2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ファンサービスがいい選手、悪い奴 Part9■

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:30:10 ID:qd9uL00i0
どんどん実体験をリポートしてくれ

前スレ
■ファンサービスがいい選手、悪い奴 Part8■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1243518651/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 16:32:20 ID:qBTpxpVn0
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 20:42:39 ID:ZaDp+fQT0
>>3
よう、クソムシ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/23(木) 21:17:54 ID:M0QqkjxTO
選手の名誉を傷つける書き込みは止めましょう。
普段は愛想の良い人でも、

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 17:08:56 ID:rzQ0JTMe0
マリンのウイングシートでビジター選手のサインっていただけるのでしょうか?
息子が西武の中島選手のファンで、ボールにサインを書いてもらいたいそうです。


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 18:54:40 ID:qQu+mxvK0
小久保はいいよ

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 21:29:51 ID:0yaO6+Uh0
ヒデノリ今中井上岩瀬落合監督、イチローは結構いい部類。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/24(金) 23:48:26 ID:SmtITGw60
>>6
脱税しても不倫してもファンサービスはいいんだね。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 00:55:39 ID:Z0pL5BM50
俺はヤクルトファンだが、ヤクルトの選手は基本的に親切

○ とても親切にサインや一緒に写真を撮るのに応じる選手
  ガイエル、デントナ、バレット、田中浩、佐藤賢、石川、野口、鎌田、石井弘
  ※石川は先発登板でない日は100%応じる。ガイエルはきりがないほど長くサービスする。
  ※石井弘は戸田球場では全員に応じる 

○ 親切ではないが、丁寧に確実に応じる選手
  飯原、武内、志田、館山、宮本、川本、林昌勇、押本、川島亮、五十嵐

○ 時と場合によって応じる選手
  青木、米野、一場、由規、福川、木田、川島慶、福地、ユウイチ、高田監督
  ※ 青木は通常は厳しいので、キャンプの時が応じやすい。しかし、沖縄キャンプツアーの懇親会では愛嬌よく応じてもらった。
  ※ 由規は2軍時のみ応じる。ただしある程度応じると途中で打ち切る。
  ※ 福地はシーズンオフの練習後ぐらいしか応じないが、バスの運転手のような丁寧な話し方である。

○ 通常は確実に無理
  加藤、飯田コーチ、相川
  ※ 加藤は一番難しいといわれる。
  ※ 相川は通常は応じないが、断り方は丁寧で握手はする。しかし毎年年末に行われる相川のファンミーティングたるパーティーに参加すれば確実に応じてくれる。他はオフの練習後なら応じてくれるかもしれない。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:04:18 ID:qTav1XfmO
>>9
飯田コーチはゴルフ場で会ったらサインくれるぞw

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:14:54 ID:Z0pL5BM50
>>10
了解しました。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:40:03 ID:KNTTBXsH0
中日

谷繁=サイン書けないぐらい馬鹿

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:40:41 ID:3kkZLSJeO
ヤクルトって特に平日の神宮に行けば貰えるでしょ 当たり前すぎてサイン貰ってる人も感激してるって感じがしねー

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 01:45:02 ID:r6xHyNoH0
高田監督はキャンプでは良く書いてたんじゃなかたっけ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 02:11:18 ID:YxcgX6fOO
若手でもヤクルトはきちんとしてる。
加藤、村中は最悪。特に村中。ガイエル、浩康あたりを見習えよ3流投手風情が

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 05:54:53 ID:uQUJ/p+dO
今までの経験から、三流選手の方が態度悪い、愛想悪い印象が強い

三流=一軍とファーム行ったりきたりって感じの選手

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:18:32 ID:Z0pL5BM50
>>14
たしかに高田監督はキャンプではよく書くが、神宮では警備員に止められ
応じにくい。せわしない環境でなければ応じてくれる。

