2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年東京ヤクルト専用ドラフトスレ11巡目

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 13:55:21 ID:0pdBGSA30
前スレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1248622770/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:19:36 ID:xBi1KPVLO
筒香厨はレス禁止で




とくに高田が言ったからしか言えないアホはスルーね

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:31:42 ID:u/ML6O+E0
>>1

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:54:47 ID:7pOeJ4RhO
1位 筒香→外れ中原
2位 武内
3位 山田
4位 濱野
5位 石川


育成
1位 国枝
2位 星野
3位 国吉

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:55:03 ID:+5LqUzBuO
大阪:二神が筆頭候補
横浜:〇筒香
千葉:〇菊池、外れで今宮、清田にも注目
阪神:〇菊池
楽天:〇菊池
広島:今村か菊池
西武:菊池が筆頭候補
東京:都市対抗終了まで態度保留
福岡:〇今村
中日:〇菊池、外れで今宮
日公:菊池か今村、大塚にも注目
読売:〇菊池、外れで長野か?、相思相愛の岡田・秋山の動向にも感心あり

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 14:57:10 ID:80mNB8oY0
今年は二神とロバート・ブースでワンツーフィニッシュ!!!!!!

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:08:33 ID:xBi1KPVLO
>>4
中野厨乙

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:14:36 ID:7pOeJ4RhO
>>7
二神厨こんちゃー

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:15:55 ID:YhZ58B7+0
馬鹿

立正の小石がいい、2位か3位で指名しろ!(仮想ドラフトまで出張しヤクルトの2巡で小石指名)

小石って大学通産0勝3敗じゃね?

大学の成績が選手の評価にはならない 永井より成績のよかった高市はうんたらかんたら


京屋 国枝を取れれば勝ち組(仮想ドラフトまで出張しきっちり指名)

誰も視察してなくね?

根拠はないがヤクルトは指名する


二神指名がいい 指名しろ

インドネシアやフィリピン抑えたからってなぁ・・・・実際大学選手権微妙だったのに・・・・

筒香房必死だなwwww


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:18:19 ID:7pOeJ4RhO
俺は最近、京屋推しは辞めたよ。国枝に恋しちゃったから

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:30:08 ID:dU6IcnrD0
>>10
yukiのとこのdocomo荒らしさんお疲れ様です

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:32:12 ID:7pOeJ4RhO
yukiの掲示板とか行かねーよ。蔵と卍のサイトは定期的に覗いてるが

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:34:57 ID:+5LqUzBuO
1位今村が一番まるくおさまるような気がするね

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:38:25 ID:sXryvbRB0
久しぶりに小瀬厨の今村推し見た気がする
いいぞもっとやれ

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:42:37 ID:7pOeJ4RhO
今村厨は筒香巨人ファンのデマを信じてハシャいじゃってから
しばらく来なかったね。恥ずかしかったのかな

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:54:06 ID:+5LqUzBuO
後で後悔したくなければ素直に今村と六埜は指名すべき。

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 15:58:54 ID:qJNf89fJ0
後でなければ後悔はできない

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:10:07 ID:YMX5uJvr0
筒香1位で外れに今宮

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:39:12 ID:80mNB8oY0
二神かロバート・ブースどちらか取れれば勝ち組

両方取れたら尚更いい

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:41:04 ID:ftM8j02S0
ここには一体いくつ厨が住んでるんだ?
ブース(笑)

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:45:19 ID:uE9I7iA00
>>19
オレもその指名に賛成

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:49:08 ID:dQznJiIs0
>>20
特定の選手を推した瞬間に厨認定ですよ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 17:52:43 ID:80mNB8oY0
ロバート・ブースは189cmの長身から
140キロ台後半〜150キロ台前半の
角度あるストレートを投げ込む怪物

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:01:52 ID:AaQ30j8mO
ブース指名は本人がメジャーを諦めているなら可能性はある
まあ先ず無いな

