ID:p5hN+93H0
へたなジャニアイドルよりイケメンだと思ったんだが
藤本もそうだが猿顔は女受け良さそうだしw
残念なのは阪神のジェン・・・

まぁ顔で野球する訳じゃないからどうでもいい事だがw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:35:55 ID:2pmDPUL5O
真弓は林と心中するぐらいの覚悟が欲しい

真弓は選手をみる目がないから無理かw
あれば平野ベンチで藤本スタメンはしないわなw

林に代打今岡は笑ったがw

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:14:22 ID:pdjdu9dKO
台湾て女の子もかわいいらしいね
性格もよくてかわいい顔なんて台湾いいですねえ

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:08:39 ID:+3EGMyLo0
使わないのならもう自由契約にしてやればいいのに
林ならスタメンで使ってくれる球団けっこうあるだろ
林の野球人生を考えてやれよ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:52:15 ID:5/NV5JNyP
真弓が全てだな
それでチーム低迷してたら世話ないわw
どんでんなら積極的に使ってたはず


197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:41:15 ID:NYqkoJa7O
野原丼をいじめる林ちゃんw
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/090727/bsb0907270502000-p1.jpg

手前の広大の顔ワロス

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:46:02 ID:fxeOTKaYO
何これ?wでこぴんしてるん?

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:09:33 ID:1LECxaUq0
解雇リストに林も載ってるみたいだな

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:37:23 ID:z9SK+KVhO
リンちゃん不足中・・・_ノ乙(、ン、)_

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:34:56 ID:fDp1n+Go0
>>197
林「おまえも蝋人形にしてやろうか!!」
野原「ひいぃぃぃ〜〜〜〜」
広大「林さんパネェっす」

久々に和む写真だなw

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:52:22 ID:i51gi4dpP
同じく_ノ乙(、ン、)__ノ乙(、ン、)_



203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:59:51 ID:txofxp3gO
>>199
嫌がらせのつもりで書き込んだんだろうけどむしろ本当に載っててくれたら嬉しいよ
まずはこの牢獄を出ないことには始まらないからね
アンチさん残念!

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:26:08 ID:OMw35Lv8O
>>197
かっわいー髪つやつや
保存しました
今日は最低限だったからいいよね

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:41:48 ID:Fso4voe90
今日は大和とセッキーのおかげで結果メイデンだったな
あれで点入らなかったら戦犯扱いされるとこだよ危ない危ない
でもほんとは林に決めて欲しかったな〜


206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:20:25 ID:1mP6vESdO
なんでたったの一打席の代打が戦犯にならなきゃいけないんだよw
今日負けてたら戦犯はチャンスで凡退しまくりの4、5番どもだろ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:41:20 ID:nhDr0WMeO
>>205
どうせなら、桧山が出た時のタイミングで使って欲しかったよなぁ。
速球にはめっぽう強いんだし。


スペ体質とか猛烈なスイングスピードとか、良くも悪くも巨人のパンダと被る。
何としても復活してくれ……

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:23:48 ID:/3BU/6amO
山口のアホ!
新井打っちゃったじゃないか!
真弓、和田を調子に乗せてんじゃねーよ!
またこれで、新井使い続けるだろーが!

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:14:16 ID:XbMKBr0RO
>>207
復活てw
林は今はケガしてないし別にどこも悪くないぞw




ただ使ってもらえないだけだ('A`)

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:32:34 ID:/zQa8NHrO
多分阪神にいたら引退まで代打屋さんがいいとこだよ。
新しい人もこれから入って来るわけだし。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:44:48 ID:2RmmgTWXO
林ちゃん出ないとつまらない
広大出ればまた少しは楽しいのにそれすらない

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:49:24 ID:Cx7V12Rp0
>>210
このままだと、これから入ってくるその新しい人達もみんな
林と同じ運命を辿る事になるよ。

林だけ放置プレイというならともかく、
他の誰一人として後進を育てようとしてないところから見て、
世代交代を成し遂げる度胸も自信も首脳陣には無いんだと思う。
だから現状の駒で引っ張れるところまで引っ張ろうとする。

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:32:18 ID:/3BU/6amO
上位打線がまた元のメンバーだ…進歩もなんにもない!
今日の楽しみは岩田くんの完封完投勝利だけでした!

