2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育ててくれて親に感謝しなければならないという風潮

1 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:40:47 ID:hnMd9X0j0
いやその前に産んでほしいって頼んでないんですけど。しかもこんな低スペックに生んでるし
俺は自分のエゴで産んだ以上親が育てるのは当たり前だと思ってます
まあ自分の子供を見ることはないかもしれませんが、もし自分の子供
を産んでしまったら別に見返りは求めないと思います。
親に誰もが感謝しなければならないという風潮なんなんぼ

2 :でーびす ◆Love.99cIU :2009/08/03(月) 11:40:55 ID:/wQAAll+0
2

3 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:41:31 ID:ZcKdYx4DO
じゃあ人生終わらせれば

4 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:41:55 ID:rI9LxFcE0
親からそんなこと言われた時は
総理大臣になってから言えって言う
お前はそんなに偉い人物なのかと(笑)

5 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:42:20 ID:hnMd9X0j0
子供産むのって親のエゴじゃん。世間体やなんなり

6 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:42:33 ID:E6iaPSdqO
>>1
激しく同意。
親なんて最早リミッター以下の存在価値しかない。

7 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:42:54 ID:D96U2nIAO
定期的に沸く親非難厨

8 :ぽかこ:2009/08/03(月) 11:43:27 ID:Iq/rv0QA0
いい年して酷い中ニ病だな

9 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:43:36 ID:hnMd9X0j0
俺が仮に子供を産んだら(産むのは女だが)絶対見返りは求めない。


10 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:44:00 ID:rI9LxFcE0
マジレスすると親に感謝ってのは
儒教の考えからきてる
今も根強く儒教の考え方が浸透している

11 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:44:19 ID:SMXsTOsiO
世間に溢れる親への感謝厨に比べればまし

12 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:45:53 ID:Stymrj/n0
あいつらエゴおしつけてやりたいようにやってもなお
気に入らない部分があると俺たちの教育が間違ってたなんて平気な面してのたまうからな

親は早々に見限るべき

13 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:46:15 ID:hnMd9X0j0
子供に大学までは最低限いかせ、自分の経済力の範囲内で楽しませて挙げたいと思うが
子供には何の期待もしないし見返りは求めない。俺が産みたくてうんだのだから


14 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:46:50 ID:Stymrj/n0
中島義道でも読んだのか?

15 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:47:17 ID:hnMd9X0j0
まあその前に結婚できるかわかりませんけどねwwwww

16 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:48:02 ID:rI9LxFcE0
親への感謝(笑)親に申し訳ない(笑)
学費は誰に払ってもらってるんだ(笑)



17 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:48:39 ID:hnMd9X0j0
なのに親に感謝して親孝行しなければならないという考えが当たり前だという風潮wwww
しかもたいした人間でもないのに自分が完璧だと上から目線で教育wwwwww
自分を棚にあげてるエゴ動物

18 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:49:07 ID:acLWBUNzO
俺が高校の時持ってた考えだ

19 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:49:24 ID:xRaNBc7ZO
工場長の分際でなに言ってやがる

20 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:49:24 ID:WF5s61OGO
>>1
親に感謝しなければならないのは儒教の教え
江戸時代からながらく儒教が根付いてきた日本ではいたしかたないかも

21 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:49:45 ID:hnMd9X0j0
で理不尽なことを子供からいわれると負けを認めたくないから逆ギレw


22 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:50:51 ID:WF5s61OGO
>>10
あっ被ったorz

23 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:51:28 ID:hnMd9X0j0
>>21理不尽じゃないw正当なこと

24 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:51:40 ID:Stymrj/n0
老後の面倒見てくれと今のうちから臭わすうちの親
だれがおまえらの面倒なんか見るかっつーの
施設確定だからwww

25 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:54:07 ID:hnMd9X0j0
しかも貧乏と不細工は子供うむなよ

子供がかわいそうだろ

26 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:54:27 ID:v5AvrY6/O
お金貰ってるうちは親の言うこと聞いてそれが終わったら完全に見限るのが正しいだろ

27 :悪太郎:2009/08/03(月) 11:54:37 ID:HqE2ipBH0
工場長の分際でなにいってやがるww

28 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:54:41 ID:WF5s61OGO
そういうば最近orzって付けてるレスをほとんど見なくなったね

29 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:54:51 ID:rI9LxFcE0
デキといて中絶するようなクズ親よりはましだと思うけどね
でもそれだったら童貞の俺の方が偉いし

30 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:56:10 ID:hnMd9X0j0
貧乏大家族とかテレビとかで見るとマジむかつくんだけど
自分の経済力考えないでぽこぽこうみやがって


31 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:56:14 ID:9J7WZWM90
>>1既ね同意だが、こういうこと言うと厨二病扱いする奴がすぐ出てくる

32 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:56:50 ID:4VLsVkJd0
   人生は自分で切り拓け   現状に甘えない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
向     /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
     \    `ー'´    /  へ 常に自分を鍛える
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝おきたら元に戻ってた
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |

33 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:57:46 ID:WF5s61OGO
>>30
案外そういう家庭は子供も幸せなのかもしれん

34 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 11:57:51 ID:FdN05U/SO
学費払ってもらいながら大学に通ってる分際でよくそんなことが言えたもんだ。
中卒ならまだしも

35 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 11:58:21 ID:hnMd9X0j0
俺は不細工だから子供うまねえ。
まだどっかの親に捨てられた孤児を養子にしたほうがマシ
そしてその孤児に感謝とかそういう見返りは求めない

36 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:00:51 ID:hnMd9X0j0
>>34大学までの学費は子供に払ってやるのは当たり前なんだよぼけ。

俺が親だったら奨学金だって子供には払わせない

37 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:00:51 ID:rI9LxFcE0
>>34
俺が親なら学費ぐらい当然に払うけどなぁ
学費払ったぐらいで感謝しろみたいなのはおこがましいと思うわ

38 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:01:54 ID:qeusSjpoO
まぁ確かに人間的に未熟なヤツらが子供産んで育てたら>>1みたいな考えになるよな


39 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:02:29 ID:Stymrj/n0
>>34
親のエゴでむりやり進学校行って大学行かされてるだけだから
子供が大学行かなくて困るのは親

結構まじで整備士なりたくて工業高校に見学まで行ったのに結局親に反対されて
なぜか法学部にいるおれが言うんだから間違いない

40 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:02:33 ID:D96U2nIAO
親が学費払うのは当然だとは俺も思うが
だから感謝しないでいいというのは違うだろ

41 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:02:48 ID:vitWf5/xO
夏だなぁ

42 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:03:00 ID:rI9LxFcE0
俺が親なら学費どころか
一生何不自由ないぐらいの財産は渡すけどなぁ
自分で産んどいて子供に働かせるなんて、鬼畜の所業だわ

43 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:03:54 ID:VJ4PZPG+0
やる後悔よりやらない後悔
よって産まれてこなければ良かった、でも自殺するよかこのまま時間つぶしてた方がマシ

44 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:04:59 ID:WF5s61OGO
儒教に毒されてる奴多いな

45 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:05:46 ID:hnMd9X0j0
>>40だからなぜ感謝を求める。払ってやるから感謝されなければならない
親としての自尊心を満たしたいからとか感謝とかそういう、優しさの裏側にある見返りみたいなの求めるのはおかしい

46 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:05:50 ID:RPLYo/650
>>39
だいたい一緒
親のニワカ英才教育ごっこに幼稚園の頃から付き合わされた
週5で習い事してた
今何一つ役に立ってない

なんで大学行かせてもらってるなどと感謝しなければならないのか


47 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:05:57 ID:V+fX3LwvO
産んだら育てるのは当たり前

48 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:05:58 ID:SMXsTOsiO
まあ>>26だな
利用できるもんはとことん利用するのが賢い

49 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:06:30 ID:FdN05U/SO
え、お前らって行きたいから大学入ったんじゃないの?
無理矢理大学に行かされるほどうちの経済力は豊かじゃないから親は俺が高卒でも構わなかったらしいけど

50 :卑屈謙虚ライオン ◆Xa4HalDAGA :2009/08/03(月) 12:06:56 ID:f0N4WLuYO
正直産まれたことは結果論なのだから育てたことはともかく産んだことに感謝するのは違和感を覚える

51 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:08:16 ID:4VLsVkJd0
こいつらネタなのかマジなのか・・・(^ω^;)

52 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:08:34 ID:80pnR9x5O
>>1
たしかに一理ある。
お前自分の意見を言葉にするのがうまいな。

53 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:09:33 ID:rI9LxFcE0
>>49
それは親自身の経済力がないのが原因だろ
経済力がない無能な自分を棚に上げて子供に感謝を求めるとかどんだけ(笑)


54 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:09:43 ID:hnMd9X0j0
>>50子供を産んだ以上育てるってことの覚悟は必要なんだよ。こどもを大学までいかせる
三食飯をくわせて、最低限の生活水準にしてあげるのは親の最低限の仕事
自分のエゴでうんだんだぞ?

