2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎武司、邪魔なのか? 神なのか? 41打席目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:28:57 ID:SrLuP/IA0
邪魔頭:最近ではとりあえず打席で何か考えているようだが、
                ひとたび怒ると、相手が誰でも向かうことを恐れないぞ!
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ./   邪魔マウス:若手への説教、鼓舞、そしてメシもペロリ。
         /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /  /   7:7番は(楽天ファソ)泣かせの番号
     ∧_∧/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ´Θ`)/  邪魔腕:力はあるがスイングの鈍さは小学生並みだ!
     (  7 ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || |\ 邪魔胃袋:焼肉10人前もペロリだ!
     (__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \邪魔足:あまりの遅さに併殺間違いなし!しかし!歩いて盗塁しちゃう!
      ∧    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ジャマハハハハ!
  \________________
          \
           .\ 邪魔笑い:この笑い声とともに登場だ!

山崎武司後援会オフィシャルサイト
ttp://www.yamasakitakeshi.com/index.html
山崎武司公式ウェブサイト
ttp://ballplayers.jp/yamasaki/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:29:09 ID:SrLuP/IA0
過去スレ
 邪 魔 崎 武 司 vol.1
http://sports.2ch.net/base/kako/1016/10162/1016290734.html
監督もう許してください・・邪魔崎武司vol.2
http://sports.2ch.net/base/kako/1024/10243/1024324617.html
監督もうコロしてください・・邪魔崎武司vol.3
http://sports.2ch.net/base/kako/1027/10276/1027696428.html
オレが山崎武司だ!!!!!!
http://sports3.2ch.net/base/kako/1029/10298/1029840949.html
山崎武司、お前は一体何がしたいんだ??
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1041977551/
山崎武司、俺の出番はいつだ??2打席
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051028922/
山崎武司、今度いつ出番が有るんだ??3打席目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1052746911/
山崎武司、お前は野球をしたいのか??4打席目
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053599964/
山崎武司、お前は野球をしたいのか??5打席目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1054042419/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:30:33 ID:SrLuP/IA0
山崎武司、お前は野球をしたいのか??6打席目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058959930/
山崎武司、来年打席に立てるのか??7打席目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1066144107/
山崎武司、今期は神になれるのか?8打席目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081706199/
山崎武司、今季は神になれるのか?9打席目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1082373284/
山崎武司、今季こそは神になれるのか?10打席目
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1110108163/
山崎武司、今季こそは神になれるのか?11打席目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1110459129/
http://2ch.pop.tc/log/05/05/15/1940/1110459129.html
山崎武司、今季こそは神になれるのか?12打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1116175832/
山崎武司、神と思ったらやっぱアレなのか?13打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1119434619/
山崎武司、アレと思ったらやっぱ神なのか?14打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1124186170/
山崎武司、来季こそは神になれるのか?15打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1127811231/
山崎武司、アレと思ったらやっぱ神なのか?15打席目(実質16)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1129869238/
山崎武司、アレと思ったらやっぱ神なのか?16打席目(実質17)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1142505315/

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:30:56 ID:SrLuP/IA0
山崎武司、アレと思ったらやっぱ神なのか?17打席目(実質18)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1149258990/
山崎武司、神と思ったらやっぱアレなのか?19打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1155910840/
山崎武司、来季こそは神になれるのか? 20打席目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162008923/
山崎武司、今季こそは神になれるのか? 21打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1171950310/
山崎武司、神でもありアレでもある 22打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1177524038/
山崎武司、アレじゃなくやっぱ神なのか?23ホームラン目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1178784669/
山崎武司 アレと思ったら神を超えたのか?24打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179407234/
山崎武司 アレ?まだ神なのか?25打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1179716005/
山崎武司 アレ? 27打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181139896/
山崎武司、お前は野球がしたいんだな 28打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1181583705/
山崎武司 時々アレだけどやっぱり神なのか?29打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1182947835/

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:32:15 ID:SrLuP/IA0
山崎武司 いつもアレだけどやっぱりアレなのか?30打席
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1184674105/
山崎武司 アレ?またソロなのか? 31打席
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185776719/
山崎武司 お前はキン肉マンなのか?32打席
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187870742/
山崎武司 神と思ったらやっぱりあれなのか? 33打席目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1190175168/
山崎武司、今年も神なのか? 34打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1201229477/
山崎武司 アレ?今年は違う神なのか? 35打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1208677302/
山崎武司 今年は違う神なんだな? 36打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1209888348/
山崎武司、邪魔なのか? 神なのか? 37打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1214733845/
山崎武司、邪魔なのか? 神なのか? 38打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1222659100/
山崎武司、お前は球団の顔なのか? 39打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1233834792/
山崎武司、プロ野球界代表なのか? 40打席目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243224538/

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 19:33:48 ID:SrLuP/IA0
※「ア」は機種依存文字です。
「山ア武司」はほとんどの人は知ってて
あえて「山崎武司」を使用しています。
        ,.-──‐--,、.
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:..:\
     /::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::\ <ま、そういうことなのでヨロシク。ジャマハハハ
     l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::.:.::::::::::::::::\
     :l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:::::、::::::::::::::::::\_
     l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::::::ヽ::::::::::::::::::::ヾ`::‐-..、,...,,_
  ::::::::::::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::`丶、:::::::::::::::ヽ__;;;(_,,,......):::::::::::
    :::::::::``''''''ー‐--`--──-ニ=:、:::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::
       :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ;;:rー`-、.,
                     ::::::::::::`‐-、.,__ノ


7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:12:08 ID:Cv6m0JzqO
そのオッサンはもう終わりやろ

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 20:18:44 ID:yBUV9g2dO
いちおつ
今日も好調ですね。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:23:30 ID:6ZzE3nOsO
オールスター明けの

後半戦での活躍が非常に楽しみですね♪

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:37:00 ID:Nok9zUv60
いちおつ


通算盗塁いくつになった?

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:40:38 ID:GaAF/82jO
好調なのにオールスター休みか
疲れがとれて良いお休みになるのか、はたまた邪魔崎に戻ってしまうのか

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:41:46 ID:/q84QST40
>>10
11

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:48:58 ID:Nok9zUv60
>>12
d 10超えてたんだね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 21:57:16 ID:/q84QST40
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/453006.jpg
ジャーマンにもこれやろうぜ

名球会まであと485本



15 :ジャマメーター:2009/07/22(水) 22:47:46 ID:STvNuijj0
今日のヽ(*`Θ´)ノ <捕手が二塁に送球できないくらいの盗塁!ジャマハハハ!
4番DH 実況アナの「おっ?」発言は、素で驚いてましたね。
4打数4安打2打点1得点
今季の成績 打率 .268(295-79) 本塁打20 打点48
七月の成績 打率 .311(74-23) 本塁打6 打点15
内訳:三ゴ 左安 三振 四球 三振
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎



16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 22:51:15 ID:sit+l1ifO
必殺サイレントスチール
トリプルスリーあるで

17 :ジャマメーター:2009/07/22(水) 22:51:14 ID:STvNuijj0
訂正です。

(*`Θ´)< 4打数1安打0打点0得点

でした。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:46:14 ID:n0vR2O270
最後ものすごい期待したね

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:53:05 ID:l0a94jpS0
>>18
三振かと思ったらファールってとこでフラグ立ったと思ったけど、まあ貫禄だったなw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:04:50 ID:0WsNdgkT0
ジャマさんに期待させられるなんて
うれしいような、くやしいようなw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:26:30 ID:hvBw2zCJO
今の楽天なら
「山崎でダメなら仕方ない」って思える。ちょっと期待してしまったし。
最後のセギノールは毛ほども期待出来なかった。

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:10:30 ID:L063FWJ30
確かになぁ・・
セギは実況にも「フォーク投げればワンバンだろうが何でも振ってくれますからねwwww」
って笑われてたし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 01:18:15 ID:ZYv4yLHj0
村田嫌いになったわ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 02:29:53 ID:K1EVETty0
鉄平が盗塁決めたときの安心感は異常

