2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝倉健太応援スレ Part8

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:13:14 ID:Fzac/ObJ0
・煽り、荒らしはスルー
・実況禁止
・蔑称禁止
・sage進行

現在
7勝4敗 防御率3.50

朝倉健太オフィシャルサイト : http://www.kenta-asakura.com/index.html
朝倉健太オフィシャルブログ「Thank You!」Powered by Ameba http://ameblo.jp/asakura-kenta/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:17:39 ID:7Sh6emDe0
>>1


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:20:54 ID:nA9ec+oV0
いちおつ。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 16:22:38 ID:DkpGz/GHO
AS明けも頑張って〜

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:43:27 ID:4c7wGxX4O
10勝あるで
あまりスレが荒れなければいいが

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 02:11:47 ID:ylS8aN400
たぶん次血行障害再発したら引退だろうな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 02:16:32 ID:sbnad4Qa0
大野が血行障害再発してキレのあるボール投げれなくなって引退した
滑るようなボールしか投げらなくなったらしい


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 02:28:08 ID:HFPh77LJ0
エース争いは吉見と中田の争いだな
チェンは来年か再来年にはメジャー行くだろうし

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:34:05 ID:7YAOEiqjO
チェンは後5年は中日で頑張ると言ったから大丈夫。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:43:43 ID:aBle28td0
>>7
http://www.ikyu.com/magazine/active/man13/003.htm

これだな


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:33:22 ID:06bADiB30
>>1
おつ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:06:13 ID:dZ/gfL+W0
FAで巨人に行くってうわさ本当??

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:11:25 ID:wh8+YGSX0
朝倉スレって8もあったの??

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:12:57 ID:06bADiB30
>>13
スレ自体は2006年ぐらいからあったはず


15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:15:29 ID:wh8+YGSX0
>>14
どうもありがとう
朝倉には文句ばっか言ってるけどまあ頑張れよ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:23:08 ID:vimoclr90
次はいつ投げるんだ

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:23:42 ID:z7ktHBwDO
週末の二戦目くらいかな
色々言われてるが応援してるから頑張れ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:11:19 ID:uTJ7Fi0u0
朝倉健太(中日・投手)
ttp://gendai.net/?m=view&g=sports&c=040&no=33644


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:31:45 ID:kMdQe63C0
先発きたね
ゴンザレスに負けないように頼むよ!!

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:35:38 ID:AX3DHTKn0
それは相当難しいな

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:55:57 ID:1JwAsSUS0
大負けやん・・・ 朝倉ーーーーーー!! 

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:34:00 ID:NDoEn64v0
カス倉死ね!
連勝ストッパーやお前は!

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:34:46 ID:NDoEn64v0
古城に3ランとか、いままで誰もなしえなかったことをやらかしてくれちゃったねw

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:43:35 ID:1JwAsSUS0
アキフミもね。もういらん

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:14:41 ID:wtE0Nbyy0
まだ新幹線動いてるよ
さっさとナゴヤ球場行け

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:20:07 ID:NDoEn64v0
やーーーーっと二軍落ち決定か?
中途半端に首の皮一枚で一軍の座をつなぎとめていたけど、
はっきり言って迷惑だったからよしとするか。
とりあえず、二軍で出直してこいや。
四球出さんように制球力磨いてからあがってこいよ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:41:13 ID:ZNrhiGFc0
普通に2軍落ちなわけ無いだろ
その証拠に4回まで投げたし

次頑張ればいい

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:49:56 ID:dH19lmuo0
もう二度と期待しません
一生顔も見たくない


29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:10:33 ID:OwZCjEDJO
血行障害の影響か知らんが直球がヤバイ
そこが心配