55 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:10:25 ID:72M2SCv7O
>>1
人は常に心に痛みを感じている。心が痛がりだから、生きるのも辛いと感じる。ガラスのように繊細だね。特に君の心は。

56 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:10:28 ID:4VLsVkJd0
なんか「親が子供に感謝を求める」っていう話にいつの間にかすりかわってるな
「子供が親に感謝するべきかどうか」っていう話だったはずだ

57 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:13:04 ID:hnMd9X0j0
>>56いやどの親もこんなに一生懸命育ててきたのだから
子供に感謝されるべき、親孝行されるべきって思ってるジャン
いや子供好きで産んだのは親じゃん。べつに育てたくない金かけたくないなら産むなよwww


58 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:13:38 ID:rI9LxFcE0
なんでもかんでも
感謝だの挨拶だのしないとみたいな風潮はいらない
偽善者が訳知り顔でのさばってる

いちいち感謝、挨拶されないとお前ら満たされないのかよと

59 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:13:44 ID:4VLsVkJd0
>>57
それはお前の勝手な想像で、何の根拠も無いから話にならない

60 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:14:07 ID:hnMd9X0j0
世間体や自分の将来の事かんがえたり自分のエゴで産んだんだろwwww

61 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:15:04 ID:FdN05U/SO
>>53
>>56にも書いてあるけど別に親が見返りを求めているかどうかなんて俺は考えてないよ
自分は大学行かせてもらったから感謝してる。それだけ
大学行くのが当たり前とかいうやつは単に頭が固いだけ。
価値観の違いを認識しなよ

62 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:15:13 ID:Stymrj/n0
>>58
おれ(私)はこんなに頑張ってる
だから感謝しろっていう高圧的かつおしつけがましい善意を振りかざす輩は多いよ

63 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:15:33 ID:sadbIchkO
生きてて辛いの?
なら死ねば

64 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:15:46 ID:rI9LxFcE0
挨拶(笑)感謝(笑)反省(笑)
これは日本の三大癌だわwww
こんな偽善的なもんなくても、きちんと回るのが成熟した社会

65 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:17:34 ID:Stymrj/n0
本心で思ったことを口にすれば攻撃されるからなw
だから日本の社会は効率が悪いんだと思う

66 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:17:39 ID:hnMd9X0j0
なぜ子供に見返りを求めるのか。
俺は子供ほしくないわけじゃない。もし子供が欲しくてつくれたとしたら
上にかいた最低限のことは自分の命はってでも守ってあとは見返りは求めない


67 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:18:55 ID:YykWqsiM0
感謝されたほうが満たされるし
感謝し感謝される世の中になってくれたほうが気分がいいけど
感謝されるに値する行為についての判断は別
出産はそれのみで感謝を相手に期待できるレベルには及ばない行為

68 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:19:09 ID:rI9LxFcE0
>>61
お前はすでに毒されてるよ
なぜわざわざ感謝しなきゃいけない?
固い頭働かせて良く考えてみろよ

69 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:20:34 ID:WF5s61OGO
国際会議の場ではインド人を黙らせることと日本人を喋らせることが会議の成功の秘訣らしい

70 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:21:32 ID:4VLsVkJd0
>>68
別にお前が感謝したくないんだったらしなくていいんじゃないの?
価値観なんてこの世の人間の数だけ存在するんだから
他人全てがお前と同じ考えを持って欲しいというのはエゴだと思うよ

71 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:22:36 ID:hnMd9X0j0
子供を産むことは強制的じゃないんですよ?自由なんですよ?
親や世間にどういわれようと産むと決めるのは自分自身です

72 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:23:10 ID:rI9LxFcE0
>>70
この携帯が>>34みたいなこと言って感謝を押し付けようとしてるから言ってるんじゃん

73 :悪太郎:2009/08/03(月) 12:24:10 ID:HqE2ipBH0
産んだのなら責任もって育てろよww
貧乏大家族はガチで頭悪いと思う」

74 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:24:34 ID:wdWt2baeO
親への感謝はいざ知らず、虚礼文化が蔓延ってるのは確か。
老人や先輩が大切にされるのは先に生まれたことで得た経験を伝えてくれるから。
手放しにチヤホヤされて当たり前と思ってるカスは必要ない訳だ。

75 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:25:47 ID:0TYg1gQHO
中二病に毒されて頭が固くなっているね

76 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:26:37 ID:hnMd9X0j0
いや俺留年してるんだけど学校やめるって言ったら逆にキレられたし
いちいち学費とか迷惑かけたくないし

77 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:27:59 ID:rI9LxFcE0
>>76
お前も毒されてんじゃねえかよwww
留年しようが浪人しようが学費なんて親に堂々と払わせればいいんだよ

78 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:28:07 ID:WF5s61OGO
とりあえず1才年上の先輩にすら従わなければいけないなんて害悪以外の何ものでもない

79 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:29:37 ID:hnMd9X0j0
>>77違う。俺は親の最低限の仕事は大学四年間まではいかせてやるってこと
留年したのは余分だと思ってる。だからこれ以上は親の義務ではないし俺のせいだから
迷惑かけたくないと思って言ったらキレられた

80 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:31:12 ID:rI9LxFcE0
>>79
一生、何不自由なく暮らせるぐらいの金よこせぐらいのスタンスでいいと思うけどなぁ
元はと言えば、親が盛ったせいで生きてるんだし

81 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:31:54 ID:hnMd9X0j0
親の最低限の仕事は大学四年間までの学費ははらってやって、三食栄養あるもん
食わせてやって最低限の生活をさせてやること。そしてそれをしてやったことに見返り
(感謝とか親の自尊心をうめるとか)そういうのは求めるべきではない

82 :ショボンヌ ◆GNMNkdkOzg :2009/08/03(月) 12:32:40 ID:VJA76K2nO
(´・ω・`)
つ旦と)障害持った親が、遺伝するって分かってるのに『育ててあげる』とか身勝手な事ほざいて子ども作って結果子どもが障害で苦しんでるTV見たが、ありゃ完全に親のエゴであり子どもの事を考えてはいなかったから心底不快だたな…

83 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:33:28 ID:JRNOkDSIO
親がお前のことを心配して大学を卒業して欲しいと思ってるんだろ
お前にしてみれば余計なお世話なのかもしれないが

84 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:34:49 ID:rI9LxFcE0
>>81
なんで、大学四年間限定なの?
子供が留年しないなんて保障はないじゃん
自分が盛って産んだ以上、留年しようが何しようが親が払うべき

85 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:34:51 ID:hnMd9X0j0
>>82だから障害者も不細工も貧乏も同じなんだよ。どこに子供が幸せになれるという根拠や自信が存在するのかがわからない
自分のエゴでうんだんだろ?

86 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:36:36 ID:FdN05U/SO
>>72
別に俺は感謝しろなんて押しつけがましいことは言ってないが。
感謝するしないは個人の勝手。
だけど親が見返りを求めているっていう勝手な考えを持つのも良くないと思ったし。
産んだ親を非難するのは中卒の考えだと思ってたから
大学生にもなってそういうこと言う奴いるんだなって思った。
俺もそう考えてた時点で頭が固かったってことだ

87 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:36:58 ID:hnMd9X0j0
>>84いや俺の考えだからそんなこと言われてもww最低限の仕事は四年間いかせてやることは
当たり前であって別にそのことに子供が感謝しなくてないけないという押し付けがましい
風潮はおかしいっていってるだけ

88 :ショボンヌ ◆GNMNkdkOzg :2009/08/03(月) 12:38:09 ID:VJA76K2nO
>>85
(´・ω・`)
つ旦と)貧乏なのも同じかもNE
日雇い運転手の屑が馬鹿みたいな女連れて『まだ子どももいない』とか言ってるの聞いて、『子どもが不幸になるからやめろ』って思ったぬ…不細工は主観的な話じゃろう

89 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:38:27 ID:rI9LxFcE0
>>86
分かってくれたんならいいよ
>>34は学費払ってもらう=感謝って言って押し付けてるようなもんだろ

90 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:39:36 ID:TO3oX4NX0
とりあえず脳死のガキはさっさとドナーに出せよ
延命とか笑わせんな


91 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:40:01 ID:Q+lgT5l9O
おまえらも大概めんどくさいけど、おまえらの言うとおりの親ならそれも結構めんどくさいなww
おれの両親は2馬力でせっせと金貯めて
家のローンも繰り上げ返済して、老後資金も6000万くらい貯めて
「全部使うから遺産はあげないよw足腰弱ったら施設行くからww」って
俺が高校生のころから宣言してたわ
おれにとっては感謝しきれない両親。
おまえらの親を勝手に一般化すんなよな

92 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:40:18 ID:rI9LxFcE0
>>87
俺は留年分も当たり前だと思うけどなぁw
子供が犯罪者になろうが、留年しようが
面倒を見てやるのが親の最低限仕事だと思う

93 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:42:02 ID:TO3oX4NX0
これはひどい

94 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:42:33 ID:G3SH4g7CO
>>1確かにうざい

好きで生まれたわけでないのに、こんなつまらない人生送らなきゃならん

95 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:42:58 ID:Wr5A9/okO
親が子を育てるのが当たり前っていうならおまいらは当然年老いた親の面倒見るんだよな?
ならいいんじゃね?

96 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:43:39 ID:JRNOkDSIO
親が自分を養うのは当たり前みたいな考えがあるからニートはニートになるんだろう

97 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:44:29 ID:hnMd9X0j0
まあこれはたとえ話でよく親が子供に嘘ついちゃいけないって教育するだろ?
でも実際の社会はまあ必要悪としての嘘もあるんだが
自分を守るための嘘が多くて(自分に都合のいいようにもってく)
親も嘘をつくんだぜ?
親だって教育できる人間じゃないんだよ。本来は。


98 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:45:57 ID:hnMd9X0j0
そのくせ自分は完璧みたいな感じで正当化して、親のプライドかざして
必死で子供を説き伏せようとする。

99 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:46:25 ID:Q+lgT5l9O
大人は汚いとかアルタ前で叫んでろよw

100 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:46:29 ID:rI9LxFcE0
無知の知ですね(キリッ

101 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:46:43 ID:hnMd9X0j0
子供は親のあやつり人形じゃないから

102 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:46:45 ID:MmQ1JHE+0
いつのまに自力でスレ立てできるようになったんだ??>じゃっき


103 :ショボンヌ ◆GNMNkdkOzg :2009/08/03(月) 12:47:13 ID:VJA76K2nO
(´・ω・`)
つ旦と)障害もなくド貧民でもなく、ただ単に自分が自堕落なロクデナシなだけのくせにそれを親のせいにするのは単なる責任転嫁だぬ

104 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:47:30 ID:rI9LxFcE0
>>98
だから、いつも親がしゃしゃってきたら
総理大臣になってから言えって

105 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:50:06 ID:hnMd9X0j0
>>103不細工は立派な障害ですが何か?w

106 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:52:21 ID:1aa/QMcFO
お前らそんなに親嫌いなら復讐すればいいじゃん
俺も昔虐待に近く殴られた母親が嫌いだったから金だけブンどって
殴って足蹴にしてやったよ。そんで勝手に引っ越してもう縁切るからって言った。
泣いてすがってくるよ。ざまあみろ糞が

107 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:53:23 ID:rI9LxFcE0
>>106
すばらしい携帯様だ
あなたのような携帯様が増えてくれることを願ってます

108 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:53:55 ID:hnMd9X0j0
いや虐待に近く殴られるとかどんだけひどいんだよ。
そういう糞人間も親にはなれるるんだからな。恐ろしいよ

109 :ショボンヌ ◆GNMNkdkOzg :2009/08/03(月) 12:54:19 ID:VJA76K2nO
>>105
(´・ω・`)
つ旦と)不細工の穴を埋めるのは親じゃなくて自分だぬ

