2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年横浜専用ドラフトスレ5位

1 :横浜 ◆fWGtHnlt9yi. :2009/07/25(土) 22:25:43 ID:NzpPpZio0
・煽り、荒らし、コテは厳禁。コテにレスするのも荒らしです。徹底スルーでお願いします。
・荒しは単発IDをフル活用している人が一人だけで発狂しているだけなのでスルーで
・age、sageは自由。
・現在の若手選手の期待の有無は個人の自由、荒れるからいちいち書き込まなくてよし。
・ここで二軍の育成方針などにケチをつけられても如何し様もない。
・08年はドラフト選考方法は統一ドラフトで、1巡は外れもくじの予定であとは完全ウェーバー
・堀井と阿波野はもういないので投手が壊されることはない。【超重要】
・〜には勝てる勝てないは荒れる元。
・去年からドラフトの情報はありすぎて逆にわからない。
・今年から「巡」ではなく「位」に変更
・早稲田と和解
・今年のドラフトは2位指名はパ・リーグから
以上の点を踏まえてお願いします(誤りがある場合は訂正よろ)。
前スレ
2009年横浜専用ドラフトスレ4位
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1239634598/l50

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:25:51 ID:9sCdfrkd0


3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:44:28 ID:58CVNWXT0
蔵さん

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:50:55 ID:epSF58KhO
村田吉村内川寺原と九州出身なんでFAは避けられず後釜をドラフトで探さないといけない。

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:52:19 ID:epSF58KhO
TTGの件で>>280は今ごろ顔から火が出てる最中

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:52:58 ID:NzpPpZio0
>>4
意味がわからない

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:53:27 ID:epSF58KhO
色々シミュレーションしてみても熊代指名だけはどうも縁がないという結論に前スレで達した

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 22:55:22 ID:epSF58KhO
>>6
村田吉村内川寺原など
今年の三浦同様FAでファンがやきもきしないといけないオフが頻繁に訪れるってこと

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:01:50 ID:NQUZ45SpO
九州は金が無いから無理。
獲れても何も考えていない吉村だけ。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:22:45 ID:Yhlngt910
野球小僧の仮想ドラフトは
1位山内2位熊代3位クレイトン4位古川5位山岡だっけ
ほんとにこうなったら最高のドラフトだわ

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:31:12 ID:epSF58KhO
>>9
やるきないTBSよりかは出すだろw
でも村田あたりは虎もきそうなんだよな。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:32:16 ID:epSF58KhO
>>10
無理でしょw

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:35:20 ID:NQUZ45SpO
>>11
やる気があっても無きゃ出せん。
村田は巨人以外無理でしょ。

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/25(土) 23:49:08 ID:xkLbCyuh0
横浜今秋ドラフト1位候補に横浜高・筒香
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20090725-522972.html

 横浜が今秋のドラフト会議で横浜高・筒香(つつごう)嘉智内野手(3年)を1位指名候補に挙げていることが分かった。
24日、東海大相模を破った神奈川県予選の5回戦(保土ケ谷)を見守った村上チーム運営部門統括は
「選球眼がいい。(1位指名)候補の1人」と話した。

 編成上も獲得したい逸材だ。村田、内川、吉村と球界を代表する右打者はそろっている。
だが現在1軍で左は佐伯以外に長距離打者は少なく、外国人で補強する形になっていた。
地元高校だけに、スター候補選手としても上位指名に動く可能性は高い。

 投手陣の再建が急務なだけに、即戦力投手の上位指名に方針転換する可能性はある。
だが高校通算70本塁打に王手をかけている大砲を、簡単に他球団へ譲ることはできない。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:11:29 ID:zbq/3wNx0
東京ヤクルト ドラ1・2候補

高校生⇒菊池(花巻東)
筒香(横浜)  

大学生⇒二神(法政大)
湯本(専修大)
藤原(立命館)
中原(亜細亜)


16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:17:21 ID:ofTgBuonO
筒香いらん

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:17:29 ID:9HvI4rX60
>>8
どこがとるんだよ・・・・
ソフバンなんか地元の野手はあんまいねえし地元意識はそこまで高くねえし地元も村田と吉村だけ

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:34:59 ID:TRjegBK0O
森 繁 放 出
小 谷 放 出
谷 繁 放 出
鶴 岡 放 出
相 川 放 出
大 矢 放 出

若 い 芽 を 摘 む
投 手 墓 場 横 浜
菊 池 君 の 対 応
は 当 然 で あ る

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:39:00 ID:vUKT0go5O
山内って?

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:49:13 ID:fAEy6ThJ0
プロ注目の原島 2発だ4安打だ5打点だ!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/21/22.html

横浜・武居スカウトは「2本とも完ぺきでしょう。ミート力があって、逆方向にも打てる」と評価した。

視察情報張ってくれ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:50:49 ID:fAEy6ThJ0
中京大中京・堂林が復活打! 高校野球愛知大会
http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200907/22/spor222394.html

横浜の大久保スカウトは「ケガの影響はないと思う。いい振りをしていた」と評価した。

やっぱ堂林は打者だよな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 00:52:54 ID:fAEy6ThJ0
“埼玉のダル”中村 5球団視察で11K完封!
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090724005.html

横浜・酒井スカウトは「見下ろして投げるような余裕がある。体のしなりもある。将来が楽しみ」と絶賛した。

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 02:47:32 ID:VcuT7Z300
堂林は良いね。結構良い中距離砲になれる素材だと思う


24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 04:49:03 ID:TX4CkrM0O
今のスカウト陣のプロフィール誰か教えて。武居とか大久保って人は前からいたっけ?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 08:52:31 ID:Ue6OT0qj0
>>24
野球小僧・世界野球選手名鑑号より

チーフ・堀井恒雄
武居邦生(元・国士舘大野球部監督)
大久保弘司(元・大洋内野手)
銚子利夫
酒井光次郎
進藤達哉
稲嶺茂夫

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 10:09:54 ID:9HvI4rX60
銚子は編成からスカウトに格下げか

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:10:09 ID:zSGssYdwO
>>23
進学のうわさあり。
そうでなくても広島が一位候補にあげてるし中日も黙ってないだろうから縁がないだろ。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:10:12 ID:jSWznncVO
菊池特攻の外れ1位で筒香ならまぁ納得できるけど1位指名はちょっとな
でもこの活躍と注目じゃ外れ1位でも厳しそうだな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:12:21 ID:cg+nDB820
>>25
マスター・サイドジェダイこと堀井がチーフスカウトなのかよw

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:14:53 ID:zSGssYdwO
>>17
村田なんて虎がとるんじゃねーの?
新井がこけて次期4番がいないんだし。
金の出しかたやマスコミのフィーバーでやきもきは三浦で経験済みだろ。
少なくとも毎年シーズン序盤で順位争いから脱落する横浜でずっとやりたいやつなんているか?

