2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低でも井端、良くて井口になれる選手を探すスレ

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:23:29 ID:R4dmFpWx0
ロッテが今秋のドラフト上位候補として、明豊高の今宮健太内野手(18)をリストアップしていることが26日、分かった。
すでに1位では、花巻東高・菊池雄星投手、法大・二神一人投手のどちらかを指名することが濃厚。外れ1位も含め、上位での指名を検討している。
今宮は高校通算62発のスラッガー。投げては149キロ右腕だが、球団は内野手として評価。
50メートル6秒1の俊足と遠投120メートルを誇る強肩に、球団関係者は「井口の後釜として考えている。
最低でも、中日・井端ぐらいの選手にはなれる」と明言。石川副代表がすでに2度、直接視察するなど、熱視線を送っている。
02年1位の西岡以来、若手の内野手が育っていないとあって、若手の新たな象徴として、今宮の獲得に全力を挙げる。

 ◆今宮 健太(いまみや・けんた)1991年7月17日生まれ。18歳。大分・別府市生まれ。
幼稚園時に「別府大平山少年野球部」で野球を始め、明豊中3年時に全国大会出場。
明豊高では1年夏から「1番・遊撃」でレギュラーをつかみ、内野手と投手の両方で活躍。
甲子園には07、08年とセンバツ出場。171センチ、70キロ。右投右打。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20090727-OHT1T00006.htm

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:25:10 ID:GqwdGf/n0
変なフラグ立てちまったな
ロッテは

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:26:02 ID:OxZMXJ3Q0
星野は最悪、落合はまあまあ

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:26:32 ID:/6RDckIn0
おはDとでも書けばいいのか

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:30:36 ID:MN5G1Yqp0
こういうスレはプロ野球板では伸びない
と思う

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:35:29 ID:DzQ9HLE7O
立てた意図は分かるけどこのスレは伸びない。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/28(火) 23:40:00 ID:PGxeIZ1TO
恐ろしいまでに井端に失礼な言い方だな
良い大人がこれはない

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:12:02 ID:QhyJnly/O
ここで関本と書くのが珍ヲタの鑑

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:14:41 ID:2900/sKE0
171センチとは小さいな。

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:20:26 ID:QBQ9bckpO
関本

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:21:49 ID:lUrBiAqG0
すげえ!なんでそんな選手他球団は1位指名しないの?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:23:29 ID:LUmGik7n0
現状だと、むしろ井端のほうが欲しい。

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:23:48 ID:625ys7GX0
最低でも藤本とか言ったら褒めてるんだかよく分からなくなるから井端を挙げたんだな

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:23:55 ID:P48e6ohOO
てか井口より井端の方が良い選手だと思うがw

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:27:25 ID:hH7XVcHPO
最低で井端とかマジパネェ
6球団ぐらい競合するね

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:27:36 ID:ZIgSbSZ+O
今宮そんないい選手かな 上背ないし守備うまいのか?去年の桐蔭の西武行った人のがすごい気がするけど

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:29:38 ID:8J5asJHnO
年俸の話しって事で丸く収めてやろうぜ
金出すのは球団だし

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:29:57 ID:QCnfXB75O
高濱以上はいないと信じてた

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:42:19 ID:6IwZ2e5DO
とりあえずアキヒロ目指せ、チビは

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:46:01 ID:b2/Jet4W0
井端って野球の実力はかなりあるのに華が絶望的にないよな。
あんだけ活躍しても中日ファンからしか人気がない。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:47:08 ID:OfsnutcFO
最低でも中日井端(笑)
良くて森岡だろ

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:48:01 ID:i3JF5PW10
なにで比べるべきなのか
守備で言ったら井端の方が井口より上だし、総合的な打撃力でいったら井口の方が上だし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:49:53 ID:iDHIM282O
たしかに井端の華のなさは異常だな。ただ確実性のあるバッティングに華麗な守備、そして足も早い。
いぶし銀という言葉がピッタリな選手だと思う。

