2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.1086【狗鷲軍団】

1 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:31:35 ID:r9JNyHrp0
「将来は見え」ても今日明日が見えない
東北楽天ゴールデンイーグルスのスレです。

●●荒らし防止の為、基本的にsage進行遵守で。(E-mail欄に半角でsageと入れる)●●
 ――ageを理由に荒らしや煽りと勘違いされても文句は言わないように。
●荒らしや煽りは放置。●

★★実 況 行 為 は 厳 禁!★★
下記の板に移動してください。
野球ch http://live24.2ch.net/livebase/
イーグルス専用 ttp://www.golden-gold.net/eagleslive/
★懲罰鯖から落ちると野球板消滅です。ご協力下さい。★

◆◆基本的に、次スレ移行は>>900を踏んだ人が立てること。◆◆
 ――但し試合中にスレ立て時期が来た時は状況を見て下さい。待つ場合は宣言する事。
 ――立てられない人は踏まないでください。踏み逃げ厳禁。
 ――駄目だったら他の人に潔く任せる。もしくはこちらで依頼
◆プロ野球板専用 スレ立て代行依頼スレッド◆44◆
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1241433263/

以下,マナーに関してだけ記しますので,その他は以下のテンプレサイトへ
http://www11.atwiki.jp/rakuten_eagles/

【前スレ】
【東北楽天】杜の都のイーグルスvol.1086【狗鷲軍団】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1249321627/

2 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:32:02 ID:r9JNyHrp0
‖○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
         ‖○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
         ‖○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
         ‖ ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
         ‖○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
         ‖ 与えないで下さい。
         ‖○枯死するまで孤独に暴れさせておいてゴミが溜まったら削除が一番です。
    Λ  Λ..‖ /
    (δーδ)‖ /<わかりましたね?
     /^<V>二lつ    _ _               ┌┰┐  _
    ヾノ___/Lゝ ================================
     /_/^ |                       └─┴─┘
    (__)二) 
      \    は〜〜〜〜い      /
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_(^ω^∧ ∧
    @((,B ̄I ̄G (   *)〜(_ (  リ,,)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ
 ★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
 ★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。
 ★他球団ファソさんに対する煽りも厳禁 。蔑称も禁止 。
 ★華麗な釣りには釣られてあげてください。

3 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:32:22 ID:r9JNyHrp0
書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ∧_∧   /
                           ( ・±・)/  ここを半角小文字でsageと書くんだよ。
                           ( ∪ つ    ageてる選手は徹底無視する事。
  嶋メモ                     と__)__)
--------------
1・物事は知らないより知っていた方がいい。
2.人として常識を備えていた方が良い。
3.人間は評価の中で生きている。
     ↓
  いつ誰がどこでROMっているのか解からない。
4.スレは2本の線でできている
  「機能性」「協調性」
  しったかで書く…ソースなし
  調べて書く…ソースあり
  鷲スレの世界で仲良くしていく為に何が必要かを
  考えて書き込んでいく。
5.考え方・取り組む姿勢を養う。
6.スレの秩序・わがまま、あらし、あおりは放置

4 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 12:32:45 ID:r9JNyHrp0
∧毛∧     専ブラ(2ch専用ブラウザ)を是非使いましょう
    ヽ`・↓・´ノ    導入方法は簡単。カッコいい野球選手はみんな使ってます
    /   \
    /  34/ ̄ ̄ ̄ ̄/     人大杉でも読めます。変な人も「あぼ〜ん」できますよ
  __(__ニつ/ rakuten/ ____
      \/____/
Jane Style Windows用
ttp://janestyle.s11.xrea.com/
ギコナビ Windows用
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/top.html
BathyScaphe Mac用
ttp://bathyscaphe.sourceforge.jp/
V2C Linux/UNIX/MacOSX用
ttp://v2c.s50.xrea.com/

―――テンプラ終わり―――

5 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿

5 :茨城 ◆tdn16sWDX2 :2009/08/05(水) 12:34:00 ID:5+gorPD30


6 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:15:17 ID:yBEe1x2s0
【ノムさんのつボヤキ】4番(山崎武)が敵だから