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:16:26 ID:zSGssYdwO
>>28
>>280

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 11:31:18 ID:baq3FEiOO
>>30
余所でやれ、ハゲ。

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:14:22 ID:7X1Mi4r+O
>>25
進藤スカウトかよ…守備コーチやってくれよ。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:27:10 ID:xFZOxjUa0
>>33
やってた時代にチームの守備が向上しないからスカウト転職だろ

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:28:06 ID:2XIooty70
守備コーチは大ちゃんが一番

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:44:21 ID:R2lM2l0tO
捕手育成なら大矢が一番

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:54:01 ID:2XIooty70
打者育成なら竹之内が一番

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 12:57:01 ID:zSGssYdwO
くだらね

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 13:37:02 ID:PfTkSUVeO
筒香の不良ぶりはたまらないな
アンチが多くなりそうで楽しみだ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:09:44 ID:zSGssYdwO
>>39
最下位チームの選手ゆえにメディア露出も少いんだから関係なくね?

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:18:12 ID:LxbyJulA0
>>29
そのマスター・サイドジェダイ堀井チーフスカウトが桐光の東条を絶賛したんだよな。
TTGの後の試合に出てくるからtvkで見れるよ。

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:18:56 ID:tIjNj3paO
>>39
他所の球団に行ったらおまえもアンチになるんだろw


43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:28:36 ID:CftJIqwS0
評価ガタ落ち
守備下手くそすぎるだろう

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:30:21 ID:3b/WmYLx0
評価落ちてくれたほうがいいよ
単独指名できるし

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 14:34:06 ID:Oc8gBb0i0
最後のプレーは下手というより余計なスローイングをしちゃったな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:04:18 ID:Ng68NIDO0
>>45
センスが決定的に欠けてるんだよ
大問題だぞ

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:08:24 ID:2XIooty70
筒香など、矢作(立教高→立教大→日ハム)にしか見えない。

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:14:39 ID:Oc8gBb0i0
>>46
たった一つのプレーを取り上げて大問題だというならベイの選手は大問題だらけだよな

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:16:04 ID:CftJIqwS0
>>48
ファウルフライも取れなかったけど

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:18:09 ID:CftJIqwS0
今日は森か

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:20:27 ID:2XIooty70
横浜隼人の3番バッター大野って・・・

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:29:46 ID:Py3QBS56O
桐光の森はキレがあって良い球投げるな。
西武の野上を大きくした感じだよ。
球速のアベレージが上がれば来年が楽しみ。
ただ今の球質なら花火師か。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 15:32:18 ID:hdaaKJ520
ttp://WCAX.images.worldnow.com/images/7817086_BG1.jpg
ttp://imgnews.naver.com/image/003/2008/02/06/NISI20080206_0006086979_web.jpg
ttp://i.yimg.jp/i/adp/charger/swf/200803/contents08/images/p_08_01_0803.jpg
ttp://g002.garon.jp/gdb/G_/2X/7Z/OD/ex/3Q/4Z/1B/6A/hX/YH/xc.jpg
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2008/04/20080430165154-1.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/sasayakana_tanoshimi/imgs/1/2/128a32da.jpg
ttp://imgnews.naver.com/image/028/2008/08/28/6000083126_20080829.JPG
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/img/f-bb-081008-1510-ns.jpg
ttp://www.toyota-shokki.co.jp/sports/softball/member/image/19_emoto01.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/rocket00/imgs/d/f/df1bf979.jpg
ttp://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/16/PYH2008071609600001300_P2.jpg  
ttp://www.hiroba.jpn.org/11rev/moon2.JPG
ttp://japanese.joins.com/upload/images/2009/02/20090210183553-1.jpg
ttp://www2.fmyokohama.co.jp/TipsTown/kanako.jpg
ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/06/20090406j006.jpg
ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20090410/200904100021_000.jpg
ttp://blog-imgs-41-origin.fc2.com/n/o/t/notorious2/1201837278_1.jpg
ttp://japanese.donga.com/data/20090511/photo/2009051165578.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/mumur/imgs/4/3/43096001.jpg
ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2009/07/10/AKR20090710108600069_01_i.jpg
ttp://stevie.up.seesaa.net/image/2005_12_11_004.jpg

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 16:33:07 ID:EluXZcaZ0
やっぱり古木未満だったか、筒香の守備。
去年の坂口がサード守ってたときと大して変わらんな
高校レベルでさえ下手と言い切っていいだろあれは。

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:31:57 ID:IeVXH8LdO
もう全部が補強ポイントだし、どっから治せばいいかわかんないチームだからとりあえず筒香取ろう。敬遠にキレて相手ベンチ睨みつける闘争心を買うぜ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:53:34 ID:8GlaRBkIO
神奈川高野連涙目
あと二試合もあるのに
集客の目玉が消えちゃって

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 17:57:57 ID:vjlGJJlR0
>>55
補強ポイントはファーストではねえよ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:04:49 ID:aJqq7vSS0
筒香はサードだろ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:14:49 ID:fiVV8fkbO
守備が下手なサードなんて一番うちに要らないだろw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:37:31 ID:SWHkTXMv0
こういう試合展開でこそ
打たないと評価出来ないなぁ、たかがしれてる感じ。

>筒香

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:41:34 ID:AsBrS2lQO
横浜なんだし絶対とって中心選手として育てないと

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:50:44 ID:PZIS2IaM0
今年のヨタ高は投手が悪かったからしょうがない

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 18:57:27 ID:8rKwSfwEO
筒香「しょうがないと思うけど、勝負してほしかった…」

敬遠もあったが十分勝負されてたんだが…。敬遠で相手睨みつけたり、なんかとんでもない勘違い野郎っぽいぞ

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 19:07:23 ID:l9BF5GKj0
自軍のヘボピッチャーを嘆けよ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:02:55 ID:aJqq7vSS0
>>60
こういう展開ってどういう展開よ?
早実対桐蔭戦で斎藤にいいようにチンチンにされた中田みたいな展開か?
あれよりは醜くないだろ、それに中田は全然警戒されてなかったし、真っ向勝負されて堂々の三三振
筒香は警戒されまくって事実その試合で敬遠とかされてた
しかもセンターのファインプレイがなければヒットになってるような打席もあるし三振はゼロ
まあ筒香は大物打ちまくってるし、甲子園でも躍動してたから実力的に無問題
たった1試合それも3打数で安打が出ないだけで叩かれるのが筒香の凄さ
実際凡退した打席の内容は悪くないし、四球二つだから出塁率は4割。
4割でも叩かれるのが筒香の凄さ。それまでは7割ぐらい打ってる。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:06:06 ID:EF77di7P0
>>61
和歌山出身だろ
単に横浜って名前の高校通ってただけで縁がほとんどない

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:37:39 ID:Ng68NIDO0
>>65
>センターのファインプレイがなければヒットになってるような打席もある