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:51:06 ID:QqlG8NFE0
井口より井端の方が総合的なレベルは上じゃないか

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:51:55 ID:1Dhmd+PeO
最低でも井端…

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:53:13 ID:PLedYwgs0
井口の凄い活躍って2年くらいだからなあ
全体で見れば井端のほうが上だな

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:53:56 ID:TUEiBLSv0
ちっちぇーなこんなんでHR打てないだろ。
6秒1ってたいして速くないし井端にもなれないだろ

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:54:36 ID:f+mk+k5f0
最低でも井端とか超欲しいんだけど

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:54:50 ID:LJ+MFd5M0
>>20
華のある嫁はゲットしたがな

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:56:07 ID:2LPyOb+c0
井口の後釜と言ってるんだから井端が井口以上の選手と考えられていても意味は通る

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:57:15 ID:tCPoDeA6O
井端ほど怪我しないで守備上手くて足速くて打率も安定してるショートはいないぞ。
どうせ主の釣りだろ?


32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:57:52 ID:4pSbCtG/0
井端なんか地味すぎてほとんどのパヲタはどんな選手か知らんぞ
最低でも西岡とか言えばいいのに

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:57:54 ID:cHZxT3aH0
>>20
名古屋での人気は凄いらしいけどな
名古屋でだけなw

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:57:59 ID:qQEE66Kz0
井端じゃなくて荒木の間違いだったんだろw

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 00:59:32 ID:6QHUMmiSO
打撃に関して
最低でも高井
最高で吉見

みたいなやつはいないかなぁ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:00:01 ID:+G4dSF+qO
最低でも井端とか、こいつは是非我が西武に来るべき
外野手としても使えるだろ多分

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:02:35 ID:cPQQPZ5w0
パヲタは井端の凄さを理解していないから叩いてるのか、あさましいな

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:06:20 ID:fE+oNUPm0
>>1
残念ですが井端、井口クラスになれる選手は簡単には出ません。
今年のドラフト候補の中には間違いなくいません。

なので終了。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:06:57 ID:4gH4k/Su0
最低でも井端………。釣りだよな…。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:07:55 ID:Fet1Qo0o0
ひとまずどうして遊撃の井端と二塁の井口を比べるんだ?
遊撃の井口なんてプロのレベルに達してなかっただろ。

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:08:22 ID:0rX9SeYbO
なんかイバタに失礼じゃね?

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:09:43 ID:bwJ+CtT80
井端と井口逆だと思うぞ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:14:00 ID:bGn4+Xwz0
最低でも荒木(の打撃)

なら本人になんのプレッシャーもなかったろうに

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:15:28 ID:3frJhGIwO
スレ立てした奴が単なる無知

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:17:04 ID:xPF2q1gvO
>02年1位の西岡以来、若手の内野手が育っていない

これは切ないな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:18:56 ID:YqcnU6FV0
セ カ ン ド 森 岡 待 望 論

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:27:40 ID:lUrBiAqG0
age

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:33:55 ID:Kea3Bvar0
年間のホームラン数が最低井端並ってことじゃね?


49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:35:24 ID:YqcnU6FV0
>>11
中日のスカウト部長もはずれ1位にピックアップw
ムネヲ、ロリコンチビ好きだからなw

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 01:57:33 ID:Tcu72Q60O
3割30本達成しメジャーでもそこそこの井口とたまに3割でホームラン1桁常連の井端じゃ格が違う。
味噌くせ〜スレだな(笑)

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:03:42 ID:i3JF5PW10
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j


52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:11:20 ID:JKBxa/VUO
井端の能力が保証されてるなんて…
すげぇ欲しいス

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:17:40 ID:JKBxa/VUO
契約金はいくら積むんだろ?
坂本以上だろうし、久々スターが誕生するのか。
つかかなり有名なの?高校野球全く見ないからどんな選手かわからん…

