2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日球団「選手は出さないがWBC分配金は貰います」5

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:42:39 ID:7koLGz7b0
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/baseball/story/08gendainet04032286/

■前スレ
中日球団「選手は出さないがWBC分配金は貰います」4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241187216/
■関連スレ
【牛糞】WBC代表に非協力的な中日Part7【馬涎】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1242176985/
WBC辞退者 矢野 新井 中日選手全員 Part002
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247944407/
【D専】まったり応援スレvol.110【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247671374/


2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 01:42:46 ID:7koLGz7b0
山田…中日の元監督
高代…中日のコーチ
与田…中日にいた。
福留…中日が育てた。
松坂…小山(元中日)が育てた投手。
イチロー…中日を見て育った。
青木…そのイチローを目標にした。つまり中日が育てた。
川崎…青木と同じ。
小松…中日にいた小松と同じ名字。
村田…中日がウッズを引き抜いたおかげで、中軸を任された。
つまり中日が育てた。

WBCにこれだけ貢献したんだから、分配金は当然いただく。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 03:19:36 ID:7koLGz7b0
球宴後のローテは、虚人中心にするか、味噌中心にするか、思案中w
あんまり味噌がエラそうにしてるなら、みんなで味噌潰ししてもいいんだが(ニヤリ)

今年の味噌は11球団と戦っていることを良〜く思い出すようにな!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:09:03 ID:7koLGz7b0
出場するからには勝たなければならない、70年に及ぶ歴史を背負って日本球界の威信を賭けた闘いとな
WBCへの参加を決定したNPBだったが12球団で唯一非協力的な言動を取るのが中日球団だった。
一度は代表監督選出の意思決定プロセスに参加しておきながら、だ。
土壇場での背信行為だったが、「果たしてWBC出場は本当に必要なのか?」という問題提起さえも出来ない。
稚拙な読売批判や北京五輪の怨念でしか語れない。だから世間の理解を得られない。
そんな中日球団と落合監督をウォッチして語るのがこのスレだ。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 07:56:12 ID:TPspHzZwO
WBCの経験を糧に野球人として大きく成長し、日本人なら誰でも知ってるほどの知名度を獲得し、
今もなお劣化することなくチームの主力として活躍し続ける、第1回WBC日本代表

投手…清水直行、藤田宗一、久保田智之、 松坂大輔、上原浩治、薮田安彦、和田毅、藤川球児、渡辺俊介、大塚晶則、小林宏之、杉内俊哉、石井弘寿、馬原孝浩
捕手…里崎智也、谷繁元信、相川亮二
内野手…岩村明憲、小笠原道大、松中信彦、西岡剛、今江敏晃、宮本慎也、新井貴浩、川崎宗則
外野手…和田一浩、多村仁、金城龍彦、福留孝介、青木宣親、イチロー

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 08:26:00 ID:bdLL7WHk0
         __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   おまえら知ってるか?牛乳にウンコを入れて飲むとめちゃうまいんだぞ
     i   `¬―'´     ノ  |    ブランコも井端も吉見もやっている
      'i,        ,/   |   だからうちは調子がいいんだ
       )`ー---― '"

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 14:08:15 ID:NzPj2iMv0
おい味噌、スパートかけるのが早すぎないか?
まだ折り返し地点を回っただけだぞ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 15:46:24 ID:7koLGz7b0
味噌ドーピング

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 16:49:34 ID:HNpCVbSW0
>>1
ようクソムシ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 16:57:59 ID:jaiYEZb50
巨人ファンは中日のストーカー

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 17:02:04 ID:Kc2mW+aZ0
臭い

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 18:09:58 ID:7koLGz7b0
味噌臭い

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/20(月) 20:06:52 ID:NzPj2iMv0
厨日のユニフォームはダサい
韓国代表のユニフォームにソックリだ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 03:22:01 ID:I6kYqEgZ0
神話って英語でなんていうか知ってるか?
mythologyだと


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 12:54:07 ID:Jz0aQBn5O
子分の横浜と広島がしっかりと忠犬の役目を果たしている

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 12:57:05 ID:/OTnSGemO
1シーズンに2チームに同一カード10連勝以上したチームってある?

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:21:38 ID:99eBCFc1O
最悪の球団

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:25:47 ID:deLhxZYw0
最強のKY球団

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:31:09 ID:3MAi0ZyL0
でも中日は分配金を全額寄付したらしいからあまり叩く気にはならないなぁ

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:44:20 ID:Pmlulcu9O
中日ファンだけどWBC(笑)辞退してホント大正解だったよ
必死こいて頑張って勝ち取った優勝も世間的にはイチロー様(笑)のおかげみたいになってるよ
ご苦労様でした

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 13:46:07 ID:44vp1zgP0
中日を批判してるのは虚カスでそれ以外の球団のファンは中日を擁護してる
たまに珍カスや便器が批判的な書き込みしてるけど、WBCの貢献度で言えば
珍カスも便器も大した事はなく、五輪では足を引っ張ったんだから書き込みは自粛すべき

実際中日ファンはこのスレに書き込んでないでしょ
擁護してるのは虚カスを嫌ってる他球団のファンだと思う
唯一虚カスを叩ける力を持つ中日に思いを託しての書き込みだろうから目を瞑ってるけど

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 14:06:34 ID:A2SAnGpc0
「KY球団」って「キチガイヨミウリ球団」のこと?

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:41:19 ID:UWR+sGSl0
おまえWBCでも在日味噌のなりすまししてたアラシだろ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:49:35 ID:GvM3Z+n6O
>>21

思い込み妄想乙

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 18:57:14 ID:deLhxZYw0
巨人対中日なら日本中から中日を応援して貰えると思ったら大間違いだよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 19:10:39 ID:epviRnXAO
正直落合一家には消えて欲しい

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:29:49 ID:I6kYqEgZ0
mythology
ミソロジィ  

神話

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:33:30 ID:uBLzfvaaO
WBC拒否して侍スタジアムとはこれいかに

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:34:15 ID:5U417OCj0
中日連勝おめ!

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:38:44 ID:HPe/XX9z0
>>28
サムライジャパンと言い出す前からこの名前だったんだが

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:53:12 ID:3MAi0ZyL0
侍ジャパンと今の中日が試合したらどっちが勝つのかな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 22:57:03 ID:deLhxZYw0
10-0、7回コールドで侍ジャパン

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:00:12 ID:3MAi0ZyL0
チェンや吉見から10点も取れるわけないだろ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:01:28 ID:+XsUrjW20
この馬鹿らしい煽り合いは巨人ファンと中日ファンだけでやっとけ
他球団ファンを巻き込むな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:02:41 ID:deLhxZYw0
チョンやブサヅラ吉見ごときが一流打者揃いの侍ジャパンを抑えられるわけがないだろ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/21(火) 23:02:56 ID:I6kYqEgZ0
メイク ミソロジィ 完成だがね

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:03:22 ID:YYUqwwOJ0
さすがにもう嘘豚が見苦しいだけだよ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:51:54 ID:v45iOzq2O
反日ドラゴンズってやっぱりWBCでは
同胞の下朝鮮を応援してたん?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 00:56:43 ID:D2TNaC0X0
選手の詳細情報が漏洩していたらしい
まさかと思うが
反日なら
ありえーる

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 02:58:56 ID:pyY3ezIT0
反日は卑怯

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 14:50:54 ID:rMDr+sJm0
>>5
>新井貴浩、石井弘寿、藤田宗一

ダウト

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:13:39 ID:J72q9DEi0
卑怯な事をして勝ったとして、それが価値あるものになるかどうか、、

本心から喜べる勝利となるかどうか、、、だな。

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:59:23 ID:jkuHwvQNO
勝つためには手段選ばず それが韓国魂

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:13:06 ID:mt++GPlE0
原がオールスターで卑怯な選手の使い方するみたいだね
さすが巨人は汚いね

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:16:17 ID:RUU3pXCxO
>>38見苦しい

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:23:58 ID:6opm1eFBO
ウリはドラゴンズと同じ反日だから民主党に投票するニダ
↑帰化チョンニチドラゴンズファンの8月30日

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:02:42 ID:JZQqKzXX0
オールスターもボイコットすべきやったな

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:55:28 ID:mt++GPlE0
落合と真弓は楽しそうに談笑してたけど原は完全に浮いてたよね

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:31:32 ID:URgPqX0m0
原はちゃんと落合と中日と中日ファンに1度謝ればいいのに

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:44:32 ID:3eH9/6o1O
落合は一度原と日本国民に名古屋韓国族を代表しつ謝るべきだ

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:54:27 ID:3eH9/6o1O
ボイコットこそが朝鮮の証し

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 14:06:01 ID:7QVkXPFO0
>>49
反日どもなんぞに「世界の原」が謝る言葉無し。
白井、落合、反日を弁護する反日腐れファンどもは、
首をそろえて、頭をツルツルにして、土下座しろ。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 14:07:34 ID:7QVkXPFO0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 反日の土下座まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:11:02 ID:z39ObpPL0
落合は現役時代の実績から原を見下しているみたいだけど、
今や世界一監督の原の方が格上なのに、なに勘違いしてるんだろうね

