2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】ボビー・バレンタイン監督応援スレ Part2

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:15:28 ID:RrNSYf+W0
今年で契約最終年!
果たして有終の美を飾れるのか?
そして、今後の去就は??

<前スレ>
【千葉】ボビー・バレンタイン監督応援スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1232921681/


ボビー・バレンタイン | 千葉ロッテマリーンズ
http://www.marines.co.jp/team/player/detail/2.html

ボビー・バレンタイン監督の公式ブログ - Bobby Valentine’s Official Blog Site
http://www.bobbysway.jp/

ボビー・バレンタイン(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:15:33 ID:RrNSYf+W0
ボビー来日 200人ファン出迎えに感涙

大挙して押し寄せたファンがロッテ・バレンタイン監督を囲んで大合唱

ロッテのバレンタイン監督が、成田着の日航機で再来日。
既に今季限りでの退団が決定している中、同空港には“ボビー残留”と書かれた
ボードを掲げる約200人のファンが集結し、“ボビー!”の大合唱。この光景に、
同監督は「胸がいっぱい。この絶大な力を借りて、あすからでも自分の戦い
を始めていきたい」と涙を流した。また井口の加入については「ダイエー時代
から非常に優れた選手という印象。私のチームに入ってくれて幸せに思う。
多くの仕事をやってくれることを心待ちにしている」と歓迎した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/01/26/05.html

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:15:44 ID:RrNSYf+W0
ボビー泣いた ファン200人出迎え

空港に出迎えたロッテファンからの手紙を読み涙ぐむバレンタイン監督

今季限りでの退任が決まっているロッテのボビー・バレンタイン監督(58)が25日、来日した。
指揮官の姿を見ようと、成田空港には約200人が押しかける大フィーバー。
突如、警備員10人が出動する厳戒態勢が敷かれた。

あまりの大歓声に、ボビーが声を詰まらせた。待っていたのは、“マリーンズサポーター”
の大合唱。「ボビー残留」のフラッグを持ったファンで到着ロビーは埋め尽くされた。
「胸がいっぱいでどう表現したらいいか、言葉が浮かばない。足に力が入らず、
胃も震える感じだった」目頭を押さえながら、ようやく声を絞り出した。

指揮官は自身のブログ上で25日に来日することを公表していたが、搭乗する便は
知らせなかった。それでも、この“歓迎ぶり”。球団関係者は「(再就任した)03年オフ
はこれぐらいだったけど、アジア一になったときは(ファンが)1人もいなかったのに」と目を丸くした。

強い決意で日本に戻ってきた。昨年12月21日。球団から、10年以降の契約を
結ばないことを告げられた。05年にアジア王者に導いた指揮官は長期契約を
望んでいたが、突然の“最後通告”。「多くのシーズンを勝ち越し、観客増も達成した。
ファンが誇りを持てる球団になったところで、すべてを変えることに驚いた」
と言い残し、翌22日に帰国した。

とにかく有終の美を飾るしかない。帰国中には、メジャーリーガー・井口も加入した。
「井口は我々を多くの勝利に導いてくれる。私もベストを尽くして、ファンを喜ばせたい」
絶大な声援を力に変え、ボビーが4年ぶりのVへ走り出す。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090126-OHT1T00074.htm

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:15:53 ID:RrNSYf+W0
ボビー、ファンの声援に感激「胸いっぱい」 2009.1.26 05:00
大勢のファンに迎えられ再来日したロッテ ボビー・バレンタイン監督は男泣き=成田空港 (撮影・春名中)【フォト】

ロッテ・バレンタイン監督が25日、成田空港着の航空機で来日し、約200人のファンの出迎えを受けた。
昨年12月に今季限りでの退団が決まった後、同監督が公の場に現れるのは初めてで、『残留』
などの横断幕を持ったファンが殺到。空港内に監督の応援歌が響くと、「言葉がない。胸がいっぱい」
と目頭を押さえた。井口へは「とても優れた選手。多くの勝利に貢献してくれると思う」と期待を寄せた。

http://www.sanspo.com/baseball/news/090126/gsi0901260503000-n1.htm

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:16:38 ID:RrNSYf+W0
ロッテ退団騒動決着!ボビー「去るのが最善」