>>15
加藤は入団時から悪い。村中と畠山は相当無愛想だがサイン等はもらいやすい。


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 06:47:03 ID:P4SOYEBC0
なにこのヤクルトスレw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 07:28:19 ID:3Ilikfo/O
>>16
それはわかるな。
我が横浜だと、那須野とか野中なんか正にそれだ。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:02:04 ID:3gDRIS5e0
ヤクルトで最強なのはつば九郎だろ。
試合開始前に内野スタンド下の売店前通路を歩いてることがあるんだが、
呼べば必ず手を振り返し、写真撮影にも気軽に応じてくれるいいペンギンだぞ。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 08:47:20 ID:maphecKkO
危ない
普通に流すところだった

>ペンギン


それだったら横浜のホッシーナなんか、知人探しに携帯片手にうろついてたら写真撮りたいのかと勘違いされて強制2ショット
嬉しいけど恥ずかしかった…

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 12:53:51 ID:KNTTBXsH0
ドアラも愛想いいけど人気は凄い
あのパンダ本物だわ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 13:43:51 ID:vtvRpTkD0
mixiやってる選手っていないのかな?

24 :名無しファン:2009/07/25(土) 15:12:13 ID:dMnl4hDI0
オリックスの金子千尋はどうですか?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 15:38:07 ID:ijgGZdHbO
>>23宮本

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:30:56 ID:PrpKTl3GO
>>16
巨人なんか見てても名前しか聞いたことしか無いようなの、愛想悪かった。
クルーン、オビスポ、大田、古木は良かったな。
クルーンとオビスポは嬉しそうにサインしてて、見てても微笑ましい。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:42:05 ID:r6xHyNoH0
>>24
キャンプでは絶対神
練習場の移動中でも断らない
子供や女の子だけでなくおっさんおばはんも区別無く愛想良いし

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 17:15:22 ID:XKdZyBeCO
宮本はうちのホテルに家族で泊まりに来たときでさえサインくれたよ

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 18:49:42 ID:HJJzwgkU0
横浜だと武山も悪い

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:05:30 ID:6d1kJW95O
西武のデストラーデは愛想よかったな。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:13:22 ID:DC/D6hy50
「購入しなければ地獄に落ちる」

福岡県警は7日、「購入しなければ地獄に落ちる」と不安をあおり水晶の置物を売り付けたとして、特定商取引法違反の疑いで
統一教会福岡教会など4カ所を家宅捜索し、自称統一教会員で韓国籍の無職金純姫容疑者(61)を逮捕した。
県警によると、「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は2008年6月、福岡市の女性(57)に「あなたの先祖は因縁が深い。
購入しなければ地獄に落ちる」と不安をあおり、水晶の置物2個を計約300万円で販売した疑い。
(共同)
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20090507-491560.html

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:33:11 ID:y9USPzDH0
>>30
デストラーデは本当、最高だったよね。
ニコニコ笑って「アリガトー!」って言ってくれた。
こっちは英語で話しかけたんだけど。

>>26
加冶前はよかったよね。バスを待たせて一人残らずしていた。
太田は途中で切り上げてたけど。


33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:35:22 ID:LxQ5mmUD0
ロッテ福浦はオフに遭遇したけどサインお願いしたら快くに応じてくれたよ

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:48:25 ID:PrpKTl3GO
>>32
大田は集まりすぎるからね

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 19:52:25 ID:3xUKvFO9O
>>23 パスクチは有名だよね。
最近は全く更新しないけど…

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:09:27 ID:QH8e4KJv0
デストラーデはWBCの時。東京ドームホテルで会ったんだが
もの凄く愛想よかった。お礼を言うと「トンデモナーイ」と日本語で
笑顔で言ってくれた、しかしデカイ、やさしいが近くで見るともの凄い迫力だった

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:11:36 ID:pByx6u6z0
中田翔は、太田と比較することが失礼なぐらいいいよ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:13:08 ID:IDCoHcK3O
馬原投手や攝津投手にサイン頂いた方いますか?
ホークスの選手たちはどんな感じかもご存知であればお願いします

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:35:49 ID:kQWCLqCJ0
馬原は時間があるときはしてくれる。あまり断ってるのは見たことない。
写真も一緒に撮ってくれるし
攝津はしらない

