2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】まったり応援スレvol.113【sage進行】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:19:02 ID:SVgx6Wkd0
ガチンコで語り合いたい人、監督・解説者議論をしたい人は『燃えよ〜』スレへどうぞ。
______

まったり好きな『中日ドラゴンズのファン』が集まるスレです。
これからも『まったり』とドラゴンズを応援しましょう。実況は禁止です。
徹底的に『sage進行』で。『荒らし・煽り』は『徹底的に無視』でお願いします。
あまりにヒドイ場合はプロバイダ規制をかけますので覚悟くださいませ。

前スレ
【D専】まったり応援スレvol.112【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1248870573/

↓実況は実況板でお願いします。↓
野球ch(「D専」で検索)
http://live24.2ch.net/livebase/
中日ドラゴンズ応援実況板
http://adragons.sakura.ne.jp/d/
なんでも実況J
http://live23.2ch.net/livejupiter/

D専@Wiki
http://www8.atwiki.jp/d-sen/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:19:43 ID:SVgx6Wkd0
【D専】まったり応援スレvol.110【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1247671374/
【D専】まったり応援スレvol.100【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1238986019/
【D専】まったり応援スレvol.90【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1219593210/
【D専】まったり応援スレvol.80【sage進行】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1210386634/
【D専】まったり応援スレvol.70【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1198828623/
【D専】まったり応援スレvol.60【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1190472866/
【D専】まったり応援スレvol.50【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1180274182/
【D専】まったり応援スレvol.40【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1175284482/
【D専】まったり応援スレvol.30【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1167652206/
【D専】新まったり応援スレVI【sage進行】(実質20)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158167814/
【D専】まったり応援スレ×【sage進行】(実質10)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151412688/
【D専】中日ドラゴンズ応援スレッド【まったり】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1144492832/

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 00:20:29 ID:SVgx6Wkd0
∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[ ^_^]<   【D専】のお約束
(つΘ  \. 『荒らしがいてもスルー』『(´w`) を 回 収』
  ┴   .\ 皆さんのご理解とご協力をお願いします。
         \_________________
| ̄ ̄ ̄ |  ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|.| ̄ ̄ | |  ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|.|     | |  ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|.|___| |  ||__,∧_∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|       |\|| '( ´w`)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|       |  ||‐(    )─────────
|____|\||─┐ ) )─────────
''     \||≡(_ノ__ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 03:53:57 ID:D/1rAbpu0
よく考えたらバッターにボールぶつけといて一塁に出塁だけって軽過ぎね?
ぶつけたら即一点とかでも良くね?

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 04:47:02 ID:EyVYO5SC0
わざと当たる輩がいても不思議でないからな
難しいところだな

危険球退場はあるが
別に次の日に登板できるしそれほど意味がない



6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:24:19 ID:eN2TmUrv0
当ててしまうのは仕方ない。謝る必要もないけど
昨日のヘチョンみたいに逆ギレするのは頭が悪いとしか言いようがない。

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 05:40:28 ID:+jxZA+FH0
前スレが終了する、4時間もまえに、次スレ立てるんだ
そろそろ味噌オタも、首位を意識してテンパッテきたなぁ

WBCの手前、ことしは優勝やばいでしょ
何十年か批判されることを覚悟して今年優勝してみる?

やるのはかまわないけど
そうなると巨人のように、各チームがエースと一線投手をぶつけてくるよ

当分、超貧打で苦しむことになる
いい加減がいいと思うな

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:10:09 ID:dYCCZ0Wy0
ヤクルトって昔の野村時代の当ててもいいからインコースに投げまくれ野球に戻ったんだね
高田になって何か変なチームになったなと思ったけど
基地外野球に戻ったんだな

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:51:55 ID:H0o+GCnCO
WBCなんて昔のような気がするが、松阪とかWBC組の現状を見てると、批判の声が出るのは、致し方ないね。
もっともWBCにでるような選手っていたか?

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 06:53:13 ID:3FMX6rIl0
アンチがこんのばっかになってきたな
     ___
   / ー\ 
 /ノ  (@)\  WBCWBCWBCWBCWBC
.| (@)   ⌒)\  反日反日反日反日反日              
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト, WBCWBCWBCWBC      
 \   |_/  / ////゙l゙l; 反日反日反日反日    
   \  U  _ノ   l   .i .! | WBCWBCWBCWBC     
   /´     `\ │   | .|  反日反日反日反日   
    |       | {   .ノ.ノ WBCWBCWBCWBC  
    |       |../   / . 反日反日反日反日     

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:04:02 ID:1KrbzB9RO
>>6
プロで何十年とやってる人が、あそこは謝った方がいいって言ってるのにな
韓国の方ですか?

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 07:32:22 ID:Z4DbI0N10
1otu

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:12:10 ID:o+1qRXhtO
よかった
WBCの事まだ忘れていない人いたんだ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:31:42 ID:TAayvaX4O
中スポ乱闘の事まったくふれてないな

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 08:34:48 ID:eN2TmUrv0
>>14
勝ち越した段階で紙面作ったんだろ

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:22:22 ID:UvYFUYhX0
>>9
> 松阪とかWBC組の現状を見てると

イチローとかダルビとか、絶好調の選手も多いんだよな。
オープン戦の時期に本気で調整出来たわけだし、村田みたいに大会で怪我した奴
を含めても、全体の影響はプラスマイナスゼロという気がする。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 09:37:17 ID:yHiMVYHe0
ODAはサヨナラ勝ちのときだけはダントツで速いのになにやってんだ?


18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:28:21 ID:gubVgxek0
相川は完全に外のボール球を要求してるのに何で森野に当たるんだ?
ノーコンにも程がある、こんなの投げさすな
中田も投げさすな、山井カモーン

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 11:41:29 ID:vfPqS5Zn0
ヤクヲタがまだ荒らしてるのか
お前んとこのWBC(笑)に出た青木(笑)は絶不調のくせにw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:11:35 ID:PIXn2OLx0
WBCのことで中日を批判するのは結構だが
他球団はWBCを優勝を逃したいいわけに使って欲しくはないね。

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 12:45:55 ID:4Iy9Zk8XO
>>20
松坂のWBC不調説を唱える記者に対してイチローは低脳扱いしてたな。
ファンも然りか。


22 :東京飛燕軍 ◆Bible..ycM :2009/08/03(月) 13:13:01 ID:pTL/IS9+O
(=゚ω゚)ノ
アメリカ人に聞いた。WBCって?
「ボクシングの連盟かなんか?」

壮行試合、東京ラウンド、全てどこの主催か?NPBか?いや違う
まさに
ゴミウリの
ゴミウリによる
ゴミウリのためのイベント。

そんなもんに貴重な財産である選手を無償で貸し出す方がキチガイ。
三番(笑)青木とか

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:37:05 ID:R+faWb9N0
別に批判されるのは構わんが、残念なのは、読売が星野を監督にしようとして猛批判浴びてたことが
もう既に無かったことにされてることだな
結果ばかりが語られて、なぜ中日球団が「辞退」するに至ったかという経緯が全く語られていない

長年NPBを牛耳ってきた読売グループに12球団で唯一反抗できる力があるのが中日だった
だから叩かれる

あのゴタゴタ劇が既に「無かったこと」になってるのなら、また4年後も読売主導で進んでいくんだろう
そして同じ過ちが繰り返されるんだろう

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:54:47 ID:UvYFUYhX0
球界の節目ごとに、読売に一応軽く楯突いておく球団・それが中日。
昔から忠犬ヤクルトとは真逆なスタンス。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:31:29 ID:eN2TmUrv0
それにしても

野本.237
小池.235
平田.233

カルテルを疑いたくなる状況だな。

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:34:53 ID:jFN3Tq8A0
>>23
だから中日は「球団」として辞退したなんて一言もいってねーつうの
あんまりしつこいと殴るぞてめえ


27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:36:38 ID:eN2TmUrv0
相手にしないように

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:02:48 ID:/ceVZpS30
わしも危険球はツーベースでもいいぐらいだと思う。
あと、連続死球とかそういうのね。
野球が根本的に変わる、という反論もあるだろうが、外角中心でよりスピードアップに
つながるとも思うし。

ほんでWBCでやった、延長で1.2塁から始める、というの、これも賛成なんだよね。
引き分け防止にもなるし、デメリットはあんまりないと思うのだけどなー。

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:31:07 ID:UvYFUYhX0
延長はせめて15回までで良いと思うけどな。
MLBのマネばっかりしてるくせに、苦労が増えるようなことは絶対導入しないもんな。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:37:57 ID:eN2TmUrv0
>>28
根本的なルールを変えたら野球じゃないだろ。

タイブレークはいいけどさ。

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:38:23 ID:bMor2n7O0
最近ナゴドで、スタメン発表前に携帯サイトを見てメンバー当てる天才がいるんだが、どのサイト??

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:40:56 ID:UXPqmSa90
7番と9番当てるだけで天才なの?

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:41:07 ID:eN2TmUrv0
>>31
公式じゃない?微妙に早い時があるよ
http://dragons.jp/game/scoreboard/startinglineup.html

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:46:34 ID:WU71I21aO
>>31
実況板の情報だったりしてw

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:49:55 ID:AmRy+Wx8O
いい加減ヤクルト本スレ荒らすのやめてください
もう4スレも中日ファンの荒らし行為のせいで変なのまで来てまともに会話ができません。実況するのもやめてください
われわれファンに文句言われても困るんですが

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:54:05 ID:PIXn2OLx0
>>35
それは燃えドラのほうにお願いします

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:55:06 ID:eN2TmUrv0
相手にしないように

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:55:40 ID:Jw0Jvskr0
やくせん避難所もよろしく
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1248096212/l50

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 16:56:50 ID:AmRy+Wx8O
あっちはアンチ落合の隔離スレなんでしょ?
こないだ見たらジムとかいう変なコテハンが暴れてましたが
まともな中日ファンはこっちじゃないんですか?

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:02:54 ID:vA77N86VO
荒らしはどこのファンでもない、という野球板の格言を贈ります

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:07:17 ID:UXPqmSa90
ageて他球団スレに乗り込んでくる時点で君も似たようなもん
ていうかここの連中がまともだとするなら荒らしに行くのがここの住民っておかしくね

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:08:45 ID:AmRy+Wx8O
そうすか
うちは優勝は無理ぽいのでおたくが巨人を潰してください
ではノシ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:09:37 ID:o+1qRXhtO
>>39
それこそ我々に文句言われても困るんですが
ですよ

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:23:09 ID:c18VjJGY0
ヤクルトファンって何でいちいちスレに乗り込んでくるんだろう
前スレで死球データ貼られた時も湧いて来たし
某燕もいるし

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:27:12 ID:BuEY1tHj0
>>44
ここ3日間朝も夜もあきもせず燕本スレに乗り込んできて荒らしまわってるのはどこのファンですかねえ
しかも上のヤクルトファンは荒らしてるってわけじゃないのにね

死球データって例の捏造コピペのことですか?未だに捏造したものを貼り付けて「殺人球団」とか言ってる人がいますね
いったいどこのファンなんでしょうかねえ

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:31:57 ID:EQw4uzQ10
ここはそういうの嫌いな人の為のスレだから他で頼む

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:32:19 ID:vA77N86VO
sage推奨のスレでageで書き込むのが荒らしでないとな?

