2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破壊神】永川と大加藤ってなんで抑えやってるの?

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:16:29 ID:6PVp1cwg0
消去法か、単にタマが早くてフォーク持ってる奴を後ろにもってきてるだけなのか
本当に点取られてるようじゃ劇場型ですらねえ

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:19:32 ID:9FiYdDcG0
うんこ

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:24:26 ID:oH8sEu7HO
今年も両者5〜6敗はやってくれそうだな
リリーフは防御率良くても被出塁率悪いと信用できないし、永川は昨年だけか

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 00:55:28 ID:vNRtOca60
相対的守護神だから

5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:24:38 ID:SFZ9Nc2c0
永川はパリーグのセーブ王よりセーブ数上だし、
加藤はブラウンセーブ0だから。

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:26:43 ID:I7mGgTu20
大加藤はセーブ付かない場面だと6割炎上する
でもセーブ付く場面なら絶対に失敗しない

そもそも大加藤はフォークを武器にしていたわけでもないし

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:34:15 ID:2Big06Dl0
大加藤はなんか不思議なピッチャー

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:12:42 ID:888iT2NH0
失敗してるから負けがついてるんじゃないの?
それとも同点で何敗もしてるのか?

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:28:16 ID:d7QTcd7UO
>>8
大加藤は防御率だけ見たら糞Pだが同点の場面での登板時に大炎上しまくってのもの セーブが付く場面では救援失敗無し


10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:25:07 ID:+NvzK0by0
セーブ失敗はないけど、救援失敗は数しれず

まあ必ずしもセーブつく場面でばかり投げるのがクローザーじゃないし、
自慢にもならんけどな>大炎上
後、セーブ付く場面で2点取られてなんとか凌いだってのはある
チームが弱いからだろうけど90試合で13セーブしかあげてないから
もっと機会が多ければ普通に失敗してるだろうな

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:36:26 ID:Caax3moo0
>>9
後半頑張れよカス

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:39:13 ID:+NvzK0by0
自分で書いてて思ったが、失敗してないのに13セーブってある意味凄いわw
13回の機会で失敗0って凄い微妙だな…

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:40:06 ID:Hhzltkp60
ブラウン「彼の代わりがいますか?(キリッ)」

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:40:38 ID:WW1RFhC+O
>>3
違う違う、永川は見事なまでに隔年なだけだ。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:15:59 ID:oH8sEu7HO
>>14
防御率だけで見てないか?リリーフは防御率では見てはいけない
2006年永川は抑える時は抑えるが、負けも多い不安定な投球だったよ。で、6敗
リリーフ成功率も8割程度

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:43:59 ID:RMbeRfI80
同点登板なんぞ中継ぎに任せておけば良いのであって、
抑えにとって大事なのはセーブ成功率。(カッコ内はセーブ数/セーブ機会登板数)

従って、パリーグ抑えの評価は加藤(13/13)>武田久(20/22)>馬原(21/25)
交流戦を除いた評価だと、加藤=馬原>武田久

尚、小野寺の評価はデータ不明につき保留w

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:50:24 ID:+NvzK0by0
単にパリーグの抑えにショボいのしかいないだけだろ(今年は)
たった13回しか機会がないのに「点は取られてるが失敗がない」「同点やビハインドで炎上は問題ない」
とか言い出すとかありえない
セーブの付く場面でしか登板しないクローザーなんていねーよ、いつの時代のどこの球団の話だそりゃ
クローザーというのは単にセーブをあげるだけの存在ではなく、一番後ろに控えている一番信頼出来るリリーフのことだ
大体、「セーブが付く場面」自体が、9回3点差以内とか連続ホームランで同点までとか限定的な条件になってるだけで
いかなる場面でも抑えてくれないと、セーブがつく場面でのみ抑えるとか(失点してるけど)そんなもの信頼のおけるピッチャーではない

以上

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:51:29 ID:RMbeRfI80
>>17
セーブ機会数の差は無視かよ?
これだからセヲタはw

