2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雁ノ巣ホークスをなま暖かく見守るスレ59

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:06:46 ID:5sYV7+yb0
福岡ソフトバンクホークス二軍選手(育成選手を含む)の応援スレ。
sage推奨でなま暖かくいきましょう。
荒らし・煽りには完全無視が最も有効。放置出来ない人も荒らしと同類。
1000レスが近づいた場合、有志の方で次スレ立てをお願いします。

前スレ
雁ノ巣ホークスをなま暖かく見守るスレ58
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247088861/
関連スレ
SB専用編成・新人選択会議 39会議目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1248159844/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:10:45 ID:bSd5PF2S0
>>1


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/22(水) 23:11:10 ID:6h+8h4EN0
いちょつ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:40:03 ID:smk5Mg8JP
>>1 乙
前スレ終わり

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 00:59:52 ID:WZZSZ+lS0
いちおつ
FASで中村が活躍するといいな
ゲスト解説で石渡さんくるね

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 10:26:00 ID:TmtNxSIp0
フレッシュ球宴 猫だまし投法!? 巽
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/110656

再昇格即ヒット 中西
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/110654

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 11:55:31 ID:vBQj9cR60
渚が今シーズン一杯雁の巣に居るそうやね
スポ新に書いてあったんだが、ニュースとして取り上げるような
価値があったのだろうか?

今オフの年棒は最大25%減は必至で30%いくかもしれんね

いいかげん、渚もエッチを我慢しなきゃね

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:00:26 ID:If1lnXt50
いちおつです

>>7
今季絶望ってことか?思わしくないという記事は読んだ覚えがあるが

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:06:02 ID:YmVwC+0J0
新垣は怪我だったのかよw
しかし続々と今季絶望の話題が出てくるな
本当に雁ノ巣投手陣には頑張ってもらわなきゃ困る

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:30:54 ID:lr3ADQ6c0
どっちみち新垣はケガ以外にも復調しなければならないという
大きな課題があるから実質今期絶望で考えて差し支えないと思う

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:32:54 ID:WlCPEIHp0
新垣はこの機会に好きなだけ走り込んどけばいい

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:35:55 ID:BpqF8JfN0
もう新垣と斉藤が復帰しなくても先発は揃ってるんだけどね。和田が復帰すれば大場があぶれるぐらいだし
この2人も若くないしもう期待しない方がいいと思う

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 12:56:31 ID:aZ+3Q/CMO
>>12
大場は今の好調が確変ではなく覚醒だったらいいのだが…

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 15:08:30 ID:xBmcT+OI0
陽は誰とも入れ替わってないようだが、今日投げられるのか?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 19:41:46 ID:3wKPNMc30
質問です。
8月8日鹿児島での二軍戦(対中日)を見に行きますが、
2軍戦に応援団は来ますか?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:11:50 ID:6D+ULHa10
>>15
来ます。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:22:44 ID:29GVtrwo0
トゥーシェンのフォーム初めて見たがマジオーティズwww

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:53:33 ID:3Dc/QCpf0
巽ガッカリ過ぎる…。
短いイニングなのに球速も大したことないし、かといって制球も良くないし。

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:00:10 ID:z3CFc9FE0
フレッシュオールスターでわが軍は良いところなかったな

巽はしょぼすぎ
中村は最後まで使われたのに三振三振
李は代打で凡退
堂上も三振

他球団の選手ばっかり光って見えた

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:00:44 ID:K+XHR0qF0
堂上のヒットは無視か

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:01:40 ID:H+C5V/vp0
巽はしばらく使えないと思った
コントロールもだけど直球もよろしくなかった感じ
体幹鍛えて体重増やしてフォーム修正が必要かも

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:12:20 ID:z3CFc9FE0
阪神のドラ1良かったな
あれにしとけば

あと西武の左腕も

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:14:38 ID:H+C5V/vp0
西武の左腕は俺たち臭かった

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:17:51 ID:7nXIYxxa0
和田も新垣も故障してせっかくチャンスなのに
巽って徹クラスかな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:17:58 ID:pVhEBcGD0
巽のストレートの球速ってあんなもんなのかしら?

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:20:20 ID:EeG5c63U0
>>17
やっぱ、同じことを思っとる人いたねw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:24:06 ID:H+C5V/vp0
巽球遅かったな
まあ徹よりはマシだけど
雁ノ巣で一番一軍に近いのは岩嵜ぐらいか
育成の二保も結構やりそうだけど今年は体作りを重視して欲しいかな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:27:11 ID:AIoXwvqAO
まあニュースでは中田と大田の話ばかりだろうから活躍しても取り上げてもらわない可能性あるからまあいいこれから頑張ろう

ただ巽は出るかもしれないな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:38:33 ID:j4OGF1yDO
巽から田中総司、広田臭がする・・・

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:41:59 ID:WlCPEIHp0
巽に関しては結論を出すのはまだまだ先でいいだろ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:46:35 ID:pVhEBcGD0
>>30
大卒だからまだ先くらいかな

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:53:09 ID:UueJ0M0B0
マチュダの怪我は意外だが早く江川がまた一軍上がってホームラン打ちまくってほしいな。月末の中日戦は雁の巣に江川と秀平ちゃんの応援に行くぜ。タバコは吸うなよ。キラマら!

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:55:56 ID:JX29XURA0
何この掌返しっぷりw
お前ら巽を見たことないから、1軍に上げろって言ってただけだったのか

34 :代打名無し@実況は野球chで:2009/07/23(木) 22:18:54 ID:GydP1Baw0
巽はオープン戦の投球考えたらあんなもんだろ
岩嵜と同じでまだまだ球が幼い
球のキレみたいなのは感じられるが、球が軽そうなのとかそっくり

威力やキレのイマイチさが、身体が出来てない故なのかどうかが焦点
元々素材型で時間かかると言われてたが、知らない人多いな

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:23:09 ID:YVe5AG8AO
巽は大学選手権の時は低めにいい球が集まってたんだけどな。
石渡さんも言ってたけど、調子の波が激しいんだろう。

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:29:11 ID:29GVtrwo0
巽はあんな感じだとは予測できるレベルだと思ったけどね
むしろOP戦時とフォームとか変わってて面白かった

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 23:31:42 ID:smk5Mg8JP
巽の腕のしなりは結構すごいからな
そんなに制球が悲惨でもないし(四球連発とか)
球の軽さは、雁ノ巣でいやというほど見たけどw

いい投手コーチと出合ってくれるのを願うだけです(-人-)


38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:14:11 ID:oMmU/Ez9O
雁の巣組はいつまで休み?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:39:51 ID:DvYu+tEdO
>>17
李が一軍練習に参加したとき秋山に体格が似てるからオーティズを
参考にしてみろ、と言われたらしいよ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 00:42:32 ID:6hucnMFa0
>>39
極端すぎるぞあれはw

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 08:40:30 ID:nR05N9uT0
鍛えがいのある選手
〜ソフトバンク・立岡宗一郎内野手〜
ttp://www5.nikkansports.com/baseball/honma/20090723_82448.html

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 09:25:02 ID:evS9Uy5A0
失策多すぎ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:15:06 ID:MLwZxRJN0
高校まで外野だったのだから仕方無い

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 11:36:10 ID:nR05N9uT0
巽、初めての北海道で寒〜い内容
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/24-006218.html

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 16:00:20 ID:3cKb55zY0
西スポのウェブ版にはFASの記事がひとつもうpされてないな
まぁ誰も賞を受賞していないし、受賞選手に匹敵する活躍した選手も
いなかったからしかたないのかな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 16:46:24 ID:SW77fYA+0
巽はマジでダメだな・・・

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 16:56:37 ID:CI+tJE060
巽は体幹鍛えないと駄目だろうな
細すぎてリリースも安定してない感じ
だから制球がよろしくない

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:03:13 ID:0weDtqha0
そもそも何で巽がファームで投げてるのか疑問
高卒同様体作りから始めるのかと思った

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:15:34 ID:CI+tJE060
一応大卒だからじゃないかね
まあ、実質高卒選手と変わらんなぁ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:21:13 ID:v3I+5TeK0
スピードや体の細さもガッカリだったんだけど、最初の二人は低めできっちり打ち取ったのに
エラーで走者出た途端に打ち込まれだしたメンタル面も物足りなかった。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:29:10 ID:rESa8fQT0
メンタル面といえば、ここで良ければ1軍ってときには
必ず炎上してるように思うな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:35:32 ID:vTA5zTWH0
これからがんばってなんとか俺らを見返して欲しいね
仮にもドラ1なんだから

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 19:36:39 ID:3cKb55zY0
なぜ投げられないの確定なのに辞退しないんだ?

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 19:37:25 ID:CGyI43Vg0
由規のことかーー!!

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 19:37:28 ID:3cKb55zY0
すまん、実況と誤爆ったwwww

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 07:14:00 ID:3PJN9Wja0
7月いっぱいで育成枠の登録ができなくなるが
誰か上げるのだろうか
なんとなく二保が一番使えそうなんだが
さすがにないのかな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:30:22 ID:9GCxVlZN0
よほどのことが無い限り高卒ルーキーは上で使わない方針だから無いでしょ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:36:57 ID:miWh9XBL0
>>56
高卒新人はよっぽどの事がない限り育成が基本だから一年目での支配下枠昇格はないと思う
あるとすれば今オフじゃないかな?
上の投手事情が怪しくなってきたから保険で柳川か内田を支配下登録はあるかもしれないと思う
とにかく内田・柳川・二保・大西と育成が軒並み成績残してるし秋期・春期キャンプは面白いことになりそう

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:47:43 ID:stN14jap0
二保は和巳みたいにじっくりと育てて欲しいな
上がってくる時は先発枠に即入れる力を備えているくらいに
3年目の開幕くらいに出てきてくれれば最高なんだが

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:06:01 ID:Z6udQOspO
>>59
和巳ってなら5年以上覚悟しな

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 09:58:39 ID:2iPkOTx70
今年はもう支配下登録無いかも?
育成枠は今オフに期待じゃないかなー、ちょっと不作っぽいし。
一応大物はいくらかいるけど、先発で投げてる育成はいたっけか…?