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:32:52 ID:95+fMQiw0
森野みたいに短気な奴はプロ野球から追放すればいいのに

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:32:56 ID:eN2TmUrv0
だから相手するなとあれほど・・・

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:33:23 ID:BuEY1tHj0
ちなみに

ヤクルトの対中日与死球 7
中日の対や来ると与死球 6

どっちもたいして変わらないね。お互い様。

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:34:46 ID:PIXn2OLx0
>>45
お前が書き込むことでヤクルトファンにも迷惑がかかるわけだが

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:34:53 ID:WU71I21aO
自称ヤクファンとやらが自分で書いてるじゃん。

我々ファンに言われても困る、って
ここの住人に言われても困るわ。辞めろって言って辞めるヤツならそもそも荒らさないし。

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:35:02 ID:eWCcR2Vt0
>>44
頭の悪い奴がここに誘い込まれてる、頭が悪いから

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:36:40 ID:jxtaUXxd0
要するに乗り込んでく人も乗り込んでくる人も同類だよね
何で乗り込んでくるのさってのは自分が一番わかってるんじゃない?

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:46:02 ID:UXPqmSa90
○○のファンとかで一括りにするから悪い
結局荒らしてる奴個人のモラルのなさが問題であってどこのファンとか関係ない
その荒らしてる奴1人を外国人が見てこれだから日本人はとか言われたら嫌だろ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:54:38 ID:/Aip9O2ZP


森野は悪くない。俺たちは正々堂々とヤクルトファンの意見を受けるから掛かって来い!




57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:03:05 ID:zJvAm0hqO
ただでさえ荒れた試合だったのに夏休みのせいか変なのがたくさん沸くなぁ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:05:44 ID:5PoozxeSO
ここはまったりやろうよ

ガチで語りたい人は本スレへ

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:15:53 ID:/Aip9O2ZP


普段穏和な森野と同じく俺たちはやるときはやるんだ!
俺たちは正々堂々とヤクルトファンの意見を受けるから掛かって来い!





60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:17:16 ID:XZa/h5fp0
全然まったりしてないなw

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:25:26 ID:CUDrndtJO
もう明日からの話をしようぜ。
阪神は中日に相性のいいPを三枚投入してくるのだが。

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:34:52 ID:eN2TmUrv0
相手云々より、ちゃんとうちの野球ができるかどうかだな。
野本はやく覚醒しろ

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:36:34 ID:cRI8Gc2T0
阪神は安藤・岩田・久保か
手強いけどこっちも点やらなければなんとかなるんでは
朝倉にがんばって欲しいな

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:46:26 ID:ag9t+fPv0
>>63
嫌〜な予感する相手ローテだねえ。
この他に能見と下柳いるんだろ。
阪神は後半怖いぞ。

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:47:23 ID:zJvAm0hqO
ただ赤星がいないから外野守備が大変なことになってるんだよね
そこを突いて流れを一気に持ってこれば充分勝ち越し出来ると思うよ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:47:24 ID:95+fMQiw0
667 代打名無し@実況は野球ch板で New! 2009/08/03(月) 18:25:57 ID:T32/qsoqO
謝らない→謝れよ
謝る→謝ってすむか

反日なんてどうせこんなもん

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:50:41 ID:ag9t+fPv0
>>65
赤星いなくても、林とか葛城とか桜井いるからな〜。
うちは藤井→英智、小池、野本とトーンダウン。
この辺が気がかり。

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:55:11 ID:knyDfGez0
赤星がいないのはかなり助かる
新井以外がかなり戻ってきていたから
ドラゴンズは6番7番が安定していないな
競争していると言うよりどんぐりの背比べなんだもの

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:09:11 ID:eN2TmUrv0
>>25ってことだ。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:09:35 ID:ag9t+fPv0
赤星は対読売決戦兵機でもあるからなあ。
ちょっと微妙だよ。

藤井2号機と小山の打撃覚醒で
「真恐竜打線」となるのだけどね。。
現状7.8.9が高速すぎる。


71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:11:19 ID:jFN3Tq8A0
助かる助からないとか関係なく、阪神の選手が怪我すると無条件で嬉しい

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:12:14 ID:eN2TmUrv0
相手にしないように

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:26:16 ID:/Aip9O2ZP

 赤星がいないからとか誰々がいないからという卑劣な考え方はしない。
 それがドラゴンズファン。
 俺たちは正々堂々とヤクルトファンの意見を受けるから掛かって来い!

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:27:01 ID:eN2TmUrv0
でさー

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:37:26 ID:IF0nXIpz0
小池のops高いな

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:55:04 ID:eN2TmUrv0
>>75
ホームラン6本が効いてるな。
どうせ誰も確実性を期待できないなら、っていうことで多く起用されるのは理解できる。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:58:15 ID:95+fMQiw0
WBCボイコットで元気な中日選手なんだから
デットボールくらいで火病るなよ

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:32 ID:AuO8vdeE0
スレの勢いを見ればわかると思うよ
こっちはよそなんか構ってないからいつもと同じくらいの流量だし。

阪神は矢野が復帰して調子いいんだよな
広島に代わって4位になったからCSに滑り込むために必死になるだろうし嫌な相手だ。

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:23:22 ID:lgYgzq4H0
同じ下位打線でも、ちょっと前の日ハムみたいに「誰?」ってのがコツコツ
つないでくるとホントにイヤなんだが。
ウチもヨソからみるとそう見えるのかな?

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:26:27 ID:eN2TmUrv0
小池は500試合出てるしさすがに誰ってレベルじゃないだろう。

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:30:05 ID:0X7WdGaf0
一生や中川に期待かな。
あと左打者不足だから野本にも期待。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:31:17 ID:A9CUVJYpO
阪神を過大評価しすぎだよ
ナゴドだし普通に勝ち越しは計算できる
次の横浜とで4勝2敗は確保しないと

83 :燃料投下:2009/08/03(月) 20:31:33 ID:eN2TmUrv0
シーズン開始時点で26歳以下の選手のスタメン起用

04年(287):荒木138、福留92、森野33、中村13、森9、小川1、土谷1
05年(104):森野97、澤井3、前田3、小山1
06年(19):藤井9、森岡8、新井2
07年(48):堂上剛18、藤井13、中村公8、柳田4、平田3、新井1、田中1
08年(43):平田22、田中6、藤井6、岩崎5、中村一2、西川1、堂上剛1
09年(56):野本39、平田11、中村一5、中川1

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:38:44 ID:+r4f7PGi0
相手にしないように

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:01:00 ID:Z/kIp3Au0
何故26歳以下なんだろ?
29歳以下のデータよろしく

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:01:53 ID:YDS+nbPB0
中日ファンは中日新聞大好きなの?

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:08:06 ID:KNJ/Wshg0
ウチは上位はいいとしても、下位にチャンス回るとなー
それはそうと、ヤクルトの田中っていい選手だわ。
内野手で田中って奴はみんないい選手になってるぞ。
ピッチャーも・・マー君だけだけど

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:16:20 ID:Z/kIp3Au0
しげのチャンスでの三振は様式美

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:17:45 ID:MxTHS4nk0
負け越したからってスレ荒らすなよ
雑魚球団wwwwwwww

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:26:40 ID:ag9t+fPv0
>>87
田中浩康がいい選手ってマジで言ってるの?
盗塁ないし、守備範囲狭いし(取ることは上手)、チャンスで併殺多いし。
要するに野球脳が足りない雑魚という認識でOK。

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:31:30 ID:AuO8vdeE0
tanisigeは目がついて行けないから配球を読んでの打撃になってるっぽいね、まあ年だし仕方ないか
けれども晩年の中村よりかは期待出来るような気がするのは何故だろう。

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:32:16 ID:+Jl1f2HEO
>>89
俺達が首位になったら俺達のやってることが正義になるんだよ

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:45:35 ID:+8jJEYJG0
【燕】森岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!20
833 :代打名無し@実況は野球ch板で[]:2009/08/03(月) 00:54:15 ID:+Jl1f2HEO
森岡干してる時点でクソルトのクソさが分かる


もういいから

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:50:56 ID:eN2TmUrv0
>>85
「藤井は若手じゃない」説に基づいてみた。
イメージに反してここ3年は一定割合で若手を使ってることが分かる。

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:03:07 ID:AUDkk0i+0
>94
なるほどね。
アンチの一つ覚え「若手を育ててない」だが、常々
「なぜ森野を無視するのか。2004年は若手だったじゃないか」
と不思議に思っていた。

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:08:25 ID:AUDkk0i+0
ところで試合がない日なので、
「ゲーム差は1.5だが、巨人は引き分けが多いので実質ゲーム差はもっと離れている」
について検証してみた。
巨人は現在52勝32敗7分で貯金20、中日は54勝37敗1分で貯金17。
巨人が仮に残り53試合を勝率約6割、32勝21敗(貯金11)でいくとする。
すると最終的に84勝53敗7分、勝率0.6131となる。
中日がこれを上回るためには、残り52試合を34勝18敗(貯金16)が必要。
これで88勝55敗1分、勝率0.6154となる。
これから巨人より貯金を4つ多く作っても届かず、5つで逆転優勝となる。
別の言い方をすれば、中日は巨人を0.5差リードしてもまだ2位で、1差で初めて首位になる。
これで合ってるよね。

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:13:56 ID:95+fMQiw0
はっきり言ってこれ以上ヤクルト本スレ荒らすなら
ここも同じようになると思う

いいかげんに粘着やめてくれないか?

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:14:20 ID:2daN1epf0
押尾逮捕で昔、平松と矢田亜希子が付き合っていたのを思い出した...