パ・リーグ、オリックス2−5楽天、11回戦、楽天8勝2敗1分、4日、スカイマーク)
エースで8月初勝利も九回に二死一、二塁のピンチを招き、野村監督に笑顔はなかった。

 「すんなり勝てないのう。4番(山崎武)が(不調で)敵だから、早く味方になってくれ」

 −−岩隈は完投を直訴したのか

 「何もいってこなかったからな。エースの自覚がでてきてくれれば、こちらは助かる」

 −−草野が負傷退場

 「(結果を)聞いていない。相当痛いみたい。ウチの中心選手だから、彼が抜けるとチーム力が落ちる」

 −−それでも勝った

 「3連敗で神戸に乗り込んだし、どうしても(初戦は)勝ちたかった。(負けたら)ズルズルいっちゃうし」

 −−鉄平が20試合連続安打

 「日本記録(79年広島・高橋慶彦の33試合)はいくつだ? 20試合ならオレでもできる。(鉄平は)唯一、練習熱心。一番、練習する」

7 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:16:37 ID:yBEe1x2s0
2009年8月05日

「投げる試合は全部勝ってもらわないと」
<オリックス2−5楽天>◇4日◇スカイマーク
 岩隈さんが2試合連続の完投勝利。さすがエースだべさー!

「今日は岩隈、調子よくなかったね。でも悪いなりにもよく投げていた。まあエースだから。
投げる試合は全部勝ってもらわないと。リックの1発はまさかのホームラン。ツキがこっちに向いてるわい」

連敗も「3」で止まり、ノムさんもご機嫌です。ところが…。

「こんなにたくさんいるのに、おれのところには来んかったな」

多くの記者はヒーローの岩隈さんどこさ取材行って…。やきもちをやいたのか、ノムさんは冗談まじりのボヤキで笑いば取ってだっちゃ。

8 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:20:00 ID:yBEe1x2s0
◎127球「粘り強くいけた」

 頼りになるのは、やはりエースだ。岩隈が2試合連続の完投で8勝目。
「すごくうれしい。チームが3連敗していたので、何とかして勝ちたかった」。
今季最多の127球でつかんだ勝利に、自然と笑みがこぼれた。

 万全と言える内容ではなかった。一回は先頭打者への四球をきっかけに2死二塁とされ、
復帰したローズに先制打を浴びた。「リズムが悪い感じだった」と振り返る。

 ただ「そこから粘り強くいけた」。八回を除き毎回走者を出したが、丹念に低めに球を集め、
凡打の山を築いた。二回以降の失点は浜中のソロだけだった。

 効果的だったのはシュート。ともに1死一塁の五、六回は、いずれも初球にこの球で内角を突き、
併殺に仕留めた。佐藤投手コーチは「シーズン序盤は(シュートを)指に引っかけていたが、
今は思ったところへ投げ切れている。ゴロに打たせて取る、自分の投球になりつつある」と、エースの復調を感じ取る。

 2試合連続完投勝利は、昨年6月以来。野村監督もさすがに注文はないかと思いきや、
「うちのエースだから、投げる試合は勝ってもらわないとな」と一層の奮起を期待する。
それに応えるかのように背番号21は「勝てる投球を粘り強く続けたい」。頼もしい限りだ。(関俊哉)

9 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:20:53 ID:yBEe1x2s0
◎鉄平勝ち越し打20戦連続安打

 エースの力投に打線も応えた。計11安打で、小刻みに得点を重ねた。
二けた安打は7月21日以来、6試合ぶりだ。

 0―1の三回、1死二、三塁で渡辺直の二ゴロが敵失を誘い同点。続く鉄平が、直球を中前にはじき返し勝ち越した。

 鉄平はこれで20試合連続安打。草野の球団記録(21試合)が目前に迫ったが、
「あくまでも一つの結果。(感想は)特にないです」と素っ気ない。むしろ「いい場面で、いい打ち方ができた」とチームへの貢献を喜ぶ。