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:48:24 ID:BlD8cEDaO
本塁打30本はいけそうだね

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:53:23 ID:Kknm82KT0
今のペースが続いたり、怪我しなければね。
てか、ジャーマン今まで怪我等での長期離脱ってあったっけ?
少なくともここ数年はなかったと思うけど・・・。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 14:01:22 ID:IX/QfvTgO
二回ぐらいデッドボールで骨折とか・・・

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:11:25 ID:htNf15cgP
今のペースが続けば35本行くだろ。
今のペースが続けばな。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:16:36 ID:AyQ1Obcf0
まあ25本でも上出来だよ

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:27:32 ID:htNf15cgP
>>29
何でお前はそんなに上から目線なんだ?
にわか氏ね

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:42:04 ID:Ei7QVBcs0
いかんせんジャーマンは好不調の波が激しいからな
好調時でもイチローになったり、打点マニアになったり、アーチストになったりするし
不調時はポップフライ、併殺、三振の権化で一定してるけど

32 ::2009/07/23(木) 15:42:31 ID:jq/O1i4Z0
邪魔ではないな。今年も

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:30:00 ID:adhmAolL0
ジャーマンいなかったら長打率がひどいことになりそうだな

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 18:05:39 ID:E/FT9+H00
>>30
代打要員として入団した40過ぎのオッサンが前半戦だけで20本打ってるだけで奇跡なんだがな

タイムスリップして「もし山崎が40歳まで現役してたらどれぐらい打つと思う?」って
5年前のスレに書き込んでたらたぶん「.205 5本12打点ぐらいじゃね?」ってレスしてると思うわw

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:07:55 ID:KaejmeSY0
酒もたばこもやらないでラジコンばっかやってるのがこの好成績につながっていると思う。
そういえばラジコン仲間の山本昌も年齢以上に頑張ってたけど、今年は話きかないね。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:15:03 ID:uZDttwcHO
>>35
今年はラジコンの年
来年は野球の年

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:25:20 ID:Cebx+G6RO
確かにジャーマンは頑張ってるし結果も残しているが、全盛期をとうに過ぎたレベルのプレイを見て
ファンになった数多くの宮城県民は、知らぬが仏で実は可哀想な人達なのかもしれない。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:41:49 ID:qFsXoDNtO
コンビニに置いてある漫画読んだけど
プロが描く似顔絵より( ´Θ`)のAAのほうが似てる

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:02:00 ID:23fuvz/70
>35
そういえば魁皇もラジコン好きだな。20〜30台ぐらい持っているらしい。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:03:02 ID:7D+n0VbZ0
ザキさん、確かラジコンの方は昌さんについていけなくなって
趣味変えたと思うがな

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:28:44 ID:iOiOTfozO
>>30
別に上から目線ではないですよ。

しかしスレタイ、伝統とはいえそろそろ邪魔だのアレだのは無しにできないだろうか。
40を越えての働きぶりは結構尊敬してるんだぜ。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:42:39 ID:v5W5R50e0
でも今シーズンも併殺の勢いが凄いからなー

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:55:26 ID:pI4mcbGW0
じゃあ「HRなのか?併殺なのか?」にすればおk

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:01:12 ID:iOiOTfozO
>>43
おーいいねそれ。
今期30本打てるといいなー。

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:04:28 ID:GKpJbWr00
併殺打30なら・・・

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:09:37 ID:iOiOTfozO
ひいぃぃぃいい

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:11:19 ID:eonceAX40
併殺打なら56本も余裕ですね

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:13:59 ID:cUmFQCOsO
今季限りで野村の退団が決定的だから
次期監督のジャーマン起用法が気になる。


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:17:38 ID:8jpmUzyqO
来年も普通にDHでスタメンだと思うよ。41歳になっても今年とそう変わらないでしょ。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:29:22 ID:ijQThp5d0
・・だと思いたいがなんとなく不安を感じる
チームの現状がこれだし問題ないとは思うが、生まれ変わり策とかで切られたりしないか

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:34:17 ID:ql6HunrO0
今の楽天で生まれ変わりなんかやったら
自ら万年最下位ですと言っているようなもんだ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:44:47 ID:JL98dHGt0
ノム辞めるしなぁ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 01:58:57 ID:RI8pnKt20
このすれエラー出るんだけどなんでだろ
リロードしてもログ消して再読み込みしてもマークが消えない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 07:32:19 ID:IJZFJPUR0
こんなスレ見つけたけw
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4739/2chlog/1027519760.html

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 07:45:49 ID:I/L2cinc0
>54
ジャーマンを抽出してみた。
・引退
・東海ラジオ&中京テレビ解説者
・自由契約(2003)→横浜に拾われる→引退(2004)。
・解雇 名古屋のデーブとなる。
・96年の活躍はフロック。引退
・2002年終了後他球団に放逐。名古屋から追い出されて他球団を1年で解雇。
 その後はシャ・・・・・(ヤバ過ぎるので以下略)

現在の活躍を予想してる人は誰もいないw

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 09:30:47 ID:8hmXlAL50
>>54
中日時代でも一番悲惨な時期だしねえw

にしてもそのスレの77番の人、かなり当たってる気がして
恐くなった。

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 10:02:13 ID:QRF1AMOqO
そのスレ見るたびに、
>岩瀬→驚異的なことに現状維持
に笑ってしまう



しかしその当時でまさか
山崎→新しく創設された球団で2冠王
なんて書ける奴はおらんわな

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:27:51 ID:5r2buq+b0
>>56
立浪(38) 現役 打撃コーチ兼任代打の切り札となる。

吹いたw

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 12:39:33 ID:8Mub1exI0
>中村→不動の4番。盛りは過ぎたが責任は果たしている。(広島・金本のイメージ)
>磯部→巧打に磨きを掛け、クリンナップを担う。成績は安定して高い。

悲しくなってくるな。。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 14:51:33 ID:5D4zPkhA0
邪魔崎・・・2002年終了後他球団に放逐。名古屋から追い出されて他球団を1年で解雇。
その後はシャ・・・・・(ヤバ過ぎるので以下略)

確かに2冠王はヤバ過ぎるな



61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 15:21:13 ID:Hvkzcs/C0
その後はシャーパー、徳元、小倉などの同僚とともに楽天へ移籍し、大活躍・・・

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:52:04 ID:drtIfR/d0
>>41
君はこのスレの存在意義を履き違えている

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 22:58:46 ID:VUhCWZSj0
>>62
いくら活躍したって、邪魔さんは邪魔さんだぜ。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:02:06 ID:drtIfR/d0
>>63
俺か?まあ生暖かく見守るのみだが…

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:02:16 ID:vQXymy9P0
むしろがんがん邪魔して欲しい

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:44:05 ID:iOiOTfozO
>>62
わけわかめwwwwwwwwwwww

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:01:13 ID:FLdLmvZd0
28 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/23(木) 15:11:25 ID:htNf15cgP [p2]
今のペースが続けば35本行くだろ。
今のペースが続けばな。

29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/23(木) 15:16:36 ID:AyQ1Obcf0 [PC]
まあ25本でも上出来だよ

30 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/23(木) 15:27:32 ID:htNf15cgP [p2]
>>29
何でお前はそんなに上から目線なんだ?
にわか氏ね


誰が見てもID:htNf15cgPの言いがかりだろ?
睡眠不足で他人に当り散らしてるガキみたい。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:39:26 ID:QDVnrzOQO
【2009成績】
打率268
本塁打34
打点87

ぐらいやってくれそう。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:53:36 ID:T+B6oMia0
今の年俸の上げ下げラインの成績ってどの位だろうか?