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:07:21 ID:7pOeJ4RhO
二神厨が大量発生してるな

夏を感じるわ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:19:24 ID:uE9I7iA00
>>25
おい中野厨。


お前がいうことじゃないよな。
また連レスして無理に筒香に話もってこうとするんじゃねーぞw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:20:45 ID:7pOeJ4RhO
する必要がねーよ

筒香は菊池に次ぐ高評価受けてるみたいだし

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:22:12 ID:ftM8j02S0
また高田が〜(笑)高田が〜(笑) か

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:26:21 ID:uE9I7iA00
じゃあわざわざここで1日に大量にレスするんじゃねーよ


高田が言ってるんだから筒香は指名されるんだろ?wwwwwwwwwwwwww
お前がわざわざ暴れる必要ない

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:28:14 ID:xBi1KPVLO
また中野か
こいつ最後のレスが筒香以外だと涙目なんだろうな
だから、必死に筒香筒香って粘着(笑)

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:29:22 ID:TsrUkhpk0
実際、高田発言時のスポーツ紙では補強ポイントに合えばくらいの書き方だったんだけどな
報知なんて菊池と並べて今村・二神の名前を出して、1位は投手有力なんて書いてたし

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:30:42 ID:7pOeJ4RhO
高田だけじゃなく宮本スカウトも絶賛してるが?

「菊池、筒香の両方をリストに入れてる球団は難しい所だね」とも
発言してたし実質今年は菊池か筒香の二択って言ってるようなもん

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:32:11 ID:xBi1KPVLO
実際二神とか投手指名路線に行くのは想像できるだろ
先発たりねーんだし

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:33:40 ID:uE9I7iA00
>>32
916 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/02(日) 17:22:47 ID:6cHqF5+70
中野をよいしょ
http://hissi.org/read.php/base/20090328/MTlXTWg1RGVP.html
菊池を酷評
http://hissi.org/read.php/base/20090325/TkQ1YjlZMjRP.html

してた中野厨w

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:33:53 ID:7pOeJ4RhO
投手足りないってのは猿でも分かる事だがそれでも
筒香が菊池に次ぐ評価を受けてる事の意味を理解した方がいいのでは?

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:35:49 ID:xBi1KPVLO
だから、なんでそんなに必死なの?
高田がいったから余裕なんだろ?

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:36:07 ID:TsrUkhpk0
宮本スカウトは去年も毎日大田に絶賛のコメント出してたけど
高田も長野強行指名をするなんて発言してたけど

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:37:49 ID:7pOeJ4RhO
スカウトが二神の名前なんて出した事もなければ視察情報すらない
なのに投手が足りないからどうせ投手行くだろと言う
勝手な思い込みで二神指名を信じる馬鹿が可哀相で仕方ない


筒香の場合監督、スカウトが名指しでベタ褒めしてるのに
何でお前らは筒香指名は有り得ないと決めつけ、名前が
全然出てこない二神指名確実みたいに語るんだろう?

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:40:03 ID:TsrUkhpk0
>>38
週ベで二神の評価が上がっていると載ってたし、こないだの報知で1位の有力候補として名前が挙がっている
その理論だと週ベ以外で情報の出てない中原もリストから外れるぞ

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:42:18 ID:eDn/4Jv5O
>>34
こいつ半年前から同じことばっかり言ってたのね

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:43:13 ID:eDn/4Jv5O
中野厨は去年大田大田連呼してたキチガイか

マジで病気だわ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:48:44 ID:7pOeJ4RhO
そこまで中原をゴリ推ししてる訳じゃないけどね
名指しでベタ褒めしてる菊池や筒香を差し置いて
二神指名確実みたいに語ってる誰かさん達みたいな事はしたくない

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:51:57 ID:ftM8j02S0
投手が必要って言ってる編成さしおいて筒香が候補に入るお前も十分同類だが?