 四回はリックの2号ソロ本塁打、五、七回にも1点ずつ加え、3連敗を喫したロッテ戦の嫌な流れを断ち切ってみせた。

 「(3連戦の)頭を取れたのは大きいね。3連敗を取り返すためにも連勝しないと。
次も打線で勢いをつけたい」と、七回にダメ押し打を放った山崎武。
今季8勝2敗1分けと、「お得意様」のオリックスをたたき、反転攻勢を仕掛けたい。(中村紳哉)

10 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:21:44 ID:yBEe1x2s0
<枡田、課題の守備ではアピール>
 今季初めて1軍登録された枡田が、8番二塁で先発出場。
2三振に1四球、二ゴロと安打が出ず「こんなもんです」と厳しい表情だった。

 2軍ではチームトップの10本塁打。打撃不振の中村紀に代わり「打てる内野手」(橋上ヘッドコーチ)と
期待されての昇格だった。結果は出なかったが、課題の守備ではアピール。
二回、二塁ベース寄りの打球を拾うと、ジャンピングスローでアウトにした。

 「大勢の観客の前でプレーできる1軍の試合は楽しい。チャンスがもらえたら、次こそ打ちたい」と力を込めた。

☆イヌワシろっかーるーむ

 リック内野手(四回に5月3日以来の2号ソロ)「高めに浮いた球をうまく打てた」

☆ノムさん語録
<思わぬ敵>
 「4番が敵だよ。早く味方になってほしい」(一回2死二塁の先制機と、五回無死満塁の好機で凡打した山崎武に)

11 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:25:32 ID:YUl2h0tT0
他球団である巨人の選手に対して一方的に名指しで暴言を吐いた楽天の野村克也監督の一刻も早い謝罪を要求します。

12 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:31:07 ID:Ft8gwRqQ0
枡田って長距離砲なの?

13 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:47:20 ID:P38H12laO
ますだと川井と聖騒とグウィンと中谷と松本を早く下げろ

礒部 ノリ 川岸 青山 ラズナー 高須を10日後あげろ

14 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:56:52 ID:3lCUik+H0
このスレは実質1087だよね?

15 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:57:43 ID:xmbihPcM0
最近復帰したみたいだけどリックって怪我でもしてたの?
それとも2軍に落とされてた?

16 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 14:58:13 ID:Tu9bFXTy0
>>13
突っ込みどころが多すぎる

しかし何もしてない時の小坂を叩くのは奴ぐらいのものだろ
他人が狙ってやってるのか知らんがやってることは奴と変わらんのだから結局は糞

17 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:05:08 ID:kcTpHxPyO
本当に高須は上がるのか・・・ドキドキ・・・

18 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:06:08 ID:q3xxHMKV0
小物wwwカブレラにとられたwww

19 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:07:29 ID:yBEe1x2s0
一場があがってきたw

20 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:07:50 ID:aFov/HTI0
マジ小物wwwwwwwwwwwwwww

21 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:09:11 ID:ajYj8kU7O
公示きた
塩川…orz

出場選手登録 8/5
1 塩川 達也 (内野手)
出場選手抹消 8/5
12草野 大輔 (内野手)

22 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:09:38 ID:Fa94f5Yv0
高須はまだダメなのか

23 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:09:43 ID:c/SgHlpzO
ん?おいらの市場大先生

24 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:09:47 ID:qSgT0gvZ0
塩「押尾さんと聞いて」

25 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:12:47 ID:9bbVhcap0
>>21
早くしゃぶれよ

26 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:13:15 ID:JXiKKGt4O
こうなったら連続試合安打日本記録更新しかないw

27 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:14:37 ID:ykXRqeJkO
塩川か…
個人的には丈武が良かったな


28 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:16:22 ID:P38H12laO
ゴミクズの塩川じゃなくて内村あげろよ

29 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:17:41 ID:9bbVhcap0
釣られんなよバカ共が

30 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:18:15 ID:JXiKKGt4O
あのヘマの後猛練習積んできてるといいな
今日は高須は無理だろうと諦めてたし

31 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:18:37 ID:S+bB09v60
公示きてなくない?

32 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:18:40 ID:xBG8z/hoO
公示来てないしww



33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:18:56 ID:r9JNyHrp0
磯部あげ?

