2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○'09の広島はZoom-Zoomだぞ○part216

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:50:48 ID:3hUrJ1Lz0
メール欄に半角でsageと入れましょう
◆◆◆最重要!煽り・荒らしは徹底無視!◆◆◆
☆新スレッドは>>900がたてる(立てれんなら踏まんこと)

☆かちゅ〜しゃ・OpenJane・ホットぞぬ・Live2chやらの2ch用ブラウザでの閲覧を推奨。
設定方法はこちらを参照。
http://carp.s49.xrea.com/intoroduce.html

☆個人サイトの晒し禁止。
★本スレはsage進行。
☆野球板は実況禁止。
★頭のおかしい糞コテに構うのも禁止。
↑以上、守れない奴は全員荒らし。

前スレ
○'09の広島はウヒョゥだぞ○part215
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1249388256/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 01:58:05 ID:VP7pBQJ80
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:11:39 ID:J3+dtDehO
永川は北海道からヒッチハイクで帰って来い
ブラウンは帰って来なくていいよ。

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:13:03 ID:LCV5ww3D0
ブラウンやめるとシュールもやめるってホント?


5 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:16:05 ID:wDIbpDwR0
『育成の巨人』を考察
ttp://d-baseball.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/12-268d.html
ttp://d-baseball.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/23-ec9b.html
ttp://d-baseball.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/34-fe25.html
ttp://d-baseball.cocolog-nifty.com/blog/2009/03/44-af50.html

6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:23:12 ID:wDIbpDwR0
カープも育成選手、2軍選手で中国地方の社会人野球チームと延々と試合すれば、金も
多くかからないんじゃね そりゃ、レベルがあれだろうけど、2軍もダントツ最下位だし
アカデミーも立派な施設らしいから、ドミニカでも試合できないのかな

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:29:35 ID:I1QiXraA0
そんな事言ってた人がいたね
野球のビジネスモデルは偏り過ぎてるって
もっと試合経験を積める環境が大事って
ファームの試合数もアレだし
それ以下なんて…
プロ野球って何なんか
地元リーグもあってもイイのにね


8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:30:36 ID:H+3KnU3D0
永川死ね

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:31:47 ID:I1QiXraA0
失礼、地元リーグも「もっと」盛り上がってイイのにね
利権ウザイわ

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:36:52 ID:/fYhCH8h0
http://baseball.fan-site.net/uhyo/tan/img/2904.jpg

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:39:59 ID:GQAiNDaa0
俺たちの永川アニキは最高のエンターテイナーや!永川アミューズメントテーマパーク最高や!

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:42:22 ID:3wpVupIr0
負けたいんや!

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:49:16 ID:omFbvCA30
>>10
うぜえww

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 02:56:03 ID:ZUrBhmPa0
ベイスでも「優勝するには」とか口にするんだな。
確かにカープで優勝とか言われると、あーはいはいとか思ってしまうけど、
それでも最初からCSとか言われるよりゃマシだ。
3位なんてもんは、優勝狙ってできなかった場合の副産物みたいなもんだしなー。
再来年のことはとりあえずいいので、来年は死ぬ気で優勝狙って欲しい。

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:08:17 ID:f3HGcC790
>>6
巨人・ロッテ(シリウス)でさえ相手が見つからず、趣味のクラブチーム相手に草野球してるぞ。
広島じゃまず相手がいない。

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:23:23 ID:3hUrJ1Lz0
全角でsageと書いても下がりません
半角で頼む

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:24:16 ID:G+GGfYLw0
カープが優勝ねぇ。

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:25:52 ID:I1QiXraA0
前スレも埋まったので…

前すれ>>980
エンターテイメント≠勝利 じゃね?
俺はそれでカプファンやってる
勝ち試合見たけりゃGファンになればいい
ってじっちゃんが言ってた

というレスを以前見て眼からウロコ出た


19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:26:13 ID:IU1hhIYr0
バッピの小島のアメブロ、削除されて無くなってるねえ。
いつから?

最近まで存在してたと思うんだけど。

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:26:57 ID:IU1hhIYr0
児島だったか

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:28:18 ID:dM48LEWP0
悔しいからって選手批判するようなやつは精神的負け犬

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:30:08 ID:6oJrMvEq0
せっかく1度は行ってみるか需要で動員ふえてもこれじゃあね
逆転負けばっかで開幕いってた先制して逃げ切る野球なんて
ほとんど見れない、ほんと糞だわ

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:31:02 ID:GevqyUPLO
全て永川の責任みたいになってるが末永の怠慢と
選球眼最悪&悪送球でゲッツー取れなかったマックもダメだろありゃ

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:32:39 ID:JG5NRKCA0
来年監督誰やろ?

25 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:34:00 ID:ZquaR3Gi0
野村でしょ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:34:14 ID:I1QiXraA0
単純に、野球やって「た」人って周りに多いのに
みなお好み焼きだの焼き鳥だのたい焼きだのでメシ食ってる
カプグッズ買うのはヤブサカでは無い
元に金が入るのも仕方ない
システムだし、所有者だから
でももっと底辺の組織作りって出来んのかね
プロ2軍なんて強制収容所だもんね
要はメディアと金の使い方
ネットで何かすればもっと儲かるのに…

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:34:53 ID:omFbvCA30
>>18
俺はそのレスに感じるのは、単純な言葉としてじゃないエンターテイメントの定義なんぞ人それぞれだろ。
自分ひとりでそう考えて悦に浸るのは構わんが、自分の定義を人に押し付けんな、広島の勝ち試合が見たいファンだっているんだ、それを否定するなんぞ横暴としか言いようがない。

>>23
そんなもんものともせずに抑えるのが「守護神」ってもんだろ。
他の選手のミスも、監督の不可解な采配も、チームの勝利も、ファンの期待も、その全てをその肩に背負って最終回、9回のマウンドに立つのが守護神だろ。

28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:35:46 ID:3hUrJ1Lz0
>>22
夏になったらそんなもんかと
去年逆転勝ちが目立つようになったのも7月になってからだしね

29 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:38:00 ID:IgWAqXF+0
>>18
ファンはそれでもいい。
プロ野球チームはそれじゃダメ。
巨人どうこう言うのは妬みみたいなもの。強くて、それでいて観ていて面白いチームが一番。

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:39:52 ID:I1QiXraA0
>>27
気を悪くしたなら謝る
俺が言いたいのは
今までエンタメ=勝利だった俺が何でカプ好きか分かった気がしたんだ

それだけ

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:40:16 ID:dM48LEWP0
1試合の負けをネチネチといたぶって
ファンとか笑うぜ

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:40:25 ID:/fYhCH8h0
>>24
完全無欠のイエスマン地鶏じゃね

33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:41:33 ID:a7PA8dDV0
>>14
優勝するには年間総予算80億x最低でも5年は継続して出し続けないとな
カープは今たぶん35億位じゃないかな

ソース:http://on-the-way.org/archives/000152.html

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:42:00 ID:I1QiXraA0
>>29
その通り!
選手がファンのような気になられたら困るもんね
茶色には全力で戦って欲しい

35 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:43:45 ID:QINfHgsT0
まぁ自分にとってカープなんて高校野球ないときの暇つぶしだからなぁ。

甲子園は8日、地区リーグも13日から始まるし当分カープはいいわ

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:43:51 ID:3hUrJ1Lz0
関東と地元のカープに対する思い入れは微妙にずれてるしなあ
地元は地域で金出して(ズムスタは市だし)支えてるわけで
俺は九州出身関東だけど、地元には頭が上がらん

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:44:15 ID:IgWAqXF+0
>>18
それと個人的に、あくまで個人的にね。
>勝ち試合見たけりゃGファンになればいい
このセリフは巨人ファンと勝ちを望む広島ファン双方をバカにしているようで同意できない。

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:47:15 ID:omFbvCA30
>>36
地元に頭が上がらんなんてそんなことはなかでしょう。地元以外が支えていない、なんてことは無いし、それにファンがいてこそのもんなんだから、堂々と胸を張るべきだと思うけどね。

39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:47:23 ID:jVpX7CDwO
投手陣何とかしないとな。特に、中継ぎと抑え。
由宇の選手の中で、一軍で通用するポテンシャルを秘めた選手を起用してほしい。

40 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:50:04 ID:I1QiXraA0
>>37
アンタいいひとだね
何か酒が美味くなってきたよ
野球好きなのが良く分かるし、俺も同じだ
野球見ててここまで面白いと思った事が無かったもんで…
ノムさんの著書も読んで、改めてスポーツって人間の縮図だと
限界に晒されると本質が出る、みたいな
野球、面白いね

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:50:47 ID:eL3vBKR30
8月は中盤と最後にしか関東に来ないし、面白くないなー
なんて思ってるカプファンもいますが。
しかも両方ハマスタ・・・ヨコハマセンキライ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:51:18 ID:6oJrMvEq0
80年代〜90年代はAクラスでも観客動員は少なかったんだよね
これらが積極的な拡大戦略を行えない原因になった
市民球団が謳い文句だから、弱い時は野球に興味ない市民まで足を運ぶが
そうじゃなくなると客はどんどん減ってたわけだよ
近鉄みたいにちゃんと選手に金かけてそれでも客がこないなら潰れて球団売ったほうがいいね
身売りするとなると急に思い出したように球場に着だしてカープはわしらのなんちゃらとか言うのが広島人だろ

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:51:53 ID:sVHmiozt0
http://www.youtube.com/watch?v=gwHmRX5cPVA


末永神の動画

44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:52:49 ID:3hUrJ1Lz0
>>38
いやー、地元じゃないとできることの限界があるから
地元で起きていることはそれとして受け止める
地元以外でなにかできるならやればいい
そんだけ

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:53:49 ID:N0fhYnH0O
本当になんでこうなったのかと聞きたい。
親父(珍カスw)の影響で、とにかくアンチ巨人で、俺が子供の頃の阪神は弱かったから、ツマランと思って広島と中日を応援するようになった。
俺の感覚では、とにかく広島と中日はAクラスにいてもらわんと困る。それができないとしても、巨人にだけは負けてもらっては困る。待てよ、星野のせいで、阪神も最近は死ねと思ってるか。
酔ってて何が言いたいのかよく分からんが、本当になんとかしろ。なんか知らんけど、つまらんから。

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:57:11 ID:I1QiXraA0
>>42
やっぱ金なんだよね…
ビジネスだから仕方ないけどさ
だからヒルマンに学ぶべき点は多いと思うんだ
数億使う監督を留任署名するファンの気持ちを

>>44
そそ、
さぁビジターチケットとグッズを買う作業に戻るんだ!