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:02:21 ID:7QVkXPFO0
>>54
実績が上だからって、人を見下す人間こそ、品性下劣だと思いますよ。(失笑)
たとえば、世界の王さんは、実績により日本の野球人全員を見下したりしてますかね?
原辰徳ほどの野球人を見下す事があったとしたら、それは何らかのコンプレックス故でしょう。
巨人に入りたくても入れなかったとか、4番になれたと思ったら、すぐに叩き出されたとか、
あるいは、巨人の監督になりたくてもなれないとか。。。

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:00:09 ID:3eH9/6o1O
次回こそ監督として出場してやる 勿論韓国代表の

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:04:20 ID:13MDEQAQO
ペナントでは抜群の安定感なのにそれ以外では適当orボイコット
中日は実に汚い球団

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:05:54 ID:GI39wv2EO
>>55
王は人間としては素晴らしくても監督としては最低のボンクラだけどね。
こいつのせいでシーズン56発の夢が幾度となく絶たれたか。


59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:36:46 ID:wU6/pT3D0
只の「辞退」を「ボイコット」として捏造してる時点で読売側に正当性はない。

原や読売はイエスかノーしか答える欄を設けず「出場しないことで代表チームに貢献する自由」を故障を抱えてる選手から奪ったんだよ。

号令かければ大人しく馳せ参じろか?太閤にでもなった気か?原は。

やっぱり打倒読売だよな。このスタンスはファンも球団も昔からぶれてない。



60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:13:23 ID:2oXAmoo+O
反日ボイコッツ(笑)はオールスターファン投票で一人も選ばれなかった不人気球団だったんだね

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:37:05 ID:BILTIY0iO
こういうスレがもう
5スレ目...

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:42:04 ID:G0WMhLhL0
落合も原監督に負けてる事は解ってるんだから叩いてやるなよ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:44:12 ID:NZRbOdjn0
プロ野球は娯楽。
せこい事ばかりしてつまんねえ野球やりやがって。
いらないよこのチーム。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:01:02 ID:ZFTe/YdSO
×辞退 ○ボイコット

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:12:57 ID:/wkW7X9u0
鳩山代表「(大富豪令嬢の)母は85過ぎて韓流スターに会いたいと韓国語の勉強始めた」「働くしか才能ないというのおかしい」 首相を批判★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248532653/

「恥ずかしい日の丸野郎!」と謎の罵声を飛ばしながら暴力沙汰を
起こしてパクられ、完全黙秘中の国籍不明者↓
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/8/8/88271a3f.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/4/b/4bf8a3c0.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/mamenogu/imgs/c/e/ce43c8ca.jpg

成田空港に駆けつけたヨン様のファン(ポッポママ?)↓
http://image.blog.livedoor.jp/googleyoutube/imgs/b/2/b25a1062.jpg

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:08:15 ID:7YAOEiqjO
シドニーオリンピックボイコットはナベツネ信者ならボイコットじゃないのわかる?

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:28:25 ID:2oXAmoo+O
ナベツネ信者なんか存在しない(笑)

反日は分配金を受けとる資格ないってこと。論点すり替え乙(笑)

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:06:45 ID:d8OH49yoO
ブルペンキャッチーだしたから30万くらいなら貰っても良いんじゃない?

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:17:30 ID:gOCkYU500
お前が払うわけでもないのに分配金、分配金ってうるさいんじゃゴミが
さっさと氏ねや

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:24:59 ID:bvrzyy4RO
>>69
おれも思うわ、ほんとWBC辞退とかくだらねぇ
はんにち(笑)とかレベル低すぎ
D専にまであらしにくるし虚カスは最低だわ

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:45:33 ID:2oXAmoo+O
>>69
態度の一貫性のなさを馬鹿にされてんだろ(笑)
お金だけ貰うとかアホ(笑)反日ボイコッツ(笑)

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:35:19 ID:bsLF+mGk0
>>59
>やっぱり打倒読売だよな。このスタンスはファンも球団も昔からぶれてない。

選手は出さないが金はもらうってのが最大の「ブレ」なんだが、、、
そこバカにされてるんだから、もうそろそろ理解しろや。
えーっと、何でもいいから、セリーグから出てくれないか。反日はいらねーんだわ。
ボイコッツ支持の人間集めて、ボリーグでも作って、自己中でもって好き勝手やってくれや。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:46:59 ID:3PCY/PFTO
>>72
誰に要求してるの?こんなところで。

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:19:35 ID:TgpWyipE0
>>72
きちがいなんだから相手にしても時間の無駄

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:50:39 ID:bsLF+mGk0
きちがい?
ボイコッツ行為こそが、キチガイ沙汰だと多くの野球ファンから
叩かれているのだが、どうしても敵を増やしたくないものだから、
ひとり読売との対立構図にしようと工作する愚かしさ。w
ボイコッツ行為を避難しているのは、中日以外の野球ファンの総論だよ。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:37:51 ID:Fawn7Y6a0
中日以外の野球ファンの総論とはお前一人の妄想

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:57:09 ID:3PCY/PFTO
>>76
お前は、オールスターで中日の選手が出てくる度に球場全体から大ブーイングが起きてたのが聞こえなかったのか?
ちなみに俺には聞こえなかったぞ。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:04:14 ID:m/FS9bE+O
これでWBCボイコットした理由が解りました
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/07/20090724112654-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118364&servcode=600§code=620

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:49:25 ID:RdPM42+nO
「日本代表には選手は出さないよ。全日本なんてクソ食らえ。ペナントが大事。」

「いや、ドラゴンズは日本の一員ですからWBC分配金はキチンと出してよ。…まいどあり!」

中日はこんな球団。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:23:13 ID:QAaqsiUH0
アンチ発狂ワロタ

虚カスってだけで馬鹿にしたくなるな


81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:28:48 ID:3PCY/PFTO
>>79
>「日本代表には選手は出さないよ。全日本なんてクソ食らえ。ペナントが大事。」

そうだね。
福留はそんな中日を出たおかげで、アマ時代以来久々に日本代表になれたわけだね。よかったよかった。
岩瀬や森野や荒木も、せめて一度ぐらいは五輪やWBCの代表に選ばれたいだろうね。でも中日にいるうちは絶対無理だね。
で、04年や08年の夏場に、中日の主力が他球団の主力と一緒に外国に派遣されたことがあったけど、あれはなんだったんだろう?
06年開幕前にも似たようなことがあったけど。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:06:50 ID:+3EGMyLo0
原がWBCの件で落合に謝罪したみたいだね

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:20:06 ID:+EUZhYI2O
>>60これ何回目じゃ?そろそろ学習しろや。同じ事ばかり言いやがって。

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:21:22 ID:MItddH9V0
こだま、名古屋を通過‥

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:26:03 ID:+EUZhYI2O
>>79今回のWBCで中日の選手が一人も出なかった事がそんなに悔しいのかお前。悔しいからっていくらなんでもそんな事言ってはいかんぞ。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:43:57 ID:vzqcOq7g0
今年のWBC日本代表で唯一の中日勢とも言える福留は散々な結果
中日勢は国際試合で足を引っ張るのが恒例らしい

2006年も王さんの神采配のおかげで絶不調だった福留でもホームランを打てたわけだし

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:47:52 ID:+3EGMyLo0
イチローも名古屋生まれで中日ファンだから中日側の人間だし
コーチも元中日の人ばっかりだし
そもそも日本代表がやってた野球が中日野球のパクりだしなぁ
選手は中日の選手じゃないけど中日の魂は一緒にWBCで戦ってたよ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:59:20 ID:bvrzyy4RO
>>87
>>コーチも元中日の人ばっかりだし

その本来は味方してくれるべきコーチまでもが
結果的に敵に廻らざる得ない状況だから批判されてるんじゃないの?


89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:02:07 ID:1LECxaUq0
>>88
山田久志は人間としてクズだからどうしようもない
指導者としては中日が育ててやったのに恩を仇で返すような無礼な奴だし

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:16:52 ID:CuQqwQ89O
>>88批判しているのはここにお集まりの方々だけだよ。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:23:46 ID:x9BPtVsy0
>>78の写真を見るかぎり「反日ボイコッツ」はぴったりの愛称じゃないか

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:24:55 ID:4xRDEut1O
>>89
高城さんは中日とは色々あったから中日ファンは納得しずらいかもしれないけど
高城さんがどういう意図でこの本を出したかの本心は分からない
ただ客観的にみたら高城さんが中日に恨み・妬みがあるからWBCに乗じて出した本とは思われないと思うよ


93 :92:2009/07/27(月) 00:29:07 ID:4xRDEut1O
ごめん高「代」ね

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:29:10 ID:1LECxaUq0
高代も中日に首切られた恨みで本出しただけだろ
山田久志も高代も勘違いしすぎ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:32:38 ID:/DxDWg6z0
おみそ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:33:51 ID:G3RF5CVc0
じめじめねちねち

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:38:40 ID:4xRDEut1O
>>94
本当にバカなの?
山田も高代も与田も全部中日に対する恨みでコーチを引き受けたとでも?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:43:08 ID:H8HsZqUl0
セリーグから出てけ。
じめじめして目障り。


99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:50:47 ID:1LECxaUq0
>>97
与田は中日を悪く言ってないから別にいい
山田と高代は2度と元中日と名乗って金儲けはしないで欲しいし苦しんで死んで欲しい

