2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人正捕手】阿部の配球のウマさについて その8

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:47:12 ID:sodXG5ao0
今や球界ナンバーワン捕手となった阿部慎之助。
このスレは阿部をトータルに応援したり、打撃の素晴らしさを再確認したり
素晴らしいリードを語ったりするスレです

前スレ
【復活】阿部の配球のウマさについて その7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241340295/

テンプレなどは
>>2-20

次スレは>>990の人が立ててください
ダメなら以降の人が立ててください
次スレが立つまではできるだけ書き込みは控えましょう

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:47:53 ID:sodXG5ao0
【2009巨人捕手別失点率】

阿部失点率 3.161
鶴岡失点率 4.046
星  失点率 2.077   
加藤失点率 1.884   (7月22日終了時点)

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:48:25 ID:sodXG5ao0
949 名前:阿部は不細工 ◆WkvngioNyY [] 投稿日:2009/07/26(日) 03:34:51 ID:ahGwJOjQ0
こんばんは。

前半戦捕手別勝敗集計終わった
阿部がスタメンでもアクシデントで鶴岡にすぐかわった試合とかは
責任は鶴岡にした
あと鶴岡と阿部が半々ぐらいの試合があるんだが
お互い3失点ずつで負けがグライシンガーについた。
試合展開とかも考慮しこの試合は鶴岡の負けにしている


阿部  34勝16敗5分 .680
鶴岡  16勝11敗2分 .593
加藤  00勝01敗0分 .000   (2009年前半戦終了時点)

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:54:51 ID:sodXG5ao0
・ちなみにクルーンが巨人に来た後に言った発言
「去年に比べて阿部がしっかりとめてくれるから腕を思い切り振れるようになった。
フォークの威力も増す」

・ゴンザレスによる
「今まで投げた中で一番いい捕手なので」

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 17:55:24 ID:sodXG5ao0
154 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/06/04(木) 20:51:39 ID:Z6i/+U210
>>.146
そもそも阿部とグライシンガーが仲が悪いというのが捏造だね。
去年チームで浮いているグライシンガーをあるゲームを使い
チームメイトとグライシンガーを仲良くさせた話は有名。
他にMVPをとったゴンザレスは一番いい捕手だから投げやすい
勝てているのは阿部のリードのおかげ、インタビューとかでも今日の勝利は
阿部にささげたいとか言っているんだぞ。
昔からzakzakは長嶋以外の巨人の監督や生え抜き選手を誹謗中傷することで
有名。前はパンダがその標的だった。今やナンバーワン捕手となった阿部を
叩きたくてしょうがないんだよzakzakはね。


267 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2009/06/05(金) 05:23:50 ID:aAy5GK900
2008年度プロ野球最優秀バッテリー賞 セ

グライシンガー×阿部

大黒柱として昨年に続く受賞。
巨人・阿部は捕手らしく投手を立てながら、控えめに喜びを表現した。

「投手あっての捕手。グライシンガーさまさまだよ。僕はたまたまだけど、
捕手として名誉なこと。今後の野球人生に生かしたい」


<グライシンガー 初受賞に笑み>
17勝を挙げ、2年連続最多勝のグライシンガーは初受賞に笑みをこぼした。
「アメリカにはこういう賞はないのでうれしい。阿部とは何試合か組んで息が合うようになった。
捕手を全面的に信頼できるのは投手として大きいからね」と女房役に感謝した。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 18:01:18 ID:sodXG5ao0
834 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/07/19(日) 12:13:54 ID:92sfSIaX0
>>823
以前調べたが2006〜2008の3年間で言えば
最も多くのイニング守備についた捕手は阿部。
怪我が多いとはよく言われるがそれでも結果としては捕手にしては多く出てよくやってるほう。
確かに今年は出場減ってるものの元々捕手はこんなもんといえばこんなもん。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 22:54:41 ID:k5XZD9o80
阿部の糞リードでHR打たれた

投手がかわいそう

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:21:25 ID:dIoJdgTR0
>>7
今日はオビスポ全て逆球打たれてるだろうがw
越智のは落ち切ってなかっただけで事故

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:35:44 ID:WQBy4ZS+O
>>8
恋は盲目ってやつですね!わかります。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:04:56 ID:X+wknAxhO
阿部のリードは狩野以上矢野以下

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:39:32 ID:FtYbKNI20
昨日の試合で阿部たたく奴は何言っても意味ないから無視しとけ

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:01:17 ID:j2k8DiWLO
捕手はキャッチングとスローイングさえそこそこできたらあとは投手次第

結局評価されるのは打撃成績だから

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:46:34 ID:Z6fPDve4O
中日には勝てなくても仕方ないでしょ
1勝できれば御の字では?