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 10:50:10 ID:stN14jap0
>>60
いやほら、肩こわすのまでは同じじゃなくていいからさ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:47:04 ID:074swNFO0
>> 61
リリーフ陣が去年のようだったらすでに柳川が支配下登録されて昇格していた
かもしれないが、今年の状況だと急ぐ必然性がないもんな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:25:07 ID:IvCSmfQr0
>>61
急転直下、小林雅英を登録というシナリオがあるのかだが

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:04:53 ID:2iPkOTx70
>>64
想定外すぐるよw
日本に来る+お手ごろお値段なら取っても悪くないけどなー。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:47:50 ID:dhPTwxDG0
>>65
んじゃ伊良b・・・あ、いや、なんでもない

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:18:29 ID:iHqNw5oB0
>>64
馬原1人ですでに胃に穴が開きそうなのにこれ以上劇場増やしたら王さんみたに胃を摘出しなければならなくなるじゃないか

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 04:52:16 ID:XuIgKyQv0
中村って結構足早かっちゃな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:15:38 ID:hp/tKK8g0
2軍の試合がない日(8月6日・7日)は通常、雁の巣球場で練習している
ものなのかな?
試合はないからしょうがないが、練習を見てみたいんだが。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:13:14 ID:93UqbZpl0
西スポに柳川緊急テストとあったから
柳川昇格あるのかもしれんね
あるならギリギリ31日?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:53:04 ID:48xhYrsY0
あれだけ良い球投げるピッチャーだし、たぶん登録されるだろうね

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:58:25 ID:UZuUxmx60
>>71
柳川って投球見たこと一度もないんだけど、
例えて言うなら誰みたいな感じ?

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:10:24 ID:Xh7Fiofu0
>>71
残念ながらKOされる場面しか観たことがない
どれだけ良い球投げるピッチャーなのか説明してくれ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:12:43 ID:B4TWdpAoP
西スポだけの情報なら
全然信用できんな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:15:55 ID:7vqKVzCs0
柳川がKOされたことなんかあったっけ?
柳瀬なら、まあ一軍ではたびたびあったけど。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:29:18 ID:WJFCXvBR0
小椋投手はどんな感じですか?
あまりにひどいと整理されそうで・・・。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:20:19 ID:hYZ6oufsO
柳川のテスト
スポニチにも載ってたな

怪我しないようにガンガレ(・o・)

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:25:52 ID:48xhYrsY0
>>72-73
例えるなら一昔前のヤクルト五十嵐かな
直球と縦の変化球にかなり速さを感じるから、見てて気分が良いw
単純な球の勢いならホークスのピッチャーで一番速い気がする
フォームも下半身に粘りがあるから打者はタイミング合わせにくいのでは
ただ力投派だからコントロールは悪い
140後半出す球は高めに浮くし、低めに集める時は5kmほどスピード落としてる印象

79 :名無しファン:2009/07/26(日) 15:26:01 ID:wZqdkSdD0
28から30のオリックス戦に金子(オリックスの19番)現在登録抹消中
は、来ますかね。
和田は先発しますか。
教えてください。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:35:41 ID:ST37CZpU0
和田は故障。金子は一軍ローテ投手で単に間が空くから抹消してるだけでしょ。
どっちもいないよ。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:47:08 ID:5N28535M0
柳川のテストは博多ターミナル(日刊)にも載ってるぞ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:01:28 ID:UZuUxmx60
>>78
なるほど、そいつは楽しみだ。イメージとしては出てきたばかりの時の柳瀬とかぶるな

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:23:39 ID:quLLc6Fn0
>>81
d
スポニチの九州サイトにはこの記事が載ってなかったんで助かったよ
しかし適性テストというと支配下登録するかどうかの見極めだけではなくて
使い方も考えたテストということなのかな?
まさかリリーフ専門で使ってた柳川を先発でも使えるかを見るのかな?
和田の復帰が遅れるし、新垣も絶望だから候補選手の弾は大いに越したことは
ないけどな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:12:21 ID:hyVprK8j0
柳川は、教育リーグの時に先発していたし、確かBCリーグでは主に先発を任されていたから、起用法は首脳陣次第じゃないかな。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:26:07 ID:ceGLpRf/O
柳川登録なら二保は見送りか・・・・
久米の現状はどんな感じなのかな?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:52:32 ID:48xhYrsY0
金おかえり
次は文句なしのピッチングを披露できるよう頑張れ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:08:39 ID:0VqT3KiT0
金はもう少し下で育成したいから良かったと思う
上の経験も生かせるといいな

しかし投手は明るい話題多いのに野手がどうもなあ
江川あたりが爆発してくれないと

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:28:43 ID:hp/tKK8g0
試合がない日のスケジュールなんてわかるわけないですね。
すみません。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:16:52 ID:HuXG656xO
>>88
これに懲りたら、もう二度と来るんじゃないぞ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:20:59 ID:B454Eggt0
柳川は肩幅の広さと雰囲気が水田に似てる

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:05:26 ID:kQWCLqCJ0
>>69
多分、雁ノ巣練習と思うけど…
日にちが近づいたらもう一度聞いたら
それか直接、雁ノ巣か西戸崎に電話して聞いてみたら
教えてくれるよ
但し、練習日の時は昼で全体練習終わることが多いから注意して
結構、居残り練習で夕方まではやってるみたいだけど

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:55:38 ID:24ytI0VC0
新垣は8月中旬には投球再会だから9月は実戦投げれるでしょ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:26:28 ID:zt+Cragc0
投げられるようになってからもまだ課題山積だからなあ。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:01:28 ID:Mqh996Om0
育成枠ルーキー柳川、適性テスト終了

 ソフトバンクの育成枠ルーキー柳川洋平投手(23=BCリーグ福井)が26日、「適性テスト」を終えた。
1軍練習に2日間参加し、ブルペン投球で「自分の持てるものは出せた」。秋山監督は向こう気のある投球に
「うちにはいないタイプの投手。いいものは持っているけどね」と評価したが、1枠残っている
支配下登録選手への昇格については「他の育成選手もいる。会社と話してから」と慎重だった。
角田球団代表も「いろいろなことを考えている段階」とした。
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/27-006246.html

高橋秀3カ月ぶりに1軍復帰へ
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/27-006245.html
道路冠水で2軍練習取りやめ
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/27-006244.html

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 11:30:18 ID:dIi4EXdi0
これは28日から30日の雁ノ巣での試合が大事になってくるね
と思ったら雨の予報が多いな
柳川・二保・内田の3人は最終試験で登板機会があるかもだし、その時は頑張れ

96 :名無しファン:2009/07/27(月) 12:58:41 ID:9MTN/ZnG0
明日からの3連戦に、
オリックスの、日高、菊地原、金子
は、来ますか。
教えてください。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:01:50 ID:24ytI0VC0
>>93
新垣の場合は真っ直ぐの伸び、それだけ
余計なことは無用
まあ、投げ込むしかないが

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:20:46 ID:mRxH7RaX0
>>96
ここはスレ違いだろ。
北神戸スレで聞いてこい。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:54:08 ID:1BmohzIv0


100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:26:09 ID:24Or44bu0
二保。いいんだって?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 19:55:59 ID:OMJPITom0
>>95
明日は大丈夫っぽいが明後日、明々後日はだめかもしれないね
水はけ向上の改良工事とかしてくれないものかな?
ついでに内野にも芝を植えるとかしちゃったりとかさ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 20:08:45 ID:Dk2SMLJ70
二保いいらしいよ
プロでしっかり通用する投手はどうせ一部なんだから
次の登板でも好投したら
二保を登録しちゃっていいと思うんだが

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:00:05 ID:rjX7xAyC0
二保はこの前先発だったけど、もう先発ローテ入りしたのかな?


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:14:22 ID:9egql64J0
二保はさすがにまずは体力作りだと思うんだが……
まあ岩嵜にしろ若い投手に明るい話題が多いのは嬉しい

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:16:53 ID:ee/TFov80
ローを登録抹消すれば
枠が増えるな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:52:28 ID:JrS20DL10
ローは明日あたり投げるんだっけ?
ひょっとしたらローにとっても最終試験になるかもな

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:21:14 ID:3f2hWIXs0
ただローって2年契約なんだよな…。まあ違約金払うほうがマシと判断されれば解雇だろうが。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:28:22 ID:wmYLhVfNO
二保は頭角を表すの意外と早かったな。
後は常時145`以上でる位までの体力アップが課題

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:52:11 ID:anMbFAPbO
>>107
フロントがわざわざ今年ダメなら切りやすい契約にしたことを考えると残さないと思うよ
高額だし、ジャマやトンが故障した場合の昇格候補にはなるのでシーズン途中の解雇は無いだろうが

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 04:30:35 ID:xiQfnh0xO
>>109
上が怪我した場合はまず陽兄ちゃんじゃね?

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 07:07:24 ID:jd8Zc/hU0
陽兄ちゃんはたぶん怪我した
虎戦で違和感で降板して、そのあとローテの順番回ってきても投げず

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:23:46 ID:svuVW25x0
【韓国】「自分の利益のために日本人、あるいは韓国人として生きる」 韓国のお笑い番組が秋山を“二重人格”と風刺!

韓国で人気のお笑い番組で総合格闘家・秋山成勲のパロディが登場し、ネット上で「秋山を卑下している」と話題になっている。
秋山成勲のパロディが放送されたのは、KBS-2TVの人気お笑い番組『ギャグコンサート』。
2月1日、この番組の中で、転向生ジュ・ソンフン(秋山の韓国名:チュ・ソンフンをもじったもの)というキャラクターが登場。
お笑い芸人が扮するこのキャラクターは、太極旗と日章旗をつけた柔道着を着た転校生、というコンセプト。

このジュ・ソンフンは、秋山が韓国語の発音があまりよくないことを風刺し、日本人に発音しにくい舌足らずな発音間違いで観客を笑わせた。
さらには、大勢で食事をする際、割り勘をする日本と、必ず誰かがおごる韓国文化の違いを引き合いに出し、
ジュ・ソンフンがクラスメートと食事をしたあとに「オレは日本人だ」と言って割り勘を主張し、グループの中の女性が支払いをしようとすると、
「オレは大韓国民」だと言い出して客を笑わせたという。

このパロディの内容について、韓国のスポーツ&芸能を扱うウェブメディア『オーマイ・ニュース』は、「『ギャグコンサート』は、
秋山を自分の利益のために日本人、あるいは韓国人として生きる“二重人格”の持ち主と風刺した。
言い換えれば秋山成勲を卑下していた」として同番組のやり方を批判。結論部分では「風刺するなら政治家を風刺せよ」と締めくくっている。
一部抜粋
ttp://www.kamipro.com/column/img/korea/photo/1234007640.jpg
ttp://www.kamipro.com/column/korea.php?id=1234007661

113 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 12:22:13 ID:OPPQYNOu0
本日のスタメン

オリックス
8由田4森山3木元DH濱中9相川5阿部真7古木6長田2横山Pボーグルソン

ホークス
6明石5仲澤9柴原DHアギーラ3江川7中村8辻2高谷4金子Pロー

今日はラストまでやれます。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:24:03 ID:Wd8VHq900
ローキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

実況おつ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:29:20 ID:UOkXfB240
>>113
よろしくお願いします

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:38:36 ID:xVILZ6p50
>>113
洋ぽん乙

117 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 12:50:34 ID:Vspn+Jig0
1回表
由田 SSBF ライト前ヒット
森山 初球、ショートゴロ、2塁フォースアウト 1死1塁
木元 B 高いバウンドのファーストゴロ、2塁フォースアウト
濱中 初球、サードゴロ

1回裏
明石 SFBFB レフトライナー
仲澤 S ライト前ヒット
柴原 BS レフトファールフライ
アギーラ SB(仲澤2盗成功)BB 四球
江川 SBFBFB ファーストファールフライ

1回終了
Bs0-0H

1塁側ブルペンで、怜王がそわそわしている。
登板ありそうか?