34 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:19:21 ID:JlMTfAj70
釣りだったか
よかった

35 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:19:38 ID:9bbVhcap0
ID見たらわかるやろカス共が

36 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:19:46 ID:vDxRpNej0
藤井・草野sage
内村・高須age
やったーwww
http://www.pacific.npb.or.jp/kouji/syutujo1.html

37 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:19:53 ID:S+bB09v60
高須&内村 age

草野&藤井 sage

38 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:07 ID:4FMFD4D50
出場選手登録・登録抹消公示

公示日付  8月5日

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
北海道日本ハムファイターズ 投手 13 須永 英輝
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 0 内村 賢介
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 4 高須 洋介


出場選手登録抹消 球 団 名 位 置 番号 氏   名
北海道日本ハムファイターズ 外野手 51 村田 和哉
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 31 藤井 彰人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 12 草野 大輔

※再登録は8月15日以降可能となります。



39 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:16 ID:5idjM1dmO
草野さんがシートの肘掛けを使って両手両肘で支えながら仙台行きの飛行機に座っているのを見た

40 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:20:38 ID:9bbVhcap0
公示日付  8月5日

出場選手登録 球 団 名 位 置 番号 氏   名
北海道日本ハムファイターズ 投手 13 須永 英輝
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 0 内村 賢介
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 4 高須 洋介


出場選手登録抹消 球 団 名 位 置 番号 氏   名
北海道日本ハムファイターズ 外野手 51 村田 和哉
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 31 藤井 彰人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 12 草野 大輔

41 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:51 ID:ajYj8kU7O
はぁ?
藤井抹消?
怪我か?

いい加減にしろや
中谷か嶋でいいだろ

42 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:58 ID:ykXRqeJkO
釣りでよかった

藤井やっぱり足痛めてたのかな?

43 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:20:59 ID:q3xxHMKV0
公示日付  8月5日

出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 投手 13 須永 英輝
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 0 内村 賢介
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 4 高須 洋介

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 51 村田 和哉
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 31 藤井 彰人
東北楽天ゴールデンイーグルス 内野手 12 草野 大輔
※再登録は8月15日以降可能となります。



44 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:21:07 ID:Fa94f5Yv0
藤井の球団設立以来二軍落ちなし記録も終了か

45 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:21:12 ID:35GiOln50
藤井下げとは驚いた
もう来年のFA対策してるのか?それとも内野増やすため止むを得なくかな

46 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:21:21 ID:vDxRpNej0
ついに藤井が楽天創設以来始めて2軍落ちちゃったね。怪我なんだろうなぁ。

47 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:21:38 ID:kcTpHxPyO
前スレで内村と高須上げって言ってる人いたな

関係者が混じってる!

48 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:22:07 ID:ajYj8kU7O
あーあ…
藤井は初年度から楽天唯一抹消がなかったのに…

あーあ
あーあ
あーあ

怪我じゃなかったら首脳陣マジで死ねよ

49 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:22:49 ID:ut4vDKbD0
>>21

今すぐ死ね

50 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:08 ID:aFov/HTI0
藤井は足怪我してるんじゃなかったっけ?

51 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:21 ID:f/DsRATnO
高須キタか!!!

52 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:23 ID:b9JuXZnk0
草野…前半戦の功労者が…
高須は嬉しいけどスペ後だから過度な期待は禁物だよな…

53 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:47 ID:Dyw6h74o0
高須ageキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

54 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:49 ID:kcTpHxPyO
内村もってことは、スタメン内村で高須は代打なんだろうな

55 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:49 ID:al84SuSV0
うっちーきたー

56 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:23:57 ID:q3xxHMKV0
藤井怪我してるんじゃないかってのはどうやら本当っぽいな

57 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:24:50 ID:JXiKKGt4O
>>42
最近「なぜ代打で出ない?」って場面とか多かったしな
「干されてる」って意見もあったが、昨日途中で代わったのは違和感感じたし
しかし高須上がれたのか…無理だと思ってたが、どうこう言ってられなくなったか

58 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:08 ID:ajYj8kU7O
メンバーが酷い
カスばっかりwwwww

59 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:12 ID:S+bB09v60
今年こそ草野には規定打席到達し欲しかったが、難しそうだな…


60 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:30 ID:qSgT0gvZ0
藤井はやっぱ怪我だったのか…。高須おかえり

61 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:38 ID:JlMTfAj70
まあ、藤井は昨日途中で交代してたからな
怪我のようだね・・・

62 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:41 ID:I2O7g5FMO
塩川イラネ
役立たずだろう
バントゲッツ−野郎!