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 16:44:21 ID:VJmgQL4X0
神宮のナイターの時に、ヤクルトの石川がサインに応じてくれるのは、だいたい何時頃でしょうか?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:02:54 ID:vt1ebycLO
>>40
16時くらいかな。
クラブハウスの前でよくサインしてる。
人数に限りがあるから早めに並んだらいいよ。
先発の日は無理かもね。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:05:16 ID:E+WpqWd2O
神宮のナイターの時は15時半から16時くらいに神宮のクラブハウス周辺にいれば貰えるでしょ 平日ならなおさら

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 17:17:45 ID:ckjhMbmjO
横浜内川にサイン貰いたいんだが横浜スタジアムで貰える?今度内野年間で打撃練習みるつもりなんだけど

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:14:06 ID:J/byn/gV0
>>43
ハマスタでは出入り待ち、球場内どちらも無理だと思うよ。
長浦の練習時か春キャンプくらいかな?


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:41:49 ID:2lDJbaIE0
>>43
内川に貰いたいなら、神宮で入り待ちしてみるといいよ。
内川は、クラブハウスの外の駐車場に車を停めるから、運が良ければ貰えるよ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:11:26 ID:20EZh30s0
ボールにサインってしやすいのかな?

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:03:53 ID:+y514U300
ハマスタの出入り待ちってどの辺なんですか?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:25:24 ID:YIsSbmEW0
>>47
横浜公園内にある駐車場

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:31:59 ID:OsOLzcSZ0
>>46
前スレにもちょっと書いたけど
ボールにサインをもらうならサインペン<ボールペンです。
ぐぐるとボールと筆記具の相性など結構出てきます。

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:57:36 ID:CynTvMs1O
>>44-45
丁寧な回答ありがとう!
場所には寄るがしてくれるにはしてくれるんだ
それ聞けただけで安心

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:43:15 ID:5BkKVEJr0
>>45
日本の品格を著しく下げている在日チョンや
在日チャンコロの排斥が必要なのは言うまでもないでしょう。
まずは東京から。石原閣下に期待です。
無理矢理連れて来られて強制労働させられたニダ、
ウリ達は正社員とは違うニダからキッチリ残業代を寄越すニダ、
などと裁判を起こしたりしているのもほとんどはその手の輩ですしね。
日本の国際競争力を低下させようと工作しているんでしょう。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:39:44 ID:Ro0wSnN50
教えて下さい。
試合前に選手がスタンドに投げ込むサインボール
を上手に取るにはどうすればようでしょうか?

グローブ持参でも中々取れないのです。
コツがあればどうか宜しく御教示願います。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:42:17 ID:BbVGkMRHO
中田って生意気そうだけど性格良いんだね

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:51:58 ID:N/OASq7pO
片岡に感動した!

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:55:29 ID:BUqDeOgE0
阪神のキャンプ今回見に行こうと思うんだけど、矢野さんサインしてくれるかな?
ってか一度もいったことないから、どうサインをねだればいいかわからん

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:13:38 ID:1gmObRvBO
>>52
見ていてよくボールが飛んで来やすい席を取るくらいじゃないか?
椅子の上に立ったり、でかいメガホンで取ろうとしている人らもいるけど
危ないし、大人がやってると見苦しいから
取れたらラッキーくらいでいいのでは。


57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 09:54:50 ID:DRk7/Xe70
>>52
東京ドームだったら一塁ベンチ上の20列目までくらいが飛んでくる率高い。
ネットの高さがあるからあまり前過ぎてもNG。
ただし、その付近のチケットを持ってないと係員に排除される。しかもほぼシーズンシート
ピンポイントで狙うならエキサイトシート前列で子供連れがいいと思う。
その付近にころがったファールボールも子供最優先であげてるし…
まあ、これもチケット入手が困難だけど。
確率の問題でもあるから、とにかく回数通うしかない。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 12:46:18 ID:SZ5g6Aog0
>>54
35 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 01:28:37 ID:V1CHUnmq0
わしファンですが長文書かせて頂きます

これは一ヶ月ほど前にKスタでの西武−楽天三連戦の時の話です

Kスタで働く友人が試合も終わり他の猫選手達が帰りのバスに乗り込む中
選手控え室の中に入った所一人だけ選手らしき人が残っていました
それは片岡選手でした、片岡選手は友人に「お疲れ様」と声をかけてくれ
友人の質問にも快く答えてくれサインをねだったところ片岡選手は嫌な顔一つせず
応じてくれたそうです。