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:10:08 ID:tQ2GmPaeO
前スレ埋めようとしたら無理だった

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:20:28 ID:Fpys1YGEO
さすが阿部
ゴンザレスと息ぴったり

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:24:33 ID:wlq3bpJWO
>>1 (・。。・)< 乙abe

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:09:58 ID:J+vf9U3Z0
ゴンザレスがここまで活躍できるようになったのも阿部のおかげだな
外人の能力をうまく引き出す捕手だな

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:19:32 ID:N/mHcRkj0
さすが阿部

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:20:56 ID:5pWRU2PrO
>>17
グライシンガー「冗談キツイぜ」

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:53:24 ID:fu4zPJwx0
>>19
グライシンガーさん>>5のコメントがありますよ

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:13:52 ID:6w7eozkn0
>>3
同じようなデータ先に出されたか・・・・。

巨人の捕手スタメン試合勝敗 (7月29日現在)

・阿部がスタメンの試合 57試合 35勝17敗5分 勝率.673
●●△○△○●○○○○●○○○●○○○○○●○△●●○○●○●○△●△○○○○●●●○○○○●●○○○○○○○●○

・鶴岡がスタメンの試合 27試合 14勝11敗2分 勝率.560
○○○○○○●●●●○○○△○○○●●○●●△●●○●

・阿部がスタメンで急遽鶴岡がマスク被った試合 2試合 2勝
○○

・加藤がスタメンの試合 1試合 1敗 勝率.000



22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:18:53 ID:6w7eozkn0
グライシンガーがバッテリー組んだ捕手と勝敗

阿部
4/03●広島 3回2/3 被HR1 失点6 自責点6
4/15○ヤクルト 7回 被HR0 失点2 自責点2
4/21○ヤクルト 9回 被HR0 失点0 自責点0
5/02−阪神 6回1/3 被HR0 失点5 自責点3
5/08○中日 6回 被HR1 失点4 自責点4
5/20●日本ハム 5回1/3 被HR2 失点6 自責点6
5/27●ソフトバンク 4回2/3 被HR0 失点5 自責点5

7試合 3勝3敗 投球回42 被HR4 失点28 自責点26 防御率5.57


鶴岡
4/09○横浜 6回 被HR1 失点1 自責点1
4/26●中日 5回 被HR1 失点4 自責点4
5/14○横浜 8回 被HR2 失点5 自責点4
6/03−ロッテ 7回 被HR0 失点1 自責点0
6/10○オリックス 8回 被HR0 失点1 自責点1
6/20○ロッテ 7回 被HR0 失点1 自責点1
6/27●ヤクルト 6回 被HR1 失点4 自責点3
7/04−中日 6回1/3 被HR0 失点2 自責点2
7/11−阪神 8回 被HR0 失点2 自責点0
7/18○阪神 7回 被HR0 失点4 自責点3

10試合 5勝2敗 投球回68回1/3 被HR5 失点25 自責点19 防御率2.50

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:19:26 ID:fu4zPJwx0
>>22
このデータは意味あるのか?
前半のグライシンガーは明らかに調子があがってなかったし
今は本調子とはいえないけどかなり復調してる
全部の投手でやらないとおかしい気もするし
それなら結局コテが出す>>2でいい気がするしな


24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 08:25:20 ID:6w7eozkn0
>>23
要するにグライが「鶴岡と組んだ方がいいと思い込んでる」ってことの証明さw
鶴岡と組んでもヤクルトに負けてるし、横浜に5失点してるしな。
調子悪ければ誰と組もうが打たれると。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:09:35 ID:hmctFfD90
阿部が全試合出れるベストな状態なら一選手のわがままを原が許すはずない
去年バッテリーで実績残した二人だから尚更
そうじゃないんだから配球考えられるグラシンが鶴岡と組むのはベストじゃん

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 15:21:22 ID:6w7eozkn0
>>25
その割にはグライがマウンド降りた途端鶴岡に代わって
阿部がマスク被ったり、代打で出たりしてるからなぁ〜。

こういう起用見てると意図的に外してると思っちゃうぜ。

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 17:20:06 ID:WRfI9Yz10
何時も言うけど
防御率三点後半で我侭言うならグラいらねぇ

二点代後半なら捕手指名してもいいよ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 18:18:06 ID:wWcIyteD0
阿部だってグライは嫌なんだろう。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 22:17:59 ID:gMGlIlLn0
5失点だがよく5失点ですんだという感じ。
阿部はよくやっているんだが投手陣がそれ以上にやばすぎる構図っぽい。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:00:08 ID:tDpCyHKbO
何かもっと投手が楽に投げれる試合多くしてあげてほしいね

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 23:14:19 ID:mNirGdIc0
やばすぎるのは投手陣じゃなくて今の中日打線だろ
ボール球は絶対振らないわ粘るわ軽い当たりでスタンドインさせるわ…
投手陣は他のチームに対してはよくやってくれているよ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:00:36 ID:NZnTuaVa0
>>29
残塁めちゃくちゃ多かったからな
いくつだっけ?
俺もよく5失点で凌いだと思う

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 00:54:41 ID:tkJpbuku0
11四死球で5点でよく済んだほうだね

阿部とラミだけで戦ってたようだった打線のほうは

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 01:41:40 ID:Ooa3It+CO
昨日東京ドームで観戦したけど中日の選手むっちゃ粘ってたよ
ほとんど2ー3までいくしきわどいのは全部カット

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 02:24:34 ID:tkJpbuku0
>>34
ウイニングショットが無いってことでもある

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 10:30:40 ID:lycYiwkiO
打つ方も絶好調だな
投手も疲れているだろうが何とか奮起してほしいな

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 12:30:26 ID:zIngCSI5O
中日ファンだけど、最強の阿部は恐いわ
打撃の調子よすぎ

あと、最強ちょっと痩せたように見えるのは自宅のテレビの仕様?