ボビー白旗!昨年12月、球団側から今季限りでの退団を通告されていたロッテの
ボビー・バレンタイン監督(59)が26日、退団を受け入れたことを発表した。決断の理由、
ファンに対するメッセージを記した文書を自ら配布。この日の練習中には選手、コーチ
陣に今季限りで退団を決めたことを通達した。昨年末から球場内外で繰り返されてきた、
球団VSバレンタイン監督の“泥仕合”に自ら幕を引いた。

練習終了間際の午後4時50分。バレンタイン監督は「皆さんに読んでほしい」と1枚の
文書を報道陣に配布した。A4の用紙は「千葉ロッテマリーンズ・ファミリーの皆さんへ」
で始まる文章。今月19日に重光昭夫オーナー代行と会談したことを明かした上で
「今シーズン限りで私が千葉ロッテマリーンズを去ることが、重光家、そして千葉ロッテ
マリーンズにとって最善の道であると実感し、その決断を皆さんにできるだけ早くお伝え
するべきだ、と思うに至りました」と記されていた。チームを去ることが最善――。
指揮官がとうとう“白旗”を揚げた。

蜜月から確執へ。今季で通算7年目を迎えるバレンタイン政権は「暗闘」の歴史だった。
フロントとの対立が一気に表面化したのが昨年12月。05年にチームを日本一に導くなど
大功労者のバレンタイン監督を「大改革」を理由に、球団がシーズン前という異例の時期
に今季限りの退団を通告した。実際は5億円といわれる高額年俸、フロントの意向を無視
する補強策などが原因だった。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:17:08 ID:RrNSYf+W0
今年に入って球団ではバレンタイン監督に近いとされる球団職員が、要職から外されて
退職者が相次いだ。すると4月には球団幹部が出席したミーティングの「議事録」が
流出するなど、球団VSボビー派の確執は尋常ではない事態を引き起こしていた。
万年Bクラスのチームを日本一へ導いた手腕だけでなく、ファンサービスにも力を
入れてきたバレンタイン監督はロッテを人気球団に押し上げた。ファンの圧倒的支持
を集め、今回の騒動でも続投を求める署名活動は10万人を超えたが、球団は方針
を覆さなかった。続投のわずかな可能性を探ってきた指揮官も、これ以上無理と判断。
今回の白旗につながったとみられる。

この日の練習前にバレンタイン監督自ら選手、コーチ陣に退団を決意したことを通達した。
グラウンド外のドタバタ劇で、野球に集中できる環境にないチームは前半戦を終えて借金
14の5位と低迷。今回の決意表明も後半戦の起爆剤となるかは微妙な状況だ。残り59試合。
指揮官の退団が決まっている状況でどこまで選手がモチベーションを高めることができるか。

高い手腕の一方で、次々と浮かび上がった球団との数々の対立。“劇薬”は即効性もあったが、
副作用は想像以上に強かった。フロントと現場の確執、そしてチームの低迷。何より被害を
被ったのは他でもないファンだった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/27/01.html

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:17:44 ID:RrNSYf+W0
“ボビーチルドレン”「これまで通りの戦いを」

指揮官の口から「チームを去ることが最善」と聞かされたロッテの選手は、
それでも大きな動揺は見せずに「これまで通りの戦いを」と強調した。
“ボビーチルドレン”の西岡は「僕とか今江さんは、育ててもらったし感謝すべき
ことがいっぱいある」としたうえで「ただ、今までも集中してプレーしていた。
これからもしっかりとプレーしていきたい」。左大腿部裏側損傷から復帰間近
の今江も「監督からは、残りシーズンを楽しんでやってくれと言われましたから」と話した。

今季わずか1勝に終わっている渡辺俊は「(監督の話を聞いて)選手だったら、
感じないわけがないでしょう。ボビーのために楽しんでやります」と巻き返しを強調。
後半戦の“開幕投手”となる小林宏も「周囲のことは僕らは気にしていない。
選手がやることは変わらないし、一試合一試合集中してやるだけ」と話していた。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/07/27/02.html

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:19:02 ID:RrNSYf+W0
ボビーついに白旗…「今季限りで去ることがロッテにとって最善」

ロッテのボビー・バレンタイン監督(59)が26日、今季限りでの退団を初めて明言した。
練習終了後、「私が去ることが、ロッテにとって最善の道である」というメッセージを報道陣に配布。
契約最終年を迎え、来季以降も指揮を執ることに意欲を見せていたボビーがついに“ギブアップ”した。
「今季限り」が既定路線だったフロントは、後任人事の作業を速やかに進める。