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:53:20 ID:7pOeJ4RhO
投手が必要と言っただけで1位は投手と決め付けてるアホに言われたくねーよ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 18:58:57 ID:uE9I7iA00
>>41
正解。

今年も見事に筒香スルーされて暴れると思うよ。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:00:26 ID:TsrUkhpk0
下位で大古や浜田をいつも入れていたのも同じかな
今年は国枝、京屋みたいだけど

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:01:59 ID:7pOeJ4RhO
残念、十九浦と大古でした

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 19:37:06 ID:aFFiZ3eH0
このスレの愉快な仲間たち〜

中野厨
このスレの疫病神。好きな選手の名前をひたすら連呼し、いちいちレスに絡む
沖縄厨
沖縄の選手をひたすら連呼するだけの馬鹿。他スレでも同様
小瀬厨
今村を獲得するためSBスレ、12球団スレ等で工作。実際なんの意味も無い
-------キ○ガイの壁----------------------------------------
ブース厨
定期的に登場。ブース推しは大学時代から
二神厨
最近登場。無視すりゃいいのにやたら中野に絡む馬鹿。携帯とPC両方いる
創価厨
創価をゴリ押ししてるがそこはかとなく馬鹿にしている感じ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:04:26 ID:uE9I7iA00
>>48
お前のバカ認定するよ


ヒマ人としてな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:06:41 ID:aFFiZ3eH0
二神厨の馬鹿に怒られた〜www

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:08:17 ID:k1tKrT/jP
もう完全にネタスレだなココ

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:09:16 ID:dQznJiIs0
ID:uE9I7iA00
ID:xBi1KPVLO

この2人はどんだけ中野厨LOVEなんだよw
メアド交換して3人で議論でもしてろ

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:10:11 ID:7pOeJ4RhO
具体的に二神の名前出したのって阪神、中日、オリックス、ロッテくらいか

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:10:37 ID:uE9I7iA00
ID:aFFiZ3eH0

暇人

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:11:18 ID:uE9I7iA00
>>53
7/28報知紙面にうちも狙ってるって出てるよ

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:11:24 ID:k1tKrT/jP
二神推しの奴は結構いるけどその中に
ちょっとおかしいのいるよな確かに

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:11:56 ID:aFFiZ3eH0
ほら二神馬鹿と中野馬鹿なじり合えよ

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:13:20 ID:uE9I7iA00
>>57
お前が一番バカだろ?
なあ暇人wwww

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:13:57 ID:7pOeJ4RhO
>>56
宮本スカウトが菊池、筒香の二人で迷ってる的な
ニュアンスのコメント出してるのを無視して
必死に二神推すんだもんな。何か怖いよこの人達

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:14:04 ID:V2X8HjaZO
菊池が本命なんだけどな。

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:16:01 ID:7pOeJ4RhO
んだな、せめて菊池を推したらどうだ?二神厨の面々は

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:16:21 ID:aFFiZ3eH0
沖縄原理主義
筒香原理主義
二神原理主義

根本は一緒だろw
同属嫌悪してんじゃないよ馬鹿共www

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:16:51 ID:uE9I7iA00
>>62
暇人

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:18:13 ID:Ryftb8IF0
中日戦終わってから酷さが増したなここ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:19:22 ID:80mNB8oY0
何でそんなに二神を嫌がるんだ、コイツ

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:21:26 ID:aFFiZ3eH0
味噌ヲタ関係ねーぞココは
前から工作スレだ。本スレにも森岡厨とか川端厨みたいな馬鹿共はいるけどな

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:12 ID:uE9I7iA00
>>66
暇人

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:54 ID:7pOeJ4RhO
今村厨と沖縄厨は工作だが他は真性だろうな

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:55 ID:+5LqUzBuO
やはりどのスレでも今村派が一番冷静だ。良識派のおす今村が今年の実力ナンバーワンなのは間違いないだろう

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:22:58 ID:aFFiZ3eH0
馬鹿が図星だからって発狂しないで欲しいねぇw

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:23:38 ID:uE9I7iA00
>>70
暇人。