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:15:12 ID:eHweh2bX0
次なんかねーよ
さっさと消えろ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:20:33 ID:0QrRABLI0
初っぱなから荒れてるな、このスレw
どっかの基地外とアンチの工作スレみたいに、応援スレと銘打ってるのに荒らしが湧いてくるのはもはや朝倉の宿命だなw
まぁ、今日は擁護しようがないけどな。次はナゴドで阪神戦だから今日のようなことはないだろう。

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:59:47 ID:srIkAR7b0
巨人には通用しないけど他のチームには通用するんじゃないの

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:23:42 ID:lG5NaCvX0
ヤクルトにも通用しない

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:59:01 ID:kMdQe63C0
19書いてから30分も経たないうちにフルボッコになるとはwww
谷繁は朝倉のことずっと良くないと思ってるみたいだし
去年の血行障害の後遺症がまだ残ってるんだろうか?

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:17:29 ID:nnGDFF6i0
ナゴドで下位球団相手じゃないと通用しない雑魚倉(笑)
とっとと引退してホストでもやってろよ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:29:24 ID:5pce0atoO
>>27
おい朝倉!2ちゃんねるに書き込みしてる間あったらもっと練習しろや!

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:33:54 ID:WrO7eyoXO
シュートピッチャーになってからあんま好きじゃなくなった
昔の豪腕がまた見たいのになぁ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:41:17 ID:bbdnXeVYO
いい加減にしろよ!
試合になんねぇんだよ!
わかってるのか?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:45:08 ID:fQiP7LLE0
いい時もあれば悪い時もある
次頑張れ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:48:26 ID:bbdnXeVYO
朝倉乙!

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:10:28 ID:dp4w1/Sg0
シュート覚えてストレートもシュート回転するようになった
最近は球が軽すぎて一発病の傾向あり

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:12:21 ID:dp4w1/Sg0
>>39
朝倉なに2ちゃんねるやってんだよw
お前の場合、常に悪いんだが・・・・

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:45:46 ID:vPx5LVD8O
>>32
神宮の成績が8連敗で防御率8点台だからヤクルトも通用しない。
ヤクルトも巨人も名古屋ドームではやっていないからな。

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:52:54 ID:OWGre0is0
神宮8連敗と言っても
神宮で自責点0で負けた試合とかもあったからな

今年だって7点取られた試合以外はそれなりに投げてたはず



45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:27:49 ID:SuQM2DnqO
地元選手という甘え

糞倉の戦力外通告マダー

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 05:25:42 ID:023eG91V0
こないだの阪神戦で朝倉を即二軍に落とすべきだった
実力ないのに無理に一軍に置いとくからこうゆうことになる
全ては落合の責任
いつまで朝倉に、「エースとして一本立ちして欲しい」とか期待かけてんだよw

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:12:56 ID:JyV13YcvO
シュートやめたほうがいい

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:16:22 ID:x3EsYEEPO
こいつアメブロやってたのか

この前甲子園で勝ち投手になった時は投球内容はgdgd
それなのに『やった〜』なんて書いてて呆れたわ

あの時の酷い投球内容で喜べる神経が俺にはわからん

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:32:31 ID:jsklrz48O
ひあんだおうあさくら (笑)直球134キロ

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:45:25 ID:kJ4YMX/xO
ブログなんてやってる選手はろくなのいねえな

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:53:21 ID:lodolcQp0
まだ山井のほうが期待できるわ
早く入れ替えろよ
いくら年棒もらってると思ってんだ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:42:54 ID:xLnPS99e0
まあ野口の時よりマシ


53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:05:26 ID:4cBBiMQk0
今期の朝倉は調子いいなあ、っていう試合ないな
悪いなりに抑えるか、打たれるかどっちか
いろんな意味で見ごたえがない

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:12:23 ID:VOGMXhZ10
リズムが悪いんだよ、一球ごとにロージンに手を付けて・・・・
もっとリズム良く投げろよな。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:42:08 ID:Hq3UXAYAO
朝倉不細工だな〜

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 14:57:17 ID:o0xkFB6jO
ストレートが140前後ってのは明らかにヤバイだろ

元々は150超投げてたのに

1度2軍に落とすのが本人の為にもいいのでは?