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:01:53 ID:qizRET9N0
>>113
洋ぽんさん今日も乙です、よろしくお願いいたします。
しかしFAS明けの初戦の先発がローってなんだかなぁ、、、

119 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 13:02:23 ID:Vspn+Jig0
2回表
相川 BB レフトフライ
阿部真 SB サードゴロ(仲澤の送球が右に逸れ、江川追いタッチになったがアウト)
古木 BFFBB ファーストライナー

2回裏
中村 S ショートゴロ
辻 BFBBS サードゴロ
高谷 SB ライト前ヒット
金子 BB ショートフライ

2回終了
Bs0-0H

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:11:09 ID:qizRET9N0
ところで、バースデイ200回突破記念SP(王さんと東山との対談)を見逃した人いる?

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:11:58 ID:gdWBQ+bG0
現地さん乙です
むこうはゴジラいないんだな

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:17:31 ID:N8JIrtrg0
洋ぽんさん乙なのです!

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:21:55 ID:qizRET9N0
ローは先頭を出したらどうなるかが見てみたいんだけど、どうかな?

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:25:47 ID:xVILZ6p50
>>120
ノシ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:25:56 ID:3wyRnp2A0
洋ぽんさん乙です
グランドコンデションはいいですか?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:36:16 ID:qizRET9N0
すでに2回終了後の書き込みから30分経過
炎上しているのはローなのかボーグルソンなのかどっちなんだろうか

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:37:14 ID:jd8Zc/hU0
あっち見たらボギー押し出しだとかw

128 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 13:37:18 ID:pLqzyaXd0
3回表
長田 SFFBB 見逃し三振
横山 SS 見逃し三振
由田 FBSFB センターオーバーのツーベース
森山 BBSS セカンドゴロ

3回裏
明石 初球、ライト前ヒット
仲澤 FB(明石2盗成功)B セカンドゴロ、明石3塁進塁 1死3塁
柴原 初球、ライト線を破るタイムリーツーベース
アギーラ BSBBSF 四球 1死1.2塁
江川 BBBS 四球 1死満塁
中村 SFFFBFBB 押し出しの四球(ボーグルソン、球審の山本に判定について詰め寄る)
辻 初球、浅いライトフライ 2死満塁
高谷 BFBFFF 外角低めをセンター前にタイムリーヒット 2死満塁
金子 SBF セカンドゴロ

3回終了
Bs0-3H

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:39:01 ID:qtLGhPoV0
中村よい粘り

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:41:12 ID:qizRET9N0
先にボギーが燃えたか
3連続四球となると明らかなボールが続いたというわけでなければ
切れるのも仕方ないのかな?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:43:58 ID:Wd8VHq900
ロー好投
高谷2安打

明るい材料だな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:45:11 ID:IgRTzTzq0
それでも打者9人で3点じゃ最低得点だな・・・

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:50:54 ID:qizRET9N0
>>131
ローは無死または一死で走者を背負っても無失点に切り抜けるとかしないと
信用できないな

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:53:00 ID:vsZIkMPP0
一塁側なら見えないですけど、井手がいるか見て欲しいんですけど…

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:54:14 ID:qizRET9N0
ここ
http://www.justin.tv/qaz987
でかなり濃厚でカオスな高校野球が堪能できます

136 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 13:57:19 ID:ifjIqPZx0
4回表
木元 S ピッチャーゴロ
濱中 SSB サードゴロ
相川 BSF ライト前ヒット
阿部真 SB レフト前ヒット 2死1.2塁
古木 初球、ライト前タイムリーヒット 2死1.2塁
長田 BS ショート内野安打 2死満塁
横山 FB 3塁線にボテボテのピッチャーゴロ、タイムリー内野安打
由田 SBF レフトフライ
4回裏
明石 初球、レフトファールフライ
仲澤 SB ショートゴロ
柴原 SSF 見逃し三振

4回終了
Bs2-3H

Pロー→高橋徹

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:57:44 ID:drKDd3DZ0
案の定である

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:58:47 ID:Wd8VHq900
ローが打ち込まれたのは明るい材料だな
中途半端に抑えるよりずっといい

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:00:26 ID:qtLGhPoV0
フラグ立てないように黙ってたのに…
意味なかった

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:03:29 ID:qizRET9N0
打たれだすととまらないのは治ってないんだね
こういう生暖かくないことは言いたくないが、もう使わなくていいよこんなの
生暖かく成長を見守る選手じゃないんだからいいよね?
ちなみに九国4-0築陽

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:05:36 ID:jpYjKqz80
億貰ってる外人なんかなま暖かく見守ってやる必要ないだろう

徹リリーフになったのか?

142 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 14:15:28 ID:yGFm6PfS0
5回表
森山 F(セーフティ)BFF ショートフライ
木元 BS ライト前ヒット
濱中 SBBSB サードゴロ、木元2塁進塁 2死2塁
相川 初球、センター前にタイムリーヒット 2死1塁
阿部真 SB ファーストゴロ

5回裏
アギーラ 初球、レフトフェンス直撃のツーベース
江川 BSB セカンドゴロ、アギーラ3塁進塁
中村 初球、前進守備の長田の左を破る、レフトへタイムリーヒット
辻 初球、ショートフライ 2死1塁
高谷 FB ショートゴロ

5回終了
Bs3-4H

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:19:04 ID:3r9F9gQNO
江川、さっき左足引きずってたけど怪我なん?
中村は懐ふかいね。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:22:05 ID:qizRET9N0
中村いいねえ
アギーラは今日のスポニチにあった外国人選手のセイバーメトリックスでみる
お値打ち度では唯一のマイナス査定だったな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:44:06 ID:ZSY4pVz20
今北、洋ぽんさん、乙です
シヴァはどうやって雁の巣まで来たんだろう、相乗りかな

146 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 14:46:08 ID:BK5ZDs2l0
6回表
古木 SS 空振り三振
長田 BBBS センターフライ
横山 BSSB 空振り三振

6回裏
金子 SSB レフトファールフライ
明石 SBSBB セカンドゴロ、森山1塁悪送球 1死1塁
仲澤 BB(明石盗塁を躊躇して1塁戻るもアウト) ライト前ヒット、相川の緩慢な返球の隙に仲澤は2塁へ
柴原 BBB ショートゴロ

6回終了
Bs3-4H

P高橋徹→巽
5仲澤→3へ
9柴原→5立岡
3江川→9へ


147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:51:00 ID:vsZIkMPP0
>>145
安心しろ球場に来るのにはベンツだから
水没したのは家族が乗るやつなのかな

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:51:56 ID:qizRET9N0
巽をリリーフ当番させるのか
先発投手をリリーフで使ってくるのは明日、明後日の予報が悪いからなのかな?
明石のこれもKIDOKOROの一種なのかな?

149 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 14:55:14 ID:v1Lb9jIE0
7回表
由田 SBSFFB センターフライ
森山 初球、セカンドゴロ
木元 SSB 空振り三振

7回裏 Pボーグルソン→光原
アギーラ SSBF センターフェンスギリギリの大きなフライ
江川 SFB ファーストファールフライ
中村 S 右中間を深々破るスリーベース
辻 BBB 四球 2死1.3塁
高谷 BBF セカンドゴロ

7回終了
Bs3-4H

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:56:54 ID:D5CA+S8nO
>>145
柴原は雁ノ巣に来る時はベンツ
西戸崎にはたまにポルシェで来る
それ以外に何台か持っているらしい

なくても柴原だったら、代車ぐらい用意するとこあるよ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:58:46 ID:yQeYfO8Y0
中村への期待感が日に日に高まっていく・・・

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:59:48 ID:ZSY4pVz20
>>147>>150
そうだったのか、どうもありがとう
てっきりベンツGクラスをポルシェに買い換えたのかと思っていたんだ
じゃあ、家にあるのが全部だめになったわけじゃなかったんだな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:00:14 ID:qizRET9N0
九国おめ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:05:05 ID:0enZhiMVO
九国ナインおめでとう
二保、母校優勝おめ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:05:48 ID:c8zOv6fS0
いるんだよな・・・高級車やスポーツカーから降りてくる奴にかぎって
めっちゃ不細工なの・・・。

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:11:57 ID:XIQXLdY40
二保、母校甲子園出場決定オメ!
長谷川、攝津に続いたな。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:20:58 ID:qizRET9N0
>>156
徹の母校も準決勝まで残ってるな
横浜、慶応、相模とかの有力どころが消えたからあと2つだけど続けるかな?

158 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 15:26:18 ID:uhklYHz/0
8回表
濱中 SBBBS 四球
相川 S ライトフェンス直撃のタイムリースリーベース
(江川、左膝?をフェンスに強打、手当てを受けてなんとか復帰)
阿部真 BBSB 四球 9江川→荒金
古木 BBB ライトスタンドへ逆転3ラン
長田 BF レフトオーバーのツーベース
横山 B(バント) ファースト前のバント、仲澤勢い良く3塁送球しアウト 1死1塁 P巽→大西
由田 B(バント) サード前にバント、仲澤1塁に入るのが遅れてセーフ 1死1.2塁
森山→迎 初球、ショートフライ
木元 BBBS 四球 2死満塁
濱中 BBSBFF ライトフェンス際のフライ、荒金ナイスキャッチ!!

8回表終了
Bs3-4H

P光原→宮本
PH迎→4柴田


金子の代打トゥサント、初球レフト防球フェンスへ大HRキタ━━(゜∀゜)━━!!

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:29:34 ID:XIQXLdY40
巽、話にならん。悪い時は同じことの繰り返し。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:29:58 ID:jpYjKqz80
巽また打たれたか
逆転されてますよね

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:30:20 ID:GiH9SDbKO
巽……

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:30:28 ID:Wd8VHq900
父さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

でも巽完全にオワタ

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:31:57 ID:Z1W8XLJKO

ハァ…もう高卒と一緒に体鍛えさせろ

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:37:54 ID:4wuYEcMC0
乙ですよ

165 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 15:40:36 ID:OSsUxFCt0
8回裏
金子→トゥサント 初球、レフト防球フェンスにHR
明石 BSBSFB ライトスタンドにHR P宮本→本柳
仲澤 初球、レフト前ヒット
立岡 SS 空振り三振 1死1塁
アギーラ SFB 6-4-3併殺打

8回終了
Bs7-6H

P大西→柳川
3仲澤→4へ
7中村→3へ
2高谷→荒川
PHトゥサント→7へ


166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:41:44 ID:NCsSiov10
明石もなにげに良くなってるよね

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:42:08 ID:qizRET9N0
巽だめだなぁ

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:44:05 ID:XnQirrWr0
明石最近打ってるなと思ったら、単なる印象だった
3割以上打ってそうだと思ったんだが
そして案の定柳川登板

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:46:28 ID:Wd8VHq900
柳川3ぼんなら支配下登録

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:48:25 ID:8xIimy27O
ハズレに残ってた理由がよく分かりますな。
糸井のように野手転向あるで

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:49:10 ID:qizRET9N0
>>166
明石は怪我の多さが一軍にあがれない要因かな?
金子よりも打撃は期待できるんじゃないのか?