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:24:10 ID:7pOeJ4RhO
森岡スレは定期的に荒らしてやってる
あいつら平気で川端や野口の怪我を喜ぶからね

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:26:44 ID:Ryftb8IF0
>>66
その川端房は慶三と亮の違いも分からなかったけどなw
どこのファンなのやらw

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:28:51 ID:7pOeJ4RhO
本スレで工作はまだ分かるがドラフトスレで工作とかよっぽど性格捻くれてるんだろうな

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:28:59 ID:dQznJiIs0
高田が筒香欲しいって記事と同じところに「有力は菊池、今村、二神だが・・・」って書いてあったんだろ?
結局なんも決まってないってことでしょ

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:31:12 ID:+5LqUzBuO
スレ違いだが川端はもっと使ってやらんと駄目だろ。いくら川島が可愛いとはいえ・・・・

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:31:39 ID:aFFiZ3eH0
>>74
そもそもオマエが一番工作してる癖になに言ってんだ?
マジで真性かよwww

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:32:25 ID:7pOeJ4RhO
ロクに記事も読んでないのに勝手な妄想でレスしないでね

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:34:44 ID:aFFiZ3eH0
しかし>>48で二神厨が一番食いつくとは思わなかったわ
やっぱり頭おかしかったんだな

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:35:38 ID:uE9I7iA00
>>79
暇人

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:37:21 ID:7pOeJ4RhO
二神厨ってロクに大学野球とか見てなさそう
二神クラスの投手なんて来年いくらでもいるのに

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:48:49 ID:+5LqUzBuO
加藤や高市より100倍マシだし二神。私の獲得優先度では今村の次に二神。あとは秋山の甲子園での活躍次第だね

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 20:50:49 ID:80mNB8oY0
二神かロバート・ブースのどちらかが取れれば大満足

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:01:12 ID:GkXiup9a0
100倍もマシじゃないし、そもそも2人とも一軍で戦力になったのか
0に100をかけても0
中途半端ななんちゃって即戦力は邪魔になるだけ
まあ若くて有望な今村ならいく価値あるが

>>81
まさしく


85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:06:22 ID:20747GsY0
じゃあここは冷静に現在の大本命である菊池1位ということで話を進めないか?

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:08:49 ID:7pOeJ4RhO
なぜか菊池派がいないからバランス悪いんだよな
毎年いる即戦力厨は高校生ってだけで敬遠したがるし

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:17:44 ID:k1tKrT/jP
実際は菊池優勢だから騒ぎ立てる必要がないんだよ
フロントや現場に文句言えないからそれを2chで言いたい事
言ってるだけでしょ。菊池が劣勢って伝わってきたら
騒ぐ奴が結構出てくるかもしれんが

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:19:08 ID:7pOeJ4RhO
じゃあ筒香派を叩きたいがために二神祭り上げてるだけか

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:35:05 ID:V2X8HjaZO
二神派は来年二神が二桁勝ってヤクルト投手陣の救世主になると確信してるんだよ。

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:43:24 ID:StO5kKVl0
今日のZEROで菊池特集があるんだけど押尾先生のせいで飛ばされないか心配だ

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:44:34 ID:7pOeJ4RhO
菊池は潰れないよう早く敗退して欲しいな

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 21:51:15 ID:+5LqUzBuO
二神は中継ぎだろ、やっぱり。背筋の強そうな投げ方だし敗戦処理をしながら落ちる変化球を覚えたら面白い存在になる

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:06:15 ID:s8ESflrX0
二神は30年に一人の逸材
指名しないわけがない
1巡 二神
2巡 小石
3巡 運天
4巡 石川
5巡 国枝
6巡 京屋
これでようやく優勝を本気で狙えるチームになれる

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:19:11 ID:7pOeJ4RhO
小石と国枝を入れるとは中々分かってるね

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:45:18 ID:aFFiZ3eH0
小石と大石揃えたいだけだろ中野www