悲しいほどレベルの低いレスだな…

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:46:50 ID:aJqq7vSS0
>>67
全打席ヒット打てる選手がいるとでも?
野球は投手有利な競技ですよ。
凡退した打席の内容を見るのは当然です。
君みたいに結果しか見ない人もいるけど、
プロのスカウトはそういう打席の内容もきちんと見てるよ君とは違いね。
5打席でフォアボール二つ(出塁率4割)は別に負けではないというだけです。




69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 20:59:00 ID:7X1Mi4r+O
>>65
睨み付けたりDQN臭いが…

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:34:45 ID:aJqq7vSS0
>>69
野球選手の一流どころにはDQNっぽいのが多い
金本、赤星、谷繁、城島、中島、西岡、ダルビッシュ等など
引退した清原やベイの村田もその系統だろう
ここにあげた選手は当てられたりするとよく睨みつけたりするのを目にする
逆にこういう強気な選手の方が反骨精神が強くプロではのし上がってくるようにも思える

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 21:49:08 ID:xFZOxjUa0
DQNどうこう言ったらダルとかどうすんだよw


72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:28:17 ID:1isNrxY20
>>280が正しかった

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:37:42 ID:PZIS2IaM0
まだ高校生なのに一々DQNだのなんだの・・・・w

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:53:32 ID:7sx4Yvob0
>>65
敬遠はあったが最終回の本当に大事な場面で真っ向勝負挑まれて
あえなく撃退された。
筒香の問題な点は敬遠時に相手の監督をヤクザのようにガン飛ばしたりする人格の酷さと
守備が高校レベルでさえ並以下の下手であること。
まあ横浜の補強ポイントには全く合わないのは間違いない。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 22:54:53 ID:7X1Mi4r+O
まあ筒香も菊地もどうせ取れないからどうでも良い。

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:31:40 ID:iHlzzOXE0
>>74
最後の一行だけで済ませばいいものを
人格否定とか余計なこと書いて恥ずかしくない?

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:41:22 ID:9HvI4rX60
なあ、今日のプレー以外に筒香が守備が下手な部分ってあったっけ?

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:41:31 ID:kxliiUP1O
補強ポイントに合わないっていっても、うちに左のスラッガータイプっていなくね?
高森や北もどちらかというと中距離砲っぽいし。
村田だっていついなくなるかわからん。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:43:09 ID:zSGssYdwO
何?>>280が調子乗ってんの?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:49:37 ID:7sx4Yvob0
>>76
敬遠時のあの態度は十分問題だしその時点で人格に問題ありすぎだろ。
相手チームのベンチを睨みつけるなんて他じゃ考えられないから。
横浜高校の選手だから、って理由でそんなことまで擁護するのかな?


81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:51:15 ID:9HvI4rX60
>>78
村田がいなくなろうが生涯横浜だろうが吉村より年下にスラッガーがいないから左右関係なしに急務だよ

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:51:27 ID:iHlzzOXE0
>>80
真意が分からないならいいよ。

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:52:38 ID:8rh1Notq0
熊代とペドロ欲しいな

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:54:33 ID:zSGssYdwO
>>83
ペドロは阪神が上位候補にあげてるし熊代は白井とるらしいからないだろ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/26(日) 23:55:44 ID:LQuFjYRMO
>>82
お決まりの捨て台詞乙
少しは捻れよ、つまらないから。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:08:32 ID:OIUCkOdd0
阪神スカウトがペドロ視察したとかいう記事あったっけ?
まあ俺もペドロは評価してるが年齢が今年で19だから多分上位はないだろ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:17:09 ID:ey6mSrUAO
ヤクザのように睨むってヤクザなめんなよ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 00:39:22 ID:qbEYlFU20
闘争心があって良いじゃんw


89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:04:48 ID:OIUCkOdd0
にらむくらいなら全く問題ない


90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:07:31 ID:W7wirT8A0
動けデブとかモンチッチみたいな奴に野次られたんじゃね
敬遠前から3塁側に向かって眼飛ばしてたから何か伏線があったんだろう

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:23:16 ID:llBerCEa0
隼人の監督に思い切りガンつけてたからな筒香。
相手チームの監督を睨みつけるなんて普通考えられない。
まあ9回表の時点で無様に泣き崩れてるくらいだから悪い意味で横浜の伝統を受け継いだってことかな。
その後のエラーはその天罰ということだろうね。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 01:47:55 ID:lwJZJUYa0
敬遠時ににらみつけた程度なら可愛いものだと思いますが
前田智徳はどう扱ったらいいのですか

>高校3年時の1989年夏、高校野球選手権熊本大会の決勝(藤崎台県営野球場)で
>東海大二高と対戦。0-1と熊工が1点リードして迎えた4回表の前田の打席で、
>東海大二側ベンチは勝負を避けても構わないと指示。投手・中尾篤孝がそれに従って
>ボールを2つ先行させた際、前田はバットを持ったままマウンドに歩み寄り
>「勝負せんかい!!ストライク入れんかい!」と怒鳴った。これに中尾が「何やと!」と
>やり返したため、球審が間に割って入った。プレー再開後、中尾が勝負を挑んだ球を
>ライトスタンドへ打ち込んだ。


93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:06:32 ID:9+vV2lvK0
素行悪そうな奴だから嫌とかどこのイジメられっ子だよ
どうでもいいわそんなこと

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:25:31 ID:k7X2WRwtO
負けても負けてもヘラヘラしてるベイの連中と比べたら、熱い筒香のほうが見てて気持ち良い

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:36:09 ID:YyN1jmOS0
筒香は守備がイマイチとなると、どうにも古木臭がするのがちょっとな
すでに強打でも守備×の高森もいるし
少なくとも一本釣り以外なら菊池か今村に行った方が良い気がするなあ

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 02:46:33 ID:gv+VoJlA0
でも横浜が好きそうな選手だね

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:01:48 ID:bP94Hcjvi
ツツゴーは普段は大人しいよ
あのときだけだよ感情を表に出したのは

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:13:05 ID:XgGlHD5J0
春日部共栄の中村も負けちゃったね。
凄みはイマイチだけど下半身強化でまだまだ良くなりそうだし面白い素材だと思う

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:25:34 ID:8awU1tRbO
>>92
それはもう、前田だから仕方がないで済ます他あるまい

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 03:42:12 ID:EJSfR1Ys0
横浜は筒香なんか獲ってないで高森育ててやれよ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 05:11:14 ID:k5d48nB0O
>>94
禿同
それで評価が下がるとか意味わからん

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 06:33:19 ID:DE51eENU0
筒香よりも明豊・今宮の方が補強ポイント的には優先度高いよな。
右打だし、セカンドで育てれば面白いが、今年の順位なら2位までに指名しなきゃ取れないか。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:38:37 ID:XgGlHD5J0
>>102
今宮は投手としても140後半投げるんだよな。ただ身長無いからやっぱり野手か


104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 07:54:22 ID:LUfy2w+90
筒香敬遠ガンくれの件
高校野球で審判に印象悪くすればどうなるか考えてないキャプテン
監督が仕込んでいないのか手に負えないのか
バカこれ以上増やすのもどうかと思う

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:07:16 ID:4SmerKtUO
うふふふ 即戦力のピッチャーとらな3人位!高校生なんかとって来期どないするねん!身売りか?解散か? ちょっと来期のシーズンかんがえな!現実をみな!アポか?浜は?