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:19:28 ID:l6fSeWsFO
>>9
井端も173センチしかない

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:20:56 ID:bN9YicKX0
12球団に井端と井口どっちほしいか聞いたら全球団井端と答えるだろ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:25:50 ID:bHDMAjTYO
イバタさんの守備は今や久慈級だぞ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:26:13 ID:DiHc+7ln0
>>55
ないわー

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:30:34 ID:KuP4y3KN0
あまり野球に詳しくなくてHRとかしか興味の無い巨人ファンとかには井端より井口の方が人気あるかもね
井端と井口どっちを上かと答えるだけで野球通度合いがわかるね

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:31:29 ID:ZP2Fu3Tp0
最低でも井端になれるやつが獲れるなら
坂本をセカンドにコンバートしてもいい

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:49:42 ID:XdhLSPCM0
最低でもメンチ最高でもマクレーンな助っ人が
阪神の来季の補強構想

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:51:30 ID:tOkO1LZ50
森岡厨の脳内の森岡

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:53:46 ID:EHRjHNEd0
井口効果で竹原覚醒

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:55:59 ID:0KOO7vVaO
井端を超える素質が〜とかにしときゃいいのにな。
まあ脳内球団関係者かも知れないけど。

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:57:22 ID:2Nlb9GIU0
逆に言えば、そんな選手を取ったのに最終的に井端以下だったら
その球団の育成力は低すぎると言わざるをえない

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:57:47 ID:RLhdJhct0
>>60
これ以上、新井さんを増やしてどうするのか。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:59:07 ID:XdhLSPCM0
井端・・・イバタ
井口・・・イグチ

この間の名前の選手だよ選手
うーん 石原(イシハラ)だな 間違いない

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:59:32 ID:GtzCjFwyO
今なら井端ほしいけど井端2世よりは井口2世と言われるほうが大物感はある

つかこれはさすがに井端に失礼だろ
味噌の選手なんて全員嫌いだがこれはねぇよw

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 02:59:57 ID:KuP4y3KN0
井端は自他ともに認める日本球界歴史上最強ショートなのに

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:07:50 ID:0jmdOAYyO
今は井端の方が打ってるよな

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:08:08 ID:36yard3/O
最低で井端って12球団が1位指名だな

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:09:21 ID:7lev3Y2k0
井口と井端は選手としてタイプが全然違うのに最低でも井端ってw

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:16:44 ID:/OcriVMiP
石川はウケを狙いに来たに違いない

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:19:05 ID:KuP4y3KN0
井端が訴えれば十分勝てるレベル

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:23:38 ID:MHEmWE+l0
>>1
ν速からスレを輸入すんなよw

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:31:21 ID:eYNVRZJUO
ふざけんなよ糞ロッテフロント

井端を馬鹿にすんなカス

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:48:40 ID:/LwVF2F3O
>>58
いや、井端と井口どっちが上って結構難しいと思うぞ
そのチーム状況にもよるし

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 03:49:04 ID:Hu/jGS+iO
●メンチ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎メンチ豪弾15発!真弓監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人メンチ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!メンチ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」メンチ“一発合格"
●死角なし!阪神・メンチ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・メンチが余裕14発!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩"メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:13:29 ID:GTPzHWt1O
選手名指しの時点で選手に対する愛がない。どっちが上とかどうでも良いけど、
ある2選手を引き合いに出すのは品がない。指名されるであろう選手にも負荷

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:14:44 ID:MzNpC8on0
大型内野手の中軸打者欲しけりゃ井口だし
遊撃で走攻守全てにクレバーな1番が欲しけりゃ井端だし

「最低でも井端」ならどこも欲しいわw
もうちょっとハードル下げろよ

「最低でも秀太」とか
「最低でも森岡」とか


80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:20:10 ID:HnjuBTX80
これって別に井口と井端を比較してるわけじゃないだろ。
必要としてるのは井口の後釜。
選手の能力としては最低でも井端くらいになれる素材。
例えばこれが中日で井口を荒木に置き換えたとしても通用する。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:33:14 ID:GTPzHWt1O
だったら最低でも井端なんて言う必要がない。あえて言うあたりに悪意を感じる。
悪意がないのであれば、ただの馬鹿