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:02:50 ID:P9FU71Vu0
>>98
じめじめして目障り?
投打の主要タイトルほぼ総ナメにしてるほど
豪快でわかり易い野球してるのにじめじめ?
イメージオンリーでモノ喋るバカが思いつきそうな単語だな、いかにもw
ブランコあたりがお笑い芸人の持ちネタパクってカメラの前ではしゃいでりゃ満足か?
低脳虚カスとは求めてる次元が違うってことにそろそろ気付けよ、マジで

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:10:49 ID:H8HsZqUl0
>>100
流れ読めよ(笑)誰も野球の内容など語ってないだろう。
国際大会で毎回問題起こす部分を言ってるんだが。
あと幼稚な語彙力で何行も書くのやめてくれ。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:11:19 ID:rBf73KCw0
三振、併殺、失策のマイナスのタイトルも総なめw

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:13:23 ID:1LECxaUq0
巨人はあれだけ4番を強奪したのにHR王を中日の選手に取られるのは悔しいだろうな
ブランコは飛距離だけで客を呼べるし巨人からしたら喉から手が出るほど欲しいだろうなぁ

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:13:40 ID:fjcQJASnO
落合の腹見てるとイライラして来る。やっぱり黒いものがたまってるんだな

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:19:53 ID:CuQqwQ89O
>>101いやいや旦那もセ・リーグから出ていけって稚拙な発言はやめよーや

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:21:39 ID:8fQMFpRQO
味噌炸裂だな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:24:05 ID:P9FU71Vu0
>>101
国際大会で毎回問題を起こすって
例えば過去にどんな問題を起こしたのか挙げてみろよ
どうせ思いつきもしねーだろ
バカ丸出しのくだらねえ屁理屈以外で箇条書きにしてみろ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:27:59 ID:xbsywdujO
>>101

流れ読めよ、とか言ってるやつに語彙力があるとは到底思えないし、
どこがどう語彙力がないのかを全く説明できておらず、否定が成立していない。
こんなやつがファンだと辛いよな。文句ばっか言って全然説得力ないやつ。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:28:02 ID:HeAm6yGmO
>>100
相変わらずアンチは読売だけだと思ってるのかwwwお味噌はアホで哀れで惨めで臭いね〜

プロ野球は人気商売なんだからイメージは最重要項目だろw
味噌の嫌われてる要因の大半は球団幹部首脳陣だから、いくら選手が活躍しても球団イメージは良くならない。
選手は糞な首脳陣のせいでイメージダウン…かわいそうに(´・ω・`)

落合含め、幹部総入れ替えでもしない限り味噌の腐敗臭が消える事はないだろうねw

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:34:30 ID:P9FU71Vu0
目ん玉見開いて両手でグータッチ!
さすが原さんカッコイイ!・・・とか思ってんだろうなぁ、このテのヤカラは・・・
ま、やっぱり求めてるところが違うって結論にしかならんわなぁ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:47:47 ID:P9FU71Vu0
>>104
正常な精神の持ち主なら、なんの接点もない他人の、しかも腹部を見てるだけで
イライラしてくるなんてことはまずありえない
黒いものが溜まってるとすればそれはお前自身の心のほう
正直、本気で言ってるのならかなり破綻してると思うぞ、人間的に
早めに入院するかどこかに隔離してもらうことを勧める

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:49:08 ID:HeAm6yGmO
別に原が何しようが格好いいとは思わない、所詮他球団の監督だからな。

ただ少なくとも原には不快感は感じない…落合と違ってな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:52:55 ID:CuQqwQ89O
中日は国際大会でどんな問題をやったんだ?

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:55:20 ID:Smk+iD8OO
まあ巨人がここからリーグ優勝逃したら赤っ恥だってことを理解しときなよ
で、WBCを理由にするんだよね(笑)

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:56:16 ID:bCdgigfLO
日本シリーズという全国の野球ファンが注目している試合で野球ファンの夢を壊した落合監督は名将かもしれないがプロではない



116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:58:01 ID:1LECxaUq0
直接対決で首位をひっくり返されそうな巨人ファンが焦ってるな

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:07:05 ID:Smk+iD8OO
>>115
逆でしょ

落合監督はプロであったがエンターテイナーじゃなかっただけ

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:16:56 ID:GgjFzSroO
>>109
オールスターの実況板見てても
アンチ巨人スレに味噌味噌と 言いにくる巨オタさんが大量にいましたが

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:23:03 ID:P9FU71Vu0
>>114
俺の記憶が確かなら、昨年の中日は巨人より12、3ゲームも離された3位だったはず
そこから大した選手の流出もなかった巨人と
エースと四番とクリーンアップの一人が同時にいなくなった中日・・・
誰がどう考えても戦力差はさらに拡大していて当然
しかし、虚カスに言わせると、開幕前にたかだか5人ほど全体練習への合流が遅れるだけで
その差はなくなるどころか、むしろ中日が優勝するのが当たり前だという・・・
よっぽど巨人の選手の力を信じていないのか、中日の真の実力を高く評価しているのか
それはわからないが、とにかくそうなるらしい・・・不思議な戦力眼の持ち主だな

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:00:53 ID:WoTAqMFyO
中日ファンはスレ趣旨が理解できないアホ(笑)

ペナントレースの話題ならセリーグ戦力分析スレがあるからそっち行け
あと、悪いのは球団だが、それを援護したらファンであっても叩かれて当然

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:35:10 ID:r5oANqko0
>国際オリンピック委員会(IOC)の方針でプロ野球選手の出場が解禁となった
>ことから、プロ野球選手をどの程度選出するか議論が起こり、パシフィック・
>リーグは1球団1人を選出することで合意が得られたが、当時巨人のオーナー
>だった渡邉恒雄が、「オリンピックに選手を出すような球団は優勝を放棄するのか。
>そんな球団は出て行け」と脅しとも受け取られかねない発言をしたこともあり
>セントラル・リーグからは6球団で2人しか選出されず

その時に選手を出したのはセリーグは中日と広島なんだよね。
忘れちゃったのかな?


122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:42:35 ID:8fQMFpRQO
とうとうオリンピックの昔話を持ち出しちゃったよ。味噌必死すぎだけど頭悪いから痛いだけw

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:52:09 ID:P9FU71Vu0
いやいや、頭悪くてそんな事実すら忘れちゃった虚カスにわざわざ教えてくれてるんだよ
まぁ虚カスに9年も前のことを覚えてろ、というほうがハナから無理なのかも知れん
サルと変わらん知能だもんね彼ら

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:56:11 ID:r5oANqko0
>>122

野球も知らない、騒ぎたいだけのクズ。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:21:56 ID:PctR7VfKO
テーハミングってドアラも言ってるよ
http://japanese.joins.com/upload/images/2009/07/20090724112654-1.jpg

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:27:42 ID:zzB5opib0
>>77
こいつの様に虚カスは常に幻聴に悩まされているんだからそっとしといてやれ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:28:44 ID:3IkNBwGDO
ボイコットから話題そらそうと必死だな(笑)

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:18:35 ID:SRifeeRCO
チョン日W

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:58:30 ID:WoTAqMFyO
論点すり替え乙(笑)反日ボイコッツ(笑)

反論になってね(笑)

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:14:14 ID:eUrPI+qh0
WBC辞退者 矢野 新井 中日選手全員 Part002 とここで己の馬鹿さ加減を
さらけ出してるのは、IDころころ変えて必死なたった1人の虚カス。

現実社会では誰にも相手をされない低デブハゲホモニートの厨房。
こんな便所の落書きでちっぽけなプライドを満たしてるんだからかわいいもんだよ。

悔しかったらこんなとこでわめいてないで球団でもマスコミでもリアルに抗議してみろ。

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:57:25 ID:4xRDEut1O
愛子様「中日なんて球団あったっけ?」

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:03:25 ID:gFY24yLYO
本スレから自称中日ファンが消えたと思ったら
こんな所で暴れとったか

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:00:34 ID:x9BPtVsy0
分配金wwwwwwwww

反日には制裁金を科すべきだったな
NPBは甘すぎるわ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:09:01 ID:TNY4kidz0
しね

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:09:02 ID:1j2ChxNkO
明日からのウサド首位攻防3連戦で虚塵が3タテされたらこのスレも賑やかになるのかなww

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:32:33 ID:1LECxaUq0
まだ首位にならなくてもいい
じわじわと巨人を苦しめたい
でもチェン吉見で2勝は堅いだろうなぁ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:56:25 ID:MRXqXhu5O
>>100
>>107
>>110
>>111
>>119
>>123

こいつ日曜日の夜から月曜日の朝にかけて何やってんのwww
そろそろ起きて飯食ってまた来る頃かも期待age

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:51:00 ID:4xRDEut1O
>>137
笑った、こいつなんなのwwwwwwwwwwwww
反日ファンのニート(笑)って生きてる価値ないじゃん
はやく死ねばいいのに

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:18:30 ID:MRXqXhu5O
日曜日が終わってまた仕事か、と思う日曜日の深夜。普通寝るよな。
朝5時に嫌いな球団を罵るなんて羨ましいよ。
無職か子供だな、確実に。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:21:59 ID:GZYOK81CO
あああループループループ切り口が反日か朝鮮同一視か落合攻撃とか芸がないおああ夏休みなのな


141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:23:41 ID:3NLOeaeXO
じゃあ なんちゃって日本一で

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:43:31 ID:HTRcd0Ha0
>>2
何度言ったか分からんが
小松だけは何度見ても笑えるわw

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:21:40 ID:O8be9sR60
巨人だけ分配金を多く受け取るのっておかしいよなぁ

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:27:57 ID:kNXj2tSZ0
ん?