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:11:52 ID:tWCnAUJp0
HR数はこれからそんなに打たなくても最低ラインクリアすると思うので、あとは打率かな。
2割5分がラインじゃないか?
まあ、去年のおかわりみたいに2割4分でも40本打てば上がるだろうが

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:57:05 ID:T+B6oMia0
2割5分チョイ↑+30本位かな

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 04:06:08 ID:E7nfM4YpO
俺はなー
ザキさんが今年.240 27本でも
年俸あげたるぞー!

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:46:09 ID:KT0oNelnO
250〜260くらいがジャーマンらしくて好きだ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:10:15 ID:NvGcVmAR0
7月25日の「スポルたん!LIVE」は…
プロ通算1500安打を達成した、『オラがスター』楽天・山崎武司選手が生出演!
球界を代表する左腕からお祝いのメッセージ&秘話も…Kスタ宮城から生中継でお送りします!

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:05:05 ID:Sd3gzgNW0
この球団の査定なら40本100打点打たなきゃ下がると思う

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:15:20 ID:g+hoIsVYO
>>74
昌かw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:16:19 ID:e8Lfds7s0
秘話・・・副業の話か?


78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:17:52 ID:7HOwg5xBO
>>74の番組て東北地方のみ?

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:21:20 ID:Ce7W7taVO
スポルたんだから宮城だけじゃね?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 11:40:40 ID:hX/O9PTO0
まぁ岩隈の件もあるし、山崎も結構もらってる方だしうpは難しいかもしれんな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 13:14:02 ID:0aj+jtnXO
邪魔さんの居ないオールスターなんてつまらん

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 17:14:34 ID:XWOzwexe0
一昨年までいなかったのにそれはどうかと

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 18:33:17 ID:ex+TeUJ50
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader1100247.jpg

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 18:47:04 ID:9YXSXJuB0
楽天のことだからもう2000本安打記念グッズ作ってるんだろうな。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 18:57:27 ID:tCwy+VH70
>83
「えーただいま金星を上げた邪魔崎関に来て頂きました。」

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:51:01 ID:ARZSuO0s0
徹底的に可愛がられてしまう青ノ山

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:16:59 ID:HgeKz49qO
ジャーマンがそこそこ順調だからか、
スレが和気あいあいとしてるwwwwww

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:32:40 ID:uXml0DJ30
公称0.1d越えはジャーマンとおかわりだけなんだな。
横川と大廣と枡田と内村あたりはまずこの壁を越えてジャーマンの後継者に名乗りを上げて欲しいところだ。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:26:28 ID:cbjVzfV00
>>88
つ 川口

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:45:02 ID:JTPY18dfO
うっちーの0.1tはちょっと見たい

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:09:45 ID:H9cAHGZK0
>>90
下手すりゃ豊ノ島みたいになるぞw

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:53:41 ID:HKE3+0v5O
ヤフオクに 中日時代の実使用直筆サイン入りブレーカーあったから買おうと思ったが、高いw

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:35:41 ID:fZyzsteS0
野村監督は0.1t行ってるんだろーか

そういやまた出てた監督の本で
ヤマサキさんが休まない事に関して評価されてた
まぁ以前から監督本でのヤマサキさんへの評価は高いけど
阪神においての金本みたいな役割をこなしてるとまで書かれてた

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:45:54 ID:UcD+aND50
老人は筋量すくないし意外と体重は無いと思う

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:12:11 ID:WM3EWIlz0
楽天の中で一番試合に出てるのか

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:59:29 ID:rGf3Cywh0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm751468

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:38:57 ID:HKE3+0v5O
名電vs中京か・・・
イチロー工藤と並ぶ名物OBだもんな

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:58:16 ID:jqEM0c+C0
山崎武司の本て読んだことないけど、山Qや伊原の事をどの位批判しているん
ですか?
首になったのは本人にも責任があると思うが・・・

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:18:57 ID:H8dLIrBI0
>>98
山田も伊原も人間的には好きだったとかそんな内容だった気が
若い邪魔さんのブチギレ具合が面白いから買ってみなよ

100 :98:2009/07/27(月) 15:00:35 ID:jqEM0c+C0
>>99
ありがとうございます
自分の記憶では山Qと山崎は、野球解説で一緒になった事があったと
思うのですが、一度も会話らしい会話をしていなかったのを
覚えています(山Qの方は話しかけたのに山崎がだんまりを決め込んでいた)

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:02:04 ID:ht0pbTUm0
邪魔がスタメンな限り楽天は強くならないと思う
こいつの凡退は見ててすげー脱力するんだよな

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 15:56:11 ID:fZyzsteS0
>>100
解説の時のことについて書いてあったよ、その本に

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:20:09 ID:qk/uXy9eO
監督との出会いで選手寿命が延びた選手
40代でもスタメンで出れるんだから
影で努力してるんだろうな、きっと


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:00:27 ID:aBz0YTxi0
山崎がスタメンな限り楽天は強くならない、というよりは
山崎を押しのけるぐらいの力のある選手の台頭が必要だと思う

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:25:35 ID:lQLEITb/0
>>104
それと同じ内容を山崎本人がスポルたんで言っていたぞ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:39:16 ID:Pqwzw6hh0
2006のオフからずっと言われてるけど臭いもしてこないな。

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:50:14 ID:KNdsvmJz0
それどころか5年目にしてホームラン数がチーム独走態勢
助っ人もベテランも中堅も若手も誰も追ってこねえ。笑えん・・

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:02:40 ID:5jZRZ7ed0
ノムが監督してた2000年の阪神とそっくりだ
この時まともに打ってたのは新庄ぐらいだった

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:10:59 ID:+xZSiSYY0
5年もジャマさんを押しのけてDHに座ろうとするのがいないてことでしょうね
かつてのホセやセギでは所詮助っ人だしな やっぱ和製大砲で
後継者オーディションしてるのに 大廣や横川が全力で辞退してるし
ジャマさんはそれがさびしいともいったし キャンプのときに
いずれやられるな といった新人19歳の中川に期待するしかないマジさびしい現実

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:18:07 ID:Pqwzw6hh0
中川開花まで5年として、45,6まで頑張って貰うか。
名球会にも入れるだろ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:23:41 ID:Lm1gIVA10
そして数年後…そこには交流戦で昌さんから2000本安打を打つジャマさんの姿が

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:28:33 ID:RIli6leKO
昌さんから打って昌さんから花束とか見たいわ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:33:45 ID:qKQZHQqg0
なんか、コンビニで打ってたプロ野球名勝負9って本で
ジャーマンよばわりされてワラタ
ライバルは黒薔薇

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:01:11 ID:fZyzsteS0
あとは野手の中心役も最年長の自分がやるべきじゃないとか書いてたような
高須とか鉄平辺りが中心になって欲しいらしいけど
性格的に前に出ないタイプだから云々とか

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:47:46 ID:MRBaGXm10
田尾の打撃論ってどんな内容なのかな?
楽天の監督やる前、「僕の打撃論ならばチーム打率を2分は上げられる」
と自信満々だったが

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:27:03 ID:w4+h9b0N0
焼き肉屋で会ってちょっと話しただけで
「渡辺直人は僕の指導で打撃が良くなった」
っていうやつだぞ。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:28:10 ID:06EQ3Z390
>>116
某1001もかくやというレベルだなそれw

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:39:57 ID:CFDjdLo2O
>>111-112
201○年交流戦
楽天VS中日
12表
1点リードの楽天だったが、驚異の成長を遂げヤクルトからFAで舞い戻った守護神一場が3ランを浴びまさかの逆転
しかし12回裏
先頭の鉄平が凡退するも、続く大ヒロ中川がヒットで出塁
ここで代打山崎
近年は代打の切り札として活躍し、1999安打まで達成した山崎に対し、中日立浪監督は最後のピッチャー山本昌をマウンドへ
9回裏1アウト12塁
ピッチャー山本昌の2球目
投げた打った大きいぃぃぃぃぃぃ\(^O^)/
この試合の勝利で楽天は初の交流戦優勝を決めた


という夢をみた

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:06:28 ID:eqtd7VwR0
ヤマサキさんは田尾監督の影響も大きかったと本に書いてたな
バッティングフォーム変更を促されたとかで
また二冠王取れたのは田尾野村両監督のおかげだとか

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:13:58 ID:MlxPcDIR0
たしか、ジャーマンと殿下につきっきりで指導したとかあったなぁw

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:19:23 ID:SzSdiniL0
ジャーマン復活(の、第1段階)は田尾の功績と言っていいと思う

122 :ジャマメーター:2009/07/28(火) 00:22:51 ID:uAt5Ehmq0
>>118さん
夢だから、12回表の次が9回裏なのですね( ´Θ`)

というのはアレですが、そんなシチュエーションが実現したら、
萌え死ぬ自身があります!