重苦しい口調だった。稲毛の室内練習場での全体練習終了後、バレンタイン監督は低い声で話し始めた。
「みなさんに、私の発言をしっかり把握してもらっていない。ここに文章に示しました」。そう切り出すと
「千葉ロッテマリーンズ・ファミリーの皆さんへ」と題したメッセージを配った。内容は、来季の指揮を
断念することを明らかにしたもの。思いをつづった異例の長文だった。

昨年12月、球団は09年が契約最終年となるバレンタイン監督に、来季以降の契約を更新しないことを告げた。
重光昭夫オーナー代行もこれまで同監督に度々、“最後通告”をしていたが、ボビーは
「私は千葉ロッテを愛している」「私は今年が最後の年だとは思っていない」など、
10年以降の契約を求める発言をしていた。

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:19:44 ID:RrNSYf+W0
ペナント開幕後は、ボビーを支持する一部の熱狂的なファンが、指揮官を擁護する内容の横断幕を掲げた。
6月中旬には「バレンタイン監督の残留を実現する会」が、約11万人分の署名を重光武雄オーナーあてに提出。
後任監督候補に江川卓氏(野球評論家)の名前が挙がるなど“お家騒動”でチーム全体が落ち着かなかった。

結局、前半戦は34勝48敗3分けで自身ワーストの借金14。5位に低迷した。「しっかりとした指揮が執れていない。
5日間休みがあるので、じっくり考えたい」。前半戦を折り返した22日の日本ハム戦(札幌D)後、指揮官は話していた。
その結論が、今年限りでの退団表明だった。この文章は、近日中に選手にも配り、インターネット上の公式ブログ
「Bobby’s Way」にアップする予定だという。

この日の練習中には、全1軍選手、球団スタッフを集め、約20分間のミーティング。後半戦に向け
「ここまでプレーしてきた試合とは、違った試合をしよう」と訴えた。メッセージには「私のこのメッセージは、
千葉ロッテマリーンズの野球をもう一度、楽しいものにするための決意だ、と考えてください」と書かれていた。
今季限りで退団するボビーの下、残り59試合、どんな戦いを見せるのか。

◆ボビー・バレンタイン
1950年5月13日、米コネティカット州生まれ。59歳。68年にドラフト1巡目(全米5位)でドジャース入団。
79年に引退。85年にレンジャーズ監督に就任。95年にロッテを率いて2位となったが1年で解任。
96〜02年はメッツの監督を務め、00年にナ・リーグ優勝。大リーグ通算1117勝1072敗。
04年にロッテの監督へ復帰すると、05年に31年ぶりの日本一に導き、アジアシリーズも制した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090727-OHT1T00016.htm

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:20:11 ID:RrNSYf+W0
ボビーを「バカレンタイン」と蔑称する自称マリサポ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1222950531/357

357 名前: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日: 2009/01/09(金) 02:58:05 ID:kRzjrokCO
あっ、あと俺、バカレンタインのサイン色紙も破り捨てたわwwwww

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/27(月) 22:29:39 ID:rp8i2VlfO
ついにこの時が来てしまいましたね。

解ってはいたがいざ突き付けられると、悲しくて寂しいの一語に尽きる。

だけどボビーが決断したことだから…俺はボビーの決断を否定はしないよ。

ありがとう!ボビー楽しい時間をいっぱいいっぱい提供してくれて本当にどうもありがとう。

感謝の気持ちでいっぱいです。ここまで夢中になって応援したことはなかったのでこれから心配だ。

世間で言われてるように腹黒くて金にうるさいかもしれないがそんなことは関係ないよ。

残り試合は全部マリンに行く。悔いの残らないようにボビーと戦う。

選手たちも悔いの残らないように楽しんでくれ。

俺はここで負け続けるだろうと思わせといて勝ち続けるのがロッテクオリティだと…今年何度も裏切られたクオリティを今度こそ見せてくれると信じたいよ。

残り僅かな試合ですがボビーの笑顔が一杯見れますように!