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:50:30 ID:yQeYfO8Y0
>>171
森本と比べなきゃいけないんじゃないか?

173 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 15:55:37 ID:OSsUxFCt0
9回表
相川 SBSF ピッチャーゴロ
阿部真 SSBBB ライト前ヒット
古木 SBBFF(エンドラン)B 四球 1死1.2塁
長田 BBFFFF 空振り三振 2死1.2塁
横山 初球、サードへ強烈な当たり、立岡捕れずにレフトへ2点タイムリーツーベース
由田 BSF 空振り三振

9回表終了
Bs9-6H

P本柳→金澤

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:56:59 ID:jpYjKqz80
うーん、立岡はしゃーないか

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:58:29 ID:XnQirrWr0
あちゃー
二保と内田の内容待ちかなこりゃ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:02:22 ID:qizRET9N0
>>175
内田はともかく二保の今月中の支配下登録はないだろう
リリーフにせよ先発にせよそれなりの間隔で投げられるようになってからだろ
内田も巽から比べたらましだけど、そんなによくはないよな

177 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 16:04:07 ID:OSsUxFCt0
雁の巣、今にも大雨が降りそう…

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:12:23 ID:qizRET9N0
洋ぽんさん、雨具は用意していますか?
ご自身の風邪や携帯の浸水には気をつけてくださいね

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:19:51 ID:qizRET9N0
公示日付  7月28日

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
福岡ソフトバンクホークス 投手 13 橋 秀聡
(以下他球団なので略)

秀は上がったけれど抹消されてる先発投手を登録するまでの間の一軍登録だよな
それならば金を残したままでもよかったんじゃね?

180 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 16:21:08 ID:hxmXOqBN0
9回裏
荒金 F ライトフライ
中村 SSBBB 四球
辻 BSF 3塁線を破るツーベース 1死2.3塁
荒川 SSBBBF 空振り三振 2死2.3塁
トゥサント 初球、レフトへ2点タイムリーヒット 2死1塁
明石 S ショートゴロ、長田自分で2塁踏んでアウト

試合終了
Bs9-8H


試合終了と同時に大雨が降ってきました。
今は落ち着きましたが、着替えを準備してきて良かった。


ではノシ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:21:58 ID:jpYjKqz80
乙でした
惜しいなあ

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:23:45 ID:ZSY4pVz20
お疲れ様でした、風邪を引かれないよう
何とか試合終了まで天候は持ってくれたんだな

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:28:43 ID:qizRET9N0
>>180
洋ぽんさん今日も乙でした
終わってみれば1点差まで追い上げたか
トゥサントとアギーラの二人はどっちがより残す価値があるかな?

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:29:22 ID:rn0RXICyO
洋ぽんさん乙でした

誰も触れないけど父さん初HRおめ
雁ノ巣では結構打ててるな

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:39:37 ID:UOkXfB240
>>180
お疲れ様でした。愉しませてもらいました
>>184
トゥサントは二軍なら現状でもこの程度は打てないと
いくら育成枠でも、年齢的にも外人枠の問題からも採らないと思うけどね

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:51:28 ID:52MnNPoL0
外れ1位まで残ってただけあって巽ダメだな
1軍は無理でもせめて雁の巣では結果だなさいと

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:56:02 ID:xVILZ6p50
>>180
洋ぽん乙カレーでした

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:04:52 ID:vsZIkMPP0
洋ぽんさん乙かれ

今日は曇りだと思ってたが夕立?
明日とか大丈夫かな…
今のところ曇りの予報だったから明日もなんとかとか思ってたんだけど…

189 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/07/28(火) 17:16:52 ID:KbXYGr010
正太郎についてですが、ファンの方からの情報だと、
練習中に右の手か腕に痛みを訴えて、その後の練習メニューをキャンセル。

その後グラウンド上に姿を表さずに帰ったそうです。

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:24:07 ID:xVILZ6p50
巽はあと2年くらい体力強化と体作りだな
高卒選手と一緒に鍛えれ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:25:41 ID:jpYjKqz80
井手って怪我してる期間の方が長くないか

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:53:42 ID:UOkXfB240
しかし、どう見ても高卒育成の二保の方が大卒ドラ1巽より上な件
スカウトは一体何を見てるんだ

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:59:17 ID:ZSY4pVz20
>>189
なんか毎年どこかケガしてる感じするね
それで気づけば、シーズン終わってた、というパターン

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:03:11 ID:NCsSiov10
>>192
ただドラフトファンの多くは
「下位指名でいい人材を発掘するのが本来のスカウトの仕事だ」とか言って
下位指名の選手が活躍することを喜ぶんだよね

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:16:19 ID:UOkXfB240
>>194
それもあるだろうけど、外れ1位とかもスカウトの眼力の見せ所だと思うんだけどねぇ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:04:39 ID:WaPhWFCoO
そろそろ太隣が来るかもな

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:05:58 ID:qizRET9N0
>>196
ただ問題は代わりにあがるのがいるかどうかだよな
もうすでに斉藤、新垣、和田が抹消されてる中で大隣までとなると
巽か徹とかじゃないのか?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:15:15 ID:LARcgGpy0
大隣もゆるい球が使えないのがなぁ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:50:12 ID:AFV2Uoi30
今日練習だけ見たが、
・和巳が外野で結構気合の入ったキャッチボール〜遠投をやってた。
・トゥサントはマシンでは鋭い当たりを飛ばすのに宮地の球はてんでダメ。不思議…
守備はかなりぎこちなく、特に肩が強いということでもない。
・井手が右の肘あたりを痛めたかもしれない。トレーナーや鳥越とゼスチャーで
そんな感じの話をしてベンチ裏へ消えた。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:50:15 ID:3r9F9gQNO
洋ぽんさんは
今日、3塁側最前列の二人組のマナーを知らないキモ不細女の隣にいませんでしたか?
私は3塁側で立見してました。

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:56:20 ID:GToIXYOt0
と質問しても、洋ぽんさんって現地実況以外ほとんど書き込まないと思うよ。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:58:08 ID:jd8Zc/hU0
秀を早めに試せたのはよかった
あとは内田の魔球ゼットボールを早く1軍で見たい

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:37:59 ID:iKbCbAKe0
>>202
ま、まさかロッテ戦で使うつもりじゃねーだろーなー

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:44:27 ID:NjkN0u/O0
柳川が打ち込まれたこともあって今年はこれ以上育成繰り上げはなさそうだね
二保が見たかったが来年まで我慢だな

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:08:33 ID:jSIkCUal0
江川が超心配
洋ぽんさんに江川情報頂きたい

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:11:48 ID:C9DZDP+D0
>>197
巽とか徹とか、1軍では瞬殺されそうだ

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:14:58 ID:Kc/FJJyz0
陽を見かけた方はいらっしゃいませんかー?orz

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:35:46 ID:FtdAkdUOO
柳川は昨日打たれたけど及第点だと思うよ。
明らかにに相手のバッターは球威に押されたファウルばかりだった。
甘くなったところを打たれたがマウンドでの攻める投球、球威は
かなり光るものがあった

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:36:18 ID:NRQX6XFK0
洋ぽんの書き込みが携帯じゃないんだけど、PC使ってるのか・・・?

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:04:27 ID:L3WUh0bEO
井手ケガって本当?

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 11:20:02 ID:EMn1DISMO
和巳の遠投はいいニュースだがブルペンで投げないとやっぱダメだよな…
また来年かorz 和巳戻ってこないとやっぱダメチームたな…

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:29:59 ID:BR5HvBIy0
今日は試合はやってるのかな?

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:34:12 ID:FBixAm4I0
ソフトB育成選手トゥサント来日初本塁打
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090729-524574.html

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:53:53 ID:NHxiqkMeO
>>212
12:30から雁ノ巣でやってる

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:08:53 ID:T/XSJBTFO
>>121
中止
(オリ携帯公式より)

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:11:22 ID:T/XSJBTFO
↑はりまちがったからガセっぽいけどガチです

>>212

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:19:39 ID:BR5HvBIy0
>>215
ありがとう
パソコンのオリックスサイト見てきた
二軍情報のトップに中止のお知らせがあった
ホークスはまだないけどね

明日は一応曇りの予報だけど、今日の雨とグランド次第かな

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:58:23 ID:jI8Lqw5d0
>パソコンのオリックスサイト見てきた
>二軍情報のトップに中止のお知らせがあった
>ホークスはまだないけどね

親会社はIT関連なんだから、こういうところで劣るのはなんとかしてほしいもんだ

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:23:51 ID:KV+PoOqa0
劣ってるのはインフラは整ってるのに活用できないホークスマーケティングじゃないでしょうか

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:24:09 ID:s981Jw5W0
【映画】「男はつらいよ」の奥深さ…姜尚中氏「『車』という名字は韓国にも多い。寅さんは、在日ではないのかと思える」[7/20]★3
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247609966/

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:28:38 ID:0xev2xel0
>>218
ほんとうにそういう情報は遅いよね
ここであれこれ言ってるだけじゃ埒が明かないから公式サイトへの意見として
「ホームゲームなのに中止の発表がビジターチームよりも遅いのはどういう
ことですか?」とか送ってみな
そういうのが積もり積もったら改善されていってくれるかな?

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:56:56 ID:0xev2xel0
しまった、sage忘れてたすまん

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:28:49 ID:rTAyzdGt0
オーティズが長期離脱ならアギーラ昇格するかな?
ここで活躍出来れば救世主として一転残留の可能性が出てくるね

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:40:45 ID:0xev2xel0
>>223
抹消されたら可能性はあるかもね
枠があるから投手は上げられないし

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:31:02 ID:kKyqnK1n0
残念だがオーティズの抹消はなさそう。もうアギーラは2軍でしかみれないのかな
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/headlines/20090729-00000046-kyodo_sp-spo.html

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:34:17 ID:Kc/FJJyz0
1軍で7回1失点くらいに抑えられる先発投手はどなたかいらっしゃいませんかあ?orz

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:40:44 ID:RGSnXuT20
>>226
そんな保証ができる投手なら、とっくに二軍にはいない。


228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:43:06 ID:IRNDLZEx0
>>226
そんな投手を二軍に置く意味がない
奇跡的に何かをつかめば
岩嵜や二保あたりは可能性が少しはあるのかな

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:44:20 ID:x7n3mkL4O
実況の反省会で福田待望論が出てたな。
今、どういう状態なんだろ?復帰のメドとかあるのか?