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:55:32 ID:7pOeJ4RhO
名前なんかにこだわってどうするよ。普通に小石も大石もいい投手じゃん

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:58:29 ID:ftM8j02S0
大石はともかく小石・・・

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 22:58:35 ID:dQznJiIs0
来年大石獲ってくれるんなら今年武内みたいな中継ぎ右腕を無理に獲らなくて済むんだけどな・・・
ホークスがハンカチ当ててハズレで大石残ってるとかないだろうか

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:01:04 ID:7pOeJ4RhO
ホークス以外にもハンカチより大石欲しがってる球団は多いだろ
そこにヤクルトも加わってて欲しいもんだな

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:06:17 ID:20747GsY0
横浜の球団社長が斎藤じゃなくて大石を狙っていると言ったなんて話があったな
広島もすでにハンカチは指名しないのを明言してるからありえるんじゃない

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:08:54 ID:dQznJiIs0
横浜は細山田獲ったのにハンカチいかないのか?
せっかくTBSがドラフトの放映権手に入れたのにさ

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:10:55 ID:7pOeJ4RhO
広島の編成は180p未満の投手をほとんど取らない体格厨だからね
永川とか梅津とか190p近い身長あったはず。だからハンカチとか指名する訳ない

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:28:40 ID:7pOeJ4RhO
今すぐニュースZERO見ろ

菊池出る

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:35:29 ID:+5LqUzBuO
やっぱり巨人は菊池だな。しかも相思相愛っぽい

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:39:15 ID:dQznJiIs0
やっぱガッツポーズうぜえw

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:43:06 ID:7pOeJ4RhO
やっぱ菊池いい球投げてたな。甲子園で3ボール連発しなけりゃ気持ち変わるかも

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:44:47 ID:20747GsY0
今村に習って抜く投球を覚えたとか言ってたけどその辺も気になるな

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:46:12 ID:80mNB8oY0
それでも僕は二神が欲しい

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:48:55 ID:+5LqUzBuO
いやいや今村の馬力と安定したフォームのほうが魅力を感じる

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/03(月) 23:52:06 ID:7pOeJ4RhO
菊池取れたら3年後にはエースになれる
筒香取ったら5年後には中軸打てる

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:19:46 ID:ShSLoAjY0
まあ3年後や5年後より来年の投手不足を何とかしねえと。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:23:40 ID:PjBJB9Vs0
筒香なんてとっても育ったころにはFAで読売だよ

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:27:14 ID:qli/DtWI0
菊池は育ったらメジャー、今村はホークス
どれも涙目だな

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:38:40 ID:sPkmP5yOO
1位 筒香
2位 小石
3位 山田


上位3枠はこれで行こうね

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:40:24 ID:ShSLoAjY0
今年は即戦力にありそうなのって、本当に二神しかおらんのか?
菊池、今村では即戦力にならんのかね〜。

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 00:57:27 ID:kHKSyzAiO
>>109
俺もだわ。
ハッキリ言って今村は上半身投げだけど、上半身の強さで投げて、力を入れても、あんなにフォームが乱れず、コントロールも全く乱れない投手見た事ねーもん。
圧倒的な肉体的に力を入れても乱れない芯があるわ。
まだ下半身を使えるようになれば伸びるし、あの芯があれば間違いない思うがな。

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:08:42 ID:bepLV1THO
堂林が欲しい
メッシ以上は間違いないはず

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 01:09:54 ID:ShSLoAjY0
今村は問題なのは、スライダーしかないことだな。
それにあのフォームだと落ちる球も習得できるか怪しいし
どちらにせよ時間はかかるだろう。
いい投手だけどね。

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:14:13 ID:s9MOmiVfO
>>116
制球重視で開きぎみに投げるからそう見えるだけ。フォームのバランスも悪くないよね。
自分のフォームで100%の投球をしたら制球はかなりぶれそうだけど
短い回なら140キロ後半をコンスタント出せそうな肉体的な力強さが一番の魅力