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:16:20 ID:GChYZXQk0
今日も中日新聞読んで反日思想を育てます
                             by味噌カス

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:16:31 ID:95+fMQiw0
いいかげんにしてくれ

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:19:13 ID:fiMNXO4A0
「故意・過失を問わず頭部に死球を与えた投手は退場」というアグリーメントを規定した(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)。

お株を奪われた下痢味噌発狂wwwww

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:19:29 ID:Se790257P
−0.5ゲームでも優勝できるかどうかは、
最終的な引き分け数の差と、優勝チームの勝率によって決まってくる。

例えば巨人と中日の引き分け数の差が5の場合には、
巨人が勝率6割以上なら、中日より0.5ゲーム下でも勝率では上回れる。
優勝ラインが下がって、6割を切ってきたら、0,5ゲーム下ではダメ。

それと、最終的な引き分け数の差が偶数の場合は、
全日程終了時に0.5ゲーム差になることは計算上絶対にない。

まあどっちにしても、今後中日の方に引き分け試合が多く出て、
引き分け数でも巨人に接近して行く可能性もあるし、
現時点では何とも言えないな。

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:20:23 ID:IXIYE63g0
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)
(最初の適用者は中日ドラゴンズの郭源治投手)


中日ファンの誇らしい記録ニダwwwwwwww

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:22:43 ID:tqz6lDmR0
危険球最初の退場者は中日の外国人選手wwwwwwwwwww
恥を知れwwwwww

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:24:09 ID:7D+m49F2O
>>96
て事は2ゲーム差と考えておけば良いわけね。
1.5も2.0もあんまりかわんねーじゃん、と今は言えるが、それが最後になって効いてくる…何て事にならんように。

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:24:35 ID:FgO+QhhD0
燕さんよ、さすがにこれはないんじゃないか?
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1249219987/

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:26:08 ID:lpeD8oJH0
平松懐かしいな
今は巨人の打撃投手か

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:26:11 ID:v0c2eP980
>>96
巨人は現在52勝32敗7引き分け、
あと1つ引き分けが有れば8つの引き分けは5勝3敗してると
同じになる。だから貯金2つ(1ゲーム)弱を引き分けでしてる
訳で、1ゲーム上回れば、こちらが上位、0.5ゲームでは
巨人の方が上。




109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:26:51 ID:gz1QZvKX0
ヤクスレ荒らすなよ

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:28:42 ID:eBApuhST0
なんで反日新聞の中日を応援してられるのか早く教えろよ

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:29:16 ID:lpeD8oJH0
巨人は中5日で回すのか?
うちは何だかんだ言っても6本揃ってるからな
2軍には非常食もいるし

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:30:22 ID:o+1qRXhtO
>>98
お塩先生タイーホってマジかよ…

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:31:41 ID:0X7WdGaf0
>>112
LSD決めてたらしいぞ。
どーもLSD決めてセクロスしてたら相手の女が急性中毒で死んじゃったんだって。
矢田も尿検査されるだろうな。

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:32:05 ID:fpCLDE7IO
公平な立場な俺だが、120%味噌が悪い。ヤクルトに謝るべき。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:34:57 ID:zJvAm0hqO
芸スポ落ちたのはお塩先生のせいかな?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:35:12 ID:T67IZwTg0
中日の記事を見るためとはいえ、中日新聞読むなんて苦行じゃないの?wwwwwww

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:36:12 ID:cxggZuY70
アサリの味噌汁おいしいな

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:37:01 ID:eN2TmUrv0
生粋の三河人だが、赤より合わせの方が好きだ。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:37:25 ID:Jt5iHLKq0
お味噌さん、パチンコしながら読む中日スポーツは面白いかい?wwwwwwww

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:44:00 ID:826Evxt6O
味噌生きてる?
生きてて楽しい?
ところで反日ボイコッツはシーズンなんでボイコッツしないの?

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:54:45 ID:95+fMQiw0
ヤクルトの本スレ荒らさないでくれ

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:01:14 ID:KNJ/Wshg0
なんかさっきからおかしいと思ったら、
ウチのはねっかえりのバカがヤクルトの本スレ荒らしてやがったわ

ちょっと注意してくる。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:02:13 ID:cvkEqd4U0
中日新聞大好き、僕ら中日ドラゴンズファン!
ドアラと一緒に韓国行くよ!!!

124 :96:2009/08/03(月) 23:05:23 ID:AUDkk0i+0
いかん、肝心な一言を書き忘れた。
「今後巨人、中日にともに引き分けがないという前提では、実質ゲーム差は
2.25(2と2.5の間)」
で合っているようだな。
それにしてもえらい荒れてるな。

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:07:41 ID:Z/kIp3Au0
こんな過疎地を荒らして勝った気になってないで
本スレに突入していけばいいのに

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:08:29 ID:xklG4/bH0
さすが他球団本スレをすでに荒らしまくっている球団のファンはいいこというね
良識を疑うわ

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:11:33 ID:oxF09uHi0
反日の中日新聞購読
ボイコッツ応援&反日新聞間接支援
パチンカス
他球団スレ荒らし

うわー、終わってるわ味噌wwww

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:14:06 ID:16HeLDSI0
>>126
まぁオマエも荒らしなんだがね

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:15:17 ID:826Evxt6O
味噌ファンはボイコットしてまで優勝したいの?
優勝して嬉しいの?

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:18:54 ID:yDTjQ9+U0
屁の件は本当にすまんかった。でも、だからといってヤクルトのスレを荒さんでおいてくれ。
ただでさえ少ないヤクスレ住人が更にいなくなってしまう。
このままではヤクスレはしんでしまう。><

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:20:10 ID:c18VjJGY0
>>10
まさにこの通りだな

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:21:36 ID:Qz+deVug0
中日グッズ買いまくっていつまでも中日新聞が反日記事を書けるように頑張らないとね!

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:23:20 ID:777lzrjY0
中日新聞の球団選手なんて一人残らず死んでも問題ないのにね
なんで怒るんだろうね

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:24:41 ID:826Evxt6O
>>131
もしかして反日で有名な反日ファン?生きてて楽しい?

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:26:04 ID:16HeLDSI0
小学生みたいなのが湧いてきたw

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:28:28 ID:zJvAm0hqO
明日のライトってまだ野本かな?
打撃はともかく相川の打球取れなかったのは監督がどう判断したか

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:28:41 ID:mUfbNKSy0
竹島を平和のために韓国に明け渡せとかいう新聞の利益になる行為をしている連中には何したっていいじゃん

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:34:58 ID:16HeLDSI0
むしろ新聞社がお金だしてるような気が

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:35:15 ID:0FQIm+rO0
552 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/03(月) 23:33:01 ID:4AgciEbM0
誰が消毒してくれ!
ウジ虫がいっぱい湧いてきた


自分たちは散々荒らしておいて荒らされるとこの言い様…
マジで腐ってるな

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:38:14 ID:5wK9tTKj0
ここもじきに燃えドラスレと変わらん無法地帯と化すのも時間の問題だな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:39:23 ID:byQGlvzM0
仕方ないよ
4日も他球団の本スレ占拠して暴れ回ってりゃ恨みも買うさ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:41:20 ID:N5T76i1H0
>>141
どっちも君の仲間だろうが

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:42:10 ID:UXPqmSa90
正直荒らしてる奴がどこのファンとかどうでもいい
正確にはどこのファンでもいてほしくないが
でも荒らしてる奴ってちゃんと野球見てて野球の知識はあるんだよな
それを荒らしの手段にしてるのが悲しいわ
2chの存在を知るまではプロ野球見るやつなんて気のいいおっさん達ばかりだと思ってたんだがな

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:45:58 ID:SVgx6Wkd0
荒らしがいてもスルー。

一昨年の終盤とか引き分け数の多さに泣いた気がするんだが
引き分け数が多い方が有利なのかしらね。

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:46:56 ID:tMZXzD3+0
俺は糞ルトファンが納得のいく謝罪をするまで許さない

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:48:38 ID:96KDoFdD0
>>144
接戦になればなるほど引き分けは有利に働くよ
ただでさえゲーム消化が早いんだから

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:49:02 ID:gxWxDgvX0
つか落合さっさと消えろ
あのカエル面見ると腹たってしかたない

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:49:19 ID:gDZpibyl0
野本のスイングが前より大分良くなった気がしたが気のせいか
再復帰までの打席を思い出せないせいかもしれんが

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:50:04 ID:JX2Qu/4q0
岩瀬だいぶ球威が衰えてないか?

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:53:49 ID:gDZpibyl0
MAX147も計測したしここ数年じゃ球速は速い方に入ると思うぞ
昨日のは単にヤクルト打線が良かっただけじゃね

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:55:15 ID:UXPqmSa90
キレがない可能性もある
どんなに球速があっても棒球じゃ意味がない

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:56:07 ID:+8QOVIsm0
いつか岩瀬ももう出すなよ…とか言われる時がくるんだろうな

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:58:34 ID:PY9eBiYl0
>>144
勝っても負けても勝率に影響する度合いが大きいから
好調なら有利だし不調なら不利にもなる

極端に例えて1勝142分で最終戦を迎えたとすれば
最後に勝つか引き分ければ勝率10割フィニッシュだし
負ければ5割でCS圏外も

ここまでは勝ち星を重ねてきてるぶん巨人にとって有利な数字になっているけど
その状況が最後まで続くかどうかは今後次第
一回上に立ってしまえば、今度は巨人側が「もう負けられない」ってことにもなる

…って考え方で合ってるのかなあ?

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:03:44 ID:Uy+nZLsG0
糞ルトオタ出てこいよ
もう消えたのかwwwww

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:07:04 ID:H7/LIHLA0
逆に考えるんだ
巨人の引き分けが全部が勝ちだったらどうしようもないことになっている
と考えるんだ

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:08:45 ID:UZwOk/kY0
>>151
昨日の岩瀬はコントロールが酷かった。
デントナまでのヒットは殆ど高い甘い球。
しかし、何故かガイエル以降は一転して
いつもの制球に戻って、何とか逃げ切り。

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:11:33 ID:fwUF9LxI0
521 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 00:08:41 ID:qli/DtWIO
いや不人気ゴミルトを応援してる奴には負けるわ
巨人ならわかるけど東京にいてゴミルト応援してるとか人間の恥だろwwww
押尾ゴミルト殺人ズを応援するとかテロリストの集まりだよ
頼むからテロ起こさないでくれよゴミヲタ

523 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2009/08/04(火) 00:10:29 ID:S+5I0+On0
いや反日下痢便ズを応援してる奴には負けるわ
チョンならわかるけど日本人で反日新聞読んでるとか人間の恥だろwwww
パチンカスの聖地で北に送金するとかテロリストの集まりだよ
頼むからテロ起こさないでくれよゴミヲタ

バカスwwwwww

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:11:36 ID:mIFp3uUt0
立ち直りがちょっと遅いよな
あと一本で同点ってのは打ちそこないでもいいとこ飛んだらアウトだし

159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:12:35 ID:f7s+vEoqO
中日 84-56-4 .600

巨人 81-54-9 .600

で優勝したら讀賣-NPBはまたルールを変更してくるだろうな。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:15:49 ID:6Spbiz+IO
>>136
平田は今何してるの?