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 08:19:26 ID:Y4/1bPxA0
筒香に5球団は相変わらず注目「頭を悩ますところだね」
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090727018.html

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 09:22:27 ID:OIUCkOdd0
携帯の煽りレスの多いことww夏だねえ

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:17:52 ID:DiBYAF5e0
1位筒香

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:43:01 ID:ey6mSrUAO
筒香が怒ってたのって足にスライディングされたからじゃないの?与那覇とかいうのに

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 10:45:19 ID:1tFamzes0
松井みたいに全打席敬遠されたわけでもなく、
勝負してくれた打席で凡退してメンチ切るてアホかと。

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 12:28:16 ID:8awU1tRbO
敬遠睨みつけとか別に何とも思わんが、そもそもが投手に行くべき
まして左の長距離砲で守備が×とくると、ウチが取っても使い処が難しすぎる

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 13:08:32 ID:H6TrMxrSO
今宮が内川クラスだったらどんなに楽だったか・・・・・
まあ打撃と守備がハイレベルだったから再来はまずないが石井がいたからコンバートせざる得なかったからもったいなかったな

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 14:32:40 ID:hChZwLrA0
26時間TV 今年のまとめです
http://uproda.2ch-library.com/152829CNq/lib152829.jpg
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1248608898849.jpg

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 16:14:13 ID:wAHx/NHNO
高卒野手なんて余裕があるチームが取るもんだよ
育成に時間がかかりすぎるしな

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 16:18:57 ID:VA0RlWDu0
ハマゴジラ筒香

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 18:28:16 ID:qSyPpNM10
今宮、外れ一位候補かよ

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 21:28:37 ID:NvbkTDk60
>>114
即戦力がほとんど使い物にならないんだが

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:45:08 ID:k7X2WRwtO
今宮か… 右打ちで大分でショートって内川だな。
ベイの九州+右打者は成功率高いからいいと思う。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:07:09 ID:OIUCkOdd0
内川は石井の衰えが早かったらそのままショートでいってただろうな
守備は悪くなかったし送球もショートのときは問題なかったし
まあその場合は今の打撃ができる保証はないけど

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 23:20:13 ID:KnwLrjwc0
今宮は怪我したらドラフト1位で
内川、山口に続いて大分出身高卒選手で二度あることは三度あるかもしれない
まあ、冗談だけど

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:02:44 ID:ly3ReabK0
今のところ、今年入札1位になりそうなのって、
菊池、今村、二神、長野の4人で、筒香があるかどうかって感じかな?
藤原は故障だっけ

まああとは例年通り、ドラフト直前になると左投手の評価が高騰して
1位候補まで浮上してくるかなあってとこか

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:04:52 ID:BgEL0GJX0
つづごーで良いと思うけどな

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:21:33 ID:ly3ReabK0
>>119
内川のショートって、2004年が最後で、プロ通算でも31試合しか
ないので、いまいち判断しづらいんだよな
しかも2003年は18試合で5失策、2004年は9試合2失策

セカンドも2004年が82試合で10失策、200年が60試合で10失策だから
こちらもおせじにもうまいとはいえないレベル

内川がショートに定着してくれてれば戦力的にはすごく大きかったんだけど
やっぱり二遊間の守備適性は低かったのかもしれん

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 01:40:43 ID:3AOkxpYd0
まぁ正直、内川も古木石川系で動きにしなやかさがないよね…。
だから内野は厳しかったかも。
筒香もプロだとファーストかレフトかな。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 06:37:54 ID:tJLnu5+p0
内川のショートは甲子園で大トンネルやらかしてダメだと思った
セカンドは捕るまではうまいけど、送球があれだから

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 08:17:40 ID:tJLnu5+p0
筒香が横浜入りを強く望んでいて、獲らないとヨタ高との関係悪化しかねない状況らしい

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 09:08:42 ID:4DY3U09CO
>>14
よっしゃ

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:01:01 ID:4DY3U09CO
今年の獲得候補選手誰か教えて

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 10:02:36 ID:pOZflhNaO
>>128
ドラフトレポートみれば視察記事とか全部あるよ

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 11:21:12 ID:djZYE4IAO
桐光の東條大なかなかいいな

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 12:20:12 ID:qP+QqzMMO
>>130

ノーコンでチキンだからイラネ

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 14:55:34 ID:E5ghAkz90
上位で筒香か下位で円垣内か

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:17:40 ID:LPV1Sk2T0
筒香獲れなければ円垣内
東條はサイドで140中盤出るだけで凄い

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:24:04 ID:tqmQ4QZJO
東條は全試合を堀井チーフスカウト含む三人体制で視察しているんだから指名濃厚でしょ。
相思相愛だし4位〜5位で獲れるべ。

135 :代打名無し@実況は野球ch版で:2009/07/28(火) 15:28:38 ID:Vi9xi8+i0
東条英機か

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 15:30:25 ID:E5ghAkz90
サイド製造機堀井には貯まらん逸材だろ東條は

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:03:09 ID:tqmQ4QZJO
>>136
サイド製造機堀井
確かにw

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:06:18 ID:4DY3U09CO
創学館の谷と園垣内を下位でも育成でもいいからとってくれ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:09:38 ID:ldTCTo9SO
堀井みたいな奴がチーフスカウトって、このチームは大丈夫なのか

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:14:45 ID:LPV1Sk2T0
堀井の何が分かるんだ。頭大丈夫なのか

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 16:52:40 ID:QFKAlp2u0
桐光の東條なんて取ったら恥ずかしいよwwwwwwwww
隼人に打たれまくって完敗したよ。コントロール最悪だしちょっとランナー背負うと
ビビって四球連発だぜ。あんなカスいらんよ。
それより創学館の円垣内を獲れ!こいつ筒香より実力上だぞ!間違いないって!
他球団に渡したら一生後悔するぞ!

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:02:37 ID:ly3ReabK0
堀井以下の実績しかないスカウトなんて山ほどおるぞ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:07:11 ID:ly3ReabK0
そうえいば二遊間補強として、近大・荒木、九国大・加藤あたりは
指名予定はないのかな
まあ若手二遊間候補は、藤田・石川・山崎・梶谷と数はいるので
似たようなの増やしてもしょうがない気もしないではないが……

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:25:18 ID:Svb4Mwj/O
桐蔭の一番結構良いな
プロ届け出すかな?

