2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんのレスを見て「こいつ知り合いじゃね?」って思ったことある?

1 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:11:38 ID:ZyyLe6ot0
まあたいてい勘違いなんだけど

2 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:12:27 ID:esPK9geXi
あるある

3 :渋谷:2009/08/03(月) 04:12:52 ID:9dvQCtXKO
さっきあゆみがいた気がした。
いるなら出てこいや

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:14:01 ID:esPK9geXi
言葉が似てるときとか、文体が似てるとか。

5 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:14:42 ID:esPK9geXi
よくあるはなし。

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:15:31 ID:xMlqyrQWO
松屋スレでよく見る

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:16:29 ID:esPK9geXi
この人xx板の住人ぽいとかね、でもかんが当たってたら嬉しい

8 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:16:33 ID:t9xRrXTw0
俺もあるスレでよく見かけるわ

9 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:17:29 ID:esPK9geXi
どのすれ?

10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:17:35 ID:1zE0bjDo0
ピアカスで声聞いて知り合いじゃね?って思ったことはある


11 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:17:42 ID:hClLUHZ00
ここまで知り合いいる奴はリア充なし

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:19:20 ID:t9xRrXTw0
>>9
秘密

13 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:20:09 ID:LOYRWby20
サークルで初めて会った人なのにどっかでこの個人情報聞いたことあるなと思ったら、ここのコテハンだった
そのときは気付かなかったし、それから会ってないから特に何もないんだが
今度会ったらコテハン名で呼びかけてみようと思う

14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:20:14 ID:esPK9geXi
リア充ってことば面白いよねwたぶんリア充とされるほとんどがこの言葉知らないしw

15 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:20:32 ID:ZyyLe6ot0
>>13
誰だよ

16 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:21:03 ID:esPK9geXi
>>12
残念。

17 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:21:52 ID:LOYRWby20
>>15
それをゆーたらおしまいやろー

18 :田中:2009/08/03(月) 04:22:07 ID:6RGvP40+0
リアルの知り合いでこいつネラーじゃね?って奴ならいるけど、
ネラーからこいつリアルで知ってる奴じゃね?ってのはないわ……。

19 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:22:51 ID:t9xRrXTw0
>>16
知り合いっていうほど親しくない
あるイベントで1回会っただけよ

20 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:23:14 ID:ZyyLe6ot0
>>17
個人情報晒してるコテなんてそうはいないと思うけど
探すの面倒だからいいや

21 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:23:26 ID:esPK9geXi
そんで、リアルで大学生なのはこの板の書き込みのどれだけなのかと考えると楽しい。


22 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:23:47 ID:LOYRWby20
>>20
その線で探せばきっと見つかるよ

23 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:25:51 ID:esPK9geXi
>>19
じゃあ顔見知りだね。

24 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:27:07 ID:LOYRWby20
あと友人が昔ファ板でコテやってたって暴露してて吹いたw
詳しくは聞かなかったが…

25 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:31:54 ID:esPK9geXi
ファ板は面白いよね。それこそリアルではあんまいない度合いのファッション中毒者に出会えるw

26 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:33:14 ID:wOCPr8/n0
最近は大学のPCで2chやってるやつもいるからな

27 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:33:18 ID:ZyyLe6ot0
>>24
ファ板のコテとかかなり痛そうだなw

28 :はい ◆hAi/.LbmAk :2009/08/03(月) 04:34:24 ID:onsogIajO
やっぱり特定はこわいからなるべく個人情報晒しちゃダメだな

29 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:34:44 ID:esPK9geXi
>>26
うちの大学では、2chは有害サイトとしてブロックされてるよw

30 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 04:35:29 ID:ZyyLe6ot0
>>28
個人情報晒してるやつは特定してくれる友達がいないか
精神異常者かどちらかだな


31 :はい ◆hAi/.LbmAk :2009/08/03(月) 04:38:35 ID:onsogIajO
>>30
そうだね
まあ2ch見てるのをおおっぴらに言うやつもいるけど

32 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:41:57 ID:mLUrsNUGO
ファ板は不細工虚言癖多いよ

33 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:43:40 ID:LOYRWby20
ちなみにその友人はけっこうイケメンでおしゃれです
2ちゃんのコテってことを抜きにすれば、ファ板に常駐してもおかしくないと思ったw

34 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:46:06 ID:mLUrsNUGO
イケメンお洒落で真っ当な人は2ちゃんというかファ板で自己顕示がありえんよ

35 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 04:56:51 ID:esPK9geXi
確かに真っ当でないかもw
趣味に走り過ぎて大概理解されないw
でも好きな気持ちは伝わる。

36 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:03:50 ID:8+rKlRb0O
同じ学科に受験板で固定やってた奴がいる。
赤い秋刀魚(?)とかそんな名前だったらしい。
学科では結構有名な話で、その彼は見事にぼっち。

37 :こはっピンク从*´ ヮ`):2009/08/03(月) 05:13:51 ID:NX+xeSgt0
同じクラスの奴が二人やってたよ
レス見たら分かるし、その一人には粘着されるし結構めんどかった

38 :べんじー ◆Sq2ccPJJH. :2009/08/03(月) 05:16:13 ID:5/7qFvEf0
>>13
!?

