2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんと言われるプロ野球界の出来事

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:36:29 ID:6qZ2lO8Z0
阪神の日本一観戦してたって言ったら新人におっさん扱いされた(´・ω・`)

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:40:06 ID:e0EGTWoLO
ロッテの平沼と西武の清原の乱闘
金田400勝
天覧試合で村山から長嶋がほむらん

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:47:25 ID:aXf4crwZO
藤沢公也が4回もプロ入り拒否したんだよ、って大学生の従弟に言ったら 「長野の親戚?」と真面目な顔で返された。



おめー野球やってるくせに知らんのか(怒)!!

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:53:00 ID:UZ4zoBNp0
阪急黄金時代

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:54:18 ID:5aLcYmWR0
>>4
1年前じゃねーか

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 20:56:34 ID:unnQlGKM0
野茂のNPB時代知ってるのもおっさん世代かな・・・

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 21:22:09 ID:fLxXCU1W0
ナベQがアイドルだった事

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:03:28 ID:V95joYJf0
ここまでにバックスクリーン3連発なし

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:18:02 ID:9qnrVBtdO
>>2
はおっさんとかレベルじゃないな、普通なら孫がいる

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:29:49 ID:hHMkPtFt0
・江夏延長11回ノーノー自らサヨナラ本塁打
・江夏オールスター9連続奪三振
・田淵、外木場から頭部四球で選手生命ピンチ(耳付きヘルのきっかけ)
・佐野、川崎球場でフェンス激突、頭蓋骨骨折(フェンスラバー義務付けとなる)
・その翌日、死球、負傷などで捕手がいなくなり、外野手池辺が捕手をやる。
・掛布オールスター3打席連続弾
・権藤、金田監督に「猿でもタバコ吸うんか」と言われて殴る。

昭和ど真ん中世代の虎ファンだが、とりあえずこれくらいにしとくわ。


11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:31:54 ID:cFsFJi83O
広島カープ黄金時代

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:33:32 ID:hHMkPtFt0
>>11
ホプキンス&シェーンからライトル&ギャレット
優良やったねぇ

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:37:41 ID:f8HgHDls0
野球以外も、おっ!サンテレビを見ている

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:45:38 ID:1AZJpm0N0
大洋対中日 中日勝てば優勝の試合で
田尾 全打席敬遠
関根さん・・・

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:50:32 ID:s3skyN430
最強助っ人はブーマーだろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:16:27 ID:zt4Bg1ik0
>>13
おっさんジョークww


17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:21:11 ID:NQUZ45SpO
村田・仁科・倉持の三本柱
キャッチャー袴田

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:30:31 ID:taKpXZqIO
東京スタジアム

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:45:17 ID:qEP5IO7AO
ボブ・ホーナー
これがバリバリのメジャーか!
そんなアホーナー

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:18:45 ID:a0eRS2uv0
756号を打って\(^o^)/する王の後方で異常な跳躍力を見せる張本


21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:21:38 ID:asGpJJWR0
江夏の21球

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:31:09 ID:WMWhFQLm0
ヤクルトの鈴木康二郎投手が世界新記録のホームランを
王に打たれた試合を兄貴の運転する車のラジオで聴いてた

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:39:14 ID:ERl5u4820
>>22
打たれた鈴木康二郎にハワイ旅行が与えられたが本人が拒否
がんばれタブチ君のネタになる


24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 01:46:22 ID:WMWhFQLm0
>>23
そんなことあったね〜
そのハワイ旅行、最初は腹が立って拒否したけど後で思い直して
両親にプレゼントしたっていう話を後日談で聞いた気がするけど

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 06:37:58 ID:FrhAUX3GO
江川キラー豊田

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 06:40:09 ID:N0qIl3SUO
草野のスレか

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 07:14:10 ID:2oIgp4sq0
>>22
プロ野球を引退した鈴木康次郎が
蒲田の製本工場でフォークリフトを運転していた。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 09:51:36 ID:baq3FEiOO
ロッテ−近鉄 10.19の日、阪急身売り

「おい、阪急身売りだって!」
「相手はどこだ。」
「オリエント・・・ファイナンス??なんか違う」

川崎球場に入れず、試合を見るため上ったマンションでの会話。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:27:39 ID:ERl5u4820
>>25
右打者なのにいつも江川の代打で出てきて必ず「明大時代から江川に強かった豊田」と言われてた


30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:59:47 ID:O1YAcYcC0
三本柱と聞くと、槙原・斎藤・桑田か、江川・西本・定岡か、迷ってしまう。


31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:02:17 ID:vVPin7RTO
代打、八重樫

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:26:06 ID:nKV7OKDF0
ガリクソンって糖尿病のピッチャーがいて・・・

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:29:29 ID:nYRsdCpBO
ついつい大洋ホエールズと言ってしまう

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:30:10 ID:4+dJ/iWcO
アイケルバーガー

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:38:46 ID:hZKmDiX6O
黒いコッペパンをみて、クロマティのチンポ。-30 ならモスビー


36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:41:04 ID:AyGv0IhuO
沢村と影浦の戦い

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:48:28 ID:yfyoqG5S0
>>33
笑ったwww

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:32:10 ID:wjOtmO/90
>>33
ソフトバンクをダイエーと言っちゃうのはセーフだよな?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:54:03 ID:5gL1rpAf0
>>38
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


 ( ^ω^)アーウト!
  ( b )b
  /   ヽ


40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:42:09 ID:DhBkJ08S0
このスレ結構面白いんだけど、あまり伸びないかな。。。。


41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:50:41 ID:ohcy6XWx0
新聞取る代わりにもらったチケット 近鉄VS日本ハム(後楽園) スタンドがらがら

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:52:04 ID:BlDBuAZMO
>>39いやいや、セーフだろと抗議する

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:04:00 ID:WQhh0d4x0
日本ハムの縦じまのユニフォームが懐かしい

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:46:07 ID:+qzyu0dP0
大阪球場時代の南海ホークス
西宮球場時代の阪急
日生・藤井寺(ナイター照明なしの時代)の近鉄バファローズ
後楽園球場時代のファイターズ
川崎球場時代のオリオンズ

川崎球場時代の大洋は辛うじての記憶しかない


45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:32:56 ID:5fBTEZZd0
パンチ佐藤を知ってるかどうかが分かれ目じゃねーの?