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:34:35 ID:MzNpC8on0
>>80
井端って名前が出ること自体が謎だが「井端を越える素材」じゃ駄目なのか?w
「最低井端」って2遊間で井端越える選手って近年だと相当絞り込まれるぞ
今宮は間違いなく球史に残る選手になるなw

まあ「最低でも井端(のような1番を任せられるタイプに)ぐらいにはなれる(上手く育てば中軸も打てる)」
ってことかもしれないがw


83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:47:18 ID:7jlgjQ8j0
おはDほいほいスレ

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:52:26 ID:FkvmptTS0
この球団関係者とやらの妄言のお陰で、この今宮とかいう選手はプロ入り前から妙な肩書きと
過大な期待感が出来ちゃったな。本人に罪は全くないし完全に被害者だよコレ

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 04:55:33 ID:oizkjrwWO
イバタが球界の歴史上最強ショートとかありえないわ。
最近の選手でも稼頭央のがかなり上。

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:15:43 ID:AQPEGpf+O
もう少し謙虚に
「最低でもうどん屋になれる逸材」と言うべきだったな
頭の悪さを露呈したな

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 05:19:55 ID:lolzyHNN0
最低でもロッテリアの店長だろ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:14:37 ID:lcyTZyLwO
井端が井口より上とか言ってるにわかはなんなの?
井口のメジャー1、2年目の成績はセカンドとしてはかなり良かった
井端の打撃力じゃメジャーじゃレギュラーとるのすら無理だろ

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:25:20 ID:794Pne1YO
ショートで41本打った宇野以上の野手はそうそういないやろ

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:27:05 ID:L+l1BslNO
メジャーに移籍出来るレベル=井口
NPBでそれなりに活躍出来るレベル=井端
味噌ヲタは名前が挙がるだけ有り難いと思え

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:27:48 ID:lUrBiAqG0
なんだかんだ100レスいきそうだな

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:28:07 ID:Nbuw4bii0
守備は練習でなんとかなるからじゃね

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 06:50:39 ID:eewwMhyv0
まぁ普通に井口の方が上だな
井口は福留と同じくらいだろう

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 07:54:46 ID:aOr9VGDU0
まあ井口も急降下だから井端より下とか言う奴が出てくる。5月にならそんなこと言う奴
いなかっただろう。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:24:08 ID:nt+632lyO
ん?身長の話じゃないの?

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 08:54:43 ID:rBNwwv5C0
井口について知っていること

1 焼き肉を食い逃げした
2 「慈善事業への寄付とか、金持ちの福留がやればいいじゃん。」と発言したこと

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:19:29 ID:QhyJnly/O
顔面偏差値?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:20:42 ID:OB4bpOOm0
お前らセの首位打者に失礼だろ。井端は足も守備もあるんだよ。井口よりも今は価値があるよ。
全盛期じゃ負けるが。まずタイプが違うだろww

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:22:45 ID:7Pit7qUKO
>>96
3 ダイエーと中日が日本シリーズで対戦した時、「結局どっちに入っても日本シリーズに出れたわけですね」って言ってたお。

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 10:41:22 ID:4HMhkATx0
>>98
井端にはあとズバ抜けた判断力があるよ。去年のCSで前進バックホーム体勢を敷いてたのに
打球に応じて瞬時にセカンドゲッツーに切り替えたプレイとか。あれは解説者が揃って絶賛
してた。当たってもいないのに死球とか自打球をアピールする瞬間的な速さも異常。

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:17:18 ID:LlvR49XL0
球団関係者のコメントを読む限りでは
・ポストとしては井口の後釜
・選手の実力としては井端以上