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 06:56:48 ID:FFLnq4wh0
まぁ、あれだ、WBCで日本代表が惨敗してたら、
中日はこれほど叩かれてないんだよ。
だって負けたらWBCは、いい思い出じゃないから、
誰も振り返らないからな。w
しかし、優勝しちまったから、日本国民においてWBCは、
2009年、最高の思い出となってしまった。
今後、何度でも思い出すし、何度でも中日は叩かれる。w

万に一つも日本代表がV2なんかしねーだろーってのが、
当時の雰囲気であって常識だったと思うぜ。
だから落合は、そろばんを弾いた上で、WBCは損だ、と思って関わらなかったワケ。
中日の白井も同じ。「読売さんの大会」が、これほど盛り上がるとは夢にも思っていなかった。

結局、賭けに大負けしたんだよ。中日は。
仕方ねーだろ。しばらくは大人しく叩かれてるしかねーわ。
ま、ポリシー貫くなら、第三回のWBCも選手を出さなければいいよ。
大丈夫、第三回は優勝しねーから、そうは叩かれない。w

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:45:30 ID:Uhb7o1850
>>139
世間知らずの厨房はいいよな
夜中に働いてる人の存在も知らず、のうのうと惰眠を貪れるんだから
まさしく自己中の虚カスの思考

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:50:31 ID:MdqyXNLVO
ボイコットから逃避する嫌われものの味噌糞(笑)

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:59:36 ID:HU3MEiRVO
反日球団は韓国リーグへ行け

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:29:23 ID:Uhb7o1850
>>147
お前は現実から逃避するな
一生低脳の無能力者のままという現実をな

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:17:25 ID:cxSmv+rsO
>>149
味噌wwwwwwwwwwwwwwwww
なんかスゲー頭悪そうな文章wwww池沼丸出しww

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:45:04 ID:4GssGkc/0
当然原は落合と中日球団に謝罪したんだろうが中日ファンへの土下座が足りないなあw

虚カスも捏造した罪で死んで謝罪しろ

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:11:14 ID:lPMIoPTqO
アンチ板の煽り以下さすが夏休みクオリティ
中日ファンはWBC関連板ほっとけよ、せっかくガキ減ってたんだから

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:28:15 ID:EX0QDerXO
>>146
日曜の夜中の仕事って何?
ドカタ?交通整理?
コンビニの深夜バイトだったりしてww
中日ファンはそんな人ばかりなんだね。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:46:50 ID:AQ1H1ERU0
>>153
本性を現したな虚カス
自分だけが正しいという選民意識に凝り固まった鼻持ちならないブタ野朗
おまえが何様かは知る気も無いが、日本にはお前のような奴の居場所は無い
さっさと消えうせろ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:06:47 ID:H9+x/gAm0
>>154
相手の顔が見えない掲示板だからと汚い言葉を使う大馬鹿者。
こういう奴は現実世界では自分の意見言えずにストレスためこんでいるのだろう。
あとここで中日マンセーしているやつはとりあえずスレタイ読め。
中日は叩かれるようなことをしているからこういうスレがたつ。
この中でぎゃーぎゃー暴れても無意味。
中日応援スレに行け。


156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:31:30 ID:lPMIoPTqO
てえか もとからネタスレなんだよね もらってたら鬼の首取った騒ぎになるしクスクス

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:57:58 ID:OyEVy4xi0

中日の躍進で思うWBCの存在意義
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090728/bbl0907281602002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090728/bbl0907281602002-n2.htm


158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:10:22 ID:7YGgS6IY0
本間普喜
ttp://suzutsuki.iza.ne.jp/blog/entry/237601/

こんな公私混同するカスをまだ記者として使ってる産経ww

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:34:15 ID:OyEVy4xi0
>>158
中日に都合の悪いことを書いた記者批判ですか味噌ヲタw

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:36:45 ID:EX0QDerXO
>>154
本性をあらわしたな、ってw

お前、面白いよ。夏休みの子どもぐらいに面白いw
中日ファンのレベルが良く分かるな。
もう一度スレタイ読んでみな。ここは中日ファンの来るスレじゃないから。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:37:26 ID:1N5aBrg00
>>157
>それでも“何か”が引っ掛かる。たとえ、これで優勝を手にしたとしても、中日は何か、掛け替えのない大切なものを失ってしまったのではないか
やっぱこれが世論か、そりゃあそうだ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:48:45 ID:HrB2LKY1O
今日のスタメンを調べに2ちゃんに来てみたら
またくだらない煽りあいか

俺はコンビニバイト歴9年無欠勤のフリーター25歳だ
月給18万
実家に住んでる

趣味は中日の応援だ
誰にも迷惑はかけてないはずだが、何か文句があったら言ってみてください

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:49:09 ID:OyEVy4xi0
どれだけ言い訳しても日本国民が応援した大会に出場辞退というのは反日
と言われても仕方ない。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:55:45 ID:QPOQv1qN0
【WBC】中日は掛け替えのない大切なものを失ったのではないか 日本人の古来からの姿勢というものを
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1248767274/

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:56:14 ID:RKTA/WJa0
ドアラを出せば良かったのに
http://2chart.fc2web.com/doara/

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:56:57 ID:32rpt0xM0
北京で星野の起用法に文句があったのが一因らしいけど、原なわけだし別に考えるのもありだったかも。
でも結果、連覇したんだからええやん。

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:58:22 ID:1DdPDL3o0
>>163
何一つ言い訳などしてないし、反日、反日と大騒ぎしてるのは
頭がおかしいお前だけ



168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:00:47 ID:2TsZ0ZcD0
>>166
監督が星野になる可能性もギリギリまであったわけで

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:39:11 ID:M0fCd48x0
>>153
>>160
平然と職業差別したり中日ファンは来るなとか
完全に上から目線
もちろん巨人ファンの全てがこうだとは思ってないよ
頭がおかしいのはこ・い・つ・ひ・と・り


170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:00:27 ID:dm9B0nN7O
いや、普通に反日のやつに日本にいてほしくないんだが

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:03:00 ID:EX0QDerXO
>>169
何で俺が巨人ファンなの?説明して。

「中日を批判するのは虚ヲタ」と思いたいだけじゃないの?
このスレの趣旨を理解しなよ。だから中日ファンは嫌われるんだよ。
「お・ま・え・ひ・と・り」なんて書き方も陰湿でキメエし子ども染みてる。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:33:52 ID:JhZbAMp3O
ゴメンw
また勝っちゃったよwww

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:14:25 ID:qEZWshKBO
普通に考えても
ボイコッツがボイコットしたんだから反日なんじゃないの?

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:30:09 ID:lPMIoPTqO
何かを失ったのは産経の記者だったのかお
ヤクルトも望んでなく誰得記事

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:40:13 ID:V8SnXpMq0
 
 〜 関連スレ 〜

【野球】中日の躍進で思うWBCの存在意義 代表選手ゼロで破竹の快進撃★2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248788824/

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:45:01 ID:Pa5HQK030
中日は大切なものを失ってしまったのではないか
http://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090728/bbl0907281602002-n1.htm

2009.7.28 16:01

 「また、その話を蒸し返すのか。もういいじゃない」
 中日ファンの友人にこの話をすると、決まってウンザリとした表情を見せる。
今年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で12球団で唯一、中日が代表選手を供出しなかった件だ。
 連日、高視聴率をマークしたWBC。侍ジャパンの連覇に日本中が大いに沸いた。
普段、プロ野球を見ないような人にも改めて野球の面白さを伝えた大会だった。だが、それと同時に、“反動”も大きかった。
 2大会連続でMVPとなったレッドソックスの松坂は、右肩に異常を訴えて故障者リスト(DL)入り。
マリナーズのイチローも開幕直後、胃潰瘍(かいよう)で初のDL入りを経験した。
 他の日本代表選手も多かれ少なかれ、“WBC後遺症”にさいなまれた。
唯一、無縁でいられたのは日本ハム・ダルビッシュぐらいか。
もちろん、代表選手ゼロの中日勢も無縁。そして今、破竹の快進撃で首位の座を伺おうとしている。
 「中日だけ影響なしというのはフェアではない」との批判が噴出するのも無理はないが、中日の西川順之助球団社長は真っ向から反論する。
 「こちらとしてはやましいことは何もない。選手は自分の体で銭を稼いでいる。
これで体を壊して再起不能にでもなったら干上がってしまう。そういうことも考えずに批判するというのは、その人の常識を疑わざるを得ない」
 確かに、松坂への地元紙のバッシングでもわかる通り、WBCの栄光と引き換えに、シーズンを棒に振ってしまえば元も子もない。
シーズンを最優先に考える中日勢の姿勢は、むしろプロフェッショナルに徹しているといえるかもしれない。
 それでも“何か”が引っ掛かる。たとえ、これで優勝を手にしたとしても、中日は何か、掛け替えのない大切なものを失ってしまったのではないか。
愛国心や偏狭なナショナリズムなどではない。日本人が古来、美徳としてきた私欲を捨てて、何かのために尽くそうという姿勢だ。
こんなことを書くと「滅私奉公の時代じゃあるまいし」と言われそうだが、
日の丸の元に結集し、全力を尽くした侍ジャパンの戦いぶりは、多くの日本人の心を打った。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:08:55 ID:Fewwv8tx0