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:03:13 ID:pSAN20KD0
オーヤくん、オーヤくん

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:05:37 ID:uclmpDKaO
プロ野球ニュース以外のスポーツニュースはパ・リーグの結果は字幕だけじゃなかった?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:12:22 ID:9M6AX4jpO
伊東美人局

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:29:41 ID:Yib/KEFaO
>>45
まだ新人のイチローに焼き肉連れてってあまりに食事が遅いから周りに客居ても怒鳴ったんだよな
お前待ちなんだよ!だった希ガス

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:04:59 ID:JdRQgI5/0
ながい
と言えば永射

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 00:59:47 ID:KLH9V8Kd0
>>44
平和台球場時代の西鉄ライオンズ
東京球場時代の大毎オリオンズ

わしがおっさんすぎるな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:01:32 ID:KLH9V8Kd0
東映フライヤーズの5者連続本塁打(未だ破られてない)

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:04:03 ID:OzmRGkzZO
>>52
すごい記録だな

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:08:20 ID:KLH9V8Kd0
黒い霧事件で永久追放になったエースたち
池永正明(西鉄)小川健太郎(中日)森安敏明(東映)
ファンのチームを超え、プロ野球はどうなってしまうのかと本気で心配した。


55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:09:15 ID:Iq7wgd+jO
日曜の朝は服地はみゆきの野球教室
おっさんでも紳士だったら知ってるね

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:13:36 ID:KLH9V8Kd0
>>55
越智正典アナやね
♪ミユキ〜ミユキテックス ミユキ〜ファンシーテックス
ミユキ〜ミユキ〜 服地はミユキ〜
日テレやからG中心やったけど阪神ファンのわしも毎週見てたわ。


57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:15:59 ID:KLH9V8Kd0
>>53
もちろん張本も絡んでます(4発目)
ちなみに5発目は大杉勝男
メジャーの長い歴史でも達成されてないらしい。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:20:47 ID:GEB0dcH8O
受験勉強してたら、
どこかとどこかの日本シリーズで
ファールかホームランかで揉めて
試合中断しやがった

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:21:26 ID:Iq7wgd+jO
甲子園で田淵がホームラン打ったら大漁旗持って
一緒にベース回ってたおっさん今も元気かな?

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:21:41 ID:V5jwiI4xO
>>43日ハムと言えばオレンジのユニフォーム懐かしい

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:28:27 ID:NIYF9l2U0
大阪の読売テレビは、全国ネットの「ズームイン朝」では阪神をヨイショする一方で、
関西ローカルでは「好きやねんジャイアンツ」などという番組を放送していた。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:28:52 ID:Iq7wgd+jO
ユニフォームと言えば日拓ホームフライヤーズのレインボーシリーズか
太平洋クラブライオンズの腹番号が双璧でしょう

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:33:37 ID:Iq7wgd+jO
甲子園の阪神対巨人最終戦で巨人が圧勝して優勝決めた時
実況してた読売テレビのアナウンサーが阪神ファンからボコボコにされてましたな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:46:12 ID:CcGcj+cQ0
20の僕は以上のほとんどを知りません

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:16:29 ID:Iq7wgd+jO
>>58
昭和53年ヤクルト対阪急ですな。
今は亡き大杉の打った打球を巡って上田監督が猛抗議。
「抗議の理由を言えよ!」ってぶち切れてた。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:16:58 ID:LfU4H/MB0
>>58
1978年、ヤクvs阪急 球場はなぜか後楽園だったな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:30:11 ID:Iq7wgd+jO
今二十歳の人は後楽園知らないんだな

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:15:55 ID:xfaCm08r0
>>66
当時の日本シリーズは全てデーゲーム
大学野球(秋のリーグ戦)と重なったから後楽園になった。
神宮はあくまで大学野球優先だからな。

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:24:27 ID:KoRvvHBZO
世紀の落球

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:28:29 ID:xfaCm08r0
・テレビ中継がセンターからのカメラになるなんて
・球審が持ってたでかいプロテクターが内蔵されるなんて
・ホームランのとき三塁コーチは片手で握手、片手で尻を叩くのが定番なんだが
・阪急が採用したベルトレスのユニフォームは流行らないって思ったぞ
・日曜日は午後4時半開始のダブルヘッダーじゃないの?
  だから第一試合を「薄暮試合」って言ってるんだろ


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:33:34 ID:xfaCm08r0
スポーツ紙で見なくなったんだが・・・

「適時打」「超ド級の・・・」「気力の・・・」「テキサス」


72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:34:35 ID:xfaCm08r0
月曜と金曜は試合ないぞ。

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:23:24 ID:oHCNVD950
>>71 テキサスヒットって最近聞かないよね

あとバントを「バンド」っていう選手もいなくなったよね

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:48:40 ID:Iq7wgd+jO
>>69
巨人戦でこれで試合終了というところで阪神池田がやっちゃった。
昭和48年これがなければ巨人のV9はなかったはずでまさに世紀の落球。

しかし池田の殊勲打で勝った試合が忘れられてるのが悲しい。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:58:23 ID:IY6p47VIO
92年は昼:日本シリーズ、試合終了後:六大学秋季リーグ戦(2試合)



日付が変わる頃に、全試合終了したらしい

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:59:41 ID:6H1rF8pg0
私はテキサスヒットと言わずに
テキサスリーガーズヒットと言います


77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:02:20 ID:oHCNVD950
今の子は「吹石」といえば「一恵」なんだって。

ま、親子だからいいんだけどさ。

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:06:11 ID:F1kGm/YFO
優勝したらファンが雪崩れ込んでくる

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:06:11 ID:XVdclz6S0
選手名鑑に自宅の住所、マンションの部屋番号まで普通に載っていた

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:06:21 ID:6H1rF8pg0
昔のテレビのクイズ番組で三択問題で
プロ野球のバックネットの網目の形はどれか?ってのが出た
@六角形A四角形B三角形
正解は?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:22:36 ID:9d54b7oaO
江藤ホムラン→二岡サヨナラで優勝決定だっけ?
そっから野球見始めた。
でも巨人阪神以外のファンです。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:28:45 ID:B5XVAJGDO
>>55
その番組の前か後の時間で
「稲尾Q談」って番組とセットでみてた。
稲尾が野球関係者と対談する番組
そのあとサンデードラゴンズと野球番組で二時間あって、幸せな日曜午前でした。(東海地区)