ということだから、別に井端<井口とは言ってないよね。
井口の後釜に井口以上の選手がついちゃいけないならともかく。

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 13:38:20 ID:KuP4y3KN0
>>100
あれは鳥肌が立った
アライバのトスのプレーは有名だけど井端一人でのプレーではあれが最高のプレーだと思う

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 14:34:59 ID:cp/BaBuN0
>>102
アピールの早さではピカイチだったもんなぁ。

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 16:33:35 ID:uwXaS5Im0
達川だと笑えるのに井端だと真剣な雰囲気が流れるよね

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 21:41:29 ID:XdhLSPCM0
wwwwwwwwwwwwwwww

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 22:41:45 ID:4pSbCtG/0
ぶっちゃけ井端は過大評価

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/29(水) 23:39:28 ID:k0XmesvNO
中日ファンだけど、井端はそこまで足は速くないと思う
実際の数字は知らないけど、盗塁の成功率もあまり高くはないはず
積極的に次の塁狙うし、捕手をかわすスライディングとかは上手いんだけど

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 00:35:56 ID:NqQkAO8H0
足の速さよりモーション盗みや打球反応の良さの方が結局は大事。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 01:02:07 ID:nC4IkTnx0
井端より坂本の方が足速いのに盗塁数では井端の方が3倍も多いからなぁ
まぁそれ以前に坂本は1番打者として盗塁少なすぎだけど

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:20:18 ID:Anz7jjtq0
最低でも井端の様な柔軟な野球に対する考えが出来る選手とかにしておけばよかった

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:33:47 ID:+J8CtwSzO
今宮の同僚で選抜では四番打ってて超高校級スラッガーと言われた(おまけに守備走塁も高評価)河野凌太はどうしちまったんだ?
今夏は六番に降格されちまったぜ。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 03:44:20 ID:viJQWoEA0
守備力と長打力を兼ね備えた鳥谷敬内野手ならあるいは

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 05:01:35 ID:+JBimgwo0
言い方が悪いんだよ。「井端以上になれる」と言えば角も立たないのに。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 06:13:23 ID:5Mj37nvt0
球団関係者=これ書いた報知の記者だろ

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 12:46:23 ID:szrGgTUGO
最低でも大沼良くて小野寺な投手が欲しいね

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:08:38 ID:YF42OXF+O
>>115
つ平井

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:15:02 ID:14y95CUXO
井口≦井端

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:16:35 ID:nC4IkTnx0
ロッテの謝罪会見まだかな

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:19:25 ID:QIwa8QZA0
ん?身長171センチしかないのに高校通算62発のスラッガー

なんか凄い選手だな


120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:24:24 ID:yV7wS8xk0
まあ井端も35歳超えれば、今で言えば松井カズオみたいな扱いになるんだろうな

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 13:59:53 ID:YD7CyR530
最低でも井端、よくて松井稼とかならいいんじゃね?

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/07/30(木) 16:09:23 ID:knJOjifB0
メジャーでもイラネと言われて捨てられてる井口みたいなカスと比べられる井端カワイソスwwwww
貢献度で見ても明らかに井端のが優れてるのに


123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 01:23:51 ID:05K8L45t0
井端より松井稼の方が上とかもし本気で思ってるのなら今すぐ病院に行って脳波の検査した方がいいよ
野球脳低すぎ

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:01:09 ID:uxDobUvU0
最低でも的場、良くて城島になれる捕手

ならわかる

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 02:01:40 ID:nmYOUoUV0
これは一般人にわかりやすくいうと
最低でも走守がハイレベルかつ3割8分20本打てる日本時代のイチロー(井端)
良くて4番を打ち3割50本一応GGも取れる日本時代の松井秀(井口)になれるといってるようなもん?

最低でそのクラスが保障されるなら12球団飛びつくな

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 08:59:14 ID:2CPxagYP0
>>123
3割25本のバッター
3割3本のバッター

どっちが上なのか?