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:34:37 ID:/g9y49YfO
いわわ完封もしてほしかったけど
そうなると投手の代打見られない…と困った
スタメンだったらそんなこと思わなくていいのに

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:57:36 ID:Caa3FSnN0
特に林のファンというわけでもないけど、葛城は年間通しても平凡、桜井は育っても濱中超えるかどうかくらいのレベルにしか見えない
一番林に可能性を感じるんだけど、そういうのって俺だけじゃないと思うんだが、どうだろう
ケガの体質は良くないし、守備で多少劣るかもだけど、あのスイングスピードであれだけシャープに振れるのに勿体無い

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:08:06 ID:2mLNXjfFO
真弓や和田は林ちゃんに嫉妬してるのでしょう。
自分達より、若くて才能のある林ちゃんに…
美輪さんも言ってんじゃん、男はいい男が大嫌い、ってね!

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:44:08 ID:/g9y49YfO
林ちゃんの出番が

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:14:27 ID:Uzd2/k2a0
だんだん林ヲタのキモさがえらいことになってんな〜プププ

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:00:30 ID:gbs1tMBHO
林には今も期待してるしこれからも応援し続けるけど
阪神という球団にもう何の夢も希望も持てない
疲れた

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:33:55 ID:c1CBfIO20
今季のトレード期間終了
これで少なくとも今年いっぱいの収監決定か…

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:17:21 ID:YPYwluI0O
林ちゃ…

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:43:08 ID:Ud1UPb6ZP
りn…

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:46:18 ID:8tYq5xCvO
_ノ乙(、ン、)_

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:08:45 ID:n0dY0Lh60
もうさ、これでシーズン終了後もトレード無かったら辞表出した方がいいと本気で思う。
たとえ今の足場を失ってもトライアウトか何かで他所で一から出直す方がまだずっといい。
必要ともされてない所に朽ちるまで繋ぎとめられるほど不幸な事は無いよ。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:55:28 ID:Sce+Stvq0
辞表出しても球団が手放さないよ
FA獲るまでずっと飼い殺し

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:04:24 ID:ieueevG8O
阪神的にも桧山が引退しそうだし、代打で置いとくでしょ
代打がいけそうなの他にいないでしょ
外野は金本が引退しない限り金本赤星平野桜井がレギュラー要員だよ
ファーストはブラゼルが解雇なら新外国人取るだろうしね

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:27:36 ID:05K8L45t0
だいたい勝ち試合って林の出番無いよね
つまり阪神はもっと負けろ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:29:33 ID:Sce+Stvq0
それはない
ないけど林もっと使え

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:44:12 ID:p7yKSf8jO
鳥が越智からHR打ったときは勝ち試合だったよ
あの日は楽しかったな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:46:50 ID:05K8L45t0
林は1週間に2〜3打席の選手ではないよ
長打の全然出なくなった桜井よりずっと期待出来るのに

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:50:36 ID:Sce+Stvq0
今年の阪神はヒット打っても点にならんから、打率より長打率重視やろ
なら林や

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:18:55 ID:NttXlREQO
>>225-226
球団の言いなりにならないでワザと法外な契約料ふっかけてみるとかしたら辞められない?
でもって阪神の提示額より安いけど需要のある他球団と契約して、
「金額ではない、働く場所があるかどうかが問題(=阪神には無い)。」
とか、ぶちまけてやって欲しいわw

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:30:40 ID:05K8L45t0
林が広島に行けば1年間3番スタメンで出れると思う
広島にやれ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:32:11 ID:p7yKSf8jO
試合出られるなら阪神出てもいいよ
広島ならいけるのかな
なんなら台湾いっても
試合出られないのはかわいそう

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:36:57 ID:BxtXk7Sv0
>>232
12球団の代表が集まって調停が開かれて、その額で現役続行か引退かを迫られる。


236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:39:52 ID:B1Cmr9IAO
パにトレードして25本くらい打つ未来が見えるわ
西武のユニが似合うかな

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 03:09:51 ID:yzB2LFcR0
まあ、真弓の使い方もあれだが、現実的に守備が一番下手だもん。
葛城、桜井、林の中で。それで平野の打撃が好調で赤星が戻ってきたとなればな・・・・・・・


238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:10:29 ID:p7uy5OMyP
>>224
辞表出したら他の球団行けないだろw
解雇扱いになればいいが・・・

任意引退扱いじゃ他球団の移籍は無理なはず

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:55:58 ID:CwrAdUct0
このまま使われもせず無駄な人生過ごすくらいなら
社会人チームなり台湾なりでやる方がよほど有意義だし幸せだと思うよ
リン見られなくなるのは寂しいがどうせ今だって殆ど見れてないんだしw
それならリンが無意味な生き方をしないで済む方が俺はいいよ

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:43:17 ID:J0C38/GEO
何も野球選手だけが人生じゃない

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:52:04 ID:9QLQKKm/O
>>240
そうだよね。
そうだけど、プロであり野球選手なら
やっぱり試合に出ることが一番な気持ちなんだと思うんだ。