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:56:14 ID:+NvzK0by0
機会数の差を無視してるのはお前ですが??何言ってんの?>>10>>17でもで触れてるわけだが?文盲か?
機会が少ないのに成功率がいいから上だというトンデモ理論で
機会の少なさの差を無視しているのはお前だろ
機会数が多くなればなるほど、高成功率を維持するのは難しくなるのが当たり前

で、お決まりのセヲタ云々か
加藤にせよ馬原にせよ、今年はいい抑えが少ないのは事実だろうに
それで〜〜ヲタとしか反論できないとはね

まともに俺の文章に反論レスできるようになってから出直してこい

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:57:27 ID:RMbeRfI80
何だ、単なる荒らしかw

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:59:55 ID:oH8sEu7HO
13回しか機会がないの?じゃあ参考記録だねw
あ、俺はナガンゴに失格の烙印押してるからセヲタじゃないよねww

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:00:47 ID:ofuffckFO
安直な逃げ道だよな
決めつけでセオタとか言っておけばいいんだし

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:05:28 ID:+NvzK0by0
>>21-22
ちゃんと筋道立ててレスしてるのに、加藤にケチがついた程度でセヲタとかホザいて
しかも「何だ荒らしか」?だもんなぁ、話にならん
まともに反論できずファビョって煽るだけなら最初から喋るなっての
こいつの理論だと、セーブ成功率で、大加藤>イムチャンヨン、武田になるらしいが

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:06:56 ID:RMbeRfI80
>>21
オリックスはチーム自体が低迷しているし、今季のハムは勝つ時は4点差以上が多いから、
セーブ機会自体が少ない。

参考までに、加藤武田久馬原の三人共登板数は30試合超えている。

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:11:12 ID:oH8sEu7HO
>>24
いやだから?そんなことは知ってるし。だから機会自体が少ないのなら尚更成功率で語るのはおかしいでしょ
登板数が多くて防御率悪いなら問題じゃん。それで>>16の不等号はないと思うけど
後、同点は中継ぎに任せとけばいいとか普通に暴論だから
あんたの言ってることは無茶苦茶

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:15:30 ID:eYdbP2haO
>>16

> 同点登板なんぞ中継ぎに任せておけば良いのであって、
> 抑えにとって大事なのはセーブ成功率


こいつの脳内でしか通用しないストッパー像とかwww

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:28:33 ID:ayL9cvZ1O
去年叩かれた岩瀬、武田が今年は文句なし
NGも加藤も来年は普通35S以上稼ぐから安心しな

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:32:03 ID:IfkR3Yl70
何か、馬原は阪神戦でブラウンセーブ3(1勝1敗1分)
武田久は交流戦ではブラウンセーブ0なのにオールスターで大炎上
したばっかりに「パの抑えはカス」と言われている悪寒

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:34:00 ID:IfkR3Yl70
>>27
武田久が抑えに転向したのは今年

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:42:58 ID:PEgHQ1Nh0
>>24
抑えにとって大事なのはセーブ成功率といいながら(セーブつかない9回4点差で登板して3失点する加藤が合格とは思えないけど)、
30試合超えているなんて話を持ち出したら、防御率悪い加藤にとってますます不利になるだけでは

で、昨日ホームラン打たれてセーブ失敗した0敗防御率0点台の韓国人より、
3敗して防御率4点台でDIPSもWHIPも劣ってる加藤の方が抑えとして上だとか本気で思ってるんですか?
なんなら同リーグの0敗1.01の武田久でもいいですけど

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:44:33 ID:PEgHQ1Nh0
ごめん林は1敗してたよね確か
因みに俺は今年の加藤は(昨年もか)不思議なピッチャーだなーとは思ってるけど、
とても他のリーグトップクラスの抑えと同等どころか上だとは口が裂けても言えませんw
>>28
セリーグファンがパリーグの試合を見てるとか・・・
いやまあ今年の馬原は普通にアレだけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)