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:31:23 ID:w7VdKtv3O
ライトライトルフライとる

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:36:23 ID:Iq7wgd+jO
>>77
1981年レギュラーを獲得し一人前になった吹石は年俸も大幅アップ充実のシーズンオフを過ごす。
翌年9月長女一恵誕生。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:53:07 ID:ND7mo2q1O
日曜午前中は、ミユキ野球教室が定番だった

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:57:44 ID:CVuc6U/fO
加藤「巨人はロッテより弱い」が中二の俺

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:11:08 ID:Iq7wgd+jO
昭和40年代まで街中Gマーク野球帽の少年であふれてた

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:12:04 ID:k5L4DecTO
世紀の落球
池田は芝に足をとられて転んだのでボールに触れていない。
だから実際は「落球」ではない。

そのときに投げてたのは江夏だが
その年池田は江夏の登板時にサヨナラ弾含め何度も殊勲打を放っている。

阪神の歴代サヨナラ弾のランキングは1位田淵、2位池田である。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:16:58 ID:hIs42C6uO
プレーより佐野の救護要請を優先させた池辺巌は素晴らしい。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:20:20 ID:B5XVAJGDO
杉下と別所と西沢と、よく赤線へ行ったもんだ‥

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:22:31 ID:Iq7wgd+jO
世紀の落球のあった年、江夏が投げてはノーヒットノーヒラン、
打っては自らサヨナラホームランの快挙。
その時残した伝説の一言

「野球は1人でもできる」

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:23:34 ID:bMWUzXQn0
王の現役時代知ってるって言ったらおっさん扱いされた

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:24:48 ID:k5L4DecTO
>>89
52年4月29日ですな。
杉本アナの「これが夢にまで見た栄光のゴールだ!」で
テンポイントが天皇賞を制した日。
で、その翌日が「池辺捕手事件」
佐野は頭蓋骨骨折だったが7月の復帰戦でホームラン(泣けた)

佐野も池辺も漢でしたなぁ。

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:28:04 ID:3lPRzmdxO
日本シリーズでの山井と岩瀬のパーフェクトリレー

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:28:47 ID:Iq7wgd+jO
あの頃のフェンスはほとんどコンクリだったからな。
今だったら平野とか死んでるで。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:42:35 ID:oHCNVD950
>>94
それもオッサンなの・・・?

じゃここらで
バース・掛布・岡田のバックスクリーン3連発

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:49:59 ID:Iq7wgd+jO
田淵の巨人戦7打席連続ホームランも忘れないでくれよ

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:58:35 ID:iLEMK6fCO
西武との開幕戦で絶好調の野茂を赤堀に代えた鈴木のオッサン

オマエ何すんねん

その後、伊東にサヨナラ満塁ホームラン

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:12:59 ID:k5L4DecTO
>>97
7打席じゃなく7打数だ。
四球挟んでる。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:16:14 ID:oHCNVD950
ショートストップとかクローザーとかいう言葉
いつ頃から使われはじめたの?

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:16:58 ID:L3JLkKZjO
ミユキ野球教室ネタがチラホラ出てるけど、あの御幸毛織(?)って会社、まだ存続してるの?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:24:35 ID:mEEfokZmO
山本浩二監督で広島優勝

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:38:07 ID:Iq7wgd+jO
>>99
訂正サンクス。
それにしてもアナウンサーの驚愕あきれたような実況は今でもよく覚えてる。

「またホームランかぁ、またホームランだぁ、今度はレフト最上段だぁ!」

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:30:45 ID:TctaHCnWO
>>102
ピッチャー石貫

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:33:49 ID:qmLWxrHu0
小早川の3連発。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:40:56 ID:of2TRKnK0
最終戦、カークランドの三振。

実はナンバーの阪神ビデオで観たw

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:55:53 ID:ohB/29jL0
ミユキ野球教室
当時小学生だった俺は
♪ミユキー○○テックス、ミユキー○○テックスが
♪ミユキー○○セックス、ミユキー○○セックスに
聞こえていつも勃起してしまった。
同じやついるだろ?

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:03:27 ID:GEB0dcH8O
昭和の怪物江川卓が
自信をもって投げたボールを小早川毅彦にサヨナラホームランされて涙を流した

家族で見ていて皆が
「江川..引退するんじゃない?」
と思った

実際その年で江川は引退した

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:09:49 ID:6bVZH61EO
>>80
正解教えて涙

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:51:05 ID:Iq7wgd+jO
♪紳士だったら勃起する♪

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:15:33 ID:XVdclz6S0
プロ野球ニュースのシーズンオフ企画『カモと苦手』

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:18:43 ID:xfaCm08r0
>>103
それ後楽園で高橋善正から打ったやつやなw

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:20:52 ID:xfaCm08r0
>>100
ショートストップは野球始まったときからそうだろ
初めて買ったエポック社の野球盤でも「SS」と表記してるぞ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:22:42 ID:xfaCm08r0
>>106
オレの阪神公式ファンクラブ会員証の「31」は
林でも掛布でもない。W.カークランドだ。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:29:41 ID:xfaCm08r0
85年阪神日本一の年、もう消化試合になった10月半ばずぎ、
プロ野球ニュースでこっそりアナデビューしたフジの新人アナがオレのライブラリーに残ってる

そう、85年入社の三宅正治アナ 髪型がおもくそ笑える

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:37:31 ID:xfaCm08r0
「俊足の川藤を代走で送り・・・」という記事を普通に読んでた。

若い頃、川藤が俊足だったと言っても若い奴は信じてくれない。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:42:25 ID:xfaCm08r0
乱闘といえば、バッキーと荒川やなぁ、
2人とも退場になって代わった権藤が王の側頭部に死球でまた大騒ぎ。
(もちろん、即退場なんてルールは無い)
一人冷静を装ってた次打者長嶋にホームラン打たれ、完全に阪神は「悪」
になった試合だったが、バッキーがこれで選手生命短くしたのは悲しかった。