          チョン日ドラゴンス

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:16:52 ID:fVqXfDT5O
この記者取材中にサインもらって出禁のうえアメリカちゃんに謝罪した模様
失ったのは誰よ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:27:45 ID:XJVq3wSCO
ネガキャン80%

虚オタ10%

似非愛国者5%

客観視4%

その他1%

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:40:06 ID:jD+9xfCvO
ジャンナリストw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:11:36 ID:7lev3Y2k0
中日強すぎるww


182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:14:37 ID:KuP4y3KN0
明日勝てば当分連勝続きそう

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:27:41 ID:+hoZnH1b0
小山出してんだからアタリマエ。
捕手としての貢献度は城島>>>小山>阿部>石原で意見は一致してる。

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:17:33 ID:zioBCZ4p0
 
 〜 関連スレ 〜

【野球】中日の躍進で思うWBCの存在意義 代表選手ゼロで破竹の快進撃★3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248818109/

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:39:26 ID:J+IW+wN10
>>171
くやしいのうwwくやしいのうww
CSで大恥かかされてwww

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:34:09 ID:cPQQPZ5w0
巨人が弱すぎるんじゃなくて、中日が強すぎるんだな


187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:00:00 ID:3w5WSEOE0
中日の事が大嫌いになったって野球ファンは現実に結構いるんだよね。
オレの周りにもWBCで自己中な中日は大嫌いって言ってる阪神ファンの女がいるし、
ヤクルトファンの友達も落合嫌い、中日嫌いって言ってるぞ。
中日ファンは巨人ファンだけが敵みたいに思い込みたいみたいだが、
それはズレてるし、絶対に違う。考え方、変えた方がいいよ。

とにかく、中日は次のWBCには選手派遣はしなくちゃダメだよ。
次も自己中やってしまったら、さすがにオールスターなどでも選手選ばれなくなるぞ。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:17:32 ID:a9h7hQkp0
好き→嫌い となってNPBは見ない
だったら問題あるけど

どーでもいいor嫌い→大嫌いなら
ヒール役としてNPB盛り上げに一役買ってるわけだしいいんじゃないの?
ヒールが強くなくちゃ面白くないからなんとしても優勝してもらわないとな

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:39:56 ID:mrwUQp600
既に今年のオールスターで中日は一人も選ばれなかった訳だが
出たのはみんな監督推薦か選手間投票

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:52:46 ID:B/TAIr8Y0
去年も選ばれてないからw

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:56:57 ID:a9h7hQkp0
>>189
ブランコが選ばれただろ
ホームラン競争でだけどw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:13:55 ID:YsfOTXo80
巨人ファンって何で犯罪者多いの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:41:56 ID:2Mb1JH2w0
分w配w金wって
恥ずかしくないのかよw

まあ、支払われてしまったものは仕方ないとして、
参加してない反日までWBC効果で集客力、視聴率も上がってるんだから、
シーズン終了後には、何らかの形で還元すべきだな!

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:38:25 ID:eq0OrRdsO
>>187
概ね同意だが、オールスターで中日の選手はファンから一人も選ばれ無かったはず。11球団ファンの気持ちが分かるね。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:21:25 ID:twHyi/MC0
>>187
キモいお前の「周り」のことなど知ったこっちゃねえ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:03:28 ID:fVqXfDT5O
半径いくつの俺のまわり俺のまわり俺のまわり俺のまわり

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:11:13 ID:NuhLg+BlO
名古屋ってハングルしか通用しないの

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:18:21 ID:Sy15jYTO0
 
 〜 関連スレ 〜
【野球】中日の躍進で思うWBCの存在意義 代表選手ゼロで破竹の快進撃★4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1248840090/

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:23:34 ID:NuhLg+BlO
Bクラス相手じゃないとこのザマか

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:34:00 ID:iqxkHJ4P0
中日ってボイコットしまくってるのに首位とれないんだね
弱いなあ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:15:01 ID:FJjKT/zh0
虚ファンの高みの見物

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:08:17 ID:nC4IkTnx0
マグレで勝ったぐらいで喜んでる巨人ファンが哀れでならない

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:12:24 ID:W08XpsmJ0
反日下痢味噌の弱小っぷりを見て情けなくなってきた

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:15:53 ID:5K6OypIy0


巨人は、中日が北京五輪でかなり消耗したから、優勝できたんだよね!!!!


上原も調整登板して育ててもらったしね。


選手の消耗も激しくなかったよねw


球団間に対応の差がありすぎた北京五輪はスルーですかwwww

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:17:25 ID:5K6OypIy0
中日が勝ちまくると、途端にこういうスレがにぎやかになりますなああwwwww


5月6月はひっそりとしていたのにw

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 05:19:05 ID:9mdzOdnL0
北京に戦犯(岩瀬、森野、)送り込み〜♪
WBCボイコットすりゃ世界一〜♪
オールスターもボイコットで休養だ〜(岩瀬、和田)♪
荒木ブランコエラーで点をやり〜川井が試合をぶち壊す〜♪
いざー嫌われ糞味噌ボイコッツ〜♪
反日ボイコッツ〜♪

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:38:23 ID:XnQSdKvsO
そういえばオールスターもボイコットしたんだな。岩瀬とか。監督推薦もボイコットしてペナントに向けて調整か。

ひでえwww

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:05:42 ID:4LUWPLZwO
おい、中日のこと反日なんて言ってやるなよ








ものすごい親韓なだけなんだからwwww

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:26:45 ID:nQCJHhJ0O
親朝でもいい?

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:20:49 ID:qvLA0ymT0
むしろWBCに中日勢が出ていたら優勝しなかったかもしれないとは思わないか?
北京で全く使えなかった二人だから自信なくて辞退したんだと普通に思ったんだが…
辞退してくれてありがとうと言うか、当然だろうなと思ったw
このスレの住人だって中日ファンだってあの二人には期待してなかっただろう調子悪すぎて。
それともおまいらそんなにあの二人に出てほしかったのか?俺的には出なくてよかったと思うが

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:32:28 ID:nC4IkTnx0
今の中日の強さを見てると中日>侍ジャパンだと思うよ
1度中日と侍ジャパンで本気で試合して欲しかった
そうすれば本当の世界一が決まるわけだし
でもその時はイチローと福留は中日ってことになるのかな

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:49:27 ID:8ll5N0qr0
↑ 韓国=中日って意味か?

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:37:16 ID:rhOVG3NZO
ヤベェw
また勝っちゃったよww
しかも勝ち越しwww

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:06:15 ID:Dpb73i0i0
それでもまだ読売に6勝9敗
ヤクルトには3勝9敗w

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:19:25 ID:Vg1igZ9b0
岩瀬や森野などのベテラン勢は
北京で戦犯扱いされたから、藤川のように事実上の引退だろ。

浅尾はどうしても先発をやりたかった。
今年の初めは先発やったがイマイチ。結局元の中継ぎに。
高橋はいうまでもない。選ばれたら戦犯だった。


216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:58:23 ID:u49Ulny70
>>207
岩瀬ってさりげなくかなりの卑怯者だよ。


217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:09:19 ID:7u75yb4TO
>>214
お味噌は大事な犬、貯金6を貢いでくれるお得意様だから余り虐めてやるなw
散々巨人の犬扱いしてくれたウチの犬w
犬が飼ってるもの=寄生虫

…うん、糞に寄生虫は付き物だし、お味噌にはぴったりだなwww

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:39:10 ID:ePPIgwm7i
反日ナイン「ヤクルトのイムは同胞だから打てません」

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:58:06 ID:c2zLElZ+0
>>217
出たーwww
厨房の3段論法wwww

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 14:37:27 ID:n6leZQ6+O
>>214
読売って最下位最有力候補の弱小雑魚中日ごときに6敗もしてるのかよwww

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:53:05 ID:xLaxcpxX0
>>220

だから巨人ではなく虚弱塵と呼ばれる由縁w

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:37:02 ID:lOp8sBtIi
巨人の来年の4番候補は大丈夫なんか?