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 03:59:37 ID:4BzcPvCAO
分岐点は交流戦明けだよな…接戦での弱さ、これまでのAクラスで鍛えられたチームとBクラスで緊張感のない試合をしてきたチーム力の差が出た

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:04:31 ID:a7PA8dDV0
前スレの最後の方で書いたけど、試合後の感じだと横竜もFAするよ

離脱の台詞は「自分を生かしてくれるチームに行きたい」
行先はいつも中継ぎが足りてない横浜か西武と見た

夏場は離脱したりgdgdだけど、春先や秋などいい時はいい
居なくなったら有難味が分かるよ
どうすんの?

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:07:13 ID:6oJrMvEq0
横山は2007と2008はリリーフエースだったしな
ルイス、シュルツ、横山いなくるとチーム防御率が横浜上回るだろうな

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:11:27 ID:I1QiXraA0
訂正>>46
ヒルマン→ボビー
まぁどおでもいいか…

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:12:43 ID:7y7mEC+A0
梅津もどうなるか分からん
来年の中継ぎもカオスだな

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:13:11 ID:6woQXkJ+0
末永のプレーはなんなの?ランナーは三塁で止まるだろうと
勝手に判断しちゃったってこと?

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:14:31 ID:rSmK1FRF0
>>47
四月の中旬頃からセ相手にはボロはもう出てたじゃん
交流戦は相手が研究不足でこっちがちょっとハマっただけでしょ
もしかして交流戦終わった後も梵とか赤松とか喜田みたいな奴らがバカスカ打ち続けると思ってた?
普通に企画倒れのチームだってのは五月の頭には分かってたじゃん


54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:14:58 ID:I1QiXraA0
終わりの始まりか…

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:15:16 ID:3hUrJ1Lz0
千葉は広島とは違うしな
カープの世界に生まれて普通にカープファンになるってのは広島出身じゃないと無理

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:19:27 ID:I1QiXraA0
>>55
俺は広島県外だ
でもファンだ
オヌシもファンと名乗れば良かろう
そりゃ生まれて住んでみないと分からん事も多いが
原理主義もいいけどそれ以外も案外住み心地いいぜ

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:21:42 ID:omFbvCA30
>>48
わからないとか言ってる以上は防御率は悪くなるだろうし、ルーズショルダー抱えてて起用にかなり気を使わんといかん横山が常時中継ぎの足りない横浜や西武に行って無事にシーズンを終えれると思えんけどなあ。
というかFAするなら堂々たる成績を残してから堂々と宣言する人間のような気がしないでもないんだが。

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:26:23 ID:cxy6Z25J0
横山は前政権で生きるタイプ。ブラウン体制では無理だろう

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:27:21 ID:/fYhCH8h0
永田こそがカープの癌

60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:27:47 ID:3hUrJ1Lz0
>>56
てかさ、
ここは全世界から書き込みができる掲示板やけ
貧乏だから応援してるって人が嫌い
そんだけ

金満でも何でもいいから優勝してほしい

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:30:56 ID:/fYhCH8h0
>>55
広島に生まれてカープファンやってることに何の価値があるわけ?

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 04:35:04 ID:/fYhCH8h0
>>60
同意
FA補強するようになったらファンやめる
とか言う連中のメンタリティーが嫌いだわ
自分に酔ってる気持ち悪さがある

63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:04:19 ID:f3HGcC790
>>52
中継に投げようと思ったら、誰もがいなかった。
ノータイムでセカンドに投げるか、内野に向かってダッシュしないといけないのに、中継を探しちゃった。
こんなところじゃない?



64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:09:18 ID:V4DKJxR+0
>>43
何これ?末永がよそ見してたってこと?

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:24:33 ID:IgWAqXF+0
>>64
よそ見してたというよりは、ライト前にヒット打って一塁までタラタラ走ってたら猛返球が来た
みたいな感じだと思う。
末永含めた野手陣も悪いんだけど、亀井の好判断のが上かな〜と。

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:26:18 ID:cYkFYd9g0
啄郎がセカンドに入ってるから、返すのはマクしかない。
ホームに走るわけないと決めつけてチンタラしてただけだろうな。

67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:27:12 ID:CF2Hd7aC0
舐められてるんだよなw
でも地方球場の雰囲気も相まっていい感じのノスタルジアを感じる

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:28:43 ID:Y+MrS36p0
うん末永の人格を否定するような書き込みもあったがそこまでひどいプレーではない
普通盗塁でレフトに球飛んでくるわけないし油断してたところでテンパッタのもしょうがないだろ

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:30:39 ID:f3HGcC790
なんか勘違いしてた。
阿部のヒットじゃなくて亀井の盗塁なんだよね。

すぐサードかホームに返せばいいだけか。

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:35:46 ID:br4ggeOR0
横山、永川が全くダメ
ジョンソンに打たれっぱなし
今年は最下位もありそうだな
あと3試合分チケット持ってるのに…

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:36:08 ID:PSt4jkf6O
末永の怠慢だな
ちょっとがっかりした

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:37:16 ID:4sMh5MnI0
>>68
人格否定はよくないが相当酷いプレーだよあれは

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:37:23 ID:C3kZQ3xXO
永川と横山が打たれるのは
コーラ飲んだらゲップが出るくらいの必然
マスコミはいつまで誤算とか言ってるんだろう

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:39:57 ID:HE0k02iN0
今日のテレビ中継(札幌ドーム 午後6:00試合開始)
BS日テレ 午後6:00〜最大延長9:54まで
日テレG+ 午後5:30〜試合終了まで
日テレG+【再放送】午後11:00〜深夜3:00(放送時間変更の可能性あり)

今日も地上波の全国中継無し、BS日テレで中継。今日はナイターです。明日は試合ありません。

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:42:51 ID:sDarRY5D0
>>43
末永は何故かボールを持ったままセカンドを注視してた
亀井はそれを見逃さなかった

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:47:54 ID:b+Ashf58O
「へぼ」
「もう今年限りにしよう」

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 05:53:39 ID:eL3vBKR30
2連戦2連敗は避けたいから今日勝ちたいな
計算上は先に勝つつもりだったろうけど

78 :代打名無し@実況は実況板で:2009/08/05(水) 05:56:27 ID:eELrv3Wq0
ちんこの皮がマクレーン

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:12:03 ID:CGSjJnu10
さてと、今年も録画しておいた「プロジェクトX〜広島カープ集金作戦〜」を見て
ファンであることを再認識する作業をしなくては・・・・・

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:16:27 ID:e2mCS60C0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/05/03.html

【魚拓】
http://s02.megalodon.jp/2009-0805-0613-25/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/05/03.html

どういう間違え方してるんだよw
未だに手書き原稿誰かに入力させてるのか?

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:26:30 ID:boAzmg6H0
ナブラチロア「よく,勝ち負けは関係ない。大金を積んで勝っても仕方ない。
       そう言う人がいたら,たいてい負けた方の人ね。」

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:31:10 ID:fyK+gOGtO
永川のせいで新井も黒田も出ていった気がする

次は永川のせいで栗原と大竹が・・・

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:34:25 ID:boAzmg6H0
最後に残るのは,投打の精神的支柱永川・梵

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:40:40 ID:TbnsbyO80
永川を叩いてる奴は、誰だったら彼の代わりが務まるのか言ってみろ
首脳陣も散々言っているように、カープの抑えは永川以外にはいない
彼が打たれて負けるのならしかたがない。

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:42:49 ID:Ke77n5DZ0
クロマティ末永

86 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:43:09 ID:rYMiGDy+0
ソリアーノ

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:43:49 ID:rSmK1FRF0
ゴミヨシのクソヨギ

88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:50:43 ID:5jOvjMCoO
なぜ永川しか居ないと言いきれるのかわからんw

その理由はなによw

89 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:50:43 ID:b+Ashf58O
今年は終わったからいいさ
でも来年は抑えできる人を
別に用意しておくのが編成の仕事
勝つ気があるならだけど

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:52:10 ID:emZrt+vTO
他の中継ぎに抑えやらせたら永川よりマシな結果を出すけど、
そうなると永川を使う場所がなくなる。中継ぎみたいな器用な場所じゃ使えないし。
一番いいのは永川を使わないこと。使えるんじゃないかという甘い期待はやめるべき

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:52:14 ID:KCsZb1mY0
>>84
一軍レベルの投手なら誰でもOK

92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 06:59:36 ID:rYMiGDy+0
幹英は抑え経験あるよな?

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:01:24 ID:5jOvjMCoO
大野さんはまだまだ現役でいけるに違いない

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:02:53 ID:z4wILtBP0
そうなったら佐々岡だろ

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:04:15 ID:KCsZb1mY0
いっそのことアニヤでも

96 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:04:39 ID:75AJkLVf0
おーう阪神様じゃい
ブラウンクビwおたくらの戦力用いてBクラスとか
どんだけ無能なんだよブラウンコw

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:05:17 ID:SPXGTfu60
末永 朝も各局で晒されているなw
巨人のクロマティが辻にやられた映像まで出してきた局も

まあ当然か
利敵行為だから懲罰で2軍にでも落とせとまでは言わないが
しばらくベンチだな


98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:10:17 ID:guo5urlbO
昨日の試合見てないんだけど末永が何かやったの?