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:21:47 ID:feJVcZVu0
>>159
あれ?知りませんでしたか、先月末に少しだけルール改正しましたけど・・・

改正後第9条2項 「WBCに1人も参加してない球団はCS参加も出来ないぴょん」

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:30:10 ID:V5hnGkdQO
(^ω^)

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:33:33 ID:Trrv7qye0
小山が参加したから問題ない

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:35:59 ID:0B3XpjV50
WBCを理由にしないと勝てない虚

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:36:56 ID:7+/sN3Vq0
>>147
お前が世の中から消えろ

166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:38:11 ID:S0+JTwGG0
>>165
出たよキモ信者
あいつのせいでいつまでたっても完全優勝できやしねえ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:40:58 ID:V5hnGkdQO
(^ω^)

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:46:44 ID:iFPP87Jh0
なんか本スレみたいになってきたな・・・

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:53:32 ID:AGf9bgk+O
>>161
面白いと思ってそうだから怖いわ
一生懸命考えたんだろうなw

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:56:21 ID:FU3HsmrG0
岩瀬は定量的成績からは衰えは見られんな
防御率とか今ちょうど通産防御率くらいだw
連勝中が好調すぎたんだろう

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:05:50 ID:6QrqNoSmO
岩瀬は連打食らってヤバいか!?‥‥‥と思えば翌日には普通にピシャリとかするからわからんね
で、明日の7番に入るうちのドングリ〜ズは誰だろ?
小池か平田か野本か‥

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:08:07 ID:GZx8+CVh0
岩瀬つーか明らかにヤクルトのバッターがヒートアップしてうまくいったみたいな気がする
まあお戯れって奴だろ。

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:12:17 ID:odhgJWcS0
確かにヤクルトはアドレナリン全開って感じだったな
福地のあたりもいいあたりだったし
岩瀬も初めは面倉っていたみたいだけど、デントナに打たれた後
岩瀬にもスイッチ入ってガイエルの見逃し三振の時はいい球投げていたな

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:14:42 ID:Zm6YE/MQ0
危うくへ君が神になるところだった
それぐらいあれは有効だった 故意って言ってないよ

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:00:12 ID:iFPP87Jh0
ヤクルトがぶつけた方なのに
なんで中日のスレが荒れてるんだよw

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:24:04 ID:kcpWrktNO
阪神の先発予想
安藤、岩田、久保
右投手→野本、左投手→小池

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:27:03 ID:IgRIAMmCO
>>175
夏休み
工作員
日曜日の勝敗

178 :東京飛燕軍 ◆Bible..ycM :2009/08/04(火) 02:31:19 ID:waG/7k+lO
(=゚ω゚)ノ
藤井が3戦連続チャンスメーカーになった。
6番が出塁して、1、2番がかえす、しかも決勝点とか
こんな結果オーライは、確率的にも再現性が薄い。
本来の6番の役割ではない。

藤井はヨシノリ、イム、萩原、とオーバー150`級に力負けせず、しかも長打にしてる点が良い。チャンスメーカーとして得点期待値を高めるには、四球無い藤井は長打が必須だ。
まるで左投左打のような打球だった。特に左打席の進化は凄まじい。
四球取れる日本最高リードオフ井端→
長打あり併殺打なし俊足左(も)打者藤井
日本最強コンボだろう。

早くこの1、2番コンビを実現しろ
9連勝中ならともかく、「固定のための固定」はよくない。
モレノも守備位置、打順ともジプシーで。フルイニング出場のスーパーユーティリティー目指せ。

もう前半終わったらサンプル数も十分、それまでの数字はフィードバックして打順構成するべきだし
とにかく柔軟、流動が生み出す力もあるんだよオチヤイ

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:36:39 ID:feJVcZVu0
またマルチ自演ちゃんか・・・


180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:49:35 ID:y+jB1my50
>>161
つまんねww
やべえよw

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:50:24 ID:+HbbRPqM0
俺は>>161面白いと思うけど

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:57:03 ID:G9x0tuaK0
>>178
森野の守備位置・打順を固定しないとして
森野が外野(ライト?)に入ったらサードどうするの?
誰崎とか一応できない事も無いよ程度の小池とか?
打順も藤井2番、和田3番、森野5番ってずっと言ってるのに
森野の打順を動かしたら5番を誰が打つの?
ちょっと気になったから聞いてみる。

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 05:37:11 ID:kO/3pghgO
本来のバッティングができなくなるよ
制約のかかるポジションじゃ藤井。
何より落合が二番藤井を嫌うだろ
ルーキーん時は藤井の荒らさを知らなかったから使ってただけだし

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:12:26 ID:4DJeQxLTO
ブランコ大丈夫かな?
思いっきりスイングできるんかな?心配だ…。
今日はチェンだし楽勝だね。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:22:55 ID:mAWZ8OW90
徹底的に『sage進行』で

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:23:52 ID:EC9t4HuE0
ブランコ 内角攻めもOK!我関せず
「向こうも抑えようとしているんだから、当てられても怒っちゃいないさ」と泰然としていた。

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20090804-00000010-spn-base

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:27:00 ID:2BPxczAn0
>>186
ブランコってすげえ男だなあ

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:33:44 ID:gnr0vCD0O
>>187
絶対逃がしちゃイカンよな。来年以降も竜の4番でいてほしいわ。
あと、応援歌作ってあげようよ・・・・

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:34:44 ID:CWmTJdUk0
ブラ様の聖人ぶりは信じて疑わないが、お互いに悶々としたマグマを溜め込んで
終わるより3連戦の最後で噴火して結果的には良かった気もする
直接言いたいこと言い合ってスッキリしたって人も多分居るだろ

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:52:16 ID:1Qp/oJ0DO
他球団のスレに言いたいことやらを言いに行って荒らしておいてスッキリwww
さすがの民度ですね

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:56:43 ID:EC9t4HuE0
>>190
お前もな

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:57:56 ID:J5GunysG0
ここの住民が荒らしてるのかすら分からないのに
こんなスレで>>190こんな発言するんだから
お前は他のスレに出張するゴミなんだなw

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:00:01 ID:odhgJWcS0
うわっ・・・
お前がそれ言うのか?・・・
>>190

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:00:07 ID:75ASEVZD0
今日から上昇気配の対阪神か。
巨人戦で疲労困憊状態になってないかなぁ、新井が何げに打ちはじめてるのが気がかり。

失点しなければ負けないんだが・・・w


195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:43:50 ID:TjYT5jkI0
スルーできない人多いね。
相手してる人も荒らしか。

チェンの無援護がどうなるかと
川井ちゃんの勝ち運が今の阪神にも通じるか
ってところだろうなぁ。
3タテされることはないと思うけど。

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:57:37 ID:gnr0vCD0O
3タテされたくないというより、優勝を狙うならば、ナゴドでは勝ち越しておかないとな・・・・

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:59:17 ID:bBMxRHbV0
このスレの住人が荒らしているかどうかわからんけど
ヤクルト関連のスレほとんどが荒らされています

もういいかげんにやめてもらえませんか?

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:03:20 ID:ncZkt3GmP
それは済まない。お詫びにこっちで正々堂々とヤクルトファンの意見を聞くよ。
ヤクルトスレで宣伝してきて。

199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:10:16 ID:kBc+nRqe0
2ちゃんで馬鹿正直に「中日ファンだが荒らしてやる」なんて奴はいないよ。
騙りだらけの匿名掲示板なんだから、どこのファンがやりそうな事か考えればわかる。

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:13:09 ID:0KiqhpSs0
>>197
ID確認してから苦情してもらえないかな。オレはヤクルトスレなんか行きたくもないし、
まともな中日ファンならみなそうだろう。
荒らしにいってるのはどこのファンでもない奴ら。
このスレもずいぶん荒らされてるんだよ

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:15:40 ID:ncZkt3GmP
いや、俺たち中日ファンはそんな狭量な事は言わない。
他球団のスレで中日ファンをわざわざ名乗るのだから中日ファンだろう。
申し訳ないことをしたと思うからここではヤクルトファンの批判をどんと受け入れるよ。

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:24:01 ID:gK16l8No0
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200908/CK2009080402000038.html
これを見てくれ!
ここに嵐がまだいたらね
こんな人格者のファンが荒らすはず無いでしょう?

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:34:01 ID:ncZkt3GmP
ごめん。
ドラゴンズと中日スポーツは資本関係にあるから印象操作なんて何とでも出来るし
それを鵜呑みにして信じてしまう理解力のないドラゴンズファンがいることも事実。
言うなれば北朝鮮の市民みたいね。

でもここに居るドラゴンズファンはヤクルトファンのどんな批判も受け入れるから
ここに来て言いたいことを思う存分言ってくれ。

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:34:47 ID:kMx7iHy40
荒らすなって書き込み多いけど、いい加減鬱陶しいから反応しないでくれ。
俺には大部分の荒らしの書き込み見えてないから。

・コテをNG登録
・sageが入っていないレスをNG登録
・連鎖あぼーん設定

これだけでかなり快適になる。

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:35:45 ID:7yyvsEW60
ちょっと書かせてもらっていいかな。

Justinを使って、スカパーの放送を流すことの
善悪の是非は別にして聞いてほしいんだ。

月曜の試合の放送はJustinで
D専、やくせん、両方のチャンネルで流されてたんだよね。

justinのD専でヤクルトファンが見せてもらえば、
大抵のヤクルトファンは、チャットでも
Dファンに迷惑かからない程度のことしか書き込まないし、
機嫌損ねるようなこと書けば、やくせん行けよ。出て行けよ。って言われる。
もっともだ。D専だから。

だけど、やくせんに居座るDファン(doradoraとかdoalaとかのドラゴンズ由来の
ハンドル使ってるから、なりすましではない)は、さんざんやくせんに居座った挙句
「犬ルト死ねよ」「巨人の犬はつぶれろよ」と罵倒しまくって、荒らしまくって出て行かないわ、
D専戻ればって言えば
「ignoreすればいいだろ。嫌なら誰も来ないようなところで引きこもって馴れ合ってろよ」
とか言い出す始末。

どこのファンでも過激なファンやマナーなってないファンいるけどさ。
justin例にしてもいうのもなんだけど、中日ファンって少なくないんでは?
相手のスレ乗り込んで、荒らすの平気な人たち。
今、ヤクスレ来て荒らしてるのは他ファンの成りすましもいるけど、
過激な中日ファンの確率も高いと思うんですが、どう思われますか?

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:35:51 ID:MTQ5yQBj0
なんだ、何かと思えば末尾Pか

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:41:40 ID:ncZkt3GmP
>>205 すまん。恥ずかしいがそれも中日ファンなんだ。
俺たちはさっき書いたみたいに小さいときからドラゴンズ万歳(マンセー)の情報鎖国に育ったから
ドラゴンズ以外のものは一切認めないところがある。

当然一部のファンは真っ当にモノが見えるからここで思う存分ドラゴンズ批判してくれ。
ただし罵倒するのはやめてくれよ。

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:45:03 ID:Zm6YE/MQ0
いろんな荒らしがあるもんだなあ もう見ることもないが

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:48:16 ID:TjYT5jkI0
>>204のいう通り。
荒らすなって書き込みは昨日から何回もある。
毎回毎回まじめに反応してる人が多すぎる。
スルーしてればそのうち収まるはずだから。

しばらく やくせん ヤクルト をNG登録したほうがいいかもね。
今はまともな議論もできないでしょ。

>>208
sageてください。

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:55:16 ID:ncZkt3GmP
ごめん。
>>208>>209みたいに「オレだけはまともな中日ファン」と思っている恥ずかしい奴が多いのも事実なんだ。
こういう輩は「自分は絶対に正しい」と思っているから今回の件みたいな時に他の意見を猛烈に排除する。
北朝鮮で例えていたからそれでいうと「北朝鮮の知識階級」みたいな奴ら。
思考のベースになっているのが偏った情報だから他からみると変なんだけどね。


でも中日ファンはそんな奴らばかりじゃないから、ヤクルトファンは思う存分意見していっていいよ。




211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:56:11 ID:7yyvsEW60
>>207
デッドボールの件ではDファンが怒るのもこちらとしてもわかるから、
罵倒するつもりなんかないんだけどね。

ただ、至るヤク関連スレでチョン氏ね、犬ルト氏ねとか書かれたり、
本スレを3日も4日も荒らされ続けて機能不全にされると、
サスガに勘弁してよって言いたくなる気持ちもわかってほしいんだよね。

まぁ、ここにいる人たちが荒らしてるとは思ってないけど、
荒らしてる人が、もし、なんかのついでにここを読むようなことがあれば、
冷静になってほしいって意味も含めて、書かせてもらいました。
お目汚しすまなかったね。

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:57:34 ID:dk1/FzZ00
凄い荒らしを誘導してる、新手の荒らしが居るぞW

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:59:04 ID:ncZkt3GmP
>>211 君は良い人だなぁ。ドラゴンズファンとしてかえって申し訳なくなるよ。

お詫びってワケじゃないけれどドラゴンズファンもヤクルトファンの意見聞いて頭冷やしたいから
ここで今回の件を存分に書いて行っても構わない。
他の人に紹介してもいいよ。

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:01:55 ID:F06vTAFa0
>>213
ローカルルールも守れない奴が何言ってんの?