このシーンは「巨人の星」でも紹介されている。


118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:43:41 ID:xfaCm08r0
さすが試合中だな、俺一人しか書いてない

ま、見れないだけなんだが

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:50:13 ID:Rgy5FKXfO
氏ねじじい

ふつうは働いて家族がいる年齢だろ

なに連投してんだ働け

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:50:24 ID:B5XVAJGDO
お前さんの独り言にワロタ

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:56:19 ID:xfaCm08r0
>>119
すまんすまん、出勤直後と帰社直前の書き込みや。
心配せんでもちゃんと家族は養ってる。心配ありがとう。
さて、帰るか。
帰ってメシ食ったらまた覗くわ。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:08:53 ID:Iq7wgd+jO
>>117
「巨人の星」や「侍ジャイアンツ」て常に阪神は悪者扱いやったな。
それにしてもあの時代の野球漫画って肖像権どうなってるのかしらん?

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:08:54 ID:d5ElSZXB0
クリス・ペプラー
パンプ・アップ・ベースボール

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:10:52 ID:hVnnQkO70
NHK中継での忍者

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:17:22 ID:d5ElSZXB0
大リーグもあんまり使われないね
メジャーに成ってしまった

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:26:41 ID:Iq7wgd+jO
>>114
爪楊枝くわえたカークランドが空振り三振した瞬間、
暴徒と化した阪神ファンが巨人ナインめがけて襲いかかっていった。

今から考えるとすごい時代やったな。

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:28:54 ID:UKzOYcnSO
立浪のガラスの十代

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:39:54 ID:7DQzmbue0
>>111
録画したやつ未だに保存してますがなにか?

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:22:19 ID:32rpt0xM0
皆川睦夫の30勝はすごかったぜ。って言ったら爺さんかな?
てかうちの爺さんがその話をしてた。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:26:45 ID:d2z9+dLLO
リトル巨人君てコロコロコミックだったよね?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:41:20 ID:kqyrayLeO
権藤 権藤 雨 権藤
雨 雨 権藤 雨 権藤

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:45:51 ID:UDL9yPKz0
阪神 後藤監督

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:08:37 ID:Iq7wgd+jO
神のお告げグリーンウェルもペピトーンには勝てません

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:36:01 ID:5ebuJ2YJ0
地方球場ってのは、試合終了後は普通に観客がグラウンドに乱入するもんだと思っていた。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:11:36 ID:3+cSmY0gO
西京極球場の野次合戦、三三七拍子、そして乱入、ああ古き良き時代・・

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:13:27 ID:YMYp1by2O
広島出身の風見しんごが
優勝を決める中日―広島戦だったかを観に行っていて
中日が勝って
広島のファンがなだれ込んで行き
風見少年が当時のエース星野仙一に砂をぶつけた

数十年後に風見が星野氏に謝っていて
星野氏が
「ああなんとなく覚えてる。
あれ君か」
と言って握手してたけど
もちろん覚えてはいなかっただろうな

当時は選手は命がけだったんじゃないか?

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:20:37 ID:3+cSmY0gO
後楽園だったかストリーキングの乱入ってのもあったな。
あっ沈入か。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:46:26 ID:mMJYsg9I0
デストラーデのガッツポーズが俺のオリジナルだと思われてる事・・・
まぁいいんだけど俺の求めてる『おいwwデストラーデかよwww』のツッコミが無くて何かショボーン

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:47:01 ID:OPbMMLNq0
ラジオ関東(当時)の巨人戦独占中継

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:00:44 ID:3+cSmY0gO
阪急ブレーブス子供の会に入れば西宮、西京極は入場無料。

もひとつ、関西主婦のお待ちかね、秋の恒例阪急百貨店優勝セール。

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:00:50 ID:qNP2VHRv0
>>98
9回に清原に二塁打打たれてノーヒットがなくなり、その後四球連発で満塁になったから、
当時の守護神だった赤堀投入って流れだったと思うから、
野茂はかえどきではあったと思う。赤堀が準備できてたかは知らんが。
で、次の試合も赤堀は打たれたはず。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:04:08 ID:tyyRSayP0
前期・後期の優勝チームの間で行なわれるパリーグのプレーオフは
平日の昼間にやってたな

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:06:08 ID:3+cSmY0gO
近鉄対西武がパ・リーグ黄金カードの時代があった

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:12:06 ID:3+cSmY0gO
>>142
後期、阪急に全敗しながらプレーオフで阪急を破って優勝した野村南海。
まさに勝ちに不思議の勝ちあり。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:20:30 ID:iJSsiW3NO
ミスター(長嶋)の現役時代をリアルで知っている

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:32:42 ID:3+cSmY0gO
一茂がガリクソンからホームラン!

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:36:43 ID:IPoptXM40
「投げたらアカン。踏まれても踏まれても雑草はなんぼでも生えてきよる」のCM


148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:39:32 ID:3+cSmY0gO
「王貞治と書くのに2秒とかからないのだ」というCM

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:06:22 ID:wipxgEhQ0
>>142
前後期制自体を知らないのもいるだろうし
日本シリーズが平日昼間にやってたのでさえ知らないのもぼちぼち出てきてるだろう


試合開始時刻は7時
7回辺りになれば球場は出入り自由

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:50:49 ID:b0zMOCcP0
土曜日と日曜日のプロ野球ニュースは、みのもんたが担当していた。
今では考えられない満面にこやかな笑顔で進行していた。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:58:45 ID:VBDjh06fO
>>149
テレビ中継が8時からでしたなぁ。
9時26分までだった。

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:00:58 ID:VBDjh06fO
>>150
土日のみのもんたや土居まさるの時はよかったけど
はらたいらはなんか可哀想やったわ

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:44:38 ID:4koZS4Sp0
プロ野球ニュースのオフ企画、面白かったね。
プロ野球選手クイズ大会っつーのをやってて
(確か司会は加藤博一氏)
「プロ野球選手の中で名前があいうえお順で一番になる選手は?」
という質問に
「ヤクルトの阿井選手!」と即答した阿波野。
何でも、こういう問題がでるのを予想して調べてたとか。

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:39:42 ID:3+cSmY0gO
プロ野球ニュースネタを読んでると亡くなった人多いなあ。
佐々木信也はお元気だろうか?