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:39:17 ID:Tb8M/49v0
監督変われば2260程度のジャマさんに戻るよ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:45:58 ID:lep5msOu0
40超えた選手ならその成績上げるだけで驚異的

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 02:35:30 ID:2EDjsIJS0
まさかのプレイングマネージャーあるで

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:07:28 ID:MIGqlnMh0
>>118
そこで貫禄のゲッツーを打つジャマさんの姿が見える・・・

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:06:46 ID:/zNag7bq0
最後のチャンスで凡退しても
今のジャマさんなら納得できる

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:26:52 ID:cnJqfgLLO
山さんは今でも安定してるから凄い
ただ、もう一人打てる人がいたら
ノリ、セギが全盛期並みならば…

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:04:30 ID:BWxTGmcK0
飛ぶボールで特大ぽp量産

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:20:24 ID:Zt3XfzE10
当たらなければどうという事はない

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:38:57 ID:QCBDsHst0
>>128
本当に全盛期並だったら、驚異の妄想打線なんだがなぁ

9礒部(2004) .309 26本
4高須(2006) .300 1本
3セギ(2004) .305 44本
5中村(2001) .320 46本
7憲史(2001) .316 21本
D山崎(2007) .261 43本
8鉄平(2009) .318 9本(ペース)
2野村(1963) .291 52本
6小坂(2005) .283 4本 26盗塁

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:39:04 ID:32rpt0xM0
狂い咲け!

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:50:15 ID:Tb8M/49v0
野村は流石に無理があるw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:58:47 ID:nPUTwcQT0
この二人を並べたい

6池山(1989) .264 34本 141三振
D山崎(2007) .261 43本 142三振




135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:08:56 ID:7sutm9N00
今季初の3ランktkr

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:14:08 ID:lep5msOu0
              ゚.ノヽ
             、-'   `;_' '
             (,(~ヽ'~
             i`'}
             | i'
          。/   !  
 ,  ゛ 三 ミ   ,,-,/
( ( (( ´Θ`)))) ジャマハハハ
 ヾヽミ 三彡, ソ
/ )ミ21号彡ノ
/ (ミ 彡゛

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:22:04 ID:RNx03hcp0
>>136 ワラタ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:48:20 ID:0Wv3lAoV0
月間MVP確定だなこりゃ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:17:01 ID:eo4teVU00
>>109
草野

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:37:29 ID:7sutm9N00
2発目www狂い崎wwww

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:40:15 ID:1YOCu+FuO
今夜は神崎いけるか

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:43:56 ID:y1CXXQgG0
化け物だなこの人…・・

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:54:46 ID:Dt96tnMu0
やっと本気モード突入ですね。
今年は追い上げていくんですね。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:56:39 ID:J6omEYdaO
楽天入団から五年連続20発オーバーってすげえよな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:57:32 ID:7sutm9N00
>>144
2年目は19本塁打だったから3年連続だぞ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:57:37 ID:KFtQz/o50
2006年は19本

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:00:10 ID:VD6F5skO0
ジャーマン最高や

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:00:10 ID:n/+qVVedO
神崎さんのスッドレはここですか?

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:01:56 ID:0Wv3lAoV0
実は隔年型だったんだな。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:04:55 ID:VtB6l72W0
エースが完投勝利で4番が2本塁打か


ジャーマンはここ5試合で平均2打点あげてるのか
ヤバすぎる

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:04:59 ID:y1CXXQgG0
カブレラ .444(54-24) 2HR *8打点
多村   .362(69-25) 6HR 16打点
山崎武 .320(78-25) 8HR 19打点 1盗塁

月間MVPはジャーマンあるでw

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:05:39 ID:F/Bki2DUO
メーターさん今日は満点神崎だよね?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:07:37 ID:Oz1UPasC0
神としか言いようがない

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:10:00 ID:32rpt0xM0
>>151
盗塁がある分ダントツだなw

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:10:18 ID:nPUTwcQT0
84試合目にして今季初のスリーランおめでとう

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:12:33 ID:VD6F5skO0
山崎武 .320(78-25) 8HR 19打点 1盗塁

打点を荒稼ぎや

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:15:41 ID:MBg0fUVb0
>>155
去年から数えると・・・やめておこうw

まさか、おかわりを捕まえられ・・・・ないよね?

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:17:25 ID:nPUTwcQT0
2009ジャーマン本塁打一覧
日付   数   投手   打点
**/**   *1   大隣   1
**/**   *2   小野   2
**/**   *3   和田   1
**/**   *4   杉内   2
**/**   *5   中山   1
**/**   *6   谷元   2
**/**   *7   石川   1
**/**   *8   大竹   1
**/**   *9   萩原   1
**/**   10   三浦   1
**/**   11   松家   1
**/**   12   安藤   1
**/**   13   平野   1
**/**   14   糸数   1
**/**   15   荻野   2
**/**   16   内     2
**/**   17   西口   1
07/20   18   大隣   1
07/20   19   大隣   1
07/21   20   藤岡   2
07/28   21   石井   3
07/28   22   太陽   1
暇な人、日付を埋めて

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:21:09 ID:oTssd2yb0
ノリはジャマがいてくれて良かったな
こんな生きる教科書は他にないぜ

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:23:02 ID:gA2jsl+C0
ほい

2009ジャーマン本塁打一覧
日付   数   投手   打点
04/09   *1   大隣   1
04/23   *2   小野   2
04/24   *3   和田   1
04/26   *4   杉内   2
05/01   *5   中山   1
05/13   *6   谷元   2
05/19   *7   石川   1
05/31   *8   大竹   1
06/05   *9   萩原   1
06/14   10   三浦   1
06/14   11   松家   1
06/20   12   安藤   1
06/28   13   平野   1
06/30   14   糸数   1
07/08   15   荻野   2
07/09   16   内     2
07/16   17   西口   1
07/20   18   大隣   1
07/20   19   大隣   1
07/21   20   藤岡   2
07/28   21   石井   3
07/28   22   太陽   1

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:25:21 ID:gA2jsl+C0
今月の成績訂正
四捨五入間違ってたorz
山崎武 .321(78-25) 8HR 19打点 1盗塁

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:40:02 ID:US4rHxmx0
左に強いイメージがある
左は基本的にストレートが遅めだからか?

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:42:44 ID:1YOCu+FuO
>>162
内に入ってくるボールに強いイメージがある
左対右だとボールが近づいてくる感じだし
逆に外に逃げる変化球なんかは苦手な印象

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:45:06 ID:32rpt0xM0
>>159
年齢的にも成績的にも比較されてつらい相手じゃないか?ノリとしては

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:46:06 ID:ejaOkXBw0
左に強いのは死球の心配が少ないのもあるんじゃないかな
山崎は肘のプロテクターつけるのも右投手のときだけだし

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:47:48 ID:diHpP4eL0
>>165
嗚呼今は懐かしきパウエル

167 :ジャマメーター:2009/07/28(火) 21:48:08 ID:uAt5Ehmq0
今日のヽ(*`Θ´)ノ <待ってろ、おかわり!ジャマハハハ!
4番DH 驚異の本塁打量産体勢!今夜はスポーツニュースのハシゴだ!
4打数2安打4打点2得点
今季の成績 打率 .271(299-81) 本塁打22 打点52
七月の成績 打率 .321(78-25) 本塁打8 打点19
内訳:中飛 右本 三振 左本
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎



168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:50:08 ID:JCUUTHTi0
神崎キター

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:52:41 ID:gVEJu7e60
神崎認定きたあ

ASでDHにボブさんに投票して、ごめんなさい ><

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:52:45 ID:fhQzFrdpO
帳尻ドサクサムランじゃないジャーマンなんて、ジャーマンじゃない!