110 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:55:03 ID:WF5s61OGO
>>106
J( 'ー`)し タケシ・・・

111 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:55:38 ID:hnMd9X0j0
障害の穴も埋めるのは自分ですよ

112 :ワークいろクローバー:2009/08/03(月) 12:56:46 ID:Mt3VKDrw0
(’*’)親になれるには資格がいるようにしてくれ

113 :ショボンヌ ◆GNMNkdkOzg :2009/08/03(月) 12:57:16 ID:VJA76K2nO
┐(´・ω・`)┌害児と不細工を同列にしちゃいかんぬ

114 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 12:58:36 ID:hnMd9X0j0
生きてく難易度としてのレベルがちがうだけで両方とも同じ障害です
きれいごとをふりかざさないでください

115 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:58:41 ID:MmQ1JHE+0
ショボンヌ害児言うな

116 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:58:45 ID:JWn+/eSlO
タイムマシンであの夜に戻ったらおk

117 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:59:00 ID:YykWqsiM0
中途半端に愛してるだの私が生きてるうちは面倒見てやるからとか言って
なんでも奇麗事でコーティングするような親は嫌だ

この際もう、勝手に産んだくせに俺が死ぬまで金銭的に面倒を見てくれないとか
そういう叶わぬ望みを吐くのはやめるわ
だからエゴで子供を産んだならそれらしく悪者のようにふるまってほしい
「お前は俺の好き勝手で産んだんだよ」「嫌なら死ねば?」とでも言える親になってほしい
今の親は気持ち悪すぎる

118 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 12:59:19 ID:jozFwK2Gi
なんでこういう話題になるとよく分からんコテが沸いてくるの?

119 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:01:39 ID:WF5s61OGO
>>1
J( 'ー`)し おかーさんはあんたが生きてくれているだけで幸せだよ

120 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:02:23 ID:1aa/QMcFO
最後は土下座させられてたわ中学生のころ。精神的にも追い詰めるしね。
いつか復讐してやるって誓って10年経ってやっと実現したわ。
こないだ電話で50の母親が泣いて、私が死ねば許してくれるの?死ねばいいの!?
とか言って相変わらずうざかった。まあ死なれたらさすがに俺もキツい
のでとにかくこれからはお互い一切不干渉で生きてきましょうやと冷たく言っておいた。

121 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:02:39 ID:/2Ksimv30
働かざるもの食うべからずってのは共産主義前提の話だかんナ!

122 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:02:59 ID:0TYg1gQHO
どんな話題でもよく分からんコテはわきます

123 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:03:20 ID:YykWqsiM0
>>119
こんな綺麗事を言う親を絞め殺したいわ
いやたまには嘘でも言って慰めてくれることがあってもいいけど
根底には子供を突き放したような感情を持っていてほしい

124 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:05:01 ID:WF5s61OGO
クソババア死ね

125 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:05:12 ID:rI9LxFcE0
http://uproda.2ch-library.com/15669355J/lib156693.jpg
http://uproda.2ch-library.com/156694UEe/lib156694.jpg

126 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:07:11 ID:WF5s61OGO
>>125
これは・・・

127 :じゃっきぃ:2009/08/03(月) 13:07:58 ID:hnMd9X0j0
>>125全米が泣いた

128 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:09:36 ID:WF5s61OGO
>>121
それ共産主義ちゃうで!

129 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:11:05 ID:4VLsVkJd0
一日為さざれば一日是を食らはず

130 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:16:29 ID:n2n4B1Ep0
両親への感謝の気持ち何て持たんでもいいから、お前らちゃんと学校行け
そしてちゃんと友達つくれ しっかり勉強しろ

それが何よりの親孝行

131 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:16:37 ID:CBINNE+NO
子供「なんでこんな低スペックに生んだの?」
カーチャン「努力すればできるように産んである!ガハハ!」

132 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:18:24 ID:WF5s61OGO
井脇ノブ子でサッと抜く

133 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:20:02 ID:X76X3gDB0
親だけは氏んでも叩かない儒教脳家族愛基地外板

134 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:23:32 ID:w3GJ1GrXO
親は産むか産まないか選択できるけど
子供は産まれてくるか産まれてこないか選択できないからね

135 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:24:08 ID:FmBPXkto0
所詮人間は自分勝手な生き物、それは親であっても同じ。
己のエゴで子供を生み、己のエゴで感謝を要求する。

136 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 13:25:24 ID:X+H53CR6P
親ぐらいしか自分に関わってくれる人がいないし仲良くしなきゃね

137 :学生たんは名前がない:2009/08/03(月) 14:51:25 ID:ZyyLe6ot0
親は子供が作りたくてオレを妊娠したのか
ただ単に盛った結果オレを妊娠することになってしまったのか
それが問題

138 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:30:08 ID:JrXQx6F60
親は踏み台

139 :学生さんは名前がない:2009/08/03(月) 15:37:14 ID:DJb2zgssO
>>1
同意

140 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:06:11 ID:ApmmZrmI0
じゃっきい見直したわ
子供を生むこと自体が感謝に値する行為では無いのは明らかなのに、感謝して当然とか言ってるバカは頭をもう少し使ったほうがいい


141 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:07:55 ID:J3Lr3+KpO
マジで何のために生きてるのかわからない

人に聞くと笑われるが真剣に悩んでる

142 :渋谷:2009/08/04(火) 00:08:40 ID:/N0VIByaO
でも親いなかったら就職すらできないクズだし

143 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:09:03 ID:MVgZzMaHO
>>140
感謝すべきは親のほうなのにね

144 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:09:40 ID:jmjfIo5OO
つまり>>1を含めおまえらの親は子育てに失敗したって事だなw
低スペックとかどう考えても自己責任w責任転嫁すんな糞コテwww

145 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:12:17 ID:mP7hEEB0O
高スペック高学歴でよかた…

146 :田中:2009/08/04(火) 00:12:23 ID:2wcU5/fP0
育ててくれたことを親に感謝できない人たちは、かわいそうな人生を送っている人たち。

みんな彼らに同情するべき。

147 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:14:26 ID:E9n9EwTa0
お前ら若いな
別に親は見返りなんて求めていない
でも実際子供一人を一人前に育てるって事はもの凄い負担なんだよ
それだけ金と心血を注いで育て上げた子供にはそりゃあ少しは期待しちゃうだろ

まあ俺の親はゴミクズ以下のド畜生だけどな

148 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:21:37 ID:ApmmZrmI0
うちの親は学費出してくれてるから親としては立派だと思うけど
もし学費出してくれなかったら感謝どころかキレてるね
一人暮らしでバイト代と奨学金は家賃と生活費で消えるから学費自分で出すんだったら特待生なみに優秀な成績とるか高卒後働くかしないと無理だし

149 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:22:25 ID:Arq2toKGO
親が子供を作ったら面倒を見なければいけないのは当たり前だけど、年齢を経たらそのクオリティは下げるのが親にも子供のためにも必要だと思う。いつまでも子供を子供と扱うのは親のためにも子供のためにもならない


子供も親を感謝すると思い込むのではなく、親を一人の人間として扱うのが肝心ではないのかな。他人に対して「思いやる」という行動は人間関係を円滑に進めるために必要不可欠なものなのだから、それを親との関係で考えないのは又、変な話だと思う

150 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:26:22 ID:g/cU/d120
>>1
バカなやつ
して貰った事を抜きに、そんなしょうもない理屈に拘り続ける位だから
目の前で起きている事、現実的な人間関係についていけなくて
非リアなお前がいる訳だ

151 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:32:50 ID:GR5jP4joO
>>1
まったくその通り。生んだ以上、こどもをきちんと育てる義務あるしな。

でも俺は今の生活が幸せだから感謝するよ。

152 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:35:38 ID:T6H7c6vJO
167センチ、ブサメン、常に鼻づまりだけど親に感謝してる。
親のせいにするのは甘え

153 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 00:37:26 ID:ERJn/JdB0
ダイナマでブサ麺と名乗る奴は大抵ブサ面じゃないし

154 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:37:49 ID:NbSx0R+e0
大学入ってから学費と仕送りで600万は貰ってるけど全く感謝はしてない
中退して再受験するからさらに1000万以上かかるだろうけど親が払って当然だと思うよ
奨学金貰ってまで大学通わせる親は死ねば良いと思う

でも俺は自分の子供には一切金を出すつもりはない
大学行きたいなら奨学金とバイトで行ってもらうつもり

155 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:38:14 ID:qapOC1xa0
要は価値観だからな、同じ財力の人間がいたとしても満足に思う人と不満足に思う人がいる
おまえらはぶさめんでも人生に満足してるかもしれないが俺は苦しい

156 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:06 ID:txNnQZ9UO
尊敬する人:親 って書くバカwwww

157 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 00:40:06 ID:ERJn/JdB0
顔で悩んでるひとはあまり悩みが無い人のように思える
頭が悪いとか、運動神経が悪くてノロマとか、内向的で口下手とか
もっとヤバイ部分はちゃんと出来てる気がするよ

158 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:35 ID:KRWb4VzV0
これが本当の中二病スレか

159 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:40:49 ID:2eZuoypS0
478 名前:('∀`)[sage] 投稿日:2009/08/01(土) 00:38:39
貧乏なのに子供3人も生んだ親が憎い、バイト代が全部生活費と学費で消える
これじゃ何のために生きてるかわからん

親って自分勝手だよね
小さい頃は大変だったんだから、とか色々言われるけど産みたくて産んだのはお前だろって思う

160 :田中:2009/08/04(火) 00:41:02 ID:2wcU5/fP0
まぁ価値観の違いと言ってしまえばそれまでだが、
愛情をかけてもらったら愛情を返すというのは、とても人間的だと思う。

161 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:42:19 ID:TkHUgCMT0
>>157
人の悩みなんて当事者以外からしたら大体どれも大した事ないように思うもんだ

162 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:42:21 ID:qapOC1xa0
俺は親孝行するのが悪いとかいってるわけじゃないからな。
スレタイは当たり前だという風潮をおしつけられることがリアルである

163 :田中:2009/08/04(火) 00:43:20 ID:2wcU5/fP0
>>162
それが道徳というものだろ。儒教由来だがな。

164 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:43:44 ID:eURwzwXE0
まぁ年取って子供産むようになったらわかるのかも