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:06:26 ID:R9MeNeZk0
>>212
敬語で下手に出つつ荒らす
北風と太陽的なアレか

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:10:12 ID:1Qp/oJ0DO
荒らしておいてスッキリしたなんて終わってるなと思って指摘したら俺ふるぼっこw
中日オタ怖えよw

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:10:14 ID:gK16l8No0
sageない人は荒らし認定で参ります
釣られてごめんなさい

218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:19:18 ID:gnr0vCD0O
>>212
成り済ましなんて古くからある手法。
超粘着、建設的荒らしと並んで、この3つは最悪にタチが悪い。

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:21:08 ID:q8colRjs0
>>207
同意。俺もほとんどが中日ファンだと思う
関西の中日ファンだけど名古屋のファンは熱いんだろうなかなり
ちょっと怖い

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:22:28 ID:mSzvowFV0
>>209

確かに中日ファンの人って常識人が多いからね。でも俺はそういう堅気なところが好きだけどアラシは気違いだから相手にすることもないよな。

221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:27:08 ID:U+9aI5lr0
>>205
あそこ今すごく重くなって途切れ途切れなんだからこれ以上
広めるなよ。迷惑だ。
その話をするな。

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:40:05 ID:feJVcZVu0
大げさなクロンボだな

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:15:59 ID:IgRIAMmCO
ああ、なるほどこれは分かりやすいわ

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:21:49 ID:GkvsmsO90
世の中には荒らし用垢をわざわざ取得する奴も珍しくないってのに・・・
その名前を根拠に断定しちゃうようなオメデタイゆとり頭の ID:7yyvsEW60が大嫌いです
と言えば>>205は満足だろうか?

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:23:37 ID:6Spbiz+IO
>>197
ヤクルト本スレ荒らしてるのは
燃えドラスレの住人だろ

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:25:42 ID:AGf9bgk+O
>>214
ローカルルール守る奴はそもそも荒らしもなりすましもしない

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:40:11 ID:kO/3pghgO
あんまり印象なかったけど安藤って全く打ててないんだな
3、4点取られたら試合終わるレベル
阪神戦苦手なチェンにそれ以下で抑えることが出来るのか…

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:04:45 ID:VDfZdRFi0
いくら北海道とはいえ
夏にデーゲームは辛そうだな

せめて夕方からにすればいいのに

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:07:01 ID:ncZkt3GmP
ごめん、これまでの流れの中でもやはり偏狭な意見をする輩がいるだろ。
これが今の中日ファンの現状。
こんな輩がヤクルトスレを荒らしている。
俺らもこんな状態でいいと思ってないから、ヤクルトファンも忌憚ない意見を聞かせて欲しい。

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:12:19 ID:3KAJBdUw0
なんか凄いのがいるなw

231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:16:31 ID:R9MeNeZk0
最初だけ人当たりよさそうなキャッチセールスっぽい怖さがある
単なる草生やしたテンプレ煽り文句よりもゾワゾワくるわ

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:24:55 ID:U+9aI5lr0
ID:ncZkt3GmP キメーわ
黙ってくんねえか?
テメーのブログは日記帳でやれよ

233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:41:47 ID:kBc+nRqe0
末尾Pをあぼーんする方法
専ブラ jane を入れる

ツール→設定→あぼーん→NGExタブ
ここで末尾Pをあぼんする設定ができる
適当なタイトルをつけ、追加を押す
NGIDを 「正規(含む)」で、キーワードを ([0-9a-zA-Z+/]{8})P にする
これで末尾Pをかたっぱしからあぼーんにできる

234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:45:03 ID:kcpWrktNO
>>228
っ照明設備無し

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:25:20 ID:CWmTJdUk0
>189だが誤解を招くよう書き方してスマソ
「直接言いたいこと言い合ってスッキリした」ってのは選手達のことね
2ch上でウダウダ言い合ってる人は元々そういう事が好きな人なんだろうから
勝手にどうぞ
ネットで言い合うのを「直接」と考えてる>190の感覚は理解に苦しむ

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:36:25 ID:H/+G51D/0
>>205
doradoradoraか?あいつ中日のチャンネルでも中日を荒らしてくれる"熱烈中日ファン"なんだ。
被害を受けているのはこっちもだ。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:54:15 ID:feJVcZVu0
味噌は味噌だ!

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:01:54 ID:kMx7iHy40
荒らしの相手する感覚は理解に苦しむ

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:14:14 ID:bBMxRHbV0
何度も書き込みして申し訳ない

ヤクルトは中日と違ってファンの数が少ないので
本スレが機能しなくなるとどうしようもなくなってしまう
一部のヤクルトファンか殴りこんだことに関してお詫びする
ここの住人の方々迷惑をかけてすまん

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:22:59 ID:ncZkt3GmP
いや、謝ってくれなくても結構だよ。
中日ファンも君たちのスレに殴り込んだことは確かだからね。

でも、ほとんどの中日ファンは懐が深いし、中日のスレはたくさんあるから
少々このスレで暴れていってもなんとも無いよ。

だからこれからも気楽にここに来て意見を聞かせて欲しい。



241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:31:35 ID:U+9aI5lr0
>>240
キメエ

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:35:55 ID:H/+G51D/0
>>240
謎のリーダー(笑)

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:40:31 ID:qbf2GwYr0
ncZkt3GmP=荒らし

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:53:01 ID:4DJeQxLTO
みんなで巨人スレ坂本スレ荒らそうぜ!!

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:55:01 ID:kBhXhSu60
夏休み…

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:55:08 ID:H/+G51D/0
さあーて今日のカードはチェン−安藤だろう。勝てるといいなあ。

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:57:39 ID:CX7NkyMtO
関東のオリックスに荒らされているのか

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:00:17 ID:feJVcZVu0
横浜と広島のおかげだけで、2位になれているのに
味噌は、ずいぶんと偉そうになったな

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:03:22 ID:H/+G51D/0
>>247
ああ言うのはどこのファンでもねえよ。決めつけとか言語道断だろjk

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:27:28 ID:gK16l8No0
>>233
ありがとう!早速やったよ

251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:56:20 ID:7FkTsC7y0
広島・・・
アホやろ・・・

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:05:59 ID:EC9t4HuE0
あれ?永川が出てさすがに今日は勝ったと思ったんだが?

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:06:54 ID:f7s+vEoqO
まぁこっちも広島には世話になってるから。
どうこう言える立場じゃないけどね。


254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:13:34 ID:TjMnEY7+P
今日は先発チェンだし絶対負けられないな

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:43:08 ID:KGxdvyOx0
Pってモリタポ垢か?w
携帯厨といい必死さが違うなw

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 18:28:34 ID:p/rCTS2E0
>>254
負けられないってよりチェンに勝ちをつけてあげたい

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:14:13 ID:iFPP87Jh0
今日は実況荒らしがいなくて平和だね

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:39:48 ID:ckFCzjeLO
光信太った?

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:45:31 ID:feJVcZVu0
実況するなよ

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:54:44 ID:FuYQQS+d0
初めてまともなレスつけたな、えらいねーやればできるじゃんボク

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:10:59 ID:feJVcZVu0
つまらねえ試合だな

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:14:27 ID:EbsgQhS50
阪神中継ぎ炎上フラグwwwww

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:50:06 ID:R9MeNeZk0
チェンおめでとう
いやーすっきりした

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:52:52 ID:EbsgQhS50
   ■                                                     ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■■              ∧_∧            ■ ■
   ■  ■         ■  ■.       ■            ('(>_<∩           ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■   ■■■■  ■■■■■   O,_  〈   ■■■■■  ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■.       ■              ` ヽ_)            ■ ■
■  ■        ■   ■         ■                                   
   ■       ■   ■     ■■■■                               ● ●


265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:55:42 ID:bN+6MJHa0
読売主催に反発し WBCをボイコット
侍ジャパンに期待した 国民をカーッと怒らせる
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

一番荒木が体調不良 二番井端が目を痛め
三番和田はスロースターター そんな理由は認められん
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

岩瀬と森野の五輪組 理由もなしに辞退だ
浅尾と高橋の若手組 強制的に辞退だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

D党はみんな願っている 祈る気持ちで待っている
それはWBCの敗退だ 原監督への批判だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

くたばれくたばれドラゴンズ 反日ドラゴンズ

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:56:08 ID:if2LbthdO
チェン過ごすぎだわ。

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:56:18 ID:EbsgQhS50
            ____
          ,.r‐''''..............`-、
        /:::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
        !::::::::::::::::::::::}十{:::::::::::::i
       .!:::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄ ̄ ̄`'ヽ 
       |::: / .⌒ 、,ノi,ノ⌒`ヽ: :'''" 
      .,-l|| o゚《;.・;.》、::、...《;・;.》 ゚o  防御率1.41www
      |ヽl|       .l、    llリ 阪神カモられすぎだおwwwwwww
  ミ ミ ミ . l|     ´^ ^`    l      ミ ミ ミ
  /⌒)⌒)⌒   ,トュェェェュュイ  |      /⌒)⌒)⌒)
  | / / /    ヽ, -rー / '  /   (⌒)/ / / //
  | :::::::::::( ヽヽ __ ` ニ "  ,./ \  ゝ  :::::::::::/ 
  |     ノ    `ー―''´      ヽ/  )  /        バ 
   |    |      l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
   ヽ  ヽ  -一-一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    ン
    ヽ __ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:56:29 ID:x1LbX7lL0
パチンカスの聖地名古屋

269 :可愛いヒロキ ◆NAGOYA61t6 :2009/08/04(火) 20:56:33 ID:TgAMiZij0
チェン凄いな。
最後の球も153kmかよw
日本語もだいぶ上手くなったね。

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:57:24 ID:ooB79MFp0
中日新聞の広告塔の球団なんか応援して恥ずかしくないの?
日本人じゃないの?

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:15 ID:mVatLq/wO
ヤクルト戦でgdgdした流れを完全に断ち切るいい勝ち方したな

272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:21 ID:k1XLQ6IL0
ttp://www.jtb.co.jp/chubu/doara/

そのまま韓国から帰ってこなければいいのにね

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:34 ID:BzlkpSls0
完勝すぎるw
チェンは1点でも余裕な感じだったな。

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:47 ID:f+6QI4710
高代、名古屋西署の一日署長だって

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:58:56 ID:73rWEtfy0
シナチョン大好き中日新聞を支える中日ファンもシナチョン大好きですか?