99 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:13:41 ID:f/ME4Rjx0
>98
http://www.giants.jp/G/gstream/
4回裏4:30

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:22:50 ID:b+Ashf58O
くろまてぃ末永

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:27:45 ID:a7PA8dDV0
嶋の事デブデブ言うけど、末永も相当なメタボだよね
だからしょっちゅう怪我するんじゃん

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:29:14 ID:C3kZQ3xXO
残りシーズンは天谷の成長くらいしか楽しみが無いな

永川は二軍に幽閉したら良いじゃん
誰が投げてもBクラス確定だし、年俸下げてシュルツルイスに回して欲しいわ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:33:21 ID:guo5urlbO
>>99
THX
ヘボすぎるな…
その怠慢プレーがなければ永川が2点取られてもそのまま勝ってたかもしれないんだなorz

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:35:06 ID:5jOvjMCoO
>>103
マックの暴投もあったしな
ルイスが可哀相

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:38:08 ID:Hhzltkp60
こいつで駄目なら納得するしかないみたいな立場に永川が居るのかどうかも怪しい
現実は「あ〜こいつ出てきちゃったよ・・・明日は切り替えていこうぜ」って感じだろ
もうほとんどの奴が今日は終わったって気になってるよ

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:38:47 ID:tjzaiFQF0
これからの目標

ロッテとどっちが借金を減らせるか?

107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:45:38 ID:a7PA8dDV0
永川へ…

去年9月、試合後にランニングしてるとき声かけたら頭下げてくれてありがとう。
4月のハマスタではサインくれてありがとう。

そんなキミがあまりの罵声を浴びるのは忍びないので(俺も酷い事言っちゃったけど)、
いい方法を教えよう

どこかが痛いと言って、今季は残り試合ずっと大野に居なさい
そして横変化かチェンジアップなど新球のマスター
もちろん、フォーム固めと、フォークと真っ直ぐのコントロールを磨くのも忘れずに
トシを考えたら、球速はもう二度と戻らないと思った方がいいよ

来季の年俸は大幅にダウンするだろうが、それも将来への投資と考えれば安いはず

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 07:48:33 ID:uz3/J3QJO
末永のプレーなんだけど
盗塁した選手にボール当たったんかな? それならそれでショート、サードはグラブなり声でボール返球を指示しないと。
末永怠慢あったけど今年は特に連携プレーが酷い。

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:01:17 ID:t93Re47oO
今年どの試合までNGに我慢出来たかって聞いたらどの試合が多いんだろう
森野2ランかな?

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:32:46 ID:t93Re47oO
こんなの拾ってきた
栗原ってやる気の問題か?

広島 栗原
2009年 打率.252(310打数078安打) 45打点 出塁率.331(33四球05死球) 長打率.413(14二塁打00三塁打12本塁打) OPS.744

優勢時 打率.224(076打数017安打) 08打点 出塁率.341(12四球02死球) 長打率.316(04二塁打00三塁打01本塁打) OPS.656
同点時 打率.243(115打数028安打) 19打点 出塁率.326(12四球02死球) 長打率.435(04二塁打00三塁打06本塁打) OPS.760
劣勢時 打率.277(119打数033安打) 18打点 出塁率.331(09四球01死球) 長打率.454(06二塁打00三塁打05本塁打) OPS.785

○1〜2点勝っている時
___ 打率.188(048打数009安打) 06打点 出塁率.322(09四球01死球) 長打率.271(01二塁打00三塁打01本塁打) OPS.593
●1〜2点負けている時
___ 打率.361(072打数026安打) 16打点 出塁率.410(05四球01死球) 長打率.639(05二塁打00三塁打05本塁打) OPS1.049

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:36:54 ID:uz3/J3QJO
>>109
我慢出来たかって聞かれても返答に困るけど
その試合からCarpの流れ悪くなったと思う。
友達がライト席で見てたんだけど周りの人も肩を落としてたっての聞いた。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:39:10 ID:Q7AnMl2dO
スポニチ、氷川てわざとかよw

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:43:47 ID:6oJrMvEq0
抑えには4億の価値があるんだなぁ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 08:44:52 ID:uz3/J3QJO
交流戦でも西武だっけか6-3でリードして最終回裏に登板して1点差まで追い上げられ辛くも逃げきった。
ほんと薄永の勝利だったなぁ。

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:02:32 ID:xjnJKQke0
永川では抑えで通用してないのは誰の目にも明らかなのに
いつまで使う気だろう?
昨日の負けも横山についたが永川の負けだろw
8回終了時点で4点以上差がないと永川で負けそうで胃が痛くなるわw

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:11:06 ID:6oJrMvEq0
今年のピークは東京ドームの栗原逆転3ラン
甲子園のサヨナラ負けから下り坂で
神宮の貧打の3タテで今年は終了していた
これが結論

117 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:15:36 ID:tmBUnxkWO
楽天ファンだが交流戦の時からケロシマのリリーフは雑魚だって分かってたよ。
シュルツ以外しょぼい

今うちには12球団2位のストッパー福盛がいるけど広島はポンコツ永川しかいないもんね

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:15:47 ID:uz3/J3QJO
>>115
シュルツ抑え論→中継ぎ居なくなる
この繰り返しですよね。ビハインドゲームでも梅津や横山、シュルツを酷使してきたつけが
まわってきたと思います。
シュルツ、横山は2試合に1度のペースで登板 で、Carpの成績はというと・・・

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:16:13 ID:RmYGddKeO
普通は天谷のホームランで決まるけどな
あの流れで負けるってすげーわ

120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:17:40 ID:FkWCHA5aO
またいつものウヒョスレの空気に戻ってるな。
昨年末から今年にかけてのスレの流れというか
にわかファンの言動には辟易していたので、こちらのほうが居心地がよい。

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:19:11 ID:Qhewzcrs0
天谷が打つと負ける

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:26:32 ID:rSmK1FRF0
>>111
流れがぁ〜(泣)流れがぁ〜(泣)
四月にズムスタで横浜に負け越した時点で終わってるから

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:31:24 ID:uz3/J3QJO
>>122
何処のファンか知らんが4月に終わったなんて馬鹿かお前



って、ちょっと遊んでみたW

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:35:58 ID:+eBJ7GrGO
今日もただ待って何もせず調子が上がるのを待つそうですw
ブラウンの給料安いと思ってたけど
4月に決めて後何もしないんだからこんなもんだよな

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:43:35 ID:vz1qBduY0
篠田と梅津 クローザー候補が揃って故障中 大竹を抑えにすっか

126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:44:16 ID:QOmrAriTO
>>116
サヨナラ打たれたことよりその同じ甲子園の下柳戦で好調東出をスタメンから外したバカ采配がすべてを狂わせた

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:46:17 ID:boAzmg6H0
茶「私は,4000万円の働きをしている。ジャスト4000万円だ。
  オーナーがCSが無理ならクビと発言した?それなら,CS進出に見合う
  戦力を用意してくれと言っておいてくれ。あと,私のサラリーも。」

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:48:04 ID:iYNWm0eu0
勝ちパターンも氷川また…方程式崩れた
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/08/05/03.html

氷川って誰だよw

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:48:09 ID:Mc9Angjw0
一昨年は大竹を抑えで使ったことが一瞬あったんだよね

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:49:39 ID:a0qO+K5mO
来年シュルツ残んなかったら誰クローザーやるん?

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:50:10 ID:vz1qBduY0
>>128
スポニチのひとはカープファンかもw

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:51:29 ID:uz3/J3QJO
俺もブラウン采配にはずっと黙ってきたけど
例えば1点ビハインドで9回表2死2塁で全く当たってない石原をそのまま使ったりとかってのもあった。
最近では代打倉にバントWプレー
ブラウンに批判が集まるのはガス抜きだけじゃないと思うけどな。

133 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:55:29 ID:3iu11Tb/0
こうまでミス連発じゃぁ 首脳陣の責任は免れない。
しかし、それでも 永川がここまでヒドいとは・・・
オフの間何やってた?
「給料が上がってどうしようかな」のセリフが虚しい。

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 09:59:11 ID:vz1qBduY0
オリンピックで金メダルとってるやつらはみんな超人的な練習をこなしているというのに
永川ときたら・・・ま、失敗してもすまなそうな顔してりゃファンは許すからぬるい商売だよな


135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:06:26 ID:QBFuUjBN0
>>132
代打倉にバントゲッツーは倉が悪いとしか言いようがないだろ
バント練習はしっかりやってる発言でおなじみの選手会長自らやらかしたんだぞ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:08:10 ID:PiMQa0iJ0
ガス抜きの典型
 
球炎】アバウトさが悲劇招く
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/Cs200908040306.html
(引用)
>ベンチワークも相変わらずである。サヨナラ弾の直前、十一回1死一塁から捕逸で走者の二進を許し、カウントは0―2となった。敬遠の選択もあって、ベンチをのぞきこむ石原に対し、出た指示は勝負。
>その直後の一球が右翼席に消えた。何ともずぼらすぎる

  石原のリードの悪さはブラウンのせいですか、今中、北別府等多くの解説者が石原のリード
の悪さを何年も(ピーコ時代から)指摘していますが、ついでに末永のヘボプレーも
スルー。
 とにかく大本営はファンの怒りがフロントに向かわせないように苦心してますな。
ここまで永川と石原(後、梵と嶋)をかばうのは彼らの贔屓起用は球団の支持が
あるんだお!と言いたくなる
 言っとくけどブラウン今季解任は当然と思うが、きっちりフロントの責任も問えと
言いたい。二宮に今日の大本営の記事送りたいわ

137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:08:52 ID:3g2pDBSxO
>>125
もう割り切って大竹は大野佐々岡の系譜を継がせればいいと思う

タフで連投がきくし、今のチームで一番抑え適正あるんじゃないか?