63 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:25:53 ID:yBEe1x2s0
内村か・・
長打のあるのを上げてほしかったが

64 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:26:12 ID:ZdHA0FjCO
今ジャイアンツ球場にいるんだけどレポいる?
二軍スレはあれだし避難所には別の人がいる手持ち無沙汰なのよ

65 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:27:12 ID:ajYj8kU7O
内村とか自動アウト増やしてどうすんの?

代走は聖沢
守備は小坂がいる

意味ねーよwwww

66 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:27:16 ID:S+bB09v60
>>63
最近、長打増えてきたし、そこまで長打力に固執しなくていいんじゃない?


67 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:27:31 ID:Dyw6h74o0
>>62

68 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:28:25 ID:yBEe1x2s0
5月に抹消だったよな
3か月ぶりの復帰待ってましたよ殿下

69 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:28:29 ID:b9JuXZnk0
>>64
よろしく

70 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:29:02 ID:q3xxHMKV0
ウッチーにサードもやらせるつもりかな?

71 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:29:18 ID:FsEMUTuk0
藤井・・・
ていうか藤井が一軍抹消されるのって楽天が誕生してから初めてだよな?

72 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:29:25 ID:ajYj8kU7O
>>59
自業自得

73 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:30:01 ID:P38H12laO
内村上げたんだからますだ下げろよ

74 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:30:17 ID:kcTpHxPyO
高須はうれしいけど、一番の不安材料の8回を投げる川岸が遅すぎる・・・

75 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:30:28 ID:JXiKKGt4O
高須に期待し過ぎるなと言われても、
「〇〇がいれば…」って言われた回数が川岸と1・2を争う大戦力だからなあ…

76 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:30:40 ID:FpgMyAfcO
ノリさん・草野さんがいなくなったってことは
打線も機能するようになるんだろうな。

77 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:31:19 ID:yBEe1x2s0
ID:ajYj8kU7O


貴重な3割打者が2人も抹消・・

78 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:31:32 ID:JXiKKGt4O
>>73
一日で下げるわけないだろ

79 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:32:35 ID:aFov/HTI0
お前ら川岸と高須に過度な期待もちすぎだってば
二人とも怪我した後何だからぶっちゃけどうなってるかわからんぞ

80 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:32:42 ID:b9JuXZnk0
今日は変な人多いですね

81 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:32:58 ID:FpgMyAfcO
後はノムさんが「4番は敵」とか言ってた人の活躍だけか・・・。

82 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:14 ID:fS6JfmN0O
藤井が抹消!?やっぱり怪我だったのかなぁ…
そうでないのなら理由が見あたらんが…この間の悪送球か?
だとしても曲がりなりにも三人捕手制で行けてたのに落とすとは…

83 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:20 ID:ajYj8kU7O
楽天は自動アウト揃えるのが好きみたいだね
酷いわメンバーwwww
なーんにも進歩していない

捕手2人制だから代打も出せない

オワタ\(^O^)/

84 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:33:27 ID:wIqr7For0
>>70
サードはスタメンリックで守備固めは枡田が務めるのでは?
枡田も使用済みなら小坂が守ることになるかと
うっちーageは高須の守備不安を補う意味だと思う

85 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:36:23 ID:kOR/U0VY0
電化復帰は嬉しいが
ケガの前みたいな活躍は無理だろう。
2軍でもあんまり打ってないし・・・

期待しすぎ!
7時間後、このスレが荒れているよう気がする。

86 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:36:25 ID:9bbVhcap0
>>83
さっさとしゃぶれよカス