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:16:04 ID:tkJpbuku0
阿部捕手…4の4&全打点!主将の意地
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090731-OHT1T00054.htm?from=related

オールスター出て広島から帰って来てその夜決起集会したみたいだね。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:38:15 ID:gMSn4RCN0
>>38
頼もしいなぁ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 15:53:12 ID:DEMxpRuHO
ブランコに対する攻め褒められてたぞ

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 17:07:43 ID:7BSkm6m00
中日ファンだけどチャンスに谷重三振凡退繰り返すの見て
阿部がいる巨人には勝てんと思った
阿部と谷重の差が大きすぎる

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 18:59:09 ID:RrWGCQn30
>>37,41
成りすまし携帯乙

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/31(金) 22:57:39 ID:tkJpbuku0
今日内海は阿部のサインに首振って失投HR打たれたね
昨日4安打だけど今日は4タコでちょっと残念

明日は雨かグラでどっちにしろ休みだろうからゆっくり休んでくれ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 05:41:17 ID:m5XITVjbO
投手が勝負弱いよなぁ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 06:41:22 ID:m/YodUBLO
>>37
自分は携帯だけどなりすましじゃないよ
ただ最近の阿部がよく打つと思っただけで
>>41は知らないけど…まぁ>>41の言うことは正直一理あるorz

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 07:41:53 ID:NPRrpFNi0
阿部は一応、ダイエットしてるらしいが……

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 09:38:34 ID:fBTrNFHtO
最近少し痩せたように見える

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:24:14 ID:Cwwgkdbs0
>>46
炭水化物ダイエットだっけ?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:36:47 ID:m/YodUBLO
>>47
身体はゴツイけど、顔は痩せたと思う

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 14:38:17 ID:CfK9mLDX0
まあ捕手だから体はごつくていいんだけど、体脂肪率減らしてくれとw
かといってムキムキマッチョにすればいいってもんでもないけど。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 16:53:56 ID:NPRrpFNi0
理想の体型は千代の富士。

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:33:03 ID:FnaCPAS40
阿部は好守ともに絶好調なんだが
他に不調選手が多いのが痛いな
何とかしてほしいものだ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:38:37 ID:/G3s4fWx0
今日も鶴岡グラシン
相当嫌われてますねグラシンに

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:46:31 ID:FnaCPAS40
>>53
妄想乙

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 17:51:01 ID:JpNkIVKpO
こいつのリードが上手いってwwww(´ψψ`)


56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 18:06:52 ID:FnaCPAS40
>>55
下手と証明できるデータ何か出せよ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 19:50:23 ID:NPRrpFNi0
アンチにデータ出せなんて!
56よ、君は何て酷い事を言うんだ。
イジメかっこ悪い。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:28:18 ID:bQBPb+XS0
グラ今日も結果は鶴岡で勝ったからいつもの
阿部と組んだ時と鶴岡と組んだ時の防御率と勝敗表
そろそろ出してくるかな 笑

あいかわらず首振りまくられだけどね

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:34:09 ID:PfpuNPYQ0
またストレスで太っちゃうなw

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:44:55 ID:nfKerfWqO
阿部は肩が悪いな 
二塁への送球もワンバンかそれるかのどっちか

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:59:48 ID:bQBPb+XS0
>>60
肩は強いほうだから

肩が逆に弱い捕手はどうしてもストレートが多くなってしまうが
阿部は通常のリードで変化球普通に投げさせるからワンバン捕球から
送球が続いて送球が不安定になって最近たまたま続いてるってだけやから

鶴岡と比べてみ俊足のランナー出ると鶴岡は送球しやすい外角のストレートが多くなるから

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:13:23 ID:L3riULuA0
阿部の肩が悪いとか釣りだろ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:15:11 ID:kyLL4wWF0
阿部は肩は強いけど、送球に難あるからな。
最近は腰痛めてるせいか、低めのボール球捕って二塁に送球するのが下手だな。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:31:29 ID:E1LjHxXH0
リーグ平均を0.33として補正した場合の阿部の年度別盗塁阻止率。
(0.33を超えていればリーグ平均以上の盗塁阻止力)

2001 .349
2002 .386
2003 .378
2004 .340
2005 .255
2006 .449
2007 .322
2008 .370
通算 .358

谷繁には劣るが矢野・相川・石原・倉・福川らよりは上。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 11:43:06 ID:IETx1sXA0
矢野なんて、赤星を相手にせんでイイだけでも大分楽だろうな。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:31:47 ID:LjDt6F7+0
阿部は親の要望で投手に出来なかっただけで、監督は
チームで一番肩が強いから投手にしたがってたらしいよ。
投手になったら140キロ以上投げてたはず。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 15:57:57 ID:jM5+Ie6PO
球界No.1ブサイク

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:07:47 ID:bQBPb+XS0
赤星が阿部から盗塁決めるのが
一番難しい・価値があるって言ってるわけだしね