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:54:29 ID:/KXcC6flO
やっぱりユニフォームはベルトレスでないと

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:56:00 ID:wXsLhUvy0
>>154
コーナー名忘れちゃったけど、試合数が少ない時の穴埋めコーナーに出ていたよ。
オールスターの時はボール工場見学とかやってた

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:21:55 ID:4koZS4Sp0
山本リンダの「狙い撃ち」を聞くと
「ゲーリー、ゲーリー、ホームランー」
と口ずさんでしまいます。

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:33:17 ID:oQBQ5LRn0
近藤真一のノーノー

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:42:00 ID:3+cSmY0gO
中日松本のちぎっては投げ投法

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:45:06 ID:FqXeKmOrO
>>159松本ゆきつらとか言う選手だよね?

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:54:48 ID:BxhiyPdn0
後楽園3塁側入場口に書かれた「源五郎丸ゲート」の落書き。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:15:27 ID:ifntXYVR0
「おっさんと言われるプロ野球界」
で区切るのかと思ったw
そういえば大洋松原とか近鉄小川とか
昔は30そこそこでおっさん顔の選手多かったな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:17:17 ID:4koZS4Sp0
>>159
松っちゃんが唯一好きなプロ野球選手。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:48:37 ID:WP8OcF/S0
ダブルヘッダーも見なくなったな
最後のダブルヘッダーはいつなんだろ

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:59:52 ID:dHJjdLGAO
昔はグランド乾かすのにガソリン撒いて火をつけてたよな

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:29:33 ID:3+cSmY0gO
そう、たまに作業してる人が火だるまになってたね

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:36:23 ID:DHdkPz2fO
カムストック

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 15:57:51 ID:3+cSmY0gO
カムストックから打ったかっこよすぎる掛布のホームラン

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:19:49 ID:62uvmCJ2O
ボールをとバース
車もとバース
スピード違反でアウト

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:53:16 ID:3+cSmY0gO
11連勝の後の8連敗 阪神最高や!

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:06:36 ID:U3olfu520
>>165
適当なこと書きやがってと思ってぐぐってみたらマジかよ・・・

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 18:32:05 ID:YMYp1by2O
最近みないが(廃刊になった?)

プロ野球の月刊漫画雑誌あったよな

やくみつるが「ハタヤマハッチ」の名前も使って描いてた

いしいひさいち氏の描く 広沢が好きだったな

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:09:29 ID:8HxdywQV0
( ^ω^) ?? パロ野球ニュース ??

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:16:31 ID:Jq1GYkX50
レスリーアニマル、勝つとキャッチャーをぶっ叩く!!!

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:31:27 ID:YMYp1by2O
>>173 そう!
「パロ野球ニュース」
ずっと買って読んでたよ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:52:50 ID:8HxdywQV0
福本、馬と競争

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:12:40 ID:yXnW8l0x0
>>138の日本語がサッパリわからん


178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:14:36 ID:yXnW8l0x0
>>172
パロ野球ニュース

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 20:47:35 ID:eDhbNAY80
史上最強外人トニー・ソレイタ

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:17:09 ID:OIT6oFqH0
リリーフカーは高島屋

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:02:54 ID:VBDjh06fO
「がんばれ!タブチ君」を映画館で見た。
しかも既に大人だった。

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:04:30 ID:b0zMOCcP0
>>179
引退後にスラム街の治安のよくない処に住んでいて、銃撃戦の巻き添えを食い
命を落としてしまった。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:06:35 ID:YMYp1by2O
パットナム 打ちける

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:07:39 ID:3+cSmY0gO
ソレイタ、ラインバック、マルカーノ 早すぎる死、悲しいよ・・・

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:18:13 ID:kMaUpMh80
ラインバックって死んでたのか orz

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:20:57 ID:pVBxRaob0
イチローのフォームを真似する奴は今後でてくるだろうが、
イースラーのフォームを真似する奴は今後でてこないと断言できる

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:00:32 ID:cXxJYJd50
ピッチャーがピンチになると、巨人の杉下投手コーチが
腕をシュッポシュッポと汽車ポッポのように回しながら、
マウンドにゆっくりと走っていったこと。まだご健在とは嬉しい限り。

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:14:08 ID:FaXFYA+t0
常総学院の木内監督の最初の教え子は
阪神・安藤OB会長

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:15:07 ID:FaXFYA+t0
>>184
ヤクルトのジャクソンも早かったな
合掌

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:22:22 ID:FaXFYA+t0
近鉄に入団した元メジャーリーガーの「マネー」は
藤井寺や日生球場のトイレが汚く、提供された自宅もゴキブリが大量発生し、
「金は返すからアメリカに帰してくれ」と言って5月に退団・帰国してしまった。

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:36:09 ID:YMYp1by2O
>>190 いたな そんなの

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:03:46 ID:zDky2z8v0
>>190
大量発生は尾ひれ付きすぎww
1匹出ただけでもマネー家には大カルチャーショックだった

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:09:31 ID:7kciY02IO
マネーの奥さんが日本に全然馴染めなかったらしいね。
ボーグルソンの嫁を見習ってもらいたいな。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:18:22 ID:L8mfu5edO
ピッチピチの40歳、おっサンテレビ(笑)


195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:19:05 ID:1WnolF6z0
まぁ少し前の日本は韓国中国みたいだったし、パはお客も入らなかったしな。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:36:02 ID:ACh0Dk5SO
クラウン抑えに代打の長谷川を送り、日本ハムの名前忘れた外人にサヨナラ負け。RKBナイターで聞いた。

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:05:39 ID:U7+Clpgp0
サンデー兆治
今は中6日もそれほど珍しくはないが…

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:19:13 ID:Lj3FL6xX0
ドロップ

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:17:22 ID:1WnolF6z0
西本聖が「巨人の星」の星飛雄馬ばりに
シャキーンッと足を高く上げて投げていたこと

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 04:49:21 ID:b8O1sIQP0
負けても負けても、毎日のように新浦が投げてた