87 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:36:25 ID:ykXRqeJkO
川岸もだが青山はどうしてるの?
青山にも早く帰ってきてほしいな


88 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:38:26 ID:ajYj8kU7O
>>87
猿頭(さとう)に壊された

怪我人多すぎwww

89 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:39:33 ID:9bbVhcap0
>>88
さっさとしゃぶれよカス

90 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:39:42 ID:xBG8z/hoO
殿下のお顔が見れるだけで幸せだお(^ω^)

91 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:39:55 ID:I2O7g5FMO
本当邪魔崎何回チャンスでゲッツ−になるんだ!
一人でアウトなれ


92 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:41:04 ID:ajYj8kU7O
最悪だな…

投手も野手も怪我人多発、不調選手多発でまともなメンバーで戦えない

高須も昇格できるなら昨日しとけや(笑)

93 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:41:17 ID:yBEe1x2s0
2009年8月5日 イースタン・リーグ公式戦
巨人−楽天 14回戦(ジャイアンツ球場)

巨人スタメン
1番:橋本(中)、2番:藤村(遊)、3番:中井(二)、4番:大田(三)、5番:アルフォンゾ(指)、
6番:加治前(左)、7番:仲澤(一)、8番:籾山(右)、9番:星(捕)

相手チームスタメン
1番:平石(右)、2番:丈武(一)、3番:牧田(中)、4番:磯部(左)、5番:銀次(捕)、
6番:西谷(二)、7番:塩川(三)、8番:伊志嶺(指)、9番:西村(遊)

巨:P栂野 C星
楽:片山 C銀次

94 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:41:36 ID:ZdHA0FjCO
>>69
ども
今までの経過
アイキョン5回までに10失点
コントロールはそこそこだけど球威がない エラー絡みでの失点もあり
5回途中から山村 アイキョンのランナーは返すも丈夫のエラーにめげず自責は0
6回も投げて初の三凡(それまで毎回失点)
打線は牧田の本塁打などで7点とる 今お塩のタイムリーで1点返した 8−11
重盗失敗で7回表終了
スタメン
平石 丈夫 牧田 べっち ぎんじ 西谷 塩川 いしみね(DH) 西村
途中でべっち→楠城 ぎんじ→井野

95 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:41:45 ID:hYPJGUak0
どんだけ楽天の選手はひ弱なんだよw

96 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:42:12 ID:9bbVhcap0
>>92
ねっとりしゃぶれよカス

97 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:42:48 ID:ajYj8kU7O
高須が帰ってきても
草野、藤井が離脱

青山、川岸、片山は帰ってこない


最悪だな\(^O^)/

98 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:42:49 ID:kcTpHxPyO
俺も思うわ
昨日上げられるなら上げるべきだったし
草野の怪我で急遽上がったなら当初の昇格条件満たしてないわけだからなぁ

99 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:43:34 ID:9bbVhcap0
>>97
さっさとしゃぶれやカス

100 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:43:36 ID:Tjp598r60
捕手がやばくなったら誰かを落として銀次か伊志嶺あげて3人体制にすればいいし
内村少しは打てるようになってたらいいんだけど

101 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:43:50 ID:ajYj8kU7O
>>94
先発 片山じゃなかったの?

102 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:44:11 ID:hYPJGUak0
怪我しやすい体質ならスポーツ選手として失格だな
プロ意識もゼロ

103 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:44:14 ID:b9JuXZnk0
>>94
酷い試合やってんなww

104 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:44:28 ID:vk+wsJaYO
り ん で ん (笑)

105 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:45:12 ID:JXiKKGt4O
果たしてスタメンなのか代打なのか…
期待はしてるが怪我あけだし、今日はもし無安打+エラーでも叩かない

106 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:45:27 ID:I2O7g5FMO
邪魔崎本塁打30本
併殺打 30
まじで達成するんじゃね?