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:20:58 ID:kXiho2BF0
今村は夏はなんでダメだったの?
夏前の練習試合では150も出してたが、予選ではMAX140ちょっとで制球も悪かったと聞いたが

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 02:54:56 ID:kHKSyzAiO
>>120
調子上がらなかったのは春に勝っちゃったからモチベーションと、本当に二番手がいなかったから、余力を残す事に重きを置きすぎたんじゃないかな?
あと制球乱したはないと思うよ。知ってる限りでは、直前のNHK杯は3試合で四死球1、予選も3試合で3も出してなかったはず。

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:33:59 ID:gmaqR+W7O
二神派は投手不足というがヤクルト球団の歴史の中では
かなりましなほうなんだぜ。

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 04:39:37 ID:gmaqR+W7O
急がば回れで菊池。小田の恋人菊池で決まり。
二神派は去年榊原や巽を高く評価していた連中ではないか。
中野と俺を区別できない人が大学社会人の良し悪し、
即戦力かどうかなんてわかるとは思えんが。

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 07:25:47 ID:HiXOsvtEO
誰であれ高田が籤引き当てる図が浮かばないんだよなあ

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 08:46:29 ID:ShSLoAjY0
今年は即戦力になりそうなのがいるだけいいよ。
去年はだれもいなかったしな。

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 09:46:36 ID:4GxUIGTF0
>>124
でもとりあえず参加して外すだけでも外しておくのもいいかもな
いつまでも当たり続けるなんてことはないわけだし

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 10:47:36 ID:ShSLoAjY0
西武が中田を上位指名とか。

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:03:15 ID:aGeuMmLI0
中野厨が大砲の目利きを賞賛した西武スカウトが中田を高評価か

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 11:48:14 ID:2Xk4nPRE0
完全にWデブコンビで売りだす気だなw

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:04:50 ID:fIFOXHRfO
>>123
二神派だが、去年は赤川でいいと思ったよ。左がいなかったし。榊原みたいなのはゴミ市でスカウトもこりたでしょ

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:23:44 ID:x+W++TxL0
中田も西武に入れば大砲になるかもな
ヤクルトに入ったら育ってもアベレージタイプになるだけだろう

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:27:09 ID:s9MOmiVfO
>>130
私も赤川派。由規とともに我が軍の左右の両輪になるね。まだ早いかもしれないけど今年中に一軍で観たい

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:31:07 ID:sPkmP5yOO
それよりサンスポで巨人のスカウトが長野1位の方針は変わらないと強調しててワロタ

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:31:44 ID:Czp9XTMvO
菊池か筒香でいーよ
秋山も投手でほしい

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:39:13 ID:sPkmP5yOO
巨人→長野
中日→菊池
ヤク→筒香
阪神→菊池
広島→菊池
横浜→筒香

日公→菊池
福岡→今村
西武→菊池
楽天→菊池
千葉→二神
オリ→菊池

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:47:38 ID:SAkrZ+ZM0
今年も長野に特攻しかけたりするとこないのかな

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 12:55:49 ID:fIFOXHRfO
>>135
1日に何回妄想書けば気が済むの?

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:04:22 ID:oGMMVxJ2O
>>136
菊池、今村、筒香を捨ててまで巨人に対抗したら

その球団は 英 雄 だな。

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:14:06 ID:ShSLoAjY0
特攻っていうか一本釣りできるんじゃねーの。
あの球団もいちかばちかで菊池特攻する気満々だし。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:34:53 ID:sPkmP5yOO
http://www.sanspo.com/baseball/news/090804/bso0908040502000-n1.htm


妄想も何も今日の新聞で巨人のスカウトが改めて長野1位指名明言してるけどな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 13:37:04 ID:kO/3pghgO
死ねやクルソル

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:44:09 ID:s9MOmiVfO
>>140
去年の今頃もそんな事言ってたような気がする(苦笑)

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:45:38 ID:sPkmP5yOO
虚カス元気ないな

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 14:52:30 ID:SAkrZ+ZM0
半年前くらいに1位指名決まったんだっけ?
そりゃつまらんわな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:17:16 ID:gmaqR+W7O
菊池はそんなに集中しないと思うんだ。
二神や今村に流れると思うんだ。
ロッテは清田の可能性はないかな。
横浜は筒香回避で二神かその他の大社の投手になりそう。
筒香はハズレで残っていそう。巽みたいに

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:21:19 ID:WONixwDQO
菊池か筒香行って、もし外れたら?