39 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 05:17:11 ID:ZyyLe6ot0
>>37
粘着された相手になんか言ってやらなかったの?

40 :こはっピンク从*´ ヮ`):2009/08/03(月) 05:24:42 ID:NX+xeSgt0
リアルだかメッセだかで言ったよ、それで収まったはず
まだ固定も付けてないし本名も晒してない時に、ずっとイニシャルのTHTHて言われ続けたのは正直滅入りましたわー

41 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:27:43 ID:CLMQ7ZHRO
マニア話してるその相手がまさに知り合いだった
なんか好みとか諸々があいつとかぶるなーと思ってたら本人だった
こっちからも明かしてやろうと思って身内ネタでレスしたら
以降レスなしwwwwwww

42 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:29:33 ID:8+rKlRb0O
スポーツや狭い分野の専門板の地域別スレに行くと、たまに怪しい書き込みを見たりする。

43 :ゴボウ:2009/08/03(月) 05:31:48 ID:v6KuPB/K0
友達のヤフー知恵袋の登録名がわかってしまった。
今までの質問とか見てるとどう考えてもそいつ。
彼女とのセックスの相談とかしてて欝になった。

44 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:35:03 ID:IW1o5rsQ0
高校の同じクラスだった誰かがvipに書き込んでた。

45 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:38:02 ID:QuNoytRZ0
実況スレに書き込んでたら突然メールが来て「これお前だろ」と言われた
その通りです

46 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:40:15 ID:acLWBUNzO
こいつ俺じゃね?って思ったことならある

47 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:45:49 ID:jCmksRye0
ぶっちゃけ俺特定されてんじゃねって思ってる
でもどーでもいいや

48 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 05:50:03 ID:hkA3pC7bi
>>47
同意。

49 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 15:21:23 ID:ZyyLe6ot0
>>47
名無しを特定できるのか?

50 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:27:37 ID:X76X3gDB0
な、リア充スレだろ

51 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:28:54 ID:wuHd7K9tO
友達のデスクトップにjaneがあった時は焦った

52 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:33:01 ID:nrGIuUhLO
友人がある板で固定やってるのを発見したことがある
余所と同じハンドルネームだったからすぐわかった

53 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:37:48 ID:YAAtQV5k0
ネトゲの配信見てたらリアル友人が登場したことならあるな

54 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:39:56 ID:zZ3/p9+FO
寝ぼけてて、お母さんに送ろうとしたメールを間違えて2ちゃんねるに書き込んじゃったことならある

55 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:40:09 ID:7JKEaIZZ0
某固定が知ってる奴だったことはあるよ
顔晒しスレで見てびびった

56 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 15:40:17 ID:ZyyLe6ot0
>>54
逆だったら死んでたな

57 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:43:57 ID:+AXNphSN0
学内で2ちゃん見てたら
自分の大学のスレで多分俺のことなんだろうけど
PCルームで2chみてる○○な格好したキモオタきめえってかかれてたorz

58 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:08:03 ID:wuHd7K9tO
>>57
○○な格好kwsk

59 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 16:19:50 ID:ZyyLe6ot0
>>57
でもそれってお互い様なんじゃね?

60 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:27:15 ID:mPcwO2+10
>>55
どの固定だよ

61 :パンドラの蓋 ◆HUTAHV.Ryg :2009/08/03(月) 16:28:27 ID:Pn9LDOc8P
チンポしゃぶりたいって書いたら同じ大学の人がしゃぶらせてくれたよ
チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパ
あれは美味しかったなあ
あの味が忘れられずに今でも時々自分のをしゃぶってるよ

62 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:29:37 ID:QvyoznRJO
横浜国立大の二年生いない?

63 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:30:09 ID:VP8Z/fkQ0
友達がねらーで、俺もねらーだけど2ちゃんとか気持ち悪いし話題を共有したくないから知らん振りしてる

64 :パンドラの蓋 ◆HUTAHV.Ryg :2009/08/03(月) 16:30:16 ID:Pn9LDOc8P
ホモ妄想スレで何気なしに書いただけなのに同じ大学の人がみてるなんて感激だった
書き込んだ翌日に声をかけられたんだよ

65 :パンドラの蓋 ◆HUTAHV.Ryg :2009/08/03(月) 16:31:57 ID:Pn9LDOc8P
まあ全部嘘なんだけどね

66 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 16:34:30 ID:JevoRw6QO
>>1-65
お前、田中だろ

67 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 17:17:32 ID:wuHd7K9tO
>>66
お前鈴木だろ

68 :ヽ(*・ω・)ノ うるる。ヽ(・ω・*)ノ ◆xesSxURURU :2009/08/03(月) 17:30:57 ID:HkJB5aXBO
椎名りく好きを公言してたら特定されました。

69 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 19:18:34 ID:J002PwbNO
ν速の雷雨実況スレで勤務先の親父と遭遇
帰宅後にスレ内容に沿った話を聞いた
俺の書き込んだことも言ってた

70 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:27:32 ID:2eZuoypS0
数人で話してて1人が突然2ch語を発して2chの話題になった時、
書き込んでたスレが話題に上がって思わず噴出しそうになったわ
それ以来書き込みの時は自分のレスを見直すようになった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)