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:26:51 ID:E5ghAkz90
桐蔭だと進学でしょ

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:53:47 ID:QFKAlp2u0
桐蔭の田端は1位候補だあ。あれはイチローになれる素材。

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:55:12 ID:E5ghAkz90
HR2本打ったらホイホイ1位候補だとか恥ずかしくないのかね

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:58:43 ID:g1eNsw4MO
東条と円垣内はプロに例えると誰タイプ?

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 19:38:43 ID:v3SzXwnW0
>>148
東條は加藤
圓垣内は垣内

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 20:48:00 ID:4xD9V7OW0
東条は高校時代の増渕から豪快さと球速を割り引いた投手だな。
球威のある速球、曲がりの早いスライダーとシンカー、荒れ球。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:05:26 ID:bc2ElRPL0
園垣内はまだまだ荒削りだけど長距離砲の魅力あるよ。地元だし下位で指名して欲しいな

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:05:48 ID:CTMFNyFA0
てか、1位菊池で良いな。地元のスラッガー分は円垣内で
高校生野手なら堂林、陽川、大西辺りでも良いかも

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 21:59:23 ID:9WcWUd4Y0
田畑がもし明日ホームラン打ったら大会通算タイ記録になるな

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:02:04 ID:4xD9V7OW0
園垣内そんなに良かったか?
あの打撃力では守備・走塁面で目を瞑るほどの魅力はないような。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:30:14 ID:Vd3b8n200
>>154
上位で良いというレベルと下位で良いというレベルの差
そりゃ1位園垣内は論外だが下位で取る分には十分だとは思う

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:35:07 ID:4xD9V7OW0
まぁそう言われれば、園垣内は下位〜育成枠の選手だろうな。
東条も粗いし、今年の地元候補は中位以降で良い選手ばかりだな。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:43:44 ID:qP+QqzMMO
菊池特攻でいいんじゃね…
今年の神奈川はダメポでしょ
筒香初め期待外ればかり。地元枠とかイラネ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:31:29 ID:fqErlszs0
育成枠は野手5人くらい取りたいな
トレード要因くらい育てられるかもしれん

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:46:14 ID:5togC/t50
>>157
本当に地元民なら獲る価値あると思うけど
筒香とか田畑とか他所から来て高校だけ横浜市の高校に通ってるだけだからな
そんなのを地元枠にされても困る

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:05:21 ID:ilnXP/siO
創学館の超絶イケメンでセンスのある谷くんは絶対とるべき

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:01:00 ID:glxBLIWFO
筒香はメジャー志向強いから、活躍したらきっとすぐアメリカ行きたいとか言いだすよ
だからイラネ

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:05:11 ID:1QWPUBhM0
メジャー行くほど活躍すればいいだろ
これは菊池にも言える

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:26:07 ID:Ia77wpeV0
8年やって20勝程度とかで残留されるよりも
8年やって100勝近くしてメジャー行かれるほうがよっぽどいいわな

チームにとっては5勝の先発投手3人より、15勝が1人いたほうが
大きいわけだし

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:59:10 ID:g1+MKkcxO
>>161
菊池は知ってたが筒香ははじめてきいた
ソースあんの?

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:41:03 ID:glxBLIWFO
>>164
携帯だからソース探せないけど、神奈川新聞の記事で見たよ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 09:36:14 ID:BGMzB4nP0
>>162
大家なんて糞野郎が昔居たな

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 17:25:44 ID:3XMWzUZfO
菊池岡田ダブルで釣り上げようぜ。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 19:48:50 ID:6SJScwD10
今岡は今から徹底マークしろ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:20:46 ID:t1GP7wIj0
西条の秋山も150q出したのか

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:54:50 ID:DR+1u47oO
一巡目 鶴市直樹

二巡目 掛貝 益生

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:11:46 ID:s7C3KWGY0
横浜隼人の今岡と南陽工の岩本はチェックしておいて欲しいな

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:18:24 ID:Y3FQzPux0
>>171
来年どこまで化けるか楽しみだな。
野手なら西川をチェックしとくかね。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:19:57 ID:ppSCGPTnO
円垣内とってくれ
確か横浜出身じゃなかったっけ

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:20:48 ID:FLaRgcu50
今岡は典型的な高校レベルの纏まったPだろ。
上背も173センチしかない。
大社経由ならわかるが。

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:21:53 ID:1hvSI29x0
>>171
岩本はセンバツの時の雑誌によればベイファン

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:17:00 ID:hak6qU/VO
楽天の二軍スレにて誘導されてきました。
楽天ファンです。
村田に吉村に寺原に内川にFA候補が多いとヤキモキしますね。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:08:10 ID:CUAion/J0
秋山も面白いかもな
投手としての才能のほうがやはり高いと思うし外れならいいね

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:51:38 ID:hnwPE4YW0
>>177
素材的には面白いな
阿斗里よりは器用っぽい感じもするし

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 02:41:00 ID:lCwZlWOuO
八木まもなく二桁たった一敗!小谷野3割100打点ペース!この先輩たちの活躍を見れば今年ドラフトで大塚をとるのは必然的!2位3位で取れれば勝ち組!

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 07:08:36 ID:8khw22Fj0
>>176
楽天には縁が無いだろうから気にするな

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 09:56:26 ID:hnwPE4YW0
>>180
そいつは相手にしないほうがいい

182 :楽天:2009/07/30(木) 12:40:01 ID:lxxEbjKtO
>>180
三浦のときみたく横浜ファンのヤキモキ具合をまわりから高みの見物をして楽しむんじゃん。
例え残留してもファンはシーズン中からヤキモキヤキモキーw

183 :楽天:2009/07/30(木) 20:32:14 ID:lxxEbjKtO
村田はポスト新井で虎の恋人や
寺原や吉村はソフトバンクのユニフォーム似合いそう
内川はメジャーか意外に燕かな

184 :楽天:2009/07/30(木) 20:43:05 ID:lxxEbjKtO
ポスト新井で背番号も同じ全日本四番つながりで関西のマスコミ盛り上がるでー

185 :楽天:2009/07/30(木) 20:43:56 ID:lxxEbjKtO
山口もソフトバンクかな

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:56:06 ID:d/7+2HRuO
楽天の荒らしも大したことがない。というか、ありがちなネタばかりで能がない。

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 20:59:01 ID:BSYsqtfv0
>>186
どうせさんぷーでしょ
そのうち>>280が〜、>>280が〜って言い出す

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:00:43 ID:JAN7ZGPY0
育成でバカみたいに20人ぐらい獲ろう。
数打ちゃ当たるハズ

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:05:54 ID:BSYsqtfv0
>>188
お金が大丈夫かねえ
年俸は240万で済むにしても20人居たら4800万
これ自体は安いんだけど、それより大きいのが、
食費、道具代、移動交通費といった各種費用

プロ野球選手の相場がいくらくらいか分からんが、
諸費用だけで一人頭500万くらいは見たほうがいいと思う
人を一人雇うってのは給料だけじゃないからね

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:48:17 ID:lxxEbjKtO
>>188
球団は残念だがそうは考えていない
去年ですら0だし
65人いたっけか?