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:47:31 ID:C9DZDP+D0
福田は川崎みたいな人間にならないで欲しいな

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:48:28 ID:cAzenbNJ0
正直川アがあのままなら優勝など覚束ない
打席に立ったときの期待値は1割打者程度
本当に打率が2割5分もあるのかなと

あれなら将来を見据えて福田起用もありかも知れん

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:13:31 ID:FtdAkdUOO
守備位置の問題はあるが中村あたりを固定で使ってほしい。
バッティングは2軍では、既に他に追随を許さない天才。

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:25:11 ID:117JflS10
鳥越は全員を満遍なく起用するようにしてるっぽいし、固定って考えは怪我人が出ない限りないかもね

中村のバッティングが天才肌なのは分かるが、何でも打ちにいくスタイルからは脱却してほしい気がする
追い込まれるまではヤマ張ってフルスイングしてほしい

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:27:37 ID:Snn4oPqM0
>>229
ソースとしては弱いが
ttp://blog.livedoor.jp/oyadeza/archives/51993448.html

235 :代打名無し@実況は野球chで:2009/07/29(水) 22:59:22 ID:QRetkfYd0
>>234
写真見てると改めて思うが、福田お尻から太ももが凄いごついな
怪我さえなくせれば…

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:38:34 ID:rP2KQ8R3O
今日試合あったら先発は柳瀬だったみたいだね。
どう起用したいのかがわからん。
江川と柳瀬は上の状態に振り回されてるな。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:46:47 ID:wxd12aBX0
>>234
個人のブログは直接貼らずに検索ヒントぐらいにしようぜ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:51:19 ID:KV+PoOqa0
本人が貼ってるんでしょ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:21:49 ID:RC6pYXC9O
福田選手はケガしてるんですか?

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:12:22 ID:Gs3wo0SO0
福田は今月初めに足の指を疲労骨折して手術してる
リハビリ考えると復帰までもう少しかかるだろ

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:23:49 ID:5JLArFzR0
小椋今季絶望

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:34:05 ID:+5sW8Ird0
西スポによると柳川の支配下見送られたらしいね
ゼットボール内田はマダー?

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:19:05 ID:o+krrh+E0
小椋は今季限りでしょ

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:23:27 ID:Gs3wo0SO0
柳川残念だったけど、上で使いもしないのにとりあえず登録させとくよりは
育成のままの方が危機感煽られて結果的に良いかもしれないね

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:54:51 ID:OOWR1C2H0
ルーキー立岡、猛特訓終了後に過呼吸
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/30-006278.html
ドラ1巽、熱のこもった投球に足フラフラ
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/07/30-006277.html
支配下見送りへ 柳川
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/112140
オリ戦で3打点 秋山監督も注目 トゥサント
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/112139

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 11:02:25 ID:m/kYF7tBO
小椋はどうかな?契約してもらえるかな?
個人的に好きな選手なんでもっとやってほしいけど…

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:18:11 ID:hI7ZU/W40
なんかここに来て上も下も怪我が増えてきたなぁ…

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:21:29 ID:B8hAVxkuO
小椋には一花咲かせて欲しいなあ。。。


249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:27:44 ID:4GykGywb0
小椋は去年があるからもう1年見るんじゃないかな
今季限りは西山・佐藤・篠原・甲藤あたりでしょ

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:40:04 ID:KGQHBdNL0
今日は試合あるんだよね
現地さんは居ないのかな

久しぶりに雁ノ巣行こうかな

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:25:01 ID:hI7ZU/W40
北神戸スレにも現地さんはいないみたいだ…

前の試合で途中交代した江川とか故障かもってのは井手だっけ?とか
試合に出てるのかなぁ…

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:31:27 ID:tLP2preIO
現地ついた
3回裏
オリ0-4鷹
投手は梶本と岩嵜

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:33:22 ID:tLP2preIO
江川は俺が球場着いた時私服で出て来てた。帰るのかな


P→鴨志田

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:36:23 ID:zKTGJ+iT0
江川またかよもううんざりだわ
岩嵜がんばれ

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:37:59 ID:nLBiSrpp0
>>252
現地さんよろしくお願いします、江川故障か?

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:40:03 ID:tLP2preIO
オリックス
9由田
6長田
3木元
指濱中
8迎
5森山
7古木
4柴田亮
2横山
P鴨志田

ホークス
5明石
6仲澤
8城所
9中西
3吉川
7荒金
指トゥサント
2高谷
4李
P岩嵜

オリ0-6鷹
3回終了

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:45:50 ID:hI7ZU/W40
あれか…
城所はやっぱり二軍では敵無し展開だったのか?

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:46:30 ID:nBtKCgsC0
秋季キャンプで怪我
松田のいないこのチャンスに怪我

江川・・

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:48:19 ID:tLP2preIO
4回表
木元 初球センターフライ 1アウト
濱中 初球センター前H 1塁
迎 BFFレフトフライ 2アウト1塁
森山 SFBBセカントゴロ 3アウト


260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:49:18 ID:4GykGywb0
岩嵜頑張れ

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:56:07 ID:tLP2preIO
4回裏
李 BB ショートゴロ 1アウト
明石 SBS 空振り三振 2アウト
仲澤 ショートゴロもショート弾いてエラー 1塁
城所 SBBS(仲澤盗塁成功) サードファールフライ 3アウト


262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:09:12 ID:tLP2preIO
5回表
古木 初球フェンス直撃3ベースH 3塁
柴田 FSライト前タイムリーH 1塁
Bs1-6
横山 初球キャッチャーフライ 1アウト1塁
由田 BBSB ホームラン Bs3-6H
長田 SBSFB 空振り三振 2アウト
木元 SB レフトフライ 3アウト

Bs3-6H

P西川


263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:13:45 ID:tLP2preIO
5回裏 P西川
中西 SSB セカンドゴロ 1アウト
吉川 SSB 見逃し三振 2アウト
荒金 BF ショートゴロ 3アウト

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:15:32 ID:z+RehGBE0
現地さん乙です

しかし実況始まると打たれだすとは皮肉なもんだわ

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:16:24 ID:4GykGywb0
岩嵜被弾かよ
上での登板は無くなったな

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:18:09 ID:7NzZmw/q0
現地さん乙です
岩嵜ガンガレ

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:20:18 ID:+DnoTXmcO
現地さん乙です。
岩嵜〜!!!

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:37:12 ID:7NzZmw/q0
そうか柳川の支配下は見送りか
まさかとは思うがOTZの精密検査の結果と今日の試合の内容次第では
トゥサントの支配下契約があるのかな?

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:39:57 ID:oVp+VReDO
トゥサントの今年登録はできないと何度言えば

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:41:02 ID:tLP2preIO
6回表
濱中 SSBB ホームラン 4-6
迎 BFBSFF ライト前H 1塁
森山 B 1塁線際深くに落ちる2ベースH 0アウト23塁
古木 BSSB ショートフライ 1アウト23塁
柴田 BFFF ショートゴロ サードランナー生還 Bs5-6 2アウト2塁
横山 初球ホームラン 7-6
由田 BSBB 四球
長田 B ライト前H 2アウト12塁
高島 S キャッチャーフライ 3アウト

Bs7-6H

P西川→宮本

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:42:23 ID:+5sW8Ird0
岩嵜orzorz

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:44:42 ID:zKTGJ+iT0
どうしてこうなった・・・

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:44:56 ID:4GykGywb0
炎上ですか、そうですか・・・

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:46:04 ID:X6wqZHOA0
何が悪いんや

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:46:33 ID:oVp+VReDO
一軍も二軍もパニック症候群か

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:47:56 ID:DovVd1we0
まさかの逆転((((;゚;Д;゚;))))
これはもう、現地さんがんがれ!以外の言葉が見つからない…

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:51:57 ID:DkihrnVW0
うわ大炎上しちゃったな

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:52:19 ID:+DnoTXmcO
>>275
ワロタ

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:53:19 ID:vUH3aFr50
岩嵜追い込んでも打たれてるな
落ちる球がチェンジアップだけじゃなぁ
やっぱフォーク覚えないときついかも
吉田修司に何とかしてもらいたいなw

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:54:07 ID:7NzZmw/q0
>>270
うわぁ、フルボッコだな
まぁオーダーを見ると帝王・迎を筆頭に経験豊富なメンバーが並んでるから
高卒2年目の若手にはちと厳しいあいてだったかな?

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:55:02 ID:tLP2preIO
6回裏 P宮本
トゥサント 初球ショートへ強いバウンドのゴロも長田好捕→悪送球でファースト取れずセーフ 1塁
高谷 F 送りバント 1アウト2塁
李 SBBB 四球 12塁
明石 S ライト前タイムリー 12塁
Bs7-7H
仲澤 BF サードゴロ サードベース踏んで1塁送球 3アウト


岩嵜→陽

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:55:33 ID:+5sW8Ird0
おお、陽投げれるんだ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:56:44 ID:K3wm3zyQ0
現金5万円を奪ったとして無職の男を逮捕 (山口県)

17日夕方、下関市の銀行のATMコーナーで入金しようとしていた女性が刃物を突きつけられ、
現金5万円を奪われた事件で警察は18日未明、市内に住む無職の男を強盗の容疑で逮捕した。
強盗の疑いで逮捕されたのは、下関市竹崎町に住む無職、趙健次容疑者47才。
警察の調べによると趙容疑者は、きのう午後5時半ごろ、下関市にある山口銀行今浦支店のATMコーナーで、
69才の女性の背後から刃物のようなものを突きつけ、現金5万円を奪った疑いがもたれている。女性にけがはなかった。
警察では、防犯カメラの映像などから容疑者を割り出し、趙容疑者を下関市内で発見し任意同行の上、
調べていたところ趙容疑者が犯行を自供したため18日未明、強盗の疑いで逮捕した。
下関署で犯行の動機などについてさらに調べを進めている。
NNNニュース
ttp://www.kry.co.jp/news/news8701240.html

>下関市竹崎町に住む無職、趙健次容疑者47才。

毎日新聞
ttp://mainichi.jp/area/yamaguchi/archive/news/2009/04/19/20090419ddlk35040230000c.html

>同市竹崎町、無職、安本健次容疑者(47)

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:59:09 ID:oVp+VReDO
仲澤も空気な雰囲気がするな
松田怪我な時に名前上がっても然るべき選手だと思うのだが

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:03:29 ID:4GykGywb0
陽が投げれるのは朗報だ