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:08:56 ID:OFZoIPlk0
7-2-3の試合も確か永川がぶっ壊したんだっけか

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:10:24 ID:tw56bGo70
先発が好投していても粘って球数なげさせれば7回で
交代するし、後に出てくる投手が永川でバックとともに
自滅してくれるし、
相手にとっては実に戦いやすいチームだよね。

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:11:08 ID:uz3/J3QJO
>>135
バント練習は投手もしっかりやってるし
大事な駒を使う必要もないでしょ
しかも最近実践ってか試合に出てないし

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:11:36 ID:qE1RQ9N2P
去年も永川がきちんと仕事してればCS進出してたのにな。


142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:11:43 ID:sjC3Lu7j0
>>108
豚郎は自分のミス(突っ込んで前でさばきにいくべきだった)の照れ隠しのためか、
2塁ベース付近で東出に向かって舌を出して苦笑いしてた。
末永が3塁送球しない時点でショートがすぐボールを貰いにいくケースだったが、
東出とじゃれあっててはなぁ・・

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:13:02 ID:vz1qBduY0
>>136
まあでもあそこは亀井を歩かせる指示をすべき
同じ打者に連続HRで決められるとか日本野球ではありえない
ブラウンの二回もうてるわけないという甘い考えがすけてみええる

144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:14:09 ID:PiMQa0iJ0
>>134
  どんなに失敗してもクローザーの地位が保障されてますからな。
ピーコの時、ベイルにクローザーを奪われてから復活した。とすればもう一度…

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:14:46 ID:V4DKJxR+0
>>128
「ながかわ」て読み方知ってたら間違えないよね? 「長川」ならともかく
「氷川」は変換ミスではありえない。「広島に、氷川だか水川だかいたっけな」程度か・・

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:16:09 ID:Qq7adtlSO
初めてズムスタ行ったのが、篠田好投、昌さんボコボコの中日戦。
あ〜今年は違うな、強いな、巨人も中日もカモだな、と思った。

あのチーム、どこ行ったの?

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:17:09 ID:2haM5Qz40
そのチームは来年になったらまた出てくるよ。

148 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:17:16 ID:qE1RQ9N2P
>>146
旅に出ました。

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:18:02 ID:sjC3Lu7j0
>>146
強かったね・・

WBC代表が3,4番打ってるチームは違うねって思ったよ。

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:20:17 ID:PiMQa0iJ0
>>147
 来年戻って来ても来年の今頃はまた旅に出てる(ry
 ハジメが身代わりで旅立ては…黄泉路へ

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:21:19 ID:V4DKJxR+0
>>146
あのチームなら捜索願が出された。開幕巨人3連戦のチームはMDMAで逮捕されたらしい

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:24:12 ID:PiMQa0iJ0
 ×ハジメが身代わりで旅立ては→身代わりにハジメが旅立てば避けられるが

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:26:55 ID:Qq7adtlSO
146だが、みんな(泣)

球場は日本一楽しいし、打つし先発は揃ってるしスゲーチームだったが。

そっか旅に出たならしかたないな。





154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:27:17 ID:t93Re47oO
>>138
7-2-3の併殺プレーってすごいな

155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:29:33 ID:uz3/J3QJO
>>138
7-2-3てなんかなって考えてたら内野手五人の時だったね

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:35:26 ID:WIurUzz00
まあどんなに負けても野球は二部落ちとかないからいいじゃん(消滅はリアルにありそうだけど
もうスタ飯だけ楽しみに行こうぜ

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:39:16 ID:V4DKJxR+0
一度消滅してどっかの会社に買い取ってもらうのが一番いいかもな

158 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:39:21 ID:2lbxoMcy0
リリーフが他にいないといっても、今はもう
「僅差の勝ちゲームなら9回に永川が出てくる」
という認識自体がカープのマイナスになるところまで来てると思う

159 :代打名無し@実況は実況ch板で:2009/08/05(水) 10:39:50 ID:4ir3a9480
まあ来年は長谷川、嶋、豚ロー、マクレーン、フィリップス辺りを切れば優良外人2人ぐらいとれる金はできるだろ。

160 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:41:59 ID:QBFuUjBN0
ヒマだったから永川の年度別各指標値算出してみたよ
右から、被打率、与四球率、被安打率、奪三振率、1与四球あたりの奪三振、被出塁率、
イニングあたりの被出塁率

    AVG  BB/9  H/9  K/9  K/BB OBP WHIP
2007 0.217  5.108  7.443 10.800 2.242 0.319 1.395
2008 0.158  3.689  4.869 9.443  2.667  0.243 0.951
2009 0.291  2.700 10.555 7.364  2.727 0.331 1.473

神だった08は置いといて、カスだった07と比べると与四球率は大幅に改善してるせいで
K/BBは上がってるけど、被打率が大幅に悪化してるので
結果的にWHIPは今のところ07よりさらに悪くなってる

今年はとにかく空振りが取れないのに起因してるんだろうけど、それにしても
ここまで年ごとに投球傾向が変化するピッチャーも珍しい気がする

161 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:42:04 ID:PiMQa0iJ0
>>156
 来年は観客激減必死だから、五年後がヤバイ、でも自分は今の無能なフロントが
一掃されて広島に本拠地が残るなら消滅→新球団も全然OK、オーナーはホリエモンでも
欽ちゃんでも今のよりは(人脈の広さだけでも)マシ。かなり虫のいい妄想は承知

162 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:42:31 ID:kOSHsA6W0
>>151
むしろファンから検出されそうだなw     はぁ・・・

163 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:44:57 ID:FWkPMJQ80
>>159
それで1億8千万って感じか、メンチ取れるで!

164 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:46:04 ID:PiMQa0iJ0
>>162
 確かセの別球団(荒れ必死なので名は秘す)の応援団の人がリアル
逮捕された記憶が…

165 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:46:08 ID:BGTbAWd60
育成の巨人、ベテラン力の中日、壺補強のヤクルト、FAあさりの阪神、
フロントの横浜など愉快な仲間達に囲まれて良い環境ではないか。


166 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:48:31 ID:PSt4jkf6O
建が居ればなぁ

167 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:48:45 ID:PiMQa0iJ0
>>163
 メンチよりお得な物件あり
20 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2009/08/05(水) 06:24:40 ID:w73MU0jA0
来期あたり、バル移籍しそう。。
二軍でどれだけ打ったらスタメンで使ってくれんの?
一軍のスタメンは。210なのに。みたいな不満は絶対あるし。
楽天あたりなら契約しそう。

 三塁限定、スペア認定ならシーボルよりよいかと、外野はフィリ並ですが

168 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:49:14 ID:uz3/J3QJO
>>142
末永も返球先を捜してたようにも見えました。
スポニュー見た限りでは・・・

169 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:49:14 ID:jVpX7CDwO
もう、末永は移籍させてあげた方がよい。
類い稀な才能を開花させるために、パリーグに移籍させてあげた方が本人のためだと思う。
こういう、天才型の選手はそもそもカ―プに合わない。天谷みたいな泥臭い選手の方が合う。

170 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:51:48 ID:/w/T+4tTO
みんな入ればいいじゃん↓
http://kanemoto-arai.com/

171 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:54:16 ID:sjC3Lu7j0
>>168
タクローのダブルエラーなんだよ。

高校野球なら怠慢プレーで補欠にされるプレー

172 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:55:32 ID:pbHTndQXO
状態が悪くないのに打たれるってことは
実力がないってことなのでは

173 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:57:07 ID:lM2/tCQV0
>>165
フロントの横浜www

174 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:59:36 ID:JvMGhW/a0
石原はサードにコンバートしてキャッチャー会澤でいこう

175 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 10:59:55 ID:TY/TZ2Fl0
横浜のフロントは異動があるだけマシ

176 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:02:07 ID:V4DKJxR+0
そしたら広島は、「ファンの広島」ってとこか
スパイダーマンいたり弁当投げてみたり

177 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:03:17 ID:1NU6BOkK0
>>168
マクレーンがグラブで合図してたよ、それを末永が見てなかっただけ。

178 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:07:48 ID:lM2/tCQV0
ブラウンも煮詰まってきたな
ベンチから指示が全くない。

179 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:08:37 ID:v5VdlEop0
実況板にこんなのが貼ってあった
NG川こんなこと言ってたのかよw

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/08/05(水) 10:54:54.14 ID:+M6RJA/i
ttp://638.bg.cat-v.ne.jp/image/638-2007-05-24T00:18:17-1.jpg

180 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:08:45 ID:uz3/J3QJO
>>177
そうなん? なんせスポニューじゃ末永しか映してなかったし
琢郎の定位置に琢郎は戻ってないみたいだったから

181 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:09:35 ID:kOSHsA6W0
>>179
それたしか一昨年の

182 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:11:50 ID:yNdGGWGO0
>>179
それ言った直後からコントロールが悪かった記憶が

>>180
マックが末永のほうを見てたよ

183 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:21:50 ID:N0fhYnH0O
>>137
いつぞやの中日戦みたいに、初回からストライク入らんような大ケケだったら大変だ。
大野・佐々岡の系譜かあ。大変なばっかりで、本人はあまり得しなさそうだし、避けてやりたいところだけど…
本当にそうなったら、俺は大竹を後々まで尊敬の目で見るようになるw

184 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:25:16 ID:c6aBVSpx0
栗原も多少打つようになってきたので
今日から数日は、永川とブラウンの文句を書き連ねて
ストレスを解消する事にし〜よっと。

185 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:26:30 ID:sBy4jzIDO
まだここに来てるだけましだよな
大半はもう興味失ってるよ
勝っても負けても喜怒哀楽がない

本気で応援してたら昨日みたいな負け耐えられん

186 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:29:36 ID:o6DTFPhd0
山本浩二時代に比べれば今年は随分良くなってきてると思うけどね。
山本浩二時代ならオールスターくらいから完全に消化試合でしょ。
継投も下手だったし、正直山本浩二をもう一回監督としてみたいとか言ってるやつ見ると
殴りたくなるわ

187 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:31:32 ID:Y+MrS36p0
浩二のときはCSなかったからね
それでも貯金して勝率3位になったこともあったんだぞ

188 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:32:48 ID:o6DTFPhd0
>>187
おまえいやな性格だね 死ねば?