107 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:46:33 ID:aFov/HTI0
なんかアンチが紛れ込んでるね

108 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:46:34 ID:ajYj8kU7O
>>102
てか昨日みたいな草野のプレー
さらに怪我ではプロだわ

あんなのお笑いやん(笑)

109 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:46:36 ID:ZdHA0FjCO
やまむーコントロールは流石だけど球威が全然ない
加治前にあわや本塁打かと思われる大フライうたれてたし他の野手からくらったファールも鋭い当たりが多かった
今辛島投げてる
コントロール微妙

110 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:47:02 ID:1NIrLIA1O
高須スタメンなら

遊直人
二高須
中鉄平
指山崎
左リンデン
一リック
右宮出
三枡田
捕中谷

高須が一軍で三塁守る可能性ある?

111 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:47:47 ID:xBG8z/hoO
殿下は今日は代打くらいだろうな〜


まあ代打でも心強いわ。

112 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:49:04 ID:kOR/U0VY0
2軍のピッチングコーチに紀藤復活希望

113 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:49:48 ID:A4UkXklXO
>>107
アンチじゃなくてリーファーが名無しで書き込んでるだけ

114 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:50:12 ID:ajYj8kU7O
>>109
先発は片山じゃなかったの?

辛島は怪我から復帰して着順に試合出てるな
ドラフト最下位なのに
期待できるわ〜

ドラフト1位の2年目なのに試合すら出てないカスとは大違い(笑)

115 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:50:20 ID:FtvpYg1wO
おっさんは分かるが藤井はどうした?

116 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:51:15 ID:Tjp598r60
>>64
二軍スレにいるクズに対する嫌がらせで実況レポしてやれよ

117 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:51:32 ID:9bbVhcap0
>>114
さっさとしゃぶれよ童貞

118 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:51:38 ID:FpgMyAfcO
まあ、ノリさんがいないだけでも
良い感じかなと思う。

ごめんね、ノリさん♪

119 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:52:28 ID:I2O7g5FMO
地元ラジオのTBC中継しろよ!
そんなに金がね〜のかよ!


120 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:52:55 ID:FU3m5jibO
草野のおっさんはフィギュアの呪いか…

121 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:54:24 ID:ZdHA0FjCO
辛島先頭四球も後続断って無失点
遅い変化球と早い直球でタイミングずらしてた
朝井みたいな投手
>>101
俺がきたのは3回終わってからだからわからない
三回に5点入ってるから片山は下ろされたのかも

122 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:55:25 ID:ykXRqeJkO
>>121
今年は片山ダメかもね…

123 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:56:37 ID:A4UkXklXO
>>114
着順w
さすがリーファー相変わらずの馬鹿www

124 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:57:03 ID:ajYj8kU7O
片山はどうしてこうなったのか…

猿頭(さとう)に見事壊されたね

怪我歴あるのに投げ込みさせまくるから…

125 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:57:33 ID:I2O7g5FMO
片山は下半身が使えてないね
あれでは無理


126 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:57:37 ID:A4UkXklXO
>>121
それリーファーだぜ?

127 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:01 ID:+Ie30JwB0
>>36
一瞬塩川ageに釣られたから
数秒で地獄と天国を味わったぜ
藤井草野sageでまた微妙に地獄だけどね

128 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:18 ID:Cvyn3KPLO
高須age嬉しすぎる
藤井怪我?は残念だけどなるべく早く戻ってきてくれ

129 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:40 ID:ZdHA0FjCO
>>116
もう二軍スレは無い物だと思っている
あそこはスレタイが楽天二軍とついてるだけの隔離スレ
平石丈夫倒れたあと牧田センター前 猛打賞

130 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:58:41 ID:hYPJGUak0
>>122
片山はデブになったし自己管理をロクにやってない

131 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:59:20 ID:ajYj8kU7O
>>123
変換ミスw
打ってる途中に
「着々」と「順調」どっちにしようか迷ってたら
着順になってもうた(笑)

132 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 15:59:27 ID:aFov/HTI0
あれ?リーファーって人やめる宣言してたよね?それと迷惑かけましたとも

まさか書き込みしてるはずないじゃないの^^

133 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 15:59:53 ID:9bbVhcap0
リーファーって奴は童貞丸出しの文体だなw

134 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:00:16 ID:ajYj8kU7O
>>130
ダイエットして絞ったって記事あったやん