炎上すんなよw

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:04:38 ID:7NzZmw/q0
岩嵜の負けは消えたか、今日の投球を次回への肥やしにしてくれ
>>284
だよな、パンチ力を考えると本間の前に名前が挙がってほしい選手だよな

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:04:59 ID:hI7ZU/W40
仲澤は松田1回目の骨折の時故障してたからなぁ…
そこから復帰してもなんかいまいちって感じで

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:07:08 ID:tLP2preIO
7回表 P陽
濱中 BBSFBF 四球 1塁
迎 B 送りバント 1アウト2塁
森山 BS センター前へ鋭い当たり 1アウト13塁
古木 レフト犠牲フライ 2アウト1塁
Bs8-7H
柴田 B(森山二盗)SF 死球 12塁
横山 初球ファーストゴロ


Bs8-7H

P宮本→中山

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:10:36 ID:Do4uU3to0
岡田抜きでもよく打ちやがるな

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:12:23 ID:9WmxxIz80
工工エエエ(´д`)エエエ工工
陽が打たれちゃもう誰もいないじゃん
しかもほあからだし・・・・・

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:12:44 ID:KGQHBdNL0
1軍組は城所と中西だけ?
堂上とか上で出番なくても、実戦感覚をつけとかないと
何かあったときいきなりは…



292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:13:46 ID:4GykGywb0
雁ノ巣投手陣は壮絶な譲り合いだなw

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:17:58 ID:+5sW8Ird0
陽はたぶんプチ故障明けみたいなもんだからまあ

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:20:24 ID:OOWR1C2H0
公示日付  7月30日
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 内野手 36 明石 健志
出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 内野手 49 J.オーティズ
ttp://pacific.npb.or.jp/kouji/syutujo1.html

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:21:05 ID:YbX+i/gBO
明石キタワ

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:22:00 ID:DkihrnVW0
オーティズ抹消なら重症だったのか

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:22:44 ID:9WmxxIz80
あーやっぱりかー・・・


298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:25:00 ID:tLP2preIO
うわぁぁぁ書いたのが消えたorz
7回終了Bs8-8H
陽続投


299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:25:17 ID:oVp+VReDO
井出が大怪我すりゃいいのにハムのスパイめ

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:26:36 ID:+5sW8Ird0
>>298
ガンガレw

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:30:19 ID:4GykGywb0
オーティズ抹消でもageられないアギーラの立場は・・・
まあ確かに明石は好調なんだけど

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:32:44 ID:YbX+i/gBO
アギーラ…カワイソス

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:34:26 ID:DkihrnVW0
アギーラも調子がよかったから上げてもいいか、と思ったけどな
所詮、下でだから、と思われてしまったのかな
まあ、内野手も不足してるしね、明石、頑張れ

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:34:47 ID:tLP2preIO
8回表 シート色々変わった
由田 SBSF 空振り三振 1アウト
長田 BBSB 四球 1塁
高島 初球レフト前 12塁
濱中 S 右中間破るタイムリー2ベース 1アウト23塁 Bs9-8H
迎 F ライトフライ 2アウト23塁
森山 SBSB 空振り三振 3アウト


305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:35:13 ID:+5sW8Ird0
内野を上げたいんでしょうな

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:35:45 ID:oVp+VReDO
勝ちたくないんかバッテリーは

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:37:55 ID:9WmxxIz80
また四球から・・・・

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:43:00 ID:XnwD5MybO
陽は一番一軍に近いんだけど、制球が課題なんだよね…

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:43:05 ID:tLP2preIO
8回裏
高谷→代打的場
的場 BBSB センターフライ 1アウト
李 BFBS 空振り三振 2アウト
金子 BSB ライト前H 1塁
仲澤 S ショートゴロ 3アウト

P陽→柳瀬
捕高谷→的場

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:47:57 ID:7NzZmw/q0
>>308
近いようで外人枠の都合があるから一番遠いんじゃないか?

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:57:21 ID:tLP2preIO
9回表 P柳瀬
古木 BFBB 四球 1塁
柴田 F(バントの構え)FBB 送りバント成功 1アウト2塁
横山 SBSBB 空振り三振 2アウト2塁
由田 BSBBS 空振り三振 3アウト


P中山→山口

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:58:02 ID:oVp+VReDO
抑えたが四球出さなきゃ気が済まないのかこいつらは

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:10:49 ID:tLP2preIO
9回裏 P山口
中村 BSFBBFFF ホームラン 9-9
辻 SB サードゴロ 1アウト
吉川 BSBFB 空振り三振 2アウト
荒金 FF 見逃し三振

Bs9-9H
試合終了

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:12:42 ID:vUH3aFr50
両チームともgdgdですな

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:16:07 ID:YbX+i/gBO
中村さすがや
粘って粘ってホームランとは

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:16:18 ID:DkihrnVW0
実況さん、乙でした
あんまりほめられた試合じゃないなあw 同点に追いついたとはいえ

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:18:04 ID:XnwD5MybO
>>310
外国人枠があったな…
>>313
って中村HR出たか

今年中に昇格あるんじゃね?

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:18:07 ID:vUH3aFr50
>>313
実況乙でした

中村が最後にいいとこ見せたね
しかし馬鹿試合になったなぁ

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:23:40 ID:z+RehGBE0
実況乙でした

もう中村しか期待できる野手はいない
しかし岩嵜も陽も期待していただけに残念だ

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:25:50 ID:oVp+VReDO
岩嵜は春先の離脱で今年は厳しいと思ってた

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:26:25 ID:7NzZmw/q0
>>301
OTZ抹消で代わりにほしいのは内野だからしかたないね
アギーラにサードを守らせるわけにもいかないし
>>313
実況さん乙でした
gdgdの試合だったけど中村が救ってくれたな

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:37:52 ID:x2ktBiw6O
球の見えてない本間さんを戻して、アギーラ上げて、
ショートを明石と川崎で争わせてほしい。

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:37:59 ID:oVp+VReDO
秋山路線って事で内野やらせて外野手って成功するんかね?
立岡も内野手メインで育ててたほうが近道な気もしてくる

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:45:06 ID:oh9uJ4uS0
おまえら川崎ボロカス言うけど固定後の森本もひどいよ。
で、本間さんどうなのよ?

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:47:24 ID:7NzZmw/q0
>>324
勝手なこといってすまないが、来年は編成部で北海道担当とかかな?
駒大卒だけに人脈はかなり太いものを持っていそうだよな

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:47:47 ID:oVp+VReDO
もともと実績ある川崎が打っておけば森本あたりが普段の成績でも仕方ないと思うんだがね
12番の低調のおかげで下位のプレッシャーが増してるよ

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:04:55 ID:JTIDSzOo0
中村は山口から打ったのか
やるな

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:23:53 ID:EB6BdsOq0
>>253
江川はグラウンドでは練習してなかった
他に井手、柴原もいなかった
松田 ファールグラウンドをダッシュ→センターで打撃練習の球を張り切って追ってた
斉藤 キャッチボール→外野ジョギング
和田 吉田修司とベンチ脇で話していた(肘のゼスチャーも・・・)
水島新司さんが来ていて、ガキンチョがサインもらいまくり

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:30:13 ID:4GykGywb0
明石いきなりスタメンだ、頑張れよ

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:08:34 ID:M/vVYDyq0
中村君HRおめ!
母校の帝京高校も甲子園出場決定おめ☆

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:27:20 ID:knboc34s0
さすがクソバンクですな
先発投手のアクシデントに備えることすらしていな
特別ルールで時間を設けてくれるようだがホント低レベルだな
MLBもNPBもここは腐ったシステムだよな
客を待たせるなクズが

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:43:05 ID:OOWR1C2H0
7月30日 ソフトバンク 9−9 オリックス
(9回規定により引き分け)
▽本塁打  由田5号、浜中11号、横山5号、中村2号
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/spe1/buffaloes/farm/2009/0730.html

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:13:09 ID:w7YP+zVUO
秀ガンガレ

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:17:11 ID:xoR7WCCf0
ひょっとして秀って、まともに準備してないほうが結果出せるんじゃ…。

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:25:18 ID:klQkymSp0
秀も明石もこのまま1軍に定着して欲しいね
学は疲れが出てきてるのかな

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:34:24 ID:+5sW8Ird0
大場はゼットボールの使いどころを間違えた

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:25:33 ID:b7JPbupp0
明石を即スタメンで使ってくれる秋山監督が好きです。
でも、すぐにヒットを打って期待に応えた明石はもっと好きです!

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:01:28 ID:p5D6MzUr0
>>334
過去にも確かそんなことあったよね。ぶっつけの方がいいのかもw

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:11:37 ID:65TUIx910
秀、ノーヒットは素晴らしいがやはりコントロールが問題だなぁ
中継ぎより先発の方がいいんじゃないかと思うけど

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:09:19 ID:7e2AqYOa0
ソフトバンク・小椋が左足を手術 今季絶望
http://newsmedia.suppa.jp/sports/baseball/

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:14:30 ID:u05LQOz/0
小椋 来年いるのかなぁ・・・

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:29:16 ID:Zf3SXsxq0
>>341
今から手術しても来季はリハビリでしょ
11年シーズンに期待出来る程の実績が、小椋には無い

松坂世代が沈没しかかっているな
小椋 渚 和田 .......。

343 :代打名無し@実況は野球chで:2009/07/30(木) 22:30:16 ID:QGKzp9D50
岩嵜、病み上がり2戦目ではあるがやっぱりスタミナに課題がありそうだな
1軍で投げてた時も3回過ぎると急に球速落ちてたし、今年のOP戦でもそうだった
二軍ローテやらすより、1ヶ月ぐらい重点的に体力強化に努めても良いと思うんだけどな

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:33:29 ID:Gs3wo0SO0
>>342
全治3カ月ならオフの間にリハビリは終わってるかと
春のキャンプにも参加できるだろうし来年は普通にやれると思う
問題はフロントが見切りをつけないかだが…

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:34:35 ID:DkihrnVW0
>>342
今季絶望で、来季は和巳みたいにずっとリハビリ生活になるってこと?
うーん……

346 :代打名無し@実況は野球chで:2009/07/30(木) 22:35:32 ID:QGKzp9D50
今季見切るなら、この時期に手術は受けさせないんじゃないか?

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:38:09 ID:gpSrB/gm0
さすがに見切り後の人生にも支障をきたすようならさせるだろ

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:42:54 ID:Zf3SXsxq0
和田もオペ直後のシーズンは上手く乗り切ったんだが欲念の今年はまた痛みが

小椋はもうダメやない?

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:44:21 ID:+5sW8Ird0
松中もヒジで同じ手術受けるけど
骨棘除去なんてそんな大した手術じゃないよ

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:55:03 ID:Gs3wo0SO0
まあ、ちょうど10月の終わり頃完治予想だしね
弱った下半身を鍛えようとオフに徹底的に走りこむなら案外プラスになったりしてw

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:01:29 ID:Zf3SXsxq0
オペの前と後で全く別人になっていたりしてなw
改良型小椋登場に期待するか!