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:53:50 ID:u13NrQpUO
なんだかんだで400ホーマーいきそうな邪魔さん
名球会に入ってメイデントリオ結成や

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:55:01 ID:VD6F5skO0
ついに.270に乗せてきたか。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:55:18 ID:SzSdiniL0
余裕をもって神崎だなと思いました。はい。ジャマハハハ!

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:58:25 ID:KrvlKryi0
夏場に調子上がる40代とか最強すぎる
しかもそこそこ春男で名が通っていたジャーマンがww
30本とか余裕じゃないのこれは

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:00:25 ID:2EDjsIJS0
http://www.youtube.com/watch?v=1GSshh1G82Q
打撃練習の打球みたいに飛んでるなwww

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:04:16 ID:32rpt0xM0
>>171
無知ですまん。名電トリオってイチロー、山崎、あと誰?

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:05:15 ID:2Y9+el+/0
山崎の驚異的な追い上げ→おかわり不調→40にして本塁打王獲得!
ってなんねーかなー

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:05:24 ID:EsQbiEWN0
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090728-524073.html

>東北シリーズで最低1本は打ちたいな


いともあっさりと公約を守る神崎さんマジパねぇッスwwwww

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:05:25 ID:wH0J7/aI0
>>176
ハマのおじさん

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:05:50 ID:f48o2Dwp0
工藤公康

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:08:25 ID:2Y9+el+/0
山崎の有限実行率は半端ないからなw
1500本の時もそうだったし

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:09:48 ID:2EDjsIJS0
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090728-00000125-mai-base
攻守の柱が働いた楽天が快勝。山崎武が同点の三回に右中間へ勝ち越し21号3ランを放つと、八回には左越え22号ソロを放ち、「完ぺき。ジャマハハッ」。
先発・岩隈は尻上がりの内容で5月16日のソフトバンク戦以来、今季2度目の完投勝利を挙げた。西武は打線が沈黙した。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:09:58 ID:diHpP4eL0
○連勝行っちゃうw〜
は呪いの言葉だがなw

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:16:04 ID:dfJjoPnG0
あと5年レギュラー張れば名球会も見えてくるけど、
さすがに無理?

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:17:48 ID:KrvlKryi0
アラフォーでレベルアップしちゃうと衰える姿が想像付かないんだが

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:20:04 ID:fcDUl1L00
まだまだいける 調子いいよ〜

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:30:19 ID:HJFNyZVm0
今年はまぁ、.250でこんなもんか……やっぱり歳だな。
と、2ヶ月前は思ってたんだが判らないものだw
応援してるぞ、武司さん!

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:30:21 ID:fmeepiR30
ライトへのHRって今シーズン他にあったっけ?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:42:42 ID:+l7eWeNy0
 今日のハイライト 山崎 21号、22号ホームラン。
http://www.youtube.com/watch?v=s-Ge2LzCTvY

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:43:18 ID:HbSbMUdVO
多分ない

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:00:21 ID:O7TNHHOL0
7月28日対L戦リンデンツーベース、相手のエラー等で2アウト1,3塁から山崎武、今季初の第21号勝ち越し3ラン!!
http://www.youtube.com/watch?v=tP108UD8_Sk
7月28日対L戦山崎武、今日二本目の第22号ソロホームラン!
http://www.youtube.com/watch?v=1GSshh1G82Q

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:33:46 ID:oWi7THh60
怪我さえしなけりゃ350号は確実だな
すごいぜジャーマン

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:41:47 ID:JJAQxONb0
7月28日対L戦山崎武、岩隈ヒーローインタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=-HMFoPdqvco

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:49:41 ID:uK1bHRhkO
2本目の打球がすごいな。
ブランコにも負けてない。

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:50:13 ID:atCNyU1J0
打撃成績なら同じ40代の阪神の金本より上

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:53:22 ID:qKt1NJ3J0
>>195
ヤニキと言えば、今度二年11億の契約結ぶらしいじゃない

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:56:35 ID:hw787xpo0
動態視力が衰えなきゃまだ大丈夫そうだな。

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:01:42 ID:bIZe9XG10
【キーワード抽出】
対象スレ: 山崎武司、邪魔なのか? 神なのか? 41打席目
キーワード: ミズノ

抽出レス数:0

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:06:40 ID:OSb1OO2m0
山崎武(金本と同年齢)
07年 .261 43本  108打点 (8000万)
08年 .276 26本  80打点  (2億)
09年 .267 20本  48打点  (2億)
金本
07年 .265 31本  95打点  (5億5万)
08年 .307 27本  108打点  (5億5万)
09年 .269 14本  57打点  (5億5万)

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:11:51 ID:6n1RRRxM0
>>199
基本DHでいい上に対して
下には代走送れないというハンデが

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:28:39 ID:eVSAaWWt0
まあ同年代だから何かと比較されるけど、ジャーマンも兄貴もがんばってるよ
しかしHR数では8本差があるのに、打点で負けてるあたりがなんともジャーマンらしいw


それよりもうすぐ350本塁打か
1500のときにできなかった笑顔の祝福になるといいな

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:36:33 ID:tmQ0aj0K0
>>199
主砲・山崎と4番・金本の差だな

しかし、今年中に350行くか心配してたんだが、余裕じゃねえかw
近日中に達成する可能性あるぞ

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:38:18 ID:mk6EQ5cC0
どっちもできるだけ長く頑張ってほしいな

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:39:08 ID:QaZs43exO
この調子で進化したら50歳には50ホーマーに届くかもね

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:31:06 ID:cGzKP5bC0
今の山崎武司
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎

50歳さいの山崎武司
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
引退間近 老人ホム行き 明日は通院 打撃コーチ転身 老崎 ジーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:43:30 ID:AVKgRflNO
ジーマンwwwwww

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:48:20 ID:FsR/WNVe0
神崎が違う意味に見えてきた

しかし名電の人達は現役が長いな
イチローも40まで現役やりそうだし

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:53:13 ID:6maLpdER0
>>207
イチローは前に「50歳で4割打ってやめる」って言ってたな。
ジャーマンもそれに負けじと頑張ってほしいな

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:55:06 ID:tS/Z8Jv10
門田は44歳、ノムさんは45歳まで現役だった
名電の先輩は46歳?
ジャーマンにはそれらを超えてほしいねぇ


210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:05:10 ID:x89H2h8G0
ジャーマン輝いてたよ

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:16:30 ID:iDHIM282O
現役で400本打てそうなのは山崎と小久保くらい。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:56:26 ID:2TPqUQlI0
小笠原と村田も可能性あると思う

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:00:51 ID:uZ1gNn7M0
ジャーマンを超えるのがおかわり君だけというのは寂しいね
外国勢は怪我があって仕方なかったけど、和製大砲で若い連中がなかなか出てこないね
まあ本塁打数だけが全てじゃないが、野球の華というとホームランだし・・・

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:02:16 ID:lD/IpjPc0
2000本安打で名球会入れるのは知ってるけど
400本塁打でも入れる?