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:13:29 ID:9mK1UlyyO
阿部の捕手生命は去年のケガで絶たれたといってもいい。あの関節挫傷が完治するはずもない。
無理に投げているから腰にや背中にも悪いんだろう。そろそろ捕手から解放させてやらないと気の毒だ。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 16:14:46 ID:38Qu/t5KO
うなぎ犬?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:34:33 ID:FWvvueOcO
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long22917.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long22918.jpg

確信犯やな
死ね

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:39:26 ID:8yYHwXKnO
赤星消えたフラッキー

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:49:42 ID:U+roy8740
赤星壊して糞リード

キャッチャーやめろ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:57:48 ID:40CT9ngRO
>>71
コレは酷い

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 20:50:45 ID:L3riULuA0
>>71
うまい完璧なブロックだな
さすがだ
文句言いに来ているのは珍オタかw
突っ込んでくる方があほだろw

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:25:17 ID:vbhvJPie0
阿部のせいでまた負けた!

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 21:39:48 ID:tV4hDn4c0
真ん中空けて誘って足突っ込んできたら上から潰す

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:05:40 ID:xZQdXYzh0
珍カス相手に7失点
ファーストミット用意しとけ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:08:49 ID:t4Yf+nH/O
赤星が悶え苦しんでいるときに、ケツノリと二人で談笑してたよね。

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 22:15:09 ID:IETx1sXA0
赤星も捕手の足払ったら、上に落ちてこられたんだから文句も言えんな。

高橋は良い時と悪い時の差が大きいなぁ。
で、良い時が少なすぎ……
木村正は頑張ったけど、深田は……。マイケルも要らんホームランは有ったけどマシな方かな。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:10:51 ID:FWvvueOcO
赤星を応援してた車椅子の子供達の夢も阿部は奪った。

明らかに故意に体重かけてる

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:15:40 ID:U+roy8740
阪神三連戦
阿部が出ると負け

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:23:45 ID:FWvvueOcO
↓一生怨んでやる
怨んでも怨んでも怨みきれないくらい

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:27:09 ID:nfKerfWqO
や、やめてくれお 
(//∀//)

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 23:48:49 ID:IETx1sXA0
赤星「僕の盗塁を刺したら、子供たちが悲しみますよ〜」

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:06:01 ID:4Ej4ZhBB0
死ねよ阿部 わざと膝入れて赤星の足潰しやがって

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:09:48 ID:oSRKNOq70
突っ込んできた赤星が悪いだろww

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:11:09 ID:wzBTgFFy0
赤星が下手すぎなんだよ。
怪我した事は気の毒だと思うけどな。てめぇで捕手の体制崩したんだからしょうがないだろ。

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:12:53 ID:ztukAKRG0
イチローは同じ状況で足突っ込まずに跳び蹴りくらわせたらしい

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:16:49 ID:oRrgPrFT0
赤星も一番盗塁するのが難しい捕手と言った阿部にとどめさしてもらってよかったんじゃない?

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:20:29 ID:o0nS8+DBO
あれでまた阿部の腰痛が酷くなったらどうしよう。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:31:26 ID:43i3B9a+0
どうしてこうなった

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:34:22 ID:1rclMWLl0
滅多打ちにあった糞リードはスルー

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:42:22 ID:EvxhhGaSO
阿部になっても勝てねーじゃねえか。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:47:51 ID:URTKm5xs0
天谷とか石原みたいながっしりしたタイプに突き飛ばされて頭を冷やせばいいんだよ。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:50:49 ID:oRrgPrFT0
たまたま数試合投手が打ち込まれると喜々としてアホがわいてくるな
よっぽど今年は叩けなくてイライラしていたとみえる
まあ矢野とか狩野みたいな糞捕手しかいなくてかわいそうだけどな

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:54:33 ID:dpDP8hog0
昨日の試合は、配球どうのこうの以前の問題で、
ラミレスと坂本と小笠原の情けないプレーでわやになってしまったな。


98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:54:51 ID:/LfKL9JxO
昨日なんかヒサノリが打たれた球ほとんどコントロールミスじゃねーか

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:17:11 ID:ARePHiLg0
マジレスすると鶴岡の方がうまいだろ

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:49:53 ID:qBjY9k75O
阿部も鶴岡もかなりイイよ!
>>97に同意
ラミと坂本のエラーなんとかしろよ。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:13:26 ID:Poo8h+0cO
やっぱり巨人は汚い野球するなぁ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:17:25 ID:WIdz1RhmO
>>101
IDがプーさん!

にしてもやっぱり今日の坂本とラミちゃんはちょっとね…^^;

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:17:36 ID:qBjY9k75O
意味不明(-_-メ)

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:19:12 ID:qBjY9k75O
>>101が意味不明すぎ(-_-メ)
>>102に同意

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:30:27 ID:8/TxvDaNO
阿部は配球よりもバッティングに専念してくれればいいキャッチャーだと思うけどね。
捕手に片寄った谷繁タイプでも無く、万能タイプの古田や城島とも違う。
まさに阿部タイプと呼ばれる打撃専門のキャッチャーだよ。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:33:03 ID:WIdz1RhmO
確かに阿部はいいバッティングしてると思う

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:02:52 ID:wzBTgFFy0
ピッチャーの出来はスルーしてまで阿部叩きって、アンチはどうしようもないな。

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:38:50 ID:0sylfTh10
赤星の膝やばいらしいな
最低だわ

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:16:04 ID:1SK+k1ZeO
嫌な相手は潰すのも作戦のうちだからね。阿部よくやった

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 10:21:06 ID:+B7JmxCA0
>>108
確かに最低だな、赤星
プロとしても怪我はやってはいけないな

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:09:52 ID:Ucr0bFpb0
阿部 お前はプロ失格だ
選手生命奪うような怪我させて、マウンド上でヘラヘラ笑ってたらしいな 昨日

アマチュア時代、赤星と日本代表を共に戦った仲間なのに
ほんと何も思わんのか?