西武ファンの方ならご存知かと思われますがこの日は片岡選手の祖母が亡くなり
一人だけ別ルートで実家に帰った日でした。

その出来事を知らなかった友人は片岡選手に悪い事してしまったという
後悔もありながらその懐の深さに二人で感動してしまいました。


イイハナシダナー

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:52:23 ID:p3XVaczg0
( ;∀;) イイハナシダナー

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:37:12 ID:xdLCpzm30
82 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 03:12:55 ID:V1CHUnmq0
>>65
ありがとう

>>80
西武の選手いいじゃないか、髪形とかもかっこよくてさ
うちは老害野村が髭すら禁止にしててかっこいい選手なんて皆無だぜ

帆足が叩かれてたけどうちも地元の新聞に福盛のインタビューが載ってた時
「はまってるものはなんですか?」という質問に
「ドラクエですね(笑)チームメイトのほとんどがやってますよ」
なんて言ってたからな、福盛はまだ結果出してるからいいけど俺達以下の投手しかいない
楽天がそんなことやってていいのかよって感じだったぜ。

87 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/29(水) 03:45:01 ID:V1CHUnmq0
>>84
永井と笑わない岩隈はな…
福盛もナイスミドルという感じだが
髪だけでもおしゃれな雰囲気イケメンでは西武の方が上

>>86
楽天の酷さ知らないだろ
一軍メンバーで俺達を超えてるのは岩隈、田中、永井、福盛(微妙だが)位

グウィン、有銘、小山、青山、長谷部、チルダース…
みんな大沼、三井、岩崎、小野寺の方がマシなレベルだぜ。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:58:13 ID:8I2LSaPY0
寺原はよかったと思う

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:06:05 ID:gSShx96zO
>>45
大体何時くらいに来ますかね?どれくらい早めに行けばいいか教えて下さい!

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:30:15 ID:/Ph7Xc4j0
>>62
ナイトゲームのときは、12時ぐらいまでに待っていたほうがいいよ。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:38:25 ID:gSShx96zO
>>63
ありがとうございます!初めて神宮行くのですが別館もあるみたいで…どちらに待機すればいいんですか?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:56:46 ID:jvYHUZSk0
>>52
「運」だよ。あとは超人気選手のを狙わない。
指がもげそうになるぞ。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:29:45 ID:aLXLIkI20
オリ本柳さん感動。
生意気な小学生の呼びかけに対し
ランニング中、ありがとうっていいながら手を振っていた
その後ビジター側でミニサイン会
スゲーいい人だと思った

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:36:43 ID:o9NIjphp0
さっき日テレでヤクルトの選手が自転車で会場入りしてたが
なんかおもしろかったわ
青木と確か福地っぽい人だった気が

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:49:36 ID:piiL4hKb0
>>51
ゴミは氏にくされ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2009/07/29(水) 23:56:22 ID:KnWPwAxp0
ついこないだまで怪我で二軍落ちしていた西武の細川は、ファームの試合で
復帰 し始めた頃に物凄い人数からサイン攻めにあったらしいが、炎天下の中、
断りもせずに全部こなしていたらしい。
第二球場なんかだと、1時間にも及ぶ勢いだったとかw

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:25:29 ID:ozxeDPw20
>>64
神宮の敷地内の三塁側にクラブハウスがあるから、球場とクラブハウスの間のスペースで待機するんですよ。

71 :52:2009/07/30(木) 01:08:23 ID:+InsWD+50
>>56,57,65の方々へ

御教示有難うございました。
参考になりました。
実は先月、西武ドームで中島の
サインボールを取り損ねました。

正確にはボールにタッチした訳ではなく、
いろんな人の手でバウンドしたボールが
自分のすぐ斜め前に転がって来たのです。
それを取れなかったのが悔しくて残念で、
次こそは取りたいと思い、皆さんにコツ
をお尋ねしました。

因みにその時ボールを取ったのは、明らかに
ダッシュで小学生達を突き飛ばし、蹴散らすようにして
もぎ取った憎たらしい顔をした中学生でした。

また、不明なことがあれば質問させて下さい。



72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:30:12 ID:HWjfK8Nm0
>もぎ取った憎たらしい顔をした中学生でした。

途中まで読んでて転売ヤーらしきおっさんにでも取られたのかと思ったら…
世の中って小学生以下には過保護ってくらい甘くて中高生には厳しいよなぁ
特に中学生なんてガタイは良くても中身は子供だし
未来の野球界を担う現役球児、かつ熱心なファンかもしれんのにさ

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:20:31 ID:hA0RgDMXO
中日の選手って、神宮でサインしますか?