189 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:34:54 ID:PiMQa0iJ0
>>185
ファンから見放されてつつある証拠、
新球場フィーバーが醒めてのこのていたらくなら加速度的に
なる危険性、そうなると数年後馬鹿オーナーが「カープの広島での役割は終わった」
とか言って球団消滅させるよ。てめえの株を倍額でTOBしたら喜んで売却するだろうし

190 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:37:21 ID:DWKHOtdcO
いい加減シュルツを抑えにしろ

191 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:38:15 ID:tVQRUycq0
>>185
コアなファンだけで球団経営できるほど
カープファンが多いわけじゃないしねぇ
ライトなファンも観に行こうと思わせるような、
魅力あるチームと試合でないと、どうにもならん

192 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:41:25 ID:t93Re47oO
古田並の守備で石原の打率→守りの要だから仕方ない
古田並の打率で石原の守備→打ってるからよし

どっちか満たせや

193 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:43:33 ID:Tgy+hOfX0
昨日で天谷と末永の率が逆転してたんだな。

天谷は故障の影響で4月後半〜5月前半の好調時の感覚が戻らないのではと心配したが、
更にその時より成長してる感があるな。
規定打席到達は無理だろうが、何とか3割台でフィニッシュして、不動の3番になってほしいわ。

あと赤松の久々の好調期に入ってるし、二人共盗塁が積極的になってるのが嬉しい。
今はこの二人+会沢の個人成績くらいしか楽しみがないわ・・。

194 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:45:24 ID:FZUvGNdyO
ほんと永川といい梵といいモナ岡ていい三好にはろくな奴がいないな

195 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:46:33 ID:oCG/qZAd0
横浜に通用しなかった永川は終わってるだろ

196 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:47:13 ID:FZUvGNdyO
ミス
三好×
三次○

197 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:47:28 ID:v5VdlEop0
>>193
不幸中の幸いだったよな

確か天谷の怪我って原みたいに打撃の調子が戻らなくて引退まで関わるやつだったけど
その影響はなさそうだな

198 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:47:33 ID:mJIg3H+/0
>>177
マックがベースはなれて合図した時に末永がマックに投げても走られてたよ。
あの時点でショートに球が入ってないことがおかしいわけで、
梵なら逆に末永に近すぎる位置でボール受けてただろう。



199 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:50:02 ID:mJIg3H+/0
天谷は守備が糞だからあれぐらい打たないと厳しいだろ

200 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:51:00 ID:N+8fNZtB0
叩けばレスがつくという発想

201 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:52:17 ID:vz1qBduY0
>>160
奪三振率の低下が劣化を物語っているね
オフのトレーニングを怠るとここまでむごくなるか

202 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:53:49 ID:N+8fNZtB0
>>201
> オフのトレーニングを怠るとここまでむごくなるか
ソース

203 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:55:05 ID:vz1qBduY0
>>202
永川のストレートの遅さをみれば明らかだろ?
あれ以上の証拠がどこにあるのよ?

204 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:55:07 ID:/5SJm6BI0
他球団の選手が石原のリードは簡単で分かると何年か前に
言っていたと二宮清純が言っていた。県岐阜商出身で
和田さんも捕手から転向したし野手に転向すればいいのにと
も言っていた。和田さんと比べるのは大変失礼

205 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:56:46 ID:N+8fNZtB0
>>203
それお前の予想

206 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:57:14 ID:1NU6BOkK0
>>198
亀井はボールを持ったまま投げない末永を確認して3塁を回ってる
だから返球していれば止まってる。

末永のあのプレーは他球団なら起こらなかった気がするな
末永の守備の癖を伊原が見抜いてそれをミーティングでレクチャー
亀井は「体が勝手に反応した」みたいなコメントしてるけど
予測してなければ出来るプレーではない、伊原ってルンバもあるけど戦術は確かなんだよな…

207 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:57:19 ID:vz1qBduY0
>>205
お前試合みてるの?

208 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:58:53 ID:/5SJm6BI0
永川は去年も真っ直ぐは走っていなかった。8割フォーク投げて
交わしていた。それを俺は去年抑えていても危惧していた。
楽しだすと必ずツケはくるんだよ。まあ結果が出ていたし
フォークが一番安全策と石原も言っていた。
長い目で見ればそれは良くなかった。

209 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 11:59:17 ID:oTzvd1u40
七月中頃から現実逃避でプロスピ始めて
カープ最強!貯金30イヤッハー状態だったんだが
昨日の永川見てゲームする気すら失せた
永川いい加減にしろよ…

ゲームでもよく打たれる、希に三凡したら驚くくらいに。
当然中継ぎ降格してるよ…

210 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:00:12 ID:N+8fNZtB0
>>207
150出る時がある

211 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:00:13 ID:ZquaR3Gi0
>>108
マクレーンがグラブで指示したってさ
でも末永は逆を見てた

212 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:00:34 ID:RmYGddKeO
横浜よりよえーよ広島

213 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:01:22 ID:RmYGddKeO
ま、「早く巨人とやりたい」とか春先に吠えてたバカが居なくなって良かった良かった

214 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:01:35 ID:PSt4jkf6O
永川はフォークの握りやらフォーム変えちゃったのがね〜
去年のままで良かったと思うんだけど

215 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:01:52 ID:N+8fNZtB0
>>206
> 末永のあのプレーは他球団なら起こらなかった気がするな
> 末永の守備の癖を伊原が見抜いてそれをミーティングでレクチャー
> 亀井は「体が勝手に反応した」みたいなコメントしてるけど
> 予測してなければ出来るプレーではない、伊原ってルンバもあるけど戦術は確かなんだよな…
それお前の予想

216 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:02:52 ID:Y+MrS36p0
150近い速球があそこまで簡単にジャストミートされるのはなぁ
球種も少ないとはいえよほど1、2の3でタイミング合わせやすいフォームなのだろう

217 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:04:13 ID:mJIg3H+/0
>>206
亀井が確認したとき末永がボール持ってる時点で遅いんだよ
あれからサードへ投げてもカット位置悪いから時間食うだけでセーフ。

末永うんぬんじゃなくてタクローの怠慢癖が見抜かれてるんだろ。
エラーしたら寝転がってたり、無駄に悔しがったり・・
梵もカット位置が悪くて中日にやられてたが、内外野の連携に緩さは多い。


218 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:05:47 ID:IRN5Yguwi
そろそろ嶋スタメン

219 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:08:59 ID:b+Ashf58O
ルイスはロペスしてもよかったな

220 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:09:32 ID:mJIg3H+/0
よく見たケースでショート梵サード石井のとき、
ランナー2塁で三遊間ゴロで抜かれて、梵はサードベースカバーに向かうが、
タクローが寝転がったままでカット位置に入らず、梵があわててカット位置に入るケース。

アマなら試合に出してもらえないレベルの怠慢



221 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:09:43 ID:JkoUVgKyO
抑え大竹にして、先発はルイス、前田、斎藤、小松、青木、今井+аで回してくれ

222 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:10:46 ID:vz1qBduY0
永川のストレートは初速が速いだけで打者の手元ではスピードが落ちてるから打ちやすいのだろう
球速表示だけで速いとおもうのは素人すぎる

223 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:13:10 ID:f/ME4Rjx0
>221
おい・・・そのメンバーとあの打撃陣じゃ9回をリードしたまま迎えることすら難しいじゃないか。

永川を中継ぎに降格しないのは、要するにスターターとセットアッパーだけで
人材が尽きて、消去法で永川が抑えになっちゃうからだろ?

まあ、ブラウンなら他に人材がいたら、永川にこだわらないとは言い切れんが。

224 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:14:30 ID:mJIg3H+/0
抑えはコズでいいよ。

225 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:15:11 ID:v0YGD1KpO
亀井は末永の位置を見た時、遠いと思ったらしい。
素早く送球するか、内野に走ってくれば止まっていたのではないかと思うが。
ちょっとした緩慢なプレーが致命傷になることを理解できないうちは末永もレギュラーにはなれないな。
末永に限らず、選手は気の抜けたプレーだけは最後までしないで欲しい。
来年以降につながらない、悪い癖をこれ以上つける必要はない。

226 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:16:01 ID:PSt4jkf6O
一番の被害者ルイスが気の毒すぎる
チームメートが一番の敵だもんね

227 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:16:50 ID:1NU6BOkK0
>>217
癖ってのは緩慢とかじゃなくて外野手がボールを持ってる時間とかだよw
末永や天谷は必要以上に長い、広瀬と比べると一目瞭然、癖を見抜くとはそういうこと。

228 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:17:10 ID:9YOfHFg90
>>223
ブラウンが永川に拘ってるとは一概に言えないんじゃないか?
だって、あれだけ采配批判をしている大本営でさえ、
抑えで永川を使うことは批判してない。他も解説者も。

229 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:17:19 ID:kOSHsA6W0
>>224
誰が投げても同じな今ならありだな

230 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:17:21 ID:jjPREwaqi
>>217
あれは、末永がセカンド方向へ緩慢な送球をしようとして投球態勢に入った隙をつかれたミス。


231 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:18:17 ID:sBy4jzIDO
>>222
玄人様には終速がわかるんですねw

>>209
俺のパワプロなんてFAでなぜか金本が戻ってきて
栗原・金本・新井の最強クリーンナップができてるんだぜ…
やっててむなしくなってくるが

232 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:19:41 ID:N1zrhvvrO
やっぱり石井タクローが悪かったのか。
去年のオフから、獲らないでくれと思ってたし、
要らないと言ってた奴は多かった。
こいつマジで今年引退じゃなかったら、
カープ応援する気がかなり失せるわ。
ああああうぜええ。
左のショートサードなら木村がいるんだよ。
ベイファンには申し訳ないが、老害ってやつだ。