それ以前に一生童貞のお前らだけどwww

165 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:44:11 ID:ApmmZrmI0
ヒップホッパーがマジ親へ感謝みたいなの歌ってるの見ると反吐が出るわw
馬鹿な感謝厨から小遣い巻き上げてるだけの低能チンピラが偉そうに


166 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:44:42 ID:qapOC1xa0
愛情や優しさの裏側には自分に対しての見返りとかあるんだよ
子供には無償の愛でいいんだよ。自分が好きでうんだんだろ
生まれた子供は望んでうまれたいと思ってうまれてくるわけじゃない

167 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:45:52 ID:qapOC1xa0
道徳とか言ってるのちゃんちゃらおかしいわ。そんな高尚な人間なんて存在しないから

168 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:45:52 ID:eURwzwXE0
ラップキモイナ

169 :まこと ◆KIRKC0DS0E :2009/08/04(火) 00:46:06 ID:7CzEBBnsO
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ
(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ(*´∀`)♪んちゃっ

170 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:46:08 ID:NbSx0R+e0
最低限子どもがひとり立ちするまで全てのお金を出せる経済力が無いと子ども産んじゃいけないよね
バイトや奨学金で大学通ってる貧乏人見るとかわいそうになってくる

171 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:46:10 ID:g/cU/d120
>>165
実際に耳に入る位売れてるああいうのはカッコだけなんだろ
中身は普通なんじゃね

172 :田中:2009/08/04(火) 00:47:05 ID:2wcU5/fP0
>>167
レスの意図が分からないのでKwsk。

173 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:47:23 ID:xxrW5U0z0
人間は下等生物じゃないんだからさぁ〜
脳みそが発達してるんだからさぁ〜
子供をぽんぽん生むのはやめようぜ。
こんな時代に生まれる子供がかわいそうだと思うだろ?
俺は子供は作らないよ。

174 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:48:09 ID:NbSx0R+e0
高学歴の人間に強制的に子ども作らせる法律でもつくれば良いんじゃないかなぁ

175 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:48:20 ID:qapOC1xa0
人間が人間を教育すること自体無理

176 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:48:53 ID:ApmmZrmI0
>>162だな
感謝すべき立派な親には感謝すれば言いけど、産むだけで感謝に値するわけじゃないってこと


177 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:49:14 ID:g/cU/d120
>>173
今の時代めちゃくちゃ平和じゃん
飯十分に食えて法律に守られてるのに「こんな時代」ねぇ
そんな思考回路じゃ当然自分のふがいなさを親のせいにするよな

178 :田中:2009/08/04(火) 00:49:39 ID:2wcU5/fP0
>>175
でもある程度教育できてた時代があったと思うんだぜ?
そして、現代日本はまたそういう教育が求められている……とここまでくるとややすれ違いかもしれないが。

179 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:50:31 ID:qapOC1xa0
>>178教育じゃなくて洗脳だから

180 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:52:13 ID:T6H7c6vJO
感謝しようもない、どうしようもない親は確かにいるけど、少なくとも高校卒業まで飯食わせてもらって寝る場所与えてもらってたなら感謝はするべき。

181 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:52:27 ID:qapOC1xa0
人間は誰もが自分が可愛いというのが本質
まずここからはじまる。そして自分に都合のいいようにもってく


182 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:53:32 ID:T6H7c6vJO
>>181
それを「甘え」という

183 :田中:2009/08/04(火) 00:54:15 ID:2wcU5/fP0
>>179
道徳の本質は洗脳だということだよ。>>163の意図することは。

184 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:54:40 ID:qapOC1xa0
誰も自分の子供でさえも無償の愛を注いでる親なんかいない

185 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:55:27 ID:qapOC1xa0
だから親が子供を生むこと自体エゴなんだよ。

186 :田中:2009/08/04(火) 00:56:34 ID:2wcU5/fP0
まぁ、ぶっちゃけ親のエゴで産んだんだから、親は子供を育てるべきという考えも、
単なるじゃっきぃの思い込みにすぎないんだがな。

187 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:57:04 ID:g/cU/d120
>>184
でも親より最小限の見返りでお前を愛するやつは他にいないから

188 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 00:59:05 ID:qapOC1xa0
自分も世間体とか気にしたり、将来の利益とか(幸せな家庭をきずくんだとか何の根拠もない幻想とか)
親が勝手に生んだくせに子供を大学までいかせたやらないとかwwww


189 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 00:59:39 ID:ApmmZrmI0
>>186意味不明
バカは無理すんなよ

190 :田中:2009/08/04(火) 00:59:57 ID:2wcU5/fP0
親は子供をちゃんと育てるべきというのも、道徳から生まれる考え方。
ダブルスタンダードはいけないんだぜ?

191 :田中:2009/08/04(火) 01:01:15 ID:2wcU5/fP0
>>189
>>190ってことね。
育ててくれた親に感謝する≒道徳的な考え
親は子供を育てなくてはならない≒道徳的な考え

道徳的な考えを放棄するなら、育ててくれた親に感謝する必要はない。
しかし同時に親に育ててくれと求める権利も失う。

192 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:01:22 ID:mW2bh3IP0
やべえwww俺と同じ考えすぎて怖いwwwww
>>30とか>>35とかまさに俺

193 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:01:43 ID:qapOC1xa0
だから観念とかも人間がうみだしたもんなんだから、それが正しいとかそういう
決め方はできません。スレタイみたいな考えは親にとって都合のいい考えを正当化してるだけです

194 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:01:59 ID:qszRFfzv0
>>191
親は子供を育てなくてはならない≒道徳的な考え

これは違うと思う

195 :田中:2009/08/04(火) 01:02:47 ID:2wcU5/fP0
子供「なんで親に感謝しなくちゃいけないんだよ」
親「なんでお前のために教育費出さなくちゃいけないんだよ」


道徳を放棄した親子はこんな感じ。

196 :現実立教法:2009/08/04(火) 01:02:55 ID:FAzuu+wh0
>>188
じゃっきぃ死ねと思ったが少しはわかるな

そっちが勝手に産んでるのに、俺が授業料だしてるんだぞ!って親の立場が上なのはおかしいかも

でもここまでたくさんのお金がかかって君を育ててきたんだから1000万くらいは返しなさいよ

197 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:03:42 ID:qszRFfzv0
>>195
子と親を同列に騙る時点でおかしい

親は子の意志とは関係なく勝手に産んだんだぞ

198 :田中:2009/08/04(火) 01:03:45 ID:2wcU5/fP0
>>194
憲法に義務として定められている分は、道徳から外れるかもしれないが、それは中学生までだろ?

199 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:04:31 ID:qszRFfzv0
>>198
20までは親は子を養育する義務はある

200 :田中:2009/08/04(火) 01:04:36 ID:2wcU5/fP0
>>197
勝手に産んだからなんだというんだ?
別に勝手に産んで放置したっていいじゃないか。

201 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:05:12 ID:g/cU/d120
>>193
そりゃおかしい
もっぱらこの風潮を生み出してるのは子の側だろう
大学生位になったら通常は、健全な家庭をもつ家の子供は
それほど客観的に自分の立場を見れるよう精神が成長すると考える方が現実的

202 :田中:2009/08/04(火) 01:05:17 ID:2wcU5/fP0
>>199
高校に行かせたり、大学に行かせたりする義務はないがな。

203 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:05:24 ID:Q+Ns6ZPp0
感謝できる親のもとに生まれてよかった

204 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:05:31 ID:qapOC1xa0
日本社会を考えて大卒にしてやることは親としての義務。
高卒と大卒ではまた可能性の度合いがかわってくる
日本社会ではね

205 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:07:03 ID:qapOC1xa0
>>201おまいは親が怒るときの文句をしらないのか?言葉の裏にはスレタイの意味が含んでるから

206 :田中:2009/08/04(火) 01:07:09 ID:2wcU5/fP0
>>204
その義務ってのが、根拠のない道徳の産物なんだよ。

207 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:07:21 ID:T6H7c6vJO
>>204
その考え自体がお前のエゴだと気づけよ

208 :現実立教法:2009/08/04(火) 01:07:22 ID:FAzuu+wh0
>>204
じゃっきぃ
低学歴の俺でも親に1000万返そうとちゃんとした職業につこうと思ってるんだから、お前も考え直せ

209 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:08:14 ID:qszRFfzv0
>>202
高校に行かせること、大学に行かせることが育てることではないだろ

210 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:08:20 ID:ApmmZrmI0
大学に行かないと能力を発揮するチャンスすらない社会なんですが
なら大学の学費ぐらいまでは出すのが最低限必要なんじゃないですかね子供に感謝されたいなら

211 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:09:05 ID:xxrW5U0z0
所詮みんな自分の事しか考えてないだから
人類は滅びるのが一番

212 :現実立教法:2009/08/04(火) 01:09:12 ID:FAzuu+wh0
>>210
あとでちゃんと授業料返せよ

213 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:09:18 ID:g/cU/d120
>>205
世間一般に流通する思想を風潮というんだろう
親の文句や考え方はあくまでもただの親の考え

214 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:10:00 ID:qapOC1xa0
>>207だから俺は自分に子供がいたら別に大学いけともいわないよ
大学いきたいっていったらその分の学費ははらうけど

215 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:11:08 ID:qapOC1xa0
>>213どの親も大多数は同じ考えです。もちろんいろんな人間がいるから絶対とはかぎりませんが


216 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:11:24 ID:VMvpvdW+O
親に自分のために払ってくれた金を返すとかバカじゃないの

217 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:11:31 ID:g/cU/d120
>>211
お前がまず手本見せてくれよ
死にたくないくせによく言うぜ

218 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:12:00 ID:ApmmZrmI0
>>212勿論返すよ
最低限自分の子供にはな
もちろん俺も子供には見返り求めない

219 :現実立教法:2009/08/04(火) 01:12:09 ID:FAzuu+wh0
>>216
これだから 低学歴は・・・

親だってお前みたいなFランに払いたくねーんだよ

220 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:12:17 ID:qszRFfzv0
>>216
授業料を返すつもりはないが
さんざんせがんできた小遣い分くらいは返すつもりです

221 :田中:2009/08/04(火) 01:12:23 ID:2wcU5/fP0
>>209
>>191の書き方が悪かったみたいだ、ごめんなさい。
子供を育てることには、
高校大学に行かせて能力を発揮するチャンスを与えること
まで含んでるつもりで書いた。

222 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:13:59 ID:g/cU/d120
>>215
親が怒る時の文句か…
事実だからバカな自分に後悔するけどな
とりあえず金貰ってる内は文句はいえん

223 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:15:18 ID:mW2bh3IP0
>>154
おまえは子供作んなカス

224 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:15:42 ID:txNnQZ9UO
まー将来は暗いしガキなんて作らないほうがいい。俺らみたいなキモヲタやらチビやらデブやバカといった魅力、存在価値ゼロの男は淘汰されていくだろうがね

225 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:15:43 ID:qapOC1xa0
じゃあなんで子供を生むの?