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 05:03:28 ID:CI8h3V/l0
張本に代えて代走二宮。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 05:45:21 ID:Iozwjw8G0
>>193
今はどこの球団も外国人用に広くて綺麗な一等地のマンション用意してるからこんなことも起こらないんだろうな。
移動時に泊まるホテルやベッドは狭すぎるってカルチャーショック受ける選手も結構いるそうだが

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:25:40 ID:TN+S0v5k0
ウォーレン・クロマティー著 『さらばサムライ野球』

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:47:58 ID:7kciY02IO
ボブ・ホーナー 「地球の裏側にもうひとつの野球があった」

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:12:50 ID:3NEsEMlL0
広岡達朗「私の海軍識野球」

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 10:18:49 ID:7kciY02IO
川上哲治 「悪の管理学」

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:31:28 ID:LzFXht410
トニー・バナザードは選手に暴言を吐いたとかで、先日メッツのマイナーチームのコーチを解任された

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:22:21 ID:oLvAZHQN0
ペピトーン君

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:47:59 ID:i0YsF04J0
第一回選択希望選手
近鉄 ふくどめ こうすけ
    ふくどめ こうすけ
外野手 PL学園高校

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:53:48 ID:d/7+2HRuO
大仁田の秘書・中牧の「さらば桑田さらばプロ野球」
正式な名前は忘れた。
ここで、中牧が桑田にソープを奢ったエピソードがある。

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:15:59 ID:7kciY02IO
ソープと言えば清原と愛甲だな

212 :TOKI:2009/07/30(木) 23:27:58 ID:4pPY4A/lO
中日宇野のヘディングキャッチ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:36:53 ID:cdZLqTSFO
ホーナーと言えば 初めて 江川対ホーナーの対決 というので
神宮へ観に行った

1987年6月2日

山倉のホームラン 松本のアシストホームラン(ホーナーの)

二転三転 シーソーゲーム

確か江川のホームランも出た(と思う)

巨人が勝って気分良く帰ったな

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:52:28 ID:EdEn7a14O
1987年と言えば我が阪神の暗黒が始まった年やな。
ここから2001年までとんでもない事になるんやけど
まあチケットは取りやすかったな、今とちごて。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:16:28 ID:cdZLqTSFO
>>214 1987年は巨人がリーグ優勝したけど

その2年前の1985年はタイガースフィーバーが凄かったね!

自分の友達は何故か阪神ファンが多くて
みんな毎日興奮してたよ
羨ましかった

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:28:14 ID:hytBrgiZ0
パンチョ伊東(当時パリーグ広報部長)
「第1回選択希望選手、阪神、益山性旭(ますやま せいぎょく)
 せいぎょくのせいはセックスの性」

もうね

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:31:22 ID:hytBrgiZ0
耳から生まれた江川〜
万年刈り上げ中畑〜
山倉履いてるパンパース
ホワイトトイレットピコレット
親父が出しゃばる辰徳〜

阪神vs巨人 ヤジ合戦より

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:32:50 ID:hytBrgiZ0
83年頃に売り出されたカセットテープ

「阪神優勝架空実況中継」

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:34:18 ID:rVtZkByK0
>>218
kwsk

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:40:53 ID:hytBrgiZ0
関西の阪神ファンなら誰でも知ってるパロディ新聞

「サンカイスポーツ」
ttp://www.sankai-sports.com/sankai-2.html

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:41:34 ID:EdEn7a14O
>>216
益山は十三で串焼き屋やってるで。
ちなみに猪俣は寿司職人、源五郎丸はスポーツ店経営や。
かつてのドラフト期待の星はいまも元気で頑張っとる。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:44:51 ID:YhKNler20
「贔屓球団とか抜きにして最強のエースと言えば?」
と聞かれて浮かぶ選手によって、結構世代が分かりそうだね。
ちなみに俺は斎藤雅樹。今だったらダルとかなのかな。

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:46:43 ID:qoRltPMk0
おっかだの鼻は豚の鼻〜♪

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:50:33 ID:EdEn7a14O
>>217
毛無し、○○無し、掛布
というひどいのがありましたわ。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:53:47 ID:hytBrgiZ0
>>219
どこにしまったか忘れた。また探してみるわ。

実況はABC植草アナ、首位巨人を0.5ゲーム差で追う阪神が
最終戦直接対決、逆転サヨナラ勝ちで優勝する内容
83年だからすでに19年優勝から遠ざかっていたわけで。

画像があった。正式には「架空実況中継・阪神タイガースが優勝した日」
ttp://kuni-san.atso-net.jp/tigersgoods/Htmls/tgoods004.html

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:57:08 ID:hytBrgiZ0
>>223
>>224
結局、巨人ファンに「くやしかったら勝ってみろ〜」と言われて
阪神ファンは何も言い返せなかった。
後楽園では「黄色い電車に乗るな〜」こういう可愛い抵抗をしていたwww
(最寄りの水道橋駅を通る中央線各駅停車の車体は黄色)

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:57:17 ID:cdZLqTSFO
>>222 自分は広島の川口

後に巨人に来てくれて嬉しかった

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:01:20 ID:EdEn7a14O
>>222
暗黒阪神時代、斎藤、桑田、槙原ときたら勝てる気がせんかったな。
その前の江川、西本、定岡の時代は悪くても一つは勝てそうやったけど。

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:17:08 ID:qoRltPMk0
>>222
熱血、西本が大好きだった。
この間、テレビで江川・西本が久し振りに対面する番組を見たけど、
変わらずに熱い男で嬉しかった。江川とキャッチボールしている姿が嬉しそうでよかった。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:58:16 ID:cPQXWrs40

阪急ブレーブス バルボン選手→通訳

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 08:05:35 ID:pRVIHqmMO
>>230
サンテレビの解説といえば
後藤次男とバルボン

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 08:10:29 ID:pRVIHqmMO
スリーアウト目を三振で取ると、
捕手はそのボールをマウンド付近まで転がして攻守交代。

いつからやらなくなったんかな?