リンちゃんは日本で野球やりたくて
故郷離れて頑張ってきたんだよ…

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:10:21 ID:7YMbZrCJO
葛城使うなら林威助を使えってば!!
もうおもしろくない……


243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:13:52 ID:jJIlzQLpO
>>237
>現実的に守備が一番下手だもん。

ライトフライをランニングホームランにはしねぇーだろw

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:37:24 ID:vYTQLmOKi
棒立ち三人集に守備の差なんてない


245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:46:36 ID:BxtXk7Sv0
歴然と威助が一番下手だよ。
謎の関本ファースト固定で、あのころ使ってもらえなかったのが痛いな。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:55:39 ID:p7yKSf8jO
今日見られなかったんですが
今日も出番なかったようですね…はあ

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:14:09 ID:ieueevG8O
移籍するならどこがいい?セ・リーグよりDHのあるパ・リーグのほうが良さそうだが。
楽天とかいいんじゃないのか?

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:22:35 ID:BxtXk7Sv0
>>247
広島、西武、ロッテ(ロッテは来期構想が見えないが。)
楽天は意外と苦しいぞ。中堅外野がそろってきて、さらに左翼ファーストに草野川口山崎平石外人がひしめきあってる。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:25:42 ID:05K8L45t0
林は赤色が似合いそうだし広島でいいよ
広島ならスタメンで3番ライトで固定されて使われそうだし
もう若くないんだし林も自分から阪神を出たいということを球団に直訴でもして勝負に出ないと
このまま阪神に居ても未来は無いよ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:34:56 ID:BxtXk7Sv0
>>249
ライトは無理。赤松・天谷・末永あたりがいる。
普通にレフトだろ。外国人サードが三枚もいて、あぶれた奴がレフトやってるけど、広島なら確実に整理するはず。

嶋・喜田くらいは自力で倒せ。

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:35:48 ID:ieueevG8O
うーん楽天かロッテかなぁってイメージなんだがな。広島と西武で試合してるイメージが湧かない。
広島はまだしも西武って野手に困ってないような気がする。

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:51:22 ID:BxtXk7Sv0
>>251
西武のファーストDHすごいことになってるよ。
(GG)ボカチカ、清水、平尾、石井、江藤、上本
GG使ったときはライトすごいへボイし。
ファーストDHが雑魚でも点が取れるんだから凶悪な打線だけど、野手も全然足りてない。
とはいえ西武が阪神に差し出せる駒なんてないんだけど。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:54:23 ID:05K8L45t0
西武は厳しいよ
横浜か広島なら林は簡単にスタメン取れる

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:01:05 ID:ieueevG8O
トレードなら交換要員がいるんだよなぁ
阪神が野手出して投手取るなんてまず考えられないしな。
だって、野手取らなきゃいけない側だしな。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:05:39 ID:05K8L45t0
広島の嶋か横浜の金城とトレードでいい
首位打者獲った経験もある打者だし阪神で復活する可能性もあるし

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:16:33 ID:RYJSOL/U0
横浜はライト内川センター吉村になるらしいから無理だとw
でも、一塁なら佐伯ジョンソンは追い抜けそうだし可能性あると思うけどね
林ちゃんは自分で自分の首しめてる部分もあるね

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:20:16 ID:05K8L45t0
そもそも林は阪神ファンに愛されてない感じがしてならない

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:27:48 ID:NjdZfzsu0
>>246
今日は例の如く敗戦処理代打でショートフライだったもよう
相変わらずの不適財不適所w代打成功率100%とか有り得ないですから!

>>254
だが阪神は投手ばっかり欲しがるぜ、ドラフトでも野手補強急務なのに投手投手だし
だから今なら手頃な投手との交換ならコロッとひっかかってくれるかも試練

阪神にとって詐欺になっても構わないので
そのへん上手いこと騙せる球団さんよろしくお願いします



259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:30:09 ID:NjdZfzsu0
>>257
そこは力いっぱい同意せざるを得ない
つうか林好きだったら今の阪神のファンなんてやってられない

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:03:00 ID:qFgMrGSD0
右左で桜井との併用はまだわかるとしても葛城もそこまで結果残してるわけでもないのに葛城ばっかりスタメンだからなぁ
代打でHR打っても林はスタメン1試合だけだったし
開幕から林をスタメン固定で使い続けてれば今頃金本よりHR打ってると思うよ
林の多少強引に引っ張る打撃が大好き

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:20:23 ID:dSX+61tZO
>>258
試合でたのかよかった
ってフライじゃいくないね〜