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:59:46 ID:G4xtv5TtO
今日のチェンは凄まじかったな
安心して見れたわ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 20:59:47 ID:E5aqKySf0
珍カスが発狂してるなwwwww
雑魚球団のくせにwwwww

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:00:51 ID:mOjycLPA0
珍カスが負けて今日も飯がうまい!!
        +       ____    +
          +   /⌒  ⌒\ +
    連勝キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
        +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
            |  ┬   トェェェイ     | 
         +  \│   `ー'´     /    +
         _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
         >                  <
       /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
     \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
      ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:02:22 ID:EbsgQhS50
  阪 神 が 勝 つ と メ シ が 美 味 い !
゚ | ・  | .+o ・  | .+o/| |  o。 |  *。 | +o
o  |* *o |o ゚ *      ∧_∧ o  |* *o |o ゚
○+ |  |i ・o   .∧∧  (>_<)  |* *o+o/
+o/| |  o。 .|  (西村)  /  ⌒i | +o/| |  o。   
|o ゚ *。 |  |+_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_ !o○+ |  |i
 *o  ゚|+ |・o  ゚\/__二軍__/ ヽ⊃ | o |* *o |o
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 /__  \      /__  \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
ノ  ノ     / ノ  ノ     /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 _ノ    _/    _ノ   _/   / | ノ \ ノ L_い o o


280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:02:22 ID:rRfD3e3u0
反日ボイコッツの癖にうぜえ

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:03:28 ID:dk1/FzZ00
凄かったねぇチェン 無四球・完封・12奪三振

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:06:59 ID:rRfD3e3u0
日本一たった2回のカス球団

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:08:51 ID:EbsgQhS50
  阪 神 負 け る と メ シ が 美 味 い !
゚ | ・  | .+o ・  | .+o/| |  o。 |  *。 | +o
o  |* *o |o ゚ *      ∧_∧ o  |* *o |o ゚
○+ |  |i ・o   .∧∧  (>_<)  |* *o+o/
+o/| |  o。 .|  (西村)  /  ⌒i | +o/| |  o。   
|o ゚ *。 |  |+_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_ !o○+ |  |i
 *o  ゚|+ |・o  ゚\/__二軍__/ ヽ⊃ | o |* *o |o
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 /__  \      /__  \     ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
ノ  ノ     / ノ  ノ     /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 _ノ    _/    _ノ   _/   / | ノ \ ノ L_い o o


284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:09:55 ID:vmFZR+7o0
電波記事で有名な東京新聞は中日新聞の東京版
こんな球団応援してる中日ファンってほんとに日本人なの?

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:10:56 ID:iFPP87Jh0
>>282
珍は何回?

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:12:35 ID:+xkbU9xr0
韓国広報大使ドアラwwww
あからさま過ぎwwww

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:13:01 ID:ijf3CLdD0
珍カス氏ね

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:13:07 ID:nv1J2O+50
いやあ、阪神に大勝すると日本一なんかよりよほど勃起するわ
快感だ

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:15:49 ID:i+aIZyHGO
村田ホント使えねーな


何が男村田だよ

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:18:15 ID:JcXv27Bg0
巨人さえ抜けば優勝なんだからヤクルトはどうでもいいだろ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:19:06 ID:EMeOxvCM0
ブランコまたぶつけられたらしいけど大丈夫だった?
中スポで読んだけどブランコいい奴だな。
もうちょっとウッズのような獰猛さ欲しいけどww

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:19:42 ID:H7/LIHLA0
3位よりかは2位のほうがいいなあ
CSをホームでやれるし

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:24:20 ID:kcpWrktNO
細かいミスが多い
得点は3、4、5番次第
HRに頼りすぎ

落合ご立腹w

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:24:44 ID:R9MeNeZk0
>>292
なんでそんな謙虚なんだよw
完全優勝目指そうよw

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:27:44 ID:8ULQux8UO
優勝

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:30:19 ID:QLlyUF1j0
>>280
その呼び方聞くたびに「ロボットポンコッツ」みたいで懐かしくなるw

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:33:37 ID:Trrv7qye0
ジェンっていうのはチェンに対抗して獲ってきたのか
ジェンジェン駄目だったね

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:38:15 ID:N4r34nud0
どうせ荒らしてんのは巨人ファンだろ

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:38:36 ID:MtwDyKdN0
チョンはいい投手

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:39:35 ID:TjMnEY7+P
>>296なつかしすぎて泣いた
チェンに援護あってホントよかったよ

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:41:44 ID:G+N19JbR0
台湾と韓国は仲悪いからチェンも中日にいたら苦労多いよね

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:42:52 ID:EoPUOhXq0
竹島を韓国に譲渡すべきとか書いちゃう新聞の球団応援するのってどんな気分?

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:43:34 ID:GkvsmsO90
>>293
今日はHRに頼った試合じゃない
ランナー貯めてHRは、そういうのをやたらと嫌う人が大好きな繋ぐ野球じゃないのか?

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:45:53 ID:uYuGwh2z0
261 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 21:05:14 ID:JC/hF9SW0
WBC問題でいまだに中日が叩かれてるが、そもそも球団ぐるみの
ボイコットというのは確証がない話なんだよね。
だがここで確証のない”球団ぐるみ”を前提にして時系列で、
俺の考えも入れつつ考察してみた。

8月23日 北京五輪で星野が世界中に恥を晒して日本中を落胆させる
いわゆる星野叩きが始まる、マスコミやネットで采配批判が盛り上がる
星野は敗因について言い訳を繰り返す

8月26日 読売渡辺球団会長、WBC監督について「星野君以上の人物が、
オレはいるとは思わない。星野君以上の采配を振るう人間がいるかね。
いたら教えて欲しいよ」と発言
ネットは恐慌状態、反対署名運動が活発化、だがマスコミは何故か徐々に沈静化

8月31日 中日、西川順之助社長「星野を選ぶ明確な理由は何だ?
誰が監督に適任かを話す前に明確なルールづくりをすべきだ。
恣意(しい)的に選ばれては困る、星野では出ないと言っている選手もいる」と
国内球団で唯一WBC星野監督就任に真っ向から反対。 
この発言にネットでは巨人ファン、阪神ファンも含めた野球ファンが拍手喝采。
覚えている人も多いだろう。「よくぞ言ってくれた!」「うちのチームも言ってくれ!」

9月1日 プロ野球実行委員会で監督人選問題が議論され加藤コミッショナーを中心に
人選を進めることでまとまる。加藤コミッショナーは監督人事や選手選考の
体制などについて協議するためのWBC体制検討会議を招集した。
この段階で星野はWBC監督について消極的な発言をしている。
だがはっきりと否定しないことに野球ファンの疑念が募る

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:46:07 ID:uYuGwh2z0
262 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 21:06:11 ID:JC/hF9SW0
監督人事はなかなか結論に至らず、ついに星野からは
「何度でもチャレンジするのがわしの人生」というショッキングなセリフまで飛び出した。
そしてこの間、巨人の渡辺会長や阪神球団は星野就任に肯定発言を連発、
監督人事は公開されることなく星野前提で推し進められていた。そして

10月17日 楽天野村監督、WBC体制検討会議で、WBCの監督問題を話し合ったが、
議論するまでもなく、星野氏の監督就任が既定路線のような会議に
「出来レースなんじゃないの」と衝撃発言!
日本中の野球ファンは半狂乱状態、北京での不可解な代表選考、
データは一切無視の撫様かつ滑稽な采配で野球ファンを奈落の底に突き落とし、
帰国後には言い訳三昧の売国奴にむざむざ監督をさせるのか。
あの時は怒りを通り越して心から呆れたね。
そもそも「12球団の意見を聞く」というWBC体制検討会議は、読売の息のかかった人間ばかり、
世間を納得させるために会議に「つけ加えた」野村監督の暴露で出来レースが
明らかにならなければ読売の意のままに星野になっていた。

そして中日はついにここに至って、球団としての星野拒否姿勢を
WBC体制検討会議が完全に無視、黙殺していたことを知る。

10月19日 イチロー「WBCはリベンジの場ではない」発言、さらに松坂も同様の発言
これにより星野反対の機運が一気に高まる

10月22日 星野が世間の逆風により、家族をネタにして就任辞退。一連の騒動が治まる。

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:46:17 ID:uYuGwh2z0
263 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/04(火) 21:07:00 ID:JC/hF9SW0
10月28日 正式にWBC監督に原辰則巨人監督が就任。  
中日は候補に選ばれた全選手が辞退表明。星野が監督ならば選手は出さないという発言を
徹底的に黙殺しておきながら星野を推した読売に対する抗議行動に出る。  

3月23日 第2回WBC日本代表連覇 読売渡辺会長は、星野拒否、選手辞退と事あるごとに中日に反目されてさぞ激昂されていたのでしょうね。
「この優勝を11球団で喜ぼう」発言

日本中の野球ファンの声を一切無視し、無能星野を推した読売、新井を潰され、
藤川のプライドもズタズタにされても自球団SDだからと星野を推したお笑い球団、
WBC体制検討会議の中心で出来レースを進めた高田ヤクルト、読売にビビって
流されるがまま星野就任を静観してた他球団。

反日行為をしてたのはどの球団か。それとも本気で星野で勝てると思っていたのか?

以上の経過をまるで記憶障害のように忘れて中日批判しているマスコミや
反日、売国 ボイコットと喚いてる人はナベツネと同じ発想なのか?

以上考察おしまい。中日は国内唯一の愛国球団だったよ。

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:02:45 ID:JXD5xHHNO
今来たが、この状況からして勝ったようだなw

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:03:59 ID:dROEiMVb0
スレの進み具合で勝敗が分かるという不思議なスレ

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:05:29 ID:N4r34nud0
そもそも出場は選手の任意だったはずなのに
原が”特定の球団がうんたらかんたら”と言ったのが問題
言わなければここまで大きくならなかった。
原が巨人関係者じゃなければ叩かれていたはず。

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:07:16 ID:4hmvtMVo0
>>304
>>305
>>306
まとめも考察も秀逸だがsageで頼む

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:08:46 ID:0pB8KpZs0
第1回の監督だった王さんは辞退者の名前が漏れないように配慮してたからね
やっぱり原とは器が違うな

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:10:27 ID:cnxDEs0C0
>>311
まあ中日の選手は一回も辞退しまくだったけどな

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:11:15 ID:EQ6bq+VG0
>>311
にしこり 「俺にもその配慮がほしかった」

314 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:13:07 ID:5+9TCKEg0
でも実際「特定の球団がうんたらかんたら」と言われてもしかたないことをした
王さんも嘆いていたし

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:15:23 ID:TU/1nH/70
出たそうなコメント出してた選手が可哀相だったな

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:15:40 ID:cnxDEs0C0
俺も中日ファンだけどあれは言われてもしょうがないと思うわ。
結局チームオーダーは出してないっていうのも
オーナーの発言聞いたら嘘にしかきこえなかったし。

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:22:17 ID:H7/LIHLA0
てか、単に原がちゃんと根回ししておけばそれで済んだ話じゃないの?
球団には紙きれが一枚届いただけだと聞くし

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:23:57 ID:bfPAQ/Bs0
あの短期間で中日だけならともかく全球団に根回しとか現実的じゃないよ
そこは原を責められないと思う

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:25:29 ID:0pB8KpZs0
原はそういうところが甘いというかお坊ちゃん体質なんだよね

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:27:15 ID:GswGxvsV0
認めたくないものだな

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:25 ID:mAX0hkSZ0
中日ファンだけどWBCの中日のやり方には憤慨していると言っていた知人は少数派みたいだね

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:28:59 ID:5+9TCKEg0
原は野球エリートだよスター扱い
ガマは・・・

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:29:01 ID:JcXv27Bg0
北京でどんだけ痛い目を見たと思ってる

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:30:04 ID:Trrv7qye0
実際、辞退した選手は他にもいたと思うけど
いつのまにか中日の選手”だけ”が辞退したみたいな空気になってたな

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:31:29 ID:f+6QI4710
中日の選手にいじめみたいな試練を与えてたもんな。

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:32:16 ID:GswGxvsV0
ちょっとコピペに釣られすぎちゃうん?