226 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:16:55 ID:T6H7c6vJO
>>214
大学行けと言われたから大学いった。そして大学で留年しまくって、大学行けといった親にムカついてるのか。
完全に逆恨みだな。厨二病もほどほどにしろよカス。それなら早く大学辞めて働いて一人で暮らせばいいだろ。
何もせずに親の言いなりなって文句だけ垂れるのは甘え

227 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 01:17:10 ID:ERJn/JdB0
> キモヲタやらチビやらデブやバカといった魅力、存在価値ゼロの男

全部兼ね備えてて和露他orz

228 :学生たんは名前がない:2009/08/04(火) 01:17:21 ID:qszRFfzv0
>>221
大学はまだしも
常識を兼ね備えた親なら高校は行かせると思うけどね

道徳とかそれ以前の問題

229 :現実立教法:2009/08/04(火) 01:18:08 ID:FAzuu+wh0
>>226
僕の師匠になってください

その通り。そもそもFランに行くこと自体甘えだな

230 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:18:15 ID:qapOC1xa0
>>226いやだれもそんなこといってないだろwしかも大学いかせてもらったことに
ムカつく理由ないだろw


231 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:19:23 ID:qapOC1xa0
なんで子供を生むという考えがうまれたんですか?だって別にお金かかるし
強制的なもんじゃないじゃん

232 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:19:55 ID:ApmmZrmI0
>>221
少なくとも俺は別に感謝するなといってるわけじゃない
誰しもが感謝しなければならないと言う風潮がおかしいと言いたいだけ
世の中には欲望のままに中だしして、子育てもろくにせずパチンコ三昧、そのくせに老後の面倒は見ろとか言うクズ親が沢山いるんだよ
こんな奴らが親というだけでデカいツラしてるのはホントおかしいわ

233 :渋谷:2009/08/04(火) 01:20:26 ID:/N0VIByaO
アンマーよあなーたは私のーすべてを愛し

234 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:20:28 ID:6DgLqd660
セックス我慢できなかったんだろ
カス親をツモった時点で人生終了
中絶されなかっただけましかも

235 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:20:52 ID:2eZuoypS0
産んでから苦労するってわかってるなら産むなよって思う
奨学金という借金を子供に背負わせる程の経済力しかないのは産む前からわかってたはずなのに
最低限大卒までの養育費を出せる自信がないから子作りは絶対にしないわ

236 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:21:34 ID:g/cU/d120
>>231
金もらってる癖に
そこらの他人がお前に1万円でも貸してくれるかどうか、考えてみろよ

9割の人間がお前の考え方はおかしいって言ってるのに
自分がどこかおかしいかもと疑うことすらできないのか

237 :田中:2009/08/04(火) 01:23:14 ID:2wcU5/fP0
>>232
親が子育て放棄してるのに、親に感謝しろってのは明らかにおかしいな。
じゃっきぃの場合はそーでもないと思うが。

238 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:23:35 ID:mW2bh3IP0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1243429743/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1178952585/

参考

239 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:23:39 ID:6DgLqd660
例えば、ビルゲイツの息子をツモったら
一生食いっぱぐれることはないだろう。
つまり、無能な親をツモった時点で人生終了の可能性が高まる

240 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:24:22 ID:ApmmZrmI0
>>236いやいや産んだ以上最低限の養育費を出すのが当たり前だから
感謝厨ってなんでこんなに頭悪いの?ひょっとして全員釣りなのかな?

241 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:25:34 ID:g/cU/d120
>>232
まぁこれは確かに感謝する理由がわからんな

親に感謝すべきと主張する事は健全な家庭をもった人間の特権だな

242 :田中:2009/08/04(火) 01:25:57 ID:2wcU5/fP0
最低限の養育費をどのラインに置くか……。

まぁ、個々人の価値観に依存するわけですがね。
院まで出してもらってる僕は幸せ者です。

243 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:26:53 ID:T6H7c6vJO
>>231
本能
どんな生物も未来に遺伝子という情報を残すためのツールでしかない。
だから親が自分を生んだことを避難するのはお門違い。生物としての当然の行為をしたまでだから。
そして子孫を残すという生物として当然の行為をした後で、子孫を真っ当に育てる(高卒まで衣食住を与える)という人間として当たり前(当たり前以上?)の行為をしてくれたなら感謝して然るべき。

244 :ワークいろクローバー:2009/08/04(火) 01:27:29 ID:ERJn/JdB0
お金というよりは
お弁当もろくに作れなかったりフォークとナイフの使い方も分からず親やってるのがムカつく

245 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:27:38 ID:ApmmZrmI0
>>241
だろ?
にもかかわらずこの風潮のせいで後先考えず中出しするバカが後を絶たないんだぜ?

246 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:28:41 ID:mW2bh3IP0
人間には理性があるのにね

247 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:28:47 ID:6DgLqd660
>>240
感謝は本能じゃないからする必要がない
感謝しないからって非難するのはお門違い

248 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:29:37 ID:6DgLqd660
アンカミスw>>243
感謝は本能じゃないからする必要がない
感謝しないからって非難するのはお門違い

249 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:29:49 ID:g/cU/d120
>>245
でも大学は違うからな
大学行かせてもらったらもう感謝しなきゃならない
高校以上は親の情けなんだから

250 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:03 ID:xxrW5U0z0
>>243
本能のままとかいい迷惑
子孫を残さなくてもいいじゃん

251 :田中:2009/08/04(火) 01:30:34 ID:2wcU5/fP0
>>247
人は他人に品性や道徳を求めるんですよ。
別にスルーしてもいいんですけどね。スルーできない人がスレを立てちゃっただけで。

252 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:30:40 ID:NbSx0R+e0
人間には理性というものがあるから本能のままに行動するのはキチガイ
どんだけ民度が低いのかと

253 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:31:00 ID:ApmmZrmI0
ここのやつらの生活レベルがどんなもんか知らんが、現代の日本では親の援助無しで大学行くのはかなり難しいってことを知ろうな


254 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:31:01 ID:T6H7c6vJO
>>249
同意

255 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:32:34 ID:T6H7c6vJO
>>252
親に理性があるから大学までいかせてもらってるんだろ

256 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:32:35 ID:6DgLqd660
>>251
他人に品性や道徳を求めるような人間には
品性や道徳が感じられない

257 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:32:49 ID:QZEoad4IO
まあ俺は経済力ないくせに産むゴミクズ親が1番あれだが容姿にかんしてもいってるからな

258 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:36 ID:NbSx0R+e0
全員子どもの立場だから全く議論の意味が無いな

259 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:33:57 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

260 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:34:04 ID:ApmmZrmI0
>>249
まあそうかな
俺が言いたいのは、感謝すべきかどうかは程度問題であって、別に自明視できるわけじゃないってこと


261 :田中:2009/08/04(火) 01:34:24 ID:2wcU5/fP0
>>256
一理あるかもしれない。
シロッコもなんだかんだで品性の欠片もない奴だったし。

262 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:34:29 ID:6DgLqd660
まずセックス我慢できない時点でゴミクズと言わざるをえない
本能を主張するくせに、感謝とか理性的なことを要求するから矛盾が生じてくる

263 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:35:02 ID:T6H7c6vJO
>>246
親に理性があるから大学までいかせてもらってるんだろ

264 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:35:53 ID:QZEoad4IO
不細工な面した親が子供を生んだら不細工が生まれる可能性高いにきまってるだろ

265 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:36:56 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

266 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:27 ID:HxDEQwPb0
親は子供にあらゆることを期待してはいけない
憎まれることも覚悟した上で育てるべき
そこのところを分かってない善人の皮を被った馬鹿が多い

267 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:37:46 ID:g/cU/d120
>>260
まぁ確かに
しかし大体感謝すべきでないという理論を自明視している奴がいるから
議論になるわけだが

>>262
童貞の負け惜しみじゃねーか

268 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 01:38:33 ID:QZEoad4IO
子供を産むことは親のエゴです。

269 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:38:39 ID:mW2bh3IP0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1247223516/

270 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:38:43 ID:ApmmZrmI0
親への感謝を歌った糞ラップが沢山あるはずなのに全然見つからん
一個ぐらい保存しとくべきだったな


271 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:38:54 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


272 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:39:45 ID:g/cU/d120
>>266
まぁたかが一人の人間だからな
俺たちはただの個人にすごい量の責任を期待してきた訳で

273 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:40:35 ID:6DgLqd660
>>267
なぜ童貞の負け惜しみに聞こえるんだ?
ゴミクズに該当してしまったのか?

274 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:41:53 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

275 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:42:02 ID:TM+hqCfU0
>>1
正論だね。バカは気づかない正論。バカな友達が無条件に親に感謝してるよw
おまえ彼女もいねーのに・・無意味にしあわせぶってるやつの典型。

>>1は真実を見抜いているね

276 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:42:03 ID:g/cU/d120
>>273
俺たちは性欲を超越した選ばれた人間なのだ…
っていう人でしょ

277 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:42:54 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


278 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:43:43 ID:6DgLqd660
>>276
は?何いってんの?
感謝とか理性的なこと人に要求するなら
セックス我慢するぐらいの理性を身に付けろということだよ

279 :田中:2009/08/04(火) 01:44:26 ID:2wcU5/fP0
無意味にしあわせぶってるって凄い言葉だな。
幸せなんてすべて無意味だろうに。

280 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:45:55 ID:g/cU/d120
>>278
お前は何を言ってんだか
倫理を説くには本能を我慢しなきゃならないんだな?
人権を語るには食欲を我慢しなきゃならないんだな?
屁理屈にも程があるぜ

281 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:46:46 ID:T6H7c6vJO
>>278
なんでセックスを我慢するのが理性的なことなんだwそしてなぜ我慢しなければならないんだw

282 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:47:25 ID:6DgLqd660
>>380
あたりまえじゃん
本能を主張するなら、アナーキーにならないとダメ
同じようにセックスしたいなら人に感謝を求めるなと

283 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:49:26 ID:ApmmZrmI0
>>267
大体感謝してはいけないというより、感謝厨が押し付けがましいのと親への感謝を忘れない俺クール!色々悪さもしたけれど大事なことは忘れてねえ!みたいに考えてそうなのが糞ウザいんだよね

284 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:49:29 ID:g/cU/d120
>>282
wwwwww
ここで人の思想に駄目だし出来る位なら
お前はもちろんセックスは今後一切しないし食料も必要最低限に留めてるんだろうな?