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:48:27 ID:6FH1OnZq0
わざわざベースに向かわずに阿部の体勢崩させてケガ。
赤星は何を考えてたんだろう?
そりゃ、首と腰に爆弾抱えてるから、タックルには行けなかったのは分かるが。
外から回り込んで手でベースに触れたら良かったんじゃないの?

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:31:49 ID:qBjY9k75O
無理をした赤星が悪い
あんなのでゴチャゴチャいうなら野球選手なんか無理だよ 阿部は悪くないと普通に思います

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:50:12 ID:N8GYB6CA0
赤星なんて高速で突っ込んで来ているんだから潰れて当然
潰れるの嫌なら歩いてホーム突入しろ

大体阪神の選手潰して得るメリットなんてほぼない
優勝所かCS圏外だもんなw

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:00:29 ID:nQvedJndi
うなぎ死ね


116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:32:48 ID:P0XnsCI10
これからクロスプレーになる場合
野手は福地が数年前に阿部にくらわしたようなあのタックルを使うしかないね

そうしなきゃランナーがケガしちゃうしね
阿部が悪いんだからもう仕方ない

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:30:08 ID:6FH1OnZq0
本塁クロスプレーでのタックルなんて普通にやってる事じゃん。

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:29:33 ID:Ke5+UjlY0
阿部ギロチン

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:52:43 ID:n7cMAIV1O
>>105
ダウト

城島は、リード粕ですから。

マリナーズの城島リードした時の防御率みなよ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:04:07 ID:ICD8tyrS0
予想通り基地外
半チンファンが沸いてるな

あんなとこに足入れるスライディングしたら怪我しまっせ


121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:15:57 ID:wzBTgFFy0
赤星のスライディングの問題は、ベースじゃなく阿部の足の方に滑り込んだって事。
タイミング的にはセーフだったと思うけど、念のために阿部の体勢を崩そうとしたんじゃねぇの?

手でベースに触るんだったら、最初から回り込むように滑り込んで、手を使えば良かったんだよ。
まぁ、とっさの判断だから、しょうがないのかも知れんが。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:31:52 ID:sHyKWd1vO
殺人ブロックナイス
兄貴も関本も壊してやったぜ!

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:32:17 ID:Fk395dlQ0
>>1
確かに阿部は球界ナンバー1捕手になったね。


ラフプレーがwwwwww


ちょっと打てるからっていい気になるな。守りはド三流ということがこれではっきりしたわ。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:45:35 ID:rflkJpkV0
阿部お前絶対わざとだろ
ざけるなよ
赤星と車椅子の人に詫びいれろ
それと阪神ファンにもな
プレーで取り返すとかわけわからんこと言うなよ
お前がした事は車運転してて人が飛び出してるのにブレーキ踏まないでアクセル踏んでるんだからな
それを車で運転して取り返すとかって言ってるのと同じことだからな
先ずは引退しろ
話はそれからだ
まあお前が引退しても今の巨人は困らないだろうけど
グライは喜ぶはずだしな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:47:44 ID:WIdz1RhmO
どっちかというと赤星が停車してた車に突っ込んで来たんじゃないの?

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:48:16 ID:0iVSIdY00
まだあったのかこのスレw
阿部信者キモイwww

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:50:11 ID:jcr6d40u0
>>126
まあお前が一番キモいけどな。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:54:30 ID:96KDoFdD0
次から普通の阿倍応援スレにしてほしいなあ
まあこれでもいいんだけど

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:10:51 ID:JENrKTjI0
>>128
俺はこのタイトルがいいな。
いまだに阿部のインサイドワークがいまいちと思っている人にはいい宣伝になるし。

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:30:09 ID:P0XnsCI10
なるわけないでしょ

完全に釣りや煽りだと思われてるよ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:34:22 ID:euMr4Ft7O
思われるも何も
皮肉に決まってるじゃん

「希代の名打者清原和博(笑)スレ」と同じタイプのスレだし

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:39:18 ID:EnEj/U810
>>119
防御率は捕手だけの責任ではない
古田だって06年くらいは防御率5点台でヤクの捕手陣の中では一番悪かった

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:41:27 ID:JENrKTjI0
>>130
実際に見るとそうではないデータとかいっぱいあるし。
>>131
皮肉と思う人はそもそもプロ野球を見るレベルに達していないからいいんじゃない?