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:33:37 ID:SkM+Od4X0
辞退はいいけどWBCの影響でうちが有利とか言っちゃうのはまずかったと思う

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:33:42 ID:7KPFM4gn0
北京は酷かったな・・・凄い落ち込んだよ。荒木が癒しだったが。
WBCは今回のに関しては、川上、福留、ノリさん抜けでどうにもならんかったのかなと。
でも残った選手が出ても邪魔になるだけだった気も。

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:35:43 ID:5+9TCKEg0
オチ「大会に出た選手は夏場に疲れが出る。いずれ落ちてくる」

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:38:03 ID:qoP/Pc8o0
チェンで満点の快勝をし、
川井が粘って勝ちをつなぎ、
朝倉がry

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:39:15 ID:aTIPQo7r0
なんでボイコットした味噌が、WBCを語ってるんだ?

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:40:28 ID:nv1J2O+50
うまく話題を逸らせたようだね

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:41:19 ID:Lzg2sTbe0
和田の頭が輝き始めたな。

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:44:21 ID:aTIPQo7r0
ボイコットは正義だった(笑)

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:45:38 ID:4hmvtMVo0
チャンスで和田のときは「どうせ打たない」と自分に言い聞かせて見る
落胆も少ないし、そう思ってみてると結構打つ


336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:47:02 ID:kBhXhSu60
まずいな。このスレ使い物にならんわ。

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:47:21 ID:Trrv7qye0
まあ考え方はそれぞれだけど
そうやって自分の心に保険をかけるようなことは
俺はあまり好きじゃないな

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:48:39 ID:cnxDEs0C0
和田は普通にチャンスで打ってるからな

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:50:19 ID:ylKRbQFl0
ヤクルトの本スレで馬鹿が暴れてくれたからアンチもそっちに集中してたんだな
荒らしが収まってアンチがまた舞い戻って来たわけだ
定期的にどこかの球団の本スレで馬鹿が暴れてくれると平和なんだがな

340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:50:53 ID:GZx8+CVh0
読売に勝ち越した阪神相手でも凄すぎるなチェンは。無慈悲と言っていいくらいだ。

そういやブランコが肘当てつけてるね、日本で初めて肘当てを付けたのってパウエルって聞いたけど本当かな。

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:54:34 ID:EMeOxvCM0
>>340
AS前はジェノサイド三本柱とか戦力分析スレで呼ばれてたしなw<チェン、吉見、川井

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:57:31 ID:2dsNCf5dO
ファームの話だけど前回
「(伊藤について)良ければ次は先発も考える」
みたいなこと稲葉が言ってたけどその後何か記事出てる?

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:06:41 ID:N4r34nud0
WBCを語ってるのは俺たちであってボイコットした人ではない

マジレス禁止?
あまりにも煽りが単純すぎてw

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:09:48 ID:BzlkpSls0
WBCをNG指定すると快適だな

345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:10:15 ID:GkvsmsO90
基本的に世界大会だのお祭りだのを前面に出してWBC云々を未だに言い続けてるのは、
脳味噌の腐った人間か中日大好き人間のどちらか
だって、大して買ってもいない選手が何人辞退しようがどってことないはずだもんね
にも関わらずこんなに騒ぐなんて、世界最高の実力を持つ中日の選手が出ないなんて!と嘆く人か、
祭りだの最高峰の大会だのを言うくせに、実は罰ゲームだと認識している矛盾に気づけない脳味噌腐った奴ってことでしょ?
そして、後者に至っては第一回大会や五輪時のドタバタや多数の辞退について公表・報道自粛された事実を無視する屑野郎だ


346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:13:10 ID:+di/wx7v0
読売主催に反発し W B Cをボイコット
侍ジャパンに期待した 国民をカーッと怒らせる
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

一番荒木が体調不良 二番井端が目を痛め
三番和田はスロースターター そんな理由は認められん
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

岩瀬と森野の五輪組 理由もなしに辞退だ
浅尾と高橋の若手組 強制的に辞退だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

D党はみんな願っている 祈る気持ちで待っている
それはW B Cの敗退だ 原監督への批判だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ


347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:15:26 ID:e/ZhAjTP0
というかナゴドで安藤に負けがついたの久々じゃない?
まさに和田とチェンのおかげで勝てた

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:22:48 ID:TjMnEY7+P
問題は明日だ。朝倉が試合を作れるかどうか不安で仕方ない

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:35:33 ID:N4r34nud0
>>347
俺の記憶が確かなら初めてな気がするよ

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:54:46 ID:UBKP7gOv0
>>348
朝倉はナゴドなら大丈夫なハズ
ビジターや上位チーム相手だと弱いけどw

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:56:16 ID:0sR7fgig0
>>349
そうこれで5勝1敗になった

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:02:48 ID:/vxuU9KV0
>>348
現状、朝倉と小笠原はまさにギャンブルだね
中田はそこまで酷くないかな

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:06:35 ID:+/Qv0t2xP
確かに中田はこの前投げた時思ったより酷くはなかったな
暴投で失点ってのはご愛嬌だけどそれ以外は普通によかった
次の登板で結果を残せるかどうかが勝負だな中田は

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:11:52 ID:pPl8u+TU0
交流戦後ヤクルトに勝った試合は全部中田が先発なんだよな

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:22:51 ID:UtsC/j/J0
読売主催に反発し W B Cをボイコット
侍ジャパンに期待した 国民をカーッと怒らせる
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

一番荒木が体調不良 二番井端が目を痛め
三番和田はスロースターター そんな理由は認められん
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

岩瀬と森野の五輪組 理由もなしに辞退だ
浅尾と高橋の若手組 強制的に辞退だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

D党はみんな願っている 祈る気持ちで待っている
それはW B Cの敗退だ 原監督への批判だ
くたばれ非国民ドラゴンズ 反日ドラゴンズ

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:35:27 ID:RCZLvQ710
>>349
18年に優勝した時、中日がナゴドで阪神相手に全勝しそうだったのを最後止めたのが安藤だったらしいね。
今日の解説でいってた。

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:44:35 ID:Kf8pGPDA0
まったりしてると思ってきてみたらいまさらWBCの話題で溢れてる・・・
まったり語れる安息の地はないのかよ・・・・

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:46:52 ID:PN+Ui4wY0
>>357
君みたいな人がいる限り、無いと思うよ
あっても自分で破壊しちゃうから。今の君のように

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:51:10 ID:UtsC/j/J0
しかしよく考えてみると味噌球団の選手も可哀想だよな。
大半は仕事上の都合で他県から味噌県に来ているいわば転勤族なのに、
オーナーに監督、ファンが基地外なもんだから反日非国民のレッテルを貼られてしまっている。
選手でもI瀬にM野みたいな真性基地外も居るけど、
世間から忌み嫌われる味噌球団なんかに入ってしまったばかりにバッシングを受けてる可哀想な選手が大半。

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:54:26 ID:O0OZVqww0
誰だよM野って
こう書いてる以上、神奈川出身の森野じゃないだろうし

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:57:05 ID:05yUfvif0
掲示板に悪口書いてウサはらしてる人間のほうがよっぽど可哀想だ
みじめだ



362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:03:44 ID:T0Ry6sNa0
マリオ武者野の略ですな。

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:25:04 ID:qDR9xtvd0
>353
いや前回の中田は相当ひどかったぞw
よく6回3失点で収まったなと思えるくらい見るに耐えなかった

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:39:33 ID:xnvWK8da0
>>342
伊藤、小熊は楽しみだね。もっとも伊藤はよく知らないが
評判よく入ったよね??そんなにいいの
吉見も怪我もちで入ってきて今があるから期待してるけど

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:57:16 ID:Z0+0BEZ8O
>>342
この前の記事の内容だと、今日のヤマハ戦で登板じゃない?
そこで良ければ公式戦登板もあるとか

366 :東京飛燕軍 ◆Bible..ycM :2009/08/05(水) 02:13:11 ID:UdgRgMWnO
(=゚ω゚)ノ
今回の一件で明白になったこと
@荒らしは100%名無しであること
コテはいなかった。或いはコテのIDであの騒ぎに加担した奴はいなかった。もちろん携帯でしか書かない俺はID変えようもない。
唐突に、明らかに無関係なコテや連鎖あぼーんの話持ち出し、論点をぼやかしてる>>204は逆に怪しい。そもそもここに常駐コテって誰よ?
Aまともに野球の話書いたのは俺しかいなかったこと
>>178
それ以外は、結局荒らし荒らされを話題にして群集心理のまま発言してる
B2ちゃん上の竜ファンは以外と若いこと
つうかどっちもコドモ。選手の代理行動心理なのか、「アヤマレ」とか。ほんとに謝っちゃうバカとか。
ファン、というより本当に球場通ってるかも怪しいヴァーチャルファン同士が。
それもまた見当はずれの選手の代弁だから痛い。
ちなみに、軍団スレであることから判明したんだが、あっちは推定平均年齢30代後半はイッてるオッサンスレ。精神年齢が幼いだけで。
一方、竜はガチでコドモ風味
C昨日いきなり現れた末尾Pの仕切り屋のこと
コテつけたら?面白いけど。
つうか、今回のことでも書きたきゃ書くし、つまんなきゃ来ない。それだけ。
許可受けたり、催促されて意見交換するような場じゃないね、ここは。
まあ双方の選手のティーム思いや熱さ、ゴミウリが喜ぶ結果だけは避けようと報復無しを選択したオチヤイ、いろいろ感心したことはあるから
俺なりに思い出したら書くし。
ちなみに俺はヤクルトファンじゃなくスワローズ支持者だけどな

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:13:16 ID:ZpJmPIe70
朝倉小笠原をギャンブルと言うのは言いすぎ
腐ってもローテイションピッチャーだ
まあ気に入らないのは分かるけど

368 :東京飛燕軍 ◆Bible..ycM :2009/08/05(水) 02:35:58 ID:UdgRgMWnO
(=゚ω゚)ノ
またまたまたまた藤井がチャンスメイク、見事な走塁も
無から有を作り出す方も、クルマの発進と一緒でスゲーエネルギー必要とするんだぜ
しかも和田の2本目直後、HR直後の打者って、モメンタム的には最もチャンスメイクの困難な状況だけに。

おっとレスついてたんだな>>182-183
俺、基本ワンウェイ言ってるし、いつもこの時間書くと寝ちゃうんだけど
興味深いこと言ってるし、俺の発言詳しそうだし、取り上げたいけど
オチヤイの固定は昨日今日変わるもんじゃなさそうだし、ちょっと忙しいので
また後日触れる。そういう意味でこのロングランスレは便利だな