285 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:50:05 ID:6DgLqd660
>>281
猿はセックスを我慢できない
セックスを我慢ってのは人間特有の理性的なこと
感謝とか理性的なことを求めるなら
セックスも我慢するべき
本能で産んだくせに子供に感謝を求めるのはお門違い

286 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:50:11 ID:TM+hqCfU0
>>279
つまり平凡かそれ以下なのにそれを無理やり幸せだと思い込もうとするヤツのことさ。
自分だけそう思ってるならいいが、
俺が少しでも愚痴をこぼすと「今の君は十分幸せだろ」って言って来るバカが俺は嫌いなんだよね



287 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:50:28 ID:xxrW5U0z0
正直今自分が幸せか
そうじゃないかで考えが
2つに分かれるだけの様な

288 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:51:27 ID:g/cU/d120
>>283
はぁ?
そんな幼稚な思考回路が許されるのは厨房までだろ
何?クールだから感謝すんの?

289 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:51:46 ID:TM+hqCfU0
そうだな。
自分が幸せだと思うなら親にまわりに感謝して

自分が幸せだと思わないなら親を恨めばいい

290 :田中:2009/08/04(火) 01:51:55 ID:2wcU5/fP0
>>283
色々言われるのがいやなら、他人にも色々言わないことだぜ……。

291 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:52:18 ID:6DgLqd660
>>284
何言ってるのか意味が分からん
俺は本能的に生きるなとは言ってないよ
俺はセックスもするし、飯も食う
だから俺は子供に感謝を求めない

292 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:54:25 ID:eURwzwXE0
まだ続いてたこの糞スレ

293 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:54:36 ID:g/cU/d120
>>291
感謝すべきという思想を説くことの自由の話だろ
つまり価値観を語ることの自由
お前はそれを本能の抑制いかんによって左右しろといっている
だからお前はここで発言している限り、本能を最低限に抑えなきゃ理にかなわないだろ?

294 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:57:44 ID:ApmmZrmI0
>>288
俺が考えてるんじゃなくて、感謝厨がこんなこと考えてそうでウザいってこと
親やダチにマジ感謝しながら今日もノしてくぜyoみたいな糞ラップがでてくることからそれが推察できる

295 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:58:20 ID:6DgLqd660
>>293
感謝という理性的なことを説くなら
説く人が理性的でないと筋が通らない
セックス我慢できなかった親が説くのはお門違い

296 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:59:32 ID:25LaY1190
ちゃんと育ててくれたのなら感謝すべき

297 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 01:59:48 ID:ApmmZrmI0
要するに親への感謝がファッションの一部になってるのがいやなんだな俺は

298 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:00:03 ID:BgTmkEjDO
感謝厨は湘南乃風(笑)とかオレンジレンジ(笑)あたりの歌詞好きそうだな

299 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:00:07 ID:g/cU/d120
>>294
まぁそんなバカも一部いるかもな
だけど世の中に流通する位だからそんな厨二病だらけなわけない

300 :田中:2009/08/04(火) 02:00:31 ID:2wcU5/fP0
感謝厨がうざいと言ってる奴がうざいんだが……。

301 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:01:54 ID:g/cU/d120
>>293
感謝が理性的ってイミフなんだよ
セックスしなかったら理性的なのかよ
お前は今後セックス我慢する予定ないんだから
一切理性的な事を説くのをやめろよ

302 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:02:22 ID:xhB+zuAu0
お前らの親もまさかこんなゴミみたいな子になるとは思わなかっただろうなw

303 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:04:53 ID:6DgLqd660
>>301
は?だから俺は感謝(笑)などという理性的なことを説いてません
本能的に生きて結構じゃないですか
そのかわり子供に感謝などというものを求めるのはやめましょう(笑)

304 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:05:41 ID:t70XcNbTO
別に感謝とかしなくてもいいと思うけど、>>1みたいなのを本気で言ってるなら痛すぎる
あと無駄に親に噛みつくやつ
中学生かよ

305 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:06:17 ID:ApmmZrmI0
>>298
そうそんな感じ
親への感謝は別にいいが、湘南之風に影響受けたようなアフォが押し付けてくるから困る

>>300
つまんねーレスだな
下手にコテつけてるから余計目立つわ


306 :田中:2009/08/04(火) 02:06:55 ID:2wcU5/fP0
本能(SEX)で産んだんだから、理性(感謝)を求めんな!なんて、単にそいつの価値観だろ。
さっきから長々と議論してるのはほとんど揚足取りに近い行為で、時間の無駄に過ぎないと思うんだが。

307 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:07:56 ID:6DgLqd660
時間の無駄(笑)
なんでお前大生やってんの?
無駄だから電源切って、会計士の勉強でもしたらどうだ?

308 :田中:2009/08/04(火) 02:08:01 ID:2wcU5/fP0
>>305
僕としてはレスアンカーがついただけで満足だが。

309 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:08:42 ID:g/cU/d120
>>303
頭わるいな…説明するの疲れてきた
育ててもらった恩の為に親には感謝しろと説くことと
たかが性欲の結果なんだから親には感謝すべきじゃないと説く事
どっちも個人の倫理的価値観に基づいている
どう違うんだ

310 :田中:2009/08/04(火) 02:09:15 ID:2wcU5/fP0
>>307
主にもう一人の方に言ったんだがな……。
会計士……うん。電源切るか……。

311 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:09:24 ID:xxrW5U0z0
>>304
中学生の言ってることのほうが正しいという可能性は?
大人になるにつれ常識(世間一般の偏見)を身に着けたから
そう思わなくなっただけとか

312 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:11:02 ID:g/cU/d120
>>331
中学生のほうがwwww正しいwwwwww
お前何の為に大学生になったの
お前中学生から何も成長してないのか

313 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:12:15 ID:ApmmZrmI0
コテの癖にいつもマジレスしかしないのは良しとしよう。夏だし。俺もこのスレじゃマジレス三昧だし。
せめてトリップつけられるようになってからにしてくれないか

314 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:13:02 ID:6DgLqd660
>>309
うっわ、頭わる
感謝ってのは、本来生物には備わってないよ
理性的に説かなければ感謝はない
感謝すべきじゃないんじゃなくて本能的には感謝はもともとない
だから、本能を主張するやつが理性的に感謝を説くという暴挙がなければ
感謝論争は起こらないんだよ

315 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:14:42 ID:Asqf0AUGO
不満を社会や親にぶつける事しかできない負け犬は惨めだねぇ

316 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:14:59 ID:rengUhICO
なーにを言ってんだか…
心が貧しくて余裕がないと他人への感謝もできないのか
人としてもう終わってるな


317 :田中 ◆D3eT0HoDzA :2009/08/04(火) 02:16:07 ID:2wcU5/fP0
鳥つけると他の人が田中を名乗れなくなるからなぁ。
僕の鳥はこいつだが、滅多に使わない。


電源落とす発言の後のレスはカッコワルイなぁ……

318 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:16:28 ID:RbXNv1xXO
感謝したい奴はすればいい
感謝したくない奴はしなければいい

そういうことだろ、あなたが知らないだけ

319 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:17:09 ID:TM+hqCfU0
負け犬なのに幸せぶってるヤツが最下層
現実を見ろっていいたい





320 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:18:13 ID:QZEoad4IO
不細工な子供を産むことは親の罪です。

321 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:18:16 ID:g/cU/d120
>>314
頭悪いに頭悪いで返すからまた…
本能をうまくコントロールするものが理性
そして理性は基本的に本能に左右されるもの
好意は理性ではない
感謝は好意の一形態
感謝が理論だけで浮いて存在するとでも思ってるのか




322 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:18:53 ID:roYI8WaLO
>>1
学費自分で払ってから言え

323 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:20:48 ID:QZEoad4IO
>>322ねえ君さスレざっとよんできてから発言してね☆

324 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:21:21 ID:ApmmZrmI0
調べたにしては早かったなw
少し見直したぞ

325 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:21:26 ID:TM+hqCfU0
>>322
思考停止発見。なぜそのような結論に至ったか理論立てて考えてみなさい。
おまえの思考は理論的でない。


326 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:21:50 ID:rengUhICO
>>319
それは違うんじゃね?
いくら社会的に成功して富や名声を手に入れても幸せのインフレが酷ければ満たされることのない虚しい人生だろうし、逆に何はどうあれ個人の幸福を達成できてさえいれば幸せな人生だろう

327 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:22:57 ID:6DgLqd660
>>321
感謝は好意の一形態なら
犬猫もお辞儀をしたりしてないとおかしいだろ
感謝は人間特有の理性から生まれた抽象概念だよ

328 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:23:02 ID:ApmmZrmI0
>>322
何度も同じこというのがめんどくさいから一言だけ、バカはアレンジレンジでも聞いて9月まで眠ってろ

329 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:23:46 ID:2UIKS6sSO
親には感謝の気持ちはある。でもそれは親としての義務を果たしていることに対してであって、本当に感謝してるわけじゃない。法を守っている人間に感心することに近い。もっと偉そうに言うなら仕事をこなした奴に、お疲れさまと給料をあげるような感覚だ。
この感覚を持っている理由は、法を破ったらどうなるかは見当がつくのだから(罪悪感しかり)仕事を放棄するわけにもいかず、どうしようもない、つまり育児に自分の意志があるようには感じないと思うから。
だから本当に感謝することはできない。

330 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:25:08 ID:TM+hqCfU0
>>326>>319は相反さないと思うが。



331 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:25:20 ID:BgTmkEjDO
学費払ってもらってるから感謝しろってのはおかしいだろう
親が勝手に行かせるだけだし

332 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:26:41 ID:g/cU/d120
>>329
それは感謝してるとはいわない
ただ受けた恩恵を認識してるだけの状態だろ
親よりお前を受け入れてくれる人間なんて存在しないのに
その唯一の存在が分かってない浅はかな了見

333 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:27:45 ID:TM+hqCfU0
風潮を鵜呑みにするような人間は思考しない。
>>322のような小学生レベルの思考停止意見を吐き出す。
バカ


334 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:29:42 ID:g/cU/d120
>>333
俺は風潮を鵜呑みにはしないけど
実際、俺もこの感謝すべきじゃない理論は厨房の時に全くそっくり考えたし
そして大学生にもなって俺の黒歴史を繰り返してるやつがいるのがばかばかしい

335 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:31:00 ID:6DgLqd660
>>334
俺は全く逆、
感謝すべきってのは、厨房の時に全くそっくり考えたし
そして大学生にもなって俺の黒歴史を繰り返してる感謝厨がいるのがばかばかしい

336 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:31:45 ID:rengUhICO
>>330
違うだろ
ちゃんと読んでみれば解ると思うよ

そもそも負け犬なのにっていうのは誰の価値水準なの?
その価値水準で他人の幸不幸って判断できるものなのかな?
幸せぶってるって表現もおかしいんじゃない?
当の本人の幸せなんて他人が理解できる範疇内のものなのかな?