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:18:55 ID:DGZHzDHQO
>>72
同意

確かに子供優先に上げるべきかもしれないけど、年齢関係なくみんな野球好きなのは一緒なんだから中高生オッサンオバサンにも取らせていいと思う
「オクで売るぜ!」とかほざいてたら分捕ってもいいと思うけど

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:34:07 ID:Ra/Sv0Gp0
>>71
それはよくあることだと思う。
手に当たり、ボールがバウンド。下に落ちたら、近くにいてガタイのいい人が有利だし。
別に、子供、女性、老人をそこまで優先する必要ないし。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:43:04 ID:Y/q1OBP+0
阪神で外国人以外でサービスいい選手っている?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:03:42 ID:k99HrcIT0
いません

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:12:35 ID:mzuW1Cjv0
二軍の選手は比較的いいけど1軍にいる選手は少ないな
林とかは比較的いいほうじゃないか?
唯一神の野口が横浜いっちゃったからなぁ・・・

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:29:33 ID:0RhIqjV50
ボールを取りに行くのは老若男女問わず平等でいいと思うけど
「突き飛ばす」行為は絶対ダメでしょ。下手したらスタンドの階段から転げ落ちるよ。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:23:19 ID:ybPyTmTVP
勝手に転げ落ちた人なら見た。それも全然関係ないところにボールが飛んでいってたのに
仲間に凄いからかわれてた。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:03:06 ID:4qLuVjoD0
赤松が必ずカープパフォーマンスシートに投げていたから
広いズムスタなら一番通りやすいかも。
平日ならなおさら

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:14:24 ID:4qLuVjoD0
↑すまん取りやすいだったwww

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:20:24 ID:YVJqTggGO
日本ハムの選手で特にファンサービスの良い人教えて下さい。 


84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:41:43 ID:HhyjHiB20
>>83
村田、糸数、大平あたり。
陽は意外とやらない派。


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:43:27 ID:zP4bIkU30
>>84
二岡さんはハムに来て少しは改心したの?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:46:14 ID:YF42OXF+O
俺の姪ハーフで可愛いけど広島では誰がサインくれます?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:01:02 ID:YVJqTggGO
>>84 ありがとう。 
稲葉選手はサインくれますか?

88 :71:2009/07/30(木) 22:01:41 ID:+InsWD+50
>>もぎ取った憎たらしい顔をした中学生でした。

本当に小学生を3人くらい横から突き飛ばして
ダッシュしてきたんですよ。
あれは多分自由席から走って来た奴だと思います。
ボールを取った時の顔も、「よっしゃあぁぁぁぁ!」
とか喚きながらニヤリとしていたので憎たらしく
思えたのです。


そうまでしなくてもボール争奪戦に競り勝つ方法
を知っていらっしゃる方がいらっしゃればどうか
御教示下さい。お願いします。





89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:34:46 ID:1vkvD+u40
ボブサップを呼ぼう

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:12:40 ID:6LuQye5v0
>>85
巨人にいたときと全然違いましたよ
サイン応じてくれました

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:20:55 ID:GlwT+Q7W0
多くの人が巨人出てくと人が変わるのはなんでだろ
二岡は「ファイターズは本当に良いチームなんです。毎日楽しく野球やれてます」ってASで紹介されてたけど
それって巨人では楽しくなかったのか?巨人出てく人は巨人を悪く言う確立やたら高くね?追い出された二岡以外も

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:04:10 ID:jP06X6THO
自業自得で何言ってんだか
仁志とかとは全然違う

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:28:43 ID:nrs0jCHq0
やっぱり阪神の選手はファンサービスよくないんですか…
矢野さんと現役の内に写真とりたかったのですが

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:48:58 ID:SyXMOJFy0
阪神はほんとうに愛想良くサインすらしてくれない人は多いね。
ちやほやするから天狗になるのかな?