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:56:40 ID:w0SxpUpbO
反日の来季の四番は福嗣か

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:14:39 ID:BAvh3j1Fi
来年、反日は立浪が4番兼監督になるらしいよ

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:39:25 ID:ERx8sN+IO
初のレイパー監督

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:41:10 ID:vbhje2UF0
多くの日本国民はWBCに感銘を受けたし、中日のボイコットは忘れないでしょう。
私の友人の中にいる中日ファンは全員口をそろえて、いつも後ろめたい心境だと語っています。

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:30:37 ID:05K8L45t0
巨人が負けると荒れるなぁ

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:53:10 ID:W7ansMP60
味噌が負けると荒れるなぁ

阪神が勝つと荒れるなぁ

きょうは祭りだな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:27:18 ID:ydR5N3RUO
反日よえー

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:21:07 ID:uesmSoos0
虚カスくっさ〜

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:08:13 ID:uVjVfKjs0
ヤクルト様様だね

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:29:32 ID:D4gi3dxg0
今年の中日が何位になろうが参考記録だしな

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:58:42 ID:Ra3UEVGQ0
>>225
通報した
震えて眠れ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:22:24 ID:lpZQamK9i
よしよし、ナイス制裁!
ヤクルト侍はよくやった

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:26:16 ID:uVjVfKjs0
 反日が負けて今日も飯がうまい!!
        +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
ヤクルト2連勝キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
        +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
            |  ┬   トェェェイ     | 
         +  \│   `ー'´     /    +
         _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
         >                  <
       /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
     \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o



236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:32:23 ID:araLcVpXO
>>233
巻島さん乙

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:26:15 ID:ydR5N3RUO
天は正しい者の味方

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:27:17 ID:05K8L45t0
ヤクルトって後味悪いし甘ったるいし不味い
ただ凍らせて食べると美味しい
おすすめ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:40:39 ID:ydR5N3RUO
浅尾ナイスピッチ

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:01:35 ID:oJsQ6b0l0
監督自らこう語っているので、2007年の中日は日本一ではなくCSチャンピオンですね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%BD%E5%90%88%E5%8D%9A%E6%BA%80#.E7.9B.A3.E7.9D.A3.E3.81.A8.E3.81.97.E3.81.A6.E3.81.AE.E8.90.BD.E5.90.88
2005年の日本シリーズでこの年リーグ2位だった千葉ロッテマリーンズが日本シリーズを制した際、
「(ロッテは)日本一じゃなくてプレーオフチャンピオンだろ」
「2位で日本一なんかになったって俺はちっとも嬉しくないし、俺が当事者だったら釈然としない」とコメントした。

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:18:27 ID:95+fMQiw0
森野みたいに短気な奴はプロ野球から追放すればいいのに

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:14:02 ID:Lk1Q264ki
そうだよな!
だいたい死球が怖いなら試合もボイコットすれば良いんだよ

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:45:42 ID:oJsQ6b0l0
日本人で死球当てられて乱闘起こした奴は清原と森野ぐらいしか見たことが無い
清原ぐらいの野球人なら怒るのも無理はないが、森野ごときが何を粋がっているんだろうね

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:49:23 ID:xztiydb/O
日本一に二回しかなったことがない弱小球団

こんなチーム応援してるなんて恥ずかしいですね(笑)


死ぬよ、弱小球団

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:49:27 ID:AmGda9+b0
>>243
嫌いな球団批判するのに嫌いな選手批判しなきゃいけなくて大変ですねw

246 : ◆SBSdDeC15Y :2009/08/03(月) 22:50:08 ID:AmGda9+b0
>>244
じゃあ1回も日本一になれなかった球団応援していた俺は死んだ方が良いなwwwww

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:08:12 ID:oJsQ6b0l0
>>244
日本一は一回だけだぞ

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:34:59 ID:+di/wx7v0
読売主催に反発し WBCをボイコット
侍ジャパンに期待した 国民をカーッと怒らせる
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

一番荒木が体調不良 二番井端が目を痛め
三番和田はスロースターター そんな理由は認められん
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

岩瀬と森野の五輪組 理由もなしに辞退だ
浅尾と高橋の若手組 強制的に辞退だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

D党はみんな願っている 祈る気持ちで待っている
それはWBCの敗退だ 原監督への批判だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

くたばれくたばれドラゴンズ 反日ドラゴンズ

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:04:50 ID:Y8InxxKzO
くたばれ反日ドラ
日本プロ野球から出て行け〜

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:12:44 ID:FY71DNGkO
国際舞台には協力しないわ問題は起こすわ味噌はどうしようもねえなほんと

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:08:54 ID:pF5NWgEcO
選手はかわいそうだ 単にオーナーと監督とファンが気違いなだけなのに

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:38:40 ID:O7fK/DahO
気違いですいません…

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:14:15 ID:S8RHVcBD0
今までの国際大会での貢献度はあきらかに中日>巨人

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:20:47 ID:f3kBShDVO
反日は出ていけ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:54:38 ID:wAmaE5CD0
>>251
同意

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:58:49 ID:+di/wx7v0
岩瀬や森野とか、一部基地外な選手もいるけどな

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:28:29 ID:feJVcZVu0
横浜と広島のおかげだけで、2位になれているのに
味噌は、ずいぶんと偉そうになったな

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:01:54 ID:I1E2bV9e0
そこに負けてる巨人っていったい・・・www

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:48:40 ID:feJVcZVu0
巨「まだ9−6で勝ち越しているが」
ヤ「ああ7−3で勝ち越しているな」

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:06:16 ID:+di/wx7v0
ヤクルトは11-4で勝ち越してるよ

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:05:14 ID:JC/hF9SW0
WBC問題でいまだに中日が叩かれてるが、そもそも球団ぐるみの
ボイコットというのは確証がない話なんだよね。
だがここで確証のない”球団ぐるみ”を前提にして時系列で、
俺の考えも入れつつ考察してみた。

8月23日 北京五輪で星野が世界中に恥を晒して日本中を落胆させる
いわゆる星野叩きが始まる、マスコミやネットで采配批判が盛り上がる
星野は敗因について言い訳を繰り返す

8月26日 読売渡辺球団会長、WBC監督について「星野君以上の人物が、
オレはいるとは思わない。星野君以上の采配を振るう人間がいるかね。
いたら教えて欲しいよ」と発言
ネットは恐慌状態、反対署名運動が活発化、だがマスコミは何故か徐々に沈静化

8月31日 中日、西川順之助社長「星野を選ぶ明確な理由は何だ?
誰が監督に適任かを話す前に明確なルールづくりをすべきだ。
恣意(しい)的に選ばれては困る、星野では出ないと言っている選手もいる」と
国内球団で唯一WBC星野監督就任に真っ向から反対。 
この発言にネットでは巨人ファン、阪神ファンも含めた野球ファンが拍手喝采。
覚えている人も多いだろう。「よくぞ言ってくれた!」「うちのチームも言ってくれ!」

9月1日 プロ野球実行委員会で監督人選問題が議論され加藤コミッショナーを中心に
人選を進めることでまとまる。加藤コミッショナーは監督人事や選手選考の
体制などについて協議するためのWBC体制検討会議を招集した。
この段階で星野はWBC監督について消極的な発言をしている。
だがはっきりと否定しないことに野球ファンの疑念が募る


262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:06:11 ID:JC/hF9SW0
監督人事はなかなか結論に至らず、ついに星野からは
「何度でもチャレンジするのがわしの人生」というショッキングなセリフまで飛び出した。
そしてこの間、巨人の渡辺会長や阪神球団は星野就任に肯定発言を連発、
監督人事は公開されることなく星野前提で推し進められていた。そして

10月17日 楽天野村監督、WBC体制検討会議で、WBCの監督問題を話し合ったが、
議論するまでもなく、星野氏の監督就任が既定路線のような会議に
「出来レースなんじゃないの」と衝撃発言!
日本中の野球ファンは半狂乱状態、北京での不可解な代表選考、
データは一切無視の撫様かつ滑稽な采配で野球ファンを奈落の底に突き落とし、
帰国後には言い訳三昧の売国奴にむざむざ監督をさせるのか。
あの時は怒りを通り越して心から呆れたね。
そもそも「12球団の意見を聞く」というWBC体制検討会議は、読売の息のかかった人間ばかり、
世間を納得させるために会議に「つけ加えた」野村監督の暴露で出来レースが
明らかにならなければ読売の意のままに星野になっていた。

そして中日はついにここに至って、球団としての星野拒否姿勢を
WBC体制検討会議が完全に無視、黙殺していたことを知る。

10月19日 イチロー「WBCはリベンジの場ではない」発言、さらに松坂も同様の発言
これにより星野反対の機運が一気に高まる

10月22日 星野が世間の逆風により、家族をネタにして就任辞退。一連の騒動が治まる。



263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:07:00 ID:JC/hF9SW0
10月28日 正式にWBC監督に原辰則巨人監督が就任。  
中日は候補に選ばれた全選手が辞退表明。星野が監督ならば選手は出さないという発言を
徹底的に黙殺しておきながら星野を推した読売に対する抗議行動に出る。  

3月23日 第2回WBC日本代表連覇 読売渡辺会長は、星野拒否、選手辞退と事あるごとに中日に反目されてさぞ激昂されていたのでしょうね。
「この優勝を11球団で喜ぼう」発言

日本中の野球ファンの声を一切無視し、無能星野を推した読売、新井を潰され、
藤川のプライドもズタズタにされても自球団SDだからと星野を推したお笑い球団、
WBC体制検討会議の中心で出来レースを進めた高田ヤクルト、読売にビビって
流されるがまま星野就任を静観してた他球団。

反日行為をしてたのはどの球団か。それとも本気で星野で勝てると思っていたのか?

以上の経過をまるで記憶障害のように忘れて中日批判しているマスコミや
反日、売国 ボイコットと喚いてる人はナベツネと同じ発想なのか?

以上考察おしまい。中日は国内唯一の愛国球団だったよ。


264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:45:14 ID:uYuGwh2z0
激しく同意!
ちょっとあちこちに貼ってくる!