233 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:19:50 ID:sjnPWZcp0
新井は体がボロボロになるまでカープでやって、体質に呆れて出て行った。
残った前田は老害で、1億もらって3軍でくすぶり、チンタラしたまま。
それについての批判は中国新聞も皆無で「気持ちの問題。昔のブラウン
監督なら話をしに行っただろう」という記事。なんで監督が一選手にわざわざ
話に行かねばならんの?こんなゴタゴタが続いて。新井が阪神に行ったせいで、
非難が集中した。あいつも十分にアホだが、そうしたことでこのチームが抱える
根本的な問題への批判がさらに遅れることになった。新井一人のせいにすりゃ
ハジメもおいしいもんな。栗原だっていずれでていく。そうしたらまた宮崎に
死球投げさせるのかね。



234 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:21:26 ID:PSt4jkf6O
今日もデイリー厳しいなぁw
末永も「防げるミスだった」って言ってるけど、
その後打撃で貢献できれば良かったんだけどね

235 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:21:45 ID:mJIg3H+/0
>>230
だから、どーしてショートが用もないセカンドベース付近にいるの?って話なんだよ。

236 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:22:44 ID:0DMS490GO
>>217
だよな、サッカーじやあるまいし。いいベテランがなにしてんだよって。先日たまたまハムのゲーム見てたが、金子を中心に二塁三塁の呼吸が素晴らしい。首位独走の理由がわかる。ハムでなくとも上位にいるチームは守備に綻びがない。

237 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:23:06 ID:vz1qBduY0
昨日はRCCのインターネット掲示板でもネガティブな書き込みが増えていたからなw
あそこは負けても大丈夫みたいな書き込み多かったのにw
驚いたよ

238 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:23:35 ID:C3kZQ3xXO
同じ試合中に、同じ奴に何回やられとるん?
って思うわ。石原よ
亀井は要注意だったろ

去年は選手がブラウン慕ってるっぽかったけど
今年はそうでもないし、ブラウン辞めてもそんなに悪くないな

239 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:25:46 ID:KHnk4t9o0
みんなでブラウンがやめてもシュルツルイスがやめない方法を考えよう

240 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:26:55 ID:RmYGddKeO
琢朗は奥さんは2000万振り込まれて「え、通帳の残高が変わってない」てテレビで言ったからな
年俸が12分割されてるとはいえ、金銭感覚おかしいだろ、この夫婦

241 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:27:03 ID:2lbxoMcy0
>>239
逆なら簡単に実現できるのに

242 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:27:38 ID:RmYGddKeO
コリンズ監督あるで

243 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:28:15 ID:ve4nQflr0
今タクロー叩いてるやつって梵オタだよね?
次は小窪が出始めたら小窪叩き始めるのかな?

244 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:30:39 ID:+SD0C/Wb0
シュルツ弁当とルイス弁当を作る

245 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:31:12 ID:RmYGddKeO
琢朗が使えねーポンコツなのは事実だろ

246 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:31:22 ID:/5SJm6BI0
コリン星監督でいい

247 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:32:04 ID:eHC1C37ki
>>235
緩慢送球するのが悪い。
セカンドだろうと強く投げればいい話。
投げれないなら、内野に走るべき。
本人は内野に向かって走らなければいけなかったと大本営へコメントしてるな。

248 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:32:13 ID:PSt4jkf6O
なんでタクロー叩きになってるの?w
明らかに末永の怠慢ミスじゃん
マックも茫然としてたよね

249 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:33:39 ID:sjnPWZcp0
てめーのチームの守護神が打たれた日に
相手のチームの守護神と会って笑顔でツーショットをブログにアップか。
こいつキチガイじゃねーの?

普通なら悔しくて眠れないだろ。
相変わらず口だけか。

ヤクルトや中日の選手がかいがいしくブログやってるか?
よえーくせにマジ情けねえ。

250 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:33:41 ID:C3kZQ3xXO
>>244
ルイスバーガーは既に…



251 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:34:41 ID:1NU6BOkK0
>>248
マックもあきれまっくとったな。

252 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:35:14 ID:vPCazTXU0
>>243
そうだよ。一目瞭然。
なんで叩くかね。馬鹿としか思えないわ。

253 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:37:22 ID:IRN5Yguwi
ここで嶋のヘルシー弁当発売!

254 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:37:49 ID:vPCazTXU0
あぁ、なんだ
琢朗叩いてるの単発と携帯ageバカじゃないか
アホらしいw

255 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:39:55 ID:PSt4jkf6O
梵ヲタはタクローたたかないでしょ?
何かと面倒見てもらったり、凄い称賛してもらったりしてるのに
タクローって異常なくらい梵をかってくれてるよね

256 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:40:47 ID:YH1zsonZO
まあフィリップス以下だよなはっきり言って
下手なんじゃなくてぼーっとしてるんだから
今日からまたフィリップスがスタメンで使われても仕方ない

257 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:41:33 ID:kOSHsA6W0
永川があれなのはともかく梅津離脱の中で横山絶不調が痛いわ
両青木も以前のようにはいかないし
とりあえず最速で今井を上げてくれ

258 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:41:38 ID:WW1RFhC+O
>>248
……そういう所の意識をきちんとさせる為に、生き字引とも言える経験を持つ石井琢朗を取ったんじゃないのか?

守備コーチは高と永田なんだし。

259 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:42:27 ID:C3kZQ3xXO
外国人監督ならバレンタインが格安で引き受けてくれねーかな
4000万で

260 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:44:12 ID:/5SJm6BI0
外国人監督はもういいわ。白人は特に。

261 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:45:06 ID:mNeHr35Si
>>256
どうなるかだな。
ピーコなら懲罰交代、即由宇送りだろうが・・・。

262 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:48:33 ID:FWkPMJQ80
リナレス監督なら年俸600万とかでやってくれるはず。

263 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:57:45 ID:3g2pDBSxO
>>209
俺もプロスピで期待の大型新人の勝ち星を永川横山に消されまくってるぜ

完投しないと勝てない。なんて現実的orz

264 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:58:50 ID:p+YII9U20
俺も録画を確認したけど石井の位置が悪いのも確かなような気がするね 末永は
送球する相手を探していた。

265 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:01:55 ID:Mc9Angjw0
末永もたくろーもフィリップスもみんな悪いんから
終わったことネチネチ言ったってしょうがないだろうが

266 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:03:14 ID:XBBPkSMk0
>>263
プロスピの横山とNGは能力低すぎだろ・・・・
と思ってたころが俺にも(ry

267 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:05:10 ID:Y+MrS36p0
懲罰なら昨日左ピッチャーが出てきた時点で代えるだろ
ブラウンは昨日代打で打ったから今日スタメンとか昨日エラーしたから今日ベンチとかはない


268 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:05:12 ID:tPDjSgRk0
>>258
> 守備コーチは高と永田
こいつらも解雇してもらいたい

ヤクルトの土橋・飯田コンビ見てると羨ましいよ

269 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:06:20 ID:kOSHsA6W0
俺の長谷川が活躍したら本気出す

270 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:09:32 ID:hSnPNSifO
>>261
流石に今日は代打登板も無しの懲罰ベンチだろうな。
戦力不足だから二軍に落とされる事は無いと思うが。
一瞬にして信用を失っちまったな。
天谷 赤松が打ち崩した相手に手も足も出なかったのもマズイ。
特に天谷は同じ左で4安打だし。

271 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:12:20 ID:ayL9cvZ1O
>>19


272 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:14:40 ID:uKMqF4kE0
まぁ末永のライト守備はマジでユルい。
ファーストのカバーにもダラダラだし、送球も微妙。
打撃だけのヤツなら出さない方がいい。

鬼軍曹呼び戻せ。
今の若いヤツらを叩き直せ

273 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:16:41 ID:yNdGGWGO0
今日の先発はマエケンと東野かな
札幌ドームのマエケンはハムのとき勝ってるね、楽しみだ

ポジティブって疲れるね

274 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:18:20 ID:ayL9cvZ1O
ルイス→オリックス、ヤクルト、SB(1億7000)

横山→西武(1億2000)
シュルツ、→西武、阪神(1億)
こんなん?

275 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:19:48 ID:GevqyUPLO
今日はリベンジしたいね

276 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:22:30 ID:9YOfHFg90
>>272
カバーとか送球が遅いとかコーチの指導でいくらでもなんとかなりそうな話なんだけどね
技術より意識の問題だから

以前、神宮で東出が落球して天谷のカバーが遅いことが議論になった時、
「あんなケースでいちいちカバーなんかに行かない」って反論された
だけど、中日の森野なんか1塁の牽制球の返球で毎回カバーに行ってるだよね
1塁から投手の返球がそれたケースなんて高校野球でも見たことないのに、それでも
森野は1球ごとにカバーに行ってるんだよ こういう意識付けは大事なんだよ

277 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:25:03 ID:0MfNtD6W0
>>264
石井は東出と話してたからしょうがないだろ。

278 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:25:26 ID:8WKbm9qf0
今日はマエケンが普通に打たれるよ

279 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:29:05 ID:oql9BJD20
シュルツ1億はないわ
1.5以上2億未満

280 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:30:45 ID:YH1zsonZO
もし今年で首になったらだけどグライシンガーとかウィリアムスとか獲得にいって欲しいな
足元見た価格でいけそうだし、特にグライシンガーは苦手なカープ戦がなくなればまだいけると思う

281 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:31:02 ID:t93Re47oO
ブラウンは来年のことは考えてないって言ったらしいな

282 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:31:58 ID:vz1qBduY0
まあ強いほうが勝てばいい
練習した奴が勝つ それだけのことさ

283 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:33:25 ID:jxvM0NQ20
今日勝てる確率はどのくらいあるだろうねえ…
終戦モードで不協和音てんこ盛りの、もともと弱いチームと
優勝争いまっただなかでサヨナラ勝ちした翌日の強豪チーム

まあ普通に考えたら勝つ可能性は低い
それでも勝つときもあるのが野球だけどね

284 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:33:38 ID:oql9BJD20
>>282
比嘉がどんなに練習しても栗原に勝てない
何がいいたいかわかるな?