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:55:45 ID:pRVIHqmMO
>>94
そうかなぁ、俺は時間が無い状況や人が集まってきてしまう場所では絶対サイン求めない。

ちゃんとサインしやすい状況ならみんな御機嫌でしてくれる


96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 09:12:15 ID:VWuN2iC80
>83
江尻さん

>88
別に突き飛ばした事を擁護するわけでもないけど、そうまでしないと争奪戦に
勝てないから中学生はそこまでしてるんでしょ?
だからそれを批判してぬるく勝ちたいというなら、そんな方法はないと思う。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:44:06 ID:yP3ns8n7O
阪神の選手でも林とか平野はしてくれるでしょ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:09:12 ID:f7zePJTJO
>>91
現Sの木田が巨人は酷い所でした、って言ってたな。

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:19:23 ID:nrs0jCHq0
>>97
マジですか!
サインは迷惑そうなのでせめて写真だけでもとりたいです
阪神の高知キャンプで写真をお願いしようと思うのですが、入り時間調べて
その前から張ってれば大丈夫でしょうか?

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:43:48 ID:Us5CbjcbO
阪神は人が集まる場所ではあんまり書かないな 昔と違ってホテルとかでも書かなくなった 下柳以外はほとんど主力はサイン貰ったけどなかなか貰うのは大変

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:03:52 ID:nrs0jCHq0
>>100
じゃあキャンプ行ってもサインや写真は望み薄ですね・・・

102 :名無しファン:2009/07/31(金) 13:36:06 ID:lnwCT+Qx0
光原(檻)
俺「サインくださーい」
すると・・・
光原「バスで荷物置いたらね」
バスに荷物を置き・・・
俺「光原さんお願いしまーす」
すると・・・
光原「・・・・・・・・・」

無言でバスの中に走っていった。

そして窓から木元のサインを貰ったついで、というギャルにサインしてた。

イラッとした。
俺はずーーーと待ってたのに。
マジ光原は応援できない。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:45:52 ID:3CU5LI7gO
>>102
最下位定位置、ファンサービスしか脳のないの不人気の檻のくせして、
どんだけふざけた選手なんだよ。


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:57:31 ID:+JxVeTwJO
>>91,98
なんかさ巨人て各球団で主力かつ金稼いでた選手だらけだから、足の引っ張りあいとか、いやな意味でのプライドが蔓延して雰囲気落ち着かなさそうだな。ハムはよきライバルであるしチームメイトていう感じを受ける。二岡・多田野の事も、気にすんなよ頑張ろうぜ!みたいな。

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 14:04:44 ID:NUWkZ5Kk0
いつも思うんだけど
日ハムのファンってのはどうして他のチームをけなしながら自分のチームを褒めるんだ?
自チーム自慢だけなら苦笑いですむのにな

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:04:52 ID:QTutNzXr0
北海道の片田舎だから

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:13:46 ID:r8cStYis0
>>105
田舎者のコンプレックスってそういうもんよ。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:25:11 ID:VmU1YF100
虚人なんて全国から叩かれてるだろw

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:20:08 ID:f7zePJTJO
>>104
巨人は原が気に入るか気に入らないかで選手生命が決まる。
この人は爽やかそうだが、かなり好き嫌いが激しいらしい。
特に毛嫌いしたのが仁志だったのは有名で、清水と二岡も同じ。
二岡はあの事件のはるか前から日ハムとのトレードは言われていた。

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:56:30 ID:QLuCc/Vg0
巨珍ってどんなチームよw

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 21:12:23 ID:IeqjhoAd0
>>109
仁志はわかるけど清水はなぜ嫌われたの?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:13:47 ID:f7zePJTJO
>>111
合わなかったんだろ。

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:17:49 ID:gqZuCIXI0
【アルゼンチン】中国人経営スーパー、1日9店舗が強盗被害 人種差別的な背景も 中国人8万人、スーパー7890店舗、売上40億ドル[07/31]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249038591/