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:26:22 ID:CUAion/J0
ぶっちゃけ陳王杉本の扱い考えたら育成多く取ってもあまり意味ないと思うぞ


192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:33:57 ID:acgw42LF0
横浜は筒獲ってる余裕あるの?

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:11:53 ID:qT50ueFd0
>>192
誰を獲れば即戦力になるのか教えて

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:28:13 ID:acgw42LF0
菊池くん

それと横浜はトレードしないとな
内川、吉村、村田の誰か出して先発要員二人と交換かな

ロッテの内とかシンゴとか成瀬とか

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:29:46 ID:E6l81Mv70
今年の神奈川には良さげな野手が多いな

筒香と圓垣内は空砲になりそうだけど、
スピードのある田畑と影山と谷は欲しい 。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:29:46 ID:9lK4zGXm0
2,3年後にで一軍で投げてくれれば十分即戦力のレベルだしな。
ウチのフロントは菊池の事を即戦力になるって評価してたし

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:32:10 ID:qT50ueFd0
菊池外れたらどうすんのよ。
だから競合が少なそうな筒香も候補になってるわけでさ。

内と小野はイラネ。成瀬は吉村とならおk

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:17:17 ID:3DXALpso0
>>197
スルーしとけ
村田放出なんて相手がダルでもあり得ん

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:27:12 ID:IbMwnD7e0
じゃー今年は全部投手で固めるが常識でしょうね

今のチーム状況を見れば誰でもわかるしね、

ダルと村田ではつりあいが獲れませんよ。人気面で負けすぎだし、ダルは勝利をプレゼントしてくれる
でも村田が打っても勝てないベイス!用はそういうことです、野手より投手がいてこそ野球なのですよ
それをわからないベイスフロントが今の現状を作ったわけだ。菊池にしとけ、どうせ外すけどなw

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:31:47 ID:5IstiEEV0
恥ずかしい奴w

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:34:11 ID:3DXALpso0
とりあえず>>199が近年のドラフトを見てないのがわかった


202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:34:59 ID:SqiypZRvO
こことか複数の球団のファンを敵にまわそうとするボケが1名いるね。

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 03:08:25 ID:8Ds5xizf0
白村は慶応なんで進学が濃厚だろうけどプロ志望するなら指名してほしい
あの変態的なフォームは大活躍するかまったく通用しないかの
どっちかだと思うがけど、とりあえずプロでやれるかどうか見てみたい

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:09:04 ID:3DXALpso0
>>203
白村は進学だってよ

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:36:06 ID:hxDlhCGB0
>>189
ウォーリー以外の外人首切ってその金回せば大丈夫
こういうやり方もいいと思うんだが

あとドラフトは筒香が欲しい


206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:09:49 ID:ScOYKu5yO
>>205
ジョンソンもじゃね?


それより秋山はプロ志望らしいな

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:58:18 ID:juLW93CIO
秋山は投手で指名して数年後に野手転向コースだな。格闘家になった柳田と通ずる物があるけど

野手は堂林か陽川を指名して欲しいな。一応、堂林は視察してたし

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 14:54:19 ID:wk7Fe0R90
>>207
それなんて北篤?

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:39:23 ID:Ns9IApOT0
常葉橘の庄司もいいらしいな
実際に見てないから何とも言えんが

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:00:27 ID:ENtVQU2a0
>>209
凄かったよ。打者としても投手としても

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:14:51 ID:FB5UvtBi0
秋山は普通に投手だと思うけどな。


212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:43:53 ID:+1mYHHPNO
やけに投打ともに評価の高い選手がいるねぇ

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 19:51:52 ID:gqZuCIXI0
【国際】NHKが沈黙してきた「シルクロードの核汚染」、米科学誌が掲載…中国の核実験で、ウイグル人数十万人が死亡した可能性[7/30]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248949565/

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:23:43 ID:WZCvYOD+0
藤田は守備力、.270前後のセカンド、来年28歳と考えば及第点。
石川はまだ若いけど打撃・守備を見てたらちょっと。
近大の荒木の評価が高いし、右打者だけどどうだろうな。

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:25:51 ID:Tbf+ro0R0
九州の河野下位で獲ろう

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:25:55 ID:WZCvYOD+0
支配下選手が65人超えたから育成ドラフトに参加できるな。

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:32:14 ID:WZCvYOD+0
佐田 聡一郎(糸島・投手)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_0W3oBLTYUo

サイドなら東条よりも佐田の方が良いような。。


218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:42:24 ID:vHWIX0vp0
>>217
超進学校の修猷館相手に苦労しているようじゃなぁ・・・
ttp://shuyu.fku.ed.jp/syoukai/shinro.htm

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:21:14 ID:QpQDkDLX0
>>214
藤田は守備も考えたら普通にレギュラーとして合格だろ
しかしドラフト時は2度の首位打者といえど地方リーグだしかなり時間がかかるといわれたがそのとおりだったな
仮に荒木指名してもやはりレギュラーレベルまで時間がかかると思う

220 :楽天の二軍スレから誘導されてきました。:2009/08/01(土) 10:36:04 ID:PvNdhzrOO
>>219
守備も考えたらって守備しかないことを問題にしてんだろーが(笑)

221 :楽天の二軍スレから誘導されてきました。:2009/08/01(土) 10:37:49 ID:PvNdhzrOO
>>216
去年とってないし球団の育成枠に対する意欲は低いと思うよ。
てか支配下を先にもっと増やせってはなしやん(笑)

222 :楽天:2009/08/01(土) 12:34:48 ID:PvNdhzrOO
育成枠以前に支配下が65人いるかいないかなんて球団のやる気のなさがうかがわれるね。
身売りしたいけど買い手がない現実。
できたばっかのうちにすら負けてんじゃん。

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:41:33 ID:zR3V/moT0
>>217
この映像だけじゃ東條の方がかなり上

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 15:45:34 ID:GroLLkcx0
東條は進学だろ?

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:44:08 ID:ps/OURZ00
野手は下位指名でも化ける可能性高いのに、それを放棄してるような状態だからな
外国人ももっともリスキーな先発タイプしか獲ってこないし
ドラフトでは野手を上位指名し、外国人補強は先発タイプってバカすぎるだろ
やることなすことチグハグじゃ戦力も整わないよ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:02:47 ID:xq5VgrAg0
今夜22時から仮想ドラフトを行います

まだ空いている球団があるので興味のある方は
ぜひ参加してください

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1247904423/401-500

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:44:47 ID:rww1TmOt0
なにが東條だよ。あんなの取ったら恥だよ恥!
取らない方がいいwww

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:48:25 ID:8sEKJPCkO
>>225
で、昨秋のドラフトは一位で誰取れば良かったの?