127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 11:06:52 ID:rKkk/ex40
守備はどっちが上なのか?
走塁はどっちが上なのか?
得点圏ではどっちが上なのか?
出塁率はどっちが上なのか?
相手投手に与えるダメージはどっちが大きいのか?

も教えてくれないとわからない

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 12:08:44 ID:hpuANJJw0
相手投手に与えるダメージはそりゃ長打打てるほうだろ

打撃の優劣は日本時代の松井の通産打撃・走塁成績と井端のそれ比べたら一目瞭然。
どうがんばったって松井よりは井端のほうが打撃や走塁が上とはいえない。
松井と比較すべきなのはポジションは違えど福留だろうな

井端は今年は3割超えて調子いいからすごいバッターに感じるが
去年までは285前後がデフォだったし、打撃自慢ではなく守備が
上手く打撃も卒がないってタイプ。

守備は普通に井端のほうが上だろうね


129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 13:16:04 ID:rKkk/ex40

松井カズオとの比較なのか
じゃ松井のほうが上

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:00:42 ID:05K8L45t0
守備
井端>井口

走塁
井端>井口

フィリピン度
井口>井端

顔の油の多さ
井口>井端

引き分け

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:08:30 ID:m/YodUBLO
>>130
昔は走塁は井口だったのにな
盗塁王獲得してたし

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:09:12 ID:qGK5vceU0
OPS(昨日の時点)
井口 .881
井端 .807

守備は同じくらいか若干井端が良い程度
今日の時点で井端4タコ、井口4打数2安打だから、OPSさらに差が開くね

さて、井端と井口どっちが上でしょう?

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:10:42 ID:05K8L45t0
>>132
セリーグとパリーグの格差があるし数字を単純に比較しても意味ないよ
それに井端はHRとか狙わないタイプだしOPSでは不利

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:13:18 ID:zKroY3LY0
>>119
実際は168センチ58キロ
ちなみに投げても151キロ

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:13:23 ID:m/YodUBLO
明日の先発は中田なので、井端の打率は下がるでしょうorz

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:15:56 ID:qGK5vceU0
参考
中島 .932
井口 .881 ←
坂本 .861
金子 .858
井端 .807 ←
西岡 .791
鳥谷 .721

>>133
HRを「狙わない」んじゃなくて「打てない」だけ
盗塁を一つするよりもHR1本打った方が圧倒的に価値があるということは理解できるよね?

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:16:21 ID:GSQcVZX80
所詮低レベルパの選手だしな。
パなんて大学に例えれば私立、国立のセと比較する
場合、実績を差し引いて考えるべき

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:17:09 ID:05K8L45t0
そもそも井口が中日に来てレギュラーになれるかと考えればどっちが上かは誰でもわかる

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:20:01 ID:qGK5vceU0
>>138
その通り
井口が中日にいたら、井端または荒木を押しのけて確実にスタメンだろうね

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:20:44 ID:DjEGZUS3O
2003の成績なら井口は神

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:25:01 ID:05K8L45t0
中日が井口を獲りに行かなかったってことは井端>井口ってこと
井口なんて中日なら育成枠でもいらないレベルだよ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:28:06 ID:EVpGMXgoO
井口なんかいらんよ

井端と複数年結んだ意味がないわ

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:29:14 ID:LO+68tX7O
実際敵にまわした場合、井端よりはるかに松井カズオのが怖いな

今年の交流戦も中日には楽に勝てたしな

ホフマンはね



144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:30:59 ID:WZ8dothc0
>>142
少なくとも、こういう判断にはなる
セカンド井口>荒木
ショート井端


145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:31:57 ID:TxaqlXCt0
反日魂の話だろ。

まず王の要請を断った井口のほうが、その代役として要請され断った井端より反日魂は
上だろうからな。

この3年間、さらに反日魂を磨き続けた井端に対しては失礼かもしれんが。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:34:12 ID:dSBT4vWW0
井端>>>井口