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:36 ID:aoAAHJJXi
監督が誰であろうと関係なく、出場するつもりがなかったって事だね

>>263は反ナベツネ、反読売は中日だけだとでも言いたいの?
ゴチャゴチャ言って辞退した事を正当化しないなら、もう少しまともなこと言えよw

他球団の選手は選考から落ちたら、悔しがるくらいなのに、
中日だけは日本代表になる事を自ら辞退したんだから、反日呼ばわりされるのも当然

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:13:28 ID:9hki2jJZO
同意……ちょっ…泣けてきた…

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:18:07 ID:+di/wx7v0
しかしよく考えてみると味噌球団の選手も可哀想だよな。
大半は仕事上の都合で他県から味噌県に来ているいわば転勤族なのに、
オーナーに監督、ファンが基地外なもんだから反日非国民のレッテルを貼られてしまっている。
選手でもI瀬にM野みたいな真性基地外も居るけど、
世間から忌み嫌われる味噌球団なんかに入ってしまったばかりにバッシングを受けてる可哀想な選手が大半。

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:18:28 ID:feJVcZVu0
>>263
>星野が監督ならば選手は出さないという発言を
>徹底的に黙殺しておきながら星野を推した読売に対する抗議行動に出る

↑あれ?やっぱり組織的ボイコットだったの?なんで選手が自分で辞退したなんて嘘を言ったのかな?
いまだに組織的関与は無いと認めてない味噌を国民は批判してるんだよ
自分でボイコットって認めちゃったよ、アホウだ・・・

>「この優勝を11球団で喜ぼう」発言
↑これは国民全員が思ったこと、ナベツネだけの話ではない

>無能星野を推した読売
↑味噌が組織的ボイコットをした原因と理由って何ですか?
これがボイコットした理由なの?これが反日行為なのかい?だから嫌われるんだよ

>新井を潰され、 藤川のプライドもズタズタ
↑それでも日本の野球のために協力した阪神、高田、他11球団
味噌球団だけ、ペナント優勝という自分勝手な行動にでた、これを反日と言わず何と言う

>中日は国内唯一の愛国球団
↑この発言と態度、謝罪しないのが、これだけ嫌われる原因なんだよ
こういうやつは何度言ってもわからないし、すぐ開き直る
お灸をすえる意味で、きっちり反省するまで裁かないとダメだね
だからバッシングが終わらない、はやく気づいて誤りなさい


269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:38 ID:Dr5pid2a0
>>263
星野を監督に推したからボイコットした?

なら原に決まったときWBC出場すればよかったじゃないか

選手を温存してリーグ優勝狙っただけだろうが、味噌は嘘ばっかりだな

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:34:04 ID:pvu/9lG40
くそ味噌は最低だな、なんだこの屁理屈は・・・

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:41:40 ID:aTIPQo7r0
>>261
バカが時系列で整理してくれたんで
球団ぐるみのボイコットだってことが改めてよくわかった

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:43:17 ID:XblW3jTW0
【D専】まったり応援スレvol.113【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1249226342/

まったりスレでも自球団への批判は皆無
味噌カスの開き直りっぷりは留まるところを知らない

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:46:02 ID:KHHfqCizO
時系列(笑)

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:46:06 ID:aTIPQo7r0
まぁこんなもんだろ名古屋人は・・・昔から

275 :263:2009/08/04(火) 23:06:49 ID:+Q+urPAg0
いろいろ批判とか屁理屈とか言ってるね
>>263をもう一度読み直してみればわかると思うけど
あくまで確証のない曖昧な前提だから
>>268のように認めちゃったよ..アホウだ...と書かれても困るなぁ
>>無能星野を推した読売
>↑味噌が組織的ボイコットをした原因と理由って何ですか?
>これがボイコットした理由なの?これが反日行為なのかい?だから嫌われるんだよ
...何?読み直しても理解不能。君は何が言いたい?
> >新井を潰され、 藤川のプライドもズタズタ
>↑それでも日本の野球のために協力した阪神、高田、他11球団
阪神は星野を推してた手前、監督が替わっても辞退はできないだろう。
むしろ本心では星野辞退でホッとしたろうね。
他の球団も原になって良かったとおもってるよ。
>味噌球団だけ、ペナント優勝という自分勝手な行動にでた、これを反日と言わず何と言う
もう一度読んでくれ。ただ一球団だけ読売の陰謀に与しなかったからだよ。
>>中日は国内唯一の愛国球団
>↑この発言と態度、謝罪しないのが、これだけ嫌われる原因なんだよ
>こういうやつは何度言ってもわからないし、すぐ開き直る
>お灸をすえる意味で、きっちり反省するまで裁かないとダメだね
>だからバッシングが終わらない、はやく気づいて誤りなさい
謝罪って何?星野肯定してる球団のファンだろうけど君は星野に反対だったんじゃないか?
最後まで星野を拒否した球団に謝罪しろというのはおかしいんじゃないか?
ちょっと斜め上の国の考えに似ているぞ

276 :263:2009/08/04(火) 23:14:01 ID:+Q+urPAg0
なんだ?ちゃんとした反論がないのか?
何度も言うが曖昧な前提、つまり百歩譲って球団ぐるみボイコットを
前提にしてるわけだが、読み直せばどんなおバカにもわかるよう矛盾はない。
あくまで俺個人の考えだよ。さぁ釣られにいらっしゃい。

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:20:11 ID:feJVcZVu0
なんだ、ただ星野が嫌いなだけの馬鹿味噌か・・・

278 :263:2009/08/04(火) 23:26:58 ID:+Q+urPAg0
>>
277
北京を(正確には五輪予選)を見るまでは応援してたんだけどね...
オリンピック見て嫌いというか失望しなかった奴なんかいるのか?


279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:32:45 ID:KHHfqCizO
どうでもいい曖昧な前提をわざわざ時系列で解説してたのかw
ますます反日ファンの書き込みは理解出来なくなったわ

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:37:01 ID:eTuxGo+o0





結局、快進撃をしてきた中日に対する嫉妬ですねwwwwww


4位か5位なら何も言わないくせにwwwwwwwww






281 :263:2009/08/04(火) 23:43:48 ID:+Q+urPAg0
>>279
そのどうでもいい曖昧な前提をね、さも既成事実のように捉えて
踊りまくってる奴らがたくさんいるからね。
眠たくなってきたよ...
しっかり>>261->>263読んできてね
突っ込み期待してるよ。

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:51:42 ID:qpC21atS0
中日とはもう戦いたくないわ
陰湿やし嫌いや


283 :263:2009/08/04(火) 23:54:57 ID:+Q+urPAg0
>>282
ヤク抜いて上がってきてよ。3強でCSじゃないとシマらん

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:56:56 ID:feJVcZVu0
ぼうや早く寝なさい

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:57:30 ID:+di/wx7v0
反日ドラチョンズの優勝はだけはなんとしても阻止しなければいけないが、
阻止してもまだCSがあるから油断は禁物だ
こんなくだらんルールはさっさと廃止にしろ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:14 ID:ftIOid830
巨人ファンの俺から見ると
どっちもどっちだと思うわ

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:02:39 ID:feJVcZVu0
どういう自演だよ

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:03:13 ID:aLElInAx0

岩瀬:これまで代表に選ばれてきたし、歳のせいもあって休みが欲しかった。
もっとも原はストッパーを藤川をさしおいてダルビッシュにするwこの事実から藤川引退声明へ
疲れが抜けず調子が悪いことは知られていたし北京での戦犯扱いが辛い。事実上の引退。

森野:結果的に、選ばなくて良かった。シーズン始まると同時に失策を重ね失策王独走。
シーズン開始直後打撃も本来の調子に戻らず低迷を続けた。
また、キャンプではデブだったため走ってた。ちなみに失策数は18で2位坂本の12を引き離す。
逆ユーティリティープレイヤーに原は何を期待したのだろう?

浅尾:本人は先発転向しか眼中に無かった。そのために必死に準備したものの、
シーズンが進むにつれ定位置に戻るハメに。

高橋:今の成績を考えれば選出するほうが間違いだろ。fusianasanですねw

和田:別名、高級アイス。禿げゲッツーこと、ハーゲンダッツからくる通り、現在併殺打9個。
昨年は16個で、一昨年は22個。その前は14、17、14と推移する。
アメリカまで高級アイスの宣伝か?もっとも今年は全盛期並の成績になるのか?

http://sports.nifty.com/cs/catalog/baseball_batter/npb/1.htm?league=1&srt=s17


289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:03:36 ID:p1f3z+2Ei
ボイコットは反日ファンですら擁護出来ない
卑劣な行為だってことだな

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:08:20 ID:aLElInAx0

そもそも、お前ら中日以外の球団のファンは、
自分の贔屓の球団の選手が出れたことをもっと喜べよ。

WBCにでれば
1WBCのための準備で仕上がりが早くなる
2WBCで経験がつめる >>5参照
3選手の雄姿が見れる。
4選手は試合にでれてメダルを貰う。

ファンにとっても選手にとっても素晴らしいことだが、

中日ファンにとってはチームが優勝したことだけがうれしいことなんだ。
また、選手は経験がつめない。


291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:20:05 ID:3AHmsQo30
反日下痢味噌くせえな

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:27:09 ID:gFBz21QIO
WBCを早く風化させたい反日ファンって、可哀相だね