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:00:32 ID:JKZ5HMJ4O
林追放作戦が順調に進んでるようで真弓は嬉しくて堪らないだろうな

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:09:32 ID:pgOv1gv2P
もう当分スタメンなさそう・・・

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:23:25 ID:KlxmReFcO
当分どころか二度とないと思うんだが…
もう全く試合見なくなった、悔しそうな顔見るのが辛い…

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:25:37 ID:dSX+61tZO
鳥広大林ちゃんの三発見たかったな…

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:51:13 ID:DjLLnXiU0
自分ももう試合見てないよ
たとえ打っても代打でしか使われないのに
林が真弓にジワジワと嬲り殺されていくのを見るに忍びない

どんなに頑張っても林がこのチームで生きるのはもう無理
頼むから紺オフにはトレードしてやって欲しい…


267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:18:28 ID:OiukBMb20
赤星が居なくなればまだ林にもチャンスはある
腐らず頑張るしかない

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:49:58 ID:wLY0sGca0
赤星が抜けてもなにも変わらないと思うけど。
ブラゼルでも抜けないことには。

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:06:30 ID:9ish8ltXO
昨日もその前もぽpだったんだから調子としてはゴロの時より上昇気味
なのにこんなに絶望的なのは毎回打たないと許されない代打だからなんだよね
数打席立てるスタメンなら結果出すチャンスだってあるだろうに


もう全てに疲れたよ

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:08:12 ID:e7h3QMaM0
赤星抜けたらセンター桜井でしばらく固定でしょ、セッキーも抹消だし・・
そこで葛城偏重なら真弓の間は諦めるしかないな

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:37:11 ID:wLY0sGca0
偏重も何も葛城のほうが使いやすい。

トレードに出されないのが不思議なだけ。

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:29:41 ID:lGH9xu0IO
>>253
いや西武なら十分レギュラーチャンスあるな。

レフト、指名打者、一塁は打率235、1本の清水や250、2本の後藤など他もこの位の成績の選手が起用されてるくらいだから。

西武のチームカラーにも合いそうだし、このまま阪神で腐らすのは惜しい選手だよ。

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:21:18 ID:7Ynf2VOLO
実際2年前がピークやったしね。不遇も何も。今は一打撃命て感じ全くせんし。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:04:03 ID:TbeURzPVO
二年前がピークだったんですか…
最近不調ですしね…

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:17:18 ID:1wsvMAVqO
>>272
西武がトレードするなら投手を取りたがるよ
貧打のチームのほうがトレードしやすいと思う

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:30:17 ID:h+A4wJ/mP
今でも林の打球は鋭いけどねえ

松井秀みたいな当たりのボールの転がり方w

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:30:57 ID:aARwCMqD0
>>270
藤本↑らしいから、セカンド藤本、センター平野、ライト桜井じゃない?
ライトが葛城になってもリンという選択肢はないんだろうね。
最近勝利のハイタッチの時のリンが淋しそうにみえるわ。
なかなか代打で結果出すの難しいけど、今のリンにはそれしかないね。加油!

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:38:25 ID:e7h3QMaM0
これで不遇じゃないなら、何なんだよ・・

林   打席数 71   打率.258  長打率 .439
葛城  打席数 136 打率.266  長打率 .383
桜井  打席数 168 打率.283 長打率 ,434
檜山  打席数 68  打率.220  長打率 .322

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:48:34 ID:wLY0sGca0
>>278
守備が下手。
打席数の順位と守備力の順位がピタリと一致してる。

なんなんだも何も、一目瞭然じゃん。

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:16:19 ID:ndbOkMj50
広島楽天あたりでは6番あたり打てそう

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:06:31 ID:31znDimMO
交流戦DHですら使わなかったんだから守備力だけじゃ説明つかんだろ

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:22:35 ID:GnECLVYt0
林自身レギュラーとりたいと思ってるのかな?
性格的なものもあるのか見てても熱意が感じられん


283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:24:11 ID:e7h3QMaM0
>>281だよねー
後IDが林だね

>>282みたいな事言ってる人よくいるけど、何を見て言ってるの?
イメージじゃないの?確かにそういうイメージはあるけど

>>279守備は言われるけど、打撃も考えればそんな倍近く差をつけて起用するほどじゃないだろ
守備の事言うなら開幕から三塁新井固定のがダメージでかいだろ、しかも一塁は結局関本固定・・イミフ
ブラッズ獲れたけどそれは結果論だし・・結局真弓に行き着く