337 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:32:41 ID:g/cU/d120
>>335
お前は俺の鸚鵡返し以外になにか出来ないの
>>321に理論的に反論してくれるか
お前の言ってることは俺は経験済みだから全部わかるけど
お前は俺の言ってることどうせ分からない部分が多いだろう

338 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:32:50 ID:ApmmZrmI0
感謝厨はオレンジレンジや湘南之風を聞いて感動できるんだろうな
ある意味うらやましいw

339 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:34:18 ID:6DgLqd660
>>337
感謝は好意の一形態なら
犬猫もお辞儀をしたりしてないとおかしいだろ


340 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:35:01 ID:2UIKS6sSO
>>332親が受け入れてくれてると言う前提のほうが浅はかだよ。じゃあ仮に親が受け入れてくれる存在だったとしてあなたは何を感謝してるの?

341 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:35:38 ID:QZEoad4IO
感謝厨じゃなくて湘南乃風厨ってよぼうぜWWWWWWWW

342 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:37:02 ID:mW2bh3IP0
OKANSHAKANSHA

343 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:37:30 ID:g/cU/d120
>>339
この程度ですよね
好意を理性で昇華させるとお辞儀になる
わかる?

>>340
その唯一の存在をけなして楽しいか?
親に徹底的に見離されてみれば分かるかもな
誰も利害関係なしに認めてくれる人がいないという事実がどんなものか

344 :田中:2009/08/04(火) 02:38:54 ID:2wcU5/fP0
>>338
親に感謝してることと、親に感謝系の曲で感動することは全く別だろ、馬鹿。

>>341
結局お前は、親に感謝してる人を貶めたいだけなの?屑なの?

345 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:39:39 ID:TM+hqCfU0
>>336
説明がめんどくさいからしないけど
明らかに幸せじゃないのに幸せぶってるやつが実在する。本当にイラつく。
「今の自分の境遇に感謝しようよ、親に感謝しようよ」と言う。
うぜえええええええええええええええええええええええええええええええ
寝よう



346 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:40:22 ID:6DgLqd660
>>343
いや良く分からない
言ってること馬鹿すぎて
お前見てると厨房の頃の自分を思い出す。まじで

347 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:41:02 ID:HxDEQwPb0
議論厨と田中が来るとクソスレになる法則

348 :渋谷:2009/08/04(火) 02:41:51 ID:/N0VIByaO
母さんも父さんも大好きやで

349 :田中:2009/08/04(火) 02:41:58 ID:2wcU5/fP0
>>347
自分に都合の悪い流れになるとクソスレ化したという人ですね、君は。

350 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:42:15 ID:QZEoad4IO
別に何が正しいとかそんな簡単に決められるものはないとおもってまーす。
このスレだって単に俺の考え述べてるだけだしー

351 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:42:43 ID:g/cU/d120
>>346
俺はお前がとてもバカに見えるけどお前の言っている事は全て分かる
残念だったな

352 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:43:35 ID:2UIKS6sSO
>>343俺が親をいつ貶したの?

353 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:43:52 ID:QZEoad4IO
湘南乃風厨はすぐムキになるヒトが多いようでW

354 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:44:40 ID:v2wVCVgP0
300を越えたレスがついてるスレには参加できないここでも厳しい「現実」がある

355 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:44:50 ID:6DgLqd660
>>351
馬鹿の言うこと分かるってことはお前も馬鹿なの?
俺はお前みたいな馬鹿の言うことは分からないけど

356 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:45:24 ID:g/cU/d120
>>352
じゃあ、普通の人間なら、礼儀をもって
何かをしてもらったら感謝するんじゃね
その普通の対応をしないことが貶めてるって事だろ

357 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:47:01 ID:rengUhICO
>>345
思考停止ってやつですか…
あなたには理解できなくても他人は幸せを感じる物事ってのも存在するんじゃないかな?
個人的な意見で言えば自分の不幸を誤魔化すために他人の幸せを否定しているだけにしか見えないなー
いわゆる妬みっていうやつなのかな?
まぁ何にしてもそんな考えじゃ虚しい人生にしかならんと思うわ

358 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:47:10 ID:6DgLqd660
普通の人間(笑)礼儀(笑)

359 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:49:46 ID:QZEoad4IO
なにかをしてもらったから感謝WWWW
じゃあ余計なお節介にも感謝ですねW

世の中には自分の自尊心をみたすため、または相手に見返りをもとめて優しさみたいなもんふりかざす人はいるんですよ

360 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:50:32 ID:n6YLHw7qO
>>349
だってネチネチしつこいし細かいじゃんおまえら
揚げ足取りの応酬になって脱線するし
つまんない

361 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:51:34 ID:g/cU/d120
>>359
だって金は節介じゃないしな
お前金もらってんだろ?

362 :田中:2009/08/04(火) 02:52:20 ID:2wcU5/fP0
>>360
このスレでネチネチ揚げ足の取り合いしてるのは僕じゃねーしww
ってかじゃっきぃってイイ性格してんな。まぁ平均的な2ch固定より少しひどい程度だが。

363 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:53:09 ID:2UIKS6sSO
>>356話が飛躍しすぎてるし文面のまま親と接してるなんて単純な話にしないでくれ。

364 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:53:10 ID:g/cU/d120
というか良い年こいて親に感謝すべきじゃない(笑)とか言ってるような
レベルのやつらにまともな議論をふっかけるのが間違ってるのか…

365 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:54:03 ID:6DgLqd660
>>361
いやだから親が産まなければ
子供が金を要求することもないし節介になることもないんだよ

366 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:54:11 ID:TM+hqCfU0
>>357
妬みなんかないよ。女じゃあるまいしw
人にスレタイのような気持ち悪い価値観を押し付けるやつがムカつくだけだ。
スレタイ=宗教だろ

367 :田中:2009/08/04(火) 02:56:03 ID:2wcU5/fP0
>>366
一種の思考停止アレルギーだな。

368 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:56:04 ID:BgTmkEjDO
感謝厨はとりあえず感謝が非理性的であることを認めることから始めないと

369 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:56:07 ID:6DgLqd660
>>364
良い年こいてこんな時間まで2ちゃんに張り付いてるような俺達が
まともな議論をしようとすること自体が前提から間違ってる

370 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:56:17 ID:xxrW5U0z0
あの〜
感謝って日本独特の思想だと思うんですけど。
(日本だけとは言わない)
アメリカ人1がアメリカ人2に何かいいことをしたとして
統計的に見てアメリカ人2がアメリカ人1に恩を返すことはあまり無い。
しかし、日本人は違います日本人1が日本人2に恩を売ったら
日本人2から日本人1に2,3割の恩を返すのです。
例、香典→ ←香典返し

371 :渋谷:2009/08/04(火) 02:56:43 ID:/N0VIByaO
家族団欒で今日もメシがうまい

372 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:56:57 ID:QZEoad4IO
だからなんで子供産むの?何かを期待してるからでしょWそこにあるのは本質的に自分の利益です

373 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:57:29 ID:ApmmZrmI0
感謝すべきじゃないじゃなくて、感謝して当然という風潮がおかしい、それは個々人に判断がゆだねられるべき程度問題だと何度もいってるのだが
ID:g/cU/d120の頭の悪さは異常
まあこれだけ頭が悪いのに大学へ行かせてもらってるんだからID:g/cU/d120が親に感謝すべきなのは明らかだがw

374 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:58:35 ID:TM+hqCfU0
子供を生むのはエゴ。これに反論する人はいるか?


375 :田中:2009/08/04(火) 02:59:06 ID:2wcU5/fP0
>>374
たぶんいない。
なのにじゃっきぃだけが繰り返し主張している。

376 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:59:32 ID:xhB+zuAu0
お前らアホだなw

377 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 02:59:47 ID:QZEoad4IO
俺は感謝するのはだめとかいってないからね!

378 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:00:09 ID:g/cU/d120
>>372
利益なしの取引はこの世に存在しなさそうじゃね
一時の利益に目がくらんで出しちゃったもんを
あとはもうそれこそお情けという話で面倒見てくれる親は懐が深いと思うが

379 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:00:10 ID:rengUhICO
>>366
寝るんじゃなかったんですか?^^;
そういうのカッコ悪いですよ…

価値観押し付けてるのは両方ともどっこいどっこいだと思いますが…
あなたの幸せぶってるなんていうのはモロに自分の価値観押し付けてるんじゃ?
あなたの価値観では負け犬同然なのに幸せぶってるように見えるのかもしれませんが、その人の価値観ではそれが幸せなんですよ
何故イライラするのかは考えてみればわかると思います
羨望に他ならないんじゃないかな?