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:11:25 ID:iabTlSxE0
45までスタメンはってれば2000いける
1900近くまでくれば楽天も協力してくれるはず

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:35:04 ID:6G8W7sbSO
もしまだ中日にいてこれくらい打ってれば、凄まじい人気だっただろうな
立浪と並ぶミスター扱いだろう、地元だし

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:38:29 ID:jZngtbrBO
邪魔

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:18:43 ID:r0c5CztEO
ジャマハハハってなんかワンピースキャラに出てきそう

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:33:09 ID:pc5hpFG50
最近引っ張ったときの打球速度が半端ねえな。
ジャーマンのホームランはフライが多いけど、最近はライナーが続いてるような。


220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:07:32 ID:RdV+XE5XO
山崎武司の打球はまだまだ若い
監督の起用法によっては45まで現役いけるぞ。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:20:54 ID:cqvk56TP0
アベレージヒッターじゃないんだから2000は厳しいだろう

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:36:58 ID:6maLpdER0
>>214
野手は2000本安打達成が絶対条件。
通算400本塁打を達成してる田淵は2000本安打を達成してないから入会できてない

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:52:33 ID:AVKgRflNO
>>216
守備が負担になるだろうからなー。
楽天のミスターとして認められたいところ。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:06:12 ID:v2HJzwMiO
そもそも中日であんまりだったから楽天にいるのよね
やっぱり巡り合わせって重要

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:37:54 ID:VnLuabYv0
中日でも普通に活躍してたが、山Qが監督になったが運の尽き?
不調時は併殺マシーン化したが、今の活躍見るとコーチのメンテが悪かったとしか思えん
とりあえず飛距離が半端ねぇ。本数ではおかわりに負けてるが、彼は彼で変態だからな

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:33:32 ID:Wcbsjdo70
そういや最近ゲッツしてないな
350本塁打より先に200ゲッツ達成すると思ってたんだが

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:35:46 ID:1IkbYmQ40
ノム超えはできそうか?

併殺数の

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:56:15 ID:tb1jc6X20
200くらい差があるから
これから毎打席併殺打打ち続けてれば超えられるかもな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:17:56 ID:7yOYPx4A0
中日にあのままいたら引退してたんじゃないかな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:44:35 ID:r8SwxSmv0
>>229
だろうね。あそこは競争激しいから出番なくなって復活することもなかっただろうし。

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:08:31 ID:cqvk56TP0
田尾とノム、この2人との出会いがなければ今の山崎はないので
中日にいても活躍の場はないだろう

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:24:56 ID:2TPqUQlI0
ファーストしか守れない上にそんな上手いわけでもないからパリーグ行って正解だったでしょ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:33:32 ID:tPoY5xJm0
失礼な!
レフトだって守れ……る!

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:37:00 ID:tmQ0aj0K0
キャッチャー山崎武司

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:37:24 ID:pc5hpFG50
ジャーマンはセカンドの邪魔するもんな。
ベースにはっついてくるだけでいいのに。

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:13:23 ID:A5A8p1PK0
>>233
センター守ってた時期もあった・・・

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:14:37 ID:g7apzU9u0
キャッチャーライトレフトセンターファーストと守れる便利な選手ですね!

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:18:52 ID:iv8e3ABi0

  (´Θ`) ジャーマン・・・
  と   ,,⊃
 (つ .とノ
 /∪∪/
 し'⌒U

      ミヘ
    〃 _⊂_〃 ヽ∩
〃 /   つ)  ノ
 /   / V    ) スープレックス!!!
 し'⌒∪  `' '`

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:47:42 ID:7yOYPx4A0
中止で残念だなあ
せっかく調子良かったのに2試合もないなんて・・・・

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:31:13 ID:SMA+FB1W0
明日今日の中止の試合やらないの?

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:45:07 ID:un2nPFZ50
月間MVP的には、不利になるねぇ 今日はまた打つチャンスだったのに

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:55:11 ID:bXz5ggR00
交流戦以外の代替試合はシーズン終盤でないの?
最近思ったがもしかして山崎って凄いバッターなのか?

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:07:44 ID:AVKgRflNO
>>242
どうもそうらしい。
ミスターイーグルスの称号は磯部が受けたはずだし、
ジャーマンにはそれ以上のものを受け取ってほしい。


244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:19:14 ID:T8Bd7SmX0
ドンイーグルス

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:25:00 ID:6G8W7sbSO
そもそも礒部がミスターイーグルスってのが理解できんわ 
たいして活躍してないし、近鉄のイメージが強い 

まだ若いチームなんだし、岩隈や田中や鉄平あたりが数年後にミスターを名のればいいと思う

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:46:29 ID:cqvk56TP0
そもそもミスターを輩出するほど球団に歴史がない

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:59:29 ID:iabTlSxE0
山崎は中日時代も言われるほど悪い打者ではなかったけど起用の機会がへってたからな
もっとはやく他球団いってればよかったと思う。

25本51打点だって111試合だから140試合くらいあれば30本65打点くらいに相当するし
そもそも50打点すら稼げない野手も結構いるからな

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:14:21 ID:A5A8p1PK0
01年に関しては流石に擁護できん・・・
クビにしたゴメス急いで呼び戻してそのゴメスがチームトップの打点だったからな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:16:48 ID:pc5hpFG50
当時楽天は弱小新設球団なわけだし誰かチームの顔を選ばなきゃならんだろ。
2リーグ制存続に奔走、分配ドラフト拒否での楽天入り、選手としての実績、この辺を考えれば礒部を使うのは別に不思議じゃない。
生え抜きが良ければまた選べばいい話。
パイオニアというか、創設期を支えた面子はなんというか、特別なんだよ。
もちろんクビ経由のジャーマンも含めて。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:25:57 ID:iabTlSxE0
楽天の日本人打者といえば山崎
投手なら岩隈や田中はいるけど

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:24:26 ID:AKmqCfoP0
山崎武司、もしかして凄いバッターなのか? 41打席目


252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:27:42 ID:8fpS8uvx0
山崎武司、神なのに邪魔なのか? 41打席目

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:51:50 ID:tmQ0aj0K0
山崎武司、おかわりを抜く気なのか? 41打席目

どうやら本当にやる気はあるようだな、新聞に載ってた

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:58:37 ID:vCWNr7Ta0
>>253
調子いいと景気のいいこと言ってサービスしてくれんだけど、2007の時55本狙います的なこと言って後半失速したからやや心配。

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:12:19 ID:MAInSiauO
でもまた調子の良いこと言ってくれたら喜んで応援しちゃう俺がいるwwwwww
やっぱ景気の良い言葉は盛り上がるもんなー。

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:24:36 ID:CyXDqtLS0
ノムさんが辞めて監督が替わるとまた力を発揮できなく
なりそうだね

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:30:50 ID:0RhIqjV5O
やっと楽天の顔が揃ってきたね。
山崎、草野、鉄平、田中、岩隈

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:04:29 ID:ZTxZSwAh0
>>256
力を発揮どころか序盤成績悪かったらそのまま使われなさそうなんだが

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:18:25 ID:MAInSiauO
トレードで補強しない限り、
山崎さんの代わりが見当たらないっすわ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:44:03 ID:Qo1nLwMK0
ジャーマニズム

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 04:00:00 ID:Hp1/ZPXA0
礒部はミスったイーグルス

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:02:38 ID:X8qOBHroO
礒部山崎あたりの元々実績ある選手が創成記を支え、これから田中や岩隈や鉄平や草野がミスターになってくかんじやない?
田中のミスターはかたそう

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:22:56 ID:Xzc4k+Mm0
>>257
高須を忘れている

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:45:28 ID:vxPiMSsv0
そろそろ( ´Θ`)を楽天公式のグッズとして発売しても良いかと・・・

「ぬいぐるみ」「抱き枕」「キーホルダー」くらいなら皆欲しがると思う


265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:20:34 ID:X4KyoUWF0
>>264
抱き枕とかwww
女にとっちゃアニメの萌えキャラ抱き枕よりも嫌なんじゃないか?