229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:49:00 ID:Gsq76LUM0
>>228
相手にすんなよ

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:53:43 ID:JKez1NAfO
どーでもいいけど菊池と山口被る

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 21:55:19 ID:lxgxlr7qO
桐蔭学園の田畑なんか下位で指名しとくと数年後は1番あたり打てると思う

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:05:20 ID:xLBDHqdH0
2008年ドラフト
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\   今年の投手はレベルが低い!
    /   ⌒(__人__)⌒ \  
    |      |r┬-|    |  蕭ではなく松本で間違いない!
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____  蕭は2軍で防御率トップwww
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  松本は2軍でも2割5分程度だってよwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:49:32 ID:QpQDkDLX0
>>232
藤江見てそれをいえるのかおまえは
勉強しとけ

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 22:51:11 ID:QpQDkDLX0
と思ったら蕭は二軍のトップでもねえじゃん

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:07:15 ID:Gsq76LUM0
蕭って横浜が取ろうとしてたピッチャーなんだよな
阪神が2回もクジを外さなきゃ取れてたかもしれん

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:11:31 ID:csXYEXnb0
野手の成績と投手の成績って比べられる物じゃないだろ。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:05:02 ID:BmvnvdwA0
巡|⇔|大阪牛|横浜星|千葉鴎|阪神虎|東北鷲|広島鯉|埼玉獅|東京燕|福岡鷹|中日竜|北海熊|巨人兎
―|―|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――|―――
@|抽|菊池雄|筒香嘉|菊池雄|菊池雄|菊池雄|今村猛|菊池雄|菊池雄|今村猛|菊池雄|菊池雄|長野久
外|抽|藤原正|×××|今宮健|×××|下沖勇|×××|古川秀|二神一|二神一|二神一|岡田俊|×××
外|抽|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|秋山拓|荒木貴|×××|×××|×××
A|→|堂林翔|中原恵|中村勝|清田育|眞下貴|六信慎|山田修|中田亮|山内晴|川原弘|熊代聖|中林伸
B|←|荻野貴|阿南徹|河野元|櫻田裕|松下健|岡大海|西田哲|戸村健|鬼屋敷|武内久|大谷智|運天ジ
C|→|橋本渉|門脇康|荒波翔|陽川尚|藤川俊|×?×|×××|×××|×××|×××|×××|×××
D|←|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××



どうよ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:22:51 ID:C40e3I6U0
>>232
ていうか藤江が2軍の防御率トップなんだがw
http://bis.npb.or.jp/2009/stats/pit_e.html

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:45:02 ID:Vra3eZav0
>>235
松本ではなく大野だったら2位蕭3位藤江いけたかもしれないな

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:52:57 ID:C40e3I6U0
>>239
あのときの情勢からいうと3位藤江はたぶん無理だった
横浜の3位は全体の最後だったからね
さすがにそこまでには消えてたはず

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 05:23:36 ID:Ha7A/pmp0
この期に及んで高卒野手をドラフト1位にリストアップするところに、横浜フロントのだめっぷりが現れているw

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 08:57:31 ID:2XR85gpE0
>>239
ロッテとオリックスが2位候補にしてたからないな

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:26:12 ID:tuSgBYiJ0
蕭は横浜に入りたがってたんじゃなかったっけ?

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:40:01 ID:UbRgoufJ0
>>243
横浜と西武希望だった

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:52:45 ID:gZlQc19C0
横浜=世話になった大学の先輩がいる
西武=ユニフォームが好き

こういう理由だったっけ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:58:01 ID:UbRgoufJ0
三浦が憧れの選手
お世話になった桑原が居るから
青いユニフォームが好き
こういう理由だった

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:07:25 ID:2XR85gpE0
そういえば奈良産業大の吉田はプロ志望すんのかな?
育成でなら欲しいと思うけど

248 :楽天:2009/08/02(日) 12:30:17 ID:ypsYYa1EO
>>247
このチームには育成での選手獲得は期待しないほうがよい。
その前に支配下増やせって話だし。

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:42:45 ID:Vra3eZav0
こっちで筒香筒香言う奴がいなくなったと思ったら、よそで暴れてるのか

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:44:27 ID:Eih78ZYL0
筒香いいと思うよ

去年の大田よりマシだろw

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:36:39 ID:HAZyVucsO
大砲不足を考えたら妥当だろ
投手は二軍で調子がいい桑原や藤江がいるが大砲は高森しかいない

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:48:15 ID:ypsYYa1EO
何?
また>>280が調子のってんの?
君の意見はもはら少数派だぜ。


253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:51:45 ID:IsdMTirsO
どこまでが真実かわからないけど筒香は横浜志望で横浜高校との関係で指名しなきゃいけない空気なんだっけ

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:04:34 ID:Ha7A/pmp0
大砲不足って言ってるアホは投手が不足してると思ってないの?www
外人3人が先発で解雇が濃厚なのにwww

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:06:24 ID:u1ZukLCK0
>>253
東スポな

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:34:46 ID:P0JMB5ft0
>>254
投手だと現時点では菊池だろうか?
その場合外れのリスクをどう考えるかかな
単独になりそうなら筒香一本釣りも悪い選択じゃないと思うんだがなぁ

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:38:13 ID:4FmNrFd8O
筒香にいったとしても一本釣りとは限らんぞ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:41:24 ID:P0JMB5ft0
>>257
だから”単独になりそうなら”と
筒香でも競合必至ならまた別の思案になるよ

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:53:09 ID:IsdMTirsO
>>255
横浜の記事だけは的中率が高い東スポか…

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:55:42 ID:6t8d78nN0
一面で

横浜 ドラフト1位の投手がAV出演

をすっぱ抜いたのも東スポ あれもガセじゃなかったしな

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:41:45 ID:UbRgoufJ0
東スポの横浜記事がガチ

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:55:37 ID:2XR85gpE0
いつもの人はパソコンでレスしてるけど正直バレバレですww

今年でいえばバリバリの即戦力投手がまずいないし投手と同じくらい大砲がいないチーム状況
しかしそして菊池と筒香天秤にかけたら競合の数で考えたら筒香に行くのは別に普通の選択だと思うけどねえ
まして菊池はコントロール考えたら1軍でやるにしても2年はかかるだろうし

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:13:52 ID:2fRU7FmS0
大砲なんか外国人で十分だよ
たとえ村田が抜けたとしても2人外国人野手獲れば問題ない

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:27:55 ID:UbRgoufJ0
ここ数年外人外してるのにようそんなこと言えるなw