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 23:44:02 ID:CJSh7ypIO
>>105
ゴミ売り乙。
ムキになるなってカッコ悪いよ(・∀・)
>>104の事を悪く言った時点で説得力0。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:07:35 ID:eAFCxtM+0
>>114
同じ貶すにしてもデータなりを示して
うちは他のチームより優れてるってんならまだ聞く気にもなるが
宗教じみた根拠の希薄な書き込みが日ハムファンは多いと感じるんだよね。
すまないが正直なんともいえない気持悪さを感じる。
てか、ぶっちゃけキモイ。
本スレが荒らされてるのもそこいら辺に原因があるんじゃね?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:50:24 ID:nVJ2iLwb0
本スレまで出張って荒らしてるほうがどう考えてもキモイだろ。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:55:18 ID:DlAOaoFN0
>>116
キモイけど相手にしてる馬鹿もいるからエンドレスなんだろ
耐性ないもん

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:55:19 ID:4igqVYtM0
はたから見てればイチャモンつけてる巨人ファンのが気持ち悪い

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:23:06 ID:NBnAabxiO
>>115
マイケルと工藤を生かしきれないのがいい証拠じゃない。でも古城やキムタク、ガッツが頑張ってるのは日ハムファンの自分はすごく嬉しい!
お互いに古巣の悪口をやめればいいだけ。特にファンの事はね。

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:03:56 ID:SxMIcY9Q0
>>111
監督によって多かれ少なかれ好みがあるからね。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:29:03 ID:791LYLYiO
ファンって都合いいよね。
うちは、うちは、ってまるで球団の一員のような言動をしながら
ファンと球団、選手ってその都度立場を変える!

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:59:35 ID:unc5rlaQ0
今度鳴尾浜に行くんだけど、サインしてもらえそうなところってありますか?
初めて行く場所だし、これまで野球を観に行ったことはあるけど、
出待ちとかはしたことないから、どうすればいいのかわからなくて・・・

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:59:50 ID:pxz8cJr50
最近何処でサイン貰えるとか聞きすぎです
自分の足と時間を掛けて貰ったサインが嬉しさ100倍です


124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:25:26 ID:E3iLwwW00
>>123
それが分からないから、こうして
わざわざ皆に訊ねているのです。

それさえ教えてもらえば後は自分で
貰いに行きます

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:35:00 ID:PIno1wynO
巨人でファンサービスいい選手悪い選手を教えてほしい。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:42:47 ID:liSOLC5U0
自分の利益の為に簡単に手の平返す韓国朝鮮人は信用できない。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:45:17 ID:vd5BcXk50
中日の浅尾は優しいね〜 でも和田さんが怖い表情で近寄れなかった・・・・

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:46:16 ID:PxthcWEu0
和田さん優しいよ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:59:01 ID:+mxcvPYv0
中日という球団はきらいだが、たまたまキャンプめぐりで中日のとこを覗いて
きたことがあった。全体練習が終わって、自主練習みたいなのに移って選手それぞれ
が自分のメニューでやりはじめ、落合監督が一息って感じでいたのでフェンス越しに
草野球でどうしても右に流し打ちができないんだけど、どうしたらいい?って
質問したら、実際にバット構えて教えてくれたよ。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:00:35 ID:PxthcWEu0
>>129
右打ち出来るようになった?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:06:35 ID:/jRkn/wXO
>>120
人間だもの

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:18:02 ID:UCr15V4BO
>>129
それまじ?
落合すげぇな

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:10:14 ID:+mxcvPYv0
>>130,132
多分監督もちょうど手持ち無沙汰気味になってたし、野球やってるというのを
聞いて思わず教えたくなったんじゃ?
右というかセンターへ飛ばせるようになったけど、なぜかインコースがぜんぜん
打てなくなったw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:12:45 ID:1pXpggL5O
落合スゲー

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:15:19 ID:rdWls5rO0
ファンサービスとは違うが、若手が打撃で悩んでる時、落合にメール送ると長文で返信してくるらしいからな
マスゴミ以外には聞かれりゃ答える