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 08:22:19 ID:pRVIHqmMO
71年のオールスター(西宮球場)
誰もが知ってる「江夏9連続奪三振」阪急・加藤秀で大記録達成のとき、
なんも考えてない捕手・田淵はいつものようにボールをコロコロマウンドへ。
江夏も胸を張って三塁ベンチへ歩いてる。
マウンドにある記念のボールの運命は・・・

一塁手・王貞治がベンチに戻る際に拾い上げ、江夏にそっと渡しましたとさ。

テレビでこのシーンを見て、あぁまだしばらく巨人には勝てないなぁと思ったのであります。

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:29:26 ID:ZcFrLkQtO
ビン・缶の持ち込み規制がなかった時代

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:31:27 ID:cPQXWrs40
一流選手達の定番スタイルが、パンチパーマに金のネックレスとブレス
セカンドバッグにエナメル靴だった。

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 20:11:49 ID:Z0wuHCyL0
甲子園をはじめ、座布団の貸し出しをしている球場があった。
いくらやったかなぁ返したら半分返ってくるんやったっけ。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:17:50 ID:zfaQYKh30
そごうのデパートで巨人の選手のサイン会
(高田繁と小林繁のカビはえたサインが押入れにある..orz)

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:31:16 ID:ED8J+7Q20
>>237
前者のなんか焼き払え!
讀賣の犬めが

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:54:30 ID:FM0pkt1pO
大阪そごうの社員には阪神ファンがたくさんいたと思うんだけど
巨人が優勝してバーゲンやる時にオレンジのハッピ着せられるのは
生活の為とは言え踏み絵を踏むような苦痛だったろうな。

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:09:45 ID:FdAsVtJ+O
>>179

恐れ入った

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:12:58 ID:wd5WV+WiO
ダイエー時代にアップショーという外国人選手いました。
なかなかの選手でした。

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:19:41 ID:FM0pkt1pO
80年代阪神にラムって選手がいたんだが知ってる人少ないやろな

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:29:02 ID:catjCVcZ0
鈴木孝政のセンターゴロはひどい

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:37:14 ID:LDYX8c9m0
選手の髪型かな
揃いも揃ってパンチだったからな
広島の選手の移動を東京駅で見たときはもう東京は終わりだと思ったよ



245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:39:10 ID:m8jwJLkRO
ダイエーが福岡に上陸した時のエメラルドグリーンのハッピ、もう皆とっくに忘れてんだろな…。

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:51:16 ID:oXtB9zn7O
>>233
目に見えるようだ(笑)

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:02:06 ID:FM0pkt1pO
>>244
そのコピペが見たい!

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:11:50 ID:oXtB9zn7O
>>193
自分の子を藤井寺の公立小学校にフツーに通わせた外国人選手もいたのにな
だれだったっけ…

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:17:15 ID:oXtB9zn7O
>>116
つーかもう川藤自体知らんファンばっかりだよね

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 10:38:59 ID:v7gyTixl0
>>242
イタリアの選手だよね
世界野球大会かなんかで活躍したって言うんで獲得したんだけど
足は多少速かったがいかんせんパワー不足だった

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:39:20 ID:AHZp81Xx0
ピッチャー シュールストローム

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:42:08 ID:FM0pkt1pO
南海に王天上って外国人いなかったか?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:52:56 ID:4UguMUOA0
それ20歳でも知ってる有名な話だから

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:53:16 ID:MJh5KiVi0
いたいた。王さん以上のホームラン打者という語呂合わせだっけ?
李来発、高英傑ってのも期待は大きかったね

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:12:45 ID:Naut9bI+0
南海ホークスの関東応援団
相手チームにエラーが出ると「近鉄電車ではよ帰れ!」
不振の選手がバッターボックスに入ると
「働け!働け!ユガミダニ!」
7点差つけられた9回表の攻撃前
「満塁ホームランたったの2本で逆転だ!」

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:54:06 ID:omr4Bp1f0
広島初優勝時の一塁手ホプキンスは常に医学書を携えて練習の合間に勉強していた
更に試合前の僅かな時間に広島大学で実習をこなした。
現在はアメリカで外科医として第二の人生を歩んでいる。

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:55:15 ID:AF2cse6lO
それに比べたらクロマティなんて...

バンド組んでドラム叩いて 日本で売ろうとしたが ダメだった

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 12:43:21 ID:a5S+ewGm0
1973年 田淵の巨人戦7打数連続本塁打詳細

4/26 後楽園 6回 3号左越えソロ (関本)
          8回 4号左越え2ラン(菅原)
          9回 5号左越え3ラン(菅原)
5/9  甲子園 2回 9号左中間ソロ (高橋善)
          4回 死球        (高橋善)
          7回 10号左越え2ラン (高橋善)
          9回 11号左中間ソロ  (高橋善)
5/10  甲子園 1回 12号左越え2ラン (高橋一)


259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:09:11 ID:a5S+ewGm0
・大阪球場のスタンドの階段が急すぎる

・川崎球場がロッテの本拠地だったころ、試合後、子供にビックリマンチョコが配られた。


260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 13:35:30 ID:HFmYnSLVO
>>258
この前の金本の3打席連続だけでスゲェーと思ったのに・・・。

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:37:37 ID:a5S+ewGm0
96年、甲子園球場での阪神vs巨人戦中継
裏番組がアトランタ五輪の女子マラソン、NHK大河「秀吉」(本能寺の変)

実況のABC武周雄アナの名セリフ
「時刻は間もなく8時。敵は本能寺とアトランタにあり!」

思わず「うまい!!」と叫んだわしは、もちろんTG戦を見続けたが
視聴率は途端に下がってしまい、名セリフは裏目になったらしい。



262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:36:43 ID:rc/mp/9a0
西武にも暗黒時代があったこと。
広島にも黄金時代があったこと。

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:53:59 ID:zmiPL5XsO
ビッグレッドマシーン

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:02:57 ID:qu3MYM2S0
広岡西武時代

ファースト 田淵

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:28:34 ID:JdG73jOc0
>>260
この前??????