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:12:40 ID:NbKUDjRs0
江川を解雇あるいわトレードしないでください
おねがいします
FAでの1軍以下もしないでください
おねがいします。
きっとやる男です
江川は
智晃は

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:15:44 ID:PTAubu1e0
>>352
そう願ってる人は多いと思うよ。

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:17:16 ID:hHAT/0IM0
他球団ではシーズン中に手術して、来年頑張るのかな?と思った選手が解雇とかあるけど
ホークスはそういうのってあるのかな?

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:18:48 ID:rJ8sKgmf0
加藤を忘れない

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:19:19 ID:DkihrnVW0
まあ、手術後、小椋が無事復帰してくれればいい

>>353
スレとは何の関係もないが、IDがPTAだな

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:22:43 ID:EB6BdsOq0
>>352
球団に言ってくださいw

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:23:03 ID:PTAubu1e0
>>356
…ああ、通りで。
本スレで妙な粘着食らったと思ってたわw

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:26:54 ID:a8PYo7hg0
明日は練習あるのかな
チビコイパーイかな夏休み

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:43:51 ID:DkihrnVW0
>>359
韓国に行く用意とかしなくていいのかな?

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:52:41 ID:hHAT/0IM0
今日韓国行く選手は荷物出し
なので明日とかに移動なんだろうか?

居残りとかは練習するだろうけど、和巳はお休みなんだよね

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:39:43 ID:gqtixj9rO
小椋は
ひじの痛みは我慢して
ダイジョーブ博士にパワーアップの改造手術してもらえ

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:15:59 ID:gk9Jrzum0
>>342
今ホークスに残ってるのは投手だけだよな


364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 03:36:33 ID:unyHbPoGO
斉藤は京都へ

和田は東京でリハビリか

新垣は沖縄かな

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 04:15:28 ID:VlFxhPsUO
今年の高卒投手はどうなんかな?
有馬は術後のリハビリというのはわかるが 近田、鈴木は体作りかな?

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:05:41 ID:i+/KnDmZO
>>352
江川は秋山監督のお気に入りの一人だから解雇とかないだろ
何のかんのいっても結構HR打ってるし。

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:20:48 ID://rIU3960
そして帝王への道を着々と…

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:25:23 ID:TbiX8S+H0
解雇はないだろうけど、トレードならありそう
ぶっちゃけ売り時

369 :名無しファン:2009/07/31(金) 10:39:03 ID:lnwCT+Qx0
今日、雁ノ巣は何してるの。練習ですか。

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:47:52 ID:0qUrkfLs0
昨日サッカー日本代表シャツ着た基地外がいたけど

誰ですか

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:13:37 ID:bPyzZdEJO
>>351
サイドスローから130キロの速球と90キロ台のカーブで翻弄するんですね

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:34:35 ID:BeA1QUX70
堂上と神内sage

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:37:59 ID://rIU3960
マジだorz
堂上全く出場機会なく雁ノ巣へカムバックか

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:52:48 ID:O4UvV2uo0
しばらくは、雁ノ巣での試合なしかorz
無理だけどナイター設備して、ナイターしてほしいな


375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:16:25 ID:A7LsT6PA0
堂上は雰囲気を知るために上げただけでしょ。堂上のために落としたんだろ
出場できないからね。来年は正捕手取れ!!マッケンジーかえってくんなよw

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:37:27 ID:cyPqeCTX0
登録がジャマーノ一人なのになぜ抹消は神内と堂上の二人なんだろうか?
札幌へ1日だけ連れて行くのが面倒だから一緒に抹消しておけということなのかな?

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:34:51 ID:4BxmMcaR0
つホールトン枠

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:30:50 ID:z99/B2c00
結局育成登録はなかったか

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:54:08 ID:gqZuCIXI0
【カルデロン親子】毎日新聞「カナダなら家族全員で住めた」と掲載するもカナダは「韓国人母娘を追放」 [05/11]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242027764/

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:08:42 ID:NdmNys+mO
柳川の投球をみたかった
残念だが来年ガンガレ

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:25:14 ID:nqc6f9ri0
韓国遠征組はもう発ったのかな

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:23:35 ID:TuuoEf/V0
明日は韓国と試合するの?

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:26:57 ID:nqc6f9ri0
んだ

福岡ソフトバンクホークス2軍の韓国交流戦を応援しに行こう!
http://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/3885.html

でも認知度低い悪寒w

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:22:15 ID:lmTaJhm50
洋ぽんタン、韓国からのレポマダーw

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:29:00 ID:Os40bOEX0
おいおいおいw
流石に韓国までは.....(;^_^A

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:13:32 ID:08FVXwue0
明日も韓国とやるんですか?

387 :洋ぽん ◆7h5IspugCc :2009/08/01(土) 14:34:58 ID:M1bwjGbY0
>>384
来ると思ったよw


お金と休みと通信環境がダメだから断念ですわ。


>>386
今日はロッテジャイアンツと、明日はLGと予備日みたいです。

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:12:30 ID:wtxVjyKc0
洋ポンさんありがとうございました。

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:58:26 ID:MaFVeZOc0
釜山で日韓交流戦

923 :名無しさん@実況は実況板で:2009/08/01(土) 16:06:54 ID:u370hf3C
ソフトバンク vs ロッテ

ttp://www.busanmbc.co.kr/mbc_2009/vod/onair_tv.html


390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:06:17 ID:pGbtBsXZ0
>>389
なんて言ってるかわからんけどd!!

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:07:57 ID:MaFVeZOc0
何かホークス援団来てるっぽい。
トランペットの音聞こえる

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:11:10 ID:pGbtBsXZ0
今見たばかりでわからんが、2点入れてるのはうち?
おお、江川いいぞ、ってここで実況しちゃいけないか?一応こういうのでも

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:23:26 ID:OAsu9ipU0
高橋徹しか言葉が分らないw

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:23:42 ID:pGbtBsXZ0
やっぱり実況扱いになるよね、ネット動画だもんね
実況はやめておくことにする

たしかにアウトを取ると、例の音楽がかかってるから、応援団行ってるような気がするね

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:24:29 ID:lmTaJhm50
おお、韓国のおかげでガノス軍を見られるなんてww

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:24:41 ID:Mdco09kh0
相手も2軍なの?

397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:25:23 ID:OAsu9ipU0
しかし、2軍の交流戦なのに観客の多さに驚いた

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:25:43 ID:a8FwLzNT0
>>394
日本じゃないからおk
しかも2軍戦だし

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:26:48 ID:pGbtBsXZ0
>>397
びっくりだよね、相手が日本だからなのかな?

>>398
ええ?そんなの関係あるのか?

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:27:53 ID:i42k4qOf0
url貼っといたから実況やるならたかせんでやればいいかも

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:28:43 ID:72fGaPte0
>>399
関係ないよ
荒らしに引っかかるな

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:31:53 ID:pGbtBsXZ0
>>400-401
了解した

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:33:31 ID:HxHzKrQ10
明石は内外野できて使い勝手がいいなぁ。

あとは打つ方で活躍して、一軍定着してほしい。

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:40:45 ID:46YDZ3+U0
洋ポンさんは何してる人か気になる。

405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:05:37 ID:OOs808Ku0
>>394
その試合ってもう終わった?
まだならば実況板とかつかえばいいんじゃね?
一軍の試合は終わってるけどスレは残ってるんで使っても誰も文句は
いわんだろう

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:06:25 ID:OAsu9ipU0
徹っていつのまに140kmもでないしょぼい投手になってたのか

っていうか、韓国ファンののりは交流戦というより対抗戦だな

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:08:28 ID:OOs808Ku0
>>409
代表ではないにしても対日本だからな
あいつらは反日が主要なアイデンティティの基地外生物だからそういうのりに
なるのはしかたないだろうね

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:09:42 ID:OOs808Ku0
>>407のアンカーは>>409じゃなくて>>406へだった

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:15:09 ID:GnTU/QArO
変なおばちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:36:20 ID:pGbtBsXZ0
中継終わったみたい、>>389さん、配信先教えてくれてありがとうございました
それにしても、うちの投手のノーコンを見せつけられたなあ……

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:39:53 ID:dshVeIF70
外部板から
(守備位置のみ)
徹 高谷 藤井 仲澤 江川 金子 荒金 辻 中村 DH吉川

中村、辻タイムリー 高谷タイムリーで3点
金子エラーからタイムリーと2ランで同点
無死満塁で徹→甲藤 タイムリーで2点、さらにタイムリーで3点

ロッテ6-3ガノス 

で、放送終了

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:41:34 ID:72fGaPte0
中村はもうちょっといいかと思ってた

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:42:13 ID:qHSJrppt0
残念ながら徹はもう駄目だな。涌井となんであんなに差がついちまったんだ

414 :代打名無し@実況は野球chで:2009/08/01(土) 18:42:48 ID:IV9YS+fz0
中村は、調子悪い時の田上みたいにケツが後ろに倒れながら打つのが気になる
同じ様な打ち方の田上が右打てない事考えると、中村は左が打てるのかどうか

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:42:55 ID:OOs808Ku0
>>413
ヤニかなぁ

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:02:27 ID:hGTRTPMc0
柴原とかアーギラも韓国行ってんの?

417 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:09:06 ID:xbymnDSD0
>>416
打線が早くも終わりかけてるから誰か欲しいよね

418 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:24:39 ID:DQNXNZIL0
ソフトバンク2軍は韓国ロッテに敗れる

 ソフトバンクは1日、韓国・釜山で韓国プロ野球のロッテと2軍同士の交流試合を行い、3―7で敗れた。
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090801136.html

419 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:57:15 ID:pGbtBsXZ0
>>418
やっぱり負けたのかw

420 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:57:55 ID:lmTaJhm50
投手あんまり連れていってなかったのかね
徹も中盤までは零封してたのに

421 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:01:10 ID:BMlbGFjFO
TMK.TOYOTAMOUDAME九州
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1241024180/
TMK【多村、松中、小久ボ】板
【トヨタ九州、働く派遣社員、、、期間従業員に、、
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1248315480/

422 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:02:12 ID:e5Zdy/ph0
徹は2軍でも成長ないな
今年23歳で来年24だし・・・はぁ

1年目の阪神戦中継見てすげーワクワクしたのに
あの時のストレートの勢いどこいったん?
涌井はプロで100勝はするだろうけど徹は1勝すらあやうい・・どうしてこうなった

423 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:42:47 ID:XOTo2Yzc0
結局一度も徹を見ることができなかった

424 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:18:32 ID:AkwVQMhE0
江川は新フォームに改造してたんだな
最近試合に出てなかったのも
怪我じゃなくてそれが理由だったのかもね

425 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:21:35 ID:KbmKGXMT0
???????????