285 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:36:52 ID:AwdDTdYa0
最近、先制しても中盤〜終盤に逆転されてばっかりなので、
終盤までリードされっぱなしの展開にしてみたら勝てるかも

286 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:37:28 ID:tPDjSgRk0
【広島】由宇カープ応援スレpart35【二軍】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1248505882/

大島炎上

287 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:37:29 ID:ayL9cvZ1O
5勝10敗の投手が何故ローテ回ってるんだ?
しかも首位相手に先発かよ

288 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:38:37 ID:JDj+3n870
他ファンだが見てられないので一言。高代を監督もしくはヘッドにおけよ。
一応OBだろ?コーチもやってたんだろ?条件次第で受けるって。

289 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:39:17 ID:f/ME4Rjx0
>280
ピッチャーが足りなくてカープより金持ってる球団が獲りに来るだろ・・・。

日本で実績のある外国人投手は、野手と違ってポジションの問題が無いから、
どこの球団でも手を挙げやすい。

290 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:40:33 ID:uz3/J3QJO
どうせ今夜もスポニューは各局巨人ありきってか、巨人目線なんだから
カープがコッパ勝って欲しいよ

291 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:40:42 ID:VNBFB5uO0
あんたらの「悪いのはあいつのせい」っていう態度はどうなんだろうねえ
弱いのはあんたらが的外れな批判ばかりしてるのも一因だよ

292 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:41:13 ID:AwdDTdYa0
>>288
WBCで高代の存在知ったニワカの人ですか?w

293 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:41:27 ID:0PQENy2/0
東出はどんな場合でもカバーに入るね。話し違うけど檻のカブレはカバーに来られると怒ってるね。

294 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:41:33 ID:Q7AnMl2dO
永川も長谷川も隔年だったら、
長谷川はこれからQS連発です。

295 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:42:18 ID:VNBFB5uO0
こんなこと言ってる馬鹿が偉そうに出来るんだからな
他の球団なら考えられんよ



132 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 09:51:29 ID:uz3/J3QJO
俺もブラウン采配にはずっと黙ってきたけど
例えば1点ビハインドで9回表2死2塁で全く当たってない石原をそのまま使ったりとかってのもあった。
最近では代打倉にバントWプレー
ブラウンに批判が集まるのはガス抜きだけじゃないと思うけどな。

140 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 10:11:08 ID:uz3/J3QJO
>>135
バント練習は投手もしっかりやってるし
大事な駒を使う必要もないでしょ
しかも最近実践ってか試合に出てないし

296 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:44:35 ID:AwdDTdYa0
>>295
2ちゃんに巣くってるファンの質なんて、どこの球団のファンも目くそ鼻くそだろw

297 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:46:41 ID:JDj+3n870
>>292
ニワカじゃないけど。広島のことはよくわからんが
ひょっとして高代と喧嘩別れしてるのか?そういう事情は知らないんだが。
もし実現したら間違いなく対中日の成績もよくなるぜ。

298 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:48:58 ID:uz3/J3QJO
>>295

お前に馬鹿呼ばわりされたんですが
何かありましたW

299 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:50:59 ID:a7PA8dDV0
高代って中日で一億以上貰ってたんだってな
どんだけ甘やかしてるんだよ…
コーチなんて1千万でいいだろ

てな訳で、ヒエラルキーを乱すのでカープには来ません

300 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:51:50 ID:jxvM0NQ20
2ちゃんで的外れな批判をするとチームが弱くなるらしいぜww
俺らってすげえなw

301 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:51:59 ID:0MfNtD6W0
>>291
末永・石井の怠慢プレーは責められてもしょうがない。

サヨナラ弾直前のサイン違いによるパスボールも、
横山が牽制後のサインをしっかり見ず、牽制前に出されたウエストを投げたんだが、
このケースもチームの根幹に関わることで、バッテリーの動揺度を考えれば間を取るべきだったな。

302 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:53:01 ID:Y+MrS36p0
来年酒井法子監督になってどうなるかだな

303 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:53:28 ID:hSnPNSifO
まあ、相手がWBC伝説の10割バッター亀井さんじゃしょうがない。

304 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:55:08 ID:0MfNtD6W0
なんで酒井法子??

岩城徳栄でしょ?

305 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:56:12 ID:Mc9Angjw0
>>304
あんたいくつよ

306 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:56:23 ID:v5VdlEop0
どうしてこうなった・・・


     2008年       2009年

東出  打率.310  →  打率.281
赤松  打率.257  →  打率.263
アレックス 打率.310  →  退団
栗原  打率.332  →  打率.251
嶋    打率.309  →  打率.237
シーボル 打率.273  →  打率.216
石原  打率.265  →  打率198
小窪  打率.270  →  打率.234

307 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:57:01 ID:ZUrBhmPa0
楽天の酒井と中村紀洋が合体して、酒井ノリさんか・・・。
有りだな。

308 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 13:59:04 ID:KCsZb1mY0
>>306
天谷を入れてないのは作為的なものか

309 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:00:36 ID:gVaZVMLV0
・球場が広くなった。
・監督が迷走してる
・WBCの影響

打線が低迷してる原因はこの3つだろうね。

310 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:01:26 ID:XBBPkSMk0
今年ゾーンが広めなのは相当大きいだろw
カープだけじゃないし、下がってるのは

311 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:02:44 ID:3g2pDBSxO
カバーリングを含めた守備意識の高さでは現状では赤松が抜けてるな
外野守備に関してはもっと前に出て引っ張って行って欲しい

312 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:03:49 ID:0MfNtD6W0
>>311
球入れはいまいちだよ、、赤松は

313 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:04:15 ID:6oJrMvEq0
週ベに末永の特集あったぞw
まあ永川よりはマシか

314 :306:2009/08/05(水) 14:04:34 ID:v5VdlEop0
残りメンバー
梵今年頑張ってるなーと思ってたら去年より率低いのか・・・


       2008年      2009年

天谷   打率.263  →  打率.314  
梵     打率.226  →  打率.224
末永   打率.000  →  打率.308
喜田   打率.239  →  打率.232
廣瀬   打率.107  →  打率.267

315 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:07:24 ID:AwdDTdYa0
>>314
梵と喜田安定しすぎワロタ

316 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:08:42 ID:qzlzzqJI0
8月上旬時点で比較しないと無意味

317 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:11:29 ID:oql9BJD20
前田はブラウンがいなくなったら1軍にもどる算段なのかね
ほんと、緒方の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ
来年は無給で

318 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:12:18 ID:gVaZVMLV0
アレックスの解雇は仕方ない


と思ってた時期が俺にもありました。

319 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:13:52 ID:0MfNtD6W0
>>317
緒方に前田の爪の垢を煎じて飲ませたいよ、、俺は

由宇や大野で燻ってろって感じ。

320 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:14:30 ID:FZUvGNdyO
アレックス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フィリップス

321 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:15:26 ID:3g2pDBSxO
>>312
捕球技術?ならその通りだと思うが、それを自分で理解してポジショニングとか工夫してるでしょ

両翼へのカバー含めて意識の部分は高いよ

322 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:19:48 ID:oql9BJD20
>>319
ニワカらしい考えだけど、今季あの成績で常時1軍ということは今季引退確実だからね
カープ以外であっても同じように扱われる、功労者として遇するのはしょうがない

問題は前田が気持ちの問題だけで由宇に閉じこもってること
由宇のファンサービスのために高い年俸払ってるわけじゃないから

323 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:21:28 ID:t93Re47oO
>>287
消化試合で若手使わないでどうしたいんだおまえは

324 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:23:53 ID:AwdDTdYa0
>>287
広島カープっていう球団に大竹寛っていう、毎年5勝10敗くらいでローテ守り続ける先発がおってな

325 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:24:26 ID:uzPmOTHz0
前田は気持ちの問題じゃなく、
体が万全にならなきゃ
上に上がっても迷惑かけるだけじゃん

中途半端な状態で1軍復帰 → 結果が出ない → 下手すりゃまた故障  

こうなったら最悪なんだし

326 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:24:47 ID:6oJrMvEq0
緒方がベンチに居なかったら
相手チームの野手は生意気になって
栗原が1塁でぺこぺこする機会が増えるだろ

327 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:27:07 ID:+SD0C/Wb0
緒方は昨年自ら引退打診したんだろ?
ファンとしては、もう一度優勝を経験してほしいけれど、
まぁ一番大切なのは本人の気持ちだよなぁ……

328 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:28:39 ID:epFrVPkF0
結局ブラウンはこの4年でどんなチームにしたかったのかね?

329 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:32:12 ID:49Nz+UKr0
まあ少なくともブラウンの考えていたチームにはならなかったことは確かだ

埋もれてた選手を積極的に起用したのは間違いでは無かったと信じたい

330 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:37:25 ID:uzPmOTHz0
ブラウン就任前とかは、
黒田の次の先発が小山田だった事を考えたら
投手陣はかなり見られるようにはなったよね

梅津の故障だけが残念だわ

331 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:40:44 ID:qE1RQ9N2P
>>194
芸備線廃止しようか?