実績考えたらこれは不遇と言わざるを得ないよ
馬原から打って調子良かったときにDHでも少しは使えば良かったわけだし

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:48:00 ID:wLY0sGca0
>>283
関本新井の固定起用については意味不明。
ただ葛城・桜井と林の比較なら、スタメンと代打の差だから、少ないほうだよ。

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:36:47 ID:tBv1hv8X0
濱中もそうだったけどさ
守備で難アリの人は打つしかないのよね
現状、代打で結果を出してスタメンで出られるようにアピールするしかない

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:04:46 ID:n+SAdMKAO
アピールするったってどーでもいい場面でしか使われないから、打っても印象薄いし

来年は、阪神以外で活躍してほしい。

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:49:08 ID:ocrldI2C0
実際、冷遇されてる選手が好成績残すのって難しいよ。
野球ではないけど、前年度世界2位までいった選手が、
翌年、指導者が自分の母国の後進育成を優先した為に関係が悪化したのか、
戦略面や技術面で充分な指導を受けられなかったらしく、その年は5位に落ちた。
そしてその翌年、指導者を変えてもう一度出直したら世界一になった。次の年も連覇した。

このケースと全く同じとまでは言わないけど、こういう事だってあるからね。
林も、もし恣意的に疎外されてるのであれば、来年は違うチーム行って欲しいな。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:01:06 ID:xzi0NhjcO
スイングスピードと打球の速さは凄いと思う

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:46:20 ID:IymbVr/N0
阪神時代の坪井みたいな、得点圏に限って打てないイメージなので、
代打で優先順位低いのはしょうがないと思う。
せめて守備が葛城を超えてくれたら、スタメンの機会増えると思うんだけどな。
あとやっぱり、今年は一塁関本固定の真弓謎起用がキツかった。
去年、一塁守備無難にこなしてたのにね・・・・

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:25:17 ID:jxY/GRJG0
医者だって一人前になるまでに何人もの患者を死なせてしまう
成功の影には多くの失敗は付き物なんだよ

まして実践さえさせてもらえない今どうやって上達せよと言うのか?
真弓の起用の仕方じゃ林に限らず誰だって伸びないよ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:34:42 ID:iCzULBVNO
試合の無い心穏やかな1日が終わり、また憂鬱な試合の日々がやって来た('A`)

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:40:26 ID:QOJ6cy47O
今日も林スタメンじゃないんか……


293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:12:51 ID:18MiBNpP0
たしかチェンとは相性良かったはず
とことん使われないんだな

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:58:18 ID:2RlKkQQs0
まったく出番なし
このまま引退にまた近づいたわ

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:38:30 ID:Qt1BI5t10
来日までの経緯とか年齢制限で公式試合に出られないとか
これまでも人の何倍も苦労して来てるよね、林は
何事も遠回りしちゃうタイプなのかな

それでもいつも最後にはどうにか残り福を掴んできた林だから
今年のこの災禍にも最後には打ち克ってくれるといいんだけど

しかし今度の敵は監督だからな、これまでの中で一番手強いかも…
負けるな!林!!

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:38:27 ID:REPzP29CP
試合に出してもらえなかったら、どうする事もできない・・・

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:29:35 ID:Gb+KIiH/O
>>295
>残り福=どうにかトレードされて他のチームで試合に出られる

こうですか
期待してもいいですか

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:32:36 ID:cUaCa4gz0
つアサヒ芸能の記事。

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:33:13 ID:vcsY5djyP
濱ちゃんが今日もHR打ったお

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:39:23 ID:eVMERd41O
今週の週刊ベースボールに
林ちゃんの特集あるね
買わないとな

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:28:09 ID:UPV8HO3ZO
今日のスポニチ夢阪神の虎追い人が林ちゃんネタ
チェンについて語ってるんだが、今の林の置かれた状況考えると何もかも悲しくなったわ

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:43:40 ID:DJYkdzXxO
濱中の活躍見てると林もこれぐらい打つのになあって思ってしまう

桜井を起用するなら仕方ないかもしらんが、右投手で葛城起用するのは悲しい…

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:03:17 ID:DJYkdzXxO
チェンは林の事は別格の存在らしいね

そんな選手がベンチな現状なんだよな…

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:31:38 ID:p7Uf9BQk0
ヤニキや辛いさんがあの体たらくだから干されてるんでしょ。
今年の林や桜井を固定したら、簡単にこの人達の成績を抜いてしまうだろうから。
落とせないんでしょ、あの二人。あぁ馬鹿馬鹿しい。

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:07:59 ID:coZdSp+hO
球団だけでなく、ファンも勘違い野郎ばっかりだよね!
不快い話で紳助が「金本新井は強奪やない、向こうから来はったんや」って…冗談でもむかつくし、痛々しい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)