426 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:25:28 ID:AkwVQMhE0
試合に出ると球に対応しようとしてフォームが崩れやすいから
大幅なフォーム改造中はそういうこともある

427 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:13:54 ID:XOTo2Yzc0
フォーム改造ねえ
今年はまあ去年よりはマシなフォームしてたと思うけどなんかいつも一定化しないよね
思い切って和田(禿)みたいにすればいいのに

428 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:31:05 ID:41NVgzJVO
>>414

昨日の試合でレフトにヒット打ってなかった?

俺は帝京時代の動画とか見た感じだと、中村は広角に打てるイメージが強いんだよね

429 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:20:10 ID:2de54h7O0
そういえば、中村の母校の帝京も甲子園出場だな。中村オメ。
攝津長谷川二保中村の母校は頑張ってほしいものだ。そういやみんな若手だなw

430 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:34:03 ID:Z4p8onbb0
>>429
荒金さんの母校も最後に出場を決めましたよ!w

431 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:38:14 ID:2de54h7O0
>>430
まじですかw
永遠の若手、荒金さんもオメw

432 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:05:24 ID:JTp/AlX30
小斉の母校とも言えるね

433 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:09:01 ID:XOTo2Yzc0
なんか微妙な言い方だなw

434 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:34:23 ID:AILX25Ey0
久米がようやくキャッチボールを開始したそうな
いいとこ9月に上で投げられるのかってとこかねぇ

435 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:10:50 ID:heIzCt9d0
そして9月・・・
久米「よっしゃ俺準備完了!」
秋山「もう消化試合ですけど何か」
なんてことにならなきゃいいけどな・・・
スレ違いスマソ

436 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:38:28 ID:Rmj7poOl0
ヤフー翻訳使いながら昨日の結果探してるんだけどやっぱりハングルようわからんw
徹と甲藤以外は投げなかったのかな

「今年は2軍選手しかスケジュール調節がつかなかったが来年からは1軍も参加の予定」
なんてあったのが気になった
日本と韓国交互に開催する企画みたいだけどペナント中に1軍選手駆り出すのかね本当に

437 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:01:08 ID:r+1l6tjG0
>>436
流石にペナント中は無いでしょ
下の記事だと、3月のオープン戦の時期で調整してるみたいだよ

ttp://qnet.nishinippon.co.jp/travel/busan/news/20090203/20090203_0003.shtml

438 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:12:21 ID:Rmj7poOl0
ああ、なるほどありがとう
その期間ならかえって実戦は歓迎かな

無英とか投げなかったんだろうかね

439 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:46:47 ID:CYswbTg+0
>>436
乙です
翻訳疲れの貴殿のために、日本人ジャーナリストによる観戦記載せますんでドゾー
つ ttp://www.plus-blog.sportsnavi.com/muroi/article/596

>>438
上記ブログによるとムヨンも放ってたみたいです(あと、内田も)

440 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:55:11 ID:sxNOdyer0
>>439
>>436さんじゃないけど、面白く読んだ、紹介してくれてありがとう
金無英は凱旋登板ができてよかったんじゃないかな

441 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:59:23 ID:Rmj7poOl0
>>439
おー、ありがとうございます
結構掘り下げて書いてくれてるね、その人
門倉って韓国にいたんだ

442 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:43:47 ID:ByCckmJS0
今日も近田たちルーキーは朝七時半には雁の巣に出勤してたぞ。二ート達は早く仕事みつけろな。パチンコばかりするなよな。タバコは百害あって一利なし。

443 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:20:37 ID:Iqvp6JOFO
徹生存確認
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249266861/

444 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:37:24 ID:nggk2QCc0
韓国・釜山ロッテジャイアンツ2軍との国際交流試合が実施されました!
ttp://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/4064.html

445 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:45:24 ID:cE6dXQD/0
うえすたんはぬるい日程なのにがんのす故障者多いな










446 :名無しファン:2009/08/03(月) 17:59:14 ID:jBfC6IpS0
明日は雁ノ巣で練習ですかねー

447 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:30:36 ID:38GrU4qV0
誰かageないかなー
なにかしないとこのままズルズル行きそうで・・・

448 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:40:55 ID:Bh3HqJ9J0
オーティズの怪我がどうなってるのか気になる

449 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:39:54 ID:yBuDQbXWO
明日の先発だれ??

450 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:04:30 ID:iWdyqsyq0
8ナビ


金特集

451 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:11:00 ID:u+244lq90
本日の由宇、雨天中止。

452 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:12:53 ID:gAoXkQqD0
スタミナ面「不安」 3日連続ブルペン入り 神内
先発を予定する6日の広島との練習試合(由宇)をにらみ、闘志を高めていた。
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/113173
神内、スタミナは気持ちでカバー
ttp://hakataterminal.jp//sports/hawks/2009/08/04-006322.html

オズ 打撃再開 西武戦帯同へ…最短9日復帰イケる
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/hawks/item/113175

453 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:16:52 ID:MXSZMG/g0
なにがオズだ糞新聞めw

454 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:17:27 ID:uu3xv72T0
今日は中止か
残念だな

455 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:29:30 ID:fCs6B+0j0
大田原は怪我ですか?
以前プレ五輪の写真を見たとき、躍動感のあるフォームでほれ込んでたんですが

456 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:30:24 ID:2Tvymj2s0
今月の雁ノ巣の試合は、2日間だけ?

457 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:38:53 ID:gAoXkQqD0
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 20 巽  真悟
出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 投手 44 水田 章雄
ttp://pacific.npb.or.jp/kouji/syutujo1.html

458 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:56:19 ID:pqkDpi6H0
…は?
また怪我人?

459 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:10:07 ID:JiM08DmF0
巽ageてどうするんだ、一軍は?w

460 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:19:34 ID:uu3xv72T0
水田が抹消って何があったんだ?

461 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:52:35 ID:LeFsNJP60
巽ってそれほどよくなかったんじゃなかったっけ
水田、どうしたんだろう

462 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:59:15 ID:B+DVAjmJ0
単純に先発を増やしたいんだと思うけど水田と巽の入れ替えは微妙だよな
水田はSBMが出せない状況でよく頑張ってくれてたし巽は2軍でもパっとしないのに

463 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:26:02 ID:4FqFm5MS0
水田に怪我があったか
水田を先発調整させるか

464 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:03:51 ID:d1aEuQ4v0
水田は単に調整じゃないの? 頑張ってたけど、正直ここ1ヶ月ぐらいは良くなかったし。

465 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:49:25 ID:uu3xv72T0
やふ動(JSPORTS)で試合前に「水田はふくらはぎの張りを訴えて抹消」と
言ってたよ
ここまでSBMにつぐ働きぶりだっただけに早めに戻ってきてほしいね

466 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:38:20 ID:9PBVc++J0
地元鹿児島で今度の土曜日に中日戦があるので見に行きますが、
今旬な選手はいますか?

467 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:29:05 ID:jqm+mcau0
山本昌

468 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:52:11 ID:h3CeiNI10
>>465
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20090804-527171.html
急性胃腸炎も追加されました。まあ若くないしね

>>466
トゥサントは?

469 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:18:09 ID:XDTNeD1wO
金くんの奥さんテレビ出たの?

470 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:47 ID:eHMv0JmfO
水田おっさんなのに緊張ある場面ばっかに投入されてたからな
ここ最近は明らかに悪かったしいい気分転換になるといいな

471 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:24:48 ID:QLOIKfar0
2軍は駄目でも1軍なら抑える
ジャマーノ法に期待したい

472 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:28:35 ID:fUC6cFHo0
>>471
ジャマーノみたいなケースはなかなか無いだろうね
彼は元々ある程度の実績を向こうで残していたのでモチベーションの問題だったような気がする
同じように一軍で実績を残している選手とかなら二軍調整出場では結果出さなくても上ではやれる

新人の場合は上でやれる選手はほとんど下では無双状態じゃないと厳しい
星野順治とかが上でいきなり完投した時は下では連続完封とかして一軍に上がってたし
攝津にしてもオープン戦で押さえをやるくらいの結果をきっちり残してたし

正直今の二軍の選手は今年は誰が上がっても救世主的な存在にはなれないと思われる

473 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:31:45 ID:TIRetsVy0
上の投球を見るに打たせて取るピッチングだから守備の差が出ただけだと思うジャマーノ

474 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:12:50 ID:+ruQGElO0
>>471
上がった時点で一番試合を作ってたのがジャマーノ
駄目だった訳ではない。他のPは総崩れだったけどね

475 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:35:07 ID:fUC6cFHo0
>>474
二軍での防御率より一軍での防御率の方が良くなったという部分での比較かと

476 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:28:42 ID:DjSxlwGg0
由宇スレより情報抽出

スタメン 辻 仲澤 荒金 アギーラ 江川 吉川 李 荒川 岩嵜

二回表 吉川ソロ
三回表 仲澤2点タイムリー二塁打 アギーラ犠飛

三回終了でH4‐0C 岩嵜は被安打1 相手先発は大島

477 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:34:38 ID:XL6MF9Ta0

吉川頑張ってるから上げてやってほしいなあ

478 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:59:34 ID:Qjbix7hvO
中村帯同してないのかな?
帯同してないなら小斉と入れ替えあるかも

479 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:15:03 ID:m0l51Syj0
ダントツの最下位広島抑えても参考にしにくい

480 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:25:04 ID:DjSxlwGg0
四回表 荒川タイムリー二塁打、捕手後逸の間の2者生還で3点
四回裏 井生タイムリー

五回表より広島P大島→上野

六回表 江川ソロ
六回裏 井生、二塁強襲の2点タイムリー

六回終了 H8‐3C ここまでP岩嵜のまま

481 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:30:40 ID:Qjbix7hvO
>>480
転載さん乙です
江川キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!


482 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:31:58 ID:hMcnzxO80
江川がんばれもっとがんばれ

483 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:32:03 ID:DjSxlwGg0
八回終了 H9‐5C

7回はともに三凡

八回は小島が一失点、裏の攻撃で、一死一塁二塁で岩本の代打・尾形が
右中間の適時二塁打、さらに一死満塁で松本の代打・山内の併殺崩でさらに1点を返すも後が続かず。

由宇実況の方、電池切れで退却

484 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:30 ID:DjSxlwGg0
9回
501 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 15:29:31 ID:i1zEEhFlO
表は松田が抑え裏は凡退で終わったようです

転載以上

485 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:41:58 ID:qoZCGdgw0
岩嵜体力不足か
怪我+元々で最悪の相乗効果だな

486 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:45:29 ID:kkt0U1YH0
由宇の現地さんは電池切れか
スポニチのまるごと広島待ちかな

487 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:46:34 ID:1Vx/kKBNO
腰やってたから走り込んで体力強化ってわけにもいかないしね
今年はこのまま下で鍛えないと

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)