次候補誰だろ?

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 15:27:26 ID:sPkmP5yOO
この前の記事見る限りロッテ清田の線は消えたっぽいね
菊池か二神に入札してハズレで今宮欲しいみたいな感じだった

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:03:32 ID:ShSLoAjY0
>>146
本命 眞下
対抗 山田
大穴 中原

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:52:12 ID:gmaqR+W7O
>>147
そうですか。なるほど。右の外野手は二位で指名するのかな。

>>130>>132
これはすみません。二神派はいろんな人がいるんですね。
去年のドラフト会議当日だったか前日の榊原フィーバーはなんだったのか?

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 16:55:23 ID:gmaqR+W7O
眞下のソースありましたっけ。

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:03:51 ID:jRC0Lviv0
真下は視察情報だけ
それだったらスカウトが熱心な秋山、岡田の方が可能性が高い
今でも上位候補なんだから甲子園で活躍しだいでは評価が上がってくるでしょう

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:06:36 ID:ShSLoAjY0
野球小僧に小島がヤクルトの3位に予想されてたんだけど
うちって視察とかしてたっけ?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 17:08:09 ID:sPkmP5yOO
去年の今頃は外れ木村とか榊原って言われてたな
10月にスカウト会議してそこで外れ候補に挙がったのが八木と中崎だった

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:23:24 ID:ViO1HDIG0
>>152
安部の根拠無しオナニーを堂々と掲載する小僧だぞ
去年この時期うちの1位は井上か木村の2択と言い切ってた小僧だぞ

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 19:56:41 ID:c5HV77Yq0
買うだけ無駄だよなあの本w

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 21:00:34 ID:ePd52Iut0
酒田南の安井亮輔ってドラフト候補なの?

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 22:04:29 ID:HeV3v/SS0
>>155
立ち読みで充分だな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:22:23 ID:YadJ28xB0
東京ヤクルト ドラ1・2候補

高校生⇒菊池(花巻東)
筒香(横浜)  

大学生⇒二神(法政大)
湯本(専修大)
藤原(立命館)
中原(亜細亜)


159 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:24:28 ID:s9MOmiVfO
>>158
なぜ今村を外す

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:42:27 ID:gmaqR+W7O
ドラヲタはなぜかアンチ野球小僧が多いな。
いや一部だけかもしれない。
俺は最初から最新号まで全て買っている。
宣伝になるから理由は書かないが俺は野球小僧が好き。
でも確かにあの企画はくだらなかった。

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:53:53 ID:sPkmP5yOO
小僧はドラフト直前号だけ買ってる。ドラフト候補の
インタビューをまとめて読めるし夏に彗星の如く
現れた選手もリストに載ってるし

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:56:10 ID:8av0JU/C0
俺は報知高校野球、大学野球、グランドスラム、野球小僧は買ってるわ
それで選手に当たりつけて観戦のお供にしてる
もちろん球場でプログラムも買うんだけど

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/04(火) 23:59:07 ID:UTUAwxTN0
グランドスラムは社会人の成績見れるから重宝してる

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:43:14 ID:4xUkQzC4O
八木小谷野凄すぎ!菊池のハズレ1位は大塚で決まりやな!昔東北福祉 今 創価大や!福地二世 花山もええで!

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:49:59 ID:FpKqsIhX0
菊池、今村、筒香、二神のうちの誰かが1位なら俺は満足だ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)