380 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:00:10 ID:TM+hqCfU0
エゴに感謝しようという風潮はおかしい。
そういうことだ

381 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:00:48 ID:xxrW5U0z0
>>373
その風潮ってのが日本独特の宗教みたいなもん
宗教はこわい

382 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:02:19 ID:TM+hqCfU0
>>379
だから羨望とか嫉妬とは違う。
そいつが一人で一人で幸せぶってるぶんにはかまわないけど
他人にも思想を押し付けるところが許せないってだけだ。
おまえもそう。感謝厨は他人に意見を押し付けるから許せない

383 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:02:29 ID:6DgLqd660
>>378
だーかーらーw
親が盛らなければお情けもなにもかけなくて済んだんだって

384 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:03:27 ID:n6YLHw7qO
>>362
まあこのスレではねw
んでも田中ちゃんが好むスレは荒れやすいと思う
うちの独断と偏見

385 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:03:43 ID:ApmmZrmI0
とりあえず、感謝すべきじゃないってのは誰が言ったの?
じゃっきいも言って無いみたいだし
探すのめんどいんでID:g/cU/d120さん教えてください

386 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:03:52 ID:TM+hqCfU0
俺も寝たいからID:rengUhICOは親に生んでもらって育っててもらったこと感謝して寝ろよww

387 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:04:19 ID:g/cU/d120
>>383
噛み付いてこないでくれるか
お前とは>>351で終わり

388 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:05:53 ID:6DgLqd660
>>387
は?お前が噛み付いてきたんじゃん

389 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:06:19 ID:rengUhICO
>>382
まぁあなた自身がどうとかはあまり興味ないんでどーでもいいんですよ。
個人的な意見と断っていますし。
そこよりもできればあなた自身も価値観を押し付けているのではないか?というのをさっきの私のレスに従って反論してみてもらいたいです。

390 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:07:41 ID:yVIfhGuc0
今日もいつも通りの大生で良かった

391 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:07:42 ID:TM+hqCfU0
>>389
もう寝ようよ^^

392 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:07:44 ID:g/cU/d120
どうして詭弁をとなえるやつに限って
ですます調使ったり変な絵文字使ったり煽りいれてみたりとキモヲタ全開なんだろう
詭弁はいいとしてその辺はいい加減気づくべきだよな

393 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:08:14 ID:2UIKS6sSO
>>385感謝すべき側が勝手に曲解したんじゃないの?

394 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 03:10:31 ID:QZEoad4IO
学費はだれにはらってもらってるんだという考えがマジョリティーだもんなW
そんなのは親の最低限の義務でし。エゴでうんだことを忘れないでください
払いたくないならうまないでください
別に産む必要ないんですから

395 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:11:08 ID:rengUhICO
>>391
あ、ここらへんが限界ですか^^;
まぁ元に無理があるんで仕方ないっちゃ仕方ないですかね…
でも自分でさっき思考停止がどうとか言ってた以上もっと頑張ってみてほしかったですね

お疲れさま

396 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:11:21 ID:6DgLqd660
「感謝すべきじゃない」でレス抽出したら
g/cU/d120が最初に言い出してました

397 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:11:24 ID:ApmmZrmI0
>>392すいません^^
で、肝心の感謝すべきじゃないって言ってるやつはどこ?
そいつがいないと↓が成り立たないんで誤読乙でスレが終わっちゃうんですけど…

364 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 02:53:10 ID:g/cU/d120
というか良い年こいて親に感謝すべきじゃない(笑)とか言ってるような
レベルのやつらにまともな議論をふっかけるのが間違ってるのか…


398 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:12:12 ID:TM+hqCfU0
>>395
ペロペロ

399 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:12:33 ID:g/cU/d120
>>397
はぁ
まぁ感謝すべきじゃないという理屈は俺の曲解だな
正しくは親は感謝するに値しないという理屈か

400 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 03:12:39 ID:QZEoad4IO
なにかをしてやってるんだから〜しろとか〜するなっていうのもエゴですしね

401 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:13:51 ID:NbSx0R+e0
なんで意見が二分するんだろうね
みんな今までお金出してもらってきたんだから大学生も金出してもらって当然なのに
別に親が無理してるわけでもないしなぁ
子ども置いて海外旅行行きまくってるし

402 :田中:2009/08/04(火) 03:15:09 ID:2wcU5/fP0
>>381
その発言は的を射てるね。
上で散々出てるけど、親に感謝するべきってのは儒教由来だから、割と宗教的な部分があると思う。

宗教や道徳ってのは、価値観を押し付ける性質があるから、こういう風潮を生んでるわけだ。
個人的には、親に感謝するべきという価値観は、割と人間的で悪くないものだと思うけどね。
まぁ、そこら辺の判断は人それぞれだ。

403 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:16:01 ID:g/cU/d120
とりあえずID:6DgLqd660がかまってちゃんなのは分かった
今担当してる生徒思い出すよ
無視しちゃって悪かった6DgLqd660

404 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:16:12 ID:xxrW5U0z0
>>401
死にたい願望があるんだろきっと

405 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:17:06 ID:6DgLqd660
というか簡単に考えると
感謝しなければならないってのはおかしいよね
感謝するかしないかはその人が決める問題なんだから
感謝しなければならない言われてするもんじゃない

406 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:18:31 ID:KJl/QHS50
親も人生ゲーム感覚で子作りしてんじゃね?
子供を駒とみたてて、逆らったり問題起こしたら好きなだけ罵倒する。
年を重ねるごとにこれが当たり前になってる。うちでは

407 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:18:39 ID:6DgLqd660
>>403
かまってほしくないならアンカしなくていいよ^^
最初にアンカしてきたのはどっちかな?ん?

408 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:19:11 ID:ApmmZrmI0
>>399
案外あっさり認めるんだなw

さあ、どっちが論理的か結論が出たし寝ようかな
田中もしれっと戻ってきてるしなw
じゃあ無駄な時間をありがとう

409 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:20:20 ID:g/cU/d120
>>407
そだねー
ごめんね^^

410 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 03:22:04 ID:QZEoad4IO
誰にご飯食べさせてもらってるんだとかさ誰のおかげで学校いけるんだとか感謝厨はおしつけてくるじゃん?言わせてもらうと大卒させるまでは飯くわせたり学校いかせるのは親の義務です
子供が大学いきたくないならべつだが行きたいのにいけない子供とかひさんすぎるW

411 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:22:13 ID:6DgLqd660
>>409
ごめんごめん
噛み付いてきたからついついいじめちゃったよ
ごめんね

412 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:22:23 ID:g/cU/d120
>>408
俺は語感の僅かな相違にに拘泥するほどちまちま理論してたつもりじゃないしな
こちらこそありがとう


413 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:24:08 ID:NbSx0R+e0
見たこと無いから知らんけど今時大学にも行かせてもらえない人って悲惨だよなぁ
そういう人でも親に感謝してるのかな

414 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 03:24:49 ID:QZEoad4IO
そんなに働いたお金をつかいたくなかったら子供うまないでください

415 :田中:2009/08/04(火) 03:25:37 ID:2wcU5/fP0
じゃあ次は子供を大学に行かせるのは親の当然の義務であるかどうかについて……

……ってもうみんな寝ちゃうのかな?


>>408
もどってきたのに大したこと言えなくてごめんなさい><;

416 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:25:58 ID:g/cU/d120
>>411
気にしなくていいよ
寝ようかお互い

417 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:26:23 ID:eURwzwXE0
2ちゃん史上最低のゴミスレ

ーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


418 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:26:35 ID:NbSx0R+e0
つか俺の親のくせにセックスして女孕ませてんのがムカつく
死ねやカス

419 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:29:38 ID:mW2bh3IP0
子供一人が働かずに一生生活できるほどの資産があれば大学行かせる必要なんてない

420 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:31:17 ID:6DgLqd660
>>416
寝たいならさっさと寝ればいいじゃんw
感謝のみなら寝ることさえも人に押し付けるのか

421 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:31:24 ID:2UIKS6sSO
>>415稼げないのだからどうしようもない。

422 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:33:14 ID:6DgLqd660
子女に教育を受けさせる義務は憲法に明記されている
子供を学校に行かせるのは憲法上親の当然の義務となっている

423 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:33:49 ID:KJl/QHS50
>>410
確かに、教育を受けさせる義務があるな
結局は世間体気にしてるだけじゃねーの?


424 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:34:09 ID:lkY/qznd0
大学も行けないようなカス家庭に生まれたら普通に親怨むだろ

425 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:34:36 ID:g/cU/d120
>>420
OK
じゃあまたなー

426 :じゃっきぃ:2009/08/04(火) 03:36:23 ID:QZEoad4IO
いや別に生きてくのだったら高卒または中卒でもいきていけるんですよ。
ただ日本社会では大卒と可能性がちがうだけです。大学にいかせられない親は子供(大学進学希望)の可能性をせばめています

427 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:37:31 ID:NbSx0R+e0
たしかにそうだな
Fランが敬遠されるのは可能性が狭められるから
やはり学歴はあった方が良い

428 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:37:34 ID:xxrW5U0z0
企業が高卒、大卒で区別しなかったら
大学に行く人は激減するんじゃないかな
もちろん社会全体がそれについて知っていることが前提
そしたら大学は高度な研究機関になって
義務なんて言えなくなるんじゃないかな。
大学にモラトリアムを求めていく奴はうんこ
企業は高卒を育てろ



429 :田中:2009/08/04(火) 03:40:57 ID:2wcU5/fP0
一昔前までなら、お年寄りだけの家庭は不都合云々で、この風潮があったほうが社会機能的に都合がよかったけど、
最近は介護制度が発達してきたおかげで、この風潮が廃れても大して問題がなくなってきているからなぁ……。

ってか、良く考えたら、順調にこの風潮は廃れてきてるんじゃね。
逆に、子供に大学行かせて当然、塾にも行かせて当然って風潮が広がってきてるし。
じゃっきぃ大勝利だよ。

430 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:44:28 ID:xxrW5U0z0
田中さん哲学科?

431 :田中:2009/08/04(火) 03:47:19 ID:2wcU5/fP0
経済経営系の人間です><;

432 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 03:59:13 ID:/2e1sTfGO
スレタイと関係ないけど>>420は真性だな
自分の思い通りにならないと気が済まないガキみたいでまさに厨二

433 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 04:04:04 ID:6DgLqd660
今度は携帯から?

434 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:29:07 ID:a5N2ilIX0
親が部屋借りる時に保証人になれない。(母子家庭)で、俺は部屋借りるときどうすんの?って聞いたら、

「保証人制度を使えばいい」

「んな余分な金払うのやだ。あんたがその金払えよ」って言い返したら、

「甘えてる!!」

なんで新聞奨学生までして学費払ってきたのに甘えてると言われなきゃならないのか?

こいつは老後になったら捨てるわw

435 :学生さんは名前がない:2009/08/04(火) 09:50:52 ID:NbSx0R+e0
親と子のどちらを叩けば良いか分かりづらいからもっとはっきりしたレスをしてくれよ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)