135 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:00:28 ID:6EbmYyMS0
まさか2ちゃんやめるって宣言して次の日から書き込んだりはしてませんよねー^^
流石に人間としてどうかと思うから、多分文体の似てる別人だろ

136 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:00:54 ID:djqRh/fd0
日ハム●●
楽天○○で
楽天の自力優勝復活するけど
日ハム連敗しないな

今日から
ソフト2連勝○○
楽天2連敗●●
の場合
自力でソフトバンクを勝率を上回ることが出来なくなる

やばいぞこれ


137 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:00:56 ID:0jS0VZfA0
「着々に試合出てる」だと日本語おかしいけどね、どっちにしろ

138 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:01:51 ID:hYPJGUak0
>>134
先月見た時はデブになってたぞ

139 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:02:39 ID:b9JuXZnk0
つかコテ外して居座るくらいならつけとけよ、いちいちNGすんのめんどいし

140 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:02:41 ID:aFov/HTI0
まあ愉快犯かな

141 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:02:43 ID:ZdHA0FjCO
>>126
マジか スマン
楠城今日初打席は太田のファインプレーでさんごろ チェンジ
辛島に代わり川岸キタ――――――――!!!
投球練習中なんだが捕手が捕球するさいの音が他の選手と違うwww
いかにも力があるボールって感じ

142 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:03:17 ID:ajYj8kU7O
>>137
着々と な

>>138
ちょっと見ただけで分かるの?
関係者?

143 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:03:21 ID:+Ie30JwB0
とりあえず
西武●●
楽天○○
が理想だなぁとりあえず


144 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:03:32 ID:m4r8f2cK0
片山って相変わらず変化球ダメなん?
まっスラだけじゃなかなか期待もてないな

145 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:04:20 ID:aIvRnmE60
>>85
1日の結果だけで叩く奴なんてアンチだけなんだからわざわざ予防線を張らなくてもいいよ。

146 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:04:25 ID:6EbmYyMS0
>>139
それが目的で居座ってんだろ
コテつけてのアンチ行為だけが生きがいだった奴だから

147 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:04:47 ID:hYPJGUak0
>>142
関係者じゃねーよw
見ただけでわかるくらいデブになってたぞ

148 :雑魚天トリートメント倶楽部テレクラ担当 ◆vKZSiAXMzcwy :2009/08/05(水) 16:04:48 ID:9bbVhcap0
>>142
しゃぶってよ
もしかして怒ってんの?

149 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:06:20 ID:Tjp598r60
内村が一軍入りしたことで聖沢も下げることが出来るな
セギ・リック・内村・枡田・真人・憲史・聖沢
伊志嶺・銀次・平石・牧田・楠城・西谷//草野・ノリ・中島
ageの選択肢が増えた

150 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:06:22 ID:pOImATXp0
高須がキターーーーーーーーーーーーーー
スタメンうっちーだろうからここぞで代打か
うっちーがやらかさなければ二遊間は堅い

151 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:06:35 ID:kOR/U0VY0
はやく川岸戻ってこないかな

でも誰下げるんだ?

152 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:07:37 ID:ajYj8kU7O
>>147
見て明らかにデブになってたんか…

トレーニングコーチ、投手コーチ、コンディショニングコーチは何してるんだ?

153 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:09 ID:FtvpYg1wO
>>151
松本か半袖とか?
半袖は一回下に落として再調整させたいくらいだ

154 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:33 ID:pUOnC/+10
>>142
お前がしゃぶれよカス
ねっとりしゃぶってるお前のにきびヅラみてると萎えちまうよ。


155 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:43 ID:b9JuXZnk0
>>151
いっぱいいるだろ
松本、小山、グウィン、有銘

156 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:51 ID:ZdHA0FjCO
川岸、巨人の中軸太田 円谷 加治前をいとも簡単に三凡
すんごく安心して見れた
コントロールもいいし球威もあるみたい(140越えを連発)

157 :代打名無し@実況は野球ch板で:2009/08/05(水) 16:08:56 ID:ajYj8kU7O
内村オタ、小坂オタ、嶋オタ

同じ傾向だな(笑)
マジでうざい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)