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:43:53 ID:JENrKTjI0
>>132
マリナーズの先発から総スカンくらっているらしいじゃない。
日本にいる時から糞リードで有名だったのになんでメジャーに行くといい捕手扱いになるのやら。

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:45:46 ID:96KDoFdD0
このスレタイ目立つからいいけど
阿倍のAAは癒されるな

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:55:46 ID:EvxhhGaSO
鶴岡外せ鶴岡外せと叫んでたやつ居たなあ。あいつらは一体何処行った。

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:23:42 ID:JmqkaPS70
まぁね。阿部のあのラフプレーを当たり前だと言う人は覚悟しといてね。

阿部は強打者なんだから内角攻めの必要がある。そしてそれがちょっと手が滑って
頭部死球になってもそれも「当たり前」なんだからね。

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:36:04 ID:zBOyYnOEO
珍カスは頭おかしいなww
さすが大阪民国

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:38:38 ID:00OXbKYZ0
頭部死球は当たり前ではありません
それに慎之助は内角打ちが得意ですし

>>123
いい気になってません

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:42:39 ID:dJeWXm9y0
赤星の自爆という結論か

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:48:29 ID:JmqkaPS70
>>139
では、あのラフプレー(膝落とし)も当たり前ではないということで宜しいかな?

俺だって基本は頭部死球はNGだと思うが、あの膝落としがまかり通ると言うのなら
なんでもアリということになるだろう。

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:51:37 ID:zBOyYnOEO
ラフプレーというのは某暗黒チームのシーツとかいう糞外人がやった足踏みみたいなのを言うんだよ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:51:47 ID:cX9q49wBO
不細工だから仕方ないよ

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:04:49 ID:zBOyYnOEO
赤星がな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:05:19 ID:00OXbKYZ0
>>141
そもそも俺は怪我させたことについては当たり前とは思っていない(アンチ阪神、巨人の言い分は知らないけど)
故意か偶然だったのかは阿部のみぞ知るわけだからどちらが悪いとも言わないけど
あの後阿部が謝りに行ったのかが気になるけどどうなんだろう

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:24:55 ID:JmqkaPS70
>>145
G党でもまともな人間もいるのが分かってちょっと安心したわ。
ここまでの流れを見る限り赤星が悪い的流れが大勢に見えたんで、ちょっと過激に書いてみたんだわ。
邪魔したね。
その後については気になってるけど、俺も知らん。
謝ったから全て許すという気分にはとてもなれんけども、とりあえず謝罪は欲しいところだね。

>>ID:zBOyYnOEO
阿部のラフプレーをどうしても正当化したいと言うのなら、もう止めないけど
これだけは言っておくわ。
「因果は巡る糸車」

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:27:17 ID:zBOyYnOEO
珍カスに贈る言葉
「人を呪わば穴二つ」

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:30:18 ID:m3nDHum00
意味がわからん
何であのプレーであやまりにいかないと駄目なのかと
スレにまできて適当な事を書きまくり
阪神ファンの頭のおかしさがよくわかるわ

どうみてもブロックしている足の下に自らスライディングしにいって
耐性を崩した阿部につぶされたんだから自業自得もいいとこ

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:31:05 ID:hXZH2LsJ0
で赤星は大丈夫なのか

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:35:12 ID:zBOyYnOEO
赤星は心配だな、マジで
だが基地外珍カスは去ね

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:36:00 ID:mABqvegp0
>>134
日本にいる時も2003年くらいから評価されてたけど?
森さんなんかは99年の初優勝した年から城島称賛してるよ

メジャー行きがなかったら初代WBCの正捕手は城島って王さんは決めてた
北京にしたって星野さんが一番城島を欲しがってたのはメディアを通して明言してるし
アテネの長嶋さんは城島に「お前に全部任せる」ってコメント贈ってる
打撃だけが評価されてるのならこんなこと言われないでしょ

マリナーズではリード以前の問題で未だに城島がメジャー流に対応できてないんだろーね
でもあのロドリゲスでさえ去年ヤンクスの投手2人くらいに拒否されてんだからね

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:38:44 ID:v/kwuh0w0
掛布がキャッチャーやっていれば、阿部のようになっていただろう。
逆に、阿部が野手に転向していたら
ホームラン王は取るかあるいは400本は打てたかもしれない。

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:47:45 ID:82uibIAn0
元木が真面目に取り組んでれば330は打てたクラスの妄想ですね

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:52:50 ID:Rj38OdDAO
mixiで赤星後援会スタッフからの書き込み見てきた。

骨折や靭帯損傷もなく、内出血がひどく痛むらしいので10日間ほど休むそうです。

でも発表ないね。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:00:00 ID:m3nDHum00
>>151
部外者だけどそういう話なら阿部にも山のようにある
つまり阿部もナイスリードキャッチャーということでいいってわけだな
めでたしめでたし

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 03:19:13 ID:dgpjb8Vq0
赤星は内出血だけで、靭帯は無事でした。
阿部は、自身のプレースタイルからして、見直してほしいね。
巨人軍の選手は紳士たれなんでしょ?

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 06:44:56 ID:vjpLb1JUO
赤星大事に至らなかったのか。よかった。
小久保もこのプレーで苦しんだからなぁ

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:10:31 ID:boDh9zEi0
ID:JmqkaPS70
こいつキモイなw
まあ赤星の情婦なんだろうが、馬鹿全開で必死こいて書き込むなよ。

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:13:29 ID:boDh9zEi0
>>156
ホーム上のブロックで足負傷させたからって
「巨人軍の選手は紳士たれなんで」なんてほざくゴミは死ねよ。
お前にとってランナーを身を挺せずそのままホームに帰してやることが「紳士なプレー」とでもほざく気か?