369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:42:44 ID:rsWJsP540
今回の一件で明白になったこと
@荒らしは100%名無しであること
コテはいなかった。或いはコテのIDであの騒ぎに加担した奴はいなかった。もちろん携帯でしか書かない俺はID変えようもない。
唐突に、明らかに無関係なコテや連鎖あぼーんの話持ち出し、論点をぼやかしてる>>204は逆に怪しい。そもそもここに常駐コテって誰よ?
Aまともに野球の話書いたのは俺しかいなかったこと
>>178
それ以外は、結局荒らし荒らされを話題にして群集心理のまま発言してる
B2ちゃん上の竜ファンは以外と若いこと
つうかどっちもコドモ。選手の代理行動心理なのか、「アヤマレ」とか。ほんとに謝っちゃうバカとか。
ファン、というより本当に球場通ってるかも怪しいヴァーチャルファン同士が。
それもまた見当はずれの選手の代弁だから痛い。
ちなみに、軍団スレであることから判明したんだが、あっちは推定平均年齢30代後半はイッてるオッサンスレ。精神年齢が幼いだけで。
一方、竜はガチでコドモ風味
C昨日いきなり現れた末尾Pの仕切り屋のこと
コテつけたら?面白いけど。
つうか、今回のことでも書きたきゃ書くし、つまんなきゃ来ない。それだけ。
許可受けたり、催促されて意見交換するような場じゃないね、ここは。
まあ双方の選手のティーム思いや熱さ、ゴミウリが喜ぶ結果だけは避けようと報復無しを選択したオチヤイ、いろいろ感心したことはあるから
俺なりに思い出したら書くし。
ちなみに俺はヤクルトファンじゃなくスワローズ支持者だけどな

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:48:03 ID:kjeZG0ElO
>>351
今日の負けでナゴドーム
通算5勝2敗

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:48:38 ID:zd9pXbVXO
いま批判されることが快感でしかないですね!
中日が強い裏返しですからね~

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:07:23 ID:c9cX+n3B0
1003とオチってどっちが名将?

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:10:14 ID:WTk0VBNj0
1003は北京で代表監督でやらかした
おちはWBCでボイコットでやらかした
何もしないオチより汗をかいた1003のほうが上だろう


374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:26:29 ID:YDSq3x0O0
1003は北京に川上を殴りに行っただけ

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:13:28 ID:KaPd0LzrO
1003はエンターテイナーとしては最強。
もう一度表舞台で活躍して欲しい。ドラゴンズに関わらないところで。

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:25:21 ID:5DULVpc50
妖しげな浄水器とかお風呂用品を売りつけたり、
なんの会だからさっぱり分からない妙な会員制クラブ権とかをさばかせるなら
落合は星野の足元にも及ばないね。星野の名将ぶりは次元が違うぜ
所詮落合ら一般人クラスの人間は星野が誘致した親戚絡みの更地のようなキャンプ場で瓦礫拾ってるのがお似合いさ

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:28:37 ID:mku7NdN5O
本スレ化しとるな

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:28:47 ID:mOvirrQO0
原は凄いよ。
山田、高代、与田
オチが絶対に出来ない人事だ。
中日ファンの俺が感激した。
中日もWBCで戦ってるんだと感じることができた。
落合には、そういう人格と人望がない。

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:29:32 ID:mpPVQhFO0
本スレの現・中日アンチが暴れてるのか

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:40:15 ID:CXnCxjVj0
本スレ見てきたが、一部AA豚以外は意外とマトモなスレに戻ってるぞw
ここが荒らされるようなら戻るか?
タイムキチガイはもう居ないようだし。

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:47:15 ID:WTk0VBNj0
おまえが火をつけておいて何言ってるんだ?(笑)
夏休みだからな、収拾つかなくなったのけ

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:05:55 ID:DO3a/svmO
>>374
ふざけんな
ちゃんとブチとコージと3人で焼き肉食ってきたわ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:07:55 ID:WTk0VBNj0
北京で焼肉ねえ・・・

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:46:04 ID:CXnCxjVj0
>>379 ID:WTk0VBNj0

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:46:27 ID:c9cX+n3B0
北京ダックも食べたよw

386 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:57:46 ID:tV8ECRve0
いや、荒らしてるのは普通にヤクルトファンだろ

387 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:07:50 ID:WTk0VBNj0
>>384-386
なにこの3レスw 超キモイね

388 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:30:59 ID:+/Qv0t2xP
それは報告しないでいいです

389 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:30:54 ID:XZKCNz9fO
>>364
小熊はまだキャッチボールくらい?
立ち投げもしてないのかな?

>>385
そう、今日のプロアマ交流戦で先発するのかどうかを知りたかった
記事が出てないなら先発ではないのかもしれないけど

390 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:44:21 ID:Y62rFTtF0
しかしいよいよ本スレ(笑)もレスが無くなってきたな
なりふり構わずこっち荒らしに来てあっちが穏やかになるなら
あっち使えばいいだけだから気が楽だ

人手が足りないのか一スレしか荒らせないのが最大の特徴だしな

391 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:59:37 ID:4bTCcyT60
そういえば吉見も、なぜ怪我持ちを指名するのかって言われてたよな
スカウトの見る目はさすがだな

全員が成功する訳じゃないけど

392 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:03:05 ID:WCgdaZPm0
それでも当たりを引く確率は高い方だよな
ブランコなんてまさかの宝くじ特等賞で早くも他所へ持っていかれないか心配してるくらいだし

393 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:04:32 ID:aO6iGGN90
コピペスレで見つけたんだが、韓国の乱闘シーンだって
これならぶつけても恐くないわな
あと、同じスレにチアドラの顔写真一覧も貼られてた うすうす気付いてはいたがヒドイわ

http://www.youtube.com/watch?v=8gRZOY7jvhU

394 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:09:11 ID:4bTCcyT60
>>392
チェンもな
チェンは育成に成功した典型例と思う。
阪神の辻本とか失敗するのが多い中、無事に育ってよかった

395 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:59:30 ID:rf85rytZO
>>366
ここの常駐コテとは、館山はブランコに故意にぶつけたが館山は悪くなくて悪いのは相川だけとかいうキチガイレスした東京飛燕軍なるゴミコテぐらいだな
もし万一故意なら館山も悪いに決まっているのに、自称スワローズ支持者とやらは脳みそ腐ってる
これが今回の一件で明白になったこと
こころ穏やかにレスしたい人は、このようなゴミコテはNG&連鎖あぼーんすべきなのだから、>>204は完全に正しい
一つ館山以外の野球の話をするなら、落合が今季「二番(上位)荒木」「三塁森野」の基本線を変えることは考えられない
そんなことは落合の野球見て来た中日ファンなら容易に理解できる
ゴミコテ東京飛燕軍にはそれが分からんようだが、自分の妄想オーダーはチラシの裏に書いとけや

396 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:00:09 ID:WVM2cYvU0
いや、和田の1本目のホームラン凄かったなぁ。
打った瞬間はセンターライナーかと思った。
アレで入る?!何ちゅー変態打法だよ。
フォア→死球→ホームランで3点、おいしすぎる、チェンにはこれ以上ない援護点。

今日もちゃんと試合にしてくれよ、たのんだぞ朝倉。


397 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:08:27 ID:bV0emqpT0
>395
他人は全て間違っていて、俺だけが正しい、
という典型的なアレな思考回路の持ち主なので察してやってくれ

398 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:22:55 ID:UqphKYuc0
韓国の選手は、試合で負けが決定的になったときに
よくやるよこういうの。
恥ずかしい国だ

WBCでも決定的な一打が出て、次の打者にぶつける露骨なのが2回あったし
一回は確か福留の決勝HRで、次の打者の小笠原にぶつけた


悪いのは李ヘボチョン

399 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:44:34 ID:aO6iGGN90
>>398
ずいぶんあちこちに貼ってるんだな 乙

ヘチョンの年俸がチャンヨンの倍以上なんだね
母国の実績が違うのかね

400 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:22:15 ID:lP+sxnwN0
>>396
ベンちゃん、体は泳がされてバットの先だったのに打球が伸びていったからな
自分も最初は外野フライかと思った

401 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:44:23 ID:ROtDeFlD0
>>368
> 俺、基本ワンウェイ言ってるし、

何このキモい人w
それならここに書き込まずに犬にでも話してこいよww
ちゃんと聞いてくれるぞw
ワンウェイ(笑)で済むしww

402 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:52:51 ID:Ne8zerJU0
>>400
あの打ち方でスタンドインするということは、打撃復調と見たいよね。
和田の調子が上がればブランコも楽になるし、今日の和田に注目だ。

403 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:34:11 ID:NJYDz/P40
結果を確認した後にニュースで見たから
映像間違えたのかと思ったよ>和田のHR

404 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:43:17 ID:Z+XPqUDiO
やっぱ小笠原と和田は別格なのかと思うわな。
セパ関係なしで慣れると打撃部門の上位で安定するのは。


405 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:38 ID:AiQYFC/k0
二人ともボール球でもヒットにしちゃうんだよな

406 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:02:31 ID:jK6JAAOl0
でも、ボール球に手を出しすぎると調子狂うからな。
いくら和田さんといっても、崩れすぎると打てないよ。

407 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:05:07 ID:xnvWK8da0
中継ぎを丸二日休ませたのは大きいよね。
中一日で休ませるより、二日連続、というほうが休養度は大きいだろうし。

巨人は負けてても、オチ山使って無駄遣いしてるツケは絶対に来るだろうし、きっちりついていかないとね。

408 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:10:12 ID:9OdE9hzv0
>>378
今高代の本読んでるけど昨季までドラゴンズコーチだった人とは思えぬほど
原監督がいかに素晴らしい人格者であり落合監督がいかに陰湿で人格破綻者であるかと言う事が
とつとつと描かれていますね。

409 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:16:47 ID:ROtDeFlD0
>>407
越智はだいぶガタがきてる感じだな

410 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:21:33 ID:xnvWK8da0
>>409
これからさらに厳しい使い方されるだろうし、今バテテるようでは、かなり大変だと思うのだが、
原の考えがよくわからない。
中継ぎが打たれて逆転負け、というパタ〜ンも増えてくると思うのだけどね。

411 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:54 ID:YPFVlAcC0
うちも結構酷使はしてると思うけど、シーズン中にセットアッパーが潰れて
使い物にならなくなることはないな。
何だかんだいって森の運用が上手いんだろう。

412 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:51:07 ID:CXnCxjVj0
越智山口がよたってきたらクルーン豊田が復活したりしてな・・・
やっぱり層は厚い

413 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:53:02 ID:lLjrjUAB0
浅尾 7月度月間MVPオメデトウ

【投手賞】 浅尾 拓也  (中 日) 初 13試合 1勝1敗11ホールド 防御率1.76

【打者賞】 J.デントナ (東京ヤクルト) 初 21試合 本塁打6 打点25 打率 .416

http://www.npb.or.jp/CGI/cl/kiroku_put.cgi?id=01000&type=3

414 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:01:05 ID:YPFVlAcC0
中継ぎが受賞って珍しいな

415 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:02:27 ID:631SQyno0
>>408
その本持っているけど、嘘は良くないよ
落合の悪口などどこにも書いてない

416 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:11 ID:xnvWK8da0
>>411
清水、斉藤がこわれたのが早い段階でよかった。
しかもシーズン中によく立て直したもんだと思う。
きゅんもがんばってくれたしね。

こっからケガ人とか出たらもう立て直しようがない。
特にうちは打つほうは厳しいよね、層が薄いもんな。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)