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:50:49 ID:FsEdRfzK0
>>288
藤川は国際大会になると何故かよく打たれてたから信用はあまり無いよね。
現状の巨人で言えばマイケル中村みたいな・・・

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:00:38 ID:UtsC/j/J0
味噌ってよく藤川でなくダルビッシュを抑えに起用した采配を批判するけど、
短期決戦では調子のいい選手から使っていくのが鉄則。

抑えは藤川にこだわっていたら、過去の実績や定石にとらわれて応用の利かない糞采配をした星野の二の舞になってしまう。
何故ダルビッシュを抑えにしたのかは?だが、藤川は明らかに不調だったから使わなくて正解。

先発も本来は準決勝松坂、決勝はダルビッシュのつもりだったらしいが
ダルビッシュが今ひとつで岩隈が好調と見ると迷わずローテを変更して岩隈を決勝に先発させた。

そもそもボイコットした味噌にWBCについてとやかく言われる筋合いはないんだけどねw

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:20:17 ID:fppNQELf0
オレは中日ファンじゃないけど国際大会での抑えは岩瀬ってイメージがあるしWBCの最後に岩瀬が出なかった時点でWBCの優勝の価値も下がったと思うよ
岩瀬を出せないようにした読売が1番悪いけどね

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:29:50 ID:Z3Yabz5l0
まだWBCの話してるんだ 気持ち悪い奴等だな


297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:30:51 ID:WBpyYzKsO
臭いものには蓋

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:35:00 ID:UtsC/j/J0
>>295はおはD

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:35:12 ID:w6T3JJDMO
誰か>>295に蓋頼む

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:40:12 ID:EVQN4JaG0
反日ドベゴンズは存在自体が犯罪

301 :ゆき:2009/08/05(水) 01:54:22 ID:zd9pXbVXO
中日を味噌とか言う人キモい
選手やファンの気持ちなんにも考えれないんですね
かわいそうな人です

WBC辞退は球団が指示したんでしょ?
なら選手は関係ないじゃん
みんな12球団で1番練習してるんだし
いま強いからって批判するのってすごく醜い


302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:56:57 ID:fppNQELf0
第1回のWBCの方が盛り上がったし読売が全て悪い

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:57:22 ID:w6T3JJDMO
あ?反日の腐れ味噌は黙っとけや


304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:59:43 ID:WTk0VBNj0
お味噌の擁護する人間は荒らし以外にはいない

あんまり荒らすなよボケ

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:03:27 ID:8xwBVHfVi
反日ファンはトロフィー飾れて嬉しかったの?

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:03:37 ID:WTk0VBNj0
まぁ味噌は黙ってBクラスになっときや

無駄なバッシングさせるな

307 :ゆき:2009/08/05(水) 02:03:50 ID:zd9pXbVXO
楽しい?
反日って?
味噌って?

WBC出なかった中日球団より
そうゆうことしか言えないあなたのほうが最低じゃないの?

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:06:52 ID:WTk0VBNj0
お味噌なオマエほど最低はないな
WBCボイコットを認めて1回でも反省しろ

309 :ゆき:2009/08/05(水) 02:08:30 ID:zd9pXbVXO
キモい

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:08:31 ID:8xwBVHfVi
反日ファンでネカマって、ど〜しよ〜もないなw

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:09:43 ID:WTk0VBNj0
ネカマほどキモイやつはいないな

312 :ゆき:2009/08/05(水) 02:11:07 ID:zd9pXbVXO
そうなんだぁ(^ω^)

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:15:41 ID:xFl5OyvJO
味噌に興味はない

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:16:04 ID:8xwBVHfVi
>>312
よく反省しろよカス

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:16:42 ID:DO3a/svmO
分配金ごっつぁんです

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:18:15 ID:zd9pXbVXO
おもしろい(人≧ω≦)
やっぱりこうゆうとこって口が悪かったり
性格ひねくれた人がいっぱいなんだね♪

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:23:10 ID:w6T3JJDMO
おもしろい(人≧ω≦)
やっぱりこうゆうとこって口が悪かったり
性格ひねくれた人がいっぱいなんだね♪


こんな書き込みをする反日糞味噌球団のファンこそ、口が悪く性格がひねくれてるだろ

普通に墓穴やん

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:24:00 ID:WTk0VBNj0
きょうはネカマデーか?

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:25:38 ID:8xwBVHfVi
俺、ネカマするくらいなら死ぬよ

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:27:58 ID:zd9pXbVXO
じゃあお互いさまだね(^^)
反省反省♪h

あとさぁー反日とか糞とか書き込んで自分の胸痛くならないの?
なんにも感じないならいいけど。
ただ選手のみなさんにも家族とかがいるんだからさ
あんまりそうゆうこととか平気で言わないほうがいいよ?

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:50:15 ID:JGfQK0Hr0
球団が選手たちに出場を辞退させたのかがいまいちわからなくて
中日球団を批判するかまだ決めかねてる
北京の岩瀬バッシングを受けて森野たち個人がネガティヴになっただけで、
メジャー選手が辞退するような意識で辞退しただけじゃないかと思ってた

結果的にドラの選手が北京の岩瀬を見てびびって辞退しただけなのか、
読売が憎い球団とペナント重視した落合が辞退させたのか、
その真偽が知りたい
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/090728/bbl0907281602002-n1.htm
この記事とかあきらかに球団が辞退させたニュアンスで書いてるんだが、
これが記者の印象だけなのかソースがあるのかわからない
俺が知る限りでは球団は「反論」はしてるが「出さない」と公式で言ったことはないんだ
なんかあったらソースがほしい

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:58:59 ID:JGfQK0Hr0
重ねてですまんが、
もし個人の意志で辞退したならNYの松井みたいに個人で叩かれるべきだし、
マスコミが上の記事みたいに中日ドラゴンズを叩くニュアンスで記事を書くのは
ムカつく偏向報道だ

「中日球団が選手をかばった」と「中日が選手を出さなかった」は話が全然違うと思うんだ

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:03:29 ID:WTk0VBNj0
「中日球団は組織的に選手をボイコットさせたのに、選手が勝手に辞退した」と罪をなすりつけ平然と開き直っている
だから叩かれる

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:12:38 ID:JGfQK0Hr0
>>323
今WBC辞退者スレ初めて見た、勉強不足で長文書いてすまなかった
開き直るっていうのもわかったし叩かれる理由もわかった
記者はソースなしに記事を書くバカだともわかった
俺は落合だけは信じたいと思ってるんだが・・・

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:57:34 ID:WTk0VBNj0
×・・・WBC辞退者スレ
○・・・WBCボイコットスレ

この時点で全てが間違っているよ、常連ちゃんw

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:02:18 ID:qN4fBC4Y0
なんかWBCの事とか中日急浮上の事とかまだいろいろ言ってるバカっているんだな
関心したわ

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:04:41 ID:WTk0VBNj0
自演もいいが、いい加減、他の切り口考えろよ、マジ同じ話飽きた

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:27:28 ID:qN4fBC4Y0
なんという釣堀ワロタw

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:31:23 ID:mOvirrQO0
おまえが釣り師の張本人だろうが。

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:32:57 ID:1MK4jnwdO
朝鮮人はねちっこいからな
何十年も前の事を引っ張り出して謝罪しろって言うくらいなんだから
去年の事なんて、さっき起こった事のように言うよ


331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:24:43 ID:cm+rzkVJ0
このスレにはキチガイしかいない

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:30:26 ID:hcyfxeb/i
ついに去年のことにしちゃったよw

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:42:06 ID:VwfeMh/a0
しかしよく釣れるなー

これだから中日叩きはやめられないw

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:13:18 ID:XhZfP9Te0
讀賣ファンは人格が腐っているな。
まとめてガス室に送ってやるかwww

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:13:39 ID:A8Wgp74l0
多くの日本国民はWBCに感銘を受けたし、中日のボイコットは忘れないでしょう。
私の友人の中にいる中日ファンは全員口をそろえて、いつも後ろめたい心境だと語っています。

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:26:44 ID:8U1ljy9dO
韓国では讃えられてる

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:32:46 ID:iWVey9zD0
台湾はチェンで怒ってないのかな?

WBCの時ちょっと怒ってるようなコメントがあったような気がしたけど・・・

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:39:11 ID:UtsC/j/J0
タニシゲさえ消えれば味噌は暗黒時代に入ると思うよ
今年もタニシゲが居なかったときに借金5までいったし

味噌の投手陣で好調なのが3人いるのはタニシゲのリードのおかげ
今年でもう40のオヤジだしあと2、3年の辛抱だね

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:37 ID:egxPVVRl0
>>338
キチガイの独り言でしたw

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:46:57 ID:PHQ/yQrei
そういえば、予選ラウンドで台湾は韓国戦にチェンを当ててたら、予選突破してたかもしれないんだよな!

台湾にまで迷惑かけて嫌われるなんて
中日は国際的だなぁ

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:48:15 ID:UtsC/j/J0
味噌は殺人野球をやってるんだし、セの球団は遠慮せず報復すればいい。
目には目をだ。タニシゲを潰せば味噌は自然に転がり落ちてくるよ。

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:03:22 ID:2Azlxayi0
>>341
キチガイの独り言でした

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:42:37 ID:fppNQELf0
巨人ファンだけが死ぬ核兵器とかあればいいのに

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)