136 :名無しファン:2009/08/02(日) 14:29:35 ID:4k+otdlc0
檻の山口、鷹の三瀬、馬原

マジで神レベル

ストッパー経験者は、ファンサービスが良い。(クルーン・久保田とかも神)

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:30:11 ID:1n5fVNSG0
落合は監督をやめて、解説者として色んな選手に打撃を教えてやってほしい

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:43:03 ID:npfcxasMO
落合のこと大嫌いだったけど、ここみて好きになりそうw

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:10:02 ID:Q8CauIJP0
>>129
どんな風にアドバイスもらったの?
俺も知りたい

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:30:13 ID:zFZaNiMC0
ちょっと前の書き込みに「阪神にノグチがいなくなって云々」てあったけど、
野口、ファンサービスよかった???
ただの愛想のない馬面って印象しかないんだけど。違う野口か?


141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:54:06 ID:cyr3GprgO
122さん

鳴尾浜の三塁ベンチの端っこで練習後サインもらいましょう。
一部サインしない選手がいますが、

142 :122です:2009/08/02(日) 21:37:53 ID:2bp7Td0Q0
>>141
わざわざありがとうございます。ちょうど明日出発するところでした。
千葉に住んでいて普段なかなか行くチャンスがないので、楽しみにしています。
帰ってきたら報告します。

143 :141:2009/08/02(日) 22:21:27 ID:cyr3GprgO
↑俺は東京

初めてだと心配だよね。
明日は試合ないからオフかもしれないよ?
あっても半日練習かも?
試合の日はサインしてるのかな〜?練習日しか行ってないので不明。

ちなみに鳴尾浜は飲み物の自販機あるけどコンビニ遠いから、あらかじめ買い物して行った方がいいよ。

気をつけて行ってらっしゃい。

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:23:19 ID:dCINhPAvP
明日はオフと思う・・・
月曜日は基本オフなんで

試合の日は自販機にビジター、ホーム両方の選手がちょろちょろ買いに来たりする
顔わかってないとサイン貰いにくいが

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:24:40 ID:uSGIpUyJO
俺も千葉だわ笑!良いな!甲子園行って高校野球見ようかなと思ってたけど、鳴尾浜行って高濱と上本にサインもらいたいなぁ笑!

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:32:39 ID:gY9a3B7Z0
> 137
監督やる前の解説者時代の落合に指導を受けた鈴木尚典は引退が早まったけどなw

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:28:56 ID:SBtfxKDi0
ガイエルはいい人

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:45:23 ID:Ucr0bFpb0
昨日甲子園の3塁側で見てたけど
巨人の選手って意外とサインするんだね。誰がやってたのかは知らんけど。
3塁側の通路のところでやってるのを少し羨ましく見てました・・・

ほんと阪神はこういうところがダメだから困る

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:00:34 ID:dghvMW8tO
神宮にいつもきてるカードオタ達は試合見てるんですか?
試合見てないならマジうざいし来ないで欲しい。
選手はいつも来ていても断らないし燕は神な選手が多いのでたまには断れと思う。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:11:01 ID:cO6to9Dk0
○小笠原
×坂本

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:28:50 ID:IPdNwfaO0
>>148
阪神は、選手がサービスしようとしてもファンのほうのマナーがね・・・

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:01:13 ID:R0VZOK5c0
巨人の坂本選手にサインをいただきたいんですけど、
札幌ドームのどこにいけばいただけるのでしょうか?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:34:12 ID:h33THp4c0
>>152
ハイワロハイワロ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:36:19 ID:X4ICUq7e0
2軍で斉藤和己はサインかいてますか。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:54:59 ID:pTa7YUCjO
そういえば夏休みか

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:18:06 ID:kBc+nRqe0
gggggg

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:53:33 ID:rn5taOCF0
srf

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:29:24 ID:V62bPHeh0
ks

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:48:15 ID:KCCj/xZtO
ボールにサイン貰う時のお薦めのペン教えて下さい。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:57:13 ID:TJ8wGDGj0
ボールペン
いやギャグじゃなくて

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:31:23 ID:cNVGO6PHO
ボールペンがいいのは知ってます
マジックでないですか?

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:59:58 ID:gGtHomNy0
神宮に行こうかな

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)