頭イカれてるなゆとりは。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:43:27 ID:DH8m9c6LO
ダーティプレーは元木以来の巨人の伝統だからな。
仕方ないか(笑)


161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:10:49 ID:4Mt2rlCU0
元木以来って、もしかして隠し球のこと?
もしそうなら、あれはダーティープレーとは言わんだろ。

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:16:51 ID:boDh9zEi0
ルールブックに載ってる隠し球を「ダーティプレイ」と言っちゃうのがゆとり脳。
しかも元木の隠し球なんてほとんど20世紀(10年以上前)の話だから、
いい年こいてダーティプレーとほざいてたら失笑もんだなw

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:27:21 ID:4Mt2rlCU0
オレは隠し球は大好きだ!

それまで嫌いだった元木の事を、あの隠し球を見て以来応援するようになった。

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:31:58 ID:fEWCjXJDO
阪神は今後、ブラゼルにホーム突入させて阿部にタックルしたら良いよね。 
結果アウトになっても阿部をケガさせられれば良い。

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:44:37 ID:boDh9zEi0
>>164
ブラゼルってホームラン以外でホーム帰ってこれるの?(失笑)

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:47:10 ID:4Mt2rlCU0
だな。ブラゼルの場合、塁に出ることから始めんとナ。

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:54:33 ID:meL51gP9O
怪我させられて怒るなら歩いてホーム帰って来て下さい。

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:04:07 ID:Jd/loGiyO
西武にいた時のブラゼルは狂暴だったからなぁ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:04:14 ID:rdvRuZo30
スンヨプの手をスパイクで踏みつぶそうとした選手いたよね 赤星と同じチームに
今はスカウトやってるらしいが

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:19:50 ID:Jd/loGiyO
>>166、前日の巨人戦でも7回にセンター前ヒット打ってますが何か?

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:52:38 ID:4Mt2rlCU0
170>
そうか、そう言えば3割打ってるんだったな。>ブラゼル
ホームランか三振かってイメージが強かったからなぁ。

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:02:19 ID:B6rjnnDBO
矢野狩野と捕手がゴミだから攻守にハイレベルな
阿部がうらやましくて因縁つけているんだろ

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:12:30 ID:QY+fKc6gO
阿部の盗塁阻止率ほど胡散臭いものはないよな。
中日戦とか、ここで走られたら痛いなぁという場面では100%近く走られてる。
で、何でこんなに率が高いんだろうと調べたら、二死一塁とかのダメ元盗塁を刺すのが他の捕手と比べて圧倒的に優れているようだ。

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:12:12 ID:B6rjnnDBO
馬鹿に教えてやるのもかわいそうだが阿部は盗塁される
数がだんとつで少ない事実を知っているか?
赤星が一番走れないというように阿部が捕手なだけで盗塁されにくいわけ
それでも走られる時というのはランナーがかなり自信があるときなわけ
そういう状態での阻止率というのをお忘れなく

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:12:08 ID:QY+fKc6gO
お前必死だな(笑)
確か中日戦で100%走られたシーズンもあったな。
肩が弱いという話じゃなくて、ここ一番で刺せない。
つか阿部の肩は去年のケガでもう…

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:27:16 ID:B6rjnnDBO
必死とかどうでもいいけど事実を言っているだけ
お前は自分の妄想と願望を垂れ流しているだけ

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:39:57 ID:dJeWXm9y0
>>169
シーツが踏んだのは足だよ

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:54:13 ID:QY+fKc6gO
妄想と願望はお前(笑)
よ〜く考えてごらん。赤星はモーション盗めば走れるんだよ。要は投手次第、リップサービスがねじ曲がって伝わったんだろな。
つか去年のケガが完治するとか思ってる?
無理してやってるから腰とか背中に負担来てるよな。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:12:11 ID:Na4xHBVD0
>>173
「ここで走られたら痛いなぁという場面」は客観的に定義され(例えばLeverage Indexのような数値)
その上で漏れなく阻止率を計測し当該の条件における平均的な阻止率と比較したのか?
>>178の「要は投手次第」に従うとこれはどちらかと言えば阿部の話ではなくなるわけだが。

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:15:07 ID:4Mt2rlCU0
阿部の肩が良いかどうかは措いといて……
巨人の投手陣にはもうチョット、牽制やクイックを上手くなってほしいな。
盗塁を刺せるかどうかなんて、捕手だけじゃ限界が有るんだし。

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:29:32 ID:QY+fKc6gO
>>179
そうだよ。要は阿部が特別凄いから赤星が走れないという話ではないということ。
それで別に阿部がダメ捕手かといえばそうじゃない。
だが去年のケガの影響がありありと見えるし、最大の長所は肩より打撃なんだから、早いところコンバートさせてやらないと気の毒だね。

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:24:46 ID:fEWCjXJDO
報復はしたほうが良い。 最近の野球はおとなしい選手ばっかりだからな。 
阿部の打席は頭狙うくらいやらんとつまらない。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:46:41 ID:kmvBfD1a0
基地外がまだ沸いてるな