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:02:01 ID:PtWWi6uw0
>>265
あのたくましい腕に抱かれたい……なんてことはないのかな。

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:07:36 ID:AX5Ui3YS0
>>265
私、山崎さん抱き枕欲しいですwwwwwwwww
うっちーは肘当てにするwwwwww

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:41:52 ID:8mZyRN/w0
腹の部分に頭を置くように出来てる邪魔くらなら欲しい

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:48:59 ID:7tEitLv70
時間になるとジャマハハハと鳴る目覚まし機能付き

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:42:14 ID:VcsBuZFoO
いやそこは手足がXになってだな…

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:03:22 ID:Onx963XK0
火災報知機機能つき

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:27:05 ID:Y/q1OBP+0
堕奇魔苦羅

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:00:16 ID:MAInSiauO
報知器というか抱き枕が救出活動しちゃう

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:30:21 ID:0Lm+9tVg0
      _,.- '´ ̄`丶、 
     ,.'´    _ __ヽ__ ___
   /_   ,. - ´/´      `ヽ
    l毛/  /            ヽ
    y'l     l::::: \      /  l  
  (  `ー'フ|:::::::::    / ̄ヽ    !
   `ー(⌒ヽk::::::::::   | ─ |    ノ
      `ヽ  ヽ、..__  ヽ_/__,.'´
       \ノノ    ヽ.ノ . | ヽ.
         `ヾ=EAGLES=||   i
            |     7 l厂ノ
           |==lニl==l、__)
.             |   Y^Y   |
            ノモテ}  {モ三>、
           (___ノ   \__)


275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:31:23 ID:pfdq9UJS0
ジャマさんのブログ、三連戦ってなってる・・・

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:42:41 ID:bMiZheGz0
( ´Θ`)を楽天公式マスコットに


277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:22:27 ID:VcsBuZFoO
>>275
それみて思わず実況板に飛んでしまった

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:03:48 ID:QbC0G8dEO
交流戦の東京ドームで山崎のバッティング練習を見たが圧巻だった。ほとんど軽く降ってるのにホームラン連発。
あまりにスタンドインが多いから巨人ファンからも拍手がおきてた。

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:24:31 ID:MAInSiauO
>>274
三個下さい
実用、布教用、保存用にしますから

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:09:32 ID:rq3v90Z/O
野村再生工場の1人に挙げられるジャーマン。
その反面、若手・中堅には厳しいわけだがw


281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:17:29 ID:OoMN/YDs0
若手も育ってなければ
今の楽天の選手は設立時の選手なんてわずかなんだから

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:20:42 ID:5aAzJ/MWO
いつぞやの若手集めて
全員正座で渇を入れた一件以降
一番成績が上がったのがジャマさんという
皮肉な結果・・・

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:30:11 ID:T+3x7CNZ0
>>282
その邪魔さんを見て、若手だって調子を上げてくれるよ!

しかし最近の邪魔さんの勢いには頭の下がる思いです。

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:32:03 ID:VD9ifr6J0
>>274
右足首にモテって書いてあるw

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:35:42 ID:MJnUJhH3O
>>282
自ら指針を示す人は好きだ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:36:37 ID:HrZSOU6f0
金本と似た感じで、自由にやれてると言うか
金本にしても、山崎にしても、脅かす存在が
全然出て来ないから、使われて当然やし
チームに恵まれてる感はあるよな
でも、頑張ってるし、こういう先輩もおってええやん

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:05:23 ID:gOhuo1l20
邪魔さんは一応毎年レギュラー争いして勝ってるから、
金本とはちがうんじゃない?


288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:11:18 ID:4c5jrAXh0
レギュラー争いって言っても半分デキレースみたいなもん
本塁打王争いに食い込む選手と争うなんてハードルが高すぎる

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:24:51 ID:gOhuo1l20
今年でいうと外国人とノリがはまってたら、
出番なくあぶれる可能性もあったんじゃない?

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:52:11 ID:2RK3XbERO
外人とノリがふがいないからな
野村がやめたら、レギュラー危ないって本当か?

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:24:55 ID:HFnvrmYY0
使われなくなるとすれば、首脳陣の先入観しかない。

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:48:41 ID:HrZSOU6f0
衰えるのは早いから、いつまで安泰とかは言えんけど
横浜みたいに、若くて長打力ある選手が出てくればアレやけど
出てくる気配ないし、2軍は知らんけど
来年再来年じゃ、新外国人とかしか無理やろうから
ほんで、山崎も気ようやれれば、結構まだやれそうやし
しっかし、ノリの方がよっぽど老害ですな
ちょっと期待してただけに、残念

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:12:18 ID:4ieVgf6O0
そういえば門田が辞める時、「もうボールが見えない」って言ってた。
ここまで来たら体力的なことよりも、老眼で目が衰えた時がバッターとしての寿命なのかも。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:32:14 ID:rqIrAq+m0
貫禄・・・・・・・・

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:32:53 ID:Kxd/dlQD0
今日はすげえ邪魔・・・・w

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:34:35 ID:6Z9U2moQO
ノーアウト1.2塁のチャンスを…

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:35:39 ID:X78jtnhf0
結構久しぶりだったからそこそこ堪えるねぇ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:42:51 ID:VF0JemkIO
こっからガンガン調子落としていきそうで心配だな

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:49:11 ID:vMFx0+eQ0
邪魔

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:51:59 ID:cRN1bycs0
今月はたくさん救ってもらったからこういう試合もある

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:54:55 ID:is7Pznug0
むしろ久しぶりにジャーマンが見れてほっとした。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:54:59 ID:VF0JemkIO
テツ何やっとんじゃ!
≡ ∧邪∧  ∧鉄∧
≡( `Θ´)⊃)T 'ω`) ご、ごめんお
≡/つ  /  ⊂ ⊂/

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:55:11 ID:vMFx0+eQ0
前半ISOBEで落とした試合たくさんあるからこういう試合はもういい

304 :ジャマメーター:2009/07/31(金) 21:55:59 ID:QEn3hcOm0
今日のヽ(*`Θ´)ノ <嗚呼、月間MVPが遠のいてゆく……。ジャマハハハ!
4番DH 9回表のゲッツーは、じゃーまんの真骨頂でしたね。
4打数0安打0打点0得点
今季の成績 打率 .267(303-81) 本塁打22 打点52
七月の成績 打率 .305(82-25) 本塁打8 打点19
内訳:左飛 二ゴ 遊ゴ 遊併
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎


305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:15:02 ID:2RK3XbERO
やってくれたねえ
田中で逆転負け、チームもCSは厳しいかな 

楽天ファンじゃないから、構わないけど

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:29:46 ID:vMFx0+eQ0
野村:嫌な予感したよ・・・。そしたらいきなり「ドーン!!」だもん・・・。その後をしめないと・・・。

記者:これで田中投手は6試合連続白星無しです。
野村:今日はマー君責められないよ・・・。

打てない・・・。渡辺投手が良いのか分からないけど、あぁ言う頭を使わないと打てないタイプのピッチャーにうちはダメだな。創意工夫が見えない。読みも、技術も無い。

最後の山崎のインコースのどん詰まりゲッツー・・・。カーブを大ファウルして、もう一度カーブを待っていたのかもしれないけど、向こうも怖くてカーブなんて投げられないよ・・・。

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:03:00 ID:Dt/nEtVc0
今日はまさに邪魔崎だったな

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:36:50 ID:0WwonqVd0
褒めるとこれだよ
本当に野球は期待と裏切りですね

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:10:07 ID:KtX+wrX80
これだけは言える
もりちえみはさげまん

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:11:25 ID:qkq6SAsw0
スレ違い

311 : 【大吉】 :2009/08/01(土) 00:21:55 ID:ph12g0ij0
ジャマさんの今月の運勢は?

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:23:54 ID:jN2Fhy1E0
大ファールにはwktkしたんだが 
やっぱりだったな・・・

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 00:27:18 ID:3nA5dlzK0
今日は責められても仕方ない
一番やっちゃいけないときに併殺打とは・・・

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:10:00 ID:mdvf+MKMO
邪魔だ消えろ

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:14:47 ID:rOrn8Tc3O
ある意味予想通りだったわ
やっぱりジャーマンはこれがなくっちゃ







次は頼むよ

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:27:25 ID:w9BiEbq70
ここぞというときのゲッツー
これぞジャーマンだ!