12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 04:06:54 ID:3WeX3r0a0
他球団ヲタだけど、初めてボビーのブログを読んだ
マヂで泣いてしまったよ
なんでボビーがロッテファンに愛されているのかがよく分かった
ファンと監督が両想いってスゲーよ
うらやましいよ




13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:34:38 ID:uFzAOnCcO
西村〜西村と一緒に〜
西村と一緒に〜

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 13:42:30 ID:azLr7kN30
マリンでの署名運動はまだ続くのかな?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:15:33 ID:9F8/q8eX0
ボビーとと〜も〜に、ボビーとと〜も〜に

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:33:38 ID:RJPRCI1w0
ロッテ女幹部・gdgd球団運営 9
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/npb/1247494567/

■まとめWIKI
2009ロッテ・フロントの横暴@まとめwiki
http://www23.atwiki.jp/2009marines/

■まとめ動画
http://www.youtube.com/watch?v=aR_UZ_mMC8Y

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:41:58 ID:XwjvvCrs0
9/27が楽しみです

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:49:36 ID:P2gr8Tnt0
バレンタインを即刻処刑しろ

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:17:25 ID:kLxgXlIn0
 

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 19:37:28 ID:3UBJqMF00
最下位なんだから、どうせ今年は責任とって辞めんのあたりまえじゃん!

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:08:21 ID:3WSgc4//O
失われた六年間だったな

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:10:26 ID:HvESNlHZ0
なんだこのチームwwwwwwwww
ほんとに檻と公の犬だわwww

勝ちたくないのかwwwリリーフ酷すぎwwww

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:17:29 ID:wX9jySfNO
成瀬がかわいそすぎる

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:27:55 ID:dyRnv5b3O
>>21
まさか日本一になるとは思ってなかったから
夢を見させてもらったよ

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:28:41 ID:cuPLtAHzP
これはもはや生卵投げて良いレベルだろ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:33:56 ID:9PowmGNd0
スライムにしよう。あれなら何回でも投げれる。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 21:54:27 ID:2oSSFlzM0
千葉マリーンズスレさっさと立てろやあああああ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:00:56 ID:cnv3q3UqO
この状況でボビーを応援する奴はマリーンズなんてどうでもいいと思ってるってことでいいよな

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:05:00 ID:PgeGsQ3tO
勝ち試合を潰すバレンタインは氏ね

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:17:04 ID:0wKUxMTcO
氏ねじゃなくて死ね

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:24:11 ID:9vWEmI+K0
しょっぱいラストイヤーになりそうだな。
05年、07年の仕事は見事だったんだが‥まぁ今ファンに正当な評価を下せと言うのは無理な話。

もうこれで永遠にお別れとなるんだろうか?将来逆転GMにでもなったりしないだろうか‥

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:00:27 ID:a2svQ6rtP
>>21
フロントが5年の蓄積を半年で破壊したんでしょ

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:05:11 ID:9PowmGNd0
いや、バレンタインはメジャーの監督の時からチームをズタズタにして追い出されるのが常だから、
今回も同じこと繰り返しただけ。

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:02:24 ID:5vamoS+O0
なんだかんだ言っても、地味だったロッテを
変えたのはボビーだよね。
感謝してます。
ボビーがいなかったら05年はなかったよ。

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:03:56 ID:8j9Z/b3fO
バカレンタイン応援する奴なんていねぇだろwwwwwwwwwwwwwww

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:06:57 ID:0FV332fn0
>>35
>バ○レンタイン応援する奴

お前だろw
サイン貰ったの誰だよwwwwww

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:06:23 ID:+fqa5/8dO
犬は犬らしくしろ

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:17:01 ID:GpIOY2F8O
ボビー
ボビーバレンタイン
ボビーと一緒に俺らは戦う
ボビーと一緒に夢を叶えるんだ

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:11:20 ID:ReXzytROO
最下位で退任だけは何とか阻止しないと※田がのさばるだけだぞ。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 07:23:22 ID:fCZ0WZn/O
05年の優勝から全て悪い方向にいっちゃったな


41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 11:47:02 ID:aIwn2ftP0
「今江を使おうと思ったが、ランビンがやる気を見せていたから」とバレンタイン監督。

本物のアホだw

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:12:14 ID:N6mgn8e30
>>41
http://hissi.org/read.php/base/20090731/YUl3bjJmdFAw.html

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:40:52 ID:J9DYGevrP
マスターカードと懇意なの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)