阿部と赤星はお互い認め合ってる仲ってのもしらんのかお前ら
わざと潰したりするかよ

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:32:39 ID:ToP7Vz2e0
阿部の糞リードで負けるところだった

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:18:35 ID:DH8m9c6LO
>>160
なんで隠し球の話になるの(笑)

隠し球は別にどうでもいいよ。
そういえば昔、広島の山崎に隠し球食らったやつがいたっけなw


>>161
俺の発言を捏造するな(笑)161は誰が発言したかも分からないくらいゆとりなんだね(笑)


元木のダーティプレーといえば殺人スライディングに決まってるわ。


186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:22:46 ID:DH8m9c6LO
レス番訂正

前半は>>161
後半は>>162な。


187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:29:25 ID:m3nDHum00
ID:QY+fKc6gOの適当さは異常

赤星の談話をなぜかリップサービスと勝手に決め
携帯からどこで調べたのか2死1塁からの盗塁が多いと断言
ツーアウト一塁という状況はどこでも盗塁が多くなる場面ではないのか?
他の捕手がどういう状況で刺しているかも吟味せず
阿部だけが胡散臭いと言われる
腰の違和感が肩からきていると医者でも理学療法士でもないのに断定もしている
それなのに他の人の客観的な意見に対して自分の事は棚に上げてダメだし
俺から見てもここ一番で阿部が刺して助かった場面がたくさんあるのだが
それをどう説明するのか?

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:12:57 ID:kEB8lmxf0
>185
161だが、元木って言われると隠し球しか思い浮かばんかったw

殺人スライディング? 併殺崩しを狙ったプレイの事か? 何処のチームでもやってるだろ。

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:37:19 ID:m3nDHum00
>>188
阪神ファンは自分のとこの選手がしたらよくやった
敵チームから何かやられたら殺人野球や!だから言っても無駄

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:09:29 ID:1PXLUVwz0
阿部はアホやな
次の中日戦が控えてるチームを故意で怪我させて潰してどうするんや
やっぱりこいつ何も考えてねえわ
ただの野生動物やな

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:12:39 ID:O/WXURjo0
>>188
いやいやいやいやwww
阿部の件はともかくな、元木のスライディングの汚さについては
巨人ファン以外は意見一致してるから(笑)

ウソだと思うなら、中日スレか横浜スレかヤクルトスレで聞いてみたらいいわ。
189みたいに阪神がなんでもかんでも全て悪いみたいに思ってる奴は信じないかもしれんけどなw

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:01:39 ID:VTqYdZSD0
それ以上にお前みたいな阪神ファンが嫌われているのは
阪神ファン以外は意見一致してるから(笑)

ウソだと思うなら、中日スレか横浜スレかヤクルトスレで聞いてみたらいいわ。
191みたいに巨人がなんでもかんでも全て悪いみたいに思ってる奴は信じないかもしれんけどなw


193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:12:57 ID:XBVlRtpl0
>>191
>阿部の件はともかくな、元木のスライディングの汚さについては
>巨人ファン以外は意見一致してるから(笑)

>ウソだと思うなら、中日スレか横浜スレかヤクルトスレで聞いてみたらいいわ。

それはお前らの野球を見るレベルが低いんだろうな。
そのヤクルトの宮本も北京五輪予選で三塁に足に向かってスライディングして
セーフになって称えられたり、今回のWBCでも西武の中島が同じように相手に向かっていく
スライディングで審判に注意されてたのになw

勝つ為の反則ギリギリのスライディングを馬鹿な阪神ファンは
「ラフプレー、ラフプレー」言ってるんだから、そりゃ「甲子園は園児の砂場」と言われるのも納得だわw

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:47:23 ID:FG6JR6ei0
死ねカス

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:48:03 ID:FG6JR6ei0
元木の反則はわざとボールに当たりにいってることだろ ルール上もダメだそれ

196 ::2009/08/05(水) 03:50:10 ID:PvNjK4I2O
加藤 實松 鶴岡

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:51:42 ID:5+NQogZI0
うざいな半チンの基地外ども
阿部叩く前に赤星に怪我しないようなスライディングしろと教えろ

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:07:17 ID:jUmVY+HKO
阿部がいいか悪いかなんてどうでもいいが、普段阪神が加害者になったときは「よくやった」とかいうくせに、被害者になった途端にワラワラ涌いてくる珍カスがウザいね

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:45:39 ID:iJDoCLytO
珍カスだけでなく下痢味噌の臭いもするなw

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:24:24 ID:U/0ScC9d0
いくら強肩捕手でも投手のモーション完全に盗まれてたら刺すのは難しいよ
つーか盗塁する時はいかに投手の癖を読むかだろ
阿部が弱肩のイメージがついてしまったのは交流戦初年度でロッテに走られまくった事と
北京とWBCでセンターまで投げてしまったから

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:01:25 ID:40vghHKK0
珍と味噌の異常なまでの粘着は、キチガイ級だな。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:35:37 ID:7WIjMHWD0
基地外じゃないとファンにならない

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:50:17 ID:vN6J9uLlO
相手を負傷させるのも作戦の一つ

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:06:56 ID:oDXRT0c5O
>>198
そんなのどこのファンも一緒だろwww


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)