332 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:41:50 ID:z96ED1t00
>>330
ルイスやマエケンが手に入ったからね

333 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:43:26 ID:C8ysdgmS0
>>331
福塩線と木次線も廃止していいよ

334 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:44:08 ID:C5v9k19JO
>>194
柏村武昭も三次だしなw

335 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:45:47 ID:nvvHRZEuO
>>327 前田さんの本心が気になる(´;ω;`)


緒方さんと一緒に、もう一度優勝を・・・新庄の時みたいな事があったらいいのにorzその為には、永川を幽閉させる事を一番にやらないといけないよねw

336 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:48:10 ID:3g2pDBSxO
>>329
東出復活、天谷覚醒、赤松獲得あたりは評価できると思う

そうして作ってきたチームが勝負の年に全く機能しなかったのがブラウンの不幸だよね

今年一番ダメだったのは上積み期待の編成だな。来年以降、その反省を十分にできるかどうか

337 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:50:44 ID:z96ED1t00
「自分の打撃をどうにかしないとね」って記者を笑わせるルイス

エースっていうのはルイスみたいな人の事を言うんだろうね
いい外国人だよ。感動した。

338 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:52:13 ID:mrgVwv0N0
前田はチーム状態も今とても苦しいし
なんとか機嫌を直して出てきてくれんかのう

339 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:52:28 ID:a7PA8dDV0
>>331>>333
高速1000円or無料でけっこう現実味出て来たかもその話


340 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:53:16 ID:z96ED1t00
>>335
「優勝したら引退してもいい!」
みたいな事言ってたね、緒方。
赤松が「辞めさせませんよ(優勝するまで?)」って言ってたけどw

341 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:54:39 ID:rD1SIdsJP
今季達成可能な記録

1000安打 東出 残り38

(50勝 大竹 残り3)
(400試合 横山 残り32)

国内FA取得
 長谷川 あと52日(9/25取得予定)

※天谷 通算50打点達成
※赤松 通算250試合出場

342 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:55:20 ID:rD1SIdsJP
RC(チーム総得点のうち、何得点生み出したか)
 1位→栗原   42.6(±0)
 2位→東出   39.4(+0.8)
 3位→赤松   37.3(+2.3)
 4位↑天谷   30.9(+3.6)
 5位↓マクレーン 29.5(-0.1)
 6位→梵     22.3 ※
 7位→石原   21.0(+0.1)
 8位→末永   17.0(-0.6)
 9位→嶋     14.4(±0)
..10位→石井   13.2(-0.6)
※1軍不在
<投手陣> 1位ルイス 1.1  2位今井 0.6

セ・リーグ規定打席到達者RCランキング(32人)
 1位→巨人・小笠原  73.2  18位↑ヤクルト・宮本   42.7
 2位→中日・和田   71.6  19位↓広島・栗原   42.6
 3位→中日・ブランコ 67.3  20位→中日・荒木   40.8
 4位→中日・森野   62.1  21位→阪神・関本   40.6
 5位→巨人・坂本   60.7  22位→広島・東出   39.4
 6位↑中日・井端   58.6  23位→ヤクルト・福地   38.2
 7位↓阪神・金本   58.0  24位↑広島・赤松   37.3
 8位→巨人・ラミレス. 57.4  25位→ヤクルト・田中浩 36.8
 9位→ヤクルト・デントナ.  54.6  26位↓ヤクルト・川島慶 36.5
10位↑巨人・亀井   53.1  27位→阪神・狩野   30.6
11位↓横浜・内川   52.3  28位→阪神・赤星   29.8
12位↓中日・藤井   51.4  29位→ヤクルト・相川   27.6
13位→ヤクルト・ガイエル  49.5  30位→阪神・新井   24.7
14位↑ヤクルト・青木   47.5  31位→横浜・石川    21.3
15位↓横浜・村田   47.4  32位→広島・石原    21.0
16位→横浜・吉村   45.3  
17位→阪神・鳥谷   42.8  

343 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:58:41 ID:Yj4tQ5Yz0
1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2009/08/05(水) 13:36:43 ID:???i
・米クインピアック大学(コネティカット州)の世論調査研究所が行った調査で、64年前の広島と長崎への
 原爆投下について、米国人の61%が「投下は正しかった」と考えていることが4日、分かった。
 投下を支持しない人は22%にとどまった。オバマ大統領は「核なき世界」の実現を訴えているが、
 米国では依然、原爆投下を肯定する意見が根強いことが浮き彫りになった。

 調査は7月27日から今月3日にかけて、全米で約2400人を対象に実施された。
 男性の72%が投下を支持したのに対し、女性は51%。年齢層別では、18〜34歳は半数が
 「正しかった」と回答し、「間違っていた」は32%だったものの、55歳以上では投下支持が
 73%に上った。

 政党支持者別では、共和党支持者の74%が投下を評価、民主党支持者では49%だった。
 http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2009080500085

※関連スレ
・【文化】 「英語版・はだしのゲン、『原爆投下で多くの命が救われた』と思ってる人に見て欲しい」…オバマ大統領にも贈呈
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249371857/

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249435159/

344 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:06:21 ID:rD1SIdsJP
〜 本日 (8月5日)の出場選手登録異動公示 〜

出場選手登録
 東京ヤクルトスワローズ    投 手   43   一場 靖弘


出場選手登録抹消
 東京ヤクルトスワローズ    投 手   63   山本 斉


 8月15日以後でなければ出場選手の再登録はできません。



345 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:09:06 ID:Q7AnMl2dO
緒方は引退即監督でいいよ。
現場を知らん飲む犬よりマシだろ。

346 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:11:15 ID:iIcoSkmEO
緒方監督いいね
謙二郎でもいいよ

347 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:14:25 ID:C5v9k19JO
>>345
確かに緒方はいいかもしれないな
っていうか、駄目な決定的な理由が見当たらないわ
生え抜きで実績も文句ないし、華もあるし嫁さん綺麗だし

348 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:16:06 ID:8WKbm9qf0
鬼緒方の出番か

349 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:16:15 ID:1PBG+3X0O
今なら言える


カープはわざと負けている

350 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:17:23 ID:Q7AnMl2dO
緒方監督なら、今の選手の不満を把握できてるだろうし、改善できるんじゃないかなと思った。

351 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:30 ID:ZUQRpwBM0
緒方監督兼選手

352 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:21:40 ID:L6JGIRLX0
ノムケンの名前だすと無根拠な批判が始まる

353 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:26:06 ID:fey6/dWe0
監督専任のほうが監督に力を注げるからいいだろ。
代打俺見れるけど盛り上がるのは最初だけだし

354 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:26:50 ID:nvvHRZEuO
>>340 ずっと現役でいて欲しいけど、優勝したら・・というのは仕方ないのかなあ?とは思っているよ。ただ、ユニホームは脱いで欲しくないorz


やっぱり、前田さんには優勝する瞬間、その輪の中にいて欲しい・・・笑顔の前田さんは貴重だよね♪

355 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:28:45 ID:Qhewzcrs0
>>354
前田監督で優勝

356 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:29:30 ID:/VjY1bG/O
>>352
あげるな

357 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:29:42 ID:nvvHRZEuO
>>351 プレーイングマネージャー!その案はいいねえ。

野村さんと古田さんは捕手だけど、外野手だと珍しいかも(´〜`;)

358 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:31:11 ID:YQ1vfBtp0
監督はとりあえず人望の厚そうな実績のある選手ににしといて、
采配は外部の専門家雇って基本的にそいつに任せるって感じ希望

359 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:31:59 ID:C5v9k19JO
>>350
あんな風に見えて、意外と厳しそうだし
選手に対して言いたい事をはっきり言いそうだしな
マスコミ相手に余計なことをペラペラ喋りそうもないし
仮に負け続けてもファンからあまり叩かれそうにないキャラだしw

360 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:34 ID:yNdGGWGO0
緒方プレイングマネージャー、守備固め俺

361 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:35:29 ID:Qhewzcrs0
監督小早川で采眠っててもらって配は各々で判断

362 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:37:30 ID:C5v9k19JO
もし、来年、緒方を監督にするなら
選手としては引退した方がいいだろうな
本人はこのまま引退するのは悔しいだろうけど
兼任って、かなり大変だと思う

363 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:39:23 ID:S+BK/Ufx0
梵監督になれば小窪が常時ショートで出れるんだがな
まだ早いか

364 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:43:35 ID:C5v9k19JO
それ以前に、梵はずっと広島にいないと思うw

365 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:47:24 ID:Zp1Sdg7zO
今日ソリアーノ登板か

366 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:48:57 ID:E8vB9C/2O
監督はスタメンで使わない選手(ギャラが下がる)を選ぶわけだから年が近い・現役で一緒にやった選手が多いいとやりにくくない?

367 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:49:24 ID:XYEnpHw30
>>364
それはないだろ
地元枠だし球団が出すとは思えない

368 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:50:26 ID:hSnPNSifO
末永は昨日の分を何とか取り返さないと、戻った途端 登録抹消されかねないな。


369 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:51:21 ID:X+dsfkg80
金本が引退後カープの監督やコーチに成る目は無いのかな

370 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:51:44 ID:Zp1Sdg7zO
何だ大島先発だったのか…また炎上かよ

371 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:53:17 ID:8WKbm9qf0
今日も前田は元気にリハビリか

372 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:55:25 ID:Myw8rzZ10
>>342
天谷すげぇな。
復帰してあっという間に上がってきた。
天谷離脱がなければ、投手陣が踏ん張ってる間にもう少し何とかなったかもなぁ・・・

373 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:07 ID:XOwzTOOe0
天谷が看板選手になるとは 嬉しいわぁ

374 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:53 ID:58bhg5lOO
三次出身は問題児が多いな
太田は半分三次で半分福山か。
(´・ω・`)コイツもわからんで

375 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:59:29 ID:Zp1Sdg7zO
前田ってカーサが移籍してまともに話す奴もおらんのかね

376 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:01:06 ID:+/VHuJ+O0
末永はしばらく由宇行って精神を徹底的に鍛えてきた方がいいな

377 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:01:11 ID:6RrfWORIO
常に目標は優勝で無ければ差は開く一方

378 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:02:55 ID:Qhewzcrs0
天谷に甘く
末永に厳しい

379 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:04:56 ID:pOoFT1YW0
末永が使われない理由が昨日の試合でよくわかった。

380 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:04:59 ID:yNdGGWGO0
天谷も大暴投があったなw

381 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:06:09 ID:gH59OuvIO
末永はあらゆる面で前田二世

382 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:06:20 ID:Y+MrS36p0
永川がずっと使われる理由を教えてくれ

383 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:07:34 ID:+/VHuJ+O0
>>381
前田と比べる事自体、前田に失礼。

384 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:10 ID:nMjX8xTo0
天谷は広島のミーハー女を食いまくってるらしい

385 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:16 ID:L6JGIRLX0
昨日ので使われない理由が分かったって言うのはアホだな。
たまたま理由ができて乗っかってるだけ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)