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:30:01 ID:Ha7A/pmp0
その通り
打てるだけの外人ならウヨウヨいる
マクレーンやフェルナンデスは獲ろうと思えば獲れただろ
一方でまともな先発投手は市場に出回らない
自力で育成していくしかない

>>262みたいなのはまるで野球が分かってないアホ丸出し
横浜のフロントも同じようなレベルだから今の勝敗なんだけどねw

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:40:34 ID:UbRgoufJ0
大砲も投手も何もかも不足してるってのw
どれだけ良い選手を多く卒なく上手く指名できるかが問題
菊池だ筒香だとか1位だけ良くても駄目だ


267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:45:22 ID:2XR85gpE0
ぶっちゃけ今宮が内川に近い実力なら問答無用で今宮なんだがねえ
数的に少ない二遊間と右打ちの強打者はピンポイントの補強部分だし

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:10:48 ID:UlmfKApk0
>>265
バカだのアホだの言わないと自分の論理と展開できない人ってアレだよね。

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:18:49 ID:G7EHSmnt0
筒香が横浜志望の訳がない
和歌山と横浜ベイスターズとどういうつながりがあるのよ?
それに横浜は即戦力投手を獲らなきゃならんだろ
去年だって外野手を1位指名して投手は足りない状況

1位大塚豊
2位二神一人
3位大谷智久

これくらいしなきゃ来季は戦えない

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:31:07 ID:c8VBjqBH0
アホか
即戦力投手なんか居ねぇだろ

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:49:06 ID:/lovjQ200
筒香はハマスタで村田の打撃を研究したと去年記事になったよな
それで情でもわいたんじゃね

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 01:04:05 ID:9Ye1LruU0
>>269のいうような指名はあり得ないとは思うが、大谷指名するのは
面白いと思う。ああいうトップレベルで揉まれ続けた選手ってしぶとく
活躍するパターンが多いんで

中継ぎで50試合くらい登板で防御率3点台前半とか、そういう地味な
役割を期待

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:23:34 ID:yxjwQDsP0
>>269
2位二神一人 これができたら横浜は勝ち組になれる気がする

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:26:46 ID:9Ye1LruU0
>>273
あり得ないから

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:19:31 ID:+LEvihf00
ハマゴジラ筒香

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:39:00 ID:21gFIwYH0
>>274
やっぱ二神は1位指名かね?

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:48:40 ID:9Ye1LruU0
>>276
そりゃそうでしょ
高校の目玉が菊池、今村で、大学の目玉が二神だから
社会人に目玉的な選手は今のところいないし故障とか大不振でも
なければ入札で競合1位もあり得る

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:44:18 ID:DOLNTSPn0
筒香
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/09summer/text/200908010008-spnavi.html

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:25:26 ID:D3WJiL1h0
筒香

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:31:07 ID:ehSsPjd/0
藤原怪我してるし評価下がってるし2位で取れるといいな


281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:42:35 ID:5iklHiIz0
育成で中国人の陳ってやつとる必要あったの?全然球威球速もないみたいだし、年取ってるし…

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:17:00 ID:yt/56eQY0
年取ってるってまだ26だぞ
つかほとんどフューチャーズでしかでてないのに見てるとは何て物好きな

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:27:43 ID:1j0Ob8RxO
筒香なんて取るようじゃ、横浜は終わりだな。あんな守れん奴取ってどうする?タダでさえ打つだけの能無ししかいないのに。

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:58:38 ID:EuuBnVPSO
>>283
いつもお疲れ様

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:26:17 ID:ZvmFo1UpO
村田内川のFAはフロントが頑張って引き止めるみたいよ。
これで無理に筒香に行く必要もなくなったな

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:30:22 ID:SQSYuvAO0
>>285
とはいえ年齢構成的に次代の主砲候補は必要だしな・・。
個人的に最上位は投手で行って欲しいとは思う。ホント補強ポイントが多過ぎて嫌になる

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:01:22 ID:yt/56eQY0
外れか2位で今宮指名しとけ

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:39:02 ID:emK4lMbJ0
>>285
まあ引き止められるかどうかはまだわからんけどな

ただ両方とも守備がうまくないから年俸しだいでは買い手が
さほどつかない可能性もあるな

内川も昨年並の打撃だったら欲しがるとこはあるだろうけど
3割15本くらい、守備はイマイチで年俸1億5000万、
人的補償も持ってかれるとなったら手を出さないって
チームも多いだろう

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:11:39 ID://uvtGQ60
主砲の前に三浦に続く次世代のエースはどうすんだよw

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:18:34 ID:YadJ28xB0
2009年
読売・・・・・・1長野(ホンダ) 2山田(敦賀気比) 3下沖(光星学院)
阪神・・・・・・1菊池(花巻東)→藤原(立命大) 2荒木(近大) 3梶野(大阪ガス)
中日・・・・・・1菊池(花巻東)→今宮(明豊) 2松下(早大) 3中原(亜大)
ヤクルト・・・・1菊池(花巻東)→中村(春日部共栄) 2秋山(西条) 3大谷(トヨタ自動車)
広島・・・・・・1二神(法大)→眞下(東海大望洋) 2堂林(中京大中京) 3湯本(専修大)
横浜・・・・・・1筒香(横浜) 2中林(慶大) 3、白井(新日本石油)


291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:20:19 ID:SR4d7yloO
村田か内川のどちらか出して二番手クラス二人取ってこいよ

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:54 ID:uPYV1E5Y0
>>290
慶応は無理だろ
大ちゃんのが相当響いてるみたいだし

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:06:08 ID:qTPEyIj90
>>292
大ちゃんのじゃなくて、加藤の前の年の主将・金森宏徳を
指名しなかったのが響いてるんでしょ?
金森を指名できる状況だったわけだから、それ以前の出来事である
大ちゃんうんぬんはさほど大きくはないと思うが

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:20:53 ID:Kiak1GzJ0
慶応が無理な理由は、佐々木のセクハラ事件に端を発した球団職員による怪文書事件だよ。
中心の職員が慶応OBで佐々木に屈辱な扱いを受けて辞めざるを得なかった。
夏までは相思相愛(by神奈川新聞)だった加藤も慶応側から断りが入った。
大量に職員が辞職した余波で納会も中止

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:22:25 ID:vZhZkASu0
加藤がコバフトに化けて結果的には…??

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:57:34 ID:RFC+uKDmO
今宮1位か4位で陽川を指名がいい
とりあえず野手は右打者と二遊間でもを補強しないと数が少ない
ドラフトの補強とトレードや外国人の補強が違うことがわかってないやつが多過ぎる

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:07:23 ID:J9MHyLv10
この球団って結構その年のNO1に特攻するから菊池いくだろ

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:20:18 ID:5+5JXkzA0
ドラフトとトレード、外国人の違いが分かる男
それが>>296

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)