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:18:58 ID:Hq3UXAYAO
朝倉って防御率が2点台だったとき、
「今日の先発は抜群の安定感を誇る朝倉です」って紹介されてたけど、
「どこがやねん(笑)、たまたま抑えてるだけやろw」と思いながら聞いていた。
最近はそんな紹介のされかたはしなくなったけど…。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:30:26 ID:jsklrz48O
>>57
打たれて取るピッチングだからね。全部たまたま
血行障害になる前はまだボールも力あってシュートが強烈だったけどな。あの時期に何かタイトル取りたかった

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:05:37 ID:okzu9zrq0
>>58
朝倉はピンチになると突然コントロール乱していたから、
正直良いときでも突然崩れるんじゃないかって、安心できないピッチャーだった
だからタイトル獲るなんてそもそも無理だったと思う。

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:39:58 ID:s8xJiBhd0
クズ猿め
2匹目の小猿を産んで精力尽き果てたか
李ビョンギュと共に地球から消えてなくなれ

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:23:16 ID:okzu9zrq0
朝倉今日ベンチ入りしてたぞ
ブサイクな顔してたわ

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:37:04 ID:s8xJiBhd0
明日ナゴヤ球場の阪神戦で投げるんじゃないの??
青春18きっぷで早く名古屋に帰れよ


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:12:33 ID:IsEO9RZ+O
川井と朝倉の違いがよく分かる試合でしたw

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 06:56:16 ID:6/TNRtFUO
朝倉はローテ外れないよー
だってフクシが溺愛してるから

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:35:04 ID:DQiqYhIYO
落合が就任して以来、時には厳しく、時には朝倉の為に試合を捨ててでも
続投させて見守ってきたけど、メンタル面は何一つ変わらなかったな。
成長がないよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:03:19 ID:7BSkm6m00
ストレートのスピードががくんと落ちたな
140くらいしか出てない
川井より遅くなってしまった

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:59:11 ID:PZnu9djz0
健太がんばれ

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 13:52:43 ID:qZFHd49JO
選手生命にかかわる血行障害を克服しての翌年だからあまり期待するな。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:41:10 ID:H/3Tz3yE0
つかもう自主的に引退すれば?
谷繁にも「ただ投げてるだけ」って言われてるくらいやる気も技術もないんだし。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 16:50:04 ID:f2BPEqhTO
>>68
本当に克服したのかな?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:26:49 ID:IsEO9RZ+O
あんだけ被安打と与四球多くちゃかなわんよ
守ってるほうもリズムが悪くなる

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:35:38 ID:mI8jfQbr0
応援してますぞ朝倉殿

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:14:18 ID:WsgPr/Zn0
猿を応援したいの?
なら動物園に行きなさい
朝猿ならいまごろブランコをやっちまった館山と自爆して

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:05:55 ID:gWdggjgRO
正直病み上がりだし10勝10敗でイニング食ってくれればそれでいいよ今年は

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:57:32 ID:fgSVssZk0
あさくらドロップス

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:07:58 ID:gG8OnFo/0
朝倉「修正できた」
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200908/CK2009080402000037.html


ウソつけw

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:16:42 ID:Zm6YE/MQ0
このめげないイージーなところが朝倉

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:24:33 ID:3KAJBdUw0
この間髪入れず「ウソつけw」とツッコまれてしまうところが、奴の魅力だよなw

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:15:41 ID:i+aIZyHGO
なんか憎めないよね

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:43:01 ID:rxtKjfUKO
ホント末っ子体質だよな

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:55:24 ID:s7sjWfAp0
嵐の前の静けさか…
今日もまたスレが荒れるんだろうな…勝っても負けても湧いてくるからな。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:08:48 ID:fRv90gxG0
猿倉今日は頼むぞ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)