2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノイローゼ

1 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/03(月) 00:47:47 ID:0TjYg0HT0
この形勢を逆転しようとしても空回りして貧乏ゆすり

2 :渋谷:2009/08/03(月) 00:49:23 ID:9dvQCtXKO
甘え

3 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/03(月) 00:49:58 ID:0TjYg0HT0
甘えと言われてもノイローゼはノイローゼ

4 :渋谷:2009/08/03(月) 00:50:58 ID:9dvQCtXKO
結局は甘え

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:50:59 ID:uTPkycSyP
ふぁいやーぼーる

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:52:19 ID:1aa/QMcFO
講師テンション低すぎワロタw
二日前に母親うpしたテンションはどこにw

7 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/03(月) 00:53:05 ID:0TjYg0HT0
ノイローゼ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC

ノイローゼ(独 Neurose)

精神医学用語としての「神経症」のこと。英語ではneurosis(ニューローシス)という。
日本において、一般の人が「ノイローゼ」と言う場合、神経症以外の多種多様な精神疾患のことも含んでいることが多い。
例えばちょっと悩んでいる、という状態から、統合失調症のような重篤な精神疾患までもが「ノイローゼ」と呼ばれることがある。
このように「ノイローゼ」という言葉は、多種多様な疾患を含んでいるため、混乱を避けるために精神医学の分野では通常使用しない。

同様の理由から使用に注意を要するものに「ヒステリー」という言葉がある。
これはもともと身体表現性障害や解離性障害など(身体が悪くないのに心因性に身体症状を呈する疾患)のことであったが、日本語で「あの人はヒステリーよ」「ヒスを起こす」などと使う場合、単に短気であるなどの意である。
そのため現在の精神科の臨床では「ヒステリー」という用語は通常使用しない。

8 :渋谷:2009/08/03(月) 00:54:11 ID:9dvQCtXKO
つまり甘えという事か

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:54:12 ID:Q+lgT5l9O
資格はともかく金貯まるまで調理バイト辞めなきゃよかったじゃん
卒論だけなんだから筑波辞めなきゃよかったじゃん
もういっそ生まれてこなければよかったじゃん

10 :SENTON/MadWolf(講師●) ◆KOShi/JuMU :2009/08/03(月) 00:55:23 ID:0TjYg0HT0
俺スレじゃねえよ
ノイローゼの大学生が集まるスレだよ

11 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:57:56 ID:Q+lgT5l9O
おまえ以外だれが必要なんだよこのスレ

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 00:58:23 ID:zZ3/p9+FO
男の癖に甘えてんじゃねーよ!いやらしい!
チンコもぎ取ったろかw

13 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 01:22:00 ID:fI5AX3CJ0
ノイローゼ!ノイローゼ!

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:19:30 ID:QiFLseja0
ノイローゼ!ノイローゼ!

15 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:35:38 ID:Rjd7UgKj0
ノイローゼ!ノイローゼ!

16 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:11:00 ID:5V66HtqS0
ノイローゼ!ノイローゼ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)