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:36:51 ID:05K8L45t0
井端より井口の方が上とか言ってしまってる人って相当野球脳低そうでかわいそう

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:41:41 ID:PIr464P60
なんで松井の名前出してる奴いるのか知らんが・・・
井口と井端 ようするに強打のセカンドと巧打のショートの比較だろう
打順だってクリンアップ打てる井口 1,2番向きの井端 
タイプが違うしポジが違えど守備は井端が上だろうけど
もう好き嫌いの問題じゃないの。
ちなみにバリバリメジャーの松井カズ出しちゃうと、そりゃ松井がいいだろw

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:42:30 ID:IucepgLb0
毎年守備率トップで、首位打者も狙える遊撃手が

日本のプロ野球史上で何人いたことやら

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:43:31 ID:IucepgLb0
>>148
セカンドで一番欲しいのは井口
ショートで一番欲しいのは井端で

同列で比較するのは、頭がおかしいやつだろ。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:46:34 ID:05K8L45t0
井口みたいなどこの国の人間かもわからないような顔の人間は中日にはいらない

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:49:21 ID:Osgs7Mks0
井端の方が貴重だしな

井口?セカンドなんて小笠原でも出来るしな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:49:31 ID:cZdnwK+Z0
中日がどこの国の球団かもよくわかんないけどね

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:54:19 ID:IucepgLb0
セカンドには強打者が少ないから井口が過大評価されがちなんだと思う。
でも、大してセカンド守備もうまくないし井端ほど貴重ではないと思う。
メジャーでは大して通用もしなかったのでノコノコ帰ってきたレベル。
今の井口は鳥谷ぐらいの打撃能力があるセカンドってな印象しかない。

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:56:29 ID:05K8L45t0
井口は1度もセリーグでプレーしてないからなぁ
実際セリーグに来てみて荒木より打てるとも思えないしなぁ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:58:24 ID:PIr464P60
いや、井口は十分やってるだろ
渡米前と比較するから今がちっと悪く見るだけだよ

井端も冷静に成績を見直せばショートで歴史に残る選手なんだけど
坂本ががんばってるのと、元々地味だから素人ウケはしないよね

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:59:47 ID:IJsulo2L0
そりゃ中日では井口は補欠だろうがそれは単に落合の趣味の
問題だからなw
落合がWBC監督なら洗い場がスタメンだろうしw

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/01(土) 23:59:48 ID:9y6ZO/5F0
井端はレベルの低いセリーグでしか経験ないからな
評価が低くなるのはしょうがない

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:01:23 ID:Z7v8hEQhO
井端の場合、メディアを通すとアライバになっちゃうからね

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:01:27 ID:/8DVNA7M0
井口とるなら、年俸の安いラロッカをセカンドで起用した方が
どう考えても得だろ。同じぐらいの打撃成績は残す。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:03:54 ID:05K8L45t0
井口はセリーグに来て井端と勝負しなかった時点でチキン

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:08:49 ID:LBbyBCwq0
「何億詰まれても反日のユニフォームしか着たくないんや!!」
今宮が高校の頃からこう言い続けとったのは周知の事実やな
そんな今宮がロッテに入団したのはなんでか知ってるか?
ロッテに指名されて悔し涙に濡れた今宮にある大物野球関係者が助言したんや
「ぽっと出の高卒が着れるほど反日のユニフォームは安くないんや」
「どうしてもって言うなら韓国球団のロッテでまず抗日闘士になってみんかい」
「その時にはわしの教え子として反日のユニフォームを着せたる」
闘将落合との師弟関係が誕生した瞬間やな

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:26:35 ID:AmiPP86M0
盗塁1つよりHR1本

井端と井口の違いがこの一言に凝縮されている

つまり井口のほうが圧倒的に上

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 00:37:39 ID:/8DVNA7M0
>>163
阪神ファン乙
井口はイチローを越えたね