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:03:25 ID:zm+kh1zX0
>>265
4月のことだろ
それこそおっさん的感覚で
4ヶ月なんてまだこの前なんだよw

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 02:59:37 ID:dSY7OvS+0
うちの爺さんは、太平洋戦争のことを「この間の戦争」って言う

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:20:37 ID:eL6yXufs0
あーなるほどね。怖いね、痴呆って

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:42:25 ID:tUi4YgI/O
太平洋倶楽部ライオンズ

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:59:56 ID:tUi4YgI/O
日拓ホームフライヤーズ

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:04:12 ID:/VoGFxTw0
松竹ロビンス

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:05:48 ID:tUi4YgI/O
トンボユニオンズ

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:10:23 ID:2hdx0rhKO
中日近藤投手のデビュー戦でのノーヒットノーランしかも巨人戦

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:19:23 ID:tUi4YgI/O
その近藤の通算勝ち星12勝

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:40:26 ID:No0sehp/O
近田豊年の両投げ
左はオーバースロー
右はアンダースロー

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:46:14 ID:tUi4YgI/O
小川健太郎の背面投げ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:43:24 ID:Vni5RfhnO
阪神戦中継が延びに延びて午前3時過ぎに「おとなの絵本」を見た
45秒ぐらいの村上麗奈のAVのダイジェストでオナニーした
大人になったら「もしもしピエロ」や「陽気なこびと」で自分もセックスするもんだと思ってた
サンテレビ製作のお色気番組も打ちきりになってしまった


278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:16:22 ID:tUi4YgI/O
ウルトラマンのカラータイマーでオナニーした俺は勝ち組

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:44:30 ID:2yvKInVXO
この板はどこもイカ臭いよね

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:20:48 ID:4M2eoq6RO
函館で試合があった時、オリックスの選手がホームランを打った。
で、景品が何とイカ一年分。しかもその選手の実家は魚の卸売業。
これはイカんわ。

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:08:35 ID:4M2eoq6RO
阪神百貨店でイカ焼き買って甲子園乗りこむのが通

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:59:16 ID:4M2eoq6RO
イカンガーと言えば瀬古のライバル

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:09:19 ID:cXD5eIBG0
月に向かって打て

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:36:37 ID:S1vdgQIZ0
お前らホントにヒマだな

しごとや学校はどうしたの?

お母ちゃんが泣くぞ?

まっとうな人生送れよ。

つーか、キモオタヒキコモリに明日はないけど(笑)
リア充がうらやましいかな?(笑)
まじな話、2チャンネラーは暇なんだなぁ(笑) 他にする事ないの?
だめ人間の吹き溜まりとはよく言ったものだね。まさに鳥合の衆だ。
続々とトピック立てて、何がしたいわけ?目的は何よ?
きっと友達や恋人もいないキモオタヒキコモリのオナニーなんだろ(笑)
マジ、頭おかしいよね!キモイキモイ!ギャアッーーー(怖)
スイーツ(笑)とか言ってないで、リアノレの世界に目を向けたら?



     毎日野球見て 時間無駄にして 野球=生活の質を落とす悪

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:52:00 ID:26xX7aSB0
>>284
キミも随分早いお帰りだねえ
仕事しててそんな早く帰ってこれるって薄給だよ

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:46:18 ID:HO9NRfTy0
>>285
た った何レスか前でいろいろ書いてあるんだよね
て めーのような文盲にも分かるように平易かつ簡潔に書いてあるんだけど
読 めないのか?まさかだろ?w
み んなはさすがに読めるだろ

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:11:17 ID:WFOZAWH/0
小早川ってテレ東の人気キャスターとケコーンしたんだぜ。
さすがスター選手は違うな。

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:55:50 ID:4M2eoq6RO
>>284
申し訳ない。不快な思いさせたのなら謝るよ。
何のとりえもない俺だが野球だけは好きで好きでしょうがないんだ。
でも明日からはもう書きこみはやめるので安心してくれや。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:07 ID:mmbp1iSNO
test

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:26:05 ID:uV2lDwYuO
良スレ


昔はダブルヘッダーとかあったんだよな

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:49:03 ID:B0iGLp2PO
ダブルヘッダーと言えば10.14川崎球場ロッテ対近鉄

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:03:37 ID:uV2lDwYuO
>>291 10.19じゃなくて?

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:38:52 ID:iSsHAFFL0
大洋ホエールズのミヤーン の構え

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:00:23 ID:uV2lDwYuO
イヤ〜ン

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:44:20 ID:xarGioMQO
同じ大洋の近藤和彦の構えからみたらミヤーンはまだまだだなw

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:51:52 ID:xarGioMQO
>>290
ダブルヘッダーの日は16:30試合開始。
第一試合を「薄暮試合」
第二試合を「夜間試合」と呼び
新聞のランニングスコア表記も
甲子園薄暮、甲子園夜間というふうにされていました。

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:57:59 ID:Z4hyJXM9O
西武伊東の美人局事件

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:00:34 ID:P2gKgG9a0
清原の西武時代の背番号

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:10:18 ID:xarGioMQO
プロ野球ニュース(フジ系)が始まった時の感動は今も忘れない。
それまでは各局スポーツニュース枠はせいぜい5分
映像でやってくれるのは多くて2試合(そのうち1つは巨人戦)

スコアと勝敗投手以外は翌日の新聞を見るまで全くわからないのが「普通」だった。

佐々木信也が神に見えた。

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:20:20 ID:P2gKgG9a0
近鉄-阪急の試合内容を知りたい奴なんて全国で20人くらいだろ?

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:30:55 ID:9O0/UZy30
>>287
これも十分「そろそろみんなが忘れてしまったこと」スレ行きだな

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:48:04 ID:dzTO81i3O
ちょっと前までは白いスパイくの球団が多かったなぁ

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:39:35 ID:B0iGLp2PO
>>300
大学で「川崎球場でロッテ対南海を観る会」というサークルがあった

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:36:02 ID:PPSpP69n0
最近は野球選手の形態模写する少年を見かけなくなった

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:59:15 ID:B0iGLp2PO
>>304
掛布と小林繁はみんなやってたような

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:49:38 ID:q3xxHMKV0
あと5年もしたら
近鉄球団合併騒動も含まれるのかねぇ

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:58:24 ID:kljjJzpn0
今はローカットのストッキング履いてる選手は皆無になった。
それどころかズボンの裾をダボタボ。
昨日の楽天・草野みたいに自分でズボンの裾をふんずけて転ぶなんて
昔じゃ考えられんな。

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:37:41 ID:B0iGLp2PO
大型扇風機 トマソン

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)