でも今回だけにしてね!

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:24:36 ID:tLlEz1ug0
スレタイ通りだな。いつも邪魔と神がハッキリしてる。

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:27:48 ID:0ETs2/IdO
ああいう場面では極端なアッパースイングでいいよ。ぽPか三振かホームランの三択だ

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:39:57 ID:/77f1yYp0
自分のスイングを崩すのは、一番やっちゃけないことだろう。
大体そんなことが簡単に出来たら、世の中からゲッツーは消えて、もっと平和な世の中になってるっつの。

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:01:02 ID:jN2Fhy1E0
世の中からゲッツーが消えたら楽しくないなw
野球がつまらないものになるw

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:11:22 ID:Q0lR5OUS0
ブランコがクソ館山のせいで欠場なので、しばらくレンタルさせてください。

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:33:41 ID:IkClZ8EIO
ノリを差し上げよう

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:53:56 ID:WwnM7FGi0
ハムファンが言うには、だめらしい・・・

これだらニワカは・・・。
打点が多い事が4番の条件ではない。
コンスタントに、打点を稼げるか、
チャンスにどれだけ打てるかが重要。
豚は、1試合に固めて打点を挙げるタイプ。
無打点試合と、有打点試合の数を見ると・・・。
また、得点圏打率の低さも致命的。
周りの選手がチャンスを作ってるにもかかわらず、
2割台の得点圏打率じゃ4番失格。
普通の4番ならもっと打点稼げてる。
低得点圏打率にもかかわらず、打点が多いというのは
周りの選手のおかげ。
4番が数多くのチャンスを潰すけど、
それ以上の数多くのチャンス作ってくれてるだけ。
豚がすごいわけじゃない。
うちの稲葉に比べたら、格下もいいところ。

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 20:56:57 ID:iEhvVKxCO
>>323
あらら^^;;;;;;;;;;;;;;;

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:35:11 ID:jI8/I9w60
2試合連続で邪魔
どうした?

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:08:37 ID:Sa5D/PrC0
まだまだ。皆が「うわあぁ暗黒邪魔崎だああ!!」と阿鼻叫喚したところで神崎が降臨だよ。

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:23:34 ID:oyGkRZ+w0
帳尻併殺

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:24:55 ID:cHtsPYDQ0
館山しね

329 :ジャマメーター:2009/08/01(土) 22:42:11 ID:1zqxuZNn0

今日のヽ(*`Θ´)ノ <こんな試合じゃ監督も鼻ほじるわな……。ジャマハハハ!
4番DH いつものじゃーまんが復活しました。
3打数0安打0打点0得点
今季の成績 打率 .265(306-81) 本塁打22 打点52
八月の成績 打率 .000(3-0) 本塁打0 打点0
内訳:左飛 二ゴ 遊ゴ 遊併
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎


330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:44:45 ID:3PHUmpVp0
神崎→(3日後)→邪魔崎→(翌日)→下位降格

流石だな、この人は

331 :ジャマメーター:2009/08/01(土) 22:45:35 ID:1zqxuZNn0
訂正

内訳:四球 三振 三ゴ 遊ゴ

失礼いたしました ( ´Θ`)ジャマハハハ……ァァ......。

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:45:13 ID:nnxdt7+Z0
>>330
完璧すぐる
三日で評価を変えまくる人とかそういない 存在感ありすぎwww
楽天には空気みたいな人多すぎるからな

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:01:26 ID:E0mzagGpO
いやいや3日では大して評価変わんないよ。
その日その日の出来不出来であまり一喜一憂し過ぎてもしゃあない、打率なんて良くて三割そこそこしかないんだから。

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:08:28 ID:6uOWTYYC0
分かってないな
神崎を見てるときのwktk感と邪魔崎を見てる時の憤りのギャップを
ジャーマン以外の選手で味わうのは難しい

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:09:32 ID:lSNveFxq0
>>333
それはわかるが、あえて一喜一憂してみるのがこのスレではなかろうかw

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:39:45 ID:E0mzagGpO
>>334>>335
先輩方はなかなか情熱的であられますなwwwwww
確かに、熱くなればなるほど1つ1つのプレーに心動かされるものです

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:27:48 ID:6q0xkQqlO
ようつべに、山崎鍋がUPされとるな
おもしろかった

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:37:22 ID:bMJVtN4T0
ジャーマンの打席は勝敗関係なく楽しめるからなw
ゲッツーでも三振でも四球でもああやっぱりか、と他の選手とは違った気持ちで見られる

ただ三位以下も迫ってきてるから、そろそろもう一発頼むぜ

339 :ジャマメーター:2009/08/03(月) 01:12:12 ID:TSAmXpPv0

今日のヽ(*`Θ´)ノ <今季初安打も……。ジャマハハハ!
4番DH 最初だけでしたね。
4打数1安打0打点0得点
今季の成績 打率 .265(310-82) 本塁打22 打点52
八月の成績 打率 .143(7-1) 本塁打0 打点0
内訳:左2 四球 遊ゴ 遊ゴ 三振
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎



340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:13:33 ID:6nRurR250
age

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:14:25 ID:HcTNsWHh0
それにしてもジャーマンは2塁に向かって走る時
余裕なのか必死なのかわからん走りをしてますな。
まあそこもジャーマンなんだろうけど。


342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:59:04 ID:WlJefokGO
>>341 
荒木がキレた時とかな

しかし、セパの二球団でヒーローになるとかすごいよな

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:33:04 ID:7890lt9q0
荒木が叩きつけたボールがやけにバウンドしたのを見てましたw
Kスタってボール弾むわぁ ホントに

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:49:11 ID:zNcy/ekqO
ホームラン期待あげ
35本打ってほしい!

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:45:23 ID:c73KLjF30
>>337
Xムラン秘話は鬼ワロタw

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:17:42 ID:SP9jjonz0
>>337
ジャーマンって入団前は巨人ファンだったよな確か

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:05 ID:p1PoW7i40
今日は帳尻崎か

併殺で打点とる当たりがジャーマンだなあ

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:13:32 ID:c73KLjF30
あれは打点にはならないでしょうが。

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:17:19 ID:9qG+KmZ20
これぞジャーマンだったな

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:05:02 ID:Nipbk7Zi0
この人の好不調が分からない

351 :ジャマメーター:2009/08/04(火) 23:14:58 ID:diN/1h4Y0

今日のヽ(*`Θ´)ノ <最終回、なぜ敬遠なのか……。ジャマハハハ!
4番DH 安全牌なのに……。{無死満塁でボテボテ二ゴロ→帳尻適時打→敬遠}の流れがじゃーまん風味でしたね。
4打数1安打1打点0得点
今季の成績 打率 .264(314-83) 本塁打22 打点53
八月の成績 打率 .182(11-2) 本塁打0 打点1
内訳:遊ゴ 投ゴ 二併 左安 敬遠
今日の活躍度
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
引退間近 山形行き 明日はスタベン 下位降格 邪魔崎 ジャーマン 帳尻崎 山崎 必要崎  神崎



352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:25:41 ID:SP9jjonz0
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_168587.jpg

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:37:12 ID:ON7fXylOO
最終回で帳尻ムランとか大いにありえるからな、敬遠は当然。

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:55:54 ID:7Bq9ZiB60
記者:追加点も小刻みに取れました。
野村:4番が敵だから、早く味方になってくれないと……。


355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:56:54 ID:7Bq9ZiB60
(山崎武選手がカメラの後ろを通り)なんだ? なんか意味深な顔していたな……。


356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:51:05 ID:RVfkm94u0
>>352
やまさきたけころ 
とでも読むのか

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:57:28 ID:Pp9UqwOn0
やまさきぶさつ

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:59:05 ID:2Big06Dl0
山崎菩薩

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:31:16 ID:jV+P1MCjO
なんだこの流れw

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)