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:13:30 ID:qFgMrGSD0
HR以上に価値がある盗塁もあるってイチローが言ってたしね
ちなみにイチローは井端の大ファンでお忍びで井端ユニを着て中日の日シリを観戦したことがある

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:19:39 ID:zL+XRPA7O
何か良からぬことを企んでいるような井端

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 01:25:34 ID:7R8IFHv40
井口が凄かったのはダイエーに居た頃だしな

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:06:34 ID:C1+SZ/9D0
『井口の後釜で、最低でも井端になれるような(才能を持った)選手』
ってことだろ?優劣なんか付けてねーじゃんかよ、誰だよこの記者

つーか「井端と川崎」、「井口と岩村」とかならともかく井端と井口を比べても不毛なだけ

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 02:45:40 ID:qFgMrGSD0
メジャーで井端より巧いショートって居てるの?

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 03:31:58 ID:/8DVNA7M0
>>169
ショートでMLBナンバー1の守備力と持つのはオマー・ビスケルじゃないかな。
歴代のゴールドグラブ賞トップはオジー・スミスの13回。
通算守備率トップは984のオマー・ビスケル。GGは11回。
ジミー・ロリンズは2年連続でGG受賞しているが、
去年、ビスケルの方が守備率は上だった。

だが、井端の通算守備率はMLBのトップよりも遥かに高い992。

ちなみに遊撃手より確実にエラーリスクの少ない外野手のイチローは
去年986の守備率で8年連続のゴールドグラブ受賞。


171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 04:52:55 ID:/fEHSDCzO
井端云々今の日本でメジャーの遊撃手できる奴はいない

特に肩が終わってる

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 09:16:11 ID:BFvi3QQl0
俊足巧打のショートなんてどの球団にもいるだろ
よって井口のほうが圧倒的に貴重

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 10:57:31 ID:ObI4JcEfO
>>172
言っとくが井端は俊足というほど速くはない

にしてもセカンド4番って初めて見たわ…

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 14:32:13 ID:2WhTnMBxO
スレの流れがおかしい
最低で井端とか言うロッテの馬鹿さ加減を笑うスレじゃなかったのか

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:23:54 ID:+hENad/h0
そりゃ優劣をつけるって流れになるだろう

今年は3割超えてるけど井端のデフォは285前後だろ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:29:11 ID:/8DVNA7M0
>>175
なら、井端の方が上じゃない?
井口の通算打率は2割6分だよ。NPBだけでも271だよ。
井端の通算守備率は992で、ほぼ毎年守備率トップでGGとっている。
この守備なら打率260位でも、他の選手が入る余地が無い。

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:29:56 ID:/8DVNA7M0
訂正
井口の通算打率は2割6分台ね。


178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:32:48 ID:+hENad/h0
井端のほうが打率が上っていっても、

井端がホームラン20本、30本打って打点も80〜90稼ぐっていうなら
井端すごいってなるけどね

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 17:39:59 ID:/8DVNA7M0
まあ結論はポジションもタイプも違う選手同士だから、
比較すること自体がナンセンスなんだけどな。
イチローと松井、どっちが優れている?と聞かれても
長打力があるから松井の方とはすんなりいかないだろ。
総合的価値というものがあるんだから。

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 18:15:01 ID:qswA0SHH0
>>179
その発言はアホを大量に呼び込むから致命的になりかねんぞ

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:19:21 ID:+hENad/h0
イチローと松井って例えは無理あるよ

今の西武・片岡と西武時代の松井カズオの比較ならちょうどいいんじゃないかな


182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/02(日) 19:26:37 ID:/8DVNA7M0
いや、総合力と長打力の比較では
最も分かりやすいと思ったので。


183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:33:00 ID:PY9eBiYl0
>>181
西武時代の松井稼じゃ最強過ぎて
これもまた比較にならなそう

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:34:03 ID:nAhwH3CEO
「最高で鈴衛、最低でも幕田」

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:28:03 ID:EVQN4JaG0
最高でヨシ君、最低でもヨシ君

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)